Елисеев Андрей Ильич : другие произведения.

Монолог брошенного мужа

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Монолог брошенного мужа

- Я не стану лезть из кожи вон И твоё испытывать терпенье. Мне ругаться, Люба, не резон: Не в таком я нынче положенье. Я, конечно, далеко не Бог И чудес, Любаша, не приемлю. Но сама подумай хоть разок, Не пора ль спуститься нам на землю? Знаю, уговоры все смешны, И впустую сотрясаю стены. Ты поверь мне, я давно решил, Что не попрекну тебя изменой. Не хвалюсь, ты знаешь всё сама, Я хорошим был отцом и мужем. Не сходи, пожалуйста, с ума И сготовь хоть что-нибудь на ужин! Нет, мне не измена тяжела, Горше во сто крат твои страданья. Ты и раньше взбалмошной была, Бегала украдкой на свиданья. Ладно б он любил - какой вопрос? Разошлись по-мирному, и точка. Он хоть раз цветы тебе принёс?.. И, поверь, что это всё цветочки. Ты ведь, Люба, взрослый человек, И не мне давать тебе советы. У него же ветер в голове, Неужели ты не видишь это? Мы не так уж молоды с тобой, Чтобы тратить время понапрасну. Да какая к чёрту здесь любовь, Если ты - любимая - несчастна?! Ладно, бесполезный разговор, Сколько можно об одном и том же? Я же ради блага твоего, Как придурок, лезу вон из кожи. Извини, коль было что не так, Все-таки с тобою не чужие. Может, я, конечно, и дурак, Но ведь вместе двадцать лет прожили...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"