Елисеев Дмитрий Сергеевич : другие произведения.

Алхимик. Общий файл

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.50*4  Ваша оценка:

  Яркий солнечный луч света проник в комнату от поднимающегося над краем горизонта багрового солнца и неспеша пополз по кровати пока не уперся в закрытые глаза меня, моего любимого. Сначала я с неохотой открыл один глаз, потом второй, но затем вспомнив что сегодня за день подскочил как ужаленный и побежал в ванную комнату приводить себя в порядок. Ну и что? - спросите вы, мало ли причин так начинать утро, может на работу опаздывает человек? И вообще не пора ли бы представиться?
  Ах да забыл, прошу любить и жаловать Симмуниэль ирт Маррпинс Вантаргус. Можно просто Симмуниэль, а ещё лучше Симм. Какое странное имя, можете спросить вы и добавить, а не эльф ли я? Но нет могу вас разочаровать- самый что ни есть обыкновенный человек... только вот папаша с мамашей у меня повернутые на все 720 градусов на них, и всех своих детей называют такими имена, что хоть за голову хватайся. Мне ещё повезло: как самый старший получил самое незаковыристое имя, в отличии от братьев и сестер, на которых родители отыгрались по полной, что только стоит имя моей сестры Иллютиниссусиэлинари. Так то! Ах да мы отвлеклись от темы разговора, чего же такого необычного в самое что ни обыкновенное утро? Так подскажу, СЕГОДНЯ ВЫПУСКНОЙ!!!!
  И наконец я смогу отправиться в свободное плавание, отдав шесть лет своей жизни в этих проклятых четырех стенах. Нет в чем-то я премного им благодарен, здесь научили очень многому, но чем пришлось пожертвовать! И сейчас идя под весенними лучами солнца просто глупо улыбался, предвкушая торжественность момента...
  М-д-я-я-я, это вам не пышное церемониальное награждение боевых магов Столичного Университета Высшей Магии... Наш ректор усталым голосом вещал имя окончившего и под горячие аплодисменты выпускников (хоть кто-то искренне радовался в этот прекрасный день) вручал диплом. Наконец добрались и до меня:
  - Симмуниэль ирт Маррпинс Вантаргус, поздравляем вас с окончанием Школы им. Святого Арнагахуса и официального присвоении вам 5 ранга мастерства Алхимии и 1 ранга мастерства простого конструирования магических вещей. Под бурные овации принял документ из рук ректора.
  - Удачи, да хранит тебя Святой Арнагахус - заученными до автоматизма словами промолвил он.
  
  Вот и вся церемония, шесть лет учебы и максимум, что я смог выжать иэ этой школы: звание 5 ранга по Алхимии... а второе вообще удивительно как удалось получить, посещая сий предмет только факультативно... А что вы хотели, бесплатно брали только на специальность зельеварение, на ту же артефакторику и то надо заплатить... А откуда деньги у молодого человека из глубинки у которого отец сельский знахарь и мама ассистент сельского знахаря, на шее у которых висят ещё пять голодных ртов. Так что пришлось идти на не очень популярное зельеварение. Как оказалось позже - для меня очень интересный факультет, но еще до жути хотелось изучать создание артефактов, проявив всю возможную смекалку и изворотливость пристроил свою пятую точку на посещение факультативов. Хорошо что хоть библиотека была общественная и пользоваться ею можно всем.
  Самое трудное было в начале, ничего не знаешь и не умеешь, денег кот наплакал, а жить и кушать хочется... С ужасом вспоминаю те дни, когда приходилось ночевать на чердаках, опасаясь быть прирезанным каким-нибудь случайно забредшим вором. Потом пошло легче, когда научился варить и заговаривать простейшие зелья. Во внеклассное время, уходя за город в лес, с трудом находя нужные ингредиенты - зима на дворе что поделаешь, хотя она в наших краях походила на дождливую осень северных регионов. Над костром задыхаясь от дыма. получая драгоценную жидкость, которую можно было сдать в пол рыночной цены в школе или у местных торговцев. Однако этих денег по крайней мере стало хватать на обед, одежду, снять небольшую комнатку у дряхлой как столетний пень старушки, и учиться, учиться и ещё раз учиться. Год за годом зелья становились все сложнее в исполнении, а цена на них соответственно росла. И с некоторых пор я смог откладывать деньги на свою мечту: открыть в столице свой магазин редких зелий и артефактов, а самому выучиться в лучшем университете в мире. Но мечта, мечтой, а жить то надо будет, и поэтому придется поубавить аппетит: мне приглянулся один городок вроде и на не передовой, но тем не менее рядом с запретным пограничьем, где можно будет открыть свою лавку по продаже зелий и зачарованных предметов. А что бы товар раскупали, он должен быть лучшего качества, а значит что? Правильно учиться, учиться и ещё раз учиться, а потом практиковаться, практиковаться и ещё раз практиковаться...
  Зайдя в свою комнату взял свой нехитрый скарб. Предварительно положив в сумку диплом, где хранились ингредиенты и парочку очень интересных зелий на дорогу. Прощальным взглядом окинул ставшую родной комнату и вышел в коридор. Прощаться со старушкой не стал - зачем тратить лишнее время, за комнату я все заплатил, так что пока прощай, пишите письма мелким почерком.
  Выйдя за ворота города, достал пузырек с зельем выносливости и залпом выпил, м-м-м, с персиковым вкусом.
  Неспеша потрусил по дороге наращивая темп по мере действия зелья. Ощущения от его принятия - как будто открылось второе дыхание... да и мышцы совсем не устают...
  В таком темпе пробежал до позднего вечера преодолев прилично пути. Чувствуя, что выдыхаюсь решил сделать привал. Уже в темень пробрался в бурелом чащи, подальше от дороги, чтоб не видно было костра, а то мало ли какие люди забредут на огонек... Практически на ощупь собрал сухого валежника, достал пузырек с жидкостью для розжига и уже через минуту полыхал костерок, согревая все вокруг своим теплом. Есть совершенно не хотелось. Зелье выносливости, кроме своего непосредственного предназначения, давало организму ещё и чувство сытости, а так же необходимую энергию, витамины и микроэлементы.
  Так что со спокойной совестью я повалился спать, предварительно расставив сигнальную сеть: пять колышков с простейшими рунами, предупреждали о приближении названных гостей.
  Я ожидал каких-нибудь неприятных сюрпризов, однако кроме затекшего тела ничего за ночь не произошло. От этого встал с первыми лучами солнца. Зевая потянулся и принялся осматривать окрестности, которые приютили одинокого странника. Так деревья, кустики, цветочки... ТАК СТОП! Что за цветочки, где-то я их видел..., точно это же Вислоухий Картопель, довольно редкое растение, вытяжка из цветов которого является основным ингредиентом в зелье ускорения...
  БЛИИИН!!! Вот дурак! Вчера в темени развел костер прямо посредине этой небольшой полянки на которой оказалось растет это сокровище! Да ещё и валялся потом притаптывая!!! Баран! Осёл! Идиот!
  Утреннюю сонливость как рукой сдуло. И я сразу кинулся собирать это ценное растительное сырье. Процесс довольно однообразный: срываю цветок, произношу заклятье высушивания и он на глазах высыхает, затем аккуратно ложу в отдельно приготовленный мешочек. Потом процедура повторяется. По прошествии полутора часов полянка и ближайшие окрестности были со всей тщательностью прошарены, все цветочки собраны, но больше ничего стоящего не встретилось, не считая одной травки от простуды. Ну что ж пометим в дневнике примерное местоположение, в следующем году надо будет заглянуть сюда.
  Последний раз со вздохом окинул полянку и пошел искать выход на дорогу. Несмотря на досадную оплошность цветов удалось заготовить приличное количество. На несколько доз с трехкратным ускорением хватит или на одно четырехкратное или на десять двукратных. Тут мое воображение расфантазировалось, деля шкуру неубитого дракона: я же ещё не знаю, какая будет концентрация у вытяжки. А на это влияет очень много факторов: местопроизрастания, стадия цветения и много, много других...
  Желудок заурчал, как бы намекая - хозяин лексиры вещь конечно хорошая, однако и реальной пищей подкрепиться было бы не плохо. Сказано - сделано, и уже через минуту я уплетал вкуснейший пирожок с мясом, которых предусмотрительно взял несколько штук с собой, запивая это все из походной фляжки. Ну вот с завтраком покончено пора и в путь дорогу собираться. Опять выпив эликсир выносливости, по секрету у меня ещё три штуки таких, потрусил по дороге, обходя подозрительные места стороной, от греха подальше - разбойников в нашем королевстве ещё никто не отменял. А жаль, лично бы вздернул большинство на ближайшем дереве. Нет вы не подумайте ничего личного, просто, когда в городе несколько раз ограбили, хотя что брать с бедного студента, у меня возникла стойкая неприязнь к людям такого сорта...
  Ну вот - приплыли. Стою и с размышлением смотрю на в-о-о-о-н те кустики которые так и жмутся к мосту, переброшенную через эту чертову речку. Я уже пробежал на три километра в обе стороны, но больше переправы нигде не нашел, а лезть в речку мне категорически запрещает мой инстинкт самосохранения: по прочитанным книгам здесь водятся такие рыбные и не только монстры, что лучше пусть уж разбойники будут... Э-х-х-х жалко зелье тратить, но морально я к этому подготовился, а может и пронесет....
  Не пронесло! Стоило только вступить на мост, как тут же сзади и спереди перегородили дорогу по четыре вооруженных топорами, а у одного даже меч приметил, бугая.
  - Слышь ты, задохлик! - обратился самый крупный из них, под одобрительный хохот остальных, ко мне. - Считаю до пяти и ты отдаешь нам самое ценное, иначе на лоскутки порежем! - при этом сделал лицо как можно свирепее.
  - Ага, знаем мы вас, проходили, в прошлый раз насилу живым ноги унес. Но теперь ребятки нет уж: времена поменялись - вертелись мысли, когда я быстро стал раздеваться под недоуменный взглядом рыцарей большой дороги.
  Никто из них и не заметил, как блеснула склянка с заветным зельем у меня в руке. Быстрым жестом, единым махом выпил жидкость с солоноватым вкусом. Ну все вам п...ц.
  По телу прошли судороги, а через секунду все тело на миг пронзила сильнейшая боль. За которой пошла волна трансформации тела.
  Тело стало покрываться прочной кожей, которую простое оружие и не возьмет, мышцы взбугрились стремительно нарастая. Череп стал больше и массивней, рот превратился в пасть с острейшими большими клыками. На пальцах стремительно нарастали прочные когти. Зрение сместилось в инфракрасный режим, а чувства стали более дикими, и они говорили, что рядом ДОБЫЧА!
  - Оборотень! - взвыли разбойники и бросились в рассыпную.
  - Нет ребята не оборотень, а гораздо хуже - алхимик!
  Сколько ночей я потратил на изучение этого зелья. Сколько денег я копил чтоб купить все ингредиенты. И вот теперь гордый результат проделанной работы. Зелье полиморфа с превращением в гончую Огров. Двести килограммов подвижной смерти. Не удивительно, что разбойники сдрейфили. Ректор мог бы гордится мной - такой лексир - это четвертый ранг мастерства алхимии. Слава богу все получилось! По расчетному значению в таком состоянии я буду находиться около десяти минут, так что стоит поторопиться!
  В стремительном хищном броске я помчался за разбойниками. Убивать их было сплошное развлечение. Чувство, как мои когти легко разрывают плоть противника, заставляя уже на земле в агонии биться уже мертвое тело, приводили меня в экстаз. Наверно, это зелье так подействовало, раньше я не наблюдал за собой такой кровожадности. Разобравшись с первой группой, кинулся за второй. Ничего себе ребятки припутали уже на добрых пару километров, какие ушлые даже и не видно чтоб темп сбавляли. Но от меня так просто не уйти. - вертелось на дне сознания, когда тело рефлекторно развило максимальную скорость. Первого я убил просто врезавшись со всей дури ему в спину, отчего та, не выдержав такой нагрузки, переломилась как тростинка. Взмах руки с когтями и полчерепа сносит. Орошая траву кругом ярко алой кровью. Двое последних наконец сообразив, что удрать не удастся, приготовились дать последний бой.
  - Поздно ребятки, надо было раньше думать. Прежде чем начинать вести разбойный образ жизни. Вы и в начале не представляли для меня серьезной угрозы. А теперь и подавно... Продержались они ровно столько сколько я позволил. Все таки хорошо быть алхимиком. Так бы они порвали меня, как Горгулья грелку... Ладно в сторону лирические отступления, пора тащить их к мосту, где можно будет заняться мародерством, и не смотрите на меня так, им уже ничего не нужно, даже жреца, ну если только на отпевания, а вот вещи могут мне и пригодиться. Так что берем на холку двоих и потихоньку тащить к мосту.
  К счастью действия зелья почти хватило. Обратное превращение застало меня на половине пути при второй переноски трупов. Ещё сорок минут и восемь жмуриков аккуратно прикорнули в теньке злополучных кустов. А я довольный проделанной работой пошел умываться к речке, не доходя задумался - как бы помыться? Стать закуской речного монстра что-то очень не хочется... а это идея, у меня есть чем отвлечь внимание. Отправился обратно... Раздев, подтащил всех мертвецов к реке. Пускай последний раз принесут мне пользу. Скинув трупаки в речку, начал аккуратно мыться по колено в полупрозрачной холодной воде вверх по течению, зорко следя по сторонам, а внизу судя по брызгам и довольному реву проходил праздник живота для коренных жителей...
Оценка: 8.50*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"