Елисеев Дмитрий Сергеевич : другие произведения.

Могущество. Сила. Ответственность. Прода

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маловато, маловато... но лучше так чем вообще никак)))ПРОДА ОТ 31.07.2011 ГОДА. Уважаемые читатели прошу простить меня за задержку, однако больно уж недели напряженные выдались, у-ф-ф-ф)))). P.S. Ещё раз прошу извинить... Дата следущей проды пока неизвестно.

  Ваалад.
  Надоели эти микстуры, поят разной дрянью... лечат какими-то магическими заклинаниями, а главное: покой и никакой магии!... Тфу! Аж тошно становится. Когда ж этот кошмар кончится? Мое естество, настолько привыкло к магии и её присутствию, что без этого элемента жизнь не в радость, наркоман со своей ломкой позавидовал бы моей зависимости. И только сейчас я окончательно понял - обратной дороги на Землю нет, если бы даже была возможность... После этого неожиданного неоспоримого осознания, отголоски ностальгии канули в лета.
  Одно хорошо: по прошествии десяти дней - хоть выписали меня с лазарета на дом, но хоть количество лекарств и уменьшилось, внушительная гора все равно желает быть лучшего... Кстати от этой дряни я сплю как сурок...
  Вот и сейчас меня разбудил просто неприличный донельзя громкий непонятный шум.
  - Вот нашли время для развлечений! - возникла первая мысля в проснувшемся мозгу.
  Однако сон тот час улетучился, как только лицезрел ужасающую картину: комната полностью разгромлена, на полу валяется в луже крови Брилл, а буквально в двух метрах застыл без движения в скрючившейся позе непонятный тип. Завершал же картину маслом, неестественно бледный Парсл, стоящий позади своей кровати.
  Сознание начало стремительно застилать паника. Однако, как будто кто-то тумблер переключил: сразу же вспомнились техники самоконтроля, и их практическое применение не заняло и секунды.
  - Что здесь произошло?! - спросил я неестественно ровным голосом, стараясь взять ситуацию под контроль.
  Узнав от Парсла его пока единственную версию происшествия, что заняло от силы секунд десять и для заметки, кстати, речь при этом состояла из одних нецензурных, но по-моему понятных для всех слов, я кинулся осматривать Брилла. При этом, стараясь не наступать в ошметки мозгов нарушителя, спасибо отдельное за это Парслу, который на всякий случай, кинул гранитное копье в качестве контрольного в голову, дескать, пораскинь мозгами говнюк зачем сюда лез, причем в самом прямом физическом смысле. Ну удружил блин, теперь комнату пару дней драить надо будет, а тот тут такой духан заведется... Надо бы его потом будет по всем правилам упокоить, а то мало ли чего там ему под кожу вшили, только расхаживающих свободно мертвяков для полного счастья нам не хватало. Я нервно хохотнул, хоть самоконтроль и продолжал действовать, но ситуация была критическая, и часть эмоций все же не удавалась блокировать.
  Осмотр Брилла был не утешительный: вердикт - пациент скорее жив, чем мертв, однако, судя по луже крови, натекшей из носа, ушей и глаз, а так же прерывистому пульсу, жить ему с таким диагнозом оставалось не долго, и, что самое обидное, он об этом даже и не узнает...Вот херня. Видать черные и белые полосы в жизни нашей компании подошли к закономерному конечному участку... Блин что ж делать?
  - Магическое истощение, вкупе с сильным волевым перенапряжением. - констатировал вслух осмотр Парсл - ты был, кстати не намного в лучшей форме!
  - Да иди ты в ж..у Парсл, лучше скажи, как помочь Бриллу?
  - А что тут говорить - нужен мобильный индивидуальный источник магии, как тот, что был у тебя в последней вылазке...
  - А Парслу его дополнительное сиденье в библиотеке идет на пользу - промелькнула у меня мысль...- а тот меж тем продолжал:
  - Общешкольный для этих целей не подойдет: слишком мало энергии даст для каждого больного индивидуально, только как дополнительный стимул.
  - Ну а что ты здесь встал?! Дуй быстрее за врачами, хоть какая никакая, а помощь будет, от этого камня!
  Два раза объяснять не надо, Парсл скрылся за дверным проемом тот час же.
  У меня же зудело решение всех текущих проблем, где-то глубоко в голове: магическое истощение - свой источник магии - Брил с духовным огнем, то есть направление огонь... Где же я что-то подобное видел... Точно вспомнил!!! Когда только перенесся в этот мир у меня же было два артефакта - подвеска и кольцо, а в кольце тогда увидел будто бы живой огонь, точно - это маленький источник магии!...
   Так! Стоп, куда же его засунул?!
  После чего очень резво полез рыться в своих вещах.... Есть! Нашел - оно лежало в самом низу сумки под ворохом вещей. Тусклое пламя внутри камня в кольце никуда не делось, подсказывая мне, что надежда на удачный исход все же есть.
  Иду к белому, как мел Бриллу и. вложив кольцо в руку, сжимаю её в кулак. Наблюдаю, что произойдет дальше: с полминуты ничего не происходило, но потом стало заметно багровое сияние, пробивающееся сквозь бриллов кулак.
  - Помогло... - отлегло у меня от сердца.
   Потерять одного из двух своих единственных друзей меня никак не прельщало.
  - Где ж этих гребанных санитаров носит?! - скрипя зубами, я старался быть спокойным, все зависящее от меня уже было сделано, и моя несдержанность в этой ситуации нанесет только вред, а не пользу. Провел технику самоконцентрации, помогло: разум стал кристально ясным и чистым.
  Наконец, прибыли лекари, аж в количестве пяти штук и оттеснив меня от тела, а затем и из комнаты, деловито принялись за работу. Спустя пяток минут, Брилл в их сопровождении отправился в лазарет. Мне же с Парслом, чуть позже, досталось по полной: инцидент под свой контроль взял лично ректор... И поэтому к утру я чувствовал себя как на три раза выжатый лимон, допросы не прекращались до самого последнего момента.
  ***
  Ректор Саниир Эрсиир Ворван Кассер, полноправный Мастер Огня третьего ранга.
  - Гады! - крупный файербол ударил точно в цель учебного манекена, который от немеряннного вкаченного количества сил, тот час же разорвался, разлетаясь феерическими осколками орошая пространство на несколько метров вокруг, а ректор принялся за следующего несчастного.
  Саниир Эрсиир Ворван Кассер был в ярости и бешенстве - это ж надо набраться столько наглости: проникнуть и бесчинствовать в святая святых магов - академию, которую он поклялся оберегать как зеницу своего ока, когда вступал в должность. И вот на тебе, не сдержал слово - на академию напали да не просто на старшие курсы, которые смогли бы дать отпор, а на слабых первокурсников... их по большому счету будущему, опору, смену... Хоть и обошлось без летальных последствий, но репутация изрядно подпорчена, и сейчас мозги надо выкрутить наизнанку чтоб объясниться перед лордами, чтобы они не забирали своих клановцев. Причем особенно придется уговаривать младшего лорда Исзара Кельса, который направил сюда на обучение больше всего молодняка из своих подопечных. При этих мыслях следующая жертва ректора вспыхнула нестерпимо ярким огнем, превратившись в труху в доли секунды.
  Чтобы хоть как-то компенсировать свои духовные терзания, он решил лично покарать нахалов, осмелившихся поднять руку на магов. От ежесекундного карательного крестового похода Ворвана сдерживал свой лорд, в ультимативной форме приказавший выждать сутки.
  А меж тем коготки страха и неуверенности постоянно скребли по хребтине: младший лорд Исзар лично поинтересуется его некомпетентностью и неизвестно что попросит взамен... В следующий миг стена огня отхлынула от ректора, сжигая все на своем пути бессильно разбившись об защитные пороги испытательного полигона, как яростная волна океана об неприступный каменный утес...
  ***
  Вотчина магического клана Маалрэй. Личные покои Младшего лорда Исзара Кельса, повелителя льда.
  -ХА-ХА-ХА-ХА-ХА!!! - раздавалось громоподобным эхом по сводам замка, заставляя вздрагивать дворцовых слуг.
  - ...И прям, завалили сыночка местного главы воровской гильдии, увешанного защитными амулетами?
  - Да мой лорд...
  - Ха-ха-ха-ха-ха!!!
  - Но это не все мой лорд, обезумевший папаша наслал на них элитного убийцу. Но те, не сплоховав, убили и того, уникальным заклятьем, оставив главу с носом...
  - Ха-ха-ха-ха!!!... Во шустрые везунчики!...ха-ха-ха! И этот дурак! Ха-ха-ха!!!
  - Но и это ещё не все, мой повелитель, они потом вызывались сами "искоренить скверну в душах некоторых людей по отношению к добропорядочным магам, оберегающих покой мирных граждан"...
  - Ха-ха-ха!!! - новый взрыв хохота потряс небосводы векового замка.
  - Ух-...ух... ой не могу... радетели всевышнего нашлись...ха-ха-ха... - младший лорд стал утирать выступившие на глазах льдинки вместо слез, а температура в покоях, поднялась до плюс двадцати, что случалось очень редко.
  - Вот, в общем, и все, какие будут указания мой лорд?
  Отсмеявшись, грозный и внушающий трепет врагам, Исзара Кельса, неожиданно мягким тоном, можно даже сказать с любовью произнес:
  - Да... ребята сказать что шустрые, значит, ничего не сказать... такой потенциал гробить ни в коем случае нельзя, нужно только направить его в нужное русло.... - придя к каким-то своим мыслям, лорд продолжил:
  - Значит, поступим так, естественно пока им на личное обучение ко мне слишком рано. Это будет пустая трата сил и времени. Пускай порадуются: убеди ректора записать их в карательный отряд. Затем, пока, профинансируй каждого, до окончания первого курса ежемесячной стипендией в размере пятидесяти золотых... посмотрим, как они ими распорядятся, и что из этого получится... Да и постарайся, чтоб наш агент заинтересовал их всех каким-то общим делом, мне очень бы хотелось увидеть в них боевую четверку магов. Ну и наконец, во время летней практики заверни их сюда ко мне, интересно посмотреть на этих баламутов вживую, для этих целей придумай какую-нибудь награду... Кстати не хочешь выпить великолепного винца со мной, а то, раз уж выдался такой веселый день, грех уж до конца не расслабиться, не вспомнить былые времена, годы наши молодые лихие...?
  - Конечно, Исзар, а то я стал уж бояться, что ты забыл своих старых боевых товарищей! - с укоризной в голосе согласился Иррим.
  - Дык, эти политические дрязги на посту главы клана хоть кого сведут в могилу - обычно грозный для всех, отозвался ничуть, не сердясь Исзар.
  - Пошли, посидим, как в старые добрые времена, тем более Иллим у меня отправилась к своей двоюродной сестре попроведовать ту после родов, и вернется лишь через пару дней, так что можно посидеть, как говорится за жизнь поболтать...
  -Э может и остальных пригласить?
  - А что идея! Давай!...
  Не мешкая, двое умудренных жизнью магов стали строить сначала мостики мыслесвязи, а потом и телепортационные переходы...
  ***
  Ваалад.
  Я до сих пор удивляюсь, как нас с Парслом взяли, хоть и в качестве второй линии нападающих, в карательный отряд. Хотя может это мой язык без костей сумел уболтать ректора? Не знаю, не знаю...
  Да это и не важно, главное - в отряде. А остальное побоку. Как бы не хотелось лично прибить главного виновника нападения, но нас до этого бренного тела естественно не допустят. Ректор из-за него насобирал такую туеву кучу проблем, что лично хочет поквитаться с обидчиком.. Б-р-р-р, даже не представляю, что он с ним сделает, если есть ад, то он покажется раем для главы воровской гильдии.
  Наша же цель намного меркантильней: половить рыбку в мутной воде, а что вы хотели? Чистой совести и рыцарских идеалов? Без финансовых вливаний в нашу учёбу, Кал быстренько подомнет нас под себя. А этого допускать категорически нельзя, свое поражение он запомнил надолго и тогда отыграется на полную катушку. Так что из кожи вон, но на этот рейд попасть было просто необходимо.
  Всего в нем участвовало двенадцать магов-преподавателей, включая ректора, а так же около восьмидесяти учеников старших курсов, естественно практически вся охрана города, куда ж без неё, оцепившая район трущоб. Похоже, ректор решил изрядно процедить отребье здешнего города, так сказать, чтоб другим не повадно было...
  Мы попали в группу штурмующую дом одного из заместителей. Ну как сказать штурм. Во второй волне оставалось лишь уныло осматривать то, что не приватизировали старшекурсники из первой волны. А стащить они смогли практически все ценное, видимо пользуясь лозунгом коммунистов из моего мира - грабь награбленное. И тут меня осенило: схватив Парсла за рукав, я потащил его по лестнице наверх. Аккуратно обходя трупы, целеустремленно искал одно место. Наконец, после недолгих поисков, искомое нашлось: рабочий кабинет хозяина.
  Как я и предполагал, сейф был вскрыт, всё сколько-нибудь материальное ценное было разграблено. Но оно меня и не интересовало.
  - Собирай быстрее все бумаги! - в полуприказном порядке сказал Парслу. Тот удивился, но подчинился и стал собирать щедро рассыпанные по полу листки. Я спустя мгновения стал помогать. Собрав все бумажное в кабинете, получили увесистый, как выразился Парсл, мешок макулатуры. Я же лишь молчаливо отмахивался на подколки друга, типа, что все люди как люди, хоть стулья на продажу утащили, мы же одни, как дураки, каких-то бумажек набрали.
  Однако чутье и кое-какие мысли подсказывают, что свою рыбку в этой макулатуре мы найдем, эти бумажки нас ещё озолотят....
  Все свободное время, мы посвящали лишь двум делам: сходить попроведовать Билла и... разбором притащенных нами бумаг. Состояние первого шло на поправку, найдя во мне и Алтине надежную опору. Я, как тоже испытавший чувство безмагии, мог посоветовать что-нибудь дельное, а Алтина могла посочувствовать совсем в другом плане, их тянуло друг к другу словно магнитом.
  Меж тем копание в бумагах дало свой результат. Ехидные подначивания Парсла, сменились уважительными взглядами. А уважать было за что: родившись и вырастя в век финансового и бюрократического крючкотворства усвоил одно: всяким бумажкам уделять особое внимание. Здесь же финансовой грамоте, наверное, учили лишь самую верхушку общества, на этом и был устроен расчет, что принесло свои щедрые дивиденды.
  Обнаружилось больше двухсот уже подписанных чеков на предъявителя в банк на общую сумму чуть больше тысячи золотых. Почему старшекурсники не забрали их, объяснялось просто: чеки были на гномьем языке, а его знали не многие. Нам даже пришлось прибегнуть к услугам переводчика. Когда подсчитали сумму, то просто оказались в ступоре: даже представить такие деньжищи мы не могли, но на этом наши вкусняшки не закончились: среди бухгалтерских бумаг и отчетностей затесались долговые расписки на сумму в почти девять тысяч золотых. Баснословная сумма, которую надо ещё суметь выбить. И тут жадность боролась с необходимостью: сдать долги в коллекторскую контору, либо попробовать "вернуть" деньги самостоятельно?... Жадность пока победила, да к тому же в финансах мы пока не ограничены....
  Растрату денег решили пока отложить до времен пока выздоровеет Брилл. А нашу "охоту" прекратить ввиду истребления "дичи".
  И вот настал долгожданный день распределения, теперь уже не скудных финансовых затрат: Брилл, осунувшийся, но улыбающийся, влился в повседневную жизнь.
  Как ни странно в последнее время сдружились с Алькайлом, которого и решено было пригласить в виде консультанта.
  Во первых, тот, узнав какими суммами располагаем, предложил мне с Брилом обучению истинным заклятьям, так как у нас ввиду последних событий появились собственны источники магии. Алтине же с Парслом пока решено было продолжить обычное факультативное обучение, позволить даже самые маленькие источники дл них мы пока не могли: ценник начинался с заоблачных пяти тысяч золотых. Да если бы знал, сколько стоят эти вещицы, то никогда бы не взял на прогулку, боясь быть ограбленным. Но, как выяснилось чуть попозже зря, после того как СиирНиир, прочитал нам маленькую лекцию по портативным источникам. Оказывается, после первого контакта с источником, маг соответствовал, направлению его силы, то образовывалась особенная индивидуальная привязка, после которой пользование источником становилось сугубо индивидуальным делом.
  После определения курса взялись за учебу ещё упорней, хотя, по-моему, и так вкалывали как проклятые...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"