Елисеев Дмитрий Сергеевич : другие произведения.

Ненависть. Общий файл

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.78*47  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Решил сделать одним файлом. Обновлено от 13.12.2010. Плизз не забывайте про комментарии и оценки, буду очень признателен.

  
  
  
  Глава 1. Начало.
  
  
   Каждый распоряжается своей жизнью как хочет:кто-то плывет по течению и не пырхается, а кто-то пытается плыть против. доказывая себе и окружающим о своей особенности.Данила причеслял себя к первой категории:по его мнению,он был такой же как все: учился, пил пиво с друзьями, дружил с девчонками, иногда выезжал в лес на шашлыки, иногда дрался, в общем, был типичным активным молодым человеком. Но была у него одна особенность - он ненавидел. Не просто что-то ему не нравилось. А именно ненависть черная, лютая как зимняя стужа точила его. Он ненавидел все: еду которую ел, погоду которая всегда была не под его настроение, политиков, которые разворовывали страну, и, в конце концов себя, за то, что он не мог ничего с этим поделать. Она потихоньку копилась, захватывая все новые участки Данилиной души. Шли годы старая ненависть затиралась новой и так шло круг за кругом. Но на двадцать втором году его жизнь резко изменилась...
   Укутавшись в теплый шерстяной плед Данил сидел на лоджии в своей квартире и курил кальян. Дождливая, сырая погода не прибавляла ему хорошего настроения. Выпуская клубы дыма, и наблюдая за ними, Данил занимался своим любимым делом: перебирал в уме то, что ему было ненавистно. Шла минута за минутой мысли текли вяло при вяло, шум дождя убаюкивал, а уличные фонари весело подмигивали, уходящему в себя Данилу. Вдруг он услышал шепот: сначала на грани сознания, потом громче и громче... Данил не мог ему противиться - он манил, затягивал, как огонек для бабочек. Данил попытался открыть глаза и не мог. "Да что за хрень?!" - последнее, о чем успел он подумать, прежде чем шепот, уже перешедший в рев не накрыл его с головой.
   Тишина. Абсолютная тишина. Первое, что смог почувствовать Данил. Затем в его сознание начали проникать другие звуки: потрескивание горящих дров, тиканье часов, наконец, собственное дыхание. Данила попробовал пошевелить пальцами - это у него вышло на ура. "Была не была" - подумал он и ,открыв глаза, резко встал. Данила находился в круглой комнате, посредине которой стояла кровать, на которой и он и возлежал. Напротив него стоял небольшой каминчик в котором огонь весело поедал смоляные дрова. Над камином висело подобие часов: на циферблате были отмечены непонятные закорючки. "Я либо сплю, либо с дуба рухнул" - подумал Данила. "Надо ущипнуть себя" - первое что пришло на ум. Ущипнул - больно. Ага значит не сон. Ощупал голову - вроде целая... "Б...ь, да что здесь происходит?!" - в сердцах выкрикнул Данила. "Кхе-кхе..." - раздалось деликатное покашливание. Данила покрутил головой и увидел, что рядом с кроватью на стуле сидел мужчина средних лет, одежда которого, предполагала, что такой типчик мог сбежать и с психушки: балахон красного цвета, белая чалма и фиолетовые тапочки с загнутыми вверх носками... украшением этого зоопарка была диадема, которую одел на голову незнакомец. "Все завязываю с зеленым змием"- пронеслась мысль у Данила. "Ну, молодой человек, давайте знакомиться"- ехидно раздалось в голове Данилы. "Все в дурдом" - горестно подумал он - "остается надеяться, что дадут отдельную палату с видом на море...". "Молодоой человек, вам не кажется, что неэтично молчать, когда к вам обращаются". "Данила"- сказал Данил. "Дарион" - пронеслось в голове, а напротив мужчина встал и протянул руку. На автомате пожав руку, Данил сидел потрясенный до глубины души. "Так не будем разводить сопли" - снова раздалось в голове у Данилы - "Я Дарион, твой инструктор. Нет, ты не сошел с ума, у тебя не едет крыша, у тебя не глюки, ты не переел таблеток из бабушкиной аптечки, ты не умер, с тобой все в порядке. Просто ты находишься в другой звездной системе, на другой планете. В общем, ты попал парень. У тебя крутятся вопросы: почему? Из-за чего? На них ты получишь ответы попозже. Прими как данность, что тебя сюда телепортировали и точка. Обратного пути нет, так что приживайся. Сейчас тебе принесут еды. Ты поешь, чуть отдохнешь, а потом мы поговорим". С этими словами незнакомец встал и прошел к двери, которая была позади него. Дверь отъехала в сторону, и он скрылся в проеме, а за место него зашел человек с подносом еды, и, положив его, ретировался в том же направлении. "Офигеть" - только и смог сказать Данил. Мысли как тараканы при травле разбегались в голове. За одну он ухватился сразу - я жив... Я жив, черт побери. Следом за ней стало появляться раздражение перерастающее в ненависть - За что? Я просил об этом... Взяв свои чувства под контроль Данила начал трезво размышлять - "Пока инфы об этом мире мало, надо ждать, надеется и приспосабливаться". Придя к такому решению, Данила с остервенением набросился на еду, чувствуя, что сейчас съел бы и мамонта. На вкус все было отменное, хотя закаленный за годы студенчества желудок мог бы переварить и кирпичи. Поев Данила стал осматривать комнату, но ничего интересного не нашел: посредине кровать, камин, стул и дверь - вот и все убранство комнаты. Придя к выводу, что пока делать нечего, он сел на кровать и стал ждать, как говорится "продолжения банкета". Приблизительно через полчаса дверь отодвинулась в сторону и в комнату вошел тот же человек. Сев на стул, он обратился к Даниле - "Спрашивай". Осмелев, Данила задал один из множества мучавших его вопросов - "Где я нахожусь?". В ответ в голове прозвучало - " Ты находишься на планете Терсея. А если быть точным, то во дворце инициации, расположенным на территории Высшей Академии Магии и Технологии". "Вот так попал" - подумал Данил, прочитавший в прошлом множество фэнтэзийных романов. "А вы можете показать какую-нибудь магию?" - " Без проблем" - отозвалось в голове. Затем Дарион вытянул руку и с пальцев сорвался небольшой белесый шарик, который покрутившись по комнате уселся к нему на плечо. "А я так смогу?" - прошептал в восхищении Данил. "Вот об этом и поговорим, когда у тебя иссякнут все остальные вопросы...". "А как я тебя понимаю?" - брякнул Данил первое, что взбрело в голову. В ответ Дарион начал объяснять, что диадема, которую он носит на голове, транслирует мысли, и те в соответствии с мозговой деятельностью человека на которого направлено действие, преобразуются в понятные для него. А так же, что Даниле надо будет учить Межировой язык в будущем, так как данные диадемы стоят дорого и купить ему ее удастся еще очень не скоро. Сгорая от нетерпения Данила отбросил все вопросы и задал самый волнующий - "Сможет ли он применять магию?". На что Дарион попросил устроиться поудобнее и начал свой рассказ. А начал он издалека.
   Наш мир создали в древнейшие времена Творцы, для которых это являлось необходимостью, частью жизни. Создав конгломерат миров (и Данилин в том числе) они потеряли интерес к совершенствованию своего детища. Для этих целей создали Великие залы инициации, в которых, пройдя инициацию, любое существо могло бы изменять мир, делая его более многогранным. После чего они исчезли, предоставив всех самим себе. Раз в три года залы оживали и любой желающий мог участвовать в отборе. Но в каждой бочке меда есть ложка дёгтя - наделяя силой, залы забирали что-то в существе в ответ, иногда даже жизнь. Ещё одной особенностью было то, что они сами к себе телепортировали существ со всего конгломерата миров. Как ученые не бились, но так и не получили внятного ответа на условия отбора кандидатов. Но факт оставался фактом - раз в три года они телепортировали к себе больше тысячи существ. Но и обычных желающих набирается с лихвой. Так инициировались первые маги и создали данную академию. Меж тем конгломерат миров тоже не сидел на месте, а развивался. В результате и получилась Высшая Академия Волшебства и Технологии. С этими словами Дарион закончил свой рассказ - "Об устройстве мира и других более глубоких вопросах разбирайся сам, а сейчас я отвечу на твои вопросы". "А сколько гибнет человек при инициации?" - спросил Данила. "Девяносто -девяносто пять процентов" - был ошеломляющий ответ. В комнате повисла тяжелая пауза. "А я могу отказаться от инициации?" - "Конечно можешь. Мы отпустим тебя в город, а там гуляй на все четыре стороны. Но я могу сказать одно: тех, кого телепортировал Великий зал, имеют шансы повыше, чем остальные". С этими словами он встал и сказал, что дает на размышления сутки, после чего он должен будет дать ответ, и ушел, оставив Данилу со своими мыслями.
   "Попал, конкретно попал" - думал Данил, лежа на кровати. "Пипец, полный пипец". Злость в нем нарастала и нарастала, переходя в ненависть к великим залам, Дариону, Творцам... "Вот же сволочи, даже разрешения не спросили - нате получите распишитесь" - философствовал Данила - "А если бы у меня там семья, работа, дети были бы... Нет упыри, точно упыри...". Но постепенно одни мысли сменялись другими: вот здорово было бы стать магом, всегда мечтал об этом, кабы смертность была пониже - статистика была неутешительна. В конце концов, Данила решился - " Инициируюсь и все. А сейчас спать". Повернувшись набок, он закрыл глаза и стал мечтать, как станет великим магом и разнесет в пух и прах все то, что ему было ненавистно. Незаметно для себя он уснул. Данила проснулся от того, что кто-то его усиленно тряс. Разлепив глаза, увидел довольно улыбающегося Дариона. "Не спи сон, все интересное проспишь" - прозвучало в голове. Данила сел на краешек кровати - "Что приперся то?". " Так ты уже часов пятнадцать дрыхнешь засоня, а я пришел за ответом, извини, что не через сутки, но желающих что-то много в этот раз". "Только после того как поем" - поставил ультиматум Данила. "Фиг" - сказал Дарион - "Инициация проходит на голодный желудок". "А может я откажусь?" - с довольной миной ответил Данила. "Иди бабе Гути расскажи... у тебя на лице написано - хочу инициироваться" - поставил точку в споре Дарион. "Упырь" - вяло подумал Данила - "Я готов". "Ну тогда пошли" - и повел его к двери. Выйдя в коридор, Данила увидел длинный коридор, стены которого были утыканы такими же дверьми как та из которой они вышли. Все они светились бледно розовым светом. Только переступив порог, к ним устремился белый шар, что вились возле потолка коридора, и встав над головами стал освещать путь. " К сожалению придется идти пешком" - сказал Дарион - "Почему-то в этом месте вся техника отказывает". "Пешком так пешком" - подумал Данила, все больше жалея, что согласился на эту авантюру. Идя по коридору, Дарион от нечего делать объяснял строение здания: восемь лучей - коридоров расходилось от Великого зала, по двести комнат в каждом. "Да ты не трусь" - подбадривал Дарион - "Все будет ОК...". "Ну-ну..." - уныло думал Данила плетясь за ним. Так за разговорами они подошли к огромной двери, и Данила понял - пришли. Всю дверь покрывала вязь непонятных рун и символов. Взгляд Данилы, как он ни старался, не мог охватить весь узор сразу: она переплеталась, переливалась и терялась, при пристальном ее разглядывании. Чем дольше Данил смотрел на нее, тем больше узор захватывал его... Ещё чуть-чуть и он поймет, что-то несоизмеримо важное... Тут его отвлек голос Дариона -"Тебе пора! Удачи". На ватных ногах Данила подошел к двери. Массивные ворота бесшумно отворились и весь коридор осветил свет, прищурившись, Данила шагнул за порог. Посредине зала висело миниатюрное солнце, но как ни странно, оно не обжигало, а только чуточку слепило. Данила не заметил, как за ним закрылись двери, все его внимание было обращено в центр зала. Под солнцем, на бархатной подставке лежал шар. Переливаясь золотистыми всполохами, он как магнит притягивал к себе Данила. Он ничего не мог поделать с собой, ему было просто необходимо потрогать его, погладить по шероховатой на вид поверхности... До шара оставались считанные сантиметры, сделав последнее усилие Данила схватил его с подставки. Он был прохладным на ощупь. И вдруг в него стала вливаться сила, древняя она не знала ни жалости ни пощады. Она принялась мять и скручивать всю сущность, того кто посмел потревожить её. Как поток воды с разрушенной дамбы, сила смывала все на своем пути, разрушая душу Данила. Но тут он ощутил ненависть: меня смять, скрутить разрушить!!! И навстречу древней силе стали подниматься волны ненависти, что так долго копилась в нем. Моря, океаны её, яростной, ледяной стеной сталкивались с древней как этот мир силой. Борьба шла не на жизнь, а насмерть. Сталкиваясь, сливаясь ненависть с силой превращались в спокойный поток совершенно новой стихии, которая причудливым коконом обвивала Данила, изменяя его душу, сливаясь с самой сущностью, становясь новым единым целым с ним. Данила бросал навстречу все новые и новые волны ненависти, но мощь была не равна: сила существовала с рождения этого мира, а Данила жил всего двадцать два года. Чувствуя, что ненависть на исходе, он сделал отчаянную попытку спасения. Собрав все её остатки, которые у него были, Данила кинул их навстречу неиссякаемумому потоку всепоглощающей силе - сути конгломерата миров. На короткий миг ему стало подвластно тело, и, разжав пальцы, выпустил шар из рук. После чего кулем осел на пол , и окунулся в приятное забытье, потеряв сознание...
  
  
  Глава 2. О Дивный новый мир.
  
  Сознание возвращалось медленно, как патока, вливаясь в бренное тело. Когда оно полностью восстановилось, Данила стал захлебываться от нахлынувшей на его органы чувств информации. Вокруг кипела неизвестная невиданная для Данилы жизнь: он своим новым я лицезрел энергетическую сущность пространства. Различные потоки сил, от тоньше человеческого волоса, до толстых, как канаты кораблей, наполняли окружающий мир. Все оттенки цветов: от ярко белого до чёрного, переплетались, смешивались, изменялись, в общем, жили своей жизнью, приводя Данилу в восхищение. Налюбовавшись на открывшуюся ему картину, Данил сделал мысленное усилие и открыл глаза. Энергетическая панорама исчезла, уступив место обычному зрению. Данила лежал на кровати - "Что-то в последнее время я так и норовлюсь очутиться на них" - невесело усмехнулся он. Комната была больше и богаче украшена, чем предыдущее место проживания . Данила возлежал на роскошной, по его меркам, трехспальной кровати, по углам которой были вырезаны причудливые мордочки зверей. Как и в предыдущей комнате, здесь был камин - большой; чугунный; с окантовкой, он сразу внушал уважение. Рядом с ним стояла кресло-качалка, с накинутым на спинку стула пледом. Слева стоял, хрустальный на вид, столик, а дальше стояло кресло, посмотрев на которое, Данила так и захотел сразу усесться в него и утонуть в плюшевых складках. Рядом с кроватью стояла тумбочка, на которой расположился кувшин с водой, к которому пригубился, не раздумывая, Данил. Напившись, он продолжил осмотр комнаты, но кроме шкафа, двери и окна ничего не обнаружил. Не мудрствуя лукаво, Данила встал и подошел к окну. За ним открывался унылый пейзаж: пасмурная погода и нудный мелкий моросящий дождь. "Да уж похоже и здесь осень" - подумал про себя Данила. Возле здания, в котором он находился, располагался сад, который уходил вдаль, и на границе обрывался, прерванный виднеющейся монолитной стеной. Прикинув расстояние до нее, Данил присвистнул - в высоту она должна была быть не менее пятидесяти метров. Не найдя больше ничего интересного, Данила уселся на кровать и стал ждать пока кто-нибудь проявит к нему интерес. От нечего делать ему снова захотелось посмотреть на энергетическую структуру пространства. Он закрыл глаза - ничего не произошло, открыл - ничего, снова закрыл и представил всё то, что видел - ничего... Вдруг ему всем своим существом захотелось это увидеть. Вспышка и мир опять окрасился в цвета истинной реальности. От созерцания его отвлек довольно чувствительный подзатыльник. Недовольно открыв глаза, Данила обнаружил стоящего перед ним улыбающегося Дариона.
  - Ну я же говорил - не сцы в трусцы всё будет ОК - весело заверил Дарион и похлопал Данилу по плечу.
  - Сколько я провалялся без сознания? - спросил Данила.
  - Трое суток - был ошеломляющий ответ
  - ничего себе - присвистнул Данила...
  - Кстати поздравляю тебя с зачислением в Высшую Академию Магии и Технологии - торжественно произнес Дарион - а теперь одевайся в одежду, которую я принес и шуруй к своему назначенному декану, который проведет с тобой предварительную беседу.
  С этими словами наставник кинул Даниле сверток, что держал до этого в руках. Данила с опаской посмотрел на него
  - Если там будет что-то подобное, в чём ходит Дарион, фиг я его одену - подумал Данила.
  Но, развернув сверток, он был приятно удивлен, в нем лежало подобие спортивного костюма, правда цвет вызывал сомнения - оранжевый. "Ладно, дареному коню в зубы не смотрят" - подбодрил себя Данила и стал одеваться. Обувь оказалась обычными кроссовками. "Я готов" - сказал он Дариону и направился к двери. Спустившись в холл, они вышли на улицу, и у Данилы отвисла челюсть - вдоль стены были припаркованы автомобили. Нет, назвать их авто было грубо, это были каплевидной обтекаемой формы кабинки, к ближайшей из которых и направился Дарион. При приближении дверь услужливо отъехала в сторону - "Ну ты едешь или нет?!" - крикнул он, стоящему с разинутым ртом Данилу. Взяв себя в руки, он побежал к автомобилю и уселся на пассажирское сидение. Меж тем Дарион провел рукой над панелью и та осветилась голубоватым сиянием, а в салоне прозвучал приятный женский голос:
  - Активирован талан ?1346. Выбрать ручное управление или автоматическое
  - Автопилот - произнес водитель.
  - Место назначения?
  - Административное здание академии.
  - Время прибытия от двух до пятнадцати минут.
  - Мы не торопимся - пятнадцать минут - сказал Дарион и ответил на недоуменный взгляд Данила - Энергии меньше потратится, из своего кармана же платим.
  Тем временем машина мягко поднялась над землей и неторопливо полетела в сторону двадцатиэтажной башни.
  - Вот ничего себе - выдохнул Данила - А как она это делает - наивно спросил он у Дариона.
  Принцип действия оказался достаточно прост - магический артефакт, вмонтированный в кузов талана, преобразовывал воздух, уплотняя его под машиной, делая своеобразную воздушную подушку, регулируя которую, можно было изменять высоту и поворот машины. Скоростью же управляли маленькие дюзы, их действие было основано на реактивной тяге. В общем, это была первая вещь, что увидел Данила, в которой соединились магия и технология. За этим разговором они подлетели к административному зданию. Приземлившись, Дарион попрощался , пожелав плодотворной учебы, и укатил в неизвестном направлении, а Данил вошел в здание. Подойдя к вахтерше, он спросил , как пройти к декану Ллайсу и, получив ответ - " Пятая кабина слева, четвертый этаж" - отвернулась от него. Найдя искомую кабину, он вошел внутрь и услышал механический голос в голове
  - Этаж?
  - Четвертый.
  Кабина резко поехала вверх, и уже через несколько секунд, он выходил в холл нужного этажа. Возле двери сидела секретарша.
  - Мне назначена встреча с Ллайсом.
  - Проходите, он вас ждет - посмотрев на него, сказала секретарша.
  Данила подошел к двери, открыл её и осторожно вошел внутрь. Посредине огромного стола в кресле сидел лысый худенький человек в строгом оранжевом костюме. Весь комический образ испарился, едва он посмотрел в глаза Ллайсу. Голубые, они источали такую мощь и власть, что Данила непроизвольно отступил назад.
  - Присаживайтесь молодой человек - произнес Ллайс - Мне предстоит прочитать небольшую лекцию вам.
  Данила подошёл к резному стулу и сел, а Ллайс открыв папку, лежавшую на столе, начал свой монолог
  - Итак начнем - поставленным голосом проговорил Ллайс - Данила Седушев, планета рождения - Земля (местоположение неизвестно, но предположительно находится в нижних мирах), возраст - 22 года по земному исчислению, телепортирован Великим залом в 35 часу 4 декады 1 фазы 3457 года от исхода Даарша. Время инициации - 1 час 58 минут. Емкость магического поля - 50 КЮ. Универсальность силы - неизвестно. Рекомендации - при изучении данного индивидуума, обнаружена странная структура ауры объекта - она находится в зачаточном состоянии и при надлежавшем развитии сила объекта увеличится на несколько порядков. Как следствие рекомендуем в высший класс первого курса академии с проходным баллом емкости магической ауры в 200 КЮ. Отдел по профотбору и профориентации Высшей Академии Магии и Технологии.
  
  С этими словами Ллайс закончил читать и закрыл папку.
  - Могу поздравить Данила, 50 КЮ - хороший показатель, выше среднего, а с такими рекомендациями только пожелать вам удачи... Теперь перейдем к делу - наша академия не благотворительная организация, каждый абитуриент подписывает стандартный договор об обучении. Плата, взимаемая за первый год обучения равна 6 полным магическим потенциалам ученика, оплата разбивается на 24 части и вносится студентом через равные промежутки времени.
  С этими словами декан подал Даниле договор - тонкий, квадратный лист размером девять на двенадцать из непонятного материала, тусклого зеленого цвета.
  - Подписывай.
  - Как? - недоуменно спросил Данил.
  - Ну что за охламоны пошли - со вздохом начал Ллайс - Смотри на договор и мысленно представь, что сила, которая находится в тебе, проходит сквозь эту "дощечку".
  И Данила попробовал, он представил, как сила зарождается в позвоночнике, как она поднимается вверх, проходит сквозь руки и устремляется к договору, лежащему на столе возле него. Договор засветился ярко - жемчужным светом, и полетел в руки Ллайсу.
  - Вот и ладненько - договор подписан, слепок вашей силы будет внесен в базу данных академии через пять минут, что позволит вам пользоваться таланами, на вас будут распространяться разные заклятья и многое другое - произнес декан - А сейчас прошу сделать первый взнос - довольно потирая руки, произнес Ллайс - процедура неприятная, но необходимая. Заодно узнаем универсальность твоей силы.
  С этими словами он достал из ящичка стола небольшой шарик, с задумчивым видом подержал его несколько секунд в руке, и отдал его Даниле со словами:
  - Я настроил его на поглощение 12,5 КЮ. Расслабься, ни о чем не думай, а главное постарайся не сопротивляться, когда он начнет забирать энергию.
  Данила закрыл глаза и стал ждать, полностью расслабившись. Некоторое время ничего не происходило, но потом он почувствовал холод, исходящий от шарика, проникающий всё глубже, вытягивающий силу из него. Голова закружилась, к горлу начал подкатывать ком и вдруг всё прекратилось. Данила открыл глаза и посмотрел на шарик: в его глубине переливалось белое свечение.
  - Ну вот и ладненько - довольно сказал Ллайс, беря у Данилы шарик - Таак посмотрим, что у нас тут. Х-м-м-м... интересно. Могу вам позавидовать - у вас очень высокий уровень универсальности личной силы - 92%... Ошеломляющий результат - с завистливыми нотками произнес декан - Ну ладно, что-то мы заговорились. Вот вам студенческий билет - Ллайс опять полез в ящичек стола и достал и достал оттуда изящный амулет на золотой цепочке. В середине амулета, переливаясь на свету, был вмурован бриллиант размером с ноготь, вокруг которого, витиевато завиваясь, были сделаны симпатичные дракончики, служащие оправой для него.
  - Абитуриент Данила Седушев, объявляю вас зачисленным на первый курс в высший класс Академии Магии и Технологии - торжественно сказал декан и всучил амулет, стоящему в ступоре Данилу- Сегодня вечером в 28 часу состоится торжественный ужин в честь зачисления новых студентов. Расписание занятий и распорядок в академии узнаешь из своего личного комма.
  С этими словами Ллайс дал понять, что прием окончен, и Данила, решив не гневить декана, встал и вышел за дверь.
  ***
  В том же здании чуть раньше...
  Ректор Тиррас сидел в своем любимом кресле и прикидывал речь, на ежегодном собрании акционеров академии. Его ход мыслей прервался в тот самый момент, когда он придумывал самую любимую часть речи: о том сколько инициировалось в нынешний раз, какова суммарная мощь индивидуальной силы поступивших, сколько за оплату обучения будет собрано КЮ.... Как его спина покрылась испариной - за ней формировалось нечто такое, от чего за километр фонило такой мощью, силой и властью, как от ядерного реактора радиацией. Тиррас собрал волю в кулак и встал с кресла. За ним завершала оформляться хрупкая женская фигурка. Ректор приклонился на колено, не смея поднять глаза. Через небольшое время приятный женский голос в голове произнес:
  - Приветствую тебя Тиррас, можешь стать с колен.
  Ректор поднял взгляд и лицезрел во всей красе бога материи - Огилу.
  - Чем обязан такому присутствию? - вежливо и учтиво спросил ректор
  - У меня времени нет, так что перейдем к делу - взяла быка за рога Огила - В академии произошел громадный всплеск древней силы, отголосок которой прошелся по всему конгломерату миров. Все боги почувствовали его. Смею предположить, что не только они недовольны создавшимся положением, другие академии как пить дать, тоже воспрепятствуют усилению нашей Высшей Академии Магии и Технологии. В прошлый раз это привело к разрушительной войне, когда из нее вышло три бога - Я, Талриш и Даарш. Это произошло из зависти, боязни, и интриг, что привело к открытой войне между академиями. В тот раз наш союз проиграл, и пять богов были заключены в тюрьмы из которых нет возврата, с нашей стороны это был Даарш... - тут лицо богини приобрело такую скорбь, что Тиррасу захотелось расплакаться. - Союз доблести миров пленил Даарша и заточил его и ещё четверых богов на планете Скамуш, отрезав энергетическую сущность целой планеты от конгломерата миров, сделав его закрытым миром. Час расплаты грядет, мы долго копили силы, и последние события должны стать окончательной каплей для матча - реванша - с яростью сказала богиня - только надо взрастить из проклюнувшего зернышка крепкое, полное сил, дерево. - туманно выразилась Огила.- Так ладно, кто у нас кандидат на эту должность?
  - Я не понимаю о чем идет речь - недоуменно ответил ректор - мне ещё не принесли дела ста самых сильных поступивших - с опаской в голосе сказал он
  - Дурак!... А может оно и к лучшему, что пока идет неразбериха... Слушай внимательно Тиррас - с этими словами богиня материализовала нужную папку - Всю информацию об Даниле Седушеве изменить, он маг средней руки, завуалируй его меж остальными. Сделай двойные списки: официально он учиться в среднем классе, а на самом деле отправь его в высший класс. Остальную информацию уничтожить, всех кто знал о нем и времени его инициации изолировать и охранять, увеличь защиту периметра академии. - С этими словами она достала из-за пазухи два, размером с бильярдный, шара и протянула их Тиррасу - Вот возьми здесь в каждом энергии на 10000 КЮ - Глаза ректора алчно вспыхнули, а руки непроизвольно сграбастали сокровище.
  - Спасибо госпожа - только и смог вымолвить Тиррас
  - Используй их с умом. Ах вот ещё - свяжи его парой с высшим демоном Горахом, надо чтобы они стали друзьями.
  - Но как? - в ужасе воскликнул маг - Демоны же презирают всех и вся...
  - Ну почему же - возразила Огила - они уважают силу, доблесть, преданность. Тебе не понятно их поведение, так как ты ни разу не был на их планете АД. Ты съезди туда и всё поймешь. Всё, хорош разговаривать, пора дела делать.
  После этих слов богиня растворилась в воздухе, обдав Тирраса волной жара.
  - Вот влип! - сокрушено подумал ректор - Еще на моем веку не хватает войны богов и академий... Хотя худа без добра не бывает - и с этими размышлениями стал поглаживать подаренные ему шары. Новые мысли с радостью закружились в голове у мага - Так, один шар потрачу на усиление периметра, а второй... второй отдам в банк под проценты.
  Ректор не признавался даже самому себе, что он был нетихий барыга...
  
  Глава 3. Первые шаги.
  
  
  Данила вышел из здания и понял, что хочет жрать. "Может кушать?" - спросите вы. Нет, он хотел именно жрать, его мысли заняты были не о возвышенном, а только об одном: где достать и что схомячить. Тут его взор обратился на близстоящий талан. "Была не была" - решил Данила и пошел к нему. При приближении дверь услужливо отъехала в сторону. "Ништяк" - обрадовался он и плюхнулся на водительское сиденье. "Таак, что там Дарион делал?" - с этими словами Данила провел рукой над панелью. Руку немного покололо, а панель осветилась мягким оранжевым светом
  - Талан ?1754 активирован первокурсником - начать обзорную лекцию?
  - Да.
  - Для упрощенной ориентации используется новый интерфейс, в котором можно не только указывать куда, но и что хотелось бы сделать. Пример: отвезите туда где можно отдохнуть или туда где я живу. Вы зачислены в высший класс, вам выдается на талан 2 КЮ энергии, при перерасходе самостоятельная оплата передвижения. Квитанция на оплату услуг оплачивается вместе с обучением. Для справки - энергии в 2КЮ обычно хватает на самом медленном ходу на 3 декады. Спасибо за внимание инструктаж закончен. Введите место назначения...
  - Э-э-э, можно отвезти меня где можно поесть?
  - Команда принята. Время прибытия от 2 до 15 минут.
  - 15 минут.
  Талан мягко поднялся с земли и не спеша полетел к зданию, из которого сегодня вышли Данил и Дарион. Подлетев и выйдя из талана, Данила пулей пронесся к сооружению, где по указаниям автопилота, должна была находиться студенческая столовая. Залетев в неё Данила остановился в восхищении - Если у них здесь такие столовые, то какие же тут рестораны? - удивленно пробурчал он себе под нос. Да такую красотищу можно было увидеть только по телевизору, когда показывали какие-нибудь награждения в Кремле. Стоило только ему сесть за один из столов, как незаметно подошёл официант и вежливо поинтересовался, что Данила хочет заказать. "Мне повкуснее и побольше" - был невитиеватый ответ. Официант удалился и через минуту появился снова, неся поднос на котором, приятно пахнув, расположилась ЕДА! Умяв всё это минут за двадцать, осоловевший от насыщения Данила стал ленивым взглядом осматривать столовую. Но ничего интересного не нашел - заведение практически пустовало, только пару хмырей, неопределенной национальности, сидели в углу и о чем-то перешептывались. Почувствовав, что веки слипаются, Данил махнул на все рукой и пошел спать. Зайдя в комнату, он бухнулся на кровать и тут же заснул.
  Через некоторое время в комнате материализовалась богиня Оогиша, подошла к нему - "Какой милый" - подумала она - "До поры до времени тебя нужно прятать..." - с этими размышлениями Оогиша дотронулась до его висков и погрузила его в магический сон, чтобы он проспал торжественный ужин. Затем, отойдя, бросила ещё один задумчивый взгляд на него и с лёгким хлопком исчезла.
  ***
  - Просыпайтесь! Просыпайтесь! Просыпайтесь! - гундело в ухе. Данила с неохотой открыл глаза - рядом стояла, бледно мерцая, девушка, с огромными анимешными глазами.
  - Приветствую ваше пробуждение подмастерье. Я ваш личный комм, для удобства общения вы можете дать мне имя. Задать?
  - Да. Какое же имя придумать? - зевая и почесывая затылок, думал Данила - о придумал - Ника - и пускай со мной будет победа.
  - Повторите ввод.
  - Ника.
  - Имя принято. На хрустальном столике лежит браслет - это ваш переносной комм, оденьте его. Данил не противился - встал и одел. Голограмма исчезла, а за место нее раздался в голове голос.
  - Для ознакомления с работой стационарного комма, получения расписания и много другого, прошу присесть в кресло, расположенное возле камина.
  Это поручение Данил выполнил с охотой, он давно положил глаз на него с его плюшевыми складками, поэтому с нескрываемым удовольствием плюхнулся туда. Секунду ничего не происходило, но потом... такое Данила видел только в фантастических фильмах: прямо перед глазами из ниоткуда возникла светящаяся плоская рамка, в котором начал пробегать текст. Тем временем в голове у Данила Ника начала:
  - Я представлена в двух вариантах - переносном и стационарном. Переносной комм необходим для хранения небольших объемах данных, напоминаний, связи с коллегами и преподавателями, является навигационной системой, а так же оповещением опасности. Стационарный комм предназначен для хранения основной учебной информации, обработки данных, кроме того он интегрирован в общую информационную систему академии.
  - Ну прям интернет блин - подумал Данила.
  - Предоставляет допуск к библиотеке и архивам, может проецировать трансголограммы. Работа со стационарным комом осуществляется телепатически, частично манипулятивно. Переносной комм предоставляется бесплатно, стационарный же берет вашу энергию прямо при работе. Спасибо за внимание - комм готов к работе. Так же хотелось бы предупредить, что через пять часов у вас начнутся занятия. На сегодня предусмотрены следующие предметы:
  - Основы строения внутренней энергии ( ОСВЭ)
  - Основы магического оперирования реальности (ОМОР)
  - Практическое занятие по ОСВЭ
  - Ясненько, ясненько. Ника, сейчас я могу работать на стационарном комме?
  - Да.
  - Чудненько, чудненько - Данила, обожавший читать в прошлом, светился радостью как кот, раздобывший ведро валерианки. Щас тряхнем местный инет. Так, Ника, выведи на проекцию какой-либо учебник по ОСВЭ, и, предвкушая занимательное чтение, стал с нетерпением ждать. Появившаяся страница, повергла заказчика в штопор:
  - Ника, это что!? - затравлено ткнув в страницу, пикнул Данила.
  - Первая страница академического учебника по ОСВЭ...
  - Да понимаю что страница - перебил Данила - Какого художника здесь непонятные закорючки!?
  - Книга написана на едином межмировом языке.
  - На куси выкуси - рвал и метал Данила - Разбежался! Ага, щас, все тебе на блюдечке...размечтался... Наматерившись вволю он стал думать, что же делать.
  - Ника, возможно ли форсированное обучение единому межмировому языку?
  - Да. Стандартная процедура занимает 10 секунд и 5 КЮ энергии.
  - Вот и на моей улице перевернулся грузовик с коноплей - весело подумал Данил - Ника, давай свою процедуру.
  - Подтвердите готовность.
  - Готов. Поехали - сказал Данил, ощущая себя Юрием Гагариным.
  - Просьба откинуться на спинку комма и расслабиться.
  Данила проделал всё безоговорочно. Знакомый холод стал проникать под кожу, внезапно все кончилось...ХРЯСЬ... ментальный удар был такой силы, что Данил сразу отрубился.
  ***
  Сознание вернулось так же внезапно, как и отключилось. Данила сидел в том же кресле. По ощущениям в голове у него поселились маленькие кузнецы, которые с остервенением принялись долбить по крепкой Данилиной черепной коробке. Данила застонал - "Боже, как мне плохо, даже хуже, чем с похмелья после бабы Гутиной самогонки, известность которой обуславливалась тем, что эта пронырливая бабка для усиления эффекта брызгала туда дихлофос.
  - Ника, что произошло?
  - Стандартная процедура форсированного изучения единого межмирового языка.
  - А что нельзя было предупредить, что потом плохо будет?
  - Вы не спросили о побочных эффектах процедуры.
  - Бесплатный сыр бывает только в мышеловке - философски заметил Данила - впредь надо быть осторожнее, а то так и ноги двинуть можно... Новый приступ головной боли заставил его поморщиться.
  - Хотелось бы заметить, через 40 минут у вас начинается первая пара в учебном корпусе ?3.
  - Еклмн, что ж ты раньше не сказала - бросил на ходу Данила и начал поспешно собираться, не упустив в то же время напиться из графина, стоящего около кровати. Выскочив пушечным ядром на улицу, Данила вскочил в ближайший талан, провел над панелью:
  - активирован талан ?984. Выбрать ручное управление или автопилот?
  - автопилот.
  -место назначения.
  - учебный корпус ?3.
  - время прибытия от 10 до 30 минут.
  - Ника сколько осталось до начала пары?
  - 28 минут.
  - Пожалуйста, время прибытия 18 минут. - С этими словами он полетел. Во время полета Данила занялся собой: поправил одежду, пригладил патлы, растер лицо... Припарковался талан рядом с красивым дворцом. Фасад здания был сделан в барроканском стиле - фрески, колонны, статуи... завершала пейзаж позолота, щедро блиставшая на всем этом великолепии. Вздохнув полной грудью - успел все таки, Данила вошел в здание и понял: он совершенно не имеет представления куда идти. Вспомнив про комм он произнес
  - Ника, можешь провести к месту обучения?
  - Да
  -Веди
  - Вперед прямо - прозвучало в голове.
  Через 5 минут Данила уже входил в класс, конечно же, нашёв, его с помощью своего "карманного GPS" - так окрестил Нику. Войдя внутрь, он стал осматриваться. В ответ на него устремились взгляды пришедших ранее. В комнате находилось человек 30. Окинув всех, Данила почувствовал, что большинство смотрит на него с презрением высокомерием и ненавистью. Но среди этого негатива пробились и иные чувства - интерес, сочувствие, и даже может быть жалость. Данила акцентировал свое внимание туда - за последней партой сидели девушки-близняшки. Решение пришло само-сабой и он двинулся в их сторону.
  - Привет - благожелательно произнес Данила, подойдя к ним.
  - Привет - донесся синхронный ответ близняшек.
  - Можно я сяду с вами?- благо места за партой хватило бы на пятерых.
  - Да без проблем. Давай знакомиться: меня зовут Кирра, а это моя сестра Мирра - при этом девушка, что была ближе указала на соседнюю, а та, не долго думая, спросила, мило улыбнувшись:
  - А тебя как зовут?
  - Данила.
  - Да-нни-ла...Х-м-м-м, какое интересное имя...
  Так слово за словом они познакомились друг с другом. Близняшки очень удивились, узнав, что у Данилы напряженность магического поля 50 КЮ.
  - Как же ты сюда попал? - сетовала Мирра - тебя же здесь загнобят.
  - Да - подхватила Кирра - а как ты будешь учиться, когда у тебя закончится энергия? Судя по твоему рассказу, ты не являешься потомственным магом, и у тебя накоплений, чтобы восполнить энергию, в отличие от большинства здесь сидящих - при этом она неприязненно обвела класс взглядом.
  - Вот так подложили свинью - подумал Данил, но вслух сказал совсем другое - В проф. Отделе сказали, что у меня большой потенциал, а как вы будете выкручиваться?
  - А у нас хорошие показатели - гордо сказала за себя и сестру Кирра - У меня - 420 КЮ, а у Мирры - 380КЮ.
  Тут их дальнейший разговор прервал преподаватель, вломившийся в класс, как разъярённый носорог.
  - Здравствуйте студиозы, итак начнём вводную лекцию - с этими словами он заложил руки за спину и стал ходить туда-сюда перед кафедрой, читая лекцию на ходу - Меня зовут Баллах Аквинский, я ваш преподаватель и инструктор на первый год обучения по Основам строения внутренней энергии, далее ОСВЭ. Сразу расставим все точки над i. Мне глубоко побоку будете вы ходить на занятия или нет - это ваше дело, но помните: вам нужно будет сдать экзамен по окончанию курса и, что самое главное, за стенами академии лежит жестокий и беспощадный мир, в котором не прочь полакомиться нахаляву сильным, но необученным магом. Так что совет от меня - чем больше будете знать и уметь, тем лучше у вас шансы выжить в дальнейшем. - в классе стояла гробовая тишина, все внимали каждое слово преподавателя. Никто не хотел стать закуской или первым блюдом у кого-то на обеде. Добившись нужного эффекта Баллах стал дальше вести лекцию.
  - Чем же мы будем заниматься? - Спросите вы. Я без труда отвечу на ваш вопрос. ОСВЭ затрагивает самые основы нашей жизни, благодаря старанию сотен магов и тысяч ученых, сегодня мы можем довольно точно ответить на вопрос об истинном строении нашего организма. Самым важным считается сфера сущности, у различных видах разумных существ, она расположена в разных местах, но суть одна - это ядро вас, ваше я, ваша жизненная энергия, ваша связь с внешним истинным миром. Запомните - пока жива сфера сущности, вы можете восстановиться, воскреснуть, короче не исчезнуть из круга мироздания. Заклятия, направленные на уничтожение сферы, являются самыми опасными. Таак, идем дальше: из сферы сущности выходят главные энергоканалы, которые питают энергией организм, они подобно кровеносной системе окутывают его. Данный вид энергетической структуры обрёл название ближней ауры. Она постоянно теряет часть энергии, которая естественно растворяется во внешнем мире, но часть её не рассеивается в пространстве, а остается рядом, образуя внешнюю ауру. Если совместить их с телом, то получится, что ближняя находится в нём, а внешняя вокруг, образуя подобие ореола. Когда маг создает заклинание, то он может черпать энергию из трёх источников - основным является ближняя аура, дополнительным - внешняя, и очень редко и опасно - сферу сущности. Когда противник прошибает ваше защитное заклинание, то остаточный удар, сначала принимает на себя внешняя, потом внутренняя аура, и лишь в конце - сфера сущности. Данный предмет позволит вам увеличить усложнить ближнюю и внешнюю ауры. В перспективе позволит быстро перестраивать их структуру, делая её плотнее вокруг сферы сущности, так же мы научимся отращивать "Паутинки", которые позволят высасывать энергию из окружающего мира, помогая вам более быстро восполнять энергетический баланс. Кроме того изучим ещё очень много других полезных мелочей. Таак, ладно отбой, на сегодня хватит. Сегодняшнее занятие было передано вам на стационарные коммы. Жду вас на практике - с этими словами Баллах резко развернулся к двери и, как локомотив на полных парах, покинул аудиторию.
  Тишина, стоящая в классе, сменилась жужжанием, как в рассерженном улье пчёл.
  - Как вам пара? - обратился к девушкам Данил - По-моему познавательно.
  - По крайней мере будем знать, чем заниматься на этих уроках - вынесла вердикт Мирра.
  - Как насчёт перекусить? - вмешалась в разговор Кирра.
  - Я ЗА всеми руками и ногами - сказал голодный как собака Данила - Только мы Успеем?
  - Да, до следующей пары ещё час, а буфет есть в этом здании.
  Поплутав по корпусу, они благополучно нашли буфет при помощи коммов и, перекусив, неспеша, пошли в аудиторию на следующую лекцию, на ходу общаясь друг с другом.
  - Я вот чего не могу понять - обратился Данила к Кирре - у нас класс, мягко говоря, какой-то странный, все такие гордые, брезгливые, смотрят на меня как на врага народа, что я им сделал? Может я чего-нибудь не понимаю?
  Кира с кислой миной на лице ответила:
  - В общем, в чём-то ты прав. В нашей группе в основном учатся сыны, внуки, правнуки потомственных магов...не перебивай меня - гневно воскликнула Кирра, пытавшемуся заикнуться Данилу - Да, да я знаю, что ты хотел сказать - что потомственных магов не может быть из-за высокой смертности... и бла-бла-бла. Так вот, на самом деле потомственные маги с раннего детства начинают готовить свои чада к инициации, методики различны для каждого клана, хранятся они в строжайшем секрете. Так вот из этой массы в основном и выходят сильные колдуны. Конечно же они не могут удовлетворить все потребности в магах. Вот и дурят народ, зазывая на убой, так сказать естественный отбор - с ненавистью в голосе сказала Кирра - из них обычно получаются слабые и средние маги, удел которых стать лекарями, строителями, в общем - это костяк бытовой магии, а всеми ими управляет верхушка потомственных магов, которые в будущем будет состоять в основном из магов, обучающихся в высших классах. Они и смотрят на нас как на выскочек, с которыми придется делиться властью. А ты что хотел? Свободы, равенства и братства? Добро пожаловать в реальный мир - с иронией в голосе закончила Кирра.
  -М-д-а-а - только и смог на это ответить Данила.
  В это время они как раз вошли в класс. Окончание перемены прошло в молчании: Данила переваривал полученную информацию. Наконец, в аудиторию вошел преподаватель, заставивший отвлечься от тяжелых мыслей Данила.
  ДА!!! Вот это размер, Арнольд Шварценеггер в рассвете своих сил удавился бы от зависти если бы увидел гору этих мышц. Меж тем "профессор" прошел за кафедру, и стал оттуда вещать приятным баритоном:
  - Здравствуйте студенты. Я ваш преподаватель по основам магического оперирования реальностью, далее ОМОР, Касауш Винион. Я сразу скажу, что мне по херу, кто там у вас там папа, мама, дедушка... Я буду вас дрюкать на каждом занятии, чтобы вы молокососы не сдохли в первые же секунды магического боя за стенами академии. А теперь все завалили свои пилорамы и слушают меня внимательно. На чем же основывается ОМОР. Ответ на этот вопрос неоднозначен: на многих вещах, вплоть до таких как удача. Хочу сразу всех обрадовать - с сарказмом адресовал Касауш нам - пословица ,сила есть ума не надо, здесь не проканает. Запомните: чтобы стать сильным магом и кастовать мощные заклинания одной силы недостаточно, мало просто учиться, вы должны создавать свои заклинания. Ну ладно эк меня занесло. Итак, основными качествами, которыми должен обладать маг: это сила воли, концентрация, фантазия, глубокие познания мироздания и, наконец, магический потенциал. К второстепенным можно отнести - знание стандартных заклинаний, смекалка, хитрость, ну и многое другое. Для чего это всё нам - можете спросить вы. Приведем достаточно простой пример - вы сильный, но нерадивый маг. Для защиты вы сплели, допустим, простейший энергетический щит. Структуру заклинания сделали обычным - квадратные ячейки, по углам которых расположили зоны энергетической подпитки. Влили побольше энергии чтобы щит стал мощнее, вуаля - защита готова. А теперь представим, что на вас напал другой, более смышленый, но менее сильный маг. Что же он сделает?- Ведь сил у него меньше? Он создаст структуру взрывчатой материи Т-4 (очень взрывоопасное, но несложное по структуре вещество), далее заключает его в защитный кокон, чтоб не рвануло раньше времени, а спереди делает пробивной набалдашник из чистой энергии узконаправленного действия, уплотняя его пока есть силы. В итоге, что мы получаем? А получаем мы щитобойное заклинание, которое пройдет сквозь щит, как нож сквозь масло. Смоделируем бой: введем параметры заклинаний - с этими словами преподаватель вызвал трёхмерную голограмму поединка - Видите в месте столкновения набалдашник продавливает щит, в котором на небольшое время образуется дырка, сквозь которую проходит заряд, внутри защитный кокон раскрывается и ... БА-БАХ, от нерадивого мага остаются рожки да ножки. По расчетам комма на энергию щита уйдет около 6 КЮ, а на снаряд 1-2 КЮ. Выгода очевидна - закончил свою лекцию Касауш - Ладно на сегодня достаточно, что изучить дома уже отослано на ваши стационарные коммы. Не смею больше вас задерживать - До свидания.
  Из задумчивости Данилу вывел дружеский толчок под бок Мирры:
  - Ты что затормозил? Пошли, нам ещё на практику в другой конец академии переться надо...
  - Да я вот что подумал. Недостаток силы, я смогу компенсировать моими специфическими знаниями и фантазией - без сомнений в голосе сказал Данила
  - Потом подумаешь непризнанный гений, пошли быстрее на практику. - перебила его Кирра и побежала к выходу с криком - Кто первый, тот ведет.
  Мда-а-а, что сказать этот мир удивляет меня все больше и больше. Как и следовало ожидать до талана первая добралась Кирра...Естественно она выбрала ручное управление. А дальше пошло поехало - запредельная скорость, обруливание препятствий в последний момент, подрезание других таланов... Будь я инспектором ДПС, то лишил бы прав Кирру пожизненно. В общем, долетев с ветерком, мы припарковались у сооружения, очень смахивающего на буддийский храм. Войдя, мы сели возле стены и стали ждать, когда подтянутся остальные. Как ни странно Баллах пришел раньше ожидаемого и стал в дверях подгонять опаздывающих. Когда все были в сборе он начал практику:
  - Итак, все расселись по звёздам, которые нарисованы на полу...Таак, молодцы. Теперь все применили истинный взгляд, надеюсь среди вас обормотов все это умеют - зловещим тоном произнес он. Как оказалось все.
  - Теперь все сосредоточились на своем теле, оно дышит с вами в такт, вы чувствуете его полностью, всеми фибрами своей души... - Голос инструктора приобретал глубину, гипнотизировал... И Данила почувствовал. В месте, где расположено сердце, было, раскаленное до бела, ядро - сфера сущности, понял Данила. От него в стороны расходились мощные энергоканалы, которые делились на более мелкие, те еще на более мелкие и так далее.
  - Таак, кто увидел ближнюю ауру - донесся издалека голос инструктора - делаете так: мысленным усилием расщепляете, кажущимся на вид вам, толстый канал на 2 более тонких, затем подводите энергию к ним и так к следующему, если получится. У Данилы получилось - сделав усилие, он с удивлением обнаружил, что энергоканал, на который он направил свою волю, раздвоился, и туда стала активно поступать энергия... За этим делом незаметно пронеслись два часа практики. Из храма Данила выходил уставший, но довольный. Что не скажешь по сестрам - близнецах: те бились весь урок, но у них ничего не вышло.
  - Я же говорил, что у меня есть потенциал - гордо информировал близнецов Данила, пока те довозили его до дома.
  - Молодец, молодец - похвалила его Мирра - а у нас ничего не получилось.
  - Не переживайте , Касауш сказал, что ничего страшного, это обыденное явление, скоро получится - попытался поднять настроение сестрам Данила - Может сегодня встретимся, отметим наше знакомство? - с надеждой спросил он
  - Да в принципе можно - ответили близняшки - часов через 12, а где посидим?
  - Давайте в нашей столовой - предложил Данила
  - ОК, заметано - ответила за сестер Кирра.
  Он и не заметил, как за разговором они подлетели к его дому. Пожелав друг другу приятного отдыха, Данила пошел в свою комнату, зайдя, бухнулся на кровать без сил, чувствуя себя как выжатый лимон, и заснул, предварительно предупредив Нику, чтобы она разбудила его через восемь часов.
  
  
  Глава 4. Всё глубже и дальше.
  
  
  
  "Подъем, подъем, подъем" - Ника орала так, что на всю оставшуюся жизнь можно было остаться заикой.
   -Ника перестань - запричитал спросонья Данила - Нет, нужно что-то делать, а то так и не долго инфаркт схлопотать... Ника, слушай мою команду, впредь будить меня только голосовым сообщением с силой громкости на порядок ниже, уяснила?
  - Приказ понят...
  - То-то же - сладко потянувшись, Данила занялся вопросом: А где бы умыться? Да коня своего привязать? ( в смысле сходить в туалет). Ответы, на которые прояснила Ника. К решению этих задач строители отнеслись нетривиально - Кабинка туалета, умывальник и душ откидывались из стены через неприметные, на первый взгляд, панели, декорированные под камень. Из душа Данила вышел в приподнятом настроении: ещё бы жизнь налаживалась, и даже отрицательное отношение большинства одногрупников не могло его испортить. Одевшись в учебный костюм, он спустился в холл своего "общежития" - так окрестил Данила место своего пребывания, и начал ждать сестер-близняшек, предвкушая приятно проведенный вечер. Облокотившись на колонну, он и не заметил, как задремал...
  - Данила - знакомый голос заставил его встрепенуться. К нему подходили Кирра и Мирра... сказать, что они были красивы - значит ничего не сказать. Сестры были прекрасны и женственны: изумрудные вечерние платья подчеркивали все прелести близняшек - полуоткрытые нежные груди так и норовили выпрыгнуть из корсета, ниже платье обтягивало талию, выделяя в меру округлые упругие бедра, переводя взгляд на которые, глаза останавливались на глубоком вырезе, из которого выглядывали соблазнительные длинненькие ножки. Данила судорожно сглотнул слюну и выдавил из себя:
  - Привет - и вдруг отчаянно покраснел: ё-мое, как же я одет - в учебный костюм. Нет в определенной среде - это был бы последний писк моды, но гопорезом Данила себя не считал (напомню, что учебный костюм очень сильно смахивал на земной спортивный) отчего конфуз ещё больше усилился.
  - Ты такая прелесть - в один голос воскликнули сёстры и, не удержавшись, поцеловали в щеку, затем подхватили Данилу под руки, окончательно ушедшего в штопор, и подвели к паре, стоявшей за ними, которых он сперва не заметил.
   - Знакомься - защебетали близняшки - это наши друзья и боевые товарищи Эмерен и Тотачин...
  - Данила - представился он, потихоньку приходя в себя.
  Тем временем сестры взяли инициативу на себя и предложили, для продолжения знакомства, сходить в ресторан при академии со странным названием "Лунный эльф". Краска снова залила Данилино лицо
  - В чем дело? - спросила Кирра.
  - Да...видите ли... м-м-м...э-э-э, в общем у меня нет денег - стушевался Данила
  - Ничего страшного, с первой получки отдашь - заверила совсем поникшего Данилу Мирра.
  - Давай, давай пошли, а то так затворником станешь! - ехидно вставила Кирра.
  - Ладно, ладно пойду, но с одним условием... - заинтриговал всех Данил.
  - Каким? - хором спросили все.
  Сделав торжественную паузу Данила выпалил:
  - За рулем поедет Мирра...
  - Ну хорошо, согласна - притворно легко согласилась Кирра, недобро блестя глазами, что не могло не удивить Данила... О-о-о, как он глубоко ошибался насчет Мирры! Она была ничуть не меньшей лихачкой, чем сестра, и если и давала фору Кирре, то очень небольшую. Пока они добирались до места назначения, Данила понял - если так будет продолжаться и дальше, то через пару месяцев он точно поседеет...
  - Если ты до этого доживешь - ехидно заметил внутренний голос.
  Оставив талан на парковке, они вошли в ресторан, где тут же подскочил хостес и на вопрос - нам бы, где потише и поменьше внимания, проводил их в одну из беседок, находящихся в углу ресторана, наподобие VIP кабинок. Усевшись на роскошные кожаные диваны, все стали бурно обсуждать меню, а так же поставили вопрос ребром: что будем пить?
  После короткого обсуждения спиртных напитков (оказалось, что близняшки и их друзья отнюдь не изнеженные аристократы) предложили пить неразбавленный кархан (подобие земного виски). На закуску решено было взять мясной нарезки, а на горячее... а на горячее Данила заказал то же, что и остальные. Заказ на удивление принесли шустро. Разлив спиртное по стопкам, Данила, подражая бравому генералу из фильма "Особенности национальной охоты", произнес:
  - Ну-у-у... за знакомство - остальные дружно поддержали тост звоном хрустальных стопок. Опрокинув алкоголь в рот и сглотнув, Данила ощутил приятное жжение в животе, и довольно крякнув изрек - Хороша чертовка...
  После этого он философски заметил:
  - Между первой и второй наливай ещё одну... - и стал разливать кархан, в подставленные другими, емкости. Выпив ещё по одной, все дружно принялись за горячее. Алкоголь постепенно попадал в кровь и действовал, стирая неловкость, присущее малознакомым людям, развязывая их языки. За столом Данила узнал, как попали сюда сёстры близняшки и их товарищи - Эмерен и Тотачин, которые, кстати, обучались в среднем классе.
  Итак, со слов Кирры и Мирры, они родились в семье чиновника средней руки на планете Жезен. Отец уготовил для них судьбу жён и домохозяек, но сёстры, энергичные и любознательные по своей натуре, спутали отцу все планы - решив повидать мир и себя показать. Достигнув совершеннолетия, сёстры тайком записались в войска наемников, благо война между мирами Эйдос и Карасс была в полном разгаре, и вуаля - прощай родной дом. В армии они и увидели впервые боевого мага, до этого знавшие только лекарей да технарей, принадлежавшим к наиболее слабому магическому братству. Боевыми магами, как потом выяснилось, становилось большинство сильных магов. С этого момента близняшки загорелись стать магами и дали в этом себе зарок. Отслужив положенный срок, и пройдя огонь, воду и медные трубы, сёстры, умудренные опытом, встали на перепутье - сразу дождаться срока следующей инициации и попробовать стать магами или подождать и попытаться побольше узнать об этом всём. В итоге разум победил, и сёстры решили поднабраться знаний. Имея стартовый капитал, Кирра и Мирра организовали экспедицию в Выжженные Миры - так называемые планеты, где наиболее ожесточенно сражались боги и их приспешники во время Последней Войны.
  Можно сказать, что она сложилась удачно - множество артефактов, кристаллов памяти и другой дребедени привезли они из той экспедиции, но при этом положив три четвертых своего личного состава. Вернувшись, близняшки прилично пополнили свои банковские счета внушительной суммой денег, которые пришлось изрядно потратить для составлении картины обучения потомственных магов. Выяснив всё, что только можно было узнать, Кирра и Мирра стали ждать следующей инициации, попутно организовав ещё одну экспедицию в Выжженные Земли, где они и познакомились с Эмерен и Тотачином. Хлебнув там горя, сёстры всё-таки вернулись живыми и с трофеями. На досуге сёстры уговорили Эмерен и Тотачина попробовать стать магами. Время до инициации все потратили, тренируясь по отрывкам методик, которые удалось узнать близняшкам. Когда подошла очередь инициации они смело пошли в Великий зал. И наконец, их заветная мечта сбылась - Кирра и Мирра стали магами, да причем попали учиться в высший класс.
   - Вот, в общем, и вся наша жизнь - подвела итог за всех Кирра. Выпив за такую удачливую компанию, все обратили взор на Данилу - Ну а ты как сюда попал? - спросила Мирра. Изрядно захмелевший Данил, начал свой рассказ, попутно умиротворенно думая, какая всё же замечательная компания новых друзей ему попалась... Он и не подозревал, что меж тем тучи над его головой стали сгущаться...
  
  
  ***
  Магистр Марлин рвал и метал. Ещё бы - столько энергии, сил и времени было угрохано на выяснение причин столь мощного всплеска древней силы, а результатов было кот наплакал, и личность возмутителя так и не была установлена.
   - Не..., надо к чертям собачьим разгонять свою службу внешней разведки - успокоившись, начал трезво размышлять он. - хотя... никакого результата тоже результат. Если агенты не смогли ничего нарыть, значит спрятали что-то важное, а что? Вывод один: кого-то, кто в дальнейшем может стать головной болью союза...
  Придя к этому выводу, Марлин скривился, как от зубной боли.
  - Надо разрабатывать план. Для начала надо собрать информацию о всех учащихся в высших и средних классах. Затем отделить наиболее нетипичных объектов, ещё раз скрупулезно проанализировать... Х-м-мм... А затем можно переходить к активной части - когда у студиозов будет отгул - поставить за оставшимися подозрительными объектами слежку. Затем спровоцировать драки, для так сказать, отделения зерен от плевел. И последний этап - ликвидирование оставшихся подозрительных объектов. Дааа, для проведения этой операции необходим толковый руководитель, который не ударит в грязь лицом. Кто же подойдет на эту роль?- спросил сам у себя магистр - ну конечно наш спец. по тайным операциям Пилос, тем более за ним должок. Достав из-за стола межпространственный мыслепередатчик - редкий и жутко дорогой артефакт, технология создания которого была утеряна со времен ещё до Последней Войны, Марлин настроил предмет на поиск ауры Пилоса и стал ждать. Израсходовав за пару минут изрядное количество энергии, артефакт сменил цвет с золотистого на рубиновый, что говорило о возможности мыслесвязи с искомым объектом, чем не преминул воспользоваться магистр.
  - Сколько лет, сколько зим, привет дружище... - воскликнул Марлин.
  - Здравствуй, здравствуй... еще бы тебя столько же не видел...
  - Я к тебе со всей душой, а ты... - притворно обиделся магистр.
  - Ладно не притворяйся, говори зачем нашел.
  - Есть к тебе одно зданьице...
  После чего Марлин перешел на деловой разговор и поведал Пилосу свой только что придуманный план...
  - В общем, для дальнейшего инструктажа, а так же финансирования и экипировки на это задание. Жду тебя через треть декады у себя в кабинете.
  С этими словами он закончил передачу, и, потеребив бороду, вызвал своего секретаря.
  - Караус у тебя готов сводный отчет о нашей боеготовности и финансовом и магическом положении? - На что секретарь начал бодро рапортовать:
  - Наши дела обстоят лучше как никогда, по совокупной мощи мы, по данным разведки, находимся в лидерах среди других академий. Во время введения предвоенного положения второй категории была проведена мобилизация всего личного состава, а так же проведена инвентаризация, итогами которой стали:
  - Общая численность армии под нашим контролем - 6.284.000 единиц. Из них магов - 162.750; магов рангом первого и выше - 5250; от восьмого до первого - 157.500 единиц. Так же хотелось бы заметить, что в первую категорию магов входят 34 архимага второго уровня; 9 архимагов первого уровня; 4 младших магистра и вы. Среди воинов стоит отметить 4 легиона стражей света ( 400.000 ед.) - элита нашей армии. Более подробно, если заинтересует информация об других частях, вы найдете в этой папке. С этими словами секретарь передал магистру папку довольно толстого объема и стал продолжать дальше: в ходе инвентаризации выявлены следующие ресурсы:
  1) Защитные амулеты, зелья, построения, артефакты - 164.581 штук. Из них с 3 по 1 разряд - 12144 шт.
  2) Атакующие амулеты, жезлы и др. магические предметы - 546.443 шт. Из них с 3 по 1 разряд - 72255 шт.
  В общей сложности мы располагаем следующими денежными средствами:
  1) 2.654.403.000 дукатов.
  2) Энергетические ресурсы: 462.560 КЮ, здесь хочется заметить, что это абсолютно все наши запасы, даже хранящиеся в защитных накопителях.
  На этом секретарь закончил доклад и стал ждать приказов магистра.
  Тот обмозговал доклад минут за 15 и начал инструктировать секретаря:
  - Сказать нашим экономистам, чтобы начали переводить дукаты в КЮ, только осторожно: нас не должны подозревать, что мы готовимся к войне. Далее следует отменить предвоенное положение второй категории для всех кроме четырех легионов, командирам которых, отправь послание о сборе через пол декады, а так же всех архимагов и магистров, которые должны быть готовы через декаду. После этого Марлин отпустил своего секретаря. И откинувшись в кресле стал размышлять:
  -Ну с такой боевой мощью мы утрем нос даже паре богам... неплохо, неплохо, я бы даже сказал замечательно...
  
  
  ***
  Данила проснулся от того, что ужасно хотелось пить. По ощущениям, во рту ночевал большой табун лошадей ... Голова была чугунная и отрывать её от подушки очень не хотелось. Жажда и желание не двигаться боролись некоторое время, но жажда со счетом 1:0 пересилила недвижимость. Данила сначала открыл один глаз, затем другой и начал взглядом обсматривать комнату в поисках живительной влаги. Искомое обнаружилось на хрустальном столике в виде графина с водой. Чертыхаясь и матерясь про себя Данила поплелся к нему, присев на стационарный комм, он с жадностью начал пить воду. Напившись Данила откинулся на спинку и вызвал комм:
  - Ника, ты можешь убрать синдром похмелья?
  - Да могу, но это будет стоить 0,1 КЮ энергии.
  - Давай делай быстрее пока я не умер
  - Активирование стандартного заклятья ?10466
  И Данила почувствовал приятный холодок, растекающийся по всему телу и выгоняющий боль и слабость. Через пару десятков секунд он был как огурчик, и весело произнес сам себе знаменитый слоган из рекламы: на встречу приключениям опаздывать нельзя, после чего занялся планированием своего дня.
  - Ника выведи расписание на сегодняшний день.
  - На сегодня предусмотрены следующие занятия:
  1) Лекция Основы Мирроздания,
  2) лекция основы темпоральных потоков,
  3) Практика основы магического оперирования реальностью.
  Начало занятий через 7 часов.
  - О-о-о, да у меня ещё прорва времени.
  Сходив и поев в столовой, Данила уселся в стационарный комм и решил вплотную заняться своим образованием.
  - Ника выведи на экран, что задавал Касауш по основам магического оперирования?
  - Прочитка 2\5 страниц учебника по основам магического оперирования.
  - Ничего себе - присвистнул Данила - так я до занятий всё это буду учить... Но тут ему в голову пришла интересная мысль - Ника, а можно все это выучить побыстрее, но без побочных эффектов - быстро добавил Данил, вспомнив свой горький опыт с изучением единого межмирового языка. На секунду Ника задумалась:
  - Есть модифицированное заклинание познания ?28522. Увеличивает концентрацию и скорость познания на 300% и запоминания на 400%. В примечаниях написано, что редко применяется из-за большого расхода энергии в 3 КЮ\час. Начать заклинание?
  Данил радостно потер руки - 3 КЮ\час приемлемая плата за усвоение знаний.
  - Ника начинай.
  С полминуты ничего не происходило, но затем он почувствовал - как будто мурашки пробежались по головному мозгу. Перед Данилой спроецировался экран, и по нему сплошным потоком хлынули строчки книги, которую надо было прочитать. Но стоило ему сконцентрироваться на тексте, как сплошное месиво разлепилось на слова и с удивлением он обнаружил, что успевает читать и запоминать текст. Невероятно, но факт, и Данила с жадностью накинулся на новые знания, как пылесос, всасывая их. Минут через сорок пять, Данила, как напившийся кровью клещ, отвалился от экрана.
  - Д-а-а-а... магическое оперирование реальностью оказалось интересной штукой: тут все опиралось на твою фантазию, силу, знания и... физику ( или как здесь называлось - строение мироздания). Полежав на кровати и рассортировав все по полочкам. Данила занялся своей аурой - снова расщепляя и взращивая новые энергетические каналы. Он измотал себя часа за полтора:
  - Надо что-то с этим делать - с горечью признался сам себе Данила - это отнимает у меня слишком много сил, энергии и времени.
  Какая-то идея витала в голове, но так и не смогла сформироваться в конкретную идею. Ничего не добившись, Данила отложил решение проблемы на потом, устало закрыл глаза и задремал, попросив Нику разбудить его на пары...
  
  
  
  Глава 5. Ещё один безумный день.
  
  
  
  Педантичности Ники можно было позавидовать: она разбудила Данилу ровно во столько, во сколько он её попросил. Встав, Данила обнаружил, что у него есть ещё минут 30 свободного времени, и решил потратить его с пользой. Усевшись в стационарный комм, и попросив Нику заклятие ускоряющее познание, он вывел на экран информацию о структуре здешнего общества, политической жизни, и многое другое. Тщательно изучив информацию, Данила с удивлением откинулся от экрана - тут было чему удивиться. В общих чертах мир, в который попал Данила, технологически был развит как конец 19 начало 20 века на земле, но вот политическая система...Мдааа... На Терсее было около 20 материков, каждый материк возглавлял свой король, или император, его власть ограничивала магическая дума или парламент, которая могла наложить право вето на некоторые его решения. На эту информацию Данила скептически заметил - "Прям как пауки в банке, как они ещё не перегрызлись друг с другом". В магическую верхушку входили все магистры, живущие на континенте. Затем шла довольно запутанная прослойка общества, состоящая из аристократов, торговцев, чиновников и магов. Ниже стоял простой люд - земледельцы, ремесленники, наемные рабочие и прочий люд, положение которых хоть и отличалось от невольных, но ушло недалеко. Ну и на дне, как и в другом любом обществе, так сказать его цинус - "Хе-Хе" -при этом подумал Данил - стояли воры, убийцы, насильники, отщепенцы и всякий другой сброд. Самое же интересное здесь состояло в отношении к убийствам: распри между магами регулировался советом магов, а между остальными - служба порядка при императоре. Если маг или аристократ убивал простолюдина, то на это смотрели сквозь пальцы. Взаимоотношения между магами и аристократами же был составлен целый кодекс сводов, положений и правил, почитав которые пару минут, Данил почувствовал тошноту от муторности написанного - эта система заставила бы застыть в ужасе даже заядлого юриста, своими проволочками, оговорками и ссылками, что уж тут до Данилы...
  "А в принципе, у кого круче яйца тот и рулит!" - вынес вердикт прочитанному Данила. "Теперь понятно почему нас тут натаскивают на всё, чем можно убить или защититься, никаких тебе сюсюканий с садоводством, ускоренным выращиванием растений, изучением флоры и фауны... Ну и гадюшник..." - с отвращением подумал Данил. Придя к этому, Данила решил быть прилежным учеником и в будущем показать кузькину мать этим зажравшимся скотинам в лучших традициях Фиделя Кастро. А чтобы мысли не расходились с делом, он стал собираться на пару.
  Ну что можно сказать об Основах Мироздания - вела её приятная старушка, "божий одуванчик", Астара Милос. Но эту идеалистическую картину развеяла Кирра, шепнув ему на ухо:
  - Эта старая карга ещё повысасывает нам кровь на экзамене, ещё и посмакует, причем выставит в таком свете, типа я тут бедненькая никого не трогающая старушка, ну а вы лентяи... что если мозг у студента отсутствует, то тут она не виновата... -
  После этих слов антураж "божьего одуванчика" сразу поменялся на "кровавую маньячку - вампиршу - извращенку и просто садистку". Усмехнувшись про себя представленной картине, Данила прислушался к голосу лекторши...
  По окончанию лекции Данила сделал умозаключение о том, что Основы Мироздания - это обычная физика, за исключением пары ньюанов: в этом мире, так называемая физиками "тёмная материя", состоит из магической энергии разной направленности. Так как Данил закончил школу с золотой медалью, полученной с кровью и потом, а так же в силу своей любознательности почитывавшим дополнительную литературу по физике, то в данном предмете он был очень подкован. А по некоторым вопросам заткнул бы за пояс и самого преподавателя. "Так что еще посмотрим кто кого" - злорадно подумал он про себя.
  Наскоро перекусив на перемене, Данил с подругами пошел на следующую пару, которую он ждал с нетерпением - Основы темпоральных потоков.
  Сев на своё привычное место Данила задумался, о чём будет предмет, какие полезные навыки и качества даст?
  - Вот интересно... скорее всего будем изучать такую малоизученную в моем мире мерность пространства - время. Жуть как хочется узнать, о чем же будут говорить и чему обучать...
  Данила аж весь подобрался в предвкушении новых знаний, возможно даже полезных для себя. Он относился к такому типу людей, которые несмотря ни на какие трудности и опасности стремятся к познанию чего-то нового для себя, а уж если полезного, то тогда вообще караул держите меня семеро...
  Пока Данилин мозг был занят размышлениями, его взгляд медленно и бесцельно скользил по аудитории и остановился на кафедре. Рядом с кафедрой никого нет - моргнул - и тут Данила чуть не свалился из-за парты. Мгновение назад возле неё никого нет - БАЦ - и, как чёртик из табакерки, стоит препод, да не просто человек, а НАГ, самый, что ни наесть натуральный наг. У опешившего Данилы, тут же появилось нестерпимое желание подергать его за хвост, который так и извивался на полу, но благоразумие победило. А в это время преподаватель, скрестив свои четыре руки на груди, начал свою вступительную лекцию:
  - Здравствуйте ученики. Я преподаватель по Основам темпоральных потоков, а зовут меня Х"сааштах Мер"сааш.- При этом в речи нага преобладала шипящая направленность произношения слов, хотя учитывая расовую принадлежность Х"сааштаха - это было нормально.- Так вот друзья мои, мы будем изучать важную, я бы даже сказал одну из основополагающих дисциплин. А учиться мы будем, как надеюсь вы поняли, изменению временных параметров. Если вы спросите: "А зачем нам эта белиберда?". То сначала задайтесь такими вопросами: А не хотелось ли бы вам ускорить мозговую активность, повысить в разы реакцию, ловкость, скорость движения? И это лишь малая доля того, что можно делать с помощью темпоральной магии. Ну ладно, так сказать, ближе к телу - ближе к делу. Что же всё-таки представляет собой темпоральная магия? Представьте себе, что время - это река, состоящая из множества слоев, одни слои текут быстрее, другие медленнее. Так вот при перемещении между слоями, можно (для субъекта наблюдения) выпадать из хронологической сетки, проявляясь скачкообразно. Например, вы стоите от меня в 50 метрах, я ухожу в другой временной слой. Где время течёт быстрее. Для вас прошла 1 секунда, и за неё я бы приблизился к вам, максимум, на 5 метров, но в слое, куда я ушёл, прошло 10 секунд, где я пробежал к вам 50 метров. Для вас происходит всё в один миг: вот я стою в 50 метрах, а вот я уже у вас за спиной, а вы уже труп с кинжалом в спине. Такой подход к временным параметрам требует энергетических затрат, нужных для перехода из одного хронологического слоя в другой. Тут же хотелось бы заметить, такой неприятный момент, как энергопотери при прохождении барьера, и времени нахождения в чужом хронологическом слое. Так нахождение в хронологическом слое Стархе, где время течет в 1,85 раза быстрее нашего, необходимо 0,2 КЮ энергии на прохождение барьера и 10КЮ/час объективного нахождения в нём. Но вот, например, в хронологическом слое Каархе, необходимо на преодоление барьера 160 КЮ энергии и 9000КЮ/час объективного нахождения в нем. Правда и время там идёт быстрее, более чем в 500 раз по сравнению с нашим слоем. Так же хотелось бы рассмотреть такой подход, как замедление объективного времени в определенном хронологическом слое.
  Это происходит за счёт изменения психофизической системы организма: то есть ускорения протекания химических реакций в нём, уменьшения времени отклика нервной системы на внешние раздражители, расщепления сознания - всё это способствует достижению результатов ничуть не меньших, чем при уходе в другой слой времени. На практике же применяется слияние двух этих подходов, что приводит к тем же результатам при меньших энергозатратах и минимальному вреде здоровью организма. К концу лекции я хочу сказать, что данный раздел магии необходим как воинам, так и магам. Данная дисциплина преподается в средних и высших классах, причем в средних только факультативно, так как требует больших энергозатрат не только при обучении, но и при использовании на практике. Но если вы научитесь владеть темпоральной магией, то у вас будет прекрасный козырь в рукаве против противника. На этой ноте больше не буду вас задерживать - до свидания. Домашние задания получите на ваши стационарные коммы.
  С этими словами наг исчез, заставив лишь колыхаться портьеры на окне, видимо перешёв на другой слой временного бытия. Идя на практику по ОМОР, Данила поинтересовался у близняшек, что они думают по поводу этого предмета? На что ему ответили:
  - Хочешь жить - обучайся этому.
  И поведали интересный рассказ:
  Когда они отправились в один из походов в Выжженные Миры, то им удалось нанять одного демона, и, как выяснилось позже, не зря. Он неплохо владел темпоральной магией.
  - Ты не представляешь, как это страшно - с благоговейным шепотом делилась своими впечатлениями Мирра - На тебя бежит орава разбойников, а Роздан, так звали демона, как-будто растворяется в воздухе, пара секунд, несколько всполохов магических мечей, и вместо врагов порубленная в окрошку кровавое месиво...
  - Да уж... - от представленной картины Данилу передернуло - Надо не забыть посмотреть на стационарном комме инфу, что ж за демоны то такие...
  За этими разговорами они подъехали к месту практики - это было суровое здание, похожее на пирамиду. Взглянув на неё истинным зрением, Данила с непривычки шарахнулся в сторону - настолько сильным и энергоемким выглядел энергетический каркас здания.
  Войдя во внутрь, они оказались в прихожей, выполненной в стиле классицизма, а дальше прям как в обычном спортивном комплексе расходились два коридора - девочки направо, мальчики налево. Данилу кольнуло чувство ностальгии по прошлой жизни...
  Переодевшись в новую одежду, которая была в их индивидуальных ящичках, все собрались на рабочем полигоне, где их поджидал, время от времени лениво смотря на настенные часы, их преподаватель по ОМОР - Касауш Винион собственной персоной. Когда все собрались, он опять начал раздавать свою порцию люлей: о том какие мы никчемные, как такому бравому и занятому человеку как он, приходится тратить свое время на преобразования такого дерьма как мы в нечто достойное.
  - Интересно - думал Данил - наверное, все вояки такие, к какому бы то миру они не относились...
   - Итак - рыкнул Касауш, успокоившись - начнем практику. Разошлись все по залу, чтобы не мешаться друг другу, через два месяца обучения я отсортирую вас по парам, будете отрабатывать ОМОР в связках...
  - О нет - с ужасом подумал Данил - только не это: придется вставать с кем-то из этих упырей, которые называются моими одноклассниками. Да они только не плюются в мою сторону от презрения. Блин, вот так попал. По-любому, близняшек поставят в одну пару... еклмн, что же делать? - мысли метались как запорошенные мотыльки. Но тут в голову пришла одна мысль - Ладно это будет ещё через два месяца, до этого события надо ещё дожить, так что забей и не отвлекайся по мелочам.
  Следующие три часа пролетели как три минуты. Хоть Касауш и катил на них бочку, но на деле оказался блестящим инструктором. Есть на свете такая группа людей - обучать это их призвание. Вот Винион и относился к такой группе. И как результат к концу пары Даниле, не без помощи Касауша, удалось скастовать свое первое в жизни заклятье. Перед ним красовалась его работа - стандартный энергетический щит. Прозрачное марево округлой формы, по которому там и сям проскакивали жемчужные искорки, диаметром около полутора метров, неторопливо колыхалось перед Данилой. Он смотрел на него, как завороженный: ещё бы, первое детище так сказать. Рядом тихо подошел Касауш и, хлопнув по Данилиному плечу, довольно произнес:
  - Молодец, обычно все начинают с атакующих заклятий, а зря... На самом деле надо начинать с защитных - как ты будешь определять каким заклятьем бабахнуть если даже не будешь понятия иметь о структуре защиты врага. Да и за свою шкуру спокойней... Кстати а что у тебя за уклон спецификации силы, ни разу не видел такой оттенок?
  На что Данила лишь неопределенно пожал плечами: ему то откуда знать, если уж и преподаватель не может разобраться... Да вообще моя хата с краю - раздраженно подумал Данила.
  В это время Касауш попросил его ученический амулет и, подержав в руках пару секунд, отдал обратно Даниле, при этом отвечая на его вопросительный взгляд:
  - Поставил тебе 7 из 10 баллов по практическому занятию по ОМОР.
  На что Данилин мозг тут же выдал прочитанную по этому вопросу информацию:
  - На каждой практике ставится оценка, проходной балл на сдачу - 5, если меньше, то дополнительная самостоятельная отработка практике с последующей пересдачей преподавателю. По окончанию семестра все оценки суммируются, и выставляется средняя общая рядом с экзаменационной, которая в свою очередь заносится в аттестат мага по окончанию обучения в школе.
  - Ну что ж неплохо - хмыкнул довольный Данил - по крайней мере, не завалил свою первую практику.
   Впитав энергию, а после, развеяв энергетические нити своего заклятья, пошел в сторону сестер-близняшек.
  - Ну как? - спросил он, подойдя, стоящим в стороночке близняшкам.
  - Поставил по шестерке - сказала за обоих Кирра.
  - Видите ли нужно с защитных заклятий начинать... - недовольно перебили Мирра - Вон демону так десятку поставил, небось как о его папаше подумает, так сразу в штаны накладывает...
  - Какому демону? - недоуменно перебил Мирру Данил.
  - А ты что, не знаешь, что вон тот упырь - при этом Мирра показала на долговязого парня в другом конце зала - высший демон, а зовут его Горах Арчинский из рода Адских Владык.
  Видя недоуменное лицо Данилы, сёстры-близняшки единовременно прыснули:
  - Ты что не читал на стационарном комме список нашего класса?
  - Нет - откровенно сказал Данил.
  - Невежа - воскликнули сёстры и закатили глаза.
  А подозрения Данилы о том, что Кирра с Миррой и их подруги перемыли косточки не только своему классу, но и половине школы, не обойдя при этом и Данилу.
  - Всё свободны - зычным голосом прокричал Касауш. А Данила, плавно обняв сзади близняшек за талии, повёл их к выходу.
  Стоя возле талана, сёстры пригласили полетать по магазинам, бутика и другой мишуре местного разлива, на что Данила, сославшись на усталость, предложил как- нибудь в другой раз. Ну не говорить же Кирре с Миррой, что у него банально нет денег. А так хочется посмотреть на всякие безделушки этого мира!!! Пока его везли до дома, Данила решил для себя:
  - Всё, хорош груши околачивать, пора деньги делать.
  Распрощавшись с близняшками Данила, предварительно поев в столовой, уселся за комм и полностью погрузился в штудирование местных интернет-ресурсов о финансовой системе в общем, и об зарабатывании денег в частности. Где-то через час, Данила отключился от комма, и улёгшись на кровать, довольно хмыкнул: как ни странно, но в этом магическом мире финансы были неплохо развиты - основой системы, конечно же была магическая энергия, как золото на Земле, выступающей в роли эквивалента, а основной свободно-конвертируемой валютой был дукат. 1КЮ магической энергии примерно равен 3500 дукатам. В зависимости от обстановки в мире, в военное время курс обмена поднимался, а в мирное соответственно опускался. На 10000 дукатов можно было прожить месяц, если, конечно, жить не шикуя. При обращении в банк можно было получить магическую карточку, на которую можно было зачислить деньги.
  Индиентификация же происходила по слепку силы, которая была индивидуальна у каждого.
  По зарабатыванию денег Данила выделил для себя пока 2 способа:
  1) Можно было сходить в банк магии и сдать там часть своей энергии, которую тут же перечислят тебе на карточку, взяв себе, конечно, процент комиссии... "У-у-у барыги..." - ненавистно подумал при этом Данила. В банке можно было взять кредит. На что Данила сказал сам себе:
  - "На хрен, на хрен, без трусов потом оставят...".
  2) Заключается в изготовлении магических артефактов. Но как правильно заметил Данил: "Мне до них ещё расти и расти...
  Конечно, было много других способов, но Данила на ближайшее время выбрал, как самое простое, первый вариант. Решив не откладывать на завтра, то, что можно сделать сегодня, собрав всю волю в кулак, Данила встал с кровати и пошёл к выходу.
  Подъехав к банку, Данила присвистнул - ни хрена себе дура: здание поднималось этажей на двадцать вверх. Войдя в холл, Данила спросил у ресепшн, кстати крайне миловидную девушку, где он может сдать свою энергию. На что его проводили в специальную комнату, где посадив на стул возле стола в центре комнаты, попросили немного подождать. После чего девушка, к сожалению Данилы удалилась, а через несколько минут в комнату вошёл средних лет мужчина в деловом костюме, и они приступили к деловому разговору...
  Данил вышел из банка, чуть покачиваясь и чувствуя слабость во всём теле. Но такая мелочь не могла испортить прекрасное Данилиное настроение: наконец-то первые его заработанные деньги. Он вспомнил свой разговор с клерком:
  - Сколько вы хотите сдать энергии?
  -12,5 КЮ энергии за оплату в Высшей Школе Магии и Технологии, 15КЮ, пожалуйста, на мой счёт.
  - За открытие счёта и предоставлении карточки берётся 0,1КЮ энергии, а так же 5% банковская комиссия... "У-у-у кровопийцы!" - промелькнуло в голове у Данилы, однако он ответил другое - "Я согласен, начинайте". Пройдя неприятную процедуру отъёма энергии, Данила откинулся на спинку стула, чувствуя себя выжатым, как лимон. А сотрудник банка попросив подождать небольшое время, удалился из комнаты сдать шар с энергией и сделать магическую карточку. Вернувшись, он подал Даниле квадратный брелок, золотистого цвета, и попросил пропустить силу через него.
  После завершения операции, клерк удовлетворительно хмыкнул и подвёл итоги их плодотворной работы:
  - У вас взято 31КЮ энергии, к зачислению принято 28,52КЮ энергии, за оплату обучения снято 12,5КЮ энергии, за открытие счета 0,1КЮ энергии, комиссия банка составила 1,426КЮ энергии, зачислено на магическую карточку 14,494КЮ энергии или 48583,8 дуката. Обменный курс на сегодня составляет 3352 дуката...
  Данила сел в талан и поехал домой, почти 50000 дукатов на счёте нестерпимо грело душу. Добравшись до кровати, Данила улегся и стал мечтать, как он разбогатеет и будет купаться в роскоши. Так незаметно для себя уснул...
  
  
  
  Глава 6. Магический поединок.
  
  
  Прошло уже 2 месяца, как Данилу телепортировал Великий Зал Инициации на планету Терсею. За это время Седушев сильно изменился: его энергетика стремительно развивалась, конечно же, благодаря упорным усилиям самого Данилы, да факультативные занятия по темпоральной магии давали свои плоды. Х"сааштах Мерс"ааш гонял своих подопечных в три пота. Барьер со своими одногрупниками так и не был преодолен, но позволил ещё больше сблизиться с Киррой и Миррой, к которым Данила уже относился, как к своим родным сестрёнкам. Обжившись в новом мире Данила стал чувствовать себя в нём, как рыба в воде. Учиться здесь было тяжело: Данилина энергоёмкость хоть и возрастала, но слишком медленно по сравнению с энергозатратами на каждой паре, и если бы не удивительная быстрая регенерация энергии, которую он открыл в себе через несколько недель по прибытию на Терсею, то его давно бы уже перевели в более низкий класс. Но Данила не расстраивался: трудности только ещё больше раззадоривали его, и он с головой окунулся в учёбу. С ускоренной регенерацией Даниле очень повезло: так Кирре с Миррой требовалось около недели, чтобы восстановить свой резерв, то он справлялся за 10-12 часов. Если бы Данилина мама увидела бы сейчас своего сына, то она, всплеснув руками, запричитала:
  - Как возмужал то сыночек мой!!! Как возмужал!!!
  За это время Даниле больше всего понравилось три предмета: основы темпоральных потоков, артефакторика и основы магического оперирования реальности. Достижениями в данных науках, он втайне гордился. В ОТП (основы темпоральных потоков) ему даже пару раз удалось пробиться до пятого слоя временного континуума - Тастара, время в котором текло в 12,16 раза быстрее, чем в обычном пространстве. Правда, ценой этому стал обморок от истощения своей энергии. В артефакторике Даниле нравилось то, что всё нужно делать неспеша, высчитывая все энергетические привязки, балансировку сил, расчет сопротивляемости материалов к магии и многое другое. Данила уже практически завершил свое детище, лелеянное им в течении этого времени - автономную кластерную универсальную защитную систему разработки Данилы Седушева: так гордо он назвал свой проект. Все составные плетения были просчитаны, материал куплен, энергетическое ядро с энергонакопительным шаром готово. Отдельно стоит упомянуть про энергонакопительный шар (причём неплохого качества и ёмкостью на 3000 КЮ), данный экземпляр был куплен Данилой ещё при первой прогулке по магазинам с сёстрами-близняшками. В тот вечер Данила потратил большую часть своих сбережений: а это чуть больше 200000 дукатов, при воспоминании у Данилы кровью сердце обливалось, на эти деньги можно было купить неплохой талан с хорошими ездовыми качествами... Но Данила не жалел об покупке. К этому времени в шаре уже было накоплено больше 800 КЮ энергии. Сразу решив не размениваться по мелочам, Данила замахнулся на создание сложноконструктивного класса защитных амулетов, что подразумевало добавление своих разработок, которыми он активно занимался. Для себя Данила решил - начать сборку амулета, как только ёмкость в шаре превысит 1000КЮ. А пока он был без защиты. И, наконец, ОМОР, который нравился Даниле больше всего в плане реализации своих фантазий, но предмет сей был очень сложен. И если ты хочешь стать лучшим из магов, то надо вбухать огромное количество труда в свое развитие. Вся система кастования заклятий основывается на двух основных постулатах: нет ничего невозможного, и есть ограничение по объему использования энергии. И из-за второго ограничения каждый маг не мог стать Создателем, так как каждый имел ограничение по объему используемой энергии в виде своего резерва, за пределы которого они не могли выходить. К тому же существовал ряд других сложностей с использованием магии. Например, прежде чем создать заклинание, необходимо было построить энергетические линии между основными магическими узлами, если их загибать плавно, потеря энергии при прохождении сквозь них минимальна, если же делать углы под 90 градусов, то: во-первых, большой процент потери энергии при прохождении данного участка; во-вторых, уменьшение стабильности построенных энергетических линий, что, конечно же, накладывало отпечаток сложности при правильном построении заклятья. Кроме этого было множество различных факторов, которые необходимо было учитывать при кастовании: конфликты сил, точки приложения и многое, многое другое...
  Но в целом Данила получал кайф от ОМОР: когда чувствуешь, как будто из пластилина, под твоей волей выстраиваются энергетические линии, реализуя твою задумку. А в конце, при скастовании заклинания, глубокое удовлетворение от проделанной работы.
  В общем, это была жизнь, о которой мечтал Данила. Но он не предполагал, как ещё круто может измениться его жизнь, когда уже кажется: куда уж круче изменяться? Всё началось с этого злополучного дня, после которого события посыпались, как из рога изобилия.
  Этот день ничем не отличался от предыдущих. Проснувшись, после тяжёлой полуночной работы над созданием защитного амулета, помывшись, одевшись, причесавшись, покушав, Данила сходил на лекции по основам мироздания и артефакторике, и, наскоро перекусив, отправился на практику по ОМОР, где хотел опробовать своё новое экспериментальное защитное заклятье.
  Пропустив мимо ушей в начале практики обычный трёп Касауша об их бездарности, и уже мысленно поторапливая преподавателя, чтоб он быстрее закончил: "Харе болтать, давай уж делом займёмся" - лениво проскочило в голове Данилы. Как Касауш произнёс фразу, от которой нашему юному магу поплохело:
  - Ну а теперь, орлы мои, я вас обрадую: сегодня прошло ровно два месяца, как в этих стенах прошло ваше первое занятие, и, чтобы сдержать обещание, разобью вас на пары...
  - Блин ещё этого мне не хватало! - кисло подумал Данила.
  А меж тем Касауш стал называть двойки, которые он решил сформировать:
  -...Крайс Эвеленсис и Валькийс Райсенштен; Данила Седушев и Горах Арчинский...
  Данила почувствовал себя так, как будто, кто-то очень чувствительно приложил его дубинкой по голове.
  -Ё...ть, господи за что? За что мне такое наказание? Из всех моих одногрупников, меньше всего я хотел бы стоять в паре именно с ним... Вот непруха и в кого я такой невезучий? - смирившись со своей судьбой горестно думал Данила. - Так хватит пузыри пускать, соберись тряпка! - привёл себя в норму Данила - Надо вспомнить, что я знаю о демонах в общем и о высших демонах в частности.
  Накопать на них Даниле в свое время удалось немногое, но и этого хватало, чтобы нарисовать безрадостную картину.
  Демоны - разумная магическая раса со звёздной системы Инферно, с планеты АД. Сильнейшие бойцы во всём конгломерате миров, что обусловлено средой их обитания не совместимой с жизнью. Звёздная система находится очень близко от точки Создания Миров, что обуславливает огромную магическую напряженность в данном мире, превышающий обычный показатель в тысячи раз. В разных частях планеты температура на поверхности поднималась до +150 градусов и опускалась до -120 градусов по Цельсию. В атмосфере преобладали окислы серы. Притяжение составляет 6G, если соотносить с земной системой измерения. Флора и фауна представлена в едином симбиозе, так что нет ничего удивительного, если дерево, под которым вы решили отдохнуть, схарчит вас не моргнув, а при попытке к бегству станет очень ловко вас догонять. Вся живность думает только об одном: "Чтобы схомячить?", а увидев вас даже не будет задумываться под каким соусом будет вкуснее - просто попытается сожрать.
  - Неудивительно, что здесь водятся самые лучшие воины - трезво заметил Данил.
  Демоны были живучи, сильны, обладали великолепной реакцией, а некоторые владели магией с самого рождения, что само по себе было немыслимо. Но при этом они обладали мерзким характером и наплевательски относились ко всем, кто был слабее их, некоторые ученые предполагали, что это связано с их укладом жизни и мирровозрением. Но Данилу это мало волновало, он понял, что Горах - это настоящий гемморой, размером с кулак, на его задницу..
  Что ж говорить о высших демонах, про которых удалось найти лишь то, что они составляют элиту демонской расы. Вся торговля с Адом проходит через высших демонов, так что напарничек Данилы просто до неприличия богат: торговля с ними велась очень активно. Сырье, ингредиенты, оружие и ещё многое другое чего не было нигде кроме Ада, но стоило это все баснословно дорого.
  - Итак, что мы имеем? Предположительно охрененно сильное, выносливое, хитрое, коварное существо, которое владеет магией с рождения. Способы защиты - неизвестно; способы атаки - неизвестно... Да хреново выходить против противника о котором ничего не знаешь...
  Пока Данила размышлял про себя, Касауш объявил о том, что сегодня будут проводиться поединки внутри двоек для, так сказать, притирки составных элементов. И, недолго думая, объявил о начале первого поединка.
  Здесь хотелось бы объяснить условия их проведения. Поединок проводился в три раунда, каждый раунд длился 5 секунд, после каждого раунда давался отдых в полминуты - минуту. И в конце судья выносил вердикт - кто проиграл, а кто выиграл.
  Это то, что касается учебных поединков. Ну а об обычных магических дуэлей, что говорить - до одного из трупов. Пока шли несколько первых дуэлей, Данила обдумывал свои защитные и атакующие заклятья, которые он будет применять на поединке. И отвлёкся только посмотреть на бой близняшек, которых, как и предполагалось, поставили вместе. Самое удивительное было то, несмотря на что, они были сёстрами близнецами, Кирра обладала силой с окислительным наклоном (то бишь магией огня), а Мирра переходом веществ из одного агрегатного состояния в другое (то бишь магией холода). Поэтому пропустить поединок было бы верх кощунства.
  Сёстры стали в поединочный круг. Послышалось:
  -Бой!!!
  Секунда, вспышки магии и Мирра стоит без защиты, А Киррино заклятье - огненный хлыст, обвился вокруг тела сестры, если Кирра захочет, то в миг от Мирры останутся только две половинки. В это время Касауш признает победу в первом раунде Кирре. Пока соперницы отдыхают, все внимательно смотрят замедленный повтор на магическом экране, заботливо повешенном техническим персоналом на одной из стен испытательного полигона. Смотрим повтор:
  Вот Мирра, вытянув из окружающего пространства миничастички воды, по-быстрому строит Стену Льда - достаточно простое заклинание из школы холода, и пространство вокруг неё покрывается десятисантиметровой корочкой льда, конечно же, структура которого усилена магией. А затем переключилась на создание мощного, но неэффективного в случае разгадывания противником, заклинания - Стужи. Суть которого заключается на молекулярное воздействие структуры воды, в результате которого она кристаллизуется в течение пары микросекунд. Теперь представьте, что произойдёт, если заклятье коснется тела противника, которое на 90% состоит из воды? - Мгновенная смерть.
  В это время Кирра, видимо разгадав манёвр сестры, докастовывала Сферу Окисления, суть которой заключалась в насильственном присоединении молекул кислорода к любому веществу, на которое воздействовали магически. В результате, когда Мирра выпустило свое заклятье, на это стала указывать дорожка из замёрзших кристалликов льда, которая двинулась в сторону Кирры, оно, достигнув границы действия сферы окисления, продвинувшись ещё на метр, прекратило свое действие, рассыпавшись в виде проливного дождя. Почему же? - можете спросить вы. А ларчик просто открывался: когда Миррина стужа, попала в действие сферы окисления, и начала магически кристализовывать воду, то Киррино заклятье стало активно присоединять кислород и в результате получилась "тяжёлая вода" - H2O3 , а Миррино заклятье было направлено на обычную воду. И как результат этих взаимодействий мы увидели дождь. А дальше было дело техники: Кирра в два счёта сформировала огненный хлыст и в два удара пробила ледяную защиту Мирры, тем самым победив в этом раунде.
  Данила с нетерпением ерзал на скамейке, ожидая начала второго раунда.
  Наконец послышалось:
  -Бой!!!
  Пара секунд, и победителем в этом раунде становиться Мирра: Касауш остановил поединок ввиду проигрыша Кирры, то есть в реальной ситуации она бы уже была хладным трупом. А мы, как сладкоежка, добравшись до торта, с жадностью уставились на экран:
  Вот Кирра окутывается маревом огня - скастовала заклинание огненный щит. А вокруг неё начинают хаотично двигаться какие-то светлячки, которые с каждым мгновением светят все ярче и ярче, миг и Кирра собирает их в кучу, вспышка и в магическом захвате она держит Плазменный Трезубец - очень эффективное ударное заклятье из школы огня. Кирра, не долго думая, кидает его в сестру... Мирра тоже не теряла времени зря: вокруг неё, неспеша поворачиваясь, слегка трепыхаясь, скользила голубая дымка - энтропийный барьер. Очень серьёзная штука, которая рассеивала любое заклинание, пытавшееся прорваться через него. Для преодоления барьера от атакующего мага требовалась высокая концентрация на своем заклятье, для сохранения энергетических линий. Плазменный трезубец со всего маху воткнулся в дымку, и, застряв там, стал расползаться оранжевыми всполохами. Как и следовало ожидать, Кирра сосредоточилась на трезубце, стараясь сохранить структуру заклятья и протолкнуть его сквозь голубую дымку. Мирра только этого и ждала, в долю секунды опустившая температуру около огненного щита практически до абсолютного нуля (около - 273 градусов по Цельсию). Протрепыхавшись мгновение щит исчез. А вокруг шеи Кирры стало крутиться маленькое кольцо холода - этакая бензопильная цепь из кусков льда. Вот, в общем, и всё - счёт стал 1:1.
  Данила посмотрел на сестёр истинным взглядом:
  - Ё-мое, да они почти полностью опустошились: ауры близняшек светились на порядок тусклее. Как же они будут третий раунд проводить? Забросают друг друга какашками, а потом будут ждать, кто первый не выдержит?
  Но на эти вопросы Данила вскоре получил ответ. Снова послышалось:
  -Бой!!!
  И всё встало на свои места: собрав последние силы, сёстры нырнули в соседний хронологический слой, и, там обнажив мечи, схлестнулись в рукопашной. Обе великолепно владели навыками мечного боя. Поэтому, когда Касауш прервал поединок по истечении 5 секунд, то он справедливо рассудил, признав ничью, чем вызвал аплодисменты зрителей - близняшки были выше похвал, показывая высший класс, на уровне магов 3-4 классов.
  Усталые Кирра с Миррой обнялись и поплелись к месту, где сидел Данила.
  - Молодцы, так держать!!! - ободрил их он, но тут Касауш произнёс:
  - Данила Седушев и Горах Арчинский к барьеру...
  У Данилы сердце ухнуло в пятки и сначала на ватных ногах, а потом всё увереннее, пошёл на первый в своей жизни магический поединок.
   Горах стоял напротив Данила и явно скучал, дожидаясь разрешения Касауша начать магический поединок.
   -Чтоб вас всех перекрючило! - злорадно думал Данила - И этого напарничка в лице Гораха, и Касауша, который подложил такую свинью...
   Это злорадство было вызвано растерянностью Данила: что он - простой смертный мог противопоставить стоящему напротив него высшему демону, пускай и не принявшему свой истинный облик - боевую трансформацию. Тут послышалось
   - Бой!!!
  С этими словами Данила, пробившись на третий хронологический слой, стал усилием воли плести заклинание алмазный щит, магические линии которого напоминали молекулярную решетку алмаза, за место молекул, вставляя известные ему защитные структуры от огня, воды, воздуха и других магических направлений. Достроив защиту, Данила хотел перейти в нападение, но тут произошла яркая вспышка, кувырок и он лежит на полу, придавленный ногой Гораха.
   -Отбой!!! - слышится голос Касауша.
   А Горах убирает ногу, с презрением адресуя фразу, лежащему Данилу:
   - Слабак!
   - Что же делать? - мысли рассерженным роем вились в голове у него.
   - Он проходит через мою защиту, как раскаленный нож сквозь масло. Ладно, попробую скастовать свое экспериментальное заклятье.
  Пока образовалась передышка, Данила подзарядил ауру от своего энергонакопительного шара... Снова послышалось:
  - Бой!!!
  А Данила, снова нырнув на третий уровень хронологического слоя, стал плести свое новое заклинание - усовершенствованный им алмазный щит. Усовершенствование заключалось в том, что каждый кластер защиты, отражал и поглощал ту часть атакующего заклинания, применение к которому было максимально эффективно. К тому же у них не было жесткой привязке к защите, и они плавно перемещались по ней. Тем временем произошло следующее: алая вспышка, недоуменный взгляд Гораха на границе щита.
   -Врешь не возьмешь - крикнул Данил, швыряя разряд структурированной шаровой молнии, напряженностью в несколько десятков тысяч вольт. Горах в тот же миг окутался серым коконом и разряд, пробежав по нему яркими искорками, безвредно ушёл в пол, оплавив камень. В следующий миг, будто гигантский молот со звоном ударил по защите Данилы, раскалывая её как гнилой орех. Мгновение и он вновь лежит на полу придавленный сапогом Гораха.
  - Отбой - раздается в зале.
  - Тля зеленая - опять с презрением бросает Горах.
  И тут Данил понял что звереет. Ярость стала наполнять его, не просто ярость, а ЯРОСТЬ древних стихий - части новой сущности, клокотала и требовала выхода.
  - Бой!!!
  И ярость хлынула из него, накрывая Гораха. Как в замедленной съемке, Данила увидел, что с рук его срывается поток ярко жемчужного цвета, с переливами алого, и ударяется об защиту Гораха. Миг... и та в ослепительной фиолетовой вспышке распадается на куски, а взрывная волна, вызванная аннигиляцией энергии щита и Данилиного заклятья, с гулом окатывает весь зал, сотрясая его и выбивая окна. В тоже мгновение, Горах окутывается радужным сиянием, и его вбивает в стену тренировочного зала, как тряпичную куклу. Данила почувствовал, что заваливается набок. Последнее о чем проинформировало затухающее сознание - топот множества ног...
  ***
  Горах Арчинский.
  - Как же мне всё это надоело! Где азарт, где адреналин? Ничего, одна скукотища уже второй месяц... - растроенно думал Горах, пропуская мимо ушей обычную брань преподавателя по ОМОР Виниона Касауша.
  - Блин, а как удачно прошла последняя вылазка в пещеры Отчаянья... Тогда Горах со своим закадычным другом Ограхтамом, вдвоем завалили бронехериоса. Вот он нам кровушки попил... - с удовольствием вспоминал Горах. А потом был пренеприятнейший разговор с отцом, по совместительству архидемоном Госсариусом, владыкой одного из семи столпов Ада.
  - Сын, мне надоели твои выходки! Ну как? Как можно вдвоем отправиться в пещеры Отчаянья? - сокрушался отец. - Безрассудная вылазка! И поэтому мы с твоей матерью решили отправить тебя на Терсею в Высшую Школу Магии и Технологии, может быть, ты там перебесишься, да нормальным демоном станешь? - недовольно сказал отец.
  - Пап, ну пожалуйста, только не туда, только не уезжать с Ада!!!...
  - Нет!!! - был вердикт отца.
  -И вот уже два месяца как я чалюсь здесь...
  Горах прислушался к тому, о чём говорит Касауш:
  -... прошло ровно два месяца, как в этих стенах прошло ваше первое занятие, и, чтобы сдержать обещание, я разобью вас на пары...
  - Интересно с кем он меня поставит? - думал Горах. Всех своих одногрупников он даже рядом не ставил - не тот уровень соперников, далеко не тот, и снова пустился в воспоминания. Наконец, Касауш добрался и до него:
  -Данила Седушев и Горах Арчинский...
  -Ё-мое... его то зачем? - хотел спросить он - самый слабый одногрупник, хотя Данила единственный хоть как-то заинтересовавший Гораха. Его всё интересовало - не подстава ли это, и не замаскированный ли это сильный маг - паралидальная подозрительность ко всему незнакомому, впиталась в Гораха с молоком его матери.
  Пока шли первые дуэли, Горах скучал по родине, полностью погрузившись в воспоминания. В реальность его вывело:
  - Данила Седушев и Горах Арчинский к барьеру...
  Он стоял напротив Данила и скучал, дожидаясь разрешения Касауша начать магический поединок. Послышалось:
  - Бой!!!
  Горах, нырнув на четыре хронологических слоя, стал быстро кастовать щит аннигиляции - интересное заклинание, которое старалось просто уничтожить атакующее заклятье, оказавшееся в пределах досягаемости, питалось оно непосредственно от силы мага его создавшего. Покончив с защитой, Горах посмотрел, что делает его противник:
  - Алмазный щит - неплохо для начинающего - подумал он - но и у нас ещё есть порох в пороховницах... - и с этими мыслями стал плести заклятье - Клинки Ада, суть которых состояла в разрушении основных силовых узлов заклятья. Выпустив его Горах стал ждать эффекта, миг и противник остался без защиты. Ну а дальше дело техники...
  - Один : ноль - думал Горах, вставая к барьеру на второй раунд.
  - Бой!!!
  Не мудрствуя лукаво, Горах снова нырнул в тот же временной слой, и скастовал теже защитные и атакующие заклятья. Но вот не задача - Клинки Ада не подействовали, а противник тем временем попытался пробить брешь в моей защите.
  Надо срочно спасать положение - подумал я и начал кастовать мощнейшее заклинание - Молот воздушного элементаля, забирающий половину моего резерва. Суть заклинания заключалось в том, что оно создавало воздушный фронт направленного действия с разностью давления в 50 Мпа (если переводить на земные еденицы). Как и следовало ожидать защита противника не выдержала, и я стоял довольный над поверженным противником. А парень молоток, может быть к концу года и смогу сделать из него кремня, а там можно будет и подружиться.
  Третий раунд.
  Я стоял и смотрел на Данилу и не понимал, что твориться с ним: его аура начала накачиваться непонятной энергией, и её напряженность возросла в несколько раз. Снова послышалось:
  -Бой!!!
  Я, уйдя в Драхаауш, решил перестраховаться и стал плести заклятье Холода Бездны, но это мне не помогло - Данила вмиг засветился, как солнце, а на мою защиту обрушился сокрушительный удар чистой силы. Последнее о чём я подумал:
  -Вот стервец, как качественно маскировался...
  ***
  Ректор Тиррас.
  Ректор Тиррас сидел в своем кабинете и, попивая чай из ассиции огненной (что была привезена с самой планеты Ад), вел тяжелую думу о первокурснике Даниле Седушеве. "Около двух часов" - размышлял ректор - " два часа он находился в великом зале инициации, какую же мощь он мог получить, если я сам, великий архимаг, продержался не больше двадцати минут?". Тут его размышления прервал вломившийся адъютант Мирр.
   - Ректор Тиррас, В тренировочных залах произошел инцидент между двумя однокурсниками.
   - Ну и что, с нескрываемым раздражением ответил ректор, буду я ещё изо всякой мелюзги ходить разбираться. Все равно не померли: щитовые чары академии не позволят прикончить учеников в её стенах.
   - Да господин Тиррас, но из-за них накопители опустошились по первым подсчетам на 8000 КЮ...
   Повисло тяжелое молчание, меж тем в голове ректора происходила напряженная работа. "8000 КЮ - Убью, нет точно убью засранцев... Да за 8000 я самолично спляшу гопака. Кто же мог такое сделать? Я, конечно, могу тряхнуть стариной и сплести столь мощное заклинание, но 8000 - это уже совсем другой уровень... Чтоб на учебном бою и такое...
   - Кто хоть эти горячие финские парни?
   - Высший демон Горах Арчинский из рода Адских владык, и Данила Седушев с планеты Земля.
   - Ну что за геморрой на мою задницу! - сокрушался архимаг - не хватало только здесь папаши архидемона со своими доблестными легионами, заботящимся о здоровье сыночка... и недоучки, которому по силам потягаться с элементалями, а может и богами...
   - Ладно пошли в госпиталь, посмотрим на этих недотёп, сказал ректор, встал и пошел к выходу...
  
  
  
  Глава 7. Неожиданный новый друг.
  
  
  Данил Седушев.
  Данил стоял на берегу океана и задумчиво смотрел вдаль. Здесь было о чём подумать:
  -Где я? - глубокомысленно задался вопросом он и ещё раз осмотрелся вокруг: лицом к нему до самого горизонта плескался океан непонятной субстанции жемчужного цвета, с алыми переливами, а сам Данил стоял на самом его краю. Берег был пустынен, и только чуть розоватый туман дымкой укрывал его. Тянулся же он вдоль океана в обе стороны настолько, насколько хватало глаз. Воздух был свеж и приятно бодрил при вдыхании.
  - Ёклмн, куда меня нелёгкая принесла? - Данил потрогал свой лоб, вроде бы не в бреду: температура нормальная...
  - Ау, есть кто живой?! Кто-нибудь откликнитесь!!! - что есть сил закричал Данил.
  После этих слов в сторону океана задул лёгкий бриз, а зеркальная до этого поверхность покрылась рябью, которая стала стягиваться в одну точку перед Данилой, и через мгновение из жидкости возник контур человека. Который к удивлению Данила, оформившись и шагнув к нему, превратился в него самого.
  - Кто ты?! - в ужасе смешанным с восхищением прошептал Данил.
  - Я - это ты, а ты - это я - туманно ответило на вопрос невиданное существо. - Ты позвал и я пришёл... - словно читая мысли, озадачило Данилу оно, и сразу рассмеялось, только он подумал об этом.
  - Глупый, как можно что-то скрывать друг от друга: ещё раз повторяю - мы единое целое. Я - твоя сила, которую ты ещё не осознаёшь, но уже разбудил.
  - Где я? - решил прояснить свое местоположение Данил.
  - Ты находишься в сфере сущности, так, кажется, вы называете это место. А этот океан и берег, и я - это лишь интерпретация твоего воображения... Но это не главное, сейчас у тебя сильнейшее магическое истощение и надо исправить сложившуюся ситуацию.
  С этими словами, существо схватило ничего не подозревающего Данилу за руку и дёрнуло в океан, в который на вид заходить было страшно, не то чтобы купаться, таким необычным он был. Вынырнув, Данил почувствовал, что находится в своей СТИХИИ...
  Данил смеялся: ему давно не было так хорошо, его сила слушалась малейшего пожелания промелькнувшего в сознании: то подбрасывая Данилу высоко вверх, то делая огромные гребни, с которых он скатывался, как с горок. Сила всё впитывалась и впитывалась в него, даруя лёгкость, а так же пьянящую вседозволенность и могущество. Наконец, очередной гребень, вынес Данилу на берег, и сформировавшийся из волны клон, озорно произнёс у него в голове:
  - Всё, на первый раз хватит! А то мы что-то слишком разбушевались, да и в реальности тебя уже заждались.
  С этими словами Данил сразу провалился в крепкий сон выздоравливающего человека.
  ***
  Ректор Тиррас.
  - ... в результате применения столь мощного заклятья, не совместимого с магической напряжённостью пациента, аура пострадавшего получила обширнейшие магические ожоги, иными словами через энергоканалы прошла столь мощная волна энергии, что просто сожгла капиллярные каналы, при этом повредив, малые средние и большие. На основании этого я предполагаю, что заклятье было применено с использованием сферы сущности, а это ставит большой вопрос о выздоровлении пациента, так как вполне возможно, что он истратил большую часть своих жизненных сил - закончил читать диагноз Тиррасу, лечащий лекарь Данилы Пекрал.
  - Понятно - мрачно ответил Тиррас и подумал, что может сделать с ним Оогиша, если подопечный умрёт - собственная смерть казалось просто недостижимым подарком.
  - Сделай всё возможное, чтобы вытащить его! Ты понял?! - с еле сдерживаемым гневом прорычал Тиррас.
  -Сделаем всё возможное... - пролепетал белый от страха Пекрал.
  -Что с Горахом Арчинским? - перевёл на другую тему ректор.
  - А что ему будет под защитными щитами школы: завтра будет как после омоложения - здоровый, весёлый и довольный жизнью.
  - Хоть где-то повезло... - с облегчением подумал Тиррас
   - ...мы постараемся, чтобы Данил Седушев вы... - с этими словами Пекрал осёкся, а его глаза, устремленные на кровать Данила, стали расширяться: да так, как будто он не ходил в туалет сначала 2 дня, потом неделю, и в апогее, достигнув ужасающих размеров, не на шутку обеспокоили Тирраса, а Пекрал, хватая ртом воздух только и смог прошипеть:
  -Но...как...такое возможно?!
  - Да что же это такое? - раздражённо подумал ректор, поворачиваясь к кровати, а увидев, разинул рот.
  Аура Данилы, ещё пару минут назад была разорвана и обожжена, при этом постоянно угасая. А сейчас она светилась как солнце, что Тиррас инстинктивно прикрыл рукой глаза. Энергия толчками, подобно крови от сердца, расходилась от сферы сущности Данилы, соединяя старые, восстанавливая сожженные и создавая новые энергоканалы. Самое удивительное - это всё происходило за считанные минуты. Тиррас и Пекрал стояли как завороженные, наблюдая это чудо. Наконец, поступление новых порций энергии прекратилось, а с кровати послышались хрипы и стоны, бросившись на звук, они услышали:
  -Воды! Воды!!!
  Тиррас в тоже мгновение метаморфировал из воздуха кувшин с водой, хоть это и было энергозатратно, но ректор в данное мгновение не думал об этом - всё его внимание было приковано пришедшему в себя Данилу.
  ***
  Данил Седушев.
  Сознание вернулось рывком: сначала все звуки слышались на грани восприятия, а затем резко, как кто-то подошёл и прибавил громкость на полную катушку. Потом пришла боль: ощущения были такие, словно каждая клеточка была готова взорваться ею. Вместе с болью пришла жажда. Данил ощущал себя так, что казалось он только что прибыл с пустыни, по которой ползал минимум неделю. Жажда так выводила его из душевного равновесия, что Данил собравшись с силами, выдавил из себя полухрипло:
  - Воды! Воды!!
  Приоткрыв слезящиеся глаза, он увидел возле себя Тирраса с кувшином в руках, при этом ректор подавал его Даниле. Взяв в руки кувшин, Данил присосался к нему, как комар, делая большие нервные глотки. Напившись, он с осмысленным взглядом поблагодарил за питье, но в то же мгновение почувствовал, как голод, словно тиски начинает сдавливать его внутренности. Не заставив себя долго ждать, Данил озвучил свою просьбу вслух:
  - Блин, жрать охота, можно принести что-нибудь схомячить?
  Получив утвердительный ответ, он стал с нетерпением ждать еды. Когда поднос оказался перед его носом, он с пираньим остервенением набросился на пищу. Утолив голод физический, Данил решил разобраться с голодом информационным, потупив взгляд, спросив у Тирраса:
  - А что, в общем, произошло, когда я потерял контроль над своим заклятьем?
  На что получил зловеще звучащий ответ архимага:
  - Как только выздоровеешь, так расскажем...
  Поспрашивав Тирраса так и сяк и, не добившись вразумительного ответа, Данил устало закрыл глаза и погрузился в сон выздоравливающего человека...
  
  ***
  Несколькими днями позже кабинет ректора Тирраса.
  -...Да-а-а, любители экстрима, горячие адские парни, молодцы, что я могу сказать - сначала делаете, а потом думаете: была ли соблюдена техника безопасности, можно ли было пойти другим путем... Вот ты Горах, кто тебе разрешал применять столь сильное заклинание Молот Тора, когда можно было, застенчиво шаркнув ножкой, сказать - мол так и так, не могу за отведенный поединком промежуток времени взломать защиту соперника... нет же - надо вмазать как следует, а что произойдёт с другими от ударной волны, так это так, мелочи жизни...
  - А ты?! - перевёл свою тяжёлую артиллерию на Данилу Тиррас:
  - Тоже, хорош - стал меряться у кого больше?! Ну, кто тебя заставлял применять столь опасное заклятье - Удар чистой силы Сферы Сущности? Нет, чтобы признать своё поражение... Ага, ждите: тёща сама уедет, нам надо показать у кого яйца круче... И в чём итог: две сорви головы в лазарете, а школьные накопители недосчитались 10000 КЮ энергии. Это же возмутительно!!! А в следующий раз вы что сделаете, взорвете здесь всё нахрен?...
   Ректор был зол, он был очень зол: мало того, что бесцельно потратилось столько так дорогой его сердцу магической энергии с накопителей, так кроме этого: с одной стороны была богиня Оогиша, испытывающая нездоровый интерес к Даниле, а с другой стороны архидемон - папаша Гораха. Эти двое, даже не спевшись, могли устроить Тиррасу "весёлую" жизнь, так что ректор здорово струхнул, когда узнал о случившимся, и сейчас на полную катушку отыгрывался на виновниках.
  Спустя час компостирования мозгов двум "несчастным" попавшим под раздачу ученикам, он успокоился и вынес вердикт:
  - Раз вы такие умные, то будете убирать артефакторные лаборатории вместе, без применения магии, и не дай вам бог там подраться - вам не жить. А так же для закрепления профилактической беседы, вы выплатите школе компенсации по 5000КЮ каждый или по 16 600 000 дукатов...
  У Данилы после этих слов аж перехватило дыхание. И только он с Горахом начал возмущаться, как их протест тут же пресек на корню грозный взгляд ректора.
  ***
  После разговора с ректором, по пути к месту отбывания наказания.
  Данил Седушев.
  - Вот кретин - кипятился Данил - Где я возьму такую прорву денег? Может у Гораха занять: мы, вроде, сейчас в одной упряжке, может получится? - При этом он взглянул из-под тишка на демона, и, не увидев неприязни со стороны Гораха, решил пойти на первоначальный контакт:
  - И всё-таки ректор последняя сволочь - обратился он к демону - заставлять нас платить такую огромную сумму денег, при этом нигде в договоре не сказано, что нас могут оштрафовать за последствия своих экспериментов...
  - И не говори - поддержал его Горах - этот старый барыга, за лишний дукат Тартахе душу отдаст, упомянув в разговоре самую загадочную богиню - смерти.
  И тут оба почувствовали как между ними пробежала искра понимания. Так, сначала обсуждая ректора, а потом, съехав на истории своего попадания сюда, они добрались до места своего наказания. Данил, решившись спросил у Гораха:
  -Как ты собираешься выплачивать ту сумму денег, которую нам назначили в качестве штрафа?
  - Да понятия не имею!!! - ответил тот - мне отец заблокировал все счета, кроме школьного, на который ежемесячно обнуляется и начисляется 1,5 миллиона дукатов. Так сказать для острастки, чтобы я отсюда не сбежал подкупив всех и вся. - кого-то передразнивая, видимо отца, закончил Горах - в общем я сейчас бомж...
  - Ага, всем бы бомжам по полтора лямов дукатов в месяц платили - хмыкнул про себя Данил.
  - А ты как собираешься платить? - в свою очередь спросил демон.
  - Да хрен его знает - туманно выразился Данил - Давай сначала в артефакторных лабораториях уберемся, а потом уж будем думу думать.
  - Давай - легко согласился с ним Горах. Переодевшись в выданную им одежду, они приступили к работе. Данил между делом решил повнимательнее присмотреться к демону: Горах был приличного роста, по крайней мере на полголовы выше Данилы, хотя тот и имел рост в 182 см., узкие плечи, худые руки и ноги, вкупе с высоким ростом, охарактеризовывали его однозначно - дистрофик, и только знание Данилы о том, что демоны необычайно сильные бойцы, не давали сделать окончательный вывод.
  - Может это какой нибудь не правильный демон, болел в детстве? - думал Данил, вспоминая грозные тушки, заботливо показанные Никой, при просьбе показать демонов - или он метаморфировал для скрытия своего истинного облика - пришла другая мысль в голове, но тут его из задумчивого состояния вывел голос Гораха, на которого накатила волна воспоминаний, при поднятии одного из множества разбросанных вокруг обломков неудачно созданных артефактов. Он задумчиво произнёс:
  -А я когда-то заработал свои первые деньги, именно продав созданный мной артефакт через сеть адских торговых магазинов, чем был чрезвычайно доволен отец: сыну всего 5 лет, а он уже старается быть полезен...
  Данил, видя откровенность демона, решил спросить давно интересующий его вопрос:
  - Слушай Горах, я вот читал, что вы активно торгуете со множеством миров, предпочитая оплату энергией - зачем вам её столько?
  -Эх-хе-хех, мал ты естчё - огорчённо вздохнул Горах - а то я бы свозил тебя на свою родину, посмотрел, как бы ты там выживал... Энергия нам необходима для поддержания защиты наших городов, отражения атак биосферы планеты, поддержания инфраструктуры между городами, ты даже не представляешь, насколько тяжело нам приходится: У нас до 80% всех ресурсов идёт на собственную охрану, разработку различных вооружений, заклятий, артефактов, так что энергии нам постоянно не хватает, нам приходится торговать, чтобы жить... - растроенно закончил говорить высший демон.
  - Да, а у них там не Канары - подумал Данил - им действительно не сладко живётся - а сам подбодрил Гораха - Да ладно не огорчайся, вы ведь живёте там уже десятки тысяч лет и ничего - держитесь бодрячком.
  - Слушай Горах, а как ты относишься к артефакторике? - отвлёк его от грустных мыслей Данил, в голове у которого начал созревать блестящий план выхождения из финансового кризиса.
  -Положительно отношусь, я же у себя дома был кем-то вроде учёного - прикладного экспериментатора, а что? - ответил Горах.
   - А что если нам создать корпорацию по производству и продаже артефактов, таким образом мы можем выбраться из долговой ямы устроенной нам ректором. Я даже название придумал - ДАГОР?
  - Идея заманчивая, но это не так просто, для продажи нужно поставлять уникальные артефакты высокой степени сложности. Надо пообсуждать её, только не здесь. Давай знаешь что, приходи ко мне в гости часиков через десять, согласен?
  -Заметано - согласился повеселевший Данил. - а как насчет того, если я принесу 0,5 литра условной горячительной жидкости в виде хорошо выдержанного кархака, для поддержания разговора, и с парой друзей, чтоб было веселей?
  На что Горах отреагировал чисто по-человечески: он согласен и закусь причитается с него. На том и порешили...
  По-быстрому прибравшись в лаборатории, они вышли на свежий воздух. Горах, показав Даниле путь до особняка, где он живет, распрощавшись, покинул его. Данил, постояв немного, пришел к мысли, что надо съездить попроведовать близняшек.
  - А демоны не такие уж и плохие - думал Данил, летя к Кирре с Миррой - не так страшен чёрт как его малюют. Кстати надо будет спросить у Гораха, когда подопьём, почему он так резко изменил отношение к нему... Да и вообще, надо узнать его по ближе - решил для себя Данил.
  Подлетев к "Женскому общежитию", Данил, войдя в здание, попросил у вахтерши, позвать близняшек. Те не заставив долго ждать, с радостным визгом повисли у него на шее, спустившись через пару минут. А затем начали отчитывать его, что так делать нельзя, что он перепугал их до смерти, что их не пускали к нему, и так далее и в том же духе.
  Наконец, высвободившись, он поинтересовался, как у них идут дела? На что они отмахиваясь ответили:
  - Ничего особенного: пары идут, резерв восстановился, в общем - всё как обычно... - и тут они огорошили Данилу, взволнованно спросив, что с его аурой.
  - А что такое? - Данил после выписки из госпиталя, не удосужился посмотреть на себя магическим зрением, и сейчас, увидев, встал в ступор: аура стала намного плотнее, сложнее, а количество новых энергоканалов повысилось на порядок. - Нифига себе - присвистнул Данил про себя - видать мое купание в океане силы не прошло даром..., а сам сказал близняшкам, что видимо это побочный эффект от лечения его в госпитале. На что близняшки только подозрительно хмыкнули, а Данил решил перевести разговор в другое русло:
  - А что вы сегодня вечером делаете? - заговорщически спросил Данил.
   - Да ничего, а что есть какие-то предложения? - сразу заинтересованно вытянули мордочки Кирра с Миррой.
  - Да тут новый знакомый пригласил в гости, а в вдвоем как-то скучно, да и за гомосеков чтоб не приняли... - честно ответил Данил.
  - Так ты к Гораху Арчинскому собрался? - смекнув, что к чему, воскликнули сёстры.
  - Ну-у-у, в общем, да! - сдался Данил - а вы согласны? - с надеждой спросил он.
  - Конечно согласны!!! - хором воскликнули близняшки - только, нам надо новые платья прикупить. Ты поедешь с нами, пожалуйста... - скорчили скорбные мины девушки, видя, как Данил от их слов скривился словно от зубной боли.
  - Ладно, ладно поехали, только по-быстрому, а то знаю я вас шопоголиков, вам только дай зайти в магазин...
  - Мы одним мигом - невинно сказала за себя и сестру Кирра.
  - Окей, ловлю на слове, а сейчас бегом марш в талан и полетели за покупками...
  ***
  Спустя шесть часов.
  Данил устало подлетел к дому.
  - Да чтоб я ещё раз пошёл с ними по магазинам... Нет уж увольте - раздражено думал он, стоя под душем - что с них взять - женщины они и в Африке женщины, дай им только до шмоток добраться... правда в этих платьях они и смотрятся шикарно - перешёл на другую мысль Данил, при этом вызывая образ сестёр - да ладно, хоть успел заехать в винную лавку и взять неплохого марочного кархака, так что неплохо посидим... - с этими мыслями, он вышел из душа и остаток времени посвятил отдыху и приведению себя в порядок.
  Заехав за полчаса до оговоренного с Горахом времени к сёстрам близняшкам и забрав их, они неспеша покатили по показанному демоном маршруту...
  ***
  Горах Арчинский.
   - Да вот и удалось хоть чуть чуть развеять скуку... - думал Горах, готовя стол для гостей - а этот Данил, вроде неплохой парень, может быть и сработаемся - хотя сознание ещё сомневалось, но интуиция дала добро, а она ещё ни раз не подвела демона.
  - Ладно не будем жмотиться, выставлю всё, что есть в загашнике - сервировал стол Горах - Интересно с кем он придет? У-ф-ф-ф, не буду гадать, сам потом увижу. Кстати, надо будет спросить, что он там удумал с артефактами? Авось что-нибудь выгорит, а то папаша молодец: удружил, оставил сына без средств к существованию... - хотя Горах и злился на отца, но в глубине души понимал, что если бы у него сейчас были те финансовые возможности, которыми он располагал ранее, то сейчас бы уже давно был на родине. Отец был далеко не глуп, однако он не учёл одного - у Гораха здесь могут появиться знакомые. Демоны, воспитанные в суровых условиях Ада, очень скептически относились к заведению новых знакомств, тем более не себе подобных: а вдруг в спину ударит, или того хуже, испугавшись убежит в самый надобный момент. У них даже выработалась в результате эволюции, врожденная способность к подсознательному определению - может этот индивид предать тебя или нет. Но к Даниле он пока не чувствовал этого. Сделав все приготовления, Горах стал ждать гостей...
  ***
  Утро следующего дня.
  Данил Седушев.
  Солнечный зайчик отразился в зеркале, упал на одеяло, лежащее на кровати и неспеша двинулся вверх. Достигнув Данилиного лица, он нагло устроился на одном из глаз и категорически не хотел оттуда уходить, отчего тот сморщившись и чихнув, проснулся.
  - У-у-у - первое, что вяло пронеслось в голове Данилы - как голова болит. Неплохо мы видать повеселились вчера, как говориться: если плохо с утра, значит было хорошо вечером...
  Наш юный маг сладко потянулся и только сейчас увидел, что в постели находится не один, а с довольно милым созданием противоположного пола. Волосы её пепельного цвета ниспадали на, чуть приоткрытую одеялом, аппетитного вида грудь, которая в такт дыханию то приподнималась, то опускалась. Судорожно взглотнув, Данил нехотя отвёл взгляд от этого ангелочка и тихо, стараясь не разбудить её, стал одеваться в свою одежду, которая, слава богам, валялась неподалеку от кровати. Приводя себя в порядок Данил составлял мозаику вчерашнего вечера из кусочков своих воспоминаний:
  Вот подъехав к особняку Гораха, они, пройдя по ухоженной аллейке, стучаться в массивную на вид дверь. Горах, открыв, вежливо просит войти внутрь. Перезнакомившись, при этом Кирра с Миррой так мило покраснели, а Данил при этом подумал:
  - Э-э-э, да им похоже нравится Горах, вот прохвостки, даже мне ничего не сказали! Да и судя по то и дело бросающим взглядам Гораха, к сёстрам тоже неровно дышал...
  - Вот и ладненько, все перезнакомились... - нарушил создавшуюся неловкую паузу Данил.
   - Прошу всех к столу - подхватил Горах.
  А дальше пошла обычная вечеруха: рассказы, анекдоты, смех, веселье - всё это сдобренное алкоголем создавало атмосферу хоть и небольшого, но праздника. Наконец, поднявшись Кирра с Миррой заявили о намерении выдвинуться домой спать. Переглянувшись с Горахом, изрядно захмелевшим взглядом, Данил с ним рьяно пошли на приступ двух скал: куда идти на ночь глядя, давайте лучше ещё посидим..., но близняшки были непоколебимы. Поняв тщетность своих попыток, Горах предложил их довезти до дома на своем талане. Войдя в гараж мы разинули рты: там стояла последняя самая супер-пупер навороченная спортивная версия талана. Тут же Кирра с Миррой, бестактно попросили прокатиться на этом чуде. Довольный произведённым эффектом Горах, конечно же разрешил. Девушки чуть не подравшись, кто первый сядет за руль, уселись в талан. А Данил с Горахом, предварительно взяв по литровой бутылочки карэля - местного аналога пива, примостились сзади. Так и помчались. Если трезвые сёстры вызывали при езде "лёгкий" мандраж, то в пьяном виде - ничем не передаваемый ужас. Затормозив у своего дома и тепло распрощавшись с нами они ушли спать.
  - Что будем делать? - спросил заплетающимся языком Горах.
  - Я требую продолжения банкета! - пьяно ответил Данил и вопросительно посмотрел на демона.
  - Полностью поддерживаю тебя, поехали...
  По пути мы решили заскочить ещё за горячительными напитками, а так же Данил внёс на повестку дня вопрос о разбавлении их мужского коллектива женским обществом. Горах поддержал начинание, но выразил сомнения по поводу согласия оных гулять с ними. Но Данил быстро убедил его, что на такой машине - это только дело техники. И как закономерный результат - законторив за полчаса двух прелестных созданий, они на всех парах помчались в особняк. Приехав домой они продолжили попойку, окончание которой упиралось в чёрную дыру пьяного забвения...
  Ещё раз посмотрев на кровать, Данил вздохнул и бормоча себе под нос: ничегошеньки не помню, поплелся искать Гораха, так как Ника, бодрым голосом сообщила, что занятия начнутся через 50 минут. Спустившись вниз, обнаружил завтракающего Гораха. Увидев Данилу, тот радостно улыбнулся и произнёс:
  - А я как раз хотел идти тебя будить.
  Попросив Гораха использовать его стационарный комм, и излечившись на нём от похмелья, Данил стал усердно помогать демону в уничтожении завтрака. Поев и посмотрев на часы, они поспешили на учёбу, по пути обсуждая события вчерашнего вечера.
  Появившись вместе в аудитории, они произвели немалый фурор среди одногрупников: ещё бы демон общается на равных с простолюдином, а когда мы прошли до близняшек, то вообще вызвал шок у женской части группы, которые так и прожигали их своими ненавидящими взглядами.
  Еле отсидев пары Данил с Горахом поехали в особняк для серьёзного разговора по поводу артефактов...
  
  
  
  Глава 8. Вылазка в город.
  
  
  - Данил, давай замыкай энергетическое ядро на этом духе, пока он не шевелится, да побыстрее, а то попался сильный зараза - еле удерживаю, как раз нужный экземпляр, умрёт, жалко будет: когда ещё такого же схватим... - пронеслась речь Гораха в голове у Данилы.
  - Сейчас, сейчас, накидываю подчиняющий поводок, свожу сопротивление к минимуму, синхронизирую энергию сил... - пыхтя, мысленно ответил Данил, Гораху - ...есть!!! Синхронизация 100%, полная зависимость от нас!!! - радостно воскликнул Данил, а сам мысленно передал демону - всё отпрыгался поганец, отпускай из магических захватов: никуда не денеться...
  После этих слов Данил подошел к Гораху, и, хлопнув по плечу, предложил пойти перекусить и отдохнуть перед завершающей сборкой артефакта.
  - Сейчас, подожди минутку, я подключу к духу энергетическую подпитку, а то загнётся от истощения бедняга...
  Пока Горах корпел над артефактом, Данил прислонился к прохладной, даже через рубашку, стене, и погрузился в воспоминания.
  Чуть больше месяца назад состоялся первый разговор с Горахом по поводу создания и продажи артефактов. Данил ностальгически усмехнулся: после этого они пережили "огонь, воду и медные трубы" - постоянные споры, ссоры, примирения и даже почти драки, по поводу того или иного вопроса по созданию артефакта, оставили неизгладимый след в душе Данилы. За время работы они настолько сблизились, что даже смогли настроить в пределах пятидесяти метров ментальную связь между собой. Сегодня был завершающий этап по созданию защитного браслета, и ему даже стало немного грустно - всё это очень породнило его с демоном, но и была нескрываемая гордость за проделанную работу, даже Горах, сидя за чашечкой ассиции огненной, признал, что у него никогда не было такого плодотворного труда.
  - Д-а-а-а, сколько сил и средств вложено в него - подумал Данил, и бросил взгляд на артефакт, над которым с вдохновением работал Горах - это точно будет уникальнейшая разработка, с руками и ногами оторвут...
  Этот проект они могли обсуждать вечность:
  Основу браслета составлял блочный принцип соединения: сначала создавалась каждая логическая часть проекта, а потом разом они соединялись в единое целое. На этом методе настоял Данил, до хрипоты доказывая нужность по сравнению с моносозданием (сразу целиком) артефакта. Наконец, найдя нужные доводы в виде: нам не хватит опыта, знаний и силы для создания всего этого разом. И, как говориться, со счётом 3:2 выиграл у демона, аргументацией которого в данном вопросе были: дестабилизация, увеличенный расход энергии и уменьшении прочности после изготовления браслета. К решению этих проблем они подошли творчески и решили, не скупясь в средствах, соединить блоки с помощью мифрила - жутко дорого материала. Основу мифрила составлял сплав вольфрама, титана и иридия, при помощи магии атомы которых были закручены в нанонити в определенной последовательности, а те в микротрубки - это позволяло практически без потерь передавать энергию, а сам сплав был лёгок и в сотни раз прочнее легилированной стали. Правда и цена была заоблачной - 250000 дукатов за грамм. Но качество работы было превыше всего и, сделав заказ на 2,5 грамма, они с рвением принялись за проект дальше. Самое сердце - структуру артефакта Данил с Горахом воплотили почти без скандалов, неожиданно предложив в принципе одинаковые пути решения, дополняя друг друга: артефакт состоял из 6 кластерных независимых зон, соединенных между собой главным центром управления (ГЦУ) амулета, разделенный в свою очередь внутри на две части: первичную и вторичную. Принцип действия артефакта можно описать следующими словами: 1 кластер состоял из сенсорного анализатора кастующихся атакующих заклятий, который собирал первичную информацию о заклинании противника, информация передавалась в первичную часть ГЦУ, которая структурировав их, переправляла во 2 кластер - анализатор атакующих заклятий. Его работа заключалась в определении атаки в порядке увеличения конкретики в соответствии с базой данных. Например, тип атаки - изменение вида материи (разрушение), класс - изменение агрегатного состояния вещества (боевая), вид - плазма (огонь), подвид - плазменный шар (файербол). Собрав всю информацию по атаке, 2 кластер передавал её обратно в первичную часть ГЦУ, где она, пройдя повторную обработку, уходила в 3 кластер - анализатор защитных заклинаний, где происходил соответственно выбор так сказать щита от меча. И наконец, наступал самый ответственный момент - весь обработанный материал поступал во вторичную часть ГЦУ, где происходила адекватная оценка состояния атакующего, и происходил оптимальный выбор защиты. Далее вторичный ГЦУ передавал сигнал в хранилища энергии (энергонакопительные шары), на отдачу определенного количества кастовальным исполнителям, которым он уже передал защитные плетения. Те за считанные доли секунды выстраивали силовые линии и по мере поступления энергии ставили защиту. Основной спор возник о начинке кластеров и ГЦУ: Данил настаивал на создании аналогов компьютеров, а Горах об использовании некоторых видов духов. Когда Данил рассказал о принципах действия компьютеров, демон сразу встал в дыбы:
  - Ладно, хрен с ним, сконструируем мы эти твои компьютеры, а дальше что? Судя по твоим рассказам о них, нам потребуется писать программы и алгоритмы... А на это уйдет пару лет!!! Мы не можем столько ждать! Нет, всё-таки с духами будет полегче - и рассказал Даниле о своих наработках в этой области:
  Духи обитали в энергетических слоях реальности, не имея физического тела, питаясь свободной энергией разлитой в пространстве. Существовала теория, что это неудачные эксперименты Создателя по конструированию первых разумных в конгломерате миров. По мере взросления и поглощения энергии, у духов появлялись признаки разумности, а наиболее старые вообще были довольно интеллектуальными созданиями. При этом Горах упомянул многочисленные рассказы о привидениях, в большинстве которых видели именно старых духов.
  
  - Самое интересное - спокойно говорил Горах - определенные виды хорошо обучаемы и я думаю, мы сможем на основе их построить мощные аналитические центры.
  - А как насчет их приручения? - скептически отнёся к идеи демона Данил.
  - А вот над этим я работал последние несколько месяцев, до того как познакомился с тобой, и получил интересные результаты, выводы которых я никак не мог понять, куда реализовать практически. Слушай!!! - Горах с жаром кинулся рассказывать о своих исследованиях:
  Оказалось, что когда духи интенсивно питались одним видом энергии, то они становились зависимы от него, как наркоманы от наркотиков, только эффект был в десятки раз сильнее. Поэтому "подсадив" духа на определенный вид энергии, можно было легко управлять им - за "дозу" они готовы были сделать всё что угодно, и деться тоже никуда не могли.
  - Как, убедил? - с торжественной ноткой в голосе, спросил Горах.
  - Ладно, ладно, убедил! Давай посмотрим, что из этого получиться - уступил в данном споре Данил и они с усердием, которому даже бы позавидовал Стаханов, принялись за дело.
  Так как им нужны были старые духи, то магические ловушки и приманки не дали положительного результата, те были слишком умны, чтобы повестись на такую халяву. Тогда Горах с Данилой стали использовать ловчие энергетические сети, которые непозволяли духам сбежать от преследователей. После этого дело пошло на лад: поймав духа, они сажали его в магическую клетку и подкармливали его одним типом энергии, через пару дней дух становился как шелковый, стоило только намекнуть ему, что отрубят подачу энергии, если он будет брыкаться. Дальше было делом техники - на духа накидывали подчиняющий поводок и все - дело в шляпе. Хоть поводок и приносил неприятные ощущения духу при внедрении, но благодаря нему, он легко обучался и на порядок быстрее понимал, что от него требуется. На последнем этапе духа помещали в кусок свернутого пространства, где он и жил, хоть и в неволе, но не в голоде. С помощью поводка к нему подсоединялось хранилище информации, а так же через него он осуществлял всю коммуникацию. Информацию решили записывать на сверхплотные малые кристаллы памяти. Стоили они дорого, но экспериментаторам важно было чтобы размер их артефакта получился не большим, да и по сравнению с кусками свернутого пространства, которые были исполнены в виде рубинов, стоили они в несколько раз дешевле. Решая задачу с изготовлением защитного браслета, Данил с Горахом уперлись в вопрос - где взять структурированную базу данных по защитным и атакующим заклятьям. Но тут Даниле пришла в голову блестящая идея - процессинг. В академии было много стационарных коммов, владельцы которых не на сто процентов использовали их ресурсные возможности, которые простаивали без дела. Вот Данил и решил за определенное вознаграждение использовать их. Владельцу комма, согласившегося на принятие участия в этом проекте, по местной сети приходили пакеты данных, которые коммы в свободное время структурировали, систематизировали, выявляли логические связи между заклинаниями. Выполненную работу они отправляли обратно, а владельцы получали денежное вознаграждение из рук Кирры и Мирры - Данил с Горахом попросили их заняться финансовыми делами по этому поводу. Как оказалось на практике, у студентов столько ресурсов было свободно, что через три недели уже была полностью готовая нужная им база данных. Правда, бюджет их проекта похудел на 700000 дукатов.
  И вот перед ними осталась последняя проблема, решить которую удалось буквально неделю назад: для вторичного главного центра управления требовался очень старый дух, у которого хватило бы сил и ума, чтобы управлять всеми кластерами амулета и принимать адекватные решения. Горах с Данилой никак не могли поймать духа с нужными им характеристиками. Но проблема разрешилась сама собой: как-то в одном из разговоров на перемене Кирра обмолвилась, что у них в общаге завелся призрак, который мешает спать по ночам своими завываниями. Смекнув, что к чему, демон с Данилой надавили на учителя по артефакторике, чтобы он попросил у декана разрешение на охоту в женском общежитии, целью которой был пресловутый призрак. Самому учителю они сказали, что очень нужно и пообещали показать результаты своей работы: терроризировали они его нещадно, вызнавая различные аспекты создания сложных артефактов, что тому стало до жути любопытно - чем же занимаются его подопечные.
  После получения разрешения, они начали охоту - раскинув сигнальные сети, начали ждать. Как и предполагалось, сеть засекла матерого духа, а не призрака. Определив его местоположение, расставили вокруг него магические сети и стали стягивать их в подобие кокона, получив, таким образом, клетку, из которой липовому приведению некуда было деться. Перетащив его в лабораторию Гораха, которая находилась в его особняке, и приступили к приручению. Дух сопротивлялся, но было бесполезно, наконец, поняв бесплотность своих попыток, попытался договориться с ними. Итог: магический договор между нами - он служит верой и правдой в течение 1000 лет, а мы снабжаем его энергией, когда проходит срок контракта, поводок, который будет накинут на него распадется, и он становиться свободным и может валить на все четыре стороны. Переговорив друг с другом Горах и Данил решили: 1000 лет достаточный срок гарантии на артефакт, зато дух будет работать за совесть и согласились.
  И вот сегодня наступил завершающий этап их упорного труда. Осталось упаковать духа в свернутое пространство и собрать все элементы в единый действующий артефакт.
  - Пошли чайку хлебнем - выдернул Данилу из воспоминаний Горах.
  - Пошли - согласился он и, отлипнув от стены, пошел рядом - Как ты думаешь, сегодня закончим?
  - Если не будем отлынивать, то завтра на практике по ОМОР можно уже будет тестировать - ответил тот, наливая чай - давай десятиминутный перерыв и за дело!!!
  По-быстрому, перекусив, и чувствуя эмоциональный подъем, помчались в лабораторию доделывать свой титанический труд.
  Споро поместив духа в свернутое пространство, благо практический опыт в этой области у них уже был, Данил с Горахом достали все кластеры и, положив на лабораторный стол, переглянувшись и скрестив пальцы, начали самый непредсказуемый этап своей работы - превращение частей в единое целое. Надо отдать должное лаборатории демона, экипирована она была по последнему слову магии и техники, что конечно же, облегчало процесс сборки. За каркас браслета взяли сплав платины с бериллием - всё таки дорогая штука получается, пускай как и украшение служит. Сначала на запланированные места закрепили 8 сапфиров - свёрнутые куски пространства с духами внутри. Затем рядом - 2 рубина - банки информации. И, решив для подстраховки разделить , три энергонакопительных шара по 600 КЮ емкости.
  Энергонакопительные шары они купили в пресловутой алхимической лавке, где продавец, как своим лучшим покупателям, уже делал им 15% постоянную скидку. Данил после купания им в океане силы значительно прибавил в "весе", напряженность его магического поля приблизилась к отметке в 940 КЮ, но всё равно по сравнению с Горахом, у которого было почти 2500 КЮ, он чувствовал себя младенцем. Что касается сестер: благодаря упорным медитативным тренировкам, они смогли перейти за отметку в 1000 КЮ, чем несказанно гордились. Поэтому Даниле с Горахом, в общем, не составило труда зарядить энергонакопительные шары, но помимо них было очень много других затрат, и им приходилось сдавать энергию в банк, конечно же, деньги ложились на Данилин счет, чтобы отец Гораха ничего не заподозрил. Так же к шарам подключили питание духов, по подсчетам на которых уходило 65 КЮ в год, что в принципе было немного, всего же потери артефакта в энергии, без поддержки духов составляли 9КЮ в год, что было неслыханно мало.
  Поставив все части на места, Горах с Данилой начали соединять их с помощью мифрила. Осторожно и неспеша, под магической линзой они проводили магические магистрали: где-то тоньше - в хранилища информации и для питания духов, где-то намного толще - от энергошаров к кастовальным исполнителям... Спустя 6 часов напряженной работы, они наконец с облегчением отошли от лабораторного стола:
  - Ф-у-х-х, всё Happy end - обратился Данил к Гораху - вроде сделали окончательно, кто первый попробует одеть артефакт?
  - Давай я - не стал стесняться Горах.
  - Давай - согласился Данил.
  Горах, снова подошел к лабораторному столу и, постояв немного для торжественности момента, одел себе на руку защитный браслет.
  - Ну что? Как, работает? Ну не томи, рассказывай! - с нетерпением подпрыгивал Данил возле застывшего на пару секунд статуей Гораха. Взгляд того, став осмысленным, сразу повеселел и в них поселились радостные искорки. Молча отстегнув браслет, он подал его Даниле со словами:
  - На, сам попробуй одень - это не передать словами...
  Не заставив долго ждать, Данил застегнул браслет у себя не руке. Секунду ничего не происходило, только артефакт немного потеплел, зато потом:
  - Идентификация проведена. Доступ разрешен. Приветствую тебя Данил Седушев. Связи с кластерами в норме. Текущая энергоемкость 1588 КЮ энергии. Артефакт находиться в пассивном режиме, полностью готовый к работе. Активизировать? - раздалось у того в голове.
  - Нет - мысленно приказал Данил, и снял браслет.
  - Ничего себе - обратился он к Гораху - я конечно думал, что будет работать, но без нашего участия, вроде не предусматривали коммуникацию артефакта с хозяином, а тут такое...
  - Да - горячо поддержал Горах напарника - ожидали одного, а получили другое. Да ладно - главное, что работает! Что пошли: за такое дело надо выпить?
  - Абсолютно правильно.
  С этими словами, сияя как лампочки, Данил с демоном прошли на кухню. Приготовили там различные закуски, благо еды у Гораха было навалом, взяли небольшую бутылочку отличного кархака и, расположившись в мягких креслах у камина, где сгорая, потрескивали небольшие полешки, отдавая тепло в окружающее пространство, завели неторопливую беседу, неспеша накачиваясь благородным напитком, при этом, не забывая закусывать и произносить тосты:
  - За наш усердный труд, и, надеюсь, не менее хорошее последующее за этим вознаграждение - произнес первый тост Горах.
  - Сплюнь через левое плечо - ответил на это Данил, но, тем не менее, поддержал тост, чокнувшись с демоном и опрокинув в себя алкоголь.
  - Хорошо - сказал в слух Данила, чувствуя как огненная волна прошла по телу согревая и ещё больше поднимая настроение. Разлив ещё по рюмочке, Данил продолжил:
  - За нас таких умных...
  - Ты от скромности никогда не умрешь - сквозь смех проговорил Горах и выпил свою рюмку.
  Просидев так часа полтора и отдыхая душой и телом, решили, что на сегодня хватит и надо завтра быть бодрячком, стали расходиться по спальням. Данил во время работы над артефактом практически переселился к Гораху в особняк, правда свободного места у того было очень много.
  Устало бухнувшись в кровать, Данил попросил Нику разбудить его с утра и провалился в сладкую негу сна...
   ***
  Сладкий сон Данилы был беспардонно прерван Никой, которую, к сожалению, невозможно было отключить как будильник, но сегодня она никак не могла испортить ему настроение. Потянувшись так, что захрустели кости, Данил, насвистывая песенку из известного фильма "Убить Билла", пошел в ванную принимать утренние водные процедуры... Одевшись он с довольным лицом спустился к завтраку. Горах, по-видимому, уже давно был на ногах.
  - И когда только спит? - удивился Данил про себя. Поздоровавшись, он приступил к завтраку, накладывая приличную горку салата в свою тарелку. Горах, тем временем, предложил пока он кушает подвести итоги их расходов по созданию амулета, а так же определиться с продажной ценой защитного браслета:
  - Итак, что мы имеем - начал Горах - а имеем следующее:
  По расходам:
  1. Мифрил -2,5 грамма - 625 тысяч дукатов.
  2. 8 сапфиров, с привязанными к ним свернутыми кусками пространства - 8 штук - 1 миллион 40 тысяч дукатов.
  3. 2 рубина банка информации - 2 штуки - 300 тысяч дукатов.
  4. Каркас из платины с бериллием - 20 грамм - 70 тысяч дукатов.
  5. Оплата за создание базы данных - 700 тысяч дукатов.
  6. Наши расходы энергии, связанные с поимкой духов, экспериментов и создания артефакта - 180 КЮ или примерно 730 тысяч дукатов.
  7. Энергонакопительные шары - 3 штуки - 360 тысяч дукатов.
  8. Наша энергия на заполнение шаров - 1800 КЮ энергии или примерно 7 миллионов 400 тысяч дукатов.
  Итого получается, что стоимость артефакта у нас вышла - 11 миллионов 225 тысяч дукатов...
  От услышанной цифры Данил аж поперхнулся, а когда прокашлялся хрипло сказал:
  - Ничего себе артефактик у нас вышел, по стоимости, как небольшой дворец с прилегающими землями. Как же мы продавать его будем? Кому он нафиг нужен такой дорогущий...
  На что Горах отмахнулся, как от надоедливой мухи:
  - Да, небоись, ещё и в очередь за ним встанут! Я уже тут прикинул и примерно просчитал. Смотри как мы сделаем: так как я не могу лично взяться за продажу артефакта через ад-сеть магазинов, из-за того что мой отец сразу пресечет эту попытку, да ещё и артефакт отберет, ты будешь лицом, за которого поручился демон, то бишь я. Это дает тебе право продавать артефакты через наши магазины, с комиссией 15%. По стандартному классификатору магических вещей наш защитный амулет тянет на 1 разряд, но, можно с помощью магической клятвы перевести его в разряд уникальных, это поднимет цену на него в пару раз. Что думаешь об этом?
  - ... Э-э-э, ну-у-у, не знаю, ты объясни сначала, что за клятва-то такая и с чем её едят, и почему цена так сильно возрастает - промычал Данил.
  - А ты что, не знаешь? - удивленно спросил Горах, а Данил усиленно помотал головой из стороны в сторону.
  - Ладно, расскажу: если артефакт довольно сильный или оригинальный, то можно заключить этакую магическую сделку с ад - сетью: ты производишь всего несколько таких артефактов, а вещь вследствие этого, имеет большую эффективность, так как нераспространенность делает их индивидуальными: потенциальный противник не знает, с чем может столкнуться. Для гарантии уникальности, ты произносишь магическую клятву, где прописывается, сколько и с какими качествами делается артефактов. Если ты нарушаешь клятву, тут же становиться известно об этом, и на тебя объявляется Адская охота, высылается специальный карающий отряд, для физического устранения, нарушившего клятву.
  - Да крутые у вас нравы! - высказал вслух свою идею Данил - а если кто-то, не клятводаватель решит наладить подпольный выпуск таких артефактов?
  Горах посмотрел на Данилу как на идиота - Пораскинь мозгами, Данил. Вещь уникальная, в базе данных остаются сведения о покупателе, которых, на такие вещи, можно пересчитать по пальцам. При перепродаже таких артефактов, они обязаны сообщить в сеть о своих действиях, и перерегистрировать вещь на нового хозяина. Такой нарушитель очень быстро выявиться в связи с узким кругом подозреваемых. В истории было всего пару десятков раз, когда эти правила нарушались. Наказывались они очень жёстко вплоть до уничтожения всего рода преступника. Так что найдется мало желающих "поиграться с огнем".
  - Ладно, уговорил, как ты думаешь, сколько штук нужно произвести? - перевел на другую тему Данил.
  - Я думаю по одному нам, и три на продажу - всего пять штук.
  - А по сколько будем продавать?
  - Выставим начальную цену в 55 миллионов дукатов, а аукцион там рассудит. Обычно последний артефакт из производственной серии уходит намного дороже.
  - Я согласен - выпалил Данил, когда представил, какой навар они получат даже от продажи только одного артефакта - когда в город, сегодня?
  - Эх, какой ты у нас прыткий. Сначала проведем пару тестовых атак, на полигоне по ОМОР, думаю, Касауш не будет нам возражать, при этом надо будет записать голограмму испытательного боя. А затем из него сделаем рекламный ролик на наш товар. А уж потом поедем в город договариваться... Кстати, ты подумал, как мы выберемся из стен академии? Нам ведь разрешен выход только в конце семестра.
  - Блин, я об этом и забыл - сокрушился Данил.
  - Ничего - весело произнес Горах - пока ты здесь крыльями хлопал, я уже практически всё сделал - и продолжил на невысказанный вопрос Данилы - как-то выследил начальника охраны, когда он со своими орлами пил в кабаке. Познакомившись с ним под кархак, высказал ему свою проблему, что типа у меня девушка в городе, но злой и мерзкий ректор не выпускает бедного влюбленного ученика на свидания, и в том же духе наплел с три короба, а потом так аккуратненько предложил за определенное вознаграждение сделать мне пару пропусков.
  Проникшись ко мне симпатией (при этом мне пришлось рассказать пару соплемыльных историй), он согласился...
  - Ага, а как же я? - хмыкнул Данил - при прохождении сквозь ворота, определяются АБСОЛЮТНО ВСЕ существа, желающие выйти.
  - Успокойся, я так же намекнул ему, что у меня есть телохранитель, так что, думаю, вопрос в принципе решен. Как всё закончим, встречусь с ним и попрошу сделать 2 одноразовых пропуска.
  - И на сколько тянет такая добродетельность? - подозрительно спросил Данил.
  - По 50 тысяч дукатов за один одноразовый пропуск.
  - Нет ну ни хрена себе, не начальник охраны, а обдираловка какая-то ходячая - возмутился Данил.
  - У тебя есть другие предложения? - недобро прищурившись, спросил Горах, после чего Данил сник и согласился с ним.
  - Ну вот и хорошо, если возражений нет, то единогласным решением мы утвердили план наших будущих действий, а теперь помчались на пару к Х"сааштаху Мер"саашу, а то как в прошлый раз заставит отрабатывать погружение в иные темпоральные потоки под его непосредственным пристальным вниманием.
  - Уже бегу - откликнулся Данил, сорвавшись с места - чувствовать себя после пары, как будто пропущенным через мясорубку, ему не особенно хотелось.
  ***
  За неделю до этих событий...
  Кольца дыма, неспешно клубясь, поднимались к потолку, где развеивались среди фресок, изображающих дела давно минувших дней, но на смену им, так же вальяжно приходили другие. Источником возникновения сего действа был магистр Марлин. Он, расслабившись и поудобнее устроившись в своем кресле, обожал, со стороны казавшееся бессмысленным, занятие. Оно помогало расслабиться и выкинуть из головы все посторонние мысли, оставляя ум кристально чистым, и способным к восприятию новых потоков информации. Но хорошее, как говориться, всегда заканчивается, вот и сигара доживала свои последние мгновения. Магистр, глубоко и с сожалением вздохнув, потушил её об пепельницу, настраиваясь на рабочий лад.
  - Караус, сэр Пилос пожаловал ко мне с докладом или ещё отсутствует.
  - Магистр, он уже пятнадцать минут ждет вас в приемной - четко отрапортовал тот.
  - Зовите его сюда.
  Без скрипа открылась толстая, с вырезанными причудливыми узорами, дверь, а Пилос, бесшумно вошёл внутрь и каким-то неведомым единым текучим движением переместился к стулу и сел. Настороженно и чуть выжидающе обратил свой взор в сторону магистра и затих.
  - Что так и будем в молчанку играть - прервал тишину Марлин - или как? Давай докладывай о ходе выполнения операции!
   Пилос начал тихим, но уверенным в себе голосом:
  - Приехав на место проведения операции, я обнаружил практически полностью разваленную нашу шпионскую сеть, где материальная база была основательно разворована - вставил свою первую шпильку Пилос.
   - Поэтому пришлось пойти на крайние меры и пристрелить пару завравшихся на службе жирных свиней, которые, видимо, не совсем поняли, куда ветер дует - тут его губы скривились в жёсткой усмешке.
   - Пришлось с нуля создавать слежку, боевые и карательные схиллы, заново подкупать информаторов, закупать оборудование и многое другое, поэтому только недавно удалось определиться с дальнейшим планом операции и нарыть хоть что-то...
  - Давай ближе к делу - с нескрываемым интересом прервал его Марлин - давай, что удалось накопать?
  - Короче, в результате кропотливой работы по сбору всех данных и анализа ситуации, мой аналитический раздел указал на семерых потенциальных виновников. Поэтому я прошу вас отдать приказ о проверки этих личностей и при выявлении зерна бога ликвидировать его.
  - Какие сильные политические осложнения могут возникнуть при ликвидации этих семерых?
  - Аналитическая группа выделила только одного индивида, при убийстве которого последствия просто непрогнозируемые.
  - Так - так, на этом месте поподробней, что это за фрукт такой, из-за которого даже спецы аналитики пасуют? - магистр аж подался вперед, настолько это заинтересовало его.
  - Горах Арчинский из рода Адских Владык - прозвучал как гром среди ясного неба ответ.
  - Да уж - только и смог произнести Марлин и встав, стал нервно расхаживать по кабинету. Начинать конфликт с владыкой одного из семерых столпов Ада Так прошло минут двадцать: Пилос сидел каменной статуей на стуле, а магистр, как лев в клетке, кружился по кабинету. Наконец, приняв решение, он плюхнулся обратно в кресло.
  - Слушай меня сюда - я даю добро на проверку этих личностей, при обнаружении зерна бога срочно ко мне, а там уже и будем решать. Свободны! Что-то ещё? - видя, что Пилос мнется, спросил Марлин.
  - Да видите ли какая проблема, я ещё не полностью сформировал схиллы, мне нужна хотя бы одна ваша личная боевая? - чуть ли не с умаляющей интонацией произнес Пилос.
  - Х-м-м-м, боевую схиллу тебе надо... - погрузился в размышление магистр - А знаешь что? Мне тут один презент прислали, возьми-ка ты их к себе: у меня они пока без дела, а тебе нужно, да и заодно проверим боеспособность...
  - О чём вы говорите? - осторожно задал Пилос, чувствуя подвох.
  - Всё, решено! Я даю тебе обойму Изменённых, лично перед богом Генкаром будешь отчитываться, если потеряешь хоть одного - грозно произнес Марлин.
  Глядя на слегка побледневшего и позеленевшего Пилоса, он с усмешкой сказал - да небоись я же тебе с управляющим контуром их отдаю, так что для них ты будешь царь и бог в одном лице. Давай оправляйся от первого шока и пошли я перенастрою амулет на тебя. А затем отправляйся забирать своих новых подопечных...
  Через два часа Пилос выходил из здания, где работал магистр с двояким чувством: с одной стороны - такая боевая мощь не могла не радовать его, с другой стороны Марлин, в случае провала пообещал его отдать на опыты Генкару. Эти тяжелые мысли не покидали его, пока он добирался до своих новых подопечных, но увидев их боевые характеристики, при передачи ему документов на Изменённых, настроение резко поползло вверх...
  ***
  Данил с Горахом сидели на лекции по основам мироздания и сгорали от нетерпения: когда же, наконец, закончатся эти долбаные лекции и можно будет пойти на практику по ОМОР и протестировать их детище. Волнение Гораха с Данилой перекинулись на сестёр-близняшек, и те тоже ерзали на месте, бросая праведные взгляды на них, которые так и не сказали, что задумали, только и бросили:
  - Всё увидите на ОМОР - чем немало заинтриговали Кирру с Миррой.
  Пока они сидели в нетерпеливом ожидании, Данил размышлял об одной особенности: когда надо чего-то ждать - время идет медленно медленно, как дапотопотный паровоз, а когда происходит что-то интересное - наоборот, оно мчится, как скоростной экспресс... Наконец, лекции закончились, а Данил с Горахом и сёстрами - близняшками, поспешили в испытательный полигон по ОМОР. Войдя в здание, они обнаружили, что Касауш уже ждет их непутевую группу.
  - А вы, что так рано? - спросил недоумевающий Винион, глядя на заговорщические улыбки Данила и Гораха.
  Горах, переглянувшись с Данилой, решил взять быка за рога:
  - Видите ли, профессор, - начал льстиво он - мы тут с Данилой сделали один очень интересный защитный артефакт, и хотим протестировать его в действии, можно нам будет на сегодняшнем практическом занятии не отрабатывать задания, а заняться этим важным делом?
  - Х-м-м-м - задумался Касауш - ладно, только с двумя условиями, я буду с вами контролировать ситуацию, чтоб вы там чего-нибудь не намудрили. А так же вы возместите все затраты энергии в результате наших действий.
   Близняшки, узнав, в чем заключается так тщательно сберегаемый Данилой и Горахом секрет, тоже напросились с ними, мотивируя свое присутствие необходимостью проверить артефакт на его способность отражать нескольких атак сразу. Когда вопросы кончились, и все пришли к обоюдному согласию по всем пунктам, то стали ждать, когда остальная часть группы подтянется и Винион, раздав им задания, начнет работу с ними, а чтобы не терять время зря, они установили записывающие кристаллы по периметру, где собирались проводить испытание.
  Наконец, всё было готово к проверке. Данил стоял в поединочном круге, мысленно активировал артефакт и ждал, при этом мысленно проклиная свою инициативность, из-за которой согласился на время стать хозяином защитного браслета - как-то страшновато было смотреть на кастующего противника без своей защиты и вообще без принятия каких-либо ответных адекватных действий. По договоренности с Горахом, который первый должен был попробовать пробить защиту, он начинал с простых и несильных стандартных заклинаний, постепенно наращивая сложность и магическую насыщенность кастуемых им заклятий. Итак, тест начался:
  Перво-наперво, Горах, неторопясь, создал простейшее заклятье - Огненная стрела, вложив в неё столько силы, что её хватило бы только на розжиг хорошего пионерского костра и, не торопясь, запустил её в сторону Данила. Все, как завороженные, смотрели на неспешный полет Огненной стрелы. Когда до цели оставалось не более 3 метров, а Данил уже обреченно думал - Всё писец, наш хваленый браслет нихрена не работает... - от него отделился маленький льдистый комочек, оставляющий за собой хвост из снежинок, и бросился на перехват Гораховского заклятья, несильный хлопок и всё - с фигулярной точностью, атакующее заклятье было уничтожено.
  С Данилиных плеч, будто гора спала:
  - Работает!!! - радостно завопил он Гораху, и, оглянувшись, увидел улыбающихся сестер и преподавателя.
  - Не расслабляйся, сейчас будем проверять по настоящему - услышал он довольный голос Гораха.
  - Давай, давай пробуй - уверенно крикнул ему Данил.
  Так сказать наступил второй раунд проверки защитного браслета.
  Горах решил не менять тематику и опять начал с магии огня: виртуозно он создал пять файерболов средней мощности и одновременно запустил их в Данилу по замысловатой траектории, благодаря которой, получился широкий диапазон атаки. Опять усиливающееся напряжение и облегченный вздох при срабатывании защиты: вот файерболы летят в заданном направлении, мгновения, странный звук, напоминающий гудение трансформаторной будки, и шары, резко поменяв движение, уходят в "молоко".
  - Неплохо - услышал Данил комментарий Касауша на столь интересную защиту - так как файерболы по своей сути являются сгустками ионизированной плазмы, то браслет просто создал перед ними сильное электромагнитное поле, тем самым, изменив их траекторию, и хоть Горах и использовал самый простой вариант: без самонаведения, тем не менее, благодаря такому подходу, энергии на такую защиту ушло где-то на 70% меньше - замечательный результат...
  После услышанных слов, Данил ещё больше загордился их с Горахом разработкой.
  - Что, может быть, что-нибудь посерьезней? - крикнул Данил Гораху, и, увидев утвердительный кивок, внутренне подобрался. Горах, подумав пару секунд, стал кастовать новое заклинание. Подняв вверх руки, он, за доли секунды, сформировал в полузажатых пальцах два чёрных, как смоль сгустка, и начал с помощью них быстро и резко вычерчивать в воздухе замысловатую фигуру, через небольшой промежуток временного пространства, его руки превратились в сплошной веер, а черты приобрели расплывчатый характер.
   - В другой хронологический слой ушел - подумал при этом Данил, и сам, в то же мгновение, пробился через четыре слоя, чтобы получше рассмотреть атакующее заклинание... Полсекунды, резкий выдох-толчок Гораха, и к защищающемуся магу поплыло бесформенное чёрное облачко, быстро увеличивающееся в размерах. Вдруг, бесцельно летающие до этого вокруг Данилы 3 золотистых шара сантиметров 7 в поперечнике, сформировавшиеся, как только у Гораха появились эти странные сгустки, резко, как стая вспугнутых птиц, переместились по направлению к угольного цвета облаку, сквозь которое не проходил ни единый отблеск света, слились в один большой золотистый шар, который, через мгновения, стал быстро "стрелять" маленькими сгустками своей субстанции. Нырнув ещё через два хронологических слоя, Данил разглядел, что сгустки в свою очередь состоят из множества маленьких золотистых пластинок обтекаемой формы. Рассмотрев их структуру, Данил перевёл взгляд на атакующее заклятье - за это время оно существенно изменилось: сгустки, долетая до облака, ныряли в него, а спустя небольшой промежуток времени, взрывались там, растерзывая непроницаемую плоть странного облака. Но заклятье Гораха так просто не поддавалось: полученные разрывы тут же затягивались, а само заклятье с маниакальным упорством продвигалось в сторону Данилы. Когда до него оставалось пару тройку метров, оно видимо истратило запас своей прочности и шар, изрядно уменьшившийся в размерах, словно почувствовав, выдал целый веер светящихся сгустков, которые радостно принялись рвать на части Гораховское заклятье. Заклинание было обречено, некоторое время спустя всё было кончено: остатки страшной на вид чёрной тучи развеивались по залу, а шар, побледнев, исчез - браслет исправно втянул излишки энергии обратно.
  - Браво - услышал опять Данил сзади голос Виниона - браво как атакующему, так и защищавшемуся. Довольно редко использующееся заклятие - Дыхание Бездны, требующее немало времени на подготовку, поэтому его мало используют среди низших магов, но оно слишком слабое по силе для архимагов. А Горах молодец, видя, что его не ограничивают по времени, не поленился и скастовал столь изощренное заклятье. Но ваш браслет тоже не промах, использовал самую адекватную магию против неё - света. Дыхание бездны поглощает весь волновой спектр с небольшой энергетикой, поэтому оно кажется такой чёрной и непроницаемой. Страшное заклятье - оно действует на синапсы нервной системы, разрушая или повреждая коммуникацию между ними, уничтожая электромагнитные импульсы, что приводит к смерти субъекта, на которого направлено действие. Однако это заклинание, скорее всего, рассчитано на широкие массы, чем на индивидуальную цель.
   Сгустки энергии, что посылал шар, попав в заклятье, взрывались там, всю энергию переводя в свет, который в свою очередь поглощался заклятьем. Из-за интенсивности выделения сгустками, Гораховское заклятье не могло "переварить" всё, и часть света повреждало его структуру. Конечно Дыхание Бездны, старалось вернуть исходную конструкцию, но, перейдя критический барьер повреждения структуры, оно уже не могло самовосстановиться, а дальше было дело времени разрушить его окончательно. По энергоемкости они примерно одинаковые заклятья. Правда, с учетом того, что Данил вместо защиты мог бы сосредоточится на атаке, это дает жирный плюс использованию вашего защитного браслета. Будь у меня сейчас нужная сумма, я бы, не задумываясь, купил его - закончил свою минилекцию Касауш.
  - Может быть, попробуем вместе атаковать подопытного? - обратился меж тем Горах к Кирре с Миррой и Виниону - а то, Данил что-то у нас и в огне не горит и в г..е не тонет - добавил он.
  - Типун тебе на язык - не остался в долгу Данил.
  - А почему бы и нет - расставил все точки над i Касауш - давайте посмотрим, как отреагирует защитный браслет на одновременную атаку с четырех сторон, да ещё разными видами магии.
  - Всё писец - обреченно подумал Данил - применение стольких видов магии приведет к помехам в постановке защиты от каждого, и, как результат, останутся от меня рожки да ножки.
  Меж тем, пока Данил предавался унылым мыслям, все участники эксперимента разошлись по своим местам и с нетерпением стали ждать разрешения Касауша на начало атаки. Судя по загадочным улыбкам, блуждающим по лицам нападающих, а особенно на сёстрах-близнецах, подготовили они что-то мерзкое и гадкое. Данил уже скрестил пальцы позади себя, пошептал молитву, и тайком сплюнул трижды через левое плечо, но уверенности ему это почему-то не принесло. Хоть он и знал, что школьная защита не даст его убить, но, тем не менее, никто не отменял нефатальных ран подопечного, что огорчало Данилу ещё больше.
  - Ладно, если не могу вмешаться в процесс, то хоть посмотрю, что они будут на меня кастовать - наконец решил про себя Данил и приготовился сразу уйти как можно глубже в другой временной слой, при начале действий.
  Пока шли приготовления, Данил внимательно оглянулся вокруг: практически все одноклассники делали свои задания вполсилы, заинтересованно поглядывая в их сторону, как бы спрашивая: и что вы там делаете? А некоторые, особенно наглые, так вообще бросили заниматься, внимательно наблюдая за ходом их тестирования.
  Вдруг послышалось:
  - Бой!
  Данил рефлекторно ушёл вглубь временных слоев. Посчитав это достижение недостаточным, он пробился ещё через три, и только тогда смог спокойно наблюдать, чем занимаются остальные, не обделив никого вниманием:
  Кирра.
  Кирра, с отрешенным лицом, конечно же, колдовала что-то из магии огня: она стояла, закрыв глаза и опустив раскрытые ладони вниз, а вокруг неё по только ей известной траектории, с каждым мгновением всё быстрее и быстрее, крутились 2 больших огненных шара, оставляя за собой багровый след, через пару вздохов превратившихся в огненные кольца обвивающие тело Кирры. Неудержимый взмах век, и кольца разрываются, а на свет появляются две извивающиеся шеи, перевитые протуберанцами, на которых находятся головы, отдаленно напоминающие драконьи, конец которых теряется за спиной Кирры.
  - Ни хера себе - подумал опешивший Данил - это ж заклинание Огненной Гидры, хоть у неё и всего два туловища, но всё равно - это ж уровень мага 1 класса, да она в заклятье с полтысячи КЮ вбухала. Кирра что, повыделываться решила или смерти моей захотела?
  Тем временем Мирра.
  Мирра, как и предполагалось, использовала убойное заклинание из школы холода. Сжав руки, как будто хотев сделать снежок, она сосредоточенно шептала известные только ей слова, а навстречу им из-под рук всё ярче и ярче выбивались тёмно-голубоватые всполохи неизвестного заклинания. Присмотревшись, Данил увидел, как из рук заклинательницы тоненькими ниточками тянулась энергия к центру творимых действий. Смотря на это, ему враз расхотелось встречаться с творением рук Мирры.
  Тем временем Винион Касауш.
  Решив сделать послабление, Винион, кстати к слову, полноценный боевой маг воздуха 1 класса, кастовал заклятье не очень энергоемкое, но очень сложное в исполнение - Вихрь Молний. Но Данил не знал об этом, он только видел, как по напряженному телу преподавателя стали пробегать маленькие ветвистые молнии. Однако они не уходили, заземлившись в пол, а собирались в сферу перед Касаушем, к которой тот прикасался только кончиками пальцев. Но самое плохое, что заметил Данил, было то, что их количество неуклонно увеличивалось. Наконец, Винион усилием воли поднял сферу молний на уровень плеча, видимо решив, что пару сотен маленьких разрядов хватит для атаки, собираясь запустить в Данилу свое мерзопакостное заклинание, что не было гуд с точки зрения защищающегося.
  Тем временем Горах.
  Горах, уже вовсю кастовал заклинание из арсенала хаоса, когда Данил в последнюю очередь обратил на него внимание.
  - Вот, блин, ненасытный: ему лишь бы разрушать и убивать - подивился кровожадности демона Данил.
  А тот, меж тем объятый кровавым пламенем, вычерчивал очень замысловатую объемную руну перед собой, постоянно от души напитывая её своей силой, и, судя по выступившему на лбу поту, это заклятье с трудом, но давалось ему...
  Тем временем защитный амулет Данилы.
  Мельком взглянув на то, кто что кастует, Данил не на шутку струхнул: все заклинания были отнюдь не низкоуровневые и явно не использовались для поджарки сосисок, а при мысли, что он сам является такой сочненькой сосисечкой, которую надо хорошенько прожарить, ему становилось дурно.
  Но изменить что-либо уже было не в силах Данила, и поэтому он, ухватившись, как утопающий за соломинку, стал смотреть за реакцией защитного браслета на атакующие заклинания. А посмотреть тут было на что: сначала, ничего не происходило, но как только все нападающие: кто на две трети, кто наполовину, докастовали свои заклинания, браслет, словно решившись, бодро активизировался. От ног Данилы вкруговую стала постепенно прорисовываться непонятная вязь, поднимаясь выше к его голове, которая переплетаясь между собой, стала составлять единое целое. А пространство между энергетическими линиями стало подергиваться непонятной зыбкой рябью. По мере заключения Данилы в кокон этим странным заклинанием, вязь проявлялась всё отчетливее, переливаясь приятным светло-бирюзовым цветом. Наконец, достигнув верхушки над Данилой, вся поверхность резко полыхнула до рези в глазах, образуя подобие купола, по поверхности которого начали по часовой стрелке перемещаться, превратившись из вязи в незнакомые для юного мага, руны, а сам браслет изрядно нагрелся.
  Тем не менее, время, хоть и замедленное, неумолимо мчалось вперед, как бы не хотел этого Данил. Первый, всё-таки сказался опыт и ранг, атаковал Касауш, запустив в Данилу свой Вихрь Молний. Но тот не оправдал ожиданий своего создателя: как положено, соприкоснувшись с защитой противника, он рассыпался сотнями мини-молний, которые самостоятельно стали искать брешь в препятствии к своей цели, но купол-защита, только усилив свечение, не пропускал их внутрь. Разряды бессильно искрили, дрейфуя по поверхности защиты, но пробраться внутрь и причинить вред, было выше их сил.
   А в это время Данил, завороженный этой борьбой, заметил, что Кирра, наконец, доколдовав Огненных Гидр, незамедлительно пустила их в бой. Те, выпустив перед собой по паре файерболов, бросились с раскрытыми пастями на защищающегося. Ожидаемо, файерболы не произвели на защиту никакого воздействия, размазавшись бесформенными пятнами по ней, а вот так рьяно бросившиеся вперед гидры были с хрустальным звоном встречены невидимой стеной, граница которой проходила, как оказалось, аккурат с перетекающими по замкнутому кругу рунами. Стукнувшиеся на всем ходу гидры, на несколько десятков микросекунд были оглушены, и, совсем по-человечески, мотали головой из стороны в сторону, стараясь сбросить дезориентацию, были выведенные из строя. Этого времени хватило, чтобы решить исход боя.
  Чтобы Данил не расслаблялся, как назло на помощь Кирре, пришла сестра, запустив в него так и неиндефицированное им заклинание, смотря на которое, волосы у Данилы встали в дыбы, а безумная мысль, промелькнувшая в голове у того:
   - А на что же способны архимаги, в особенности магистры - была глубоко запрятана в подкорковое пространство, при виде этого ужаса, который приближался к Даниле.
  Нет само заклинание, напоминающее слегка голубоватого цвета морского ежа, не вызывало это чувство, но вот, так сказать, инверсионный след от него, заставлял предаться унынию - в нем казалось застыло все: и пылинка, встретившаяся на пути, и отражение, и свет, который поступал сквозь витражи полигона, абсолютно всё... Как узнал Данил позже, его восприятие было недалеко от истины. А страшное заклятие, выпущенное с легкой руки Мирры, продолжало свое путешествие, заставляя Данилу зажмурить глаза, и ждать наилучшего. Оно последовало, после того, как тот услышал треск, будто издаваемый льдинами при начале ледохода весной на большой реке. Осторожно открыв глаза, Данил обнаружил, что, в прекрасной до Мирриного заклятья, защите, образовалась обширнейшая трещина, нарушавшая всю гармонию. Правда, края стали немедленно затягиваться, стараясь вернуть прежний вид, НО ЭТО БЫЛО НЕ ВСЁ!!!
  Горах, выпавший из внимания Данилы по причине агрессивных действий со стороны Мирры, вышел на первый план, наконец, доделав свое трудновыкастоваваемое заклятье. Данил не успел даже пикнуть, как пол под ним превратился в багровую кипящую лужу без дна. Доли секунды и множество вырвавшихся из этой субстанции полурук-полущупалец в два счёта полностью обхватывают защитную сферу браслета, не оставив ни щелочки, сразу стараясь утянуть его в свое кипящее варево. Данил оказавшись внутри этого своеобразного кокона, почувствовал, как сильно нагрелся браслет на руке, а защитные руны неистово вспыхнули, пытаясь удержать Гораховское заклятье. В результате образовавшийся багровый шар завис в нерешительности на месте, как бы давая размышление на тему: кто победит. Но вот через пару мгновений из сплошной багровой массы прорезался первый ярко-бирюзовый луч света, затем второй, третий, десятый вся поверхность стала покрываться ими, переходя в трещины, через которые уже было видна Данилина защита. Апогеем данного противостояния стал резкий хлопок, разорвавший полуруки-полущупальца на куски, которые от души стали орошать всё вокруг, плавясь и мерзко воняя при этом. А багровая лужа, с недовольным чавком захлопнувшись, исчезла. Через секунду об этом убийственном заклятье напоминал только неприятный запах. Данилина защита, посияв пару ударов учащенно бьющегося сердца, резко померкла, становясь бледным призраком былой мощи. Чем и не преминули воспользоваться очухавшиеся Киррины Огненные Гидры, ставшие долбить защиту со скоростью отбойного молотка, на которой после каждого удара стали появляться многочисленные трещинки. Ещё пару секунд, и Кирра, наверное, добила бы его, но её остановил Касауш:
  - Всё, хватит, достаточно, а то ещё амулет от перегрузки сгорит!!! А не хотелось бы терять такую уникальную вещь.
  Кирра с сожалением рассеяла свое заклятье, кидая Даниле многообещающий взгляд: мол, ты ещё у меня попляшешь...
  Больше не чувствуя опасности браслет снял остатки защиты. А Данил устало сел на камни, покрывающие пол: сказалось нервное перенапряжение.
  Горах подойдя к сидящему, дружески потрепал его по плечу, и гаркнул над самым ухом:
  - Что разлегся, как будто у нас других дел нет, собрался тряпка и марш работать!
  Данил от неожиданности сначала подорвался с места, и только потом до него начала доходить абсурдность ситуации, под дружный хохот всех участвующих в испытании.
  - Нет, ну ты даешь - сквозь смех выдавил из себя Горах - подскочил как гоблин какой-нибудь зачуханный. Кирра с Миррой, вообще повисли друг у друга на плечах от хохота, снимая таким образом усталость и напрежение после поединка.
  Отсмеявшись Касауш наконец сказал им махнув рукой:
  - Ой, насмешили так насмешили, да ладно от оставшейся пары я вас освобождаю, но - тут же пригрозился он - на следующей буду спрашивать с вас по всей строгости. А теперь марш отдыхать.
  Сёстры с Горахом тут же принялись исполнять наставление преподавателя, подхватив под руки обиженного на весь мир Данилу, и шумной толпой отправились на выход под завистливые взгляды одногрупников. Выйдя из здания и подставив лицо прохладному встречному ветерку, Данил постепенно оттаивал, но, ещё дуясь, буркнул демону:
  - И что теперь? Какие будут предложения у нашего хваленного трудоголика?
  Горах, предварительно переглянувшись с близняшками и увидев едва заметные кивки согласия, радостно потирая ладошки, сказал Даниле:
  - Я думаю, что такое событие, надо хорошенько отметить!?
  - Вам бы лишь бы бухать! - всё ещё не оттаяв, произнес Данил.
  - Ладно, хватит тебе злиться, подумаешь немного подшутил - незлобно парировал Горах - поехали развеемся, а то уже два месяца как лабораторные крысы живем - с этими словами схватив вяло протестующего Данилу под мышку и усаживая на заднее сиденье своего спортивного талана. Полетели они, разумеется, в "Лунного эльфа", хотя по мнению Данилы его давно пора было переименовать в "Пьяного эльфа", так как мало кто из посетителей уходил оттуда не под шафе. Зайдя и попросив лучшие места они принялись гулять с размахом - лучшего кархака, лучшей закуски и так далее и тому подобное. Уже изрядно набравшись, Горах с Данилой спохватились - им же ещё сегодня надо было сделать рекламный ролик, текст к артефакту, и пропуска в город на завтра. Сыпля комплиментами и извинениями перед Киррой с Миррой, которые к счастью оказались понимающими девушками, Данил с Горахом отвезли их домой, по пути купив и подарив им красивейшивые букеты цветов, от которых сёстры окончательно разомлели. Прощаясь, поцеловали их в щёчки, и с непритворными вздохами провожали удаляющихся в здание близняшек.
  - Блин, а так хорошо начиналось - философски заметил Данил, по возвращению их в особняк Гораха на талане.
  - И не говори - грустно поддержал товарища Горах - но работа превыше всего.
  - Ага, у нас ещё говорят: сделал дело гуляй смело, а вообще, что мы так торопимся? - задал вопрос Гораху Данил.
  - Понимаешь - начал тот - через 5 дней будет аукцион, который проводится раз в 50 дней в Ад сети магазинов для уникальных артефактов, поэтому надо в обязательном порядке попасть на него, ждать следующего мне совершенно не хочется...
  - А если его никто не купит, нам что ждать 50 дней? - озадачился проблемой Данил.
  - Не смеши меня, после показа ролика сегодняшних испытаний, покупатели слюной изойдут, дожидаясь открытия аукциона, я, если честно, не ожидал такой адаптивности от защитного амулета.
  - Может цену тогда ещё поднимем? - высказал свое мнение Данил.
  - Может быть, но сначала посмотрим какую цену назовут оценщики при принятии заявки на продажу артефакта и просмотра ролика о его возможностях.
  За таким обсуждением они подъехали к дому Гораха.
  - Так, давай ты в дом начинай монтировать голографический ролик, распоряжение работать тебе на моем стационарном комме я уже дал - начал обсуждение предстоящих дел демон - а мне предстоит делать нам пропуска.
  Высадив Данилу с кристаллами записи, он укатил утряхивать данную проблему. Вздохнув, Данил вошел в дом, разделся, по пути на кухню зашел в ванную комнату, где умылся и причесался, а потом, сделав себе огромный бутербродище из подручных съедобных ингредиентов, уселся за работу, предварительно проведя на Гораховском комме сеанс протрезвления. Работа так и спорилась, поэтому по прибытию Гораха часа через три, была уже полностью произведена нарезка самых интересных моментов с лучших ракурсов. Поужинав, где по ходу выяснилось, что всё нормально - пропуска уже были у Гораха в кармане, они рьяно бросились доделывать начатое: смонтировали в ролик нарезки, и сделали звуковое рекламное сопровождение его. На это ушёл весь остаток вечера и начало ночи.
  Вылететь завтра решили пораньше, чтобы попробовать успеть на практические занятия. Данил резонно заметил, что если не успеют, то ничего страшного, пара пропусков в их аттестат - это как слону дробина. Сегодняшний день вымотал Данилу изрядно, поэтому он сразу погрузился в сладкие грёзы, без всяких ворочаний и считания овечек в уме. Он и не догадывался, какие сюрпризы преподнесёт завтрашний день и что на пары они так и не попадут.
  ***
  Утро выдалось на редкость солнечное, что было аномальным явлением для этого времени года на Терсее. Даниле хотелось побыстрее увидеть город: ведь за всё время прибытия в этом мире он ни разу не ступал дальше школьных стен, поэтому он всё время до отбытия из особняка Гораха поторапливал его. Только усевшись в талан и поехав к КПП Высшей Школы Магии и Технологии, Данил успокоился, а демон вздохнул с облегчением: этот индивид уже успел достать его с самого утра.
  Солнце весело светило, ветерок щекотал волосы, а контрольно-пропускной пункт остался позади, не предъявив к Даниле и Гораху никаких претензий. Свобода действий пьянила Данилу, поднимая и так хорошее настроение до планки - просто зашибись. Попросив Гораха не гнать, Данила наслаждался поездкой. Несмотря на то, что наступила глубокая осень, и было прохладно, Данил не боялся замерзнуть, у магии были свои прелести, одной из которой он и пользовался - благодаря ней можно было контролировать температуру тела. Так и пролетели они в молчании всю поездку до города. Горах, чувствуя уединенное настроение Данилы, не пытался лезть к нему с разговором, за что тот был ему искренно благодарен, о многом передумав за это время в пути.
  От размышлений отвлек изменяющийся пейзаж местности: на смену рощицам и полям, стали появляться небольшие, аккуратные домики.
  - Что это за дома? - нарушил затянувшееся молчание Данил.
  - Так пригород Гангара начался - охотно отозвался демон, которому уже довольно наскучило ехать молча.
  И вот впереди стала показываться стена, увеличивающаяся в размерах каждую секунду. Когда они подъехали к ней, она предстала во всей своей грандиозности: в высоту метров двенадцать пятнадцать, конечно по масштабу уступая школьной, но это не умаляло шедевра фортификационного искусства. Венцом всего этого творения, служили входные ворота. Отлитые единой формовкой, они были сплошь усеяны вырезанными на них защитными рунами, которые сейчас в мирное время естественно были дезактивированы, но даже без них это творение давало чувство спокойности и уверенности, что враг не пройдет.
  Заплатив за въезд небольшую пошлину в пять дукатов, Данил с Горахом наконец-то влетели в город. Здесь жизнь била ключом: множество людей на тротуарах, трехуровневое движение, шум и гам - всё это в первые мгновения, больно ударили по органам чувств Данилы, в школе привыкшего к тишине и уединению. Ловко лавируя в потоке, Горах ещё и успевал рассказывать Даниле о городе, заменяя местного гида.
  - Точное основание Гангара никто не знает, так как он захватывался и сжигался множество раз, но столько же отстраивался. Постройки в основном трех четырех уровневые и только солидные организации или люди могут позволить себе большее...
  При этом Данил обратил внимание на роскошные высотные здании колыхающие вдали о нагретого воздуха. А меж тем Горах продолжал:
  - Так как город находиться рядом со школой и снабжает её всем необходимым, то здесь просто невообразимое количество магических лавок и филиалов различных кредитных учреждений на квадратный километр его территории. В одно из таких мест мы и поедем, только в нем и лавка и банк и гостиница для своих и оружейная... в общем полный комплекс услуг в единственном флаконе.
  - А- а- а, понятно - промычал Данил, слушая в пол уха, с восторгом осматривая все вокруг.
  Вскоре они подъехали к конечному пункту их назначения. Как и предполагал Данил, остановились они рядом с одной из высоток, пронзающих небо над городом своими шпилями.
  - Все, прилетели, пошли, нечего тянуть демона за рога - произнес Горах, одевая капюшон и ставя магические помехи, сохраняя свое инкогнито. Данил поспешил вслед за ним, и, пристроившись рядом по левую руку, они уверенным шагом зашли во внутрь сооружения.
  Они оказались в холле утопающем в роскоши: бархатные ковры, унструктация колон и стен фресками, в которых щедро использовались золото, полу- и драгоценные камни, не раздражающее освещение, небольшой фонтан, каскадом всех красок переливающийся по середине зала. Данил на мгновения был ошарашен от такого богатства убранства:
  - А вот Горах ничего, наверное, привык - скользнула мысль на грани сознания Данилы.
  - Что угодно господам, посетивших наше заведение? - спросил учтиво метрдотель к вставшим возле фонтана Даниле и демону.
  - Здравствуйте - начал Данил - мне срочно надо увидеться с господином Скаром Аргенских.
  - Надеюсь, вы, чем нибудь подтвердите свою спешку? - в том же тоне продолжил метрдотель.
  - Конечно, подтвержу - ответил Данил, протягивая какую-то грамоту с большим гербом в конце, которую предварительно дал Горах, на полном серьезе сказав, что это его рекомендация и поручительство за Данилу, и то, что он в ответе за его проступки перед Ад-сетью магазинов.
  Увидев герб, метрдотель сразу вытянулся в струнку и любезно предложил выпить чашечку кофе, пока он готовит комнату для встречи с Скаром Аргенским.
  - Да, здесь, по-моему, высшие демоны - это вам не в тапки гадить, вон как забегали, как муравьи в разворошенном муравейнике - думал Данил, неспеша попивая прекрасный на вкус кофе.
  Через 10 минут их любезно позвали за собой, провожая в комнату для переговоров, де их уже ждал нужный им человек.
  Скар Аргенский оказался крепким коротышкой с добротной бородой, что навело на мысль Данилы, а не гном ли это? Ментально спросил у Гораха об этом, на что получил ошеломляющий ответ, что все в этом здания демоны и носят амулеты иллюзий, скрывая истинный облик, чтобы лишний раз не нервировать потенциальных покупателей.
  - Будьте здоровы, уважаемый Данил Седушев и незнакомец, пожелавший остаться инкогнито - сразу перешел на деловой тон Скар - я человек ОЧЕНЬ занятый и, надеюсь, вы не побеспокоили меня по пустякам, скажу прямо, я встретился с вами только благодаря этой бумаге - тут он помахал Гораховской рекомендацией. Чем-то Даниле понравился этот демон, в котором не было и тени страха и лизоблюдства, при виде власти вышестоящей инстанции.
  - У меня к вам есть выгодное коммерческое предложение, от которого вы не сможете отказаться - начал Данил...
  - И какое же? - Аргенский подобрался, как тигр к прыжку, чувствуя солидную выгоду для своей компании.
  - Нам нужно продать серию уникальных защитных артефактов - сразу выдал цель их визита Данил - в количестве 3-х штук на партию из пяти. На ближайший аукцион мы привезли один экземпляр и так же рекламную информацию, с которой вы можете познакомиться сейчас.
  А почему бы и нет! - с недоверием согласился Скар - давайте сейчас и посмотрим ваш демонстрационный ролик - и они начали просмотр...
  - М-д-а-а - только и смог выдавить из себя Аргенский по окончанию - серьёзная штука, как я понимаю, две штуки вы хотите оставить себе? - на что получил синхронные кивки Гораха и Данилы - давайте приступим к составлению договора, вас просветили, что наша комиссия будет 15% от продажной цены, кстати, на вскидку, начальная цена этого артефакта миллионов 75 дукатов и так далее и тому подобное...
  Через полчаса морально усталые, но довольные, юные наши артефактщики сели в талан. По заверениям демона, артефакт должен был уйти с молотка при первом же аукционе. Сев в талан и дав по газам, они полетели, по просьбе Данилы в магические магазины, которому жутко было интересно там пошастать.
  ***
  Солнце уже скрылось за горизонтом, а Данил с Горахом ещё были в городе, увлекшись походами по магическим магазинам, оружейным и алхимическим лавкам, они не заметили, как пролетело время.
  - Всё пора домой - сказал, как отрезал Горах - а то завтра на парах будем невыспавшиеся и вялые, тут по переулкам можно срезать до ворот...
  - Давай срезай, ты город лучше знаешь - ответил меланхольно Данил, перегруженный сегодняшними впечатлениями.
  Но не успели они углубиться и на километр, следующие события посыпались, как из рога изобилия:
  Раз.
  Талан сотрясает мощнейший удар и их кидает на мостовую. Данил рефлекторно уходит в шестой хронологический слой. И слышит по ментальной связи полукрик - полурык Гораха:
  - Ё..й в рот, вот в дерьмо мы вляпались, Данил старайся как можно больше замедлить время иначе писец придет мягкий и ни хрена не пушистый - на нас напали Измененные!
  Это мало что говорило Даниле, но подчинился он беспрекословно.
  Два.
   Выпрыгнув из медленно падающего талана и получив по своей защите хорошую плюху, он тут же с перепуга вбухал две трети резерва на прорыв в более глубокие слои времени.
  Так глубоко он ещё ни разу не нырял. Кажется, время остановилось: он застыл в воздухе, если раньше тот казался киселем, через который можно было с трудом, но двигаться, то сейчас атмосфера казалась единым монолитным бетоном, в котором он не мог пошевелить и пальцем:
  -вот я и выбрался в энергетическо-манипулятивные слои времени, жаль здесь не умею работать - промелькнула за десятитысячную долю секунды мысль.
  Зато Данил теперь видел нападающих: таких тварей он ещё не видел: размером с телёнка, полностью закованные в серого цвета хитин, с пастью, в которой, по меньшей мере, было две сотни острых как иголки клыков в три ряда, мощные лапы, в количестве 6 штук заканчивающиеся острыми, как бритва, размером с хороший охотничий нож, когтями, которые нехорошо светились ярко зеленным цветом. Всё это дело заканчивал хвост с щипастой набалдашиной на конце. Но самое большее, что удивило Данилу - они двигались, пусть и замедленно, но продвигались, тогда, как он сам не мог пошевелить и пальцем. Они были машинами для убийств, Чужие из одноименного фильма, нервно б курили за углом, встретив их. Через мгновение Данил увидел, что они не одни такие: Горах, соизволил принять свой истинный облик: демон был весь покрыт стального цвета, ромбовидной, с сантиметр в поперечнике, чешуей. Голова, вытянувшись вперед, приобрела хищнический характер, появился хвост, на конце которого, переливаясь молниями, красовались два лезвия, на плечах и спине появились шипы, на ногах когти, а шею закрывал прочный на вид воротник. Вместо рук, от локтей у Гораха струился тёмно-фиолетовый туман, приняв форму двух клинков, которыми он небезуспешно крошил тварей, о чём свидетельствовали две порубленных в окрошку тушки, горевшие недобрым чёрным пламенем, да и в массе и размерах Горах прибавил раза в два. Всё это заняло одну тысячную секунды.
  Три.
  И тут Данил увидел, что Горах не успевает: пока он отбивался от трёх тварей, ещё две зашли в тыл и уже прыгнули на него... а он слишком медленно поворачивается, чтобы отбить удар...
  НЕЕЕТ!!!
  Знакомая волна ЯРОСТИ идет от самого сердца и вырывается наружу в виде Рук Силы: в один миг, удлинившись до прыгающих тварей, он ловит их импровизированными руками, небольшое усилие - сжатие в кулак, и от нападающих остается кровавый пар, застывший в воздухе. Пару хлопков ладонями и ещё две расстаются с духом, превратившись в красные блины, толщиной в полмиллиметра. Последнюю мерзость он просто разорвал на две части, кинув их в разные стороны. Всё Данилино внимание там - у Гораха, и он не видит, как от ещё одного удара пробивается его защита, а через миг левый бок ожгла запредельная боль, вернувшая его обратно. Одна тварь была отброшена на последнем издыхании защиты, на пару метров в сторону, а вот вторая, ударив наотмашь, вырвала приличный кусок Данилиного тела. От этого Данил вообще озверел: ближайшего противника он Руками Силы просто, как при мойке выжимают белье, превратил в "тряпку", а последнюю тварь пробил прямым ударом слева, чем вызвал её полет метров на четыреста через добрый десяток домов.
  Всё бой окончен!
  Осознав это, Данил выпрыгнул обратно в нормальный хронологический слой и жадно стал глотать воздух. Чуть-чуть отдышавшись, и взглянув на рану истинным зрением, он ужаснулся: видимо, на когтях тварей был какой-то яд, который немедленно стал разъедать энергетическую структуру Данилиного организма. Все попытки постановить её проваливались, его стала захлестывать паника.
  -Дурак, уходи в хронологический слой, где время течёт медленнее, чем у нас! - услышал он над ухом крик Гораха...
  
  
   Глава 9. Скука - страшная вещь, а принятые от этого решения - ещё страшнее...
  
  
     
   Уточнение.
   Дорогие читатели, в восьмую главу будет добавлено небольшое изменение: одна из причин торопливости Гораха по продажи защитного артефакта является в том, что у него скоро день рождения...
  
  
  
  Через две недели после нападения на Данилу и Гораха...
  Данил Седушев.
  Прошло всего две недели после его с Горахом злосчастной вылазки в город, а Данил чувствовал, как-будто пролетел месяц. События после схватки помнились расплывчато и туманно: вот Горах забрасывает его на заднее сиденье талана, вот он мчится по узким улочкам Гангара, с матом, распугивая припозднившихся прохожих, а Данил тем временем чувствует, как яд от рваной раны, неумолимо разъедает его энергетическую структуру, ослабляя его с каждой секундой... миг забытья... Горах уже несёт его на руках к зданию Ад магазина, пинком открывая дверь, и несёт его сквозь холл куда-то, оставляя за собой кровавый след... опять короткий провал... яркий свет пробивается сквозь прикрытые веки, и отдаленно Данил слышит разговор Гораха с кем-то:
  - Что делать-то будем?
  - Ничего, всё нормально, вы как раз вовремя успели, противоядие я ему ввёл, ваше сиятельство, через пару минут привезут оборудование: будем штопать его энергоканалы, повреждения хоть он и получил обширные, но не фатальные... жить будет, однако структура организма может и не восстановиться полностью...
  - Нет, сделаем по-другому, поставь ему временные блокираторы на главные артерии, чтобы энергии много не терялось, энергоемкость у него высокая - сам регенерирует, ты только энергоканалы подпитай, а то они на последнем издыхании... Все расходные материалы, энергию, оборудование, можешь смело записывать на меня... Не подведи меня Скар... я ещё от отца слышал, что лучшего целителя нигде нет...
  Повисла пауза, только слышался стук привозимого оборудования. Затем снова раздался голос Гораха, который стал в истинном его обличии, на тон ниже и гортаннее:
  - Признайся честно Скар, тебя отец послал за мной присматривать, и, конечно же, не одного?
  - Какая проницательность!... - услышал Данил с сарказмом сказанный ответ, но тут сознание опять сыграло злую шутку и, сначала поплыв, отключилось.
  Следующее прозрение случилось оттого, что кто-то настойчиво хлопал его по щекам. Еле разлепив слезящиеся глаза, Данил обнаружил довольно улыбающуюся рожу Гораха:
  - Что очнулся? А то я распереживался, что ты душу Тартахе отдашь! - на полном серьезе произнес Горах.
  - Не дождешься! - Данил попытался скорчить радостную мину, однако это получалось у него из рук вон плохо - где я?
  - Хороший вопрос - ответил тот - с момента драки прошло четыре часа, а находишься ты сейчас в здании Ад - магазина. Кризисная фаза миновала, и твой организм сейчас усиленно восстанавливается. Так что хватит разлеживаться, давай вставай и поехали быстрее в академию, пока не хватились.
  - А на нас опять не нападут? - прохрипел Данил.
  - Не нападут - как-то кисло ответил Горах - мы с такой охраной поедем, что хоть сейчас на Ад можно отправляться в Долину Отчаянья.
  - Ладно, давай собираться в путь дорогу - после этих слов Данил перешел к активным действиям.
  Но все его попытки подняться не привели ни к чему кроме сильнейшей боли, в результате чего Данил опять на несколько минут потерял сознание, из которого его возвратили, подсунув какую-то склянку с дурно пахнущей жидкостью.
  Тогда Горах взял его на руки, и, не слушая слабый Данилин протест, отнес к талану, где аккуратно переложил на переднее сиденье.
  Дорогу домой и прохождение школьного поста Данила практически не запомнил, находясь в бреду. Последнее, о чем сохранилось в воспоминаниях - это Горах опять на руках несет его в свой особняк.
  На следующий день Данил чувствовал себя уже довольно бодро, и он сам мог передвигаться по дому. Однако ощущения были такие, словно его сначала использовали за место боксерской груши, затем проехали катком, а потом на последок хорошенько попрыгали на нем, ничуть не жалея. В результате, Данил не пошел на занятья, а Гораху пришлось врать, что он заболел какой-то там демоновской болезнью, которую подцепил от него. Хоть данная версия была и притянута за уши: ты когда-нибудь видел болеющего демона - подколол Данил Гораха, но за неимением другой, решено было использовать её. Ещё сутки отдыха позволили восстановиться полностью, что не смогли не заметить его друг:
  - Ну ты даешь! - удивился Горах, когда Данил резво спустился с лестницы и побежал на кухню, чтобы заморить червячка, который по его утверждению вырос до неописуемых размеров - регенерируешься так же быстро, как высшие демоны, что само по себе является редкостью среди других рас, не говоря уж о человеческой. Странно всё это... ты не находишь?
  - Странно - согласился Данил - может быть это какие-нибудь побочные эффекты от моего пребывания в Великом Зале Инициации?
   На что Горах совсем по-человечески пожал плечами:
   -Вот отец приедет на день рождения, у него и спросим, он знает куда поболе нас...
  - Ты что хочешь пригласить меня на день рождения? - опешил Данил.
  - Конечно, а почему нет? - недоуменно произнес Горах - мы же с тобой друзья.
  - Но там же будет весь высший свет Ада - чуть покраснев и стушевавшись, произнес Данил - а я простой смертный, у себя на родной планете даже дворянином не был...
  - Да не сцы ты на кустцы Агнолии Огненной - перебил его Горах - всё будет нормально, конечно есть там и полные зануды, куда ж без них, но, в общем, там адекватные личности.
  - Ага, типа тебя - подумал на это Данил, который заметил, что после их небольшого приключения и хорошей драки в Гораха как будто вдохнули вторую жизнь: он стал весел, бодр, много шутил и был жизнерадостен - такие же адреналиновые маньяки, которые ищут себе на седалищный нерв опасных приключений.
   А сам на эти слова лишь притворно вздохнул. Что касается него, Данил всерьёз задумался о сохранности своей драгоценной шкурки и попросил Гораха ускорить создание защитных артефактов для них самих, на что получил ответ:
   - Давай после дня моего рождения, а то сейчас времени нет, да и тебе восстановиться надо, может попозже? - с надеждой спросил Горах, так как у него на на ближайшие дни уже были планы закатить хорошую пирушку по поводу их замечательной победы в схватке не на жизнь, а насмерть.
  - Попозже, так попозже - легко согласился Данил, понимая, что Гораху сейчас ввиду приближающегося день рождения будет совсем не до этого.
  А вечером после разговора была грандиозная попойка в "Лунном эльфе", где Горах с Данилой и рассказали Кирре с Миррой об их путешествии в город. Те только и слушали разинув рот, а Горах, уже прилично взяв на грудь, так раскрашивал события того дня, что Даниле оставалось только поддакивать и кивать в знак согласия. Итогом их вечеринки на утро стали: раскалывающаяся с утра черепная коробка, разбитость во всем теле и очень повышенная сухость в полости рта, иначе называемая просто дикий сушняк.
  - Д-а-а-а - невесело подумал Данил, бесцельно глядя в потолок - вот мы с Горахом вчера нажрались до поросячьего визга... Видимо организму таким образом нужно было снять стресс - решил оправдать себя Данил - всё, зарекаюсь больше так много не пить, а буду хорошим и прилежным учеником...
  Успокоив таким образом совесть, Данил пошёл умываться, а спустившись вниз, обнаружил Гораха, спокойно попивающего чай и ехидно на него посматривающего:
  - Что плохо? Головушка болит? - участливо спросил он, однако задорные глаза, с головой выдавали его неприкрытое издевательство над страдающем похмельем Данилу.
  - Иди в задницу - пробурчал Данил Гораху - если ты уже применил на стационарном комме антипохмельное заклятье - это не дает тебе повод надсмехаться над другими, ещё пока, можно сказать, больными людьми...
  - Ты ещё тут слезу пусти - участливо посоветовал Горах, продолжая свое издевательство - платочек дать?
  - Когда-нибудь я тебя придушу - беззлобно ответил Данил, садясь в стационарный комм, к которому с разрешения Гораха имел полный доступ.
  - Кишка тонка - попытался раззадорить его Горах, но Данил уже был полностью во власти антипохмельного заклятья, на небольшое время выпадая из разговора.
  - Вот так то лучше - повеселел Данил, вставая с комма.
  - Что у нас на завтрак? - спросил он у Гораха.
  - Что найдешь всё твое - ответил тот и перевел разговор в другое русло - какие планы на сегодня?
  - Коль пока мы не будем делать защитные амулеты, то никаких, а что? - прошамкал с набитым ртом Данил, успевший соорудить себе огромный трехэтажный бутерброд из подручных съестных материалов.
  - Вот и хорошо - зловеще улыбнулся Горах - будешь помогать мне в приготовлениях ко дню рождения в свободное время...
  - Всегда готов! - как заправский пионер отозвался Данил, позже, проклиная себя за то, что согласился.
  Через несколько дней после этого разговора прилетел посыльный от Ад магазина и сказал, что их защитный амулет продан за 92 миллиона дукатов, у Данилы с Горахом отвисла челюсть - они знали что артефакт продастся, но чтоб так быстро да за такую хорошую цену... А потом началась каторга по определению Данилы. Расплатившись со школой, Горах развил бурную деятельность по проведению своего дня рождения. Чему способствовала, по мнению Данилы, их схватка, придав демону второе дыхание. Многочисленные поездки, договора на поставку лучшего спиртного, найм прислуги, приготовление блюд, украшение особняка и многое многое другое, заказываемое Горахом, решившего: коль имеются свободные финансовые ресурсы не ударить в грязь лицом и достойно встретить гостей... Это отнимало все свободное время, да так что Данил валился от усталости и еле добирался до подушки, уставая до невозможности, а на следующий день всё начиналось сначала. В такой суматохе прошла целая неделя, а затем обнаружилось, что всё переделано, заказано, обсуждено и приготовлено.
  И как-то неожиданно, после такого напряжения сил, у них стала куча свободного времени, которое некуда было девать...
  Данил обрадовался такому стечению обстоятельств, а вот Горах почему-то не очень. Вообще, у Гораха был такой склад характера, что ему постоянно что-то надо было делать, желательно новое и неизученное. И поэтому, когда оказывалось, что делать нечего он начинал хандрить, ухудшалось настроение, да и вообще он начинал впадать в депрессию.
  Вот и сейчас наблюдалась аналогичная ситуация: всё переделав и не находя больше чем себя занять, Горах лежал на диване и откровенно скучал, придаваясь хандре. Причем присовокуплял к этому отборные порции кархака, которого уже выпил больше половины литровой бутылки. Доставая с самого утра Данилу своим гундением, он и сейчас предпринял очередную попытку вывести из себя его и хоть как-то развлечься:
  - Д-а-н-и-и-л, это невозможно - опять эта скука, которая прилипла ко мне со времени как я здесь стал учиться, может это какое-то семейное проклятье? Подскажи что делать? Я уже от ничегонеделанья готов на стенку лезть... Ну подскажи чем себя занять!
  - Сними штаны и бегай!!! - как от навязчивой мухи, отмахнулся Данил.
  - И что поможет? - удивился Горах, аж приподнимаясь с дивана.
  - Да нет, это я так пошутил... - откликнулся Данил, копаясь в местном интернете с Гораховского стационарного комма, ища какие-нибудь интересные заклятья.
  - Шутки какие-то у тебя несмешные... - притворно обиделся Горах - Д-а-а-н-и-и-л, подскажи чем себя занять... - опять завел свою песню Горах.
  - Ударься головой об стену! - опять отмахнулся Данил, найдя в это время кое-что интересное: он нашел информацию по построению автономных низкоэнергетических структур, проще говоря, големов. И сейчас внимательно изучал документ, а Горах его отвлекал.
  - Несмешно! - парировал Горах, прибавляя ещё четверть стакана кархака к уже булькающему в его животе напитку. Подождав пару секунд пока тот уляжется, он опять начал:
  - Ну Д-а-н-и-и-л, чем можно заняться, а то уже сил нет...
  - Да запишись ты на турнир Масгара всё таки, а то уже замучил меня!!! - в сердцах выкрикнул Данил, которого Горах отвлек на самом интересном: принципах построения големов.
  - С этого места поподробней пожалуйста, что там за турнир, на который можно записаться? - Горах резво соскочил с дивана и направился к сидящему в стационарном комме Данилу.
  - Тфу ты блин, кто меня за язык тянул? - поняв, что сболтнул лишнего, подумал Данил, увидев, как заинтересовался Горах этой информацией, а сам ответил:
  - Да ничего особого, маленький турнирчик в котором тебе, пожалуй, будет очень скучно и неинтересно...
  - Не ври мне, я же за километр чувствую, когда ты лжешь, а ну колись, что за турнир? - при этом Горах демонстративно сделав мощный файербол, начал поигрывать им в руках...
  - Ой, напугал козла рогами! - подзадорил Данил, стараясь отвлечь Гораха от турнира.
  - Данил, или ты мне сейчас всё рассказываешь или я начну медленно поджаривать твой зад - начал кипятиться Горах.
  - Ладно, ладно, уговорил - вскинув руки вверх в примиряющем жесте, сдался Данил - иди садись в стационарный комм - указал он, встав с него.
  Когда тот настроился на сеть, то Данил вывел информацию по турниру, а Горах стал её изучать, и, судя по идиотской улыбки, которая начала расползаться по его лицу, Данил понял, что попал...попал на турнир. Отправлять Гораха одного он не смог бы, считая демона здесь единственным другом, а кидать друзей было не в его силах. А то, что Горах будет участвовать, Данил нисколько не сомневался...
  Пока Горах читал, Данил решил вспомнить, что он знал о турнире Масгара.
  Он был организован более 300 лет назад, когда главой Высшей Школы Магии и Технологии стал архимагистр Тиррас. Вступив в должность и разгребая проблемы школы, он наткнулся на одну большую. И называлась эта проблема - мертвый город Масгар, в котором происходила одна из битв в Последней войне, попавшая под юрисдикцию школы: по условию договора они должны были охранять её, чтобы оттуда не распространялась всякая гадость, поселившаяся там после битвы, практически уничтожившей город. И ректор нашел выход: он организовал турнир Масгара. Суть его заключается в следующем: любой маг мог создать команду от 2 до 20 существ и сделать заявку на участие в турнире. Набор проходил в течение недели. После этого проходила жеребьевка, и все команды участвовали в магических поединках, 20 самых сильных проходили в финальную часть турнира: их пускали на территорию Масгара, где они за сутки должны были найти как можно больше дорогих артефактов и ингредиентов. После, специальная комиссия определяла стоимость собранного добра, и, деля на человека, определяла победителя по самой большой стоимости ценностей на человека. Занявшей первое место команде в качестве награды предоставлялся денежный приз в пол миллиарда дукатов, огромнейшая сумма, и, как бонус, высокооплачиваемая работа, так как работодатели, внимательно следили за турниром, подбирая себе лучших из лучших. Из минусов же можно отметить высокий первоначальный взнос в 200 КЮ, который надо было заплатить для участия в нем, а так же огромная опасность при вылазке в Масгар, где различных монстров и ловушек, оставленных бывшими хозяевами города, было, что грибов после дождя.
  Тиррас, конечно, рисковал, определяя такой огромный призовой фонд. Но хорошая реклама и тонкий расчет алчности людских душ сыграл свое дело: уже при первом проведении турнира заявки подали больше тысячи команд со всего конгломерата миров, окупая это мероприятие и заодно, по замыслу, хорошо прореживая толпы монстров, проживающих в мертвом городе. Год от года турнир становился всё более известным и в данный момент представлял собой знаменательное событие, которое с нетерпением ждали на Терсее, превратившись в своеобразное шоу, которое транслировали по всем коммам, вызывая ажиотаж среди обывателей на тему: кто же победит в этом году.
  Ректор же получал громаднейшие суммы, как с взносов, так и с трансляции турнира. Как он считал - это грандиознешая его задумка в жизни, которая принесла ему столько денег, была гениальной, ещё раз доказывая его статус прохиндея и хитреца.
  Всё это пронеслось в голове у Данилы буквально за несколько секунд, и он терпеливо стал ждать пока Горах закончит читать и вынесет свой вердикт.
  Прошло несколько минут в молчании, и, наконец, Горах издал восхищенный возглас:
  - Вот молодчина ты Данил, подкинул идейку, как развеять скуку! Спасибо тебе огромное!
  - Не за что... - кисло ответил ему Данил - ты я так понимаю всё же решил посетить это мероприятие?
  . Конечно! - с жаром воскликнул Горах - ты только представь на минуточку: сначала можно будет поучаствовать в магических поединках, где можно поупражняться в боевой магии, а потом вылазка в мёртвый город... м-м-м, вот скуку развеять можно ... - Горах предвкушающее прикрыл глаза.
  - Где тобой могут спокойно позавтракать или пообедать - закончил Данил, вернув с небес на землю Гораха.
  - Да ладно, кто там после Изменённых нам противник, так - мелочевка! - начал свою пропагандирующую речь о подаче заявки на турнир Горах - Данил, подумай: несколько пар магических поединков, затем сутки работы в Масгаре и всё - иди, отдыхай и почивай на лаврах победы, утешая себя суммой в полмиллиарда дукатов, а? Каково тебе?
  - Мертвым деньги не нужны - резонно отметил Данил.
  - Блин, какой ты пессимист, да ничего с нами не случиться, мы же не дети, а боевые маги, причем очень сильные... Как, согласен? - закончил монолог Горах и протянул руку Даииле.
  - Ох, чует моя попа не к добру всё это, да ладно, куда ж ты без меня - пропадешь... Согласен, согласен - как заправский старик пробухтел Данил и пожал протянутую руку демона.
  После согласия Данила, чрезвычайно довольный Горах, развил активные действия, оживляясь прямо на глазах.
  - Так, что нам для начала надо? - обратился сам к себе и к Даниле Горах.
  - Во-первых, собрать команду - сразу ответил на поставленный вопрос Данил.
   - Да у меня такие мысли посещали - поддержал Данилу Горах - ты да я уже есть, может ещё Кирру с Миррой взять и хорош, получится элитный отряд магов - как никак у нас магический потенциал огромный.
  - Я в принципе ЗА - сказал Данил - меньше народу - больше кислороду, вот только вопрос: получается больше защитных амулетов на продажу мы выставлять не будем?
  - Почему же - опротестовал Горах - сначала мы дадим на время проведения турнира сёстрам два оставшихся на продажу артефакта во временное пользование, и если выиграем, то подарим им их, а вот если нет - то продадим, чтобы были денежки на первых порах, а потом что-нибудь ещё придумаем - представил простую, как два пальца об асфальт, тактику действия по отношению к артефактам Горах.
  - Я поддерживаю это начинание, только вот сёстры согласятся ли участвовать в турнире? - озвучил ещё одну проблему Данил.
  - Я полагаю, что согласятся - не очень уверенно ответил Горах - они уже были в выжженных пустошах, так что по сравнению с тем походом - эта вылазка в мертвый город для них будет лёгкой прогулкой. Да и девчонки легки на подъем... - успокаивал себя Горах - к тому же мы ведь друзья, не так ли?
  Их беседу прервал стук во входную дверь особняка. Переглянувшись с Данилой, который недоуменно пожал плечами, выражая полное неведенье в личности стучащегося, Горах пошёл открывать дверь.
  Открыв дверь, Горах увидел мнущихся на пороге Кирру с Миррой.
  - О - о - о, какими судьбами? А мы с Данилой только что о вас вспоминали... Да вы проходите, не стойте у порога, а то вас уже разговорами замучил - после этих слов Горах посторонился, пропуская вперед себя Кирру с Миррой, и захлопывая за ними входную дверь.
  - Привет - поздоровался Данил, выйдя в холл, чтобы встретить гостей - как дела?
  - Да ничего нормально - ответили сёстры.
   - мы, вообщем, тут к вам с одним делом притопали... - на полном серьезе продолжила Кирра.
  - С делом так с делом - произнес Горах, подошедший сзади - пошли сначала на кухню мы вас чаем напоим, а потом уж и дела обговорим... У нас к вам, кстати тоже деловое предложение есть...
  Последние слова демона заинтересовали близняшек, и они с нетерпением стали ждать разговора и выяснить, что там эти мужчины опять придумали.
  Пока пили чай с пироженками, вкус которых оказался восхитительным, и напомнил Даниле о родном доме, на миг сердце сжала тоска... но друзья, заметив грустное выражение на лице, тут же втянули его в светскую беседу.
  Поделившись новостями, обсудив последние изученные заклятья, поспорив об их сильных и слабых сторонах, они, наконец, приступили к обсуждению дела, которого и привели Кирру с Миррой к ним первоначально.
  - Давайте, рассказывайте, зачем вы хотели нас искать? - решительно перешла в наступление Мирра.
  - Э-э-э, нет подруга так дело не пойдет - ответил Горах, откидываясь на спинку резного стула - сначала мы выслушаем вас по какому поводу ты с Киррой посетили наше скромное место обитания, а уж мы потом поведаем, зачем собирались искать вас.
  - Хорошо, будь, по-вашему - легко согласилась Кирра, а сестра согласно кивнула головой: они понимали, что находятся в гостях и ерепениться слишком не стоит.
  - Мы вот тут с Киррой на днях лежим: делать нечего, вы в гости не заходите, домашнее задание выполнено, вообщем скукотища... - начала Мирра.
  - Так, так продолжай - подбодрил неуверенно говорящую сестру Данил, подозревая, что она сейчас скажет.
  - Вот мы с Кирой и наткнулись на интересную рекламу в сети, а после небольших дебатов решили принять участие в одном мероприятии - наконец подошли к сути дела одна из сестер - и хотели вас попросить вместе с нами принять участие в нем... - на одном дыхании выпалила Мирра.
  - Уж не о турнире ли Масгара вы говорите? - решил все-таки для успокоения совести уточнить Горах.
  - Да! - слегка замявшись и потупив взор в пол, произнесла Мирра - так что, вы согласны или должны подумать? - с надеждой в голосе продолжила она.
  Горах с довольным видом взглянул на Данила, как бы намекая: я тебе говорил, а ты мне не верил, что они согласятся, а оно вон как вышло... Сначала, он хотел заставить немного понервировать близняшек, но, смотря на их лица в которых так и читалась надежда, демон не смог сделать задуманного, сразу ответив правдиво:
   - Мы согласны с вашим предложением.
  После этих слов, близняшки кинулись им на шеи, расцеловывая в щеки, с восклицаниями вроде:
   - Спасибочки!... Мы вас верили!... Вы настоящие друзья!...
  Наконец, когда веселье более или менее закончилось и все расселись по местам, Кира первая вспомнила о том, что Данила с Горахом для каких то целей тоже в свою очередь хотели искать их.
  - Ты не поверишь - начал Горах - но мы тоже хотели пригласить вас на участие в турнире в одной команде.
  Вначале сестры не поверили, но, поняв, что это не шутка несказанно обрадовались, при этом попутно укоряя непутевых заговорщиков.
  Данил, смотря на весь этот "детский сад" думал:
  - Вот угораздило меня с друзьями: чуть что, то сразу бросаются в сомнительные приключения с неопределенным процентом риска и выгоды для себя, и меня, как камень на шее, тянут ко дну.
  Данил не причислял себя к такому виду характеров, но на самом деле яблоко не далеко от яблони падает, и подсознательно он тоже всегда искал острых ситуаций, и, в этом мире, их сполна получил.
  Когда охи и ахи немного поутихли, все стали держать совет, что делать дальше:
   - Итак, значит так - поэтично взял главенство в команде, как самый ярый активист этого турнира, Горах:
   - На ближайшее время мы с Данилой будем заняты производством защитных амулетов для нашей команды, а вот вы чем займетесь?
  - Я не знаю... - ответила Кира.
  - Может заклятья какие-нибудь интересные подыщем? - предложила Мирра.
  - А это мысль! - высказался Горах.
  - Полностью поддерживаю - согласился Данил - только надо разделить кому какие заклятья изучать и модифицировать...
  - Точно - дополнила Кирра - а заодно мы проанализируем, кому лучше где быть - в защите, нападении, поддержке или резерве?
  - Хорошая мысль!
  - Поддерживаю!
  - Точно!
  Раздались голоса, утверждая план действий на ближайшее время.
  - Коль с работой определились, давайте отметим столь значимое событие - сразу предложил Горах.
  - Ты неисправим! - в один голос, нарочито возмущенно, воскликнули близняшки.
  А Горах, в знак поддержки уставился на Данилу.
  - Давай, доставай свой недопитый кархак - поддержал друга Данил, понимая, что другого выхода из сложившейся ситуации без обид нет.
  Когда на столе всё было готово для дальнейших действий, а напитки игриво искрились в своих бокалах, Данил произнес первый тост:
  - За успех и удачу в наших будущих начинаниях...!
  - За неё родимую... - поддержал хор голосов.
  Выпив, он сам подумал:
  -Да... она явно нам понадобиться...
  
  
  
  Глава 10. Подготовка к турниру.
  
  
  
  Место неизвестно, время - через 4 дня после нападения на Данилу с Горахом...
  
  
  
  - Итак, уважаемые, пожалуй, начнем наше собрание - начал мыслеинфообмен бог Генкар, точнее не он сам, конечно же, а присланная им Тень, которых у него было более двух тысяч, что говорило о громадной силе этого многоликого божества. Вообще, каждый бог имел много своих "двойников" - частичек я самого себя, это позволяло им находиться одновременно во множестве мест и пропускать через себя огромные потоки информации, знаний и энергии, однако все двойники привязывались к источнику - начальному я бога, куда стекались основные потоки энергии, проводилась ознакомление с полученными знаниями, выдавались распоряжения. Это не означало, что двойники были рабами своего "родителя", они имели обширнейшие права и свободы, но, созданные из частички бога, конечно, не могли предать самих себя или делать что-либо в ущемление своих интересов, да и силы они черпали из одного места, правда их ограничивали, но где ж на всех энергии напасешься, если каждый захочет брать сколько захочет? Всё вместе и составляло единое целое бога.
  Меж тем Генкар продолжал:
  - Как вы знаете, мне было поручено разобраться с ситуацией, которая произошла совсем недавно и была вызвана громадным всплеском древней силы в небезызвестной вам Высшей Школе Магии и Технологии. Так вот, после проведенных исследовательских мероприятий выяснилось, что наши худшие опасения оправдались - произошло зарождение бога! - на мгновение Генкар сделал эффективную паузу, давая всему собравшемуся совету Союза Доблести Миров переварить полученную информацию и послать её к Источнику.
  - Пока он ещё даже не прозрел, но надо предпринимать какие-то действия на его ликвидацию пока это возможно, какие будут предложения? - закончил свою речь Генкар.
  - А может всё обойдётся? Подумаешь на одного божка станет больше, да ещё с учётом того, что пройдёт несколько сотен лет, прежде чем он начнет во всю пользоваться своим Даром - выразил свои размышления бог Ламаркат.
  - К сожалению, мы не можем так поступить, конечно, будь у него спокойный дар, он бы нам не помешал, но, по последним данным разведки - это боевой бог, с агрессивным даром. Или вы забыли, как тяжело нам пришлось с Дааршем и вы хотите повторения ситуации? - зловеще передал Генкар.
  Тут же со всех сторон посыпались заверения, что это не так.
  - Так как? Какие конкретно будут предложения? - опять выразил цель собрания богов, Генкар.
  - Надо объявлять войну! - наконец, выразила общее мнение, витавшее в мыслях у всех, Варсана. - Совет блистательных, я думаю, в курсе зарождения бога, на их же территории произошло рождение, поэтому они будут защищать его всеми силами, а значит вывод один - нужна крупномасштабная война с растягиванием войск по нескольким школам, с изнуряющими силами битвами, а потом, как укол - ликвидация зародыша. После Последней войны, мы в длительном противостоянии объективно сильнее, так что должны победить. Кто что думает по этому поводу?
  Начались жаркие дебаты предстоящих боевых действий: тактика, количество вооруженных сил, пункты нападения и обороны, тыловая поддержка, магическая составляющая, обмен последними разработками. Все едино выступили перед будущей общей опасностью, на время, забывая о разногласиях и недовольствах, давно царивших в Союзе Доблести Миров. Наконец, этот долгий, с точки зрения богов, совет завершился, и все один за другим начали покидать место сбора, начиная подготавливать войска к предстоящей войне. В конце концов, остались двое: Генкар и Варсана.
  - Как ты думаешь: мы победим? - спросила она у Генкара.
  - Не знаю, мы ведь не древние, чтобы всё предусмотреть... - ответил тот и, сначала серьезно посмотрев на Варсану, рассмеялся. Вслед за ним рассмеялась и она. Так со смехом, странным для существ обладающим таким могуществом, они и покинули это убежище, в котором уже решилась судьба десятков миров и сотен миллионов существ.
  С момента начала совета прошло двадцать секунд...
  ***
  Высшая Школа Магии и Технологии.
  Данил Седушев.
  На следующий день после решения о принятии участия в состязании, мы всей компанией: я, Горах, Кирра и Мирра пошли записываться на турнир Масгара. Приемная комиссия расположилась в аккуратном трёхэтажном коттедже, используемый только на время проведения турнира в качестве штаб-квартиры мероприятия, остальное время года здание грустило, пустуя и ожидая следующего сезона. Находился оно перед входом в Высшую школу Магии и Технологии около ворот.
  Отстояв небольшую очередь, они вошли в кабинет приемной комиссии. Помещение представляло собой комнату около пятидесяти метров квадратных площади, посредине которой стоял массивный стол, сделанный из неизвестной Даниле породы дерева темно- коричневого со светло-охровыми прожилками цвета. За столом сидело четыре индивида, такое количество приемщиков объяснялось тем, что иногда участвующая группа состояла из более чем пятнадцати человек и, для ускорении регистрации, требовалось значительное количество людей. Будущая команда уселась на любезно предоставленные им мягкие стулья и ожидательно уставилась на приемную комиссию. Молчание нарушил толстячок с козлиной бородкой и прилизанными волосами, видимо являвшийся главным. Хорошо поставленным голосом он начал зачитывать правила, условия проведения и поведения на турнире. После уже трехминутного словоизлияния, Данил хотел прибить настырного приемщика, переглянувшись с напарниками, он удостоверился, что они тоже были недалеко от этой цели, поэтому он перебил говорящего, пытаясь прервать поток слов идущий от него:
  - ЛЮБЕЗНЫЙ! - чуть не прокричал Данил, стараясь обратить внимание говорящего, после этого толстячок на миг прекратил свой речитатив, и этого хватило, чтобы продолжить - Извините что перебиваю, но мы прекрасно ознакомлены с регламентом проведения турнира, не могли бы вы сразу перейти к сути дела и составить с нами договор. А то, знаете ли, у нас время не резиновое... - при этом Данил попытался скорчить как можно более любезную улыбку.
  - Не хотите, как хотите - произнес тот сев и отдавая команду на начало процедуры регистрации, следуя правилу - клиент всегда прав...
   - Только потом не говорите, что вас не предупреждали..., кстати, в договоре так же не забудьте подписать строчку, где написано, что с правилами турнира ознакомлен - всё же на всякий случай произнес он.
  - Подпишем, подпишем - ответил за всех Горах - вы только дайте нам магические договора...
  - Сейчас всё будет готово - произнес толстячок - дайте нам минуту на приготовления и можно будет заключать договор...
  Педантичности регистрационной комиссии можно было позавидовать - ровно через минуту они приступили к своим обязанностям... Заполнение подходило к концу, когда один из пунктов ввел всю компанию в тупик:
  - Как называется ваша команда?
  - Э-э-э...м-м-м... - все переглянулись между собой
  - А можно дать нам минутку на раздумье? - спросила Кирра у комиссии.
  - Можно - ответил её глава.
  Друзья после этих слов, встали со стульев и рядом организовали небольшой совещательный круг.
  - Что делать будем? Как назовемся? - открыл тему Данил.
  - Может Архидемоноиды? - предложил свою версию Горах.
  - Ага, а лучше архидебилоиды! - с укором обратилась к Гораху Кирра - Что за глупость трехлетнего ребенка ты несешь? Нет надо что-нибудь нейтральное, не показывающее принадлежность к какой либо расе... Ещё у кого какие мысли?
  - Охотники за славой - высказалась Мирра.
  - Нет! - хором произнесли оставшиеся соратники.
  - Нет, так нет - невозмутимо на это произнесла Мирра.
  - Может Великая четверка - предложил Данил, вспомнив, что у себя на родине был такой фильм.
  - Что-то в этом есть, но не то - поделилась своим мнением Кирра, а Горах одобрительно покивал головой.
  - Как вам - Смертельная четверка? - переделал название Горах.
  - Слишком длинно - опять возразила Кирра.
  - Тогда просто сократить и получиться Смерчет - вклинилась в дебаты Мирра.
  - А что - это мысль - поддержал Данил - мне нравится, тем более времени на придумывания у нас нет. Что скажете? - с этими словами он посмотрел на Кирру с Горахом.
  - Я за - сказал Горах, которому это порядком уже надоело.
  - Раз все согласились, я тоже за - поставила точку в их небольшом совещании Кирра.
  После этого они снова расселись на стульях и закончили регистрацию команды. Заплатив первый взнос и поставив свои магические подписи в договоре, они со спокойной душой и приподнятым настроением вышли из здания приемной комиссии.
  - Э-х-х-х, хорошо то как! - высказался Горах - скука теперь точно не скоро придет к нам!
  - Или вообще не придет, мертвым она, что лыжи в бане... - горько усмехнулся про себя Данил, которому эта затея не нравилась с самого начала, считая её слишком авантюрной.
  - Полетели в Лунного эльфа пообедаем? - предложила Мирра.
  - Да, а так же обсудим наши дальнейшие действия... - вставила Кирра.
  Согласившись с сёстрами, все погрузились в Гораховский талан и поспешили в ресторан.
  Опробовав лучшие блюда и напитки, благо Данил мог сейчас это позволить, которые, кстати, принесли через пару минут, говоря о высоком качестве обслуживания клиентов, наши друзья приступили к самому главному вопросу: что делать и как дальше быть?
  - Я предлагаю - начал Горах, которого, как самого рьяного участника турнира, на вчерашней гулянке выбрали главным в команде - распределить обязанности на ближайшее время следующим образом: Кирра и Мирра, вы, как побывавшие в Выжженных мирах и вернувшиеся живыми, а значит самые опытные в этом деле, будете собирать всю информацию о тварях, населяющих Масгар, о способах защиты и атаки на них, попутно смотрите интересные заклятья для непосредственно магических поединков в турнире. Я же с Данилой займусь производством защитных амулетов для нас. На исполнение задуманного у нас уйдет много времени, но я думаю это будет того стоить. Еще, какие задумки никто не хочет произнести вслух?
  - Мы можем проанализировать применение каждым видов магии и попробовать проработать тактику ведения, как магического поединка, так и поведения в Масгаре - предложила Кирра, а Мирра согласительно поддакнула.
  - Не плохо, принимается к действию - одобрил Горах - что ещё?
  - Можно поговорить с Касаушем, у нас с ним нормальные отношения - начал осторожно Данил.
  - И-и-и? - заинтересовались остальные участники команды.
  - И попросить его сделать пару тренировочных командных поединков с нашими одногрупниками - закончил свою мысль Данил.
  На секунду повисло молчание, а затем Горах произнес - в принципе идея ничего, лично мне нравится. Что скажете?- обратился к близняшкам демон.
  - Идея стоящая, можно попробовать - отозвалась Мирра.
  - Да попытка не пытка, всё равно при отказе мы ничего не потеряем - согласилась со всеми Кирра.
  Больше никому ничего в голову не пришло и Горах, которому не терпелось приступить к работе, предложил всем расходиться...
  Время потекло, как вода в реке: вся команда полностью погрузилась в омут работы с головой, практически забросив учебу и только проявляя рвение по ОМОР. На одной из них они и подошли к Виниону Касаушу с просьбой о проведении учебных командных поединков. На удивление, тот, поняв о чем его просят ученики, легко согласился, как потом оказалось, он, узнав об их участии в турнире Масгара, сразу решил поставить деньги в букмекерской конторе на них, мотивируя тем, что видел в действии этих талантливых студентов...
  Вообщем, на одну проблему стало меньше, и наши друзья опять принялись за свою кропотливую работу. Данил не замечал, как пролетает день за днем, полностью увлекшись с Горахом творением своих защитных амулетов. Из эйфории творческих успехов его вернул разговор с Горахом, который произошел как-то утром:
  - С добрым утром - произнес заспанному Данилу Горах, который как всегда уже давно был на ногах.
  - С добрым - буркнул тот в ответ.
  - Блин да когда же он спит - всплыло в голове у Данилы, когда он, напившись, поднялся наверх умываться - надо как нибудь спросить - в который раз ловил себя на одной и той же мысли он.
  Спустившись, Данил принялся за еду, как Горах ввел его в ступор вопросом:
  - Данил ты не забыл, что у меня послезавтра день рождения? Сегодня через час придут убирать, наряжать и обставлять мой особнячок. Поэтому предлагаю, чтобы не мешаться, съездить в магазин и прикупиться каким-нибудь барахлом к празднику? Что скажешь?
  В голове Данилы всполошились, как курицы-наседки, мысли:
   - Чёрт, совсем забыл про Гораховское день рождение, даже подарок ещё не выбрал ...Блин что же делать?...
  Сам же ответил Гораху, что согласен, только заедет к себе в комнату по одному очень секретному, но важному делу. Горах, поняв, что Данил что-то задумал, с заговорщическим видом согласился. А Данил, как ошпаренный, помчался к себе в общежитие...
  -Что же делать? Что же делать? Что подарить Гораху? - витала одна и та же мысль, пока, как лев в клетке, метался по своей комнате Данил. Как вдруг у него мелькнула одна гениальная мысль. Усевшись в комм, он отправил сообщение Скару Аргенскому, моля чтобы тот ответил как можно быстрее. Аргенский, после продажи их амулета оставил свои данные комма, сказав, что всегда готов помочь в случае чего.
  - Вот такая возможность и настала - думал Данил, дожидаясь ответа Скара - Я понятия не имею, что можно подарить своему лучшему другу, который по-совместительству является высшим демоном и может позволить себе практически всё.
  Наконец, в комнате Данилы спроецировалась голограмма Скара Аргенского, которая, матово мерцая, с радостной улыбкой стала вещать:
  - Б-а-а-а какие люди! Как дела Данил? Как ваша работа над защитными амулетами? Спорится? А то меня уже трясут по поводу следующей продажи... право я не ожидал, что он будет пользоваться таким спросом... Так что же заставило обратиться тебя ко мне? - дошел до сути визита Скар.
  - Привет - отозвался Данил - видишь ли, Скар, у Гораха Арчинского послезавтра день рождения...
  - Я в курсе - перебил тот - как никак тоже приглашен... Извини, что перебил, так что же дальше? - подбодрил он Данилу.
  - А я ума не представляю, что можно подарить ему, чтобы не ударить в грязь лицом... - кисло закончил он.
  -Х-мм-м - задумался Скар, понимающе глядя на Данилу - подожди пару пятерок минут, я проштудирую лоты в Ад магазине, может, что и подыщем интересное...
  С этими словами голограмма растворилась, оставляя Данилу со своими переживаниями один на один. Он стал нетерпеливо ждать, нервно меряя комнату шагами, ходя из угла в угол.
  Минут пятнадцать никого не было, а затем опять появилась голограмма Скара.
  - Ну как? - с надеждой в голосе спросил Данил.
  - Ф-уу-ух, нашел кое-что - радостно ответил Аргенский - можно сказать эксклюзив!
  - Не томи, говори, что откопал! - с нетерпением перебил Данил.
  С укором взглянув на него, Скар продолжил:
  - Покопаться пришлось изрядно, но это того стоило: на ближайшем крупном аукционе одним из лотов должны продаваться четыре кокона с зародышами Чёрного слаера, но я, по старой дружбе и как эксклюзивному партнеру, могу продать тебе один и сейчас! - с торжеством в голосе произнес Аргенский, но видя недоуменно вытянувшееся лицо Данилы, добавил - только не говори мне, что не знаешь кто такие Чёрные слаеры?
  Данил к своему стыду отрицательно покачал головой.
  Вздохнув, Скар прочитал небольшую лекцию, поведав Даниле много интересного:
  - На планете Ад существует вид полуразумных демонов, называемых Чёрными слаерами. Эти твари хитры, коварны, быстры, а так же имеют неплохую врожденную защиту от магии и, к сожалению, имеют дурную привычку частенько завтракать неосторожными демонами. Они совершенно не поддаются дрессировке и единственная возможность их приручить - это выкрасть из кладки яйцо с зародышем и самому, энергетически подпитывая, вырастить сначала детеныша, а потом и взрослого слаера, таким образом привязывая его к себе.
  Чёрные слаеры являются мечтой любого демона-охотника. Но редкость продажи яиц с зародышами, а так же большие энергозатраты на его выращивание, делают мечту недосягаемой для большинства. Я же подумал: деньги на покупку, после продажи вашего защитного амулета, у тебя есть. А Гораху не составит труда вырастить слаера с его-то магической емкостью. Так что, по-моему, это идеальный вариант... - закончил Скар.
   - Сколько? - окончательно утверждаясь с выбором подарка, жадно спросил Данил.
  - Двадцать пять миллионов дукатов начальная цена на аукционе - не моргнув глазом, ответил Аргенский.
  - Беру - не торгуясь, купил Данил, понимая, что ещё дешево отделался. Хотя утрата такой большой суммы не могла немного не огорчить его, однако для друга было ничего не жалко, тем более он знал, что ещё заработает.
  - Реквизиты платежа я сейчас тебе скину - довольный, как кот объевшейся сметаны, начал по-деловому разговор Скар - перечислишь деньги со своего счета, завтра с утра приедет посыльный к воротам, заберешь свой подарок. Уверяю, Гораху понравиться! - с этими словами голограмма, с негромким шелестом исчезла, а Ника сообщила, что получена квитанция на оплату.
  Радостный Данил, у которого отлегло от седалищного нерва, связался с Горахом и сообщил, что готов отправляться. Тот ответил, что прибудет через полчаса. По истечении этого времени Данил вышел на улицу: стояла отвратительная погода - лил дождь и дул промёрзлый ветер. Через пару минут подлетел Горах. Сев в талан Данил попросил его пролететь через банк. Со словами: надо, так надо они тронулись в путь...
  ***
  Через два дня Высшая Школа Магии и Технологии.
  Данил Седушев.
  Данил смотрел на мелко моросящий дождь за окном талана, отдав управление им сёстрам-близнецам. Настроение было не очень - он волновался. Данил не знал, как его встретят гости на Гораховском день рождении, и эта неопределенность сильно нервировала его, передавая её Кирре с Миррой.
  Наконец, они подъехали к особняку именинника и, встав под магический колпак, который не пропускал этот мерзкий дождь, пошли к входу. На нем их поджидал церемониймейстер. Учтиво спросив как их представить и получив ответ:
  - Данил Седушев, ученик первого курса Высшей школы Магии и Технологии...
  - Кирра и Мирра Церерели, ученицы первого курса Высшей школы Магии и Технологии...
  Удовлетворившись их ответами, церемониймейстер повел их внутрь, а у Данилы сердце ушло в пятки:
  - Всё началось!...
  А ещё на задворках сознания промелькнула дурацкая мысль:
  - Надо же столько знаком с близняшками, а фамилию узнал только сейчас, интересно, почему я не поинтересовался раньше?...
  Но она была вытолкнута нахлынувшими на Данилу эмоциями.
  Горах не зря потратил свои деньги: особняк и прилегающая к нему территория были накрыты водонепроницаемым куполом, под которым поддерживалась комфортная для проведения день рождения температура. Само празднество было организовано возле Гораховского дома в выращенном для этого вчера парке. Творцы сего чуда сделали все, чтобы гостям было комфортно: подносы с всякими вкусностями парили в воздухе, и стоило только, кому нибудь захотеть отведывать с него, как тот услужливо подлетал к интересующемуся им, виртуозно обруливая встававшие на его пути препятствия. Живая музыка играла расслабляющую мелодию. Уставшим гостям предоставлялись комфортные беседки, где отдыхающие могли настраивать климат вокруг по своему хотению, ведя неспешные беседы. Фонтаны, бьющие из изящных ледяных скульптур неизвестных Даниле существ довершали идеалистическую картину. Всё это умиляло Данилу, если бы не одно но: здесь были демоны, нет, не так, здесь было до хрена демонов, нет не так: ЗДЕСЬ БЫЛИ ОДНИ ДЕМОНЫ и их было до хрена. Данил судорожно сглотнул, а церемониймейстер начал, обратив внимание всех на входящих:
  - Данил Седушев, ученик первого курса Высшей школы Магии и Технологии с Киррой и Миррой Церерели, ученицами первого курса Высшей школы Магии и Технологии пожаловали... - голосом полного достоинства произнес он и отошел в сторону, пропуская их вперед.
  По толпе гостей пробежал заинтересованный шепоток.
  Данил немного смутился, но уверено взяв под руки сестёр, которые были вообще в ауте, повел их вперед, где уже увидел сияющего улыбкой именинника.
  Горах был в обличие демона, но не таком, каком видел Данил при бое с Измененными. Сейчас он выглядел более изящно: став крупнее, он не стал наращивать чешую на лице и ладонях, хвост на конце имел сейчас не грозные лезвия, а смешную пушистую кисточку. Когти все-таки присутствовали, но были не больших размеров и не портили внешний вид, а даже наоборот придавали агрессивности и мужества. Костяной воротник превратился в воротничок стоечку. Одет же был он в алый камзол с развевающимся сзади плащом. Вообщем выглядел он обалденно.
  Подойдя, он подтолкнул Кирру и Миру к нему, шепнув на ухо, чтобы они поздравляли первыми, стараясь вывести их из ступора. Сначала неуверенно, но потом все больше беря себя руки, близняшки поздравили Гораха, напоследок поцеловав его в щечки, отчего тот прям как дитя смутился, но остался очень доволен, и вручили ему свой подарок: им оказался свернутый кусок пространства с небольшим комфортным домиком внутри, что позволяло, например, в походе жить с комфортом.
  - Что ж теперь ты меня поздравляй мой друг - разобравшись с близняшками, Горах повернулся к чуть стоящему в стороне Даниле и тепло улыбнулся.
  - Привет - с таким же теплом начал Данил - поздравляю с днем рождения, желаю тебе здоровья, творческих успехов и... чтобы скука не подступала к тебе на километр! - при этом он задорно подмигнул Гораху и вручил тому свой подарок в красивой упаковке.
  - Спасибо, спасибо! - ответил тот, с азартом разворачивая оберточную бумагу и вытаскивая на свет Данилин подарок.
  - Ух - ты, зародыш Чёрного слаера - восхитился Горах - всегда мечтал о таком в детстве, только отец никогда не позволял купить мне его, мотивируя это тем, что я и так сую нос, куда не надо, а с ним и подавно буду в самом Пекле... - ударился он в воспоминания - удружил так удружил, спасибо тебе с подарком...
  И они по-дружески обнялись...
  - Наконец, ты заведешь себе домашнего питомца - услышал Данил сбоку милый женский голос, а повернувшись чуть не впал в кому. Перед ним стояла прелестная демонесса, от которой не возможно было оторвать взгляд: точеная фигурка идеальной формы, затянутая в облегающий материал чёрного цвета, ещё больше выделяя аппетитные места, не оставляло выхода кроме как высунуть язык и выть на луну. А миловидное личико с чуть курносым носиком, с большими карими глазками в которых можно было утонуть, и ниспадающим водопадом волос, витиевато закрученных в маленькие косички, заставляло учащенно и нервно биться сердце. Образ же завершал хвостик с помпончиком на хвосте, которому постоянно не сиделось на месте, что, наверное, говорило взбаламошенном характере хозяйки.
  Довольная произведенным на Данилу эффектом, она подошла к Гораху и поставила ему несильный подзатыльник, чтобы тот обратил на неё внимание и отвлекся от изучения подарка. Тот недовольно оторвался и хотел было сказать, всё, что он думает об этом, но увидев ее, сразу смягчился и улыбнулся:
  - А вот ты где, а я уже хотел искать тебя, чтобы вы познакомились друг с другом...
  - Горах, Горах - притворно сокрушенно, качая головой, сказала демонесса - сколько тебе уже лет, а врать ты так и не научился, если бы я не подошла ты бы тут ещё с полчаса стоял, забавляясь со свои новым приобретением...
  - Спасибо тебе, что подарил ему зверушку, может хоть это привьет ему небольшую ответственность за окружающих... - обратилась она к Даниле.
  - Позвольте представить - влез в разговор Горах - моя двоюродная сестра Миллана, моя подруга с детства, а так же по совместительству ученый, но об этом мало кто знает, и ужасная сердцеедка и объект многих несчастных воздыханий... - не успел он закончить, как его захотели наградить ещё одним подзатыльником, но Горах ловко увернулся, пропуская ладонь рядом с собой.
  - Вот никакого спасу на него нет - начала жаловаться на Гораха, Даниле и сестрам она - вечно меня каким-то монстром выставляет, а на самом деле я хрупкая, ранимая и слабая демонесса... - при этом Миллана, начала строить глазки Даниле, ища поддержки в его лице.
  - Ты то слабая - опять вклинился в разговор Горах - да ты Слаера живьем схарчишь, тот даже пикнуть не успеет...
   После этих слов Миллана бросилась на него, хотя задушить, но Горах, не будь дурачком, начал умело маневрировать между Данилой, Киррой и Миррой, уходя от праведного возмездия. Эта дружеская возня сняла последние остатки напряжения, и Данил почувствовал себя в своей тарелке.
  Поняв, что бегать за Горахом не принесет никакого результата, демонесса остановилась и, пригрозив пальцем удалилась солоно хлебавши, пообещав попозже вернуться.
  - Ф-у-у-х, запыхался - сказал довольный своей проказой Горах - загоняла меня бедного, да ладно пошлите я познакомлю вас с отцом, а то пообещал же ему.
   И они двинулись вправо к одной из беседок. Подойдя, Данил увидел ректора Тирраса, единственного пока человека увиденного им на дне рождении Гораха. Он спокойно беседовал с демоном. Посмотрев на которого, Данил сразу понял, что это отец Гораха: столько власти и силы сквозило в этом демоне, что даже ректор казался лишь бледным призраком, стоило только посмотреть истинным зрением. Вообще, Данил старался бы держаться от такого существа подальше, мало ли чего взбредет ему в голову, но это был отец Гораха, и знакомится с ним пришлось бы рано или поздно.
  Заметив их, они прервали свой разговор, наблюдая, как они подходят.
  - Пап, знакомься мои новые друзья здесь - Данил, Кирра и Мирра.
  - Данил, Кирра, Мирра знакомьтесь мой отец - Госарриус Арчинский из рода Адских Владык...
  Но Гораха перебил приятный баритон архидемона:
   - полно Горах, называйте меня просто Госарриус...
  
  После этого он поздоровался с Данилой крепким рукопожатием, и галантно поцеловал руки близняшкам, сделав реверанс, отчего те немного смутились. Поспрашивав о том, о сем, и проявив отеческую заботливость, архидемон, наконец, сказал:
  - Ладно, вы идите, погуляйте, а мы тут с Тиррасом ещё пошушукаемся, кстати, Горах, я жду тебя с Данилой вечером в твоем кабинете, у нас будет, судя по предварительной беседе с ректором, серьезный разговор.
  Недоуменно переглянувшись и не смея больше беспокоить столь занятых людей, Горах с Данилой и близняшками отправились всё-таки по настоящему отметить его день рождения...
  ***
  Тоже место примерно через полчаса.
  Данил Седушев.
  Выпив с Горахом за его здоровье, они стали обсуждать присутствующих на банкете гостей. Вот мимо прошла парочка демонов, закованных по самое не хочу броней, а Горах отпустил вслед им комментарий, что это личные телохранители отца, так сказать дань традиции. Потом были дяди, тети, советники, так же был Скар, которому Данил был очень благодарен. И, наконец, как закономерность, двоюродная сестра Гораха, которая подошла на призывное махание именинника.
  - Что познакомил он вас с дядей? - спросила она у них - А то это было любимым его занятием, когда кто-нибудь по-науськиванию родителей набивался ему в друзья, и тот хотел проверить на искренность... - поведала демонесса.
  - А, по-моему, неплохой дядька - возразил Данил - очень даже любезный и дружелюбный...
  - Дружелюбный говоришь? - заинтересовалась Миллана - надо будет как-нибудь передать ему... х-м-м-м, его так наверное никогда не называли... Да ладно, а чем ты занимаешься? - перевела стрелки на другую тему она, тем временем Горах, поняв, что они тут лишние, аккуратно взяв под руки сестер с выкриком:
  - Какая встреча! - и обращению к близняшкам - пошлите я вас с таким демоном сейчас познакомлю - закачаетесь! - ретировался, оставляя Данилу одного с демонессой.
  - Мы сейчас с Горахом и близняшками готовимся к турниру Масгара, с подачи именинника, которому стало, видите-ли скучно - праведно возмутился Данил - А ты чем занимаешься?
  Так слово за словом они и познакомились. Как оказалось Миллана была не только красивой демонессой, но и умной. Которая живо интересовалась Данилиными нароботками, и попутно рассказывая о своих исследованиях статцеозавров.
  Данил, который последнее время интересовался построением автономных энергетических структур, с вдохновением рассказывал о своем новом детище, на которое тратил все остатки свободного времени, а, именно, стараясь создать магических разведчиков размером с кузнечика. Но столкнулся с определенными сложностями, о которых и рассказывал своей внимательной слушательнице, попутно создав иллюзию в воздухе. Но их разговор самым бесцеремонным образом прервал, уже порядком выпивший, видимо ревнуя, заносчивый демон:
  - Что ты тут показываешь всякую мелочь, которую может создать даже самый низший демон - начал подначивать он, даже, несмотря на то, с каким укором на него посмотрела Миллана - покажи, что ты по настоящему умеешь, или ты такой дохляк, что ничего размером больше мухи не можешь скастовать?
  Данил, сначала хотевший свести разговор к шутке, понял, что не получится: вокруг стали собираться демоны, заинтересовавшиеся возникшей перепалкой. Отрицательно покачав головой Гораху, спешащему на помощь, чтобы не вмешивался, Данил ответил:
  - Право, пожалуй, это не стоит внимания этой прелестной демонессы...
   При этом зачинщик довольно выпятил вперед грудь, как бы говоря - я же был прав, довольный тем, что унизил его, но Данил продолжил:
  - Однако, что я сейчас собираюсь сделать, должно заинтересовать её...
  С этими словами он взглянул на Миллану, в глазах которой читались надежда и беспокойство за него, и решительным шагом, выйдя вперед, попросил всех разойтись, предоставив ему достаточно свободного места для заклятья.
  Он не был уверен в успехе своей задумки, но приободренный демонессой, вставшей на его сторону и банальным желанием утереть нос заносчивому демону и поставить его на место, Данил начал творить свое самое сложное заклятье, которое он знал - автономного энергоживого существа.
  Взяв за основу внешнего вида одну из ледяных статуй, он с помощью энергетических рук стал создавать уменьшенную её копию, конечно же, выплетая сложную систему энергоканалов будущего организма. Всё больше концентрируясь на плетениях, он не заметил, как стали добавляться его руки помощники... Он ТВОРИЛ, и все присутствующие были заворожены, создаваемых Данилой действий: как несколько сот золотистых лучиков исходящих из-за спины мага, с невероятной быстротой ткали, в прямом смысле слова будущее существо, выплетая сначала скелет, потом внутренние органы, потом мышцы, кожу. Данил старался воссоздать всё, что когда-то видел своим истинным зрением в живых организмах и понимал, что это. Ещё ни разу у него не было такого творческого подъема, он истинно наслаждался, создавая свое детище. Наконец заклятье было готово: завершенный образ создаваемого существа тускло мерцал будущими крупными энергоканалами. Оставалось только напитать заклинание энергией, что Данил и сделал. И тут он вскрикнул: его детище не просто тянуло из него силы, оно выпивало его, но тут же взяв себя в руки и прикусив губу, продолжал подпитывать заклятье. Холод во много раз превышающий при отдаче энергии энергонакопительным шарам, стал подступать к самому сердцу, а Я Данилы в панике заметалось по сознанию стараясь найти выход, как от самого сердца прокатилась волна жара и силы, сметая на своем пути холод и боль, оставляя после себя лишь тупую усталость. Заклятье, наконец, напитавшись, необходимой ему энергии, отпала от Данилы, как насосавшаяся пиявка. А он сам стал потихоньку оседать на землю на подкошенных ногах, но был подхвачен рядом стоящей Милланой.
  - Хорошо хоть в этот раз сознание не потерял... - при этом подумал Данил, благодарно опираясь на подставленное плечо. Но тут его размышления прервала ярко алая вспышка и последующий невыносимый высокий крик, от которого заныли зубы.
  - О, похоже, мое заклятье ожило... - предстала запоздалая мысль...
  Устало вздохнув, он направился к кричащему существу, но тут его оглушил поток чувств исходящий от создания: страх, одиночество, усталость, голод, уныние... Оправившись от нахлынувших чувств, Данила послал навстречу поток добра, наслаждения, защищенности, спокойствия... с радостным визгом полуразумный демон бросился на зов к своему сотворителю, намертво прицепившись к Данилину плечу, он ни в какую не хотел отлипать.
  - Что ж мне с тобой делать? - меж тем размышлял Данил, прислушиваясь к довольному воркованию своего творения на плече.
  - Сегодня просто вечер заведения домашних питомцев - ехидно вывела Данилу из задумчивости, незаметно подошедшая Миллана, а затем серьезно добавила - вы истинный мастер магии, это было потрясающе, спасибо. Как ты собираешься назвать свою зверюшку?
  - Не знаю, хочешь я тебе его подарю?
  - С радостью бы приняла, но как только ты начал вливать только чуточку своей энергии в заклятье, то полученное существо стало абсолютно связано с тобой и от тебя ни на шаг...
  - И что же теперь мне делать? - наивно спросил у Милланы Данил.
  - Холить, растить, лелеять... - подколола она.
  - М-д-а-а-а, итак проблем полон рот, так ещё одна на мою больную голову... - растроенно подумал Данил, а сам предложил Миллане посидеть на скамейке и отдохнуть, на что она благосклонно согласилась...
  Весь остаток вечера они и провели там общаясь на самые разные темы, время от времени подзывая подносы со спиртным и закусками, и подкармливая Данилиного питомца неоформленными сгустками энергии, которыми, как объяснила Милана, питаются такого рода заклинания. Но весь этот романтический настрой как всегда беспардонно испортил Горах:
  - О чем воркуем голубки вы мои ненаглядные? - томно спросил он, незаметно подкравшись к беседке, где сидели Данил с Милланой.
  - Ты вовремя прям немогу - недовольно ответил Данил Гораху.
  - Да мне хоть вы тут всю ночь напролет сидите мне то вообщем по барабану, а вот моему отцу и ректору, как то не хочется ждать... Давай прощайся с Милланой и пошли в мой рабочий кабинет у них к нам какой-то серьезный разговор. Да не делай такие жалостливые глаза, никуда не денется твоя Миллана, она после того как узнала, что мы будем учавствовать в турнире Масгара, пообещала выкроить время и приехать поболеть за нас.
  После этих слов Данил приободрился и стал прощаться с Милланой, делая ей последние комплименты за прекрасно проведенное время и надеждой на встречу в будущем, на что она заверила что обязательно приедет. Горах тем временем дипломатично ушел поодаль не мешая другу прощаться с понравившеёся ему демоницей. Наконец, он вышел из-за поворота и направился к Гораху, а подойдя сказал:
  - Всё я готов, веди...
  Всю дорогу до кабинета они прошли молча, Горах понимая настроение друга, не мешал ему наслаждаться воспоминаниями и не лез с расспросами и ехидными шуточками.
  Их короткий путь прервала деревянная дверь ведущая в кабинет Гораха. Деликатно постучавшись три раза они вошли внутрь.
  Отец Гораха сидел в кресле за столом, а ректор расположился чуть поодаль на роскошном кожаном диване. Оба имели такой вид, что Данил сразу подумал:
  - Чекисты доморощенные блин...
  Затянувшуюся паузу прервал Госсариус:
  - Молодые люди, вам наверное интересно по какому поводу мы с ректором Тиррасом вас пригласили сюда?
  Увидев подтверждающие кивки головой Гораха и Данилы, он продолжил, при этом встав с кресла и начав расхаживать позади заложив руки за спину:
  - Так вот, говорить мы будем о вас, а в большей степени о тебе Данил...
  - А что я? Я ничего не делал... - перебил Данил и стал отнекиваться, но сник под укоризненным взором архидемона.
  - Давайте начнем по порядку. Вы не думали почему на вас напали Измененные?
  - Почему же не думали? - ответил за двоих Горах - И пришли к выводу, что атаковали нас из-за меня, только несовсем ясно какой мотив был у них, насколько я знаю у нашего дома с Генкаром сейчас нету разногласий, и если бы их нападение увенчалось успехом, то ничего кроме объявления войны он бы не выиграл, что и поставило нас в тупик.
  Пока Госсариус слушал сына одобрительно кивая головой, а как только тот закончил продолжил:
  - В общих чертах ты мыслил правильно - при удачном покушении Генкар бы получил больше минусов, чем плюсов. Что тоже ввело нашу аналитику в ступор, но, приехав сюда и поговорив с архимагистром, всё стало ясно - при этом Гораховский отец выдержал многозначительную паузу и выпалил:
  - Целью покушения был не ты, Горах, а Данил!
  - Я! - ошарашено выкрикнул Данил - но зачем? - при этом переведя недоуменный взор на Гораха, но в ответ получил не менее выразительное непонимание демона:
  - Ладно Горах - продолжил свою мысль Данил - приближен к власти, знатен, богат и его убийство может спровоцировать вооруженный конфликт, но я то кому нужен ничего из себя не представляющий...
  - Ой какой у нас ты скромный! - с ехидством в голосе, в котором можно было утопить стадо лошадей, заметил архидемон - а поведай ты нам, ничего странного с тобой в последнее время не происходило?
  - Н-н-е-т-т - соврал Данил, сразу вспомнив свой сон, и последовавшее за ним чудесное выздоровление и увеличившийся магический потенциал.
  - Какой большой, а врать так и не научился! - сразу раскусил его Гораховский отец - а ну ка рассказывай, что там с тобой происходит...
  С поникшим видом Данил рассказал про свой странный полусон-полуявь.
  Архидемон же после того как Данила закончил, быстро переглянувшись и, по-видимому, обменявшись мыслями и придя к какому-то своему согласию, обратился к Даниле и Гораху:
  - Теперь все ясно на сто процентов...
  - Что ясно? - перебил сгорающий от нетерпения Горах.
  - Думаю вы имеете право знать, особенно ты Данила, понимаешь ты - потенциальный бог!
   - Кто я!? Не смешите мои тапки, какой из меня бог - начал отшучиваться Данил, но видя более чем серьезные лица Тирраса и Госариуса замолк в замешательстве от переизбытка нахлынувших на него чувств. Обстановку немного разрядил Горах:
  - Ни хрена себе у меня друг - я с ним кархак глушу, а он по мановению руки может разрушать и созидать целые миры!
  - Не пори глупости ничего такого я делать не могу - возразил Данил.
  - Пока не можешь - вставил Госсариус - ты ещё, можно так сказать, куколка, зародыш и пока делать практически ничего не умеешь... Да и боги по силе очень сильно различаются...
  - А значит - подхватил Тиррас - пока ты слабый и немощный мы поговорили с Госсариусом и решили, что тебе необходимо на время скрыться и залечь на дно, где потихоньку будешь осваивать свои возможности. Для этих целей ты отправишься с Горахом на его родную планету в спец школу для обучения высших боевых демонов...
  - У-р-р-а-а-а!!! - перебил всё и вся радостный вопль Гораха - я еду домой!
  - Горах! Что ты как маленький дай договорить человеку! - гневно воскликнул Госсариус.
  - Но - продолжил ректор после того, как Горах немного успокоился - так как у тебя слишком слабое физическое тело для выживания на Аде, а тем более тренировках в школе, то вы сначала отправитесь в один дальний гарнизон, где ты с помощью данной тебе методик модифицируешь свое тело. Ещё вопросы?
  - Как-то вы так вот быстро всё за нас решили - начал ворчать Данил - даже нас не спросили хотим мы или нет...
  - А у тебя выбора нет - возразил архидемон - или так или тебе кранты, нападения измененных это только цветочки агнолии огненной, а вот ягодки Вашрана Пламенного будут потом...
  - Да уж выбор невелик - согласился Данил - только вот незадача мы не можем приступить к выполнению нашего плана прямо сейчас.
  - Это ещё почему ж? - недовольно буркнул Тиррас.
  - Потому что мы с Горахом и ещё с двумя нашими одногрупницами подписали магический договор на участие в турнире Масгара, Так ведь Горах?
  - Так, так - кисло ответил тот, который мысленно уже был дома на планете Ад.
  - Это я думаю не проблема - возразил Тиррас - я сам когда-то составлял условия магического договора, и там, если мне не изменяет моя память, есть пункт, что при определенных обстоятельствах можно разорвать договор, при этом выплатив неустойку в двадцатикратном размере от вступительного взноса каждого.
  - Нет, он не сможет этого сделать! - разнеся по комнате полный власти голос из ниоткуда, а затем, рядом со столом начала пульсировать маленькая яркая искорка, через секунду превратившись в огненный шар, а ещё через одну, выпустив руки-протуберанцы сформировалось в женскую фигуру идеальных пропорций.
  Тиррас с Горахом тут же опустились на одно колено, Госсариус же сделал глубокий почтительный поклон. Данил же будучи шокированный происходящим действием просто встал колом, а его создание, до этого спокойно дремавшее на плече, с шипением раскрыла свои крылышки и с самозабвением приготовилось защищать своего хозяина до самой смерти.
  - Можете встать - произнесла Оогиша приятным бархатистым глубоким голосом.
  - А ты молодец - обратилась она к Даниле - не испугался моего гнева, из тебя выйдет превосходный соратник, да и зверек у тебя забавный...
  - Почему же Данил не сможет разорвать контракт? - вернулся к теме разговора осмелевший Тиррас.
  - А потому - начала объяснять Оогиша - что он пусть и в начале развития, но бог. А боги дав обещание, слово или же, к примеру подписав магический договор, не могут нарушить его, или дать по тормозам. Иначе его начнут терзать муки Закона Богов, оставленных нам Создателем конгломерата миров. Так что хотите или нет, но придется участвовать в турнире. А ваша задача - тут она обратила свой взор на Тирраса и Госсариуса - сделать всё максимально возможное, чтобы они остались живы и здоровы после прохождения турнира. Всем всё ясно?
  - Да! - ответили все присутствующие в кабинете хором.
  - А теперь оставьте нас с Данилой наедине, я поучу его обращаться к своей силе.
  Тиррас с демонами поспешили выйти из кабинета, а Горах, выходя, ободряюще похлопал Данилу по плечу и шепнул на ухо:
  - Держись! Все будет нормально...
  Оставшись одни, Оогиша загадочно взглянула на Данилу и в мгновение, эффектно махнув рукой, материализовала мягкий диван. Данил смотревший с помощью истинного зрения только и смог, что восхищенно полувздохнуть-полувскликнуть: с такой скоростью и изяществом была создана вещь.
  - Ложись на диван - повелительно произнесла богиня, а через мгновение более мягко добавила, видя, что Данил в замешательстве мнется на месте - да не бойся ты я не кусаюсь...
  Данил послушно лёг на мягкий и удобный на вид диван.
  - Раздеваться надо? - хотел пошутить он
  - Нет - не поддержала шутки богиня - Итак, слушай, я введу тебя в курс дела: сфера сущности у нас богов является своеобразным ключом - доступом к силе. Вообще, у каждого создания Сфера сущности является им, но вот интенсивность использования его у богов на несколько десятков порядков больше. Сила, как таковая, является одной из составляющих конгломерата миров, но при этом находится вне привычного нам пространства и времени, являясь своеобразной оболочкой между нашим упорядоченным и неопознанным вечным, где обитают Создатели. Да-да, не смотри ты на меня так, их много, но вот понять их сущность и мотивацию, а уж тем более способы взаимодействия с неопознанным и вечным нам пока недоступны и непонятны, наиболее далеко в изучении этого направления продвинулись богиня смерти и бог времени. Но ладно ближе к делу: через сферу сущности ты можешь проникать в место нахождения и скопления силы и использовать её. Пока это у тебя получилось спонтанно и неосознанно - в минуты сильной опасности. Тебе же предстоит сделать это полностью контролируя себя. Для этого расслабься и начинай концентрировать свой внутренний истинный взор на сфере, при этом как бы стараясь заглянуть внутрь неё, так же можешь представить ощущения и чувства которые ты переживал находясь там... Кстати, обряд инициации в Великом зале есть не что иное как увеличение пропускной способности сферы сущности...
  Сначала у Данилы ничего не получалось, но Оогиша подбадривала его, переспрашивала о том что он делал, а затем поправляла, если было что-то не так. Наконец, у Данилы получилось: он уже мог различить как от Сферы сущности уходит нить в никуда, но вот попасть в место нахождения силы у него никак не получалось. Но тут он вспомнил как его охватила вседозволенность и могущество когда он купался в океане силы и как ему от этого было хорошо... Секундное помутнение я-сознания из-за отрыва от привычной реальности и вот Данил опять стоит на берегу странного океана, сейчас, как он узнал - океана силы. Вспомнив наставления Оогишы о том, что дальше делать Данил подошел к кромке берега и опустив руку в жидкость послал зов. Через мгновение около него начал формироваться его образ двойник:
  - Привет - просто сказал Данил.
  - Привет - отозвалось существо - ты опять здесь, но тебе рано сливаться со мной это может быть опасно для нас.
  - Я просто пришел попроведовать тебя и восстановиться...
  - А-а-а понятно, тогда милости просим... - тут существо на долю мгновения как-бы задумалось, но потом рванув к Данилу и обхватив его, уволокла подальше от берега и укутало его в полупрозрачный кокон, очень похожий на мыльный пузырь, но Данил не сомневался - пусть здесь хоть ядерная бомба взорвется - он даже не почешется. Повернувшись к берегу Данил понял почему его двойник повел себя так неадекватно: чуть в глубине стояла Оогиша в своем настоящем отражении сущности: ярко огненная, местами багровая субстанция, берущая свое начало от такого же цвета бескрайнего океана, постоянно перемешиваясь образовывала привычные очертания богини.
  - Вижу у тебя получилось - пророкотала она - молодец! не буду мешать, только не забывайся - как только так сразу возвращайся в свое тело, помни мои наставления...
  С этими словами океан-богиня стал стремительно уменьшаться, пока не скрылся из глаз совсем. После этого кокон распался, а Данил сначала стал барахтаться стараясь выплыть на берег, но потом вспомнив, что сила слушается его с помощью воли выплыл на берег, чувствуя незабываемый прилив бодрости. Попрощавшись с двойником, Данил вернулся в свое тело. Покряхтывая, он встал с дивана и сделал зарядку - тело от долгого лежания затекло. Затем посмотрел в окно и присвистнул - уже вовсю светало, незаметно для Данилы пролетела вся ночь, но усталости он вообще не чувствовал. Бормоча себе под нос, куда подевался его чертов питомец он пошел спускаться вниз, где, несомненно, его дожидался с нетерпением Горах.
  
  
   Глава 11. Турнир Масгара. Часть первая.
  
  
  
  Вот и прошел месяц отведенный на подготовку к турниру Масгара, завтра начинался первый турнирный круг и для этих целей были возведены аж пятнадцать временных стадионов для проведения магических поединков. Данил лежал в своей кровати и прокручивал события, произошедшие за этот период. По идее он должен был спать и набираться сил, но после того как Оогиша научила его довольно быстро обращаться к своей силе, наш будущий бог перестал нуждаться во сне: ему было достаточно окунуться в океане, как заряд бодрости, свежести и сил тут же переполняли тело. Поэтому сейчас он предался воспоминаниям:
  Да после откровенного разговора в Гораховском кабинете и последовавшим за тем уроком по обращению к своей силе и теперешним своим состоянием Данилы лежала целая пропасть. За этот месяц он узнал о магии и заклинаниях в десятки раз больше чем за всё свое предшествующее обучение и превратился из безусого юнца в боевого пусть и не заматерелого мага. Ректор и Гораховский отец поняли наставление богини Оогиши буквально и принялись за обучение их команды всерьез: через несколько дней после отъезда Госсариуса прибыл их новый тренер по боевой магии и магическим поединкам Командор тактики и стратегии, а так же Повелитель Бездны достопочтеннейший Иззар Аллорский. Как потом на ушко с нескрываемым почтением объяснил Горах:
  - Этот старый пердун может раскатать весь наш курс по косточкам, а потом с невозмутимым видом присесть рядом и выпить чашечку ароматного душистого кофе, обсуждая сегодняшнюю погоду. Если бы каждое свое сражение или поединок тот отмечал в виде палочки, то весь мой коттедж можно было обрисовать ими и ещё бы хватило на забор. Это один из самых опытнейших и преданных соратников отца, а значит, он с нас три шкуры сдерет, выполняя наказ отца о приведении нас в более менее пригодное боевое состояние, а потом ещё две и напоследок одну для так сказать профилактики - чтоб не расслаблялись...
  Так оно и получилось: ректор Тиррас своим приказом освободил нас от всех занятий: полностью отдав на растерзание Госсариуского ставленника. Но при этом, правда, подсластил пилюлю, скинув на стационарные коммы свою личную библиотеку, где, кстати говоря, находился материал по модернизации своего тела для пребывания на планете Ад. Данил посовещавшись с Горахом - то есть, напившись с ним в дым, решил всё-таки рассказать Кирре с Миррой о своей божественной сущности и о том, что они после турнира уедут на планету Ад в спец. Школу. "Исповедовавшись" Данил к своему удивлению услышал:
  - Да нам по барабану, будь ты хоть трижды бог, главное, что ты наш друг, а вот что хочешь, то и делай, но на АД мы отправимся с вами! Или такое с вами сделаем, что ни приведи господь... - начали злиться близняшки. Только после долгих и клятвенных заверений о том, что они сделают всё, что в их силах, Кира с Миррой успокоились...
  А потом начался настоящий кошмар, плавно переходящий в реальный ад. Нет, всё началось до прозаически банально: Иззар начал свою речь в духе: он старый умудренный опытом вояка, а Данил с друзьями - никчемные молокососы, отнимающие его бесценнейшее время. Но, успокоившись, он выразил свою надежду, что мы вырастим и не опозорим своего учителя, а дальше перешел непосредственно к обучению. Иззар поведал, что прочитал наши личные дела, но этого недостаточно и он бы хотел с первых уст услышать о наших возможностях. На что Кирра ответила, что они с сестрой уже собрали материал и сделали небольшие выводы по их работе в группе. Иззар чуть удивленно приподнял бровь и попросил скинуть весь материал, а мы до завтра свободны пока он будет составлять для нас индивидуальные и коллективные занятия.
  Облегченно выдохнув, все направились по домам. А Данил с Горахом, придя и плотно поев, приступили к недоделанным защитным браслетам.
   А вот на следующий день удача полностью отвернулась от Данилиной команды. Началось всё с того, что Иззар, появился рано утром у всех в виде голограммы, видимо ректор открыл ему доступ к коммам, и заявил, что ждет через двадцать минут на полигоне для проведения практики по ОМОР. Чертыхаясь, Данил вихрем собравшись побежал к лестнице, где наткнулся на такого же растрепанного Гораха. Кинув свои бренные тела в талан, они понеслись к полигону как сумасшедшие, нисколько не сомневаясь, что за опоздание будет наложено взыскание. Горах с Данилой успели вовремя и первые: сёстры-близняшки подтянулись попозже, но тоже уложились в положенный срок.
  Естественно там их уже давно поджидал Иззар. Одобрительно покивав головой, что они уложились в норматив, он начал вводную полуинструкцию, полулекцию, полурасписание занятий:
  - Итак, я ознакомился с собранным материалом и выработал для вас несколько поведенческих линий, исходя из которых и буду тренировать индивидуально. Сначала пойдут проводиться занятия с каждым из вас, а когда вы чему-нибудь обучитесь, то коллективно. Из-за того, что времени у нас очень и очень мало, то будем тренироваться по сверхинтенсивному графику: на отдых вам будет отводится по два часа... Попридержите свои возмущенные возгласы - столько времени требуется для полного восстановления под заклятьем "Восполнение" - мне разрешили не экономить магической энергии на вас, и скажу по секрету: на истраченную в будущем энергию можно было бы приобрести неплохое поместье с замком в придачу... Итак, формальности с распорядком дня мы разрешили, перейдем к непосредственной организации нашей боевой группы - при этом Иззар выделил слово боевой:
  - Кирра: ты будешь у нас авангардом в нападении и защите, твоя задача при нападении быть своеобразным разведчиком - первой вступить в контакт с защитой противника, обозначить её, по возможности провести индефикацию, которую необходимо довести до коллег по команде, кстати, вам всем необходимо наладить между собой ментальную связь. Так вот, после выполнения этих функций твоя задача в зависимости от обстановки либо помогать защите либо нападению, причем если требуется помощь обеим, то сконцентрироваться ты должна на защите.
  - Мирра: на твои хрупкие плечи полностью ложится защита. Все оберегайте её до последнего - не будет защиты вы все трупы, понятно? - все дружно закивали головами - нет конечно я буду обучать её нескольким атакующим заклятьем, но это так демонятам на игрушки, твоя работа - защищать своих друзей. Дальше:
  - Горах, твое направление силы не оставляет мне другого выбора как сделать тебя острием вашей группы - твоя задача нападение и ликвидации враждебнонастроенного объекта или объектов... И, наконец, Данил...
  - С учетом того, что Госсариус Арчинский и ректор Тиррас рассказали о том, что ты можешь сейчас в течении получаса, а в будущем и меньше, полностью восстанавливать свой резерв, а так же о том что твоя сила имеет очень большой процент универсальности... Нет, я, конечно, догадываюсь откуда у тебя может быть столь уникальные способности, но свое мнение оставлю при себе так как ещё хочу пожить на этом свете. Однако мое решение будет неизменным - ты у нас будешь своеобразный резерв: туз в рукаве. Твоя задача такова: при обычном, не критическом магическом бое подпитывать своих товарищей, являясь своеобразной энергетической батарейкой, стараясь скрывать до конца свои способности. Но при встрече с очень сильным противником твоя роль кардинально меняется: я обучу тебя самым мощным заклятьям, в которые ты сможешь вписаться при этом, разве что, не умерев от истощения, но опустошив свой резерв. Это поистине будут сложнейшие заклятья на уровне магистров первого - второго уровней, причем они будут самых разнообразнейших направлений: защитные индивидуальные, защитные коллективные, атакующие точечно и по площади и много других. При таких ситуациях главная задача остальных дать Даниле докастовать, потому как их огромный недостаток в том, что требуется время для применения. Скажу честно, у Данилы будет нагрузка больше чем у других... На этом пока всё. На индивидуальное занятие сначала остается Мирра, потом Кирра, Горах, и последний Данил. Через два часа вы сменяете друг друга и идете учить ваше домашнее задание...
  Как потом оказалось Иззар нагло наврал, что Даниле будет хуже чем другим: он выжимал на своих занятиях всех досуха как лимоны для сока, не оставляя и капли магического резерва. Но первое занятие для Данилы всё равно стало самым запоминающимся.
  Придя в назначенное время Данил обнаружил сидящего в позе лотоса медитирующего Иззара Аллорского.
  - Учитель я пришел... - скованно произнес ученик.
  Преподаватель открыл один глаз и произнес:
   - А-а-а это ты Данил уже явился, ну что ж начнем наше занятие. - с этими словами он не меняя позы приподнялся над полом и проскользил к Даниле так, что стал на один уровень с его ростом.
  - Я долго думал, что же за заклинание дать тебе на первый урок. Так вот - это будет заклинание "Рябь" по сложности построения оно среднее, а по энергоемкости напрямую зависит от площади, на которое его необходимо применить, поэтому оно подойдет тебе очень даже кстати. Начнем, пожалуй, с объяснения его сути: маг визуально разбивает определенное пространство на мелкие кубики в которых делает прорыв в другие хронологические слои, причем в разном порядке: одни замедляет - другие наоборот ускоряет. В результате чего происходит полное разрушение целостной функциональности организма из-за мгновенной разбалансировки химических процессов и реакций, происходящих в организме. При размере кубиков 1*1*1 сантиметров дается практически 100% гарантия на умерщвление физической оболочки организма, но как правило используются более большие размеры, все зависит от типа нападающего. Особенно действенно против существ у которых сильно развит метаболизм и регенерация, то бишь оборотней и нагов. Мало подходит для высокоэнергетических существ, для которых уничтожение своего физического тела является околокритическим, но не фатальным.
  - А почему оно называется "Рябь"? - задал один из интересующих вопросов Данил, на что тут же получил ответ.
  - Визуально в области применения заклятья проходит своеобразная рябь. Похожую картину можно увидеть, смотря на воздух возле крыши дома в солнечный день. Отсюда и пошло название.
  Следующие два часа Данил учился создавать его. Нет само по себе оно не составляло трудности, когда нужно было связать с десяток пятисантиметровых кубов, но когда их надо было связать пару сотен и растянуть на несколько метров пространства, вот тогда начались проблемы с концентрацией и вниманием за каждым составляющим. Иззар подсказал правильную методику: каждый раз кастовать заклятье немного увеличивая объем, и при достижении критического, останавливаться на последнем неудавшемся и повторять снова и снова пока не получиться. Вообщем, к концу занятия Данил был полностью опустошен, а вдогонку был ещё и нагружен длиннющим списком книг, которые ему необходимо было прочитать к следующей практике. Возвратившись, он первым делом обратился к своей силе и где-то через полчаса был свеж как огурчик, приступив к изучению теоретического материала.
  Дни потекли за днями и порой Даниле казалось - этот кошмар не закончиться никогда, а нагрузки казались такими запредельными, что хотелось упасть на землю и просто тихо заскулить и скончаться. Но, как оказалось, может быть и хуже. Через неделю, когда индивидуальные занятия начали чередоваться с командными, Иззар, по своему мнению, придумал замечательную вещь: засады. Он перехватывал в избирательном порядке кого-нибудь из группы и пытался захватить объект, с учетом его силы и опытности - это у него получалось на ура, а побитому ученику только и приходилось, что восстанавливать свой резерв и залечивать раны, которые Иззар тоже умел мастерски, как наносить, так и исцелять. Из-за этих выходок пришлось реагировать всем: во-первых, решено было переселить близняшек в Гораховский дом, теперь на занятия отправлялись вчетвером, беря с собой еду, книги и другие необходимые вещи, весь день находясь на полигоне и только на два часа возвращаясь домой, чтобы отдохнуть. Но даже дома они были начеку: а вдруг этому повернутому придет в голову проверить их боеспособность перед сном.
   Однако эти жестокие меры давали прекрасные результаты: к концу второй недели Горах, Данила, Кирра и Мирра уже чувствовали себя единым целым, четко действуя в магических поединках, полностью перейдя на ментальную связь. Продолжая занятия, они даже начали привыкать, как ни странно это звучало. В начале третей недели обучения, подошел Винион Касауш и, поинтересовавшись как идут дела, напомнил, что они просили организовать учебные магические поединки со своими одногрупниками. Команда наших юных магов внутренне возликовала, а на деле начали пытаться разжалобить Иззара, чтобы тот выделил немного времени на такое развлечение. Но, на удивление, тот легко согласился, мотивируя это тем, что надо посмотреть чему он их обучил. А сам добавил, что магическая дуэль можно провести, но с условием - на каждого его ученика три их сокурсника. Касауш согласился и лишь уточнил время проведения. Поединок решено было не откладывать в долгий ящик, и назначен в полдень на следующий день.
  Данил с наслаждением вспомнил эти моменты навсегда запечатлевшиеся в памяти. Этот день начался как обычно, точнее он даже не различил когда закончился предыдущий, а начался сегодняшний, так как тренировки проводились практически круглосуточно. И его очень удивило поведение Иззара на последнем круге, давшем им передышку, больше уделив времени теоретической части стратегии против крупных противников ростом свыше шести метров. Объяснение этому Данил нашел чуть позже: когда на испытательный полигон начали стягиваться его однокурсники, а Иззар прекратил беседу, и сказал на последок:
  - Ну что готовы?
  - А то!!! - ответили хором Данил и его друзья, понявшие, что сейчас состоится магический поединок.
  - Ладно, я пойду к Касаушу обсужу судейство, а вы пока присмотритесь к своим противникам - и указал пальцем на небольшую кучку народа, стоящих отдельно от остальных. Количество индивидов, конечно же, было равно двенадцати.
  Друзья, нет в данный момент единая команда боевых магов высокого класса, тут же по ментальной связи начали профессионально обсуждать противников:
  - Итак, уважаемые, проиндетефицируем наших противников - открыл передачу Горах.
  - Насколько я помню наших одногрупников и их специализации сейчас среди них 7 боевиков, 1 универсал, 2 защитника, а ещё двух я не помню и не знаю. Какие предложения?
  - А давайте сделаем этот поединок образцово-избивательным? - предложил Данил, которого так и разрывало на куски жажда использовать свои знания и умения на полную катушку в условиях хоть и не реальных, но приближенным к ним.
  - Твой план и предложения? - в тот же момент отозвались напарники.
  - Я хочу применить Купол Силы Ирида...
  - На какой ляд тебе далось применять столь мощное заклятье, если мне не изменяет память, ты его делал всего четыре дня назад? Полностью же опустошишься? - сразу возразил Горах.
  - Да ладно не впервой, зато какой эффект!
  - Да уж эффект будет что надо - избивание младенцев, будет называться... Даже Мирра, наша защита сможет поучаствовать в атаке. - весело сказала Кирра.
  -Ладно, составим тогда схему действия - тут же взял на себя роль координатора Горах. - Сначала Мирра, твоя задача полностью изолировать от внешнего воздействия себя и Данилу так что построение: я с Кирой по бокам, ты чуть сзади посредине, Данил ты в отдалении за Миррой. Сначала кастуй основную защиту, потом подсоби нам: от первого залпа продержимся, так ведь подруга?
  - Так - бодро отозвалась Кирра, а демон меж тем продолжил:
  - Короче, пока Данил кастует свое фирменное блюдо, все тут же ухмыльнулись - ментальная связь передавала не только мысли, но и эмоции - все стоят в глухой защите. Как только Купол Ирида накроет наших противников, можно будет брать их тепленькими, итак, разберем кому кого?
  - Можно я первая буду выбирать, ну пожалуйста!!!??? - тут же, как первоклассница заканючила Кирра.
  - Ладно, ладно выбирай - отозвались остальные члены команды: Кирра бы всё равно от своего бы не отступилась. - только побыстрей.
  - Значит так - начала перечислять близняшка - мне воон того рыженького, потом слева второго такого толстенького, справа с длинными ушками, переднюю тройку, и сзади "сладенького" с зализанными назад чёрными длинными волосами...
  - Деточка ты же лопнешь от напряжения - пошутил Данил.
  - А ты докастуй и отходи - не осталась в долгу магиня, набравшись шуток от него.
  - Ладно, ладно как хочешь - пошел на попятную он - Горах, что скажешь?
  - Ок, всё нормально, остальных я беру на себя как атакующий маг, Мирре я оставлю воон того лысенького: пущай позабавится... - подражая Кирре, закончил он.
  - Всё, завершаем тогда совет - закрыла тему Мирра - Горах, отправляй сообщение Иззару, что мы готовы.
  Потянулись долгие секунды ожидания. Данил ещё раз мысленно пробежался по алгоритму создания заклинания, ощущая легкий мандраж перед своим первым групповым боем. Напряжение нарастало, натягиваясь тугой струной и, наконец, резко лопнуло, после крика Касауша:
  - Бой!
  Весь мандраж тут же прошел, Данил только ощущал кристальную четкость своих действий. Войдя в другой хронологический слой, он отточенными движениями стал творить свое заклинание: вот сделал с помощью силы воли каркас заклятья, вот вписал слепки силы членов своей команды, как дружественные, вот задал вектор движения, диаметр постановки купола, определил емкость заклинания. Наконец, провел контрольную проверку, как их учил Иззар, и начал напитывать заклятье своей силой.
   Для заклинателя всё происходило обыденно. А со стороны это смотрелось очень эффектно: сложная вязь слабомерцающих зловещих темно-синих рун переплетающихся между собой в сферы разных диаметров, удобно складывающихся в свою очередь друг в друга, не предвещали ничего хорошего своим противникам. Те с опозданием смекнули, кто является самым опасным среди них и, повинуясь команде предводителя, перевели атаку на него, но на пути спешно созданных заклятий уже стояла надежнейшая, как танк, защита Мирры. Как потом оказалось при разборе поединка, она поставила заклятье "Крепость Иззатеэля", очень сложное в плане построения, оно являлось сплавом хроно-ледяной магии и представляло собой трехслойную стену. Первый слой был сдвинут в сторону замедления времени и поэтому заклятья, попадающие в него задерживались, позволяя второму слою, представляющему собой не что иное как "Энтропийный барьер", который в свою очередь был тесно связан с третьим - являвшимся точным противоположностью первого, то есть ускоряющей время, в очень короткие сроки увеличить напряженность барьера в несколько десятков раз. Такую защиту можно было пробить либо очень узконаправленным высокоуровневым заклинанием, либо таким же, но по площади. Конечно, Данилины одногрупники этого не знали и сделали первую и последнюю свою роковую ошибку, скастовав этакие середнячки, которые в этом щиту и сгорели, предварительно полыхнув всеми цветами радуги.
   А в это время Данилу задрапировала дымка точно такого же цвета что и руны, затем резкий выдох и туман стремительно уходит внутрь сфер сжавшихся до размера яблока... Отрыв от рук заклинателя, доли секунды полета и с тихим шелестом, как цветок, она раскрывается над противником, заключая их в сиреневый, слегка - прозрачный купол. Только тогда он расслабился и, оглянувшись по сторонам, чтобы убедиться, что все в строю, передал по ментальной связи:
  - Кушать подано господа! Садитесь жрать...
  Дальнейший поединок перешел в простое избиение, и только один маг оказал хоть какое-то сопротивление. Дело в том, что это заклятье с помощью высокочастотных колебаний сырой силы, направленной из сферы вниз, разрушало все плетения магии, которое оно не опознавало как дружественные, и поэтому маги, попавшие под действие заклятья остались "голыми". Выход был только один - с помощью неоформленной в заклятье силы пробить брешь в барьере, который мешал выйти из зоны действия "Купола Силы Ириды", но на это требовалось время. Как любил поговаривать Иззар:
  - Идеальное заклятье для подленького удара из засады.
  Со всеми было покончено в доли секунды самыми простыми заклятьями типа ледяного шипа или файербола. Как говорилось выше, только один маг сообразил, что это такое и успел выскочить из купола.
  - "Сладенький" мой!!! - прорычала по ментальной связи Кирра, хотя никто и не собирался покушаться на него, предоставив на растерзание близняшке.
  Кирра двинулась к своему противнику, а вокруг неё вились аж одиннадцать, как насчитал Данила, Плазменных Гидр - излюбленного её заклятья, главным недостатком которого был малый радиус действия. Вот "сладенький" выпустил навстречу Кирре что-то мерзопакостное гнилостного цвета. Четыре гидры тут же отреагировали и сплелись перед хозяйкой в специфическую руну, полыхнувшую ярко белым огнем. Врезавшись в неё, заклятье детонировало, так и не прорвавшись к магичке, но и Гидры осыпались серым пеплом. Оставшиеся ринулись на противника и плотно обвив его защиту стали сдавливать. Вот с характерным хрустом они продавили её, на что Кирра прокомментировала на взводе по ментальной связи:
  - Всё, леденец наш отбегался!
   А Касауш тем временем объявляет отбой ввиду безоговорочной победы команды Данила...
  Замечательные воспоминания, а если прибавить к ним и недоумение своих одногрупников... м-д-а-а-а, носы этим напыщенным аристократам они утерли знатно...
  А потом опять была учеба, учеба и ещё раз учеба, но, что самое плохое, по её окончанию их ждал экзамен, который прошел только вчера. Данил с содроганием вспоминал его.
  Цель экзамена была понятна как три пальца об асфальт: вывести из строя на две секунды Иззара Аллорского в его боевой трансформации. Практически невыполнимая задача. Все понимали, что у них будет только один единственный шанс.
  Партизанить с Иззаром у них бы не получилось - слишком опытным он был. Поэтому пошли по другому пути: Мирра сдерживает первый удар, затем все встают в квадрат, при этом Горах с Кирой пытаются удержать его на месте, пока Данил плетет очень изощренное заклятье собственного производства "Изолятор". Смысл его заключался в том, что образовывались множество нитей-струн, представляющих собой перекрученные между собой разные хронологические пласты пространства с сердечником в виде чистой силы, случайным образом Данил обнаружил невероятную прочность данной конструкции к внешним изменениям. Но были и свои недостатки: полная негнучесть в пространстве, поэтому при оформлении в виде клетки места их стыков были слабым местом раз, а во вторых, для создания его необходимо было встать троим в треугольник внизу и одному вверху, но Данил надеялся, что Иззар не разгадает загадку раньше отведенного им времени.
  Слава богам, всё прошло как по маслу, если не считать пары сломанных ребер у Кирры, и подвыжженую ауру у всех. Но Иззара они задержали аж на целых две с половинной секунды: уж очень мощным был демон - он не стал разбираться, где шов, где нет, просто ударив "Дыханьем Хаоса" влив в него силы просто до одури. Заклятье Данилы хоть и "затрещав по швам" но выдержало, однако откат ударил по аурам команды, частично повредив их.
  Конечно, сейчас они были полностью восстановлены. Из воспоминаний его вывел Горах, бесцеремонно ворвавшийся в спальню к Данилу.
  - Что не спиться? - задал тот вопрос демону.
  - Не-а, все ещё продолжаю по старому графику работать...
  - Ну, пошли близняшек, что ли навестим, да опять позанимаемся над стратегий и тактикой поведения, - тут Данил взглянул на часы - уже сегодняшнего турнира.
  - Пошли - поддержал его Горах - а давай их напугаем?
  - Ага, их сейчас после экзамена устроенного Иззаром ничем не напугаешь, отморозками они стали полными...
  - Да уж - согласился Горах, неуютно поежившись - для них сейчас Выжженные пустоши это такой пикничок на обочине... но пошли что ль просто зайдем: чайком с плюшками побалуемся?
  - Ладно, поковыляли - закончил разговор Данил.
  ***
  Время - следующий день. Место - турнир Масгара.
  Они стояли в общем зале, ожидая своей очереди на магический поединок. Количество команд и их членов просто зашкаливало. Данил ещё ни разу не видел такого скоплении магов в одном месте, а уж количество зрителей, так просто не укладывалось в голове...
  - Ректор Тиррас, здесь такие бабки поднимает, вот придумал же азартную игру - думал он.
  Тут по залу раздался миловидный женский голос, усиленный магией:
  - Команда Смерчет просьба пройти в подготовительную комнату, при нерегистрации через 10 минут автоматически записывается техническое поражение. Ещё раз повторяю: команда Смерчет...
  - Кажется, началось... - передался по ментальной связи радостный голос Гораха.
  - Что разделаем их как наших одногрупников? - следом раздался возглас Мирры.
  - Конечно! - воскликнули все хором, накручивая себя, всё-таки, первый бой на турнире.
  Затем, последовали к двери над которой висела вывеска: Подготовительная комната. Зайдя внутрь, команда обнаружила стол и сидящего за ним субъекта, один вид которого уже говорил - как мне все здесь надоело. Замученным голосом тот стал ещё раз перечислять правила турнира. Закончив монолог в течении пары минут, он попросил поставить магические слепки силы на документе в знак того, что мы все прослушали и со всем согласны. С облегчением, так он достал за пару минут, быстро подписали где нужно. И следующий гнусный тип повел Смерчет по длинному коридору, который привел их на окраину внутренней площадки стадиона, где проходили магические поединки.
  Стадион гудел, пятьдесят тысяч зрителей с упоением смотрели на баталию, которая только что закончилась, и стадион ревел, отдавая дань почести победителям и проигравшим.
  Смерчет была поражена этим буйством толпы. Из ступора их вывел голос комментатора провозгласившего на весь стадион:
  - Новый поединок! В правой части новички этого турнира команда СМЕРЧЕТ!! Поприветствуем их - после этих слов над стадионом пронеслись редкие хлопки. На негнущихся ногах они последовали к своей позиции.
  - Их соперниками будет команда ЗОТАХ, поаплодируем им... которая уже участвовала в прошлый раз пробившись во второй круг, где уступила более сильному противнику... Тридцать секунд на подготовку. Обратный отчет пошел...
  - Что стоим? кого ждем!!!? - прокричала очнувшаяся Мирра по ментальной связи - а ну собрались тряпки или вы проиграть хотите?!!!
  Эти слова вывели команду из ступора и послужили командой к действию, через тридцать секунд все было готово, и Данил довольно потирал руки...
  - Бой!!!
  Команда синхронно перешла в другой хронологический слой и тут же сгруппировались возле Мирры, которая поставила уже проверенный временем "Крепость Иззатеэля". Данил тут же пополнил её запас, передав одну треть своего резерва. А Мирра неуспокоившись скастовала ещё каждому по "Щиту отклонения". Не очень сильному, но всё же индивидуальному заклинанию защиты.
  Меж тем противники, видимо, подумали, что сбившись в кучу команда деморализована и не сможет оказать достойного сопротивления. Сделав связку между собой, их лидер стал создавать мощное атакующее заклятье по площади. Разгадав их маневр, Смерчет в лице Данила тоже отдал команду:
  - Кирра помогай сестре поддержать защиту, она (защита) должна выдержать удар. Горах - вырубай лидера чем-нибудь убойно-индивидуальным...
  - Понял не дурак!
  - Кому будет не хватать энергии крикните подсоблю...
  - А противник неплохой - подумал мимолетом Данил - слаженно действуют, да и заклинание неплохое.
  Что делал противник, было уже ясно всей команде - "Звёздный поток". Очень интересное заклинание представляющее собой солнечный ветер только мощностью порядка на четыре интенсивнее, попавшая под заклинание живая плоть разлагалась прямо на глазах. При достаточно продолжительном использовании данное заклятье смогло бы продавить Миррину защиту, но давать это сделать, ясен пень, никто не собирался. Главной ошибкой Зотаха было то, что их командир закольцевал заклятье на себе, стал единолично поддерживать его, только беря силу у соратников. На чем сейчас и стоило сыграть. Когда яростный поток электронов, протонов, кусков ядер кислорода и жесткого излучения обрушился на "Крепость Иззатеэля", то заклинание интересно отреагировало на это - сделав своеобразный слаборозовый маревый купол, который стал постепенно прогибаться под таким мощным напором вражеского заклятья. Но это не продолжалось долго, Горах закончил свое убойное заклятье. Хоть Данил и просил и узконаправленное заклятье, но демон сделал все по-своему: закончив вязать руны в заклятье, он с силой впечатал его в землю перед собой, та вскипев ярко-алым пламенем, впиталась в землю, а через мгновение послышался жуткий полукрик-полусмертельный вой. Посмотрев на противника, Данилу аж замутило: все члены Зотаха были нанизаны на тысячи чёрных как смоль тонких игл, но это был не конец - они пришли в движение и всех их просто разорвало на части.
  - Что ж ты так с ними жестоко? - мысленно обратился к демону Данил.
  - Можно подумать они были к нам милосерднее: если бы Звёздный поток прорвался мы бы просто стекли радиоактивной лужицей на землю... Да и другим чтоб неповадно было...
  - Да ты прав - согласился Данил а за ним и близняшки. Иззар вытравил из них каленным железом жалость к противнику, показав из своей памяти, как милосердие к врагу превращалось в кошмарные последствия уносившие тысячи жизней.
  А меж тем комментатор разрывался в восторженных воплях:
  - Нет, вы только посмотрите какая блистательная победа, а какая эффектная концовка... Незабываемый бой... - неслось вслед уходящей с магического поединка команде.
  Передохнув и восстановившись от энергонакопительных шаров, команда опять пошла сражаться за "место под солнцем" на магических дуэлях турнира Масгара. Но, что во втором, что в третьем отборочном круге противники выдались не очень сильные, а может впечатлившись поражением Зотаха, просто сливали бой. Благодаря Гораху, команда была в десятке первых самых эффектно закончивших поединок команд, что заметно прибавило им популярности. Чем Данил был очень недоволен, постоянно подкалывая Гораха, ведь Иззар наоборот учил их находиться в тени, являясь этакими серыми кардиналами. Но на эти подколки Горах стоически отнекивался, говоря:
  - Что ж поделать, если они такие впечатлительные...
  - Конечно впечатлительные - думал при этом Данил - тут не впечатлишься, когда целую команду за один миг пускают на фарш...
  А вот в четвертом отборочном круге произошел самый настоящий казус.
  Сначала всё шло как по маслу: ещё бы парочку заклятий и Смерчет додавила бы своих оппонентов. Но тут произошло непредсказуемое: Данил резко почувствовал какие-то флуктуации в пространстве, а через миг его выбросило по пояс в океане силы. Напротив него стояла Вестница Смерти - одна из Теней Богини смерти, представляла она собой темно-пепельный шар, по поверхности которого то и дело промелькивали человеческие очертания.
  - Что тебе надо? - зычным голосом обратился Данил.
  - Ш-ш-ш, мне нужна ф-жизнь - прошипела прохрипела Тень - мне сказали ... слабый... забрать...
  - Не отдам никого - при этом над океаном начали вспучиваться два громадных щупальца, которые через мгновения спеленали Тень как ребенка.
  - Ф-ш-ш-ш - отпусти я никого не трону... слишком сильный...
  - Ладно, уболтала языкастая - с этими словами он вернул щупальца в океан, а спустя мгновения его выбросило обратно в реальность.
  Легкий ветерок, пробирающий холодом до самых костей пронесся мимо Смерчета к противникам. Миг и те оседают тряпичными куклами. Взглянув истинным зрением Данил увидел затухающие энергоканалы: Смерть всё же собрала свою жатву, выдрав с корнями Сферы Сущности врагов.
  - А нехрен было насылать!!! - прокричал Данил покойникам, показывая неприличный жест в их сторону. - На куся выкуси!!!
  - Данил - начали давить на психику сёстры - всё хорошо, щас пойдем чайку из агнолии огненной с булочками треснем, успокойся всё нормально...
  И вот остался последний поединок за выход в одну шестнадцатую финала, точнее поединков осталось ещё много, но Иззар наставлял: выйдите в финальную часть, когда команду пропускают в город, и всё уходите в академию, лишний риск за эфемерное звание абсолютного чемпиона вам нахрен не нужны, а там просто запишут техническое поражение и все шито крыто.
  - Помните - это очень важный поединок для нас все максимально собраны, используем самые каверзные и мощные заклинания... - не переставал наставлять Данил.
  - Да поняли мы уже все - хором отвечали те, проходила минута, и Данил опять начинал тянуть свою песню...
  ...
  - Мощные заразы - прокомментировала общие мысли Кирра, смотря на своих противников.
  - Да здесь дилетантов не осталось - грустно поддержала сестра.
  - Навскидку раза в полтора - два нас сильнее - отозвался Горах.
  - У меня идея - ухватился за мысль, брезжащуюся на краю сознания.
  - Давай выкладывай - сказал Горах - лично у меня против такой опытной команды никаких идей нет.
  - Горах - начал Данил - так как у тебя очень маленькая универсальность силы, делай что хочешь, но прикрой нас от разной отвлекающей мелочевки, которую они ,несомненно, будут запускать в нас. Кирра, Мирра - всю энергию на нас, а теперь молимся, чтобы они начали с защиты...
  - Бой!
  Данил почувствовал, как потекли две струи силы в него, хоть и очищенные, но от одной веяло холодом, а от второй теплом.
  - Ладно, что есть, то есть, надо работать - мысленно подогнал он себя.
  Заклятье, которое он хотел применить, изучалось у Иззара только теоретически и до построения силовых линий каркаса заклинания. Называлось оно "Круг Тишины" за этим невзрачным названием скрывалась страшная магия: в эпицентре применения она полностью останавливала всякие процессы, то есть не просто химические и физические - вплоть до Броуновского движения. Желательно было быть подальше от его эпицентра - всплыли наставления Иззара, но выбора не было.
  Данил начал выплетать структуру заклинания, как паутину паук, при этом он опять не заметил как ему начали помогать эфемерные лучики золотистого цвета, вылезшие из-за спины. Заклинание было очень сложное в исполнении, а энергоемкость определялась от необходимого радиуса действия. По подсчетам Данила его с Кириным и Мирриным резервом должно было хватить.
  Всё, контрольная проверка, бухаем силу. Разгорающиеся на открытых ладонях хрустальные шарики заклинатель с хлопком соединил над собой, полыхнула ярко голубая вспышка, и над магом стал крутиться, неспешно увеличиваясь в размерах, хрустальный шипастый шар с едва уловимым голубым отблеском. Со стороны противника раздался рёв отчаянья - они поняли что это такое... В сторону Данилы понеслись наспех созданные заклятья, но явно с опозданием, да и Гораховская какая никакая защита всё таки работала.
  - Да когда же ты насосешься!!! - пронеслись отчаянные мысли в голове у Данилы.
  Как будто услышав его мысли, сфера перестала отбирать энергию, на миг остановилась, как бы раздумывая в какую сторону лететь, а потом стремительно понеслась в сторону противника, переливаясь изумительными гранями на шипах. Мгновение и с громовым раскатом и яркостью солнца она разорвалась, столкнувшись с защитой противника. От применения образовалась взрывная волна, устремившаяся во все стороны. Сработали стационарные щиты, защищая зрителей...Поднятая от волны пыль потихоньку оседала, представляя страшную картину: прозрачный купол как из стекла, внутри которого была впаяна команда противников. Наступила секундная гробовая тишина, которую разорвал комментатор:
  - Невероятно!!! Восхитительно!!! Чудесно!!! Команда Смерчет выигрывает!!!
  А дальше его голос потонул в волне оваций издаваемых зрителями.
  - Слава богу выиграли... - устало подумал Данил, перед глазами которого до сих пор играли солнечные зайчики.
  - Победа! Победа! Победа! - ворвался в сознание шквал радостных эмоций по ментальной связи его соратников ...
  Тяжелые, напитанные по самые брови магией, металлические ворота метровой толщины с характерным лязгом закрылись за спиной команды Смерчет.
  - Вот и всё - минорно подумал Данил - время пошло... И сразу выкинул всю дурь из башки, полностью сосредоточившись на выполнении задачи, став частичкой боевой разрушающей машины под названием Смерчет.
  Синхронно по мыслеканалу приняли решение о принятии лексиров увеличивающих восприятие, силу, реакцию... и ещё одно - редкое, дефицитное и невероятно дорогое, которое подарил им Иззар после экзаменов - зелье интуиции. Оно каким-то невероятным образом позволяло истончить грань между подсознанием и сознанием, что позволяло неосознанно обрабатывать огромнейший массив данных и хоть на чуть-чуть, но предугадывать предполагаемое развитие событий. Вообще его предполагалось зажилить до лучших времен, но после небольшой дискуссии решили: жизнь то одна, лучше пускай больше шансов будет, а на трофеи, которые можно достать из мертвого города не один десяток пузырьков купить можно будет...
  - А на вкус даже ничего - высказалась Кира - как будто абрикосового компотика выпила.
  - Т-э-э-к разговорчики на задании закругляем - тут же одернул Горах.
  Подождали пару минут, дожидаясь пока лексиры подействуют и ромбом, аккуратно сканируя территорию, пошли вглубь города.
  Так как нас было мало, решили брать только самые дорогостоящие ингредиенты и артефакты, а где их можно найти? Правильно в центре, правда есть один большой минус - всяких тварей там, куры, как говорится, не склюют. Однако мы тоже не лыком шиты, авось и срастется...
  
  ....Предчувствие опасности сзади, заставило меня закрыться заклинанием "малый щит каменной тверди". В тот же миг каменная крошка, лежащая тут и там на земле, взмылась вверх, сплавляясь в монолитную полусферу, защищая от физических атак. Через доли секунды в неё врезалось однотонная туша боевого арахнида, и та, не выдержав нагрузки, брызнула тысячами острых осколков в разные стороны. Несколько десятков штук впились и в мой индивидуальный щит, с таким усердием наложенный Миррой, однако дело свое заклинание сделало, на мгновения оглушив членистоногую тварь. Не долго думая, сплел усовершенствованное Кирой заклятье "Огненный аркан". Накинул на ещё не отошедшую тварь и мысленно сдавил нить до упора. Послышался такой звук свиущ-щ-щ-ш и арахнид, так подло забравшийся нашей команде в тыл, распался на две половинки с ровными, как будто лазером обработали, опаленными краями.
  - Минус семь - проплыло у Данилы отдаленно в голове. Повернувшись, увидел, что команда завалила ещё одного - восемь. Как он помнил из учебника, бойцов ещё осталось 2-6 штук. Плюсом 7-8 охотников и Королева....
  А так было заманчиво...
  Данилино поисковое заклятье - шмели, показало себя просто блеск. Отряд чутко продвигался в центр, но пока по пути досаждала всякая мелочь, и трофеями не спешили забивать рюкзаки. Но вот пару шмелей засекли кое-что интересное: охотника арахнида. Вообще, это были не пауки в чистом виде, а магогенетический эксперимент, который в последней войне ещё вдобавок мутировал. Так что на сегодняшний день это было жуткое сочетание: тело паука, торсом и передними лапами богомола и всё этот заковано в хитин. Поведением же арахниды напоминали шершней, ос и термитов, с акцентом на магию. Ах да ещё увеличьте на несколько порядков: перед вашим воображением вылитый арахнид. Хотя кто их так назвал, видимо, с юмором было туговато, по Данилину мнению лучше было бы - чудо - юдо рыба хе. Длинно, зато полностью соответствует истине. А магу бы, за такие эксперименты, ручонки то надо было укоротить по самое не хочу, чтоб больше не занимался такими исследованиями... да и вообще желательно ничем не занимался.
  Так вот, основное гнездо арахнидов располагалось в центральной западной части мертвого города, а, как известно, чем дальше в лес, тем толще партизаны. Вот и арахниды, выбрав такую территорию для проживания, встретили обитателей пострашнее их, которые не против были подзакусить вкусненькими, сочненькими и такими хрустящими членистоногими. В результате чего численность этого неудачного магического эксперимента естественно сдерживалась, иначе бы они заполонили все. А охрана мёртвого города зорко смотрела: чтоб ни одного нового гнезда, а то потом жарко станет всем.
  Конечно же, Смерчет заинтересовался: рабочая особь - какого х она так далеко делает от основного гнезда? Каково же было удивление, когда мы обнаружили новую колонию. Видать недавно образовалась, раз стража Мертвого города ещё не нашла.
  Несколько мгновений жажда наживы боролась с осторожностью, как никак предпоследний уровень опасности, судя по описанию в учебной книге. Выиграла жажда наживы, взяв в союзники, банальную жадность: как такие трофеи отдавать стражникам?! Да ни за что, когда как за каждый миллилитр крови платят как минимум 5000 звонкой монетой! Знали бы, что ждет, то три раза бы подумали... и все равно пошли зачищать гнездо. Слишком жирный куш, который ещё и можно переварить - гнездо то только образовалось, там не с полторы сотни тварей, а всего два десятка.
  А трофеи получатся знатными. Во-первых, консервированная кровь королевы один из сильнейших регенератов, которая сращивает не только физическое тело, как большинство лексиров лечащих раны, но и восстанавливает энергетические каналы. Во-вторых, королевский хитин с передних лап, обладающий уникальным свойством поглощать магию. В-третьих - правильно заготовленный мозг Королевы арахнидов является сильнейшим телепатическим усилителем. И главное - репродуктивный орган, идеальное хранилище энергии. Даже школьные накопители состоят из них. Да ещё плюсом можно с обычных особей что-нибудь насобирать.
  Однако противниками они были достойными, слабые здесь попросту бы не выжили. Своей скоростью, просто поражая воображение, нам пришлось уйти на седьмой темпоральный уровень, чтоб уравняться в скорости.
  Хорошо, что предусмотрительно на окрестности возле гнезда наложили "Ментальную бурю", и теперь никакие мысленные передачи невозможно было держать в принципе. А значит, Королева не может управлять и координировать своими воинами. Иначе шансов у нас было бы ещё меньше...
  Так восьмерых мы завалили осталось ещё несколько - размышлял Данил.
  - Горах - прокричал маг - сколько убежало?
  - Трое.
  Х-м-м-м, поспешили к самой королеве в гнездо - охранять. Логично.
  - Значит так, я пока медитирую - восстанавливаюсь, а вы засаду на охотников - арахнидов делайте.
   Горах, Кира и Мирра лишь кивнули головами...
  Когда Данил вынырнул в реальность - сила так и бурлила в нем. Меж тем друзья не зря свой хлеб ели: аккуратным рядком в сторонке лежало шесть мертвее мертвого охотника - арахнида.
  - Ну что делать будем? Как королеву выкуривать будем? - подошел к своим, с вопросом Данил.
  Горах недоуменно пожал плечами, как бы говоря: если уж с обычными бойцами еле справились, то что говорить о Королеве.
  - Давайте помозгуем - начала, как ни странно, Мирра, - что нам известно о Королеве? - и сама же начала отвечать на поставленный вопрос. - Это здоровенная десятитонная хренотень. К плюсам можно отнести её слабую возможность к перемещению - 15-20 км\час. К минусам - своими передними клешнями она может поглощать заклятья направленные против её, при этом ещё и подпитываясь поглощенной энергией, но это ещё полбеды, она может увеличивать скорость реакции в пять-шесть раз больше, чем у арахнида солдата... В общем если мы зайдем в гнездо королева своими длинными паклями нас нашинкуют в мелкую стружку быстрее, чем успеем пикнуть. Ах да ещё к минусам можно отнести бешенную регенерацию, так что надо сразу отрубать башку. Какие мысли у кого есть?
  - У меня идея - откликнулся Данил. Все с интересом на него посмотрели.
  - Как-то с Иззаром - начал он - мы проходили экстренное погружение в темпоральные потоки. Как нам всем известно, самым сложным является не "нырнуть" в нужный тебе слой, а выжить там. Для этих целей он показал мне заклятье "Временной стазис", позволяющий удерживать физическое тело и энергетическую структуру от необратимых последствий. Одно но, требует оно энергии ровно в 2 раза больше, чем нахождение в нужном тебе слое. Чтоб наверняка надо нырнуть на два слоя глубже, чем максимально может ускориться тварь, а это значит, придется погружаться аж в сорок пятый темпоральный слой, только пробивка в него и удержание в течение пары максимум пяти минут потребует от меня всего энергопотенциала...
  - Д-а-а-а дела... - протянул Горах - ускорение больше, чем в тысячу раз... Данил, если честно где ты возьмешь столько энергии? Тебе чтобы минуту там продержаться надо будет 1500 КЮ энергии, плюс 3000 КЮ на поддержание заклятья плюс на пробивку 1200 с лишним - где столько возьмешь?
  - Я сейчас полный, часть с накопителя, а если честно попробую напрямую брать со своей божественной силы...
  - Ну, как знаешь... - как истинный представитель своей расы не стал отговаривать и убеждать: "сам сделал свой выбор - самому и отвечать" - вот девиз демонов.
  - Но мне потребуется ваша помощь - близняшки и демон подобрались, как хищники перед прыжком.
  - Мирра, заклятие которое самое долго будет на мне держаться, главное чтоб от физических атак держало? - та на секунду задумалась:
  - Сфера льда, только из-за него ничего не видно будет...
  - Ты можешь сделать полусферу, чтоб с боков и сзади прикрывала?
  - ДА
  - Хорошо и сколько оно держаться будет?
  - Н-у-у-у, в нашем временном потоке, если мне закачать все силы, то больше двух суток...
  - чуть больше двух минут - задумчиво перевела на нужное темпоральное время Кира.
  - Горах и Кира - меж тем продолжил Данил - уходите в свой максимальный временной поток и дуете в гнездо, где добиваете воинов и королеву, все понятно.
  - Угу - серьезно сказал Горах.
  - Все сделаем в лучшем виде - подбадривающим голосом произнесла Кира.
  - А я буду готовиться - закончил "совет в Филях" Данил.
  Приступил к выполнению заклинания.
  Сначала выровнял площадку, просто срезав пласт земли. Затем подошла очередь заклинательного круга: сложного по построению главной и неотъемлемой части заклинания. Восемь окружностей вложенных друг в друга и соединенных между собой четырьмя эллипсами. Причем роль линий выполняли сцепленные в цепочки древние руны. Вот здесь то и заключалась вся сложность - нужно было вплести тысячи рун в нужной последовательности.
  Данил краем сознания отметил, что ему опять помогают золотистые лучики, с которых плавным потоком струились стройные строчки рун, образуя правильные круги или овалы. Само по себе заклятье не требовало больших объемов энергии, однако постоянная концентрация выматывала ничуть не меньше отъема магических сил.
  Наконец, последний эллипс замкнулся, и в Данилу, стоящего в центре, начало втягиваться заклинание.
  - Найду Иззара, оторву всё что можно - отстраненно подумал он, борясь со все больше наступающей болью. С последней вобранной руной закончилась и боль уже напоминающую пытку. Данил, задрал рукав и посмотрел на оголенный участок тела. По коже плыли ровные ряды рун всех цветов и оттенков.
  - Ну как? - спросил Данил у товарищей.
  - Обалдеть! - только и смогли произнести близняшки.
  - Вот это сложность исполнения! - восхищенно подлил масла в огонь Горах, отчего заклинатель даже смутился.
  Взяв с накопителя недостающую энергию, Данил предупредил о начале их авантюры.
  Мирра наложила на него щит, вбухав туда всю доступную ей энергию.
  Видя, как "уходят" Кирра с Горахом, Данил отстраненно подумал, что пора и ему.
  Набрав побольше воздуха в грудь, движением, доведенным до автоматизма, послал энергию в себя и в окружающее пространство, но такое её количество он использовал в первый раз. Закрыв глаза, сосредоточился на прорывы в другие слои. Ощущения были такие, как будто его кидают то в плавильную печь, то замораживают в морозильнике, то обливают с ног до головы кислотой или кипятком. Наконец, внутреннее чувство подсказало - все! нужный уровень. Силы утекали, как вода сквозь пальцы. Данил потянулся через свой шар сущности к океану силы, и, слава богам, почувствовал отклик, выразившейся в накачке ауры и энергоканалов дармовой силой.
  Дышать здесь он не мог. Осознание этого едва не ввела его в неконтролируемую панику, но, собравшись с силами, переборол себя и открыл глаза. Все вокруг приобрело красные оттенки - от тёмно-тёмно-багрового, до ослепительно красного.
  - Что ж пора!
   И направился ко входу в гнездо. От первых же движений одежда развалилась полностью, не выдержав запредельных перегрузок. Только меч, доставленный ему и его друзьям по команде перед самыми соревнованиями, напряжено гудел, однако справлялся со своим предназначением. Руны вспыхнули ярким калейдоскопом красок, позволяя продвигаться вперед, правда при этом ощущения были такие, словно пробираешься через сплошную наждачную бумагу. Проплыв вперед на пятьдесят шагов, и догнав Киру с Горахом, маг обернулся:
  - Цука! - ледяная защита не поспевала за ним, продвинувшись только на полтора десятка метров.
  - Ну и хрен с ней - раздражение было быстро замещено конечной целью. Хотя подпитка была существенна, но все равно её на долго не хватит.
  Внутреннее чувство подсказывало, что через ещё полсотни шагов надо направо, а там немного дальше - и вот оно, так нужное ему гнездо. В коридоре походя, срубил одного воина арахнида.
  Направо. Бег. Гнездо. Вот она у дальнего левого угла.
  - Чёрт! - выругался Данил. Судя по тому как Королева повернулась точно к нему, когда он решил обойти по стенке, весь их идеально выверенный план шёл на смарку. Они не учли одного - Королева молода, а значит быстрей, и по скорости ему уступает лишь чуть-чуть.
  Однако отступать было поздно, ещё одного такого погружения Данил бы не выдержал. Беззвучно, так как звук не успевал расходиться, закипел скоротечный бой.
  Первым сделала выпад Королева. Своими клешнями, рубя в две плоскости, чтоб такая странная добыча не ушла, началась её атака. Данил нагнулся, пропуская первую лапу, и рубанул в ответ по второй. Руны на руке и теле вспыхнули пожирая просто прорву энергии, а меч полыхнув чернотой рассыпался. Но и клешня отделилась от тела, зависнув в воздухе.
  Загнанным отчаяньем своей безоружности в угол. Данил от злости сделал единственно правильное решение. Вкладывая всю ярость ударил в тонкую на вид, однако крепче любой брони открытую шею королевы. Руны ещё раз зловеще вспыхнули, пожирая оставшийся магический резерв. Однако все же смягчили удар оставшейся конечности королевы, которую она направила обухом назад, видя, что Данил продолжает атаковать. На этом энергия кончилась, и его буквально выбросило в полете в нормальный временной поток. И он почувствовал как распространяется боль по всему телу. Когда спиной Данила впечатался в стену, выбивая остатки воздуха из легких, то только сейчас осознал, что тело представляет собой сплошное крошево, и он жив лишь благодаря остаткам магии в своем теле. Но этого хватило, чтобы перевести взгляд на своего не поверженного? противника. Каково же было удивление, когда Данил увидел демона и Киру уже спешащим к нему с полной банкой крови в руках.
  - Что ж я не учел? - потухла мысль в месте с сознанием. И он уже не видел, как те насильно вливают кровь в его рот и обильно смазывают ею всё тело...
  Кровь королевы умело делало свое дело, через десяток минут Данил пришел в сознание и почувствовал легкость во всем теле.
  - Вставать можно? - обратился он к друзьям, деловито разделывающих тушу Королевы арахнидов.
  - Можно - ответила за всех Мирра. - Все кроме магического резерва у тебя восстановилось.
  Уйдя в себя, Данил ещё десять минут потратил на то чтобы восстановиться, оставаться без магической силы в этом месте было смерти подобно. К этому времени остальная часть команды закончила с Королевой и принялась за двух воинов, которые мертвыми кучками лежали рядом.
  - Может, кто-нибудь объяснит, что здесь произошло? - начал разговор Данил.
  - А мы хотели спросить у тебя - буркнул в ответ Горах, однако начал свой рассказ.
  Когда они вбежали в гнездо, то увидели завораживающее действие: как оторванная от тела голова королевы летит в одну сторону, а Данил в другую. Не теряя времени даром, они умертвили двух воинов арахнидов и принялись добивать Королеву, так о их феноменальной живучести ходили легенды.
  Ну а дальше напоив и смазав Данилу в крови, принялись за разделывание и консервацию важнейших органов королевы. Ибо если подождать немного, то все свои свойства они теряли.
  - А дальше ты очнулся и все сам видел. Теперь твоя очередь рассказывать.
  После оглашения своей версии. Наступила пауза. Все переваривали информацию.
  - Вот я одного не могу понять - нарушил тишину Данил - я вроде бы просто саданул кулаком этой тварюге, почему же ей шею вместе с головой оторвало?
  - А что тут понимать - не отрываясь, уже приступив к разделке туши охотника арахнида, отозвалась Кира - ты же ускорен был в тысячу раз вот и считай, даже если в реальном времени удар у тебя не больше 80 кг, то в ускоренном режиме больше 80 тонн. Представляешь, какой силы удар был? Да такими тычками можно метровые стальные ворота на входе ломать. Вот и не выдержала шея зверюшки такой нагрузки...
  - Народ, хватит болтать - окликнула их Мирра, которая больше всех переживала, что силу зря потратила.. ну как зря, все же Данил сейчас в ней таскался. - давайте лучше побыстрее с этими членистоногими разделаемся.
  - Это она верно подметила - подумал Данил и принялся помогать своим друзьям.
  Через час все было закончено, все арахниды разделаны и упакованы внутрь созданных големов, исполняющих роль вьючных животных.
  - И что теперь? - задали вопрос близняшки.
  Данил лишь пожал плечами, а Горах ответил за всех:
  - Мало! Время у нас ещё есть, можно ещё прошвырнуться, что-нибудь ценное поискать...
  - Надо так надо - охотно поддержали близняшки.
  - Двигаемся так же - передал по мыслесвязи Данил.
   И снова зашагала дальше машина смерти под названием Смерчет...
  
  ***
  
  
  - Магистр Марлин, последние подразделения ушли через портал на враждебную территорию... Ваши дальнейшие указания? - подошел и отрапортовал вездесущий адъютант-секретарь.
  - Закольцовку порталов на нераспространение остаточных эманаций провели? - уточнил тот в ответ.
  - Обижаете! Архимаги на два раза все проверили и перестраховались...
  - Вот и отлично! Пора и нам поприсутствовать непосредственно на будущем поле битвы.
  С этими словами магистр Марлин медленно стал вычерчивать левой рукой овал, за которой оставалась причудливая вязь золотистых рун. Стоило только соединить концы, как края вспыхнули ярко желтым пламенем, а затем все всосалось в такого же цвета воронку.
  - Караус, ты готов? Снаряжение, оружие ничего не забыл для себя любимого?
  - Никак нет ваше магичество!
  - Вот и хорошо, что ж пошли!
  Сам Магистр был одет в превосходные магические латы, которые светились нежным фиолетово-голубоватым маревом. Щита не было, его заменял меч, близнец первому основному. Сейчас Марлин походил не на ученого-мага, а на могучего воина, сошедшего со сказочных картинок детства, всем своим видом внушая уважение у друзей, и трепет у врагов.
  Шагнув в хищно распахнутую воронку, через секунду магистр уже стоял рядом с наскоро возведенным шатром. К нему тут же подбежал зам. нач. штаба и доложил об успешном перемещении войск. А так же проинформировал, что в данный момент одной половиной чародеев удерживается покров невидимости, а вторая плетет высшее заклинание: "Удержание". За этим вроде бы безобидным словом скрывалось коварное заклятье, которое своим действием наводило бурю в межмирье, не позволяя телепортироваться, открывать стационарные либо индивидуальные порталы. По заверениям специалистов, раскинуться оно должно было не менее чем на двадцать - двадцать пять километров в радиусе. А действовать должно было не менее суток, пока ураган в невидимом мире не стихнет.
  Удовлетворившись докладом, магистр Марлин отпустил подчиненного.
  
  Проводив взглядом докладчика, маг задумался: чем же ему заняться до окончания свершения заклятья и не нашел ничего более подходящего, чем лично осмотреть свое войско на привале, чтобы для разнообразия сделать выволочку нерадивым и т.д.
  Однако по прошествии проверки пришлось расстроиться: то ли все прониклись серьезностью ситуации, то ли предупредил кто-то... однако лагерь был разбит по всем стандартам, часовые зорко следили за окрестностями, солдаты были при полной боевой готовности и были готовы рваться в бой. В конечном счете, магистр остался доволен дисциплиной и оснащением армии.
  В данный момент, он любовался тренировками аргелов, преданных ему бойцов по спец. операциям, элиту элит так сказать. Аргелы по своей сути были модифицированными не без помощи божественных сил, магами-среднечками. В результате кропотливых операций над телом не только физическим, но и энергетическим, они превращались в супербойцов, отряд которых имел реальные шансы при должной сноровке убить магистра второго, а при удачном стечении обстоятельств, то и первого уровня. Они создавались специально для убийств существ, не обделенных магией, но и безмагических живых тоже с удовольствием крошили в капустку. Вообщем то, что доктор прописал...
  - Прелестно занимаются... Не правда ли? - прозвучало над ухом.
  Магистр Марлин вздрогнул от неожиданности, а когда перевел взгляд, то увидел тень бога Генкара
  - Да они достойны похвалы - взяв себя в руки, ответил маг, и чуть поклонился, приветствуя столь неожиданного гостя.
  - Что привело тебя ко мне? Ты ведь прекрасно знаешь, что перемещение столь мощного существа необделенного силой, с легкостью можно запеленговать, и столь хорошо спланированный план о скрытной и неожиданной атаке может пойти демонам под хвост? - позволил себе толику раздражения в голосе магистр.
  - Не кипятись. Все нормально. Я при минимуме сил, причем ещё закольцевался и экранировался одновременно, так что засечь меня можно только чисто теоритически, но никак не на практике...
  - А-а-а, а то я уж разволновался...
  - Так вот - перебила тень бога - времени у меня не много, так что буду краток. Из конфидициального источника нам стало известно, что оставшиеся подозреваемые претендующие на божественные силы уже вошли внутрь мертвого города, и более того находятся в одном отряде. Поэтому нами было принято решение об их ликвидации... так сказать одним файерболом двух зайцев убить. Для этих целей из личных запасов был выделен крайне редкий артефакт "Душегуб", кроме того он был заряжен, что немало важно, учитывая, какое громадное количество энергии необходимо потратить, чтобы устройство было готово к работе. Артефакт мы поместили в спецмагоконтейнер, где он не отсвечивает, так как вещи такой мощности распространяют довольно сильные флюктуации, не заметить которые не возможно...
  С этими словами тень передала ящичек в руки мага, который тот взял с предельной осторожностью, и продолжила:
  - Так вот, твоя задача разыскать этот отряд и с боями или без, заставить их всех оказаться вместе на ограниченной территории... и только после этого активируй "Душегуб". Запомни, своим действием он накрывает площадь радиусом четыре метра, будь предельно точен и используй его только тогда, когда будешь уверен на все сто процентов. Никто не должен выжить... И не забывай, что в случае неудачи... вообщем, у Генкара давно не было пополнения в рядах Архаргелов.
  С этими словами силуэт тени потек, постепенно превращаясь в шар, который через некоторое время с негромким хлопком исчез, обдав лицо магистра, покрытое испариной, порывом ветра.
  - Чтоб вас всех перекрючило!!! - в сердцах выкрикнул тот в пустоту и сплюнул на землю. После чего, постояв немного в раздумьях, пошел к занимающимся Аргелам - план требовал незамедлительных существенных корректив.
  
  ***
  
  - Как прошли переговоры? - спросил Талриш у псевдотени бога Генкара.
  - Нормально! Магистр Марлин ничего не заметил, что и не удивительно слишком низкий уровень, чтобы заподозрить подмену. А аналитический расчет, что главный враг не пошлет наблюдателей, когда человеческие войска вторгнутся на наши территории, чтобы не развязать новой божественной войны прежде времени, полностью оправдалось. Так что никого кто, мог бы разоблачить обман, не было.
  По мере окончания диалога формы и очертания тени начали плыть, и к окончанию, та превратилась в богиню Оогишу.
  - А ты точно уверена, что артефакт не убьет его? - после некоторого молчания спросил Талриш.
  - Кто не рискует, тот не пьет шампанского! Все равно другого выбора ускорить развитие нового бога нет, а через месяц другой начнется новая полномасштабная божественная война, в которой наш юный подопечный имеет больше шансов сгинуть, чем при данном раскладе... Кстати, ты выполнил поручение которое я тебе дала?
  - Да, конечно не обошлось без эксцессов и дополнительных уступков, однако вопрос решился. У меня, кстати, встречный вопрос, когда будем собирать наших союзников?
  - Хорошую тему ты поднял, но давай посмотрим, чем закончится эта небольшая войнушка, а потом уж будем всех и созывать думу думать... Не мандражируй раньше времени... Сейчас самое то посмотреть на разыгрывающееся представление, не так ли?
  - Полностью согласен с тобой.
  После этих слов тела исчезли, чтобы появиться на возвышенности возле Мертвого города...
  
  ***
  
  Данил внимательно отслеживал информацию, получаемую от своих разведывательных заклинаний - шмелей. До этого попадалась всякая ерунда и мелочь. Но сейчас в поле зрения попался довольно интересный вариант поимки. Данил уже хотел по мыслесвязи передать о всеобщей готовности на захват. Так как команда растянулась в линию с интервалом в пятнадцать - двадцать метров, причем с краев были Данил с Горахом, то на боевую перегруппировку требовалось время. Так вот, только он хотел по мыслесвязи всех предупредить, как его опередил Горах:
  - Повышенное внимание, максимальная маскировка, со всей предосторожностью продвигаться ко мне.
  Чертыхнувшись про себя, Данил скастовал на себя: "Сферу невидимости" и "Рассеяния внимания", плюсом пошёл "Круг тишины" и "Поглощения". И только после этого, с полной уверенностью в своем не обнаружении, отправился на зов Гораха. Естественно, придя последним, обнаружил троицу, что-то высматривающую на прилегающей заброшенной городской площади из кустов.
  - Что за шум, а драки нет? - деловито поинтересовался он по мыслесвязи, подойдя сзади.
  - А ты наберись терпения и жди, причем не забудь в магическом диапазоне просканировать... - отозвался в голове голос Гораха, под поддакивание близняшек.
  Эта информация заинтриговала мага. И тот с маниакальной наклонностью стал сканировать каждый сантиметр площади.
  Сначала просмотрев в обычном диапазоне и ничего не обнаружив, Данил перешел на магическое зрение. Вроде бы и ничего... Однако он отметил несколько участков, которые плавно обтекались свободной энергией разлитой в воздухе. В этом и заключалась странность. Вернувшись к обычному взгляду, тот и сообщил по мыслесвязи о своих находках. Догадки подтвердились остальными членами команды.
  - Ну что, у кого-нибудь есть предположение, что это такое? - спросила Кирра.
  - Есть у меня одна разгадка... - спокойно отозвался Горах - смотрите!
  Все тут же перевели взгляды на те странные места. Как будто из ниоткуда стали появляться странные воины. За два метра роста, полностью закованные в графитового цвета броню. Своим видом они внушали уважение. Лиц их не было видно, шлем-маска полностью закрывало эту часть тела.
  - Кто это? - удивленно спросила Мирра.
  - Так я и знал - отвечая на какие-то свои мысли Горах вышел на мыслесвязь - Это... это очень интересные экземпляры - Аргелы, элитные войска магистра Марлина, который является главой противоборствующей нам школы. Непревзойденные мастера засад и шпионажа. Прекрасная маскировка, которую они нам сейчас продемонстрировали. Если бы я раньше так часто не встречался с ними, то, скорее всего, ничего бы и не заметил. А так, по крайней мере, узнали и вычислили... Интересно, какого элементаля они здесь забыли...
  - С них можно что-то взять? - перебила Кирра демона.
  - Конечно, очень ценится броня, оружие, артефакты... в принципе и тела можно забашлять... магам-исследователям ну о-о-чень интересно узнать, что там у них внутри...
  - Что тогда нападаем? - деловито поинтересовалась Кирра.
  - А почему бы и нет? Я за! - согласился с ней Данил.
  Быстро разработав план нападения на Карающую Длань, так Горах обозвал группу из пятерки Аргелов, стоящих сейчас на площади, приступили к его реализации. На все про всё ушло не больше десяти секунд. Изготовившись к атаке, начали реализацию своего проекта.
  Сначала Данил ударил мощным заклятьем "Оцепенение". Десятки тысяч мини электрических разрядов прошлись по группе Аргелов, вызывая судороги и спазмы, не только мышц но и внутренних органов, полностью обездвиживая Длань. Дальше Горах с Киррой, спокойно добили беспомощного противника, а Мирра накастовала на всех защиту, на всякий случай. Подойдя, стали осматривать трупы. Однако помародерствовать не дали.
  - Четыре длани справа! - заорал по мыслесвязи Горах.
  - Две подходит спереди! - тут же добавила Кирра.
  - Отходим! - быстро принял решение Данил - Это была разведка!
  Поспешно сгрупировавшиь, Смерчет дисциплинированно начал отступать. В щиты начали впиваться ядовито-зеленные молнии, что ещё более добавила скорости и энтузиазма команде...
  
  ***
  
  Команда, загнанная в полуразрушенный храм, лихорадочно пыталась найти выход из создавшегося почти безнадежного положения.
  Враги перли десятками и высших заклятий не хватало для их сдерживания. Противник умывался кровью, однако упорно шаг за шагом отвоевывал пространство, подвигаясь вперед, зажимая и отрезая пути к маневру и отступлению. Но вдруг случилось совершенно невообразимое: волна воинов резко отхлынула и как бы выплюнула вперед старика в ослепительных доспехах. Ребята дружно ударили по нему заклятьями, однако они все ушли в молоко, безвольно соскользнув с полупрозрачного коричневого энергетического щита, возникшего на пути заклинаний.
  Настал черед ответа мага, а ни кем другим он быть не мог. Вскинув руку с зажатым то ли полупосохом, то ли скипетром. Гортанно, как выстрелил, прокричал слова-активаторы. И в команду, как порыв бушующего пламени по ветру, в самый страшный лесной пожар, устремился ослепительный поток жемчужного света, который в доли секунды накрыл обреченных молодых магов.
  За мгновения до этого как у Данилы, предчувствуя смертельную опасность, прям из сферы сущности, выплеснулся огромный поток божественной энергии. Который с феноменальной скоростью покрыл всю поверхность тела даже глаза, став на небольшое время второй кожей. Бесстрашный поток со всей мощью, которая была заключена в нём, обрушился на Данилину защиту, однако бессильно опадал не в силах повредить оболочку. Когда заклятье исчерпало себя, убралась и кожа. Данил судорожно глотнул разгоряченного воздуха, обжигая глотку.
  - Горах, Кира, Мира. Вы как, целы? - передал он по мыслесвязи.
  Ответом была лишь тишина. Резко повернувшись, (в последние секунды битвы Данил вышел вперед, беря основную часть боя на себя) он ничего не увидел кроме аккуратной дыры в стене. Артефакты не пасли друзей от разрушительной магии, не оставив после себя и кучки пепла. Перейдя на истинное зрение, лишь заметил затухающие всполохи некогда сильных энергетических тел друзей. Сфер сущности в них не было, а это значило одно - полная и безоговорочная смерть.
   - НЕТ!!!! - сорвался крик, полный отчаяния и боли, с губ Данилы. Единственные, настоящие друзья, те, кто никогда бы не предал, а с готовностью протянул бы руку помощи, они были мертвы. От осознания этого делалось ещё горше и больнее. Искусывая губы в кровь, таким образом, стараясь физически заглушить боль душевную, Данил плакал... Однако ничего не помогало. Тогда следом пришла ЯРОСТЬ, а за ней и затаившаяся в уголках сознания НЕНАВИТЬ.
  - СУКИ! - сквозь зубы процедил Данил, сжимая руки в кулаки до хруста костей - НА КУСКИ РВАТЬ БУДУ!!!
  После чего нырнул к уже знакомому по неоднократному посещению источнику своей божественной силы.
  На краю берега безбрежного моря или океана Данила уже поджидал двойник.
  - МНЕ НУЖНА СИЛА! МНОГО СИЛЫ! - без приветствия грубо обратился он к нему.
  - НЕТ! Ещё слишком рано проводить слияние! Твое тело не готово, а душа и дух слишком слабы, чтобы выдержать такой напор силы!
  - Не важно умру ли я. Мне надо одно - ОТОМСТИТЬ!!!
  - Ладно - ответил на это тот, видя, что увещевать бессмысленно - только потом не говори, что не предупреждал.
  И затем без всяких лишних движений, одним прыжком добрался до Данилы и влился во внутрь него. После чего по телу пробежала рябь.
  В ту же секунду Данилу выбросило обратно в реальность. Сила же навалилась неподъемной тяжестью самой большой горы в мире. Вмиг тело, не выдержав такого напора, разлетелось на мелкие кусочки, высвобождая с каждым мигом все усложняющееся энергетическое тело Данилы...
  Маг захлебывался в этом потоке. Словно платина он стал между силой в той реальности и этой. Она давила, растворяя личность, и требовала только одно - сдаться и пустить её несдерживаемым потоком. Разрушение плотины - Я Данилы, Силу совершенно не волновали. Как долго происходила эта борьба, Данил даже не мог предположить, но спустя какое-то время: может доли секунды, а может и вечность установилось шаткое равновесие. А потом все крепче и крепче становилась плотина-Я. Однако сдерживать такую силу было неимоверно сложно. Наконец, удостоверившись, что преграду в ближайшее время не прорвет, вынырнул в реальность. Однако раздвоенность осталась: Данил чувствовал, как за спиной сдерживается целый безбрежный океан силы, покорный его воле. Новому телу, целиком состоящему из чистой энергии, было тесно в этом храме. Вскинув руки и резко разведя ими в сторону, при этом щедро влив силу. Эффект превзошел все ожидания: храм разлетелся на куски, засыпая градом осколков все вокруг, а Данил, наконец, воспарил в небо к свободе.
  - Пора поквитаться! - злорадно подумал он - ЗА ВАС МОИ ДРУЗЬЯ!
  Магическим зрением Данил видел огромную армию, окружившую мертвый город. Десятки заклятий летели в ставшую видимой всем его фигуру. Однако бессильно разбивались об новую плоть. Доставляя неприятности не более, как от укуса комара...
   Слишком много людей слишком много аур, чтобы использовать индивидуальные или площадные заклятья. И тут пришла идея.
  Сжав руки, крест-накрест, выпустил в округу силу. Та стала собирать песчинки с большой площади и стягивать их вокруг мага. Нет уже не мага - молодого бога! Пыли становилось все больше и больше, образуя вокруг него бурю из песка. А затем он щедро стал напитывать песчинки своей силой, отчего те приобретали зловещий темно-багровый цвет. В буре, также ставшей тёмно кроваво-красной, стали все чаще пробегать фиолетовые разряды молний. Армия в ужасе стала пятиться назад. Маги противника старались телепортироваться. Однако проведенный ритуал не давал это сделать. Гениальное решение, превратилось в смертельную ловушку. Поняв это, маги-противники в истерике стали создавать личные защиты.
  Данил все напитывал и напитывал пространство вокруг себя. Но наступил момент, когда понял - все достаточно. В одно мгновение он разлепил руки, резко разведя ими в сторону, давая высвободиться туго прижатой как пружине, силе. Буря тут же стала разлетаться во все стороны ни щадя ничего: ни живых ни мертвых. Будь то рядовой или генерал. Будь то здание или просто чахлый кустик мутированной растительности. Пощады не было никому. Накачанные энергией песчинки, в секунды перегружали защитные артефакты, пробивая оставшуюся без защиты броню, как пуля фольгу, измалывая, прошивая и оставляя после себя лишь труху. Даже камень полуразрушенных домов не мог ничего противопоставить такой дикой силе, истончаясь прям на глазах. Но, как бы ни был велик запас, однако рано или поздно он иссекает. Иссякло и заклятье, исполнив волю призвавшего его.
  Данил окинул взглядом, так сразу ставшим пустынным пейзаж. Лишь не больше полутора десятков магов выжило от магической бури.
  Он хищно улыбнулся: расправиться с остальными не составит труда, но принесёт моральное удовлетворение. Сзади болтались его золотистые лучики, так хорошо помогавшие в прошлом плести сложные заклятья. Теперь же они образовали подобие крыльев. Только толщина увеличилась не на один порядок, да и цвет теперь имели далеко не золотистый: тёмно-бордовый.
  Не долго думая, Данил влил в них силы и мысленно потянулся к полуживым магм. Сразу удлинившись на нужное расстояние, лучи-крылья обвили оставшихся в живых и сжались в мгновения, проламывая защиту и перемалывая магов. Секунды и все кончено...
  Давление на плотину-Я становится все невыносимей...
  - Вот и все! Все долги отданы! Так и из жизни уходить не жаль... - немного удрученно подумал Данил.
  Тут он магическим зрением увидел, как стали возникать тени богини Смерти и неспешно стали собирать столь неожиданный обильный урожай.
  Тут в Даниле забрезжила надежда. За полсекунды переместившись к тени, он схватил её своими лучами.
  - Ш-ш-ш-то тебе надо? - раздалось в голове.
  - Богиня Кхарма! Взываю к тебе! Явись высшая сущность! Есть разговор! - при этом вбухивая в призыв, просто громадное количество энергии.
  Прошло немного времени, и вдруг энергетическая составляющая тени изменилась, скакнув вверх на десяток порядков в одно мгновение. Великая сущность непосредственно проявила свое внимание.
  - Как интересно - опять раздался, на сей раз довольно молодой девичий голос в голове - новый бог, да довольно сильный, но такой не опытный!!! Что ж ты хочешь от меня! Или хочешь пригласить на свидание? - изменила она свой голос на игривый, чем ввела того в ступор. Довольная произведенным эффектом, беззлобно рассмеялась - Нет, ну какой милый. Но ладно, что же всё-таки ты от меня хочешь?
  - Мои друзья мертвы и я готов заключить с тобой сделку на возвращение их сфер сущностей мне. Ну как по рукам?
  - Заманчивое предложение... Но только я не смогу его выполнить, так как их сфер у меня просто на просто нет!
  - А где же они? - машинально поинтересовался Данил.
  - Вообще-то я думала ты знаешь... Спроси Оогишу - После чего исчезла, оставляя молодого бога с кучей вопросов, на которые он жаждал получить как можно быстрее ответы...
Оценка: 4.78*47  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"