Елисеев Дмитрий Сергеевич : другие произведения.

Ненависть. Прода

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.47*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновление от 05.03.2011. Слава богам, неужели праздничные выходные и я, наконец-то, могу хоть что-то написать и выложить, с таким терпением ожидающим проду читателям.....

  - Магистр Марлин, последние подразделения ушли через портал на враждебную территорию... Ваши дальнейшие указания? - подошел и отрапортовал вездесущий адъютант-секретарь.
  - Закольцовку порталов на нераспространение остаточных эманаций провели? - уточнил тот в ответ.
  - Обижаете! Архимаги на два раза все проверили и перестраховались...
  - Вот и отлично! Пора и нам поприсутствовать непосредственно на будущем поле битвы.
  С этими словами магистр Марлин медленно стал вычерчивать левой рукой овал, за которой оставалась причудливая вязь золотистых рун. Стоило только соединить концы, как края вспыхнули ярко желтым пламенем, а затем все всосалось в такого же цвета воронку.
  - Караус, ты готов? Снаряжение, оружие ничего не забыл для себя любимого?
  - Никак нет ваше магичество!
  - Вот и хорошо, что ж пошли!
  Сам Магистр был одет в превосходные магические латы, которые светились нежным фиолетово-голубоватым маревом. Щита не было, его заменял меч, близнец первому основному. Сейчас Марлин походил не на ученого-мага, а на могучего воина, сошедшего со сказочных картинок детства, всем своим видом внушая уважение у друзей, и трепет у врагов.
  Шагнув в хищно распахнутую воронку, через секунду магистр уже стоял рядом с наскоро возведенным шатром. К нему тут же подбежал зам. нач. штаба и доложил об успешном перемещении войск. А так же проинформировал, что в данный момент одной половиной чародеев удерживается покров невидимости, а вторая плетет высшее заклинание: "Удержание". За этим вроде бы безобидным словом скрывалось коварное заклятье, которое своим действием наводило бурю в межмирье, не позволяя телепортироваться, открывать стационарные либо индивидуальные порталы. По заверениям специалистов, раскинуться оно должно было не менее чем на двадцать - двадцать пять километров в радиусе. А действовать должно было не менее суток, пока ураган в невидимом мире не стихнет.
  Удовлетворившись докладом, магистр Марлин отпустил подчиненного.
  
  Проводив взглядом докладчика, маг задумался: чем же ему заняться до окончания свершения заклятья и не нашел ничего более подходящего, чем лично осмотреть свое войско на привале, чтобы для разнообразия сделать выволочку нерадивым и т.д.
  Однако по прошествии проверки пришлось расстроиться: то ли все прониклись серьезностью ситуации, то ли предупредил кто-то... однако лагерь был разбит по всем стандартам, часовые зорко следили за окрестностями, солдаты были при полной боевой готовности и были готовы рваться в бой. В конечном счете, магистр остался доволен дисциплиной и оснащением армии.
  В данный момент, он любовался тренировками аргелов, преданных ему бойцов по спец. операциям, элиту элит так сказать. Аргелы по своей сути были модифицированными не без помощи божественных сил, магами-среднечками. В результате кропотливых операций над телом не только физическим, но и энергетическим, они превращались в супербойцов, отряд которых имел реальные шансы при должной сноровке убить магистра второго, а при удачном стечении обстоятельств, то и первого уровня. Они создавались специально для убийств существ, не обделенных магией, но и безмагических живых тоже с удовольствием крошили в капустку. Вообщем то, что доктор прописал...
  - Прелестно занимаются... Не правда ли? - прозвучало над ухом.
  Магистр Марлин вздрогнул от неожиданности, а когда перевел взгляд, то увидел тень бога Генкара
  - Да они достойны похвалы - взяв себя в руки, ответил маг, и чуть поклонился, приветствуя столь неожиданного гостя.
  - Что привело тебя ко мне? Ты ведь прекрасно знаешь, что перемещение столь мощного существа необделенного силой, с легкостью можно запеленговать, и столь хорошо спланированный план о скрытной и неожиданной атаке может пойти демонам под хвост? - позволил себе толику раздражения в голосе магистр.
  - Не кипятись. Все нормально. Я при минимуме сил, причем ещё закольцевался и экранировался одновременно, так что засечь меня можно только чисто теоритически, но никак не на практике...
  - А-а-а, а то я уж разволновался...
  - Так вот - перебила тень бога - времени у меня не много, так что буду краток. Из конфидициального источника нам стало известно, что оставшиеся подозреваемые претендующие на божественные силы уже вошли внутрь мертвого города, и более того находятся в одном отряде. Поэтому нами было принято решение об их ликвидации... так сказать одним файерболом двух зайцев убить. Для этих целей из личных запасов был выделен крайне редкий артефакт "Душегуб", кроме того он был заряжен, что немало важно, учитывая, какое громадное количество энергии необходимо потратить, чтобы устройство было готово к работе. Артефакт мы поместили в спецмагоконтейнер, где он не отсвечивает, так как вещи такой мощности распространяют довольно сильные флюктуации, не заметить которые не возможно...
  С этими словами тень передала ящичек в руки мага, который тот взял с предельной осторожностью, и продолжила:
  - Так вот, твоя задача разыскать этот отряд и с боями или без, заставить их всех оказаться вместе на ограниченной территории... и только после этого активируй "Душегуб". Запомни, своим действием он накрывает площадь радиусом четыре метра, будь предельно точен и используй его только тогда, когда будешь уверен на все сто процентов. Никто не должен выжить... И не забывай, что в случае неудачи... вообщем, у Генкара давно не было пополнения в рядах Архаргелов.
  С этими словами силуэт тени потек, постепенно превращаясь в шар, который через некоторое время с негромким хлопком исчез, обдав лицо магистра, покрытое испариной, порывом ветра.
  - Чтоб вас всех перекрючило!!! - в сердцах выкрикнул тот в пустоту и сплюнул на землю. После чего, постояв немного в раздумьях, пошел к занимающимся Аргелам - план требовал незамедлительных существенных корректив.
  
  ***
  
  - Как прошли переговоры? - спросил Талриш у псевдотени бога Генкара.
  - Нормально! Магистр Марлин ничего не заметил, что и не удивительно слишком низкий уровень, чтобы заподозрить подмену. А аналитический расчет, что главный враг не пошлет наблюдателей, когда человеческие войска вторгнутся на наши территории, чтобы не развязать новой божественной войны прежде времени, полностью оправдалось. Так что никого кто, мог бы разоблачить обман, не было.
  По мере окончания диалога формы и очертания тени начали плыть, и к окончанию, та превратилась в богиню Оогишу.
  - А ты точно уверена, что артефакт не убьет его? - после некоторого молчания спросил Талриш.
  - Кто не рискует, тот не пьет шампанского! Все равно другого выбора ускорить развитие нового бога нет, а через месяц другой начнется новая полномасштабная божественная война, в которой наш юный подопечный имеет больше шансов сгинуть, чем при данном раскладе... Кстати, ты выполнил поручение которое я тебе дала?
  - Да, конечно не обошлось без эксцессов и дополнительных уступков, однако вопрос решился. У меня, кстати, встречный вопрос, когда будем собирать наших союзников?
  - Хорошую тему ты поднял, но давай посмотрим, чем закончится эта небольшая войнушка, а потом уж будем всех и созывать думу думать... Не мандражируй раньше времени... Сейчас самое то посмотреть на разыгрывающееся представление, не так ли?
  - Полностью согласен с тобой.
  После этих слов тела исчезли, чтобы появиться на возвышенности возле Мертвого города...
  
  ***
  
  Данил внимательно отслеживал информацию, получаемую от своих разведывательных заклинаний - шмелей. До этого попадалась всякая ерунда и мелочь. Но сейчас в поле зрения попался довольно интересный вариант поимки. Данил уже хотел по мыслесвязи передать о всеобщей готовности на захват. Так как команда растянулась в линию с интервалом в пятнадцать - двадцать метров, причем с краев были Данил с Горахом, то на боевую перегруппировку требовалось время. Так вот, только он хотел по мыслесвязи всех предупредить, как его опередил Горах:
  - Повышенное внимание, максимальная маскировка, со всей предосторожностью продвигаться ко мне.
  Чертыхнувшись про себя, Данил скастовал на себя: "Сферу невидимости" и "Рассеяния внимания", плюсом пошёл "Круг тишины" и "Поглощения". И только после этого, с полной уверенностью в своем не обнаружении, отправился на зов Гораха. Естественно, придя последним, обнаружил троицу, что-то высматривающую на прилегающей заброшенной городской площади из кустов.
  - Что за шум, а драки нет? - деловито поинтересовался он по мыслесвязи, подойдя сзади.
  - А ты наберись терпения и жди, причем не забудь в магическом диапазоне просканировать... - отозвался в голове голос Гораха, под поддакивание близняшек.
  Эта информация заинтриговала мага. И тот с маниакальной наклонностью стал сканировать каждый сантиметр площади.
  Сначала просмотрев в обычном диапазоне и ничего не обнаружив, Данил перешел на магическое зрение. Вроде бы и ничего... Однако он отметил несколько участков, которые плавно обтекались свободной энергией разлитой в воздухе. В этом и заключалась странность. Вернувшись к обычному взгляду, тот и сообщил по мыслесвязи о своих находках. Догадки подтвердились остальными членами команды.
  - Ну что, у кого-нибудь есть предположение, что это такое? - спросила Кирра.
  - Есть у меня одна разгадка... - спокойно отозвался Горах - смотрите!
  Все тут же перевели взгляды на те странные места. Как будто из ниоткуда стали появляться странные воины. За два метра роста, полностью закованные в графитового цвета броню. Своим видом они внушали уважение. Лиц их не было видно, шлем-маска полностью закрывало эту часть тела.
  - Кто это? - удивленно спросила Мирра.
  - Так я и знал - отвечая на какие-то свои мысли Горах вышел на мыслесвязь - Это... это очень интересные экземпляры - Аргелы, элитные войска магистра Марлина, который является главой противоборствующей нам школы. Непревзойденные мастера засад и шпионажа. Прекрасная маскировка, которую они нам сейчас продемонстрировали. Если бы я раньше так часто не встречался с ними, то, скорее всего, ничего бы и не заметил. А так, по крайней мере, узнали и вычислили... Интересно, какого элементаля они здесь забыли...
  - С них можно что-то взять? - перебила Кирра демона.
  - Конечно, очень ценится броня, оружие, артефакты... в принципе и тела можно забашлять... магам-исследователям ну о-о-чень интересно узнать, что там у них внутри...
  - Что тогда нападаем? - деловито поинтересовалась Кирра.
  - А почему бы и нет? Я за! - согласился с ней Данил.
  Быстро разработав план нападения на Карающую Длань, так Горах обозвал группу из пятерки Аргелов, стоящих сейчас на площади, приступили к его реализации. На все про всё ушло не больше десяти секунд. Изготовившись к атаке, начали реализацию своего проекта.
  Сначала Данил ударил мощным заклятьем "Оцепенение". Десятки тысяч мини электрических разрядов прошлись по группе Аргелов, вызывая судороги и спазмы, не только мышц но и внутренних органов, полностью обездвиживая Длань. Дальше Горах с Киррой, спокойно добили беспомощного противника, а Мирра накастовала на всех защиту, на всякий случай. Подойдя, стали осматривать трупы. Однако помародерствовать не дали.
  - Четыре длани справа! - заорал по мыслесвязи Горах.
  - Две подходит спереди! - тут же добавила Кирра.
  - Отходим! - быстро принял решение Данил - Это была разведка!
  Поспешно сгрупировавшиь, Смерчет дисциплинированно начал отступать. В щиты начали впиваться ядовито-зеленные молнии, что ещё более добавила скорости и энтузиазма команде...
  
  ***
  
  Команда, загнанная в полуразрушенный храм, лихорадочно пыталась найти выход из создавшегося почти безнадежного положения.
  Враги перли десятками и высших заклятий не хватало для их сдерживания. Противник умывался кровью, однако упорно шаг за шагом отвоевывал пространство, подвигаясь вперед, зажимая и отрезая пути к маневру и отступлению. Но вдруг случилось совершенно невообразимое: волна воинов резко отхлынула и как бы выплюнула вперед старика в ослепительных доспехах. Ребята дружно ударили по нему заклятьями, однако они все ушли в молоко, безвольно соскользнув с полупрозрачного коричневого энергетического щита, возникшего на пути заклинаний.
  Настал черед ответа мага, а ни кем другим он быть не мог. Вскинув руку с зажатым то ли полупосохом, то ли скипетром. Гортанно, как выстрелил, прокричал слова-активаторы. И в команду, как порыв бушующего пламени по ветру, в самый страшный лесной пожар, устремился ослепительный поток жемчужного света, который в доли секунды накрыл обреченных молодых магов.
  За мгновения до этого как у Данилы, предчувствуя смертельную опасность, прям из сферы сущности, выплеснулся огромный поток божественной энергии. Который с феноменальной скоростью покрыл всю поверхность тела даже глаза, став на небольшое время второй кожей. Бесстрашный поток со всей мощью, которая была заключена в нём, обрушился на Данилину защиту, однако бессильно опадал не в силах повредить оболочку. Когда заклятье исчерпало себя, убралась и кожа. Данил судорожно глотнул разгоряченного воздуха, обжигая глотку.
  - Горах, Кира, Мира. Вы как, целы? - передал он по мыслесвязи.
  Ответом была лишь тишина. Резко повернувшись, (в последние секунды битвы Данил вышел вперед, беря основную часть боя на себя) он ничего не увидел кроме аккуратной дыры в стене. Артефакты не пасли друзей от разрушительной магии, не оставив после себя и кучки пепла. Перейдя на истинное зрение, лишь заметил затухающие всполохи некогда сильных энергетических тел друзей. Сфер сущности в них не было, а это значило одно - полная и безоговорочная смерть.
   - НЕТ!!!! - сорвался крик, полный отчаяния и боли, с губ Данилы. Единственные, настоящие друзья, те, кто никогда бы не предал, а с готовностью протянул бы руку помощи, они были мертвы. От осознания этого делалось ещё горше и больнее. Искусывая губы в кровь, таким образом, стараясь физически заглушить боль душевную, Данил плакал... Однако ничего не помогало. Тогда следом пришла ЯРОСТЬ, а за ней и затаившаяся в уголках сознания НЕНАВИТЬ.
  - СУКИ! - сквозь зубы процедил Данил, сжимая руки в кулаки до хруста костей - НА КУСКИ РВАТЬ БУДУ!!!
  После чего нырнул к уже знакомому по неоднократному посещению источнику своей божественной силы.
  На краю берега безбрежного моря или океана Данила уже поджидал двойник.
  - МНЕ НУЖНА СИЛА! МНОГО СИЛЫ! - без приветствия грубо обратился он к нему.
  - НЕТ! Ещё слишком рано проводить слияние! Твое тело не готово, а душа и дух слишком слабы, чтобы выдержать такой напор силы!
  - Не важно умру ли я. Мне надо одно - ОТОМСТИТЬ!!!
  - Ладно - ответил на это тот, видя, что увещевать бессмысленно - только потом не говори, что не предупреждал.
  И затем без всяких лишних движений, одним прыжком добрался до Данилы и влился во внутрь него. После чего по телу пробежала рябь.
  В ту же секунду Данилу выбросило обратно в реальность. Сила же навалилась неподъемной тяжестью самой большой горы в мире. Вмиг тело, не выдержав такого напора, разлетелось на мелкие кусочки, высвобождая с каждым мигом все усложняющееся энергетическое тело Данилы...
  Маг захлебывался в этом потоке. Словно платина он стал между силой в той реальности и этой. Она давила, растворяя личность, и требовала только одно - сдаться и пустить её несдерживаемым потоком. Разрушение плотины - Я Данилы, Силу совершенно не волновали. Как долго происходила эта борьба, Данил даже не мог предположить, но спустя какое-то время: может доли секунды, а может и вечность установилось шаткое равновесие. А потом все крепче и крепче становилась плотина-Я. Однако сдерживать такую силу было неимоверно сложно. Наконец, удостоверившись, что преграду в ближайшее время не прорвет, вынырнул в реальность. Однако раздвоенность осталась: Данил чувствовал, как за спиной сдерживается целый безбрежный океан силы, покорный его воле. Новому телу, целиком состоящему из чистой энергии, было тесно в этом храме. Вскинув руки и резко разведя ими в сторону, при этом щедро влив силу. Эффект превзошел все ожидания: храм разлетелся на куски, засыпая градом осколков все вокруг, а Данил, наконец, воспарил в небо к свободе.
  - Пора поквитаться! - злорадно подумал он - ЗА ВАС МОИ ДРУЗЬЯ!
  Магическим зрением Данил видел огромную армию, окружившую мертвый город. Десятки заклятий летели в ставшую видимой всем его фигуру. Однако бессильно разбивались об новую плоть. Доставляя неприятности не более, как от укуса комара...
   Слишком много людей слишком много аур, чтобы использовать индивидуальные или площадные заклятья. И тут пришла идея.
  Сжав руки, крест-накрест, выпустил в округу силу. Та стала собирать песчинки с большой площади и стягивать их вокруг мага. Нет уже не мага - молодого бога! Пыли становилось все больше и больше, образуя вокруг него бурю из песка. А затем он щедро стал напитывать песчинки своей силой, отчего те приобретали зловещий темно-багровый цвет. В буре, также ставшей тёмно кроваво-красной, стали все чаще пробегать фиолетовые разряды молний. Армия в ужасе стала пятиться назад. Маги противника старались телепортироваться. Однако проведенный ритуал не давал это сделать. Гениальное решение, превратилось в смертельную ловушку. Поняв это, маги-противники в истерике стали создавать личные защиты.
  Данил все напитывал и напитывал пространство вокруг себя. Но наступил момент, когда понял - все достаточно. В одно мгновение он разлепил руки, резко разведя ими в сторону, давая высвободиться туго прижатой как пружине, силе. Буря тут же стала разлетаться во все стороны ни щадя ничего: ни живых ни мертвых. Будь то рядовой или генерал. Будь то здание или просто чахлый кустик мутированной растительности. Пощады не было никому. Накачанные энергией песчинки, в секунды перегружали защитные артефакты, пробивая оставшуюся без защиты броню, как пуля фольгу, измалывая, прошивая и оставляя после себя лишь труху. Даже камень полуразрушенных домов не мог ничего противопоставить такой дикой силе, истончаясь прям на глазах. Но, как бы ни был велик запас, однако рано или поздно он иссекает. Иссякло и заклятье, исполнив волю призвавшего его.
  Данил окинул взглядом, так сразу ставшим пустынным пейзаж. Лишь не больше полутора десятков магов выжило от магической бури.
  Он хищно улыбнулся: расправиться с остальными не составит труда, но принесёт моральное удовлетворение. Сзади болтались его золотистые лучики, так хорошо помогавшие в прошлом плести сложные заклятья. Теперь же они образовали подобие крыльев. Только толщина увеличилась не на один порядок, да и цвет теперь имели далеко не золотистый: тёмно-бордовый.
  Не долго думая, Данил влил в них силы и мысленно потянулся к полуживым магм. Сразу удлинившись на нужное расстояние, лучи-крылья обвили оставшихся в живых и сжались в мгновения, проламывая защиту и перемалывая магов. Секунды и все кончено...
  Давление на плотину-Я становится все невыносимей...
  - Вот и все! Все долги отданы! Так и из жизни уходить не жаль... - немного удрученно подумал Данил.
  Тут он магическим зрением увидел, как стали возникать тени богини Смерти и неспешно стали собирать столь неожиданный обильный урожай.
  Тут в Даниле забрезжила надежда. За полсекунды переместившись к тени, он схватил её своими лучами.
  - Ш-ш-ш-то тебе надо? - раздалось в голове.
  - Богиня Кхарма! Взываю к тебе! Явись высшая сущность! Есть разговор! - при этом вбухивая в призыв, просто громадное количество энергии.
  Прошло немного времени, и вдруг энергетическая составляющая тени изменилась, скакнув вверх на десяток порядков в одно мгновение. Великая сущность непосредственно проявила свое внимание.
  - Как интересно - опять раздался, на сей раз довольно молодой девичий голос в голове - новый бог, да довольно сильный, но такой не опытный!!! Что ж ты хочешь от меня! Или хочешь пригласить на свидание? - изменила она свой голос на игривый, чем ввела того в ступор. Довольная произведенным эффектом, беззлобно рассмеялась - Нет, ну какой милый. Но ладно, что же всё-таки ты от меня хочешь?
  - Мои друзья мертвы и я готов заключить с тобой сделку на возвращение их сфер сущностей мне. Ну как по рукам?
  - Заманчивое предложение... Но только я не смогу его выполнить, так как их сфер у меня просто на просто нет!
  - А где же они? - машинально поинтересовался Данил.
  - Вообще-то я думала ты знаешь... Спроси Оогишу - После чего исчезла, оставляя молодого бога с кучей вопросов, на которые он жаждал получить как можно быстрее ответы...
Оценка: 9.47*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"