Елисеев Дмитрий Сергеевич : другие произведения.

После излома. Чистовик. v2.0

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ну, вздохнув полную грудь, скрестив пальцы на руках, с богом!!! Начинаю выкладку чистовика После Излома, жёсткая критика по делу приветствуется, а так же нахождение роялей в кустах их последующая расколка на дрова и отправка в топку :-))). НЕ ЗАБЫВАЕМ ПРО КОМЕНТАРИИ!!!!;-))). Обновление от 31.08.2011 г.

  Пролог.
  Час излома... Как многое это изречение может сказать понимающему живому существу. И если у одних слова вызовут бурный восторг и эйфорию, то других повергнут в непроглядное безрадостное уныние. Но, так или иначе, с запозданием или нет, на протяжении уже почти четырехсот лет событие это наступает.
  В одно мгновение были принесены в жертву несколько миллионов Саргнеев, или для жителей Земли более привычно звучащее - эльфов. Громадный выплеск жизненной силы был частично впитан огромными накопителями чудовищной мощности, которые, сверкнув сверхновыми, перенаправили потоки в нужную точку будущего портала прорыва, вмиг рассыпавшись в прах, однако выполнив свою задачу. Океан жизненной эссенции попал на благодатную почву, ведь здесь, на этом месте, уже в течение нескольких дней готовили ритуал десять владык и один повелитель Гарашей, опираясь на основу великого заклятья - нескольких десятков тысяч магов различной силы, с упорством буйволов, шли к цели... И вот, этот долгожданный момент настал:... нестерпимая вспышка, и последовавшей за ней предсмертный вой всего живого, в десятках километров вокруг и тишина... Казалось бы не возможное случилось: два мира, две столь разных реальности, слились, как мыльные пузыри, в одно целое.
  Владыки и Повелитель - единственные кто смог выдержать такую неисчислимую хаотичную нагрузку столь разнонаправленных сил, и то, только благодаря тому, что частично перенаправили эманации от заклинания своим магам, прикрывшись их жизнями, как щитом, слив большую часть отката от ритуала...
  - Вот и все! - тяжело сказал Повелитель, скрестив две пары подобия рук на груди, скованной жесткими бурыми прочными хитиновыми пластинами, оглядев искореженные, и чуть дымящиеся пустынные окрестности вокруг. Естественно - это было сделано после того, как они переместились на безопасное от эпицентра расстояние, где пространство не так прогибалось и флуктуаицировалось в результате слияния двух реальностей.
  - Ещё один мир перед нашими стопами... - продолжил с гордостью в тишине он, ни к кому конкретно не обращаясь. Постояв минуту, и нежась от свалившегося с плеч груза, Повелитель начал командовать:
  - Азартеэль, передать войскам: выйти в сторону прорыва - через час атакуем!
  Закованный в темно-фиолетовую броню четырехметровый демон, через секунду, щелкнув гладким мускулистым хвостом, исчез в проломе телепорта - все владыки, не смотря на существенную разность, умели пользоваться высшей, самой трудной магией, ибо их могущество было огромно, конечно меньше чем у Повелителя, но всё же...
  - Ингартааэн, приказ всем диверсионным группам выдвинуться к зачисткам обозначенных целей. Чтоб не одна, повторюсь ещё раз - ни одна ядерная боеголовка! - эти слова были чужеродны языку и были произнесены с характерным, для его расы, щипяще-рычащим акцентом - Не взлетела и не направилась в нашу сторону.
   Отсалютовав, одной из шести конечностей, юркий, как ящерица, несмотря на свои габариты, самый молодой владыка, мимикрировав под окружающуюся среду, так же скрылся в черном проеме телепорта.
  - Так же сподобься убрать всех правителей с их лизоблюдами. Этих предателей, эту никчемную мерзость, которые за свою бездарную жизнь рассказали очень многое - уничтожить, они больше не нужны, свою роль эти черви выполнили сполна! - Успел, однако, вырыкнуть вслед Повелитель, старающемуся выслужиться архидемону.
  - Иртаэль, бери всех драконов и постарайся сжечь как можно больше баз и войск противника!
  Демон, серьезно кивнув, и, расправив свои поистине огромные крылья, достигающие тридцати пяти метров в длину, взмыл в воздух.
  Такое простое задание было обусловлено тем, что высший демон был обделен интеллектом, но, не смотря на это и свой, достаточно молодой возраст, по сравнению со своими товарищами, мощью внушал уважение, будучи по голой силе третьим после Повелителя.
  - Гортазаль, начинай зачистку местности: собирай так необходимую нам еду - рабов.
  Самый старый из владык, личный друг Повелителя, по слухам, бывший с самого начала, занимал столь хлеборобную должность. О его преданности, не смотря на могущество, ходили легенды. Одобрительно рыкнув, тяжело вступил в зев портала.
  - Остальные наместники - выдержал эффектную паузу глава Гарашей, отчего заставил высших демонов напрячься - поздравляю с удачным проведением ритуала, можете перемещаться в свои миры и отдохнуть. Если среди войск будут невосполнимые критические потери, то я запрошу от вас подкрепления.
  Старые демоны лишь тяжело внутренне вздохнули, завистливо посмотрев, вслед простывшим молодым лордам, которым дозволено было вторгнуться в новый мир, и собрать богатые трофеи, значительно усилившись, а даже может быть, трансформировавшись, перейти на новый уровень, заняв более высокую ступеньку в иерархии...
   Владыки, недолго думая, и не смотря на усталость после проведения ритуала, стали исполнять поручение Повелителя. Неповиновение означало одно - смерть, полную и бесповоротную, когда разрушают саму душу, ведь глава Гарашей был не только на порядок сильнее их всех вместе взятых, но это так же была одна из его особенностей. Однако не разрушение душ спасало от бунтов, ведь если бы собрать легионы подвластным хотя бы трети из них..., но Повелитель не был бы повелителем, если бы смог допустить такое недоразумение в империи.
  Оставшись один, радостные чувства охватили душу, наконец-то: ещё один мир пал к ногам, став кусочками ЕГО империи. Наслаждаясь вкусом хорошо проделанного труда, подставил испещренное глубокими бороздами, как от эрозии почвы, лицо, навстречу сухому горячему ветру, взявшемуся из ниоткуда после проведения ритуала. Постояв минут пять, с легким хлопком исчез, оставив лишь легкую полупрозрачную дымку - решив первым исследовать практически незнакомый мир, а заодно и подкрепиться.
  Казалось, ничто больше не нарушит тишину, уют и покой столь уединенного места, но это было не так. Стоило только Повелителю исчезнуть, как в пространстве проявился, как на фотопленке, небольшой отряд человек, если считать гуманоидные формы за такие.
  - Заарксащ!!! - зло, сквозь зубы, прошипел один из них, выделяясь статью и харизмой, явно принадлежа к расе эльфов - они всё-таки смогли пробиться ещё в один мир!!!
  - Друзья мои! - тут он обратился с патриотической речью к сотоварищам - Нам предстоит нелегкая работа: всем добровольцам - волонтерам, которым я передам призыв о помощи, нужно будет отправиться в новый мир и помочь аборигенам обучиться их новым способностям, которые они приобрели в результате слияния миров. Мы ещё слабы, чтобы в открытую противостоять Гарашам, так что помните - каждый спасенный в этом мире будет только усиливать нас! За работу друзья мои, у нас очень мало времени!
  После этих слов все развили бурную деятельность и быстро с негромкими хлопками начали исчезать. И снова тишина и не души...
  Но покой лишь только сниться: спустя некоторое время, тихо пролетели драконы, исчезнув радужным сиянием, в месте прорыва. Пользование высшей магией объяснялось тем, что после ритуала, около места проведения в течении суток можно было попасть в любую точку пространства двух слившихся миров. Чем агрессоры всегда и пользовались, полностью оккупируя мир. Вслед за ними показалось само войско, которое простерлось вдаль настолько, насколько хватало глаз, спокойствия этой равнине ещё долго не видать...
  
  Глава 1. На грани и после.
  Егор.
  Я с громким криком проснулся в холодном поту и, невидяще поозиравщись несколько секунд вокруг, пока сновидение окончательно не ушло и не пришло понимание местоположения и времени, облегченно выдохнул, передернув плечами:
  - Опять один и тот же кошмар! Слава богам, это сон! - пронеслось в голове под постепенно успокаивающийся бешеный ритм сердца.
  - Спокойно Егор, это только сновидение, ничего страшного, спокойствие только спокойствие... - чуть дрогнувшим голосом попытался сделать самовнушение. Что-то не сильно помогло, да и как здесь можно успокоится, если вот уже порядка нескольких дней снится одна и та же чертовщина - убийства огромного количества людей и что-то страшное происходящее за этим... Как говорится один раз - это случайность, два раза - де же вю, но когда больше - точно закономерность, только что это всё значит?
  Успокоившись, откинул одеяло и, скрипнув диваном-"книжкой", поставил ноги на прохладный покрашенный деревянный пол: немного помогло... Решил закрепить результат сходил на кухню своей однокомнатной "хрущевки", достал из холодильника распечатанную упаковку апельсинового сока, залпом осушил её, наполненную наполовину. Вроде бы полегчало. Вернулся обратно. Лег на кровать, предварительно посмотрев на часы - без пяти шесть - констатировало сознание, опять, как в прошлый раз...
  - Хорошо, что родители не видят, что со мной творится, а то поход в дурку мне бы был точно обеспечен...
  - Что ж твориться со мной? - невесело подумал, задумчиво глядя за окно. Солнце уже начало методично вовсю освещать Землю - как никак июль месяц.
  - Знать бы к чему бы это? - где-то под ложечкой нудно засосало, как бы говоря:
  - Ох, не спроста тебе это сниться Егор, неспроста...
  Я чувствовал - какая-то угроза нависла надо мной, а может быть и не только. Копание сутками напролет в Интернете и библиотеках ничего конкретного не дали, если отсеять всю ту шелуху которая попадалась, особенно на бескрайних просторах сети... если не считать короткой заметки в дневнике у какого-то хмыря, который утверждал, что наши правители продались пришельцам из иной реальности. Конечно, эта статейка попахивала параноидальной шизофренией. Если бы не одно но: он привел конкретные факты, что все министры и правители, а так же власть имущие должны были собраться сегодня в одном месте, что очень настораживало: походило это на бегство крыс с тонущего корабля..., да ещё этот странный сон, как будто происходящий наяву...
  Я стукнул со всей силы об край кровати: изменить что-либо было не в пределах моих возможностей(?). Собственное бессилие, злило до слез. Поворочавшись на своей кровати и поняв, что сегодня уже точно так и не засну, пошел в душ.
   Прохладные струи воды, превосходно успокаивали воспаленные нервы, и я смог вернуться к решению извечного вопроса: что делать? Двадцать минут под душем пролетели незаметно, но путного в голову ничего не шло, поэтому с водными процедурами решено было закругляться. Однако, стоило только закрутить хромированные вентили подачи воды... как раздался внутренний щелчок, по телу прокатилась теплая волна, щекотя кожу, а затем пришла БОЛЬ!!!
   Кажется, каждая клеточка взорвалась ею, она была настолько сильна, что мышцы тут же скрутило судорогами, а тело, рухнув в ванную, забилось в припадочных конвульсиях. Я не мог ни пошевелиться, ни вздохнуть, ни закричать - сознание все больше скатывалось в пучину боли. Она была всем, и всюду, затмевая собой весь мир вокруг, однако при этом, не позволяя сознанию потухнуть, маньячно наслаждаясь его беззвучными адскими криками в клетке разума...
  Я уже не слышал, как по городу зазвучала сирена эвакуации... как кричали на улице испуганные заспанные люди, видевшие Гарашей, которые бесцеремонно хватали их за шкирку и бросали в черные провалы тьмы, забирая к себе в плен... как демоны яростно-радостно ревели, растерзав на части патруль ППС, попытавшегося оказать сопротивление...
   Не слышал и звука выбитой входной двери одним из демонов, который бегло окинув взглядом комнату и не найдя никого и ничего ценного, скрылся на улицу... Боль настойчиво держала в своих тисках не давая даже пискнуть...
  Город, меж тем, как и множество других мест на Земле, погружался в пучину хаоса и разрушения...
  Наконец, она отступила, и разум с облегчением скользнул в спасительное беспамятство...
  ***
  Спустя три года после Излома.
  ЕГОР.
  Будильник негромко запиликал возле уха, поставленный на минимальную громкость, исправно отрабатывая, несмотря на уже солидный возраст, свое предназначение - будить владельца. Я нехотя открыл глаза, нет, этот маленький проказник не разбудил меня: внутренние часы зовут на побудку намного раньше, но как приятно, вот так: с закрытыми глазами понежится дома в постели, не боясь быть застигнутым на привале врасплох группой демонов...
  Демоны! Чёртовы твари! Жгучий гнев прокатился по телу, заставляя вскочить и начинать активные действия.
  Для этих целей давно была припасена увесистая груша, которая стала объектом моего пристального внимания на ближайшие десять минут.
  Очнувшись в тот памятный день, дрожа от холода и голода, я с первых минут своего "второго" рождения впитал ненависть к этим тварям, разрушившим прежнюю, как теперь оказалось, беззаботную жизнь...
  Так, буднично, начался ещё один из многих дней, одного из выживших после этой чудовищной катастрофы.
  После утренней зарядки позавтракал, наскоро перекусив десятком банок различных рыбных консерв и вчерашним супом из тушенки, при этом я только горестно вздыхал - сейчас бы трафареточку жареных яиц с палкой вареной колбасы, да с хлебушком, м-м-м, а то эти консервы с китайской лапшой хуже пареной редьки надоели... Но делать нечего: организм настойчиво требует еды, да в таких количествах, что не каждый тигр столько съест.
  Пока ел суп, от нечего делать решил прокрутить свою биографию, если б пришлось когда-нибудь такую написать:
  Вообще, после того памятного дня и превращения, я очень сильно изменился: вымахал под два метра ростом, косая сажень в плечах, да и весить, наверное, стал под двести килограмм. Так, что гардероб у меня кардинально обновился, к сожалению, впору приходится очень мало вещей, особая проблема с обувью, на мои лапти её очень тяжело найти. Ей богу, даже с трупака бы снял не побрезговал... Ну да ладно, наряду с внешними изменениями сила, ловкость, выносливость стала просто зашкаливать, позволяя мне свободно перемахивать между не слишком далеко стоящими домами или лестничными пролетами. Но, с такой массой, надо было быть всегда настороже, особенно на крышах - свободно можно провалиться вниз, привлекая нежелательное внимание демонов. Но за все надо платить: возросший метаболизм, стал требовать просто прорву энергии, поэтому вот и приходится, есть в пять ртов за присед, приходуя тройку килограмм пищи, желательно высококалорийной. Представляю: на моем месте оказался бы какой-нибудь вегетарианец, вот потеха бы была посмотреть, как он старался бы набить требуху, которая всегда требует жрать. Ха-ха, наверное, центнер капусты бы за присед съедал, закусывая одуванчиками на зависть коровам и овцам... Но что это нашло на меня сегодня заносит на вегетарианцев каких-то, эх авитаминоз наверное ...
  Но самое главное, при желании, теперь я могу видеть энергетическую составляющую пространства, что очень помогает при обнаружении демонов. Разглядывая так себя впервые, обнаружил, что сам состою из туго переплетенных канатов энергии, а внутри тела в районе груди находились два сосуда в виде шара, размером с теннисный мяч, которые потихоньку тянули энергию в себя из организма, заставляя желудок недовольно урчать. Сравнив их местоположение с анатомией тела, к удивлению обнаружил, что отныне меня можно поздравить - два полностью работоспособных сердца. В прошлой жизни ученые бы ногти по локти бы сгрызли, и на слюну изошлись, пока бы меня ждали в свои распростертые объятия для изучения. А здесь лафа - ни от кого скрывать эту свою особенность не надо...
   Много позже узнал, что энергию из сосудов-шаров можно использовать в виде энергетических ударов, правда, потом так хотелось кушать, что чертики перед глазами плясали джигу-джигу и весело кричали присоединяться к ним. Поэтому использовать эту способность нужно только в самых крайних случаях.
  Новый мир ждал своего исследования, который я, как Колумб, начал с усердием изучать.
  Обследуя свой, теперь уже затихший пустынный родной город, по закоулкам которого завывал лишь только беспечный ветер, с удивлением обнаружил, что не один пережил нашествие демонов. Несколько пар сотен живых уже объединились в кланы и стали активно осваивать территорию, стараясь избегать встреч с демонами, которых бродило по кварталам и окрестностям предостаточно.
  Пересекаясь с выжившими, своим новым зрением видел: большинство не было так затронуто и искорежено изломом, как я.
   Например, сосуды-шары у большинства размером были с фисташку, изредка с грецкий орех, один раз - с абрикос, но как у себя - ещё ни разу не видел. Да и сама энергетическая паутина в организме была в основной массе намного проще, чем у меня.
  В новом мире не обошлось и без бандитов.
  Вроде бы и проблема у всех общая - выжить в этом безумном месте, но нет - во все времена найдутся выродки, ставящими свои желания и похоть превыше всего.
   На совете кланов решено было ликвидировать банду. При уничтожении, благодаря своим новым возможностям, мне выпало сыграть не последнюю роль, чем удалось заработать доверие и уважение среди кланов. Так что, теперь я могу прийти к любому из них, и меня с радостью примут как дорогого гостя. Но дальше, чем погостить, дело так и не зашло - я не мог определиться к какому клану присоединиться, предпочитая быть одиночкой и сохранять нейтралитет. Свое состояние на отшибе, постепенно привело к тому, что стал своеобразным связным между оставшимися очагами жизни в заброшенном городе.
  При той памятной битве с бандитами, с ужасом узнал: могу выпивать жизненную силу убитого. Стоило только нанести тяжелую или смертельную рану противнику, как из моих шаров вылетали энергетические щупальца и просто с корнем вырывали сосуд поверженного врага, с жадностью, только не урча и довольно причмокивая, растворяя его в себе. А меж тем я после этого получал изрядный прилив сил и эйфорию, как будто вкалывали изрядную дозу адреналина. Но это особенность пугала: когда смотришь на собеседника истинным зрением, на автомате поддакиваешь, а сам мысленно облизываешься на его шар-сосуд и прикидываешь: а не прирезать ли потихоньку и выпить, но так, чтоб никто не заметил? Поразмышляв над этим, решил попробовать начать охотиться на демонов, чтобы не вводить себя в искушение, а вдруг у них окажутся такие же сосуды?
  Повезло! Энергия демонов была ничуть не хуже людской, а по насыщенности куда больше.
  Вот так потихоньку и не заметно пролетели эти годы.
   Что теперь? Пойти на свежий воздух прогуляться, да порыться в останках былого величия человеческой цивилизации что ли?...
  Эти мысли: идти или не идти на улицу заняли остаток трапезы. Однако выбора по большому счёту все равно не было: каждый день необходимо было поддерживать свою жизнь.
  Так что, доев суп и немного набив утробу, я, довольно рыгнув, при этом хлопнув по животу, начал собираться побродить по городу в надежде найти что-нибудь интересное, а главное вкусное и полезное. Или, если госпожа Фортуна соизволить улыбнуться мне, то и наткнуться на демона-одиночку. Таких, к сожалению, становится всё меньше и меньше, хоть в красную книгу заноси - охота давала свои результаты: несмотря на свой скудный интеллект, низшие демоны не стремились стать вкусным обедом для неведомого охотника и ходили, сбившись группами не менее пяти штук. Я уже всерьез подумывал: а не устроить ли им засаду? Благоразумие пока побеждало, но внутренний голод с каждым днем усиливал свои позиции. Пока мне удается сдерживать его с помощью усиленного рациона, но что произойдет, если закончатся съестные припасы? Так что ещё одной из сегодняшних задач на вылазке будет присмотреть несколько наиболее удачных мест для засады на стаю демонов. В открытую противостоять такому числу как-то страшновато, как говорится: я не трус, но я боюсь...
  Сборы заняли несколько минут: комбез на тело, сверху него маскхалат, найденный в одном из охотничьих магазинах города, клинок из, я так думаю, дамасской стали на правое бедро - случайно нашел в одной из квартир в элитном доме, видать бывший хозяин увлекался коллекционированием... Небольшой, но мощный бинокль из одноименного отдела. Поразмыслив, прихватил кобуру с пистолетом, хотя толку от огнестрельного оружия никакого
   Вот и сейчас, идя и сканируя пространство истинным взглядом, обдумывал, где бы можно было устроить засаду и наделать ловушек. Вдруг почувствовал колебания энергетики пространства, такое случалось, когда в экстремальных ситуациях делал энергетический удар. Повернувшись в сторону возмущения и приглядевшись, резко стартанул туда стремительно ускоряясь...
  
   АЛИНА.
  
   - Быстрее, быстрее, быстрее... - ментально поддавливала я, стоило посмотреть на бойцов нашего сводного отряда, которые в мыле бежали рядом. Только три паладина, выглядели свежо и бодро, даже дыхание не сбили, аж зависть берет: правильно - что им сделается, напичканы магией по самое не хочу. Сама же не чувствовала усталости - с помощью магии помогая мышцам выводить молочную кислоту, а так же питая тело кислородом. Остановилась, пропуская бойцов вперед себя, и внимательно стала всматриваться в кристально ясное небо на горизонте, где можно было заметить и точку:
   - Ф-у-у-х, вроде, отстал - облегченно про себя вздохнула, догоняя отряд - надо же такая непруха - повстречать чёрного дракона, а так всё хорошо начиналось... Наконец-то я уговорила нашего ректора Ново-Новосибирской школы магии отправить свою подопечную на практику. Аргументируя это тем, что же может случиться с магом, пусть и не доучившимся, но всё же первого круга с рейтингом A+ в такой глуши? Посопротивлявшись для виду минут десять, Владимир Алексеевич капитулировал, и выписал мне направление в Ново-Алейск. На следующий день я радостная уже летела в вертолете перебрасывающий туда 15 бойцов и трёх паладинов для поддержки местных сил обороны, на которых участились организованные нападения демонов. И тут, как назло, появился этот дракон, причём чёрный. Слава богам, что это был молодняк, будь на его месте взрослый: давно бы уже полегли костьми там. Ведь убить эту живучую тварь, вырастающую до пятидесяти метров в длину, очень сложно, а вдали от форта нереально. Но жить то хочется! Поэтому пилот тут же включился в игру со смертью. Итог один - когда защита рун спала под натиском врага, покореженное от очередного удара летающее судно стало терпеть крушение, а нам не оставалось ничего другого как дружно покинуть казавшиеся до этого безопасные стены вертолета. Дракон, было, радостно взревев, погнался за нами, но мне удалось удачно стегануть его заклинанием "Серп воздуха", и тому не повезло: подставившись левым крылом, перепонки разрезались вмиг, будто по ним прошлась бритва, и минимум пол крыла превратилось в рваную тряпку. Животина, сотрясая окрестности своим ревом, в неуправляемом полете устремилась к земле. Конечно, была слабая надежда, что эта тварь разобьется, но мечты остаются мечтами. Сейчас, по прошествии получаса, дракон уже регенерировался и, как пить дать, летит мстить своим обидчикам, поэтому я так и поторапливаю своих бойцов, что бы добраться до мёртвого города Барнаула, где можно было бы затеряться и скрыться в многоэтажных домах от него. Крушение случилось в шести километрах от некогда столицы Алтайского края. Так что шансы добраться живыми был очень неплохой. Осталось совсем немного... чуть-чуть...
   Но, как говорится, дерьмо попало в вентилятор, едва мы добрались до окраин, и уже было перевели дух, как попали в грамотно организованную засаду: нас ждал мощный отряд демонов, причем, с сильным магом в придачу.
   Это стало понятно, когда первых пять бойцов, изображавших разведку: то бишь бегущих на двадцать метров впереди всех, смело Огненным валом, превращая за доли мгновения живых людей в хорошо прожаренные останки.
   -Чёрт! - подумала я, спешно выставляя радужный щит - эта сволочь, сейчас всосет жизненную силу убитых и за минуту две восстановит силы... Затем навалился противник и думать стало некогда.
   Скоротечный бой запомнился урывками: атака заклинанием, защита, контратака, Каменные щипы, предсмертный вой, нанизанного низшего демона. Затем такая круговерть, что и не вспомнить, я действовала на инстинктах и рефлексах - умирать вот так глупо не хотелось!
   Когда, напор спал, а твари отступили на секунды перегруппироваться, удалось окинуть картину боя: на ногах оставались два паладина прикрывающих своего раненого товарища и трех оставшихся бойцов. Против нас же выступали два мага-демона, усиленные десятком низших демонских гончих и двумя рыцарями, закованных в подобие человеческих лат, правда, с поправкой на своеобразное телосложение, которые уже ринулись в лобовую атаку на паладинов. Завязавшаяся схватка была пока на равных, но если я сейчас не придумаю, как нейтрализовать вражеских магов, нам придёт гитлер капут.
   Воспользовавшись тем, что на секунду выпала из боя, со вздохом, быстро достала из кармана бриллиант с записанной на него структурой заклинания "Сфера аннигиляции" и вбухала в него всю оставшуюся во мне силу и энергию имевшихся накопителей, молясь чтобы этого хватило. Сфера за доли секунды разбухла до размеров баскетбольного мяча, отсвечивая ядовитым, ярко-зеленым сиянием и понеслась к демонским магам. Я же рухнула на коленки, полностью опустошенная. Полыхнула яркая вспышка, ослепляяна секунды, а когда дымка и зайчики перед глазами рассеялись... всё было напрасно - один маг остался стоять на ногах.
  
  Демон Бельхиор. Маг. Архаш второй ступени.
  
  Я ликовал. Противник практически повержен: вражеская магиня была опустошена и безоружна. Свита спокойно сдерживала остатки её сопровождения. Мне ничего не угрожало, поэтому можно было посмаковать торжественность момента: сейчас её убью и впитаю эту сильную душу. По моим прикидкам этого будет достаточно, чтобы, наконец, начался процесс трансформации.
  Наконец-то! Столько времени и сил - и вот я уже стою на ступеньку выше в иерархии Гарашей. Вроде бы, какая разница? Архаш второй или первой ступени? (по человеческой методике маг примерно по силе между В+++ - А+). Нет, увеличение резерва силы и новые заклинания - это конечно хорошо. Однако, теперь мой лорд просто обязан выделить земли в один ар размером (1 ар примерно равен 250 гектар) в личное пользование. Теперь я вправе буду набирать в охрану личный эскорт. Но нет, это все вторично!
   Главное, по закону верховного матриарха, теперь я буду иметь право попробовать обзавестись потомством. А это в первую очередь маленький, но шажочек в направлении своей общины, а возможно в далеком будущем и клана. Без лишних скромностей воображение стало рисовать радужные перспективы: или стать младшим лордом и обзавестись настоящей(!!!!) собственной супругой. От одной этой мысли тело бросило в жар. Иметь жену мечта каждого разумного Гараша. Вроде бы попахивает мазохизм, но это принцип выживания, если бы не эта мера, то Гарашей - как высокоразвитой расы не существовало бы... Всё дело в том, что особь женского пола после совокупления откладывает кладку размером с 20 яиц. Вроде бы хорошо - сразу много потомства, да вот беда: дети рождаются почти на два порядка слабее родителей: а значит, не имеют разума и интеллекта. Если говорить своими словами - появляются на свет животными. Только потом, поглощая души и проходя трансформации, обретают разум. Так что размножение, разумными Гарашами, было поставлено на жестокий контроль... Но теперь у меня будут собственные дети - родная кровь!
  От этих мыслей все поджилки затряслись, принуждая к активным действиям. И только я хотел одним ударом прервать жизнь человеческой магине и воплотить мечты в реальность. Как на меня обрушился поток боли. Пытался защититься - выставить охранный щит. Но неведомый убийца не дал ни единого шанса, обрушив ещё один шквал боли, отправляя в беспамятство...
  Алина.
   - Пипец нам! - пронеслось в голове - умереть такой молодой...
   Но нет! Я гордо вскинула подбородок, решив умереть достойно: с высоко поднятой головой, с презрением глядя на костлявую. Да не посрамятся предки за внучку, ни перед каким врагом, не просящим пощады и снисхождения!
   Маг, скорчив на своем страшном лице загадочную довольную улыбку, простояв несколько секунд, начал неторопливо плести копье тьмы, даже не удосужившись ставить серьезную магическую защиту - зачем? Он всё видит: я опустошена полностью, остатки бойцов отряда бьются с рыцарями и не могут прийти на выручку... Да даже если бы и смогли, то ничего не сделали против мага - обычные патроны не пробьют простенький шит, всё же предусмотрительно выставленный им, так как спец. боеприпасы были истрачены ещё на дракона и в начале боя... Вообщем, безнадега.
   - Папа, мама я иду к вам! - мысленно я обратилась к небесным чертогам.
   Но тут случилось непредвиденное, на демона-мага сверху обрушился мощный удар чистой силы, с громким хрустом впечатавший его в землю. Через мгновение последовал ещё один и ещё, а затем на него метеором рухнул огромный орущий, с большим тесаком в руке, человек. В одно мгновение, всадив "меч" по самую рукоять, незнакомец попытался разрезать расширить нанесенную рану, но тело Гараша поддавалось с трудом. Видя бесплотность своих действий, он единым махом вытащил железяку из тела и откинул в сторону как ненужную.
   Схватившись за края раны, голыми руками разорвал хитиновые пластины на спине мага. Ни хрена себе силища, матюгнулась про себя. Меж тем этот "страшный" не побоюсь этого слова человек, с радостным криком полный наслаждения и эйфории вырвал сердце из нутра демона и тут же стал его пожирать. Наконец, до меня дошло кто это передо мной. От этого не стало лучше, а даже наоборот мне стало страшно! Очень страшно! В голове пронеслось:
   - Дикий! Причем маг!
   А дальше пронеслись знания, выуженные из глубин памяти.
   Дикие - люди, приспособившиеся к местной жизни после излома вне фортов. Крайне неуравновешенная и неустойчивая психика, замкнуты в себе. Но, тем не менее, тех, кого удается уговорить жить в поселениях - непревзойденные рейнджеры и проводники...
   Со слов преподавателя по выживанию в Диких землях: местные жители очень пугливые, искусно маскирующиеся и неохотно вступающие в контакт. Но этот "местный житель" просто в никакие рамки не лез, профессура просто должна удавиться увидев этакое безобразие: тихие и пугливые, ага оно и видно - "трясется от страха" лишь Гарашей увидит...
  
   - Запомните - говорил преподаватель - если вы всё же оказались в хреновой ситуации: одни, посреди Диких пустошей, а тем более в Мёртвых городах, то местные жители ваш единственный шанс выбраться живыми. Так что ищите их и осторожно попытайтесь войти в контакт, не спугнув резкими движениями или громкой речью.
  И как такого спугнуть? - пришла в голову едкая мысль - Да он кого хочешь, сам спугнет, да так, что коричневая дурно пахнущая дорожка будет долго преследовать неудачливого пугателя.
  - Блин, что ж делать?
  Меж тем на дикого, наконец-то, соизволили обратить внимание: ближайшая гончая, оскалив пасть, ринулась на него. Действия же жителя мертвого города поразили своей простотой до самой глубины души: он без изящества, со смаком, просто со всей дури пнул низшего демона ногой с одетым на ней берцовым сапогом. Пятидесяти килограммовая тушка гончей, как лёгкий футбольный мяч с диким визгом пролетела метров десять-двенадцать и с громким стуком впечаталась в стену девятиэтажки, кулем рухнув вниз, где и осталась неподвижно лежать на земле.
   - Сейчас он нагонять будет гы-гы! - пронеслась не к месту смешная мысль в голове, хотя тут плакать надо было.
  Стоило остальной стае ринуться на него, он тут же достал ещё два тесака, ничуть не уступающих своими размеру "мечу", и ринулся в гущу противника, раздавая скупые, но смертельные выпады направо и налево, поражая своей стремительностью и гибкостью.
   Тем временем, воспользовавшись взявшейся из ниоткуда поддержкой, паладины, воодушевившись, контратаковали, сумев прикончить одного полноценного воина Гарашей... Второго, разобравшись с Гончими, убил незнакомец. Его тактика просто поражала воображение: основанная на голой силе, тем не менее, приносила превосходные результаты, хотя энергозатраты были просто донельзя неприличными. Так вот, Дикий, не мудрствуя лукаво, применил ту же тактику, что и при сшибке с демоном-магом. Первым ударом чистой энергии оглушил рыцаря, вторым и третьим добил, оставляя лишь обугленные останки. Рыцарь-то, послабее мага оказался...
   - Боже, да сколько в нем силы? - билась ошалевшая мысль.
   Сотоварищи по несчастью меж тем аккуратненько перетекли ко мне за спину. Незнакомец, аккуратно вытерев "ножи" об одну из мертвых туш Гончих вложил их в ножны, подошел к нам и, чуть улыбаясь, маньячной, если быть точнее, улыбкой, заговорил первым, видя, что мы находимся в полной прострации от столь круто развивающихся событий:
   - Привет! Вижу, у вас тяжелый денек выдался? Вы откуда? Как вас сюда занесло? Как зовут?...
   Поток вопросов посыпался из него как из рога изобилия...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"