Елисеев Дмитрий Сергеевич : другие произведения.

После излома. Чистовик. v2.0 Прода

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прода от 31.08.2011 г. В связи с начавшимся "небольшим ремонтом" у родителей по выходным, прода перенесена на будний день в среду. (раз в две недели, а может и чаще ;-)))

  Эти мысли: идти или не идти на улицу заняли остаток трапезы. Однако выбора по большому счёту все равно не было: каждый день необходимо было поддерживать свою жизнь.
  Так что, доев суп и немного набив утробу, я, довольно рыгнув, при этом хлопнув по животу, начал собираться побродить по городу в надежде найти что-нибудь интересное, а главное вкусное и полезное. Или, если госпожа Фортуна соизволить улыбнуться мне, то и наткнуться на демона-одиночку. Таких, к сожалению, становится всё меньше и меньше, хоть в красную книгу заноси - охота давала свои результаты: несмотря на свой скудный интеллект, низшие демоны не стремились стать вкусным обедом для неведомого охотника и ходили, сбившись группами не менее пяти штук. Я уже всерьез подумывал: а не устроить ли им засаду? Благоразумие пока побеждало, но внутренний голод с каждым днем усиливал свои позиции. Пока мне удается сдерживать его с помощью усиленного рациона, но что произойдет, если закончатся съестные припасы? Так что ещё одной из сегодняшних задач на вылазке будет присмотреть несколько наиболее удачных мест для засады на стаю демонов. В открытую противостоять такому числу как-то страшновато, как говорится: я не трус, но я боюсь...
  Сборы заняли несколько минут: комбез на тело, сверху него маскхалат, найденный в одном из охотничьих магазинах города, клинок из, я так думаю, дамасской стали на правое бедро - случайно нашел в одной из квартир в элитном доме, видать бывший хозяин увлекался коллекционированием... Небольшой, но мощный бинокль из одноименного отдела. Поразмыслив, прихватил кобуру с пистолетом, хотя толку от огнестрельного оружия никакого
   Вот и сейчас, идя и сканируя пространство истинным взглядом, обдумывал, где бы можно было устроить засаду и наделать ловушек. Вдруг почувствовал колебания энергетики пространства, такое случалось, когда в экстремальных ситуациях делал энергетический удар. Повернувшись в сторону возмущения и приглядевшись, резко стартанул туда стремительно ускоряясь...
  
   АЛИНА.
  
   - Быстрее, быстрее, быстрее... - ментально поддавливала я, стоило посмотреть на бойцов нашего сводного отряда, которые в мыле бежали рядом. Только три паладина, выглядели свежо и бодро, даже дыхание не сбили, аж зависть берет: правильно - что им сделается, напичканы магией по самое не хочу. Сама же не чувствовала усталости - с помощью магии помогая мышцам выводить молочную кислоту, а так же питая тело кислородом. Остановилась, пропуская бойцов вперед себя, и внимательно стала всматриваться в кристально ясное небо на горизонте, где можно было заметить и точку:
   - Ф-у-у-х, вроде, отстал - облегченно про себя вздохнула, догоняя отряд - надо же такая непруха - повстречать чёрного дракона, а так всё хорошо начиналось... Наконец-то я уговорила нашего ректора Ново-Новосибирской школы магии отправить свою подопечную на практику. Аргументируя это тем, что же может случиться с магом, пусть и не доучившимся, но всё же первого круга с рейтингом A+ в такой глуши? Посопротивлявшись для виду минут десять, Владимир Алексеевич капитулировал, и выписал мне направление в Ново-Алейск. На следующий день я радостная уже летела в вертолете перебрасывающий туда 15 бойцов и трёх паладинов для поддержки местных сил обороны, на которых участились организованные нападения демонов. И тут, как назло, появился этот дракон, причём чёрный. Слава богам, что это был молодняк, будь на его месте взрослый: давно бы уже полегли костьми там. Ведь убить эту живучую тварь, вырастающую до пятидесяти метров в длину, очень сложно, а вдали от форта нереально. Но жить то хочется! Поэтому пилот тут же включился в игру со смертью. Итог один - когда защита рун спала под натиском врага, покореженное от очередного удара летающее судно стало терпеть крушение, а нам не оставалось ничего другого как дружно покинуть казавшиеся до этого безопасные стены вертолета. Дракон, было, радостно взревев, погнался за нами, но мне удалось удачно стегануть его заклинанием "Серп воздуха", и тому не повезло: подставившись левым крылом, перепонки разрезались вмиг, будто по ним прошлась бритва, и минимум пол крыла превратилось в рваную тряпку. Животина, сотрясая окрестности своим ревом, в неуправляемом полете устремилась к земле. Конечно, была слабая надежда, что эта тварь разобьется, но мечты остаются мечтами. Сейчас, по прошествии получаса, дракон уже регенерировался и, как пить дать, летит мстить своим обидчикам, поэтому я так и поторапливаю своих бойцов, что бы добраться до мёртвого города Барнаула, где можно было бы затеряться и скрыться в многоэтажных домах от него. Крушение случилось в шести километрах от некогда столицы Алтайского края. Так что шансы добраться живыми был очень неплохой. Осталось совсем немного... чуть-чуть...
   Но, как говорится, дерьмо попало в вентилятор, едва мы добрались до окраин, и уже было перевели дух, как попали в грамотно организованную засаду: нас ждал мощный отряд демонов, причем, с сильным магом в придачу.
   Это стало понятно, когда первых пять бойцов, изображавших разведку: то бишь бегущих на двадцать метров впереди всех, смело Огненным валом, превращая за доли мгновения живых людей в хорошо прожаренные останки.
   -Чёрт! - подумала я, спешно выставляя радужный щит - эта сволочь, сейчас всосет жизненную силу убитых и за минуту две восстановит силы... Затем навалился противник и думать стало некогда.
   Скоротечный бой запомнился урывками: атака заклинанием, защита, контратака, Каменные щипы, предсмертный вой, нанизанного низшего демона. Затем такая круговерть, что и не вспомнить, я действовала на инстинктах и рефлексах - умирать вот так глупо не хотелось!
   Когда, напор спал, а твари отступили на секунды перегруппироваться, удалось окинуть картину боя: на ногах оставались два паладина прикрывающих своего раненого товарища и трех оставшихся бойцов. Против нас же выступали два мага-демона, усиленные десятком низших демонских гончих и двумя рыцарями, закованных в подобие человеческих лат, правда, с поправкой на своеобразное телосложение, которые уже ринулись в лобовую атаку на паладинов. Завязавшаяся схватка была пока на равных, но если я сейчас не придумаю, как нейтрализовать вражеских магов, нам придёт гитлер капут.
   Воспользовавшись тем, что на секунду выпала из боя, со вздохом, быстро достала из кармана бриллиант с записанной на него структурой заклинания "Сфера аннигиляции" и вбухала в него всю оставшуюся во мне силу и энергию имевшихся накопителей, молясь чтобы этого хватило. Сфера за доли секунды разбухла до размеров баскетбольного мяча, отсвечивая ядовитым, ярко-зеленым сиянием и понеслась к демонским магам. Я же рухнула на коленки, полностью опустошенная. Полыхнула яркая вспышка, ослепляяна секунды, а когда дымка и зайчики перед глазами рассеялись... всё было напрасно - один маг остался стоять на ногах.
  
  Демон Бельхиор. Маг. Архаш второй ступени.
  
  Я ликовал. Противник практически повержен: вражеская магиня была опустошена и безоружна. Свита спокойно сдерживала остатки её сопровождения. Мне ничего не угрожало, поэтому можно было посмаковать торжественность момента: сейчас её убью и впитаю эту сильную душу. По моим прикидкам этого будет достаточно, чтобы, наконец, начался процесс трансформации.
  Наконец-то! Столько времени и сил - и вот я уже стою на ступеньку выше в иерархии Гарашей. Вроде бы, какая разница? Архаш второй или первой ступени? (по человеческой методике маг примерно по силе между В+++ - А+). Нет, увеличение резерва силы и новые заклинания - это конечно хорошо. Однако, теперь мой лорд просто обязан выделить земли в один ар размером (1 ар примерно равен 250 гектар) в личное пользование. Теперь я вправе буду набирать в охрану личный эскорт. Но нет, это все вторично!
   Главное, по закону верховного матриарха, теперь я буду иметь право попробовать обзавестись потомством. А это в первую очередь маленький, но шажочек в направлении своей общины, а возможно в далеком будущем и клана. Без лишних скромностей воображение стало рисовать радужные перспективы: или стать младшим лордом и обзавестись настоящей(!!!!) собственной супругой. От одной этой мысли тело бросило в жар. Иметь жену мечта каждого разумного Гараша. Вроде бы попахивает мазохизм, но это принцип выживания, если бы не эта мера, то Гарашей - как высокоразвитой расы не существовало бы... Всё дело в том, что особь женского пола после совокупления откладывает кладку размером с 20 яиц. Вроде бы хорошо - сразу много потомства, да вот беда: дети рождаются почти на два порядка слабее родителей: а значит, не имеют разума и интеллекта. Если говорить своими словами - появляются на свет животными. Только потом, поглощая души и проходя трансформации, обретают разум. Так что размножение, разумными Гарашами, было поставлено на жестокий контроль... Но теперь у меня будут собственные дети - родная кровь!
  От этих мыслей все поджилки затряслись, принуждая к активным действиям. И только я хотел одним ударом прервать жизнь человеческой магине и воплотить мечты в реальность. Как на меня обрушился поток боли. Пытался защититься - выставить охранный щит. Но неведомый убийца не дал ни единого шанса, обрушив ещё один шквал боли, отправляя в беспамятство...
  Алина.
   - Пипец нам! - пронеслось в голове - умереть такой молодой...
   Но нет! Я гордо вскинула подбородок, решив умереть достойно: с высоко поднятой головой, с презрением глядя на костлявую. Да не посрамятся предки за внучку, ни перед каким врагом, не просящим пощады и снисхождения!
   Маг, скорчив на своем страшном лице загадочную довольную улыбку, простояв несколько секунд, начал неторопливо плести копье тьмы, даже не удосужившись ставить серьезную магическую защиту - зачем? Он всё видит: я опустошена полностью, остатки бойцов отряда бьются с рыцарями и не могут прийти на выручку... Да даже если бы и смогли, то ничего не сделали против мага - обычные патроны не пробьют простенький шит, всё же предусмотрительно выставленный им, так как спец. боеприпасы были истрачены ещё на дракона и в начале боя... Вообщем, безнадега.
   - Папа, мама я иду к вам! - мысленно я обратилась к небесным чертогам.
   Но тут случилось непредвиденное, на демона-мага сверху обрушился мощный удар чистой силы, с громким хрустом впечатавший его в землю. Через мгновение последовал ещё один и ещё, а затем на него метеором рухнул огромный орущий, с большим тесаком в руке, человек. В одно мгновение, всадив "меч" по самую рукоять, незнакомец попытался разрезать расширить нанесенную рану, но тело Гараша поддавалось с трудом. Видя бесплотность своих действий, он единым махом вытащил железяку из тела и откинул в сторону как ненужную.
   Схватившись за края раны, голыми руками разорвал хитиновые пластины на спине мага. Ни хрена себе силища, матюгнулась про себя. Меж тем этот "страшный" не побоюсь этого слова человек, с радостным криком полный наслаждения и эйфории вырвал сердце из нутра демона и тут же стал его пожирать. Наконец, до меня дошло кто это передо мной. От этого не стало лучше, а даже наоборот мне стало страшно! Очень страшно! В голове пронеслось:
   - Дикий! Причем маг!
   А дальше пронеслись знания, выуженные из глубин памяти.
   Дикие - люди, приспособившиеся к местной жизни после излома вне фортов. Крайне неуравновешенная и неустойчивая психика, замкнуты в себе. Но, тем не менее, тех, кого удается уговорить жить в поселениях - непревзойденные рейнджеры и проводники...
   Со слов преподавателя по выживанию в Диких землях: местные жители очень пугливые, искусно маскирующиеся и неохотно вступающие в контакт. Но этот "местный житель" просто в никакие рамки не лез, профессура просто должна удавиться увидев этакое безобразие: тихие и пугливые, ага оно и видно - "трясется от страха" лишь Гарашей увидит...
  
   - Запомните - говорил преподаватель - если вы всё же оказались в хреновой ситуации: одни, посреди Диких пустошей, а тем более в Мёртвых городах, то местные жители ваш единственный шанс выбраться живыми. Так что ищите их и осторожно попытайтесь войти в контакт, не спугнув резкими движениями или громкой речью.
  И как такого спугнуть? - пришла в голову едкая мысль - Да он кого хочешь, сам спугнет, да так, что коричневая дурно пахнущая дорожка будет долго преследовать неудачливого пугателя.
  - Блин, что ж делать?
  Меж тем на дикого, наконец-то, соизволили обратить внимание: ближайшая гончая, оскалив пасть, ринулась на него. Действия же жителя мертвого города поразили своей простотой до самой глубины души: он без изящества, со смаком, просто со всей дури пнул низшего демона ногой с одетым на ней берцовым сапогом. Пятидесяти килограммовая тушка гончей, как лёгкий футбольный мяч с диким визгом пролетела метров десять-двенадцать и с громким стуком впечаталась в стену девятиэтажки, кулем рухнув вниз, где и осталась неподвижно лежать на земле.
   - Сейчас он нагонять будет гы-гы! - пронеслась не к месту смешная мысль в голове, хотя тут плакать надо было.
  Стоило остальной стае ринуться на него, он тут же достал ещё два тесака, ничуть не уступающих своими размеру "мечу", и ринулся в гущу противника, раздавая скупые, но смертельные выпады направо и налево, поражая своей стремительностью и гибкостью.
   Тем временем, воспользовавшись взявшейся из ниоткуда поддержкой, паладины, воодушевившись, контратаковали, сумев прикончить одного полноценного воина Гарашей... Второго, разобравшись с Гончими, убил незнакомец. Его тактика просто поражала воображение: основанная на голой силе, тем не менее, приносила превосходные результаты, хотя энергозатраты были просто донельзя неприличными. Так вот, Дикий, не мудрствуя лукаво, применил ту же тактику, что и при сшибке с демоном-магом. Первым ударом чистой энергии оглушил рыцаря, вторым и третьим добил, оставляя лишь обугленные останки. Рыцарь-то, послабее мага оказался...
   - Боже, да сколько в нем силы? - билась ошалевшая мысль.
   Сотоварищи по несчастью меж тем аккуратненько перетекли ко мне за спину. Незнакомец, аккуратно вытерев "ножи" об одну из мертвых туш Гончих вложил их в ножны, подошел к нам и, чуть улыбаясь, маньячной, если быть точнее, улыбкой, заговорил первым, видя, что мы находимся в полной прострации от столь круто развивающихся событий:
   - Привет! Вижу, у вас тяжелый денек выдался? Вы откуда? Как вас сюда занесло? Как зовут?...
   Поток вопросов посыпался из него как из рога изобилия...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"