Елисеев Роман Андреевич : другие произведения.

Глава первая: Падение, [редактируется]

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 
   Первое что я тогда ощутил... Запах... Запах горящей плоти, а чуть позже, почувствовал по всему телу едва выносимую боль. Постепенно я начал приходить в норму, как вдруг я что-то почувствовал... Это была рука, которая стала тянуть меня...
  
   - Ли, Вставай! - Глухой звук достиг моих ушей, от чего я попробовал открыть глаза, но тут же получил удар ладонью по лицу. Именно в тот момент я осознал, что на мне тогда не было шлема. Как оказалось позже, то был мой друг, Сэм Браун, старавшийся привести меня в чувство. Он родился в Блэкстоуне, и, как большинство жителей провинции Стоун, имел чёрный цвет кожи. Он был хорошим солдатом, лучше меня, и мог бы построить хорошую военную карьеру, однако в Альянсе мало кто любит чёрных. Они вообще были и есть гражданами второго сорта, неофициально правда, а правительство просто закрывает на это глаза, и вполне возможно даже способствует этому. За 5 лет своей службы, Сэм, при всех своих заслугах перед Альянсом, дослужился лишь до младшего сержанта, но мог быть капитаном, если бы был белым. Его цвет кожи стал так же причиной подозрений(из-за которых его даже чуть не посадили) в сотрудничестве с сепаратисткой организацией 'Свобода'.
  
   Как известно, изначально 'Свобода' выступала лишь за уравнение 'чёрных' с 'белыми', а методом её борьбы был лишь мирный протест. Но правительство Альянса игнорировало это и по слухам даже сажало в тюрьму некоторых участников митингов. Это послужило своеобразной реорганизацией 'Свободы' в сепаратистско-террористическую организацию, целью которой является отделение провинции Стоун и колониального города Блэк-сити от Альянса. Впрочем, это не так важно, и я отошёл от главной темы.
  
   - Что... случилось? - Спросил я, вставая, пытаясь при этом превозмочь невыносимую боль, которая нервно пульсировала по всему телу.
  
   - Наш транспортник сбили за два километра до точки высадки, должно быть эти кретины разведчики опять неправильно рассчитали зону поражения ПВО...
  
   - Ещё... кто-нибудь выжил? - Я тяжело дышал, и каждая фраза давалась мне с большим трудом
  
   - Похоже, только мы и... Стюарт. Он там пытается настроить рацию, чтобы связаться с командованием... Нам повезло, что мы были в штурмовых капсулах. - Доставая какой-то шприц, ответил Сэм.
  
   - Что это? - Непонимающе глядел я Брауна, хотя я уже догадывался.
  
   - КМД-2.
  
   Катализатор... Именно этого я и боялся... Конечно, выбора у меня не было, но я очень много слышал о побочных эффектах Катализатора Мышечной Деятельности версии 2: начиная от зуда в прямой кишке и заканчивая инфарктом, но в обмен на это, препарат под таким глупым названием полностью блокировал боль и временно восстанавливал боеспособность бойца на несколько часов. Однако Катализатор не является препаратом повышенной регенерации или ещё чего-то... По большей части он внушает организму, что нет никаких повреждений/переломов и т.п. Так что применяют его только в экстренных ситуациях. Единственным утешением является то, что КМД второго поколения частично увеличивает регенеративные способности, так что шанс стать ещё большим инвалидом немного ниже...
  
   - Ладно, коли... - Я вздохнул и огляделся. Мы упали где-то посреди торгового центра, проломив при этом хрупкую стеклянную крышу. Повсюду стоял отвратный запах горящей плоти, везде валялись обломки транспортника, под которыми начинали гореть изуродованные тела пятидесяти четырёх моих товарищей, со многими из них я прошёл всю войну, кому-то даже был обязан жизнью, но сейчас нет времени оплакивать погибших, мы им больше ничем не поможем.
  
   - У-у-у... - Боль от укола, раздалась по телу, казалось, эта боль будет ещё долго терзать моё тело, но... Через несколько секунд я стал дышать чаще, а моё сердцебиение усилилось, а боль, стала постепенно уходить.
  
   - Сержант! - Не успел Сэм закончить, как к нам тут же подбежал рядовой Стюарт, держа в руке массивную установку для радиосвязи. - Есть связь! - Он протянул мне передатчик.
  
   - Свяжись со штабом, может они нас вытащат.
  
   - Есть. - Он отдал мне передатчик, а сам принялся устанавливать связь. Стюарт был самым младшим из нас троих - ему было всего 17. Он был младшим помощником нашего техника и довольно неплохо разбирался в технике. Странно, но я не как не могу вспомнить его имя... Помню лишь, что когда-то говорил с ним о жизни до войны, он говорил, что перед самой войной он сделал предложение своей девушке и чтобы заработать денег на свадьбу, пошёл в армию, но тут началась война...
  
   Сама рация представляла собой громоздкую коробку высотой чуть больше полуметра и весила почти 20 килограмм, на рации были установлены динамики и проводной передатчик. Конечно, наши учёные могли создавать компактные рации, однако они не смоли бы передавать сигнал дальше, чем на метр, в условиях так называемого 'Излучения Алура', которое охватывает 90% планеты. По словам учёных, это излучение исходит из центра Алуры - нашей планеты. Учёные не могут назвать точную причину появления этого излучения, а потому строят многочисленные теории. Большинство из них считают, что всему виной ядерные удары по территории Южного полюса во время Войны Старого Мира. Благодаря этому излучению на Алуре крайне проблематично отправлять радиосигналы на большие расстояния, а потому в основном Альянс предпочитает пользоваться проводной связью, но не всегда это бывает возможным. А потому, стандартная рация армии Альянса оснащена тяжелейшей аппаратурой, способной частично гасить эффект излучения. Однако существуют на территории Альянса города, в которых есть беспроводная радиосвязь, а всё благодаря дорогостоящим "куполам", которые защищают города от излучения Алуры, но не каждый город может позволить купол.
  
   Принцип работы рации таков: она испускает закодированный радиосигнал, подобно волнам, возникшим от камня, брошенного в воду, то есть не в определённую точку, что было бы накладно, а 'кругообразно'. Да, конечно это увеличивало риск перехвата врагом радиосигнала, однако об этом волноваться, не стоило. Дело в том что, рация посылает радиокод, а не переводит голос в радиосигнал, а потому Федералы могли, получит лишь сигнал, но не информацию. Конечно, если они не захватят штаб армии, который являлся своеобразным посредником для общения между разными отрядами, так как именно там находились все радиокоды отрядов армии. Сигнал, передаваемый рацией, улавливался ретрансляторными столбами. Столбы транслируют сигнал на определённую область(на минимум 10 м в квадрате), которое перехватывается либо другим ретранслятором(для передачи на дальние расстояния) создавая таким образом сеть, либо другими рациями в зоне 'выдачи'. Конечно, вся эта процедура требует огромного времени, которое в первую очередь зависит от расстояния и уровень излучения в данном районе. Иногда бывает, что часть сообщение по пути повреждается излучением и рация может расшифровать некоторые слова немного по-другому, что иногда выглядит довольно забавно.
  
   - Готово, сэр. - Отрапортовал парень, и я сразу начал вызов.
  
   - Альфа-01, это Танго-2-7-0. - Говорил я по передатчику. - Альфа-01, это Танго-2-7-0.
  
   - Сышу плас Тянго-2-ц-е. Ито Гирал Тривер. - Из приёмника доносился обработанный металлом голос, абсолютно лишён даже намёка на эмоции.- Мян далижали кто ващ тринспорик уничтжив
  
   - Я сержант Ли Джонс. Наш транспортник сбили, выжило троя. Нам нужна эвакуация.
  
   - Никук нип сержант. Командование... - Шипение стало доноситься из приёмника, это означало, что мы находимся в зоне интенсивного излучения, однако об этом можно было догадаться и по первым фразам. - Рикоювать трисптником и зане... Псо рави мових. Совитум... - Не став дослушивать я молча выключил связь, ибо штаб нам не поможет, а оставаться слишком долго на одном месте мы не можем... Теперь нам оставалось либо двигаться к месту высадки и попытаться соединиться с остальными отрадами, либо найти укрытия и ожидать пока "Воля Альянса" стравится со своей задачей и не прибудут основные силы. Ещё мы могли, пойди до фронтовой полосы, но там слишком много федералов...
  
   - Мы можем либо отсидеться, либо пойти на помощь нашим товарищам. Да, разумнее выбрать первый вариант, но действия КМД продлится всего несколько часов. - Начал было говорить Сэм. - Выбор за тобой, командир. - Закончив фразу, Сэм глядя на меня одел свой шлем.
  
   Я колебался... Одновременно мне и не хотелось умирать, идя на помощь своим, и загибаясь от боли лежать в какой-либо дыре, в ожидании чуда, которое может и вовсе не настать, или настать слишком поздно для нас. Штатно, у каждого десантного отряда было 3 медика. У них должны быть препараты, которые бы дали нам троим не помереть до прихода помощи. Помереть либо долго и мучительно, либо быстро и возможно безболезненно? Вот что в тот момент я выбирал.
  
   - Мы идём на помощь нашим бойцам. У нас 5 минут на сборы припасов!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"