Елисеев Владимир Иванович : другие произведения.

Я потерял телефон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Уйти в лес от компьютеров, гаджетов и телевизора

  Я ПОТЕРЯЛ ТЕЛЕФОН
  РАССКАЗ
  
  Я потерял телефон. Дорогой. 16.500 рублей. На работе. Расстроился. Заблокировал. Сообщил друзьям.
  Возвращаясь с работы, почувствовал облегчение. Никто не позвонит, не изменит планы. Любовался городом. Смотрел на прохожих, придумывал их истории.
  Зарплата - нескоро. Новый телефон не купить. Стал больше читать. В газете наткнулся на объявление: " Ухожу жить в лес. Ищу единомышленников". Позвонил.
  Человека, давшего объявление, зовут Алексей. Встретились в новом кафе "Вокруг света" ( рядом с магазином " Айсберг" на улице Ленина). Пили кофе под композицию " Пинк Флойд".
  Алексей - айтишник. Работает в интеллектуальном центре " Мозговой штурм". Разведен. Детей нет. Двухкомнатная квартира от родителей.
  " Понимаешь,- объяснял новый знакомый, - одно и то же каждый день. Гаджеты, компьютеры, телевизоры. Думать не надо. Загуглил любое слово - получай результат. Ненавижу слово " загуглить". Представь: приезжаешь в деревню к бабушке с дедушкой. Они тебя о чем-то спрашивают. Ты отвечаешь: сейчас загуглю. Они подумают: ты сошел с ума. Чувствую себя куклой, которую дергают за ниточки. Нашел за Весточкой подходящее местечко возле горной речки. Купил 2- х местную палатку. Буду там жить. Если хочешь, присоединяйся".
  Доел тайский суп, вытер салфеткой губы. Спросил: " Сколько раз ты лечился в психбольнице?" Алексей заулыбался: " Не считал". Как и я. На следующий день позвонил и согласился.
  В пятницу после работы зашел домой. Взял рюкзак. Поехал к Алексею. У него " Тойота-Королла". Седан. Открываем сзади дверцу и закидываем полгорода. Местечко понравилось. Вечером сварили на костре нехитрый ужин. Коричневая банка барнаульской тушенки ( 180 рублей), итальянские макароны в синей пачке, сбоку дверца ( 160 рублей), сладкий соус "Чили" ( 360 рублей за бутылку), корейский золотой майонез ( 210 рублей), горчица ( 130 рублей). Рецепт - мой. С вас, кто читает, 1 000 рублей за рецепт. Деньги перечислять на телефон. Номер укажу позже. Получилось вкусно.
  После еды достал пачку любимых корейских шоколадных сигарет " BOHEM". ( 185 рублей). Хорошо! Еще - полная луна ( ??? рублей).
  Алексей неплохо разбирался в литературе. Я -завсегдатай областного литературного объединения " Лира". Спросил у товарища по ночному костру: " Как относишься к Харуки Мураками?" Ответ: " Японских писателей не читаю. У них нет морально-нравственных ценностей". Вопрос: " У каких писателей есть?" Ответ: " У Достоевского".
  Задумался. Морально-нравственные ценности Федора Михайловича: убийство старухи-ростовщицы, убийство Настасьи Филипповны, убийство Шатова, убийство папаши Карамазова. Сомнительные, мягко говоря, ценности.
  Так коротали ночь под звездным небом. Пошли спать. Утром Алексей отвез на работу.
  Наступила осень. Еду готовили на костре. Если дождь - на плитке с газовыми баллончиками ( один баллончик - 120 рублей). Умывались дождевой водой. Стирали в горной речке ( корейский стиральный порошок - 1 кг. - 560 рублей).
  Коллеги удивлялись: ты изменился. Неужели бросил пить? Любимая женщина забеспокоилась: " Вов. Ты головой не ударялся? Раньше, в туалет сходишь - мне звонишь, рассказываешь с подробностями. Теперь не звонишь. Что случилось?"
  Кто бы объяснил мне?
  На зиму возвращаемся на квартиры. К следующей весне Алексей обещал подыскать новое местечко... ВЛАДИМИР ЕЛИСЕЕВ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"