Елисеев Владимир Иванович : другие произведения.

Russian World

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хотите узнать кто такой Захар Прилепин? Читайте рассказ

  РУССКИЙ МИР
  РАССКАЗ
  Женька сидел на облачке, свесив ножки вниз. Рядом расположился Мудрый. Мудрый вещал:
  - Есть эльфы, гномы и хоббиты. Подавляющее большинство России составляют хоббиты. Они предпочитают раз и навсегда установленный порядок. Не любят перемен. Истина то, что говорит президент. Никогда ни в чем не сомневаются. Обожают вкусно поесть. Всегда крепко спят. Могут работать, где угодно: нефтяники, водители, дворники и т.д. На хоббитах держится государство.
  Эльфы считают себя Богами. Через минуту последним дерьмом. Маниакально-депрессивный психоз. Писатели, поэты, художники, музыканты и т.д. Журналисты. Многие журналисты с началом СВО превратились в хоббитов.
  Гномы. Злобные, коварные существа. Продвинутые. Профессионально манипулируют сознанием хоббитов. Например. Интересы гномов и хоббитов не отличаются. Но хоббиты должны думать: интересы гномов - исключительно их благополучие. Президент, ФСБ, Росгвардия, полиция, губернаторы и т.д. Честь, совесть, любовь, нравственность, религия для гномов - рабочие инструменты для достижения целей. Цель - вечное удержание власти.
  " Зачем ты рассказал?"- спросил Женька. " Чтобы ты понял. И увидел"- был ответ. Появляется огромный экран. Надпись " гномы". Крупным планом - Захар Прилепин. Известный писатель и политик. Один из идеологов так называемого русского мира. Приглушенный комментарий:
  - Закончил филологический факультет Нижегородского университета. Работал журналистом. Настоящее имя - Евгений. Становится омоновцем. Едет в Чечню. Возвращается. Подрабатывает вышибалой в баре.
  Пишет книги. " Санькя" и " Обитель" становятся бестселлерами.
  В 2012 году активный противник Путина. В 2014 году активный сторонник Путина. Дает много интервью. Говорит: в Киеве установлен камень. На нем надпись: отсюда началась Русь. Украина - русская земля. Россия - империя, президент - император. Цвет общества - офицеры. Их надо продвигать во власть. Война - это нормально. Россия только начала возрождаться. С начала перестройки и до наших дней - ошибка, трагедия.
  В 2014 году едет в так называемую ДНР. Командует подразделением. Слухи: когда приезжают тележурналисты из Москвы, Захар для удачных съемок посылает бойцов на передовую. Некоторых ранит. Прилепин на фоне боев дает интервью.
  Собирается идти на выборы 2024 годы в качестве кандидата в президенты. Передумывает. Входит в предвыборный штаб Путина.
  На Захара совершается покушение. При очень странных обстоятельствах. На глухой проселочной дороге в Нижегородской области под автомобилем взрывается бомба. Евгений выживает. Погибает его охранник. Он сидел справа. В течение двух часов силовики задерживают террориста. Тот бродит по окрестным лесам. Участковому говорит: охочусь на уток. Поблизости ни одного водоема. Его задерживают. В кармане паспорт гражданина Украины. Тут же признается: завербовали спецслужбы Украины. Закинули в Россию с целью убить Захара Прилепина.
  Женьке хочется принять душ. Хоть на облачке, а пахнет, как из туалета.
  На экране надпись - хоббиты. Появляется изображение Семена и Лены. Женька дружил с Семеном с детского сада. Вместе создавали ВИА в школе. Семен - бас - гитара. Женька - соло-гитара. Женька уехал на Сахалин. Семен остался в родном поселке. Женился на Лене. Построил дом. Две дочери, внуки.
  Долго не общались. Женька разыскал Семена через соцсети. Обрадовались. Послали друг другу семейные фото. Восторг! Оказалось: диаметрально противоположные взгляды на жизнь. Семен одобрял президента, Евгений осуждал. Семен презирал уличных музыкантов. Женька - уличный музыкант. Семен написал: мне тебя жалко. Женька ответил: пошел на ...
  На экране: Семен и Лена ужинают. Телевизор включен на полную громкость. РенТВ. Украинцы массово бегут из страны. Украинцы не хотят работать в Германии. И т.д. и т.п. Семен отправляет в рот кусок колбасы: " Дебил. Долбанутый. Скоро снова попадет в психушку". Лена запивает соленый огурец квасом: " Как пить дать".
  Изображение гаснет. " А эльфы?"- спрашивает Женька. И слышит голос сверху: посмотри в зеркало, дебил.
  ВЛАДИМИР ЕЛИСЕЕВ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"