Аннотация: Почему, при большом проценте желающих стать Великим и Ужасным, так малочисленны те, кто ими действительно становятся?
- Муахаха! Я наконец-то стал Повелителем Мира! - зловеще расхохатался Темный Повелитель, восседая на инкрустированном человеческой костью троне.
- Славься, Великий и Ужасный! - хором продекламировали придворные лизоблюды.
- Царствуй вечно, и пусть твоя счастливая звезда никогда не погаснет! - вторили им седовласые астрологи.
- В твоих сильных, могучих, поросших жесткими черными волосами руках - весь мир! Весь, без остатка! Как ты силен! - сладострастно стонали полуобнаженные красавицы.
В дверь тронного зала тихо постучали.
Все обернулись и воззрились на скромно кашлянувшего стражника, посмевшего прервать подхалимский экстаз.
- Что произошло? - поинтересовался Повелитель Мира.
- Кхм... Господин... Там скопилась большая очередь из будущих героев... Они требуют кофе и пончиков... Секретарши сбились с ног. Может сообщить хотя бы половине, чтобы приходили завтра?..
- Очередь? - переспросил Великий и Ужасный. - Насколько большая?
- Нууу... - прикинул стражник, - Человек эдак двести точно есть. Они похваляются своими победами над самыми разнообразными тиранами, выродками и драконами. И заключают пари, кто победит, кхм, тебя...
- ЧТОООО?! - рявкнул Темный Повелитель. - Да я! Да их!!..
Стражник испуганно исчез за захлопнувшейся от поднявшегося сквозняка дверью. Придворные попытались спрятаться за изящными гобеленами, изображающими великолепные бесчисленные победы Повелителя Мира. А он сам подошел к окну и некоторое время мрачно наблюдал за толкавшимися во дворе мужчинами, между которыми метались сбившиеся с ног секретарши, выясняя имена, порядковые номера в очереди и размеры... ээээ... годового дохода.
После чего Великий и Ужасный неспешной походкой отправился к казне - выгрести то, что не успел забрать предыдущий Темный Повелитель, позорно сбежавший после триста пятьдесят пятого боя.
Авось до конца Вечности можно будет прожить вполне безбедно...