Елистратова Наталья Сергеевна : другие произведения.

Комната смеха

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Он ходил между зеркал...


   В Мире между Мирами было достаточно много развлечений. Двери кабаков не запирались ни на миг. Скачки, гонки, петушиные бои и казино сверкали разноцветными вывесками. Великолепные блондинки с пышными формами зазывали путешественников провести с ними ночь. Манили сумасшедшей головокружительности аттракционы.
   А его больше всего привлекала Комната смеха. Он часами ходил между зеркал, удивляясь, смеясь, хмурясь, дергая себя за окладистую седую бороду, а иногда даже - высовывая язык. Что-то было во всем этом... Что-то, чего никак не удавалось уловить, но чувствовалось - надо.
   Почему эти зеркала всего лишь за счет незначительной кривизны поверхности столь сильно искажали лицо? Как это вообще было возможно? Он раз за разом ощупывал собственные щеки или кидался к зеркалу, висящему на выходе - к обычному зеркалу. Нет, там все оставалось как есть. Никаких неестественно вытянутых голов или раздутых носов. Но ведь зеркала - не более чем отражения. Как же они могли столь сильно менять любого, кто в них взглянет? И менялся ли он сам, глядя на собственные искаженные отражения?
   Время не имело границ. Он забросил все свои дела, покинул им созданный мир. И, будто заколдованный, перемещался среди зеркал в Комнате смеха. Впереди была целая Вечность, которую можно было бы потратить на все эти развлечения, коими был так богат Мир между Мирами. Но танец между исковерканных лиц самого себя продолжался, а ответ никак не находился.
   Как? Почему отражения не являлись им самим?
   Он сходил с ума, и впереди была - Вечность.
   А в мире, брошенном мире, раз за разом повторяли слова, начертанные в данной им книге:
   - Ты сотворил нас по своему образу и подобию...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"