Елистратова Наталья Сергеевна : другие произведения.

Котенок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это был обыкновенный рыжий котенок. Который погнался за самой обычной мухой. Не правда ли, все фантастические истории начинаются вполне банально?

  Котенок
  
  Это был обыкновенный рыжий котенок, гоняющийся с одинаковым увлечением как за бабочками, так и за бумажным бантиком на ниточке. Пушок быстро завоевал любовь окружающих (состоящих из меня и кактусов), а также уяснил, что на кухне всегда можно выпросить молока или кусочек колбасы. А по ночам он охранял коридор и при малейшем прикосновении заводился с полуоборота - начинал урчать.
  Это случилось... Да, скорее всего примерно неделю назад. На улице стояла премерзкая погода - осень окончательно заявила о своих правах и сыпала на головы спешащих людей с одинаковым удовольствием как дождь, так и первый снег. Пушок забирался на батарею и спал сутками, предвещая своим поведением долгую морозную зиму. Над его ухом что-то зажужжало. Котенок недовольно приоткрыл янтарного цвета глаз, но лень победила, и Пушок вновь погрузился в сон. Муха? Надоедливое суетливое жужжание раздалось вновь. Рыжий комок шерсти не выдержал и поднял голову. И тут же ему на нос что-то приземлилось.
  Погоня за обнаглевшим насекомым длилась пару часов. Обессиливший Пушок наконец смирился с поражением и вернулся на батарею. Муха вернулась на нос. Котенок лениво смахнул ее лапой, наконец-то умудрившись сбить приставучую на пол, и спрыгнул следом, намереваясь покончить с нарушительницей спокойствия.
  И тут хлынул свет...
  
  Когда я вернулась домой, не по годам подросший котенок (кот? котище?) сидел на моем компьютерном стуле и меланхолично курил мои сигареты.
  - Пушок? - на всякий случай поинтересовалась я, сползая по стене ближе к плинтусу.
  - Так точно, цыпочка! - ответствовал он, обнажив в широчайшей улыбке мелкие белые острые зубки.
  Вы когда-нибудь мечтали, чтобы дома проживало существо мужского пола, не способное забить гвоздь и заработать денег, да вдобавок выкуривающее все ваши сигареты? Уж не говоря про непонятно откуда взявшуюся любовь к сленговым выражениям и вообще иной биологический вид. Вот, и я тоже нет. Когда прошел первый шок, пришлось сесть и серьезно поразмыслить, что теперь делать с этим лучшим другом человека после собаки и бутылки. Пушок в это время, меланхолично поедая запасы из холодильника, изучал сайты знакомств. Так ничего и не удумав, я ушла на кухню пить водку, чокаясь с зеркалом.
  Через некоторый промежуток времени, собрав расползающиеся мысли, я вернулась в комнату и решила все-таки выяснить, что произошло и как с этим жить дальше. Пушок по поводу произошедшего давал слишком сбивчивые пояснения, из которых мало что можно было понять. Какой-то свет... Ничего не понимаю!
  С этого дня начались мои мытарства. Выгнать его на улицу совесть не позволяла - пропадет ведь, балбесина! Поэтому кот жирел, наглел и по ночам не давал спать, тренируя голос. Наутро меня не спасал даже черный кофе, а начальство уже посматривало неодобрительно после того, как я умудрилась пару раз уснуть на весьма важных совещаниях с партнерами.
  "Сдам в цирк", - грозилась я, пытаясь вечер за вечером отвоевать компьютер, который Пушок нагло оккупировал и любовно обставил пепельницами. Состояние холодной войны постепенно переходило к открытым конфликтам. Благо что невооруженным. Хотя пару раз запульнуть в него тарелкой поувесистей очень хотелось. И за что мне такое наказание?
   Не выдержав в один прекрасный день жизни такой бестолковой, побежала жаловаться подруге. Та сначала не верила, потом долго ржала, ну и в итоге конечно же захотела посмотреть на это чудо природы. Притащив Лёльку домой, я продемонстрировала ей котяру, который, найдя в заначке пузырек валерианки, как раз распевал: "На поле танки грохотали". Подруга упала на пол и принялась конвульсивно дрыгаться. Уже набирая телефон скорой, я поняла, что у нее истерика от смеха. Помог кувшинчик ледяной воды. Потом мы долго сидели на кухне, прикрыв дверь от любопытных шерстистых ушек, и обсуждали ситуацию. После второй бутылки вина Лёлька хлопнула рукой по столу и твердо (хоть и несколько запинаясь) заявила:
  - Ты с ним с ума сойдешь! Дай объявление в газету!
  Это было гениально. На следующий день я ломанулась в редакцию одной из крупнейших газет и, не обращая внимания на ошалелые взгляды, щедро проплатила опубликование текста следующего содержания: "Отдам на поруки кота. Ругается матом, курит и хамит. Почему - не знаю. Но я в своем уме и жить дальше в таком кошмаре не могу!!!"
  Звонки были. Много. Интересовались, что я курю. При чем тут это? Странно...
  Потом звонков становилось все меньше и меньше...
  И я почти потеряла надежду...
  Как однажды...
  Приятный бархатистый мужской голос представился: "Меня зовут Юрий". А потом он предложил приехать и попытаться разобраться в сложившейся ситуации. Я не могла поверить своему счастью, страшась надеяться на бОльшее - ибо надежды и упования очень уж редко сбываются...
  Когда раздался звонок в дверь, я подскочила и стремглав кинулась открывать. На пороге стоял не то чтобы просто мужчина - а, идеал, мечта! Классический черный костюм, со вкусом подобранный галстук, гибкая фигура, черные до плеч волосы и ярко-зеленые глаза... Я была сражена наповал и смогла промямлить лишь только:
  - Э... Очень приятно, ага. Меня Таня зовут.
  Всю романтичность обстановки в один миг убил громкий позывной "мяф", донесшийся из комнаты. Пушок требовал ежевечернего приема пищи. Я опомнилась и предложила гостю пройти и полюбоваться на сие творение природы.
  Юрий зашел в комнату и долго разглядывал Пушка, а на лице его нарисовалось крайнее изумление. Я смиренно ждала вердикта. Котяра резался в тетрис и старательно нас игнорировал. Наконец гость протянул: "Даааааа...", и предложил чего-нибудь выпить. "Чего-нибудь" выскользнуло из его дипломата и оказалось бутылкой мартини. Ну да, сейчас напьемся на пару и надаем коту по шеям. А то я одна, как существо слабого пола, мало что смогла сделать...
  Когда бутылка была выпита под разговоры ни о чем, Юрий достал еще одну и наконец перешел к делу:
  - Я работаю в секретной подправительственной организации, занимающейся паранормальными и просто необычными явлениями. Обычно нашей задачей служит цель успокоить граждан, оказать необходимую психологическую помощь, и разобраться с непонятным явлением, дабы не создавать ненужной паники. Но ваш случай совершенно уникальный, с таким нам еще сталкиваться не приходилось! Вы не будете против, если я попробую расспросить вашего кота, как он стал таким?
  - Да валяйте, - махнула я рукой. - Уже пыталась, и ничего не вышло.
  Приятно было видеть, как работает профессионал. Я настолько залюбовалась Юрием, что забыла о цели его визита. И лишь когда он удовлетворенно потер руки, я опомнилась. Ну что ж, теперь понятно, что произошло. Другой вопрос - как с этим жить дальше? Гость предложил забрать зверушку к ним для дальнейшего изучения. Мне стало Пушка жалко - родной ведь, пусть и ругается матом через слово...Ближе к середине второй бутылки мартини нашли компромисс: Юрий будет заезжать каждый вечер, пока не найдется способ вернуть "котенка" в исходное состояние. На том и распрощались...
  Сеансы следовали один за другим, а решение все не находилось. Я окончательно отчаялась. Юрий потирал руки и не унывал. А как-то в выходные вообще взял да пригласил в кино. Интересно, он приезжает из-за меня или кота? Я начинала сомневаться, что из-за этого рыжего наглого животного... Личная жизнь конечно хорошо, но куда мне девать Пушка? Так прошла осень, прошла зима... Пришла весна! У кота заиграли гормоны! Он начал проситься погулять! Все мои объяснения на тему "да тебя ж любая нормальная кошка сторониться будет!" разбивались об непреклонное: "А я найду ненормальную!"
  Юрка сделал мне предложение - тоже, видимо, гормоны заиграли. Однако счастливая семейная жизнь была отложена куда-то в необозримое будущее - ибо жизнь втроем явно не имела бы смысла. События стремительно следовали одно за другим, как снежная лавина, спускающаяся с гор.
  А в один прекрасный день кот пропал. Пришла домой с работы - а дома неестественно тихо. Пушок явно удрал через окно. Через которое уже насыпало легкого весеннего снега. Интересно, как он в него пролез?
  Были звонки, была беготня с расспрашиванием соседей. Впрочем, последнее оказалось лишним - они лишь пальцами у виска крутили. И я однажды уже совсем отчаялась когда-либо увидеть Пушка живым и здоровым... Юрка предложил продать квартиру и переехать к нему. Ну что ж... Меня здесь больше ничего не держало, а воспоминания были слишком нерадостными. Я дала согласие.
  В самый разгар переезда, когда я окончательно запуталась и случайно запаковала в одну из многочисленных коробок свой мобильник, который явно разрядился и - я уверена!!! - нагло отдыхал от нещадного эксплуатирования, в дверь кто-то позвонил. Остервенело откинув упавшие на вспотевший лоб волосы, я пошла открывать. И что вы думаете? За дверью стоял маленький мальчик, на руках которого мурлыкал Пушок! Маленький, пушистый, рыжий зараза! Я посмотрела в глаза котенка, и на миг показалось, что там заскакали такие ехидные-ехидные чертики.
  Поблагодарив мальчика, я приняла зверушку в протянутые руки, закрыла дверь, и в который раз сползла по стенке, аккурат вдоль полустершегося рисунка обоев. Потом долго сидела на полу, машинально поглаживая мурлыкающе чудо природы за ушком, и думала: "Что же ждет меня завтра?" А котенок упорно делал вид, что совершенно ничего не произошло. Как же он вернулся в свое исходное состояние? Опять свет? Об этом история умалчивает...
  
  Прошло несколько месяцев. Я вышла замуж. У меня есть прекрасный муж. А еще у меня есть рыжий ленивый кот. Что еще нужно для полного счастья? Все произошедшее кажется не более чем странным, фантастическим сном.
  Но как-то раз, когда я готовила ужин, ожидая мужа с работы, вокруг что-то зажужжало... Нетерпеливо махнув рукой, я вроде бы отогнала надоедливую муху... Но через несколько секунд жужжание вновь повторилось. Под руку подвернулась мухобойка. Через полчаса тщательного исследования кухни на предмет наличия в ней насекомых, жертва была найдена.
  И тут хлынул свет...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"