Елистратова Наталья Сергеевна : другие произведения.

Зарисовка о смерти Ланфир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И пусть Свет не радуется - смерть не состоялась =) Уточняю - согласно форумской игре, Ни'блисом стала именно Ланфир.

  Старое, замшелое кладбище. Полустертые надписи на плитах и обелисках. Лишь кое-где свет луны натыкается на бледные пятна - прекрасные статуи, охраняющие покой тех, кто ушел, будут стоять здесь до тех пор, пока время не разрушит и их...
  Но этой ночью тут особенно многолюдно. Ишамаэль шепотом переругивается с Бе'лалом о том, кто же будет следующим Ни'блисом. Асмодиан настраивает лютню, собираясь петь "Романс о Великолепнейшей", и придирчиво оглядывает собравшихся - достойны ли они слушать столь великого музыканта? Саммаэль на листе бумаги коряво выводит какие-то стратегические расстановки, из которых было бы понятно, если бы их кто-нибудь разобрал, истинная причина смерти Ни'блиса.
  Но внезапно над кладбищем воцаряется полная тишина. Избранные на автомате пару минут еще открывают и закрывают рты, но потом до них доходит, что все равно ни звука не произносится. Тогда все хором воззряются на гроб, в котором покоится тело невинно убиенной Ланфир. Гроб, выполненный из квендийяра, покачивается на цепях между двух сосен в самом центре кладбища, а в руках вечно молодой и вечно пья... Еще раз... А в руках вечно молодой и вечно прекрасной Ланфир, которая как будто спит, находится табличка: "Я буду возрождена благодаря поцелую!"
  - Это какая-то магия! - взвизгивает Саммаэль и тут же закрывает рот, обалдев от того, что звуки вновь разносятся по кладбищу.
  - Или Сила? - ехидно интересуется умудренный опытом Бе'лал. - Ибо полчаса назад таблички в ее руках не было.
  Агинор начинает предлагать вскрыть тело и проверить, точно ли Ни'блис умерла. Асмодиан чертыхается - ибо на него никто не смотрит. Ишамаэль достает откуда-то транспорант с надписью "Взвейтесь кострами, синие ночи! Пока Темный не видит!", а в его глазах начинают водить хоровод саа...
  Тут Ланфир приподнимается и пытается откинуть крышку гроба. Оказывается, Ишамаэль крышку уже давно приколотил - на всякий случай. Сила разносит гроб на куски, а Ланфир выплывает из оного, усиленно изображая привидение. И произносит замогильным голосом в пустоту:
  - Восславься, Великий Повелитель, что возродил меня вновь в том же теле!
  Потом, уже обычным, обеспокоенно спрашивает:
  - А в том ли?
  Избранные наперебой начинают предлагать ощупать и проверить, все ли на месте. Ланфир отказывается от их услуг, одновременно пытаясь отбиться от расспросов подозрительного Саммаэля: "Как же ты возродилась, если тебя никто не целовал?" В итоге, осознав, что от ответа ей не уйти, она смущенно прячет табличку за близлежащую могильную плиту и гордо произносит:
  - Моих губ коснулось дыхание самого Великого Повелителя!
  Из толпы Избранных доносится что-то типа "Вот развратник!", но никто так потом и не сознался, кто же это произнес. Ни'блис, приподняв бровь, рассматривает собравшихся до тех пор, пока они не понимают, что служить ей - самое величайшее счастье в мире. Процессия уходит с кладбища. Больше всего недоволен Асмодиан - ему так и не удалось сыграть свою новую балладу...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"