Елистратова Наталья Сергеевна : другие произведения.

Нечто

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Грустная лиричная зарисовка...

  В многолетнем заточении, гремя незримыми цепями, плакало Нечто.
  Века сменялись веками, народы сменялись народами, и лишь Нечто было неизменно. Кажется, оно было всегда, до скончания этого Мира ему предназначалось стенать в пустоте бытия. Его не посещали ни лучи солнца, ни тень ночи. Ему не снились сны. Оно горевало о том, что было и о том, что будет. А еще ждало...
  Ибо было предсказано - настанет час, когда оковы рухнут, и Нечто вырвется на волю. Хотя ни в каких книгах нельзя было отыскать ответ, когда же это произойдет, и - самое главное - почему. Нечто ждало своего часа, плача от боли...
  Боль - капелька сердца, растворившаяся в океане равнодушия. Боль - невозможность, которая всегда рядом. Боль - порог, через который необходимо перешагнуть...
  
   - Ты меня любишь? - спросила она, глядя в серые холодные глаза.
  - Извини, мне пора, у меня встреча, - ответил он, одеваясь.
  
  В стотысячный раз Нечто взывало в пустоту...
  
  - Мы завтра встретимся? - спросила она, боясь прочитать в ответ в его глазах.
  - Прости, киска, у меня много работы...
  
  В своем вечном небытии Нечто содрогнулось - оно почувствовало скорое освобождение.
  Боль не была больше той болью, которая всегда оказывалась рядом. Часто лишь боль поддерживает и утешает, но сейчас - боль стало сладострастной, выжидающей, облизывающейся. Миллионы слезинок не смогли образовать море - они высохли...
  
   - Можно я тебе завтра позвоню? - спросила она, уже заранее зная, что услышит.
  - Знаешь, давай я тебе позвоню сам, как освобожусь.
  
  Нечто обнаружило, что оковы рухнули... Оно попробовало повернуться - ничто не стесняло его движений. Боль внезапно исчезла. Появилось опьяняющее чувство свободы, чувство собственной значимости, чувство любви к этому заблудшему Миру... 'Они глупцы! Они не знают того, что я испытало за множество веков заточения!' - думало Нечто, вырываясь на свободу, круша ненавистную тюрьму, разворачивая крылья... Боль - лишь воспоминание о том, что было. Боль - это прошлое, настоящее - уже ушло, а будущее - можно осознать лишь тогда, когда оно стало болью... 'Свобода! Свобода!' - пело Нечто, еще не понимая, что ему не место в этом Мире. Оно тут чужое.
  
  - Милая, сто лет тебя не слышал, приезжай ко мне? - голос звучал ненатурально, будто ответ был известен заранее, и это доставляло наслаждение от осознания собственной власти.
  - Знаешь... Я проживу без тебя...
  
  Нечто... Хотя нет, у него ведь есть имя, и имя ему - Одиночество...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"