Елистратова Наталья Сергеевна : другие произведения.

Невеста для графа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Однажды граф решил жениться...


   В одну прекрасную весеннюю ночь плотно откушавший граф внезапно ощутил в груди некое томление, которое никак не мог списать на желание утолить голод. Имея склонность к самоанализу, вампир радостно принялся изучать собственное состояние, предвкушая открытия чудеснейшие. Под утро же улицы небольшого старинного городишки, служившего графу пристанищем в эти дни, огласились весьма немелодичными напевами, сопровождающимися воем окрестных волков и воплями разбуженных жителей. Получив в третий раз по голове ночным горшком со всем его содержимым, граф наконец решил ретироваться в более уединенное место, тем более что утро близилось неотвратимо. Вернувшись в небольшую усадьбу, занимаемую в эти дни, граф как мог отмылся после зловония негостеприимных горшков, после чего возлег в гроб. Но сон не шел. Вместо того, чтобы погрузиться в блаженное состояние сонного переваривания еды, вампир сосредоточенно размышлял. И озарение наконец снизошло.
   Все дело было в одиночестве. За свою многовековую жизнь он не раз пытался завести домашнего любимца: поделиться с ним впечатлениями от последней жертвы, почитать вслух свежую газету... Да и просто, чтобы было кому встречать графа по утрам. Но, к сожалению, все попытки оканчивались весьма печально: в периоды вынужденной голодовки вампир себя не совсем хорошо контролировал, а нечто теплое и мохнатое, пытающееся удержать равновесие на худых костлявых коленях, оказывалось неплохим подспорьем в смысле теплоты не только душевной. Но теперь он понял, что не тварь бессловесную заводить надо было... Необходимо взять и жениться, да! Жена - она всегда проконтролирует, чтобы муж был одет, отмыт и усажен за стол с заткнутой под воротник-стойку накрахмаленной салфеткой.
   Относительно семейных отношений, не смотря на возраст, понятия у графа всегда были весьма и весьма идеализированными. Взаимодействие родителей между собой он наблюдал аккурат до того трагического момента, когда папа скушал маму за пересоленный коктейль, поэтому запомнил мало. Да и то каждое воспоминание представлялось в памяти в рамке, с точностью копирующей форму замочной скважины двери от спальни родителей. Но он, раз решив, граф взялся за дело всерьез. Первым делом накупил кучу специальной литературы о браке и семье, с особым вниманием изучив вопрос, откуда берутся дети. После чего покинул усадьбу и переселился в город покрупнее для поиска подходящей кандидатуры женского пола.
   Следующей после переселения ночью вампир вышел на охоту за потенциальной женой. Все происходило совсем не готично, поскольку, начитавшись различной литературы, граф вырядился в синюю гавайскую рубашечку с ярко-желтыми цветочками, красные шорты и зеленые тапочки. Довершали композицию под названием "вешалка" темные очки и большая оранжевая шляпа. Откуда графу было знать, что по книге "Брачные обычаи фазанов" никак нельзя изучать приемы привлечения особей женского пола?
   Направившись прямиком в центр города, ибо ночами на окраинах ловить можно было разве что находящиеся в некондиции по причине опьянения тела, вампир двинулся в один из больших клубов. Учитывая количество стекающегося туда народу, заведение явно пользовалось популярностью. Когда граф наконец попал внутрь и выдержал унизительную процедуру ощупывания и осматривания, произведенную двумя мрачными типами в черных костюмах, то на несколько мгновений был практически оглушен орущей со всех сторон музыкой. Яркие световые лучи принялись настойчиво раздражать глаза даже через темные очки. Проскользнув так незаметно, как это умеют делать лишь вампиры, сквозь множество двигающихся в такт музыке тел, он обнаружил стоящие вдоль стен кожаные диванчики, на один из которых и уселся.
   Спустя весьма недолгое время, пролетевшее в рассматривании окружающих существ женского пола, граф был осчастливлен видом присевшей рядом с ним девушки. Это блондинистое создание имело фигурку со вполне сбалансированным центром тяжести и огромные голубые глаза. Внимательно оглядев вампира с головы до ног, девушка придвинулась ближе и прокричала ему в ухо, силясь заглушить музыку:
   - Красавчик, ты один?
   - Угу, - кивнул головой граф.
   - Ну, тогда пошли! - завила девушка, встала и направилась в один из светящихся коридоров, которые вели из основной залы клуба куда-то еще. Вампир поплелся следом, размышляя, нужна ли ему такая решительная жена.
   Вскоре девушка остановилась у входа в небольшую комнатку, открыла ее и пригласила графа войти. Переступив порог, тот заинтересованно огляделся, моментально задавшись вопросом, как в такое маленькое помещение затащили такую большую кровать. И не менее интересно, до какой степени нужно быть сдвинутым на розовых блестках, если ими покрыты даже плафоны на люстре? Девушка тем временем, машинально изобразив несколько па под доносящуюся приглушенную музыку, подошла близко-близко, сняла с графа шляпу и проворковала:
   - Ну и как тебя зовут, лапочка?
   - Граф, - представился граф.
   - А меня Венди, - сообщила девушка, пододвинулась еще ближе и жарко поинтересовалась вампиру на ушко: - И что же ты хочешь, Граф? У меня есть все-все-все, даже плеточки и наручнички.
   С трудом сдерживая позывы поужинать, а заодно позавтракать и пообедать, граф смущенно сообщил:
   - Ээээ... Ну вообще я бы хотел жениться.
   - Какую позу для этого нужно принять? - деловито уточнила Венди, начиная расстегивать блузку.
   - Эээ... Я вообще... Я хочу жениться... Мне жена нужна, - пролепетал вампир, уставившись на точеную шейку девушки и ругая себя за то, что предварительно не поел.
   Венди перестала ритмично двигать челюстями, пережевывая жвачку, и с удивлением воззрилась на графа:
   - Ты что, с дуба рухнул?
   Вампир принялся длинно и путано объяснять, что решил наконец... Что его жена будет всем обеспечена... Только надо пройти маленький тест...
   - Этот, что-ли? - ухмыльнулась Венди, кивнув в сторону аэродрома, замаскировавшегося под кровать.
   - Эээ... Нет-нет, - почти испуганно проговорил граф и начал рыться по карманам. - Вот, надень.
   Девушка воззрилась на полупрозрачную ночную рубашку. Потом, тонко хихикнув что-то про фетишизм, подхватила вещь и принялась демонстративно раздеваться. Граф счел разумным отвернуться - симпатичные синие жилки можно разглядеть не только на шее, а это чревато. Прислушиваясь к раздающемуся за спиной шуршанию одежды, он беспокойно вертел в руках шляпу. Наконец послышалось сообщение, что процесс переодевания произведен, и вампир с предвкушением обернулся.
   И сразу в груди разрослось какое-то неясное беспокойство. Вампир конечно был не очень искушен в вопросах взаимодействия полов, но уж в симпатичных девушках в полупрозрачных ночнушках он точно разбирался!
   - Кхм... - выдавил он, разглядывая явившуюся ему картину.
   - А вот так... - неожиданно пробасила Венди.
   Граф попытался выскочить за дверь, но та почему-то оказалось закрыта. Превращаться в туман при посторонних он стеснялся, считая подобное несколько неэтичным с виду.
   - Я хочу выйти! - воскликнул он в отчаянии.
   - Открывай на себя, идиот! - ухмыльнулась (ухмыльнулся?) Венди. - Ты вообще не в курсе, в какой клуб попал?
   - Нннет...
   - Тогда понятно, - Венди деловито принялась снимать ночную рубашку, собираясь обратно переодеться. - Кстати, плати за потраченное на тебя время.
   Граф, не торгуясь, вывалил на тумбочку кучу денег и постарался как можно быстрее ретироваться, справившись наконец с дверью.
   - Забери ночнушку, тупица! - неслось вслед.
  
   Едва отдышавшись, граф бродил по улицам ночного города, оцепенело размышляя о произошедшем. Желание обзавестись семьей несколько поуменьшилось, но вампир был упрям и любил держать данное самому себе слово. Но где же найти красивую молодую девушку, чтобы провести с ней века совместной жизни? Где??? Практически отчаявшись, граф уселся на постамент у какого-то памятника, поражающего своими крупными уродливыми чертами и размерами. Шум машин потихоньку стихал, гасли окна в домах. В наступившей внезапно почти тишине граф своими чуткими ушами расслышал чей-то плач. Ему стало любопытно. Встав и начав обходить памятник, вампир обнаружил сидящую с другой стороны, также на постаменте, горько плачущую девушку.
   И сразу стало как-то легко и приятно.
   Подобравшись ближе, он участливо поинтересовался, что же случилось. Девушка отняла от сложенных рук заплаканное лицо и посмотрела на побеспокоившего ее. Не взирая на покрасневшие от слез веки и хлюпающий нос, незнакомка была весьма красива. Граф чуть было не растекся туманом по асфальту от удовольствия лицезреть ее личико, не взирая на отсутствие эстетизма в подобном процессе.
   - Я могу Вам помочь? - еще раз попытался завести разговор граф.
   - Нет, - всхлипнула девушка. - Или... Да нет, нет! Идите отсюда, а то хуже будет!
   Она замахала руками, прогоняя вампира. Тот же продолжал настаивать:
   - Давайте я что-нибудь для Вас сделаю.
   Девушка внезапно пожаловалась между всхлипами:
   - Умер... Совсем умер... А я ведь не виновата, да? Он был такой красивый, такой замечательный... И умер!
   - Кто умер? - не понял граф, но на всякий случай отошел на пару шагов подальше.
   - Попугааааайчик! - опять разревелась незнакомка.
   - А, ну это... Это конечно очень печально, да, - осмелел вампир, вернулся поближе и оценивающе рассмотрел девушку. Симпатичная. По птичке вон как убивается - значит, и его, графа, любить будет. Жаль, ночнушка осталась у Венди... В общем, решил он воспользоваться столь прекрасным моментом и поинтересовался:
   - Девушка, а можно я на Вас женюсь?
   Та на миг перестала всхлипывать и дико посмотрела на вампира.
   - Вы что-то сказали?
   - Ага, - оживился вампир, чувствуя необъяснимую приятность от общения с этим во всех отношениях очаровательным существом. - Я сказал, что хочу жениться. На Вас. Не волнуйтесь, я хороший, и в еде нетребовательный...
   - На мне? Жениться?? - расхохоталась девушка, позабыв про недавние слезы, еще непросохшие на нежной коже лица. - Я могу ведь и согласиться!
   - Соглашайтесь, пожалуйста! - начал упрашивать граф.
   - Я - невеста! - продолжала хохотать девушка. Потом вдруг посерьезнела, с интересом рассмотрела графа в его невообразимых по цветовым сочетаниям одеяниям и поинтересовалась:
   - А Вы не местный?
   - Нет, - ответил вампир. - Я проездом.
   - Чудесно, - сообщила незнакомка и ехидно предложила: - Ну обнимите меня, что-ли. Я же невеста теперь. Я согласна.
   Немного неловко граф присел рядом с ней на постамент, развел руки и с чувством обнял девушку. Его замутило от запаха чистой свежей кожи, от предвкушения горячей крови молодого организма. Клыки уже было приподняли верхнюю губу, но вампир старался изо всех сил, он никогда в своей почти жизни так не старался... Поняв, что еще немного - и он сорвется, граф внезапно разомкнул объятья и резко оборотил к себе лицо потенциальной жены.
   Какого же было его удивление, когда он обнаружил торчащие изо рта девушки клыки и ее разъяренный взгляд, взгляд вампира, которого оторвали от почти обеда!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"