Эванс Элизабет : другие произведения.

Весы вселенной 13 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА ТРИНАДЦАТЬ
  ВОПРОСЫ
  Приняв душ, я одела пижаму и зашла в свою комнату, сев на кровать.
  "Он сказал, что придет, но не сказал когда..."
  Я упала на постель и взяла книгу в полки и начала читать. Я ждала.
  - Привет, - сказал он тихо, влезая в окно. Я разу встрепенулась и закрыла книгу.
  - Ты пришел! - я сказала это так, будто мне подарили самый лучший подарок.
  - Я же обещал.
  "Обязательный, это хорошо".
  - Я хотела тебя еще раз поблагодарить за спасение. Не знаю, что бы со мной было, если бы не ты! Во второй раз, между прочим!
  - Давай на этом и остановимся. Мне никак не дает покоя мысль, что тебя всюду подстерегают несчастья и беды. Кстати, когда я вывернул из-за угла у тебя было сосредоточенное лицо. О чем ты думала?
  " Я думала, как бы мне так их ударить, что бы не убить".
  - Я вспоминала способы самообороны.
  - А ты не хотела закричать, убежать?
  - Смысл? Их четверо здоровых мужиков! А я маленький цветочек! Ты действительно думаешь, что из этого вышло бы что-то путное? Район глухой - кричи, не кричи - никто не услышит...
  - Похоже я опять вмешался в необратимую судьбу...
  "Это точно, спас четырех детин от увечий. А они бы точно были тяжелыми, особенно после тех фотографий, которые я посмотрела у брата. Одно сплошное кровавое месиво".
  - Возможно. Но я рада, что ты это делаешь.
  - Я сам - это самая большая опасность для тебя! - прошипел он с отчаяньем в голосе.
  - Я в это не верю! - сказала я убежденно.
  - Я самый сильный хищник на земле!
  "Уверен? Я бы посмотрела на тебя несколько месяцев назад когда у меня было все в порядке"
  - Ты не обидишь меня. Я верю в это!
  - Не стоит, - прошептал он обреченно.
  - Ты забыл? Для верного сердца сбываются любые мечты... - прошептала я скорее воздухом, чем словами.
  Мы помолчали. Видимо, он решил сменить тему:
  - Что ты делала до моего прихода?
  - Читала сказки.
  - Сказки? - Ты любишь такие истории?
  Я только улыбнулась, но ничего не ответила.
  - Значить любишь, - сказал он, подтверждая тем самым свою догадку, - хорошо выглядишь.
  Я зарумянилась от удовольствия. А он начал оглядывать мою комнату: диски на столе, ноутбук, книги на полках. Мне показалось, что в моем присутствии он вел себя намного скованнее, чем когда думал, что я сплю. А мне хотелось, что бы ему в любой ситуации было комфортно со мной.
  - Криминалистика, квантовая физика, философия и Остин - у тебя интересные предпочтения. Я ожидал найти хоть один современный любовный роман.
  - Я до некоторого момента верила, что настоящая любовь не для всех, а только для избранных, поэтому не травила себе душу, - просто сказала я ему.
  - Почему? - он был удивлен. Опять.
  - Правда жизни. Но теперь все изменилось.
  - Изменилось?
  - Да, - я взглянула ему прямо в глаза. - теперь я знаю - полюбить может каждый.
  Я сказала, что полюбить может каждый, но я не сказала, что эта любовь обязательно должна быть счастливой и взаимной. Интересно, сможет ли полюбить меня Эдвард? Сможем ли мы когда-нибудь быть в месте? Даже если он полюбит... сможет ли он побороть свою жажду, или когда-нибудь сорвется и нападет! А если он нападет, я могу его покалечить! Переживу ли я это? Смогу ли подвергать его опасности? Смогу ли я вернутся к нему, когда придет время... хватил ли у меня сил сноровки, умения... На эти вопросы у меня не было ответа...
  - А это твоя любимая книга, - он взял с тумбочки черный томик. От взгляда на Эдварда, держащего книгу меня пронзила тупая боль. Я никогда не думала, что увижу ее именно в его руках.
  - С чего ты взял? - по моему голосу не было ничего слышно.
  - Она на тумбе у тебя одна. Все остальные на полках. А еще у нее затерты края, - он открыл книгу и его глаза поползли на лоб от удивления. - Ты знаешь язык мертвых?
  - А что тут удивительного?
  - Семнадцатилетний американский подросток, европейской расы, знающий язык мертвых- это более чем удивительно.
  - А мне казалось, что у всех людей должны быть разные интересы! - возмущенно засмеялась я.
  - А я и не сказал, что это плохо, - он сел на край кровати - я не знаю этого языка. Расскажи мне еще какую-нибудь сказку из книжки.
  -Ага! Значит, тебе тоже они нравится! - заявила я обличительным тоном. И опять хихикнула. Потом сделала задумчивое лицо: - Даже не знаю, какую тебе историю рассказать...
  - Любую, - улыбнулся он.
  - Про замок Кондракар?
  - Можно и про нее, - он явно наслаждался ситуацией, а мне нравилось его умиротворенное и довольное лицо.
  - Ладно, мистер Самый Сильный Хищник на земле, пора преподать вам урок! Далеко-далеко находиться место без времени и пространства. Там царит Великое небытие, а в центре возвышается храм братства. Его великолепие поражает. Там нет не времени, ни пространства. Если хочешь, можешь войти туда. Там есть оракул он следит за равновесием в мире, что бы было все как инь-янь. Видишь черно-белый круг, так вот, этот символ носит название "великий предел". Он изображен в виде круга в который вписано два эмбриона, черного и белого цветов с точкой посредине. Черный инь, белый - янь. Этот Символ олицетворяет единство всего живого во вселенной. И показывает, что все в природе имеет два начала, которые но могут существовать друг без друга... время без пространства, день без ночи, добро без зла и так до бесконечности. Невозможно дать четкое определение, что какое инь и что такое янь... их природа не абсолютна и при определенных условиях они могут меняться местами. Они не разделимы и их сосуществование определяет гармонию всего мира.
  Вот ты, например, утверждаешь, что ты самый сильный хищник в природе... Но у тебя есть исконные враги - оборотни. Возможно, ты бы смог одолеть одного... но они охотятся стаями... Или говоришь, что опасен для меня... но опасна для меня только та часть тебя, которая хочет меня съесть, но есть и другая, которая всячески... е-е-е-е.. - я зевнула, - сопротивляется. Просто иногда гармония достается нам в неистовой борьбе двух противоположностей...
  Недаром великий физик утверждал: любой силе есть противосила, равная и ни в чем ей не усту-у-у-упающая... - мои глаза сами закрывались, меня склоняло в сон, - а какая из них в тебе победит, мы узнаем завтра, - я улыбнулась сквозь сон.
  - Забыл спросить - как называется твоя книжка? - тихо спросил он, явно боясь меня разбудить.
  - Весы вселенной, - промямлила я и уснула.
  На следующее утро мне было трудно поверить что вчерашнее событие не сон. Куртки нет значит не сон. Надеюсь Джесс не забудет мою куртку, а то я в ледышку превращусь.
   На улице был густой туман. Сильно похолодало. Видимость была на столько плохой что, серебристую машину я увидела, лишь выйдя на дорожку. Сердце бешено заколотилось
  - Хочешь, поедем вместе?- предложил Эдвард, явно наслаждаясь моим видом. Но тайно предоставлял мне свободу выбора. Наверное на это и надеялся. Напрасно
  - С удовольствием,- спокойно ответила я
   Сев в машину я увидела вчерашний пиджак на спинке сиденья.
  - Решил захватить, твоя куртка же у Джессики, и боялся что ты можешь заболеть
  - Не такая уж я и слабенькая,- возразила я, надевая пиджак. Сегодня запах был еще лучше, чем вчера.
  С огромной скоростью мы неслись по утреннему городу
  - Что сегодня вопросов не будет?- пошутил Эдвард
  - Они тебя раздражают?
  - Скорее не вопросы, а твоя реакция.
  - Я всегда говорю что думаю
  - Ты все извращаешь
  - Не так уж и много
  - Достаточно, чтобы свести меня с ума,- весело сказал он
  Эдвард молчал и я думала что испортила настроение
  - А где твоя семья?- спросила я подъезжая к школе
  - Они взяли машину Розали,- спокойно сказал парень,- шикарный правда?
  - Вау, если у нее такая машина зачем она ездит с тобой?
  - Ну, стараемся не выделяться.
  - Без успеха,- засмеялась я
  - Так зачем Розали взяла свою машину
  - Мы просто любим быструю езду, у нас такие маленькие слабости,- усмехнулся Эдвард
  - Снобы,- пробормотала я
  Под навесом стояла Джессика с круглыми глазами от удивления
  - Привет,- подойдя сказала я
  - Привет Белла, извини но я забыла твою куртку
  - Ладно, только завтра не забудь
  - Хорошо
   В Этот момент подошел Эдвард.
  - Привет Джесс
  - Привет,- рассеянно проговорила Джесс,- увидимся на тригонометрии
  - До встречи
  Джесс ушла, но было видно что она не хотела
  - Что ты ей скажешь? Тихо спросил Эдвард
  - Эй ты же не можешь читать мои мысли
  - Верно, отозвался он,- но с Джессикой никаких проблем. Она собирается допросить тебя с пристрастием.
  Я тихонько застонала и начала стягивать пиджак
  - Что ты делаешь,- возмутился Эдвард
  - Возвращаю тебе пиджак,- удивленно проговорила я
  - Ну уж нет, я не хочу чтобы ты заболела
  - Но...
  - Никаких "но",- сказал он
  - Хорошо,- ответила я, и улыбнулась про себя
  - Так что ты ей скажешь
  - И что она хочет знать?
  - Ну первое, встречаемся ли мы и второе, как ты к этому относишься.
  - И что мне ответить?
  - На первый я думаю лучше ответить "да", если ты не против,- сказал он и заправил за ухо выбившуюся прядку
  "Во те на!"
  - Нет, не против
  - А вот что касается второго... я бы и сам послушал ответ
  Разволновавшись, я ничего не успела ответить
  А ты собираешься подслушивать?
  - Конечно.
  - Конечно-конечно! - сгримасничала я.
  - Она собирается задать тебе вопросы, которые интересуют и меня.
  - Увидимся за ленчем,- поспешно сказал Эдвард и ушел на философию. Все уроки я думала что скажу Джессике
  Вот следующая и тригонометрия. Не успела я войти в класс, Джессика уже начала задавать вопросы. Я решила рассказать, что бы она от меня отстала
  - Что случилось вчера вечером?
  - Каллен угостил меня ужином и отвез домой,- довольно равнодушно сказала я
  - Вы заранее договорились встретиться в том ресторане?
  - Нет, я вообще не знала что он в Порт-Анжелесе
  - А сегодня он отвез тебя в школу?- допытывалась подруга
   - Да, и все опять произошло случайно
  - Еще собираетесь встречаться?
  - Эдвард предложил съездить с ним в Сиэтл, это считается?
  - Конечно считается
  - Значит собираемся
  - Ничего себе! Ты и Эдвард Каллен
  - Подожди,- замахала она руками,- вы уже целовались?
  - Нет,- разочарованно проговорила я, и это не скрылось от подруги
  - Думаешь в субботу он...?- многозначительно сказала Джесс
  - Очень сомневаюсь.- Я не пыталась скрыть досаду
  - И так он тебе нравиться, и как ты к нему относишься?- Вот мы и подошли к самому интересному
  - Да,- прошептала я
  - Очень нравиться,- не успокаивалась подруга
  - Очень.- Намного больше, чем я ему,- сказала я
  К счастью нам больше не удалось поговорить, Джесс спросили, а когда прозвенел звонок, я быстро пошла на ленч, что подруга едва успевала за мной.
   Судя по всему, мое настроение не укрылось от подруги
  - Ты ведь не сядешь за наш столик?
  - Не знаю,- неуверенно ответила я
  Когда мы вышли с урока Каллен ждал меня за кабинетом испанского. Многозначительно посмотрев на меня, Джессика унеслась прочь
  Мы пришли в столовую, и сели за наш столик.
  Эдвард набрал столько еды, что я спросила
  - Интересно что случиться если заставить вас съесть обычную пищу
  - Все то тебе интересно,- бросив на меня злой взгляд, он с аппетитом съел пиццу.- Интересно, что случится если тебя заставить есть землю?
  - Я пробовала... один раз, на спор,- призналась я, знаешь не так уж и противно.
  - Ну меня это нисколько не удивляет,- улыбнулся Эдвард
  За нами следит Джессика, вечером жди нового допроса,- от этого он помрачнел
  - Кое-что из того, что ты сказала Джессике мне не понравилось
  - Неудивительно! Знаешь что говорят про тех кто подслушивает?
  - Я же предупреждал что буду подслушивать
  - А я предупреждала что не хочу чтобы ты читал мои мысли
  - Верно,- нехотя согласился он.- Просто некоторые вещи мне не нравятся
  - Да ты что!
  - Почему ты думаешь, что ты мне нравишься меньше чем я тебе?
  Попав в плен золотистых глаз, я забыла как дышать
  - Ты опять, ослепляешь меня,- выдавила я
  - Прости
  - Ладно
  - Так что ты ответишь на мой вопрос
  - Да, я действительно так думаю,- прошептала я
  - Это не так,- мягко сказал он
  - Почему ты так решил?
  - А почему ты мне не веришь?
  - Ну я не знаю, просто иногда мне кажется, что ты хочешь от меня избавиться
  - Очень проницательно, у меня есть один вопрос
  - Выкладывай
  - Тебе действительно нужно в Сиэтл, или это просто отговорка чтобы не идти на бал?
  - Кстати я еще не простила тебя за Тайлера
  - Ну он и без меня нашел способ пригласить тебя,- засмеялся Каллен,- А мне бы ты тоже отказала?
  - Наверное нет, но до танцев бы дело не дошло, пришлось бы симулировать какую-нибудь болезнь
  - Зачем?
  - Если бы ты хоть раз увидел меня в спортзале, то наверняка бы понял
  "Ну что я ему могу сказать, что я за свои не буду говорить сколько лет не научилась танцевать, эх вот бы щас Лана посмеялась"
  - Ты так и не ответила: тебе действительно нужно в Сиэтл или мы можем заняться чем-нибудь другим?
  - Принимаются любые предложения, только...
  - Что только?
  - Давай поедем на моей машине?
  - Это еще зачем?
  - Просто не хочу чтобы потом Бель доставала меня с расспросами,- это главная причина,
  - Почему бы тебе не сказать Бель, что ты проведешь день со мной?
  - Думаю, она еще не готова к таким признанием,- так куда мы поедем?
  - В выходные будет ясно, значит мне придется прятаться. Если хочешь, присоединяйся
  - Я увижу что с тобой происходит на солнце?- спросила я, радуясь что могу узнать что-то новое
  - Да, но если ты не захочешь...
  - Я не боюсь оставаться с тобой наедине,- заявила я
  - Знаю,- но тебе следует поговорить с Бель
  - Это еще зачем?
  - Что бы у меня был стимул вернуть тебя обратно
  - Пожалуй я рискну
  Покачав головой, Эдвард отвернулся.
  - Поговорим потом,- он грациозно поднялся. Мы опаздываем
  Оглядевшись по сторонам, я с удивлением заметила, что столовая опустела. Я быстро вскочила на ноги.
  - Потом так потом
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"