Эванс Элизабет : другие произведения.

Весы вселенной 11 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Буду очень признательна если вы будете оставлять комментарии и ставить оценки

  ГЛАВА ОДИННАДЦАТАЯ
  Порт - Анджелес
  
  Приехав в город, мы сразу пошли в секцию молодежной одежды. Платьев было не так много, но подруги взяли пять или шесть. Устроившись, поудобнее я ждала пока подруги переоденутся.
   Джесс выбрала сразу два платья: длинное черное без бретелей и ярко-голубое до колен с глубоким вырезом. Анжеле понравилось кремовое с драпировкой на талии. Поздравив подруг, мы направились за обувью и аксессуарами.
   Пока Джесс смотрела бижутерию мы с Анжелой остались одни.
  - Анжела,- начала я,- слушай, а Каллены часто пропускают занятия?
  - Да в хорошую погоду, они всей семьей ездят на пикники и ходят в походы.
   Она не задала ни единого вопроса! Вот Джесс не упустила бы возможность разузнать, в чем дело.
  - Ясно
   Решив сходить к Брату, который недавно посетил этот замечательный городок, я отправилась к нему, и предложила в семь встретиться в итальянском ресторанчике.
   Попрощавшись, я пошла, искать
  Еще один мой брат Генри купил помещение не в самом престижном районе. Наша семейка такие любила, потому что мы были не за помпезность, а за приватность.
  А еще Генри, который открыл дверь мне не понравился - он явно не выспался, бледный, с синяками под глазами. Да... в таком состоянии как-то язык не поворачивался назвать его "Шастик".
  - Привет. Тяжелая ночь?
  - Не напоминай, - голос тоже был усталый.
  - Что случилось?
  - Не хочу тебя нагружать. Хочешь кофе?
  - А чай есть.
  - Конечно, я сейчас.
  В то золотое время, когда мужчина возится на кухне, женщина может походить и по разглядывать жилище. Стены были в живописном красном кирпиче, мебель из темного дерева. У меня было ощущение, что я в джазовом клубе, а не в жилой квартире.
  Я заметила на столе желтые конверты А4. В них выглядывали кончики фотографий. Я не удержалась и взглянула. В нашей семье секретов не было.
  То, что я увидела на фотографиях меня ужаснуло. Снимки преступлений, совершенных каким-то маньяком.
  - Я же сказал, что не хочу тебя нагружать, - спокойно из-за моей спины проговорил Шастик.
  - Ты не нагружаешь, - сказала я, просматривая фотографии дальше. - Кто тебе прислал, я надеюсь не Чарли?
  - Нет, это из Нью-Йорка. Зейн хочет знать мое мнение, - проговорил он, ставя чашки на стол.
  - Совсем малютка, - сказала я тихо, смотря на фото. - Лет двенадцать.
  - Одиннадцать, - поправил он.
  Я досмотрела фотографии и положила обратно в конверт.
  - Не будем лучше о грустном. Ты Барсу звонила?
  - Звонила, но давненько. У него вроде все отлично, он сейчас с Бель. Он как всегда знает о нас больше чем мы сами о себе знаем.
  - Кстати, поэтому у меня для тебя есть сюрприз! Допивай свой чай и я тебе покажу!
  Мы спустились вниз и он открыл гараж.
  - Лана сказала, что у тебя не машина, а позор нации... поэтому семейство выделило тебе новый вид транспорта.
  - У Чарли маленький гараж, сказала я уставившись на ярко-красную Lamborghini. - И потом, это не только слишком круто для Форкса, но и страшно нецелесообразно. Я увязну в первой луже.
  - Гараж Чарли нужно расширять, а что касается люксовости - может нужно будет выехать в люди, а у тебя то страшилище! Да-да, Лана фотки мне тоже показала!
  - Спасибо, но ты не против, что бы она постояла у тебя в гараже.
  - Не вопрос!
  - Ладно, я еще с девочками должна встретится в кафе! И еще... - сказала я тихо и осторожно: - Я про те фотографии: -Я думаю у него комплексы и скорее всего из детства. Он их наказывает за что-то, а причина у них всегда одна и та же...
  - Спасибо. Я тоже так думаю, хоть криминалистический не заканчивал, - сказал он и поцеловал меня в лоб. - Проводить тебя?
  - Ты меня хочешь провести? Может, я сама тебя проведу!!!
  - Ну смотри! - он показал мне мобильник. - Я на связи сегодня, но завтра улетаю!
  Да райончик, конечно, прелесть! А некоторые люди живут в таких районах не по прихоти, а по необходимости, как те девочки с фотографий. Мой брат молодец, помогает ловить всяких.. ррр... других слов просто нет!
  Я тихо брела по улицам, и наделась что двигаюсь в центр. Страшно разочарованная, я старалась забыть о планах на субботу, но как среди машин появлялся серебристый вольво, ничего не могла с собой сделать.
   Я шла по направлению к большим витринам. И только сейчас поняла что иду не туда. Машин стало меньше, а вместо магазинов стояли склады.
   На встречу мне попались четверо молодых людей. Я прижалась к стене склада что бы мы разминулись, а потом зашагала прочь
  - Эй, ты!- крикнул один из них проходя мимо
  - Привет,- машинально пробормотала я и быстро свернула за угол.
  - Подожди!- снова закричал кто-то из парней, но я шла дальше.
   Парни что попались мне на встречу, шли за мной. Из их компании я заметила только двоих.
   Я шла быстро, с трудом сдерживаясь что бы не побежать. Дойдя до следующего угла, я увидела, что это тупик, подъездная дорога к складу. Я сделала вид что это меня не удивляет. Я боялась, что если пойду быстрее, обязательно поскользнусь и упаду. Я оглянулась, парни отстали, и успокоилась. Мимо проехали две машины и я обрадовалась что иду правильно. Радостно завернув за угол, я остановилась как вкопанная. Впереди, примерно через два перекрестка, горели огни, ходили прохожие. Нет, туда мне не пройти, потому что совсем неподалеку, посередине улицы стоял крепыш с дружком и ухмылялся.
  - Вот вы где!
  - Да уж пришлось немного прогуляться.
  Тем временем крепыш медленно и вразвалочку, пошел ко мне
  - Не подходи ко мне, или хуже будет - прошипела я
  - Не будь несговорчивой, крошка,- просюсюкал здоровяк
   Я пыталась взять себя в руки. На моем месте могли оказаться такие же девочки как на фотографиях. Я уже решила что буду делать и в моих руках уже зарождалась энергия. В этот момент крепыш и его дружок медленно подошли ко мне. Я метнула в них ударной волной, и увидела как к нам приближается машина. Она остановилась в двух шагах от меня, пассажирская дверка открылась,
  - Садись,- приказал голос
  Поразительно, как только я села, волна спокойствия разлилась по всему телу.
  В машине было темно, и в свете панели я увидела знакомое лицо. Это был Эдвард. Мне было так хорошо, что думать куда мы едем, совершенно не хотелось. Я посмотрела на его лицо постепенно успокаивалась, пока не замелила что оно перекошено от гнева.
  - Ты злишься?- удивившись как грубо прозвучал мой голос
  - Нет,- раздраженно ответил он
  Я так и сидела наблюдая за лицом и пылающими глазами.
  - Белла!
  - Да
  - Ты в порядке?- он по-прежнему старался на меня не смотреть.
  "я то в порядке, а вот ты? Твой душевный покой меня волнует гораздо больше чем свой,- подумалось мне"
  - Пожалуйста расскажи что-нибудь, пока я не успокоюсь
  - Ну, я ломала голову в поисках какой-нибудь чепухи,- ты бы пристегнулся
  - Что?- недовольно переспросил он
  - Я говорю, ты бы пристегнулся,- повторила я
  - Это ты лучше пристегнись,- улыбнулся он
  "О чем это он? Он еще не ездил с моими родными! Они так гасают, что не горюй!" Голос, которым он это произнес, был грубым и ему явно хотелось что-то сломать...
  - Ты до сих пор злишься?
  - Я злюсь вовсе не на тебя
  - Тогда в чем дело?
  - Иногда я очень раздражителен, и мне трудно справиться со злостью
  "Мне тоже, поэтому стараюсь в него не впадать".
  - Да,- совершенно не к месту сказала я
  Я взглянула на часы, половина восьмого.
  - Анжела и Джесс будут волноваться. Мы должны били встретиться.
   Ни сказав не слова, мы поехали в центр.
  Через несколько минут мы выехали к пристани. Я выглянула в окно и увидела вывеску итальянского ресторана, и подруг выходящих из нее
  - Как ты...- начала я и остановилась. Эдвард вышел из машины. - Ты куда?
  - Приглашаю тебя на ужин,- улыбнулся он.
  Я отстегнула ремень и вылезла наружу.
  - Джесс, Анжела,- немедленно позвала я и пошла к ним
  - Где ты была?- набросилась подруга
  - Это я задержал ее,- сказал Каллен подходя к нам,- мы встретились и разговорились, не возражаете если я присоединюсь к вам?
  - Да конечно,- пролепетала Анжела.
  - Вообще-то мы поели пока ждали тебя
  - Все в порядке, я не голодна
  - Думаю тебе стоит поесть,- настойчиво проговорил Эдвард
  Взглянув на Джессику он заговорил чуть громче: не возражаете если, если я сам отвезу Беллу домой? Тогда вам не придется ждать.
  - Да наверное так будет лучше,- ответила подруга
  - Ладно до завтра, ребята,- первой нашлась тактичная Анжела. Она схватила Джесс за руку и потащила к машине. Как только машина скрылась за поворотом, я повернулась к Эдварду
  - Мне честно не хочется есть.
  - Сделай одолжение,- безапелляционным тоном сказал он открывая дверь. Когда мы зашли к нам подошла хозяйка и повела к столику в центре зала
  - А можно что-нибудь более уединенное?
  - Конечно, это подойдет,- спросила она указывая на дальний столик.
  - Отлично,- ослепительно улыбнулся Эдвард
   Она рассеянно посмотрела на нас и ушла на кухню
  - Тебе не следует так поступать с людьми, Это не справедливо
  - Поступать как? - не понял он
  - Ослеплять и поражать,- бедная женщина еще месяц будет вспоминать тебя в своих эротических фантазиях
  Эдвард смутился
  - Да ладно будто сам не знаешь, какое впечатление производишь,- съязвила я
  - Я ослепляю людей?
  "Это еще слабо сказано!"
  - А то сам не замечал
  - Тебя я тоже ослепляю и поражаю
  - Бывает... иногда и от пола скребком не отдерешь!
  Эдвард улыбнулся. Тут подошла официантка
  - Что будете заказывать?
  - Мне колу
  - Тогда две колы
  - Буквально минутку.
  - Как ты себя чувствуешь?
  - Отлично
  - Может голова кружиться или чего-то еще?
  - А должна?
  - Ну любая девушка была бы в шоке
  "А я не в шоке, я просто счастлива"
  - Ну от меня такого не дождешься, я часто попадаю в передряги.
  Официантка принесла колу.
  - Пей колу,- приказал он
  Я выпила залпом всю колу, Эдвард подвинул мне свою
  - Спасибо,- пробормотала я и задрожала
  - Замерзла?
  - Это из-за колы
  - А где твоя куртка?
  - Блин. Я оставила ее машине Джесс.
  Эдвард снял пиджак и протянул мне
  - Спасибо,- сказала я, засовывая руки в рукава
  Куртка оказалась холодной, но зато как пахла. Это точно не парфюм
  - Зачем ты поехал в Порт-Анжелес?
  - Просто покататься, Купить что-нибудь Эсме
  - А как ты меня нашел? Ведь ты не знал что я в том переулке
  - Белла, я нашел тебя потому что умею читать мысли,- прошептал он
  "И мои мысли? И про мои способности, боже если бы он слышал все мои мысли, которые пронеслись у меня в голове, то давно бы стал пациентом психлечебницы, Ух, аж у самой голова заболела!"
  - Понятно, а как именно ты читаешь мысли? Он пропустил мой вопрос мимо ушей, и задал свой
  - Тебе что совсем не страшно?
  - Шока не испытываю,- осторожно сказала я
  - Так ты поехал за мной в Порт - Анджелес?
  - Да. Потому что знал, что ты притянешь к себе какую-нибудь неприятность.
  "Хи! Это разве неприятности! Это так... дело житейское!"
  - Готова ехать домой?
  - Конечно
  К нам подошла официантка, и Эдвард попросил счет.
  Едва взглянув на счет, он вернул его официантке с заранее приготовленной купюрой.
   Я едва не расхохоталась
  - Это я должна была платить, ты даже колу не выпил!
  Он сделал вид что не слышит меня.
  Через минуту мы были в машине. Взревел мотор, и мы понеслись прочь.
  - Теперь твоя очередь!- многозначительно проговорил Эдвард.
  - Что ты имеешь в виду,- спросила я
  - Расскажи одну из своих теорий, ты так и ничего не сказала в столовой
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"