Элизабет Морок : другие произведения.

Драконья Академия Магии. Спасти себя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как тяжело быть первокурсником. Все эти новые знакомства, приключения, опасности,что подстерегают за углом. И не только там. Например,эти самые опасности могут безмятежно пойти тебе навстречу с милой улыбкой на губах и букетом неприятностей в руке.Но драконы не сдаются и если надо могут спастись и самостоятельно. На то я и драконница!

  

Глава 1. Идеально утро или Пеппа -это страшно

  День начинался очень даже неплохо. Я встала немного позже обычного, чтобы спокойно собраться на вступительный экзамен в известную на всю Империю Драконью Академию Магии. Спокойно, не торопясь, умылась, немного подкрасилась, надела легко платьице голубого цвета и потопала в столовую.Если мне повезет и я поступлю (что просто не может не произойти), то я перееду из родительського особняка в общежитие Академии. И это... приводило меня в восторг! Наконец я смогу отделаться от чрезвычайной опеки родителей. И младшей сестры. Ооо! Это вообще отдельный экспонат! Ведь, неугомонное чудо делает все, что только взбредет в голову! А вы понимаете, что в 15- летнем возрасте ничего путнего туда совершенно не приходит. Поверьте мне. Взять хотя бы вчерашнюю выходку! Алания притащила в дом свинью! Да не простую, блин, а магическую! Явно пострадавшую при каком-нибудь эксперименте безумного мага. И как только умудрилась?! Я невольно улыбнулась, вспоминая полнейший ужас на лице матери. Отец лишь одобрительно хмыкнул, затем предупредил, что возиться она будет с ней сама и ушел работать в кабинет. "Свинка" была размером с кота. Взрослого, наглого, ооочень упитанного кота и... рыжего. Да-да, вам не послышалось -рыжего! На нем красовался ядовито розовый ошейник с шипами, а сестра держала такой же поводок, сделанный из кожи лергской змеи( их кожа прославилась своей крепостью, и может выносить раз в 5 больше любой веревки).Тихо похрюкивая, Пеппа обнюхивала  все, до чего могла дотянуться. Пяточек у неё был фиолетовый, а глазки-бусинки черные, также у свиньи имелся хвост, только не обычный, а крысиный, уши, как локаторы улавливали любой звук. Тогда она показалась мне не такой уж и опасной. До сегодняшнего дня.
  
  За воспоминаниями не заметила как оказалась внизу широкой парадной лестницы. Я бы быстро прошла мимо, если бы не это чёртово драконье любопытство! Заметив боковым зрением какой-то блеск неподалёку, решила посмотреть, что же там. Поднимая с пола тот самый ошейник Пеппы, я не почувствовала опасности, но как оказывается, она была близко!
  
  Свинья выскочила из маленькой ниши под лестницей, на ходу увеличиваясь до размера волка. Большого такого волка!
  
  - Тихо. Всё хорошо, Пеппа. Успокойся. - обеспокоенно говорила я, судорожно думая куда бежать.
  
  А свинка даже и не думала меня слушать. Противно заверещав,  она бросилась ко мне.
  
  -ААААААААААААААААА- вопила я, на весь дом, удирая от этой бешеной животинки. Не знаю почему, но ошейник так и не выпустила.
  
  Сколько бы я не бросала в неё атакующих заклинаний, ничего не помогало. У неё был иммунитет ко всем видам магии! Офигеть! Через пол часа свинья стала уставать, что уж говорить про меня? Растрепана, в некоторых местах подпалена( кто ж знал, что это животное может изрыгать, пусть и маленький, но огонь?!), злая и уже порядком уставшая. Держалась только из-за амулета, поддерживающего мои силы, но его заряд медленно, но верно подходит к концу. В какой-то момент свинья обессиленно опускается на пол и уменьшается до своего маленького и теперь, безумно мной любимого роста. Я примостилась неподалёку, пытаясь отдышаться и прийти в себя. Вот так нас и застала Алания.
  
  -А что это такое было?- сонно спросила сестра,-я слышала шум.
  
  -А ничего особенного. Просто твоя животинка чуть не прибила меня, а так все хорошо.  полном порядке.- произнесла я полностью опустошенная. Бег забрал абсолютно все силы. И как теперь идти на экзамен? - ААА! Экзамен! Я опаздываю!
  
  Я со скоростью света рванула к своей комнате. Пролетая зеркало я кинула мимолетный взгляд и прифигела. Мои длинные светлые волосы,  тщательно уложены с утра, напоминали гнездо и стояли дыбом, ушки, заостренные ближе к концу,  нервно подергивались,легкое платьице обзавелось пятнами, дырками и пропалинами, а туфли так и остались лежать где-то в коридоре, скинутые мной еще на начале забега. Выругавшись (как леди совсем не положено), помчалась дальше - приводить себя в порядок. Собравшись в рекордные сроки я схватила сумку и изо всех припустила в сторону Драконьей Академии Магии. Слава Драконьим Богам, особняк находился не так далеко от величественого здания Академии. Нужно только пробежаться вдоль улицы, свернуть к главной площади и пересечь её, потом еще одна недлинная улица и я на месте. Как я любила в детстве любоваться на это архитектурное великолепие! Каждый раз на прогулках по городу , я просила родителей привести меня сюда. У меня просто дух захватывало каждый раз, когда смотрела на Драконью Академию и, мечтая, я представляла, как буду учиться здесь. Здание было белоснежно белого цвета, имело 5 этажей и 4 башни, которые находились на одинаковом расстоянии друг от друга и стояли по периметру Академии. На небольшом расстоянии находилось общежитие. Здание было почти идентичным с первым, но заметно уступало ему.  Крыша на обоих зданиях была плоской для того, чтобы в случее чего, там могли приземляться драконы и чувствовать себя свободно. Остальную часть Академии украшал парк. Поговаривают, что там растут самые редкие магические растения и отыскать такие где-то еще оооочень трудно. Впечатление портил высокий забор, что оберегал Драконью Академию Магии от любопытных взглядов и многого другого. Почему портил? Да потому блин, что его обромляла такаая защита, что фиг пролезешь и ни одной лазейки! Обидно! 
   "Называется встала пораньше, что бы все успеть"- мрачно подумала я, стоя перед закрытыми воротами. Не успела. 

Глава 2.Поступление или операция подкоп

 "Ну почему мироздание так не справедливо?" - причитала уже который раз за эти пол часа. За это время я успела дважды обойти забор в надежде найти-таки слабое место в защитных плетениях, но тщетно. Набор всех желающих начинался с 6 утра и до полудня. Потом ворота закрываються и если ты не успел, то до следущего года уже не попадешь. За время обхода территории, я встретила уже десяток своих собратьев по несчастью. Но все они только досадно цокали языками и уходили кто куда. Я находилась позади учебного заведения, от жалости к себе и разбитым мечтам хотелось сесть и расплакаться прямо на месте. Что, в общем, е я и сделала. Опершись спиной об злополучный забор, укрылась заклинаниями отвода глаз и купола тишины, и рыдала как никогда в жизни.  - Почему,такая милая девушка плачет в такой прекрасный день?- вдруг совсем близк оспросили у меня. Я лищь вздрогнула от неожиданности и только махнула на незнакомца в плаще, мол иди не мешай моему горю. Но к моему величайшему удивлению незнакомец опустился рядом. Его лица не было видно из-за капюшона, но сам мужчина был высок, а широкий разворот плеч смотрелся впечатляюще. Голос у него был приятный, незнакомиц немного расстягивал гласные,  давая понять, что ларский язык для него не родной. - Не успела на  вступительные экзамены?- участливо спросил мужчина. - Дааа- провыла несчастная я и уткнулась назад в колени. -И ты готова вот так сдаться? Не поборовшись за свое место под солнце, а просто опустив руки в начале пути?- мне показалось, или я услышала разочарование в голосе незнакомца? -А что мне остаётся? Следущии экзамены будут только через год, а я так долго ждала этого момента! А теперь все мои мечты рухнулииии.- начиная опять залеваться слезами произношу я. - Закрытые двери не всегда означают, что тебя там не ждут. Может они просто хотят посмотреть, на что ты готова ради того, чтобы открыть её. - сказав это, мужчина в плаще поднялся, и ушел в одном ему ведомом направлении. А и правда. Чего это я раскисла? Дракон я или кто?! С благодарной улыбкой посмотрела в ту сторону куда ушел незнакомец. Утерев слёзы кулачком,решитеьно встала. Эллисия де Партион так просто не сдастся! Иначе, я не дочь своих известных на всю империю родителей. Да,быда там одна история, еще до моего рождения. Кузен императора возжелал трон и вынашивал заговор очень долго. И ему бы все удалось, если бы не нелепая случайность. Император играл в саду со своим первенцом, конечно там была охрана но на отдалении. Арнольд заранее понатыкивал взрывных артефактов на любимую полянку своего правителя и скрыл их так, что не найдешь, если четко не знаешь где они. Ему надо было только отправить маленькое аклинание-активатор и дело в шляпе. Ни императора, ни наследника. Вот только кузен не учел, что кто-то мог устроить тайное романтическое свидание неподалеку от места где он прятался. Как только моя  матушка увидела и поняла в чем дело, она быстро нашла решение. Очень оригенальное я вам скажу. Драконница вырастила под ногами Арнольда маленький куст роз. Просто что бы доставлял неудобство не более. Но как только мужчина начал отходить, создала корень под ногами аристократа и пышный куст алых роз, куда в последствии и свалился родственник императора. Арнольда казнили за попытку убийства монарших особ. Как же император был зол, ладно его, но дети священны для драконов. Сложно приставить насколько должна была прогнить душа дракона, чтобы решиться на такое. А куст, кстати, так и растет в том саду радуя глаз  мимо проходящих. Точно! Вот оно! Необычное решение ситуации. О котором и помыслить не могли, а значит, что? Правильно, не поставили защиту против это. Так, ну по воздуху точно не покатит, забор не пробьешь, он и от физических повреждений защищен. Остаётся одно - подкоп! Да-да, вам не послышалось подкоп. И я вполне серьёзно. Пожалуй место где я недавно сидела подойдет. Использовать магию не буду , она понадобится мне еще сегодня на экзаменах, значит прейдеться ручками, а точнее когтиками. Место перед Академией со всех сторон было достаточно чтобы превратиться в дракона, что я и сделала.  Моя драконница Кара была маленькой по сравлению с мужскими драконами и средней среди женщин. Чешуя имела золотистый цвет и красиво переливалась на солнце. Примеревшись, подчерпнула когтями землю и окуратно высыпала с боку. Так повторилось раз десять, пока не образовался вполне себе большой для дракона в человеческом облике проход. Обернувшись назад в девушку среднего роста я, покрутилась и только убедившись, что отвод глаз работал все это время исправно, двинулась навстречу судьбе. "Эх, тяжкая у меня судьба все-таки,Представляю какой красивой я появлюсь перед всеми."- причитала я пробираясь к своей мечте. Но, как только я оказалась по ту сторону ворот, сразу забыла обо всех этих глупостях как  внешний вид и прочее. Ведь...я сделала это! Я реально сделала это! Да я крутааа! Улыбка расцвела на лице за долю секунды, плечи расправились, и я вся такая гордая пошла к центральному входу в здание Академии. -Вход запрещен.-  в сотый раз повторил равнодушный голос артефакта. -Да что за произвол?! Вы обязаны пропустить меня! Я прошла через все это, не для того чтобы услышать ваш отказ!- у меня уже здавали нервы. -Вход запрещен -Ну все, ты сам виноват!- все-таки здали позиции мои нервишки.  Розмещение артефакта я обнаружила еще  на подходе. Я ведь пришла не на кого-то там поступать, а на артефактора! Взломала защиту самым грубым способом, а пусть знают, что не пускать меня к мечте и знаниям бывает чревато! Перехватив плетение в нескольких местах добавила от себя и с довольной улыбкой осматриала дело рук своих. Конечно пришлось повозиться, вбухать немеряно резерва, но оно того стоило. -Прошу заходите госпажа Эллисия. Прошу простить мою грубость и безтактность. Удачи на экзамене.- произнес актефакт писклявым голосом и дверь медлено открылась. "Не зря все говорили что у меня талант в артефактном деле!"- радостно хлопая в ладоши и прыгая от счастья думала я. -Кто молодец? Я молодец!- пела, танцуя танец победителя. -Да вы не сомненно талантливы девушка, но позвольте узнать ваше имя.- Попросил мужчина средних лет. Испугано замерев, медленно но верно начала краснеть от головы до пят. Это ж надо так опозориться перед ректором! Ой мамочка, точно не приймут после такого. -Так как ваше имя, юная леди? -Эл...Эллисия де Партион.Я.. Просто очень хотела поступить,это моя мечта с раннего детства! Прошу не выгоняйте, дайте мне шанс! Ну пожалуйста!- быстро тараторила я, боясь, что меня вот-вот попросят остановиться и покинуть территорию Академии. - Об этом не может быть и речи- твердо сказал мужчина, разбивая мои,так тщательно склееные мечты.- вы однозначно поступили. Я не привык разбрасываться таким потенциалом. Идемте за мной, будем вас оформлять.

Глава 3.Драконья Академия Магии или Компоту верить нельзя

Сидя в столовой Академии и поглощая обед я хмуро вспоминала вчерашний день.  "Сначало все было хорошо .После подписания контракта на 5 летнее обучение на факультете артефакторного исскуства ректор отправил меня получать форму, книгу и комнату в общежитии. Сначала я решила отправиться в библиотеку, но что-то пошло не так и я заблудилась в этом хитросплетении коридоров. Когда надежда на спасение  начала угасать, я услышала голоса совсем не далеко и рванула на звук. То оказалась группа первокурсников во главе со студентом-третикурсником, который и показывал им верный путь. Легко присоединившись в ним, я все-таки дошла до библиотеки. Студент который нас проважал, остановился возле нужной двери и поспешил удалиться с гаденькой улыбкой. Я сразу  заподозрила не ладное, но любопытство было сильнее. Поэтому я первая рванула в библиотеку и ошарашено замерла. Народ потянувшийся за мной тоже. Секунды две оглушаюшей тишины и комната наполнилась истошными криками, причитаниями и даже парочкой боевых заклинаний. А все из-за того что за столом библиотекаря сидел призрак. Я ни разу еще не видела этот экземпляр нечести, н оочно ни с кем бы не спутала. Прозрачное тело, которое не касаеться пола, а парит, было окутано легким белым туманом, скрывая почти всю фигуру человеческого мага. Как я определила расу? Все просто! Призраками могут становиться только человечиские маги. Никто не знал почему так случаеться, но факт остается фактом. Меня призрак совсем не напугал, а вызвал любопытство. Не шуточное любопытство. Такое, которое толкает на жажду получить хоть кусочек того тумана, и иследовать его вдоль и поперек, и даже на зуб попробовать! С облегчением поняла что я не одна такая любопытная.  - Так, успокоились и встали в колону! Подходим по одному называем имя, фамилию, факультет, берете книги и валете на все 4 стороны. Ясно? - проговорил замогильным голосом библиотекарь. Толпа неуверенно начала сходиться в нестройную колону. Я вышла 5 с начала. И пока студенты один за другим начали подходить к призраку Року (так его зовут судя по табличке), начала судурожно обдумывать план захвата  частички библиотекаря.  Идея пришла совершенно нежданнно, но вовремя. Послав импульс заклинания "липучка" в ладони, направилась получать книги ведь моя очередь пришла.  -Здраствуйте. Эллисия де Партион. Факультет артефактного исскуства. - меня окинули подозрительным взглядом. "Вдруг догадался?"-пронеслась панически в моей голове мысля. Но призрак уже спокойно протягивал мне стопку книг, а я "случайно" задела его призрачную ладонь. На секунду руку овеяло смертельным голодом, но это быстро прошло и я с тихим "ой" спешно покинула библиотеку. "Да! У меня получилось!"- думала я направляясь в общежитие. Погрузила ценный ингредиент в стазис и припрятала в потайной кармашек в платье. До лучших времен так сказать. Форму я забрала у завхоза по пути из библиотеки. Его табличку "ЗАВХОЗ" сложно было не заметить, поэтому с этим проблем не возникло. С общежитием тоже.Коменданша - крупная орчиха с зеленой кожей и маленькими клыками, что немного выпирали из-под нижней челюсти,- повела меня на 3 этаж к 122 комнате, выдала ключи, правила поведения в общежитии Академии и молча удалилась.  Проблемы начались уже в самой комнате.  Ничего не предвещало беды. Мои соседки оказались милые, адекватные драконницы к которым я сразу прониклась симпатией.  Эларанисия или просто Лара- высокая,длинноногая шатенка с умными голубыми глазами- оказалась третекурсницей на факультете целителей.Очень добрая и светлая личность. Фелония-полная её противоположность. Она была низинькой блондинкой  с немного наивным взглядом. Но внешность обманчива. Ведь Фел уже на втором курсе боевой магии. И она совсем не в отстающих, а очень даже приуспевающих списках студентов. Мы мило общались, пока Фел не стукнуло в голову идея с празднованием начало учебного года и моего поступления. Я скрепя сердце, согласилась на небольшую компанию из друзей девушек. Все начиналось вполне невинно. Мы пили чай, ели торт и слушали увлекательные истории из жизни студентов, но вскоре пришли друзья друзей с "компотиком" после которого всем стало весело и легко. На этом мои воспоминания поглощает темнота. И представте мое удивление, когда я просыпаюсь в шкафу и вылазя виже хаос п овсей комнате.Гирлянды, помпоны, вееры, подвески (откуда только это все взялось?) валяются по всей комнате, впрочем как и в стельку пьяные драконы. Я застонала от жуткой головной боли и пошла в ванную умыться и набрать холодной воды для моих собутыльников. Но там меня тоже ждал сюрприз. В ванной лежала молодая эльфийка. А она как тут оказалась? Ааа, точно! Когда мы все дружно любовались как Лара с Сарком танцуют на столе в дверь постучали. Я пошла открывать. Увидев грозно насупившуюся эльфийку попросила представиться и обозначить цель визита. Гостья представилась коменданшей мужского общежития на что мы все дружно ответили ей пьяными смешами. А она как вдруг разревется. Ну мы её пригласили, напоили и распросили о причине истерики. Она взахлёб жаловалась на этих неотесанных мужланов, которые прохода ей не дают, благо, что наши мальчики, которые находились в комнате не входили в их число. На этом обрывается воспоминания и следущее уже о том как наша закадычная подруга пошла умыться и так и  не вернулась. Теперь ясно почему.   О том как я всех будила и выталкивала  из комнаты умолчу. А так же убирали весь тот хаос и дружно ругали Фел и обещали никогда больше не слушать её идей что либо отметить." Я тяжко вздохнула и поднявшись потопала из Академии домой. Нужно еще собрать все необхидимые  на первое время вещи и отругать сестрицу за её животное и вообще убедится, что особняк еще стоит, а не валяется в руинах. Вовремя родителей пригласили на празднование дня рождения папиной сестры.  

Глава 4. Возвращение домой или Тишина-это подозрительно.

Дом оказался цел, что очень удивляет. Зайдя в хол (где все ну ооочень подозрительно чисто), поразилась тишине и пустынности.  "Странно. Куда все подевались?" - насторожено спросила Кара.  "Хотела бы я знать."  Прислуга приходить к нам через день, чтобы убрать везде и снабдить кладовые и холодильные камеры свежими продуктами. Сегодня как раз их выходной. Вы спросите почему так? Хоть мы из древнего арестократического рода, но все  в семье умеют готовить и ухаживать за собой сами. Мама так решила.Понимаете, просто она эльфийка (а вы думали от куда у меня такие прелестные ушки?) и у них есть маленький пунктик - они не переносят рядом посторонних. Поэтому мама готовит нам сама и не скажу, что кто-то из нас против этого.  Подстегаема нехорошим предчуствием сорвалась с места и на максимальной скорости добежала д комнаты сестры. Почувствовав отголоски магии перестроила зрение, чтобы увидеть плетения купола тишины. Представляя уже самые хучшие развития событий, холодея от мысли, что с сестрой может, что-то случиться, я, дрожащей рукой, тянусь к ручке двери. И не смогла сдержать вздох облегчения. Не одна я вчера весело праздновала.  Я даже испытала некое чувство дежавю. Все те же разброваные гирлянды, помпоны, музыка гремит так, что уши моментально заложило, еда на столах, полу, перевернутый кувшин с пуншем и огромное пятно на белом ковру. " Вот паршивка! Ты у меня сейчас получишь! И никакая  Пеппа тебе не поможет!"- мысленно ругалась, пробираясь через гостинную к спальне сестры. Кстати, свинка мирно посапывала под дверью в нужную мне комнату, и забавно дергала задней ножкой, переодически похрюкивая.Сейчас, это милое создание, не вызывало ничего, кроме умиления. Но прекрасно помня, что случилось совсем недавно, сдержалась от порыва приласкать эту животинку.  - Ой - сонная Амалия, что выглянула из-за двери, быстро скрылась в комнате, увидев меня. -А ну стой паршивка! Я жду обьяснений! - крикнула  и рванула за ней.     Успела замететь как поспешно закрывается дверь в ванну. Подергала ручки, поняла, что она закрылась.  -Открывай сечас же! Иначе я вынесу эту чертову дверь!  Ну я конечно преувеличиваю. Ведь могу зашибить случайно, а этого я не как не жажду. Ну, разве что немного. - Лисс, успокойся, ничего ж серьёзного не случилось. Подумаешь,немного повеселилась. - Немного?! Да ты издеваешься!  - Ааа - донеслось с кровати, - не орите так, голова и без вас раскалывается. Сказать,что я была удивлена - ничего не сказать. Даже Амалия высунула свою удевленную (и явно пытающуюся вспомнить вчерашний вечер) мордашку. Кинув в её сторону убийственный взгляд, решительно пошла к кровати.  "Этот голос мне кажется знакомим." - пронеслась в голове мысль, когда тело на кровати начало двигаться и постанывая подниматься. - Твою ж ... - вырвалось у меня.  А кто бы удержался?! Вот кто бы не выругался, когда  увидел в постеле сестры полуголого младшего принца?! -Воддыыыы, - простонало Его Высочество. - Обязательно! Как только узнаю, что здесь было, так сразу! - рявкнула я, на что  И плевать, что принц! Как только представлю, чтооо они могли делать на кровати вдвоем, так прям руки чешутся хорошенько отдубасить их обоих!  - Да ничего  не было, - как-то неуверенно начала Амалия, стоя позади меня на безопасном растоянии.- Когда Кристиан уже начинал клевать носом, я повела его на кровать. Ну не бросать же принца на диване спать? А после - присела отдохнуть, потому что последние 10 метров Его Высочество мирно спал и мне пришлось самой тащить его. А вес у него не маленький, скажу я вам. Да так в кресле том и заснула.  - Да кто носом клевал? Я? Не может быть такого! - резко выпрямившись, воскликнул Кристиан и пожелел об этом, хватаясь руками за гудящую голову. - Понятно всё с вами. - надеюсь они не услышали облегчения в голосе? - Амалия быстро приводи себя в порядок и марш убирать последстия своего праздника. А ты, Кристиан, одеваешься и проваливаешь на все 4 стороны. И чтобы ноги твоей здесь не было  в ближайшее время!  Почему я так фамильярничаю с принцем? По той причине, что мы знакомы с раннего детства. Наши родители, после того случая с покушением, сдружились и не оставляли идеи поженить своих детей. Только ничего у них не вышло, как видите. Сестра только грустно вздохнула, помахала Его Высочеству на прощанье и потопала в ванну. -Что даже водички попить не дашь?- спросил нагло ухмыляющийся Кристиан, медленно застегивая  пуговицы на помятой рубашке. Должна сказать, принц был довольно хорош собой. Высокого роста (я доходила ему где-то до подбородка), хорошо слаженое тело (что мне сейчас без капли смущения показывали),видно, что мужчина не брезгует тренировками. Волосы  желто-оранжевые, длинные и шелковистые, глаза цвета грозового неба, тонкие губы и орлиный нос добавляли ему очарования.  С Амалией вместе онии смотрятся очень эффектно. Хрупкая на вид, рыжеволосая девушка, доходящая своим ростом ему до плеча, озорной взгляд фиалковых глаз в которых время от времени проскальзывают бесенята. Они идеально подходят друг к другу, но я ни за что не позволю, этому бабнику и разгильдяю, разбить сердце моей сестре.  - Облезешь хвостатый. - Фу, как грубо. Вижу, ты ни капли не изменилась за то время, что я провел в Военной Академии. - О, поверь  мне, ты тоже. А теперь, закончим наш разговор и, если хочешь, продолжим его на званном ужине во дворце завтра. А сейчас, попрошу покинуть наш дом  до того, как я полезу бить тебе твою наглую морду.  - Эх, никакого гостеприимства. Брала бы пример с сестры. Такую вечеринку в честь моего приезда закатить! До встречи, Лия! - после этих слов принц создал портал и благополучно исчез в нём. Не буду вам описывать, как долго и нудно отчитывала сестру за это безобразие. Как ругалась на неё помогая все убрать. Это не очень-то и интересно. Главное, что все остались живы (хотя ну оооочень хотелось прибить одну мелкую заразу) и стоило нам расслабленно умаститься в креслах как  в гостиную открылся портал и из него вышли довольные родители.   

Глава 5. Начало студенческой жизни или Затишье перед бурей

Слава Драконьим Богам, что родители ничего не заподозрили! Боюсь даже представить, что устроила бы матушка, если бы увидела, что здесь было пару часов назад. Она точно не сидела бы мирно за столом и не пила чай, распрашивая нас о том, чем мы занимались в их отсутствие. Силиверия де Партион была очень симпатичной эльфийкой. Её длинные, до бедра, золотистые волосы (и я очень горжусь, что они достались и мне), акуратные остроконечные ушки, зелёные глаза в обрамлении густых, черных ресниц и такой же, временами, проказливый взгляд как у сестры, курносый нос- придавали матушке немного наивности и успешно скрывали истинный возраст.  Отец Оральс де Партион был самым обычным мужчиной. Он не мог похвастаться высоким ростом, широким разворотом плеч, но это не делало его слабым или не красивым. Оральс регулярно занимается, не позволяю своему телу одряхлеть.Стального цвета волосы коротко стрижены, как у всех боевых магов (да-да отец действующий боевик не смотря на его комплекцию, и один из лучших попрошу заметить!), нос крупноват, но это совсем не портит внешность герцога, золотистые (этим я пошла в папулю) глаза, морщинки в уголках "зеркала души" давали понять, что дракон часто улыбается и радуется жизни. С матерью они смотрелись гармонично и те взгляды, полные любви и нежности, которыми они одаривали друг друга, явно давали понять всем, что в нашей семье полная гармония. - С вами сидеть, конечно, прекрасно, но вещи сами собой не соберутся. Поэтому вынуждена покинуть ваше общество и заняться подготовкой к завтрешнему дню. Все-таки начало занятий завтра, а столько еще нужно сделать! - Лисса, может ты передумаешь с общежитием? Еще не поздно отказаться!- в который раз произнесла Силиверия в надежде на благоразумие дочери. - Маам, ну мы же все обсудили. - Так и не терпиться дочке вылетить из-под родительского крыла. - произнес отец заходя на кухню, где у нас всегда были семейные посиделки. - Ой, вот только не начинайте! Вы же знаете как я всех вас люблю, даже эту мелкую заразу. - Попрошу без оскорблений - сразу вскинулась Амалия, возмущенно сопя. - Хорошо, хорошо.- подойдя к всем, по очереди обняла и поцеловала на прощанье. -  Я убежала собираться и в общежитие. Обещаю прилететь на выходные в замок на твоё день рождение сестренка. Пока. - это все я договарила выходя из уютной куханьки, которую мама сама обставляла. Последняя модель магической плиты, теплового шкафа, холодильной камеры, шкафчики из белого дерева, всевозможного размера кастрюли и сковородки, 5 разновидностей сервиза и многое другое, можно найти в этом светлой помещении.  - Так, что мне нужно? Пожалуй возьму пару легких платьев, пару потеплее, несколько наборов брюки-рубашка, плащ, ботиночки (ведь осень на дворе, надо быть готовыми ко всему!), пара босоножек, бельё, перчатки, маленькая шкатулка с любимими неброскими украшениями, амулеты, набор зелей на все случаи жизни, средства личной гигиены, книги из личной библиотеки отца, которые я так и не успела прочесть. Всё? Ничего не забыла?-  бегая по комнате и слаживая все сверху перечисленое в зачарованную на вместительность сумку, бормотала себе под нос я. "Если забудешь всегда можно вернуться, не нервничай" - успокаивала Кара.  " Ну как тут не нервничать, если твоя мечта збылась и меня ждут грандиозные перемены?! Понимаешь, руки чешутся сделать что-то феерическое, мозк лихорадочно вспоминает, что нужно взять и как тут успокоиться?! О! Точно! Нужно же взять сумку для занятий!"- ну, вообщем вы поняли как для меня это всё волнительно.  Через час полностью собрана, ничего не забывшая (очень на это надеюсь) и уже спокойная как Вадериус Мудрый (император Давних Времён, о спокойствии котором ходили легенды) я окинула прощальным взглядом комнату в которой жила каждый раз, когда устраивались Осенний,Зимний,Весенний, а так же Летний балы. Ну, по правде говоря, это была неделя балов, где  не замужнии драконницы, драконы да и гости из других государств, могли найти свою пару, ну или попытаться. Ведь  не всегда встретив ту самую или того самого, они могут понять, что это истинная пара. Кому-то нужно время для осознания, знакомства. У всех по разному. Бывает, только посмотрит дракон в глаза девушки и оба понимают, что они созданы друг для друга. А бывает, проходит год, два, десять и  влюбленные, только, тогда понимают, что они истинная пара. А знаете как понять? Все просто. Между ними образуется связь, через которую любой из возлюбленных может знать, где сейчас его вторая половинка и, что чувствует. Все зависит как быстро  установится и укрепится эта самая связующая нить. Ой, что-то я увлеклась. Так вот. Спальня была большой и светлой. Из мебели в комнате присутсвовали: вместительный шкаф, стол, пару стульев, зеркало во весь рост, два кресла на против камина и двухспальная широкая кровать (признаю, есть у меня такая слабость, уж сильно люблю развалится на кроватке и вдоль, и поперек. Даже не знаю, как буду в общежитии без неё. Но драконы не здаются, а драконницы так точно! Перживем, привыкнем и все будет хорошо). А пол устланный ковром, таким мягким, пушистым, светлым ковром. Стены бежевого цвета, как и потолок, на котором красовалась не большая хрустальная люстра. Большие окна открывали вид на оживленый город и пропускали лучи склоняющегося к закату солнца. Надо поторапливаться, а то совсем мало времени осталось.  Подхватив сумки я спустилась в холл. Там еще раз обняла и попрощалась с родными. И со спокойной совестью и толикой грусти потопала в Драконью Академию Магии. До общежития добралась без приключений, просто ишла и любовалась столицей, шумом и суетой, что создавали прохожие.В  комнате была только Фел, которая готовилась к завтрашним занятиям, повторая материал за прошлый год. А вот Лара решила не тратить время на такие мелочи и отправилась на свидание с тем самым Сарком (их танец пьяненьких утят я буду еще очень долго помнить). Ну, а я принялась за раставляние своих баночек-скляночек в ванной и вещей в шкафу ( с натяжкой но места хватило), так же поменяла постельное белье на кровати, разложила тетради, ручки, книги на столе и довольная конечным результатом пошла на ужин с Фел. Ели мы в компании одногруппников соседки, они оказались довольно милыми ребятами, интересные и разносторонние личности. Вот так весело, за розговорами, пролетело время ужина и мы разошлись по комнатах. Там нас уже ждала сияющая от радости подруга. Она долго и со вкусом расказывала о своем "самом лучшем свидании в жизни" - процитировала я её слова. Ложилась я глубоко за полночь, но безумно довольная этим днём. Подскочила на кровати от жуткого звона. "А вот и проклинаемый всеми будильник"- сонно и недовольно рыкнула моя драконница. Я же радостно подскочила и рванула в ванну, приводить себя в порядок. Когда я вышла, Фел хмуро мне кивнула и заняла ванную комнату следующей. Лара же продолжала упорно игнорировать местный способ пробудки. Мысленно пожалев её, натянула мантию серого цвета (отличительный цвет всех артефакников. У боевиков красная, у целителей белая, у некромантов черная и у стихийников фиолетовая) и побежала завтракать. На обратном пути посмотрела расписание (потому что вчера как-то вылетело вылетело из головы). Первая пара ознакомительная. Мы просто должны были познакомиться с куратором и друг другом, потом торжественная часть и речь ректора, а следующим идет первое нормальное занятие "Свойство камней и их обработка". - Ура! Это моя любимая тема! - еле сдерживаясь, что бы не станцевать тот самый танец победителя, воскликнула я.  Парочка студентов  недоуменно оглянулись на меня. Но меня сегодня было не смутить и не запугать, поэтому я лишь радостно им улыбнулась и на крыльях счастья полетела собираться. Девочек в комнате уже не было, но я не волновалась, что заблужусь и не найду нужную аудиторию, так как еще вчера договорилась с подругами встретится возле столовой. Поэтому, не теряя времени, запихнула в сумку пару тетрадей (на всякий случай), ручку, справочник "Всё про драгоценные камни" и весело бубня себе под нос песенку направилась в сторону царства еды и аппетитных запахов. 

Глава 6. Продолжение студенческой жизни или Прошлое не совсем в прошлом

Соседки ждали там, где мы договаривались. По их жизнерадостным  и бодрым лицам, и не сказать, что недавно они проклинали всё на свете, а  с заспаных лиц еще не ушла маленькая припухлость. Без приключений добрались до нужной мне аудитории, где пожелали друг другу удачи и разошлись до речи ректора, которая будет в столовой. Зайдя в аудиторию, направилась  к среднему ряду, ближе к окошку (из них открывался чудесный вид на парк Академии). Положила сумку на парту и стала с любопытством оглядываться. Высокие  потолки, стены укрепленные защитными заклинаниями и окрашены в светло коричневый цвет - приятно меня удивили. Ведь дракону более комфортно в больших и светлых помещениях, чем в маленьких и темненьких. Так же, за столом для преподователя, находилась магическя доска, на  которой очень легко показывать схемы заклинаний. Основная маса одногрупников была к коридоре. Многие знали друг друга и были рады  возможности пообщаться. Остальные драконы сидели на выбраных ими местах или же просто прогуливались по кабинету и рассматривая картины давных сражений. С удивлением узнала одну девушку, что сидела впереди меня. С Вилой я познакомилась на одном из Сезонных Балов. И мне очень нравилось общаться с этой драконницой и пгосле, но, к сожалению, ей нужно было ехать на свадьбу брата в королевство демонов - Аланию. С того времени мы и не виделись больше. Как-то так получилось. Я уже хотела подойти и поздороваться с бывшей подругой, как прозвучала трель звонка и вместе с ним переступила порог среднего возраста женжина. Её мягкие черты лица, добрый, открытый взгляд и  чувство ласкового, даже уютного тепла, что исходили от куратора мягкими волнами, располагали к себе.  С мягкой улыбкой, женщина дождалась пока студенты рассядуться по местам и началось знакосмтво группы с куратором, и куратора с группой. - Меня зовут Корнелия Аркель. Я ваш куратор на ближайшие 5 лет. Буду преподавать дисциплину по созданию артефоктов всех видов. А теперь, можно и познакомиться.  Первыми поднялся щуплый парень - Картион де Рпион. -Демиан аль Рэйз. - Кларисия Ральдон. - Пирсена Лонгон. - Лазар де Бреутон. - Бетони Марес. -Вилания де Жарном. -Царис Эральн. -Эллисия де Партион. -Гантер аль Моук. - Столько пафоса и надменности в голосе, что все эльфы обзавидуются. Пффф... Было бы чем гордиться!Приставка аль к фамилии, означает, что его отец один из потомстевенного и очень древнего рода демонской империи, а так же приближен к Его Темнейшеству. Но так как эту приставку могут использовать дети (даже полукровки) этих самых приблеженных, то такую приставку (особенно при дворе) можно встретить довольно часто.С приставкой де такая же история, в принципе. - Очень хорошо. Мне приятно с вами познакомиться и надеюсь, что мы сможем найти общий язык друг с другом. - еще одна темная улыбка в нашу сторону.- Предлагаю выбрать старосту. Есть желающие? Руку подняли два одногруппника с первого ряда.. Рыживолосая девушка и блондин.  Кажется, их звали Кларисия и Картион. Первая пара была короткая, поэтому стоило нам решить, что старостой все-таки будет Кларисия и еще немного послушать про правила Академи и её устой, как прозвучал звонок.  Студенты поднялись и знакомясь более лучше направились в столовую на речь ректора.  Я решительно направилась к Виле. Девушка приветливо мне улыбнулась. Почувствовала как Кара радостно рыкнула, ведь с дракнонницей Вилы Алмазой они были очень хорошо дружили. Время до места собрания всей Драконьей Академии мы провели делясь новостямии, но не только мы.Наши вторые сущности, довольно оживленно и радостно общались ментально, мы не могли их слышать, но  чувствовали отголоски удовольствия и счастья от встречи.  Столовая была поистине огромна, ведь она смогла уместить столько народу и не казалась тесной. Мы всей дружной толпой из первокурсников потопали ближе с центру. Пробираясь, помахала девочкам, что стояли в стайке своих групп.  Ректор вышел из портала минут через 10. Женская часть присутствующих не смогла сдержать возхищенный вздох, а потом и розачарованый, когда блестныли брачные браслеты из-под рукавов рубашки. Он был очень красив. Его глаза с вертикальными значками (отличительная черта чистокровных драконов) и желтыли прожилками были веселые и в них лучилось счастье. Волосы корокострижены, жёлтые ближе до огенно-красного цвета. - Дорогие студенты, я собрал вас всех здесь, что бы поздравить с началом учебного года, поздравить первокурсников и зделать объявление.- мягкий, немного хриплый голос лорда Кьяра, разнесся по залу долетая до каждого.  Принципи, речи всех глав учебных заведений одинаковы. Поэтому не буду утруждать вас пересказом вдохновленной речи лорда Кьяра о пользе учебы и т.п. Перейдем к следующему. Все была просто перкрасно! И, скажу честно, это не могло немного не настораживать. Но я лишь отмахнулась от этого чувства надвигающейся неприятности и бодро пошла в компании друзей к нужной аудитории. Но стоило  переступить порог комнаты как мне захотелось смытся куда подальше! За столом преподавателя сидел никто иной как Сакрал де Ланчиус. Мой бывший парень! Первым моим порывом было спрятаться за спиной подруги, но недовольный рык Кары и её слова:" Будем мы еще прятаться от этого бабника! А ну быстро плечи расправила, подбородок подняла, взгляд не отводим!" - заставили сделать все сверху перечисленное.  История (не очень приятная) произошла 2 года назад. Мы встретились на приеме  императора, мне тогда было 16, а ему 20 (не большая разница в возросте для драконов, ведь мы живем по тысяцу лет). Рал был близким другом наследника (с которым у нас до сих пор натянутые отношения) и им хватило ума поспорить на мой поцелуй! Когда ко мне подошел сын герцога де Ланчус и признался в любви с первого взгляда я растерялась. Сразу подумала, что он увидил во мне свою истинную пару и очень обрадовалась, ведь мало кому везло найти её в таком юном возрасте. Поэтому благосклонно принимала ухаживания, подарки в течении месяца. В моей голове был розовый туман, созданый прочтением любовных историй про истинную пару.  От уверенных заверений Кары, что она не  чувствует истинного в нем, я только отмахивалась и бежала на очередное свидание. Помню тот день, когда Сакрал  поцеловал меня, как сейчас. Был теплый весенний вечер, мы прогуливались по дворцовому парку к нашей любимой беседке. Она была скрыта за плодовыми деревьям и увита неприглядным плющем с вялыми, тусклыми цветками. Когда он приве меня сюда я была немного разочарована, ведь хотелось увидеть какое-то волшебного места, а хоть и чистую, но заброшеную беседку.  Но стоило солнцу сесть за горзонтом и последним его лучам скрыться как все изменилось. Плющ налился живительным соком, став большим, даже величествнным, а цветы распустились, став такими красивыми, что аж дух захватывало! И, еще, они светились! Мягким, приглушенным светом, создавая и преображая строение в романтческий уголок для влюблённых. Именно тогда после недели знакомства Рал пытался меня впервые поцеловать, но я была так увлечена неизвестным мне растением, что лишь отмахнулась. И вот через две недели после того случая я решилась на поцелуй. Меня не смущало, что Кара не ладила с драконом Сакрала, меня тогда вообще мало что смущало. Сама взяла дракона за руку и решительно повела к беседке. Стоило туда дойти, как солнце, бут-то зная, что  сейчас произойдет  смущенно скрылось. Я была так решительна, возбежденна предстоящим событием, что как только грациозно села на лавку, можно сказать, набросилась на него. Как только удивлене прошло, он улыбнулся, как мне тогда казалось радостной улыбкой, и углубил поцелуй. Но стоило ему закончиться как раздались аплодисменты со стороны входа. Там стоял наследный принц Октавиан и насмешливо улыбался гляда на меня, я недоуменно и возмущенно на него. Сакрал же расслабленно откинулся на спинку мягкого дивана и без капли вины в голосе и взгляде рассказал про спор. Когда я пулей вылетела, из нашего уже бывшего укромного уголочка, и превратившись в драконницу улетела, то слышала смех и предложения продолжить прерванное занятие.  С того  раза я старалась не посещать дворец без надобности и как вы, успели заметить, успешно избегала Рала. До этого дня.   Величественно и грациозно дошла и опустилась на прежнеее место возле окна. Бросила мимолетный взгляд на преподавателя и увидела его гаденькую улыбку, которая гарантировала мне "весёлый" урок.Настроения, которое при виде бывшего немного упало, теперь вообще скатилось в пропасть. Дождавшись, когда студенты сядут на места, дракон начал урок. - Меня зовут Сакрал де Ланчиус  и я буду преподавать свойства камней и их обработка на протяжение 2 первых лет обучения.

Глава 7. Неожиданная знакомство или Встреча с судьбой

Всю лекцию просидела как на иголках. Все ждала какой-то подлянки со стороны преподавателя. Но моим опасениям не суждено было сбыться. Меня упорно игнорировали всю пару, что неимоверно выбесило меня. После звонка я как можно медленее собиралась и выходила из аудитории. Я сама себя не понимала. Мне хотелось одновременно спрятатся или стать невидимкой, что бы меня не заметили, но в тоже время я жаждала обратить на себя внимание своей холодностью и безразличием.Как же все-таки трудно быть девушкой! Переступивши порог и так не услышав прозьбы остаться или любых других слов, я растроилась. Очень- очень. Так оочень, что и не заметила как врезалась в парня, да так, что чуть сама не упала, но сильные руки высокого брюнета с оранжево-золотистыми глазами поймали меня. Пропищав: -Простите за неуклюжесть и спасибо,- быстро побежала в парк. Мне необходим воздух. Бродя по алеям замечала редкие и самые обычные растения, деревья. Некоторые используються даже в создании артефактов. Перебирая в уме названия и их свойства успокаиваюсь и возращаю душевное равновесие, утраченое со встречей Сакрала. "Давай полетаем"- доноситься до меня грустный и немного умоляющий голос Кары. "Бедненькая. Я же совсем не дала тебе размять крылышки на этой недели - так готовилась к поступлению! Конечно мы полетаем!"  Найдя взглядом подходящую полянку для оборота направилась быстрым шагом туда. Трансформация прошла как всегда легко и безболезненно. Только в первый свой оборот, примерно лет в 5, когда тело меняеться впервые, чувствуется боль, но довольно терпимая. В этом нам повезло, а не как оборотням. Эти мучаються в свое первое обращение, и не все дети его переживают, что является очень грустной новостью для всех народов, ведь дети это святое. Прошла доля секунды, а в воздух уже взлетела золотистая драконница. Что она только не вытворяла наслаждаясь долгожданным полётом. Это пьянящее чувство свободы, эйфория от ощущения перекатов воздуха под крыльями, всемогущество и ликование- ни с чем не сравнимые эмоции. Полностью уступив драконнице управление телом, я только смотрела и получала не менше эмоций, чем моя вторая сущность. Она кувыркалась в воздухе, взлетала до небес и падала в  озеро, что находилось в лесу недалеко от города. Она жила инстинктами и наслаждалась этим, она делала, что пожелает не задумываясь как это выглядит со стороны. А надо бы. В очередной раз, когда Кара кубарем падала в озеро (ну тащилась она от милиона брызг, что создавала своим падением), её  развлечение нагло прервали. Рядом промелькнул знакомый фиолетовый хвост, драконница повернула любопытную голову в сторону и её повело в лево. Ооооо! Это грациозное падение на берегу озера сестра будет вспоминать мне долго! А Кара лишь возмущенно отряхнулась от пыли, что она подняла и уставилась на парящего в небе чудо-юдо. прода 4.10.2018  Узнать в этом ядовито фиолетовом драконе Амалию, не составило труда. Год назад она пыталась создать краску с вечным эффектом. Конечно, про свою "идеальную" иде никому не сказала - за что и поплатилась. Сделав нужное зелье, сестра решила опробовать её на себе. Все шло хорошо, волосы неповылазили, кожу головы не щипало и никакого ощущения дискомфорта. Впрочем, как и какого-нибудь эффекта. После смывании, волосы вернули свой родной цвет. И вся семья вздохнула с облегчением. Но стоило Амалии обернуться в дракона, как мы все дружно схватились за головы, даже сестра взвыла. Её чешуя, ранее пламенного оранжевого цвета, была ядовито фиолетовой. Как выяснилось эта дурёха намудрила с зельем и получила немного не тот эффект на который разчитывала. Спустя пол года, сестра перестала пробовать убрать "эту гадость" и смирилась, даже начала гордиться таким необычным окрасом чешуи. Примерно час, драконницы играли в салки, пытаясь отомстить друг другу. Ведь каждый раз, когда одна догоняла вторую, проигравшая была отправлена в озеро. Сидя на берегу и бросая камешки по водной глади уже в своей двуногой ипостаси, произнесла: - Что ты тут делаешь? Ведь ты с родителями должна быть уже в замке. - Я уговорила их, чтобы остаться тут еще на пару недель. Решила, что тебе будет одиноко без меня.-ехидная улыбка, разрушила, и так шаткую надежду на благие намерения сестрёнки. - Только прошу, без серьёзных последствий куролесь! Я не собираюсь отмазивать тебя перед родителями и, не дай Великий Дракон, императором! -Договорились  Посидев так еще какое-то время и поговорив обо всем понемножку, я провела Амалию и приказала всей прислуге следить за поведением этого неугомонного создания и в случаи чего -звать меня. Живот издал далеко не первую руладу, уже ставя мне ультиматум и угражая всеми возможными карами, если в ближайшую минуту не покормлю его. Мы с соседками как раз набирали поднос еды и шли занимать свободный столик в столовой, поэтому животик страдал не долго. Да только нас прервали, стоило уталить первый голод. Возле меня, как не в чем не бывало, сел тот самый парень в которого я врезалась в коридоре.  Я конечно все понимаю, но кто дал ему право без разришения садиться за наш столик?! А подруги тоже хороши! Глазки потупили, что бы через минуту извениться и испариться в неизвестном направлении. Быстро доев остатки еды в тишине (парень так и не заговорил, только увлеченно поглощал ужин), хотела уже уйти, как услышала: - Сидеть.-властным голосом, немного хрипловатым но при этом таким раздрожаючим! - С какой это стати я должна выполнять твои требования? Я конечно благодарна, что не дал упасть, но не переходи границы, хорошо? -Ладно, извени.- пошел на попятную старшекурсник ( а что это был именно он не сомневаюсь!)- просто ты выронила блокнот тогда. Я решил тебе его вернуть. С этими словами он достал из своей сумки незнакомый мне ранее блокнот. Он был кожаный,приятного серебристого цвета, руки так и чесались забрать его себе. Но совисть, что б её... - Это не мой блокнот, ты наверное ошибся. - Нет, это тебе - после этих слов он просто испарился. Ого! Мгновенная телепортация! Значит пятикурсник, ведь, имено они изучают это заклинание.  Повертев в руках вещицу решила её все же забрать. Ну не оставлять же такую красоту, явно зачарованую, на растерзание другим студентам, вон как смотрят, блестя своими алчными глазёнками.  Стоило зайти в комнату, как сразу была захвачена в плен своими подругами, которые требовали все подробности. - Что именно? Вы о чем? - Ну как же?- удивленно хлопая глазками спросила Фел- Где и как ты познакомилась с Кармисом де Факлином? - А кто это? Аааа! Тот парень из столовой?  - Лиса,ты что, даже имени его не знаешь?- скептически глядя на меня спросила Лана. -Это же самый крутой  и завидный жених в Академии! Он учиться на 5 курсе боевой магии, отличник, сын баснословно богатого герцога из древнего рода, гроза девичьих сердец и просто лапушка-это все Кармис.- Выпалила на одном дыхании Фел. Во время моего довольно краткого рассказа про знакомство  с таким "душкой", мы успели переместиться за стол, заварить чай и перейти к поеданию пирожных (заначки Ланы на чёрный день). Как-то незаметно разговор перетек на совсем другую тему и об блокноте, что я положила ранее на кровать, забыли. И вспомнила Эллисия про него только тогда, когда девичьи посиделки закончились, все необходимые вещи на завтра были сложены в сумку, взгляд девушки упал на серебряный переливающийся от серебристого цвета до золотого, прям как магшкатулки, когда пришло письмо.  Внезапная догадка, пробравшись в голову заставила схватить вещицу и с неким волнением открыть на первой странице.  Что ж, догадка оказалась провальной. Никакого письма или текста не было, только девственно чистые страницы. Разочарованый вздох вырвался против воли. Драконница, для надежности, пролистала весь блокнот, но все оставалось таким же пустым. - А чего я собственно ожидала? - тихо проговорила я, чтобы Фел с Ларой не услышали, и уже хотела закрыть эту безполезную штуку, как там начали проступать слова. " Здраствуй, Эллисия!Как ты уже могла догадаться, это пробный экземпляр, чего-то наподобии магшкатулки. Все что ты напишешь в блокноте - появиться и в моем. Я думаю, это будет очень удобно  для нас в будущем. Особенно для разговоров по вечерам после свиданий. Кстати, завтра после занятий жду в холле. Нас ждет удивительный вечер в ресторане " Асоль"". -Так, не поняла. Это меня на свидание пригласили таким образом? Оригинально, но эта уверенность, что я прийду бесит. " Так давай не пойдем"- пhедложила Кара " Я конечно могу не пойти, но... Что я собственно теряю если пойду. Ты же знаешь, как давно я хотела туда пойти, да только компании не было. Не одной же идти? А так еще и деньги сэкономлю. Сплошная выгода" -  не знаю почему я оправдывалась перед своей второй сущностью. Просто мне надо было доказать себе, что я ни капли не хочу провести время с таким красавчиком, который мне безумно понравился, но я не подаю вида. " Ладно иди уж".- С напускным недовольством пробубнила драконница и сладко засопела, прозрачно намекая, что пора уже баиньки.

Глава 8. Жизнь студентки или Берегитесь девочки свиданий!

Утро почти ничем не отличалось от вчерашнего, разве что на завтрак я пошла вместе с соседками и к нам присоединилась Вил. После, все  разошлись кто-куда - на пары. У нас с Вил первое занятие было по истории Империи и вел её дракон в возрасте. Мои опасения на счет того, что он окажеться таким же занудой как  мой преждний учитель (начальное образование многии получали на дому, но так же не зазорным было его получать и в школах) не оправдались. Рассказывал Опалесий Юркан в основном самые интересные и запоминающиися факты и моменты с ударом на известных артефакторов и их изобритения. Второе занятие было у куратора. Сегодня, на первой половине  пары, нам нужно изучить теорию по созданию самых простых артефактов - бытовых, а после и создать их на второй половине. Корнелия все доходчиво обьяснила, и если бы я впервые столкнулась с созданием артефактов, то несомненно после такого подробного описание сделала его с легкостью.   Выбрав артефакт освежения нарядов я приступила к роботе. Простая схема напоминала спираль. В первый виток вплетаеться магия воды, что бы избавить одежду от запахов и грязи (тут все зависит от количества энергии, что ты вложишь в простую побрякушку), второй огонь (совсем немного ,чтобы не спалить вещь) и третий виток - воздух, нужно максимально наблизить к второму витку, чтобы получился эффект пара. Замкнуть линии, закрепить схему на простой брошке ( для таких простых артефактов не требуються драгоценные камни, так как  они чаще всего одноразовые) и сдала магистру Аркель. Получив высшый бал, впрочем как и большая половина моей группы, дождалась звонка и с одногруппниками направилась в столовую. прода 15.10.2018 Мило болтая с одногруппниками с которыми успела сдружиться, поела и отправилась с девченками в общежитие. Признаться, я немного волновалась одевая нежно-кремового цвета платье.  Уверена,так бывает у всех, кто собираеться на свидание, да еще и на первое. Легкий макияж, серьги и баслет под платье, сумочка, куда немного сомневаясь положила тот блокнот , и всякую мелочь - и  я готова. Соседки были еще на занятиях, поэтому я с облегчением выдохнула. Мне не хотелось им врать, но и говорить про свидание с боевиком -тоже.  Стоило ей спуститься в холл, как Кармис, который появился буд- то из-под земли, взял в плен её руку, для поцелуя.  - Я уже начал волноваться, что ты не прийдешь. - Сложно не прийти, когда тебя так приглашают. - с улыбкой произнесла я и смущенно произнесла увидив как все таращатся- так куда ты предлагал пойти? Парень понимающе улыбнулся и потянул меня к выходу из Академии. Свою прогулку мы начали с парка, продолжили проходя  по берегу реки и закончили в обещаном ресторане " Асоль". И все это время мы не переставая болтали. Я получала огромное удвольствие от того, что все-таки решилась пойти на это удивительное свидание.  Дни потекли своим чередом. Я ходила на занятие, прилежно училась, а вечерами ходила на свидание с Кармисом. Всю неделю я летала на крильях счастья, но когда пригласила парня в наш родовой замок на праздник, он ответил отказом, сославшись на срочные дела.   31.10.2018 Торжество длилось долго. Еще ранно утром начали прибывать гости, что бы поздравить родителей и сестру с днем рождения. Амалия как именинница, встречала гостей и вся светилась от счастья. Да, моя сестра просто обожала этот праздник. После приезда всех гостей, мы устроили обед и отправились кто отдыхать с дороги, кто готовиться к предстоящему балу. Бал был выше всяких похвал, мама как обычно сделала все на высшем уровне. Гости были довольны, они танцевали, пили, ели и общались. Перед тем как позвать всех на праздничный ужин, гости начали (по не гласной традиции) вручать виновнице торжества подарки. Закончелись все мероприятия за полночь. На следующий день все начали розъезжатьсяпо домам.  Я еще немного пообщалась с семьей, проведала Пеппу и отправилась назад, в Академию. И началась рутина. Я посещала занятия, ходила с Кармисом на свидания, все больше открываясь ему. Соседки дулись на меня из-за того, что я не рассказала им про свои отношения с ним. Но через несколько дней мы помирились.

Глава 9. Знакомство с будущими родственниками или Встретили, так встретили!

Все было замечательно! Учебный год близился к концу, я успела стать одной из лучших учениц Академии, отношения с Кармисом шли гладко, я бы сказала замечательно! Правда, с соседками я рассорилась, ведь я все свое внимание  направила на учебу и  возлюбленого.  После ссоры, в которой девочки хотели "открыть мне глаза" на моего парня. Видите ли, они считают, что он оказывает на меня дурное влияние. Ну подумаешь, стала менше общаться с семьей, поссорилась со знакомыми и друзьями. Так они все мне завидывали. Еще бы, такой парень обратил на меня внимание! Я бы и продолжала так думать, если бы не один неприятный инцендент. Это случилось, когда по окончанию первого курса Кармис пригласаил меня на знакмство с его родителями. Я тогда прыгала от счастья, ведь это означало, что в скором времени любимый сделает мне предложение! как только он мне сказал эти заветные слова про знакомство с родствениками, я готова была помчаться в эту же секунду. Но Кармис остановил. Попросил написать письмо семье, что бы они не волновались где же я пропала. Только попросил не рассказывать о том, что еду с ним и вообще к нему. Я не придала этому значение, а от предупреждений Кары просто отмахнулась. Ну что со мной может случиться?! В случаи чего, мой храбрый и такой любимый парень, защитит меня! Так я думала на тот момент. И как оказалось очень даже зря!   Стоило мне выйти из портала и недоуменно посмотреть на зимний лес вокруг, как кто-то ударил меня по голове и мир заволокло тьмой.  Мысли о том, что это сделал Кармис, я усердно гнала прочь. Ну не может такого быть! Зачем моему жениху это? Наверное, кто-то сбил координаты портала и нас занесло в совсем другое место. И этот кто-то устроил там засаду. О Драконьи Боги! А что с любимым?  Поднимать тяжелые веки было мучительно сложно, но я должна была осмотреться.  Свет, что бил из маленького окна напротив меня, резанул глаза и инстинктивно закрыла их до тех пока слезы перестали обжигать. Моему взору открылась  маленькая, освещенная одним окном комнатушка.  Я лежала на жестком,холодном полу, связана по рукам и ногам. В комнате была одна. Тревога за любимого дракона  не прекращала терзать душу. Но сколько не пыталась, закричать я не смогла. Так как и дозваться Кары. Паника начала медленно, но верно занимать главенствуещее место среди остальных эмоций. В тот самый момент, когда я была готова выть от неизвестности Кара подала голос. совсем слабенький, еле слышимый. Но благодаря ему я немного успокоилась. " Тебя напоили отваром, который блокирует вторую ипостась" - все что успела шепнуть моя драконица перед тем, как я услышала шум шагов за дверью. Дверь открыл бугай бандитской внешности. Окинул меня и комнату подозрительным взглядом (буд-то я могла что-то сделать связана по рукам и ногам, без магии и драконицы). Убедившись, что веду себя спокойно и никакой опасности не представляю, бандит повернулся спиной и вышел. Быть долго в недоумении мне не позволили, дверь снова открылась и тот же бугай внес маленький стол и стул, следом массивный, тяжелый чемодан.  - Можите войти, я сделал все, что вы велели. - вежливо пробасил бугай. Хоть мне и было до чертиков страшно, но любопытство это не отменяла. Вытянув шею в попытки разглядеть хоть кого-то кроме этого верзилы. Все попытки были четны. Поняла, что кто-то вошел, только по звукам шаркающих по полу ног в домашних тапках.  Бандит вежливо посторонился, пропуская маленького,худющего и немощного на вид старичка-человека. Он с гордо (я бы даже сказала высокомерно) поднятой головой прошаркал к столу. - Что вы собираетесь сделать?  И что вы сделали с Кармисом?- не выдержав спросила я. Старичок окинул меня насмешливым взглядом и продолжил методично открывать чемодан. Верзила угрожающе сузил глаза, прозрачно намекая, что лучше мне помолчать.  Понимая, что от них не добьюсь ничего, кроме взглядов, изо всех сил начала звать Кару. Но ответом мне был тихий, на грани слышимости шепот: "Помни о своей силе...она поможет тебе...прощай"  " ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ?! КАРАААА!!!!!!!!!" - паника затопила меня. Я знаю, что моя драконница жива, слаба, вымотана - но жива! Так почему она прощается?! Мой взгляд метнулся к старику. Он наконец открыл чемоданчик. С моего ракурса было невозможно что-то рассмотреть, но когда человек достал шприц с черной житкостью внутри все поняла. Вот почему она прощалась. Эта житкость водится в кровь убивая дракона внутри. У нас остается сила, все признаки пренадлежности к драконьей расе, но обращатся мы уже не в силах. Папа , как глава безопасности императора, расследовал похожее дело. Взрослого, сильного дракона, просто выкрали. Его не было окого 5 дней. Нашли его в одной из таверн приграничной деревни. Взгляд у него был мертвый, он просто пялился в одну точку, расскачивался на хлипком стуле и еле различимо бормотал: - Его больше нет, не чувствую его, его больше нет, я потерял дракона, не чувствую его. Наши лекари так и не смогли ему помочь. Фарек от чувства безысходности решил попробовать полетать, в надежде, что дракон, почуяв опасность проснется и расправит крилья, не дав упасть. Эта безумная попытка оживить своего внутреннего дракона стоила его жизни. Я не хочу что бы Кара умерла! Я не допущу этого!  Старик направился ко мне, взглядом показывая охраннику держать меня. Ну уж нет! Я так просто не cдамся! 

Глава 10. Предательство или Горькая правда.

Прилив сил взялся как из не откуда.  Страх, паника, отчаяние захлестнули с головой. Но сейчас они не были моей слабостью - эти чувства предавали мне сил для борьбы. Они позволили збросить то оцепенение, слабость Кары .  Драконица тоже готова бороться за свою жизнь! С трудом поднимая голову, она утробно зарычала, кожа начала покрываться чешуей, делая её почти неуязвимой. Драка по ощущением длилась вечность, а на самом деле минуты две от силы.  Глупо было полагать, что люди, которые делали это точно не впервые и с более сильными особями моей расы, не подготовились, понадеявшись на мою покладистость. Когда хочешь жить, открывается не второе, а третее дыхание.  В многовение разорвав верёвки, обезумевшая от понимания, что это моя единственная попытка на спасение, бросилась на бугая. Первые удары бандит смог отразить, но я все же смогла его задеть пару раз.  Еще никогда раньше мне не приходилось драться по-настоящему. От этого зависила моя жизнь и Кары.  Как же я сейчас жалела, что не приделяла внимание факультативам по боевым исскуствам! Заметив боковым зрением как старичок подбирается с зади, бросила в него стул хвостом, что оказался в поле досягаемости. Этот маневр на секунду отвлек меня, дав фору бугаю оглушить меня ударом по голове. Пока я собирала глаза в кучу, в лицо брызнули каким-то спреем.  почти сразу же тело отказалось мне повиноваться свалившись кубарем на твердый, холодный, деревяный пол комнатки. - Хотел обойтись без этого, пожалеть тебя дуру. Но нет, так нет! Находись в сознании и чувствуй как твой поганый дракон подыхает в муках и просит тебя о помощи! - гаденько ухмыляясь пробасил этот мерзкий человек, в котором нет ничего человечного. Меня схватили за волосы и потащили к стене, небрежно кинув у цели. Старичек (такой же не возмутимый как и раньше, и стул не причинил ему никаких неудобств - жаль) продолжил свой путь как ни в чем не бывало. " Кара, я обязательно что-то придумаю! Кармис должен вот-вот появиться и спасти нас! Вот увидишь! Ты только дердись! Нам главное еще немного потянуть время!" - повторяла я как заведенная. -Почему вы это делаете? Кто вас нанял?  Отвечать на мои вопросы никто не собирался. Когда человечка дошел, дал хлесткую пощечину. - Ты не в том положении, что бы задавать вопросы, деточка. - сказав это старик начал готовить кожу возле плеча для укола. От бессилия хотелось выть. Чувствовать себя загнаной очень мерзко. Это чувство разьедает меня из нутри,усиливает панику, страх. Мои глаза молили о пощаде , но этот монстр просто вонзил мне иглу и о злорадной ухмылкой вводил мне препарат, который погубит часть меня. Быстро собрав все свои вещи эти ублюдки оставили меня лежать на полу.  Минут 10 ничего не происходило. Все было относительно нормально не считая боль от ушибов, что я получила. Время до необратимых последствий я разговарила с Карой обо всем, что только можно. Но её голос с каждой минутой становился все тише и тише. Последние слова драконницы: " Прощай"- казалось, запомнятся мне на всю жизнь. Но поделать я ничего так и не смогла. Жуткая боль начала расспостранятся от места укола буквально сразу после слов Кары. Я медленно сходила с ума от этой жгучей боли. Такое ощущение, что по венам течет не кровь, а огонь. Все тело пылало, кости болели. Не сумев сдержатся начала кричать от боли, выгинаться, пыталась разодрать кожу и избавится от этой гадости, что приносила такие ощущения. И самое страшное, я слышала отчаяный крик драконицы. Она заживо згорала в том огне, что мучал меня. Не знаю сколько времени прошло и когда именно он вошел. Боль ,тогда, немного отступила, мое сознание немного прояснилось и я смогла увидет ЕГО. Кармис как ни в чем нибывало сидел на стуле и с каким-то взглядом полный удовлетворения смотрел на мои мучения. Все надежды на его не причастность к этому и моё спасение рухнули в тот же миг. Как?! Как я могла любить этого монстра?! А главное, почему он поступил так со мной? Неужели он все это время притворялся? Все те слова, поступки, поцелуи и обещания были лживыми? Дракон просто играл? - Зачем? - еле сумев разлепить пересохшие губы прокаркала не своим голосом я и зашлась кашлем. - Не напрягайся так Лис. Тебе силы беречь надо. Ведь я не собираюсь так просто тебе дать умереть. Ты будешь мучаться как мой отец по вине твоих родителей! - с милой и такой, когда-то притягательной улыбкой Кармис сказал эти слова и продолжал смотреть как меня корежит на полу от боли. Сознание, то покидало бренное тело, давая отдых, то безпощадно возращало к новой боли. Сил думать и анализировать слова этого подонка не было. Я лишь молила богов о том, чтобы эти мучения прекратились и буд-то услышав мои молитвы, провалилась в долгожданную тьму, надеюсь навсегда. 

Глава 11. Финал или Драконы не сдаются!

Открывать глаза не хотелось, все тело ломило, малейшее движение причиняло боль. Воспоминания недавних событий заставили прислушатся к себе и пытаться найти хоть малейший признак драконницы внутри меня.  На все мои отчаяные крики  - ответом была тишина.  Вы можете представить жизнь без части себя, своей души и сути? Во мне её просто убили, не оставили и шанса на спокойную жизнь. Мне казалось, я просто оболочка, которая влачит жалкое существование. Меня больше нет! Зачем я вообще еще дышу? Зачем? Додумать мне не дали. Дверь в камеру открылась, впуская высокого мужчину, которому совсем не давно я могла доверить свою жизнь. Как оказалось зря. -Как самочувствие? Ничего не болит? Не чувствуешь дискомфорта? - участливым голосом спрашивал Кармис, а  глаза насмехались надо мной и получали удовольствие видя меня в таком потрепаном состоянии. Даже если бы я и хотела ему что-то сказать - моральных сил на это не было. Я чувствовала себя опусташенной, разбитой. Хотелось просто лежать,смотреть в одну точку и ни о чем  не думать, не чувствовать.  - Ну где твой милый голосочек, птичка моя? Я хочу слышать как же тебе плохо без своего дракона, как ты кричишь от боли, как кричал мой отец, когда выжигали саму его суть на казни.- говоря эти слова, он медленно подходил ко мне. В его руках был кинжал из алазинского метала, что был очень вреден для драконьей расы. Если после обычного метала раны востонавливались быстро и не оставляли никаких следов на теле, то после этого - рана  заживала неохотно и оставляла шрамы, как напоминание о том как он опасен. Метал приносил адскую боль, но со временем. Кроме того, алазинский метал негативно влиял на вторую ипостась. Он ослабливал их физическую мощь и они становились безащитны как младенцы, всего на 10 минут, но этого вполне хватит тому, кто вознамерился убить дракона. Но достать такой, почти невозможно.  - Узнала, да? Было очень сложно его достать,но как видишь, я добился своего. - холодная усмешка скользнула по его лицу.  Меня, вдруг, затопила волна негодования. Это из-за него я лишилась смысла существования, из-за него  с мной больше нет Кары! Если минуту назад мне было все равно на свою дальнейшую участь, то сейчас все изменилось. Я выживу любой ценой, я должна! И когда в следующий раз мы встретимся, я буду готова для свершения своей мести! Когда он приблизился ко мне, я сказала лишь пару слов, которые (я очень на это надеюсь) он будет помнить до конца своих дней : - Когда я найду тебя, тебе лучше уже быть мертвым. Кармис лиш расмеялся мне в лицо и провел кинжалом по левой ключице. - С нетерпением жду, когда же ты сможишь воплотить свои слова в жизнь - неверием в такое развитие событий были пропитаны эти слова насквозь. Внезапно парень замер, видимо ему что-то говорили по мысленной связи. - Тебе повезло на сегодня детка, но я обязательно вернусь к тебе снова. Мне оставалось лиш провести его спину ненавидящим взглядом. Ничего, ты еще заплатишь за все, что сделал! Я об этом позабочусь!  Ладно, мне пора выбираться."Сейчас эта Эллисия не сможет отомстить за тебя, но совсем скоро родится новая Эллисия, которой это будет под силу!"- мысленно сказала я Каре. Никто не знал обо мне одну тайну, кроме матери и отца. На самом деле герцог Де Партион не мой биологический отец. За неделю до знакомства со своей парой (герцогом Де Партионом если что) молодая, тогда еще графиня де Алисоль, встретила одного очень красивого демона. И она ему приглянулась, да так, что он даже воспользовался своей природной магией очарования, что бы маленькая искра интереса разгорелася неистовым пламенем страсти. Но надолго демона не хватило и уже неделю спустя, проснувшись мама обнаружила на подушке записку с таким содержимым и кольцо: " Нежный мой цветочек, я благодарен тебе за эту неделю,было довольно интерсно проводить с тобой время, но  мои странствия не ждут и я вынужден покинуть тебя. Врядли мы встретимся вновь, поэтому в качестве извинений прийми это кольцо." Как выяснилось позже, эта неделя дала свои плоды, то есть меня. Графиня честно призналась о своем положении отцу, но он без колебаний принял еще нерожденного ребенка и в будущем любил как собственную дочь. Родители не стали скрывать от меня правды и все рассказали, когда мне исполнилось 15. Я переварила эту мысль довольно легко, ведь отец показал, что даже если я не его дочь по крови это ничего не меняет. А кольцо-артефак с того дня всегда со мной. Оно идеально подошло мне когда я его надела, а вот снять уже не получилось. Не знаю с чем это связано, но оно мен особо не мешало, а его способность становиться невидимым очень мне пригодилась.  Посмотрев на свою правую ладонь, я пожелала, чтобы артефакт был видимым. И на моем указательном пальце сразу появилось небольшое кольцо с маленьким топазом в нутри. На вид оно было неброзкого и представляло мало ценности, но это только если смотреть обычным взглядом. Если переключитьсяна магическое зрение, то неувидить всю ценность этого кольца просто невозможно и как артефактор я до сих пор не могу разгадать его свойств. Почему я не применила его раньше? Почему не вспомнила про него? Не могу дать ответ на этот вопрос, потому что сама теряюсь в догадках. Но одно я знаю точно, оно поможет мне сбежать от сюда, нужно только найти за какую ниточку потянуть. Это не та, и эта, это бесполезна сейчас, взрыв мне тоже не нужен, идти, даже если неведимка не смогу, потому что яд алазинского метала из раны на ключице начал ослабливать мое тело, совсем скоро я не смогу нормально соображать от боли. Надо спешить. ААА! опять не то! Та где же эта спасительная ниточка?! О вот же она! Полупрозрачная нить едва виднелась на фоне остальных. Но магии в ней было столько, что ошибиться  нельзя - это заклинание экстренного переноса, да не какого-нибудь, а сделанного фенийским мастером-демоном.  Эти мастера прославлены на весь мир своей изобретательностью, величайшим талантом и искусным мастерством. Любой артефакт такого мастера стоит как маленькое королевство! Что же за демон мой биологический отец? Что ж, скоро  я это узнаю. - До встречи, Кармис. Я надеюсь ты будешь готов к нашей следующей встречи. - сказала я в пустату и актевировала портал. Посмотрим, что это за демон, благодаря которому я смогла появиться на этом свете. Продолжние следует... Дорогие читатели, вот и подошел конец моей первой книги! Я очень надеюсь, что вам понравилось и вы ждете продолжения истории. Приношу свои извинения за ошибки, сама не люблю читать с ними, но в процессе написания все ошибки видны не сразу, поэтому в ближайшеее время попытаюсь все исправить. Если вам понравилась книга не забудте поставить лайк и добавить в избранное, а так же написать комментарий, что бы я видела, что это хоть кому-то интересно и вдохновлялась на написание проды. Спасибо всем кто читал, читает или будет читать эту книгу! Всем благодарна и всех обнимаю! До скорой встречи во второй части!))))
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"