Елизаров Сашша : другие произведения.

Подарок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зарисовка

  *
  С небес капает какая-то мелкая пакость, смесь дождя и снега, вроде как декабрь на дворе... А на зиму все равно не похоже... Город оброс аляповатыми гирляндами и ядовито-цветастой мишурой, уродливыми символами наступающего года, хотя до Нового Года еще долго... А пока у меня День Рождения. Три часа дня, а меня носит по мокрым и холодным улицам. Волосы промокли, руки окоченели, в голове пусто, так же как и на улицах в такую жуткую погоду. Воскресенье... Все сидят по домам, по гостям, с любимыми и родными... Господи, что я делаю здесь... В ухо орет группа "Коридор".
  "Я хочу услышать имя. Позови!"
  Я уткнулся в ладони, закашлявшись. В кармане завопил телефон, мама ищет... Бурчу, что сейчас вернусь домой... И встречу свою семнадцатую зиму в окружении родных. Только ни капли энтузиазма я при этом не испытывал. Бегу на остановку, к счастью троллейбус подошел быстро и я не замерз до посинения. Внутри сидела скучающая контролерша, стайка из пяти галдящих девчонок и парень в капюшоне с какой-то коробкой руках. Обернута она была во что-то яркое, наверно подарок. Интересно, у кого еще сегодня праздник?.. Парень, не отрываясь, глядел в мобильный телефон.
  До дома три остановки, "Коридор" из вредности подсовывал в уши какую-то бодрую песню... Выдыхаю.
  Вылезаю из троллейбуса, тот парень тоже выходит. Закуривает и лезет в карман за какой-то бумажкой, всматривается нее и оглядывается по сторонам. Из-за капюшона не было видно лица. Что он делал дальше, я не видел, потому что поспешил домой... Чего, спрашивается, я на него так уставился?
  Ввалившись в подъезд, я наконец вдохнул теплый воздух. Правда, похоже, я уже простудился. Вот ведь от мамы достанется... Поднявшись до второго этажа внизу запиликала магнитная дверь, послышались быстрые шаги... Потом они затихли.
  - Алька? - я вздрогнул и обернулся. Там стоял тот самый парень.
  Приглядевшись, я узнал в нем старшего брата моего друга Мишки, который умудрился заболеть за несколько дней до моего Дня Рождения.
  - Миша просил тебе передать подарок, - он протянул мне коробку, - С Днем Рождения, Аль.
  Я держал в руках коробку в руках и слушал его уходящие шаги.
  - Саша! Стой! Давай поднимайся, раз пришел на мой День Рождения!
  
  Саша пригляделся к бумажке, корявому подчерку брата. Альку он видел часто у них дома, Мишка дружил с ним. Саша не понимал, что его притягивало в этом на первый взгляд обычном парне, а тут Мишка попросил передать презент. Саша ухватился за эту идею.
  Лишний раз посмотреть на Альку. На русые пряди, вечно лезущие в серые грустные глаза и нелепую привычку теребить ворот...
  В уши била группа "Коридор".
  "Я хочу услышать имя. Позови!"
  Саша усмехнулся. Горе-романтик.
  Альку он встретил на лестнице, чуть опешил...
  - Алька?
  Тот вздрогнул и повернулся.
  - Миша просил тебе передать подарок, - протягиваю коробку, - С Днем Рождения, Аль.
  Спускаюсь...
  - Саша! Стой! Давай поднимайся, раз пришел на мой День Рождения!
  Саша поднял голову, вцепившись в перила, на него смотрел Алька. Он его позвал. Так просто теперь Саша не уйдет...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"