Елизарьева Дина : другие произведения.

Из тех

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Они были из тех, кому готовые решения не кажутся исчерпывающе верными.
  
  Он с детства был убеждён в своём особом предназначении. Мир был прост и познаваем, оставалось лишь проследить связи, создать всеобъемлющую концепцию. Каждый день он закладывал в фундамент ещё один камень, строго подходящий к проекту. Всё лишнее, наносное отвергалось. Неформатность обтёсывалась. Вода разбавляла и соединяла элементы - тоже шла в дело. Пирамида росла - чёткая, ровная. Теперь никакие факторы не могли подточить её основание, но и втиснуться новому элементу места не было. Да и зачем?
  
  Она строила воздушный замок. Безо всякой теории, на одних догадках и энтузиазме. В дело шло всё подряд: идеи, надежды, грёзы и страстные желания. Собирала несоединимое, клеила, пропитывала ночными сомнениями и солнечным оптимизмом. Даже колдовала помаленьку. Удивительно, но детали так и оставались накрепко спаяны, подобранные случайно или интуитивно. Своей пестротой и неупорядоченностью её замок напоминал яркие детские головоломки. Зато ей было там уютно, легко и просторно, хоть она иногда путалась во всех этих переходах. Забавно же!
  
  И вот Они случайно встретились...
  Зачем? Забавно же!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"