Елизавета Елизавета : другие произведения.

Любовь - что это?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Задумывались ли Вы о том, что такое любовь? Я думаю, любой человек задумывался, предполагал, точно знал что это за понятие. Разница лишь в том, что для каждого оно разное.
  Да, прекрасно, когда о тебе заботятся.
  Когда волнуются за тебя в сильные морозы.
   Или когда ты уезжаешь от любимого человека домой, и он тебе говорит "я люблю тебя, будь осторожна, напиши мне обязательно".
  Когда покупают твои любимые вкусняшки, готовят специально твою любимую еду.
  Когда он точно знает ЧТО ИМЕННО тебе нравится, а что нет...
  Когда дают ласковое прозвище, выражая свою любовь одним лишь словом.
  Когда прижимаются к тебе перед сном сзади, окутывая своим теплом, потому что именно так тебе нравится засыпать и так ты быстрее уснешь. И именно так ты чувствуешь себя в безопасности.
  Все это, безусловно, прекрасно, но... Это ли любовь?
  Любовь ли это, когда человек срывается на тебе, бесится не из-за чего, а обвиняет в произошедшем тебя?
  Является ли любовью полное игнорирование того факта, что твоя любимая девушка собирает вещи, чтобы уехать обратно жить к родителям?
  А когда он молчит весь вечер, когда ты уезжаешь к этим самым родителям после ссоры, не написав даже "как дела, скоро домой?", вместо этого играя в свои дурацкие компьютерные игры... Ожидая, что именно ты напишешь. А ты просто остаешься на ночь, потому что понимаешь, что человеку наплевать.
  Интересное дело: значит любовь проявляется только когда все хорошо? А на время ссоры она исчезает?
  Почему принято считать, что если человек с тобой рядом и поддерживает тебя, когда между вами нет непонимания, то это и есть любовь?
  И почему люди должны закрывать глаза на такие ситуации?
  Почему ты вспоминаешь хорошие моменты? Допустим, когда он тебя поддерживал. Когда был хорошим слушателем или советчиком. Когда встречал тебя в слезах после ссоры с родителями? Когда поддерживал во время финансового кризиса?
  Почему ты закрываешь глаза, что он не приехал, да даже НЕ НАПИСАЛ, когда ты не вернулась домой?
  Что он сидел и играл в игры, вместо того, чтобы встать и хотя бы спросить "в чем дело?". О большем даже и мечтать нельзя с таким мужчиной!
  Почему ты позволяешь ему говорить тебе "я не хочу с тобой обсуждать это и разговаривать. Когда я захочу, тогда и продолжим". Просто потому что когда-то он тебя поддерживал?
  Что за смехотворные отмазки?
  Когда твой мужчина говорит тебе "я составлю список того, что мне не нравится в тебе и в твоих действиях, и ты будешь его выполнять".
  Какой хороший момент перекроет вот такие заявления?
  А когда ты приезжаешь к нему на работу, чтобы сделать сюрприз, а он приходит и говорит "о, а ты че здесь делаешь? А я обещал с Машкой/Катькой/Олькой выйти покурить" и молча собирается и выходит, оставляя тебя в непонятках сидеть и думать "что только что произошло?". А на твои истерики он будет удивляться, "с чего она вдруг так орет, что я такого сделал?".
  Бабы от природы дуры. Они готовы долбиться головой в стенку, только чтобы доказать всем и главное себе, что именно этот мужчина ради нее изменится.
  Но факт в том, что не меняется ничего.
  Вы можете хоть сколько психологов проходить, разговаривать миллион часов, но толка от этого будет мало.
  Просто потому что это в характере. Его воспитали вот таким вот бараном, который в ссорах не слышит тебя.
  Который будет тебе говорить "вот когда Я захочу, тогда и продолжим".
  Который не подойдет из-за гордости мириться.
  Не приедет за тобой, потому что это ТЫ ДОЛЖНА БЫЛА написать ему, что остаешься.
  Ты хоть понимаешь комичность всей ситуации?
  Ты сидела дома и волновалась о ссоре, но не хотела в очередной раз ехать по собственной инициативе в дом, где была ссора, где тебя не ждет ничего хорошего от этого вечера. Ты переживала что он там делает, поел ли.
  А он сидит и играет. И волнуется лишь о том, что их команда не тащит катку... И думает "вот не приехала сегодня домой ночевать, ну и пошла на..й! Бегать не будем".
  А когда ты бегал, можно поинтересоваться?..
  А кто заставляет бегать, господа? Отправить смс - это уже унижение? Подкаблучество? Что?!
  Почему ты всегда идешь первой на перемирие, сглаживаешь конфликты, скачешь перед ним, готовишь к его приходу вкусную еду, чтобы поднять настроение. Не достаешь его в плохом настроении, понимая, что не стоит лезть.
  А он сраную смс-ку написать не может, потому что, видите ли, это потакание твоим капризам.
  Поэтому лично для меня любовь - это когда с тобой и в горе, и в радости, как говорится. Когда не задумываются о городости, о том, что ты можешь использовать его действия в своих интересах и будешь манипулировать. Ведь если посещают подобные мысли о любимом человеке, то о чем тут вообще идет речь? Речь о недоверии уже.
  Если любишь, то в любой ситуации. Без исключений. Как я люблю тебя.
  В конце всего этого пустого для кого-то текста хотелось бы сказать: любите себя в первую очередь. Не стоит встречаться с человеком просто из-за того, что ты боишься остаться одной. Ты не останешься. Но если ты продолжишь жить с таким вот "мужчиной", то рано или поздно ты возненавидишь его, себя и вообще все, что связано с ним. Это страшно. Особенно, когда у вас есть дети.
  А самое главное: любить мужчин нужно в меру! Не перелюбливать.
  Себя надо любить больше.
  Спасибо за внимание.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"