Пахомова Елизавета : другие произведения.

Ворона Вороне...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    наблюдения

   Гуляли мы с сыном как-то по набережной и вдруг услышали птичий гвалт на крыше дома.
   Там возле воронки водосточной трубы шли недетские разборки между воронами, буквально летели пух и перья.
  Несколько пернатых собратьев неистово клевали в чем-то провинившуюся птицу, она, отступая, орала нечеловеческим голосом, пытаясь то взлететь, то просто увернуться. Не тут-то было! Каратели целенаправленно вели ее к жерлу.
   Таки она туда и угодила, продолжая стенать и просить о пощаде. Ага, щас! Милые соплеменники буквально впихнули грузное воронье тело в узкий желоб, и ворона медленно, но верно поехала вниз, не в силах преодолеть силу тяготения. Скользила и причитала. У выхода из трубы, застряла. Мы с сыном стояли и думали, чем помочь затворнице. Как ее освободить?
   У подошедшей прохожей оказалась матерчатая сумка. Она сразу приняла живое участие в судьбе несчастной и вызвалась вытащить ее сама, обматав руку материей. Но эта неблагодарная тварь, не зря ей, видать, ввалили, сильно клюнула в руку свою спасительницу. Та тоже немного поругалась, но самоотверженно продолжила операцию по спасению. Вытащила. Ворона даже не поблагодарила. Встряхнулась и улетела.
  
   А вот этот случай произошел совсем недавно в Костроме.
  На улицах города установили мусорные баки с крышками. Европа!
  Прилетела стая ворон. Две вороны клювами взялись за ручки, подняли крышку и сбросили ее. Все остальные приспокойно принялись рыться в мусоре.
  
   Вот такие параллельные миры...
  
   Призадумалась... и решила дописать.
  А в Европе, наверное, не только люди, но и вороны... да?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"