Трапезникова Елизавета : другие произведения.

Взгляд автора-новичка. Подгруппа "Первозданное чувство моё"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
Первозданное чувство моё
  
Взгляд автора-новичка
  
  Какие бы не были критерии оценок, но на первом месте всё равно будет общее впечатление. Затронул ли рассказ что-то в душе или оставил равнодушным, смог ли автор заставить сопереживать героям или вызвал лишь одну мысль "когда же это уже закончится?" - вот что для меня, как читателя, наиболее важно. А качество самого текста отступает уже на второе место.
  Среди рассказов данной подгруппы были и такие, при чтении которых, не обращаешь внимания на орфографию и пунктуацию, потому что чтение и эмоции поглощают тебя и ты не можешь остановиться. А были и такие, когда читаешь, видишь, что текст качественный, но вот души в нем нет.
  Далее более подробно остановлюсь на рассказах, получивших от меня "отлично", и на некоторых рассказах, получивших оценку пониже.
  
  Отлично:
  Николаева И.В. Божественная корова
  На мой вкус, самый лучший рассказ подгруппы. Я до сих пор под впечатлением от рассказа. Улыбаюсь, вспоминая монолог героини об именах и концовку с рамочками. Ярко выписаны характеры. Интересный сюжет. И в конце концов (хотя это надо ставить на первое место), в этом рассказе есть любовь. Любовь добрая, веселая, согревающая. Именно про такую любовь надо писать. И побольше.
  
  Фадеонов Е.Д. Военная Тайна
  Пусть этот рассказ не обладает большой художественной ценностью, но он вызывает положительные эмоции - в этом его главное достоинство.
  
  Язева М.А. Триша
  Как же мне знакомы отношения внучки и бабушки. Ну, это было "лирическое отступление".
  Решимость не упускать шанса, который тебе преподнесла судьба, - именно ее не хватает порой, чтобы одарить счастьем и себя, и встреченного человека. Уважаю главного героя за то, что он не побоялся сделать шаг навстречу судьбе. А главную героиню за то, что она не побоялась принять этот подарок.
  Особенно мне понравился диалог в конце. Ведь только с родными душами можно вот так шутить и препираться.
  "Век насеста не видать".
  
  Серая С. Уберите кошку!
  Семья. В рассказе такая теплая семейная атмосфера. Любовь уже не пылает костром, а горит ровно, согревая родные сердца.
  
  Хорошо:
  В эту категорию попали рассказы, которые написаны хорошо, но которым не хватает эмоционально глубины, либо в них слишком мало любви. Про большинство их них ничего нового сказать не могу, всё сказано в комментариях.
  Бердник В. "Casta Diva"
  Китти Две Звезды...
  Грибова Н.В. День первый
  Дуров А.В. Женушка
  Алиев Э.А. Кузина
  Риф И.А. Лордик
  Козлова Л.Л. Любовь?
  Крошка Ц. На вытянутой руке
  Власов И.Е. Провинциалка
  Горбачева Л.Ф. Провинциальный взгляд на столичную свадьбу
  Интересно, с самоиронией написано. Если бы рассказ оценивался не в этом конкурсе, то мог бы получить и отлично.
  Уваротов А.С. Прощание с детством
  Шейднерук И.В. Святая Любовь
  Несколько пафосно, но пафос какой-то неумелый.
  Мусямба Цветы
  
  Удовлетворительно:
  Землякова Н.Г. вера надежда любовь
  Любви замечено не было.
  Позднякова Е.Ю. Влюбленные. Фантазия на тему...
  Хороший анекдот получился. Правда, такой сюжет для меня не нов, поэтому прочтение рассказа мне ничего не дало. Ну и любви, как таковой, места отведено маловато.
  Шустерман Л. Вопрос Чести
  Мужской рассказ. Может поэтому местами мне казалось, что написаны просто глупости.
  Небо А. Высока луговая трава
  Опять-таки рассказ, в котором самой любви место отведено где-то в сторонке.
  Кузьмин Е.В. Музыка любви в исполнении сфер
  Семенов С.А. Неретские страсти
  Пресноват сюжет, резковат стиль повествования.
  Эс С. Прощальный танец
  Слишком растянуто. Понимаю, что это такой авторский прием "туда-сюда", но читать было тяжеловато.
  
  
   И в конце хочу добавить, что всё это очень и очень субъективно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"