Еля С : другие произведения.

А что вы знаете о ведьмах? глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  4
  
  Все слишком сложно!
  (когда тебе ничего не объясняют)
  
  Отца я так и не дождалась, заснула. Я практически перестала его видеть: уходил рано, приходил поздно. Когда заставала его дома, он говорил, что ему некогда отвечать на мои вопросы. С каждым днем становилось все страшнее. Я прекрасно понимала, что мужчина не шутил и что у меня очень серьезные проблемы. Но единственный, кто мог бы мне помочь, избегает разговоров со мной. Мне же только и оставалось делать смелые предположения, чем я охотно занималась вместе с Алиской. Антон только смеялся над нами, называл дурочками и фантазерками. Я показывала ему в ответ язык и мы снова погружались в раздумья.
  - Ну, может, хватит, а? - не выдержал Антон очередного бреда, который мы сморозили. - То, что вы тут сидите и придумываете какую-то чушь, вам никак не поможет подобраться к истине! Ты бы, Алис, могла бы и у своего парня спросить! Он же у тебя очень умный! - последняя фраза была высказана таким тоном, что я просто валялась под столом! Надо же так ненавидеть человека!
  - Ой, да ладно! Этот... гад! - подобрала я нужное словечко. - Последний к кому я обратилась бы за помощью!
  - Да за что вы его так не любите? - было такое ощущение, что Аля вот-вот разрыдается.
  - А за что его любить? За то, что он меня своей игрушкой хочет сделать?! - для меня эта тема была как заноза в одном месте.
  - А что тебе не нравится?! - Алиса вопросительно уставилась на меня, а я смотрела на нее как на полоумную. - На твоем месте мечтает оказаться каждая! А ты еще и недовольна!
  - Какая чушь! - выдавила я из себя с презрением.
  - Да любая хочет ходить под покровительством старшего принца! Потому что именно он потом будет королем!!!
  - Так у вас что тут, монархия?
  - Нет, все немного сложнее, - улыбнулся Антон, - король всего лишь занимается политикой, создает все условия для процветания ведьм и колдунов. Его можно назвать управляющим, но должность переходит по наследству.
  - Аааа! Как у вас все тут сложно!
  - Да нет, не сказал бы! - когда парень ухмылялся, он становился еще симпатичнее.
  - Вы думаете, что он действительно что-то может знать про это?
  - Если бы не знал, не спорил бы!
  Я понимала, что Антон прав и что мне действительно придется поговорить с этим напыщенным индюком. Но желания общаться со старшим принцем не было, скорее наоборот, я очень боялась, что он потребует что-нибудь за информацию.
  - Я согласна! Но все равно я смогу с ним поговорить только на шабаше! - мысль в голове: 'Какое счастье!'
  - Зачем ждать? Можно отправиться сейчас! - да, столь счастливой я Алиску еще не видела.
  - Ну, полетели сейчас!
  Антон вышел подготовить мотоцикл, а я осталась наедине с Алей.
  - Алис, неужели ты и вправду влюблена в этого принца?
  - Нет, - ответ подруги поверг меня в шок, потому что я ждала немного другого, - но быть его девушкой очень престижно! Он выбирает самых красивых и талантливых! Если ты была девушкой принца, можно быть уверенной, что после у тебя будут красивые и знатные парни! Только Антон не хочет встречаться с бывшими пассиями Дениса, он считает, что это как вещи за принцем донашивать, но он такой один!
  - И давно ты с Денисом?
  - Неделю, пока он не нашел себе новую красавицу, я буду с ним. Если я протяну хотя бы две недели, то вполне возможно, что мной заинтересуются его друзья, а это будет просто замечательно!
  - Почему? - согласна, светское общество я никогда не понимала.
  - Мне просто давно нравится граф Андрей Иланский, но он на меня не обращал никакого внимания! То, что я встречаюсь с принцем, может сослужить мне службу! Кстати, на прошлом шабаше граф поцеловал мою руку и сделал несколько комплиментов!
  Я не выдержала и засмеялась. Алиска надулась и обозвала меня 'деревенщиной неотесанной'. Я не стала возражать - сил не было. Зашел Антон, с ужасом уставился на меня. Алиска пересказала о чем мы болтали. Я удостоилась названий 'дубина' и 'неуч', после чего мы отправились в замок к принцам.
  ***
  Скажем так, такого я еще нигде не видела! Свидетельством моего восхищения была отвисшая челюсть. Я успела насладиться прекрасными статуями и проклясть тысячу раз тех, кто выложил брусчаткой дорогу к парадному подъезду, прежде чем нас встретил дворецкий и проводил в одну из многочисленных комнат. Естественно экскурсию устраивать нам никто не собирался, поэтому пришлось знакомиться только с атрибутами, которые находились в этой комнате. Не успела я толком ознакомиться с одной картиной, как пришли два принца. Настроение быстро испортилось, захотелось утопиться в ближайшем фонтане.
  - Рады вас видеть в нашем доме! Какими судьбами?
  - Сколько фарса! - зло прошептала я Антону, парень улыбнулся.
  - Мы по очень важному делу! Нам нужна информация об очень интересных вещицах и несколько советов! - Аля, даже не поприветствовав принцев в ответ, приступила к делу.
  - Фи, как грубо! Из какого села вы приехали к принцам и попросили аудиенции?
  Проследив, откуда издавался противный, словно комариный писк, голос, я наткнулась взглядом на девушку. Правда ее скорее можно было назвать куклой, так как она была очень красивой, разодетой в дорогие ткани, ее белые кудри были уложены в какую-то затейливую прическу, она была неестественно худа, а явно тяжелое платье сковывало движение. Она презрительно осмотрела нас, но заинтересованно посмотрела на Антона.
  - Позвольте представить вам мою новую девушку - княжна Аннет Калирова.
  Вышеупомянутая княжна еще раз окинула нас взглядом и гордо вздернула подбородок.
  - Омерзительна! - ой, да я сказала это вслух, какая я невоспитанная!
  - Это неслыханно! Да как ты смеешь жалкое...
  - Замолчи, Аннет! - от этого тона у меня мурашки пробежали по телу и я икнула. - Я вас слушаю! Не думаю что эта особа, - он кивнул в мою сторону, - приехала бы ко мне просто так!
  - Ты прав, мне нужно знать, что за браслеты подсунул мне отец!
  Денис расплылся в слащавой улыбке, Вадим просто хмыкнул, а Аннет злобно покосилась на предмет предстоящего разговора и стала злее фурии.
  - Как ей могли дать эти браслеты? Она же ничтожество! Червяк! Да такая только и сможет, что порезы заговаривать!...
  - Аннет, если ты сейчас же не успокоишься, я буду вынужден отказать тебе из-за твоего взбалмошного характера!
  Эта фифа быстренько замолкла и смотрела на меня с явным желанием моей скорейшей смерти.
  - К сожалению, я сам о них ничего толком не знаю, но я могу предоставить фамильную библиотеку!
  - Давай!
  Денис подхватил меня под руку. Я, дабы позлить мегеру Аннет, не стала противиться. Княжна чуть ли не взвыла и была вынуждена идти с Вадимом. Мы подошли к огромным дубовым дверям, на которых были вырезаны различные символы и рисунки. Стоя у двери, я просто сгорала от любопытства, уж очень не терпелось увидеть, почитать и пощупать редчайшие книги.
  - Сейчас вы увидите саму большую библиотеку этой параллели! В ней собраны самые редчайшие и интереснейшие книги!
  - Сколько пафоса! Денис, не забывайся! Здесь только Аннет падкая на речи!
  Никогда бы не подумала, что Вадим так 'любит' своего братика. Я хихикнула, а старший принц насупился и крепче сжал мою руку. Я хотела было взвыть, но тут открылась дверь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"