Еля С : другие произведения.

А что вы знаете о ведьмах?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  А что вы знаете о ведьмах?
  Пролог
  Мы думаем, что многое знаем, что все подвластно объяснению... Мы уверены, что магии не существует, что сказки только для детей, а фантастика - бред для взрослых фантазеров... Причем так думает каждый! А знаете, как в нашем мире еще остается немного магии? Просто каждый наедине сам с собой мечтает, а это дает жизнь нам, тем, кого люди называют нечистью!
  1
  
  Как все начиналось...
  ... Неизведан и необъясним мир,
  Исполненный тайн и пророчеств
  Это все может стать твоим,
  Если ты только захочешь...
  Ты познаешь причину причин
  Ты найдешь долгожданные Двери
  И даны тебе будут Ключи,
  Если ты только поверишь...
  
  Еду в маршрутке. Народ заходит и выходит. Чужие взгляды скользят по моему лицу. Это уже давно не вызывает раздражения, успела привыкнуть. Зашел парень, сел напротив, посмотрел сначала на книжку в моих руках, потом на меня как на умалишенную. Я хмыкнула и уставилась в книгу. Да, фантастика это моя страсть! И если выбирать между интересным приключенческим романом и сомнительным парнем, я, не задумываясь, выберу первое. Видимо пацан это тоже просек и больше буравить меня взглядом не стал. Я улыбнулась подсознанию, назвавшему меня стервой. Парень видимо растолковал это по-своему.
  - Можно...
  - Нельзя! - не дала я договорить.
  Пацан офигел, водитель прихрюкнул, я, довольная таким эффектом, снова стала читать.
  - Все до конечной? - решил немного разрядить нагнетенную обстановку водитель
  - Да - буркнул разобиженный парень, скосившись на меня.
  - Да - подтвердила я.
  В лайне снова повисла тишина, которую прервала девушка, влетевшая в лайн, когда тот уже тронулся с места. Она села рядом со мной. Глянула вскользь на парня, а потом уставилась на меня и долго рассматривала. Я сначала подумала, что она ненормальная, потом - что со мной что-то не так. Парень тоже был удивлен таким поведением девушки.
  - Слушай, мы с тобой раньше нигде не виделись? - она не переставала меня пристально разглядывать.
  - Нет, врядли, я бы запомнила! - разуверила я девушку и сама пристально на нее посмотрела. - Нет, мы не встречались.
  - Тогда давай знакомится! Я Алиса! - она улыбнулась мне как доктор психу.
  - Я Лена - от шока я даже назвала настоящее имя.
  - Очень приятно! - улыбнулась она, я только смогла кивнуть в ответ.
  К счастью, лайн уже стоял на конечной. Водитель попросил всех выйти из маршрутки.
  - Еще увидимся! - девушка помахала рукой и скрылась за поворотом.
  Кто же знал, что после этой поездки моя жизнь перевернется с ног на голову?! Как по мановению волшебной палочки я каждый день ехала домой с этой девушкой, если выходила в магазин, то обязательно встречала там ее. Я не смогла долго игнорировать такое, и мы стали общаться. Через пару недель мы были уже лучшими подругами и знали все друг о друге. Моим родителям тоже понравилась Алиска, и они перестали обращать внимание на то, что она у нас сидела допоздна. Я тоже очень часто была у нее дома. Мы сидели в ее комнате часов до одиннадцати. Единственный фактор, который меня смущал, это ее брат.
  - Опять она здесь! - привычно фыркнул Антон и сел на диван. - Алис, вот нафига ты ее сюда водишь?! Я же тебе еще в первый раз сказал, что она не в моем вкусе!
  Ну да, ну да! Конечно, я не буду в его вкусе! Он думает, раз он блондинчик со смазливым личиком, то ему любая отдастся! Не на ту напал, вот за это и получил в глаз! А то только сестра за порог, он сразу домогаться! Я еще Алиске рассказала, когда она из магазина приперлась. Девчонка долго ржала и издевалась над парнем. С тех пор мы с ним друг друга не перевариваем.
  - Заткнись, Антон! - не дала мне даже возмутиться подруга. - С чего ты взял, что я ее тебе нашла? Ты ни за что не пройдешь посвящение, если не чувствуешь таких вещей!
  Алиска потупилась, осознав, что взболтнула что-то не то. Парень, не моргая, смотрел на сестру. Промелькнула мысль, что я сгорела бы от такого взгляда.
  - Какое посвящение? - я не удержалась и задала вопрос.
  - Можно вопрос? - я кивнула под пристальными разглядываниями Алиски. - Почему я никогда не видела тебя на шабаше?
  Я потупилась. В голове роилась тысяча мыслей, и я не знала какую использовать сейчас.
  - Ты хоть знаешь о том, что ведьма? - задала девушка следующий вопрос, не дождавшись ответа на предыдущий.
   Брови парня взметнулись вверх, он с открытым ртом разглядывал меня. Я, не поднимая глаз на девушку, кивнула. Алиса довольно улыбнулась.
  - Тебе не сказали, как отправиться на шабаш, когда передавали силу? - Антон с неподдельным интересом разглядывал меня.
  - Я прирожденная ведьма, сила у меня с рождения.
  В комнате повисла тишина. Хотелось бежать как можно дальше отсюда. Они продолжали меня рассматривать.
  - Давай так, - прервала тишину Аля, - завтра полнолуние, будет шабаш, а там по ходу будет видно... Я еще с родителями поговорю, может они что подскажут. А пока иди, отоспись, завтра такой возможности не будет.
  Я кивнула и ушла. Вот теперь все точно в моей жизни пойдет по-другому.
  Полночи не могла заснуть. В голове была каша. Все как обычно свалилось на меня сверху и я должна к этому привыкать. Даже морально не смогла подготовиться, в какой-то момент просто отрубилась.
  День не задался с самого утра. Меня тошнило и безумно хотелось спать, а тут еще учеба. Возле дома меня подкараулила Аля.
  - Привет, вижу, не спала... не волнуйся! Просто скопление народа с выпивкой и танцами! Ничего особенного, просто переговоришь с кем-то из высших. Тебя зарегистрируют, и будешь себе дальше спокойно жить! - я попыталась улыбнуться, но, глядя на ее перекошенное лицо, поняла, что попытка не защитана (да, у кого что, а у меня в плохое настроение только аскал и выходит) - не волнуйся! Да, кстати, у вас в семье есть какие-нибудь вещи, передающиеся из поколения в поколение?
  - Неа, по крайней мере, я таких вещей у нас точно ни разу не видела!
  - С этим сложнее, ну, ничего, прорвемся!
  С кем с кем, а с ней мне намного легче. Как-то с ней все просто, без ужимок. Да, с такой и в горы не страшно. Я улыбнулась.
  - Ну вот, видишь, ты уже развеселилась!
  - Кстати, а в чем и на чем я туда отправлюсь? - вспомнились книжки, в которых описывалось, как голые бабы садились в полночь на метлу и вылетали из печной трубы, я не удержалась и поделилась соображениями с подругой.
  - Ну, если хочешь, можно и так! - она хихикнула. - Но не советую! Не поймут! Еще и с нормальными ведьмами-колдунами запретят общаться! Завтра обычное мероприятие, приходи, в чем хочешь. Обычно приходят в джинсах, кофтах, но если хочешь, можешь в юбке.
  При упоминании последней я поморщилась. Да, вот такая я странная девушка! Ну не люблю я юбки и платья! Ну хоть ты тресни!
  - Сегодня в 10 у меня, тебе еще все объяснить надо!
  Мы обнялись и попрощались. Все-таки хорошо, когда тебя поддерживает подруга!
  
  2
  
  Шабаш...
  Или веселенькая ночка.
  
  Костёр горит, искрится пламя,
  Гуляет ветер в камыше.
  Танцует нечисть на поляне
  На развесёлом шабаше.
  
  День был тяжелым. Радость доставляло только то, что следующий день был выходным, и я могла отоспаться. Покоя не давал только предстоящий шабаш, к которому я себя морально готовила. Я практически успокоилась, когда в мою комнату влетела Алиска.
  - Ленка! Все отлично! Сегодня мы тебя кое-кому представим, кое с кем переговорим и зарегистрируем! Все отлично! - девчонка прыгала вокруг меня как сумасшедшая и радовалась.
  - Так, сейчас мы посмотрим, что ты наденешь на столь важное мероприятие! - из моего шкафа полетели вещи, а я стояла с раскрытым ртом и смотрела на все это безобразие. Аля вылезла, держа в руках мои любимые ажурные трусики. - Я тоже такие хочу!!! - завопила она и стала их прикладывать к себе. - Где ты их купила?! Ну скажи! Ну пожалуйста-а-а-а!!! А то эти заберу!
  - Нет!!! - не выдержала я. - не отдам!!! Мои!!! Я тебя свожу в тот магазин, только их не трогай! Они мои любимые!
  Так бы мы и бегали по квартире с воплями и тяжелыми предметами, да только одна особа не дала повеселиться.
  - Антон?! - Аля остановилась, а вот я не успела и мы вместе свалились на пол.
  К нам подошел парень и вытащил из цепких Алискиных рук мои труселя.
  - Симпатичные трусики! - улыбнулся он, пристально разглядывая сей предмет.
  - Ага, мерси! - поморщилась я и вырвала драгоценную добычу, Антон надул щеки.
  - Я между прочим правду сказал! И вообще не злите меня!
  - А мы хомячков не боимся! - вспомнила я знаменитую реплику Степаненко.
  - Иди одеваться!!! - рявкнул парень, от неожиданности я подскочила и рванула в комнату.
  Через пять минут я была готова. Нацепила любимые голубые джинсы, полосатую кофту и кроссовки, в общем оделась как среднестатистический подросток. Друзья утвердительно кивнули, окинув мой наряд.
  - Возьми с собой куртку, сегодня обещают холодную ночь. Лиска, пошевеливайтесь! Нас там ждать никто не будет!
  - Не называй меня Лиской! Я не рыжая! - надулась подруга.
  Да, с кем с кем, а с лисой ее точно нельзя сравнить! Алиска очень похожа с братом. У них все в семье чертовски привлекательные. Я когда в первый раз ее маму увидела - обалдела, а когда в комнату зашел их отец вообще чуть в обморок не грохнулась! Им от силы по 30 лет дашь, но никак не 40! А если учесть что Аля блондинка с косой до пояса, да еще и стройная как осина, да еще и грудь и то что ниже спины при ней... мечта всех парней! Которые, кстати, бегали за ней повсюду! А сколько подарков ей надаривали за день... одних шоколадок штук десять! В общем мне с моими данными только в подружках гопников ходить. Хотя между ней и ее братом разница в год (Алиска старше!), они похожи как близнецы! Различия только три: глаза (у Али серые, а у Антона голубые), у Алиски губы намного пухлее и у Антона черты лица какие-то острые, у Алиски они мягкие, плавные. Но все равно, сходство было колоссальным!
  Меня рядом с ними просто не замечали. Я через чур обычная. Когда меня в первый раз увидели с Антоном, какая-то девка проорала на всю улицу: 'А что это за мышь рядом с тобой? Неужели не мог найти себе кого-нибудь посимпатичнее, ну или похудее?' - раздался гогот. Никогда еще мне не приходилось чувствовать себя так паршиво. Антон пихнул меня на Алиску и проорал в ответ, что я не его девушка. С тех пор та мегера меня даже взглядом не 'удостаивала'. Я, правда, до сих пор голову ломаю, почему мышь. Я шатенка и глаза у меня карие, тогда скорее уж крыса... но это можно списать на неграмотность неких особ.
  - Чего задумалась? - улыбнулась Аля. - Нам думать некогда! Мне еще тебе надо многое объяснить!
  Ну скажем так, объяснять ей надо было немного... просто эта прохвостка опять заставила меня заваривать ее любимый мятный чай! Приперся Антон, хотел было наорать что мы бездельничаем, но тут он заметил в моих руках мяту и улыбнулся.
  - И на меня завари! - он вальяжно сел на стул.
  - Еще чего! Тебе надо, ты и заваривай! Я к тебе в служанки не записывалась!
  - А в служанки вообще не записываются, они появляются в доме обычно против воли! - на его лице расплылась хищная улыбка.
  - Мечтай! - я показала парню язык и неприличный жест, он фыркнул и что-то промямлил под нос.
  - Хватит ссориться! Лен, завари пожалуйста чай и на Антона. А ты, Антон, мог бы и вежливо попросить, тогда бы она тебе не отказала! И вообще все ссоры провоцируешь ты, братец!
  - Я? Я?! Да я тут самый тихий и компромиссный! Между прочим это она мне всегда грубит!!!
  - Ребенок! - фыркнула я. - Ты бы еще на меня пальцем показал и сказал: 'А она мою соску не отдает!' - передразнила я маленького ребенка.
  - Лен, прекрати! Не смешно! Если вы не прекратите ссориться, одну я не возьму на шабаш, а для другого не буду узнавать почему его Лена не любит... - к концу голос Али стал совсем тихим, видно сообразила что взболтнула лишнего.
  Итог: за визжащей девушкой гоняются злые как черти парень и девушка и избивают подушками первую.
  - Меня бить нельзя! - кричала она, уворачиваясь от очередной подушки. - Я хорошая! Без меня вам жить будет неинтересно!!!
  Мы с Антоном переглянулись и снова стали избивать ее подушками.
  - Что здесь происходит? - над нами повис отец блондинчиков. - Что вы творите с Алисой? Лен, тебе все показали и рассказали?
  Подушки синхронно выпали из наших рук. Я стояла и смотрела прямо в глаза Анатолию Витальевичу. На тот момент я напоминала маленького забитого детьми котенка. Мужчина не удержался, улыбнулся и погладил меня по голове.
  - Эх, какая же ты еще маленькая... А вы чем занимаетесь? Я вас, оболтусы, спрашиваю! Одна уже в институт ходит, другой в этом году школу заканчивает, а все туда же!
  - А она в следующем заканчивает! - возмутился Антон.
  - Ей можно! Ей посвящение через неделю не проходить! Так, ладно, вижу, тебе не выдали еще предмет, на котором ты полетишь.
  Он полез в кладовку, откуда через полминуты показался длинный предмет...
  - Кочерга?! - да, то, что я была в шоке, это мягко сказано.
  - Ну, просто у нас нет других предметов, способных летать, а чтобы заговорить новый нужно много времени и сил, а у меня ни того, ни другого.
  - Понятно! А Вы можете мне на неделе заговорить предмет?
  - Конечно, только принесешь мне тот, который понравился.
  Я улыбнулась. Мне всучили кочергу и показали как на нем летать. Все оказалось очень просто.
  - А на чем вы летаете?
  - Я на сундуке, мама на тумбочке, папа на кресле...
  - А я на мотоцикле! - перебил сестру Антон.
  Я обзавидовалась. Весело смотрятся рядом мотоцикл и кочерга.
  - Лен, не парься ты на этот счет! В следующий раз полетишь на чем захочешь! Только один совет, не выбирай тяжелые вещи, их поднять тяжело и летят они медленно!
  - Тогда я по старинке, на метле!
  Все засмеялись. Все-таки классная у них семейка!
  - Ладно, хватит смеяться! Нам лететь пора, уже полдвенадцатого.
  Я прошептала нужные слова и вылетела через окно на улицу. А на кочерге было очень удобно! Я видела как ерзали Аля и ее родители. Было даже как-то смешно это наблюдать.
  - Летите за мной! - скомандовал Анатолий Витальевич.
  Мы летели мимо лесов и озер, каких-то городов. Показался густой лес. В самой середине этого леса была поляна. Мы подлетели ближе, послышалась музыка и показались огоньки от фонарей.
  - Снижаемся, мы на месте.
  Мы слезли с летательных аппаратов. Анатолий Витальевич нехорошо посмотрел на нас и прицокнул языком, получилось очень даже смешно. Я улыбнулась, а вот ребятам было не до смеха. Аля достала что-то из сундука и водрузила себе на голову это. Это - была невероятной красоты диадема. Антон прикрепил к уху серьгу, громосткую такую, с огромными камнями и узорами (по сугубо личному мнению - рунами), я не удержалась и спросила, не тяжело ли ему.
  - А завидовать нехорошо! - съехидничала эта зараза.
  - Было бы чему! - возмутилась я и показала наглецу язык.
  - Хватит ссориться! Ей богу, как дети малые! - вздохнул Анатолий Витальевич. - Идите лучше потанцуйте, отдохните, повеселитесь, в общем!
  А вот это предложение нам очень даже понравилось. Я развернулась и увидела то, что называют шабашем. Я представляла себе его множество раз и ожидала увидеть многое, но не это. Каменные ступеньки вели вверх на огромный подиум, сделанный из того же материала. Я улыбнулась и обернулась, чтобы посмотреть, где Аля. Они как раз сплавили наши средства передвижения мужчине, появившемуся как по мановению волшебной палочки. Ко мне подошел Антон и смотрел на меня с недоумением.
  - Почему ты улыбаешься?
  - Не знаю. Просто... такое ощущение, будто я наконец-то дома. - я снова улыбнулась, он кивнул и улыбнулся в ответ.
  - Мы все здесь себя так чувствуем... - он пронзительно посмотрел в мои глаза, а я просто не могла смотреть на этого красавчика без восхищения, он чертовски красив, когда улыбается. - Впервые вижу чтобы ты так улыбалась...
  - Как?
  - Ну, как-то по-особенному... - я смутилась, но тут вспомнила как только несколько минут назад мы собачились, и насторожилась
  - С чего это ты мне комплименты делаешь? - я сделала шаг в сторону.
  - А что нельзя что ли? - парень смотрел на меня как на полоумную.
  - Можно конечно, но ты вряд ли будешь бросать красивые слова на ветер! - Антон перекосился.
  - Да уж, хорошего ты обо мне мнения! Но в одном ты права, я действительно кое о чем хочу тебя попросить...
  - Что и требовалось доказать! - я самодовольно улыбнулась, не дослушав парня.
  - Выслушай, пожалуйста!
  Я открыла рот. Было полное ощущение, что я сплю. Мало того, что он комплиментом одарил, так еще и 'пожалуйста' сказал!
  - На нас сейчас комета упадет?
  - С чего ты взяла? - пацан решил что мне точно пора лечиться.
  - Ну просто ты сейчас 'пожалуйста' сказал... - я невинно похлопала ресницами.
  - О господи, за что мне все эти муки?
  - За поганый характер! - подсказала я.
  - Я тебя пытаюсь попросить о помощи, а ты мне даже слова вставить не даешь! - Антон стал кричать, но, заметив мой испуганный взгляд, успокоился. - Мне очень нужна твоя помощь! Пожалуйста!
  - И чего о тебе от меня надо? - после таких концертов ехидничать расхотелось и я скептически посматривала на пацана.
  - Побудь моей девушкой! Всего лишь на вечер!
  Моя челюсть отвисла. Я прикидывала в себе ли мальчик, и что будет со мной если я окажу сопротивление. Решила не рисковать.
  - И нафига тебе это надо?
  - Понимаешь, есть тут один парень... он мою бывшую отбил, сейчас к сестре кадрится... просто мне надо показать, что я не какой-нибудь отброс!
  - Угу, а я-то тут причем? Нашел бы себе какую-нибудь девушку и доказывал бы свою значимость с ней!
  - Ты не понимаешь! Ты новенькая, симпатичная, тебя сейчас зарегистрируют и ухажеры толпой хлынут, в первую очередь этот гад! А ты уже моя!
  - Нормально! Когда это я твоей стала?
  - Ну, в смысле на вечер! - поправился Антон и улыбнулся. - Ну что? Ты согласна?
  - Ладно, но за тобой будет должок! - я подмигнула парню, тот схватил меня под ручку.
  - Кстати, а где Аля? - я только заметила, что подружки поблизости нет.
  - А она уже побежала искать этого 'прынца' недоделанного!
  - Тогда пошли! - было очень весело наблюдать за Антоном, он даже в мою сторону стольким 'ядом' не плевался.
  Мы поднялись вверх по лестнице, и я застыла. Такого даже я придумать не могла! То, что я обозвала подиумом, оказалось огромнейшим танцполом. Где уже вовсю танцевали парочки. Позади стояли столики и бар. От танцпола тянулась тропинка, выложенная брусчаткой, которая вела к красивейшим зданиям, как оказалось, к жилым домам. Огромное скопление народа. Да еще какого! Мы-то привыкли думать, что на шабаши ходят только ведьмы да колдуны, а тут! Помимо названных, черти, домовые, кикиморы, русалки в пруду что-то пьют и хохочут, лешие и прочая нечисть. И если нахождение этих персон здесь я вполне понимала, то присутствие на шабаше эльфов всех мастей, гномов, орков, фей и прочей нелюди мой мозг воспринимать отказывался. Антон увидел мое вытянувшееся лицо и улыбнулся.
  - Не волнуйся, они не из нашего мира, просто это высокопоставленные гости, у них с нашим правительством конференция сегодня была по поводу поставки продуктов в их мир и магических атрибутов в наш. Ну и налаживание дипломатических отношений с гномами.
  - А-а-а-а... то есть, межмировая торговля...
  - Молодец, схватываешь на лету! Лично до меня в первый раз не сразу доперло!
  - С тобой определенно сегодня что-то не то! - я улыбнулась.
  - Почему?
  - Ты меня похвалил...
  Парень обиделся. Я прижалась к нему со словами 'Зайчик, не дуйся на меня!', Антон удивленно покосился на меня, но ничего не сказал. Так бы мы и стояли с ним, если бы не прибежавшая Алиска.
  - Ну чего вы тут встали как вкопанные? Пойдемте, посидим, выпьем!
  - С удовольствием! - я уже разогналась, но Антон крепко сжимал мою руку и не отпускал. - Ну, Антош, пошли! Ну пожалуйста!
  Парень скривился как от зубной боли, но сдвинулся с места. За столиком сидели два парня, безумно красивые, при виде их Антон крепко сжал мою руку и поцеловал. Я, совершенно к этому не готовая, прикусила ему язык. Парень взвизгнул, обозвал меня идиоткой и что-то прошептал.
  - Так-то лучше! Я, вообще-то, просил тебя помочь мне, а не кусать мой язык!
  - А ты мог бы не распускать свой язык, а просто чмокнуть! Предупредил бы, такого не случилось бы!
  Мы вплотную подошли к тому самому столу, где сидели парни, на которых я обратила внимание.
  - Лен, познакомься, это Денис и Вадим Корниловы. А это моя лучшая подруга - Елена Соловьева.
  - Очень приятно с вами познакомиться! - парень (который постарше) чмокнул мою руку, по выражению лица 'моего' я поняла, что страдаю из-за этого типа.
  - А я - Вадим. - мальчик насмешливо поклонился и тоже поцеловал мою руку.
  Мы расселись рядом с ними и уже пили заказанные коктейли. Меня вовсю рассматривали новые знакомые.
  - Скажите...
  - Лучше на 'ты' - перебила я Дениса.
  - Отлично, скажи, а у тебя парень есть?
  - Есть, Антон - услышав это, Аля поперхнулась и уставилась на нас.
  - Хм, я думал, что Антон предпочитает ведьм... - парень явно издевался над Антоном.
  - А с чего ты взял, что я не ведьма?
  - Смешная ты... не чувствуется магия твоя, то есть ее нет! - пытался меня убедить Вадим, перебив вспылившего брата.
  - Странная логика. А ты не думал, что на мне могут быть повешены щиты, сдерживающие мою силу? И что учуять ее могут только те, кто чувствует энергию?
  Все открыли рты. Никто не ожидал, что я могу знать нечто подобное.
  - Так ты поняла? - Алиска смотрела мне прямо в глаза.
  - Да, я заметила, что ты другая, еще в маршрутке... почему ты думаешь я стала с тобой общаться?
  - Но как? - Антон очнулся.
  - Помнишь, когда вы спрашивали у меня, знаю ли я, что я ведьма, я сказала, что знаю... откуда, по-твоему? Я не знаю чем смогу заниматься, но с энергетикой я работаю лучше всего! - я самодовольно улыбнулась.
  Все молчали и рассматривали меня с неподдельным интересом. Особенно два брата. Они были темненькие, немного накаченные, высокие и безумно симпатичные. В руке Дениса я заметила посох, но не придала этому значения. 'Для пафоса!' - промелькнула мысль в голове.
  - Антош, пошли танцевать!
  - Пошли! - парень, довольный, что его спасли от этого общества, выскочил из-за стола и с упорством крейсер тянул меня на середину танцпола.
   Одна мелодия сменяла другую, я кружилась с Антоном в танце и отказывалась танцевать с кем-либо другим. Это продолжалось минут двадцать, пока в толпе я не заметила его... своего отца. Я застыла на месте.
  - Очнулась! - радостно завопил Антон и обнял меня. - Господи, знаешь, как я испугался!
  Проходивший мимо нас черт при упоминании Бога фыркнул и назвал нас извергами. Я засмеялась и заметила рядом Алю.
  - А когда ты пришла?
  - С ума сошла?! Я тут уже минут пять стою! Ты уставилась в одну точку и ни на что не реагируешь! Антон очень перепугался и побежал за мной!
  Алиска мне напомнила про отца. Он стоял на том же месте, с ним разговаривали разные мужчины. Все были одеты в костюмы, с галстуками, мне странно было это наблюдать, так как я знала, что мой отец их терпеть не может. И все же беспокоил один вопрос: что он тут делает? Видно я задала вопрос вслух, потому что Аля и Антон с интересом уставились в ту сторону, в которую смотрела я.
  - Это представители нашего правительства. Они присутствуют на каждом шабаше... а кто тебя именно интересует?
  - Мужчина в черном в полоску костюме, белой рубашке и коричневом галстуке...
  - Это Сергей Владимирович, он дипломат. Отвечает за экономику магов.
  - Далеко пошел, - хмыкнула я, - и как давно?
  - Да уже лет восемнадцать...
  - Пойдем! - я потянула Алю за собой.
  - Куда ты меня тащишь?
  - Мне надо спросить, почему он так поступил...
  - Я ничего не понимаю!
  - Сейчас поймешь!
  Танцующие люди неохотно пропускали нас, поэтому продвигались мы очень медленно. Наконец-таки выбравшись из танцевального водоворота, я направилась к представителям правительства. Они заметили нас, папа шокировано смотрел на меня.
  - Веселой ночи! - я поклонилась незнакомым мужчинам. - Здравствуй, папа!
  Алиска открыла рот, председатели удивленно уставились на моего отца. Отец был зол.
  - Как ты сюда попала? Кто тебя провел? - он посмотрел на Алю. - Понятно... в принципе, этого следовало ожидать! Позвольте представить вам мою дочь - Елену.
  Мужчины склонились в легком поклоне. Все явно были удивлены столь неожиданным появлением дочери дипломата, о существовании которой, как я поняла, они не знали.
  - Простите, мы вас оставим, я должен зарегистрировать дочь и отдать ей ее вещи, раз она здесь.
  Отец больно схватил меня чуть выше локтя и потащил к какому-то зданию. Я мужественно терпела боль. Когда мы вошли в комнату он меня отпустил.
  - Это мой кабинет, - ответил он на мой вопросительный взгляд, - скажи, вот что тебе дома не сиделось? Приключений захотелось? Ты понимаешь, кто я? Ты понимаешь, какая охота сейчас начнется за тобой? - его голос становился громче и громче.
  - А откуда я могла это знать?! Ты же мне никогда ничего не рассказывал! Ты думаешь, что я могла бы поступить столь опрометчиво, если бы все знала?! - не выдержала я.
  - Ты права... ты засветилась, поэтому мне придется тебя зарегистрировать!
  Он сел за стол и стал что-то писать на листе бумаги. Кабинет был просторный, со шкафами из ценных пород дерева, кожаным диваном, огромным письменным столом и кожаным креслом.
  - Иди сюда! Дай руку! - я покорно протянула правую руку, которой он уколол кинжалом, появившимся из ниоткуда. - Расписывайся!
  - А кровью обязательно?
  - Конечно! Если ты придашь нас, то умрешь, так как нарушишь договор. - я поморщилась, перспективка сдохнуть не радовала, хотя я вспомнила, что никого предавать не собиралась и с облегчением вздохнула.
  Отец подошел ко мне, и на мое левом запястье защелкнулся браслет.
  - Второй! - как током ударило меня, хотя другого в отцовской руке я не видела.
  Отец поморщился, в воздухе возник еще один такой же браслет, который через пару секунд красовался на правом запястье.
  - Не думал, что они так быстро пойдут с тобой на контакт, хотя ничего удивительного, ты вся в прабабку: ты всегда добиваешься того, что хочешь! Ладно, иди к своим друзьям, и не забудь, следующий шабаш через месяц! Тогда мы и поговорим, а этот месяц можешь пожить спокойно!
  Я выскочила на улицу и направилась к друзьям. Пока шла, рассматривала свои браслеты. Они были прекрасны. Серебряные, узорчатые, широкие, правда там был еще какой-то металл, о котором я собиралась расспросить Алиску и Тона.
  Все сидели за столом и не отводили взгляда от меня. Ситуация стала нагнетать, я, не придумав ничего лучше, поцеловала Антона, тот встрепенулась.
  - А почему ты не сказала, что твой отец наш дипломат? - отмер Вадим.
  - Я и сама не знала, - по-моему, пусть лучше говорят, чем молча смотрят.
  - Странная ты! - хмыкнул Денис.
  - Не спорю! - я допила свой коктейль.
  - Позволь, - не дождавшись моего разрешения, Денис схватил мои руки и стал пристально рассматривать мои браслеты, он с удивлением перевел взгляд с браслетов на меня. - Не слишком ли для тебя?
  - О чем ты? Я не понимаю! - по недоумевающим взглядам остальных, я поняла, что одна не понимаю Дениса.
  - Слишком мощные браслеты! Да твой организм просто истощится их носить! Да ты и до следующего шабаша не дотянешь, будешь умолять их снять! - он говорил это с такой жестокостью и удовольствием, что меня охватила злость.
  - Не дождешься! Это мои браслеты, и я их никому не отдам, даже под страхом смерти!
  - Хорошо! - парень явно был доволен результатом и надменно разглядывал меня. - Давай поспорим! На что хочешь!
  - Отлично! Если на следующий шабаш я прихожу в этих браслетах, то ты исполняешь любое мое желание!
  - Хм, ладно... но у меня тоже есть условие, если ты будешь физически слаба, то ты проиграла и становишься моей подчиненной и личной игрушкой!
  Над нашим столиком повисло молчание. Я была откровенно поражена такой наглостью и с удивлением уставилась на Антона, когда тот неожиданно встал и ударил по столу.
  - Да как ты смеешь? Кем ты себя возомнил?! Наглая тварь, которую все детство ублажали
  - Антон, угомонись! Я принимаю пари! - в этот момент мой голос был холоден и спокоен, чего я сама от себя не ожидала. - Полетели домой, я очень устала!
  Мы встали из-за стола. Напоследок кинув ледяной взгляд в сторону братьев, я взяла руку Тона и потянула его.
  - До свидания! - гаденько улыбнулся старший брат. - Ах да, придумай себе кличку, ну которой я тебя буду называть!
  - Зачем ты так с ней? - Аля, не попрощавшись, побежала за нами.
  ***
  - Дурочка! Прикажи подготовить комнату моей новой игрушке!
  - Зачем она тебе? Она же не красавица!
  - В ней что-то есть... какое-то очарование... шарм... что-то, чего нет ни у одной женщины, умение приковывать к себе внимание!
  - Отец рассердится, ему не понравится твоя затея! Ее отец не допустит такого!
  - Ее отец ничего не сможет сделать, тем более что она мне давно мне обещана! Не забудь про комнату! - Денис улыбнулся брату и ушел.
  - Ну вот, опять меня нагрузил работой! - Вадим хмыкнул и ушел вслед за Денисом.
  
  3
  
  И все пошло поехало.
  
  Мысли путаются в моей голове.
  Я нахожусь как будто во сне.
  Прошлое и будущее открыто мне
  Не могу понять я, что и где.
  Черные тени перед моим лицом,
  Белые призраки вижу неясно.
  Жар видений отливает свинцом,
  Жить так ужасно, жизнь так ужасна.
  
  Я проснулась в своей комнате. Не знаю, как очутилась дома. Голова сильно трещала. Обрывками помнила предыдущий день: утро, школа, дом, Алиска, Антон, кочерга, шабаш... неожиданно вспомнила спор с Денисом и посмотрела на запястья. На них, как ни в чем не бывало, красовались браслеты. Старинные, красивые.
  - И с чего он взял, что я добровольно откажусь от них? Нет! Я теперь их даже подержать никому не дам! - улыбнувшись заспанному опухшему существу в зеркале, я отправилась в ванную.
  Дома никого не было. Отец уехал на рыбалку (и откуда у него столько сил?), а мама с сестрой ушли помогать бабушке. Вычитав данную информацию из записки, я скользнула взглядом по нижней строчке, в которой говорилось, сто мне нужно убрать квартиру, а это значит, что накрылся выходной медным тазом! Вооружившись шваброй, тряпкой и пылесосом, я стала быстренько убираться, чтобы быстрее закончить. Неожиданно раздался звонок в дверь. Я поплелась открывать. С порога мне улыбались Алиска и Антон.
  - Привет, Леночек! - Аля обняла меня и просочилась в дом. - А мы тут решили тебя разбудить, а ты уже не спишь!
  - Не ходи туда! Я там только что... - но я не успела договорить, потому что на полу уже красовались следы от Алисиных кроссовок, - помыла... Алиска! Немедленно вернулась и разулась! А ты чего вылупился и стоишь как вкопанный? Заходи быстрее и дверь закрой!
  Друзья с ужасом наблюдали, как я носилась по дому с тряпкой и периодически восклицала: 'Да сколько же здесь пыли!'
  - Лен, да сколько можно убираться? Мы к тебе в гости пришли, а ты нас так нагло игнорируешь! Хоть бы чаю нам налила! - возмущению Алиски не было предела.
  - Вот сейчас домою, и вместе попьем чай. Вот если бы кое-кто не ходил по дому в грязной обуви, то мне не пришлось бы перемывать! - я показала подруге язык и снова принялась за тряпку.
  Неожиданно на моей талии сомкнулись мужские руки и подтянули вплотную к себе. Я развернулась и с ужасом уставилась на Тона. Тот улыбнулся и вызвал у меня приступ паники.
  - Леночка, правда, заканчивай ты с мытьем полов! - он чмокнул меня.
  - Ты чего, совсем больной? - от пребывания в шоке, это единственное, что пришло мне в голову.
  Видимо эту фразу я сказала очень тихо, потому что Аля с интересом на нас смотрела и ждала продолжения. Антон прислонился губами к моему уху.
  - Пожалуйста, подыграй мне еще немного! - он отстранился и снова улыбнулся.
  Я зло посмотрела на него и отнесла тряпку в ванную. Через десять минут мы уже пили горячий чай с лимоном и сладостями, которые удалось найти.
  - Как ты себя чувствуешь? - Алиса в упор смотрела на мои браслеты.
  - Отлично! Неужели вы думаете, что со мной правда может что-то случиться из-за браслетов? Это же просто глупо!
  - Тебе не сказали, что это за браслеты? - я покачала головой. - Тогда все понятно! Я мало знаю об этих браслетах. Они очень древние. В них заложена огромная сила, и завладеть ими абы кто не может! Они сами выбирают себе хозяина, но есть лазейка: если хозяин по доброй воле отдаст браслеты и частичку себя, они могут служить другому человеку. Еще они забирают много энергии у хозяина, и чем больше человек пользуется даром, тем больше энергии они отбирают.
  - Бабушкины сказки! Как можно в это верить? Это просто глупо!
  - Можешь мне не верить! Спроси у своего отца или у Дениса, они скажут тебе тоже самое и даже больше! - подруга явно обиделась на меня.
  - Алис, не обижайся, просто... ну даже если это на самом деле так, зачем кому-то эти браслеты? Ну древние, ну силы много, но таких же предметов масса! Вот, например, посох Дениса!
  - Все-таки заметила! Вот спроси у отца о браслетах, заодно и нам расскажешь! - Алиска развеселилась и стала рассказывать нам анекдоты.
  Хохот прервал телефонный звонок. Я подняла трубку, на той стороне провода молчали.
  - Алло, не молчите!
  - Ну как, новая ноша не тянет? Не волнуйся, эти браслетики у тебя ненадолго! Я сделаю все, чтобы заполучить их, и какая-то соплячка не сможет мне помешать! - вместо мужского голоса послышались гудки.
  Я положила трубку и пошла обратно. Я вошла на кухню белая как полотно. Друзья вопросительно смотрели на меня.
  - Что-то случилось? - Антон смотрел мне прямо в глаза.
  - Да. Я зря не поверила тебе, Алис.
  - Да что случилось-то? Кто звонил-то?
  Я пересказала слова незнакомца. В комнате повисло молчание.
  - Поговори с отцом! Он должен придумать, что тебе делать, а нам надо идти!
  Алиска ушла, я остановила Антона.
  - Надеюсь, твоя игра ненадолго затянется! - я с укоризной смотрела на парня.
  - На счет этого не волнуйся... и будь осторожна! - он поцеловал меня и ушел.
  Я осталась наедине со своими мыслями, причем далеко не радостными. Сначала глупый спор, теперь этот незнакомец, который уж точно не в мужья набивается. В общем, не успела зарегистрироваться, как уже 'доброжелателей' вагон и маленькая тележка. Оставалось только ждать папочку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"