Элледен : другие произведения.

Падали звёзды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Падали звёзды.
  Небо превращалось в бездонную пропасть.
  Но существу на холме не было до этого дела. Оно бессмысленно смотрело вверх, не видя ничего.
  - Глупый... За что так?.. Люблю. Не брошу. Ни-за-что.
  Существо село, по-прежнему не замечая ничего вокруг. Волосы хлестнули по плечам.
  
  Боли не было. Привычной - не было. Не хотелось плакать или кричать. Только перестать существовать. Полностью, безоглядно. Небыть.
  Что ж ты наделал? Зачем? Почему? За что? Ничего не сказал... Ну что ж ты, птица моя? Зачем ломаешь крылья, зачем бьёшь? За что бьёшь по живому?<\i>
  Пусто. Холодно. Ничего не было. Словно выпили всё - жизнь, душу, чувства. Пусто. И очень холодно. Не было сил согреться и согреть.
  
  Существо шло по городу и над ним падали звёзды. А оно не видело этого, потому что для него мир уже перестал быть. Оно было слепо, глухо, не знало, что такое огонь и снег. Существо не видело, как замирают в ужасе люди, задрав головы, не слышало проклятий и молитв. Все его молитвы были уже давно вознесены и неуслышаны. Все его проклятия давно стали горсткой праха.
  У него был свой бог. Бог, который оставил его, ничего не сказав. Ранимый, хоть и сильный, властный и обидчивый бог. Любимый и жестокий. Прекрасный, нежный и безжалостный. Мудрый, блистательный, безупречный. И существо искало своего бога, шло к нему, чтобы...
  ...опуститься на колени...
  ...обнять...
  ...склонить голову...
  ...коснуться Его губ в поцелуе...
  ...заглянуть в глаза...
  ...обнять...
  ... и сказать: "Я здесь. Я с тобой. Я люблю тебя. Даже если уйдёшь - пойду следом. Не оставлю, как бы ты не гнал. Никогда. Меня не остановят ни миры, ни боги. Клянусь, буду рядом. Теперь уже - всегда".
  Пальцы коснулись руны на тонком шнурке. Уруз. Существо грустно улыбнулось и рвануло шнурок, не обращая внимания на закровившие пальцы. Руна была отброшена прочь. Куда-то в темноту, куда - не важно.
  Бог мог взять, что пожелает. А вместо этого...
  
  Что ты творишь? Почему наказываешь? Зачем я спрашиваю, не ответишь же. Предательство? Кто? Не понимаю. Ничего не понимаю. У тебя руки холодные. Подожди, дай я согрею... Не делай так, пожалуйста. У меня нет крыльев, лететь я за тобой не могу. Но я иду следом. Птица, что же ты с нами делаешь... Что же ты делаешь с собой?!
  
  Смерть не была неожиданностью. Существо как-то сразу поняло, что не может дышать, а в груди почему-то появилось что-то мешающее. Боли не было. Холоднее не стало. Только очень легко.
  Оно упало на выщербленный асфальт и, в тот же миг, последняя звезда сорвалась с небосвода. И темнота накрыла его. Существо даже не закрыло глаза, уставившись в небо, такое же слепое, как и оно само.
  
  ...Я люблю тебя. И не уйду. Никогда. Пересекая границы, я останусь с тобою. Кэил... кэ...
  
  Звёзды - как стая болотных огней... Правда?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список