Элледен : другие произведения.

Письмо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Навеяно песней Канцлера Ги

  Письмо.
  
  Здравствуй, ********* ******.
  Вот я и собралась тебе написать. Прости милосердно за столь долгий перерыв в нашей переписке.
  Как твои дела? Признаться, из столицы до нас долетают тревожные вести. Хотя, мы слишком далеко, сам знаешь, пока новости достигают провинции, успевают покрыться плесенью от старости. По сему искренне надеюсь, что у тебя все благополучно.
  Спешу сообщить тебе, что у нас произошло чудо - неделю назад, во второй раз в этом году, расцвела вишня. Помнишь то старое дерево, недалеко от моего окна? Это так странно - к запахам осени примешивается пьянящий и шальной аромат таких неуместных в это время года, хрупких цветов.
  Знаешь, бывают такие моменты, как сегодня, сознание пугающе ясно и прозрачно, нужные слова сами ложатся на бумагу, складываясь в то, что так давно хотелось сказать.
  Хотела спросить, зачем ты так часто присылаешь вино? Ведь в этом доме почти не бывает гостей, тем более, способных оценить "Чёрную осень". Последний раз бутылки доставали во время твоего визита.
  Не думаю, что разумно присылать вино женщине. Я благодарю тебя за эти знаки внимания, но, мнится мне, это не лучшим образом отразится на твоей репутации, в каких бы мы с тобой отношениях не находились.
  Сегодня утром выпал снег. Белый снег на белых цветах. Какая-то зловещая красота.
  Домашние здоровы. Животные тоже в полном порядке. Ты об этом никогда не упоминаешь, но, знаю, переживаешь за Вихря. Не волнуйся, он прекрасно себя чувствует, и даже едва не сбросил, когда я решилась его размять.
  Он по-прежнему верен лишь тебе...
  Признаться, твои подвиги в столице - любимая тема сплетен местных гарпий. Хочу предупредить о грозящей тебе здесь смертельной опасности - почтенные дамы сей провинции загорелись женить тебя, благо девиц на выданье здесь предостаточно. Так что советую морально подготовится держать круговую оборону. Буду откровенна, эти старые ведьмы в плане интриг и военных кампаний дадут фору всем придворным шаркунам.
  Прошу простить меня за стиль письма - ты же знаешь, насколько я не люблю высокий слог в личной переписке.
  На Перелом мы все ждем тебя. Твое присутствие на празднике обязательно, и если не приедешь, то я очень обижусь. Оправдания в виде плохой погоды, дел, войны, болезни, проблем, свадьбы или смерти не принимаются. Изволь явиться.
  Не помню, упоминала ли я в предыдущих письмах, но у нас новые соседи. Откуда-то с северной границы. Их сын недавно нанес визиты всем девушкам в округе. На первый взгляд, это неглупый молодой человек, держит себя с достоинством. Однако не могу не отметить, что в нем есть какая-то неуловимая черта, заставляющая меня сохранять максимально допустимую дистанцию, хотя он довольно часто наведывается. Не знаю почему, но меня не оставляет чувство опасности, исходящей от него. Искренне надеюсь, что родители спровадят его в столицу или в армию (что, насколько мне известно, в данный момент одно и тоже), или женят на ком-нибудь. По крайней мере, тогда наши встречи будут сведены к минимуму или же прекратятся вовсе.
  Доношу так же до твоего сведения, что приезжать к тебе не намерена, ибо мне хватило предыдущего визита в "прекраснейший из городов".
  Буду бесконечно тебе признательна, если сможешь достать для меня подходящее холодное оружие - последнее время оно стало моей страстью. Вот только, боюсь, мои фехтовальные достижения тебя изрядно разочаруют. Ну что ж, не всем же быть мастерам, подобным тебе.
  Полагаю, стоит на этой ноте завершить письмо, так как опасаюсь, что после столь длительного перерыва, утомила тебя нашими новостями и своими глупостями.
  С нетерпением жду ответа.
  С любовью от *********.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"