Эллер Кира : другие произведения.

Хобби Вавилон - начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тай открыл дверь и вошел в магазин.
  Он выглядел вполне предсказуемо для такого рода заведения. Непредсказуемое начиналось с парня за кассой. Еще один сидел на подоконнике и очень старался поймать языком муху.
  "Эльф, 36я. Игуана-оборотень, 28я," - отобразилось на детекторе. И еще с минуту после на экране возникла надпись : "несуществующий вид".
  - Здравствуйте, - сказал Тай скучающему эльфу за кассой.
  - Привет, - ответил тот. - Наборы для вышивки крестиком желаете?
  - Нет, благодарю. IPSS. Еще кто-нибудь в магазине есть?
  - Межпараллельная секретная служба здесь? Любопытно, - протянул эльф. - Здесь только мы двое и владелец наверху.
  - Позовите его.
  - Ее, - поправил эльф и рявкнул так громко, что игуаноподобный парень подавился мухой, которую все-таки умудрился поймать. - Айки!!! Спустись, пожалуйста!
  Таю не пришлось долго ждать. Она спустилась примерно через минуту. Высокая стройная женщина с необыкновенно обыкновенным лицом. Темно-русые волосы, светло-карие глаза - она была до того обыкновенна, что буквально глазу не было за что зацепиться. Казалось, ее облик просто-напросто испарится из памяти сразу, как только вы перестанете на нее смотреть. Но что-то в ее облике Таю показалось странным.
  - Что-то не так? - спросила она.
  Тай проверил детектор снова. С тем же результатом.
  - Вы не могли бы сказать кто вы такая?
  Она слегка улыбнулась.
  - А разве ваша умная коробочка вам не доложила?
  - Она говорит, что вы не существуете.
  - Но я же здесь, не так ли? Мои словам вы поверите?
  - Я попробую.
  Она пожала плечами.
  - Я могу быть эльфийской русалкой, например. Эльфийка днем, сплю в ванной ночью. Как вам такой вариант?
  - Очень смешно, - Тай все больше и больше раздражался.
  - Ну почему у офицеров и полицейских совершенно отсутствует чувство юмора, - вздохнула она. - Может, вы просто спросите про меня у своего босса?
  - Какого босса?
  - Эдварда Торрена, конечно.
  - А вы знаете Торрена?
  - Ну конечно. Кто же его не знает? А он знает меня, - сказала хозяйка магазина.
  - Ладно, я спрошу. Но если меня не устроит его ответ, я вернусь сюда и потребую объяснений, - сказал Тай.
  - Не волнуйтесь, офицер, я не сбегу, - улыбнулась она.
  Тай очень внимательно посмотрел ей прямо в глаза, затем молча развернулся и вышел. Только колокольчик звякнул.
  - У нас неприятности? - в воздух спросил игуан.
  - Не знаю, - протянула хозяйка магазина.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"