Воснер Элли Александровна : другие произведения.

Тёмный Свет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 1.
  N Может ты просто боишься, что однажды кто-то действительно захочет быть с тобой... просто быть... NN
  
  Весна. Разве может быть более чудесное время года? Начинают цвести деревья, источая нежный аромат, который подхватывает по-весеннему теплый ветер. В воздухе парят белые и розовые лепестки миален[1], запутываясь в волосах. Это напоминает о друидах, что живут в каждом лесу. Прилетают птицы, оповещая весь мир о своём возвращении мелодичными песнями.
  Всё это конечно просто прекрасно, как ночью, так и днем, но когда час ночи, а ты идешь домой с тежеленой сумкой, то как-то совсем не до этого.
  Что девушка делает на улице в такой поздний час? Хороший вопрос... Я банальным образом заснула в метро, а проснулась лишь на конечной остановке, хотя мне нужно было совсем в другую сторону. И вот итог: я осторожно иду по темным улицам, шарахаясь от каждого шороха.
  "Слабость - это сила, действующая в другом направлении" - вот мой девиз по жизни. Звучит не очень круто, но это вам не "Победа любой ценой!" или что-то подобное. Зато проблем на мою голову сыплется меньше, чем, например, на Феникс, с её воистину огненным характером. Я предпочитаю увиливать от проблем, будь то стычка с инквизиторами или просто мелкие ссоры. Встречать их с берсерским блеском в глазах, как герои в человеческих книгах, на мой взгляд, не особо разумно, не говоря уже о том, что девушке и полагается быть слабой.
  Но это можно понять, потому что сильной я не была, ни в каком понятии. Дерусь я ужасно, бегаю ещё хуже, что до способностей алейны, то они у меня совсем мизерные. Очень печально, что дар есть, а вот особых способностей нет. Ведь у каждой алейны есть склонность к одной из стихий: Ветер, Вода, Огонь, Земля, Тьма и Свет. Но у меня не наблюдалось ничего подобного.
  Все мне говорили, что со временем сила проявится, как и более правильный характер. Даже моя мама говорила, что всему нужно время, а уж она то в этом разбирается получше моего.
  Можно ли назвать меня трусихой? Пожалуй, что да и я этого не особо стыжусь. У каждого свои тараканы в голове, так что это простительно.
  Где-то впереди послышались пьяные крики. Я поспешно нырнула в ближайшие кусты. Просто замечательно! Из всех мест я выбрала самое ужасное и прыгнула в заросли малины! Как и всегда мне просто не повезло, но всё же лучше колючий кустарник, чем маньяки или пьяницы. К слову, я их боюсь до дрожи. Про оборотней я вообще молчу, потому что, если они не чистокровные, то сожрут, глазом не моргнув. Про инквизиторов я вообще молчу. Тем главное, чтобы право на дар доказали, а на остальное плевать с высокой колокольни.
  Голоса стихли за ближайшим поворотом, и я вылезла из своего убежища, попутно убирая приставучие ветки со своей любимой футболки. Чтобы хоть как-то успокоить себя, я решила думать вслух. Говорят, что помогает.
  -Эх, ну почему же мне так не везет? Кто меня просил засыпать, чтобы оказаться черт знает где? Вот теперь брожу по тёмным улицам, пугаясь каждой тени...
  Мой голос звучал с каким-то подвыванием, но когда я затихла, стало понятно, что воет кто-то, находящийся сзади меня. У меня волосы дыбом встали от страха.
  Преодолевая желание убежать от сюда, я медленно, оттягивая момент истины, обернулась. Но сзади не было никого, кроме большой лохматой собаки, смотрящий на меня, как Ленин на буржуазию.
  Я нервно рассмеялась, поспешно отвернулась и зашагала вдвойне быстрей. Кажется, у меня паранойя. Лечиться надо, определенно надо.
  Ну почему же на этой улице не горят фонари? Темно, да к тому же страшно. Негромкое подвывание сзади постепенно превратилось в пронзительный вой, который не мог принадлежать собаке или даже волку.
  Я знала, что надо бежать, но интерес переборол страх. Я обернулась, и у меня сердце ушло в пятки.
  Он стоял на четвереньках в позе хищника. Давно немытые волосы пепельного цвета облепили лицо. На мертвенно-бледной коже выделялись ярко-алые глаза с вертикальными зрачками. Из-за приоткрытых губ, искусанных в кровь, виднелись клыки, а рядом валялись клочки шерсти, что указывало на очевидный факт: это оборотень, причем низшего класса.
  -Мама... роди меня обратно! - еле слышно прошептала я. Что ж, признаюсь, что в экстренных ситуациях я выдаю необычные фразочки. Не о том что-то думаю...
  Тьма бы побрала это метро, в котором я заснула! Говорила же мне мама: "Лучше используй левитацию. Хотя бы тренироваться будешь!"
  Что же мне делать? Он ведь разорвет меня на части, выпьет кровь и съест внутренности! Надо что-то придумать. В конце-то концов, я алейна или хрен с горы? Внутренний голос намекал на последнее, но я, как и всегда, не слушала его.
  Я расфокусировала взгляд и увидела мир в виде паутины из разноцветных нитей. От меня тянулась черно-белая нить - мой энергетический след, а от оборотня ярко-алая, которая вела на крышу. Там я увидела клубок из таких же нитей и обомлела. Здесь, неподалеку от места, где я хожу каждый день, оборотни создали своё гнездо! Хуже не придумаешь!
  Если этот оборотень со мной не справится, что маловероятно, то остальные набросятся на меня. Короче, я всё равно погибну.
  Я выхватила первую попавшуюся нить и начала плести знакомый узор. Только бы успеть! Оборотень тупо смотрел на то, как я двигаю пальцами, создавая кружево и жевал свою, и без того кровавую губу.
  Наверное, стоит рассказать вам, что они из себя представляют. В моем мире оборотни делятся на три класса: чистокровные, перевертыши и низшие.
  Первые - это цивилизованные оборотни, имеющие вторую ипостась в виде огромного волка с несколькими хвостами. Чем больше хвостов, тем сильнее чистокровный.
  Низшие так же имеют вторую ипостась, но в виде обыкновенной собаки. Сначала они были обычными людьми, но после укуса чистокровного становятся оборотнями. Если их создатель в течение недели даст свою кровь, то они будут бессмертными людьми, умеющими превращаться в какое-то определенное животное, вроде кошки, птицы или кого-нибудь ещё, а точней станут перевертышами. Но если нет, то станут низшими, которых не может никто контролировать, кроме чистокровных.
  Но вернемся к настоящему. По мере того, как создавался узор, за моей спиной появлялось матовое сияние в форме крыльев. Это упрощенная версия левитации, так что пролететь я смогу не больше пяти минут. Низших всегда завораживал свет, так что сияние было мне только на руку.
  Я успела взлететь на пару метров, когда оборотень зарычал и прыгнул за мной, тяпнув за ногу.
  -Ах ты, лосось! Получи ботинок в зубы! - закричала я и ударила его по голове ногой. Если бы не угроза смерти, то я бы рассмеялась, потому что мой 37 размер действительно остался в зубах у чудовища, но сам он не хотел отцепляться от меня. Я летела в метре от земли, по которой волочился оборотень с моим кроссовком в зубах.
  Я создала простенький узор и метнула в чудовище. Тьма, ну почему вместо электрического заряда у меня получилось заклинание щекотки?! Оборотень выплюнул мой бедный ботинок и, хохоча, как чокнутый, упал на землю.
  Я, с офигевшим лицом поднялась на высоту десятиэтажного дома, разогналась до двухсот километров в час, и полетела, ошибочно полагая, что оборотень не погонится следом за мной...
  Когда мои пять минут уже подходили к концу, я увидела тень, мелькающую подо мной. Скорость стала снижаться и я уже различила очертания оборотня.
  Зависнув в воздухе, я успела выдать всего два слова: "Твою бабушку!.." и рухнула вниз. Повезло, что дерево "смягчило" моё приземление, но я все равно грохнулась на землю, ударившись головой и спиной. Потекло что-то теплое, но времени жалеть себя не было.
  Оборотень был уже совсем рядом, когда я сдернула с шеи невзрачный амулет туманного цвета и кинула в него. Сосуд разбился, и из него вырвался огромный вихрь - стихия ветра в чистом виде, которая подхватила оборотня. Не теряя времени, я побежала, слыша за своей спиной крики от боли.
  Теперь я в безопасности... Надо побыстрей добраться домой и рассказать леди Элене о гнезде. Тьма, я забыла о гнезде! С пронзительными воями с крыши посыпались другие оборотни. Я схватила несколько нитей, пытаясь вспомнить хоть одно заклинание, но в голову, как назло, ничего не лезло!
  По несчастью я запнулась и упала, а сверху пристроился оборотень. Он вонзил мне в руки свои когти, почти до костей, и я пронзительно закричала. Резко запахло металлом, к которому примешался отвратительный запах немытого тела. Надо мной сверкнули ярко-алые глаза, в которых светилось предвкушение. Внутри все сжалось в комок, когда оборотень оскалил клыки и склонился над моим горлом.
  -Нет, пожалуйста, не надо! - заскулила я, хотя знала, что он меня даже не услышит.
  -Ты слышал, что сказала леди? - ласково сказал кто-то. Остальные оборотни разбежались, словно, испугавшись кого-то... - Ах да, я забыл, что ты меня даже не понимаешь! Но думаю, намёки тебе будут ясны.
  Оборотня, который не шевелился, услышав голос незнакомца, схватили за волосы и рывком стянул с меня. Когти зверя вспороли мне кожу, заставив дико закричать от боли. В глазах стало мутно, из рук хлынула кровь. Кажется, я на грани обморока...
  Но не это запомнилась мне больше всего, а глаза оборотня. Из кроваво-алых они стали темно-шоколадными, и в них плескался человеческий ужас. Мне стало жалко этого зверя, которого кто-то обратил не по своей воле. Это ужасно остаться без права выбора... Я даже было дёрнулась, чтобы помочь ему, но звериный оскал остановил меня.
  Моим спасителем оказался незнакомый парень. Его фигура была высокой, статной, но из-за темноты я не смогла определить точно его возраст.
  -Так-так, кто у нас тут? - сказал он оборотню с нескрываемой иронией, - Неужели оборотень самого низшего класса? Какая честь мне выпала! Вас становится все меньше, а значит трудней встретить.
  Парень плавно зашел за спину оборотня. Одной рукой юноша схватил его за горло, а другой обхватил, не давая вырваться. А оборотень отчаянно смотрел на меня, словно взывая о помощи. Но я, наплевав на совесть, отвела взгляд. В нём уже нет ничего человеческого, всё это лишь фальшь.
  -Ну, теперь будет меньше еще на одного, - заключил он и свернул чудовищу шею. Оборотень захрипел и упал на землю, больше не придерживаемый парнем, и рассыпался золотистой пылью, которую унес ветер.
  -Эй, ты как? - спросил парень. Я взглянула на него глазами, мокрыми от слёз. Меня мучила мысль о том, как же всё-таки несправедлив мир.
  Оглядев юношу с ног до головы, я ужаснулась. Меня спас демон. Но демоны не спасают алейн! Недаром я их боюсь больше, чем целый взвод инквизиторов и десяток вампиров, потому что им НЕ всё равно алейна ты или нет. Наша кровь дает им силу, с которой ничто не сравниться.
  -Позволь я тебе помогу, - сказал он, протягивая мне руку, - Я не сделаю больно, обещаю.
  Я недоверчиво покосилась на его руку, но без помощи мне не встать, так что я решила довериться.
  Парень осторожно поставил меня на ноги, придерживая за талию. Когда я полностью поднялась, оттолкнула демона и отошла в сторону на два метра. Ещё не хватало мне познакомиться с клыками этого парня...
  Я по маминому опыту знала, что нельзя верить демонам ни в коем случае! Но это уже совсем другая история...
  -Куда тебе надо? - невозмутимо спросил он, слегка улыбаясь. Что ж, признаюсь, что он оказался очень красивым.
  На вид лет 20. Угольно-черные волосы были в каком-то художественном беспорядке. Они падали на бездонно-синие глаза, которые светились в темноте, как у всех демонов. В них плясали смешливые искорки серебристого цвета. Ресницы были слишком пушистые для парня, но смотрелось это довольно красиво. Светлая кожа слегка мерцала в ночи, завораживая своей красотой.
  -Домой мне надо, - хмурясь, сказала я, - Спасибо Вам за помощь, но думаю, что мне лучше идти одной.
  -Но не могу же я отпустить прекрасную леди одну, да к тому же раненую. Просто скажи адрес, и я доведу до дома, - сказал демон.
  Лохматая, грязная, в драной одежде, покрытая пятнами крови. Тоже мне прекрасная леди! Но ведь у меня тоже есть гордость, поэтому я не могу себе позволить идти с ним. Надо будет - доползу. Хотя на запах крови может сбежаться всякая нечисть... А они обязательно здесь появятся, стоит лишь отойти демону, которых они боятся до ужаса.
  Я решила ничего не отвечать и, развернувшись, пошла в сторону своего дома, слегка прихрамывая. Кажется, когда я упала, у меня что-то случилось с ногой. Но демон схватил меня за талию, и теперь я спиной прислонялась к его груди. Теплый... Значит пока не будет нападать. Но какого черта он прикасается ко мне?!
  -Ты прямо так собираешься идти? - спросил он, щекоча мое ухо своим дыханием. Я вспыхнула, думая, что он говорит о моем внешнем виде. Сразу стало стыдно. Он убил оборотня, а все равно выглядит просто великолепно - черные рубашка и джинсы даже не испачкались.
  -Нет, я говорю о том, что у тебя кровь идет.
  Тьма, он еще и телепат! Значит, он слышал все, что я думаю? Моя голова не проходной двор, пускай убирается!
  -Я конечно не целитель, но смогу немного подлечить.
  -Какого черта? С чего такая щедрость? - недоверчиво спросила я. Уж слишком это все подозрительно! И моя подозрительность оправдывает мою грубость, потому что обычно я вежливая, даже через чур.
  -Рэйвэн[2]. Меня зовут Рэйвэн, но можно просто Рэй, - сказал он, проигнорировав мой вопрос.
  Рэй осторожно развернул меня к себе лицом. От него пахло очень приятно. Похоже на запах травы, после дождя.
  Он положил мою голову себе на плечо и положил на нее свою ладонь. Уверена, что без ментального воздействия здесь не обошлось, потому что я вдруг ощутила доверие к демону. К демону!
  Легкое тепло распространилось по всему телу, снимая усталость, боль и вообще весь негатив. Потом он убрал руку и прислонился губами к моей макушке. Через минуту демон отодвинулся от меня. На его губах и левой руке была моя кровь. Медленно, наблюдая за моей реакцией, он слизнул алые капли с руки. Из-за темноты я не видела выражение его лица, зато он видел мое.
  Ужас охватил меня. Теперь, даже если я буду на другом конце мира, этот подлый демон будет знать, где я нахожусь. Хуже не придумаешь!
  -Не переживай, милая Нэйна, - ласково улыбнулся он. Откуда он знает моё имя? Тьма, он же телепат!
  -Оборотень доставил тебе столько мучений, а я сделаю все аккуратно. Ты даже боли не почувствуешь, - почти прошептал он
  -Нет! - выдохнула я и бросилась бежать.
  Дура! Какая же я дура! Ведь с самого начала знала, что нельзя ему верить. Так нет, поверила на слово, понадеялась на благородство. Все демоны одинаковы, просто этот хитрей оказался. Да и щиты от воздействий мне надо учиться ставить.
  -Ну, куда же ты? - спросил он, с легкостью нагнав меня и обняв. От таких "объятий" у меня, скорее всего, останутся синяки. Его тело было обжигающим, что указывало на довольно неутешительный вывод: он охотится. А жертвой в этой охоте являлась я. Награда - жизнь.
  Горячие пальцы пробежались по талии, а затем поднялись к шее. Убрав мои черные волосы, он поцеловал меня в шею, вызвав армию мурашек. Что ж, уж лучше умереть в объятиях красивого демона, чем от лап безумного оборотня. И здесь опять, наверняка было воздействие, потому что я бы никогда так не подумала.
  -Хм... хотя знаешь, давно я не играл с алейнами. Надо бы это исправить. Я сегодня добрый, поэтому дам тебе целых три попытки. Если сможешь убежать, то так и быть, я тебя отпущу. Если нет, то уж прости, - сказал он, поглаживая меня по шее. Внушительный пинок по пятой точке задал направление, и я побежала.
  Здесь уже точно я ничего не смогу сделать. Бег - не мой конек, да к тому же, если бежать от демона. Но Рэйвэн дал три попытки. Пускай и призрачная, но надежда есть. Хотя какая разница в том, умереть на пару минут раньше или сейчас. Но я не была склонна к суициду, поэтому выбрала первый вариант.
  Ноги заплетались и пару раз я чуть не упала. Но через десять секунд, после "старта", Рэй уже нагнал меня. Чувство того, что он просто играется со мной не покидало ни на секунду. А ещё я уверена, что он поддается, и от этого я чувствовала себя слабой и беззащитной, что выводило из себя.
  -Осталось две попытки, - шепнул он и вновь подтолкнул меня. Но почти сразу я навернулась об бордюр и упала, ободрав щеку об асфальт.
  Рэйвэн пристроился сверху и, клацнул зубами над самым моим ухом. Я с ним уже распрощалась, но всё обошлось.
  -Плохо бегаешь, - констатировал он очевидный факт, - Так что у тебя теперь осталось не одна, а целых две попытки. Я сегодня очень добрый.
  Рэй встал с меня и протянул руку, чтобы помочь подняться, но я проигнорировала его и встала сама. Злые слезы щипали глаза, хуже ветра, который стал ледяным. Но я всё равно сорвалась с места, даже не думая о том, куда же меня несет. Эти места мне незнакомы, а значит я потерялась...
  Оглядевшись, я поняла, что зашла в лес, где царствуют вампиры. Просто замечательно! Мне сегодня везет на всякую нечисть и болячки.
  Рэйвэн нагнал меня, схватил со спины и оскалил клыки.
  - А как же ещё одна попытка? - проскулила я. Кажется, я самая невезучая алейна в мире! Осталось только инквизиторов встретить, для полного "счастья".
  -Отойди от нее, именем инквизиции! - раздался голос за спиной. Тьма бы побрала меня, вот и инквизиция! Кажется, сегодня я и вправду самая невезучая алейна в мире. Рэйвэн то убежит, а меня заставят дар доказывать, чего я точно не смогу сделать.
  Демон замер, но не сдвинулся и на дюйм. На него были направлены арбалеты двух боевых, а говорил маг, держащий в руке Жезл. С магом Рэйвэн справится в два счета, но у боевых арбалеты смазаны лунной водой, которая смертельно опасна для демонов.
  -Убирайтесь от сюда, - совершенно спокойно сказал Рэйвэн. Поражаюсь его выдержке. Я бы на его месте убежала сразу, не заботясь ни о чем, но видимо у него были другие планы...
  За спиной у Рэя появились черные, слегка отливающие синевой, кожистые крылья, которые разорвали его рубашку буквально в клочья. К моему ужасу, он подхватил меня на руки, и, взмахнув крыльями, вызвал энергетический заряд, от которого все инквизиторы упали замертво. Я в ужасе уставилась на их безжизненные тела и кровь, растёкшейся по всей дороге.
  Дальше всё пошло гораздо круче. Рэйвэн взмыл в воздух и решил попереть против всех законов гравитации, то резко набирая скорость, то камнем падая вниз. Мой бедный желудок совершал, чуть ли не тройное сальто.
  А визжала я, как сумасшедшая истеричка, вызывая громкий хохот демона.
  -Какого черта?! - кричала я, - Отпусти меня, идиот несчастный! Но отпустил он меня лишь тогда, когда стала видна крыша моего дома.
  Замерзшая насмерть, с несчастным лицом и ватными ногами, на которых не хватало одного кроссовка, я встала на твердую землю. Ухмыляясь, на меня смотрел Рэйвэн, голый по пояс. Крылья чудесным образом исчезли, втянувшись в спину темно-синим туманом.
  -Ну что, мелкая? Как тебе, понравилась наша небольшая прогулка под звездами?
  Ответом ему был мой, всё же не удержавшийся, желудок. Демон похлопал меня по плечу и сказал:
  -Видимо понравилось. Как и обещал, я донес тебя до самого дома. Так что, бывай!
  И с этими словами он исчез, словно никого и не было... Телепат проклятый! Я достала из кармана ключ от домофона и зашла в подъезд. Обливаясь слезами, я зашла в квартиру.
  - Я дома, - услышала я собственный жалобный голос.
  -Арнэйнайли? - позвала меня мама, выходя из своей комнаты. Как и всегда при волнении, Элена хмурила тонкие брови, но когда она увидела мой вид, её зелено-голубые глаза - гордость нашей семьи, превратились из просто больших в огроменные. Узор в виде фиолетовых кристаллов на левой щеке слегка вытянулся от этого движения. Тонкие, на вид хрупкие пальцы, осторожно коснулись моей раненой щеки. Я зашипела от боли, из-за чего её худенькая, невысокая фигурка вздрогнула.
  -Нэйна, что случилось? - почти спокойно вопросила мама. Волнение выдавало лишь то, что она дергала прядь своих черных волос.
  Через час, наконец, я рассказала Элене всё, что произошло, но пришлось умолчать о двух вещах: об имени демона и то, что он пробовал мою кровь. Иначе бы, юному садисту пришлось встретиться с разъяренной фурией в виде леди Элены. А такой участи я бы никому не пожелала...
  Наконец посетив мое любимое место в доме - ванную, я переоделась в чистую одежду и, сидя на полу в своей комнате, пыталась восстановить, старую и от этого самую любимую, футболку с эмблемой группы scorpions. Получилось лишь с пятого щелчка, что не могло не радовать. Раньше, пока двадцать раз не щёлкнула, ничего не получалось, а тут даже ничего не взорвалось!
  А вот джинсы, которые и так выглядели, словно их дали на растерзание собакам, стали просто драными лохмотьями. К своему смущению я обнаружила на пятой точке огромную дырку. В общем, пришлось их выкидывать, вместе с единственным выжившим кроссовком. А вот сумка потерялась где-то в переулках моего родного города Цветов. Но леди Элена, после моих долгих упрашиваний, согласилась использовать пространственное перемещение. Внутри находилась вся провизия и вещи для завтрашнего пикника. Пардон, сегодняшнего, потому что сейчас три часа ночи.
   Переложив всё необходимое в чистый рюкзак, я, наконец, получила несколько часов заслуженного отдыха...
   Глава 2.
  
  В шесть часов утра противно зазвенел будильник, заведенный предусмотрительной Эленой. Я попыталась выключить его магией, но он зазвенел ещё громче. Пришлось разлепить глаза и выключать его вручную.
  Мысленно проклиная метро, наглых демонов, оборотней, а так же инквизиторов, я приняла ледяной душ, но до конца так и не проснулся. Попробовали бы вы поспать всего три часа!
  Одевшись в первые попавшиеся джинсы и футболку, я отправилась на кухню, с которой доносился великолепный аромат черного кофе. Плюхнувшись на стул, я припала к чашке. Рядом со мной сидела Элена, кривясь, смотря, как я пью "эту горькую жидкость". Ну не могу я пить чай или кофе с сахаром!
  -У тебя точно больше ничего не болит? - спросила Элена, внимательно рассматривая меня. Я потёрла щеку, которая ещё недавно была разодрана в кровь. Мне повезло, что мама знала кое-какие приемы целительства, так что от ран и синяков даже следов не осталось.
  -Всё просто отлично, только не выспалась, - ответила я, разглядывая маму. Внешне мы копии, только я выше её на несколько сантиметров (по-моему, рост 175 см очень даже хороший!). А вот характером, как я уже говорила, мы не похожи ни капельки. А мне бы так хотелось быть, такой же сильной и бесстрашной, как она! Но, увы.
  Допив кофе, я быстренько собрала приготовленный заранее рюкзак. Махнув Элене на прощание рукой, я побежала на встречу с друзьями.
  В течение 15 минут я пыталась зачаровать ветку для полета. В итоге, так ничего и, не добившись, пришлось сесть в злополучное метро. Пару раз я чуть не заснула. Тогда приходилась посылать себе слабенький заряд. Странно, почему в случае с оборотнем, он у меня не получился?
  Выйдя из метро, я огляделась и заметила вдали Арэдэль и Эстрену, которые выделялись на общем фоне. Не удивительно, что в прошлом, инквизиторы быстро находили ведьм.
  -Доброе утро, - сказала я им и зевнула во весь рот, вызывая удивлённые взгляды подруг.
  -Доброе.
  -Привет, а ты чего такая сонная? Выглядишь так, словно тебя только подняли с кровати, - сказала Эстрена. Обычно, если предстояло встретиться, я всё тщательно планировала и ложилась спать заранее.
  -Неужели "Лечебные травы и их свойства"[3] настолько интересны? - рассмеялась Арэдэль. Я улыбнулась в ответ, заставляя их думать, что это так и есть.
  -А где остальные? - спросила я, оглядываясь. Но ответа не потребовалось. Вдалеке я заметила Феникс, с истинно ведьменскими ярко-рыжими кудрями, изумрудными глазами и красноватым узором в виде огня, исходящий из угла левого глаза, которая неслась к нам, бесцеремонно расталкивая всех на своем пути. За ней медленно шла золотоволосая Адра, смотрящая на прохожих тяжелым взглядом серо-стальных глаз. Серо-голубой узор в виде потока воздуха и небольшого вихря довершал её портрет.
  - Подвинься! - услышала я, когда Феникс была уже совсем рядом. Она толкнула мускулистого мужчину, который тут же занёс свой пудовый кулак, чтобы ударить её. Я дёрнулась было помочь ей, но Феникс сделала всё сама. Увернувшись от руки, больше похожей на грабли, она подпрыгнула и зарядила ногой прямо в челюсть громиле. Прохожие уставились на Феникс с офигевшими лицами. Я бы тоже удивилась, если бы увидела хрупкую девушку, валящую громилу с ног, но только не в случае Феникс. Гигант пошатнулся и с оглушительным грохотом упал на землю, едва не подмяв под себя добрую половину толпы. К счастью, никто не пострадал.
  -Ну и что у вас случилось? - спросила Эстрена, когда все уже были на месте.
  -Феникс забыла про наш пикник. Пришлось мне сделать небольшой крюк и зайти разбудить её, - ответила Адра.
  -Ну, как всегда. Я уверена, что никто даже не удивлен, - язвительно сказала Арэдэль. Она с Феникс, как Вода с Огнем, вечно задирают друг друга. Хотя если кого-то из них обидят, глотку порвут обидчику, заявляя: "Издеваться над ней могу только я!"
  -Ах ты... - начала Феникс.
  -Да успокойтесь вы уже, в конце концов! - рявкнула Адра и они притихли.
  -Ну что ж, надеваем маски и вперед, - сказала я.
  Внешность нашей пятерки очень выделялась в толпе, поэтому приходилось создавать морок для людей.
  Моя внешность была не такой вызывающей, как у моих подруг. Так что мне надо было всего лишь сделать цвет глаз побледней и убрать эльфийские черты лица. А вот узора на левой стороне лица не было.
  Что это за узоры, недоумеваете вы? У каждой ведьмы, которая определила свою стихию, появляется особый рисунок, изображающий её силу. У Арэдэли - стихия Воды, поэтому у неё узор ярко-голубого цвета, плавно перетекающий в льдинки. Эстрена - Земля. От уголка глаза у неё вьются гибкие плети с виноградными листиками тёмно-красного цвета, который издали, казался почти чёрным.
  А вот всем остальным приходилось не сладко. Одни только белоснежные волосы и льдисто-голубые очи Арэдэль чего стоили. На нее все смотрели восхищенно, как на богиню. А вот шоколадные локоны с кровавыми искорками и вишневые глаза Эстрены вызывали завистливые, а порой и испуганные взгляды.
  Люди боятся, избегают всех, кто не похож на них. Поэтому они даже не знают о том, что мы существуем в мире, как и демоны, оборотни, инквизиторы и т.д. И они считают, что если не видят нас, значит, мы и не существуем. А вообще жизнь ведьмы не так уж и легка. Многие расы охотятся за нами, чтобы получить силу. Одни демоны чего стоят, хотя мы с ними заключили мирный договор, но некоторые нарушают его. Как Рэйвэн, например. Ох, зря я его вспомнила!
  -Земля вызывает Нэйну! Агент Нэйна, срочно вернитесь на Землю! - шутливо сказала Феникс. Я посмотрела на своих подруг, которые выжидающе смотрели на меня.
  -Я просто... - начала оправдываться я, но внезапно рассказала обо всем, что случилось вчера. Точней сегодня. Я им рассказала обо всём, даже о поцелуях и объятиях, крови... Моя звезда слушала меня внимательно, не перебивая. Под конец рассказа у меня пересохло горло, и я полностью иссякла.
  Честно говоря, я даже не собиралась рассказывать об этом. Но вы не подумайте, что я не считаю их своими друзьями, просто как-то стыдно об этом рассказывать. Но друзья на то и созданы, чтобы разделять горести и радости вместе.
  -Мда уж... угораздило же тебя! - воскликнула Эстрена.
  -Но почему ты говорила так, словно... - начала Феникс
  -... влюбилась! - со смехом закончила Арэдэль.
  -Чего? - глупо переспросила я, разглядывая горящие глаза ведьм.
  -Да ты за время рассказа раз пять повторила о том, какие у него пушистые черные волосы и изумрудные глаза!
  -Синие, - неожиданно для самой себя поправила я.
  -Вот видишь! Если бы это был просто злобный демон, ты бы даже на его рожу не обратила внимание, - продолжала настаивать Феникс.
  -Не рожу, а лицо... - сказала Адра, скучающе смотря на нашу перепалку, но кроме меня её никто не услышал.
  -Так! Всё, прекратите! - крикнула я, - Это и так злобный демон, просто я благодарна за спасение, вот и всё!
  Эта неугомонная троица плотоядно сверлила меня взглядом и только Адра, наша пророчица, внимательно смотрела на меня своими серо-стальными глазами, как-то странно улыбаясь.
  Через час мы преодолевали очередной холм. Рюкзак за спиной казался неимоверно тяжелым с каждым шагом, да и солнце палило не по-весеннему жарко. Черт бы побрал мою привычку надевать черные футболки и джинсы! Кажется одна я такая "умная" оказалась, потому что все были в шортах.
  Очень хотелось пить, а еще больше спать. Поэтому, когда я, кубарем скатилась со злосчастного холма, даже подниматься не стала. Выпутавшись из лямок рюкзака, я завалилась на траву, под тенек ближайшего дерева и раскинула руки и уставшие ноги. Небо над головой было великолепного голубого оттенка. Солнце теперь не казалось злобным, а теплым и ласковым. Моей горячей кожи коснулся прохладный ветерок, и я прикрыла глаза, надеясь на сон.
  -Нэй! - крикнула Адра, - Ты чего разлеглась? Давай вставай!
  -Я больше не могу! - простонала я, - Зачем нам нужно идти к какому-то озеру? Здесь и так хорошо!
  -Ну, уж нет! Поднимайся или я подниму тебя! - угрожающе ответила Повелительница Ветра и на её руке заплясал небольшой вихрь. Я, на свою голову, решила, что она просто пугает меня. Но ветер, подхвативший меня и повернувший вниз головой, всё же был не проделкой природы.
  -Ай, ты чего делаешь?! - завопила я. Мой желудок предупреждающе заурчал, но Адра меня уже опустила. Пришлось вставать и топать снова...
  Еще спустя полтора часа муки и моего нытья, мы, наконец, пришли к этому озеру. Я изумленно смотрела на эту красоту природы. Все-таки не зря мы шли сюда почти три часа. Полуденное солнце блистало на прозрачной воде озера. С одной его стороны берег был песчаной, а с другой росли деревья и цветы.
  -Ну что, нравится? - спросила Элена у всех нас. А мы блаженно улыбались.
  Обустроив палатки, мы позавтракали, а потом стянули одежду, под которой были купальники, и побежали к воде с весёлыми криками. Арэдэль и Феникс, как всегда, брызгались водой и ныряли, соревнуясь, кто глубже. Вскоре к ним присоединилась Лейна, а я с Адрой просто плавали, высматривая на дне красивые ракушки и камушки.
  -Нэйна, - неожиданно серьёзно сказала Адра, когда мы подальше отошли от неугомонной троицы, - Я бы хотела с тобой поговорить на счёт этого Рэйвэна.
  -Что-то не так? - спросила я, поднимая с песка маленький камушек синего цвета, внутри которого были искорки серебристого цвета. Тут же я вспомнила его глаза и в испуге отбросила камень. Прорицательница усмехнулась, заметив мою реакцию, и продолжила:
  -Тебе стоит опасаться, но не его, а того что он задумал. А пока, - сказала она и наклонилась к песку, что-то поднимая, - Радуйся тому, что есть, - на протянутой руке лежал тот самый камень. Я осторожно взяла его и пригляделась.
  Это был амулет. Очень мощный, но я не понимала, что за сила в нём кроется. На гладкой поверхности был вырезан волк. А ведь имя Рэйвэн с эльфийского переводится, как Ледяной Волк. Совпадение или...
  -Адра! - позвала я, стремительно удаляющуюся фигурку прорицательницы. Она обернулась и ответила на вопрос, который я ещё даже не задавала: "Да, это его амулет, поэтому мы на этом озере"
  Я же замерла, а когда пришла в себя, сплела нервущуюся нить и повесила амулет себе на шею. Пускай я не знаю его свойств, но это теперь мой талисман.
  До одиннадцати часов вечера мы плавали, играли в пляжный волейбол, в общем, отрывались по полной. Когда стало уже совсем поздно, мы приготовили спальные мешки и легли в две палатки: я и Арэдэль в одной (ложить её вместе с Феникс - чистое самоубийство), Адра, Огненная Мастерица и Эстрена в другой.
  Этой ночью я заснула на удивление быстро, наверно из-за почти бессонного утра. Меня не будили разговоры зверей, шептание деревьев и прочие голоса природы. Эльфы действительно могут слышать голоса зверей и природы, но поскольку во мне их крови лишь на четверть, я не всегда их слышала.
  По иронии судьбы, ровно в час ночи, меня разбудил громкий вскрик какой-то птицы: "Проснись!". Я уже стала ненавидеть это время ночи. За деревьями, на другой стороне берега, мелькала тень синего цвета.
  Я наскоро надела купальник, а поверх натянула футболу с надписью "Ломик правит миром" и изображением монтировки. Зачем я это делаю?.. Лежала бы себе дальше, да спала.
  Опустив ногу в воду, я чуть ли не отпрыгнула - она была ледяной. Поэтому я поспешно забралась в озеро и переплыла его. Благо, что оно не такое уж и большое. Потеребив амулет, который мне придал уверенности и отогнал страх, я стала следовать за черной, слегка синеватой тенью. Но это оказалась не столько тень, сколько человеческая фигура, окутанная сиянием.
  В последний раз я оглянулась на берег, где стоял наш лагерь. Думаю, подруги не заметят, если я просто посмотрю, что это такое. Меня терзали смутные подозрения, которые требовали подтверждения.
  Я шла по бесконечным тропинкам, осторожно пробираясь за человеком. Время перестало существовать для меня вовсе. Сколько же прошло минут? часов? с тех пор, как я отошла от берега? Что это вообще за место?
  Ну, ничего, я и раньше терялась, но всегда находила путь назад по своим же следам. Но обыскав всё, я не нашла ничего абсолютно. Ни сломанной веточки, ни примятой земли или других следов. Как же так? Ведь обычно, даже если я стараюсь идти аккуратно, сзади остается след, словно слон прошел.
  Паника охватила меня, потому что я осознала, что потерялась. На карте, которую мне показывала Адра, этот лес расположился примерно на сотню километров. А ещё здесь водятся хищные животные, готовые сожрать меня с потрохами. Одна, в темном лесу, даже не знающая где находится - я была великолепной жертвой. Меня спасло лишь то, что от страха перед глазами появились нити, о которых я совсем забыла.
  Наверное, стоит объяснить вам, что это такое.
  Каждая алейна по-своему воспринимает мир с помощью своего дара. Кто-то видит потоки силы, кто-то цвета, а у кого-то просто неясные тени. Я вижу мир сплетением тончайших нитей различных цветов. Каждая нить-это что-то вроде следа, по которому можно найти любого человека или обнаружить силы природы. Если нити сплести в особый узор, то получится магическое заклинание, вроде того левитации, которую я делала.
  Я увидела черно-белую нить, которая вилась от меня на юго-восток. Я осмотрелась вокруг, в поисках опасности, и обнаружила несколько мелких животных и темно-синюю нить. Тьма! Здесь где-то рядом демон!
  -Добрый день, Нэйна, - сказал кто-то за моей спиной. Я вздрогнула, но распознала голос и решила сделать то, о чем давно мечтала. Я замахнулась назад, надеюсь кулаком хотя бы немного задеть демона, но он перехватил мою руку.
  -Зачем же так жестко, ведьма? - спросил он, сделав акцент на последнем слове. Меня аж передернуло. Мы ненавидим, когда нас называют тем словом, которым окрестили нас инквизиторы. Поэтому ввели слово "алейна", что с эльфийского значит "дитя изначального".
  -Я не хотел тебя оскорбить этим словом. Просто мне так же неприятно человеческое слово "демон".
  Так вот в чем дело! А я уже хотела намылить ему рожу. Ну, в меру своих сил.
  -И как же вас называть? - спросила я, глядя ему в глаза, хотя хотелось опустить взгляд и не смотреть в эти пронзительные синие очи. По-моему им полностью подходит роль исчадий ада.
  -Называй нас "дэйнарами" - "воплощение ночи".
  -Звучит зловеще, - усмехнулась я и опустила руки, - А теперь скажи, зачем я тебе понадобилась? Хочешь завершить начатое?
  Как я могла попасться на такую детскую уловку? Погналась за тенью, как малолетний ребенок. Правильно говорил инквизитор, я еще только дитя. Надо было остаться на берегу или в крайней случае разбудить Феникс. Пару ударов, чтобы выбить дурь, не помешало бы!
  -Нет, кровь мне твоя пока не нужна. Я хочу, чтобы ты сейчас отправилась со мной в одно, так сказать, путешествие. Даже не пытайся бежать, я всё равно тебя найду.
  -Не слишком ли многого ты хочешь, дэйнар? - едко спросила я.
  -Не слишком ли невежливо ты говоришь? - парировал он. Неважно как, но я сбегу от этого... дэйнара с высоким самомнением! Как же он меня бесит!
  Рэй только усмехнулся. Захотелось, чтобы он повторил судьбу оборотня, которому я отдала свой кроссовок. Уже приготовившись, чтобы сделать задуманное, я вдруг вспомнила кое-что очень важное.
  Мерзавец! Подлый, гнусный похититель молодых алейн, да к тому же наверняка извращенец! Думаешь, что всё продумал до мелочей? Ну, посмотрим!
  -Неужели я пойду прямо так? - воскликнула я, обращая на себя внимание.
  Видимо об этом Рэй и вправду не подумал, потому что я была вся мокрая, босиком, в купальнике и мокрой футболке, которая неприятно липла к телу.
  Этот мерзавец посмотрел на меня так пристально, что захотелось его ударить. Точно извращенец...
  -Где-то в двух километрах от сюда есть город. Думаю, там можно будет что-нибудь тебе купить. А пока возьми вот это.
  Рэйвэн вытащил из своей сумки, повешенной через плечо, черную рубашку.
  -Я надевал её пару раз, но она вроде чистая.
  Я пробормотала что-то вроде: "До чего же я докатилась! Ношу обноски за демонами...", но все же стянула футболку, которую бросила там же на берегу, и надела рубашку. Надеюсь, что кто-нибудь из моей звезды найдет её и сможет меня найти по энергетическому следу.
  Через час мы дошли до небольшого города. Точней шел только Рэйвэн, неся меня на руках. А все из-за того, что я наступила ногой на осколок какой-то бутылки. Рэй только посмеялся и сказал:
  -Лечить я тебя не буду, так что выбирай: либо ты допрыгаешь до города на одной ноге, либо я понесу тебя на руках.
  Хотя мне и было тошно думать о том, что он дотронется до меня, пришлось воспользоваться этим сомнительным способом передвижения.
  -А ты оказывается расистка, - сказал дэйнар, получив кулаком по тыкве. Но от моего "удара" он даже не почесался. Стало даже как-то обидно, потому что я действительно была беспомощна против Рэйвэна. Спросив мои размеры одежды, Рэй оставил меня в лесу, а сам ушел в город. Свою сумку он оставил со мной, что не могло не радовать. Я, конечно, знаю, что лазить по чужим вещам неприлично, но мне нужны зацепки. Вдруг Рэйвэн меня ведет к другим демонам? Например, в своё логово или куда-то ещё?
  В сумке были запасная одежда, кое-что из еды, стилеты из эльфийского белого металла и карта. На карте в кружок была обведены мой город, озеро, на котором я была, и Цитадель. Только не это...
  Цитадель слыла дурной славой, хотя никто точно не мог сказать, что именно там находилось. Одни говорили, что там хранится древний артефакт, другие, что там зеркало в другой мир, третьи, что там живет Глубинный Ужас. Вот и попробуй разобраться, кто говорит правду, а кто просто блефует!
  Может быть, попробовать сбежать, пока нет Рэйвэна? Но далеко я не убегу, даже если бы не было раны на пятке.
  Я сложила вещи дэйнара обратно и, попыталась получше закутаться в рубашку. Всё- таки было довольно холодно, что меня особенно огорчало. Рубашка пахла так же, как и её прежний хозяин - запах природы, после дождя. Я легла на мягкую траву, вдыхая этот аромат. А затем стало как-то сонно и, кажется, я заснула.
   Глава 3.
  
  Сон - это мир фантазий, где самые несбыточные мечты становятся реальными. Наша жизнь - это корабль, плывущий по течению океана. Наши действия - это направление ветров в разные стороны. Никогда нельзя предугадать, куда океан занесет твой корабль, несомый ветром поступков.
  В своем сне я видела тот самый корабль. На нем никого, кроме меня не было. Чёрные паруса были очень сильно порваны, и я даже удивилась, как корабль может плыть. На палубе виднелись множество дыр, словно от ядер, и обгорелые доски.
  Мне было очень страшно. Казалось, что если никто не придёт, то я умру. Мама, отец, подруги - никто не отзывался на мои отчаянные крики. И тогда я позвала ЕГО.
  Он появился, мерцая, как звезда. За спиной у него возвышались черные, отливающие синевой, кожистые крылья, в которые он меня завернул. Сразу стало спокойно, чувство одиночества исчезло. Он ничего не говорил, только гладил меня по голове.
  -Спасибо, - прошептала я и... проснулась. Как оказалось, последнее слово я сказала вслух.
  Я обнаружила, что лежу на заднем сидении машины, завёрнутая в тёплый плед. Через окно я увидела, что солнце уже встало, и было где-то восемь часов. Рядом со мной на полу были аккуратно сложены свёртки, скорее всего с одеждой, купленной Рэйвэном.
  -Интересные у тебя сны, - задумчиво сказал вышеупомянутый дэйнар.
  Чего?! Тьма, он видел этот сон! Я покраснела, как рак и, чтобы скрыть свое смущение, натянула плед до ушей. Рэйвэн же рассмеялся и потрепал меня по голове.
  -Давай лучше машину веди, - буркнула я, краснея еще больше.
  -Ладно, я не хотел тебя смущать, - сказал Рэйвэн, - Где-то через час мы подъедем к городу. Там мои сородичи держат отель, где мы остановимся до утра. После отдыха я соберу все необходимое, и мы вновь двинемся в путь.
  -А ты так и не скажешь, куда мы пойдём?
  -Зачем? Ты же итак всё знаешь, - с наигранным удивлением отозвался он. Я вновь покраснела, - Наверно ты хочешь знать, зачем мы направляемся в Цитадель? Ты узнаешь, но позже, а пока отдыхай, раз есть возможность.
  В полдень мы подъехали к отелю под названием "Мечта Путника". Мда уж, мечта, если только не знать, что хозяин отеля демон. То есть дэйнар.
  Я собиралась встать, когда заметила, что всё ещё в купальнике и рубашке Рэя. И как же я зайду туда?
  -Не беспокойся, - сказал Рэйвэн, - Просто завернись в плед, возьми свёртки и иди за мной. Мы пойдём через чёрный ход, так что никто тебя даже не увидит.
  Я сделала, как он сказал, и осторожно вылезла из машины. Вокруг никого не было, но я всё равно быстро юркнула в неприметную дверцу, находящуюся с задней стороны роскошного отеля. Рэйвэн прошел дальше по коридору и постучал в дверь с надписью "администрация". Ему открыл дэйнар лет 30 с ухоженными каштановыми волосами до плеч и ярко-алыми глазами, которые напомнили мне давешнего оборотня. Поэтому я быстро юркнула за спину Рэйвэна, сопровождаемая вопросительным взглядом хозяина отеля.
  -Нашли новую игрушку, Ледяной Волк? - спросил он. Я похолодела. Неужели у меня на шее и вправду висит амулет Рэйвэна? Но не это больше озаботило меня. Какая к черту я игрушка?
  Я сжала кулаки и, выскочив из-за Рэя, выхватила первую попавшуюся нить и метнула её в дэйнара. На его щеке появилась плесень. Мучительно покраснев, я спряталась обратно. Дэйнар же со спокойным лицом соскреб со щеки плесень. Я еле удержалась от того, чтобы рассмеяться.
  -Прости, но это не твоё дело. Сможешь предоставить нам ТУ САМУЮ комнату? - ответил Рэй, словно не заметив моей выходки.
  -Как пожелаете, - отозвался хозяин отеля.
  Он скрылся за дверью, а потом дал Рэйвэну ключи. Он показал мне куда идти, и я рванула к комнате.
  Комната очень удивила меня. Я только сейчас поняла, что значит та самая комната. Она была сделана в нежных розовых тонах и всюду были сердечки. Табуретки, множество подушек на кровати, ковры, в общем, почти всё было сделано с элементами символа любви.
  Я в ужасе застыла, потому что всегда ненавидела подобные излишества. Рэй же хохотал над моей реакцией, как малое дитя. Я, сделав вид, что ничего не случилось, зашла в комнату и положила на кровать пакеты. Ледяной Волк же смеялся, как ненормальный, смотря на мою хмурую физиономию.
  Пробурчав что-то вроде: "Заткнись, мучитель. Я в ванную", я сложила плед в шкаф с зеркалами в виде сердечек и выполнила задуманное.
  Набрав полную ванну, я залезла в горячую воду, которая пахла горными цветами. Поплескавшись всласть, я завернулась в полотенце и осторожно приоткрыла дверь.
  Рэйвэна не было в комнате, поэтому я сразу направилась к кровати.
  В первом же свертке я обнаружила нижнее белье кремового цвета. Вот же засранец! От куда он узнал эти размеры? Я ведь говорила ему только об одежде. Хотя, в любом случае, не купальник же мне под одежду одевать! Но меня мучили нехорошие предчувствия по поводу того, от куда он все точно определил.
  Во втором был комплект одежды из эльфийского шелка, который славится своей прочностью и красотой. Я тут же решила его примерить. Черные штаны, рубашка небесного цвета, с серебристой вышивкой на вороте и рукавах, плащ и кожаные сапоги идеально подходили по фигуре. Ткань была приятной на ощупь, но у меня внутри всё холодело, когда я думала о том, сколько всё это стоит. Ведь метр эльфийского шелка можно обменять на загородный дом.
  В следующем пакете был, как я поняла, зачарованный рюкзак. Он полезен тем, что в него можно сложить всё, что душа пожелает, а весить будет всего пару кило.
  -А тебе идет, - сказал кто-то за моей спиной. Я подскочила и выронила последний сверток из рук. Руки стали на автомате плести заклинание. Но обернувшись, я поняла, что в этом нет особой нужды. За спиной оказался Рэй, собственной персоной.
  Облегченно вздохнув, я посмотрела вниз и вдруг поняла, что у меня в руках.
  -Эй, чего это у тебя глаза квадратные? - спросил Рэйвэн, вглядываясь в моё лицо.
  -Но как я смогла?.. Это не возможно!.. Откуда?.. - начала я нести всякую бессмыслицу, вертя в руках драгоценный сосуд.
  -Ты чего, сбрендила? - не на шутку испугался Рэй. Но потом он всё же посмотрел на объект моего внимания. Отобрав у меня сосуд, он сказал:
  -Это что такое?
  -Это, так называемая, капля Света - живая вода, пронизанная лучами Вечерней Звезды, - с нескрываемым трепетом ответила я, - А назвали так потому, что это неиссякаемый источник света. Он не погаснет никогда.
  -Я что-то слышал о таком, но... от куда она у тебя? Ведь её может создать лишь алейна из сферы Света, которых не было ещё с окончания Великой Войны.
  -Я... я не знаю! - растерянно ответила я. Догадки, полные надежды, терзали меня, но уверенности в том, что их нужно озвучить, не было.
  -Хм... ну тогда подумаем об этом позже, потому что мы снова уходим.
  -Что-то случилось? - сразу переключилась я.
  -Боюсь, что меня засекли. Возьми на всякий случай вот это, - Рэй заткнул мне за пояс небольшой, но острый кинжал, - Мне пришлось отложить свои дела и я, кроме кинжала купил...
  Чего именно он покупал, я так и не узнала, потому что за дверью воскликнули: "Открыть, именем инквизиции!"
  Я кое-как запихнула пакеты в рюкзак, Рэйвэн разбил окно. Прыжок. Боль в правой ноге. Осколки впились в ладонь.
  -Стоять! - закричал кто-то. Ледяной Волк схватил меня за здоровую руку, и мы побежали. Презрев боль, я неслась так же быстро, как Рэйвэн, что ни мало поразило нас обоих.
  Арбалетный болт просвистел рядом с моим ухом, но все обошлось. И тут удача для меня закончилась.
  Я запнулась об корень и упала, разбив губу и выпустив спасительную ладонь из рук.
  -Нэйна! - крикнул Рэй, останавливаясь. Кто-то резко дернул меня за косичку, и я закричала. Что же делать?!
  Я выхватила кинжал, который дал мне Рэйвэн за секунды до этого, и полоснула по волосам. Вскочив, я побежала, оставив инквизитора с моей косой в руках. Щелкнув пальцами, я сделала так, чтобы волосы испепелились от синего язычка пламени. Человек из Ордена брезгливо стряхнул с рук пепел и бросился за мной вдогонку, вместе с остальными.
  Если бы я знала, что мне придется бежать к демону от инквизиторов, да ещё под градом болтов, покрытыми пылью свирелса, то никогда бы даже носа не высунула из палатки в ту ночь! Повезло, что плащ был зачарован от снарядов, так что стрелы отлетали от ткани. Инквизиторы просекли это и решили целиться мне в голову... Но Рэй успел заслонить меня, за что я была очень благодарна.
  Но нас загнали в тупик, в виде отвесной скалы, с которой низвергался водопад. Вода ревела так, что в ушах закладывало.
  -Я предлагаю вам сдаться, - сказал один из инквизиторов, выступая вперед, - В противном случае нам придется вас убить.
  -Господа, спокойно, - сказал Рэйвэн, заслоняя меня собой. Тоже мне, герой! - Я могу предоставить то, что вам нужно.
  У меня сердце в пятки ушло. Он сейчас отдаст им меня на растерзание. Инквизиторы потребуют доказать дар и тогда я пропала... Мне что, заклинание щекотки или мега-плесень показывать?
  Но Рэй вновь удивил меня. Он зачем-то стал медленно расстегивать свою синюю рубашку, а инквизиторы заворожено сидели за ним. Рэйвэн запихнул мне её в руки, отошел в сторону и раскрыл великолепные крылья.
  Подхватив меня на руки, он взмыл в небо, громко хохоча. Инквизиторы словно очнулись от забытья. С их лиц исчезло отвратительное выражение полного блаженства, и они схватили арбалеты, что-то громко крича.
  -Это мне стоит предложить вам сдаться! - крикнул Рэйвэн. И вновь началась пытка для меня и моего желудка.
  -Рэй! - простонала я, - Ты не можешь нормально лететь, без выкрутасов всяких?
  -Они тогда попадут в нас, - ответил он и, словно в подтверждение его слов, рядом с моей головой свистнул болт, и я понятливо заткнулась.
  Когда мы вновь камнем падали вниз и чуть не врезались в особо высокие деревья, я громко кричала.
  -Они нас только по твоим визгам находят! - указал Рэйвэн на очевидный факт. Я покраснела и впредь очень старалась сдерживаться, хотя не всегда получалось.
  Когда, наконец, бешеный полет закончился, Рэйвэн опустился около небольшой полянки.
  Хорошенько проверив её, он позвал меня. Вначале я пару минут просто сидела на траве, приходя в себя. Рэй лишь посмеивался, глядя на мою несчастную физиономию.
  Мы устроили небольшой привал, чтобы перекусить. Это был, так сказать, очень поздний завтрак.
  Ледяной Волк собрал хворост, и я разожгла синее пламя с первого раза, что не могло не радовать.
  -Что у нас будет? - спросила я, глядя, как Рэйвэн роется в рюкзаке. Прейдя в себя, мне очень захотелось есть.
  -Еда.
  -Какая?
  -Съедобная.
  -Да понятно, что не отрава! - в сердцах воскликнула я. Что же он меня всё время дразнит?
  -Ладно, - решил проявить милость дэйнар, - Каша и чай с ягодами.
  Я кивнула и стала нервно теребить рубашку Рэйвэна в своих руках... Что?! Я посмотрела на Рэя и поняла, что совсем не обратила внимание на то, что он опять голый по пояс.
  -Что, уже привыкла? - ехидно спросил Рэйвэн, вгоняя меня в краску. Я протянула ему слегка мятую синюю рубашку. Он сначала игнорировал меня, но потом сжалился, глядя на мою пылающее лицо, и оделся.
  -У тебя ничего не болит? - спросил Рэй.
  -Нет, только пару синяков, - ответила я. Мои руки непроизвольно потянулись к волосам. Обычно, я начинаю дергать косу, если волнуюсь или думаю, но пощупав за спиной, я нашла лишь жалкий ежик, торчащий во все стороны.
  -У тебя было такое лицо, будто тебе, по меньшей мере, ногу или руку оторвали, - позже, смеясь, признался Рэйвэн. Именно с таким лицом я ощупывала свою новую "прическу".
  -Нэй, что с тобой? - взволнованно спросил Рэйвэн.
  -Мои волосы... - одними губами проговорила я. Для меня это было настоящей потерей. Я не пользовалась заклинанием роста волос, после того случая, как они у меня выросли не черные, а всех цветов радуги. Тогда пришлось некоторое время ходить с цветной шевелюрой, потому что стричься я была категорически против.
  А тут, от косы до пояса остались волосы длинной около двадцати сантиметров! Волосы топорщились во все стороны, да к тому же были неровно обрезаны.
  -Нэйна! - прикрикнул на меня Рэй, подходя почти вплотную, - Ты ранена?
  Но поняв, что я шептаю, он облегченно вздохнул и потрепал меня по жестким прядям.
  -Длинные волосы тебе правда очень идут, но ты бы прокляла их сто раз, пока бы мы шли по лесу. Радуйся, что жива осталась.
   Я только кивнула и продолжила медленно поглощать кашу. Рэйвэн из-под опущенных ресниц разглядывал меня. Я конечно не против, но мне казалось, что он хочет о чём-то поговорить.
   - Нэй, - наконец, позвал меня Ледяной Волк, - Ты знаешь причину, по которой так плохо колдуешь?
   Вопрос, признаюсь, застал меня врасплох. Честно говоря, я даже не задумывалась об этом, спирая всю вину на невнимательность и лень. Но даже у такой алейны, по идее, должна быть склонность к одной из стихий.
   -Нет, не знаю. А почему ты спрашиваешь?
   - Я ведь когда попробовал твою кровь, почувствовал сильную магию, то ли Света, то ли Тьмы. По своей сути они очень похожи, поэтому я как-то не особо понял. Да ещё эта Капля Света...
   У меня отвисла челюсть. Чтобы я, да ещё и владела Светом или Тьмой? Нет уж, помилуйте! Все, кто меня знают, надорвали бы живот со смеху. Я ведь просто ведьма-неудачница, которая подвернулась странному дэйнару.
   Рэйвэн больше ничего не говорил, давая мне время подумать. Когда я доела, мы собрались и вновь продолжили свой путь.
   Глава 4
  
  -Шэйт, Арнэйнайли! - завопил Рэй, когда я чуть не свалилась, запнувшись за очередной камень.
  Совсем недавно было десять часов вечера. Я и Ледяной Волк шли целый день по лесу, который мы дружно назвали Развалюхой. Почему? Да потому что здесь множество гнилых деревьев и развалины домов, мешающие быстро продвигаться.
  Мы прошли не так много, как рассчитывали, зато успели встретить медведя и кролика.
  Первый, конечно же, побежал за мной. И я, озаряя весь лес своим визгом, пробежала пять километров за двадцать минут. И только после этого Рэйвэн соизволил убить медведя одним изящным взмахом руки. Ну, а кролик по иронии судьбы сам прыгнул в руки ненасытного дэйнара. Это, собственно, был его последний прыжок.
  -Что такое "шэйт"? - спросила я. И случилось то, от чего у меня отвисла челюсть. А именно, Рэйвэн, сам Ледяной Волк, да к тому же дэйнар, наводящий ужас на все расы, покраснел. Если бы я не была в шоке, то рассмеялась бы во всю глотку.
  -Это я такое сказал? - смущенно спросил он, предательски краснея, - Это плохое слово. Никогда не говори его.
  Рэй помог мне отряхнуться, и мы пошли дальше. Демон тут же принялся насвистывать очередную песенку, бодро шагая по лесу. Мне бы его беспечность...
  Нас преследуют алейны, по пятам следуют инквизиторы, да ещё и хищные звери норовят откусить голову. Но это ещё терпимо, по сравнением с тем, что мы идем в Цитадель.
  Насколько мне известно, это огромная башня, построенная во время Великой Войны, достигающая ста метров в высоту. Все, кто охотились за неведомым сокровищем, скрытом там, погибали, а те, кто возвращались, менялись до неузнаваемости. На просьбы рассказать о том, что они видели, все слышали одно и то же:
  "Откроет Изначальное,
  Воспользуется Ночь.
  Пусть другие не стараются,
  Им пути не превозмочь.
  Откроет Шпиль Мечтания
  Лишь Света Изначальная.
  Раскроет замок Ночь
  Любимая Тьмы дочь.
  Великий город Света
  Потребует кровь Льда.
  Старая башня Судьбы
  Нуждается в крови Волка"
  Вот и думай, ломай голову над тем, что это значит.
  Очередная коряга заставила меня прервать свои мысли.
  Но Ледяной Волк схватил меня за руку, не давая упасть. Я облегченно вздохнула, потому что всего в нескольких сантиметрах от моего лица был огромный камень. Сейчас бы Рэю пришлось соскребать меня с него.
  -Спасибо, - сказала я.
  -Не за что, ежик, - улыбнулся он, потрепав меня по волосам. Что за дурацкая привычка?
  Я нахмурилась, потому что мне не понравилось сравнение. У эльфов волосы - это самое важное, наверное, из-за генов мне передался этот повод беспокойства...
  -Я в том смысле, что ты всё время пыхтишь, как ежик, - сказал Рэй, щелкнув меня по носу. Я нахмурилась ещё больше, а он продолжил, - При желании тебя можно подстрелить с закрытыми глазами, но жалко!
  -Да ну тебя! - ответила я и вывернулась из его рук. Вдогонку мне донесся звонкий смех.
   Что же за попутчик мне такой попался? Наглый, самоуверенный, дразнит всё время, да к тому же извращенец! Лучше бы был спокойный, заботливый, добрый...
  Когда совсем стемнело, Рэй объявил привал. Тяжко вздыхая, я бросила рюкзак на землю и уселась на землю рядом с ним.
  -Нэй, на земле сидеть нельзя, - напомнил Рэйвэн, а я лишь отмахнулась. Тоже мне, мамочка...
  Поняв насколько бесплодны уговоры, он схватил меня за шкирку и взвалил себе на плечо. Я слабо отбрыкивалась, потому что устала до невозможности. Ноги налились свинцовой тяжестью, а голова, казалось, весит не меньше тонны.
  Вскоре Рэй снял меня со своего плеча, посадил на поваленное дерево и дал тарелку с чем-то аппетитно пахнущим. Взяв у него вилку, я быстренько уплела еду, оказавшейся мясом какой-то птицы. И где он только её достал?..
  Привалившись спиной к дереву, я зевнула и решила немного вздремнуть.
  Ледяной Волк гремел посудой, убирал всё обратно в рюкзак. Это всё звучало совсем по-домашнему. Я вдруг вспомнила Элену. Как она там? Как моя звезда? Они же, наверное, просто с ума сходят от волнения, а я тут сижу и дремаю, как ни в чем не бывало... О, Демиурги, как же я по ним соскучилась! Острое желание вернуться домой вонзилось мне в сердце, подобно игле. Именно в тот момент стали созревать мысли о побеге.
  Я приоткрыла один глаз, чтобы проверить: а не заметил ли Рэйвэн моих мыслей? Но его нигде не было. Паника стала медленно охватывать меня, а сон куда-то улетучился.
  -Рэй? - жалобно позвала я, - Ты где?
  Тишина была мне ответом. Я встала с дерева и беспомощно оглядела лес, который выглядел зловеще. Неужели он сбежал и оставил меня совсем одну?..
  -Рэйвэн?.. - наверху что-то хрустнуло, заставив меня испуганно вскрикнуть. Но это оказалась маленькая птичка. После минуты мучительного ожидания, я услышала:
  -Лезь на дерево. То, которое справа от тебя.
  -Где ты был?! - воскликнула я. У меня от его выходок скоро сердечный приступ будет!
  Он вновь промолчал, и я, пыхтя, как ежик, полезла на то самое дерево. Неужели мы будем спать на дереве?
  Я напряженно вглядывалась в темноту, ища демона, но никого не было. Я уже собиралась вновь позвать его, как вдруг чьи-то горячие пальцы сомкнулись на моей лодыжке и дернули вниз. Я завизжала, как резаная, и приземлилась локтями в физиономию наглого демона, а коленом в... хм... честное слово, я не специально. Рэй сдавленно ругнулся и сказал:
  -Шэйт, почему ты всегда так странно приземляешься?
  Я перекатилась на бок (Рэй облегченно вздохнул) и огляделась. Это напоминало кокон из фильма "Аватар", только шириной с двуспальную кровать. Кокон был сделан из эльфийского шелка и подвешен двумя, прочными на вид, ремнями, на дерево.
  -Ну как, нравится? - спросил Рэйвэн.
  -Конечно! Только вот... оно не оборвется?
  -Вроде не должно, - ответил Рэй. Вроде?! Он хочет сказать, что есть вероятность того, что я проснусь на земле?
  -Именно!
  -Не лезь в мою голову! - крикнула я и послала ему сильный удар током. Что-то оглушительно треснуло и надломилось.
  -Ой! - успела выговорить я, и мы с диким грохотом свалились на землю.
  Небо и земля несколько раз поменялись местами, а потом я оказалась прижатой к земле тяжелой тушей демона.
  -А ну встань с меня! - взревела я, пихая его. Рэйвэн лишь слегка привстал, и теперь наши лица были все в пару дюймах друг от друга. Я чувствовала теплое дыхание на своем разгоряченном лице.
  -Ну что, мелкая, добаловалась? - ехидно спросил Рэйвэн, - Когда дети шалят, их нужно наказывать...
  Наклонившись ещё ближе, он едва ощутимо коснулся своими губами моих и, отпрянув, дал звонкий щелбан.
  -Ай! За что? - возмутилась я, скрыв смущение за гневом. Он хотел поцеловать меня?..
  -За всё хорошее, - ответил Рэй. В бездонно-синих глазах плясали насмешливые искорки. Чертов телепат! - Нечего было сбрасывать нас на землю.
  Потрепав меня по волосам, Рэйвэн запрыгнул на дерево вновь закреплять кокон. Оказалось, что от моего заряда каким-то странным образом расстегнулись ремни.
  Потирая многострадальную тыкву, я следила за тем, как дэйнар крепил кокон к другому дереву. Когда всё было сделано, он позвал меня.
  Я долго пыталась залезть на дерево, но все попытки были закончены очередным синяком. Рэйвэн, который с затаенной печалью наблюдал за моими действиями, соизволил мне помочь лишь на пятый раз. Когда моё тело, наконец, приобрело горизонтальное положение, я была измотана до невозможности. Но... сон почему-то не приходил.
  Рэйвэн уже давно дрых без задних ног, а вот я ворочалась, прислушиваясь к странным разговором за тонкой тканью кокона:
  -Дэйнар!
  -А с ним и алейна!
  -Это против правил!
  -Разврат тут устраивали...
  -Как бы Северный князь не рассердился.
  -Думаю, он уже знает о них!
  -Ох, и не повезло же им!
  Я заткнула уши плащом, потому что эти тихие шепотки несколько выводили из себя. Зато я узнала кое-что новое... Кажется, этот лес принадлежит некому Северному князю. Князьями называют Стражей, а Стража всегда является в виде животных. Но тут возникает вопрос: почему Северный князь, если мы движемся на юго-запад?
  -Нэйка, - шутливо пихнул меня Рэй в бок, - Хватит уже вертеться. Спи уже!
  -Ты не спишь? - удивленно отозвалась я, переворачиваясь лицом к нему.
  -Заснешь тут, - закатил он глаза, - Что мне сделать, чтобы ты, наконец, перестала вертеться?
  -Ну не знаю... - ответила я. Мне, почему то вспомнилось, как в детстве Элена пела мне на ночь колыбельную.
  -Ишь, чего захотела! - хитро прищурился он, - Ну хорошо...
  Рэй, несмотря на мои протесты, притянул меня к себе и бережно обнял. Я обиженно засопела ему в шею, но когда он запел, все обиды отпали...
  - С неба упала звезда,
  Исполняя мечты людей.
  Спи моя милая,
  Здесь не пройдет злодей.
  Не бойся ничего,
  Твой ангел-хранитель с тобой.
  Ты напугана. Отчего?
  Что случилось с тобой?
  Светит на небе немая луна,
  Пусть твой сон будет, как она.
  Долетела до земли звезда
  Я загадал: "Пусть спит она".
  Ты обняла меня и заснула.
  И волна твоих снов меня захлестнула.
  Я спасу вновь тебя,
  Не щадя себя.
  Будь спокойна, малыш,
  Я рядом всегда.
  И уже сквозь сон я услышала:
  - Радуйся, мелкая. Я для тебя колыбельную сочинил...
   * * *
  
   Моё пробуждение было... мягко говоря, странным. Как только я открыла глаза, сразу заметила, что лежу как-то... необычно. Рэй подмял меня под себя, при этом крепко обняв, и уткнулся носом в шею, что весьма настораживало.
   Я попыталась, как можно незаметней выскользнуть из его объятий, но это всё равно, что стараться разогнуть железную скобу. Поэтому пришлось лежать, дожидаясь, пока дэйнар проснётся. В итоге, не дождалась, потому что сама провалилась в забытье. Вроде бы я и спала, но отчётливо слышала всё, что происходило вокруг.
   Когда я каждой клеточкой тела ощутила, что настал рассвет, железная хватка ослабла. Я открыла глаза и увидела прямо над собой внимательные глаза Рэйвэна. Спросонья, мне показалось, что меня затягивает в синюю бездну. Но когда я поняла, что это лишь Рэй, который наклонился слишком близко, мучительно покраснела.
  - Рэй, - смущенно позвала я. В синей бездне заплясали насмешливые серебристые искорки. Я просто уверенна, что ему доставляет удовольствие смущать или бесить меня. Одно слово - демон.
  - Сама ты демон, - обиженно отозвался он, отодвигаясь. Я выдохнула и скептически посмотрела на расстроенную мордашку. Если бы не знала о его актёрском мастерстве, то поверила бы, глазом не моргнув. Поняв, что на его действия никто не обращает внимания, Рэй раскрыл кокон и сладко потянулся. Я в который раз подивилась тому, какой он всё-таки красивый. Ох, зря я это подумала! Рэйвэн, всё так же потягиваясь, приоткрыл один глаз, хитро посмотрев на меня. Я нахмурилась и встала, чтобы вылезти из кокона.
  Я совершенно забыла о том, что кокон - это не кровать, имеющая крепкую опору, а ткань, подвешенная на ремни. Он сильно накренился в сторону Ледяного Волка и я, увлекаемая силой гравитации, завалилась на Рэя, сбив его с ног. В полёте я успела щёлкнуть пальцами, призывая силы воздуха. Хмм, кажется, у меня дежа вю...
  С моих пальцев сорвался электрический заряд, и под наши общие крики, ремни расстегнулись. Кокон с грохотом свалился вниз. Я сдавленно ойкнула, распластавшись на шипящем на меня дэйнаре. Прошло секунды две, и Рэйвэн принялся заразительно хохотать. Я скатилась с него и подхватила смех. Ещё через несколько секунд мы откровенно ржали, катаясь по земле.
  - О, великий и могучий дэйнар, - с иронией выдавила я, - Если каждое моё посещение сего сооружения, - я тыкнула пальцем в кокон, - Будет заканчиваться приземлением на землю, то мне придётся принять меры, в ходе которых Вам не поздоровиться.
  Рэйвэн лишь заржал ещё громче.
  -Что, нашлёшь на меня великое заклятие щекотки?! - сквозь смех выдавил он, - Мне кажется, что я и без твоей помощи сдохну от смеха!
  Вдоволь отсмеявшись, мы просто лежали, смотря на голубое небо, едва ли освещенное утренним солнцем. Приятно было вот так просто лежать, не говоря ни о чем, но при этом не тяготиться молчанием. Я уже почти привыкла к тому, что моим спутником является именно демон, которых мне с детства наказывали опасаться. Во всех книгах, что давала мне Элена, было написано: "Опасны в любом виде", а на самом деле они оказались вполне дружелюбными. Хотя, быть может это только Рэй такой. В любом случае, мне нравится находиться рядом с ним.
  -Нэй, - позвал меня Рэйвэн, - А ты, правда, не боишься меня?
  Я немного помялась. Он же телепат, так зачем спрашивает? На этот вопрос он не ответил, явно ожидая ответа вслух
  -Нет. А почему я должна тебя бояться?
  - Не знаю, - неоднозначно ответил Рэй, - Просто я привык к вечному страху людей... Хотя, мы сами виноваты, что заработали столь мрачную репутацию... Ладно. Завтракаем и в путь.
  Плотно позавтракав кашей с фруктами и галетами, мы собрали все вещи и двинулись дальше.
  - Рэйвэн, может, ты всё-таки скажешь, зачем мы идем в Цитадель? - немного помявшись, спросила я. Он ведь обещал как-нибудь всё рассказать... По-моему, этот момент настал. Рэй сразу прекратил насвистывание очередной мелодии и посмотрел на меня через плечо.
  -Пожалуй, расскажу, - немного помедлив, отозвался он, - Ты ведь слышала, что говорят о Цитадели?
  Я кивнула.
  - Всё это бред, кроме пророчества конечно. Именно оно кроет в себе некий ключ, который поможет нам открыть Цитадель. В нём храниться особое оружие, которое называется "Сэйнэ Рэйвэнсэлэ Арнэйнайликрэно", с самого древнего эльфийского языка это переводится, как "Кинжал, принадлежащий Ледяному Волку, дарованный Тёмным Светом". Проще говоря, Рэйнайли. После имянаречения тебе ведь истолковали значение твоего имени?..
  Я нахмурилась. Обряд имянаречения происходил только у алейн (приблизительно в 14 лет) и дэйнаров (после третьего столетия). У нас в каждом городе было небольшое подземное царство, в котором находилась вода, дарующая каждой ведьме своё имя. Когда я в одиночестве спускалась туда, вода всколыхнулась, и появился мой двойник, только старше на несколько лет и одетый в кожаный доспех. Помню, тогда я коснулась её, но рука прошла сквозь, ощутив покалывание прохладной воды. "Рада тебя видеть, Арнэйнайли" - сказала она на эльфийском и, коснувшись моей щеки, исчезла. С тех пор меня так и называют, а имя, которое было до этого, сразу же забылось.
  - Нет, - расстроено выдохнула я, - Мы не смогли перевести это имя.
  - Не мудрено, - хмыкнул Рэй, - Оно значит "Тёмный Свет", - пояснил он. Мои брови взлетели вверх, спрятавшись в отросшей чёлке. Тёмный Свет? Неужели, именно поэтому Рэйвэн взял в это путешествие меня? Дэйнар покривил губы, и я поняла, что мои догадки оказались верны.
  - А зачем тебе этот... кинжал? И что он делает?
  - Он убивает бессмертных и оживляет смертных, - ответил он, помогая мне перелезть под очередной корягой.
  - То есть как это? - недоуменно спросила я. Рэй немного пожевал свою губу и ответил:
  - Наверное, ты ещё не знаешь, но всё чаще стали появляться ангелы, падшие ангелы, - Рэйвэн нахмурился, словно что-то вспоминая, - Грядёт новая война, в которой именно они будут нашими противниками. Они слабоваты, но убить их можно лишь этим кинжалом или кровью Тьмы или Света. Так что... пришлось мне вызваться идти за ним.
  - Прихватив меня с собой за шкирку, - съязвила я, - И вообще... - начала я, но не успела договорить. Прямо передо мной был огроменный обрыв, в который я чуть не ухнула. Но судьбы видимо вновь решила всё по-своему... По инерции Ледяной Волк сделал ещё несколько шагов, прежде, чем затормозить, но было уже поздно.
  Он впечатался в меня, толкая в бездну. Я вскрикнула, но успела схватить его за край рубашки, увлекая за собой. Мы полетели с пятикилометровой горы, сцепившись руками. Мой собственный визг звенел в ушах, да и дэйнар просто так не молчал. Я уже распрощалась с жизнью, как что-то вспыхнуло, и из спины Рэя выросли крылья. Он успел схватить меня за ногу.
  Я испуганно приоткрыла один глаз и увидела прямо перед своим носом острый камень. Ойкнув, я посмотрела наверх и увидела ехидное лицо дэйнара.
  - Знала бы ты, какое у меня иногда возникает желание насадить тебя на такой камень, - с наигранной злобой сказал он.
  -Знал бы ты, как мне хочется иногда вмазать тебе, - огрызнулась я, на что вредный демон взмахнул крыльями, подлетая выше.
  -Эй, Рэйвэн, я же пошутила, - испуганно отозвалась я, но он меня не слушал. Поднявшись буквально на 20 метров, Рэй разжал руку. Снова вспышка страха, и я... зависла в воздухе?.. Беспомощно оглядевшись, я увидела за своей спиной левитационные крылья. Видели бы вы моё лицо... Я выглядела так, словно мне сзади вдарили кирпичом, при этом обложив трёхэтажным матом.
  Зарычав, как разъярённая фурия, я полетела прямо на Рэйвэна. Он округлил глаза и увернулся от моих когтей. Материализовав первое попавшееся оружие, я двинулась за негодяем.
  - Стоять! - заорала я и, нагнав Рэя, со всей силы стукнула его по голове... сковородкой?! Он ойкнул, но увидев моё "оружие свободы" заржал. Я, издав яростный клич, вмазала ему ещё раз.
  - Так нечестно! - обиженно заявил Рэйвэн. Я материализовала вторую сковородку, которая явно уступала моей по размерам, и кинула её ему.
  - Нечестно?! - завопила я, - Так прими честный бой! Я, алейна по имени Нэйна вызываю подлого дэйнара на дуэль на сковородках!
  Честно говоря, под конец фразы я уже сама смеялась, а Рэйвэн и подавно. Пользуясь объявлением боя, я кинулась на Рэя. Он увернулся от первых трёх ударов, но потом я дотянулась и шлёпнула сковородкой его по мягкому месту. Тогда и завязалась наша битва, которую я проиграла в пух и прах.
  А сейчас мы просто устало развалились на травке, весело пихаясь и толкаясь. Мда, что не скажешь, а с Рэем мне очень весело и беззаботно. Вроде, ему уже за три тысячи лет, а иногда ведёт себя, как малое дитя. Да и я тоже хороша... "Надо будет, когда мы приедем обратно в мой город, что-нибудь взорвать" - хихикнула я про себя.
  - А это неплохая мысль, - улыбнулся Рэйвэн. Я совершенно "случайно" двинула ему локтём по носу. Дэйнар ухмыльнулся и кинулся на меня, безжалостно щекоча, а я в ответ кусалась и царапалась, пытаясь отбиться от него.
  - Сдаюсь! - крикнула я, потому что с детства не переносила щекотки. Рэйвэн посмотрел на моё раскрасневшееся от жара лицо и сжалился. Таким образом мы дурачились целый час. Заметив сей факт, Рэй помог мне подняться, и мы отправились дальше.
  Продолжили мы свой путь до самого вечера, всего один раз на полчаса. К сожалению, времени на обед почти не было, поэтому приходилось плотно завтракать и ужинать. Интересно, зачем мы так торопимся? Неужели есть и другие, желающие заполучить Рэйнайли? Я покосилась на демона, но он сделал вид, что ничего не услышал. Меня это очень настораживало и хотелось связаться с кем-нибудь, кто смог бы помочь мне в этом деле.
  Ну конечно! Как же я могла забыть про память предков?! Это и будет моим выходом из ситуации!
  Рэйвэн оставил меня одну, убежав обследовать территории. Я закрыла глаза и потянулась за нитью, что вела внутрь меня. Зацепившись за неё, я погрузилась в темноту, озарённой лишь нитями. Вокруг послышались шепотки, и я увидела лица своих предков.
  - Что ты хотела, дочка? - выступила вперёд женщина в доспехах. Её светлые волосы были собраны в высокий хвост и не скрывали заострённых ушей, а золотистые глаза светились мудростью. В ней я узнала Эльену - моя бабушка по маминой линии.
  - Расскажите мне всё, что знаете о Сэйнэ Рэйвэнсэлэ Арнэйнайликрэно, - без запинки попросила я. Эльена приподняла изящные брови. Она подошла ко мне и, взяв за руку, ответила:
  -Это кинжал, который хранится в Цитадели. Цитадель окружена четырьмя башнями: Шпиль Мечтания, Замок Ночи, Город Света и Башня Судьбы. Не посетив их, нельзя добраться до кинжала.
  -А что будет в этих башнях?
  - Испытания. Если ты и Ночь пройдёте его, то кто-то из вас будет платить кровью, чтобы открыть очередной замок в Цитадели. Кровь, полученная в башнях, и будет постепенно создавать кинжал.
  -То есть он ещё даже не создан? - охнула я.
  - Так и есть. Его создавать будете вы. С помощью этого кинжала вы сможете убить бессмертных и оживить смертного.
  -Как это, оживить?
  - Проще говоря, если любой смертный умрёт не своей смертью, в него нужно воткнуть этот кинжал, и жизнь вернётся.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"