Elme Orta : другие произведения.

Напои меня ядом своим

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ, участвовавший в литературном конкурсе.
    От любви до ненависти один шаг. Так говорят. Но можно ли из пепла вырастить нежные цветы?..

  - Я не дам своего согласия на союз. - Ровный и холодный голос девушки нарушил гнетущую тишину, заполонившую комнату.
  - Все решено и выбора у тебя нет, дочь моя. - Светлый лорд даже не взглянул на свое чадо, продолжая неспешно перебирать бумаги.
  - Отец! - Еще чуть громче, почти на грани приличия. Она была готова вот-вот нарушить все правила. Голос дрожал и грозил сорваться на крик. - Он не пара мне! Он иной!
  - Да, я не стану этого отрицать. - Отстраненно бросил древний эльф. - Но его семья... Они необходимы нам сейчас. Ваш союз - великолепная сделка. И ты привяжешь его узами крепче, чем сталь.
  - Так для тебя это всего лишь сделка? - Девушка с силой сжала кулаки, и тонкие острые когти до боли врезались в ладони. - Он темный! Его стихия - ночь! Отец, он ворон! И ты не хуже меня знаешь, что подобные ему приносят лишь боль! Они не умеют любить! Я!..
  - Довольно! - И в голосе эльфа зазвенел плохо сдерживаемый гнев. - Я все сказал, юная леди! Завтра Вы станете ему женой! - Глава дома поднялся из-за стола. - Завтра, дочь моя, все решится завтра!
  О, да! Завтра!.. Как много в этом слове. Завтра впервые увидит она своего будущего мужа. Того, с кем ей предначертано провести остаток жизни, с кем она будет обязана разделить свою судьбу и душу. И она уже ненавидит его.
  Ворон действительно был чужим, заносчивым. Он любовался собой, распахивая за спиной огромные черные крылья. Он наслаждался яростью в ее взгляде. И потому на церемонии она старалась не смотреть ему в глаза, чтобы не доставлять радости даже в этом, а после поспешила скрыться в своих покоях.
  Но он не собирался оставлять свою добычу, опоздав всего на несколько часов, почти давая ей почувствовать свободу.
  - Я пришел сюда за тем, что положено мне по праву. - Нагло заявил мальчишка, затворяя за собой дверь. - Союз не закреплен, пока мы не разделим ложе.
  Но эльфийка лишь вздернула подбородок и молча отвернулась.
  - Ты думаешь, ты мне нужна? - Бросил он небрежно, смакуя каждое слово, а затем рассмеялся. - Нет! Ты лишь прекрасная партия! Только очередная ступенька на моем пути к возвышению! Так что давай, девочка, не тяни, и я оставлю тебя, как можно скорее. Ведь ты же этого ждешь?
  Вот только теперь отчего-то засмеялась она.
  - Так Вы решили, что я чудная партия? Ловко же отец обманул вас! - И в ее голосе зазвенело тягучее и древнее серебро.
  И тогда будто призрачная пелена окутала ворона, такого юного, такого самоуверенного. Он схватил девчонку за волосы, притягивая поближе к себе и вдыхая тонкий аромат ее легкого тела, чтобы оставлять на ее белоснежной коже следы от злых и властных поцелуев. И только ночь за окном знала, что произошло между ними.
  Она не смотрела на него утром. Но ее лицо такое холодное, такое отстраненное, почти дышащее презрением ранило его больнее любого клинка.
  Он отвернулся. Он не мог заставить себя взглянуть ей в глаза, ведь ворон так хорошо понимал сейчас, что там он увидит свой приговор, потому что теперь в его крови сладким ядом пело древнее эльфийское волшебство, манящее обещание счастья, которое он сам разрушил своими злыми словами. И знал он, что отныне пойдет за нею до конца, исполняя каждую прихоть, любой приказ, лишь бы еще раз прикоснуться к ее губам.
  - Убирайся! - Ровно и зло сказала она. - Прочь!
   

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"