Elme Orta : другие произведения.

Суждено быть рядом. Время перемен

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.85*19  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Классический сюжет о попаданцах. Вернее, о попаданках. Но что, если привычная и каждодневная жизнь - это не настоящий дом, а всего лишь место, где никто по своей воле не захотел бы оказаться, ведь здесь нет ни настоящей силы, ни права распоряжаться чужими судьбами. И таким ли прекрасным окажется внезапное возвращение, если за власть и могущество придется заплатить немалую цену? История о двух девушках, которым самой судьбой предначертано быть врагами. Вот только согласны ли они сами с таким положением дел?

  
  
  
  
     
  
     Эльфы
  
  
     Крик ребенка раздался в темноте. В разрушенном доме, который с каждым взмахом копыт отдалялся все дальше, остались только тела тех, кто до последнего защищал малышку. Но ребенок, еще не понимавший, что случилось и какова будет его судьба, кричал во все горло. Уже преданный, уже лишенный всего, что причиталось ему по праву, он заходился криком, словно интуитивно ощущая опасность.
  
     - Надо быстрее от нее избавиться, - послышался голос одного из светловолосых всадников.
  
     - Я не буду ее убивать. Если хочешь, можешь сделать это сам. - Ответил другой, чуть поморщившись.
  
     Поджарый и хорошо тренированный мужчина до сих пор удивлялся, как легко им удалось совершить задуманное. Но если бы язвительная демонесса, одетая в нелепое платье, не помогла им, победа не досталась бы эльфам так легко. И теперь всадник почти с отвращением размышлял о том, насколько же их враги отвратительны, что идут даже на предательство ради собственных прихотей. В этом было мало чести, а он привык действовать, как должно, не взирая на собственные эмоции или желания.
  
     - Надо что-то придумать, иначе Повелитель оторвет нам головы. - Сказал его спутник, чуть повернув голову, чтобы не выпускать из вида орущего младенца, и получил в ответ лишь ледяное молчание.
  
     Но вскоре оба остановились на поляне, и только взошедшая луна была свидетелем происходящего.
  
     - И все же, лишать жизни ребенка - омерзительно. Я не пойду на такое. - Сказал первый эльф своему собрату. - И если ты не придумал ничего лучше, то предлагаю избавиться от девчонки каким-нибудь другим способом.
  
     - Интересно, каким? - Скептически изогнул бровь второй.
  
     - Отправить ее подальше! - Буркнул первый. - Так, чтобы никто не нашел.
  
     - Ее не найдут только в том случае, если она покинет этот мир. Ты же прекрасно знаешь, кого держишь на руках. Она очень сильна. Демоны отыщут ее в любом случае, если она будет жива. И расстояние не будет иметь никакого значения!
  
     - Но что же нам делать? - В отчаянии прошептал первый.
  
     - Если только не открыть достаточно мощный портал, чтобы наш мир больше не имел над ней власти!.. - Задумчиво протянул второй эльф, а затем добавил. - Но мы не сможем сделать этого сами. Нам понадобится помощь. И я знаю очень немногих, кто может провернуть подобное.
  
     - Моя кузина - одна из жриц, обученных танцевать кайери. У нее хватит силы. - Тихо сказал первый. - Она женщина! Она должна нас понять!
  
     - О том, что девчонка у нас, никто не должен знать, а ты предлагаешь рассказать все как минимум трем леди, ведь даже твоя сестра, сколь бы сильной она ни была, не справится с таким в одиночку! - Отрезал его спутник.
  
     - Я уверен, жрицы сберегут тайну! - Настаивал первый. - Это ведь новая жизнь! Даже, если малышка и враг нам, мы не можем ее убить. Пусть она будет далеко, пусть никогда не узнает о том, кто она на самом деле. Но на наших руках не будет крови младенца!
  
     - Если все всплывет, я скажу Повелителю, что это было твое решение, и я не смог тебя остановить. - Твердо ответил его спутник. - Но девочка должна оказаться в абсолютно пустом и лишенном силы мире. Чтобы ее способности не смогли раскрыться никогда.
  
     - Я думаю, жрицы найдут выход! - Обрадовано кивнул первый, и оба эльфа опять вскочили на коней.
  
     - И да постигнет демонов великая печаль! - Прошептал во тьму ночи второй, еще не зная, чем все это обернется, но радуясь, что не стал убийцей безвинного ребенка.
  
     
  
     Демоны
  
  
     Вошедший в кабинет юноша не испытывал особой радости от предстоящего разговора с отцом, но никакого выбора у него не было.
  
     - Не вижу счастья в твоих глазах, сынок. А ведь сегодня великий день! - усмехнулся хозяин кабинета.
  
     - Папа! Не смешно! Зачем мне вообще жена! И почему я должен сначала нянчить какого-то морщинистого младенца, а потом на нем же и жениться?!
  
     - Ну, допустим, жениться ты будешь не на младенце, - продолжал улыбаться Владыка. - Зато ты сможешь ее вырастить и воспитать так, как захочется тебе.
  
     - Ну да! Только вряд ли после всех этих пеленок я вообще ее захочу!
  
     - А это здесь при чем? - Нахально улыбнулся статный демон, который прекрасно понимал, какие чувства сейчас испытывает его сын. - Тебя должно интересовать только то, что твоя будущая жена - неисчерпаемый источник энергии. Вот и все. А там найдешь себе какую-нибудь юную развратницу, проблем то настроил... В общем так, завтра малышку привезут в замок и начнем.
  
     - Вариантов, как я понимаю, никаких? - Понурился наследник.
  
     - Никаких, - отрезал хозяин кабинета, отбросив, наконец, маску легкого и непринужденного веселья и становясь серьезным. Ему было недосуг спорить с сыном, тем более, из-за таких пустяков, как упрямство. Дайсэ унаследовал эту черту характера от матери, и иногда с ним бывало тяжело. Но в этот раз ни у одного из них не было выбора.
  
     Но пока демон раздумывал, как бы помягче образумить свое чадо, дверь со стуком впечаталась в стену, заставив Владыку Дэймара сжать кулаки от внезапно нахлынувшей ярости: никто не смел врываться к нему вот так.
  
     - Чего тебе?! - Бросил ошалевшему демону хозяин кабинета, намереваясь как следует наказать нерадивого подданного.
  
     - Владыка! Хейлин украли!
  
     
  
     ***
  
     Мрачный каминный зал был окутан темнотой. Тяжелые черные портьеры закрывали огромные окна и не давали шансов солнечным лучам проникнуть в помещение. Единственным источником света был камин. Владыка демонов уже вторые сутки не находил себе места, во всем произошедшем обвиняя себя. Как он мог полагаться только на силы родителей девочки?! Почему не приставил должную охрану?! Или радость настолько затмила ему разум, что он забыл о коварстве своих врагов?
  
     Но сегодня темные жрицы сказали ему, что не чувствуют смерти хейлин: не было выброса силы, как это случилось бы, вздумай и впрямь эльфы лишить ее жизни. И ярость демона бурлила, словно горная река: беспощадная и холодная. Теперь он мог думать о мести. И ничто не сможет остановить его на этом пути: он сведет счеты, заденет ушастых тварей за живое, и тогда его враги почувствуют себя не менее униженными и раздавленными.
  
     Дэймар долго ходил по кабинету, сцепив за спиной сильные холеные пальцы и выстраивая в голове план, казавшийся идеальным. Если светлые забрали последнюю надежду демонов - хейлин, то и он теперь вправе нарушить равновесие и лишить их преимущества. Девчонка эльфов, треклятая теллиани, отправится туда, где ее никто не найдет. Малышка едва начала осознавать себя, необучена. Надо лишь только подобраться к ней, ведь теперь ее будут охранять, как зеницу ока.
  
     Владыка задумчиво подошел к небольшому столику, предназначенному для единственного предмета: массивной шкатулки из драконьей кости, от которой веяло древностью и силой так, что начинало ломить в висках. Демон осторожно приподнял крышку и задумчиво взглянул на четыре камня, сверкавшие на черном бархате, будто яркие звезды в ночном небе. Камни достались ему от прадеда. А тот получил их от своего деда. Несравненный, могущественный артефакт! Сосредоточие силы, способной пробить портал далеко за пределы этого мира, открыть врата в неизвестность. И никто не осмеливался использовать эти камни до сегодняшнего дня!
  
     Темные жрицы выпили себя досуха, лишь бы сделать привязку, задать направление движения, заставить камни действовать так, как пожелал Владыка. И теперь не один год трем демонессам понадобится копить силы, чтобы снова создавать столь мощные заклинания.
  
     Но демону было все равно. Он твердо решил исполнить задуманное. Да и другого выхода перед собой он не видел. Если теллиани не исчезнет, его народ будет повержен, втоптан в грязь какими-то смазливыми светловолосыми придурками! А вот этого никак нельзя было допустить.
  
     И тогда Дэймар приказал привести к себе тех трех демонов, которые отвечали головой за ребенка. Трех слабаков из дома Кроули, не сумевших отстоять малышку и ее погибших родителей! Он задумчиво покрутил в пальцах едва заметно пульсирующий сапфир: даже камень ощущал ту мощь, которая билась внутри него.
  
     Демоны не заставили себя ждать, прибыв с поразительной скоростью, и теперь с мрачными лицами, не ожидая ничего хорошего, выслушивали приказания своего хмурого и раздраженного господина.
  
     - От вас не требуется ничего сверхъестественного. Нужно только добраться до этого ребенка и активировать амулет. Он настроен так, что никто не найдет следов. Даже мерзкие эльфы. Им никогда не отыскать девчонку, и наши силы опять сравняются. Но это не избавит вас от наказания. Как можно было вообще ее упустить?! Лучшие воины, называется! - Уже перешел на крик хозяин замка и швырнул камень прямо в понурившихся мужчин.
  
     Распекаемые демоны, которых к тому же грызла собственная совесть, втянули головы в плечи.
  
     - Владыка, мы искупим свою вину любой ценой. Даже если нам придется отдать свои жизни.
  
     - Ваши жизни меня вообще не интересуют! Лишите эльфов ловца снов! А потом я придумаю вам достойное времяпровождение! В темнице!..
  
     Опечаленные своим будущим воины, уныло побрели к выходу, едва не столкнувшись в двери с наследником Дайсэ.
  
     На лице принца блуждала ехидная улыбка, и становилось понятно, что уж кто-кто, а этот демон не испытывает никакого горя от потери будущей жены.
  
     - В конце концов, отец, все не так уж страшно. - Сказал Дайсэ, едва за спинами воинов захлопнулась тяжелая створка. - Ну, напакостим и мы эльфам в свою очередь, и все опять затихнет!
  
     - А ты вообще молчи! - Рявкнул Дэймар на слишком веселого сына. - Я вижу, ты не проникся серьезностью ситуации! - И Владыка совсем разошелся. - Я сейчас мигом уберу все твои ухмылочки. Иди, собирайся!
  
     - Куда это на ночь глядя?
  
     - Ну, уж точно не по девкам! На поиски своей невесты, тупица! Марш!
  
     - Отец!..
  
     Но Владыка так взглянул на сына, что тот посчитал за лучшее не просто промолчать, но отправляться на поиски прямо с того места, где он невпопад поделился с папенькой своей радостью.
  
     
  
     Эльфы
  
  
     Яркое солнце щекотало белоснежную кожу девочки. Зелень травы, белое платьице, кукла... Просто идиллическая картина беззаботного летнего дня. Вот только веселый смех трехлетнего ребенка послужил для тех, кто пришел за малышкой, прекрасным ориентиром.
  
     Три тени затаились за ближайшими буйно растущими вокруг светлого дома кустами.
  
     - Мы отправляем ее на верную смерть. Одна в чужом мире, абсолютно без поддержки, без элементарных умений... - Сказал один из пришедших.
  
     - Если мы не сделаем этого, Владыка отправит на верную смерть тебя! - Резко ответил другой.
  
     - Но она же совсем ребенок!
  
     - Эльфы ведь не пожалели хейлин, - пожал плечами третий. - В этой ситуации гораздо благоразумней прикрыть свою задницу, чем думать о судьбе этого ребенка.
  
     - У меня такое чувство, что все мы делаем что-то не то. Уже никто не помнит начала этой войны. А в конечном итоге страдают дети.
  
     - Слушай, ты, философ доморощенный! А ну-ка хватит тут разводить розовые сопли! - Тихонько рявкнул один из пришедших демонов. - Или ты думаешь, что Владыка не узнает об этом? Нас сюда послали не вензеля выписывать! Забыл уже?
  
     - Да ничего я не забыл, - отмахнулся тот. - Но и как ты собираешься активировать портал? Тут же везде охранных заклинаний понавешано!
  
     - И, правда, сложная сетка, - сказал молчаливый третий. - Можем не пробиться.
  
     - А если активировать камень и бросить девчонке? Наверняка заинтересуется.
  
     - Можно, конечно и так. Но что, если номер не удастся? Другого камня не будет.
  
     - Собственно, у нас не выхода. Бросай!
  
     И к ногам светловолосой девчушки упала сверкающая стекляшка! О! Сколько радости! Настоящее сокровище! Сжатое в маленькой ладошке. И внезапно превратившееся в самый жуткий из ужасов!
  
     Звонкий смех оборвался.
  
     Из дома выбежала стройная эльфийка.
  
     - Сариэль! Сариэль! Девочка моя! Где ты?..
  
     Но только глупая кукла, упавшая в траву, была ей ответом.
  
     
  
     ***
  
     Для двух королевств наступили темные времена. Хейлин и теллиани, две маленьких девочки, два сосредоточия силы и мощи, которым суждено было стать оружием в войне такой давней, что никто уже не помнил ее истоков, исчезли. И демоны, и эльфы лишились преимущества, ведь только эти хрупкие дети обладали способностями, которые позволяли надеяться на победу. А без них силы обеих сторон были равны.
  
     Две семьи оплакивали своих пропавших детей, правители жалели об упущенном шансе, а жители благодарили судьбу за то, что хоть на короткое время война будет остановлена, и многие теперь не будут оплакивать сыновей и мужей, не вернувшихся домой. Ведь пока два напыщенных и самовлюбленных тирана будут заняты поиском украденных детей (а никто не сомневался в том, что их все-таки найдут), их народы смогут жить в мире и спокойствии.
  
     Но шли годы, однако ни одна из сторон так и не смогла добиться успеха: ни хейлин, ни теллиани так и не вернулись домой. Поиски были безуспешны. И жизнь вновь стала размеренной и неспешной, хотя ни один из правителей не собирался сдаваться, надеясь хотя бы на маленький, крошечный всплеск силы, чтобы найти пропажу. День за днем. Месяц за месяцем. Кропотливо, уже ни на что не надеясь, но будто наслаждаясь собственным упорством. Но ответом было только молчание. Словно затишье перед бурей, когда едва заметный ветер только начинает шелестеть в могучих кронах, но в воздухе уже разлито ожидание грозы.
  
     
  
     Люди
  
  
     Обвешанные пакетами девчонки со смехом ввалились в очередной магазин, по привычке распугивая мирных посетителей. Блондинка и брюнетка, практически классический вариант. Обе стройные, подвижные, и какие-то по-детски непосредственные, хотя и той и другой было уже далеко за двадцать. Никто бы не додумался назвать их сестрами: никому ведь не придет в голову причислить к одной семье плоское и тощее сероглазое существо и роскошную пышногрудую красавицу, сверкавшую изумрудными очами. Но все же было в этих двоих что-то такое, заставлявшее оборачиваться им вслед. Словно полузабытое ощущение или внезапная мысль-беглянка на краю сознания. Будто они идеально дополняли друг друга, как две абсолютно разные части пазла, внезапно сложившиеся в одно целое.
  
     - Давай возьмем еще каких-нибудь пирожных! - Задумчиво протянула темноволосая девчонка, окидывая взглядом многочисленные покупки. - Все равно всё съедят!
  
     - Ну, давай уже скупим всю кондитерскую! Чего уж там! Съедят же! - Иронично бросила худенькая блондинка и усмехнулась, глядя на суетящуюся подругу, у которой намечалась крупномасштабная вечеринка по поводу дня рождения.
  
     - Дана, ну, чего ты! - Отмахнулась брюнетка. - Потом вообще неохота бегать будет. А на утро по пивку захватим как раз!
  
     - Я вообще-то домой собираюсь потом, а не твой диван своей тушкой протирать, - буркнула Дана. Она уже немного устала от бесконечной череды магазинов, и теперь желание иронизировать надо всем становилось просто невыносимым.
  
     - Так. Стоп. Какой 'домой'?! - Возмутилась зеленоглазая именинница, забирая из рук продавщицы довольно внушительную коробку со сладостями. - А поговорить потом, когда гости разойдутся?! Все равно поздно будет, чего тебе тащиться через полгорода? Утром и поедешь!
  
     - Кира, да знаю я твое утро! - Демонстративно поморщилась блондинка, протискиваясь в дверь магазинчика и стараясь не слишком мять содержимое кульков. - К следующему вечеру бы домой попасть! Нет, поеду сразу!
  
     - Но мы даже обсуждать это не будем! - Не обратила никакого внимания на подругу зеленоглазая Кира. - В конце концов, я именинница! И мое желание закон! Чего ты там одна будешь делать в своей квартире?! А так хоть повеселимся! - Но внезапно резво шагавшая девчонка замерла, как вкопанная, прямо посреди улицы. - Дан! А костюмы?!
  
     - Ну, блин! Давай домой уже! Разберемся на месте! - Рявкнула блондинка, хотя было сложно предположить, что в таком худосочном теле может водиться такой командный голос. - И вообще! Кто придумал, что это будет аниме-вечеринка?!
  
     - Хочу быть развратной горничной. - Начала кривляться Кира, которой сегодня ничто не могло испортить просто отменное настроение. - И вообще, моя днюха, что хочу, то и делаю!
  
     - А я не буду горничной! - Хмуро пробубнила девушка, не обращая никакого внимания на нытье подруги.
  
     - Конечно! Какая ж ты горничная без сисек третьего размера! - Хмыкнула Кира, совершенно не желая обидеть Дану. Та уже давно не реагировала на подобные замечания, в какой-то момент начав их воспринимать как беззлобные шутки.
  
     - Шла бы ты!.. - Отмахнулась блондинка. - В аниме-магазин! Горничная тоже мне!..
  
     - Ну, хочешь, будешь японской школьницей! - Кира не оставляла попыток уговорить подругу.
  
     - Кир, отцепись! - Беззлобно пнула ее Дана. - Школьницей так школьницей. Только бы домой быстрей! А то я уже рук не чувствую от этих пакетов! Вот раба бы завалященького! Чтоб сумки тягал!..
  
     - Или двух! Посимпатичней! - Засмеялась Кира, уже распахивая очередную дверь. - Днем бы сумки таскали, а вечером!..
  
     - Иди уже! - Улыбнулась и Дана, волочась вслед за подругой. - Тоже мне, Клеопатра местного разлива!
  
     И обе девушки скрылись в недрах аниме-магазина. Праздник намечался с размахом.
  
     
  
     ***
  
     Двадцать пятый день рождения, судя по всему, удавался на славу. Пьяные горничные бегали по дому. Парочка дворецких уже отключилась на диване. А поддатая Сейлор Мун носилась по комнатам, размахивая своим жезлом, обещая встречавшимся на пути школьницам спасенье от темных сил.
  
     И только кухня оставалась островком относительного спокойствия в бушующем аниме-море.
  
     Дана оккупировала подоконник, вольготно расположившись в позе, которая кому угодно могла бы показаться чудовищно неудобной. Но, по всей видимости, девушке это не доставляло ни малейших дискомфорта, и она неспешно потягивала золотистое вино из большого бокала, который выглядел просто несоразмерно огромным в ее тоненьких ладошках.
  
     - Кир, тебе не кажется, что вечер перестает быть томным? - Чуть опустив веки, пробормотала она, сделав очередной глоток и словно бы не обращая внимания на торчащую в приоткрывшейся двери темноволосую голову горничной. - Шумновато и уже бессмысленно. Или тебе нужен был именно русский разгуляй?
  
     - Да я уже и сама подустала. - Вздохнула та. - Вот, пришла тебя поискать. Надо всех выгонять, а то разнесут мне квартиру! Убирай еще потом!..
  
     - Убирать все равно придется. - Хмыкнула блондинка.
  
     - Так! - Решила, наконец, Кира. - Давай, слезай оттуда. Будем изгонять этих пьяных косплейщиков!
  
     И подруги принялись реализовывать задуманное, в результате чего сорокаминутные увещевания и чарки на посошок наконец-то завершились успехом, и девушки остались наедине.
  
     - А вот и час расплаты! - Утомленно пробормотала Дана. - В ночной тиши нас ждут грязные тарелки и куча мусора...
  
     - Не-не, только не сегодня. - Запротестовала Кира. - Ну, их! Завтра разберемся! Пусть все валяется. А мы!.. - Протянула она в предвкушении. - Пойдем веселиться дальше!..
  
     - Я без сил! - Дана уже устраивалась среди диванных подушек, желая только одного: закрыть глаза и посидеть хоть минутку в тишине. - Давай лучше спать, если не будешь мыть посуду...
  
     - Да какая посуда! - Кира пылала праведным возмущением. - Какой спать! Рано еще! Душа требует праздника! Вставай давай! - И начала тянуть подругу за руки.
  
     - Одиннадцатый час. Пока туда-сюда - начало первого. - Пробормотала Дана, вяло сопротивляясь, но по опыту зная: если Кире пришла в голову какая-то идея, отвертеться будет очень сложно. - И потом, что-то не хочется приключений на жопу!
  
     - Никаких приключений! Танцы, по коктейлю, то сё и домой! - Весело скакала вокруг неугомонная.
  
     - Блин, видимо, придется встать, а то ты не отцепишься, - беззлобно проворчала ее подруга.
  
     - Ура! Ура! Мы едем танцевать!
  
     
  
     ***
  
     Ночной город жил своей жизнью. И Кира тоже ею жила. Зато Дане сегодня все это было уже не в радость, и она тихонько сидела за столиком, потягивая третий по счету коктейль, пока подруга выплясывала неподалеку.
  
     - Ну, чего ты тут сидишь?! - Прокричала разошедшаяся именинница ей в самое ухо через несколько минут. - Пойдем танцевать!
  
     Но договорить ей не дали. За столик бесцеремонно плюхнулся какой-то корявенький и изрядно поддатый мужик.
  
     - Я смотрю, вы тут скучаете, девчонки? - Подмигнул он, едва ворочая языком.
  
     Дана скептически приподняла тонкую бровь, показывая свое отношение и к незваному гостю, и к предполагаемой скуке, а вот ее подруга, всегда отличавшаяся взрывным характером, и не собиралась молчать.
  
     - Чего надо?! - Рявкнула на мужика Кира.
  
     - Милашки!.. - Сделал еще одну попытку 'гость'. - Блондиночка и брюнеточка! А я буду посредине! - И глупо заржал, судя по всему уже довольно неплохо представив себе эту самую середину.
  
     - А силенок-то на двоих хватит? - Холодно протянула Дана, в упор взглянув на мужика и все еще надеясь, что надоедливый незнакомец смутится и свалит по-тихому. - А то все вы тут мачо. На словах.
  
     Но мужик вдруг взвился, как ужаленный. Видимо, алкоголь будил в нем совсем звериные начала.
  
     - Ты че ляпнула?! А?! - Схватил он Дану за руки, явно намереваясь выдернуть ее из-за столика. - Да я тебя сейчас!..
  
     Но Кира не собиралась смотреть на это 'избиение младенцев' и резко толкнула урода в плечо.
  
     - Убери от нее руки! - Завопила она, только привлекая к себе его внимание.
  
     Уже ничего не соображающий от выпитого мужик пребывал в состоянии буйной ярости и, скорее всего, только и искал повод. Он резко развернулся в бестолковой девчонке с явным намерением наказать обидчицу и двинулся на нее, широко расставив руки.
  
     
  
     ***
  
     Внезапно в моих ладонях разлился жар. Ярость бурлила во мне. Как же я ненавидела этого тупого мужика. Казалось, гнев наполняет мои вены немыслимой энергией. Разум словно заволокла пелена, и вот я уже не вижу вокруг никого, кроме обидчика. Внезапно я понимаю, что руки мои горят, горят огнем, и я не могу совладать с болью и той силой, которая вдруг проснулась во мне. Но желание причинить вред и страдания человеку, обидевшему меня и мою подругу, заставляли забыть обо всем.
  
  
     Он подходит ближе, еще мгновение и его цепкие пальцы вцепятся в мои плечи.
  
  
     - Ты не прикоснешься больше ни ко мне, ни к ней! - И что есть сил, я бью двумя руками его в грудь.
  
  
     И здорового мужика, словно тряпичную куклу, отбрасывает метров на пять, прямо к ногам клубных вышибал. Грудь в ожогах, тлеющая рубашка...
  
  
     Я нервно вздрагиваю и смотрю на ладони, на свои ладони. Боль практически пропала, но пламя, пламя прорывается сквозь мою нежную кожу. В глазах темнеет, и я слышу только ее голос. Чувствую, как Дана тащит меня к выходу, как вталкивает в такси и бьет меня по щекам. Она рядом, гнев оставляет мой разум, вытекает из моего тела, словно вода, и я падаю в бездну, в темную пропасть, уже не зная, где верх, а где низ. А вокруг только тьма.
  
  
     
  
     ***
  
     Терпкий аромат кофе разбудил меня, я жадно вдохнула его и открыла глаза.
  
     - Домой я, значит, так и не попала, - мой сиплый голос был логичным завершением бурного вечера.
  
     Темно-синие шторы, создававшие полумрак даже в самый солнечный день, куча безделушек и разбросанного вокруг барахла... Увиденная картина абсолютно не удивила меня: Дана никогда не была маньяком уборки, предпочитая поддерживать в своей квартире творческий беспорядок. Видимо, ее кровать я оккупировала еще вчера, потому что очнулась именно там, под горой теплых одеял, запакованная в футболку с психоделическими зверушками на груди.
  
     В комнате горел свет: судя по всему, был уже вечер.
  
     А вскоре и моя спасительница появилась в комнате с большой чашкой в руках.
  
     - Ну, ты и дала жару, подруга! - Произнесла хрупкая девушка, протягивая мне кружку свежезаваренного кофе.
  
     Я вскочила с постели и, сунув чашку на тумбочку, обняла свою подругу.
  
     - С тобой все в порядке!.. - Завопила я. Голос был больше похож на воронье карканье, но сейчас меня это мало смущало, ведь я всерьез опасалась, что причинила ей вред. - О Боже! Я так испугалась! Дана! Такого со мной еще ни разу не было! Да я просто пылала от ненависти!.. - Но мой беспорядочный поток слов был остановлен абсолютно неожиданной и нереальной фразой.
  
     - Ага, если учесть тот факт, что ты действительно пылала, - спокойно вклинилась моя подруга.
  
     - Что?! - Я чуть не поперхнулась кофе.
  
     - Ну, по крайней мере, ладони уж точно. Что это было?
  
     И тут меня охватил дикий страх. Пальцы похолодели, и сердце забилось, как перепуганная птичка в клетке.
  
     - Я... я... Какой ужас! Может, я умираю?! - Завопила я, вцепившись ей в футболку.
  
     - Успокойся, скачешь ты как вполне живая, - усмехнулась Дана, аккуратно разжимая мои сведенные пальцы.
  
     Я ошарашено села на кровать и уставилась в пустоту. В голове царил хаос, сущая неразбериха, и теперь я просто не понимала, что должна сказать или сделать. А вдруг я начну гореть прямо посреди улицы?! Или вспыхну во сне?! К горлу подступил комок.
  
     - Так. - Дана приоткрыла окно, впуская внутрь вечерний ветер и шум никогда не спящего города. - Я не думаю, что надо так волноваться. - Спокойно подытожила она, даже не обернувшись ко мне. - Вариант такой: инопланетяне среди нас и провели над тобой три опыта. Мы мечтали об этом. Теперь ты будешь бабкой-целительницей. - В ее голосе не было ни грамма смеха, но, по видимому, эти слова должны были вернуть мне хорошее настроение, хотя на самом деле вызвали совершенно противоположные эмоции.
  
     - Да иди ты! - Гневно огрызнулась я.
  
     - Ща, штаны только натяну, ага! - Хмыкнула подруга, абсолютно не желая понимать, что я чувствовала сейчас. - Если ты теперь огнеметатель, то сможешь повторить. А если нет - у нас были массовые глюки. Нефиг было текилу с самбукой мешать.
  
     - А как же мужик? - Пробормотала я.
  
     - Ну, что мужик... Не будет больше к девкам ручонки тянуть. Рубашку то ты ему подпортила!
  
     - Я ее сожгла! - Завопила я, пытаясь донести до Даны такую простую и очевидную истину.
  
     - Как по мне, так ты ее просто рванула. По крайней мере, дырка там была. - Забормотала хозяйка квартиры, наконец, соизволив посмотреть в мою сторону.
  
     - Я ему и кожу сожгла!
  
     - Да ничего ты не сожгла! - Немного раздраженно отмахнулась она. - Мало ли, как там свет мигал в том клубе. Тем более, мы бухали. Давай, жги огни. Иначе это все глюки.
  
     Я посмотрела на свои руки. Длинные пальцы, светлая кожа. Кисти, как кисти. Ничего необычного.
  
     - И что я должна сделать? Сказать 'Огонь! Гори!'?
  
     - Ну, я не знаю, - Дана тоже посмотрела на мои ладони. - В клубе ты же что-то сделала? Если сделала...
  
     - Я не знаю... - Растерянно пробормотала я, стараясь вспомнить, что же такого сотворила, чтобы огонь начал гореть.
  
     - Зажигается? - Через некоторое время с ноткой любопытства спросила подруга.
  
     - Нет.
  
     - Ну, вот и ладненько. Пойдем есть, а то ты дрыхла весь день, пора и подкрепиться.
  
     И действительно, внезапно я почувствовала адский голод.
  
     - Мне кажется, что я бы и слона сожрала, - улыбнулась я. 'Видимо, это и правда были глюки!' - Тем временем пронеслась мысль в моей голове, заставив вздохнуть с немалым облегчением.
  
     - Мадам, на ужин у нас подают макароны с сыром! - Шутливо протянула мне руку Дана, совершенно не обращая внимания на мои переживания, отчего мое настроение неспешно, но верно поползло вверх.
  
     У нее был поразительный дар, она могла успокаивать. Рядом с ней хотелось жить, даже когда происходили самые ужасные вещи. Спокойное лицо, пара выверенных фраз - и мой гнев или мои слезы улетучивались, как и не бывало. А ведь я с самого детства я была трудным ребенком! Другие дети могли радоваться жизни, играть в песочницах, бегать на переменах, а позже и целоваться по углам, но я никогда не была похожей ни на одного из них. И глядя на их незатейливые радости, мне всегда хотелось выть от серости, окружавшей меня во всем. А затем накатывали внезапные вспышки ярости и ненависти ко всему живому. И каждый раз моим родителям приходилось прилагать массу усилий, чтобы успокоить разбушевавшееся чадо. А затем, когда я стала немного старше и стала больше понимать, пришла безысходность, ведь каждый день был, как брат-близнец, похож на предыдущий: проснуться, собраться, пойти на учебу, а потом и на работу, вернуться, переделать домашнюю работу, лечь спать. Месяц за месяцем, год за годом. И вокруг только серые люди, для которых чуть ли не наибольшей радостью становился новый бестолковый сериал. Я фальшиво улыбалась, когда надо было улыбаться, и, сжимая зубы, молчала, когда надо было молчать. Словно попав в заколдованный лабиринт, я не могла найти выход, постепенно привыкая сдерживать себя и каждый день мечтая только об одном: лечь спать, чтобы хоть на несколько часов забыться и отрешиться от постылого и бесперспективного проживания дней. Но где среди всего этого была я?! Настоящая! Отбросившая маски! Ответа не было.
  
     А потом в моей жизни появилась она! Дана! Словно данная мне самой Судьбой! И все перевернулось с ног на голову, как в каранавальную ночь, когда на смену однообразным дням приходит яркий и шумный праздник.
  
     Я могла рассказать ей что угодно, и не боялась, что она недоуменно покрутит пальцем у виска. Все тайные мысли и самые бурные фантазии, все свое видение мира, всю боль: всё я бросила к ее ногам, чтобы в ответ получить спокойный и чуть насмешливый взгляд глубоких серых глаз.
  
     - Но это же только люди! - Говорила она, выслушивая мои бесконечные жалобы, так, словно себя к людям не причисляла. - Вот иди свари два борща, посмотри сериальчик и выкинь из головы дурные мысли. И тогда окружающие покажутся тебе милыми и добрыми существами.
  
     И что-то в ее голосе было такое, что заставляло меня иронично хмыкать, а затем и улыбаться на такие непонятные шутки.
  
     - И вообще, - говорила Дана каждый раз, когда я в ярости готова была рвать и метать все, что попадалось мне под руку. - Будешь так волноваться - покроешься морщинами, размером с луну! Не надоело еще? Толку от твоих воплей? На вот, скушай конфетку! - И смеялась в ответ.
  
     Все мы делили пополам. И радость, и горе, и мысли. Все было на двоих. Родителей я, конечно, любила и уважала, но они не знали обо мне и третей части того, что знала подруга, радуясь хотя бы тому, что дочь перестала безвылазно сидеть дома с кислым выражением на лице.
  
     И вот теперь, за обе щеки уплетая предложенные макароны, я была несказанно рада своей рассудительной подруге. Не знаю, удалось бы мне так же легко убедить себя в том, что мои пылающие руки были только плодом больного воображения. Я бы уже, наверное, от паники и ужаса не знала, что делать. А так сижу вот на кухне и ловлю свое отражение в серых озерах ее глаз.
  
     
  
     Демоны
  
  
     Наследный принц Дайсэ рос избалованным ребенком, которому многое позволялось. Его мать, прекрасная леди Сильма, шагнула за грань так давно, что сейчас юноша с трудом мог припомнить черты ее лица. И сколько наследник помнил себя, отец очень редко отказывал ему хоть в чем-либо, словно бы извиняясь за что-то или вымаливая прощение за свои поступки у несмышленого ребенка. Но со временем это настолько вошло в привычку, что Дайсэ не понимал, как может быть иначе. Стоило только пошевелить пальцем - и его желания тут же исполнялись. Стоило бросить взгляд - и любая падала к его ногам. И демону было совершенно невдомек, какие усилия прилагал его отец, чтобы хоть как-то сгладить впечатление о своем сыне, который с каждым десятилетием становился все более неугомонным. Хотя Дайсэ не считал свое поведение ни вызывающим, ни подлежащим осуждению. Просто он привык, чтобы его желания исполнялись. Наследника сложно было назвать абсолютно красивым или смазливым, но лишь раз увидев его лицо, девушки будто сходили с ума. Резко очерченная линия губ, высокие скулы и пламенеющие черным огнем глаза, глядящие, казалось, прямо в душу. Тело, доведенное бесконечными тренировками, до идеала. И темная волна длинных волос, мягко ложившаяся на плечи и спину. О, да! Демон умел и хотел соблазнять, наслаждаясь легкими победами.
  
     И потому ему было непонятно, отчего отец не хочет пойти ему навстречу, настаивая на поисках пропавшей хейлин. Владыка словно помешался на этом браке, который Дайсэ по-прежнему, не смотря на прошедшие годы, считал фарсом. Да и не верил он особо в загадочную силу какой-то там девчонки! Дэймар ведь выбрал себе жену по любви. Пусть Сильма и покинула их так рано! Он не хотел никакого брака! Он хотел наслаждаться радостями в своем гареме!
  
     И, нежась в сладкой дреме в объятиях очередной своей победы, Дайсэ абсолютно не ведал о том, что его желаниям не суждено сбыться.
  
     Оракул, древний, будто само время, демон, ощутил едва заметные колебания силы. Будто это из-за грани кто-то рвался к ним! Словно сама первозданная Ночь легко коснулась его губ поцелуем.
  
     И, конечно же, Владыка, проснувшись посреди ночи от странного предчувствия, вскоре узнал обо всем.
  
     Словно пьяный гуляка, шел он по коридорам в свой кабинет, касаясь рукой мощных стен, чтобы ощутить реальность происходящего, полноту бытия. Ведь кто еще, кроме украденного когда-то ребенка был так силен, чтобы сквозь пустоту изначальной тьмы, разделявшей миры, дать о себе знать?
  
     Дэймар вызвал лучшего из своих людей и теперь глядел на поджарого демона так, словно тот был его единственной надеждой.
  
     - Эдвин, ты обязан найти того, кто использовал силу стихии, подвластной только нашему народу. У оракула было видение. Он ощутил огромный всплеск энергии.
  
     А затем Владыка встал и открыл шкатулку, которой не касался вот уже двадцать пять лет, задумчиво разглядывая лежащие там оставшиеся три камня. И в этот момент он так отчетливо вспомнил ту ночь, когда послал эльфийскую девчонку, мерзкое отродье, на смерть, использовав один из приглушенно мерцавших сапфиров.
  
     - Я должен привести того, кто откликнется на зов? - Прозвучал спокойный голос за спиной.
  
     Дэймар задумчиво вынул один из камней и молча повертел его в пальцах.
  
     - Неизвестно, кто встанет на твоем пути. - Пробормотал он, не желая тратить драгоценную силу оставшихся артефактов впустую, но уже понимая, что выбора у него нет. Если Эдвин найдет девчонку, он не пожалеет еще одного камня, чтобы вытащить ее домой. - Пока просто следи. Узнай все, что можно. Я уверен, что ты найдешь пропавшую хейлин, но кто знает, что тебя ожидает на самом деле. Темные боги любят шутить! Не выдавай себя. Возможно, это треклятые эльфы хотят отвлечь нас! Просто узнай, что происходит. И если Мать-Ночь пожелает, мы возвратим хейлин!
  
     - Да, Владыка! - Спокойно поклонился Эдвин. - И да помогут нам темные боги!
  
     - Ступай! - Прошептал старый демон, всем своим естеством уже ощущая близкую победу над врагами, которых он ненавидел всю жизнь.
  
     
  
     Люди
  
  
     Особых планов у нас с Даной на сегодня не было. Завтра был рабочий день, и нам нужно было разбежаться по домам пораньше, но, тем не менее, мы не смогли отказать себе в удовольствии выкроить пару часов друг для друга. Немного пошатались по магазинам, сделали пару покупок, поглазели на яркие витрины и, в конце концов, утомившись, забрели в одно из многочисленных кафе в большом торговом центре. Ноги гудели, но настроение было отличнейшим! Мы заказали гору вкусностей и основательно обосновались за приглянувшимся столиком, продолжая не утихавший ни на минуту разговор: покупки, планы на следующую неделю, коллеги, общие знакомые - мы не щадили никого! Но, как и всегда, разговор плавно перетек на представителей противоположного пола.
  
     - Ну, что ты, как маленький ребенок! - Нахмурилась Дана, едва мы задели больную для меня тему.
  
     Как это ни странно, я до сих пор была одна, отвергая всех, кто, так или иначе, добивался моего внимания. Все они казались какими-то пресными. Мелким что ли? Неинтересными. Скучными. Какими угодно, только не такими, как было нужно мне. Хотя, если говорить откровенно, я и сама не знала, чего жду.
  
     Вот Дана - другое дело! Хотя подруга не могла похвастаться ни пышным бюстом, ни длинными, как у меня, волосами, она абсолютно не стеснялась своей почти мальчишеской фигуры, умудряясь все превращать в достоинства. И, возможно, поэтому, не знала недостатка в ухажерах, требуя от своих мужчин почти беспрекословного подчинения. Как ни странно, никто не был против. Или, скорее, не так. Те, кто против все-таки были, исчезали из ее жизни так же стремительно, как и появлялись. А некоторые просто надоедали ей. И она обрывала с ними все связи вплоть до того, что отказывалась даже здороваться, игнорируя их с таким спокойствием и какой-то надменностью, что иногда становилось просто страшно. Но Дана не была бы собой, если бы поступала иначе. И, возможно, именно все эти странности и делали ее такой привлекательной и загадочной, заставляя терять голову.
  
     - Найди себе какого-нибудь мужика! - Сделав очередной глоток сока, как бы невзначай продолжала она. - Развейся! В конце концов, не маленькая уже...
  
     - Ага, такого, как тогда в клубе! - Буркнула я, стараясь быстрее перевести разговор на что-нибудь другое.
  
     - Ну, почему же? - Едва приподняла светлую бровь она. - Не все же такие! Готова поспорить, что в этой забегаловке найдется хотя бы один симпатичный! - И чуть заметно улыбнулась, прекрасно зная, как я отношусь к ее постоянным подначкам.
  
     - Отстань! - Буркнула я.
  
     - Если проиграю, на выходных останусь у тебя ночевать, - продолжала улыбаться Дана.
  
     О! Это был практически подвиг с ее стороны! Чтобы уговорить подругу остаться, надо было приложить немало усилий. Почему-то она чувствовала себя уютно только в своей без меры забитой безделушками квартире, больше похожей на атомный взрыв. Ей не к кому было возвращаться. Сколько себя помню, Дана всегда была одна, упрямо отказываясь говорить о своей семье. Но, не смотря на это, она упрямо стремилась к себе домой, словно только там чувствовала себя защищенной.
  
     Я обреченно вздохнула и решила ткнуть пальцем в первого попавшегося мужика, прекрасно понимая, что если я не захочу, дальше одного разговора дело не пойдет. А вот заполучить Дану с ночевкой!..
  
      М-м-м! Можно будет говорить всю ночь напролет!..
  
     - Вот! - Буркнула я, простирая указующий перст в сторону. - Смотри, какой симпатяшка присел!
  
     Но появившийся в кафе парень и впрямь был хорош. На удивление.
  
     - Не тычь пальцем! - Хихикнула подруга, но, все же, обернулась посмотреть на диковинное чудо. Я редко обращала внимание на кого-то.
  
     - Ну, как? Достаточно милый? - Ехидно поинтересовалась я, уже предвкушая ночные посиделки. - И внешность такая необычная...
  
     - Да уж! - Опять повернулась ко мне Дана. - А на арене все те же. Кира, ты не изменяешь своим вкусам! Чернобров, кареглаз, хвост до лопаток. Аплодируем! - Поддела она меня.
  
     - Жуй картошку, - буркнула я, наигранно обидевшись.
  
     - Нет, ну, правда! Твоя неприязнь к блондинистым мужикам уже переходит в разряд фанатизма, - улыбнулась она и впрямь подхватила прожаренный ломтик картошки тонкими пальцами, как всегда наплевав на условности.
  
     - Хорошо, что ты не мужик, а то пришлось бы и тебя ненавидеть! - Рявкнула я и тоже принялась за еду.
  
     Но вот обсуждаемый парень, видимо, заметил наши препирания и взгляды, потому что уже через несколько минут бесцеремонно подсел к нам столик.
  
     - Не помешаю? - Ухмыльнулся он, освобождая среди тарелок место для своего бокала.
  
     - Не думаю, что вам это удастся. - Холодно отрезала Дана. - В любом случае.
  
     - Откровенно говоря, я совсем не собирался вам мешать! - Улыбнулся на такую наглость незнакомец, совсем не собираясь ретироваться. - Такие красивые девушки! И одни! - И осторожно прикоснулся к руке Даны кончиками пальцев.
  
     Мимолетное, едва ощутимое движение! Но подруга так откровенно поморщилась, будто увидела гадкое насекомое.
  
     На месте красавца, я бы уже сбежала. Если Дана хотела кого-то оскорбить, у нее это отменно получалось. А вот я откровенно любовалась нашим нахальным гостем.
  
     Длинноволосый, поджарый! Наверно, тратит массу времени на спортзал! Резко очерченные губы, карие глаза! Загляденье! А уж когда он коснулся моих пальцев, я и вовсе потеряла голову. Теплые руки. Но сильные. Такого со мной еще не бывало, ведь обычно я очень отрицательно относилась к чужим прикосновениям. Вот только не в этот раз. Казалось, все мысли исчезли из головы, и теперь там гулял шальной ветер. Я невпопад отвечала на вопросы незнакомца, абсолютно не вдаваясь в смысл его слов. Вместо этого хотелось прислониться к его плечу и молчать... молчать... А затем...
  
     Но голос Даны, холодный, словно нож, нарушал стройный поток моих далеко не детских мечтаний. И сейчас мне хотелось только одного: чтобы она, наконец, замолчала.
  
     Но у подруги были свои планы. Она резко дернула меня за руку, заставляя подняться.
  
     - Извини, но нам нужно в дамскую комнату! - Процедила она, в упор уставившись на парня, и не подумавшего смутиться, и больно пнула меня ногой, потому что я совсем не хотела уходить. А затем утащила меня за собой.
  
     И как только дверь в уборную захлопнулась за нами, Дана словно с цепи сорвалась.
  
     - Ты в своем уме?! Он маньяк! Где это видано, спрашивать, сколько тебе лет, где живешь и кто родня?! А про то, крепко ли ты спишь, и часто ли у тебя бывает жар, я вообще молчу! Он что, донора органов в тебе увидел?!
  
     - Может, он просто странный? - Задумчиво протянула я, все еще вспоминая его теплые глаза.
  
     - Ага, щас! Каким бы не был странным мужик, он про здоровье при первой встрече не интересуется. Скорее, его заинтересует, насколько быстро тебя можно будет уложить в постель! - Рявкнула подруга и схватила мое лицо своими похолодевшими пальцами, заставляя смотреть себе в глаза.
  
     Очарование момента было разрушено. Меня словно водой окатило. Я понимала, что Дана права, но отчего-то хотелось вернуться и снова почувствовать себя нужной, будто падаешь в мягкую пустоту.
  
     - Приди в себя, красотка! - Отчеканила тем временем подруга. - Глупое было пари! Но кто же знал, что у тебя мозги выключатся в один момент!
  
     - Сама сказала симпатичного найти! - Огрызнулась я и открыла кран на полную, чтобы плеснуть воды в разгоряченное лицо. - Ты ж вот не стесняешься мужиками вертеть!
  
     - В данном случае вертели тобой! - Глухо сказала Дана и рывком распахнула передо мной дверь.
  
     Но, когда мы покинули своё временное убежище и направились к столику, парня уже и след простыл. Будто кто-то решил за нас и прекратил наш спор. Но настроение уже было испорчено.
  
     
  
     Демоны
  
  
     Эдвин принес своему Владыке пустой камень, лишившийся силы и мощи. Демон был взволнован и ошарашен, и даже не подумал скрывать свои эмоции.
  
     - Итак? - Поднял глаза от бумаг Дэймар.
  
     - Я нашел девочку, Владыка! - Поклонился воин.
  
     - Рассказывай! - Нетерпеливо взмахнул рукой хозяин кабинета.
  
     - С помощью камня я сумел попасть в мир, абсолютно лишенный силы. Ни единого источника! Странные машины, странные дороги, нелогичные в своих решениях и поступках существа, так похожие на нас. Но пустые, как будто их тела - это лишь оболочка, не наполненная ничем. И среди всей этой серой массы - она! Я сразу ее нашел. Ее аура пылает, как огонь в ночи! Она так притягивает к себе! Мне даже не пришлось прилагать никаких усилий, чтобы встретиться с ней!
  
     - Какая она? - Нетерпеливо спросил Владыка.
  
     - Маленькая совсем еще, - смутился Эдвин. - Всего двадцать пять лет. Ребенок! И совсем одна! Как она смогла выжить, если никто не обучал ее?! Как она вообще попала туда?! Мне больно было смотреть, как нерастраченная сила пожирает ее изнутри!
  
     - Возраст подходит... - Задумчиво протянул Дэймар. - Да и пустой мир был бы идеальным вариантом, чтобы мы не узнали ни о чем. - А затем поднял голову и поглядел на стоявшего перед ним демона. - В любом случае мы должны вытащить ее оттуда. Даже если девочка - просто одна из нас. Негоже оставлять детей без присмотра. Но если это все же хейлин!.. - И Владыка опять задумался, неспешно сжимая и разжимая холеные пальцы. - Пусть идет Дайсэ! - Наконец, решил он. - Если мы нашли хейлин, то она должна привыкнуть к своему будущему мужу, полюбить его! Иначе на ее силу нельзя будет рассчитывать.
  
     - Да, Владыка! - Учтиво поклонился Эдвин.
  
     - Найди моего сына! - Хмуро поднялся из-за стола Дэймар, думая о том, что нужно было сделать в первую очередь. - И приведи его сюда! Немедленно!
  
     - Как пожелаете, мой господин! - И демон поспешно скрылся за массивной дверью.
  
     А уже через несколько часов принц Дайсэ пребывал в крайне раздраженном расположении духа. Мало того, что его выдернули прямо из гарема, где он приятнейшим образом проводил время; мало того, что Владыка опять пристал к нему с этой идеей о потерянной хейлин; так в довершение всех его злоключений батюшка изволили отправить насупившееся чадо в какой-то захолустный мирок, лишенный силы, разбираться с возникшей проблемой лично.
  
     - Далась она ему! - Бормотал наследник, натягивая высокие сапоги. - Других дел что ли нет?! И не отвяжется же! Ну, подумаешь! Одной девчонкой больше, одной меньше! С чего он вообще придумал, что это хейлин?! И не угомонится никак! Да она бы и дня не выжила необученная и с такой силой! Сама б себя убила уже!
  
     Бормотание перерастало в гневные окрики, и в портал наследник шагнул совсем уж с кислым выражением лица, раздраженно сжимая один из последних оставшихся артефактов - темно-синий сапфир, окутанный мощью, как щитом. Но все это путешествие больше напоминало не прорыв в другой мир, а обычное приключение или развлечение. Или досадную помеху приятной жизни избалованного демона. Но не мог же он спорить с отцом? Когда Владыка чего-то хотел, а уж тем более требовал, следовало покорно наклонять голову в уважительном поклоне и делать. И Дайсэ прекрасно усвоил, когда можно перечить, а когда лучше покориться. И сейчас был именно такой случай.
  
     Но вся ярость демона улеглась, как только створки портала захлопнулись за его спиной. Ауру девчонки было просто невозможно пропустить или не заметить. Он чувствовал биение ее жизни среди практически абсолютной пустоты - ведь в этом мире не было тех, кто владел силой. Кроме нее. Кроме этого прекрасного, восхитительного, притягательного огня, пылавшего так, что наследник с трудом вспомнил, как дышать.
  
     Дайсэ мог с закрытыми глазами отыскать дорогу к той, которая так долго скрывалась от своей родни. Как она выжила здесь? Среди этих каменных стен и хаотично снующих существ? Как дар не выпил необученного ребенка до дна?! Как вообще можно было, не понимая самой сути своей силы, контролировать ее и не сойти с ума? И теперь Дайсэ просто пребывал в немом изумлении, ведь демонесса была очень сильна, судя по тому, что он ощущал. Словно изможденный жаждой путник он пошел на зов, с рычанием отталкивая бесчисленных прохожих, пустышек по сравнению с той, что была уже так близко. И демон не сомневался теперь ни минуты в том, что девочка не принадлежит к существам, населявшим этот странный и серый мир, ведь ее пылающая аура, сотканная из множества тончайших линий, была похожа на изумительный и такой притягательный узор.
  
     Люди с удивлением оглядывались на стройного молодого человека с волосами цвета воронова крыла, собранными в длинную косу. Да и весь он был словно соткан из тьмы: черные узкие брюки и такого же цвета высокие сапоги, темная мягкая куртка. И глаза, сквозь которые смотрела вечная ночь.
  
     Вечерний город, чувствуя едва сдерживаемую мощь, словно отхлынул назад, расступаясь перед странным путником, который точно знал, где его цель. Уверенные шаги, почти переходящие на бег, ни на секунду не сбившееся дыхание. Он был совершенен. И смертельно опасен.
  
     
  
     Люди
  
  
     Две подруги вышли из кино и, не смотря на позднее время, все еще не торопились расставаться.
  
     - Давай еще посидим где-нибудь. - Удовлетворенно потянулась Кира, разминая затекшую спину. - Заодно и кофейку попьем!
  
     - Да, как-то поздно уже... - Задумчиво пробормотала Дана. - Половина кафешек уже закрыта. А тащиться в клуб ради чашки кофе?..
  
     - Ну, ничего, сейчас что-нибудь найдем! - Потянула ее за руку темноволосая красавица. - И потом, такси еще никто не отменял! Пойдем!
  
     Сегодняшний вечер они решили посвятить себе любимым, и Кира не собиралась так просто расставаться с подругой всего лишь после похода в кино.
  
     - М-м-м... - Пробормотала Дана, едва успевая за широкими шагами темноволосой девушки.
  
     - Не бубни, поедешь ты домой! - У Киры явно было боевое настроение. - Все равно там почти безвылазно сидишь! А мы пока ускорим процесс! - И девушка решительно свернула в арку между домами, намереваясь сократить путь.
  
     - Э-э!.. Ну-ка медленнее, кони!.. Я щас упаду! Тут же не видно ничего! - Попыталась хоть как-то усмирить это темноволосое торнадо Дана.
  
     - Давай, давай! Перебирай ногами! Жранина впереди! - Оптимизму Киры позавидовал бы любой.
  
     Но внезапный шорох заставил девушек насторожиться. Да и было чего! Темный дворик между домами, одинокий фонарь и ни души вокруг.
  
     - Кира, ты взяла баллончик? - Испуганно прошептала Дана, когда в единственный здесь круг света вдруг шагнул высокий незнакомец.
  
     - Нет, - тоже отчего-то перешла на шепот Кира.
  
     Сердце вдруг заколотилось, как бешенное. Ноги похолодели.
  
     - Блин! - Продолжала шептать Дана, а затем вцепилась в руку подруги тонкими пальцами.
  
     - Да чего ты! - голос Киры возле самого уха уже не отличался уверенностью. - Ну, подумаешь, стоит тут. Щас быстренько пройдем, вон уже и улицу видно! Что он нам сделает! Нас же двое.
  
     И девушки двинулись дальше, стараясь не подавать виду, что испугались до дрожи в коленках.
  
     - Он смотрит на нас! - Испуганно пискнула Дана, вдруг оглянувшись на застывшего парня.
  
     А вот Дайсэ, который, наконец, нашел ту, что искал, не выглядел даже удивленным. Он ведь знал, что рано или поздно обнаружит девчонку. Но все случилось даже легче, чем представлялось вначале. Она сама вышла ему навстречу. Жаль только, не одна. Хотя демон и не надеялся на легкую развязку. Но девушки, которых он увидел, не составляли серьезной опасности для мастера его уровня.
  
     Аура темноволосой чертовки переливалась, словно бриллиант под яркими лучами солнца. Завораживающее зрелище! Девушка была просто совершенство. А вот ее спутницу принц видел так, будто смотрел в серый туман. Это показалось ему странным, но не настолько, чтобы приглядеться внимательней: мало ли, какие бывают человечки. Тем более, что эти серые нити были абсолютно непривлекательны по сравнению с лабиринтом дивных, практически звенящих переплетений той, что стояла рядом.
  
     Дайсэ полюбовался несколько мгновений, показавшихся девушкам вечностью, и, ухмыльнувшись, шагнул прямо к ним.
  
     Дана взвизгнула, не в силах пошевелиться, но Кира оказалась куда как проворней.
  
     - Бежим! - Вдруг во весь голос закричала она и дернула подругу за руку, понимая, что надвигается нечто ужасное.
  
     И они вихрем пронеслись мимо излучавшего опасность незнакомца и, подстегиваемые каким-то нереальным страхом, помчались к уже совсем близкой улице, где было светло и многолюдно.
  
     Демон только хищно улыбнулся. Он намеревался немного поиграть с девчонками, словно большой сытый кот с пищащими мышками. И побежал вслед за ними.
  
     Кира слышала его мерное дыхание за своей спиной. Безусловно, парень был потрясающе красив. Тренированное тело, хищные, словно выверенные движения, притягательное лицо, длинная коса и глаза, в которых плескалась тьма. Она почувствовала странное притяжение, едва взглянула на него. Но кому ж хотелось становиться жертвой маньяка? Пусть даже и такого красивого! Но она подумает об этом на досуге.
  
     А пока подруги бежали, что есть сил к свету и равнодушно снующим людям, которые, тем не менее, казались последней надеждой в этот момент.
  
     Еще секунда! Еще чуть-чуть!..
  
     Но девушки не видели того, что происходило у них за спиной.
  
     - Э нет! Так дело не пойдет, - пробормотал Дайсэ, как только понял, что сейчас беглянки окажутся среди шумной вечерней толпы.
  
     В его глазах полыхнул огонь. Еще никто не нарушал планов принца. Никогда! И Дайсэ начал формировать портал, намереваясь решить проблему раз и навсегда. Синий сапфир в его руках окутался черным и будто осязаемо живым сиянием, отдавая свою мощь.
  
     Внезапно Кира споткнулась, словно ощутив сильный удар в спину.
  
     - Ох! - Задохнулась она.
  
     - Скорей! - Выдохнула Дана и обернулась посмотреть, что случилось с подругой, но так и осталась стоять, не в силах пошевельнуть ни рукой, ни ногой. И только тяжелое после бега дыхание говорило о том, что это живой человек.
  
     Руки парня словно окутал клубящийся черный туман. В его глазах полыхали красноватые отблески, а губы шевелились, словно он читал открытую книгу. Но звуков не было. Оглушающая тишина накрыла темный дворик.
  
     - А-а-а-а-а! - Завопила Кира, тоже обернувшись назад, и ее ладони будто окунулись в жидкий огонь.
  
     Ничего не соображая от ужаса, девушка метнула в монстра два огненных шара и безвольно повисла на руках светловолосой подруги, от нахлынувшего вдруг головокружения не соображая, где верх, а где низ. А вот Дана словно очнулась от ступора, и она практически потащила обмякшую подругу к людям, туда, где искрились вечерние витрины и сигналили усталые водители, возвращавшиеся домой.
  
     Дайсэ, не ожидавший, что эта дурочка, эта бестолковая демонесса, провернет такую штуку, на мгновение опешил. Мыслимое ли дело - без подготовки черпать энергию прямо из своих внутренних ресурсов?! Так и помереть недолго. Или пару деньков проваляться в полной отключке, в чем сразу же успел убедиться, поскольку темноволосая бестия свалилась на руки своей спутнице.
  
     Но за их спиной была улица. Еще пару шагов, и будет поздно.
  
     - Потом разберемся, - решил Дайсэ и метнул в девушек воронку портала, которую успел сформировать, пока наблюдал за представлением, легко уворачиваясь от огненных шариков шутницы.
  
     Черный вихрь на мгновение закрыл от него беглянок, а затем демон перестал чувствовать удивительное сияние ауры найденной потеряшки.
  
     Он удовлетворенно кивнул сам себе и тоже шагнул в портал, даже не удосужившись посмотреть, куда делась другая девушка. Наследник получил желаемое. Как и всегда. А больше его ничто не интересовало.
  
     И уже через мгновение Дайсэ очутился на зеленой лесной поляне вместо родового замка. Все же эти привязки к камням были неустойчивы, и теперь придется сначала узнать, где он находится, а потом добираться домой.
  
     Но все эти проблемы меркли перед тем, точнее, перед той, на которую сейчас он смотрел в немом восхищении.
  
     Девчонка была красива. Длинные темные волосы, нежная кожа, правильные черты лица. Но восхитительней всего была сила, ощущавшаяся в ней, еще спящая, еще нераскрытая, но такая притягательная, манившая и обещавшая самые изысканные наслаждения.
  
     К этому времени девушка находилась почти в беспамятстве, не имея сил даже пошевелиться, и потому Дайсэ подхватил юную демонессу на руки, любуясь своей ношей. И теперь, глядя на свою добычу, он решил покорить ее, во что бы то ни стало, размеренно размышляя о том, что необычная девчонка станет жемчужиной его гарема, ведь она так неосторожно попалась ему на пути, разбудив любопытство. Демон улыбнулся сам себе, шагая со своей хрупкой ношей и уже отчетливо представляя, как он заставит незнакомку пылать от страсти к нему. Вот только бы отец не мешал со своими глупыми идеями о возвращении хейлин!
  
     
  
     Эльфы
  
  
     Все тело ломило, а в висках нещадно плескалась тупая боль. Глаза абсолютно не хотели открываться, а руки-ноги шевелиться. В спину уперлось что-то твердое. В ушах стоял какой-то странный гул. Но сил перевернуться или хотя бы отодвинуться в сторону абсолютно не было. Дана пробормотала нечто нечленораздельное и почти провалилась в беспамятство, подумав, что опять свалилась от приступа мигрени. Но с этим она уже научилась бороться за тридцать лет своей жизни. Иногда боль приходила внезапно, и выбивала ее из колеи на пару дней. Иногда хватало нескольких часов, чтобы отлежаться. Но, судя по ощущениям, сегодня выпал не такой уж и плохой вариант. Могло быть и похуже. Ну, подумаешь, боль накатывает волнами. Это просто надо было пережить. Или переждать. И девчонка с явным усилием свернулась в клубок, так и не открыв глаз. Хотя картина бы ей открылась презанятнейшая.
  
     
  
     ***
  
     Светловолосые всадники остановились на поляне, даже не надеясь найти хоть какие-нибудь следы. Несколько мощных колебаний силы заставили многих изрядно поволноваться. К тому же, непонятно было, на что была направлена энергия. И Повелитель, конечно же, приказал разобраться: на то ему и внешняя разведка, чтобы быть в курсе. И теперь воины, наконец, обнаружили нужное место. Едва притоптанная трава, несколько сломанных веток. И ощутимый след портала.
  
     - Что вообще можно было переправлять через такой мощный портал? - Удивленно протянул один из эльфов, изумленно разглядывая магический след.
  
     - И самое главное, кто это сделал?! - Добавил другой. - Хотя теперь здесь вряд ли можно что-то найти!
  
     - Тем не менее, осмотрите все до травинки, - холодно кивнул командир небольшого отряда. - Кроме демонов никто не мог это сделать. Повелитель уверен в этом. И если им понадобилось что-то столь мощное, то мы обязаны об этом знать. Ищите любые следы!
  
     И как всегда, высокородный эльф оказался прав. Через несколько минут его воины огласили окрестности удивленными возгласами.
  
     Командир, остававшийся на поляне, поспешил в ближайшие заросли, откуда и доносились вздохи удивления. Но даже он не ожидал увидеть того, что открылось его глазам.
  
     На земле в абсолютно неестественной позе лежала эльфийка. Ее едва достигавшие лопаток и словно посеребренные волосы, разметались во все стороны, и в них запутались мелкие веточки и листва. Бледная кожа без единого намека на румянец, практически бескровные губы.
  
     Но взглянув на нити ее души, командир понял, что с обнаруженной незнакомкой все в порядке. Просто последствия внезапного перехода через портал.
  
     - Так вот что это было! - Протянул командир, склоняясь над незнакомкой. - Она, наверное, не ожидала ничего подобного и не успела поставить защиту. Или, скорее всего, те, кто шел сквозь портал, не ожидали, что к ним присоединятся гости. Настройки сбились и, как следствие, возник выброс силы, затраченной на компенсацию. А ее так и не заметили. - И эльф продолжил разглядывать свою находку.
  
     Нелепая одежда. Такой раньше никто из них не видел. Узкие синие штаны из какой-то плотной ткани, необычного кроя полусапожки. Не совсем понятно было, как в этом ходить, потому что на месте пятки располагалась тонкая игла из чего-то, похожего на сталь. Коротенькая белая тряпица, не доходившая и до пупка, и не менее коротенькая темная курточка, непонятно из чего сшитая. На одном плече болтался странного вида мешочек на двух лямках. Но вдруг незнакомка шевельнулась, и прядь волос, до этого закрывавшая хрупкую шею, скользнула по руке.
  
     Весь отряд застыл, будто остановленный заклятьем. На шее эльфийки висел камень, который мог принадлежать только одной леди, пропавшей так давно! Потому что перед изумленными эльфами собственной персоной лежала в беспамятстве теллиани.
  
     - Не может быть! - Потрясенно прошептал командир. - Этого просто не может быть!
  
     И в этот момент их находка открыла глаза: два темно-серых омута, в которых плескалась такая дикая смесь чувств, что воин вздрогнул и тряхнул головой, чтобы избавиться от наваждения.
  
     - Белка! - С ужасом прошептала Дана, разглядывая существо, стоявшее прямо перед ней. - Это белка! Допились!
  
     И она ни капли не сомневалась в этом, потому что сейчас по все глаза глядела на худого и ушастого эльфа. В классическом варианте. Хрупкий, но не слабый, узкое лицо, длинный светлый хвост, собранный на затылке, изящные руки. И, конечно же, заостренные аккуратные уши.
  
     И девушка вдруг дико и истерично засмеялась, поражаясь абсурдности ситуации: она абсолютно не помнила, где и когда успела так напиться, чтобы утро нового дня встречать в присутствии галлюцинаций.
  
     Сердце опять заколотилось в дурном предчувствии. Смех оборвался. Дана осторожно ощупала свою голову, а затем вытянула руку вперед, словно пробуя воздух на прочность. И затравленно огляделась, понимая, что все происходящее - более чем реально.
  
     А уж ее соседи по кустикам и вовсе застыли, словно в трансе, когда теллиани забормотала что-то на абсолютно незнакомом языке, а потом истерически засмеялась.
  
     Никто так и не помог ей подняться. Но, собственно, ни единого движения со стороны ее новых гостей так и не последовало.
  
     Девушка осторожно пошевелилась, надеясь все же устроиться поудобнее под этими внимательными и неуютными взглядами толпы мужиков и совершенно не зная, что делать дальше.
  
     Но как только она попыталась встать, молчаливые эльфы, застывшие словно изваяния, зашевелились, и от неожиданности и страха она опять повалилась на спину.
  
     - Высокородная леди, позвольте помочь Вам подняться, - сказал командир, наконец, вспомнив о галантности. Он прекрасно понимал, что должен как можно скорее отвезти этого перепуганного ребенка в безопасное место и доложиться непосредственному начальству, ведь ее появление меняло абсолютно все. И, кроме того, поблизости могли оказаться демоны, а у него слишком маленький отряд, чтобы отбить совсем уж серьезное нападение. Теллиани была слишком ценна, и он не хотел рисковать ни ею, ни своими людьми.
  
     Но девчонка только боязливо дернулась и начала осторожно от него отползать. И в ее глазах плескался неподдельный ужас.
  
     - Командир, она же прошла через портал. Мы ведь не знаем, где она была все эти двадцать пять лет. - Сказал один из эльфов за его спиной.
  
     И эти слова были достаточно разумны, чтобы оказаться правдой.
  
     - Идите все на поляну. - Как можно спокойнее и ровнее сказал командир, так и не отводя взгляда от теллиани. - Мы, так или иначе, должны забрать ее отсюда. Но, видимо, такое количество народа пугает ее. Я сам разберусь.
  
     И уже через несколько мгновений остался один на один с девчонкой.
  
     А затем эльф принялся мягко и тихо уговаривать свою находку, как уговаривают маленьких испуганных детей.
  
     - Ну же, леди, все хорошо. Вас никто не тронет. Я обещаю. Но Вы должны пойти с нами. - И он протянул ей руку, широко раскрывая и другую ладонь, словно желая убедить, что не причинит ей зла.
  
     Дана во все глаза уставилась на ожившую сказку. А уж когда эльф заговорил, она подумала, что просто сошла с ума. Язык был абсолютно непонятен, но враждебности в мелодично льющихся словах говорившего не чувствовалось. А затем незнакомец протянул руку, явно приглашая идти с ним. Было трудно интерпретировать этот жест как-то по-другому. И девушка вдруг четко осознала, что выбора у нее особого и нет. И если это сумасшествие, то оно могло обернуться куда более отвратительными видениями. Надо было хотя бы выяснить, что случилось и как теперь поступать. А сидя на сырой земле и ожидая неизвестно чего, все это вряд ли удастся. И, словно в тумане, Дана вложила свою руку в протянутую ей ладонь.
  
     
  
     Демоны
  
  
     Кира металась в бреду и никак не могла выбраться из того кошмара, который разворачивался в ее голове, заставляя тело то дрожать от холода, то пылать от невыносимого жара. Непреходящее ощущение опасности, словно надо спасаться, бежать со всех ног, не покидало девушку, но силы оставили ее, и теперь она могла рассчитывать только на жалость тех, кто в эту минуту так пристально разглядывал ее обмякшее тело.
  
     Дайсэ, как и велел ему отец, нашел девчонку и вернулся домой вместе с ней. Вот, правда, теперь это поручение не казалось ему таким уж и скучным: малышка оказалась слишком хороша, чтобы он мог вот так просто все оставить и вернуться к своим приевшимся фавориткам.
  
     Но день сменился ночью, и снова взошло солнце, а незнакомка все не приходила в себя.
  
     Наследник не отходил от девушки, твердо решив дождаться, когда же она, наконец, очнется. Его мучило любопытство. Да и здоровому азарту тоже находилось место. А вот Владыка зашел лишь пару раз, не видя ничего страшного в том, что их находка так и не пришла в себя: внутренний резерв был выпит до дна и девушке требовалось время, чтобы просто восстановить силы.
  
     - Но отец, ты только посмотри на это чудо! - Все не успокаивался Дайсэ. - Как она могла выжить там совсем одна?! Совершенно пустой мир! Ни капельки силы. И тут такое! - И демон провел рукой по бледному лицу незнакомки.
  
     - Дайсэ, дай ей придти в себя! - Задумчиво отмахивался Владыка. - Как только она очнется, мы все узнаем. Сейчас было бы неразумно ее тревожить. Но мы обязательно выясним, кто она такая. - Сейчас он мог думать только о том, что возможно перед ними лежит хейлин.
  
     И только поэтому он позволял собственному сыну возиться с незнакомкой, ведь, если его догадки верны, девушка должна привыкать к своему будущему мужу. И хорошо, что Дайсэ уже сейчас заинтересовался ею. Но своими мыслями Владыка пока не собирался делиться с нетерпеливым наследником.
  
     - Мне кажется, что такой экземпляр нам не стоит отпускать из дворца. - Продолжал принц. - И, кстати, предлагаю свою кандидатуру для обучения этого неоперившегося птенца, - хищная улыбка тронула его губы.
  
     - Дайсэ, неужели ты полагаешь, что я не понимаю твоих мотивов? - Нахмурился Владыка. - Но об этом еще слишком рано говорить. Дай девочке набраться сил! И потом, ее обучением ты все равно не будешь заниматься сам! - Отрезал старый демон, намереваясь посетить оракула. Возможно, провидец скажет что-то конкретное.
  
     Но как только отец ушел, Дайсэ присел на край кровати, где лежала молодая демонесса. Ее ресницы слегка подрагивали и чуть хмурились брови. Если она и видела сон, то он был не из приятных. Юноша осторожно и задумчиво, едва прикасаясь кончиками пальцев, провел по припухлым девичьим губам.
  
     Что-то в этой незнакомке восхищало и возбуждало его, и он никак не мог понять, что же так притягивает его. Ее внешность? Но у него было так много женщин, что девушка могла бы просто оказаться очередной в ряду многих. Ее аура? Каждый раз, когда он прикасался к этому мерцавшему кокону, ему безумно хотелось продлить эти ощущения. Чарующее тепло, волны силы, иногда разбавленные нотками жестокости, уже через мгновение сменявшиеся восхитительной нежностью. То, что было заключено в хрупком девичьем теле, так манило демона, словно он был мотыльком, летящим на яркий свет. И Дайсэ решил, что получит эту незнакомку, во что бы то ни стало. Целиком и полностью!
  
     - Ну, что же ты так долго спишь? - Пробормотал он больше сам для себя и еще раз прикоснулся к губам девушки, а затем резко встал, намереваясь разыскать собственного отца и заставить его разбудить девчонку. В конце концов, если он напомнит папеньке про хейлин, то Владыка вряд ли захочет ждать, пока она сама проснется.
  
     И с такими мыслями демон вышел из покоев, абсолютно не подозревая о том, что выбранная им очередная жертва уже давно проснулась.
  
     Кира услышала голоса, но не спешила открывать глаза. Язык говоривших был абсолютно незнакомым, и сердце начало колотиться от страха, едва она услышала незнакомые звуки. А уж когда кто-то стал прикасаться к ее лицу, она и вовсе замерла, как испуганная мышка! Но вот хлопнула дверь, и девушка решила, что кто бы ее ни похитил, они все равно вскоре догадаются, что она притворяется. Кира осторожно бросила взгляд из-под опущенных ресниц, но никого не обнаружила рядом. И только тогда решилась осмотреться, просто потеряв дар речи от увиденного.
  
     Огромная спальня просто поражала роскошью. Королевских размеров кровать с вычурным шелковым пологом, который каскадом струился до самого пола. Шикарная шкура неизвестного зверя у большого камина. Какие-то мечи, развешанные на свободной от драпировок стене. И все выдержано лишь в двух цветах: черном и красном. Лаконично и как-то торжественно. Никаких рюшиков, зверушек и прочего бабьего барахла. Сразу становилось понятно, что комната принадлежит мужчине. И если бы не дичайший страх, переходивший в легкую панику, то Кире комната пришлась бы по вкусу, ведь она никогда не испытывала особого умиления при виде розовых фалд и мягких плюшевых мишек.
  
     Но девушка была твердо намерена узнать, где она находится, и потому поднялась с кровати и, шлепая босыми ногами по полу, который оказался на удивление теплым, поплелась к огромному, закрытому тяжелыми темно-бордовыми портьерами окну.
  
     Она вдруг подумала, что чувствует себя на удивление хорошо. Вот только если бы не этот треклятый страх. Хотя, с другой стороны, не похоже было, что ей хотели зла. Иначе, отчего бы похитителям оставлять ее в такой изумительной комнате? Да еще и укладывать на кресло платье, аккуратно выглаженное и, судя по всему, предназначенное именно для нее.
  
     Кира на мгновение остановилась, чтобы рассмотреть диковинный наряд. Его покрой совершенно отличался от стандартных представлений о платье. Мирно лежавшая одежда больше напоминала какой-то исторический костюм. Длинные рукава, юбка-шестиклинка. Если бы не его лиловый цвет то его, наверное, можно было бы принять за свадебное. И вдруг в голове пронеслась мысль о маньяке-извращенце. Что, если тот, кто ее похитил, сначала предпочитает какие-то игрища?
  
     И Кира метнулась к окну, судорожно раздвигая тяжелые портьеры. За тонким стеклом бушевал водопад. Было такое ощущение, что она просто парит над пенной водой. А дальше, куда ни глянь, расстилался густой зеленый лес.
  
     - Спокойно! - Пробормотала девушка сама себе, хотя теперь она еще меньше соображала, куда же попала. Хотя, судя по надвигающейся, словно лавина, панике, далеко! - Спокойно! - Повторила она еще раз. - Надо взять себя в руки! Не могла же я проспать столько, чтобы очутиться в какой-нибудь Бразилии? Или Скандинавии! Нет! Это же просто бред! - Кира с силой вцепилась в штору, стараясь сдержать слезы.
  
     Но звук открывающейся двери заставил ее резко обернуться, а затем от ужаса практически одним скачком преодолеть расстояние до кровати, где она задернула тяжелый полог, трясясь, словно осенний лист. Да и как было не трястись, если перед ней стояли натуральные черти! Напрашивались два вывода: либо ад оказался реальностью, либо все увиденное было одним сплошным сумасшествием.
  
     Но вот один из пришедших уверенно откинул полог и заинтересованно уставился на Киру.
  
     - Совсем не обязательно так бояться! - Улыбаясь сказал он. Слова незнакомца оказались абсолютно непонятными. Незнакомая речь не была резкой, да и тон больше походил на тот, с каким обращаются к перепуганным детям. - Совсем недавно ты бросалась в меня огнем. - Продолжал он вещать свою тарабарщину. - Куда же теперь делась та дерзкая девчонка?
  
     А ведь это был тот самый парень, который погнался за ней и Даной в темной подворотне! И Кира медленно, будто зачарованная, оторвалась, наконец, от его черных, как сама ночь глаз, и уставилась на небольшие рожки, превосходно устроившиеся среди длинных шелковистых прядей.
  
     Казалось, сильнее бояться уже просто невозможно, но в этот миг сердце заколотилось, как сумасшедшее, и Кира будто наяву ощутила, как кровь тягуче и пульсирующее бежит по венам. В голове разливался уже знакомый туман, а вот руки, напротив, обдало немыслимым жаром.
  
     В глазах незнакомца зажглось непонимание вперемешку с легким раздражением.
  
     - Стой! - Резко бросил он, но видя, что девчонка только еще сильнее вливает силу в пальцы, одним движением добрался до ее обескураженной тушки, и повалил Киру на кровать, прижав ее запястья к подушке.
  
     - Тише! Успокойся! - Отчетливо пробормотал Дайсэ своей незнакомке прямо в ухо, стараясь, чтобы голос звучал ровно, ведь девчонка явно была напугана.
  
     Но, как только маньяк повалил Киру на простыни и начал что-то неразборчиво бормотать, она решила дорого продать свою жизнь и ни за что не сдаваться, сопротивляясь до последнего.
  
     И поэтому в тот момент, когда их глаза, наконец, встретились, наследник увидел в глубине двух изумрудных омутов не боль и страх, а жгучую, испепеляющую ненависть: к нему и ко всему, что ее окружало сейчас. Сомнений не было: эта зеленоглазая колдунья - сущий демон чистейшей крови. Как она не разгромила тот мирок? А вот если бы ей хоть кто-то подсказал и помог!..
  
     Тем временем Кира пыталась вырваться из цепких рук хоть и симпатичного, но извращенца, извиваясь, словно змея под весом его тела. Но он только прижал ее еще сильнее, чтобы усмирить вконец разошедшуюся красотку.
  
     А затем вдруг отчетливо понял, что тонкая сорочка едва прикрывает упругую грудь девушки. И ее нежная шея так близко. И жилка бьется, словно пойманный в ловушку зверек. От тяжелого дыхания пленницы приятное тепло разлилось по телу принца, и он абсолютно забыл о своих первоначальных намерениях, явственно ощутив прилив желания.
  
     Кира злобно уставилась ему в лицо и выругалась, как портовой грузчик, потому что теперь она не только не могла пошевелить ни рукой, ни ногой под весом незнакомца, но и явственно поняла, что он собирается делать.
  
     А затем услышала голос второго мужчины, пришедшего в комнату, хотя смысл слов остался ей абсолютно непонятен.
  
     Зато вот на ее личного маньяка он подействовали совершенно непредсказуемо.
  
     - Дайсэ, во-первых, слезь с бедняжки, а, во-вторых, мне кажется, она не понимает нашего языка. - Резкий и не допускающий возражений голос Владыки разрушил все очарование момента.
  
     Но наследник только лукаво улыбнулся.
  
     - Что ж, в таком случае я преподнесу красавице свой первый подарок! - И снова обернулся к девушке.
  
     Как и при их первой встрече его губы зашевелились, но голоса не было слышно, а в темных глазах полыхнул багряный отблеск. Затем маньяк одарил Киру белоснежной клыкастой улыбкой и потянулся к ней с явно нездоровыми намерениями. Девчонка взвизгнула и опять попыталась освободиться, но захватчик все же добился своего: его губы прижались к ее губам. Поцелуй был требовательным и словно обжигал горячим ветром. Кира почувствовала, что голова кружится немыслимо, а затем все опять пришло в норму, и девушка обнаружила, что маньяк ослабил хватку. Ярость опять затопила ее жаркой волной, и она с силой оттолкнула от себя темноволосого наглеца.
  
     - Ах ты мерзкий кретин! Как ты смеешь вообще ко мне прикасаться! Да кто ты вообще такой?.. - Заорала она, отскочив от безумца на безопасное, как ей казалось, расстояние.
  
     Но юноша повел себя абсолютно неожиданно, поднимая руки в примиряющем жесте.
  
     - Тише, тише успокойся! Ты меня понимаешь? - Поинтересовался он, и обескураженная Кира растерянно застыла, потому что теперь она и впрямь понимала то, что он говорил. И совершенно могла взять в толк, как такое стало возможным всего за одно мгновение.
  
     - Но как?.. - Обескуражено прошептала она, начиная подозревать, что просто сошла с ума.
  
     - Ну, вот видишь, а ведь не хотела меня целовать! - Совершенно наглым образом усмехнулся незнакомец.
  
     И тут в разговор, наконец, вмешался другой мужчина, который до этого просто молча стоял с видом постороннего наблюдателя, явно получая удовольствие от развернувшейся сцены. Но, как только он произнес первые звуки, стало понятно, что именно этот немолодой уже статный брюнет и является здесь главным.
  
     Он был одет, словно высокородный граф, ну, по крайней мере, Кире он показался именно таким. Насыщенного бордового цвета камзол, изящно расшитый и идеально на нем сидевший, темные брюки, высокие сапоги.
  
     - Дайсэ! - Ровно и властно сказал он, чуть кивнув головой.
  
     И Кира с удивлением обнаружила, что ее персональный маньяк покорно отошел в сторону. И даже его наглая ухмылочка поблекла.
  
     А вот граф, как окрестила его про себя девушка, продолжил, но теперь уже обращаясь к ней.
  
     - Дитя мое, успокойся. Мы не причиним тебе зла, ведь ты часть нас самих. Ты для нас - родная кровь. - И это прозвучало убедительно.
  
     Но Кира и не подумала бы поверить первым встречным. Какая такая кровь? У нее были родители! И свой собственный дом! И подобные заявления от какого-то дядьки вызывали в ней только острое неприятие.
  
     - Верните меня домой! - Требовательно заявила она.
  
     - Боюсь, это невозможно. - Спокойно сказал 'граф'. - Теперь твой дом здесь.
  
     - Да вы что! Издеваетесь?! - Заорала Кира. - Сейчас же выпустите меня отсюда, рогоносцы мерзкие!
  
     И в этот момент девушка даже не представляла, что встретит достойное сопротивление, потому что из-за спины едва нахмурившегося дядьки словно из-под земли выскользнула невысокая девчушка в пышном платье. На вид ей можно было дать лет семнадцать. Такие же иссиня-черные, как и у всех здесь, волосы, глазам цвета выжженной земли. И все те же милые рожки. Зато вот характер, видимо, подвел.
  
     - Не смей оскорблять отца! - Рявкнула она. - Он твой хозяин, он твой Владыка и!..
  
     - Совсем больная, да? - И не собиралась сдаваться Кира. - Какой Владыка?! У нас рабство отменили! Да вы вообще здесь все сумасшедшие! - Продолжала орать она, так и не покинув спасительного островка кровати.
  
     Но зато теперь дядька, которого пигалица обозвала Владыкой, поменял тактику.
  
     - Я понимаю твое состояние, и лишь потому, что ты совершенно обескуражена возникшей ситуацией, прощу твое поведение. - Ровно сказал он, глядя Кире прямо в глаза. - Позволь представиться - я Владыка земель огненных демонов. Я, демон огня как, впрочем, и ты.
  
     И что-то было в его голосе такое, отчего девушка вдруг безоговорочно поверила в слова незнакомца. Казалось, вся ее злость вдруг ушла, словно оставив после себя выжженную равнину. И Кира опустошенно опустилась на мягкие подушки, абсолютно не зная, что теперь говорить и делать.
  
     - Вспомни, как горели твои руки, подойди к зеркалу и взгляни на свои замечательные рожки, белоснежные клыки. Ты одна из нас. - Ее персональный маньяк, видимо, подумал, что она все еще не верит в происходящее, и решил убеждать ее дальше.
  
     Девушка, будто зачарованная, аккуратно слезла с кровати и подошла к туалетному столику. В ее глазах плескались непонимание и недоверие: на голове действительно красовались рожки, а стоило ей улыбнуться своему отражению, как слова о клыках нашли свое подтверждение.
  
     Полным отчаяния голосом она обратилась к стоящим за ее спиной.
  
     - Зачем вы сделали это со мной?
  
     - Ты была такой с момента рождения и останешься до момента смерти. - Успокаивал ее Владыка. - Ты - чистокровный демон. И для тебя же будет лучше, если ты примешь истину такой, какова она есть на самом деле. Мы забрали тебя из пустого и лишенного силы мира. Но твой дом здесь. В этом не может быть сомнения. Ты - одна из нас.
  
     - Мне надо домой! - С отчаянием в голосе произнесла Кира, сделав еще одну попытку.
  
     - Боюсь, даже нам это теперь не под силу. - Спокойно вздохнул Владыка. - И, кроме того, даже если бы и существовала такая возможность, мы бы не отпустили тебя назад. По крайней мере, сразу. Дитя, в тебе начала просыпаться сила. И если ты не научишься ею владеть, причинишь вред себе и тем, кто тебя окружает. То, что ты остаешься, даже не обсуждается.
  
     - Но у меня же дома семья и друзья... - Прошептала девушка.
  
     - Теперь твой дом здесь. - Ровно сказал демон. - Понадобится некоторое время, чтобы привыкнуть. Но мы не оставим тебя одну. Семья - это главное. А теперь переодевайся, негоже девушке ходить не пойми как. Мы должны выяснить, к какой семье ты принадлежишь, но это все позже. А пока, я думаю, ты займешь эти покои...
  
     Но договорить демону не дали, потому что после этих слов персональный маньяк Киры вдруг заулыбался, словно сытый кот, и перебил говорившего Владыку.
  
     - Это будет просто замечательно! - Уже явно что-то предвкушая, протянул он.
  
     - Дайсэ! - Отрезал Владыка, гневно нахмурившись. - Наша гостья займет твои покои лишь потому, что они защищены достаточно хорошо! Этот ребенок, - и демон ткнул пальцем в сторону Киры, - вряд ли сможет о себе сам позаботиться. В отличие от тебя! И поэтому ты переезжаешь в гостевые комнаты! И чтобы не бегал сюда через каждый час! Надеюсь, это ясно?!
  
     Улыбка на лице маньяка, названного Дайсэ, померкла.
  
     - Да, отец! - Только и ответил он.
  
     А Владыка уже продолжал свой прерванный разговор с Кирой.
  
     - Кстати, дитя, раз уж нам так бесцеремонно помешали, - опять сменил тон демон, - позволь представить тебе моего сына. Наследный принц Дайсэ. - И кивнул в сторону ухмыльнувшегося отпрыска. - А это моя младшая дочь, Ада.
  
     Девчонка в пышном платье сделала изящный реверанс.
  
     - А я - Кира. - Хмуро буркнула Кира, которой абсолютно не нравилось происходящее. В которое, она, кстати, так до конца и не поверила, воспринимая все так, словно плохо поставленный спектакль.
  
     Но почему-то после ее слов наследный ... к-хм ... принц опять оживился.
  
     - Отец! - Обратился он к Владыке. - Позволь я назову ее имя!
  
     - Ты что, совсем тупой?! - Заорала Кира. У юноши был просто талант какой-то выводить ее из равновесия. - Я уже назвала свое имя! Неужели так сложно запомнить?!
  
     Но ее бурная речь разбилась, словно волна, о спокойный ответ Владыки.
  
     - Позволь я объясню тебе, дитя, - перебил он ее гневливую тираду. - Каждому новорожденному демону его имя впечатывают в душу родители. Имя - это то, чем каждый из нас является. Отражение истинной сущности, а не просто набор звуков. Кирой тебя нарекли в чужом для тебя мире. Как ты попала туда, нам еще предстоит выяснить, но зовут тебя иначе, поверь мне. Прошу извинить моего несдержанного сына. - И демон так посмотрел на Дайсэ, что тот не выдержал и отвел глаза. - Но я не стану причинять тебе еще больше неудобств и попрошу свою дочь узнать, как же тебя зовут на самом деле.
  
     И пока Кира ошарашено раздумывала, что бы такое ответить, дочь Владыки подошла к ней и осторожно прикоснулась тонкими пальчиками к ее груди. Казалось, от ее рук исходит жар, но не обжигающий, а похожий на дуновение теплого летнего ветра.
  
     - Темное пламя! - Прошептала девчонка. И затем громче. - Отец, ее зовут Темное Пламя! Фириат!
  
     Кира потрясенно молчала. Сегодня на нее свалилось слишком уж много.
  
     - Ну что ж, Фириат, мы ненадолго оставим тебя. - Сказал Владыка. - У нас еще есть дела. А вот Ада поможет тебе переодеться и привести себя в порядок. Встретимся за обедом. Тогда и поговорим обо всем, что тебя заинтересует.
  
     И с этими словами демон чуть ли не взашей вытолкал собственного сына в коридор, оставив девушек одних.
  
     
  
     Эльфы
  
  
     'Этого просто не может быть. Наверное, маньяк ударил меня по голове, и я лежу в отключке', - невесело думала Дана, пока ее пятая точка методично превращалась в лепешку благодаря резвому ходу коня.
  
     Она попыталась найти более удобную позу и поерзала в седле. Эльф, который усадил ее прямо перед собой и, по всей видимости, был тут главным, только крепче обхватил рукой талию девушки и что-то проговорил-пропел ей на ухо.
  
     - Вот бы еще тебя понимать, красавчик, было бы совсем хорошо, - забормотала она, мысленно проклиная свой неудобнейший живой транспорт; противных м-м-м... эльфов?, не придумавших что-нибудь более технологичное и не такое жесткое; маньяка, вздумавшего охотиться на невинных девиц среди ночи и все приключение в целом.
  
     Но путешествие продолжалось, и конца и края ему не было видно, поскольку вокруг расстилался только древний лес. Ни единого намека на цивилизацию. Замка, хотя бы, захолустного какого.
  
     Мягкое место заныло на очередной кочке.
  
     - Блин, жопы у них что ли железные? - Пробубнила Дана, с каждой минутой раздражаясь все больше.
  
     Но в этот момент небо, видимо, вняло ее стенаниям, и отряд остановился прямо посреди очередной лесной поляны. Ее спутник спрыгнул на землю, и девушка осталась в седле одна. Остальные всадники пребывали в полнейшем спокойствии, словно такое случалось с ними каждый день. По крайне мере, на их лицах не отражалось никаких эмоций.
  
     Тем временем спешившийся эльф что-то прошептал и резко выбросил ладони вперед, отчего между ними словно прошелестел ветер. И уже в следующее мгновение глаза Даны расширились от удивления, потому что прямо в воздухе образовалась радужная воронка, кружившаяся и издававшая едва слышный гул.
  
     А сотворивший это эльф снова легко запрыгнул в седло позади девушки и чуть тронул поводья. И никто из всей компании не проронил ни звука, когда мерцавший воздух сомкнулся за их спинами. А в следующее мгновение они оказались на ... поляне посреди старого леса.
  
     - Фокус не удался! - Хихикнула Дана.
  
     Но ее спутники, казалось, не испытывали совершенно никакого огорчения по этому поводу и снова тронулись в путь.
  
     А когда деревья расступились, оказалось, что фокус не только удался, но вызвал такое удивление, что улыбающаяся девушка забыла о том, что нужно вообще дышать.
  
     Оказалось, что узкая тропинка вывела отряд прямо на вершину холма, откуда открывался воистину грандиозный вид.
  
     Под ногами раскинулся город, расположившись в уютной низине. Сотканные, казалось, из света воздушные дома, переливались в лучах местного солнца, как драгоценные камни. По широким улицам, вымощенным гладким белым камнем, сновали изящные, почти невесомые существа, так грациозны были их движения. Легкие паланкины, укрытые тканями удивительной красоты, выплывали то тут, то там, чтобы в следующий миг исчезнуть вновь. И все утопало в зелени и цветах. Создавалось странное впечатление, что весь город был словно создан из света и парил над землей, подобно драгоценному камню в обрамлении вековечного леса.
  
     Постепенно их маленький отряд приближался к увиденному чуду, но красота зданий и улиц не померкла вблизи, как это часто случалось дома: красивая картинка - неприглядная реальность.
  
     Но всадники так и не сбавили ход, и вскоре Дана забыла о своих мучениях, жадно разглядывая все, что попадалось им на пути. Вот только лица прохожих были невозмутимы. Словно все здесь давно перестали удивляться хоть чему-либо.
  
     В скором времени кони остановились возле очередного дома, практически ничем не отличавшегося от соседних: все те же воздушные арки и белые стены. Ее эльф снова спрыгнул вниз и, обняв девушку за талию, поставил ее на землю без видимых усилий.
  
     Но оказалось, что непривычное катание обернусь неприятностями. Ноги Даны подкосились, и она оказалась прямо посреди мостовой, не успев и ахнуть. Удивительно, но камень был теплый.
  
     - Восторг! - Зачарованно прошептала она, не смотря на досадный инцидент.
  
     - Командир, вы проспорили мне бутылку, - хмыкнул один из воинов, глядя на сапожки девушки. - Я же говорил, что в этой обуви невозможно передвигаться!
  
     - Зачем тогда это одевать? Не вижу логики, - отрезал тот.
  
     - Но это же женщины! Может, в них только сидят?
  
     Но пока эльфы спорили, Дана встала. Ноги, наконец, перестали мелко трястись.
  
     - Не зря меня к коням никогда не тянуло, - бормотала она, сделав палу шагов по направлению к дому, поскольку никто не собирался ее останавливать, а сидеть на земле не имело смысла. И потом, все происходящее она воспринимала скорее, как занимательную игру или необычный сон. Слишком уже невероятным было то, что сейчас происходило с ней. И теперь Дане хотелось удостовериться, что стена тоже теплая на ощупь.
  
     Краем глаза командир заметил какое-то движение и, обернувшись, удовлетворенно хохотнул.
  
     - Но, тем не менее, она идет. Так, что сегодня твоя очередь раскупоривать погреба! - Кивнул он второму спорщику.
  
     После чего эльф догнал девушку и, осторожно придерживая ее за локоть, направился к открывшейся двери.
  
     Все здесь поражало изящностью линий, и с первого взгляда становилось понятно, что к каждому предмету обстановки приложил руку мастер. По крайней мере, все вещи выглядели так, словно были маленькими шедеврами.
  
     Но, пройдя через анфиладу светлых комнат, гости оказались в полупустом помещении. Стол из светлого дерева, пара вычурных стульев, несколько портретов на стенах.
  
     Пришедший с девушкой эльф молча поклонился и вышел, оставив ее абсолютно одну.
  
     - Надеюсь, меня не отдадут на опыты какому-нибудь сумасшедшему ученому, - пробормотала Дана и, от нечего делать, уселась на один из стульев.
  
     После неожиданной поездки вся нижняя часть тела просто гудела, раскалывалась голова. Хотелось домой. Девушка устало прикрыла глаза, намереваясь воспользоваться небольшой передышкой, но ее планам не суждено было осуществиться, потому как в комнате практически бесшумно появились два очередных незнакомца.
  
     На одном красовались узкие светлые брюки и какая-то штука, больше напоминавшая длинный кардиган, затканный изящной вышивкой. А вот другой щеголял в просторном балахоне изумительного синего цвета, перехваченном на талии роскошным поясом, который был просто усыпан драгоценными камнями. Длинные светлые волосы, немного кошачьи глаза.
  
     Они внимательно посмотрели на девушку, а Дана отчего-то смутилась и подскочила со стула.
  
     Пришедшие обменялись парой мелодичных реплик, абсолютно не меняя холодного и отчужденного выражения лиц. Казалось, перед ней стоят две бездушные куклы, обученные говорить.
  
     Еще пара мелодичных фраз, но Дана отчего-то решила, что пришедшие спорят. Так продолжалось несколько минут, и девушка так явственно почувствовала себя какой-то вещью, предметом торга, что становилось просто противно.
  
     Но вот мужчины, видимо, пришли к какому-то решению, и длинноволосый красавец, упакованный в балахон, подошел к гостье.
  
     Дана словно оцепенела. Почему-то страх пришел только сейчас. В незнакомом месте, окруженная незнакомыми существами и абсолютно не понимая их тарабарщины. Было отчего испугаться! Но все ее тело будто бы онемело, не позволяя броситься наутек что есть сил.
  
     Эльф осторожно приподнял ее лицо и взглянул прямо в глаза. Странно, но его пальцы были теплыми, хотя казалось, что от них тоже должно веять холодом, как и от этих двоих.
  
     Вот так они и застыли на некоторое время, уставившись друг не друга: испуганная девчонка и абсолютно невозмутимый юноша, ведь его лицо было таким молодым. А затем он прошептал несколько слов, сопровождая их легким движением пальцев свободной руки.
  
     Глаза на мгновение застлала туманная пелена. Одно радовало - головная боль исчезла, как не бывало.
  
     - Итак, - подал голос второй незнакомец, - кто вы такая?
  
     Дана вздрогнула от неожиданности: теперь она прекрасно понимала речь, и незнакомые звуки, словно сами собой, выстраивались в понятные до боли слова. Но от удивления она внезапно рявкнула на спросившего.
  
     - Это Кто ВЫ такой?! И по какому праву задаете мне вопросы?!
  
     Изящная бровь красавца медленно поползла вверх, и в этот момент у Даны в голове поселилась отчетливая и ясная до боли мысль: 'Завораживающее зрелище!'.
  
     - Н-да, каков вопрос - таков ответ. И правда, правила приличия никто не отменял, - хмыкнул спросивший после небольшой театральной паузы. - Позвольте представиться, Лорд Кейри, глава внутренней разведки его Светлости. А это, - махнул он рукой в сторону юноши в балахоне, - Лорд Райлин, верховный маг нашего Повелителя. Надеюсь, теперь, вы ответите на мой вопрос? - Теперь уже безэмоционально поинтересовался он.
  
     Дана смотрела на него во все глаза. Она до сих пор не могла поверить в происходящее. Ее точно разыгрывают. Или снимают скрытой камерой. Но если это так, то она не даст друзьям повода потом ржать над каждой деталью!
  
     - Меня зовут Дана. И я вообще не понимаю, как я здесь оказалась, - устало ответила она им. - Где моя подруга? И маньяк? И вообще, если это Кира все затеяла, то можете ей передать, что шутка не удалась!
  
     Юноши молча переглянулись, а затем верховный маг местного разлива прищелкнул пальцами, и прямо перед ошеломленной Даной в воздухе повисло большое зеркало. Девушка посмотрела на свое отражение, охнула и недоверчиво потрогала гладкое стекло.
  
     Кожа стала еще светлее, глаза немного увеличились и приобрели миндалевидную форму, заодно почти сменив цвет: привычные блеклые серые радужки теперь словно обрели глубину, превратившись в два стальных озера. Уши сохранили первоначальный размер, но заострились. Но самыми потрясающими были волосы. Роскошные пряди цвета лунного серебра, доходившие теперь практически до самой талии, едва сдерживала небольшая резинка, рассчитанная на куцый хвостик, явно исчезнувший в небытие.
  
     - О-о-о! - Восторженно протянула Дана, не зная, что еще можно сказать в такой ситуации. - А вот пересадка волос, видимо, прошла успешно!
  
     Лорд Райлин откровенно рассмеялся и, взмахнув рукой, убрал зеркало.
  
     - Покажите камень, - никак не отреагировав на выходку друга, сказал ей Лорд Кейри.
  
     - Какой камень? - Удивилась она.
  
     - Тот, который болтается у Вас на шее! - Рявкнул он.
  
     Дана удивленно вытянула из-под воротника курточки тонкую цепочку, на которой висела удивительной красоты синяя сапфировая капля.
  
     - Откуда он у Вас? - Спросил Кейри, едва взглянув на украшение.
  
     - Насколько я помню, он всегда был со мной. С самого детства.
  
     - Кто Ваши родители? - Отчеканил эльф.
  
     - Ну, у меня были приемные родители. О настоящих я ничего не знаю, - пожала плечами Дана. - По крайней мере, мне о них не рассказывали.
  
     - Оставьте девочку в покое, Кейри. - Вдруг задумчиво сказал Райлин, едва шевельнув пальцами, утихомиривая своего сообщника. - Она устала с дороги, растеряна. И это понятно. Мы разберемся со всеми вопросами позже. И потом, вы же сами видите: так или иначе - она эльфийка. Значит, долг Дома - подобающе принять гостью. А все, что вас интересует, вы сможете узнать позже. Все равно, пока мы не выясним подробности, Повелителю ее показывать нельзя.
  
     Лорд Кейри только нахмурился и, бросив на говорившего какой-то подозрительно рассерженный взгляд, молча вышел, явно пребывая не в лучшем расположении духа. Но дверь прикрыл аккуратно!
  
     - Я хочу домой! Я не могу оставаться неизвестно где! - Испуганно сказала Дана, глядя на тяжелую створку.
  
     - Позвольте, я кое-что Вам поясню, - обратился к ней Райлин, заставляя отвести взгляд от двери. - Судя по всему, Вы прошли через портал. И это вызвало разрушение защитных заклинаний. То, что Вы увидели в зеркале, - Ваш истинный облик. Нравится Вам это или нет. И поскольку Вы, несомненно, эльф, то Вам не позволят жить так, как Вы жили до этого. К тому же, судя по тому, что я вижу, Вы - исчезнувшая много лет назад теллиани. - И отрешенно отмахнулся на готовый сорваться с ее губ вопрос. - Значение термина Вам сейчас все равно ни о чем не скажет, у нас еще будет время для разговоров. Но Лорд Кейри обязан проверить все, что ему удастся о Вас выяснить. В любом случае. Ваши родители, настоящие родители, нарекли Вас Сариэль. Пока мы не докажем обратного или не убедимся в моей правоте, к Вам будут обращаться именно так. А теперь позвольте, я провожу Вас в отведенные Вам комнаты.
  
     От обилия и полнейшей абсурдности свалившейся на нее информации Дана просто не нашла, что ответить. Она лишь горестно вздохнула и уныло поплелась за своим проводником.
  
     
  
     Демоны
  
  
     Фириат присела на кровать. У нее в голове совершенно не укладывалось, как с ней такое могло произойти, ведь она всю свою жизнь знала, что она - человек, простая, обычная среднестатистическая земная девушка. 'Ну, не совсем уж и среднестатистическая', - пронеслась в голове шальная мысль. Но все, же она и не подозревала, что существуют какие-то параллельные миры, где живут не только люди, а совершенно другие существа, владеющие магией. Они враждуют между собой, любят, умирают. А теперь и она стала одной из них. Все это было похоже на какой-то глупый сон. Но пока она спит, ей, видимо, придется играть по их правилам. И Фириат одела так любезно приготовленное для нее платье, не представляя, что она еще может сделать теперь, когда вокруг не осталось ничего привычного. И никого знакомого.
  
     - Ты замечательно выглядишь. - Сказала маленькая Ада, придирчиво осмотрев гостью. - Вот только с волосами надо что-то делать.
  
     - А что с ними не так? - Удивила Фириат.
  
     - Ну, мы же идем обедать?! - Удивленно вскинула брови демонесса. - Не будешь же ты подметать тарелки прядями? Вот только горничных искать уже некогда. Придется тебе потерпеть меня! - И Ада задорно улыбнулась. - Хотя я могу только что-то простенькое. Ну-ка, присядь!
  
     И с этими словами дочь Владыки повелительно запустила тонкие пальчики в длинные волосы Фириат, быстро соорудив прическу из нескольких переплетенных и плавно переходивших в хвост кос.
  
     - Теперь все, можешь смотреть на себя. - Убедительно заявила девчушка.
  
     Фириат подошла к зеркалу и грустно взглянула на свое отражение.
  
     - Все это, конечно, очень мило. - Сказала она чуть погодя. - Но я как-то не очень люблю все эти платья и косы. Уж извини.
  
     Демонесса немного помолчала, а потом словно на что-то решилась.
  
     - Можно тебя спросить? - Внезапно сказала Ада. - Как там?
  
     - М-м-м... Где - там? - Удивленно обернулась Фириат.
  
     - Ну, там, откуда тебя принесли? Мне так интересно! Меня почти никуда не выпускают, говорят: маленькая еще. - И Ада задумчиво потеребила край своего платья, будто вспоминая неприятный разговор.
  
     Фириат вздохнула.
  
     - Там... Там все по-другому. У людей нет рожек и нет клыков, и меня наверняка отдали бы на опыты и стали резать на мелкие кусочки, если бы заметили что-нибудь подобное.
  
     - Но почему?! - Возмутилась девчонка.
  
     - Ну, хотя бы потому, что там не принято быть не такой, как все, - печально улыбнулась Фириат. - Либо ты часть толпы, либо тебя осуждают. Если не хуже. И поверь, очень немногие способны спокойно воспринимать тех людей, которые хотят или могут проявлять индивидуальность. Вот, например, моя подруга, Дана... - И в этот момент девушка осеклась на полуслове, отчетливо вспомнив, как и когда видела Дану в последний раз.
  
     Она вскочила на ноги и, словно безумная, понеслась к двери. И если бы не Ада, в последний момент успевшая схватить находку брата за руку, то девушка натворила бы дел, ведь она и впрямь перепугалась до безумия, едва представив себе, что могло случиться с подругой.
  
     Фириат обернулась к маленькой демонессе с перекошенным лицом.
  
     - Дана!.. Она же была со мной, он бежал за нами двумя, а потом... эта комната и вы все! Где она?! - Бессвязная речь девушки перешла в крик.
  
     Ада аккуратно потрясла гостью за плечи, недоуменно вглядываясь в ее лицо. Сейчас она вообще что-либо перестала понимать и потому решила кое-что для себя прояснить.
  
     - Ты это сейчас о ком говоришь? Или о чем? - Спокойно задала она вопрос.
  
     И тогда Фириат рассказала дочери Владыки о том, как встретилась с ее братом в городе, как убегала вдвоем с подругой, и как швырнула в него огнем, потеряв после этого сознание.
  
     - А ведь Дана была рядом со мной! - Уже почти прошептала она, чувствуя, как колотится сердце в груди. - Ада, что твой брат сделал с ней?! Ее ведь здесь нет!
  
     И, наконец, маленькая демонесса поняла, что так разволновало их гостью.
  
     - Я не думаю, что тебе стоит волноваться по этому поводу! - С облегчением махнула она рукой. Судя по реакции Фириат, случилось что-то из ряда вон выходящее. А оказалось, что это была всего лишь потерянная человечка! - Не думаю, что он с ней что-то сделал. Она ведь не демон! Зачем ему лишние проблемы. Он просто забрал тебя и закрыл портал. Вот и все. А твоя Дана через пару дней и не вспомнит о тебе!
  
     - Я так не думаю! - Отчеканила Фириат. - Она будет меня искать!
  
     - Я же тебе говорю! - Нахмурилась Ада, которая не привыкла, чтобы ей перечили. - Твоя подруга больше не вспомнит о тебе. Ты там была чужая. И когда Дайсэ забрал тебя из того мира, ты стала частью нас, нашей семьи. Ты больше не принадлежишь никому из тех, кто остался там. А даже если твоя Дана и будет что-то помнить, то это уже ничего не изменит. Твой дом здесь! И потом, ты бы все равно не смогла там выжить. Одна, без поддержки!..
  
     - Но как-то же я жила там двадцать пять лет! - Возмутилась Фириат.
  
     - Глупышка! - Ухмыльнулась демонесса так, словно была на несколько веков старше. - В тебе же начала просыпаться сила! Если ты не научишься ею пользоваться, то вся твоя мощь просто разъест тебя изнутри. Там бы ты умерла! Поверь, пройдет пара дней, и ты вообще забудешь о своей прошлой жизни.
  
     Фириат горестно вздохнула. Потеря Даны стала еще одним ударом за сегодняшний день. Сколько же еще предстоит пережить? И девушка вдруг только сейчас поняла, что осталась совсем одна.
  
     Ада опять дотронулась до ее руки, пытаясь вернуть своей собеседнице хорошее настроение.
  
     - Пойдем, - тихо сказала она. - Нас, наверняка, уже ждут. И не грусти, все образуется. Вот только... - Демонесса на минуту задумалась, а затем продолжила. - Фириат, постарайся не лезть в разговоры. Если только тебе не зададут какой-нибудь вопрос.
  
     - Это еще почему? - Возмущенно спросила девушка. - Неужели у вас женщинам вообще рот открывать нельзя?!
  
     Ада задорно рассмеялась.
  
     - Фириат, демоны уважают только силу. Стань достаточно сильна, и им будет плевать, кто ты есть: женщина или мужчина. Но ты ведь появилась в замке только сегодня. И совсем не разбираешься в том, что можно говорить, а что нет. А мой отец - Владыка. И сейчас ты его гостья. Так будь добра, постарайся не опозорить своими словами того, кто дал тебе кров. Вот и все.
  
     - Ну, хорошо. - Протянула девушка. - Но вообще-то я не собираюсь все время молчать. Во что тогда превратится моя жизнь?
  
     Ада усмехнулась.
  
     - Смотри-ка! А вот и характер обнаружился! - Хмыкнула она, а затем потянула Фириат к двери. - Ладно уж, пойдем! Будем считать, что я сделала все, что было в моих силах.
  
     И девушки выскользнули в полутьму коридора.
  
     
  
     ***
  
     Малая гостиная, куда Ада привела Фириат, заставляла сразу же задуматься о том, каких размеров должна быть большая. Тонувшая в полумраке комната легко могла вместить пару-тройку обычных городских квартир, но ее убранство не было слишком вычурным. Скорее, малую гостиную можно было считать даже немного аскетичной, но приглушенный свет огня, горевшего в большом камине, создавал такое ощущение нереальности и волшебства, что Фириат от удивления застыла на месте. Высокие потолки, тонувшие во мраке, тяжелые портьеры на окнах, массивный овальный стол и вычурные стулья, старинные портреты на стенах. Столовое серебро и хрусталь, мягко мерцавшие в отблесках приглушенного огня. И обитатели комнаты, повернувшиеся на звук открывающейся двери.
  
     Но едва девушки вошли, как старый знакомый Фириат, принц Дайсэ, а по совместительству ее личный маньяк, бросился к ним. Он явно был настроен очаровать гостью замка всеми возможными и невозможными способами и потакать ей во всем. Пока она не согласится принадлежать ему. И поэтому сейчас наследник просто источал любезность и внимание.
  
     - Леди Фириат, а я уже и заждался вас! Мою сестру проще за смертью посылать! - И его губы расплылись в учтивой улыбке.
  
     Но Ада, прекрасно знавшая брата, и не думала отвечать вежливостью на эти заявления.
  
     - Дайсе, ты - мерзкое создание! - Возмущенно шикнула она и потянула Фириат за рукав мимо хмыкнувшего принца прямиком к Владыке
  
     - Леди Фириат, рад, что вы почтили нас своим присутствием, - произнес хозяин сего 'скромного жилища'.
  
     Девушка подумала, что ощущает себя так, будто попала в какое-нибудь средневековье. Все эти 'леди', 'почтили присутствием', гобелены, камин - расскажи она такое Дане, подруга бы только посмеялась над ее неуемной фантазией. Но проблема была в том, что Даны здесь не было. И вряд ли она появится. Так что, обсуждать происходящее было решительно не с кем, и Фириат помрачнела, так и не успев ответить на приветствие Владыки.
  
     А вот демон, видимо, сразу решил перейти к делу, потому как в комнате находились еще двое мужчин.
  
     - Леди Фириат, - продолжил он свою неспешную речь. - Позвольте представить вам нашего оракула, который любезно согласился помочь.
  
     Оракул отчего-то не понравился Фириат. Демон был похож на дряхлого, но хитрого монаха, и сразу становилось понятно, что лет ему больше, чем всем здесь вместе взятым. Он был облачен в какую-то серую хламиду с глубоким капюшоном, почти полностью закрывавшим лицо. И только глаза полыхнули огнем, когда он взглянул на девушку.
  
     - Темное пламя, я полагаю. Фириат. - Сказал оракул, видимо, удовлетворившись разглядыванием. - Что ж. Прекрасное имя для девушки. - А затем опять обратился к Владыке. - Я пока не вижу ее прошлого, мой господин. Но будущее этой демонессы связано с вашим домом. И это так же верно, как то, что она сейчас стоит перед нами. Вам не стоит ее отпускать, Владыка. И это все, что я пока могу сказать. Мне нужно время.
  
     - Что ж! - Задумчиво сказал старый демон. - Я прислушаюсь к вашему совету, оракул. И будем надеяться, что ваши усилия увенчаются успехом. Ну, а пока перейдем к более приземленным делам. - И он снова повернулся к гостье. - Леди Фириат! Вы должны познакомиться с лордом Азазелем. Он будет заботиться о вашей безопасности и сопровождать вас повсюду, пока вы не научитесь управлять своей силой. Кроме того, он займется некоторыми аспектами вашего обучения.
  
     Упомянутый лорд, запакованный в нечто, очень и очень напоминавшее жесткий мундир, учтиво поклонился, но отчего-то Фириат была уверена: ему не по нраву то, что требовал от него Владыка.
  
     На вид демону не было и тридцати, но глаза выдавали его с головой: такого жесткого и проницательного взгляда не могло быть у тридцатилетнего. Статный и кареглазый. Темные волосы собраны в тугой хвост. Приятное лицо. Фириат он понравился, и она тот час же подумала, что Дана, несомненно, отпустила бы пару шуточек по поводу ее благоволения к мужчинам такого типа.
  
     - Позвольте проводить вас к столу, леди Фириат, - ровно сказал он, глядя ей в глаза.
  
     И девушка, не придумав ничего лучше, только молча вложила пальцы в протянутую руку, краем глаза успев заметить, как недовольно поморщился наследник.
  
     Но вскоре все расселись за столом, и Фириат вдруг подумала, что даже не помнит, когда в последний раз видела перед собой хоть что-нибудь съедобное. Но то, что подавали в замке Владыки, было и впрямь отменным на вкус. Кусочки жареного мяса (чье бы оно там ни было), тушеные овощи, приправленные пряными травами - становилось понятно, что повар постарался на славу. И чем полнее становился желудок, тем милее казался Фириат этот мир. В конце концов, пока никто не желал ей зла. А красное вино, которое она неспешно потягивала из высокого бокала, и вовсе придало происходящему вид изумительного приключения.
  
     Она сыто облокотилась на высокую спинку, делая еще один глоток терпкого напитка, и обнаружила, что наследник заинтересованно за ней наблюдает.
  
     - Вам здесь нравится, леди Фириат? - Спросил Дайсэ, чтобы завязать разговор.
  
     Девушка едва заметно пожала плечами.
  
     - Почему бы и нет? По крайней мере, кормят хорошо!
  
     Демон рассмеялся и продолжил.
  
     - Но если вас что-то не устроит или вы чего-либо пожелаете... - Протянул он. Девушки ведь любят, когда идут на поводу у их желаний! А Дайсэ собирался приложить все усилия!..
  
     - Ну, пока я не видела ничего плохого. - Хмыкнула Фириат. - Вот только темновато у вас тут!
  
     - Но ведь можно все исправить! - Бархатным голосом продолжал вещать он. - Предлагаю вам завтра с самого утра насладиться яркими лучами солнца! А заодно и совершить небольшую экскурсию по нашим землям!
  
     - Дайсэ! - Чуть повысил голос Владыка, которому действия сына определенно не нравились, хотя, если перед ними была хейлин, и были оправданы.
  
     - Но мы ведь поедем не одни! - Изображая изумление, вздернул бровь наследник. - Азазель отправится с нами! - И бросил предупреждающий взгляд в сторону уже готового возражать демона.
  
     Аз только еще сильнее нахмурился. Роль няньки для неизвестной девчонки определенно не доставляла ему никакой радости. А уж выходки принца и подавно. Но не будет же он спорить с правящей семьей. Приходилось молча мириться со всем происходящим.
  
     А Дайсэ продолжал разыгрывать немыслимую любезность и сыпать милостями.
  
     - Ради вас, леди Фириат, я выделил время в своем плотном графике!..
  
     Но договорить ему не дали. Громкий смешок Ады прервал стройную речь демона.
  
     - Не вижу повода для веселья, сестра! - Бросил он ей хмуро.
  
     - Отчего же! - Прыснула девчонка. - Такой плотный график! Но для еще одной юбки как не выделить время?! Тем более, что эта юбка так необычна!
  
     - Ну, знаешь ли! Это уже откровенное неуважение к старшему брату! - Отрезал демон и раздраженно отбросил салфетку. - И куда уж несмышленой девчонке понять, что у меня есть дела поважнее, чем бесконечно обсуждать туфли и побрякушки, как некоторые! И именно этими делами я и отправляюсь заниматься! - Наследник встал из-за стола и поклонился Владыке. - Отец! Прошу простить. Но я должен идти.
  
     И старый демон только печально улыбнулся, глядя на разошедшегося сына.
  
     - Леди Фириат! - Дайсэ подошел к девушке почти вплотную, и она опять, как тогда, в темной подворотне, почувствовала, как сильнее начинает колотиться сердце, хотя теперь и знала, что юноша не желает ей зла. - Надеюсь, этой ночью вам будет уютно в моих покоях. - Практически интимным шепотом обронил он, наклоняясь, чтобы легко прикоснуться губами к ее запястью, а затем чуть насмешливо взглянуть своей жертве прямо в глаза.
  
     Девушка вздрогнула от неожиданности.
  
     - Спасибо!.. - Только и пробормотала она.
  
     А вот Ада поняла, что надо срочно спасать бестолковую девчонку от собственного брата. Фириат ей понравилась.
  
     - Дайсэ! - Насмешливо бросила она. - Что же ты не пересмотрел свой плотный график и на сегодняшний вечер? Или это твой 'график' был против того, что ты будешь вносить новый пункт в расписание? - И залилась смехом.
  
     - Ада! - Угрожающе протянул принц.
  
     Но девчонка так и не пожелала успокаиваться, вынудив брата хмуро развернуться и молча выйти за дверь.
  
     - Что ж! - Сказал Владыка, как только в комнате опять воцарилась тишина. - Полагаю, нашей гостье необходимо отдохнуть. Все-таки полное истощение ни для кого не проходит даром. Азазель, окажите любезность, проводите леди Фириат. А мы с оракулом еще немного поговорим.
  
     - Пожалуй, мне тоже пора идти. - Ада поднялась и вышла из-за стола. - Фириат, надеюсь, наше знакомство продлится. - Мило улыбнулась она и оставила девушку один на один с практически незнакомым демоном.
  
     Но Азазель только молча распахнул перед ней дверь, так и не проронив ни слова.
  
     Оба они вышли в полутемный коридор и двинулись в покои, отведенные Фириат.
  
     - У вас здесь всегда так темно? - Пробормотала она, чтобы хоть как-то нарушить неловкую тишину.
  
     - Вам некомфортно? - Подозрительно ровным голосом задал вопрос ее спутник.
  
     - Я просто спросила! - Пожала плечами Фириат. - Но неужели эти вечные потемки не надоедают?
  
     - Нет. - Отрезал мужчина.
  
     - А вы немногословны! - Не сдавалась она.
  
     - Я воин, а не... - Начал, было, Азазель, но осекся на полуслове, вспомнив, что девчонка-то собственно ни в чем и не виновата.
  
     - А не что? - Хмыкнула она. - Нянька? Так я вам в подопечные не набивалась!
  
     Аз удивленно посмотрел на девушку. Честно говоря, он не ожидал от нее такой проницательности. И смелости, ведь она едва знала его, чтобы бросаться таким словами. И отчего-то это задело его.
  
     - Приказы Владыки не обсуждаются! - Отчеканил демон. - Так что вам тоже придется терпеть мое общество, каковым бы они ни было!
  
     - Ладно! - Раздраженно пробормотала Фириат, проскальзывая в открытую перед ней дверь в черно-красные покои. - Нянька, так нянька! Но тогда, раз уж вы здесь, объясните мне, неразумной, как тут зажигается свет!
  
     Азазель что-то яростно пробормотал себе под нос, но так и не решился открыто перечить девушке. Все-таки она была гостьей Владыки. А затем резко прищелкнул пальцами, и глаза Фириат обжег яркий свет вспыхнувших факелов и свечей.
  
     - Предупреждать нужно! - Возмутилась она, прикрывая веки.
  
     - Женщины! - Рявкнул Азазель, а затем словно опомнился и продолжил уже спокойнее, но все так же язвительно. - И леди Фириат, завтра подберите себе что-нибудь более удобное из одежды, чтобы мы не останавливались каждые полчаса из-за того, что ваши кринолины сбились или помялись!
  
     - Интересно, что же я себе подберу? - Вспыхнула девчонка. - Мне только это платье и принесли!
  
     - Я пришлю кого-нибудь. - Вздохнул Азазель, уже понимая, что демонесса будет спорить с ним до последнего. Но ведь он не придворная дама, чтобы вступать в подобные перебранки!
  
     И не проронив больше ни слова, демон закрыл за собой дверь.
  
     Фириат устало прислонилась к массивной створке. Она не ожидала такого открыто враждебного отношения и теперь просто не знала, как себя дальше вести с новым знакомым. А вот Дайсэ, напротив, был слишком учтив. Даже чрезмерно. Девушка прикрыла глаза, предаваясь своим невеселым мыслям, когда в дверь тихо постучали, и ей пришлось отскочить подальше.
  
     В комнате появилась миловидная демонесса с каштановыми волосами, вездесущими рожками и глазами цвета горчичного меда. Длинная серая юбка и корсет того же цвета, надетый поверх белоснежной рубашки. Просто, но со вкусом.
  
     - Леди, меня прислал к вам лорд Азазель. Мне нужно снять с вас мерки, и на утро будет готово прогулочное платье, а к вечеру ваш гардероб пополнят несколько комплектов одежды!..
  
     Но Фириат не дала ей договорить.
  
     - Стоп, стоп! Зачем платье? Мне же будет неудобно! Нельзя ли какие-нибудь брюки?..
  
     - Леди, вы что! - Возмутилась девчонка, - Брюки носят только наемницы!
  
     - Но ведь носят! - Отчеканила Фириат. - Я вам говорю, мне нужны брюки! Ну, и рубашка какая-нибудь! И раз уж меня тащат на прогулку, то подберите заодно и обувь. Только без каблука!
  
     - Но, леди!.. - Еще раз попыталась образумить гостью девчонка.
  
     - Да вам какая разница? - Рявкнула Фириат, которой безумно надоело спорить. К тому же, она все равно ни под каким предлогом не собиралась надевать платье на прогулку. - Делайте, что говорят! А насчет остальных вещей мне абсолютно все равно!
  
     Пришедшая демонесса только молча поджала губы на такие заявления и принялась заправски снимать мерки со строптивой девчонки, чтобы уже через несколько минут снова оставить ее одну.
  
     
  
     ***
  
     Утром Фириат разбудил приятный аромат. Она с улыбкой открыла глаза, и тут же испуганно натянула на себя одеяло повыше.
  
     Рядом с ней сидел ее персональный маньяк и занимался откровенным разглядыванием своей новой, как ему казалось, игрушки.
  
     - Я напугал вас? - Хищно усмехнувшись, произнес демон.
  
     - Что у вас за дурацкая привычка сидеть на моей кровати?! - Возмутилась девушка. - Стоит мне только раскрыть глаза, как вы тут как тут!
  
     - Стоп, это же вы оккупировали мою комнату! - Наигранно изобразив обиду, ответил принц.
  
     - Если вам это не по нраву, могу перебраться в комнату для гостей. - Фириат лишь посильнее натянула на себя одеяло, не собираясь сдаваться.
  
     - Если вы это сделаете, леди, то я не смогу так безнаказанно навещать вас, пока вы еще спите. - Ехидно улыбаясь, продолжал Дайсэ. Сегодня он собирался быть не просто любезным, он собирался покорить эту девушку, и готов был пойти на все, чтобы добиться хотя бы ее внимания. - И вы будете, лишены горячего завтрака в постель по утрам. - Продолжал он, наклоняясь совсем близко.
  
     - Вот спасибо за заботу! - Огрызнулась Фириат, и еще немного отодвинулась от маньяка.
  
     А вот Дайсэ только растянул губы в улыбке. Но демон прекрасно понимал, что каждому действию необходимо свое время. И поэтому сейчас он просто встал и через мгновение вернулся с небольшой глиняной кружечкой и маленькой тарелкой, на которой нашли себе место хлеб и сыр.
  
     - Завтрак в постель для моей леди. - Торжественно провозгласил он, зная, что девушкам нравится подобное обращение.
  
     - Леди должна одеться! - Отрезала девчонка, и не собираясь поддаваться его чарам. Видала она эти завтраки в постель!
  
     А вот принц был изрядно удивлен. По его глубокому убеждению девчонка уже должна была созывать мамок-нянек или в ярости броситься на него с кулаками. Или с чем похуже. Но его находка абсолютно не спешила оправдывать ожидания. Казалось, Фириат совсем не удивлена его поведением. Словно такое она видела сотни раз и теперь могла разгадать его маленькую хитрость. Нужно было срочно менять тактику.
  
     - Я поставлю поднос на туалетный столик и оставлю вас. - Вдруг совершенно серьезно произнес Дайсэ. - Но поторопитесь, лошадей уже седлают. Вы же не забыли о прогулке по окрестностям? - И его взгляд словно гипнотизировал демонессу.
  
     - Я не страдаю от провалов в памяти. - Отчеканила девчонка. - За завтрак, конечно, спасибо. Но пока вы не уйдете, я не собираюсь вставать с кровати.
  
     Дайсэ только шутливо раскланялся и вышел, плотно закрыв за собой дверь.
  
     Фириат поспешно встала и подбежала к тяжелой створке, стараясь угадать, не вернется ли ее маньяк назад. А затем все же немного успокоилась и, решив, что завтрак еще никому не мешал, выпила и съела все принесенное, попутно отбиваясь от пришедшей горничной, которая принесла ее новую одежду и все норовила помочь с переодеванием.
  
     Но поскольку Фириат и сама была способна одеться, а к тому же не привыкла, чтобы чужие руки прикасались к ней, то служанка ушла ни с чем, оставив свою новую госпожу разбираться с нарядом в одиночестве.
  
     
  
     Эльфы
  
  
     Гостевая комната, если это была она, выглядела довольно мило. Много света, высокие окна, легкие занавески покачивались в такт ветерку и почти не задерживали веселых лучей здешнего солнца. Ничего лишнего, даже несколько аскетично: удобная кровать, вычурный шкаф, небольшой столик, пара кресел. Две двери: одна, выходящая в коридор, другая - в ванну. А вот ванна, напротив, была просто грандиозной. Величественной она была. Белый мрамор стен, мягкий свет, льющийся с высокого потолка, небольшой бассейн с горячей водой, куча каких-то лежанок и пуфиков, огромные зеркала, пузырьки и скляночки с непонятными притирками и кремами. Тут запросто можно было жить, никуда не выходя.
  
     - Аминь, цивилизация - наше всё, - сонно пробормотала Дана на следующее утро, потому как вечером сил хватило только на то, чтобы поглубже закопаться в одеяло. - Примем ванну! Или нет. Примем бассейн! И тихонько валим отсюда, пока никто не заметил.
  
     Но хитрому плану не дано было осуществиться, потому как в комнату тихонько вошла довольно миловидная эльфийка с кучей полотенец в руках.
  
     - Леди, вы уже проснулись?
  
     - Ну, как видите, - буркнула Дана, тихонько проклиная эльфов, встающих в такую рань. Она-то надеялась, что план с побегом будет реализован!
  
     - Лорд Кейри прислал меня помогать вам.
  
     - Вы что, будете за мной следить? - Отрезала девчонка, еще с раннего возраста привыкшая трезво смотреть на жизнь.
  
     Пришедшая девушка мило покраснела.
  
     - Но я!.. С чего Вы взяли? - Буркнула она.
  
     - Ну, Лорд Кейри, глава внутренней разведки и бла-бла чего-то там... - Хмыкнула Дана. - Не песни же дуэтом петь он Вас прислал!
  
     - Вы очень проницательны, леди, - опустила глаза гостья.
  
     - У вас тут что, женщины обделены мозгами? Это же ясно и младенцу! - Удивилась Дана.
  
     - У нас не принято говорить так откровенно, - отрезала гостья, явно не собираясь продолжать этот разговор.
  
     - Смысл ходить вокруг да около. - Пожала плечами Дана. - Но если Вам так удобней, то можете начинать.
  
     - Что начинать? - Опешила эльфийка.
  
     - Вы же для чего-то пришли? Начинайте, - уже откровенно веселилась девушка.
  
     - Я помогу Вам принять ванну и переодеться, - горестно вздохнула та, более никак не выказав своих истинных эмоций. - А позавтракаете Вы вместе с Лордом Кейри.
  
     - Надеюсь, хоть он не подавится от моей откровенности, - буркнула Дана сама себе и поплелась вслед за утренней гостьей в ванну.
  
     Полотенца были разложены в каком-то вычурном порядке, на низком столике возле бассейна ждали своей очереди семь прозрачных пузырьков с разноцветным содержимым, над водой поднимался пар. Идиллия просто!
  
     Пришедшая девушка застыла в ожидании.
  
     - Вы что, собираетесь меня мыть? - Удивленно спросила Дана.
  
     - Конечно. Затем масла, легкий массаж, маска для лица, прическа, потом платье, а потом...
  
     - Так, - перебила фонтанирующий поток мысли Дана. - Я не буду лезть в ванну, пока вы тут торчите.
  
     - Но!..
  
     - Как-нибудь справлюсь сама. Руки, слава Богу, на месте.
  
     - Но, леди!..
  
     - Или я не буду мыться вообще. И переодеваться тоже, - добавила она, видя, что эльфийка колеблется. - И Лорд Кейри потеряет свой драгоценный аппетит.
  
     - Я выйду, - буркнула та, стараясь подавить гнев и ничем не выказать своих чувств. - Но одеваться Вы будете с моей помощью.
  
     - Чтобы не засунуть отравленный кинжал в трусы, - продолжала издеваться Дана. Казалось, сегодня ею овладело какое-то злое веселье, и даже если бы она захотела. То остановиться уже не смогла бы. Возможно, это говорил в ней страх перед неизвестностью. Но от этого легче не становилось.
  
     Эльфийка покраснела от гнева.
  
     - Спокойно, одеваться вместе - значит вместе. - Нагло ухмыльнулась девушка. - Главное, в воду за мной не сигайте. Ничего Вашему Кейри не сделается, - продолжила она и начала снимать майку и джинсы.
  
     Эльфийка, так ничего и не ответив, молча вышла в комнату.
  
     - Капец! Теперь я буду подопытным кроликом. Блин, куда я попала?! И где, интересно, Кира? Надо домой как-то вернуться и все выяснить, - бормотала Дана, намыливая свою теперь уже роскошную копну волос. - Хотя куда я теперь с таким лицом? Ладно, уши прикроем. А с глазами что делать?
  
     Еще вчера, когда Райлин показывал зеркало, она увидела, что глаза несколько увеличились. Но только теперь, на свежую голову, Дана смогла оценить весь масштаб трагедии. Мало того, что глаза стали больше, и теперь ее лицо напоминало анимэшного персонажа, но зрачки! Зрачки вытянулись и стали походить на кошачьи, а радужка приобрела такой глубокий цвет, какого у человека просто не могло быть в принципе.
  
     - Допустим, можно сказать, что это линзы. Но вместе с этой гривой и ушами... Блин! - Протянула она. - Тыканье пальцами точно обеспечено. И потом, как вообще отсюда выбраться?
  
     Но тихий стук в дверь прервал ход ее мыслей.
  
     - Леди, уже пора одеваться. Лорд Кейри скоро появится.
  
     - Да что б вы все провалились! - Выпалила Дана и уже громче добавила. - Еще минуту!
  
     Она быстро смыла пену и, накинув оставленный халат, вышла в комнату.
  
     Оказалось, что к этому моменту пришедшая эльфийка развернула бурную деятельность. На кровати красовалось невообразимое одеяние, потому что платьем это назвать было сложно. Появилось большое зеркало и туалетный столик, где ждали своего часа щетки и аккуратные горки шпилек и каких-то камешков. На небольшой подставке расположилось несколько пар туфелек в тон наряду. Видимо на выбор.
  
     Дана подошла к кровати и аккуратно приподняла краешек предложенной одежды. Практически прозрачная и невесомая ткань фисташкового оттенка не скрывала бы абсолютно ничего. Но этот недостаток компенсировался невообразимым множеством слоев, которые изящно переплетались между собой и плавно струились в руках. Вот только непонятно было, как всю эту конструкцию одевать.
  
     - Немыслимо! - Прошептала она.
  
     Но пришедшая эльфийка разом отмела все сомнения, практически упаковав девушку в платье.
  
     Наслоения ткани образовывали причудливый лиф на широких бретелях, подхваченный под грудью лентой, на которой из камней был выложен изящный вьюнок. Легкая юбка струилась до самого пола, полоски воздушного шелка спадали вниз так, словно жили своей жизнью. Все это было похоже на непрестанно текущую воду, принявшую форму платья и переливавшуюся всеми оттенками зеленого. Ко всему этому прилагалась коротенькая накидка, прозрачная и однослойная, едва прикрывавшая плечи.
  
     - Леди, выберите туфли.
  
     - Мне все равно, - сказала Дана, потому что все три предложенные пары были одинаково красивые.
  
     Эльфийка молча подала ей одну пару, изящно расшитую зелеными камнями. Каблука не было. Здесь вообще никто не носил обуви с каблуками!
  
     - Теперь волосы, - сказала она и усадила девушку на мягкий пуфик.
  
     Всего каких-то полчаса, и на голове вместо беспорядочной копны красовалась вполне приемлемая прическа. Локоны были перевиты лентами с такими же камешками, как и на платье, и собраны на затылке в искусный узел, больше напоминавший диковинный цветок.
  
     - Лорд Кейри уже ждет. Я провожу Вас, - сказала ее мучительница, как только расправилась с последним завитком.
  
     Девушки молча покинули уютную комнату и отправились в путешествие по коридорам. Бесконечные повороты и переходы - и, в конце концов, Дана вообще перестала понимать, где они находятся. Но вот - о, радость! - очередная дверь, и обе у цели.
  
     Еще одно со вкусом обставленное помещение. Во всем преобладал спокойный бордовый цвет. Тяжелые портьеры подобраны толстыми шнурами на тон светлее, дневной свет проникает сквозь прозрачное стекло. Мягкий ковер под ногами (туфельки сразу же утонули в пушистом ворсе). На стенах - мрачноватые пейзажи в тяжеловесных рамах. Несколько маленьких уютных диванчиков, высокие стебли цветов в напольных вазах. И среди всего этого великолепия словно остров среди темных волн - накрытый стол с белоснежной скатертью: сверканье тонкого хрусталя и старинного серебра, белый фарфор тарелок. Два стула с высокими резными спинками, один из которых занял вчерашний и уже знакомый эльф - Лорд Кейри.
  
     Эльфийка, все утро опекавшая Дану, поклонилась ему и тихонько исчезла за дверью.
  
     В комнате повисла тишина.
  
     Эльф молча разглядывал девушку, собственно, как и она его. А посмотреть было на что!
  
     Длинные волосы юноши были заплетены в сложную косу. 'Всем бы красоткам такой платиновый оттенок!' - Завистливо подумала Дана. Сегодня он был одет менее вычурно, чем накануне. Темные брюки абсолютно простого кроя с широким поясом, мягкие домашние туфли. Белоснежная рубашка из тонкого льна удачно подчеркивала идеальные формы тренированного тела. Только вот холодные синие глаза, словно два ледяных озера, портили милую картину. Чуть сжатые губы. Выражение легкого недовольства. Но если бы девушка знала, какие мысли сейчас тревожили хозяина комнаты, она бы посмеялась от души.
  
     'Боги! Она прекрасна!' - Думал Кейри, и сейчас ему абсолютно не хотелось заниматься своими непосредственными обязанностями. Он обладал утонченным вкусом и мог часами любоваться тем, что являлось красотой в его понимании. Вот только картины и скульптуры молчали, а гостья его дома, увы, нет. Потому что, как только девушка открыла рот, ему захотелось просто убить ее на месте.
  
     - Кушать подано, садитесь жрать, пожалуйста, - брякнула находка и бесцеремонно заняла второй стул, даже не дожидаясь приглашения.
  
     Кейри еще крепче сжал губы, испугавшись, что ему вскоре станет стыдно, если он сейчас произнесет хоть слово. Потому что слова ему на ум приходили отнюдь не приличные.
  
     - Доброе утро, Леди Сариэль, - немного успокоившись, все же сказал он.
  
     - И вам не хворать, - кивнула девчонка и насмешливо взглянула на него.
  
     - Вы вообще умеете себя нормально вести?! - Все же не сдержался он.
  
     - Допрос уже начался? - Вместо ответа спокойно отрезала она.
  
     - Вы!.. Вы просто невыносимы, леди! - Рявкнул, наконец, эльф, все же утратив на мгновение контроль над своими эмоциями.
  
     - А Вы, судя по всему, образец выносимости, - хмыкнула она.
  
     И внезапно Кейри расхохотался, что случалось с ним очень редко.
  
     - Вы что, провоцируете меня? - Отсмеявшись, спросил он.
  
     - Да как-то само собой получается. - Пожала плечами Дана. - Вы так мило сдерживаете свои эмоции!..
  
     - А там их не сдерживают? - Внезапно посерьезнел он.
  
     - Там, это где?
  
     - В мире, из которого Вы пришли.
  
     - Вот Вы знаете, до вчерашнего дня я вообще была свято уверена, что мир то один. И больше никакого другого нет. А сегодня я сижу непонятно где, и меня окружают абсолютно незнакомые люди.
  
     - Мы - не люди, - уже спокойней сказал он.
  
     - Да уж вижу! Только меня это почему-то не радует. - Нахмурилась Дана. - Я хочу домой. Верните меня назад.
  
     - Ваш дом здесь, леди, - отрезал Кейри, так больше не добавив ни слова.
  
     В комнате опять повисла гнетущая тишина.
  
     - То есть, вы хотите сказать, что я останусь здесь? - Наконец, нарушила тишину девчонка.
  
     - Вы абсолютно правы, леди. - Кивнул эльф, внимательно разглядывая свою гостью.
  
     - Кстати, а чей это дом? - Поинтересовалась Дана.
  
     Ее собеседник отчего-то смутился, но все же ответил.
  
     - Это мой дом. - И его голос прозвучал подозрительно ровно.
  
     И тогда на Дану напало какое-то злое и истеричное веселье. Она не собиралась здесь, где бы это здесь ни было, оставаться, но, похоже, хозяин дома не собирался ее отпускать.
  
     - Ага! Репутация юной девы подмочена! - Вдруг брякнула она. - Сижу здесь. Наедине с мужчиной! Кто ж меня теперь замуж возьмет?!
  
     Щеки эльфа слегка порозовели от безудержного гнева, внезапно нахлынувшего, как приливная волна. Да как она смеет вообще ставить под сомнение его честь?! Но потом Кейри все же заставил себя успокоиться, чтобы не опускаться до ссоры с ребенком. И все же, девчонку следовало наказать. И потому он поднял на нее свои холодные глаза и отчеканил.
  
     - Да на Вас по доброй воле вообще никто не женится!
  
     - Что, все так печально? - Ничуть не расстроилась Дана.
  
     - Вы ведь и, правда, теллиани. - Внезапно сказал эльф. - Вечером, пока Вы спали, приходили Ваши родители. Они подтвердили кровную связь.
  
     - Вот я сижу здесь, слушаю Вас, и сдается мне, что Вы несете какой-то бред. Вечером, мой Лорд, пока вы спали, приходили ваши фанаты и подтвердили, что вы - Чак Норрис. Н-да...
  
     Лорд Кейри немного помолчал, обдумывая странную фразу.
  
     - Глядя на Вас, я все время забываю, что Вы выросли непонятно где, - серьезно сказал он. - Но пример достаточно яркий. Вы тоже несете какой-то бред.
  
     Дана рассмеялась.
  
     - Ну, давайте, добейте меня, и уже быстрее определяйте в наложницы или куда там у вас тут определяют.
  
     У эльфа на лице было написано такое удивление, что Дана всерьез испугалась за его душевное здоровье.
  
     - Какие наложницы? - Чуть ли не тыча в нее пальцем, пробормотал он.
  
     - Ну, это же Вы сказали, что на таких, как я, не женятся. А не женятся известно на ком! И потом, все эти фривольные одежонки! - Дана оттопырила одну из складок платья.
  
     - Да Вы знаете, сколько я за него отвалил денег! - Вдруг взорвался он, вскочив со стула.
  
     У Кейри от ярости просто руки чесались, так хотелось вцепиться в ее нежное горло и сжать посильнее, чтобы она, наконец, замолчала и прониклась должным уважением.
  
     - Страшных баб никто не хочет. Отчего не приукрасить одалиску? - Ухмыляясь, спросила бестолковая девчонка, даже не пошевельнувшись.
  
     - Я Вас сейчас убью! - Заорал Кейри и выскочил за дверь.
  
     - Пошел за топором, - истерично хихикнула Дана.
  
     Но на самом деле ей стало жутко страшно. Судьба дворцовой куртизанки ну никак не входила в ее планы. На глаза навернулись слезы.
  
     - Дайте автору яду, - прошептала она и нервно отхлебнула воды из тонкого бокала.
  
     Бежать не имело смысла - все равно она бы заблудилась на втором повороте этого дома-лабиринта. Да и в платье сильно не побегаешь. Собственно, куда бежать, тоже было непонятно.
  
     - Но русские без боя не сдаются! - И с этими словами Дана ухватилась за вилку. - По крайней мере, проткну им какой-нибудь важный орган!
  
     За этим незамысловатым занятием и застали девушку вошедшие в комнату Кейри и Райлин.
  
     - Доброе утро, Леди Сариэль, - пробормотал заспанный и какой-то всклокоченный новый участник театра абсурда.
  
     - Доброе утро, Лорд Райлин, - любезно кивнула ему Дана.
  
     - Вы!.. Вы просто издеваетесь! - Опять вышел из себя Кейри, которому вдруг стало обидно, что на его долю ранее не досталось нормального приветствия.
  
     Но был остановлен легким взмахом руки своего друга.
  
     - Позвольте присоединиться к вашей трапезе, - все еще позевывая, сказал Райлин и извлек себе стул прямо из воздуха.
  
     - Отчего же, налетайте! - Любезно махнула в сторону тарелок девушка, стараясь не показывать своего изумления. - Я смотрю, неугомонный Лорд Кейри вырвал Вас из теплых одеял, чтобы и Вы смогли поучаствовать в нашей милой оргии.
  
     Кейри плюхнулся на свое место.
  
     - Райлин, сделай с ней что-нибудь, иначе я за себя не ручаюсь.
  
     К этому времени сон пришедшего мага как рукой сняло. В последний раз он видел хоть какое-то подобие эмоций на лице друга очень-очень давно. А тут целый фонтан! Было бы просто непростительно упустить такой случай. И Райлин решил немного подыграть девушке, а заодно и успокоить, потому как увидел мелькнувший в ее глазах страх, едва они вошли в комнату.
  
     - Прекрасно! А я-то думал, куда он меня тащит в такую рань. В конце концов, просыпаться с первыми лучами солнца просто неприлично! Но раз такое дело!..
  
     - Итак! - Опять ляпнула Дана, совершенно не задумываясь, что же она такое говорит. - На молодое девичье тело сегодня претендуют двое!
  
     - Бутерброд? - Протянул ей какую-то тарталетку Райлин.
  
     - А давайте! Подкрепимся перед оргией! - Совсем разошлась девчонка.
  
     - Я не знал, что безумие заразно, - пробормотал Кейри, глядя на эту парочку.
  
     Но они абсолютно не обратили на него внимания.
  
     - Расскажите-ка мне, как Вы видите свое будущее? - Поинтересовался у девушки Райлин, который вдруг начал отчетливо понимать, что этот ребенок испуган сверх меры и старается бравадой прикрыть свои истинные эмоции. Все же у Кейри всегда лучше получалось ладить со своими подчиненными, чем с женщинами. Возможно, его друг напугал теллиани, сам того не ожидая.
  
     - Ну, Лорд Кейри объяснил, что меня ожидает судьба наложницы. Поэтому свое будущее я, судя по всему, должна видеть в постели, - кривовато улыбнулась Дана, хотя ее сердце готово было выпрыгнуть из груди от страха. - Но у меня есть вилка! - Зачем-то добавила она.
  
     - Какие у вас странные представления о постельных развлечениях, - хмыкнул Райлин, вдруг начиная получать удовольствие от этого утра.
  
     - Да уж какие есть!
  
     И тогда Райлин внимательно взглянул на своего друга.
  
     - Кейри, зачем Вы испугали девочку?
  
     - Разбирайтесь сами, - буркнул тот. - Я Вас сюда для этого и привел! С ней совсем никакого ладу нет.
  
     Райлин улыбнулся. Все это было очень забавно наблюдать, но девчонка трясется, словно осенний лист. Ее-то жалко. В отличие от друга, которому не мешала встряска.
  
     - Простите, Леди Сариэль, - после некоторой паузы начал он. - Лорд Кейри великолепен на своем месте. Но вот с красавицами как-то не складываются у него отношения.
  
     Тут Дана отчего-то покраснела.
  
     - Итак! Начнем с начала, - не обратил внимания на ее румянцы Райлин. - Вчера приходили Ваши родители. И подтвердили кровную связь. Это значит только то, что Вы являетесь наследницей знатного и могущественного Дома Тард, дочери которого наследуют способности теллиани. Такие дети редки, но все же они появляются. Раз в несколько сотен лет. И Вы - одна из теллиани. Ловец снов.
  
     - И что это значит? - Немного приободрилась Дана, понимая, что если ей и грозят постельные утехи, то будет это далеко не сейчас.
  
     - Это значит только то, что Вы - совершенное оружие. - Спокойно сказал эльф, внимательно изучая лицо девчонки. Не многие бы обрадовались такой участи. Но, пожалуй, их находка была исключением!
  
     - Восхитительно! Все же лучше, чем наложница. - Разулыбалась вдруг она.
  
     - Некоторые теллиани с удовольствием поменяли бы свою судьбу на любую другую. Даже на судьбу наложницы. Хотя регулятором тут выступают только личные моральные принципы. Но мы поговорим об этом несколько позже. У нас еще будет время, - кивнул Райлин. - Надеюсь, я хоть немного успокоил Вас?
  
     - Вы разожгли мое любопытство, любезный лорд, - взглянула ему в глаза Дана, которая только теперь осознала, что, наверное, ничего страшного с ней не произойдет. Все были милы. Вон даже завтраком кормят!
  
     Отчего-то страх прошел. Этот эльф определенно действовал на нее положительно.
  
     - Буду рад ответить на все Ваши вопросы. А сейчас мне хотелось бы досмотреть тот дивный сон, который так бесцеремонно прервал наш общий друг.
  
     И с этими словами Райлин вышел в коридор, оставив враждующую парочку наедине.
  
     Но дверь еще не успела захлопнуться за его спиной, как Дана уже сделала очередное заявление, взбесившее хозяина дома.
  
     - Вы мне не друг! - Заявила она, уставившись на него.
  
     - Знаете что? - Возмутился эльф, решивший, что на сегодня с него достаточно. - Отправляйтесь-ка в свою комнату!
  
     - С удовольствием! - Выпалила девчонка и выбежала в коридор, тут же наткнувшись на Райлина, подпиравшего стену.
  
     - Я провожу Вас, - хмыкнул он. - Тут недолго заблудиться. Особенно тому, кто видит это наслоение переходов впервые.
  
     - Спасибо. Я и впрямь не справилась бы без Вашей помощи, - с облегчением вздохнула Дана. - Скажите, а долго я еще тут буду находиться?
  
     - Это зависит только от Вас, - мягко улыбнулся Райлин.
  
     - То есть, я могу уходить прямо сейчас? - Удивленно повернулась к нему она.
  
     - Я не это имел в виду. - Чуть поморщился ее новый знакомый. - Вас никто не отпустит в любом случае. Во-первых, вы представляете ценность как теллиани. Я бы даже сказал - не просто ценность, а стратегическое значение. Но даже не будь этого, Вы - наследница влиятельного рода. Дальше начинается чистая политика. Надеюсь, это понятно?
  
     Дана согласно кивнула. Как уж тут не понять.
  
     - И потом, - продолжил вещать эльф. - Никто в здравом уме не отпускает детей из дома хотя бы до первого совершеннолетия. А там уж по обстоятельствам.
  
     - И когда оно - это ваше первое совершеннолетие? - Спросила Дана, и отчего-то ее сердце заколотилось, как испуганная птичка.
  
     - В семьдесят лет, - пожал плечами Райлин.
  
     - Что?! - От неожиданности девчонка споткнулась, но предупредительный спутник не дал ей упасть.
  
     - А что Вас удивляет? - Почти интимно прошептал ей эльф в самое ухо, и от его голоса по шее девушки стразу побежали мурашки, что, конечно же, не осталось незамеченным.
  
     Райлин хищно усмехнулся, видя ее смятение. В конце концов, они были в коридоре одни, и можно было на некоторое время сбросить маску полного отчуждения. Девчонка его забавляла.
  
     - Я что, проторчу в комнатушке еще полвека? Да Вы что?! - Возмутилась она, глядя прямо ему в глаза.
  
     - А куда Вы собрались идти? - Уже открыто забавлялся он.
  
     - Я..., - девушка запнулась. - Я хочу домой! - Жалобно пискнула она.
  
     Перспективы вырисовывались абсолютно безрадостные.
  
     - Ваш дом здесь, - перестал улыбаться Райлин. - И чем раньше Вы это осознаете, тем лучше для Вас.
  
     - Здесь все такое чужое, - пробормотала она.
  
     - Дети такие эмоциональные, - в ответ улыбнулся ей Райлин. - Может поэтому они сидят дома под присмотром родителей?
  
     - И чем же я буду здесь заниматься? Я же с ума сойду от скуки!
  
     - Н-да, скука - страшная вещь, - согласился эльф. - Но у Вас будет множество забот. Обучение письму и чтению, например.
  
     - Но я же понимаю Вас!
  
     - Заклинание распространяется только на вербальные формы. - Чуть нахмурился маг. - Все остальное, к сожалению, придется учить самостоятельно. Кроме того, правила этикета и должного поведения. И самое главное - Ваши способности! Вам ведь нужно научиться управлять собственными силами. Но этим будет заниматься уже Ваша матушка. Все это очень специфично, а Дом Тард хранит соответствующие книги и описания методик.
  
     - Как-то я с трудом воспринимаю вести о матушке, - хмыкнула Дана.
  
     - Ну, Ваши родители живы и здоровы. Вам просто надо смириться с этой мыслью. Хотя Вас еще рановато показывать леди Рианне.
  
     - Лицом не вышла? - Выпалила неугомонная, заставив Райлина весело рассмеяться.
  
     - Лицом Вы как раз удались. Но вот эти ваши выпады!.. - Протянул он. - Канон поведения - довольно специфическая штука. Но без этого никак. Только и исключительно строгое следование традициям. И хочу Вам сказать, Ваша маменька - яростная почитательница правил. Если мы покажем Вас такой, какая Вы сейчас, леди Рианну точно хватит удар. А я не хочу потерять ее расположение. Уж с ней точно лучше дружить, чем враждовать.
  
     - Вы что, боитесь ее? - Изумилась его спутница.
  
     - Рианна - влиятельная женщина. - Только и пожал плечами Райлин. - Не более. Но и не менее. Никто, обладающий хоть каплей мозгов, не будет идти на открытый конфликт. Но это не важно. По крайней мере, в данный момент. Поэтому, сегодня отдыхайте. А с завтрашнего дня начинаем обучение.
  
     - Лорд Райлин, можно задать еще один вопрос?
  
     - Спрашивайте уже, неугомонное дитя, - шутливо вздохнул он.
  
     - Почему меня оставили в доме Лорда Кейри?
  
     - Потому что сюда вряд ли будут бегать толпы любопытных. О Вашем возвращении все уже знают. И Вы не представляете, насколько тяжело порой бывает развеять скуку. А тут такое! - Довольно серьезно ответил Райлин.
  
     - А почему сюда никто не пойдет? - Все не успокаивалась Дана, начиная подозревать неладное.
  
     - Потому что хозяин дома выгонит любого взашей. - Хищно ухмыльнулся эльф. - А открыто конфликтовать с Кейри никто не захочет. Это у ж точно.
  
     - А почему?.. - Опять начала Дана.
  
     - Это уже третий вопрос. К тому же, мы уже пришли. Вот Ваша комната. - Райлину определенно начинала нравиться теллиани: необычная и непредсказуемая. Да он за сегодняшнее утро улыбался больше, чем за последние десять лет!
  
     - Я туда не хочу! Можно я пойду с Вами? - Вдруг жалобно пискнула девчонка.
  
     Райлин открыто расхохотался.
  
     - Куда? В мою постель? Потому что я собираюсь отправиться именно туда!
  
     Но Дана совершенно не смутилась от таких слов, как, по глубокому убеждению эльфа, подобало бы молоденькой девушке, а просто ткнула пальцем в сторону закрытой двери.
  
     - Но чем я там буду заниматься? А с Вами хотя бы можно поболтать!
  
     - Мне кажется, леди Сариэль, что, когда начнется Ваше обучение, Вы будете мечтать о том дне, когда я от Вас отвяжусь, - спокойно улыбнулся Райлин, стараясь ничем не выдать своих чувств, ведь сегодня его впервые за долгое время покинула скука. Нет, девушка определенно ему нравилась! По крайней мере, утро он провел весело.
  
     Дана картинно надула губы.
  
     - Вот там чуть дальше по коридору - библиотека, - хохотнул эльф, глядя на эти детские гримасы. - Оттуда есть выход во внутренний сад. Но если Кейри Вас там застукает, разбирайтесь с ним сами. Я Вам ничего не говорил.
  
     - Спасибо! Буду Вашей должницей, - радостно заговорила девушка.
  
     - Не разбрасывайтесь такими словами, леди, - немного изумленно покачал головой Райлин и отправился восвояси.
  
     Но если бы он знал, во что обойдется всему дому невинная, на первый взгляд, подсказка, он бы лично стал на пороге ее комнаты, чтобы неугомонная девица не выбралась наружу!
  
     
  
     Демоны
  
  
     Утро уже давно вступило в свои права, а Дайсэ и Азазель все еще маялись у ворот замка, дожидаясь леди Фириат. И у обоих создавалось впечатление, что девчонка если и собралась выходить, то перед этим решила изрядно помучить ждущих мужчин. Принц заметно нервничал, то и дело хмуря брови, а вот Аз только и делал, что ухмылялся, видимо, потешаясь над своим другом. Сегодня оба они оделись в черное и теперь выглядели, словно братья: подтянутые, темноволосые, излучающие силу и уверенность в себе.
  
     Но, наконец, девушка все же соизволила появиться в компании очередной служанки, видимо, проводившей ее сюда. Ярко светившее солнце на миг ослепило ее, и тогда Фириат поняла, отчего здесь все так любят легкий полумрак. Видимо, у нее что-то случилось теперь с глазами, но яркий свет и впрямь на несколько мгновений заставил ее опустить веки. И только поэтому она не заметила, с каким удивлением и любопытством разглядывают ее демоны.
  
     А девушка сумела удивить их обоих!
  
     Ее длинные волосы были аккуратно заплетены в две косы, которые послушно лежали на плечах. Белоснежная шелковая рубашка как будто нарочно не была застегнута на пару верхних пуговиц. Тонкую талию удачно подчеркивал кожаный корсет с широкой шнуровкой. Стройные ноги в облегающих брюках. И высокие сапоги для верховой езды.
  
     Дайсэ с восхищением и вожделением разглядывал свою жертву. Это был смелый ход - выбрать мужскую одежду! Юная демонесса сразу показала, что не станет уподобляться всем остальным, хотя наследник был уверен, что ее требование о рубашке и брюках вызвало целую бурю возмущения у горничных. И теперь она предстала перед ним такая загадочная, такая чужая, но в то же время принадлежащая этому миру. Восхитительный диссонанс!
  
     Демон не сводил глаз с чудного создания, живо представляя себе отнюдь не невинную сцену прогулки. Но девчонка сама была виновата, так откровенно подчеркивая свою фигурку этими почти облегающими одеждами. И сейчас наследник думал о том, что ее округлые бедра манят к себе ничуть не меньше алых губ или пышной груди.
  
     Вот только в огромных, цвета весенней зелени, глазах девчонки не было ни лукавства, ни намека на соблазн.
  
     Она грациозно двигалась, совсем не пытаясь контролировать силу, бурлившую в ее таком хрупком и соблазнительном теле. И, пожалуй, это было даже восхитительней, чем ее необычный наряд. И в этот момент Дайсэ безумно захотелось прикоснуться к этой едва скрытой мощи, ощутить тепло ее разливающейся тьмы, а затем заставить девчонку почувствовать дикий гнев, чтобы насладиться ее эмоциями и кипящей энергией. Принц вдруг ощутил, что она станет ему достойным противником.
  
     - Темное пламя. - Прошептал он едва слышно. - Ты даже не представляешь, насколько ты прекрасна.
  
     И разглядывая неспешно идущую к ним девчонку, Дайсэ удивленно поймал себя на мысли, что ни к одной из своих прошлых и нынешних любовниц он не испытывал таких чувств, как к этой малознакомой девушке. И вряд ли стал бы испытывать. Все они были словно на одно лицо. Жадные до удовольствий, томные, легко дарившие ему свое время. Словно так было должно. Стоило ему только пожелать - любая отвечала улыбкой. И Дайсэ не чувствовал в них того восхитительного и необузданного сопротивления его желаниям, какое просто излучала Фириат.
  
     И погруженный в такие мысли, наследник даже не заметил, как потемнели глаза его друга, когда Аз только лишь взглянул на девчонку.
  
     Демонесса была одета, словно наемница, в мужские брюки и обувь. Но совсем не выглядела так, как женщины подобного сорта. Потому что в ней абсолютно не было ни капли грубости или мужеподобности. Идущая ему навстречу девчонка двигалась плавно и грациозно. Аз явственно ощущал, что при должном обучении она может стать опасна. Как хищник перед прыжком. А ведь вчера, когда Фириат была одета в платье, он явно недооценил ее! И только теперь демон, глядя на нее, как опытный воин, ощутил прилив желания сломить и покорить демонессу. В честном бою. Где есть место только лишь силе, бушующей, подобно урагану, и отточенным, лаконичным движениям схватки. Чтобы подчинить ее своей воле, чтобы дать ей почувствовать, насколько он умел в таких делах.
  
     Но, едва переведя взгляд на своего друга, Азазель понял, что его планам вряд ли суждено осуществиться. Он слишком хорошо знал, какими глазами смотрит Дайсэ на тех, кого уже считает личной собственностью. И ему вдруг стало жаль эту глупую девчонку, которой суждено стать лишь игрушкой-однодневкой в руках будущего Владыки.
  
     Но Фириат и не подозревала о том, какие мысли бродят в головах у ее спутников. Вместо этого она с радостным предвкушением в глазах понеслась прямо к мужчинам. Но каково же было их удивление, когда оба демона поняли, что восторг девчонки вызван вовсе не их несравненным видом! А демонесса, улыбаясь, уже тянула тонкие пальцы к холеным скакунам. Она очень любила лошадей, и, видимо, животные чувствовали это, потому как с благосклонностью принимали ее ласки.
  
     - Они прекрасны! - Восхищенно начала Фириат, подняв на мужчин горящие глаза.
  
     - Леди, сделайте милость, займите уже свое место, и мы начнем, наконец, прогулку. - Азазель старался говорить как можно более ровно. Мало того, что девчонка опоздала, так она и сейчас не думала поторапливаться. А он не привык, чтобы установленный порядок так вопиюще нарушался. Но все же, это была гостья Владыки, и он не мог требовать от нее такого подчинения, как от своих солдат.
  
     Но плутовка и не подумала его послушать.
  
     - Вам что, несколько минут погоду сделают? - Огрызнулась она, поглаживая уже его коня.
  
     Дайсэ только улыбнулся на такой выпад, но решил и сам поторопить демонессу.
  
     - Леди Фириат! - Вкрадчиво начал он. - Что же вы испытываете терпение своего будущего учителя? Негоже так вести себя юной девице! Давайте я помогу вам сесть в седло!
  
     И демон не сомневался в том, что сейчас девчонка раскается и примется просить прощения за свои действия. Все же, когда он что-то говорил, а уж тем более, чего-то требовал, это выполнялось беспрекословно и немедленно. И, желательно, с признанием своей вины.
  
     Но когда Фириат подняла на него свои изумрудные глаза, то в этих ослепительных озерах Дайсэ не увидел ни грамма раскаяния, потому что взгляд демонессы был насмешливым и ироничным. Она ни капли его не боялась, глупышка!
  
     И отчего-то наследник почувствовал себя оскорбленным.
  
     - Ах, так! - Вышел из себя он. - Но ведь и на вас найдется управа!
  
     И с этими словами просто зашвырнул строптивую девчонку в седло.
  
     - И даже не думайте, что вам будет позволено все, что угодно, леди! - Отчеканил он. - А теперь - вперед! - И Дайсэ легко тронул поводья своего скакуна.
  
     Фириат демонстративно надула губы и отвернулась от принца. Будут тут еще всякие командовать!
  
     Но вскоре расстилавшиеся вокруг пейзажи заставили ее забыть о мелких обидах. Древний лес тянулся в высокое небо огромными замшелыми дубами, которые, казалось, были такими старыми, словно видели зарю этого мира. Но, как ни странно, это был светлый и легкий лес, и топот копыт тонул в густой и сочной зеленой траве.
  
     Девушка, будто наслаждаясь изысканным вином, втягивала воздух, прикрывая глаза от удовольствия. Невесомый и тонкий аромат утреннего леса, прелых листьев и цветов, покрытых росой, заставлял губы расплываться в улыбке. А ведь в большом городе, где она провела почти всю свою жизнь, такое было попросту невозможно.
  
     Демонесса осторожно прикоснулась к роскошной гриве своего жеребца, наслаждаясь ощущением шелковистых волос под рукой. И умное животное ответило на ласку, немного подавшись навстречу ее прикосновению.
  
     - Вы неплохо держитесь в седле. - Ровно сказал Дайсэ чтобы, во-первых, завязать разговор, а, во-вторых, сгладить резкость своих предыдущих слов.
  
     - Я немного ездила верхом. Но боюсь, если мы еще ускорим шаг, мне уже не удержатся. - Ответила Фириат, оценив, как наследник великолепно смотрится в седле.
  
     Девушка уже позабыла утренние обиды, подставляя лицо теплому ветерку.
  
     - Вы не устали? - Продолжал наследник, решив проявить заботу. - Все же мы едем уже не первый час!
  
     - Дома мне редко приходилось наслаждаться конными прогулками. - Пожала плечами демонесса. - Поэтому я, пожалуй, еще немного потерплю. Хотя я и правда размяла бы ноги.
  
     - Возможно, нам не мешало бы остановится на привал? - Обратился Дайсэ к начальнику стражи.
  
     Но Азазель и бровью не повел, никак не прореагиров на это замечание. Мало того, что они задержались с выездом, так теперь еще и будут ежеминутно потакать капризам этой девицы?!
  
     - Азазель, я неясно выражаюсь? - Немного повысив тон, сказал принц.
  
     - Мой лорд, мы не проехали и полпути того, что было запланировано до первого привала. - Попытался оправдать свои действия Аз. - Такими темпами мы не вернемся в замок до темноты.
  
     Но Дайсэ желал выглядеть галантным кавалером, который заботится о хрупкой даме. И сейчас ему было плевать и на темноту, и на какие-то там сроки. В крайнем случае, откроют прямой телепорт. Что за печаль?
  
     - Аз, наша гостья устала. - Сухо процедил он. - И я не думаю, что этот маршрут был изначально рассчитан на хрупкую девушку.
  
     Демон знал, как такие комплименты действуют на всяческих девиц и потому не преминул воспользоваться прекрасным шансом.
  
     Но он даже и подумать не мог о том, что Фириат слушает их перебранку вполуха, не замечая ни красноречия Дайсэ, ни его попыток понравиться. Девушка и впрямь была очарована красотой векового леса, наслаждаясь поездкой.
  
     И потому, когда Аз с ехидной усмешкой поинтересовался, нормально ли она себя чувствует, то демонесса лишь рассеяно кивнула.
  
     - Не стоит из-за меня ссориться. - Отмахнулась она. - Когда я совсем устану, то непременно сообщу, будьте уверены.
  
     В воздухе повисла тишина, нарушаемая лишь шелестом деревьев и трав, и Дайсэ судорожно пытался придумать, чем бы еще таким привлечь внимание своей жертвы, чтобы она, наконец, заметила его старания. Но сегодня у него явно был удачный день, потому как вскоре Фириат сама обратилась к нему.
  
     Путники поднялись на невысокий холм, с которого открывался чарующий вид: в низине расположилось небольшое лесное озеро, словно темный опал в обрамлении сочных изумрудных трав и древних деревьев. Солнечные лучи, путаясь в кронах и отражаясь от воды, создавали волшебные блики. И казалось, что все здесь мерцает, как драгоценный камень, заставляя сердце забиться в радостном предвкушении.
  
     - Мы можем здесь остановиться? - Восторженно поинтересовалась Фириат.
  
     - Почему бы и нет? - Улыбнулся девушке Дайсэ. - Все для прекрасной леди!
  
     Но когда наследник обернулся к начальнику стражи, его глаза полыхнули темным пламенем, ясно давая понять, что демон не потерпит ни единого возражения.
  
     - Ваше право! - Раздраженно поцедил Аз сквозь зубы и направил коня к воде.
  
     Путники расположились в тени ближайшего к озеру дерева, и было принято решение немного подкрепиться. Пока мужчины суетились с седельными сумками, доставая снедь, Фириат решила не терять времени даром.
  
     Девушка сняла сапоги и со вздохом удовольствия погрузила ступни в прохладную траву, а затем неспешно побрела к воде, наслаждаясь каждым шагом.
  
     - Эта девчонка как-то странно действует на тебя, Дайсэ. - Сказал Азазель, когда демонесса отошла на приличное расстояние. - С каких это пор ты стал со мной говорить в таком тоне, повышать голос? Забыл, что мы практически братья? - Раздраженно спросил Аз, недовольно морщась и попутно намазывая масло на ржаной кусочек хлеба.
  
     Дайсэ незлобливо рассмеялся на слова друга, провожая глазами Фириат.
  
     - Тогда уж, если говорить начистоту, ты тоже попал под ее очарование. Злишься целый день... - А затем наследник перевел взгляд на друга и расхохотался еще сильней. - Я смотрю, дело совсем плохо! Аз, ты уже восьмой кусок маслом мажешь! А ведь у тебя и водички-то не очень допросишься!
  
     Аз швырнул в друга хлебом.
  
     - Дайсэ! Тебе бы только потешаться! - Рявкнул он, понимая, что друг абсолютно прав. - И ничего особенного девчонка из себя не представляет. Не пойму, что вы с ней так все носитесь?! Будто драгоценность какая!
  
     - Ты ведь сам слышал, что сказал оракул... - Вдруг стал задумчивым наследник.
  
     Сегодня с его настроением творилось не пойми что.
  
     - Этому старику давно на покой пора, а то девку посимпатичней увидел и решил, что она непременно должна жить в замке. - Отрезал Азазель. - Да откуда мы вообще знаем, кто она такая?! Может, ее кто-то специально обучил и подослал под видом невинной овечки. А ты и рад стараться!
  
     Глаза принца полыхнули огнем в ответ на эти слова друга. И Аз понял, что перегнул палку.
  
     - Дайсэ, я ничего такого не хочу сказать! - Серьезно начал оправдываться он. - Но осторожность все же не помешает.
  
     Немного помолчав, наследник опять заговорил со своим другом, решив, что если облечет свои чувства в слова, то это поможет ему немного разобраться в том, что с ним творится уже третий день.
  
     - Знаешь, Аз! - Неспешно и задумчиво начал он. - После того, как я почувствовал ее еще в том диковинном мире, как ощутил на вкус ее ауру, я хочу заполучить девчонку так, словно она - самая желанная награда, любимая игрушка, которую у меня когда-то отобрали. Ты же знаешь, у меня была масса женщин. И намного роскошней, чем этот ребенок. Но что-то в ней есть такое, что заставляет меня ... тревожиться что ли? Я не хочу никаких женщин сейчас! Я хочу только ее! Она такая ... м-м-м ... не такая, как они все! Но в то же время, я боюсь, что причиню ей боль, и погашу этот дивный огонь, полыхающий в ней. Мне не хочется неосторожным движением разрушать такое совершенство. А ведь так и будет! Ты же должен это понимать!
  
     - А с чего ты решил, что причинишь ей боль? - Азазель изумленно посмотрел на друга.
  
     - Будто ты меня не знаешь! - Уже чуть раздраженно продолжил принц. - Я добьюсь ее, влюблю в себя, а потом, получив свое и вдоволь наигравшись, оставлю одну или выдам замуж. Или так поступит Владыка, чтобы не позорить ее!
  
     - Дайсэ, ты сам себе противоречишь. - Аз и сам теперь посмотрел вслед Фириат. - И как ты можешь быть уверен, что все обернется именно так? Может быть, эта демонесса станет для тебя той самой единственной!..
  
     Но смех Дайсэ прервал речь демона.
  
     - Аз! Неужели ты за все годы нашей дружбы не понял, что для меня нет и не может быть никакой единственной! Просто девчонка очень необычная! Вот поэтому я, видимо, и хочу заполучить еще и этот трофей! Ничего более!
  
     - Ну, как знаешь! - Буркнул Аз. - Тогда я тебе не помощник. Это ваше дело. Но ты же не будешь настаивать, если она не захочет?
  
     - Она захочет! - Усмехнулся Дайсэ. - Еще ни одна не устояла!
  
     А затем встал и пошел вслед за ней, полагая, что сказал другу даже больше, чем надо.
  
     Фириат присела на берегу, с наслаждением вглядываясь в практически прозрачную гладь озера, с удивлением обнаружив там маленьких резвящихся рыбок. Она с улыбкой погрузила пальцы в бликовавшую воду.
  
     - Теплая! - Удивленно пробормотала девчонка себе под нос, а затем обернулась на шорох.
  
     Ее персональный маньяк стоял совсем рядом, даже и не собираясь скрываться.
  
     - Я хочу побыть одна! - Сказала Фириат, которой и впрямь было так комфортно сидеть на берегу теплого лесного озера, погрузив руки в воду. - Я вернусь через несколько минут...
  
     Но ее просьба была откровенно проигнорирована, потому как наследник с бесцеремонной улыбочкой расположился рядом с ней прямо на траве, абсолютно не задумываясь о том, что может испачкать свой костюм для верховой езды.
  
     В воздухе повисла напряженная тишина, потому как девушка теперь не могла спокойно любоваться красотами природы. Отчего-то ее откровенно тревожило присутствие демона рядом.
  
     - Что?! - Не выдержала она, в конце концов.
  
     - Решил не оставлять вас одну в незнакомом месте. - Откровенно поддразнил ее Дайсэ.
  
     Он ясно видел, что девушка испытывает некоторую брезгливость к льстивым словам, а потому сегодня решил обойтись без дежурных комплиментов.
  
     И сейчас его улыбка отличалась от всех тех, что видела Фириат до этого на его лице. Она не была пошлой или язвительной. Его губы не искривлялись в усмешке, он просто мягко улыбнулся.
  
     - Наконец ты стала более спокойной. - Демон откровенно разглядывал девчонку. - Или это прогулка вымотала тебя так, что я не слышу язвительности в твоем голосе?
  
     Фириат на мгновение задумалась. Сейчас ей не хотелось ни ругаться, ни пускать шпильки в адрес своего маньяка. У нее было благодушное настроение, и отчего-то не хотелось скрывать свои истинные мысли. То ли теплое солнце было этому виной, то ли успокаивающий плеск волн... Но она начала говорить.
  
     - Я не знаю, почему я здесь оказалась, и какое мое место в этом мире. Все произошло слишком неожиданно. Меня окружают незнакомцы. И друзей у меня здесь нет. И что теперь я должна делать, тоже ума не приложу. Так как я должна реагировать на то, что ты так откровенно пытаешься войти ко мне в доверие? Я не знаю тебя. И не собираюсь раскрываться вот так запросто. Тем более, услышав пару хвалебных речей моей сомнительной красоте!
  
     В глазах девушки заблестели слезы, и Дайсэ осторожно смахнул пальцами самую первую и крупную слезинку.
  
     В этот момент он и впрямь жалел этого ребенка, представив, как бы он чувствовал себя среди чужаков.
  
     Фириат замерла, словно испуганный зверек. Она никогда не любила посторонних прикосновений. Но этот демон не вызывал в ней привычного отвращения или брезгливости. И пальцы у него были теплые. Девушка отвернулась и, чтобы сгладить неловкость, продолжила говорить.
  
     - Но сегодня мне понравилась твоя улыбка. По крайней мере, та, которую я вижу сейчас. Она не надменная и не наигранная. Словно сейчас ты настоящий...
  
     И в воздухе опять повисла тишина.
  
     Дайсэ ее слова застали врасплох. Что значит 'настоящий'? И почему она решила, что все это время он носил маску? И ведь девчонка была права! Догадалась так легко, словно видела его насквозь! А ведь его чары действовали абсолютно на всех демонесс, с которыми он был близок до этого! Он не нашелся, что ответить, и отвел глаза, уставившись на бликующую водную гладь.
  
     - Расскажи мне о себе! Или о своей семье. - Тихо попросила Фириат, будто почувствовав, что сейчас демон будет откровенен.
  
     - Ну, как ты уже успела заметить, мой отец правит этими землями. А я пока пользуюсь правами наследника. - Начал Дайсэ шутливо, откровенно не зная, что же такого особенного и интересного рассказать девчонке. Не станет же он ей перечислять все свои победы? - И только поэтому я могу позволить себе некоторые вольности, а не ходить запакованным в официальные наряды, решая дела государственные. Да, честно говоря, меня и не тянет пока в политику. Я еще слишком молод. Еще и третьей сотни нет! - Похвастался демон.
  
     - Что значит 'третьей сотни'? - Насторожилась Фириат. Она ясно почувствовала, что ошиблась, и что демон не будет сейчас откровенничать с ней, раз начал свой рассказ ни о чем, еще и таким насмешливым тоном.
  
     - Ну, мне всего лишь двести пятьдесят... - Усмехнулся Дайсэ, но девчонка не дала ему договорить, подхватившись на ноги, и глаза ее сверкнули яростным блеском.
  
     - Неужели так сложно рассказать о себе?! - Заорала она. - Или надо сразу отделываться глупыми шуточками?! Не хочешь ничего говорить, так и скажи! Зачем сказки городить!
  
     И резко развернувшись, отправилась туда, где Аз остался заботиться о их небольшом пикнике.
  
     Принц и сам вскочил на ноги вслед за ней, намереваясь образумить глупую девчонку. Еще никто не смел поворачиваться к нему спиной!
  
     - А ну стой! - Схватил он Фириат за руку, разворачивая лицом к себе. - Что значит 'сказки'?! - Выпалил он. А ведь демон и впрямь не сказал ни слова лжи. - И Азу почти столько же! О собственном отце я вообще молчу! Мы живем долго!..
  
     Но девушке не нужны были его слова. В ней кипела ярость, которую она сейчас едва ли сумела бы побороть.
  
     - Да что тебя за тупая привычка бесконечно меня лапать? - Заорала она еще громче, чем прежде. - Убери от меня свои руки! Как я вообще могла подумать, что такое лживое и изворотливое существо, как ты, способно на малюсенькую откровенность?!
  
     Она вырвала свои пальцы из его руки, тяжело дыша. Ее глаза потемнели. И судя по тому, как полыхала ее аура, демонесса явно собралась атаковать. Причем, совсем не понимая, что она делает и для чего. Просто ее гнев был настолько силен, что тьма, всколыхнувшаяся в ней мощной волной, затуманила разум. Правая ладонь Фириат наливалась огнем, но Дайсэ не собрался допускать ничего подобного. Девушка была еще сущим ребенком. И дар едва-едва начал просыпаться в ней. И сейчас она могла навредить сама себе, не зная, как пользоваться своей силой. А потому он опять схватил демонессу за руку и с силой сжал ее пальцы, заставляя отвлечься на боль.
  
     - Да что ты творишь?! - Заорал он ей в лицо. - Опять хочешь свалиться на двое суток?! Ты понятия не имеешь ни о чем, а туда же! Лишь бы покрасоваться! Мозгов у тебя пока для этого не хватит!
  
     - Да как ты?!. - Начала, было, Фириат, в которой сейчас ненависть к принцу бушевала, как мощное торнадо.
  
     - Хочешь напасть на меня?! - Властно и немного отстраненно перебил ее Дайсэ. - Давай, начинай! Вот только у тебя ничего не получится, моя глупышка! Ты не сконцентрирована, ты отвлекаешься, ты распыляешь массу силы там, где можно обойтись каплей! Но я покажу тебе, что такое контроль!
  
     И с этими словами демон отпустил Фириат и, вытянув вперед руку, зажатую в кулак, медленно разжал пальцы. Языки пламени вырвались на свободу, мягко сливаясь в небольшую сферу, чтобы через некоторое время вновь раствориться в ладони.
  
     - Видишь?
  
     Дайсэ обошел девушку, и, встав у правого плеча, велел и ей вытянуть руку и раскрыть ладонь. Ни слова не говоря, демонесса выполнила его указания, и тогда Дайсэ вложил ей в пальцы огненную сферу.
  
     - Смотри, не вырони, иначе здесь все сгорит. - Уже спокойнее сказал он. - Ты ведь этого не хочешь?
  
     - Нет. - Проскрежетала Фириат, которой пламя жгло ладонь, словно раскаленный уголек.
  
     - Вот и молодец. - Усмехнулся демон. - А теперь держи огонь. А заодно представь, что он не жжется.
  
     - Но я не могу! Мне больно! - Сжав зубы, процедила она.
  
     - Терпи! - Ровно сказал демон. - Я понимаю, что это пламя тебе чуждо, но если ты сможешь одолеть его, то и твое тебе будет нипочем. Почувствуй его. Прими его, как часть себя, а я тебе помогу.
  
     Он обнял трясущуюся как осиновый лист девчонку и, прикрыв веки, попытался прикоснуться к ее ауре. Но тут же столкнулся с преградой. Фириат не пускала его. Она боялась и не доверяла, и закрылась, как только наследник попытался к ней прикоснуться. Еще неосознанно, но все же...
  
     - Я не причиню тебе вреда. - Почти нежно прошептал Дайсэ, стараясь, чтобы голос звучал плавно и неспешно.
  
     Девушка немного успокоилась, и он смог совершить задуманное. Но радость наследника была недолгой. Сначала он ощутил ее страх, затем его с головой накрыло чувство опасности, смешанное с ощущением вины. Но вот волны жестокости и гнева с каждым мгновением норовили стать настоящим цунами. Ее аура наливалась темнотой, и Дайсэ понял, что может потерять контроль над девчонкой в любую минуту. Он выхватил огненную сферу из ее пальцев и постарался отрешиться от той бури эмоций, к которой едва смог прикоснуться.
  
     - Фириат, так легче? - Взволнованно поинтересовался Дайсэ.
  
     - Немного. - Она присела на мягкую траву, растеряно потирая запястье и стараясь не смотреть ему в глаза.
  
     - Я не могу понять, что с тобой происходит? - Сказал демон, опять усаживаясь рядом. - Почему ты так не доверяешь мне?
  
     Наследник и впрямь не понимал, почему она с такой силой закрывается и отталкивает его от себя. Он был вежлив и учтив и старался поступать обходительно...
  
     - От тебя просто веет опасностью. Я ничего такого не хочу сказать! - Начала оправдываться Фириат. - Но мне хватает неприятностей и так. Я не хочу потом жалеть, что открылась тебе. - Девушка немного помолчала, а затем продолжила вновь. - Я думаю нам пора, Аз уже заждался нас.
  
     Но Дайсэ и не собирался сдаваться, твердо решив разобраться в происходящем. Сейчас он свято верил в то, что должен завоевать расположение этой девчонки, чего бы это ему не стоило.
  
     - Мне плевать, что там делает Аз. - Ровно сказал он. - Я просто хочу понять, почему ты мне не доверяешь. Что с тобой происходит, Фириат? Я прекрасно ощутил твою злобу и ненависть. Но ты должна научиться контролировать все это, иначе твои эмоции будут выдавать тебя. Наша сила крепко завязана на этом: на сильных чувствах, на страстях. Но за многовековую жизнь мы научились с ними бороться. Они - лишь источник энергии и нечего более. Гнев мы не выпускаем наружу и не используем его против себе подобных, а ненависть и злость вообще прячем подальше. Они - не лучшие союзники. Как только ты научишься контролировать огонь, то хотя бы таким образом сможешь время от времени расходовать силу, растущую в тебе. Ну, же, попробуй, давай создадим твою собственную огненную сферу. Направь всю ненависть в нее, но разжимай пальцы медленно, иначе она вырвется огромным пламенем.
  
     Демонесса послушно сжала кулак, мысленно представив все плохое, что причиняло ей боль. А Дайсэ вновь прикоснулся к ее ауре.
  
     - Да ты просто молодец, Фириат! Я чувствую, как тебе становиться легче. А теперь, потихоньку выпускай пламя наружу, - продолжил принц.
  
     Девушка медленно разжала ладонь.
  
     - Вот видишь, а ты не верила! - Тихо сказал Дайсэ, чтобы не сбивать концентрацию девчонки. - Но ведь у тебя получилось! Посмотри!
  
     Небольшое пламя, как живое, танцевало в пальцах Фириат, то становясь сильнее, то почти совсем угасая. И тогда демонесса, опьяненная успехом, зажгла огонь и во второй руке, совсем не думая о последствиях.
  
     Она резво вскочила на ноги с безумно колотящимся от нахлынувшей радости сердцем.
  
     - У меня выходит! - Закричала девчонка во все горло, а затем подбросила пламя и вновь поймала его.
  
     Дайсэ улыбнулся на такое откровенное и яркое проявление чувств. В этот момент он вспоминал и свои первые успехи в овладении силой, и теперь наслаждался зрелищем и любовался девчонкой, играющей с огненными сферами так, как если бы это было что-то обычное и повседневное. Демон не удержался и, перехватив одну сферу, скрыл ее у себя за спиной.
  
     Фириат открыто улыбнулась, показывая, что принимает его игру, и, подбросив второй шарик огня к небу, просто нырнула за спину принца.
  
     - Нашла! - Она вырвала силой пламя из его рук и тут же поймала огонь, падающий с неба. - Я выиграла!
  
     И тогда Дайсэ, будто охваченный каким-то странным порывом, серьезно посмотрел на девушку. А затем просто сложил ладони вместе, чтобы уже через мгновение держать в своих руках нежный и такой нереальный огненный цветок. Пурпурная лилия раскрыла свои огненные лепестки навстречу ветру, ежесекундно и почти неуловимо меняясь, отчего создавалось впечатление, что цветок живет своей жизнью в руках принца. Фириат изумленно ахнула и, растворив свои огни в воздухе, тихо подошла к демону, протягивая ладони, будто очарованная красотой его творения.
  
     - Не боишься? - Шепотом спросил Дайсэ, чтобы не вспугнуть ее.
  
     - Уже нет. - Едва слышно ответила девушка, ясно понимая, что такая красота не может причинить ей никакого вреда.
  
     Демон чуть шевельнулся, протягивая руки навстречу Фириат, и огненный цветок качнулся, повинуясь его воле. Их ладони встретились. Почти не дыша, наследник прикоснулся к ее тонким пальцам, чтобы передать огонь.
  
     Фириат, отвлекшись всего на мгновение, подняла глаза. Чернота ночи растворилась в изумрудном сиянии. Девушка забыла о том, что нужно дышать. Она уже не чувствовала, как пламя обжигает ее ладони. Да и Дайсэ позабыл о том, что, распаляясь сам, вкладывает все больше силы огонь, пляшущий в руках демонессы. Его аура тянулась к ауре девушки, а та несмело отвечала, то накаляясь, то вновь становясь холодной.
  
     - И чем это вы тут занимаетесь, предатели?! - Насмешливый голос Азазеля, возникшего словно ниоткуда, разрушил все очарование момента.
  
     Фириат отскочила, едва не выронив огонь, так трепетно вложенный ей в руки. Засмущавшись, она бросила цветок в воду, чтобы его недолгая жизнь оборвалась с легким шипением.
  
     - Твою мать, Аз, откуда ты взялся! - Едва сдерживая злость, цедил сквозь зубы принц, пока девчонка отвернулась.
  
     - Как ни странно, я вас ждал. - Чуть иронично заметил его друг. - И даже успел поесть. Ты ведь сказал, что позовешь девчонку. А тут, как я погляжу, происходит совсем другое.
  
     Фириат, которая к этому моменту уже успела вернуться к друзьям и услышать конец разговора, решила вступиться за принца.
  
     - Дайсэ всего лишь немного помог мне! И показал, как контролировать свои эмоции! - И девушка мило улыбнулась обоим. - Но я что-то и впрямь проголодалась! - Удивленно добавила она, ощущая такой зверский голод, что готова была бежать куда и с кем угодно, лишь бы получить съестное.
  
     - Да неужели! - Ухмыльнулся Аз, насмешливо вскидывая бровь. - Но вообще-то я думал, что ваше обучение - моя забота! - Не успокаивался он.
  
     - Ну, полно вам, 'учитель'! - Шутливо бросил Дайсэ. - Я думаю, что у вас еще будет возможность проявить себя. А теперь и впрямь идемте обедать! Мы и так тут слишком задержались.
  
     Азазель махнул рукой, словно отстраняясь от них обоих.
  
     - Тьма вас побери! - Резко сказа он. - Такое впечатление, что я не говорил то же самое час назад!
  
     Демон развернулся и отправился в сторону привала, не глядя на оставшуюся за спиной парочку.
  
     А Фириат бросила растерянный взгляд на Дайсэ и поплелась вслед за Азом, не понимая, что на того нашло.
  
     
  
     ***
  
     - Владыка, я думаю, что ваша гостья - это и есть потерянная хейлин. - Задумчиво сказал старый оракул. - Возраст подходящий и все такое. Но это мелочи. Вы ведь не могли не заметить, как девочка похожа на старшую дочь лорда Кроули! Да и цвет глаз, как у Маргариты... Но самое главное - это ее аура! Такая мощь!..
  
     - Все это конечно так! - Владыка прямо взглянул на оракула, стоящего перед ним. - Но вы же понимаете, что наверняка мы сможем узнать, хейлин ли это, только в одном случае...
  
     - Я думаю, это скоро случится. - Перебил своего господина старый демон. - Вы же видите, как ваш сын реагирует на девушку! И мне кажется, что вам следовало бы поторопить наследника Дайсэ! Если мы действительно вернули хейлин, то у нас появляется такой перевес в силе, что мы выиграем войну, даже не задумываясь! С помощью неиссякаемой энергии этой девочки мы сможем сотворить все, что угодно!
  
     - И как же ты хочешь, чтобы я ускорил процесс? - Поднял на оракула темные глаза Владыка. - Ты же прекрасно понимаешь, что я не женю своего сына без полной уверенности в своих предположениях. А вдруг окажется, что все это - просто совпадение? Я не могу и не хочу так рисковать!
  
     - Пусть нужное свершится до официальной церемонии. - Злобно ухмыльнулся оракул. - В конце концов, вы ведь уже привыкли улаживать подобные дела после приключений наследника Дайсэ.
  
     - Это подло и грязно! - Отрезал демон. - И тебе ведь прекрасно известно, что я не одобряю такого поведения сына. Так поступить с девушкой! Она ведь поймет, что ее использовали...
  
     - Прошу прощения, Владыка, но по-другому никак. - Пожал плечами оракул. - Даже если бы мы не потеряли ее двадцать пять лет назад, не изменилось бы совершенно ничего. Просто, она бы еще с пеленок была приучена повиноваться Дайсэ. А теперь задача немного усложняется. И я бы посоветовал вам держать девушку в неведении. Если вам это так важно, объясните ей все потом. А сейчас нужно действовать быстро. И я думаю, что рано или поздно в ее сердце вспыхнет любовь к наследнику. Вы же видели, как она украдкой разглядывала его, сидя за столом. Влюбленная девушка отдаст своему избраннику последнее. Пусть наследник разыграет влюбленность. Он ведь привык очаровывать... В конце концов, вы ничего не теряете. Если девушка - хейлин, сыграете свадьбу. Если нет... Что ж, выдадим замуж за какого-нибудь лорда, дадим приданое. Все как всегда.
  
     - Ох, как же все это низко. - Вздохнул Владыка. - И все эти подковерные игры нам не подобают. Это же только эльфы способны на такое: расчетливо, не брезгуя ничем добиваться своей цели... И сейчас ты напоминаешь мне одного из них.
  
     - Я рад, что вы о них еще помните. - Хмыкнул оракул. - Думаю, настало время и Фириат узнать о том, что у нас есть враги. В конце концов, если она все же окажется хейлин, пусть учится ненавидеть их уже сейчас. Да, и, кстати, мне кажется, девушку нужно познакомить с ее дедом. Лорд Кроули просто с остервенением добивается встречи в ней с тех пор, как узнал о находке вашего сына.
  
     - Я подумаю над твоими словами, оракул. - Кивнул Владыка. - У нас еще есть время.
  
     - Это ваше право. - Ответил старый демон. - Но мне уже пора. - И, раскланявшись, скрылся за тяжелой дубовой дверью, оставив своего господина в отвратительном расположении духа.
  
     Тяжело вздохнув, Владыка поднялся из-за стола и подошел к камину, над которым висел портрет демонессы. Он помнил, как его рисовали прямо здесь, в его кабинете. Женщина, запечатленная на картине, стояла с книгой в руке, словно остановившись на мгновение. Как живая! Длинные черные волосы, перевитые серебряными нитями, были аккуратно уложены на затылке в тугой пучок, который искусно украшало несколько хрустальных шпилек. Темно-красное бархатное платье с кремовым корсетом удачно подчеркивало фигуру женщины. Нежно-голубые глаза демонессы смотрели на Владыку с тоской и любовью.
  
     - Сильма, почему ты так рано покинула меня? Сейчас мне бы очень пригодился твой совет. Милая, ты всегда помогала найти мне решение. Ты ведь знаешь, что значит для нас семья. Как долго мы боролись за место под солнцем. Я не хочу, чтобы эта бедная девочка страдала. На ее долю и так выпало слишком много. Если она действительно хейлин, то как мне сказать, что ее родители погибли, защищая свое дитя. А если нет... Дайсэ нанесет ей глубокую душевную рану. Она перестанет нам доверять. Черт возьми, почему все так сложно!
  
     Но нарисованная демонесса только молча смотрела на Владыку. Он наполнил темным вином серебряный кубок.
  
     - За тебя любовь моя, за тебя.
  
     
  
     ***
  
     Осмотрев окрестности, изможденные и усталые путники возвращались в город через главные ворота. Фириат пребывала в превосходном настроении. Водопады, диковинные цветы и девственная природа этих мест подарили ей незабываемые впечатления. Она уже полюбила этот мир и была готова назвать его домом. Она чувствовала, что является частью всего, что ее окружает.
  
     По дороге в город компания миновала несколько деревень. Маленькие домики из дикого камня смотрелись, как грибы-переростки. Женщины и мужчины трудились в своих огородах, дети бегали с деревянными мечами. Девушку не покидало ощущение, что она словно перенеслась в средневековье.
  
     Фириат потянула на себя поводья и заставила лошадь остановиться. Что-то маленькое и злобное выскочило из кустов и бросилось прямо под ноги животному. От удивления девушка даже взвизгнула, но потом взяла себя в руки и спешилась. У ног коня с мечом в руках бегало нечто похожее на ребенка, но перепончатые крылья, завитые рога, взъерошенные волосы и остроконечный хвост выбили Фириат из колеи. Когда она попыталась приблизиться к этому чуду, оно зашипело и выпустило когти. Дайсэ, соскочив с коня, подхватил малявку на руки и хорошенько тряхнул. В ту же секунду непонятное создание превратилось в мальчика лет шести с аккуратными черными рожками на макушке. Девушка уставилась на принца, который в свою очередь отчитывал ребенка за его поведение. Через несколько минут к ним присоединился, по всей видимости, запыхавшийся папаша этого чуда. Он дико извинялся за поведение сына, раскланивался перед принцем и демонстративно трепал отрока за ухо. Когда же, подгоняемый папенькой, ребенок скрылся за ближайшей калиткой, Дайсэ, предугадав кучу вопросов от Фириат, бросил лишь фразу, что все расскажет дома.
  
     Мост в город был опущен, и всадники оказались посреди торговой площади. Жизнь кипела. Мужчины, женщины и дети сновали туда-сюда, будто не замечая путников. Куча различных палаток и разложенные диковинные товары притягивали к себе взгляды покупателей. Фириат неустанно вертела головой, чтобы не пропустить ни одной детали. Мужчины же переглядывались и лукаво улыбались. Когда торговая площадь осталась позади, они въехали в проулок, полный магазинчиков. Аккуратные и ухоженные лавки манили к себе роскошью товаров, выставленных в витринах. Тут были и серебряные безделушки, и посуда, и драгоценные камни, и различные вина и яства. Остановившись у витрины одного из магазинов с причудливой надписью, Дайсэ предложил Фириат зайти внутрь.
  
     - А что здесь написано? - Открывая дверь, спросила изумленная девушка.
  
     - Надпись на магазине означает 'Хранители'.
  
     - 'Хранители' - это что такое?
  
     - Увидишь, входи. - Загадочно улыбнулся демон.
  
     Когда за ними закрылась дверь, Фириат почудилось, что они попали в другое измерение. Белоснежная комната освещалась камнями самых разных форм, оттенков и размеров, коих на стеллажах лежало огромное множество. Кое-где были развешаны украшения с использованием тех же самых камушков. Фириат сразу привлек небольшой рубин, который словно поманил ее, как только она вошла. Забыв о своем спутнике, демонесса прямиком направилась к стеллажу.
  
     - Не так быстро, леди, - словно из ниоткуда возник дряхлый старичок, больше похожий на гнома, и практически из-под носа Фириат увел рубин. - У вас деньги есть?
  
     - Есть, - ответил за нее принц, заставив старичка обратить на себя внимание.
  
     - О! Наследник Дайсэ! - Поклонился тот. - Я не знал, что вы здесь! Эта высокородная леди с вами?
  
     Фириат захихикала.
  
     - Да, она со мной. - Ровно сказал Дайсэ, словно не обращая внимания на внезапный приступ веселья, разыгравшийся у девчонки. - Не будете ли вы столь любезны, показать нам вот тот камушек, так приглянувшийся моей спутнице?
  
     Старичок расшаркался. Аккуратно положив камень на изящную бархатную подушечку, он поднес его девушке.
  
     - Прошу вас, леди, будьте осторожны, это не вы выбираете камень, а камень должен выбрать вас.
  
     Фириат с недоумением посмотрела на наследника.
  
     - Смелее. Я думаю, он не просто так привлек твое внимание. - Пожал плечами Дайсэ.
  
     Но как только тонкие пальцы демонессы коснулись холодного рубина, его грани заиграли ярким светом.
  
     - Он, определенно, должен быть вашим. Что вы чувствуете, милая леди? - Вновь заговорил старичок.
  
     А Фириат чувствовала. Она ощущала, как рубин будто бы наполняет ее энергией. И в этот миг девушке казалось, что ей под силу все. Умиротворенность и полнейшая гармония захлестнули ее.
  
     - Мы покупаем его. - Кивнул наследник в ответ на такую реакцию демонессы. - Только, будьте так любезны, Грокус, сделайте украшение с этим камнем. Естественно, оставив его таким, как он сейчас. Не будет же высокородная леди носить его просто в кармане.
  
     Фириат с недоумением посмотрела на демона, а затем, приподнявшись на цыпочки, шепнула ему на ухо.
  
     - Дайсэ! Чем я буду за это платить? У меня же нет денег.
  
     - Не переживай, это мой тебе подарок. - Отмахнулся принц.
  
     - Не нужно. - Возмутилась девушка. - Я что тебе, наложница какая-нибудь? С чего это ты собрался делать мне такие подарки?!
  
     - Фириат, послушай, этот камень нужен тебе, как и ты ему. - Принялся увещевать ее Дайсэ.
  
     - Дайсэ, это очень странный способ уговорить меня. - Отчеканила девчонка. - Потому что звучит твоя отговорка абсолютно бессмысленно
  
     Демон посмотрел в глубину ее зеленых глаз и тепло улыбнулся.
  
     - Этот камень будет усиливать твои способности и позволит тебе более полно их использовать. - Просто сказал наследник. - Но, кроме того, он будет поддерживать твою внутреннюю энергию в полном балансе с аурой. Проще говоря, ты больше не будешь падать в обморок после того, как пошвыряешься в меня огнями. Я подарю тебе его в знак ... нашей с тобой дружбы. - Он мило улыбнулся.
  
     Фириат на пару мгновений задумалась, словно взвешивая предложение демона, а затем вдруг легко прикоснулась губами к его щеке, залилась багряным румянцем и выбежала из магазинчика, тут же уткнувшись носом в грудь Аза.
  
     - Ай! - Она подняла глаза.
  
     - Вы так носитесь, леди, что саму тьму с ног сбить можете. - Сильные мужские руки сжали плечи бедной девушки, после чего Фириат, словно тряпичную куклу, переставили в сторону.
  
     Но в этот момент, довольно улыбаясь, из магазина выплыл наследник.
  
     - Ну, а с тобой что? - Окончательно вышел из себя Азазель. - То эта девица налетела на меня, как фурия, то теперь ты выходишь, будто песен эльфийских наслушался!
  
     Но принц даже и бровью не повел. Он усадил смущенную девушку в седло, и вся процессия, включая и недовольно бурчащего себе под нос Аза, двинулась к замку.
  
     Всю дорогу Дайсэ и Фириат неустанно болтали, словно после дня, проведенного рядом, между ними исчезла стена отчуждения. Сегодня девушка увидела, каким разным может быть этот демон, и ей пришла в голову забавная мысль: а какой же наследник на самом деле?
  
     Но сейчас они продолжали мило перебрасываться шутками, и ко времени возвращения в замок оба уже просто покатывались от нахлынувшего веселья. Вот только ему не суждено было продлиться долго.
  
     Как только троица показалась в центральном зале, учтивый слуга сообщил принцу, что его уже не первый час дожидается отец.
  
     - Аз, будь добр, проводи Фириат до ее покоев, чтобы она не заблудилась по дороге. - Чуть нахмурился Дайсэ, а затем обернулся к демонессе. - Моя леди, я думаю, у нас сегодня еще будет время поговорить. - И, поклонившись, наследник исчез за одной из массивных дверей.
  
     Вот только его заверениям не суждено было оправдаться, потому что отец и сын проспорили до самого утра, так и не придя к единому решению.
  
     
  
     Эльфы
  
  
     Дана отворила тяжелую дверь и ... оказалась в раю! Ряды и ряды стеллажей, уставленных книгами: совсем тоненькими и огромными фолиантами в тяжелых кожаных переплетах; старыми и абсолютно новыми, которые радовали глаз яркими обложками.
  
     Но, не смотря на обилие полок и шкафов, комната была очень теплой. Сквозь высокие окна лился солнечный свет, паркет из светлого дерева, кремовые стены, глубокие уютные кресла и вычурные лесенки, чтобы удобней было доставать книги.
  
     - Да тут можно жить! - Потерла руки девушка. - По крайней мере, на сегодня скука отменяется. Ну-ка, найдем самую огромную книжонку!
  
     Дана огляделась, и уже через несколько минут на столике у кресла лежал большой фолиант, занявший почти всю столешницу.
  
     Но, едва открыв книгу, девушка запечалилась.
  
     - Вот блин! А читать-то мы и, правда, не умеем! - С досадой пробормотала она.
  
     Красивые витые закорючки, возможно, и вещали о чем-то мудром и интересном, но пока были абсолютно недоступны для понимания.
  
     - Но книги с картинками никто не отменял! - Нашла выход девушка. - Ну-ка, пороемся в фолиантах любезного Кейри! Надеюсь, его не хватит удар, - захихикала она.
  
     И всего после получаса поисков удалось найти менее громоздкое издание, практически полностью состоявшее из восхитительных картинок. Похоже, это была какая-то генеалогическая книга в иллюстрациях, потому как именно портреты в полный рост с подписями-закорючками и красовались на ее страницах. Но что это были за портреты!
  
     - Манга отдыхает! - Заворожено прошептала Дана.
  
     Удивительно красивые мужчины и женщины глядели на нее с тяжелых глянцованных листов. Немного мрачноватые, но от них невозможно было оторвать взгляд. Светлые лица, длинные темные волосы, завораживающие взгляды и роскошные костюмы.
  
     - Вот сейчас бы еще чего-нибудь забухать и музычки какой!.. - Задумчиво протянула девушка. - Вообще была бы идиллия! А ну, пороемся в закромах. Не может же товарищ Кейри почитывать с прямой спиной и строгим взглядом.
  
     Дана походила между стеллажами, но все, что она нашла на одном из дальних столиков, так это были какие-то длинные коричневатые палочки. Она взяла одну из них и понюхала.
  
     - Да это ж табак! Эльфы, эльфы! А курят, как люди! - Засмеялась она. - Ну что ж, затянемся пару раз, а то от местного чистого воздуха в голове одни цветки и бабочки. Надеюсь, никто не посечет! - Еще раз хихикнула девушка напоследок и отправилась назад, заодно прихватив и местный аналог спичек. Отчего-то теперь у нее было отменно настроение. Если не думать о том, что впереди ждет неизвестность.
  
     Наконец, она умостилась в огромном и таком уютном кресле, забравшись туда с ногами, для чего пришлось сбросить туфли и основательно подвязать длинную юбку. Дана подожгла сигарету и пару раз втянула ароматный дым.
  
     - Восторг! Радости мегаполиса! - Прошептала она. - Дышим домашним воздухом! - Бормотала девчонка, неторопливо перелистывая страницы. - Красавец такой-то! Курлы-мурлы! Гласит нам непонятная подпись... Красавица эдакая... Бла-бла, четыре закорючки... Какое-то сборище красавцев просто! - Довольно засмеялась она.
  
     Но ее смех был внезапно прерван незваными гостями.
  
     
  
     ***
  
     Кейри разбирал бумаги в своем кабинете, мысленно разнося в пух и прах разозлившую его девчонку, когда все его занятия были внезапно прерваны.
  
     - Лорд Кейри, приехала леди Рианна! - Доложил заглянувший слуга.
  
     Кейри вздохнул и помянул тму недобрым словом. Вот только чересчур правильной Рианны ему сейчас не хватало. Но выхода не было. Она имела полное право видеться со своей дочерью.
  
     - По крайней мере, мы ее прилично одели, - совсем запечалился он, и пошел встречать гостью.
  
     - Леди Рианна, рад видеть Вас в своем доме. Вы, как всегда, великолепны, - учтиво поклонился эльфийке Кейри.
  
     - Лорд Кейри, - чуть кивнула головой та, - пусть дни ваши будут светлы.
  
     'Ненавижу церемонии!' - Мысленно скривился хозяин дома, сохраняя на холодном лице маску полной отчужденности.
  
     - Надеюсь, моя дочь пребывает в полном здравии? - Продолжала гостья.
  
     - Леди Сариэль, безусловно, пребывает в полном здравии и находится в своей комнате, - кивнул Кейри.
  
     - Полагаю, Вы проводите меня? - Чуть приподняла бровь Рианна.
  
     - Конечно же, леди, - учтиво предложил ей руку Кейри, и вся процессия двинулась на поиски юной теллиани.
  
     Но, к великому гневу Лорда Кейри, в комнате никого не нашлось.
  
     Юноша чуть слышно скрипнул зубами, мысленно осыпая ослушницу проклятиями и обещаниями самых суровых наказаний.
  
     - Так, где же она? - Удивилась мать девушки.
  
     - Леди Рианна, не волнуйтесь, сейчас мы ее найдем, - столь же учтиво продолжал Кейри, формируя простенькое поисковое заклинание. - А вот и она! Отправилась в библиотеку! - Радостно ответил он через несколько мгновений.
  
     - Тяга юных девушек к знаниям вызывает восхищение! - Вещала Леди Рианна, пока они направлялись туда.
  
     Но, едва войдя в светлое помещение, уставленное книгами, оба просто замерли, словно их поразило заклятье.
  
     Когда Кейри увидел девушку, то сначала его сердце пропустило удар. Она была великолепна! Уютно умостившись в кресле и покуривая его сигару (контрабандную, между прочим! О которой и знать-то никто не должен был!), она лениво пролистывала фолиант с генеалогией демонов первого круга. Видимо, платье ей чем-то мешало, потому что Сариэль подоткнула его, почти полностью обнажив стройные ноги. Если бы они были одни и их связывали бы отношения, Кейри сейчас же предался бы фривольным мыслям.
  
     Но рядом стояла леди Рианна, поборница всех ведомых и неведомых норм морали, которой всю эту картину как-то надо было объяснять. Еще и эта сигара! Кейри захлестнул гнев.
  
     А вот леди Рианна не могла вымолвить и слова от ужаса. Ее дочь в абсолютно развратном виде занималась абсолютно запрещенными для юной девушки делами!
  
     Дана была застигнута врасплох, ведь Райлин предупреждал ее о последствиях. И, видимо, они вот-вот должны были наступить, потому что перекошенное лицо Кейри, стоявшего за спиной незнакомой эльфийки, не обещало ничего хорошего.
  
     - А!.. К-хм... - Закашляла девушка. - Добрый день.
  
     - Я приказал Вам отправляться в свою комнату! - Рявкнул Кейри.
  
     - Девочка моя! - Строго заявила прибывшая эльфийка. - Вы ведете себя абсолютно неподобающе!
  
     - Это кто? - Кивнула на нее Дана.
  
     - Это Ваша мать! - Казалось, Кейри сейчас просто хватит удар.
  
     - А Вы, любезный лорд, - продолжала вещать Рианна, не обращая внимания на его крики, - потрудитесь объяснить, почему моя дочь находится в Вашем доме в столь неподобающем виде! Сегодня же мы заберем ее!
  
     В глазах Кейри, все еще маячившего за спиной гостьи, промелькнуло такое отчаяние, что Дана поняла - нужно срочно спасать положение. К тому же, она не собиралась отправляться неизвестно куда, чтобы там предаваться радостями подобающего поведения.
  
     - Э-э-э... матушка! - Забормотала Дана, спешно пытаясь затушить дымящуюся сигару. - Но Лорд Кейри не виноват! Он ничего не знал!
  
     - Он обязан знать о том, что происходит в его доме! - Отчеканила леди Рианна.
  
     - Он был уверен, что я нахожусь в своей комнате. Не вините его!
  
     - Так кого же мне винить, девочка моя? Уж не Вас ли?
  
     Дана согласно закивала.
  
     - Видите ли, мне было скучно. Хотелось почитать. Но когда я пришла сюда, то поняла, что читать не умею. И потому я нашла себе книгу с картинками! - Театрально убивалась Дана, стараясь показать всем своим видом глубочайшее раскаяние.
  
     - Это рабочий экземпляр, - пробормотал за спиной Рианны Кейри.
  
     - Деточка, а что у Вас в руке? Потрудитесь объяснить! - Все не успокаивалась Рианна.
  
     - А... это... - Дана увидела, как Кейри закатил глаза. - Это сигарета из моей сумки. Вредная привычка. Все пыталась бросить. Но тут такой стресс! Вокруг меня одни незнакомцы! Я ничего не понимаю! Лорд Кейри недоволен моим поведением! - Уже почти плакала девушка, растирая глаза.
  
     - Бедное дитя! - Гнев Рианны уже потух. - Конечно же! Здесь некому заняться Вашим воспитанием. Но мы позаботимся об этом!
  
     - Надеюсь, Вы оставите теллиани здесь? - Сухо спросил Кейри, стараясь не выдать своего удивления поведением девчонки, которая отчего-то принялась его защищать. - И найдете, чем занять свою дочь. Потому что в Вашем доме ни о какой ее безопасности и речи быть не может.
  
     - Лорд Кейри, - строго начала Рианна. - Так и быть. Я оставлю мою дочь здесь и буду приезжать каждый день, чтобы заниматься с ней. Но ей нужна компаньонка. Я подыщу благовоспитанную девушку.
  
     - Буду Вам премного благодарен, - кивнул он. - Леди Сариэль, отправляйтесь в свою комнату. И сегодня чтобы ни шагу оттуда! Надеюсь, мы поняли друг друга?
  
     - Да-да, конечно же, Лорд Кейри, - покорно закивала Дана и выскочила за дверь, внутренне посмеиваясь над всей этой суетой.
  
     
  
     ***
  
     Услышав крики своего друга, доносившиеся из библиотеки, Райлин решил навестить свою будущую подопечную, справедливо полагая, что она вскоре окажется в своей комнате.
  
     Его ожидания оправдались, потому что именно там и находилась Сариэль.
  
     Девушка задумчиво сидела на подоконнике, подперев голову ладошкой. Волосы светлой волной рассыпались по плечам, а из шпилек, унизанных драгоценными камнями, на полу была выложена дорожка до самой кровати. Видимо, она выдергивала их прямо по пути туда. Там же валялось и платье, стоившее Кейри безумных денег. На Сариэль же теперь красовалась только тоненькая полупрозрачная сорочка.
  
     Она обернулась на звук его шагов, но абсолютно не смутилась, как поступила бы на ее месте любая благородная эльфийка.
  
     - Вы собрались спать, леди? - Спросил Райлин просто, чтобы начать разговор.
  
     - С чего Вы взяли? - Удивилась она.
  
     Райлин ткнул пальцем в надетую на ней сорочку.
  
     - Ваша одежда.
  
     - В этом, по крайней мере, удобней передвигаться, чем во всех этих наслоениях, - презрительно кивнула Сариэль в сторону отвергнутого платья. - Но если Вас это смущает, Вы спокойно можете отправляться к себе.
  
     - Что-то Вы не в духе, - хмыкнул Райлин. - Поход в библиотеку не удался?
  
     - Вы пришли издеваться? - Начала разъяряться девушка.
  
     - Я пришел развеять скуку, надеясь, что Вы расскажете мне что-нибудь интересное.
  
     - Я Вам что, сказочница что ли, сказки рассказывать?
  
     - Я не совсем Вас понял, но если Вы хотите побыть одна, я уйду, - вздохнул Райлин.
  
     Видимо, развлечения на сегодня были закончены.
  
     - Да ладно, оставайтесь. Мне-то что?.. - Пробормотала девушка ему вслед.
  
     Райлина не пришлось просить дважды: он вернулся с довольной улыбкой на лице и удобно умостился в кресле, предвкушая интересный рассказ.
  
     - Начинайте! - Потребовал он, едва взмахнув изящной кистью.
  
     - Я не умею читать.
  
     - О! Я совсем забыл об этом! - Огорчился он. - Надо было предложить Вам прогулку в сад. Или что-то в этом роде. Но я хотел спать.
  
     - Вы эгоист. - констатировала факт Дана.
  
     Райлин рассмеялся.
  
     - Здесь каждый развлекается, как может, леди.
  
     - Теперь, видимо, нет. Потому что я развлекла не только себя, но и Кейри, и даже свою маменьку...
  
     - Леди Рианна приезжала? - Перебил ее Райлин.
  
     - И была опечалена поведением, не подобающим юной девушке, - передразнила ту Сариэль.
  
     Вот теперь эльф уже хохотал во весь голос, ясно представив себе Рианну, дающую наставления менторским тоном. В исполнении Сариэль знатная эльфийка получалась просто уморительной.
  
     - И что же Вы такого натворили? - Спросил он, наконец, насмеявшись вдоволь.
  
     - Кейри что - курит? - Вместо ответа задала вопрос девчонка.
  
     - М-м-м-м... Нет. - Пробормотал Райлин, уже начиная прикидывать, как заставить Рианну забыть об увиденном. Но все же, продолжил. - Это, так сказать, редкий товар, о котором вообще знать никому не положено?
  
     - Ну, тогда я, видимо об этом узнала. И даже немного воспользовалась, - пробормотала Сариэль, давясь от смеха.
  
     - Что?! Вы что сделали?.. - Поперхнулся эльф, который вообще с трудом мог представить себе такую ситуацию.
  
     - Ну да. - Начала оправдываться Дана. - Несчастная красавица подымила немного. Но, честно слово, если бы там было, что выпить, я бы лучше выпила. Книга с картинками, знаете ли, располагала расслабиться немного.
  
     - Книга с картинками? - Переспросил Райлин, теперь ясно понимая, что натворил глупостей, отведя девчонку в библиотеку.
  
     - Такая... С мрачными портретами. Но довольно симпатичными.
  
     У Райлина от смеха брызнули слезы из глаз.
  
     - Изумительно, - задыхаясь, едва выговорил он.
  
     - А ее юбка болталась чуть ли не на поясе, - послышался мрачный голос Кейри у дверей, который уже некоторое время наблюдал за этой сценой.
  
     Райлин, представив эту картину, начал смеяться еще сильней.
  
     - Сариэль, Вы восхитительны, - пробормотал он.
  
     Она только кивнула, будто подтверждая его слова.
  
     - И как ты теперь объяснишь, что не связан демонами? - Улыбаясь, спросил Райлин своего друга. - Ведь Рианна прямиком понесется к Повелителю и расскажет ему о сигарах.
  
     - Буду благодарить ее, - кивнул в сторону девушки все еще рассерженный Кейри. - Ведь они появились из ее сумки, - хмыкнул он.
  
     - У Вас было несчастное лицо, - пожав плечами, ответила ему Сариэль.
  
     - Спасибо Вам, леди, - серьезно сказал Кейри. - Вы даже не представляете, скольких Вы спасли своим ответом.
  
     - Это почему еще? - Удивилась девушка.
  
     - Потому что такой товар производят только демоны. А с демонами у нас война, - хмыкнул Райлин.
  
     - Какие еще демоны? С хвостами и рогами что ли?
  
     Райлин засмеялся.
  
     - С рогами. И крыльями. Собственно, демонов вы и рассматривали в книге.
  
     - Что-то я там не видела ни рогов, ни крыльев. - Отмахнулась она.
  
     - Ну, все это атрибуты боевой трансформации. А так они выглядят практически, как мы.
  
     - И кто побеждает? - Серьезно спросила Сариэль.
  
     - Пока ничья, - хмыкнул Райлин.
  
     - А Вы, значит, с ними тайно дружите?
  
     - Каждая сторона получает определенную выгоду. - Хмыкнул эльф с абсолютно непроницаемым выражение на лице.
  
     - То есть, пока другие гибнут, вы зарабатываете деньги? - Спросила Сариэль.
  
     - Ну, все не совсем так, - ответил за друга Кейри. - Сейчас не ведется никаких активных военных действий. Достигнуто относительное равновесие. Все это длилось так долго, что никто и не помнит, с чего началась вражда. Многие уже поговаривают о мире. Но Владыка демонов и наш Повелитель считают иначе. И теперь все изменится.
  
     - Это почему же? - Удивилась Сариэль.
  
     - Потому что появились Вы, - вдруг утомленно сказал Кейри.
  
     - А я здесь причем?!
  
     - А Вы... Вы - шанс Повелителя победить.
  
     - Я за него замуж не пойду! - Нахмурилась Сариэль.
  
     Райлин рассмеялся.
  
     - Он несколько женат, знаете ли. Но дело не в этом. Вы - теллиани, ловец снов. При определенной подготовке Вы можете управлять сознанием любого разумного существа. То есть, в Ваших силах внушить демонам идти и покорно сдаваться.
  
     - А если я не захочу этого делать?
  
     - Повелитель найдет, как Вас заставить. На то он и Повелитель. - Равнодушно пожал плечами эльф.
  
     - Но я ведь и ему смогу внушить все, что угодно? - Удивилась Сариэль.
  
     - Вряд ли Вам это удастся. - Хмыкнул Райлин. - Подготовка включает постановку некоторых блоков, которые не позволят Вам этого сделать. Так уж повелось. Иначе эльфами управляли бы теллиани. А все были бы только покорными марионетками в их руках.
  
     - А Вы не боитесь, что пройдя подготовку, я смогу управлять и Вами? - Вдруг осторожно спросила девушка.
  
     - Этого все боятся, - серьезно ответил Райлин. - Вот почему у теллиани нет друзей. И, зачастую, семьи. Ведь никто не захочет быть покорным мужем в руках всесильной жены.
  
     - Вы хотите сказать, что все теллиани - женщины.
  
     - Да. А отсутствие семьи Вас, по-видимому, не смущает? - Удивился эльф.
  
     - Если меня это будет смущать, я останусь жить у Кейри и буду портить ему аппетит до конца его дней. - Пошутила девушка.
  
     Райлин рассмеялся, а Кейри молча вышел с перекошенным от гнева лицом.
  
     - Чего это он? - Удивленно взглянула на своего собеседника девчонка.
  
     - Видимо, ему не понравилась перспектива, - хмыкнул тот, поднимаясь. - Но мне уже тоже пора. До завтра, моя леди.
  
     - До завтра, Райлин, - грустно кивнула Сариэль, которой описанное будущее совсем не внушило радости. И отвернулась к окну, молча глядя на садившееся солнце.
  
     
  
     ***
  
     Райлин догнал своего друга в коридоре.
  
     - В чем дело, Кейри? - Серьезно спросил он, ведь хозяин дома сегодня так открыто проявлял свои эмоции, хотя до этого очень редко был склонен заниматься подобного рода вещами.
  
     - Ну, ты же знаешь, леди Рианна никому не добавляет оптимизма. - Отмахнулся тот.
  
     - Я говорю о твоей реакции на эту девочку.
  
     - Мне жалко ее, Райлин. Каких-то несчастных тридцать лет - и уже знать, что ты всегда будешь одна.
  
     - Ну, ты можешь воспользоваться ее предложением портить тебе аппетит, - хохотнул верховный маг.
  
     - Не вижу ничего смешного. Я еще не выжил из ума окончательно, чтобы связываться с теллиани. - Отрезал Кейри, явно не желая дальше продолжать этот разговор.
  
     - Но, видимо, процесс потери умственных способностей все же начался. - Все же улыбнулся Райлин. - Ты зачем оставил сигары в библиотеке? Если Повелитель узнает о твоей причастности к сделкам, он тебя по голове не погладит. И меня заодно.
  
     - Ты думаешь, я не знаю?! - Рявкнул Кейри. - Теперь разбираться с девчонкой.
  
     - Тебе придется быть с ней очень милым, - беззлобно рассмеялся его друг.
  
     - Иногда мне хочется ее задушить собственными руками.
  
     - А мне она нравится, - признался Райлин. - В последнее время мою скуку скрашивали только наши маленькие авантюры с демонами. А теперь вот она.
  
     - Леди Рианна быстро научит ее ходить с каменным лицом и являться образцом поведения юной девы, - мрачно изрек Кейри.
  
     - Что-то я сильно в этом сомневаюсь, - покачал головой Райлин.
  
     - Она всего лишь ребенок! Все дети очень эмоциональны. Но из них можно вылепить все, что угодно! Тебе ли не знать?!
  
     - А как по мне, так все уже вылеплено. Но будет интересно наблюдать за этими двумя фуриями, когда Рианна возьмется за дело.
  
     - А ты? Думаешь остаться в здравом уме? - Серьезно спросил Кейри у друга.
  
     - Ну, вот когда мне доставят свитки из Дома Тард и начнутся занятия, тогда и посмотрим. По крайней мере, это будет забавно.
  
     - Кстати, - вдруг вспомнил хозяин дома, - встреча через пять дней. На тебе, как всегда, защита. Успеешь?
  
     - Успею, - кивнул Райлин. - Только не разбрасывай больше где попало всякие ... м-м-м ... вещи. В конце концов, у тебя в доме гости.
  
     Но тут их разговор был прерван.
  
     - Лорд Кейри, Вас ждет посетитель, - доложил невозмутимый слуга.
  
     - Кого там еще принесло, на ночь глядя? - Пробормотал эльф.
  
     - Я, пожалуй, пойду к себе, - кивнул Райлин. - Иди уже, разбирайся со своими делами.
  
     Кейри только кивнул и торопливо направился в свой кабинет. К нему простые посетители не приходили. И он не ошибся в своих предположениях, потому как загадочным гостем оказался один из лучших его шпионов.
  
     - Лорд Кейри, - поклонился он, едва завидев своего начальника. - У нас неприятности.
  
     - А когда у нас были приятности? - Махнул рукой тот.
  
     - Похоже, демоны отыскали хейлин.
  
     - Что?! - Все спокойствие разом покинуло эльфа, потому как принесенные новости грозили обернуться катастрофой. - Докладывай. - Нетерпеливо приказал он, уже понимая, что вечер перестает быть томным.
  
     И полуночный гость принялся рассказывать о необычной демонессе, с которой вот уже несколько дней возился наследный принц их врагов.
  
     
  
     ***
  
     Но в это позднее время сон сморил только верховного мага, потому как весь остальной дом и не думал погружаться в мир спасительных сновидений. По крайней мере, юной гостье никак не удавалось заснуть, ведь самые разные мысли одолевали ее, не давая погрузиться в дрему.
  
     - Ладно, - в конце концов, решила она, в очередной раз натянув на себя теплое одеяло. - Будем плевать в потолок. Печаль, печаль... Ни инета, ни развлечений... Как здесь жить? Я тут умру со скуки! А Кира, небось, там развлекается себе вовсю... - И внезапная мысль о подруге заставила ее похолодеть. - Кира! И маньяк! - Девушка вскочила с кровати. - Что же делать?! - Заметалась она по комнате. - Надо найти Райлина, а то Кейри меня точно убьет! - Наконец решила взволнованная полуночница.
  
     Сариэль, порывшись в шкафу, обнаружила длинный халат и, наскоро накинув его на плечи, вышла из комнаты.
  
     Коридоры освещались приглушенным светом изящных светильников, и поэтому можно было не бояться посчитать все углы по дороге. Вот только бы знать эту дорогу! Потому что сейчас девчонка абсолютно не представляла, где искать Райлина.
  
     - Ладно, будем аккуратненько открывать все двери подряд. Надеюсь, Кейри не попадется мне первым, а то снова придется разыгрывать театр одного актера... Спальни, видимо, на этом этаже, - бормотала она сама себе, толкая очередную дверь.
  
     И, как ни странно, вскоре Сариэль повезло, потому как спокойно спящий Райлин обнаружился в одной из комнат.
  
     Девушка аккуратно прикрыла за собой тяжелую дверь, и сразу же стало темнее. Только свет местной луны узенькой полоской разливался у окна. Сариэль подошла к широкой кровати и осторожно потрусила посапывающего красавца за плечо. Лучше бы она этого не делала, ведь Райлин все же был верховным магом и потому к своей защите относился с предельной серьезностью.
  
     Девчонку довольно ощутимо отбросило назад, и она пребольно ударилась затылком об угол стола. Из глаз брызнули слезы.
  
     Райлин, как ошпаренный, вскочил на ноги, уже формируя в руках опасное плетение. Но, увидев своего предполагаемого врага, эльф только помянул недобрым словом всех темных богов.
  
     - Сариэль, что Вы здесь делаете? - Прошипел он, стараясь держать себя в руках.
  
     - Мне больно, - пробормотала его жертва, осторожно потирая голову.
  
     - А могло быть еще хуже! Надо хоть иногда думать о последствиях своих поступков. - Сказал Райлин, приседая на корточки рядом с ней. - Дайте-ка, я посмотрю, - потрогал он ее затылок.
  
     Сариэль притихла, пока хозяин комнаты пытался ликвидировать последствия падения.
  
     - Ничего серьезного, - наконец вынес вердикт Райлин и создал легенькое исцеляющее плетение.
  
     - Что Вы там сделали? - Удивленно спросила она, почувствовав, что голова больше не болит.
  
     - Спас Вам жизнь, - пошутил Райлин. - Поднимайтесь. И выкладывайте, что опять произошло.
  
     - Здесь темно.
  
     - Вы что - боитесь? - Хмыкнул он.
  
     - Я вас почти не вижу.
  
     - Сариэль, Вы пришли разглядывать мою красоту? - Уже откровенно издевался эльф.
  
     - Я пришла спросить, где моя подруга.
  
     - Э-э-э... Ну-ка, давайте сюда Вашу голову. Я, пожалуй, слегка переоценил степень удара.
  
     - Это не шутки, Райлин. Я была со своей подругой. Ну, в моем мире. Там, где я выросла. А потом очутилась здесь! - Отрезала рассерженная Сариэль.
  
     - Поисковый отряд нашел только Вас. Там, где открылся портал, больше никого не было. А, кстати, и, правда, что там с Вами случилось? - Вдруг заинтересовался он.
  
     - Мы с подругой возвращались домой. Было поздно, и мы решили срезать путь через дворы. Но там за нами погнался какой-то маньяк. Мы побежали. А дальше я очнулась уже здесь.
  
     - Очень интересно. Стихийный портал? - Задумался Райлин.
  
     Но внезапно оба вздрогнули от звука резко распахнувшейся двери. На пороге стоял Кейри, которого от увиденной картины чуть не хватил удар. Его друг мило беседовал с юной теллиани. Причем оба уютно устроились на кровати. В мужских покоях!
  
     Кейри ткнул в них пальцем.
  
     - Это!.. Это же!.. Да что же это такое?! - Рявкнул он наконец.
  
     - Это встревоженная юная дева, - хмыкнул его друг. - И я ее утешаю.
  
     - Я сейчас вас обоих утешу! - Окончательно вышел из себя хозяин дома.
  
     - Но это не то, что Вы подумали, - невозмутимо сказала девчонка.
  
     Кейри застонал и хлопнул себя по лбу.
  
     - Конечно! Это милое светское чаепитие! Ну-ка марш к себе в комнату! С Вами, юная леди, я поговорю завтра! А вот с тобой, - опять ткнул пальцем в Райлина тот, - прямо сейчас!
  
     - Но!.. - Пискнула девушка.
  
     - Вон! - Заорал Кейри, и Сариэль решила убраться от греха подальше, испуганно прошмыгнув мимо него в коридор.
  
     - Сегодня в моей спальне день открытых дверей? - Невозмутимо спросил друга эльф.
  
     - Демоны нашли хейлин, - устало сказал Кейри, усаживаясь в роскошное кресло.
  
     Верховный маг немного помолчал, глядя на своего ночного гостя, который уже взял себя в руки и теперь сидел с непроницаемым лицом.
  
     - Это все усложняет, - сказал он через некоторое время.
  
     - Это конец, - глядя ему в глаза, сказал Кейри.
  
     - А они знают о Сариэль?
  
     - Мои люди выясняют. Но я так не думаю. Иначе бы новости были совсем другими.
  
     - Да уж, - хмыкнул Райлин. - Но это дело нескольких дней. Вся столица в курсе. А они уже подтвердили, что это именно хейлин? - Последовал новый вопрос.
  
     - Владыка полностью в этом уверен. Теперь уж дело за малым.
  
     - И где же они ее нашли?
  
     - Дайсэ где-то откопал себе новую игрушку. А оказалось, что это не просто очередная девчонка.
  
     - Представляю его лицо, - ухмыльнулся Райлин.
  
     - Ты лучше представь себе лица этих двух старых интриганов. Теперь что, опять всем под знамена и на войну?
  
     - Да уж... - Вздохнул верховный маг.
  
     - И теперь на запланированную встречу, видимо, придется идти не только мне - уровень уже не тот. Дайсэ ведь обязательно явится.
  
     - Надо подумать, что теперь предлагать демонам, и как мы будем со всем этим поступать, - кивнул Райлин. - Ты уже доложил Повелителю?
  
     - Вот сейчас отправлюсь. Сразу зашел к тебе. А кстати, что там у Сариэль опять случилось? - Вспомнил хозяин дома о неугомонной девчонке.
  
     - Подругу потеряла, - хмыкнул верховный маг.
  
     - Мне б ее проблемы, - покачал головой Кейри и вышел в коридор.
  
     Если бы он только знал, что это и есть его проблемы!
  
     Несмотря на поздний час, Лорд Кейри облачился в искусно расшитый церемониальный камзол и отправился с докладом к Повелителю, ведь полученные новости не могли ждать до утра.
  
     Эльфийский правитель, безупречный, как и всегда, хоть и был поднят с постели среди ночи, с отстраненным лицом принял своего посетителя.
  
     - Ваше высочество, - поклонился прибывший лорд.
  
     - Что там у вас, Кейри? - Опустил любезности Повелитель.
  
     - Демоны нашли хейлин.
  
     - Они полностью в этом уверены? - Практически повторил слова Райлина эльф.
  
     - Уверены и собираются проверять.
  
     - Но ведь они не могут заставить девчонку силой? - Поинтересовался тот. - Иначе им не видать ее силы...
  
     - Я думаю, они изыщут способ.
  
     - Но время у нас все еще есть, - задумчиво протянул Повелитель и чуть прикрыл веки, пытаясь представить все возможные ходы в этой игре.
  
     Кейри молчал, не смея нарушить тишину, которая с каждой секундой начинала тяготить все больше.
  
     - Надо ускорить процесс обучения юной леди из дома Тард, - вдруг сказал его господин. - Возможно, нам удастся выиграть это схватку. Пока они разберутся со своей девчонкой, пройдет время. Потом еще обучение. Мы обязаны использовать теллиани первыми и положить конец этой войне.
  
     Кейри только опустил голову, чтобы Повелитель не смог разглядеть его взгляд. Эта война давно была окончена, и только два упрямца никак не хотели признавать этого и дать своим подданным жить в мире.
  
     - Я поговорю с леди Рианной и с Райлином сам. А вам, любезный Кейри, Дом Тард оплатит все причиненные неудобства. Сейчас забирать девушку от Вас было бы чистым безумием. За ее безопасность Вы отвечаете головой. И постарайтесь хотя бы немного помешать демонам с хейлин. Надеюсь, мы поняли друг друга?
  
     - Да, мой лорд, - поклонился Кейри, хотя в его душе все кипело от негодования. Как можно быть таким слепцом!
  
     
  
     Демоны
  
  
     Огненная сфера на миг осветила темную комнату. Раздался резкий щелчок, а затем светящийся шарик схлопнулся, словно его и не существовало вовсе.
  
     - Да чтоб тебя! - Выругался Азазель, потирая шишку на затылке.
  
     Демона так резко выдернуло из сна, что он подскочил с кровати, ударившись головой о незамысловатую конструкцию на стене.
  
     - Незачем было столько полок навешивать над кроватью! - Рявкнул незваный ночной гость.
  
     - Незачем ходить ко мне по ночам. Или ты дверью ошибся? Поди, к Фириат собирался, - никак не мог успокоиться разбуженный демон.
  
     - Нет. - Совершенно сухо и бесстрастно ответил голос наследника во тьме.
  
     Азезель метнул огненный шар в закрепленный на стене факел. Яркий свет озарил небольшую комнату.
  
     У двери в спальню стоял всклокоченный Дайсэ. Вид у него был такой, словно его всю ночь гоняли псы. Аз, понимая, что наследник не пришел бы к нему в такой час без серьезной причины, не стал испытывать терпение друга и приглашающе махнул в сторону кресла. Сам же поднялся и налил своему ночному гостю бокал крепкого вина.
  
     - На вот, а то видок у тебя потрепанный.
  
     В полной тишине наследник одним глотком выпил предложенное вино и жестом попросил долить еще.
  
     - Дайсэ, может хватит глаза заливать на ночь глядя? - Скептически прищурился его друг. - Давай уже выкладывай, что там стряслось.
  
     - Фириат... Она - хейлин. - Пробормотал себе под нос принц, для которого предложенный Азазелем бокал вина бы явно не первым за сегодняшнюю ночь.
  
     Теперь уже к вину припал Аз.
  
     Мужчины в молчании осушили бутылку. А затем и другую. И только после этого разговор стал понемногу налаживаться.
  
     - Дайсэ, ты уверен в этом? - Задумчиво протянул хозяин комнаты.
  
     - М-м-м... - Издал какой-то непонятный звук принц.
  
     - Это тебе отец сказал? - Продолжал допрос Азазель, решив сменить тему.
  
     - Сказал! - Стукнул кулаком по столу Дайсэ. - И про свадьбу напомнил заодно!
  
     Аз захохотал.
  
     - Не зря я тебе днем сказал про твою единственную! Как в воду глядел! - И незлобиво хлопнул друга по плечу.
  
     - Но ты же понимаешь, что пока папенька не будет знать наверняка, хейлин ли это, ни о какой женитьбе и речи быть не может? - Дайсэ был мрачнее самой тьмы, бросив хмурый взгляд на веселящегося демона.
  
     - Что значит - наверняка? - Веселье Аза оборвалось так же внезапно, как и началось.
  
     - А то ты не знаешь, как в первый раз проявляется сила хейлин! - Рявкнул наследник.
  
     - Ну, и что тебя останавливает? - Иронично вскинул бровь хозяин комнаты. - Помнится, еще с утра ты был не против затащить девчонку в свою постель!
  
     - Аз! Ты последних мозгов лишился?! - Отчеканил Дайсэ. - Одно дело, флиртовать, зная, что ждет в итоге. Но совсем другое сделать это вот так, словно она вещь какая-нибудь! Как я буду смотреть ей в глаза?!
  
     - Фириат знает? - Нахмурившись, поинтересовался Аз.
  
     - Интересно, как ты себе это представляешь? - Вскинулся принц. - 'Дорогая Фириат, тебе надо переспать с наследником, чтобы мы узнали, хейлин ты или нет!' Как ты думаешь, что она ответит на такое?! Естественно, девчонке никто и ничего не скажет. Но она в любом случае узнает. Так или иначе, но все это выплывет. Как ты думаешь, что ждет меня тогда?
  
     - Тогда тебя ждет кровавая расправа, мой друг! - Опять хохотнул Азазель. - И поделом! За всех попорченных тобою девиц! - И разразился задорным смехом.
  
     - Аз! Я не хочу так с ней поступать! - Опустил вдруг голову демон. - Это словно перешагнуть через себя. Я не знаю, что на меня нашло. Но как только представлю, что надо будет так подло ее обмануть!.. Все! Да еще и старый Кроули собирается пожаловать! С ним то мне как быть?!. 'Давайте я покувыркаюсь с этой милой леди, а потом мы узнаем, ваша это внучка или самозванка!' Так что ли?!
  
     Азазель молча налил другу еще вина, раскупорив очередную бутылку.
  
     - Почему она? - Наследник пальцами растер пульсирующие виски. - Любая другая! Но Фириат - еще сущий ребенок! Каких-то жалких двадцать пять лет! И мне придется ломать ее, чтобы папаша получил желаемое!
  
     - Дайсэ, может это и к лучшему? - Тихо сказал Аз. - Она ведь тебе нравится? Так что тебя держит?
  
     - В том-то все и дело, что Фириат не такая, как все, кто был до этого. Я не могу и не хочу ее использовать. Я хочу по-другому! А она сейчас - уже не маленькая одинокая девочка. Сейчас она - всего лишь оружие! А оружие - это просто вещь. И я не хочу думать о ней, как о вещи! Ты ведь должен понимать, что если Фириат окажется хейлин, то Владыка возобновит военные действия. Ее силой выдадут за меня замуж и заставят делать то, для чего, собственно, и предназначены хейлин. Я буду жить с женщиной, которая ненавидит меня всей душой! Ты это понимаешь?! Или ты думаешь, что в ней найдется хоть капля сочувствия ко мне, когда она обо всем узнает? - Дайсэ устало прикрыл глаза. - А если она не хейлин, то я боюсь даже представить, что ждет малышку. Во-первых, отец не позволит мне больше с ней видеться. Меня же ждет женитьба на хейлин, будь она неладна! И вряд ли Кроули захочет приютить ее. Замуж за какого-нибудь лорда, как обычно. И опять я буду виноват во всем! В ее глазах я окажусь ничтожеством и предателем...
  
     Аз молча выслушал друга и долил ему еще немного вина.
  
     - Тебя никто не заставляет прямо с ходу прыгать к ней в постель. - Наконец спокойно сказал он. - И потом, эльфы так и не нашли теллиани. Какой им резон выступать против нас? Тем более, если окажется, что хейлин в наших руках! Я не думаю, что опять разразится война. Да и времена теперь другие. Я не думаю, что эльфийский наследник хочет чего-либо подобного. Впрочем, как и ты. Придумаете что-нибудь. - Демон пожал плечами. - Пусти все на самотек. Пусть Владыка думает, что ты стараешься сблизиться с Фириат. А ты веди себя с ней холодно, а не так, как вчера на прогулке. Смотреть на вас противно было. Пройдет время, все как обычно затихнет и уляжется. Ты же знаешь...
  
     - А это вариант! - Поднял на друга мутные глаза Дайсэ. А затем опять сжал кулаки. - Вот он есть одна загвоздка. Я не хочу быть с ней холоден! - Забормотал наследник.
  
     - Темные боги! Дайсэ, ну, ты, как дитя! И так тебе не так, и то не эдак. - Наконец, вышел из себя Аз. - Определись уже! И вообще, иди-ка ты к себе в покои, мне вставать через пару часов!
  
     - В моих покоях спит она. - Пьяно и отстраненно протянул наследник. А затем добавил. - Вот тьма! Я же обещал, что зайду!..
  
     - Вот и не ходи! - Рявкнул хозяин комнаты. - Начни хотя бы с себя! А я тебе помогу...
  
     - Интересно, это как же ты поможешь? - Скептично уставился на друга принц.
  
     - Переключу на себя ее внимание. - Хитро улыбнулся Аз. - Чтобы девушка не скучала и не думала о тебе одном...
  
     Но договорить ему не дали. Внезапно Дайсэ, охваченный яростью, вскочил на ноги и навис над другом, схватившись за рукоять меча и тяжело дыша.
  
     - Она моя! И только! - Злобно выдохнул он, едва сдерживаясь. - И тьма тебя побери, Азазель, если я узнаю, что ты приударил за ней! Ты мой друг, но не трогай то, что принадлежит мне!
  
     Аз оттолкнул наследника и сам вскочил на ноги, сжимая кулаки.
  
     - Ты глупец, Дайсэ! - Заорал он. - Еще из-за какой-то девки будешь на меня с мечом бросаться! Иди проспись! И моли темных богов, чтобы она не оказалась обычной простушкой! То-то будет смеху, если окажется, что наш переборчивый наследник запал на заурядность! Убирайся!
  
     Дайсэ, не ожидавший такого отпора, хмуро посмотрел на Азазеля, а затем просто молча вышел из комнаты. Он испугался сам себя, потому что первый раз в жизни так глупо поссорился со своим близким другом. С появлением Фириат в его жизни все встало с ног на голову.
  
     
  
     ***
  
     Фириат проснулась от уже знакомого ей ощущения, будто за ней кто-то наблюдает. Украдкой она подтянула к себе подушку и тут же запустила ее в направлении непрошенного гостя, сопровождая бросок кокетливым смешком.
  
     - Дожились! - Послышался девичий голос.
  
     Остатки сна мигом покинули хулиганку. Фириат раскрыла глаза, тут же заморгав от удивления. На краю кровати с пойманной подушкой в руках сидела растрепанная Ада.
  
     - Это я тебя так? - Поинтересовалась девушка.
  
     Юная демонесса фыркнула и принялась наводить порядок у себя на голове.
  
     - Прости, я думала... - Начала, было Фириат, но ей не дали договорить.
  
     - Ты думала, что это мой неугомонный братец? - Задорно рассмеялась Ада. - Ах, как это на него похоже!
  
     Теперь уже фыркнула Фириат.
  
     - И как это понимать? - Поинтересовалась она.
  
     - Да как хочешь, так и понимай. - Почала плечами малявка. - Только предупреждаю сразу: никаких слез потом! Дайсэ - это всего лишь Дайсэ! И кстати, на вот, держи. - И девчонка протянула демонессе резную деревянную шкатулку. - Доставили сегодня утром. 'Для леди Фириат!' - Явно передразнила Ада кого-то, причем так умело, что девушка задорно захохотала.
  
     - Ада, ты просто прелесть! - Пробормотала Фириат сквозь смех.
  
     - Это ведь его подарок? - Внезапно спросила гостья, становясь серьезной.
  
     - Ну да! - Демонесса уже вертела в руках занятную вещицу и потому не заметила немного ироничного выражения на лице Ады.
  
     - До чего же вы все одинаковы! - Пробормотала девчонка чуть слышно, а затем добавила громче. - Ладно, что там на это раз?
  
     Фириат аккуратно раскрыла шкатулку и ахнула. На черном атласе красовалась изящная цепочка из светлого металла с алой каплей подвески. Вчерашний совсем невзрачный камень сегодня превратился в изысканное украшение. Не обращая внимания на кривую усмешку Ады, Фириат встала с кровати и подошла к зеркалу, на ходу примеряя подарок. Она немного поразглядывала себя, оценивая филигранность работы неизвестного мастера, а затем, словно очнувшись, повернулась к своей гостье.
  
     - Ой, прости! Я совсем о тебе забыла!
  
     Ада наигранно махнула рукой.
  
     - Ну, что ты, Фириат! Тебе ведь подарили такую красоту! - Мило улыбнулась она, удивляясь, до чего же все девицы ее брата предсказуемы.
  
     Но Фириат не уловила насмешки.
  
     - А почему Дайсэ не принес ее? - Вдруг спросила она.
  
     - Откуда мне знать? - Пожала плечами девчонка, а затем добавила. - Фириат, иди-ка ты сюда. - И поманила демонессу пальчиком.
  
     Девушка недоуменно подошла к малявке, но внезапно Ада дернула ее за ворот пижамы, заставляя наклониться к себе, а затем пощупала ей лоб.
  
     - Вроде здоровая. - Вынесла вердикт она, а затем рявкнула на вконец ошалевшую девушку. - Тогда какой тьмы, Фириат!
  
     - Что? - Изумилась та, от удивления не найдя, что еще добавить.
  
     -Дура ты, вот что! - Отчеканила Ада. - Ты показалась мне не похожей на всех остальных пассий брата! Наконец! Хоть кто-то интересный появился! Ан нет! Не на ту напали! Такие же ахи-вздохи от простой безделушки, как и у всех остальных! 'Ах, Дайсэ! Ах, подарил мне!' - Передразнила она брата. - Но я же чувствую, что на самом деле ты не такая! - Добавила Ада уже потише. - Зачем тебе это нужно? Хотя, погоди... - И она грустно поглядела на Фириат. - Ты ведь не в курсе!..
  
     - В курсе о чем? - Изумилась та.
  
     - Дайсэ практически женат. - Отчеканила Ада. - Ну, обручен. Но это не имеет значения. Он не женится ни на ком, кроме этой девушки.
  
     Сказать, что Фириат изумилась, не сказать ничего. Сжав от обиды кулаки, она порезала непроизвольно выпушенными когтями руки. Но боли совсем не чувствовала. Только ненависть, поднимавшуюся в ней темной волной.
  
     - Что значит обручен?! - Злобно выдавила она, про себя кляня демона на все лады: тоже еще, развратник нашелся. Будущая жена ждет его, а он по девкам шатается! И судя по реакции Ады, девок этих было!.. О-го-го!
  
     Заметив, что Фириат не на шутку разозлилась, Ада решила хоть как-то успокоить девушку. Все же неприятно узнать, что ты - лишь очередное мимолетное увлечение.
  
     - Так сложились обстоятельства. - Почала плечами она. - Это случилось еще двадцать пять лет назад.
  
     И Ада рассказала ошарашенной новоиспеченной демонессе всю историю от начала до конца. Как похитили невесту, пока она была еще младенцем. Как они ее до сих пор ищут, и найти не могут, но как только она появится - тот час же будет свадьба. И то, что Дайсэ жена и даром не нужна. Просто такова традиция. Вот и все. Но и изменить ничего нельзя.
  
     Фириат сидела с перекошенным лицом все то время, пока девчонка говорила. И что ей делать теперь? Ведь персональный маньяк и впрямь успел очаровать ее. Но становиться пустышкой в его руках она ни за что бы не стала!
  
     - Мой брат любит женщин. Даже, возможно, слишком. Но от этого я не отношусь к нему хуже. - Голос Ады доносился словно издалека. - И мой тебе совет: держись от него подальше. Ничем хорошим это не кончится. Ты мне нравишься, и я не хочу, чтобы ты во всем этом разочаровалась потом. Не разбивай себе сердце, Фириат, он никогда не будет твоим.
  
     
  
     ***
  
     Ночью Дайсэ дал себе зарок держаться подальше от той, что гостила в его покоях. Но, не смотря на это, сейчас демон не находил себе места. Фириат так и не вышла из комнат, чтобы поблагодарить его за подарок. А ведь только вчера все было хорошо! Неужели она обиделась на него лишь за то, что он не зашел, как обещал?
  
     И, в конце концов, демон решил сделать себе последнюю уступку и навестить девчонку, чтобы разобраться в происходящем.
  
     Но его планам суждено было измениться. В комнате появился Азазель с перекошенным лицом.
  
     - Мой лорд! - Обратился к нему друг так, словно теперь, после ночной ссоры, между ними выросла стена отчуждения.
  
     Дайсэ поморщился, давая понять, что все это ему неприятно, но появившийся демон никак не прореагировал на это.
  
     - Я направляюсь к Владыке, - Аз продолжал говорить. - Но все же считаю, что вы должны первым узнать о новостях.
  
     - Что случилось? - Нахмурился наследник, уже предчувствуя неладное.
  
     - Эльфы нашли теллиани. - Ровно ответил Азазель, хотя в его душе бушевала целая буря эмоций.
  
     - Это конец. - Дайсэ рванул ворот белоснежной рубашки. - Спокойствию конец, миру конец. О темные боги! И где они ее нашли?
  
     - У нас. - Аз цедил слова по капле.
  
     - Где?! - Прорычал наследник. - И как вы проморгали все это?!
  
     Если бы демон впервые видел принца в гневе, то наверняка испугался бы. Аккуратно уложенные волосы Дайсэ растрепались, зрачки расширились настолько, что казалось - внутри наследника живет только тьма. Плотно сжатые губы побледнели, а клыки врезались с них с неистовой силой. Еще секунда и он начнет трансформировать свое тело.
  
     Но Аз не собирался допускать подобного.
  
     - Один из моих людей несколько дней назад услышал о том, что эльфов видели на наших землях. - Спокойно сказал он, словно не реагируя на тяжело дышащего от гнева принца. - Начали разбираться, мало ли, что это могло быть. А потом кто-то вспомнил, что они увезли с собой странную девчонку. Явно эльфийку. И явно не одну из их высокородных леди. Ты же знаешь, как они своих женщин оберегают. И не допустили бы, чтобы хоть одна осталась без присмотра в наших землях. Девушка сейчас в Доме Фаэртэ. А ты знаешь, что с лордом Кейри шутки плохи. Но мы потихоньку собрали слухи. Там весь этот эльфятник бурлит: теллиани, видите ли, вернулась!
  
     - Убирайся прочь! - Рявкнул принц, абсолютно не зная, что делать теперь.
  
     Но Азазель только с осуждением посмотрел на друга.
  
     - Возьми себя в руки, Дайсэ. И готовься к еще одному разговору с Владыкой. Теперь войны не миновать. И надеяться можно только на то, что Фириат и впрямь окажется хейлин. Иначе ты знаешь, что нас ждет.
  
     - Я думаю, на следующую встречу с эльфами стоит отправиться и мне. - Наконец, выдохнул демон. - Мне необходимо поговорить с Райлином. Надеюсь, их дорогой наследничек тоже явится. - Дайсэ злобно цедил слова, уже раздумывая о том, что скажет эльфу.
  
     - Это твое право, - кивнул Аз. - Но мне уже пора идти. Владыка ждет.
  
     
  
     ***
  
     Дайсэ едва дождался дня очередной встречи с теми, кого его папенька упорно именовал врагами. В этот раз он не просто посылал своих людей, он отправился туда сам, потому как был полностью уверен, что эльфийский наследник тоже непременно появится: слишком уж важные решения предстояло принимать, ведь от них будет зависеть все дальнейшее сотрудничество. Или вражда.
  
     Добираясь до уютного охотничьего домика, который уже продолжительное время служил форпостом зарождавшегося мира, Дайсэ за несколько часов загнал и лошадей, и своих спутников, но таково было условие: никаких телепортов. Чтобы не оставлять след. Но, едва войдя внутрь, обнаружил, что прибыл первым. Значит, у него будет время подумать. Хотя демон даже представить себе не мог, что можно сделать в сложившихся обстоятельствах. Открыто выступать против отца не было никакого смысла, все же принц уважал своего родителя. Но и мириться с его решениями не было никаких сил. Да, собственно говоря, если бы не эльф, которого он ожидал, Дайсэ, с детства воспитанный в духе ненависти к врагам, никогда бы не решился на подобные авантюры.
  
     Он помнил до мельчайших деталей, как встретил своего нежданного союзника. Иногда Дайсэ выезжал на охоту, ведь подчас было просто необходимо дать выход той темной энергии, которая переполняла его тренированное тело. В такие дни он предпочитал быть один, чтобы никто не видел, как тьма разрывает его изнутри. Все надоедало: и роскошь дворца, и виснувшие на нем девки, и маленькая язва-сестра, и отец, страстно желавший найти треклятую хейлин. И тогда наследник, словно безумный, вскакивал в седло и мчался навстречу ветру и пьянящему чувству опасности, чтобы, нанося удар за ударом, ощущать, как жизнь вместе с пульсирующей кровью покидает тела его жертв.
  
     В тот день он выследил вепря. Огромный хищник боролся до изнеможения. И когда уже казалось, что принцу, вонзавшему холодную сталь меча в живое тело зверя, не одолеть его, пришла нежданная помощь. Филигранный удар - и два демона смотрят в глаза друг другу. И вдыхают аромат вытекающей крови. Тьма против тьмы. И хищный оскал незнакомца...
  
     И только потом Дайсэ узнал, что под искусной личиной демона скрывается враг. Но было уже поздно, ведь враг превратился в друга, который на многое открыл ему глаза.
  
     Так началось взаимовыгодное сотрудничество, которое сегодня грозило обернуться катастрофой.
  
     Принца раздирали противоречивые чувства, и он не находил себе места, кружа по комнате, словно загнанный в угол зверь. Волосы растрепались, темные глаза горели. Изящный камзол небрежно брошен на спинку кресла, белая рубашка, заправленная в узкие темные брюки для верховой езды, только подчеркивала литые мышцы его тела.
  
     И когда отворилась дверь этой защищенной всеми мыслимыми и немыслимыми способами комнаты, Дайсэ в который раз удивился тому ледяному спокойствию, которое излучал его сообщник в этой игре.
  
     Наследник эльфийского престола был безупречен. Впрочем, как и всегда. Холодное лицо, не выражавшее ни единой эмоции. Волосы цвета летнего меда заплетены в высокую церемониальную косу, которую в случае необходимости можно было использовать, как оружие, ведь стальные пластинки, вплетенные в прическу, вполне успешно могли резать плоть. Расшитое сложным узором темно-синее котарди, чем-то напоминавшее камзол с воротником-стойкой, только длиной до самых пят, удачно подчеркивало цвет его глаз - словно два синих омута, подернутых темной дымкой. И такого же цвета перстень на его руке. Перстень наследника.
  
     Дайсэ автоматически дотронулся до массивного кольца с черным опалом, которое украшало его палец. Кольцо-статус, снимать которое он не имел права. Никогда.
  
     И хотя новый гость этой хижины выглядел хрупким по сравнению с демоном, который передвигался с грацией хищника, Дайсэ знал, что это впечатление обманчиво, ведь стоявший перед ним эльф был так же опасен, как узкий стальной клинок.
  
     - Дайсэ, - невозмутимо кивнул гость, устраиваясь в удобном кресле, словно видел принца демонов чуть ли не каждый день, - Что-то Вы сегодня рановато.
  
     - А Вы, видимо, не торопились, Райлин! - Начал закипать тот.
  
     Эльф расхохотался.
  
     - Что уж теперь торопиться? - И продолжил после небольшой паузы. - Вина?
  
     - Какого вина?! Вас что, совсем не тревожит сложившаяся ситуация?!
  
     - Какая ситуация? - Иронично вскинул точеные брови эльф. - Война? Или может быть, наш очередной договор на поставки? Или Ваша хейлин?
  
     - Да что Вы заладили! Хейлин! Добавьте туда еще: 'Или ваша теллиани!'
  
     Райлин хохотнул.
  
     - Обе спецслужбы не зря едят свой хлеб, как я погляжу. Их бы энергию да в мирное русло, цены б им не было. Но Вы зря отказываетесь от вина. Сегодня мы привезли 'Белый лист'. Изумительный вкус, - все так же невозмутимо продолжал он, разливая в искрящиеся бокалы янтарный напиток.
  
     Дайсэ устало опустился во второе кресло.
  
     - Вы не перестаете меня удивлять, - сказал демон, все же взяв предложенный бокал. - Как можно оставаться таким спокойным?
  
     - Вам станет легче, если я сейчас начну нарезать круги по комнате? - Чуть изогнул губы в улыбке Райлин.
  
     - Пожалуй, нет, - Дайсэ пригубил вино. - Действительно, изумительный вкус.
  
     - Итак, у вас хейлин, у нас - теллиани, - перешел к делу эльфийский наследник, резко меняя тему. - Вопрос в том, кто первый обучит найденную пропажу и воспользуется обретенной силой. И если мы точно знаем, что нашли нашего ребенка, то, что знаете вы?
  
     Дайсэ вздохнул.
  
     - А у нас дилемма, - и покрутил бокал в руках.
  
     - С каждым днем становится все интереснее жить, - ухмыльнулся эльф и продолжил. - То есть, Вы еще не переспали с девчонкой?
  
     Демон взглянул своему собеседнику прямо в глаза. И в его взгляде плескалась такая ярость, что Райлин предпочел сгладить ситуацию.
  
     - Я не знал, что для Вас это такой болезненный вопрос, - пожал плечами он. - Так что же Вам мешает, мой друг?
  
     - А если это не она? Что мне с ней делать потом? В конце концов, я не настолько растерял остатки совести, как считает мой отец.
  
     Эльф хмыкнул.
  
     - И потом, - продолжал Дайсэ, - не кажется ли Вам странным, что обе девушки нашлись чуть ли не одновременно?
  
     - Вот как раз это мне и не кажется странным, - задумчиво возразил Райлин. - Едва ли Вы можете об этом знать, но их способности - только результат удачного эксперимента, который со временем стал передаваться по определенной генетической линии. Обе - противовес друг другу. Они созданы, чтобы сохранять равновесие. В любом случае, их способности притягиваются друг к другу. Нашлась одна - непременно нашлась бы и другая. Что, собственно, и произошло. Фактически, долгожданное равновесие было бы достигнуто, если бы их обучали с детства. И все бы шло своим чередом. Постепенно мы бы приучили наших родителей к мысли, что многовековой вражде пришел конец. Но! Теперь может возникнуть перевес на той стороне, которая вложит им в головы знания быстрее. Это подстегнет обоих: и Вашего, и моего батюшку. Нам это не выгодно.
  
     - Райлин, что мне делать с Фириат? Я не могу сломать ей жизнь...
  
     - А почему Вы так заботитесь о ней? - Спросил эльфийский наследник, про себя отмечая, что имя хейлин они уже узнали. - Что-то я не замечал в Вас склонности опекать своих девок.
  
     - Если Вы еще раз назовете ее девкой, я за себя не ручаюсь! - Заорал Дайсэ.
  
     - Вот видите, Вы сами ответили на свой вопрос, - ни один мускул не дрогнул на лице эльфа. - Вас тянет к ней, словно мотылька к огню. Ни с одной другой такого не будет. Да и не могло бы. Так что, можете смело окунаться в Ваше темное пламя, потому как Ваш оракул абсолютно прав: девочка - хейлин. Надеюсь, Вы не забыли, что она должна это сделать по доброй воле?
  
     - Как уж тут забудешь! - Помрачнел Дайсэ.
  
     - Вопрос во времени, которое потратите лично Вы. Ну, и плюс период обучения. У нас же - только обучение. И ничего более. Вы видите перспективы?
  
     - А если затянуть обучение как можно дольше?
  
     - Боюсь, мой отец мне этого не позволит. Да и Вы не в лучшем положении.
  
     - И что теперь? Все прекратить и собираться на войну?
  
     - Ну, лично я собираюсь вложить девчонке в голову поменьше ненависти к мнимому врагу. Вы можете поступить так же.
  
     - Давайте тогда еще договоримся сдерживать их воинственные порывы, когда они будут готовы выступить друг против друга.
  
     Райлин кивнул.
  
     - Пожалуй, это единственный разумный выход. Пока. А дальше будет видно. Надеюсь, наши предварительные договоренности остаются в силе? - Уточнил он.
  
     - Естественно. Все же наш двор привык к роскоши, а вы знаете в этом толк.
  
     - Как и вы в удовлетворении страстей. Кстати, папенька с удовольствием попивает ваш 'Виас'. Когда его никто не видит, - улыбнулся эльф. - Ну, а теперь все остальное в стандартном порядке. А у меня еще есть дела.
  
     Дайсэ кивнул.
  
     - Как всегда, было приятно с Вами побеседовать.
  
     - Жаль, что наши встречи так редки, - поклонился Райлин. - Вы умудряетесь скрашивать мою скуку. - И с этими словами вышел в холодную ночь.
  
     
  
     ***
  
     Фириат весь день предпочла провести у себя в комнате. Она лежала в кровати, вертя в руках подарок Дайсэ. С одной стороны, девушка безумно хотела раскрыть окно и избавиться от этой вещицы, которая каждую секунду напоминала о наследнике, но с другой, она понимала, что рубин ей просто необходим.
  
     - Что ж, оставлю его себе, как напоминание о своей легкомысленности, - сказала в пустоту юная демонесса.
  
     В дверь постучали, но Фириат решила притвориться спящей. Задернув полог кровати, она погрузилась с головой под одеяло. Стук раздался вновь, а затем дверь все же приоткрылась, и демонесса услышала, как в комнату кто-то вошел. По сладкому аромату духов стало понятно, что один из незваных гостей - точно не мужчина.
  
     - Видимо, она еще спит. - Услышала девчонка женский голос, только подтвердивший ее догадку.
  
     - Как жаль. Может она заболела? Владыка сказал, что девочка целый день просидела здесь. - Приятный и немного хрипловатый голос незнакомого мужчины заставил Фириат замереть.
  
     - Не думаю. - Ответила его собеседница.
  
     Фириат почувствовала, как полог кровати отодвинулся.
  
     - Мне бы хоть глазком посмотреть на внучку, - будто просительно произнес мужчина.
  
     Демонесса зажмурилась. Надо же, теперь она - чья-то внучка.
  
     Но когда с нее стали нагло стаскивать одеяло, девушка не выдержала и, скинув его одним движением руки, уставилась на непрошеных гостей.
  
     Перед ней стояли двое: мужчина и женщина. И сразу становилось понятно, что высокий статный демон, с нежностью глядевший на Фириат, уже не молод. Он был одет в темно-синий камзол и такого же цвета брюки, а белоснежный воротничок рубашки придавал его образу какую-то строгость. Поседевшие волосы были аккуратно заплетены в длинную косу. И было в этом незнакомце нечто величественное, властное, заставлявшее воспринимать его с уважением.
  
     А вот демонесса, державшая под руку гордого старика, вызывала абсолютно противоположные чувства. И вся она была какая-то несуразная что ли.
  
     Забранные в причудливую прическу, чем-то напоминавшую пчелиный улей, рыжие волосы; яркое, цветастое платье, перехваченное под грудью широкой желтой лентой, которая вообще не сочеталась с расцветкой наряда; надменно изогнутые губы - все это отдавало страшной безвкусицей.
  
     И Фириат во все глаза уставилась на своих гостей, с изумлением слушая их перепалку.
  
     - Она с Маргаритой - одно лицо. - Сказал старый демон. - Несомненно, это она... моя внучка.
  
     - Ох, папуль, ты хорошенько подумай, стоит ли нам дикарку в дом-то вести? - Прищурилась рыжая. - То, что она внешне схожа с моей покойной сестрой, еще не доказывает ее родства. Ты ведь знаешь, как искусны могут быть заклинания, скрывающие истинную сущность.
  
     И тут Фириат не выдержала. Она демонстративно встала с кровати и гордо прошествовала в пижаме к огромному шкафу. С надменным выражением лица откопала в нем легкий шелковый халат и набросила его себе на плечи.
  
     - И долго вы еще будете общаться так, словно меня здесь нет? Я вам не мешаю? - Прищурив глаза, злобно спросила девушка.
  
     Демон явно смутился.
  
     - Прости нас, дитя. - Поспешил извиниться он. - Я - Лорд Кроули, а это, - кивнул он на свою спутницу, - моя старшая дочь Нэя.
  
     - Замечательно. - Язвительно отрезала хозяйка комнаты, не обращая внимания на извиняющийся тон гостя. - И что теперь? Я должна прыгать от радости до потолка? - Отчего-то рыжая женщина несказанно ее бесила, и теперь Фириат выливала свою злость на всех подряд.
  
     - Отец, она действительно дикарка! - Наигранно произнесла та, которую старый лорд назвал Нэей. - Ни манер, ни уважения к старшим. Идем отсюда! Эта самозванка нам не родня! Она всего лишь похожа на Марго.
  
     - Вам что, больше спорить негде? - Отрезала Фириат, лишь бы только рыжая змея закрыла свой рот.
  
     - Ну, будет! - Спокойно и немного задумчиво ответил демон. - Действительно, некрасиво получилось. А ведь я сразу должен был сказать о главном, дитя. Ты - моя внучка! Ребенок моей мадшей дочери. Это эмоции заставили меня позабыть обо всем!
  
     - Вы еще скажите, что и эта рыжая мне родственница! - Огрызнулась девушка и бесцеремонно ткнула пальцем в ошарашенную Нэю.
  
     - Он действительно твой дед. - Ровный голос Дайсэ, в этот миг показавшегося в дверях, заставил сердце пропустить удар.
  
     Фириат насупилась еще больше и демонстративно отвернулась. Сейчас она меньше всего хотела видеть этого гнусного предателя, которому так безоговорочно верила еще вчера.
  
     - Выйдите все вон! - Едва сдерживаясь, выдавила из себя она.
  
     Дайсэ вздохнул и обратился к старому демону.
  
     - Вам действительно лучше уйти, лорд Кроули. Наверное, это было не лучшее решение для первой встречи. Я понимаю, чем вы руководствовались, желая убедиться, наконец, что ваша потерянная внучка нашлась. Но вы сами видите, что из этого получилось. Я привезу Фириат в ваше имение позже.
  
     - Буду вам благодарен, наследник. - Поклонился лорд Кроули; и, не проронив больше ни слова, непрошеные гости удалились.
  
     А вот Дайсэ так и остался стоять в дверях.
  
     - Фириат, какой тьмы ты ведешь себя, словно вздорная девчонка? - Обратился он к демонессе, яростно сжимавшей губы.
  
     - Твое какое дело? - Огрызнулась она, но не смогла отвести взгляда от принца, который даже сейчас, в домашней обстановке, выглядел, словно совершенное оружие. Он был одет как в день ее похищения - во все темное, и эта одежда лишь подчеркивала опасную грацию его тренированного тела. Этот демон пугал Фириат и одновременно манил к себе. Когда она смотрела на него, все мысли в голове путались окончательно, потому что девушка никак не могла разобраться в своих чувствах, при этом ясно осознавая, что Дайсэ не оставит ее в покое, пока не добьется того, что ему нужно.
  
     - Ты что, весь день провалялась в кровати? - Постарался спросить наследник как можно более спокойно. Но его мысли были лишь об одном, потому как демонесса стояла перед ним практически обнаженной, ведь легкая пижама, впрочем, как и тонкий халат, не скрывали ее соблазнительных изгибов и округлостей.
  
     - И долго ты будешь еще пялиться на меня? Я же сказала, всем выйти вон. Это кстати, касалось и тебя, Дайсэ. - Продолжила играть с огнем Фириат.
  
     Он уверенной походкой двинулся ей навстречу, одним движением руки захлопнув дверь. Демонесса, не ожидавшая такого поворота событий, вздрогнула, и в голове промелькнула только одна мысль: 'Доигралась'.
  
     Остановившись в одном шаге от девушки, наследник запустил свои пальцы в ее волосы, и, когда его ладонь легла ей на затылок, осторожно начал перебирать шелковистые пряди.
  
     Фириат стояла ни жива, ни мертва. Наедине с сильным мужчиной, в одной лишь тонкой пижаме. Девушка подняла на него взгляд, и их глаза встретились: испуганные девичьи и немного насмешливые мужские. Дайсэ шумно вдохнул.
  
     Все это время Фириат пыталась себя убедить, что наследник просто хочет воспользоваться ею, не испытывая никаких чувств; что для него она - лишь очередная игрушка в избалованных руках. Но сейчас его глаза говорили об обратном.
  
     А вот демон, с той нежностью, на которую только способна тьма, смотрел на девчонку и вспоминал слова Райлина: его действительно влекло к ней. Но что, если эти чувства - только результат магического вмешательства; и не исчезнут ли они, когда Дайсэ поглотит ее силу? Будет ли он и тогда так относиться к ней?
  
     Их общие терзания прервал бесцеремонно ввалившийся в комнату Азазель.
  
     - Фириат, ты еще не одета, а уже закат! - Выпалил Аз и тут же запнулся. На него смотрели два изумленных и смущенных демона. Ироничная улыбка тронула его губы. Он нахально шлепнулся на стоящий рядом стул и, едва сдерживаясь от смеха, хмыкнул.
  
     - Дайсэ смущен? Тьма милосердная! Но ты смущен! Нет, видимо это мир перевернулся!
  
     Но принц так посмотрел на друга, что тот предпочел тут же закрыть рот.
  
     Фириат же, едва дыша и до боли сжав руки в кулаки, не сводила глаз с демона.
  
     Принц прикоснулся к подвеске у нее на шее.
  
     - Носи ее, во что бы то ни стало. Она твоя. Увидимся за ужином. - Сказал он и оставил девушку наедине с ошалевшим Азазелем.
  
     
  
     ***
  
     Фириат с жадностью осушила третий бокал вина. Ада, сидевшая рядом с ней, наклонилась и тихонько, чтобы больше никто не услышал их разговора, зашептала ей на ухо.
  
     - Это вино эльфов, называется 'Белый лист'.
  
     - Эльфы? - Поинтересовалась изумленная девушка.
  
     - Ага, - кивнула Ада. - Только т-с-с. При папуле про эльфов ни слова. Эта тема в замке, да и за его приделами тоже, табу. С ними брат сегодня встречался. Поговаривают, что они очень симпатичные.
  
     При упоминании принца, Фириат едва не подавилась.
  
     Он сидел напротив, но все это время старался не смотреть в ее сторону. Да и заговаривать явно не желал. Когда же демонесса решила, что уже можно расслабиться и наслаждаться довольно вкусной едой, Владыка испортил ей настроение.
  
     - Итак, девочка, с завтрашнего дня ты отправляешься в дом своего деда. Лорд Кроули займется твоим обучением. По крайней мере, насколько это будет в его силах. Сопровождать и охранять тебя будет Азазель - я думаю, что все это время ему лучше находиться рядом. Тем более, что постигать боевые заклинания ты будешь именно с его помощью. Я и мой сын, конечно, будем тебя навещать и интересоваться твоими успехами.
  
     Фириат подняла глаза на Владыку.
  
     - А это обязательно? Что я такого еще не знаю? И зачем мне боевые заклинания? - Засыпала она вопросами демона.
  
     - Что ж, девочка. Все эти дни ты жила в неведении, привыкая к нашему миру и нашему укладу жизни. Но ведь нельзя все время жить в замкнутом мирке замка, пора тебе узнать правду. Мы сейчас ведем войну. Скажу сразу, противник достойный, и его не следует недооценивать. Но пока наши силы равны.
  
     - Вы меня, конечно, извините, Владыка, но кто ваш недруг? И честно говоря, у меня не сложилось впечатления, что в стране военное положение.
  
     Владыка прокашлялся и посмотрел на сына. Наследник отвел взгляд, давая понять, что вступать в диалог он не намерен.
  
     - Эльфы. - Отрезал хозяин замка.
  
     - Эльфы? - Фириат посмотрела на Аду, а та качнула головой, намекая, что с отцом лучше не спорить.
  
     - Да, эти самовлюбленные, напыщенные белоручки. Как представлю себе их ужимки и манерность, аппетит пропадает. - Никак не мог успокоиться старый демон.
  
     Дайсэ вспомнил встречу в охотничьем домике и вдруг подумал, что за напускным безразличием и надменностью тех, кого они привыкли считать врагами, скрывается нечто большее. Было бы только желание понять. Но у отца такого желания, к сожалению, не наблюдалось вовсе.
  
     - Война длится даже не годы, а столетия. Мои подданные привыкли мириться с ней и каждую минуту они готовы к тому, что у двери окажется враг, поэтому ты и не заметила ничего похожего на военные действия. - Осушив бокал эльфийского вина, продолжил Владыка.
  
     - Отец, прекрати пудрить девочке мозги. - Уже не смог удержаться Дайсэ. - Военные действия не ведутся уже двадцать пять лет. С тех пор как украли... - И он вдруг осекся, понимая, что сказал лишнее.
  
     - Да, да, как украли хейлин. - Словно бы и не заметил ничего Владыка. - Но...
  
     - Но ее пока не нашли, поэтому мы можем сейчас так мирно беседовать. - Прервал отца наследник.
  
     Старый демон непонимающе посмотрел на Дайсэ, но не стал ничего говорить, посчитав, что сын разберется с девушкой сам, и поднялся из-за стола.
  
     - Впрочем, сейчас это не важно. - Сказал Владыка и сменил тему. - Фириат, завтра до обеда ты должна уже быть в родовом имении Кроули. Пора начинать занятия. Тебе нужно научиться управлять своей силой. Со всем остальным мы разберемся позже. А сейчас прошу извинить, меня ждут дела. Дайсэ, у меня к тебе будет разговор, так что не задерживайся. - И, кивнув всем присутствующим, демон вышел за дверь.
  
     Но когда наследник пришел в кабинет к отцу, тот набросился на него с упреками.
  
     - Что ты делаешь, сын? Почему ты скрыл от нее, что она и есть хейлин? Разве это разумно?
  
     - Ты думаешь, будет лучше сообщить ей об этом, а потом сказать что-то вроде: 'Наш род вымирает, нам нужно спариваться'? Это просто нелепо, отец! - Огрызнулся Дайсэ.
  
     Старый демон задумчиво посмотрел на принца, а затем тепло улыбнулся.
  
     - Да ты, никак, влюбился в эту девушку, сынок...
  
     - Отец, не говори глупостей! - Отмахнулся тот. - Но вся эта ситуация... Все это выглядит просто отвратительно!
  
     - Нет, нет, пожалуй, я прав. - Не хотел отступать Дэймар. - Я редко ошибаюсь в своих суждениях. - А затем улыбнулся еще раз. - А помнишь, как ты радовался, когда ее украли? Знал бы ты тогда, каким дивным созданием она вырастет, в жизни не отпустил бы ее от себя!
  
     - Отец, это бессмыслица! Просто она ...
  
     - Она особенная, Дайсэ, да? - Уже спокойней перебил сына Владыка. - И мне знаком этот взгляд. Я так же смотрел на твою мать. Аз сегодня сказал, что ты смутился, когда он застал вас вдвоем.
  
     - Ну, дружище! Да он просто находка для шпиона! - Окончательно вышел из себя принц.
  
     - Здесь нечего стыдиться, сын. У нас с твоей матерью было точно также. Сильма пленила меня своей детской непосредственностью, сначала у меня было желание ее охранять, опекать, а потом родилась страсть. - Он похлопал юношу по плечу. - Я рад, что в тебе зародились хоть какие-то чувства по отношению к этой девочке. Честно говоря, мне даже стало немного легче. Особенно теперь, когда эльфы нашли теллиани. Но ты должен поторопить события. Я уверен на все ... девяносто, что Фириат - та, которую мы так искали. Так что разберись уже с этим, и мы сыграем свадьбу. Потешь старика. Жаль только, что твоя мать не увидит этого.
  
     - Зато увидит ее дочь, ради которой она отдала жизнь, отец.
  
     - Ты прав, сынок, но иногда, смотря на Аду, я вспоминаю день смерти Сильмы. И мне жаль, что девочка не знала матери. Почему судьба распорядилась так? Почему одна должна была погибнуть, чтобы другая родилась на свет?
  
     - Отец, смотри на Аду, как на продолжение ее матери. В ней - ее душа, а значит, мама рядом.
  
     
  
     ***
  
     Уже на следующий день Фириат, у которой теперь все наряды и костюмы едва помещались в два огромных сундука, прощалась с маленькой Адой. И пока Азазель разбирался с экипажем для путешествия демонессы, маленькая принцесса грустно жаловалась своей новой подруге, как она будет скучать, оставаясь здесь. У девчушки и впрямь почти не было друзей, а Фириат за эти дни стала ей близка. Она поглядывала на готовую к отъезду девушку и с удивлением думала о том, что ей, все-таки, идут эти брюки и куртка мужского покроя, хотя она сама ни за что бы не решилась надеть такое.
  
     Но вскоре вещи были уложены, и Дайсэ помогал девушке забраться в коляску.
  
     Фириат бросила печальный взгляд на величественный замок, который все это время был ее домом. А другого у нее пока не было.
  
     - Не переживай, ты еще вернешься сюда, - улыбнулся Аз на это проявление чувств. Но наследник отчего-то неодобрительно взглянул на друга, и тот сразу притих, потеряв интерес к разговору.
  
     И после непродолжительного прощания путники оставили замок Владыки.
  
     Но, как оказалось, имение лорда Кроули находилось не так уж и далеко, всего в нескольких часах пути. И вот уже Фириат переступила порог дома, который теперь должна была называть своим.
  
     - Моя внучка, наконец, вернулась. - Уже знакомый седой демон вышел навстречу.
  
     
  
     ***
  
     Первые два дня ни о какой учебе не могло идти и речи. Пожилой лорд Кроули показывал имение и предавался воспоминаниям, в который раз рассматривая портреты своей покойной дочери и ее мужа. Но теперь рядом с ним была внучка, кровь от их крови. Он рассказал о том, что Фириат была украдена мерзкими эльфами, едва успев родиться, а затем, спустя годы, ее нашел Дайсэ. Но о том, почему так случилось, демон умолчал. Естественно, по просьбе наследника.
  
     Старый лорд был так мил, что вскоре Фириат прониклась теплыми чувствами к своему новому родственнику и даже ощутила горечь от утраты родителей, которые отдали жизнь, защищая ее.
  
     Азазель постоянно находился рядом с ней, и к его присутствию девушка постепенно привыкла. Он исчезал только в одном случае - когда появлялась вторая дочь лорда Кроули, ее тетка Нэя, которая, судя по всему, раздражала не только Фириат. Несуразная демонесса похотливо поглядывала на Аза и начинала бессовестно с ним флиртовать, а демон, поминая тьму, испарялся в тот же миг, как появлялась эта женщина.
  
     А вот Дайсэ, напротив, казалось, забыл дорогу в замок Кроули. Но, честно говоря, девушке теперь некогда было думать о своем персональном маньяке, ведь когда с семейными альбомами было покончено, дед взялся за ее обучение.
  
     - Я бы с удовольствием воспользовался традиционными методами, - извинился с самого начала старый лорд. - Но Владыка торопит. Поэтому, придется прибегнуть к обучающим заклинаниям. Это, конечно, не слишком приятно, да и голова потом будет болеть несколько дней. Но выхода у нас с тобой нет, милая Фириат.
  
     - Я уж как-нибудь потерплю, - кивнула она.
  
     И, в конце концов, демон вложил в ее бедную головушку необходимые для дальнейшего обучения умения читать и писать, да еще добавил несколько простеньких заклинаний, призванных облегчить жизнь. А вот всему остальному Фириат предстояло учиться самостоятельно.
  
     Но благодаря всему этому вечера юной демонессы уже не проходили так скучно в четырех стенах собственной спальни. Девушка с жадностью проглатывала книги, повествующие об истории огненных, их обычаях и силе. И с каждым новым фолиантом ей все больше и больше нравились эти гордые и опасные создания, частью которых являлась и она сама.
  
     Обучение потихоньку продвигалось, но, лорд Кроули, понимая, что наследнику и его внучке необходимо чаще видеться, вскоре сам пригласил Дайсэ на обед. Демон не одобрял решения Владыки по поводу Фириат, но выхода и впрямь не было. Его красавица-внучка была единственной защитой от теллиани для них всех.
  
     Просто Кроули был сторонником традиционных взглядов на брак. А идея раскрыть способности демонессы до свадьбы была ему не по душе, хотя он и понимал, что этого не избежать.
  
     Естественно, Дайсэ принял приглашение. Вот только прибыл он не один. Ада, которая соскучилась по своей подруге, решила не упускать шанс встретиться с ней хотя бы на короткое время.
  
     Лорд Кроули принял обоих, как и полагается, и, пока дети Владыки готовились к обеду и переодевались с дороги, он решил все же напомнить Фириат о том, что у них в доме гости. В последнее время девушка, поглощенная чтением дневников своей покойной матери, совершенно ничего не замечала вокруг, да и половину его слов просто пропускала мимо ушей.
  
     Как демон и ожидал, внучка уютно устроилась у себя в комнате на вычурной оттоманке и с упоением пролистывала страницы толстой тетради в замысловатом переплете, совершенно забыв о том, что пора переодеваться к обеду.
  
     - Дитя мое, помнишь, я заходил с утра и говорил, что у нас будут гости? - Поинтересовался дед, когда Фириат оторвалась от чтения, чтобы поприветствовать его.
  
     - Да, дедуль, конечно; и что? - Сейчас девушке было совершенно плевать на всех гостей вместе взятых: дневник оказался слишком увлекательным чтением.
  
     - Я знаю, ты не сторонница всяких этих женских штучек, но мне бы хотелось, чтобы сегодня ты сменила свои брюки на что-нибудь поприличней. Уж будь добра, уважь деда. Я принес платье, которое принадлежало твоей покойной матери. Как она была божественна в нем! - И с этими словами демон протянул ошарашенной Фириат тяжелый сверток. - Я думаю, оно подойдет тебе.
  
     Демонесса аккуратно раскрыла упаковку и осторожно расправила мерцающие складки темно-фиолетового шелка. В ее руках оказалось роскошное платье удивительной красоты. Фириат осторожно прикоснулась к тонкой ткани.
  
     - Дедуль, оно прекрасно, - восхищенно прошептала девушка.
  
     - Я рад, что тебе понравилось. Надень его сегодня. А я пришлю кого-нибудь помочь уложить волосы.
  
     - Хорошо, - согласилась внучка, очаровано разглядывая дивный наряд.
  
     
  
     ***
  
     Через некоторое время вся компания уже собралась в гостиной. Не хватало только Фириат, ради которой и было затеяно сегодняшнее действо.
  
     - Так, где же она? - Нетерпеливо поинтересовалась юная принцесса.
  
     - Я послал за ней Азазеля, - степенно ответил лорд Кроули. - Он поторопит ее. Внучка должна появиться с минуты на минуту.
  
     - Аз тоже ужинает с нами? - Как бы невзначай поинтересовался Дайсэ.
  
     - Да, наследник. За эти дни он стал нам, как родной. Очень хороший мальчик. И, похоже, ему замечательно удается справляться с приступами гнева юной хейлин.
  
     - Вы так уверены в том, что Фириат и есть хейлин? - Удивленно приподнял бровь сын Владыки.
  
     - Я уверен, - твердо ответил дед. - И, мне кажется, что, едва взглянув на нее сегодня, Вы поймете - почему.
  
     А в это время Аз дожидался под дверью комнаты Фириат, легким постукиванием напоминая, что пора выходить. За те дни, что он провел в доме Кроули, ему удалось практически подружиться с будущей хейлин, и теперь ему было безумно жаль девочку, ведь он видел, какая она на самом деле ранимая. Аз понимал, что сегодня Дайсэ непременно останется на ночь, и все, задуманное Владыкой, произойдет. Фириат почему-то держали в неведении, и она до сих пор не подозревала, что является только лишь оружием, разменной монетой в этой войне. Тяжело, наверное, осознавать, что чувствами любимого движет только долг, а уж никак не любовь или преданность. А ведь демон был уверен, что Фириат влюблена в принца, хотя и старается убедить себя и окружающих в обратном. Он ведь видел, как каждый раз сверкали ее глаза, когда кто-то начинал говорить о Дайсэ.
  
     Наконец, дверь распахнулась, и зрачки Азазеля расширились от изумления. В мерцающем свете факелов девушка выглядела, словно неземное видение. Такая женственная и такая хрупкая в этом волшебном платье цвета ночного неба. Аз не мог даже и подумать, что эта вздорная девчонка, обожавшая штаны и рубашки, может быть такой восхитительно желанной.
  
     Демон молчал, стараясь придти в себя и ничем не выдать своего волнения.
  
     - Мне не идет? - Смущенно улыбнулась Фириат.
  
     - Вы прекрасны, леди, - и голос Азазеля был чуть более хриплым, чем обычно. - Но нам нужно поторопиться. Все уже ждут.
  
     И отчасти он был прав, ведь прибывшие гости и впрямь вели светскую беседу с хозяином дома. Принц Дайсэ, хоть и старался не терять нить разговора, все же немного нервно крутил в руке бокал с вином. В этот момент все его мысли были только о Фириат. И хотя их разлука не была слишком долгой, все же демон успел соскучиться, и ему не хватало ее непосредственной манеры общения, ее открытости, ее гнева, в конце концов.
  
     Вскоре наследник услышал, как открылась дверь в комнату, но так и не повернул головы, ведь его сердце пропустило несколько ударов: отчего-то он боялся посмотреть в лицо девушке и утонуть в глубине ее зовущих зеленых глаз. Но его надеждам не суждено было оправдаться, по крайней мере, в ближайшие несколько минут.
  
     - Кого я вижу! - Услышал он у себя за спиной слащавый голос женщины, с которой хотел бы увидеться в последнюю очередь. - Лорд Дайсэ! - Проворковала вошедшая леди Нэя, бесцеремонно беря наследника под руку.
  
     Демон внутренне поморщился, но полученное воспитание не позволяло ему нагрубить леди, даже не смотря на то, что она просто преследовала его, как только ей выпадала такая возможность. Леди Нэя отчаянно хотела согревать постель наследника, и дошло до того, что она чуть ли не в открытую предлагала себя принцу. Но Дайсэ претила эта безвкусная демонесса. Ему было абсолютно непонятно, как лорду Кроули удалось воспитать двух абсолютно непохожих дочерей, ведь покойная леди Маргарита была просто образцом хорошее вкуса и такта.
  
     - Леди Нэя, рад вас видеть. - Как можно деликатней улыбнулся он.
  
     - Если рады, так почему ради меня в гости не заглядывали? - Продолжала вовсю кокетничать разукрашенная, словно кукла, и одетая в немыслимое цветастое платье Нэя.
  
     - Дела государственные, знаете ли, не терпят отлагательств. - Аккуратно пытаясь вырвать свою руку из цепких женских пальчиков, ответил наследник.
  
     - Я обожаю деловых мужчин! - Наиграно воодушевилась демонесса. Ее хватка была смертельной.
  
     За этим разговором Дайсэ не заметил, как в комнате появились Аз и Фириат. И когда он все же обернулся, услышав шорох платья, то словно забыл, как дышать.
  
     Девушка шла ему навстречу под руку с его другом. Как принц завидовал сейчас Азазелю, ведь тот мог прикасаться к этому изумительному видению. А демонесса в этот вечер и впрямь была восхитительна.
  
     Раньше все ее изящество и грациозность скрывали просторные рубашки, а непритязательная коса не позволяла рассмотреть красоту ее густых темных волос. Но сегодня все было иначе.
  
     Темно-фиолетовый шелк дорогого платья струился по точеной фигурке, обрисовывая каждую линию, каждый изгиб желанного тела.
  
     Тугой обтягивающий лиф на тонких бретельках был отделан практически невесомым черным кружевом, которое словно заставляло светиться молочную кожу девушки, едва прикрывая соблазнительные округлости ее груди. Верх платья плавно перетекал в немного расклешенную длинную юбку, волнами струившуюся вокруг ее стройных ног. Легкий шарфик такого же глубокого фиолетового цвета был небрежно наброшен на плечи, абсолютно не скрывая подарка принца - рубина, который каплей крови горел на нежной шее Фириат. Ее шелковистые волосы были собраны в изящный пучок на затылке так, будто бы мастер, создавший этот шедевр, словно мимоходом скрепил тяжелую темную массу роскошных локонов единственной серебристой шпилькой, инкрустированной камнями в тон наряду. Но Дайсэ, будучи братом неугомонной Ады, знал, что для создания такой прически требовалось не меньше пары часов времени.
  
     Но Фириат, не давая ему опомниться, изящно протянула руку для поцелуя.
  
     - Леди. - Наследник едва прикоснулся губами к тонкому запястью девушки.
  
     - И вам доброго дня. - Очень официально и очень холодно ответила она, но так и не отпустила Аза и вместе с ним подошла к лорду Кроули, чтобы поприветствовать своего деда.
  
     И в тот момент, когда девушка повернулась к нему спиной, Дайсэ понял, что ее изысканность и обретенные манеры были не последним сюрпризом этого вечера.
  
     Платье, так целомудренно выглядевшее спереди, имело глубокий вырез на спине, доходивший практически до самых ягодиц. И только вставка из тонкого ажурного кружева, заполнявшего все это безумие, должна была скрывать стройную спину хозяйки платья, но на самом деле давала такой простор фантазии принца, что у него просто отнялся голос.
  
     В этот момент Дайсэ хотел только одного - схватить неразумную девчонку и скрыться с ней в тишине одной из комнат замка, чтобы неспешно выдернуть шпильку из ее волос и увидеть, как темный шелковистый водопад упадет на ее белоснежные плечи, и руки, и грудь.
  
     - Что-то вы притихли, Дайсэ! - Вывел его из транса голос Нэи, которая, словно приклеенная, повисла на его руке.
  
     Наследник едва сдержал гримасу брезгливости, ведь соблазнительная красота Фириат заставила его забыть обо всем на свете. И даже о том, что в него мертвой хваткой вцепилась ее тетка. Принц абсолютно не понимал, как его восхитительная хейлин может доводиться родней безвкусной и немного вульгарной дочери Кроули, просто раздевавшей его взглядом.
  
     - Простите, леди. Но позвольте проводить Вас к столу, - сказал он только лишь затем, чтобы Нэя хоть на минуту замолчала и дала ему еще немного полюбоваться грациозной аристократкой, в которую всего за несколько недель превратилась взбалмошная Фириат.
  
     А вот девушке, напротив, в этот момент хотелось просто провалиться под землю. Долгими ночами, сидя у себя в комнате, она крутила в руках рубин и размышляла о наследнике. И чем больше она думала о нем, тем понятней ей становилось, что она влюблена.
  
     Когда Дайсэ был рядом, Фириат воспринимала это, как должное. Но вот теперь демон остался во дворце, среди целой толпы таких, как она. Ее же отправили в дом деда, где она мучилась от черной ненависти, проклиная и себя, и принца. И, вспоминая слова Ады, Фириат страстно хотелось оказаться именно той маленькой украденной девочкой, которой суждено было стать женой наследника.
  
     Да, демонесса была влюблена, но эта любовь приносила лишь страдания. Единственное, что успокаивало девушку, так это уверенность в том, что видеть принца она будет не часто. Она знала, что время - лучшее лекарство. И чтобы заполнить свои дни и не думать о Дайсэ, Фириат с головой погрузилась в изучение магии. Но эта встреча, такая скорая и такая неожиданная, вновь открыла кровоточащую и болезненную рану в ее сердце.
  
     Наконец все расселись за обеденным столом, и первые несколько минут прошли в полнейшей тишине.
  
     Лорд Кроули не понимал поведения внучки. Владыка уверял его, что проблем не будет, ведь девочка неравнодушна к его сыну. Но все оказалось в точности до наоборот. Фириат предпочла сесть рядом с Азом и даже не смотрела в сторону наследника, который в свою очередь не отрывал от девушки глаз ни на миг.
  
     - Фириат, что-то ты молчалива сегодня, - обратился к ней дед.
  
     - Ах, извините меня. Я занималась почти весь день и сейчас чувствую, что немного устала.
  
     - Тогда, может наш гость поведает нам, что-нибудь интересное? - Старался поддержать незатейливый разговор Кроули.
  
     - Ничего интересного не происходит с тех пор, как мой замок покинула ваша внучка. - Не придумал ничего лучшего Дайсэ, мысли которого сейчас были заняты абсолютно другим.
  
     - Да, да мне тоже без нее безумно скучно. - Похватила Ада. - Ты так прекрасно сегодня выглядишь Фириат, но почему-то так холодна.
  
     - Я плохо спала. - Повторилась девушка.
  
     Старый лорд еще несколько раз пытался втянуть в общий разговор внучку или наследника, но единственные, кто хотел общаться за этим столом, были лишь юная принцесса и неугомонная Нэя.
  
     В такой атмосфере обед неспешно подходил к концу, и Фириат, поковыряв ложечкой свой десерт, приготовилась малодушно убежать к себе, сославшись на усталость. Но ее желанию не дано было осуществиться, потому что дед практически силой принудил ее остаться наедине с Дайсэ.
  
     - Дорогая, не будешь ли ты столь любезна, показать нашему гостю, как ты замечательно вчера украсила беседку в саду? А чуть позже и мы к вам присоединимся.
  
     Фириат фыркнула себе под нос, но отказаться не посмела.
  
     'И что это с дедулей? Совсем, что ли последние извилины растерял?! Отправлять меня в сад с этим бабником. Беседку ему покажи! Может еще чего ему показать?!' - Возмущенно думала Фириат, с отстраненным лицом шагая рядом с принцем.
  
     В этот вечерний час в саду уже никого из слуг не было, и двое молодых демонов были предоставлены только самим себе.
  
     - Ты прекрасно выглядишь Фириат, жизнь дома пошла тебе на пользу.
  
     - Спасибо. - Сухо ответила девушка.
  
     - Я рад, что ты носишь мой подарок. - Не оставляя надежды разговорить ее, продолжил Дайсэ.
  
     - Ношу из необходимости. Сам же сказал, что при случае я смогу его использовать. - Вызывающе бросила Фириат.
  
     Наследник не ожидал такого приема. Когда он ехал к лорду Кроули, то рассчитывал на встречу с милой, безрассудной и импульсивной девушкой, а теперь рядом с ним была лишь бездушная кукла.
  
     - Фириат, это же не ты! Почему ты так холодна со мной? - Не оставлял надежды принц.
  
     - Что, Лорд Дайсэ, не привыкли к такому обращению? Вы же у нас красавчик! Каждая должна падать Вам в ноги! - Съязвила Фириат и грациозно поднялась, собираясь, наконец, покинуть беседку, ведь ее сердце просто рвалось на части, когда она глядела в его такое родное лицо.
  
     - Какой тьмы! - Закипел принц. - Почему каждый раз, когда я пытаюсь с тобой поговорить, ты ставишь мне палки в колеса?! Или закрываешься и пытаешься уйти от разговора! Да что с тобой творится?! - Возмущался он. - Если я тебя раздражаю, так и скажи. И я прекращу этот фарс! - Почти прошипел наследник. Его глаза потемнели, аура стала насыщаться багряными оттенками.
  
     - Какой фарс? - Изогнула бровь Фириат. - Тот, что ты сам устроил? Запомни и заруби себе на своем хорошеньком носу, я не позволю себя использовать! Просто забудь обо мне, ведь я не собираюсь становиться одной из твоих многочисленных побед! - Уже почти кричала девушка. - Иди своей дорогой и ищи свою потерянную жену, а меня оставь в покое!
  
     Дайсэ досчитал до десяти, прежде чем ей ответить. Он надеялся унять свое нарастающее раздражение. Но голос его выдавал.
  
     - Жену? Да что за чушь ты несешь, девочка?! Кто тебе такого наплел? - От абсурдности ситуации его просто трясло. - Поясни мне доступным языком, нужен я тебе или нет?! Потому что я не могу жить, зная, что ты с каждым днем отдаляешься от меня и что рядом с тобой мой лучший друг, а не я. Ты...
  
     - Ты сейчас пытаешься доходчиво объяснить мне, что я тебе нужна? - Бесцеремонно перебила его Фириат. - Если нужна - тогда женись! - Вынесла она свой вердикт.
  
     - Но... - Запнулся принц, совершенно не ожидавший такого поворота дел.
  
     - Не можешь? Тогда оставь меня в покое, иначе на этот раз я не промахнусь, уж будь уверен! - Разъяренная девушка создала в ладони огненную сферу и тут же растворила ее в воздухе. - Спокойной ночи. - Выпалила она и бросилась прочь.
  
     Дайсэ остался один в беседке. Эта девчонка сводила его с ума. Боги! Да за всю свою жизнь он не встречал таких взбалмошных, ведь Фириат не дала ему вставить и слова.
  
     - Нужно было сразу сказать, что женюсь, - пробормотал себе под нос Дайсэ. - Но как же! У нас, видите ли, нервы! О, великая тьма! Но она все равно станет моей! - Улыбнулся принц, с теплотой подумав о своей маленькой своенравной демонессе.
  
     
  
     Эльфы
  
  
     Обещанная Леди Рианной благовоспитанная компаньонка прибыла через несколько дней, но общества этой девушки хватило Сариэль с лихвой уже спустя пару часов. Идеальный образец безупречного поведения, леди Айлани нагоняла своим тихим голосом и постоянно опущенными глазами удивительной силы скуку. И пока Сариэль не придумала, что же делать с этим своим 'надзирателем', она решила любыми способами избегать встреч с навязанной подругой.
  
     Сложность заключалась только в том, что в замкнутом пространстве дома, хоть и довольно большого, это было сделать не так-то легко. А за его пределы Сариэль никто не выпускал. Леди Рианна и другие наставники приходили сами, еду подавали, шкаф был забит разнообразной одеждой, а других поводов вырваться на улицу пока не появлялось.
  
     Леди Айлани поселили в ту же комнату, что и Сариэль, чтобы любой гость, а особенно гость-мужчина, сразу же натыкался на незыблемые бастионы целомудрия и добродетели. Говорить полагалось тихо, в глаза собеседнику не смотреть, руками не размахивать. И вообще держать в пальцах кружевной платочек на случай, если вдруг придется заплакать.
  
     Кейри и Райлин куда-то запропастились и не появлялись даже по вечерам.
  
     Бесконечные дни, заполненные непрерывными занятиями, и не менее бесконечные вечера с занудными нотациями Айлани о пристойном поведении юной девы просто выбили Сариэль из колеи. И если Рианну еще можно было пережить, потому что как ни как, но было даже интересно обнаружить в себе способности, которые она всю жизнь привыкла считать паранормальными, то терпеть постоянные наставления компаньонки уже просто не было сил.
  
     В конце концов, девушка решила, что если она один разок переночует в какой-нибудь другой комнате, просто проведя вечер в тишине, ничего страшного не случится. И, поскольку оба эльфа, жившие в этом доме, все еще отсутствовали, то в качестве временного убежища была выбрана спальня Райлина, перед которым леди Айлани чуть ли не падала в обморок.
  
     - Туда уж она точно не пойдет, - бормотала Сариэль, перебежками пробираясь по коридору после того, как леди Рианна, назанимавшись с ней вдоволь, отправилась восвояси.
  
     Эльфийка даже не стала заходить к себе, чтобы переодеться, ведь в любой момент можно было наткнуться на Айлани. А уж из ее цепких пальчиков вырваться было ой как нелегко!
  
     Наконец девушка добралась до намеченной цели и, закрыв тяжелую дверь, устало прислонилась к ней спиной.
  
     - Все же, эти постоянные тренировки выматывают, - вздохнула она. - Но посмотрим, как тут обосновался Райлин. Кстати, надо будет уточнить у него, почему он живет в доме Кейри, - развлекала сама себя Сариэль.
  
     Она оглядела спальню и пару комнат, примыкавших к ней. Рабочий кабинет, небольшая гостиная и, конечно же, роскошная ванна.
  
     - Да уж, гигиена - залог здоровья, - хмыкнула девчонка и с трудом стянула с себя тяжелое платье, чуть ли не до самых пят затканное изящной вышивкой и камнями. - Наконец-то! А то уже сил нет ходить в этих юбках. Ну-ка, посмотрим, что тут у Райлина из одежонки имеется.
  
     Наконец, вдоволь покопавшись в большом комоде, Сариэль извлекла легкую рубашку и тут же натянула обновку. Тонкий батист приятно скользнул по телу и прикрыл ноги юной захватчицы практически до колен. Рукава, правда, пришлось подкатать, но это все же было лучше, чем тяжелый бархат официального платья.
  
     - Замечательно! А теперь - немного тишины.
  
     И Сариэль удобно устроилась на кровати, чуть прикрыв веки. Но буквально через несколько минут раздалось мирное посапывание - она и впрямь сильно уставала.
  
     
  
     ***
  
     Кейри и наследник вернулись домой к тому моменту, когда все его обитатели уже стояли на ушах. Леди Айлани не обнаружила вечером Сариэль в своей комнате. Как, впрочем, не обнаружила ее и во всех остальных тоже. Испуганные слуги бегали, двери хлопали, а посреди всего этого хаоса заламывала руки всхлипывающая Айлани.
  
     Оба друга невозмутимо переглянулись.
  
     - Начинаем открытые военные действия? - Спросил Кейри.
  
     - Мы с Дайсэ обо всем договорились. Думаю, он не допустил бы подобного поворота дел. Посмотрим сами, - пожал плечами Райлин. - Ты же знаешь этих женщин! В крайнем случае, поисковое заклинание еще никто не отменял. И вообще, я не понимаю, почему об этом никто не вспомнил.
  
     И эльфы направились вглубь дома.
  
     Но прежде, чем начинать активные поиски, Райлин решил все же снять пыльную одежду. Он не слишком любил путешествовать и совершал подобного рода поступки только в случае крайней необходимости.
  
     Абсолютно уверенный, что теллиани никуда из дому подеваться попросту не могла, Райлин открыл дверь в свои покои, где его ожидания целиком и полностью оправдались.
  
     Свернувшись в клубочек, на его кровати мирно спала Сариэль собственной персоной. В его рубашке.
  
     - Она мне определенно нравится, - хмыкнул эльф. - И я, пожалуй, разузнаю, что она здесь делает, - сказал он сам себе, после чего выглянул в коридор. - Кейри, все в порядке! Я нашел ее! - Крикнул он, надеясь, что друг его услышит.
  
     Но как только призываемый лорд появился в пределах видимости, Райлин поспешил захлопнуть свою дверь прямо перед его носом.
  
     - Завтра разберемся, - прокричал он сквозь тяжелую дубовую створку ошарашенному другу. - Ну, а теперь повеселимся, - уже предвкушая интересный вечер, пробормотал Райлин.
  
     Но от звуков его голоса девушка все же проснулась.
  
     - Вы уже вернулись? - Спросила она заспанным голосом.
  
     - Позвольте полюбопытствовать, что Вы делаете в моей спальне? - Как можно равнодушнее спросил эльф, хотя вся эта ситуация его безумно забавляла.
  
     - Я здесь прячусь, - буркнула гостья.
  
     - Очень оригинальный способ, - поддержал разговор Райлин, предоставляя ей возможность самой выпутываться из неловкой, на его взгляд, ситуации.
  
     - Я воспользуюсь Вашей ванной. Мне надо умыться, - полувопросительно произнесла Сариэль, вместо того, чтобы начать оправдываться и мило краснеть.
  
     И не дожидаясь его разрешения, девушка спрыгнула на пол и босыми ногами прошлепала в соседнюю дверь.
  
     Изумленный Райлин только покачал головой, глядя ей вслед, а затем сбросил тяжелое котарди и высокие сапоги. Эльф наполнил два бокала почти прозрачным вином и, взяв в руки один, в одной только легкой рубашке и брюках удобно устроился на нагретой постели дожидаться очередного акта изумительного спектакля.
  
     Сариэль не замедлила появиться и, оценив ситуацию, молча взяла с резного столика второй бокал и плюхнулась рядом.
  
     - Что-то у Вас тут полы прохладные, - буркнула она и бесцеремонно придвинула к нему ступни.
  
     - Вы что, предлагаете мне греть Вам ноги? - Изумился Райлин.
  
     - Ах, да! - Спохватилась девушка и, явно передразнивая кого-то, нараспев произнесла. - Высокочтимый лорд! Не соизволите ли помочь несчастной юной деве и согреть ее ноги в этот холодный темный вечер?
  
     Райлин открыто расхохотался.
  
     - Но послушайте, это же совершенно неподобающе! - Сквозь смех проговорил он.
  
     - Вам что, тяжело? - Спросила Сариэль. - И еще! Если Вы сейчас мне скажете хоть слово о подобающем поведении, я, пожалуй, больно Вас отпинаю.
  
     Райлин откинулся на спинку кровати и приглашающе похлопал ладонью по своей подушке, чем Сариэль не преминула воспользоваться, удобно устроившись рядом с ним.
  
     - Это что? - Кивнула она на жидкость в бокале, который так и не выпустила из рук.
  
     - Попробуйте, - предложил Райлин. - Думаю, Вам понравится.
  
     Девушка сделала глоток и удовлетворенно кивнула.
  
     - Восхитительно. Видимо, придется к Вам переселиться, чтобы пить такое вино.
  
     - Боюсь, Ваша матушка этого не оценит, - шутливо ответил Райлин. - Так все же, что Вы здесь делаете? - Повторил он свой вопрос.
  
     - Я же Вам сказала - прячусь! Потому что, если бы не Ваша комната, которая отчего-то безумно пугает леди Айлани, боюсь, ее жизнь была бы в опасности. Я, честное слово, с удовольствием придушила бы эту юную деву после очередной ее нотации.
  
     Эльф уже просто давился от смеха.
  
     - Да уж, леди Айлани - образец добродетели. - И с этими словами он забрал у Сариэль полупустой бокал. - Но на сегодня хватит.
  
     - Райлин, ну, пожалуйста, можно я хотя бы до утра останусь у Вас, - умоляюще сказала девчонка. - Мне просто нужно немного тишины. Я не буду Вам мешать! Хотите, вообще пойду на диван. Только не отсылайте меня к Айлани.
  
     - Еще ни одна девушка так меня не умоляла оставить ее на ночь, - хмыкнул Райлин. - А знаете что? Оставайтесь! Мне интересно будет посмотреть, как Вы завтра будете разбираться с Кейри.
  
     - Это будет завтра, - удовлетворенно зевнула его гостья и, повернувшись к эльфу спиной, уютно утроилась у него под боком. - С Вами удивительно легко, Райлин, - тихонько пробормотала она.
  
     И точно такая же мысль крутилась в этот момент в голове хозяина комнаты. Рядом с ней он чувствовал себя так, будто она была его младшей сестрой, которую надо всячески опекать и баловать. Но, кроме того, эта девушка умудрялась развеивать скуку Райлина, и это было просто восхитительно.
  
     'Но никто не мешает нам развлечься еще немного. Неужели она и впрямь не боится оставаться один на один в мужской компании?' - Подумал эльф и осторожно провел открытой ладонью по спине девушки.
  
     Сариэль вздрогнула и задышала чуть глубже, а Райлин, решив продолжить эксперимент, неторопливо переместил руку на ее живот, подтянув девушку ближе к себе.
  
     - Райлин, если Вы не хотите, чтобы я сейчас на Вас набросилась, уберите руку, - глухо пробормотала она, не начав ни вырываться, ни причитать.
  
     Но Райлин ошарашено застыл, подумав, что ему послышалось. Ведь за все пятьсот лет его жизни такое он видел впервые.
  
     - Вы - что? - Переспросил он.
  
     Девушка обернулась и, приподнявшись на локте, совершенно спокойно взглянула ему в глаза.
  
     - Но Вы ведь для чего-то это все начали? Или Вам просто интересно, как я отреагирую? - Ровно спросила она.
  
     - Вообще-то да, мне интересно, - честно признался эльф. - Но вы ведете себя так, словно Вы не... - постарался он подобрать выражение помягче, чтобы не обидеть Сариэль.
  
     - Нет, я не... - Перебила его девчонка, сказав это так, словно ее никоим образом этот факт не смущал и не волновал.
  
     - Но это же!.. Это!.. - Не нашелся, что сказать ошарашенный Райлин.
  
     - 'Это же это' является таким только в вашем мире. Там, где я выросла, 'это вот это же' абсолютно нормально, - хмыкнула Сариэль. - Только не надо мне тут рассказывать про аморальных юных особ, - предупредила она его тираду. - По крайней мере, я с Вами честна.
  
     - Справедливо, - кивнул головой Райлин. - Только здесь не принято говорить так открыто. Ну, хотя бы не сообщайте об этом каждому встречному.
  
     - Но Вы ведь не каждый встречный? - Хмыкнула девушка.
  
     - И то верно, - улыбнулся Райлин.
  
     - Где Вы были пять дней? - Абсолютно неожиданно сменила тему Сариэль.
  
     - Вы ведете себя так, словно Вы - моя жена! - Вместо ответа сказал эльф.
  
     - Ага, то есть, отвечать Вы не собираетесь.
  
     - А должен?
  
     - Ну, я тут не только наряды меняла все это время. Леди Рианна кое-что уже мне показала. Я ведь могу усыпить Вас и узнать все сама. Но вместо этого я задаю Вам вопрос, надеясь услышать честный ответ, - очень серьезно произнесла девчонка.
  
     - И то правда, - кивнул Райлин. - Хотя теперь я думаю, что лучше бы дал Вам заснуть.
  
     - Вот видите, к чему приводит неуемное любопытство, - понимая, что уже выиграла этот бой, ничуть не смущаясь, сказала она. - Итак?
  
     - Я встречался с демонами, - глядя ей прямо в глаза, откровенно сказал Райлин. - Но об этом никто не должен знать.
  
     'Даже если она расскажет, ей никто не поверит', - подумал наследник.
  
     Сариэль кивнула и, немного помолчав, попросила.
  
     - Расскажите мне о них.
  
     - Это долгий разговор, моя леди, - тепло улыбнулся Райлин. - Поэтому, предлагаю несколько отложить его, ведь с завтрашнего дня начинается моя часть занятий с Вами. Тогда я и удовлетворю Ваше любопытство. Кстати, Вы помните, куда оно может завести? - Беззлобно пошутил он.
  
     - Хорошо. Только не забудьте о своих обещаниях, - ответила она. - А по поводу любопытства... Мне кажется, что в случае опасности Вы предоставите мне убежище, мой лорд, - копируя его шутливый тон, передразнила Сариэль.
  
     - Ну, вот и договорились, - кивнул Райлин. - А теперь - спать! - И, прищелкнув пальцами, потушил магические светильники, до этого проливавшие мягкий свет у кровати.
  
     Но когда через несколько минут девушка мирно засопела у него под боком, Райлин осторожно поднялся и, укрыв ее одеялом, вышел из комнаты. Ему надо было подумать, а рядом с этим неугомонным ребенком мысли начинали принимать не совсем рабочий вид.
  
     Эльф решил, что должен все же найти своего друга, пока тот не надумал себе всякой ерунды.
  
     Но, как убедился вскоре Райлин, Кейри некогда было заниматься ерундой, ведь он утешал леди Айлани, которая изящным движением прикладывала к глазам свой излюбленный кружевной платочек.
  
     - Леди Айлани, - кивнул ей Райлин, входя в комнату.
  
     - Наследник! - Вскочила перепуганная девушка.
  
     - Вот только не надо этих эмоций! - Отмахнулся Райлин. - С леди Сариэль все в порядке, девичья честь не поругана злобными мужчинами, так что Вы можете спокойно отправляться спать. Время позднее.
  
     Леди Айлани, глядя на него с некоторой обреченностью во взгляде, поспешно поклонилась и выскочила за дверь так, словно за ней гналось стадо хищников.
  
     Кейри подпер голову рукой.
  
     - Еще бы минута, и я бы просто свихнулся, - пробормотал он.
  
     Эльфийский наследник хмыкнул и с удовольствием развалился среди диванных подушек.
  
     - Леди Айлани так предсказуема. Скука... - Протянул он.
  
     - Зато Сариэль тебе как раз по нраву! - Отчего-то съязвил Кейри.
  
     - Забавная девочка, - согласился с другом Райлин, никак не отреагировав на выпад.
  
     - Зачем ты затащил ее к себе? - Поинтересовался Кейри с деланным безразличием.
  
     - Ну, если забыть о том, что она сама вторглась в мои покои...
  
     - Что?! - Перебил его хозяин дома, почему-то выходя из себя.
  
     - Да не кипятись ты! Лучше вспомни, кто живет с ней в одной комнате! Оставь девочку в покое, потому что от леди Айлани иногда требуется отдых. И вообще, пересели наш образец добродетели в соседнюю комнату. Сариэль мне нужна со светлыми мозгами, иначе никакой учебы не будет.
  
     - Как прикажете, наследник, - Холодно ответил его друг.
  
     - Кейри, это только просьба. И ничего более. Кстати, я сейчас поеду домой.
  
     - Куда это ты собрался, на ночь глядя? - Удивился тот.
  
     - Ну, не ночевать же мне с леди Сариэль, - ухмыльнулся Райлин, удовлетворенно увидев, как пальцы его друга непроизвольно сжались в кулаки.
  
     - Я сейчас же разбужу ее и отправлю туда, где подобает находиться деви́це! В ее комнату! - Подскочил Кейри.
  
     - И тогда леди Айлани окончательно убедится в твоей развратности и расскажет Рианне, что ты врываешься к девушкам по ночам, - улыбнулся Райлин. - Но дело не в этом, - посерьезнел эльф, видя тоску в глазах друга. - Просто мне надо забрать кое-какие бумаги и поговорить с отцом. А то он как-то резво принялся за теллиани. Рианна за пять дней умудрилась впихнуть ей в голову все основные плетения по управлению сном. Я, конечно, все понимаю, но девочка нам нужна вменяемой, учитывая ее силу. А то потом последствий не оберешься. Да, и про Айлани я говорил серьезно: убери ее подальше от Сариэль.
  
     - Когда ты вернешься? - Вместо ответа спросил Кейри.
  
     - Да завтра к обеду и вернусь. У нас же, как ни как, занятия, - хмыкнул он. - Ну, не шалите тут! - И с этими словами Райлин вышел из комнаты.
  
     
  
     ***
  
     Когда Сариэль проснулась, эльфа и след простыл. Удивительно, но она выспалась, не смотря на то, что за окном только-только вставало солнце.
  
     - Видимо, больше такого счастья не представится, - все еще немного сонно пробормотала она, с ужасом подумав об Айлани. - Но пора и честь знать. Надо отправляться к себе, пока не начались причитания и стоны.
  
     Девушка наскоро умылась, натянула изящные туфельки, а вот тяжелое платье просто перекинула через руку, справедливо полагая, что в столь ранний час доберется до своей комнаты без приключений.
  
     Так, собрав все свои нехитрые пожитки, Сариэль вышла в коридор, но, не успев пройти и нескольких шагов, наткнулась на Кейри.
  
     Сегодня хозяин дома встал пораньше, чтобы успеть подготовить переезд леди Айлани до того, как она проснется, и теперь направлялся в свой кабинет, собираясь там и позавтракать. Но когда он завернул за очередной угол, его спокойствие улетучилось, как не бывало.
  
     По коридору преспокойно брела Сариэль в рубашке Райлина, наброшенной, судя по всему, на голое тело. Длинные, до самых ягодиц, светлые волосы растрепались за ночь, и теперь в восхитительном беспорядке рассыпались по ее плечам и спине. На обнаженных ногах красовались изящные туфельки в тон платью, которое она волочила за собой практически по полу. Припухлые после сна губы и немного заспанные глаза довершали немыслимую картину. Ни одна чопорная эльфийская леди не позволила бы себе такого. Но они были скучны до невозможности. А, глядя на полураздетую Сариэль, невозмутимо шагающую по своим, ведомым только ей делам, Кейри невольно представил себе, с каким удовольствием он прижал бы ее к стене и медленно целовал, прикасаясь губами к ее шелковистой коже.
  
     Эльф потрусил головой, чтобы отогнать непрошенные видения.
  
     - Боги! Женщина! Да ты остатки разума растеряла! - От удивления поперхнулся он, абсолютно забыв за те несколько дней, пока они с Райлином путешествовали, что Сариэль - просто ходячий источник проблем.
  
     - Доброе утро, Кейри, - буркнула девушка.
  
     Но вместо ответа получила только злой взгляд, после чего эльф молча схватил ее за руку и потащил за собой.
  
     От удивления ее пальцы разжались и тяжелое платье скользнуло на пол, где и осталось лежать, потому как хозяин дома остановился только тогда, когда дверь его кабинета захлопнулась у них за спиной.
  
     - Что вы творите, леди?
  
     - Вообще-то я шла к себе в комнату, когда вы бесцеремонно затащили меня сюда, - лукаво поглядела на него Сариэль.
  
     - Не надо играть со мной в эти игры! - Рявкнул Кейри. - Какого демона вы полуобнаженная делаете в коридоре, где вас может увидеть кто угодно?!
  
     - Я бы все равно не натянула это платье самостоятельно. - Пожала плечами она. - К тому же рано, и, судя по всему, бессонница только у вас.
  
     Эльф закатил глаза, молча уселся за свой стол, больше не глядя на нее, и начал перебирать какие-то бумаги.
  
     - Я уже могу идти? - Послышался голос Сариэль спустя минуту.
  
     - Нет! - Отрезал он.
  
     - Мне что, так и стоять посреди комнаты? - Поинтересовалась девчонка.
  
     - Вас давно следовало наказать, как поступают со всеми неугомонными детьми, - внешне спокойно сказал он, все еще не поднимая головы от бумаг.
  
     Сариэль показала ему язык и тихонько умостилась на диванчике, который стоял тут же в комнате, поджав ноги и обняв руками маленькую диванную подушку.
  
     - Я все вижу, - буркнул Кейри, который украдкой наблюдал за ней из-под опущенных ресниц.
  
     - Я замерзла. И если бы не ваши дурацкие предрассудки, то давно была бы уже у себя в комнате, где поспала бы еще часок под теплым одеялом.
  
     - Где вы наткнулись бы на леди Айлани с очередной порцией поучений. И поверьте, ее нотации были бы гораздо хуже, чем мои. Ну, и потом, в своей комнате Вы и должны были находиться. А не путешествовать по мужским покоям.
  
     Сариэль чуть слышно застонала.
  
     - Кстати, - поинтересовалась девушка через некоторое время, - а почему Райлин тоже живет у вас?
  
     - Вот у него и спросите, - продолжал заниматься делами Кейри.
  
     - А где он?
  
     - Вы дадите мне поработать или нет? - Раздраженно спросил эльф, решив помучить свою гостью неведением и оставить ее у себя, пока Айлани не переедет в другую комнату. Так и разговоров меньше, и хоть какая-то видимость наказания для Сариэль.
  
     - Нет, - услышал он насмешливый ответ. - Притащили меня к себе, вот и развлекайте.
  
     Видимо, угрызений совести девчонка не испытывала.
  
     Кейри вздохнул и, оторвавшись от бумаг, все же поглядел на нее. К этому моменту Сариэль уже просто свернулась на диване калачиком, пытаясь согреться, ведь тонкая и не слишком длинная рубашка особого тепла не давала.
  
     Эльф вздохнул еще раз, наконец, встал из-за стола и, ни слова не говоря, снял свой камзол и протянул ей.
  
     Сариэль, благодарно кивнув, немедленно завернулась в теплую ткань, от которой исходил приятный и горьковатый аромат.
  
     Кейри же решил немного уступить своим желаниям и умостился на диванчике рядом с ней.
  
     - Мне тут и одной тесновато, - нахально заявила девушка.
  
     - Ну-ка, подвигайтесь, иначе вы замерзнете окончательно, а мне еще припишут государственную измену из-за вашей болезни.
  
     Сариэль на удивление спокойно отреагировала на его перемещения и внезапно, придвинувшись почти вплотную, положила голову ему на грудь.
  
     - Вы - расчетливый и мерзкий эльф, - беззлобно пробормотала она, слушая стук его сердца.
  
     Она прожила в его доме уже почти месяц и успела привыкнуть и к насмешливому Райлину, и к Кейри, который хотел казаться холодным и недоступным. Но Сариэль, иногда украдкой наблюдая за ним, видела, что он просто очень хорошо скрывает свои настоящие эмоции. Хозяин этого дома был одинок и старался не сближаться ни с кем. Исключением, судя по всему, был только Райлин.
  
     - Какой уж есть, - тихо сказал он, спустя некоторое время.
  
     От Кейри исходило приятное тепло и Сариэль, пригревшись, автоматически начала выписывать пальчиком по его груди замысловатые закорючки, думая о своем.
  
     Эльф замер, боясь спугнуть девушку. С одной стороны он понимал, что ведет себя просто по-хамски и не имеет права так поступать с ней. Но с другой... Ему хотелось, чтобы этот момент длился как можно дольше.
  
     - Можно я уже пойду к себе, - пробормотала она спустя некоторое время.
  
     Кейри вздохнул и решил сказать ей правду.
  
     - Посидите здесь еще немного. Через час леди Айлани переедет в соседнюю комнату, тогда и отправитесь к себе.
  
     Сариэль чуть ли не подпрыгнула.
  
     - Кейри, да вы просто умница! А то я бы сама ее придушила! Спасибо большое! - И от радости девушка поцеловала его в щеку.
  
     Но внезапно эльф резко вскинул руку, запустив пальцы ей в волосы, и не давая уклониться, осторожно начал целовать ее шею, медленно поднимаясь к розовому маленькому уху.
  
     Сариэль замерла, словно испуганный зверек, а затем резко ткнула острым кулачком ему в живот. Она в любом случае была слабее тренированно эльфа и никакого вреда причинить не могла, да и особой боли тот не почувствовал, но Кейри, не ожидал подвоха, а потому резко выдохнул и разжал пальцы.
  
     Девчонка быстро спрыгнула с дивана и отскочила подальше. Ее глаза метали молнии.
  
     - Да вы сговорились оба что ли?! Интересно им посмотреть, видите ли! - Заорала она и запустила в Кейри туфелькой, до этого валявшейся на полу.
  
     Эльф автоматически поймал летящий в него 'снаряд', пытаясь осознать, почему оба и при чем тут какой-то интерес. Но внезапно он вспомнил о своем друге и вскочил, как ужаленный.
  
     - Он что, тоже вас целовал?! - Прошипел Кейри, еле сдерживая от гнева.
  
     Почему-то мысль о том, что Райлин прикасался к Сариэль, вызывала в нем сильнейшее раздражение. Кейри понимал, что никаких прав на девушку он не имеет, да и против наследника он не пойдет, но все же...
  
     Они стояли друг напротив друга, злые и всклокоченные: сильный мужчина и хрупкая девчонка, посмевшая бросить ему вызов.
  
     - Да какое Ваше дело?! - Заорала она, швыряя в Кейри второй туфель.
  
     Кейри успешно отмахнулся и от этого, и, собираясь заставить строптивую эльфийку все же дать ответ, двинулся к ней.
  
     - Провались ты! - В сердцах крикнула теллиани и резво выскочила за дверь.
  
     Кейри устало прислонился лбом к тяжелой створке. Все... Теперь весь дом будет стоять на ушах, смакуя подробности. А ведь день только начинался!
  
     Тем временем Сариэль босая, в одной рубашке во весь дух неслась по коридору к своей комнате. Длинные волосы развевались за спиной, глаза сверкали, а щеки горели от гнева. Ее волнами захлестывала ярость. Выискались казановы любопытные. Она им что, клоун в цирке?!
  
     И когда девушка была уже практически у цели, дверь в ее комнату неспешно отворилась и оттуда выплыла леди Айлани, безупречно одетая и причесанная, впрочем, как и всегда. Но ее холодное и отчужденное лицо пошло пятнами, когда она увидела свою подопечную в таком виде.
  
     - Леди Сариэль, что Вы себе позволяете? - Строго спросила ее компаньонка.
  
     - Молчать! - Заорала теллиани. - Ну-ка, с дороги! Ваша комната теперь там, - ткнула она пальцем в неопределенном направлении.
  
     - Да как Вы!..
  
     - Я сказала - закройте рот! - Отчеканила Сариэль. - А иначе я Вас просто заставлю подчиниться, как только вы закроете свои глазенки. Вам все понятно? - Презрительно бросила она.
  
     Айлани пискнула и, заливаясь слезами, отскочила к стене.
  
     - Вот и хорошо, - удовлетворенно кивнула Сариэль. - Да, и еще. Если Рианна узнает об этом, вы горько пожалеете о своем длинном языке. Ваши вещи Вам принесут. И чтобы я Вас не видела больше у себя в комнате, - холодно завершила она разговор и с гордо поднятой головой захлопнула дверь прямо перед носом рыдающей эльфийки.
  
     
  
     Демоны
  
  
     Азазель видел, как расстроена была Фириат, когда вернулась в дом, и решил немного успокоить девушку, а заодно и отвлечь ее от грустных мыслей. И он знал только один способ сделать это.
  
     - Фириат, ты сегодня выйдешь на тренировку? - Голос Аза, непонятно когда успевший стать таким родным, вернул демонессу к реальности.
  
     Он осторожно постучал в дверь ее комнаты, намереваясь хотя бы так выманить девчонку наружу.
  
     Но когда распахнулась дверь, Азазель увидел перед собой не бесшабашную задиру, какой была Фириат, а заплаканного ребенка, кутающегося в одеяло.
  
     - Эй, ну ты чего? - Он осторожно обнял всхлипывавшую девушку. - Ну-ка выше нос! Где моя сильная девочка?
  
     Но внучка Кроули вдруг прильнула к его груди, с силой вцепившись в рубашку.
  
     - Да ты вся дрожишь! - Пробормотал демон. - Замерзла?
  
     - Нет, Аз! Просто сегодня мои худшие опасения подтвердились. Я очень расстроена. - И из ее глаз снова брызнули слезы.
  
     Азазель осторожно погладил Фириат по длинным рассыпавшимся волосам. Сейчас любые слова были излишни, и он словно чувствовал это, а потому только легко прижимал девчонку к себе, давая ей время, чтобы хоть как-то успокоиться. И, в конце концов, сам не заметил, как ее тонкие пальцы начали выписывать по его груди замысловатые круги. Но вскоре демон опомнился, будто вспомнив о том, какое наказание ждет его, если хоть кто-нибудь увидит их вместе. Вот так.
  
     - Что ты делаешь, Фириат? - Спросил Аз, едва дыша, потому что с каждым ее движением в нем росло желание.
  
     И тогда, словно опомнившись от звука его голоса, девчонка поспешно одернула руки.
  
     - Прости, Аз. Я не хотела! Тебе, наверное, неприятно. - И легко высвободилась из его объятий.
  
     Если бы она только знала, что Азазель едва сдерживается, чтобы не наброситься на нее, словно охотник на законную добычу.
  
     Демон сжал пальцы в кулаки, и только тогда, когда острые когти полоснули кожу, боль дала ему силы отвлечься от весьма и весьма крамольных мыслей.
  
     - Переодевайся, Фириат. - Как можно более ровно сказал он. - У нас сегодня еще есть время. Я начну учить тебя обращаться с мечом.
  
     Глаза девчонки вспыхнули, но демон только кривовато улыбнулся.
  
     - Вот такой ты мне нравишься больше. Я буду ждать тебя во дворе. - И с этими словами, больше не глядя на демонессу, Аз покинул ее комнату.
  
     А вскоре оба уже кружились по тренировочной площадке под звук поющей стали.
  
     Фириат была прилежной ученицей и все схватывала на лету, но вскоре демон понял, что она устала.
  
     - Для первого раза достаточно. - Сказал он. - Все же тебе будет необходимо привыкнуть к весу меча. И тренироваться каждый день. Умение приходит лишь с мастерством.
  
     - Аз, но я еще не хочу уходить! - Воскликнула Фириат. - Давай отработаем еще хотя бы один удар!
  
     - Если мы сделаем это, - тепло улыбнулся демон, - то завтра ты не сможешь пошевелить и пальцем. Потеряем день. Нет, так не пойдет. На сегодня все.
  
     - Ну, Аз!.. - Умоляюще протянула девчонка и так умильно посмотрела на своего друга, что Азазель только расхохотался.
  
     - Тебе никто не говорил, что ты безумно наглая особа? - Шутливо поинтересовался он.
  
     - И не раз! - И сама улыбнулась Фириат. - Ну, так что? Продолжим?
  
     - Продолжим. - Хмыкнул демон. - Только вот меч нам не понадобится.
  
     Девушка непонимающе уставилась на своего друга.
  
     - Фириат, ты помнишь ребенка, которого мы встретили после прогулки, когда возвращались домой? - Неожиданно спросил он.
  
     - Ну, да! - Чуть нахмурилась демонесса. - Он выглядел достаточно странно, и вы обещали мне объяснить, что же все-таки произошло.
  
     - Тот облик, в котором мы сейчас находимся, и привычный для тебя, не единственный для нас. Существует еще и боевая трансформация. Женщины не слишком увлекаются этим, мужчины иногда, особенно в гневе изменяются непроизвольно. А вот дети не умеют контролировать себя, но мы не позволяем им обращаться чтобы они не повредили свои еще и без того хрупкие крылья.
  
     - Так мы можем летать? - Воодушевилась Фириат.
  
     - Не совсем. Не то чтобы взлетать к небесам, но во время боя имеем возможность подняться над землей на несколько метров или зависнуть в воздухе. Для дальних полетов требуется очень много энергии. В нашем мире только единицы могут себе это позволить и то ненадолго.
  
     - И что, я тоже могу трансформироваться? - Поинтересоваться девушка.
  
     - Ну, ты ведь демон. - Хмыкнул Аз, а затем продолжил. - У тебя будут длинные когти, рога и остроконечный хвост. Крыльями можно защищаться. Хвост во время боя служит отличным балансиром, а его острый наконечник - прекрасным оружием. Когти у женщин отрастают намного больше и длиннее, чем у мужчин. Они остры, как лезвия, и крепки, словно кремень, так что вам и мечи то не особо нужны.
  
     Фириат взглянула на шрамы на своих ладонях. Она хорошо запомнила этот урок.
  
     Но все хорошее, так или иначе, заканчивается, и вскоре девушка уже прощалась со своим другом. Было поздно, и теперь она ощутила, как усталость накатывает с немыслимой силой. Аз был прав: пора было идти отдыхать.
  
     
  
     ***
  
     После ссоры с Фириат Дайсэ решил поговорить с дедом неугомонной девчонки. Он и впрямь не понимал, чем был вызван гнев девушки.
  
     И вот уже третий час в кабинете старого лорда Кроули горел свет, а двое мужчин пытались придти к единому решению.
  
     - Лорд Кроули, я не могу понять, что с ней произошло. - Говорил наследник. - Я пытался с ней поговорить, но она не хочет ничего слушать. Будто сама тьма встала между нами.
  
     - Она не так часто видит вас, наследник. - Расхаживая по комнате, ответил Кроули. - Возможно, это стало причиной. Оставайтесь сегодня у нас, а завтра у вас будет еще одна возможность поговорить с моей внучкой. Без спешки, без всех этих эмоций.
  
     Дайсэ задумчиво кивнул в ответ на эти слова и подошел к окну.
  
     - Что это она там делает? - Воскликнул он, едва его взгляд упал вниз.
  
     На улице начинался дождь. Одетая в рубашку и брюки, Фириат с мечом в руке кружилась в схватке с Азазелем. Ее движения еще были неуверенны и не так точны, как выверенные выпады его друга. Но становилось понятно, что при должной тренировке демонесса сможет стать весьма и весьма опасным противником.
  
     Дождь усилился. Блестящее оружие рассекало завесу из холодных капель. Мокрые волосы девушки темной паутинкой то и дело падали ей на лицо. Она небрежно смахивала их. Глаза светились огнем. Тренировка, видимо, доставляла ей огромное удовольствие.
  
     Дайсэ подумал, что многое бы отдал за то, чтобы оказаться на месте Аза. А уж когда демон стал показывать девчонке боевую трансформацию, наследник и вовсе расстроился. Он так мечтал первым помочь Фириат перевоплотиться. Прикоснуться к ее еще неокрепшим крыльям. Подняться с ней в воздух. Сейчас там, внизу, должен был стоять он, а не Азазель.
  
     А тем временем на улице разворачивалось целое действо. И вот уже на месте Фириат стоит свирепая фурия, обмахиваясь острым хвостом. Девчонка крутанулась туда-сюда, рассматривая свое новое тело, поднесла к глазам когтистую руку, едва-едва пошевелила крыльями. И Дайсэ откровенно любовался этой опасной красотой.
  
     Демонесса была совершенна, просто идеальна! И дело было даже не в том, что Фириат хорошенькая и ладно сложена - в конце концов, он не зеленый юнец, у которого голова идет кругом от любой симпатичной мордашки. В ней было нечто больше, чем красивая внешность. Девушка оказалась нежной, чувствительной и грациозной. Иногда она была немного стервозна, но даже это было ей к лицу. Фириат обладала чувством собственного достоинства, она - сильная женщина. А о ее темной сущности он даже боялся подумать, ведь демонесса так сильно манила его и притягивала к себе. Эта необузданная и свирепая страсть, кипящая в ее крови...
  
     Наследник прикрыл глаза. Сейчас он так ясно осознал, насколько велика власть Фириат над ним. Решение созрело в тот же миг.
  
     - Вот и пришло твое время, Дайсэ. - Тихо сказал демон.
  
     - Что, простите? - Лорд Кроули чуть обернулся к наследнику.
  
     - Я женюсь на вашей внучке. - Взглянул ему в глаза сын Владыки.
  
     - Но ведь наверняка не известно!.. - Начал, было, старый демон, но гость не дал ему договорить.
  
     - Вы уверены, что она ваша родная кровь? - Отчеканил Дайсэ. - Да или нет?
  
     - Да. Сомнений быть не может. - Хмуро сказал Кроули.
  
     - А я уверен, что только лишь эта девушка сможет разделить мою судьбу и быть рядом всю оставшуюся жизнь. - Он отвернулся. - Утром, за завтраком я объявлю о нашей помолвке. - И с этими словами демон оставил хозяина дома одного, громко хлопнув дверью кабинета.
  
     
  
     ***
  
     Обессиленная и уставшая, Фириат погрузилась в горячую ванну. Приятный аромат эфирных масел успокаивал ее нервы и разум. Но стоило сердцу вернуться в свой привычный ритм, как мысли о Дайсе вновь прокрались в ее голову.
  
     Дикий и необузданный, темный лорд... Именно таким он предстал в ее глазах. Уверенный в себе и своей мощи, он всегда добивался всего, чего желал. Вот и ее наследник практически сломил. Фириат не хотелось быть одной из многих, но она так жаждала хоть на миг оказаться в сильных руках Дайсэ. Если бы рядом была Дана, она бы обязательно пожурила ее за такую легкомысленность, поддержала в ее переживаниях. Но подруги рядом нет, и Фириат одна, одна в совершенно чужом для нее мире. У нее рога и крылья, и она - чертов демон. Она может швыряться огнем и уже знает наизусть десяток сложных заклинаний.
  
     Девушка с головой погрузилась в воду. Но и там образ Дайсэ не оставлял ее. Зажмурив глаза, Фириат словно видела демона наяву: длинные черные волосы, вечную тьму в его глазах, сильное, тренированное тело. Она вспомнила его поцелуй. Он был требовательным, но в то же время таким нежным. Инстинктивно сжав губы, девушка постаралась вспомнить его вкус.
  
     А ночью Фириат не спалось. Почти до рассвета она помучалась, раздумывая, как ей жить дальше. Так и не сомкнув глаз ни на секунду, демонесса встала с кровати еще до восхода солнца и, решив налить себе кружку горячего чаю, спустилась на кухню. Дом еще спал. Вокруг царила необычайная тишина. Никто не тревожил Фириат в этот ранний час. Она осторожно сжала в тонких пальцах теплую чашку и уже возвращалась назад, когда какой-то звук потревожил ее. Девушка едва коснулась занавески на высоком окне застекленной веранды и замерла от увиденного. Аз тренировался.
  
     Сильное мускулистое тело мужчины освещала еще не покинувшая небосвод луна. Каждое движение было выверено до миллиметра и отработано до безупречности. Огромный двуручный меч, словно продолжение рук демона, то вздымался к небу, то острым жалом резал черную землю. Карие глаза Азазеля просто светились. Он явно получал удовольствие от тренировки. Фириат прильнула к тонкому стеклу.
  
     Аз не заметил, что за ним наблюдают, и когда его тело покрылось легкой испариной, он снял с себя рубашку. Лунные блики переливались на литых мышцах торса и груди. Резко выдохнув, он вновь схватился за меч и продолжил тренировку.
  
     А Фириат не могла оторвать глаз, так восхитительна была воплощенная мощь этого мужчины-воина. Так вот что значит мужская красота. Влажные волосы демона давно уже выбились из косы и темными шелковыми прядями ложились на его плечи. Движения становились все быстрей... Еще секунда, и Аз выпустил огромные кожистые крылья, которые распахнулись, издав глухой хлопок.
  
     Девушка потеряла счет времени, почти не заметив, как взошло солнце. И теперь, в багровых рассветных лучах, ее друг выглядел еще прекраснее. И только потому она не замечала того, что творилась вокруг нее в этот ранний час.
  
     
  
     ***
  
     Ночь Дайсэ тоже прошла неспокойно. Вернувшись в комнату для гостей в прекраснейшем расположении духа, он стал прокручивать в голове, как лучше сделать Фириат предложение: сказать ей об этом до завтрака наедине, а уже после оповестить всех о своем решении, или же поставить ее перед фактом за столом? Но ход его мыслей прервала наглая тетка девушки, ворвавшись в его временные покои совершенно без стука. Нэя дикой обезумевшей кошкой вскочила к нему на кровать. Наследник едва успел поджать ноги. Ему еще в жизни никогда не приходилось убегать от женщины. Но, как оказалось, все бывает в первый раз. Она гонялась за ним практически по всей комнате. Все его уговоры и объяснения о том, что она явно не его судьба, не действовали на бестолковую демонессу. Нэя полночи сначала требовала, потом умоляла, а после уверяла, что любит и любила все время только его, и это ночь станет лучшим, что было в жизни Дайсэ.
  
     Если бы она не являлась членом уважаемой семьи, то он бы, не задумываясь, выставил эту взбесившуюся женщину за дверь. А так, пришлось с ней провозиться почти до рассвета, дабы уже в который раз объяснить как можно доходчивей, что, увы, она не в его вкусе. Наконец, избавившись от старшей дочери Кроули, Дайсэ смог задремать буквально на полчаса. Но сон был беспокойным и не принес ни отдыха, ни облегчения. И, наконец, демон сдался. Он открыл глаз и молча смотрел в потолок. Все-таки сегодня ему предстоит сделать довольно серьезный и важный шаг в его жизни.
  
     И когда первые лучи солнца проникли в его окно, Дайсэ решил, что на кухне, наверняка, найдется что-нибудь из спиртного, и быстренько шмыгнул из своей комнаты. Но до кухни он так и не дошел.
  
     Спускаясь по ступеням, наследник вдруг заметил знакомый женский силуэт. Фириат стояла у окна с кружкой в руках и что-то с наслаждением рассматривала. Ах, как жаль, что с его наблюдательного пункта не было видно, что так привлекло внимание девушки. Принц не смог отказать себе в удовольствии полюбоваться своей будущей женой, тем более, что девчонка стояла в легонькой ночной сорочке.
  
     
  
     ***
  
     Фириат вздрогнула, когда ее плеча кто-то коснулся. Она повернула голову и увидела тетку.
  
     - Тетушка, а вы почему не спите?
  
     - Сон не идет. Я вижу, тебе Азазель очень нравится? - Лукаво поинтересовалась Нэя.
  
     Фириат пожала плечами. Демон был действительно хорош, но не обсуждать же это с теткой!
  
     - Погляди, он видимо закончил тренировку! - Не останавливалась Нэя. - Пойди, отнеси ему полотенце. - И протянула девушке небольшой кусок полотна. - Иди, дитя, помоги ему.
  
     Тетка блеснула лисьими глазами. Если бы только Фириат знала, что двигало этой женщиной. Но едва ли она могла догадаться, что Нэя ведет свою, ведомую лишь ей игру. Старшая дочь Кроули давно заприметила наследника, с интересом наблюдавшего за ее племянницей, и теперь готова была на все, чтобы показать ему, что Фириат - неподходящий выбор.
  
     Нэя знала, что девчонка - самая большая преграда на ее пути к постели наследника. Она понимала, что на большее и рассчитывать не стоит, но оказаться в его объятиях - был ее каприз. Убирая с дороги Фириат, она получит шанс. А тут представился такой прекрасный момент. Демонесса заметила, с каким восхищением девушка смотрела на Аза. Немного хитрости, и она добьется своего.
  
     - Ну же, иди. - Повторила Нэя, легко подталкивая девчонку к массивной двери.
  
     И Фириат послушно шагнула вперед.
  
     - Ты? Что ты делаешь здесь в такую рань? - Удивленно обернулся Аз, услышав легкие шаги за спиной. - Да еще и в одной ночной сорочке!
  
     - Я ходила на кухню, а потом заметила, как ты тренируешься. Прости, но я действительно подглядывала за тобой. - Улыбнулась Фириат.
  
     - Ну, ты и хитрюга. - Оскалив белоснежные клыки, хмыкнул демон.
  
     - Я принесла тебе полотенце. - И девушка протянула ему белоснежную мягкую ткань.
  
     Азазель неспешно шагнул к девчонке и, принимая из ее рук принесенное полотенце, будто случайно коснулся тонкой ладони. Его руки были горячими, почти обжигая нежную кожу Фириат. Легкое прикосновение, но сколько в нем было всего. И она, как зачарованная, шагнула еще ближе и положила руки ему на плечи.
  
     - Позволь я помогу тебе. - Ее мягкий голос вплетался в тишину утра, заставляя губы Аза чуть изогнуться в улыбке.
  
     И тогда девчонка легко потянула за край ткани, оставшейся в его руке, а затем принялась неспешно, мягкими и плавными движениями вытирать широкую спину мужчины. По телу Аза прошла дрожь. Он держался из последних сил. Да, он сейчас находился наедине с прекрасной молодой девушкой, которая заставала его кровь закипать. И да, ее прикосновения были подобны сладкой пытке. И он бы не остановился сейчас. Но Фириат была практически женой его друга, пусть это пока достоверно и неизвестно, но все же...
  
     А тем временем демонесса уже добралась до его плеч и рук, воспринимая Аза уже не как друга, а как сильного мужчину. Он действительно был прекрасен. И ничем особо не уступал Дайсэ. Пусть в его глазах не плескалась такая мгла, пусть он был спокойнее, но она не сомневалась, что он мог бы помочь ей забыть о принце.
  
     Фириат подняла глаза. За это время она так привыкла к этому демону. Ее рука замерла на груди мужчины, а он в свою очередь уже тонул в ее изумрудных глазах.
  
     Не понимая, что творит, Азазель обнял девушку и осторожно прижал к себе. Его аура потемнела, и дышал он теперь тяжело, держа в своих объятиях такую желанную и такую покорную Фириат.
  
     Полотенце упало на сочную траву. Нежная женская рука скользнула по его щеке. Тело Аза ответило на ее ласку, он вздрогнул. Сил мучить себя больше не было. Демон подался своим желаниям и прильнул к губам девчонки, чувствуя, как она отвечает на поцелуй. И тогда он ощутил, как бездонна ее тьма, и как он теряет себя в этом бушующем океане силы, растворяясь без остатка, уступая и принимая ее дар.
  
     
  
     ***
  
     Когда Фириат вышла на веранду, Дайсэ, едва дождавшись ухода Нэи, приблизился к холодному стеклу. Та картина, которая открылась его взору, вызвала у него такой всплеск злобы, что он принял боевой облик, даже не потрудившись снять с себя рубашку. Огромные черные крылья разорвали тонкую ткань, не оставив ей ни малейшего шанса. В его глазах всколыхнулась тьма, а по сердцу словно полоснули ножом. Его девочка, его Фириат целовала демона, которого он считал своим лучшим другом. Предатель прикасался к ней, ласкал ее тонкий стан. Желание причинить им такую же невыносимую боль, как испытывал он сам, завладело Дайсэ, и он, едва понимая, что делает, разбил окно, которое отделяло его от них обоих.
  
     Едва услышав звук бьющегося стекла, Фириат первой отскочила от Аза и, не удержав равновесие, шлепнулась на землю. К ней приближалась сама ночь. Глаза наследника так полыхали тьмой, что было понятно - он не будет щадить никого.
  
     Аз, понимая, что сейчас случится нечто страшное, рывком поднял Фириат на ноги и отодвинул ее себе за спину. Но как только он попытался открыть рот, чтобы образумить наследника, лавина огня накрыла его тело. И если бы не его отменная реакция и боевая трансформация, демон уже валялся бы на земле, основательно прожаренный до самых костей.
  
     И, защищая ту, что стояла за ним, он вступил в схватку с наследником.
  
     Но Фириат, словно ребенок, не понимающий, во что стоит лезть, а во что - нет, попыталась вразумить двух обезумевших мужчин. Она бросилась к Дайсэ, не обращая внимания на тлеющий от бесконечных вспышек огня подол сорочки. Но демон только прорычал что-то и просто отшвырнул девушку от себя.
  
     Фириат кубарем покатилась по траве и вдруг ощутила, как в ней горячей волной поднимается безудержный гнев. Раздувая ноздри, она встала, сжимая руки в кулаки. И в ее голове, словно вспышка, возникло связывающее заклинание, подсмотренное в дневнике матери, который она читала с таким упоением. Не понимая, что делает, демонесса плела слова, служившие магическим ключом. И два демона, раздираемые тьмой и яростью, вдруг поняли, что не могут шевельнуть и пальцем, привязанные спина к спине.
  
     А затем она поймала взгляд Дайсэ. Полубезумный, злобный. Демон не разбирал сейчас, кого видит перед собой. Он лишь знал, что бестолковая девчонка стала ему помехой на пути к задуманной цели. И рванулся что есть сил.
  
     - Ведьма! Я убью и тебя, и твоего дружка! - Зарычал наследник, уже абсолютно не владея собой.
  
     Сказать, что Фириат испугалась - не сказать ничего. Таким Дайсэ она еще никогда не видела. И даже в страшном сне не могла представить, что он может причинить ей боль. В панике она бросилась наутек. Остался за спиной дом, и широкая аллея вывела беглянку прямиком к конюшне. Девчонка вскочила на первую попавшуюся лошадь и, не разбирая дороги, помчалась прочь.
  
     Дайсэ издал такой рык, что половина стекол в доме осыпалась, отчего на улицу выбежали все обитатели дома.
  
     Лорд Кроули заметил двух связанных соперников.
  
     - Что случилось? - Заволновался он.
  
     - Ведьма! Эта маленькая дрянь связала нас! Немедленно уберите это! Что это за заклинание?! - Рычал Дайсэ. Он рвался и резал себе кожу, но боли совершено не замечал, ведь то, что творилось в его душе, было во сто крат ужасней.
  
     - Я не могу. - Дрожащим голосом проговорил старый лорд. - Я не знаю, откуда моя внучка узнала такое сильное заклинание.
  
     - Не знаете?! Вы старый дурак! Как вы позволили ей! - Не понимая, что говорит, орал Дайсэ.
  
     Он рванулся, потом еще раз. Кровь хлынула из порезанных крыльев и рук.
  
     - Если тебе дорога твоя никчемная жизнь, помоги мне! - Сжимая зубы от ярости, выталкивал наследник слова, обратившись к тому, кто в это утро стал предателем.
  
     О да, жизнь была дорога Азазелю. И он прекрасно понимал, что в схватке с Дайсэ проиграет.
  
     И два демона, вливая в свои руки и тела силу, рванули в разные стороны. Магические путы поддались. Но, едва обретя свободу, принц тут же взмыл в воздух, оставляя за собой кровавый след.
  
     
  
     ***
  
     Фириат мчалась в лес. Она понимала, что ей все равно не скрыться, но желание бежать подстегивало ее. Ей казалось, что в чаще ее будет куда как сложнее найти. Проскочив мимо охотничьего домика, Фириат остановила коня. Здесь она и спасется. Наверняка, там есть подвал или что-то в этом роде. Она повернула лошадь к убежищу и, спешившись, хлопнула животину по крупу, заставляя бежать все дальше в лес, а сама прокралась внутрь домика. Но, быстро оглядевшись, девушка поняла, что оказалась в ловушке.
  
     Дайсэ истекал кровью, но из последних сил взмахивал крыльями. Он чувствовал ее ауру и то, что в ней нет страха. Только биение ненависти. И это подстегивало его еще больше. Демон ощущал потоки тьмы, исходившие от Фириат, словно наяву, и потому сразу смог понять, где скрывается девчонка. Он злобно ухмыльнулся: охотничий домик хорошо послужит ему. И демон камнем рухнул вниз.
  
     В этот момент девушка вжалась в стену, потому что ощутила, как к ней приближается тьма. Взяв себя в руки, она приготовилась дать принцу отпор.
  
     Дверь распахнулась. На пороге стоял всклокоченный, окровавленный и разъяренный демон, не контролировавший ни свои эмоции, ни свои действия. Он бросился к Фириат с одним желанием: причинить ей боль, заставить ее страдать.
  
     - Ты дрянь! Что ты делаешь со мной?! Что ты делаешь с ним?! Зачем тебе это?! - Орал он, схватив ее за руки, чтобы не дать ей разжечь в ладонях огни. Его аура кипела и его бурлящая тьма не давала ей двинуться с места. Но сдаваться Фириат не собиралась.
  
     - Не смей прикасаться ко мне! Я не твоя собственность! - Что было сил завопила она. В полумраке маленькой комнаты ее изумрудного цвета глаза горели, словно кошачьи. Девушка извернулась и вырвалась из его цепких рук.
  
     Но и Дайсэ не собирался так легко отступать и одним резким движением прижал ее к стене всем своим весом, схватив за запястья и подняв ее руки над головой.
  
     Фириат взглянула прямо в его перекошенное от гнева лицо.
  
     - Я ненавижу тебя! Ты - циничная мразь! Все это время за моей спиной ты была с ним! - С яростью выдыхал демон каждое слово.
  
     - Я не была с ним, если тебя это так волнует! - С чернотой, плескавшейся в глазах, завопила девчонка. - И перед тобой отчитываться не обязана! - Ее ненависть и злоба, и мрак, бурлящий в ней, придавали сил. Лицо побелело.
  
     - Обязана! - Рычал принц - Ты - моя собственность! Ты ей стала с самого рождения! Он не имел права прикасаться к тебе! Никто не имеет этого права, кроме меня!
  
     - Ты получишь меня и мое тело, только если замерзнет ад! - Девушка оттолкнула его.
  
     - Да что ты за девка такая спесивая?! - Заорал Дайсэ и так сильно захотел причинить ей боль, что его мышцы просто свело судорогой.
  
     Но в тот момент, когда их ауры соприкоснулись, он растворился в ее тьме. Как горяча она была, всепоглощающая ночь.
  
     Огромными окровавленными кожистыми крыльями демон обернул ее и прижал к себе. Она вырывалась, и от этого в нем еще больше разгоралось желание наказать ее, заставить подчиниться, сломить. Но Дайсэ понимал, что если хоть немного не возьмет себя в руки, то Фириат нечего будет противопоставить ему. Куда ей, такой хрупкой в его руках, нетренированной, тягаться с демоном в полной боевой трансформации? Он с яростью смотрел ей в глаза, пытаясь хоть чуть-чуть унять гнев, и ощущал, как ночь пульсирует в ее крови. Все его чувства обострились, и краем глаза он увидел, как часто бьется жилка под ее бледной кожей. Словно пойманный зверек...
  
     Дайсэ зарычал и, выпустив клыки, как безумный впился в нежную шею девушки.
  
     И хотя он и причинял ей боль, Фириат почувствовала, как сладкая тьма разливается по ее венам и, смешиваясь с ее чернотой, заставляет кипеть ее кровь. От удовольствия девушка застонала и, высвободив руки, вцепилась в растрепавшуюся косу демона, пропуская сквозь пальцы шелк его волос.
  
     Дайсэ, не ожидавший такой реакции, импульсивно прикусил ее шею еще раз, слизывая капельки теплой крови, в которой бурлила сила. Фириат запрокинула голову, уже совершенно не контролируя себя. Ненависть и боль обоих смешались с вожделением.
  
     Он притянул к себе ее голову, стараясь не порезать острыми когтями нежную кожу, и требовательно поцеловал. Девушка на мгновение замерла в его руках, а потом ответила на его поцелуй, уверенно прикасаясь своим языком к его языку. Демон, не ожидавший от нее такой смелости, попытался отстраниться, чтобы убедиться, что ему не показалось, чтобы в ее глазах прочитать приговор. Ведь если до него у нее были мужчины, то Фириат не может быть его хейлин. Но чертовка только сильнее вонзила ему в спину свои острые когти, не отпуская его.
  
     И в этот момент Дайсэ просто потерял голову. Ему стало все равно, хейлин она или нет. Он просто хотел эту девушку, которая страстно выгибалась ему навстречу. Ее белая кожа почти светилась в полумраке их маленького убежища и тень от длинных ресниц падала на нежные щеки. Приоткрытые губы словно требовали его ласк, волосы разметались по плечам.
  
     Тело Дайсэ, который больше не собирался сражаться, постепенно стало принимать истинный облик: крылья исчезли, немного уменьшились хищные клыки. Вот только хвост, увенчанный острым костяным наконечником, никак не хотел исчезать. Разорванная рубашка демона едва держалась на нем, испачканные в крови брюки были практически разрезаны на ремни еще тогда, когда он пытался вырваться из пут Фириат. Он одним движением сбросил с себя ошметки сорочки, и еще раз позволил себе бережно прикоснуться кончиком языка к кровавой дорожке на ее шее, а затем осторожно отстранился.
  
     - О боги! Ты вся в крови. - Прошептал наследник.
  
     Дорогой шелковый пеньюар, который еще несколько часов назад мог бы стать украшением гардероба любой красавицы, насквозь промок от крови Дайсэ и теперь совсем не скрывал ее желанного тела. Придерживая Фириат одной рукой, другой он накрыл ее теплую налившуюся грудь, начав осторожно поглаживать затвердевшие вершинки. Фириат горячо вздохнула.
  
     Не желая выпускать девушку из рук, Дайсэ, все еще пребывавший в неполной трансформации, острым кончиком хвоста полоснул по ее многострадальной сорочке, и легкая ткань сама скользнула на пол.
  
     И вот теперь, когда Фириат, обнаженная и такая желанная, была в его руках, он вообще перестал воспринимать окружающий мир. Кровь с шумом пульсировала в его ушах, смешиваясь с ее стонами. Будто какое-то затмение нашло на обоих.
  
     Дайсэ принялся жадно целовать ее лицо и шею, в которую только недавно впивался зубами. Словно безумный он прикасался к ней, не смея поверить в реальность происходящего. Запах ее тела приводил его в ярость. Но эта ярость не имела ничего общего с привычным пониманием этого слова. Страсть поглотила его изнутри. Эта женщина отвечала на его ласки. Она словно нераскрывшийся цветок тянулась к нему, одновременно жаля его ядом. Дайсэ почувствовал, как наслаждение горячими волнами подступает к его мужскому естеству. И понимал, что непокорное создание в его руках, ощущает всю его мужскую силу.
  
     Фириат почувствовала, как его горячее тело прикасается к ее обнаженной коже. Она ощущала его чуть горьковатый аромат, и от этого ее накрывало волнами страсти. Она хотела этого мужчину. Здесь и сейчас. Девушка почувствовала, как тепло разливается внизу ее живота. И мгновением позже его твердый член уперся ей немного ниже пупка.
  
     От нахлынувшего на нее наслаждения Фириат прикрыла глаза. Как горяч был этот мужчина, как своенравен. И сейчас она позволяла ему творить с ней все, что ему вздумается, каким-то шестым чувством осознавая, что Дайсэ - именно тот, кто предназначен ей судьбой.
  
     Немного осмелев в его объятьях и поняв, что он сменил гнев на милость, она аккуратно прикусила мочку его уха. Дайсэ на эту ласку ответил легким стоном. Тогда Фириат решила продолжить эксперимент и прикоснулась языком к его соску. Крепкие мужские руки еще сильнее прижали тело девушки к себе. Дайсэ с вожделением исследовал каждый миллиметр белоснежного тела Фириат.
  
     Она распаляла в нем огонь, который не смогла вызвать до этого ни одна из его любовниц. Он ощущал, как кипящая тьма этой девчонки окутывает его. Как она податлива и позволяет его силе раствориться в ней. Он ощущал, как ее аура пульсирует. Как ее влечение к нему усиливается с каждым новым прикосновением.
  
     Не смотря на кажущуюся опытность Фириат, Дайсэ все же боялся причинить ей боль, если ее действия - только отражение его желаний. Но девушка отвечала на его ласки так умело, что он не мог больше себя сдерживать.
  
     Одним резким движением он приподнял ее так, чтобы она смогла обхватить его ногами, и вошел в нее.
  
     Фириат выгнулась ему на встречу, издав тихий стон. И тут же постаралась отпрянуть назад.
  
     Дайсэ остановился, стараясь поймать ее взгляд. В глазах на миг проскользнул страх. Он без труда вторгся в ее душу и почувствовал боль. Но через мгновение она исчезла, сменившись медленно разливавшимся наслаждением. 'Какой глупец! - Подумал он. - Как я мог усомниться в ее чистоте?'
  
     Тут же поймав себя на мысли, что он первый, кто смог покорить эту неприступную богиню, Дайсэ с новой силой ощутил, как его окутывает волна желания. Не в силах себя сдерживать больше, он начал двигаться в ней. Сначала, жалея девушку, он делал это медленно, но желание и животная страсть взяла над ним верх. И Фириат отвечала ему тем же. Она двигалась ему в такт, касаясь нежными губами его шеи, уха.
  
     Окончательно потеряв голову, Дайсэ сбросил ее с себя и повернул лицом к стене. Она прогнулась. Такие тонкие и плавные линии ее обнаженного тела влекли его. Он любил и одновременно ненавидел эту чертову девчонку. Дайсэ жаркими губами прикоснулся к ее лопаткам и нежно провел языком по мочке уха. Проведя когтистыми руками по ее спине и оставив царапины на нежной коже, он обнял ее и, взяв ее обеими руками за грудь, впился зубами в плечо. Фириат простонала, окунаясь в такое блаженство, что хотелось кричать во все горло, разгоняя тьму, застилавшую взор.
  
     Дайсэ ощущал, как она горяча внутри, и чувствовал, столько власти и энергии в этой женщине. И сдерживать себя он уже не мог, изливаясь в нее.
  
     Фириат медленно сползла по стене, но Дайсэ аккуратно подхватил ее на руки не давая упасть, а затем отнес ее, обнаженную и разгоряченную, и уже полностью принадлежавшую ему демонессу на диван.
  
     Фириат свернулась клубочком и теснее прижалась к нему.
  
     Они молчали, ведь слова теперь были не нужны.
  
     И Дайсэ мог думать только об одном: 'Его возлюбленная - не хейлин, потому что никаких изменений в своей силе он попросту не ощущал'. Но, честно говоря, ему уже было все равно, ведь он испытывал к ней такую нежность, что от этого сердце просто сжималось в комок.
  
     Он поцеловал ее в макушку и, теснее прижав к себе, погрузился в спасительную тьму сна.
  
     
  
     ***
  
     Потянувшись, Фириат открыла глаза. За окнами было темно. Неужели мы проспали целый день. Девушка прислушалась к ровному дыханию демона. Ей так хотелось разглядеть его, прикоснуться, приласкать. Она разожгла в ладони небольшой огонек и обнаружила несколько факелов на стенах и чашу для огня под потолком. Решив, что полумрака для нее будет вполне достаточно, девушка запустила огненной сферой лишь в один дальний факел на противоположной стене. Пламя несмело разгорелось. Демонесса перевела взгляд на лежащее рядом воплощение тьмы. Дайсэ ровно дышал. Мягкие длинные ресницы слегка поддергивались - видимо ему снился сон. Сейчас его тело было абсолютно спокойно. Мышцы расслаблены, грудь ровно вздымалась, губы наследника были слегка приоткрыты. Девушка легко улыбнулась, и лишь затем осознала, что оба они полностью обнажены. Легкий румянец тронул ее щеки.
  
     Фириат еще немного поразглядывала спящего демона, а потом прикоснулась рукой к его груди и медленным, нежным, скользящим движением провела пальцем вниз. Но как только ее рука коснулась жестких кудряшек, наследник легко перехватил ее пальцы.
  
     - И что это ты задумала? - Низко и чуть хрипло остановил захватчицу Дайсэ, слегка приподнимая четко очерченную бровь.
  
     Девушка перекатилась на живот и взглянула в его черные глаза.
  
     - Ничего, - лукаво улыбнулась она.
  
     И эта улыбка заставила демона вспомнить вчерашний день. Ее нежную кожу, мягкие волосы. Трепетные прикосновения и ту страсть, которая зажигала их вдвоем.
  
     Немного приподнявшись, Дайсэ коснулся ее губ легким и нетребовательным поцелуем и, едва касаясь, провел рукой по ее обнаженному телу. А затем чуть отстранился от Фириат, прильнувшей к нему.
  
     - Я не причинил тебе боли? - Тихо спросил он, и его глаза светились такой нежностью.
  
     - Нет... любимый.
  
     Не ожидая услышать таких слов, демон приподнялся на руках и взглянул в изумрудные глаза девчонки. Он провел рукой по ее непослушным, растрепавшимся волосам и горько вздохнул. Она не была его хейлин. Все мучения и душевные терзания были зря. Он зря напал на нее, и зря дал волю своим чувствам: возможно, с Азом она бы и обрела свое счастье, а теперь Фириат привязана к нему, как, впрочем, и он к ней.
  
     И в этот миг демонесса ощутила, как его аура стала наливаться тьмой.
  
     - Тебя что-то тревожит? - Чуть слышно задала она вопрос.
  
     И тогда Дайсэ крепко обнял ее, словно пытаясь оградить от всех бед.
  
     Кто я такой? Я ведь не бастард, не наемник и не фермер. Я сын Владыки, я наследник. И почему мне навязали эту глупую войну, свадьбу с совершенно неизвестной мне женщиной, если я готов отдать жизнь за этот теплый комочек.
  
  
     Он прикоснулся к ее плечу. Нежная шелковая кожа, такая горячая и такая манящая. Как он теперь сможет прожить без этого? Какой же идеальной должна быть другая женщина, чтобы затмить эту загадочную и взбалмошную девчонку. Такую непосредственную и своенравную.
  
     Если она согласится, то, вопреки всему, я останусь с ней. И мне плевать, что будет дальше. Но я не позволю рушить свою судьбу. Я люблю эту девушку и мне не в силах кто-либо помешать.
  
  
     - Фириат, выслушай меня и не перебивай, пожалуйста. - Задумчиво начал Дайсэ. - С того первого дня, как я тебя увидел, я понял, что ты особенная. Не такая, как все остальные. И тьма, кипящая в твоем теле, заставляет меня терять голову. Я смотрю на тебя и понимаю, что убью любого, кто посмеет прикоснуться к тебе. И я не хочу ни с кем делиться ни твоим вниманием, ни твоими привязанностями. Я не хотел этих чувств. Я думал, что стоит мне завоевать тебя, и все будет, как и тысячи раз до этого. Наваждение схлынет. И страсть пройдет. И вот сейчас я понимаю, что все стало только сложнее. Ты ведь знаешь, что я связан обязательством жениться на предназначенной мне женщине. Но темные боги! Я хочу быть только с тобой!
  
     Фириат подняла на него полные слез глаза. Она все это прекрасно понимала. Она и вчера об этом помнила, но ее чувства взяли над ней верх. И теперь она ни о чем не жалела.
  
     - Дайсэ, мне плевать на ком ты должен жениться. Если только ты захочешь, я буду с тобой. Пусть я займу лишь место твоей любовницы, но менее счастливой я от этого не стану. - Она прикоснулась своими тонкими пальцами к его губам. - Я безумно люблю тебя, ты - моя жизнь, и я не представляю, что буду делать, если ты отвернешься от меня. - И она притронулась обеими руками к его лицу, убирая непослушные шелковые прядки его волос.
  
     - Выходи за меня. - Взглянув в такое родное лицо, шепнул он ей.
  
     Девушка прикрыла глаза и прильнула своими губами к его губам. Слезы душили ее. Фириат понимала, что это невозможно, Владыка не позволит своему сыну разрушить его планы. Но если будет нужно, она всегда будет рядом с Дайсэ. Словно его тень.
  
     - Не надо, Дайсэ. Ты же знаешь, что нам не позволят. Я не хочу стать причиной твоих бед. Лучше помолчи.
  
     Соленые слезы смешались со сладким вкусом его губ, Фириат жадно целовала принца, а он ей страстно отвечал. И тогда тьма, бушевавшая в теле его возлюбленной, будто море в прилив, хлынула наружу, сметая все на своем пути. Огонь в комнате потух, он просто не мог дышать - его поглотила ночь. И тогда демон, закричал от боли, раздирая руками грудь, ведь девчонка вливала в него непроглядную бездну, и силе ее не было конца.
  
     Но Фириат не могла остановиться, желая дать ему так много. Она не понимала, что происходит, и вряд ли сейчас смогла бы контролировать себя. И ее тело начало непроизвольно трансформироваться. В глазах полыхал огонь, и когти враз отросли. И увенчанный шипом хвост обвил демона, словно она не хотела отпускать свою жертву ни на секунду, заставляя наследника захлебываться ее силой и мощью. И за спиной девчонки, как победное знамя, раскрывались увенчанные шипами крылья.
  
     Фириат взглянула Дайсэ в глаза и вдруг, будто наяву, ощутила его боль и то, что его сердце бьется все тише. Она легко отстранилась и пылающей рукой притронулась к его лицу.
  
     - Хэйлин, ты все-таки моя хэйлин... - Прохрипел демон, понимая, что сегодня останется жив, а затем безвольно распластался на постели.
  
     Но Фириат почти не обратила внимания на эти слова. Сейчас она ощущала себя так, будто стала легкой и невесомой, как будто до этого она несла тяжкий груз, и вот теперь, наконец, сбросила ношу с плеч. Тьма откатывалась назад, как волна, оставляя за собой лишь опустошенный берег. И только едва живой наследник напоминал о том, что сейчас произошло. Девушка наклонилась к нему, чтобы удостовериться, что с ним все в порядке. Демон тяжело дышал, прикрыв глаза и не шевелясь.
  
     Сейчас он ощущал ее всю, до самого конца. Не было больше ни щитов, ни препятствий. Он словно в один миг познал и ее боль, и ее ненависть, понимая и принимая ее страх и недоверие. И неистовый огонь ее любви к нему. И не видел ни ее хитрой улыбки, ни того, что она собирается сделать с ним.
  
     И вдруг ощутил, как горячие губы Фириат прикасаются к его телу.
  
     - Что это ты удумала? - Хриплым и ослабевшим голосом прошептал Дайсэ.
  
     И застонал, когда она принялась выводить языком узоры вокруг его пупка, а затем опустилась ниже.
  
     Дайсэ смотрел на нее, обнаженную и разгоряченную. Он никак не ожидал от нее такого. Ни одна девушка не вела себя с ним так. Как же эта маленькая бестия смогла так ловко обвести его вокруг своего изящного пальчика? Как хороша она была, как умела. И если бы вчера он не удостоверился, что Фириат девственница, то в жизни бы не поверил, что она на такое способна. Усмехнувшись, демон решил, что видимо двадцать пять лет, проведенные в ином мире, не прошли для нее даром. Но сейчас она принадлежит только ему.
  
     А Фириат уже умостилась на нем сверху, выгибаясь навстречу, и яркие лучи утреннего солнца обрисовали ее силуэт. Сначала ее движения были мягкими и плавными, но уже через мгновение стали более требовательными, и девчонка застонала, прикрывая глаза от наслаждения, чтобы чуть позже упасть ему на грудь полностью изнеможенной, едва дыша.
  
     - Я люблю тебя! - Выдохнул Дайсэ, прижимая к себе хейлин и путая пальцы в ее длинных, роскошных волосах.
  
     А затем дверь домика с треском распахнулась, и на миг на пороге застыл Азазель, уже почти шагнувший внутрь.
  
     - Вот тьма! - Резко выдохнул демон и поспешно захлопнул хлипкую створку.
  
     Дайсэ и Фириат рассмеялись.
  
     - Нас нашли.
  
     Наследник встал и обернул бедра каким-то куском ткани. Вся его одежда, как, впрочем, и одежда Фириат, за эту ночь пришла в негодность. Он тепло улыбнулся девушке и вышел след за другом.
  
     Азазель обернулся на звук и, сжав кулаки, приготовился дать отпор. Раны на его теле еще не совсем затянулись, напоминая о ссоре, которая разгорелась между двумя друзьями.
  
     А Дайсэ с удивлением оглядывался вокруг. Сейчас, наполненный той силой, которую в него так безжалостно влила хейлин, он чувствовал все так отчетливо и резко! Как будто до этого он был слеп, и вдруг его глаза открылись.
  
     И сомнения Азазеля, и его готовность защищаться - все теперь лежало перед ним, как на ладони.
  
     - Спокойно, Аз. Я не держу на тебя зла. - Сказал наследник, мирным тоном, и двинулся навстречу ошалевшему демону. - Но я чувствую, что ты не доверяешь мне.
  
     Азазель на всякий случай сделал шаг назад, так и не сказав ни слова.
  
     - Хватит, что было - то было. Забудем! - Спокойно продолжал Дайсэ. - Фириат теперь только моя, и поставим на этом точку. Я расценю твой поступок, как проявление слабости: рядом с такой прекрасной женщиной мало кто мог устоять. Успокойся. Однако впредь держись подальше от моей жены.
  
     Дайсэ провел рукой по растрепавшимся волосам и попытался придать им хоть какой-то божеский вид.
  
     - Она хейлин? - Немного помолчав, поинтересовался Аз, все еще не подпуская Дайсэ слишком близко.
  
     - Да, она хейлин. - Наследник вспомнил, что он испытал после того, как девчонка начала вливать в него силу. И то, что случилось потом. А затем почувствовал, как его тело начинает предательски выдавать себя.
  
     И только заметив смущение в темных глазах принца, Аз успокоился и усмехнулся, чтобы в ответ услышать такой же полный облегчения смех друга.
  
     - Вот ведь тьма! Да она не отпускает меня ни на секунду. - Отсмеявшись, сказал Дайсэ, все еще борясь с непреодолимым желанием вернуться в домик и наказать бесовку проверенным способом. - Но у нас тут намечается небольшая проблема. - И демон чуть приподнял пальцами края ткани, укрывавшей его бедра.
  
     - Заметно. - Аз еще раз окинул взглядом полотенце, которое едва скрывало наготу друга. - И судя по твоему тону, проблема у вас у обоих. Интересно, не появись я тут, вы бы так и сидели в охотничьем домике?
  
     - Я думаю, мы нашли, чем бы заняться. - И Дайсэ чуть поморщился. Да что же это такое! При одном только воспоминании о Фириат все его тело будто начинало гореть в огне!
  
     - Ладно, я все понял! - Понимающе кивнул Азазель, вскакивая на коня.
  
     И вскоре демон уже скрылся среди густых ветвей.
  
     Дайсэ еще немного задумчиво постоял на пороге, а затем вернулся внутрь.
  
     Фириат сидела на постели, поджав ноги и укутавшись в тонкую простыню. Она пальцами рук пыталась расчесать всклокоченные волосы, которые, казалось, превратились за все это время в одно большое воронье гнездо.
  
     - Ну что там? - Спросила девушка, не прекращая своего занятия.
  
     - Я послал Аза за одеждой, не возвращаться же нам нагишом домой... Хотя... - Он присел на кровать и стал покрывать поцелуями ее плечи.
  
     - Хватит Дайсэ.- Шутливо оттолкнула его от себя Фириат. - Сейчас уже не хочется поцелуев.
  
     - И чего желает моя госпожа? - Улыбаясь, спросил демон.
  
     - Сочную отбивную. - Хмыкнула девчонка, ощутив острый приступ голода.
  
     Дайсэ расхохотался и поднялся с постели, а затем принялся исследовать внутренности домика. И вскоре ему удалось обнаружить бутылку хорошего вина и немного яблок.
  
     - К сожалению, сегодня к столу подают только это! - Не прекращал паясничасть наследник и протянул девушке бокал с вином и зеленое яблочко.
  
     Фириат с жадностью набросилась на импровизированный завтрак.
  
     - Ты посмотри, какая жадина. - Потрепал принц ее по голове.
  
     Но девчонка только отмахнулась, а затем серьезно поглядела на своего разошедшегося мужчину.
  
     - И что теперь? - Тихо спросила она.
  
     - Ты о чем? - Дайсэ удивленно вскинул брови, с нежностью глядя на свою хейлин и сейчас желая только одного: чтобы эта идиллия длилась вечно.
  
     - Что с нами будет? - Повторила вопрос Фириат.
  
     - А что еще бывает с влюбленными? - Пожал плечами демон, словно его ответ был очевиден. - Будет свадьба. Я поклянусь тебе в очередной раз в вечной любви. Когда-нибудь я стану Владыкой земель огненных, а ты по праву моей жены - их хозяйкой и подаришь мне наследника...
  
     - Ни на каких наследников я не соглашалась, - замотала головой девушка.
  
     - Милая, у тебя еще будет время изменить свое мнение. - Вздохнул Дайсэ. - Все же впереди нас ждет война.
  
     - Я надеюсь, пока это время еще не пришло, мы найдем какие-то средства контрацепции? - Пробормотала Фириат и вдруг икнула. Все же пить вино на голодный желудок было не лучшим решением.
  
     Демон только усмехнулся на это и молча обнял девушку, прижав ее к себе. И вскоре хейлин, согретая теплом его тела, уже мирно спала, ощущая себя в полнейшей безопасности рядом с тем, кому отдала свое сердце.
  
     Но ее сон был недолгим. Вскоре вернулся Аз, и Дайсэ пришлось опять идти наружу, набросив лишь многострадальную тканюшку.
  
     - Вот, держи! - И демон протянул наследнику увесистый сверток.
  
     И вскоре принц уже надевал темную шелковую рубашку и плотные брюки, заправляя их в высокие сапоги для верховой езды. А вот волосы, еще не просохшие после купания (в охотничьем домике была маленькая купальня), он решил пока оставить в покое.
  
     Затем демон вновь наполнил ванну для Фириат и, осторожно разбудив ее, отнес все еще сонную девчонку в купальню.
  
     Демонесса окончательно проснулась от приятного ощущения тепла.
  
     - Оставь меня одну, пожалуйста. - Тепло улыбнулась она своему персональному маньяку, который, казалось, и не собирался никуда уходить.
  
     - Ты просишь меня о невозможном, - вернул ей улыбку Дайсэ и потрепал ее по макушке. - Но если это твое желание, то я подожду тебя в комнате. Вот твоя одежда. - Указал он на сверток возле зеркала.
  
     Фириат кивнула и прикрыла глаза, желая насладиться горячей водой.
  
     И когда наследник увидел ее вновь, то девушка уже была полностью одета в знакомый наряд: белую рубашку, кожаный корсет и брюки. Ее влажные волосы были аккуратно уложены на затылке. Дайсэ протянул ей деревянный гребень, демонстративно тряхнув головой.
  
     Демонесса улыбнулась, и ее пальцы погрузились в холодный шелк его волос, чтобы уже через мгновение длинные пряди превратились в тугую косу. А затем она легко прикоснулась губами к его затылку.
  
     - Я люблю тебя, Фириат. - Отозвался демон.
  
     Теперь им предстояла дорога домой.
  
     Они вышли наружу, и девушка лишь холодно улыбнулась Азазелю, а затем просто запрыгнула в седло, так и не сказав другу ни слова.
  
     И всю дорогу до замка Владыки всадники проделали молча. Каждому было, о чем подумать в этот день.
  
     Но последовавшая череда событий совсем выбила Фириат из колеи.
  
     Едва они оказались в замке, как Дайсэ, не выпуская ее руки ни на миг, отправился к своему батюшке.
  
     Девушка и слова не успела сказать. Наследник первым начал нелегкий разговор.
  
     - Отец, я сделал предложение Фириат. - Ровно сказал он, чуть кивнув головой Владыке.
  
     Глаза старого демона вспыхнули, словно это была лучшая новость за последнее время.
  
     - Надеюсь, ты дала согласие? - Обратился Дэймар к Фириат, которая к этому моменту совершенно перестала что-либо понимать, потому что утром, в охотничьем домике, она совершенно не обратила внимания на слова Дайсэ о хейлин, и сейчас все еще думала, что он связан обетами с неизвестной демонессой.
  
     - Мне бы очень этого хотелось, Владыка, но...
  
     Но Повелитель не дал ей договорить.
  
     - Фириат, я буду рад назвать тебя своей дочерью. И больше мы не будем обсуждать эту тему. А сейчас мне нужно поговорить со своим сыном. Но я вскоре верну его тебе, а пока - подымайся в свои покои.
  
     Девушка, как зачарованная, вышла в коридор. Все происходящее казалось ей каким-то сном. Но одно она знала наверняка: ей позволили стать невестой Дайсэ.
  
     И как только за ней закрылась дверь, Владыка обратился к сыну.
  
     - Если я правильно понял, Фириат и есть хейлин? Ты получил силу? Все, как говорил оракул? - Он налил себе крепкого вина и опустился в кресло, с любопытством поглядывая на свое чадо.
  
     Немного помешкав и театрально выдержав паузу, Дайсэ ответил.
  
     - Да, она хейлин. Но силу свою она передала мне добровольно...
  
     - Ну, а иначе никак, - перебил его отец, делая первый глоток.
  
     - Ты меня не так понял. Когда все произошло, то я подумал, что Фириат лишена силы, потому что не получил от нее абсолютно ничего.
  
     - Погоди, ты же только, что сказал, что она хейлин?.. Нет, нет! - Он вскочил и едва не пролил остатки вина в бокале на одежду.
  
     - Это она, бесспорно, - холодным тоном произнес Дайсэ, устало опускаясь в кресло. - Но то, что мы провели ночь вместе, не имеет к ее способностям никакого отношения вообще. Только утром Фириат сама вложила мне эту силу. Добровольно отдала мне ее. И судя по всему, девочка не понимала, как это у нее получилось.
  
     - Постой, постой, не хочешь ли ты сказать, что спать тебе с ней было и не обязательно?
  
     Дайсэ серьезно поглядел на своего отца.
  
     - Я думаю, да. Наш оракул то что-то напутал. - Тихо сказал он. И в его голосе прорезались стальные нотки. - И мы могли бы и не узнать об этом, если бы она в меня не влюбилась.
  
     Но Владыка лишь отмахнулся от его слов.
  
     - Теперь это все не имеет значения. Ты получил силу хейлин, и сможешь управлять девчонкой, так что...
  
     - Вы не поняли, Владыка! - Холодно перебил его Дайсэ. - Я люблю Фириат, и никому, даже вам, не позволю так отзываться о ней!
  
     Дэймар помолчал некоторое время, а затем тепло улыбнулся своему сыну.
  
     - Ну, что ж. В таком случае, я рад за вас обоих. - И Владыка неспешно открыл один из ящиков своего стола и достал небольшую шкатулку, а затем протянул ее Дайсэ. - Это кольцо твоей матери. И я хочу, чтобы ты отдал его Фириат, потому что эта девушка - само совершенство, если смогла разбудить в твоем сердце любовь.
  
     
  
     ***
  
     Едва Фириат очутилась в своих покоях, то с разбегу запрыгнула на мягкую кровать, с глупой улыбкой на лице прижимая к себе подушку.
  
     С тех пор, как она покинула эту комнату, здесь ничего не поменялось. Но теперь она тут по праву хозяйки.
  
     Но вдруг в дверь постучали, и, не дожидаясь ответа, маленькая Ада влетела вовнутрь.
  
     - Сестренка! Это правда? Ты теперь моя сестренка?!
  
     Девчушка кружилась вокруг ошалевшей от таких заявлений новоиспеченной невесты.
  
     - Не поняла? - Фириат уселась на кровати и уставилась на захватчицу.
  
     - Я видела Аза. Он сказал, что Дайсэ вернул тебя в замок, что ты теперь - часть нашей семьи. Брат ведь сделал тебе предложение?
  
     - Ах, ты об этом? - Губы Фириат тронула легкая улыбка. В голове промелькнули сцены из их общего утра, и лицо девушки залил румянец.
  
     - У вас уже что-то было. - Маленькая бестия присела прямо напротив смущенной девушки и с любопытством взглянула в ее зеленые глаза.
  
     Фириат смутилась еще больше и опустила ресницы.
  
     - Ну, было же! Признайся! - Завопила Ада и метнулась к кровати. - Садись со мной рядом и расскажи...
  
     - О чем тебе еще рассказать? - Возмутилась и без того покрасневшая демонесса. - Ты еще слишком мала.
  
     - Глупая, да я не об этом. Как он сделал тебе предложение? Мне безумно интересно! Это же мой неугомонный братец! Я думала, что в жизни не найтись девушке, которая сможет его сломить и заставить сказать такие слова. - На секунду Ада умолкла и уже более ровно спросила. - А отец в курсе ваших отношений? Ведь та, другая...
  
     Фириат встала и подошла к окну, откуда открывался прекрасный вид на водопад.
  
     - Знает.
  
     - Тогда все в порядке. О, наверняка они ее и не найдут никогда! - Малышка закружилась по комнате в причудливом танце.- Хотя ваши истории так похожи. Тебя украли в том же возрасте, что и ее, семья погибла, может ты и есть хейлин? - Она весело захихикала. - Ох, и намудрила же я!
  
     Но бесконечный поток ее слов прервал новый участник действа. На пороге комнаты стоял Дайсэ.
  
     - Ада, оставь нас одних, пожалуйста, - обратился он к ней.
  
     Девочка высунула язык и скорчила брату рожицу.
  
     - Ада, я же попросил тебя... - Попытался усмирить он этот ураган, доводившийся ему сестрой.
  
     - Ухожу, ухожу! - Она демонстративно прошествовала, напоследок пнув Дайсэ под колено, и скрылась за дверью.
  
     Демон лишь беззлобно ругнулся на выходку младшей сестры, а затем взглянул в изумрудные глаза самого дорогого ему существа.
  
     И Фириат, улыбаясь, шагнула ему навстречу.
  
     - Отец хочет как можно скорее сыграть нашу свадьбу. Я попросил у него месяц отсрочки, нам ведь нужно время для подготовки. - Продолжил он.
  
     А затем мягко опустился на одно колено перед раскрасневшейся девушкой, протягивая ей небольшую шкатулку.
  
     - Фириат, согласна ли ты стать моей женой?
  
     Девушка дрожащими пальцами прикоснулась к родному лицу демона. Она провела рукой по небольшим рожкам, которые сейчас были скрыты густыми иссиня-черными волосами. Коснулась алых губ любимого и утонула в его черных глазах. Она вспомнила, как впервые увидела Дайсэ. Как боялась его и в тоже время восхищалась им. А потом, движимая чувствами, тоже медленно опустилась на колени рядом с ним и приняла из его рук подарок. Аккуратно раскрыв футляр, Фириат увидела такое же кольцо, как и на руке у Дайсэ. С черным опалом.
  
     - Надень его. Оно твое. Это знак того, что ты теперь - часть нашей семьи. С сегодняшнего дня ты будешь носить мое имя, имя нашего дома Таррикар.
  
     Демонесса не сказала больше ни слова, ведь слезы застилали ей глаза. И тогда Дайсэ аккуратно надел кольцо ей на пальчик и прикоснулся к нему губами.
  
     - Это кольцо принадлежало моей матери. Носи его с честью, как она. - Дайсэ заключил жену в крепкие объятия. А она отказывалась верить в свое счастье.
  
     С тех пор Дайсэ почти не оставлял ее одну, не позволял Фириат засыпать и просыпаться одной.
  
     Ее тренировками Азазель больше не занимался. Да и в замке Владыки она видела его не часто. А если такое и происходило, то он умело уходил от разговоров и старательно избегал случайных встреч с ней.
  
     Теперь демонесса проводила много времени с отцом наследника, ведь он полностью взял на себя ее обучение.
  
     
  
     Эльфы
  
  
     Наконец стало теплее. Оказывается, в этом мире тоже была зима. Пусть своя, пусть своеобразная.... Но все же. В это время года было не то, чтобы уж слишком холодно, но вездесущая сырость заставляла тянуться к каминам и поменьше выходить из дома туда, где гулял промозглый ветер.
  
     Но всему когда-то приходит конец. И вот долгожданное тепло добралось до эльфийских земель.
  
     Огромный дом лорда Кейри был окружен восхитительно красивым парком с разбросанными тут и там изящными беседками. И теперь можно было заниматься на свежем воздухе и не томиться в четырех стенах своей комнаты.
  
     Сариэль облюбовала одну из дальних беседок, выглядевшую, скорее, как небольшой домик. Круглая, с высокими резными арками, которые и не скрывали бы внутреннего помещения, если бы не легкие длинные светлые занавески, легко качавшиеся под порывами весеннего ветерка. Белые ковры на теплом медового цвета деревянном полу; диванчики, засыпанные маленькими мягкими подушечками; небольшой стол. В общем, девушка проводила тут практически все время, возвращаясь в дом только к вечеру.
  
     Да и в занятиях настал такой момент, когда надо было просто читать и, по возможности, пробовать то или иное плетение. Поэтому Сариэль была предоставлена сама себе, и только снаружи всегда находился кто-нибудь из охраны. А вот эксперименты теллиани ставила на всех домочадцах без исключения, что не слишком их радовало, а уж Кейри так и просто безумно раздражало. Но выхода у них не было.
  
     Этот день начинался, как и все остальные. Сариэль вынырнула из паутины своих снов, резко и широко открыв глаза, а потом сразу же зажмурившись от яркого света. Она неспешно потянулась и улыбка озарила ее лицо: сегодня она уже заказала завтрак, хорошенько покопавшись в головах у домашних поваров. Ванна; легкое платье, больше похожее на длинный сарафан на широких бретелях; небрежно заплетенная коса.
  
     Как только девушка распахнула тяжелую створку двери, ведущей в сад, появились ее охранники, как и всегда непонятно откуда. Два эльфа традиционно поклонились и, отойдя на почтительное расстояние, последовали за ней, а когда Сариэль добралась до беседки, остались снаружи. Внутри ее уже ждал легкий завтрак и книги на сегодня.
  
     День обещал быть радостным.
  
     Вот только отчего-то в это солнечное утро все забыли о том, что идет война.
  
     Да, дом Кейри был самым надежным местом после дворца Повелителя. Да, в здравом уме никто туда бы никто и не сунулся.
  
     Но Владыка демонов, обучая хейлин и с каждым днем проникаясь к этой девочке все большей симпатией, не оставлял попыток все же как-то нейтрализовать теллиани, чтобы помочь юной Фириат. Периодически он посылал своих разведчиков и демонов, обученных ремеслу убивать, но редко кто-либо из них добирался до цели.
  
     Вот только сегодня так ярко светило солнце!..
  
     Сариэль прикрыла глаза и погрузилась в легкий транс, пробуя на вкус очередное плетение, вычитанное из древней книги. И потому не услышала легкого шороха, когда оба ее защитника упали мертвыми на траву. Демону, защищенному тьмой самого Владыки, удалось пробраться сюда незамеченным.
  
     Сильное тело в полной боевой трансформации, безупречные рефлексы и ясный до невозможности приказ того, кому он служил. У девчонки просто не было шансов.
  
     Он неспешно и тихо, словно большой хищник, раздвинул колышущийся полог у входа. Теллиани стояла к нему спиной и, кажется, даже не заметила его появления. Такая маленькая... И эти тонкие, почти прозрачные руки, застывшие в воздухе, словно она трогала что-то невидимое ему. Трудно было поверить, что в этом беспомощном теле скрывается сила, способная уничтожить их всех. Но теперь ее время пришло. Демон хищно оскалился и, одним прыжком оказавшись рядом, развернул девушку к себе. Длинные когти полоснули по плечу, оставляя кровавый след.
  
     Сариэль, вообще не ожидавшая такого, потому как из транса нужно было выходить медленно и самостоятельно, а уж никак не выныривать от внезапной боли, ошарашено распахнула глаза. И закричала. Потому что перед ней стоял оживший кошмар. Бугрящиеся под темной кожей мышцы и развернувшиеся за спиной кожистые черные крылья, хищно блеснувшие клыки и когтистая рука, сжавшая ее шею.
  
     Девушка начала задыхаться от боли, когда демон одним движением поднял ее над полом. Казалось, ее искаженное лицо и слезы, брызнувшие из глаз, доставляют ему удовольствие, потому что в темных горящих глазах ее убийцы плескалось нечто похожее. Сариэль с ужасом уставилась в две черных бездны, абсолютно забыв разорвать с Кейри ментальный контакт, ведь до этого теллиани пыталась заставить холодного эльфа улыбнуться в своем кабинете.
  
     И потому глава службы безопасности точно так же задыхался и хрипел, катаясь по полу и разрывая руками горло. Благо наследник, сидевший там, вовремя успел разорвать плетение глупой девчонки, и тогда Кейри помчался в беседку так, словно за ним гнался сам Владыка демонов.
  
     - Сегодня ты умрешь, и тогда мы выиграем эту войну, - с удовольствием смаковал каждое слово демон, глядя в искаженное лицо Сариэль.
  
     - Не думаю, - послышался за его спиной вкрадчивый голос.
  
     Демон отшвырнул девчонку и резко обернулся.
  
     Перед ним, обнажив меч, стоял светловолосый эльф ниже его на две головы.
  
     Демон ухмыльнулся, ведь его противник выглядел, словно кукла: таким же тонким и готовым сломаться от неаккуратного прикосновения. Только лицо было - словно лед.
  
     Присланный Владыкой убийца неспешно вытащил из ножен и свой клинок и одним молниеносным движением бросился к противнику.
  
     Но эльф, резко развернувшись, присел и ударил эфесом клинка в колено своего врага. Демон взвыл от боли, потому что удар был довольно ощутим. Но это лишь еще больше распалило его.
  
     И оба они начали свой завораживающий танец со смертью.
  
     Выпад. Выпад. Поворот. Звон клинков. Светлая верхняя туника Кейри разлеталась при каждом движении, открывая взгляду узкие темные брюки и такого же цвета сапоги. Сариэль сжалась в комок у стены. Сквозь разорванную кожу на ее шее вытекла горячая кровь. И от этого кружилась голова. Девушка обхватила себя руками, но не могла оторвать глаз от боя, который длился уже несколько минут. Да, демон был мощнее и сильнее, но Кейри кружился вокруг него с такой скоростью, что просто рябило в глазах.
  
     Еще один поворот, и, оказавшись за спиной демона, эльф полоснул по его горлу мечом.
  
     Сариэль опустила взгляд, наблюдая, как неспешно растекается темное пятно по белоснежному ковру. Все ее чувства словно отключились, в ушах шумело, а все тело тряслось, как в лихорадке.
  
     К этому времени возле беседки собралась уже целая толпа.
  
     Кейри оторвал кусок рубашки демона и осторожно вытер кровь с меча, взглядом показывая, чтобы кто-нибудь убрал тело.
  
     А затем эльф аккуратно опустился на колени перед теллиани, ведь ее надо было увести отсюда. Но прикоснуться к ней он не смог: легкое покалывание щитов, которыми она окружила себя, заставило его убрать руки.
  
     Сариэль не поднимала головы. Ее легкое платье уже основательно пропиталось кровью.
  
     - Леди, уберите плетения, - как можно более спокойно постарался сказать Кейри.
  
     Но девушка будто его не слышала.
  
     - Сариэль, - позвал он. - Посмотри на меня.
  
     Эльфийка как в бреду подняла глаза. Перед ней сидел Кейри, залитый кровью, как и она. Сквозь разорванную ткань туники были видны раны на его груди и руках. Но на лице не отражалось ни одной эмоции.
  
     Ее светло-серые глаза поменяли цвет. 'Видимо, из-за щитов', - подумал эльф. И теперь он словно погружался в глубокую стальную бездну, стараясь взглядом успокоить Сариэль.
  
     - Снимай щиты, - тихо повторил он. - Все хорошо. Ты же доверяешь мне? Давай же, девочка, иначе ты истечешь кровью. Снимай щиты.
  
     И его тихий завораживающий голос сделал свое дело.
  
     Теллиани, словно загипнотизированная, принялась аккуратно распускать плетения защитных заклинаний.
  
     И когда последний щит с едва слышным шелестом распался, Кейри, шумно выдохнув, подхватил ее на руки и побежал к дому, не обращая внимания ни на свои раны, ни на перепуганные вздохи за спиной.
  
     Сариэль вцепилась в него так, словно от этого зависела ее жизнь. Оцепенение схлынуло, и теперь ее просто колотило, а намокшая от крови ткань уже обрисовала худенькое тело.
  
     'Такая легкая...' - удивился Кейри, не сбавляя шага. Он ворвался в дом, словно вихрь, ногой распахивая двери. Но в коридоре его перехватил Райлин и потащил его в комнату теллиани.
  
     Кейри осторожно уложил девушку на кровать.
  
     - Ты как? - Спросил его друг, начиная осторожно стаскивать с Сариэль платье.
  
     - Потерплю. - Поморщился Кейри. - Что с ней?
  
     Райлин дотошно осматривал свою пациентку.
  
     - Физически ничего страшного. Пара царапин на плече. Горло. Но это мы сейчас поправим. А вот то, что демон выдернул ее из транса, совсем не хорошо, - покачал он головой.
  
     Сариэль слышала их так, словно над ней растекся океан, и волны, подгоняемые ветром, неспешно омывали песчаные берега.
  
     Но отчего-то мягкий голос Райлина сегодня звучал так, будто кошки царапали по стеклу, и теллиани немного глубже нырнула по паутине своих снов, погружаясь в теплую солоноватую воду моря ее грез.
  
     - Тьма меня побери! - Вскрикнул Райлин.
  
     - Что там? - Забеспокоился Керйи, который редко видел своего друга таким.
  
     - Она закрылась щитами. И нырнула назад в транс. Плохо... - Пробормотал он, стараясь распутать узлы защитных плетений, которые девушка создавала вокруг себя с невероятной быстротой.
  
     - Почему? - Услышал он за спиной голос Кейри.
  
     - Хорошо, хоть кровь остановить успел. - Отмахнулся от него наследник, делая свое дело. - А теперь я не могу к ней добраться. Останутся шрамы. В принципе, их потом можно будет убрать. Но это несколько болезненная процедура... Но дело в другом. Сариэль уходит в мир иллюзий. Очень глубоко. Не достучаться. Теперь придется ждать, пока она сама захочет оттуда выбраться. Это раз. И, во-вторых - девочка еще не совсем готова к такому. - Райлин помолчал. - Но, может, оно и к лучшему. В крайнем случае, что-нибудь придумаем. Пусть пока отдыхает. Ну, а мы займемся тобой, - обернулся он к Кейри.
  
     Верховный маг придирчиво осмотрел порезы, оставленные мечом демона.
  
     - Пожалуй, я не буду это затягивать. Тебе необходим отдых, так что сегодня ты отправляешься в постель.
  
     - Но!.. - Попытался запротестовать Кейри, и был тут же остановлен другом.
  
     - Марш в постель! - Тоном, не предвидящим возражений, сказал его друг. - Иначе я просто прикажу тебе сделать это. Как наследник.
  
     Кейри только сверкнул глазами и вышел за дверь.
  
     - И помыться не забудь! - Крикнул ему вдогонку Райлин.
  
     А затем еще раз посмотрел на теллиани. Девушка ровно дышала, но порезы на плече и шее выглядели ужасно. И этот мерцающий кокон, который эльф видел магическим зрением. Все в точности, как он учил. Можно было гордиться своей ученицей, если бы ей сейчас не требовалась его помощь.
  
     - Ну, да ладно. Завтра посмотрим, - все же пожал плечами он и вышел вслед за Кейри.
  
     Но, как обнаружилось, тот и не думал ложиться, бегая по дому в окровавленной тунике и раздавая приказы.
  
     - Выставьте охрану и прочешите окрестности. Может, тут еще парочка демонов болтается! Патрули по трое до утра. И сегодня никому не выходить в город. К Повелителю пока никого не посылать!
  
     Райлин схватил друга за плечо, отчего тот чуть заметно поморщился.
  
     - А ну-ка, в койку! - Строго прикрикнул наследник. - Я сам здесь разберусь! Или ты на неделю хочешь выйти из строя?! Особенно теперь.
  
     Кейри покачал головой.
  
     - Ну, вот и прекрасно! - Кивнул Райлин, - А сейчас - немедленно к себе. И лечь.
  
     И Кейри под пристальным взглядом друга поплелся в свою комнату, хотя в его крови бурлил огонь, и спать ему совсем не хотелось. Но едва голова эльфа коснулась подушки, он провалился в тяжелый и давящий сон.
  
     
  
     ***
  
     Сариэль тихо покачивалась на волнах, убаюканная их размеренной песней. Раны, нанесенные демоном, постепенно переставали пульсировать, и это было хорошо.
  
     'Все же замечательно, что Кейри пришел', - подумала она.
  
     Кейри!
  
     Мысль огненным валом прокатилась по волнам, и вода исчезла, оставляя раскаленный песок пустыни.
  
     Сариэль стояла под порывами горячего ветра, пытаясь отыскать эльфа, закрывшего ее своей спиной, и через несколько мгновений увидела распластавшееся на горячей земле тело.
  
     Он лежал в одних только узких брюках, и оттого слипшиеся длинные волосы влажными прядями разметались по голой спине. Грудь тяжело вздымалась, а руки были изрезаны острыми когтями.
  
     - Кейри, - прошептала девушка, подходя ближе и опускаясь на колени.
  
     Она едва взмахнула рукой, и оба очутились в уютной спальне, где из окон веяло прохладой и запахами летнего леса после дождя.
  
     Теллиани посмотрела на эльфа и принялась методично затягивать разорванные силовые линии, не оставляя и следа от глубоких ран. Вскоре ее пациент задышал ровнее, а затем и вовсе открыл глаза.
  
     - Сариэль, - пробормотал он. - А где это мы?
  
     - А это мы в твоем сне, - рассмеялась она, отчего края ран на ее шее снова обагрились кровью.
  
     - Твое горло, - кивнул он, все еще не понимая, что происходит.
  
     - Главное, что с тобой все в порядке. Я бы не пережила, если бы с тобой что-то случилось. Я должна была сама расправиться с ним. У меня уже достаточный уровень.
  
     Кейри хмыкнул.
  
     Девушка нахмурила брови.
  
     - Но я докажу тебе! Я сейчас найду этого чертового демона!..
  
     - Он уже мертв, - перебил ее Кейри. - А ты снимай щиты, иначе Райлин не сможет тебе помочь.
  
     - Мне не нужна его помощь! - Вконец рассердилась она. - Я и сама могу себе помочь! А сейчас я отправлюсь за демоном! И он умрет еще раз. По-настоящему. Но прежде я собираюсь хорошенько покопаться у него в голове, чтобы отомстить мерзким тварям за это! - Изящный палец ткнулся в светлые и едва заметные полоски шрамов на его груди.
  
     - Сариэль, а ну стоять! Сейчас же приди в себя и сними щиты! - Гаркнул Кейри, и это было его ошибкой.
  
     Если бы он объяснил теллиани, что это только игра Владыки и что невинные жители его страны совершенно ни при чем! Но своими криками эльф сделал только хуже, спровоцировав импульсивное и необдуманное решение девушки, которая собиралась доказать ему, что она в силах расправляться с врагами.
  
     Сариэль только гневно сверкнула глазами и, раздраженно топнув ногой, провалилась вниз. В темную гладь озера, которым вдруг стал пол комнаты. А Кейри течение понесло наверх, к далекому солнцу, и он, замахав руками, открыл глаза.
  
     За окном занимался рассвет. И от его ран не осталось и следа. Эльф витиевато выругался и в одних штанах помчался разыскивать Райлина.
  
     А вот когда наследник выслушал его, то тогда и разразилась настоящая буря.
  
     - Да ты понимаешь, что ты натворил?! - Орал Райлин, бегом направляясь в спальню теллиани. - У нее не хватит сил! Слишком много крови!
  
     Кейри бежал за другом молча, потому что в этот момент бесполезно было что-то доказывать.
  
     И как только Райлин оказался в спальне девчонки, то тут же плюхнулся рядом с ней на кровать и, морщась и ругаясь, на пике эмоций пробился сквозь щиты, чтобы взять ее за руку. А затем погрузился в транс. Сариэль необходима была подпитка, иначе они просто лишатся теллиани. Райлин стал почти насильно вливать энергию в ее хрупкое тело, наполняя ею силовые линии мерцающего кокона. И вскоре издалека до наследника долетела мысль-благодарность, но он все же решил остаться рядом, чтобы в случае неприятностей попытаться вытащить девчонку на поверхность.
  
     Сариэль же, проблуждав полночи в поисках демона, все же отыскала его на пути туда, откуда возвращения нет. Она бесцеремонно преградила ему дорогу и, вцепившись в его волосы, взглянула в глаза.
  
     - Ты зря пришел за мной, демон, - прошептала девчонка. - Потому что не тебе тягаться с теллиани. Ты испортил мне утро. И понесешь достойное наказание. И тебе не будет оправданием то, что ты уже уходишь за грань, ведь я пришлю тебе вслед тех, кто так дорог тебе. Чтобы ты знал - они погибли из-за тебя.
  
     - Смилуйся, теллиани, - стал горячо просить ее враг. - По своей воле я бы никогда к тебе не пришел!
  
     - А ведь выбор есть всегда. - Сказала Сариэль, злобно сверкнув глазами. - Но ты сделал то, что сделал. И причинил мне боль. И ему.
  
     - Не надо, теллиани. - Прошептал демон, уже понимая, что ему не умолить эту хрупкую девушку, это проклятие его народа.
  
     - Я никогда не нарушаю данного слова, - сказала ему девчонка. - Но так и быть, ты можешь выбрать двоих сам. Одного за меня. А второго - за Кейри.
  
     Демон упал на колени и закрыл лицо руками.
  
     - Нет, нет... - Шептал он.
  
     - Ну, тогда, я сама! Раз ты не хочешь. - И в ее голосе зазвучал лед.
  
     - Постой, теллиани! Дай мне слово, что ты пошлешь вслед за мной только тех, кого я укажу, - взглянул он на нее глазами, полными отчаяния.
  
     - Но я же сказала тебе. Мало чести в том, чтобы нарушать обещания. - Удивилась она. - Итак?.. - И легко прикоснулась к его вискам, чтобы он смог показать ей двоих, а затем лишь серьезно кивнула и легкой дымкой рассеялась в воздухе.
  
     И в тот же миг к ногам Владыки упал его старый камердинер, верно служивший ему долгие годы. Он был дедом убитого демона. А в одном из отдаленных поместий, улыбаясь во сне, перестал мучиться его маленький племянник, пораженный неисцелимым заклятьем.
  
     Сариэль вынырнула на поверхность, сбрасывая щиты и убирая мерцающий кокон.
  
     Звонкая пощечина рассекла тишину комнаты.
  
     - Глупая женщина! - Заорал Райлин. - Где были твои мозги, когда ты начала творить такое?!
  
     Наследник наклонился над ней, и его всегда спокойное лицо сейчас пылало безудержным гневом. Глаза сузились, и Сариэль видела, как в их глубине вздымаются волны ярости. Она ничего не ответила, и тогда эльф, немного взяв себя в руки, продолжил допрос.
  
     - Кто? Кого ты убила?
  
     Теллиани назвала два имени.
  
     Райлин чертыхнулся и, отвернувшись от нее, подошел к окну.
  
     - Ну, ладно еще мальчик. Для него это вообще лучший выход. Но вот за камердинера Владыка найдет, чем отомстить, - ледяным тоном сказал он.
  
     Ее всегда спокойный Райлин.
  
     Сариэль не на шутку испугалась.
  
     - Великое могущество - это великая ответственность. - Все так же холодно сказал ее учитель. - Верно говорят: дай неразумному ребенку меч, и он поразит им тебя. Я не хочу с Вами сейчас разговаривать, леди. Мне надо немного остыть, иначе я наговорю Вам лишнего. Сейчас я отправлюсь ликвидировать последствия Ваших безобразий, а Вы поразмыслите об этом на досуге. И чтобы в следующий раз Вы прежде думали, а уже потом начинали играть в игры, в которых Вы ничего не смыслите, я оставлю Вам ваши шрамы, - кивнул он на ее горло. - Из комнаты - ни шагу, - бросил Райлин напоследок и, так и не повернувшись к девушке лицом, вышел за дверь.
  
     
  
     ***
  
     Пять долгих дней Сариэль просидела у себя в комнате. Кейри не появлялся, да и Райлин куда-то запропастился. По крайней мере, их присутствия в доме девушка не чувствовала. А уж перепуганная Айлани и вовсе обходила ее комнату стороной, словно опасаясь, что после этого и к ней нагрянут демоны. Слуги боязливо жались к стенам, принося еду и забирая пустые тарелки.
  
     Делать было нечего, и теллиани погрузилась в горькие раздумья, не решаясь экспериментировать теперь с заклинаниями самостоятельно. На глаза то и дело наворачивались слезы и отчаянно хотелось домой, прочь из этого мира, который, как оказалось, был абсолютно чужим и чуждым.
  
     На шестой день, наконец, появился Райлин. Верховный маг вошел с отстраненным лицом в одежде, более похожей на мундир. Темные цвета, воротник-стойка, ни одной лишней детали. Через руку перекинут дорожный плащ. Было понятно, что как только он переступил порог этого дома, то сразу же направился сюда. В воздухе витало какое-то напряжение и чувствовалось, что Райлин был раздражен.
  
     - Теллиани, - кивнул эльф вместо приветствия, бросив на девушку внимательный взгляд. - Вижу, ваши шрамы заживают. Но перейдем к делу. Думаю, у Вас было достаточно времени для того, чтобы проанализировать свои действия. А теперь у Вас есть возможность посмотреть, к чему приводят необдуманные поступки.
  
     Верховный маг легко прикоснулся к ее руке, и в голове Сариэль начали рождаться картины. Вот схватки. И мертвые тела врагов. И разоренные селенья. Да и много чего еще показал ей наставник.
  
     - Владыка демонов очень недоволен. И начал открытые военные действия. И сейчас Кейри вынужден расплачиваться за Вашу импульсивность.
  
     Девушка ничего не сказала на это. Да и что тут скажешь. Теперь уже поздно что-либо говорить.
  
     - Мы ускорим Ваше обучение, - продолжал Райлин. - Потому как в самом ближайшем будущем Ваши умения понадобятся Повелителю. И не ждите от меня никаких поблажек! - И эльф вышел, раздраженно хлопнув дверью.
  
     А потом начались занятия. Тренировки. И снова тренировки. И книги. И плетение за плетением.
  
     Райлин больше не улыбался девушке, почти не оставляя ей времени даже на сон. Но она все терпела молча, ведь занятия позволяли ей не думать о бесчисленных смертях и погружаться все глубже во тьму своих мыслей.
  
     Кейри по прежнему не было дома, и когда все же выдавалась редкая свободная минутка, Сариэль одолевала тревога, ведь это она стала причиной того, что ему приходится рисковать своей жизнью.
  
     Так прошло несколько недель и, в конце концов, удовлетворенный Райлин решил оставить ее в покое.
  
     - Основы мастерства теллиани и большая часть из того, что я могу дать Вам, - объявил он в один из дождливых дней, - надеюсь, хорошо уложились в Вашей голове. Теперь дело за малым - совершенствовать и оттачивать все, что вы узнали. Но Вам необходимо отдохнуть, поэтому к Вам не будет приходить Рианна. Да и у меня тоже есть дела. Но я по-прежнему запрещаю Вам покидать Вашу комнату. Завтра должен вернуться лорд Кейри. Если он сочтет нужным, то позволит Вам свободно передвигаться по дому.
  
     Райлин слегка наклонил голову и оставил Сариэль одну.
  
     - Иногда я забываю, что она - всего лишь ребенок. Каких-то жалких тридцать лет, - бормотал он себе под нос, направляясь в свою комнату и вспоминая печальные глаза девушки. - Но светлые боги! Как же я устал!
  
     А потом теллиани уснула. Она не встала с постели на следующее утро. И еще через день. И еще.
  
     Вернувшийся Кейри не находил себе места, но Райлин, тоже метавшийся по поместью, ничего не мог поделать. Теллиани окружила себя такими щитами, что через них теперь не мог пробиться и он. Оставалось только ждать.
  
     Прошла уже неделя, а Сариэль по-прежнему пребывала в трансе. Ее лицо осунулось, кожа приобрела нездоровый оттенок. Она начала черпать силу из внутренних резервов.
  
     - Если так продлится и дальше, мы ее просто потеряем. Отец оторвет мне голову, - бормотал Райлин, подперев лоб руками. - И я не могу ничего сделать, как ни пытался.
  
     В тот вечер друзья жестоко напились. И, сам не понимая, что делает, Кейри поплелся в комнату Сариэль. Он запер дверь и молча смотрел на ее изможденное лицо, прихлебывая из бутылки, с которой так и не решился расстаться.
  
     Из-за глупой выходки теллиани им всем пришлось немало побегать. Долгие увещевания Дайсэ, куча обещаний, данных демону, бесконечные вылазки и бои. И желание спасти как можно больше своих людей. Столько всего навалилось. Но Кейри не держал на девушку зла, ведь отчасти был виноват и он.
  
     Эльф, морщась, прихлебывал крепкий виас и смотрел на Сариэль, которую окружал легкий, едва видимый перламутровый кокон щитов, становившийся более заметным в сумерках. Он разглядывал ее стройные ноги, едва прикрытые тонкой сорочкой; длинные пальцы, едва отличимые по цвету от светлых простыней; небольшую грудь, волосы, рассыпанные по плечам. И внезапно понял, что его так же внимательно разглядывают. Вот только в ее глазах плескалась тьма.
  
     - Сариэль! Светлые боги! Как хорошо, что ты пришла в себя! - Прошептал он, стараясь не спугнуть только что вышедшую из транса теллиани.
  
     Девушка закашлялась.
  
     Кейри бросился к ней, но его руки отскочили от звенящих щитов.
  
     - Сними защиту, пожалуйста, - постарался как можно более спокойно сказать он.
  
     Но теллиани, перестав, наконец, кашлять, так и не произнесла ни слова.
  
     - Сариэль, ну, будь умницей, снимай щиты, - растерялся Кейри.
  
     - Пришлите сюда кого-нибудь, - наконец прошептала она. Слова явно давались девушке с трудом.
  
     - Ну, уж нет. Я отсюда не выйду. А то ты снова заснешь.
  
     - У меня на это просто не хватит сил, - опять закашлялась она и через некоторое время продолжила. - Кейри, я не хочу, чтобы Вы видели меня в таком состоянии. Пришлите кого-нибудь и возвращайтесь позже.
  
     - Но я!..
  
     - Только Райлину пока не говорите. И приходите часа через два.
  
     - Хорошо. Я приду. - Серьезно кивнул Кейри и, пошатываясь, вышел.
  
     И все два часа, пока озадаченные служанки таскали в комнату Сариэль абсолютно неожиданные вещи, эльф прослонялся в коридоре, боясь даже на минуту оставить ее без присмотра.
  
     Но, наконец, отведенное время истекло, и он практически ворвался внутрь, отпихнув очередную слабо пискнувшую горничную.
  
     - Вам следует быть обходительнее со своими людьми, мой лорд, - без тени эмоций на несколько посвежевшем лице сказала теллиани.
  
     Хозяйка комнаты сидела за небольшим столиком, сервированном на две персоны, и неспешно пила травяной отвар из хрупкой фарфоровой чашки. Тонкий аромат цветочного мыла витал в воздухе. Волосы Сариэль были заплетены в простую косу, но непослушные пряди все же выбивались из прически и придавали девушке какой-то домашний вид. Легкий длинный халат, подхваченный только лишь тонким пояском, отчего-то рождал в голове Кейри несколько фривольные мысли, но едва он взглянул в холодное лицо теллиани, все они напрочь выветрились. Эльф вдруг вспомнил о том, что он пьян, да и вообще не должен тут находиться.
  
     - Ну, что же Вы, - приглашающее кивнула девушка. - Располагайтесь.
  
     Кейри аккуратно присел на краешек стула. Они оба молчали, и эта гнетущая тишина словно повисла между ними и была почти осязаема. Сариэль, не стесняясь, разглядывала его, а он от чего-то не смел произнести ни слова.
  
     - Вы устали, - словно сама себе сказала теллиани через некоторое время.
  
     - Я... - Кейри запнулся. - Почему Вы так долго спали? - Внезапно продолжил он.
  
     - Видите ли, не каждый день мою жизнь спасает... к-хм... эльфийский красавец, - усмехнулась она, и в этот момент Кейри почувствовал, что краснеет, словно неопытный юнец.
  
     А Сариэль, еще немного помолчав, продолжила.
  
     - Я тревожилась за Вас, Кейри. Райлин сказал мне, что Вы вынуждены устранять последствия моей необдуманной выходки. И, как только мне представилась такая возможность, то я постаралась максимально прикрыть Вашу спину. Потребовалось некоторое время. Как оказалось. Там все по-другому.
  
     Эльф удивленно посмотрел на девушку.
  
     - Я... Я не знаю, что Вам сказать.
  
     - Я Вам говорю все это не для того, чтобы выслушивать слова благодарности. Тем более, что Вы не верите мне. Но каждый раз, когда над кем-либо из Ваших людей заносил клинок демон, я приказывала им остановиться. Как оказалось, всегда можно обойтись без крови. И еще. Их мальчик был обречен. Он бы умер в любом случае. Только бы больше мучился. А вот старый демон и впрямь еще хорошо послужил бы своему Владыке. И здесь я действительно признаю свою вину. Но тогда я испугалась за Вас. Тот демон не должен был приходить. Всегда есть выбор.
  
     - Вы говорили об этом Райлину? - Только и спросил Кейри, раздумывая о том, что его другу все же стоило выслушать объяснения своей подопечной.
  
     - С некоторых пор наследник не хочет разговаривать со мной, - спокойно ответила Сариэль.
  
     - Хотите, с ним поговорю я?
  
     - Не стоит. Он не станет слушать и Вас. Но сейчас это не так уж и важно.
  
     - А что важно? - Спросил эльф, которому выпитый виас все же несколько путал мысли.
  
     - Вы боитесь меня? - Чуть приподняла точеную бровь Сариэль.
  
     - А должен?
  
     Девушка рассмеялась.
  
     - Наша игра в вопрос-ответ становится бессмысленной. Но я не хочу, чтобы Вами руководил страх, когда завтра Вы вспомните этот разговор. Я покажу Вам.
  
     И с этими словами теллиани неспешно встала из-за стола. Кейри поднялся вслед за ней.
  
     А затем девчонка одним движением сбросила легкий халат на пол. Ткань с едва различимым шорохом упала к ее ногам, а под ней не оказалось совсем ничего. И теперь Кейри молча смотрел на ее худое и хрупкое тело, которое словно светилось изнутри в полумраке комнаты.
  
     - Посмотрите на меня не как на женщину. Посмотрите на меня так, словно Вы глядите на своего врага. - Ее холодный голос словно отрезвил эльфа.
  
     Их глаза встретились, и он снова стал рассматривать теллиани, но уже сквозь плетения несложного заклинания, чтобы увидеть то, что было сущностью этой девушки.
  
     Силовые линии, сплетавшиеся в сложные узоры, словно окружал серый щит.
  
     - То, что Вы видите, и есть умения теллиани. И если Вы взглянете на себя со стороны, то увидите нечто похожее. Только плетения будут не такими плотными. Каждый из вас при должной подготовке и непрестанных тренировках может гордо именовать себя словом, которого вы боитесь, как огня. Разница только в том, что мое тело в этих тренировках не нуждается. Просто оно было создано для этого. Всего лишь результат эксперимента. И теперь минимум усилий - и вот вам теллиани.
  
     Сариэль подняла халат и вновь запахнула его на талии.
  
     - Эту часть разговора можете пропустить, когда будете разговаривать с Райлином, - поворачиваясь к нему спиной, сказала она.
  
     И внезапно Кейри поддался нахлынувшим чувствам. Он шагнул вслед за девушкой и обнял ее, уткнувшись лицом в ее волосы.
  
     - Сариэль, спасибо тебе. За все.
  
     Он осторожно убрал прядки, скрывавшие ее шею, и легко прикоснулся губами к шелковистой коже. Теллиани едва дотронулась пальцами до обнявших ее рук.
  
     - Кейри, не нужно. Ты завтра будешь жалеть об этом.
  
     - Я не буду жалеть, - пробормотал он, уже целуя ее плечо.
  
     - Тогда вспомни обо мне, - улыбнулась она. - Я едва держусь на ногах.
  
     Кейри остановился.
  
     - Сариэль, я не подумал. Но только я никуда отсюда не пойду.
  
     - Если завтра Райлин найдет тебя здесь, я не думаю, что он будет в восторге, - хмыкнула девушка поворачиваясь к нему лицом. Ее ладони уютно устроились на его груди, и от этого по телу Кейри начало разливаться приятное тепло. - Иди спать.
  
     - Я не хочу спать. Я хочу тебя, - пробормотал он, глядя ей в глаза.
  
     - Несложно было догадаться, - ответила Сариэль и ткнула пальцем ему в лоб. - Ну-ка, марш к себе, маньяк!
  
     И это было так неожиданно, что внезапно Кейри увидел себя со стороны. Вот он пьяный стоит в спальне незамужней девушки и пристает к ней с непристойными предложениями. Да любая эльфийка уже разбудила бы своими криками полдома.
  
     - Простите, леди, - пробормотал он и, опустив руки, поспешил выйти за дверь. - Пьяный дурак! - Вынес эльф себе строгий выговор и в отвратительном настроении поплелся спать.
  
     Но едва он успел сделать несколько шагов, как его остановил вопрос.
  
     - Кейри, кто такая хейлин? - Сариэль приоткрыла дверь и, высунув растрепанную голову в коридор, с любопытством смотрела на застывшего эльфа.
  
     - Кто Вам сказал о ней? - От неожиданности хозяин дома перешел на официальный тон.
  
     - Я сама узнала. Голова Райлина забита мыслями о хейлин, хотя, по его словам, он думает исключительно о моем никудышном поведении, - просто улыбнулась она.
  
     Кейри вернулся назад.
  
     - Я могу войти? Просто этот разговор...
  
     Сариэль молча посторонилась, пропуская своего гостя назад, и прикрыла за ним дверь.
  
     - Ну? - Поторопила она эльфа.
  
     - Хейлин... Хейлин - это твой враг, - просто ответил тот.
  
     - Что-то я обрастаю врагами, как собака репяхами, - пробубнила теллиани себе под нос.
  
     - Что, прости?
  
     - Забудь, - махнула рукой Сариэль. - Выражение такое. А почему враг?
  
     - Ну, так было всегда.
  
     - То есть, хейлин мой враг просто потому, что так где-то написано? - Поднялась вверх изящная бровь.
  
     - Да нет, ты не так поняла. Вот смотри: у нас есть ты, то есть теллиани как оружие, которое сдерживает демонов. А у них есть хейлин, которая как бы уравновешивает твои силы и не дает чаше весов сдвинуться в нашу пользу. Так понятней?
  
     - И что она делает?
  
     - Хейлин - это неиссякаемый источник энергии для того демона, который является ее мужем. Как правило, это либо сам Владыка, либо наследник. Заклинания любой мощи, неразрушаемые щиты. В общем, все, что только можно представить.
  
     - А если я прикажу ему ничего не делать?
  
     - Она не позволит. Их ауры как то взаимодействуют. Хейлин в любом случае не даст никому влиять на своего избранника.
  
     - А ей?
  
     -Увы, - пожал плечами Кейри. - Иначе мы бы давно выиграли эту войну. Вы - словно два противовеса.
  
     - Тогда все военные действия становятся бессмысленными.
  
     - Но надежда всегда остается.
  
     - Ага. А кто муж хейлин?
  
     - Наследник Дайсэ, - сказал Кейри и тут же прикрыл рот ладонью. - Райлин убьет меня, - пробормотал он.
  
     - Мы не скажем ему, - лукаво усмехнулась девчонка, а затем уже без тени улыбки продолжила. - Но тогда у нас никаких преимуществ нет?
  
     - Сариэль, пожалуйста, не делай ничего. Не надо! - Кейри схватил девушку за плечи и попытался поймать ее взгляд. И когда это ему, наконец, удалось, добавил. - Я не должен был тебе всего этого говорить. Я не сомневаюсь, ты бы так или иначе все узнала. Но, пожалуйста, пообещай мне, что ты не станешь ничего делать.
  
     - Что Вы так тревожитесь, мой лорд? - Спокойно сказала она.
  
     - Я не хочу потерять тебя. Пожалуйста, не делай ничего.
  
     - Она так сильна?
  
     - Я не знаю. Но последствия будут в любом случае. Не трогай их!
  
     - И не собиралась, - задумчиво пробормотала Сариэль.
  
     - Обещаешь?
  
     - Обещаю, - серьезно ответила она.
  
     Кейри еще немного постоял рядом, а затем молча вышел, мысленно кляня себя на все лады. Это же была Сариэль с ее неугомонными выходками!
  
     И эльф не ошибся, потому как теллиани, немного помолчав, продолжила, глядя на закрывшуюся дверь.
  
     - Но ведь посмотреть-то можно! - И с этими словами отправилась в постель.
  
     Она никогда не видела ни принца демонов Дайсэ, ни хейлин, которая была его женой. И теперь ей предстояло небольшое путешествие по цепочке воспоминаний тех, кто когда-либо знал этих двоих. Но, как ни странно, первое же воспоминание Райлина, с которого и решила начать поиски теллиани, привело ее к желаемому результату.
  
     Дайсэ спал и видел маленькую эльфийку. Почему-то в халате. Она преспокойно что-то попивала из изящной чашечки и абсолютно наглым образом разглядывала его.
  
     Демон молчал, изумлено думая о том, какими все же странными бывают сны.
  
     - Наследник Дайсэ? - Вдруг нарушила тишину эльфийка.
  
     - А вы?
  
     - А я нет, - усмехнулась она.
  
     Дайсэ задохнулся от такой наглости. А потом рассмеялся.
  
     - Ну, в конце концов, это всего лишь сон.
  
     Его собеседница пожала плечами.
  
     - Как Вам угодно. Но я почему-то представляла Вас другим.
  
     - Это каким же? - Удивился Дайсэ.
  
     - Более ... страшным что ли.
  
     - А я? - Спросил он, удивляясь абсурдности сна.
  
     - Да вы вообще красавчик, - хмыкнула сидевшая перед ним девушка.
  
     - Моя жена Вас бы убила за такие слова, не будь это все сном.
  
     - Ревнивица?
  
     - Еще какая.
  
     - Она что, уродливая, раз так ревнует?
  
     - Она прекрасна, - нахмурился Дайсэ.
  
     - Покажите мне ее, - практически приказала эльфийка, и демон начал тонуть в омуте ее глаз, закричав от внезапно нахлынувшего ужаса.
  
     Спала и хейлин. И видела сон. Вот она лежит в своей кровати, а вокруг разливается тьма. Холодная, как клинок. И в необъятном теле этой тьмы появляется тонкий разрез, сквозь который бьет невыносимый свет. И из этой раны на теле тьмы выходит женщина, сотканная из нестерпимого сияния. Светится все: ее руки, и шея, и лицо. Ничего не разобрать. И такой ужас исходит от нее, что когда она наклоняется над застывшей среди шелков хейлин, та заходится безудержным криком, разрывающим ночь.
  
     
  
     Демоны
  
  
     Дайсэ проснулся от того, что рядом кричала Фириат. Он словно выпал из объятий странного сна прямо в этот страшный крик жены.
  
     - Фириат, просыпайся, - демон тряс ее за плечо, пытаясь разбудить.
  
     И когда девушка все же открыла полные ужаса глаза, прижал ее к себе и начал тихонько гладить по волосам.
  
     - Тише, тише, это только сон. Просто плохой сон, - шептал Дайсэ, пытаясь успокоить хейлин, хотя и сам был несколько напуган своим странным ночным кошмаром.
  
     Фириат вдруг заплакала и сквозь слезы пробормотала.
  
     - Я видела светящуюся женщину. Почему-то стало вдруг так страшно, - уткнулась она в плечо мужа.
  
     Но Дайсэ, осторожно отстранив девушку, в ярости вскочил с кровати.
  
     - Лживый ублюдок! Я его убью! - Заорал он, начиная одеваться.
  
     Перепуганная его странной реакцией, Фириат внезапно обрела некоторое подобие равновесия.
  
     - Дайсэ, в чем дело?
  
     - Я знаю, что это был за сон! - Продолжал орать он. - Это к нам пожаловала теллиани собственной персоной! Но он обещал мне!..
  
     - Кто? - Уже успокоившись, спросила Фириат.
  
     Дайсэ внезапно застыл, вспомнив о том, что его крики мог услышать, кто угодно. А посвящать ползамка в свои планы ну никак не входило в его намерения. Демон присел на краешек кровати и, задумчиво глядя на Фириат, тихо ответил.
  
     - Наследник Райлин. Эльфийский недоносок! - Глаза принца потемнели от гнева. - Он поклялся мне, что все остается, как прежде, что он не будет использовать теллиани! Я убью его! К кому угодно - но только не к тебе! Зачем она пришла?!
  
     - Дайсэ, все нормально, - попыталась успокоить Фириат разошедшегося демона. - Ничего же не случилось. Я просто испугалась. Вот и все! Ну, успокойся уже.
  
     - Твой испуг ей дорого обойдется, - прошептал Дайсэ, сжимая кулаки.
  
     'Только бы сдержаться. Иначе он не отпустит меня', - в ярости думала Фириат. - 'И я сама разберусь с ней'. Но на ее лице не отразилось и тени настоящих эмоций.
  
     - Дайсэ, давай поговорим об этом утром. Сейчас все равно ничего не решить.
  
     - Кое-что можно, - глухо сказал тот, опустив голову, чтобы Фириат не увидела мелькнувшую в его взгляде решимость, а затем встал и продолжил одеваться.
  
     - И куда это ты собрался, на ночь глядя? - Строго спросила девушка.
  
     - Да так... Прогуляюсь.
  
     - Ну, уж нет! - Повысила голос Фириат. - Никуда ты не пойдешь. По крайней мере, хотя бы пока не объяснишь мне хоть что-нибудь.
  
     Дайсэ обернулся и поглядел на жену. Демонесса сидела на кровати, сжав кулаки, и ее тонкая короткая сорочка не скрывала абсолютно ничего. Слегка растрепанные после сна волосы Фириат темными волнами ложились на плечи. В другое время принц и не подумал бы никуда идти. Но сейчас в нем клокотал гнев. Да и решительное выражение на лице хейлин не навевало абсолютно никаких томных мыслей.
  
     - Дайсэ! - Напомнила о себе Фириат.
  
     - Мне нужно поговорить с этим эльфом. Иначе я тут развалю ползамка. - Угрюмо ответил тот.
  
     - Интересно, как ты собираешься это сделать? - Иронично выгнула бровь она.
  
     - Да есть тут один способ. На экстренный случай. Тьма! Я ему сейчас покажу экстренный случай! - Опять разъярился Дайсэ и, подхватив меч, выскочил за дверь, пока Фириат не придумала еще чего-нибудь, чтобы его задержать.
  
     Но девушка тоже не собиралась возвращаться под теплое одеяло.
  
     - Да что ж за эльфийская скотина такая! Подрывает всех посреди ночи! Еще и этот, блин, защитник отечества, умотал черт пойми куда! - Торопливо натягивала штаны и рубашку Фириат. - Ну, я ей сделаю 'спокойной ночи'! - Шипела она, дергая расческой спутавшиеся волосы. - Правильно Владыка говорил - все эльфы лгуны и уроды! Но ничего!.. Сейчас!.. Я им сейчас покажу непобедимую теллиани. Блин! По стене размажу!
  
     И многострадальная дверь спальни хлопнула во второй раз.
  
     Дайсэ не терял времени даром и, активировав телепорт, оказался в знакомом охотничьем домике, где всегда проходили их встречи с эльфами. Принц немного побегал по комнате, мысленно выстраивая свой диалог с Райлином, и все же использовал заклинание вызова, выдернув наследника прямо из кровати.
  
     Райлин, мирно спавший и абсолютно не подозревавший о бушующих страстях, потрусил головой, стараясь понять, отчего зеленые луга с юными девами вдруг превратились в разъяренное лицо принца-демона.
  
     - Вы! - Потыкал в него пальцем Дайсэ. - Вы лживый предатель!
  
     К этому времени эльф уже понял, что происходит нечто неординарное, и постарался взять себя в руки. Эмоции до добра никогда не доводили.
  
     - Восхитительно! - Как можно более спокойно сказал он и плюхнулся в кресло.
  
     Дайсэ, не ожидавшего такой наглости, просто затрясло от ярости, и он автоматически схватился за рукоять меча.
  
     Райлин поднял на него глаза, стараясь, чтобы на его лице ничего не отразилось.
  
     - Наследный принц демонов выдергивает меня среди ночи из уютной кровати, умилительно именует меня лживым предателем и, видимо, на основании этого собирается убивать. Дайсэ, Вы, конечно, импульсивны, но должны же быть хоть какие-то более разумные объяснения вашим действиям, чем 'лживый предатель'? - Спросил эльф с отстраненным лицом, как будто это не у его горла сейчас застыл клинок.
  
     Дайсэ, ожидавший чего угодно: взрыва эмоций, каких-то объяснений, но только не слегка презрительного выражения на лице врага, несколько опешил и отправил меч обратно в ножны. Он устало присел во второе кресло и, расстегивая жесткий воротник, спросил.
  
     - Зачем Вы прислали теллиани к Фириат?
  
     - Что?! - Тут уже Райлин вскочил с места.
  
     - Только не говорите, что Вы не знали.
  
     - Дайсэ, ну, подумайте сами! Я посылаю теллиани к вашей хейлин и преспокойно ложусь спать!
  
     - Она напугала мою жену, - гнев Дайсэ постепенно иссякал: у Райлина была какая-то удивительная способность раскладывать все по полочкам. - Но Вы же поклялись мне, что не начнете никаких действий! Я стараюсь отвлечь Фириат, как могу, хотя папенька упорно настраивает ее на все эти нелепые войнушки. Почему же Вы не следите за теллиани?
  
     - Я убью ее! - Пробормотал Райлин, и его глаза сузились от холодного гнева. - Дайсэ, приношу свои извинения Вам и Вашей жене. Я решу этот вопрос.
  
     - Согласитесь, Вы не можете ее контролировать, - устало произнес демон.
  
     - Есть один способ, - с трудом вытолкнул из себя Райлин, потому как в этот момент он живо представлял себе, как будет собственноручно душить строптивую девчонку, ведь ее необдуманные выходки ставили под угрозу все то, что с таким трудом нарабатывалось годами.
  
     Чтобы хоть как-то успокоиться, он снова вернулся в кресло и немного помолчал, стараясь вновь обрести равновесие.
  
     - Дайсэ, Вы должны понимать, что теллиани - всего лишь неразумный ребенок. Каких-то тридцать лет! И зачастую она не думает о последствиях своих действий. В прошлый раз ею руководил страх за лорда Кейри и, признаю, ее импульсивность стоила двух жизней. Я не знаю, о чем она думала сегодня, но уверен, что теллиани не хотела ничего плохого. Она хорошая девочка, только вот все эти ее сиюминутные решения доставляют всем немало хлопот. Надеюсь, сегодняшняя ночь не станет камнем преткновения в наших делах. Это было бы неразумно.
  
     - Не станет. - Кивнул Дайсэ. - Только я не хочу, чтобы моя жена просыпалась от собственных криков. Делайте с Вашей теллиани, что хотите. Мне все равно. Но пусть оставит Фириат в покое.
  
     - Я решу эту проблему. - Поднялся Райлин. - Но нам уже пора возвращаться, пока никто не заметил нашего отсутствия.
  
     Наследники раскланялись, и за спиной каждого из них захлопнулась воронка портала.
  
     
  
     Эльфы
  
  
     Сариэль вышвырнуло из транса с такой силой, что она несколько минут корчилась на подушках, пытаясь справиться с нахлынувшей болью. Глаза застлала темная пелена, а из горла вырывалось какое-то совсем уж дикое хрипение.
  
     Она так и не увидела лицо противницы. Собственно, она не видела ничего, кроме ожившей тьмы. Тело девушки, лежавшей на кровати рядом с наследным принцем Дайсэ, напоминало стеклянный сосуд, в котором был закован клубившийся мрак. И Сариэль знала, что это и была сила хейлин, которая не позволила ей рассмотреть всего остального. И не только рассмотреть. Эта сила просто вытолкнула ее из сна, не давая даже приблизиться к своей обладательнице.
  
     Но почему-то Сариэль была уверена, что и ее лицо осталось загадкой для хейлин.
  
     - Противовес. Это просто противовес. Ничего страшного, - отдышавшись, принялась успокаивать себя теллиани. - Кажется, я где-то видела упоминание. Надо будет покопаться в старых хрониках.
  
     Сариэль поднялась. Сил не было никаких. Неделя в трансе, когда она пыталась защитить Кейри, нелегко далась ей. И теперь очередное приключение. Но и сна не было ни в одном глазу. По-видимому, последний выброс адреналина не прошел даром.
  
     Девушка подошла к окну, занавешенному на ночь тяжелыми шторами, и немного отвела в сторону край ткани. Занимался рассвет. Сариэль вздохнула и, поглубже запахнув легкий халат, подошла к столику, на котором все еще стоял чайный прибор. Она плеснула себе немного остывшего отвара и, присев на один из резных стульев, задумалась о том, как же ей все-таки увидеть эту хейлин, которую отчего-то надо было считать врагом.
  
     Когда Сариэль начинала думать о демонессе, ею овладевало почти непреодолимое любопытство.
  
     С одной стороны, можно было бы попросить какой-нибудь портрет. Хотя вряд ли таковой вообще существовал. По крайней мере, в этом доме. Но тогда непременно начнутся вопросы. А за ними и очередные запреты.
  
     - Да здесь вообще можно помереть от скуки! - Раздраженно буркнула она себе под нос после очередного глотка остывшего отвара.
  
     С другой стороны, можно было опять покопаться в голове Райлина. Он-то, скорее всего, видел девушку! Но наследник разбирается в таких вещах и непременно заметит ее 'старания'. И тогда будет еще хуже. И вообще, раздраженный Райлин нравился ей с каждым днем все меньше.
  
     Но, предаваясь таким размышлениям, Сариэль и не подозревала, что стройный ход ее мыслей вскоре будет прерван вспоминаемым эльфом. И отнюдь не раздраженным. А пребывающим в состоянии, которое можно было описать только одной фразой: 'Убить одну маленькую засранку!'
  
     И когда она сделала очередной глоток, дверь с грохотом распахнулась, явив перекошенное от гнева лицо Райлина.
  
     Не смотря на ранее утро, эльф выглядел так, словно собрался на королевский прием. Волосы тщательно уложены, светлый камзол сидит идеально, перстень наследника на пальце, в изящном ухе покачивается сапфировая капелька серьги.
  
     - Вы! - Процедил гость, едва справляясь со своими эмоциями. - Вы невозможны!
  
     - Да неужели? - Скорчила удивленную гримасу Сариэль.
  
     Девушка даже и не подумала подняться, оставшись сидеть за столиком и плавно покачивая ногой.
  
     Райлин одним движением руки захлопнул дверь, не отрывая взгляда от лица девушки.
  
     - Что, сон не идет? - Ехидно поинтересовался он.
  
     - Что это вы так озабочены моим сном? - В свою очередь задала вопрос Сариэль.
  
     - Я озабочен тем, чтобы не дать этой треклятой войне разгореться! - Заорал вдруг всегда спокойный Райлин, окончательно выходя из себя. - А Вы, по-видимому, делаете все, чтобы мои планы не осуществились!
  
     - Возможно, тогда Вам следовало бы поставить меня в известность о них! - Ткнула в него пальцем теллиани, которую все это откровенно забавляло. - Вы врываетесь в мою спальню ни свет, ни заря, устраиваете мне истерику, хотя я вообще не понимаю, в чем дело.
  
     - Зачем вы ходили к хейлин? - Устало спросил эльф и тоже присел за стол.
  
     - Ах, вот в чем дело! - Протянула Сариэль.
  
     - Я пообещал наследнику Дайсэ, что Вы не причините им вреда. Почему Вы ведете себя, как ребенок, Сариэль?
  
     - Я что, причинила им вред?
  
     - Меня посреди ночи вытаскивают из кровати и приставляют к горлу клинок. И все из-за ваших необдуманных поступков. Неужели нельзя было прямо спросить обо всем, что Вас интересовало?
  
     - Только не говорите мне, что Вы дали бы мне ответ, Райлин, - хмыкнула теллиани.
  
     Эльф окинул взглядом свою собеседницу.
  
     - Да уж, пожалуй, от Вас лучше ничего не скрывать, - серьезно сказал он. - Но, Сариэль, так дальше продолжаться не может. Я уже просто не в состоянии разбираться с последствиями Ваших поступков. И вижу только один выход. Мне придется на Вас жениться, чтобы хоть как-то Вас контролировать.
  
     Девушка несколько мгновений пыталась осознать, что же такое сказал ей наследник, затем пару раз издала звук, похожий на смех, а потом и вовсе расхохоталась в голос, откинув голову и хватаясь за стол.
  
     - Райлин, у Вас какое-то странное представление о браке, - еле выдохнула она, продолжая смеяться.
  
     - Н-да, так на предложение кроме Вас вряд ли бы кто-то отреагировал, - угрюмо пробормотал эльф.
  
     - Но с чего Вы взяли, что будете меня контролировать?
  
     - Потому что жена должна слушаться мужа, - пожал плечами наследник.
  
     - Да кто Вам такое сказал? - Продолжала веселиться Сариэль.
  
     Райлин непонимающе уставился на нее.
  
     - Вам никогда не приходило в голову, что может быть иначе? - Задала вопрос девушка и, глядя, на недоуменное лицо собеседника, сама себе ответила. - Видимо, нет. Но в любом случае, я не собираюсь за Вас замуж.
  
     - Я принял решение. - Разозлился Райлин и резко поднялся, словно давая понять, что разговор закончен.
  
     - А моим мнением на этот счет кто-нибудь поинтересуется? - Спокойно спросила Сариэль.
  
     - Нет, - отрезал эльф, уже подходя к двери.
  
     - Но я не люблю Вас, - сделала еще одну попытку она.
  
     Райлин удивленно обернулся.
  
     - А при чем здесь любовь? Это не более чем брак по контракту. На время, пока мы не решим вопрос с этой войной.
  
     - И много у Вас таких... к-хм... браков было? - Вздернула бровь теллиани.
  
     - Достаточно, чтобы научиться управляться с такими строптивыми девчонками, как Вы, - сказал Райлин и с силой захлопнул за собой дверь.
  
     - Да ладно! - Передразнила ушедшего эльфа хозяйка комнаты. - Ну, не потащат же они меня силой? - И, скорчив гримасу, призванную изобразить брыкающуюся невесту, отправилась одеваться. Занятий никто не отменял. Кроме того, надо было проверить предположение насчет противовеса.
  
     Приведя себя в порядок, Сариэль отправилась в библиотеку и, после непродолжительных поисков, нашла нужную книгу. Толстенный фолиант с трудом помещался в руках, и пришлось бы потратить некоторое время, чтобы найти необходимую главу.
  
     - Так, - пробормотала сама себе теллиани, - пока наш герой-любовник занят размышлениями о красавице-невесте, пойдем-ка мы в беседку. Надоело уже торчать в комнате. Тем более, Кейри вернулся, и наказание, вроде бы, автоматически отменяется.
  
     И, пока ей никто не запретил, Сариэль потащила раздобытый талмуд в сад.
  
     В поисках, так и не принесших никакого результата, день промелькнул незаметно. Закатное солнце уже почти не давало света, и теллиани, склонявшаяся над книгой все ниже, подумывала о том, чтобы зажечь светильники, когда услышала за спиной легкий шорох.
  
     Девушка выпрямилась и захлопнула тяжелый фолиант, но оборачиваться не спешила.
  
     Фириат, которая уже некоторое время наблюдала за эльфийкой из удачно окружавших беседку зарослей, сделала шаг вперед. Скрываться дальше не имело смысла. Она пришла сюда с определенной целью и не намеревалась отступать. Ей надо было быстро найти теллиани. И эта девчонка поможет ей. Хочет она того или нет!
  
     Эльфийка так и не обернулась, зато резко взмахнула рукой, и в воздухе разлился чуть слышный звон.
  
     Хейлин хищно усмехнулась сама себе: 'Щиты тебе не помогут, мерзавка!'
  
     Сариэль вздохнула и сделала шаг вглубь беседки, чтобы ее лицо было скрыто темнотой. Возможно, очередной демон, пришедший ее убивать, не станет сразу бросаться в бой, и даст ей время создать защитные плетения.
  
     - Райлин меня посадит под замок навечно, если я и с этим что-нибудь сделаю, - прошептала она сама себе. - Да что ж за неугомонные демоны!
  
     - Что ты там бормочешь, тварь? Твои заклинания тебе не помогут! - Фириат уже открыто вышла из-за деревьев. Ее голос, измененный боевой трансформацией, звучал глухо и глубоко. - И ты поможешь мне покончить с теллиани, чтобы все, наконец, успокоились! - Девушка распалялась все больше.
  
     Она устала за этот день. Добраться сюда было ой как нелегко, а обилие защитных и маскировочных заклинаний, тянувших немало ресурсов, совсем не прибавляло позитивного настроения. Надо было заканчивать с задуманным побыстрей и отправляться домой - отсутствие демонессы уже, наверняка, заметили.
  
     Но в ответ послышался только мелодичный смех.
  
     - Что ж ваш Владыка никак не угомонится? Тут скоро зарубки надо будет ставить после каждого дружеского визита, - из беседки послышался знакомый голос.
  
     - Да как ты!.. - Заорала Фириат, но внезапно остановилась, пораженная догадкой, и медленно стянула с головы капюшон.
  
     - Твою ж мать! - Послышался шепот. - Кира! Да у тебя же рога! - И тонкая рука эльфийки втянула хейлин прямо за щиты.
  
     И пока демонесса стояла, все еще не веря в реальность происходящего, ее подруга прикрыла глаза и что-то зашептала.
  
     - Ну, и, пожалуй, вот так, - выдохнула она, наконец, и щиты, окружавшие беседку, стали непрозрачными.
  
     - Дана, это ты? - Ткнула в эльфийку пальцем Фириат.
  
     - Если то, что ты видишь, можно назвать Даной, то, определенно, да, - улыбнулась та. - Кира, ты похожа на черта! - Сариэль оббежала вокруг своей подруги. - Ой, да тут и хвост есть! - Умилилась она, восторженно дернув за находку.
  
     Фириат резко развернулась и зашипела, оскалив клыки.
  
     - Я тебе что - кошак?!
  
     - Но-но! А спать он не мешает?
  
     Демонесса вздохнула и принялась потихоньку расправляться с атрибутами боевой трансформации.
  
     - Так не честно! - Возмутилась Сариэль.
  
     - Иначе мы тут до ночи будем играться. А меня уже, наверное, хватились дома.
  
     - Я думала, что больше тебя никогда не увижу! Как хорошо, что ты нашлась! - Вдруг выдохнула светловолосая девчонка и обняла хейлин.
  
     Слезы непроизвольно выступили на глазах девушки. Она вновь прильнула к подруге. Фириат забыла о том, что она у эльфов, что Дана уж как-то слишком похожа на ее врага. Она отдалась власти эмоций. Ей казалось, что они больше не увидят друг друга, а тут такая встреча. На мгновение холодный расчет взял вверх над сентиментальностью, и Фириат смекнула, что эта встреча будет ей на руку. С помощью подруги, она без труда разыщет несносную теллиани и, в красках обрисовав ситуацию Дане, заручится ее поддержкой.
  
     Фириат немного отстранилась от подруги, чтобы еще раз убедиться, что зрение ее не подводит. Знакомые с детства черты лица, мимика, голос и манера говорить - все указывало на то, что это действительно Дана.
  
     - Ты что - эльф? - Все еще не могла поверить она.
  
     - Точнее - эльфийская красавица, - захихикала Дана. - А ты, как я погляжу, - в демоны подалась.
  
     Девушки рассмеялись.
  
     - Что ты тут делаешь? Хотя нет, как ты сюда попала? - Спросила Фириат.
  
     - Очнулась - гипс! - Все еще улыбалась Дана.
  
     - Восторг. А гипс был видимо на все тело, судя по твоему виду.
  
     - Ну, они сказали, что человеческое тело было просто частью защитного заклинания. А на самом деле я - не того, совсем к людишкам отношения не имею. А ты?
  
     - А я тоже не человеческий детеныш, просто меня похитили. А потом нашли. Ура! Мы не одиноки во вселенной! - Радостно завопила демонесса, которую переполняли эмоции.
  
     Подруги опять засмеялись.
  
     - Да, кстати, наш маньяк - это демонический наследник. Ты в курсе? - Вдруг спросила Сариэль.
  
     - Я-то в курсе. А вот ты откуда? - Удивилась Фириат.
  
     - Ну, так... Видела во сне.
  
     - Что значит - видела во сне? - В голову демонессы внезапно закрались подозрения.
  
     - Э-э-э... Да вот, хотелось посмотреть на хейлин. Но я-то ее не видела никогда. Муж ее того - прынц. Решила покопаться у него в голове. И поняла, что это наш маньяк. Но жену его все равно не увидела.
  
     - Подожди, что значит - покопалась в голове?
  
     - Особенности мутировавшего эльфийского организма, - пожала плечами Сариэль.
  
     - А ты часом не теллиани?- Выпучила глаза Фириат.
  
     - М-м-м... Часом - да. А ты откуда знаешь?
  
     - А я, вообще-то, пришла тебя убивать.
  
     - Да убивали уже, - хмыкнула Сариэль. - Мне ваши демоны уже надоели.
  
     - Что значит - убивали? - Удивилась Фириат.
  
     - Да Владыка Ваш неугомонный подсылает тут... вражин, - и теллиани расстегнула высокий воротник, закрывавший шею.
  
     Фириат ахнула, потому что шею подруги уродовали ужасные шрамы, оставшиеся, судя по всему, от когтей.
  
     - Это что? - Выдохнула она.
  
     - Это шрамы, - хмыкнула подруга. - Ну, как? Еще убивать будешь?
  
     - Кто? - Внезапный приступ гнева овладел демонессой.
  
     - Я имени не спрашивала, - Сариэль вернула расшитую ткань на место. - Но теперь уже не важно. Я ему немного отомстила. Правда, мне потом Райлин за это моральных звездюлей насовал.
  
     - Мне нужно знать, кто это был! Я сама разберусь с ним!
  
     - Ваш Владыка, видимо, знает имя.
  
     - Он не мог такого сделать! - Принялась защищать честь свекра Фириат.
  
     - Это еще почему? - Удивленно приподняла бровь Сариэль.
  
     - Он не способен на такое. Я не верю, что он может быть таким подлым! Подсылать убийц - это не в его манере вести дела.
  
     - А ты прям эксперт в делах Владыки! - Хмыкнула Сариэль. - Интересно, каким образом?
  
     Этим вопросом Сариэль загнала демонессу в тупик. Судя по всему, эльфийка не догадывалась, кем именно является Фириат. Что ж, видимо, пришло время раскрыть карты.
  
     - Я вроде, как часть его родни... близкой... - девушка немного помешкала, а потом добавила - Дайсэ - мой муж.
  
     - То есть, ты жена маньяка?
  
     Фириат только кивнула, а эльфийка тем временем продолжала рассуждать.
  
     - Но жена маньяка - хейлин.
  
     - Как-то так, - пожала плечами Фириат.
  
     - Тогда... - Сделала она театральную паузу.
  
     - Тогда я и есть хейлин, - серьезно подтвердила Фириат.
  
     - Та-да-да-да! И встретились они на ратном поле! - Засмеялась Сариэль. - Эпическая битва хейлин и теллиани! Смотрите только в этом сезоне! Ужас! Нет, ну это ж надо! А у нас тут любовь и благодать!
  
     Фириат засмеялась вместе с подругой, и девушки не могли остановиться до тех пор, пока из-за щитов не услышали голос.
  
     - Сариэль! Что там происходит? Зачем ты поставила щиты?
  
     Эльфийка охнула и замолчала, приставив палец к губам и призывая молчать Фириат.
  
     - Это Райлин. Но он не должен ничего знать, иначе мне капец. - Зашептала она демонессе прямо в ухо.
  
     - Райлин - это кто? - Точно так же спросила Фириат.
  
     - Это эльфийский наследник и по совместительству верховный маг. Только ты тоже не говори ничего своему Дайсэ. Я тебе сейчас открою коридор из снов. Телепорт я пока не умею. Для коридора нужна привязка. Так что, сосредоточься на муже и бегом-бегом. Попадешь туда, где он сейчас находится, придумай что-нибудь. Ну, там, гуляла-гуляла, а тут бац! И стихийный портал что ли... Я потом к тебе приду, только ты не ори больше ночью.
  
     Сариэль нахмурилась, и перед глазами Фириат начала раскручиваться туманная воронка.
  
     - Давай быстро, пока Райлин щиты не пробил.
  
     Демонесса с сомнением посмотрела на предлагаемый путь отступления.
  
     - Что-то мне туда не хочется, - пробормотала она.
  
     - Давай-давай! - Подтолкнула ее Сариэль. - Если он найдет тебя здесь, будет еще хуже.
  
     И хейлин, вдруг вспомнив о том, что она, по сути, находится в стане врага, резко выдохнув, прыгнула ... прямо в объятья Дайсэ.
  
     Сариэль оглядела беседку и молча сняла щиты, за которыми обнаружился наследник, явно ожидавший объяснений.
  
     Райлин был, как всегда безупречен, правда, уже успел переодеться в менее официальный наряд. Но все равно, было на что посмотреть. В этот раз эльф отчего-то выбрал черное. Брюки и рубашка удивительно контрастировали с его светлой кожей и медовыми волосами, забранными в простой хвост. Вроде бы ничего особенного. Такой себе домашний вид. Но на пальце по-прежнему было надето кольцо, говорившее о его высоком положении, и это означало, как уже успела убедиться Сариэль, только одно: все будет официально и не в меру серьезно.
  
     Но эта бесконечная серьезность уже порядком начинала надоедать девушке. Хотелось развлечений. Только вот предлагать их явно никто не собирался.
  
     - Итак, я повторю вопрос. Зачем Вы поставили щиты?
  
     - Мне захотелось, - Сариэль решила не вдаваться в подробности.
  
     'А вдруг прокатит?' - промелькнула хитрая мысль.
  
     - Вы будете отвечать или нет? - Вкрадчивый голос Райлина почему-то прозвучал пугающе.
  
     - А если я скажу 'нет'?
  
     Глаза наследника подозрительно сузились.
  
     - Я не буду играть с Вами в эти игры, Сариэль. И спрошу Вас еще раз, надеясь на Ваше благоразумие. Зачем. Вы. Поставили. Щиты?
  
     - Сила хейлин - это противовес? - Вдруг спросила девушка.
  
     Райлин, ожидавший чего угодно (объяснений, оправданий, лжи, в конце концов), но не такого, сразу не нашелся что ответить.
  
     - Откуда Вы?.. - Запнулся он, но спустя мгновение, продолжил. - Кто Вам сказал об этом?
  
     - Сама придумала, - буркнула Сариэль и ушла вглубь беседки за талмудом. Пора было возвращаться в дом.
  
     Эльф спокойно ожидал, пока она выйдет наружу, да и куда девушка могла деться из беседки, где был только один выход?
  
     Сариэль выволокла тяжелый фолиант, старательно разыгрывая роль 'обиженная красотка'. Разбираться с Райлином по поводу щитов совсем не хотелось.
  
     - Зачем вы ее сюда притащили? - Эльф забрал тяжелую книгу из рук девушки, стараясь не показывать своего удивления.
  
     - Искала подтверждение догадки.
  
     - И как? - Приподнял бровь он.
  
     - Никак.
  
     - А щиты? - Райлин решил все же получить ответ.
  
     - Чтобы такие любопытные, как Вы, не мешали! - Огрызнулась Сариэль.
  
     - Изумительно! - Хмыкнул ее собеседник, направляясь прочь из сада. - Тогда я задам Вам другой вопрос. Кто Вам разрешал выходить из дома?
  
     Сариэль чуть слышно застонала.
  
     - Вы - зануда! - Ткнула она в него пальцем. - Мне там скучно! А на свежем воздухе птички! Голуби там всякие!
  
     - Кто?
  
     - Не важно! - Буркнула она. - Красоты природы!
  
     - Видимо, ими очень удобно наслаждаться из-за щитов! - Райлину эта беседа вдруг начала доставлять удовольствие.
  
     - Представьте себе! Попробуйте, может и Вам понравится, - съязвила девушка.
  
     Райлин рассмеялся.
  
     - Видимо, ответа я так и не дождусь.
  
     - Любопытство до добра не доводит!
  
     - Кто бы говорил, - хмыкнул эльф. - Но я, так или иначе, все равно узнаю. Лучше скажите сами.
  
     - Нет. - Сариэль вдруг стало интересно, как же эльф будет добиваться ответа.
  
     Наследник перехватил книгу одной рукой, а другой резко развернул не ожидавшую такого девушку лицом к себе.
  
     - Вы уверены? - И наклонился совсем близко к ее лицу.
  
     - И что Вы мне сделаете? - Почему-то шепотом спросила Сариэль.
  
     - О! Я найду, как Вас приструнить, моя леди, - глаза Райлина чуть блеснули в полутьме, разливавшейся по саду.
  
     - Вы же не будете меня пытать? - Выпалила девушка, порядком напуганная его мнимым спокойствием.
  
     - Это как посмотреть, - сказал эльф и вдруг легко прикоснулся к ее губам.
  
     Но он не успел выполнить и сотой доли задуманного, как острая боль пронзила колено. Райлин, не ожидавший сопротивления, на мгновение ослабил хватку, и Сариэль тут же отскочила от наследника на более безопасное расстояние.
  
     - Да Вы что! Совсем с ума сошли?! - Завопила она.
  
     - Я буду делать с Вами то, что посчитаю нужным, - злобно ответил Райлин.
  
     - Это по какому же праву?
  
     - По праву будущего мужа! - Рявкнул он.
  
     - Да неужели? Ну, тогда и я буду делать с Вами то, что взбредет мне в голову!
  
     - То есть, я Ваше согласие на брак получил? - Улыбаясь в темноте спросил Райлин.
  
     - Да Вы!.. Вы невыносимы!.. Какой брак, Райлин?! Ни за что!
  
     - Сариэль, надо думать прежде, чем говорить. Вот Вам наглядный пример того, как необдуманные слова и поступки приводят к нежелательным результатам. А теперь уже поздно. Во всех смыслах. Пойдемте домой.
  
     Девушка тяжело дышала и от гнева сжимала кулаки. Но деваться было некуда. И виновата в этом была она сама.
  
     - Я Вас ненавижу! - Проскрежетала она.
  
     Эльф довольно рассмеялся.
  
     - Ну, хотя бы с Вами будет нескучно.
  
     Сариэль ничего не ответила и побежала к дому. Слезы застилали ей глаза, и поэтому в темноте она не заметила удивленного Кейри, попавшегося ей на пути.
  
     Но Райлину ничего не мешало рассмотреть своего друга.
  
     - Одна плачет, другой довольно улыбается. Что ты сделал с девочкой, Райлин? - Кивнул Кейри в сторону дома.
  
     Наследник хмыкнул.
  
     - Несмотря на всю ее кажущуюся взрослость, она всего лишь ребенок. С ней интересно играть. И реагирует она каждый раз неожиданно. Не скучно.
  
     - Да уж, чтобы тебе было нескучно, это надо постараться.
  
     - Я решил продлить себе удовольствие, - улыбнулся Райлин.
  
     - В каком это смысле?
  
     - Я на ней женюсь. Вот только что согласие выбил, - спокойно ответил тот.
  
     Кейри сжал кулаки и чуть прикрыл веки, чтобы друг не увидел его потемневших от гнева глаз. Эльф не знал, почему он так отреагировал на новость, но его отнюдь не позитивных эмоций это не умаляло.
  
     - Тебе не кажется это несправедливым? - Справившись с голосом, пробормотал хозяин дома.
  
     - Это больше политическое решение. Брак по контракту. Я присмотрю за ней, пока она не наберется ума и не прекратит принимать импульсивные решения, которые ставят под угрозу все, что мы делали до этих пор. - Спокойно пожал плечами его друг. - И потом, идет война. Я не думаю, что на нее покушались в последний раз. Так будет спокойней всем нам. Ну, а кроме того, она скрашивает мне скуку. Надоест - я ее отпущу.
  
     - Райлин, теллиани - не игрушка! Тебе не кажется, что в данном случае это ты принимаешь импульсивное решение? - Заступился за девушку Кейри.
  
     - Я свои решения обдумываю, - отчеканил сын Повелителя. - Или у тебя есть возражения?
  
     - Возражений нет, - склонил голову тот, ведь теперь перед ним стоял уже не его друг, а эльфийский наследник, спорить с которым он не имел никакого права.
  
     - Вот и хорошо, - резко ответил Райлин и бросил своему собеседнику книгу. - Сариэль утащила из дома. Мне нужно отправляться к отцу, некогда возвращать на место. Тем более, ты свою библиотеку знаешь лучше. Увидимся утром. - И, сделав шаг назад, растворился в полутьме сада.
  
     
  
     Демоны
  
  
     Стукнувшись лбом о грудь любимого демона, Фириат едва не упала. Дайсэ молниеносно подхватил девушку и поставил на ноги. В ту же секунду их окружили несколько воинов с оружием в руках, среди которых был и Аз.
  
     - Это что вы тут удумали? - Решив, что лучшая защита - это нападение, начала Фириат, подумав, что объясняться, откуда это она свалилась к нему на голову, она не будет.
  
     - Мы? - Переспросил Дайсэ, странно втянув в себя воздух. - Мы отдыхаем, загоняем лесного зверя. А вот ты откуда тут взялась? - Его глаза начали угрожающе темнеть.
  
     Фириат попятилась назад, но тут же уперлась спиной в Аза. Отступать было некуда. В голове стали возникать самые разные бредовые мысли для оправдания, откуда это она могла свалиться. Но тут же вспомнив, что она не человек, а новоявленный демон, не лишенный возможности пользоваться магией, выпалила.
  
     - Я... эксперимент ставила... смогу ли найти любимого... вычитала в книжке ... старенькой! - Заявила хейлин, надеясь, что такое заявление отвлечет Дайсэ от разбирательств.
  
     Но, судя по виду принца, этот аргумент его не убедил. Он мягко подкрался к ней, словно хищник к своей добыче, и, обойдя девушку, осторожно положил ей на плечо уже наполовину трансформированную руку. Когти больно впились в нежную кожу. Демон, абсолютно не торопясь, чуть наклонился к Фириат и, будто ищейка, идущая по следу, вдохнул аромат ее тела.
  
     - Лжешь! - Сухо отрезал он.
  
     Девушка взглянула ему в лицо, но тут же попрекнула себя за это.
  
     Дайсэ, ее нежный и заботливый ручной демон, превратился в нечто опасное. Его дыхание было ровным, но в глубине темных глаз начинало разгораться пламя. И это заставило Фириат забеспокоиться. Девушка опустила взгляд и заметила, что руки демона сжаты в кулаки, а когти режут его кожу. Сердце сжалось от боли.
  
     - Зачем ты это делаешь?! - Забыв напрочь об инстинкте самосохранения, она бросилась разжимать кулаки такого родного, но в тоже время такого чужого мужчины.
  
     Но сделать этого ей не дали. Аз схватил ее за плечи, оттащив от принца, отчетливо понимая, что сейчас к нему лучше не соваться. Даже Фириат. Но Дайсэ и не думал останавливаться. Он подошел к ней так близко, что девушка ощутила запах его ненависти.
  
     - За что? - Только и пискнула она.
  
     - Фириат, ты думаешь, я дурак или глупец? - Его голос был таким холодным, таким чужим. - Мне достаточно лет и опыта, чтобы распознать природу того или иного магического ритуала!
  
     Он провел когтем по ее щеке. Девушка зажмурилась, ожидая самого страшного. Видимо, почувствовав недоверие к нему, Дайсэ попросил Аза отпустить глупое создание.
  
     - Фириат! Посмотри на меня! - Спокойно сказал он ей.
  
     И от его холодного, наполненного яростью голоса, сердце демонессы заколотилось еще быстрее. Но все-таки она медленно открыла глаза.
  
     - Ты не должна бояться меня, - произнес наследник, глядя на нее. - Я никогда, слышишь, никогда не причиню тебя боли. Но это обещание относиться лишь к физической ее природе. Все остальное сейчас зависит только от тебя.
  
     Хейлин поежилась.
  
     Дайсэ, понимая, что так она не будет разговаривать, вздохнул и приказал своим спутникам оставить их. И когда на лесной опушке они оказались только вдвоем, он продолжил.
  
     - Где ты была?
  
     - Я? - Фириат прикусила губу и стала в спешке искать себе оправдание.
  
     - Фириат! Хватить бегать вокруг да около. - Он старался говорить ровным тоном, но это удавалось ему с трудом.
  
     Девушка молчала. Сказать, что она была на территории врага, было бы неразумно. Или надо признаться, что она виделась с подругой? Но Дайсэ знал, что у нее здесь нет никаких подруг. Боги, как тяжело врать любимому человеку.
  
  
     Молчание Фириат только разжигало гнев, который и без того горел ярким огнем в теле наследника. Он еще раз нагнулся к хейлин и вдохнул аромат ее кожи.
  
     - Эльфы! Чертовы эльфы... - Дайсэ хищно прищурил глаза.
  
     - Что прости? - Сердце демонессы бешено заколотилось, а аура побледнела до постыдного сероватого цвета.
  
     Это и выдало ее окончательно. Всей своей необузданной мощью Дайсэ набросился на невесту, поглотив ее собственной тьмой.
  
     - Ты была там!? Ты пыталась скрыть от меня свои похождения?! - Он практически рычал на нее.
  
     И сейчас, выпустив клыки, принц больше походил на свирепого зверя, нежели на ее мужчину.
  
     Фириат взяла себя в руки. Все же сколько можно позволять понукать собой. Она оттолкнула взбесившегося принца и тут же принялась читать заклинание, которое однажды уже использовала для успокоения неугомонных.
  
     Но в этот раз Дайсэ был готов. Создав огненную сферу, он запустил ею в путы, которые с ловкостью пыталась на него набросить его девчонка. И Фириат ответила ему тем же. И тогда демон бросился к разбушевавшейся бестии.
  
     Он был готов сломить ее сопротивление, но милосердная тьма, как она была хороша в гневе! Глаза горели, белоснежные клыки, и эта злобная улыбка. А паутина ее ауры не уступала по мгле даже ему. На мгновение Дайсэ представил, как эта хищница защищала бы их детей. И этого мгновения хватило Фириат, чтобы попасть огненным шаром прямиком ему в грудь. Демона откинуло на несколько метров, но на ногах он удержаться смог.
  
     - Да что ты творишь, Фириат! - Заорал он, а затем решил больше не играть с добычей и, одним прыжком добравшись до провинившейся девчонки, повалил ее на землю, пытаясь хоть как-то сдержать.
  
     Но все было тщетно. Демонесса извивалась, как змея, и стоило ему только схватить одну руку, как она тут же высвобождала другую и пыталась его оцарапать или запустить огнем прямо в лицо.
  
     - Хватит! Не беси меня, Фириат! Отвечай! - Орал он, все еще сидя верхом на ней. - Я хочу от тебя признания, зачем ты таскалась к эльфам!
  
     - Да с чего ты вообще взял, что я там была?! - Пыталась парировать Фириат.
  
     - От тебя несет их магией и этими ужасными цветами!.. Только в их садах могут расти айе! В нашем климате они не живут! - Выпалил он.
  
     Фириат прекратила борьбу и прикрыла глаза.
  
     - Да, я была там. - Смысла скрывать правду она больше не видела.
  
     Одним рывком он поставил хейлин на ноги и заставил смотреть в его черные, как ночь, глаза.
  
     - Ответь только на два вопроса: Зачем? И чем ты думала, когда туда направилась?
  
     - Думала я сердцем! - Пнув под колено Дайсэ, начала Фириат. - Я хотела убить их девчонку и прекратить эту бессмысленную войну!
  
     - Ты в своем уме? - Отряхивая испачканные брюки, спросил он. - Ты вообще нормальная?!
  
     - А что ты мне прикажешь делать? Сидеть и ждать пока они нападут первыми? Они совсем обнаглели, приходят к нам даже во снах. Вот я и решила, что пора и мне показать им свои когти...
  
     - Ну, что, показала? Пинком тебя видимо отправили восвояси. Хорошо хоть не убили. - Перебил ее наследник. Его голос стал более спокойным.
  
     - Глупец! Я с легкостью пробралась к ним, мало того, с помощью нескольких нехитрых заклинаний сломала их щиты и прокралась туда, где они держат теллиани и...
  
     - Нет, женщины, вы точно лишены разума. Тебя могли убить! - Снова сорвался на рык наследник.
  
     - Но не убили же, мало того я встретилась с ней! - Горделиво заявила Фириат.
  
     От удивления Дайсэ даже раскрыл рот.
  
     - С теллиани? - Ошарашено переспросил он. - Ты ее видела?
  
     Фириат улыбнулась и вспомнила глаза подруги.
  
     - Видела и говорила. Нам нужно прекратить войну.
  
     - Что? Это она тебе мозги успела промыть? Так вот почему они тебя вернули нам. Конечно, я же ради тебя на все пойду! Но ты не печалься, мы вернем тебе разум. - Сказал обеспокоенный демон.
  
     - Дайсэ, я не сумасшедшая. - Отчеканила Фириат, а затем добавила. - Их теллиани - моя подруга.
  
     - Все! - Припечатал демон. - Они совсем там умом тронулись! Я их наследника в порошок сотру! Я же его просил! И он мне клятвенно пообещал, что они не тронут тебя! Но, видимо, нет! Чертовы эльфы не помнят ни одного обещания! Как я вообще мог поверить его словам! - Расхаживая по поляне, забубнил наследник.
  
     - Да успокойся, не кипятись. - Фириат остановила это бесполезное топтание сочной травы. - Дайсэ, я не сошла с ума. И их девчонка не прикасалась ко мне и пальцем, хотя нет, за хвост таки дернула. Она именно та девушка, с которой ты меня первый раз в городе встретил. Ее в ту ночь вместе с другими случайными прохожими затянуло. И как оказалось, она и есть их теллиани.
  
     От таких заявлений Дайсэ опешил. Действительно, аура той девушки ему еще тогда показалась странной, но он не придал этому значения.
  
     - Мы узнали друг друга, - Продолжила Фириат. - Мы не хотим враждовать. Она не хочет причинять нам вред, да и я не хочу причинять боль и страдания народу, к которому, как оказалась, принадлежит она.
  
     - То есть, если я все правильно понял, и ты не сошла с ума - их теллиани и есть та твоя подруга.
  
     Фириат молча кивнула.
  
     - Я покойник! - Сказал Дайсэ. - Если отец узнает, что моими стараниями эльфы получили то, что искали столько лет, то тебе придется выходить замуж за мою сочную мумию.
  
     - Не узнает, - успокоила его Фириат. - А взамен того, что я сохраню этот маленький секрет, позволь мне пригласить ее на нашу свадьбу.
  
     Дайсэ выругался себе под нос. И лишь только потом обратился к невесте.
  
     - Присядь-ка Фириат. - Он снял куртку и постелил ее на свежую весеннюю траву. - Я, конечно, могу понять твое желание поделиться с подругой счастьем, которое ты обрела, но и меня ты тоже пойми. Не исключено, что после тех лет, что вы провели вместе, она испытывает к тебе все те же нежные чувства, видя в тебе лишь свою подругу. Однако, я и вся наша раса являемся ее злейшими врагами. И если теллиани окажется среди моего народа, то беды не миновать.
  
     - Но она провела все свое детство в другом мире! Она не такая, как все, кто ее окружает! - Перебила его Фириат.
  
     - Тут, конечно, я с тобой спорить не буду, но прошу учесть тебя и тот аспект, что она теллиани, и ею является по праву рождения. Я практически ручаюсь, что за все это время ей успели вложить в голову большую часть того, что она пропустила, прозябая в том захудалом техногенном мирке.
  
     - Если я тебя правильно поняла, то ты отказываешь мне в просьбе? - Злобно усмехнувшись, констатировала Фириат.
  
     - Я не отказываю, я запрещаю. Пойми, демоны крепко привязаны друг к другу кровными узами. Родство очень много значит для нас. А каждый из эльфов действует в своих и только в своих интересах. Кроме того, что касается понятий о долге и их извращенной любви к родине. Что для них семья и дружба, если на кону вопрос чести? А ведь то, что для эльфов чуждо, у нас - простая истина. Я не позволю никогда в жизни причинить вред моей семье и моим подданным. И, естественно, самому дорогому существу на земле - тебе.
  
     Фириат вскочила.
  
     - Если вы так печетесь о близких, родных и подданных, объясни мне, дуре, выросший черт знает где, зачем вы ведете войну?! Гибнут ваши друзья, почему бы не рискнуть раз - и не прекратить эту бессмысленную вражду? Тем более, что выпал такой случай?!
  
     Дайсе понимал ее, но как он мог объяснить ей сейчас, что именно она и есть тот самый камень преткновения. Что именно ее он боится потерять, ведь в случае чего, на его возлюбленную откроется охота. Демон не хотел забивать ей голову раньше времени и решил уйти от разговора.
  
     - Давай оставим этот бессмысленный спор. Мое слово - закон. Я не хочу на нашей церемонии видеть эльфийские белокожие личики. Ты лучше объясни, чем ты думала, когда туда направилась?
  
     - Видимо, тем же местом, которым ты думаешь сейчас, Дайсэ. - Хейлин вскочила на его коня и рванула в сторону замка.
  
     А наследник остался наедине с собой и своими мрачными мыслями. Сколько раз ему еще пройдется переживать за спесивую девчонку? Сколько ей нужно еще узнать и понять?
  
     Он медленно поднялся и окликнул Азазеля.
  
     
  
     ***
  
     Фириат фурией влетела в спальню. Ее кровь кипела, а в голове кружилась только одна мысль: зачем ей все это? Жила она себе прекрасно в 'техногенном, захудалом мирке' и в ус не дула. А теперь демоны... эльфы, война, свадьба... свадьба?
  
     Тут до Фириат дошло, что она совершенно не знает обычаев своего народа. Решение могло быть только одно. А потому, проведя некотоое время в купальне и переодевшись в легкое ажурное небесно-голубое платье, девушка спустилась в кабинет к будущему свекру, вломившись совершенно бесцеремонно и оккупировав удобный стул.
  
     Хозяин кабинета медленно перевел взгляд с книги на захватчицу.
  
     - Что тебе, дитя?
  
     - Как пройдет наша свадьба?
  
     - Ах, ты об этом. - Демон облокотился на спинку кресла. - Ну, понимаешь, это лишь формальность, торжество, с помощью которого все наше королевство узнает о том, что ты теперь - его жена. Это если посмотреть с одной стороны.
  
     - А с другой? - Девушка расположилась поперек стула, поджав ноги.
  
     Он посмотрел в изумрудные глаза Фириат.
  
     - Ты действительно любишь моего оболтуса?
  
     Хейлин фыркнула себе под нос, что папенька прав, но потом мягко улыбнулась демону.
  
     - Конечно, куда я теперь от него денусь?
  
     Владыка посмотрел на девушку и спокойно продолжил.
  
     - В таком случае, я скажу тебе вот что. Брак демонов неразрушим. Ни одна сила потом не в праве вас разлучить. Вы будете привязаны друг к другу вечно. Ваши мысли, чувства, ощущения - все будет разделено поровну. Твоя боль станет его болью, его счастье осветит и твою душу. Свадьба - это своеобразный ритуал, сплетение судеб. Ты сможешь чувствовать его, как и он тебя. Пойми девочка, это большая ответственность. Даже после смерти одного из вас второй не найдет покоя, пока жив. Поэтому...
  
     - Погодите... - Изумилась девушка. - Это что значит? Если мне муж придется не по нраву - то все? Поезд ушел?
  
     - Что? - С недоумением взглянул на будущею невестку Владыка.
  
     - Да так, мысли вслух. И что я должна сделать, чтобы слиться с ним душой?
  
     - Ты все узнаешь, когда придет время. А пока тебе нужно готовиться. Ты платье уже видела?
  
     - А, это тоже вопрос. Где у вас тут платья продают?
  
     - Нет, нет. Ты не купишь его нигде. Оно единственное в своем роде и передается из поколения в поколение в вашей семье.
  
     - Я что, буду, как дура, в старом прабабкином платье? А если она жирной была? - Настроение Фириат окончательно рухнуло к отметке ноль.
  
     - Это платье из чешуи радужного дракона. Оно несравненно и...
  
     - Я что, как ель новогодняя буду?! - Перебила демона Фириат. - Нет! На такое я явно не соглашусь. Верните меня обратно, домой! Мне здесь не нравится. Пока нас не 'связали' и не 'пришили'. То мне нельзя, это тоже, туда не ходи, сюда нос не суй. Я начинаю думать, что я будто артефакт какой. - Вспылила она.
  
     - Фириат! Я больше не буду слушать эти глупости! - Строго сказал Владыка. - Завтра поедешь к своему деду и сама все увидишь. Свадьба через два дня, а ты до сих пор живешь под одной крышей с будущим мужем. Тебе нужно все взвесить, переосмыслить и разложить по полочкам в своей хорошенькой головушке. Собирай вещи. Кроули тебя заждался. Приготовления в его доме идут полным ходом, а виновницу торжества все не видать.
  
     И с невозмутимым лицом Владыка вернулся к чтению книги, а Фириат покинула кабинет с настроением, упавшим еще больше. Конечно, кому же захочется в самый главный день в своей жизни надеть платье, пропитанное нафталином, ну, или в чем они там хранятся у демонов? Она остановилась и прикрыла глаза. И с Дайсэ нехорошо рассталась. Что ж, утро вечера мудренее. Может старый демон прав - и им пока лучше не видеться.
  
     Ночь Фириат провела одна. Вечером служанка сообщила, что Дайсэ отлучился по каким-то важным делам и до утра не вернется. 'Этого стоило ждать после первого скандала' - Подумала Фириат.
  
     Утром девушка не спустилась к завтраку специально, чтобы заставить Дайсэ понервничать, как он поступил с ней этой ночью.
  
     А затем недолгие сборы, и она отправилась обратно, в дом своего деда, ведь так пожелал Владыка!
  
     Однако и там ее видимо не ожидали увидеть. Когда Фириат открыла дверь, прислуга заохала и побежала звать ее деда.
  
     Девушка расположилась в гостиной на диване.
  
     - Давно не виделись. - Прожужжало что-то за спиной.
  
     Фириат обернулась. Перед ней стояла Нэя, одетая в ужасающее платье помидорного цвета. 'На башке еще зеленого банта не хватает - и можно в овощной', - подумала девушка.
  
     - И тебе не хворать, - пренебрежительно ответила она.
  
     - Фириат, ты леди и должна вести себя подобающе, - театрально закатила глаза тетка.
  
     Ах, как юной демонессе хотелось сказать, что Нэе не мешало бы одеваться подобающе! Но еще не пришло время говорить в открытую. И хейлин это чувствовала.
  
     - Ну, извини. Я же в вашем мире дикарка. - Огрызнулась она.
  
     - Тебя сегодня не ждали. - Продолжила Нэя.
  
     - Я заметила. Что за суета? - Потягиваясь, спросила девчонка.
  
     - А то не ясно! Все по поводу твоей свадьбы. Устроила тут нам переполох. Жили спокойно, так нет - объявилась и самого завидного жениха прицапала. Ну, точно, как мамаша твоя! - Не выдержав, выпалила тетка.
  
     Фириат оскалилась на родственницу.
  
     - Оставь мою погибшую матушку в покое! - Демонесса окончательно вышла из себя. - Я смотрю, ты не в восторге от меня. Не стану скрывать - я от тебя, милая тетушка, тоже! Но родственников не выбирают! - Припечатала девушка. - Я люблю деда, и не собираюсь из-за тебя лишаться возможности посещать его в моем собственном доме!
  
     От таких заявлений Нэю подбросило.
  
     - Ишь ты, выискалась тут! - Заорала она. - Твой дом был разрушен, а то, что мы восстановили, тебе уже не принадлежит! Где ты была, когда отец рыдал над бездыханным телом дочери. Где ты была, когда я, поднимала его с колен, а он не хотел жить?..
  
     - Я была ребенком, - Перебила ее гневную триаду Фириат. - И именно поэтому я сейчас пытаюсь проводить с лордом каждую свободную минуту. Именно поэтому я сейчас здесь. - Глаза девушки наливались огнем. - А вот меня интересует, где была ты, когда меня похитили?! Почему не встала на защиту?!
  
     В разгар ссоры в гостиную вошел лорд Кроули. Он посмотрел на двух разъяренных демонесс и неодобрительно покачал головой.
  
     - Фириат, дитя мое, я так рад тебя видеть, - спокойно сказал хозяин дома, стараясь утихомирить двух разбушевавшихся бесовок. - Но к чему здесь эти крики?
  
     Девушка вскочила с дивана и повисла у деда на шее.
  
     - Все замечательно, просто мы с тетей не сошлись во мнениях. - Заявила она, не глядя на свою противницу. - Видимо, годы берут свое. Как говорится, мы с ней из разных эпох.
  
     - Отец, она неприкрыто меня унижает! - Возмутилась Нэя.
  
     - Милая, но она ведь совсем еще ребенок, а тебе просто надо быть умнее и не отвечать на ее выпады. Делай скидку на то, что она выросла в другом мире и воспитание...
  
     - Ах, дедуль, - потянула Фириат деда за камзол. - К чему так долго с ней возиться? Идем лучше ко мне в комнату...
  
     - Прости, дорогая, но я не могу. У меня дела. Мы думали, ты приедешь позже, - с сожалением вздохнул старый демон. - Да, кстати, к нам уже прибыл Азазель и привез кое-какие вещи для вашего с Дайсэ торжества. Он отнес их тебе в комнату. Сказать ему, что ты дома?
  
     Фириат занервничала.
  
     - Нет, что ты зачем! - Поспешила ответить она.
  
     'И на черта женишок прислал сюда именно его? Чего добиться хочет?'
  
     Фириат все это время старалась держаться как можно дальше от Аза. После того безрассудного поцелуя, который она подарила ему в то утро, девушка чувствовала себя просто отвратительно. А тут такое.
  
     - Я, действительно, пожалуй, пойду к себе. - Поспешила добавить она, пока лорд Кроули не начал задавать вопросы.
  
     Демонесса чмокнула деда в щеку и демонстративно пошагала в спальню.
  
     В комнате было темно, тяжелые шторы не давали ни малейшего шанса лучам света. Фириат закрыла за собой дверь и, прислонившись к ней спиной, медленно стекла на пол.
  
     'Какой же бардак творится в моей голове! Дайсэ, тетка Аз и Дана!..'
  
     Она вытянула ноги и попыталась всмотреться во тьму, которая ее окружала. Так тихо, так спокойно. Вчерашний день вытрепал ей нервы, и утро началось ни к черту.
  
     Девушка глубоко вздохнула и приоткрыла глаза. Медленно поднявшись, она, едва поднимая ноги, пошаркала к огромному креслу у окна и целиком расслабившись бросила свое тельце в его мягкие объятия...
  
     - Мать твою!..
  
     Рывок! Но чьи-то крепкие руки схватили ее, и теплая мужская ладонь зажала девушке рот.
  
     Кто-то уже облюбовал кресло до ее прихода. И почему в ее глупую голову не пришла мысль раздернуть шторы или зажечь факел!..
  
     Она попыталась укусить ладонь, которая так мешала ей орать, но мерзавец смог предвидеть ее шаг и сжал ее губы с такой силой, что казалось вот-вот челюсть треснет. Фириат от такого отношения озверела. Девушка стала извиваться в цепкий лапах захватчика, как змея, но каждое ее движение каждый удар ее рук был предусмотрительно угадан незнакомцем. В конце концов, она решила поменять тактику и просто обмякла в руках противника.
  
     - Наконец-то. - Шепнул до боли знакомый мужской голос.
  
     Тело девушки напряглось словно струна.
  
     - Аз! Что ты здесь делаешь?!
  
     Щелчок пальцев и занавески покорно освободили доступ солнцу в комнату.
  
     Фириат повернула голову и встретилась взглядом с Азазелем. Она сидела у него на коленях, а он смотрел на нее, словно на добычу, и почему-то ехидно улыбался. Хейлин попыталась вскочить, но его руки все еще сдерживали ее.
  
     - И как прикажешь тебя понимать? - Возмутилась демонесса.
  
     - Не кричите, моя леди. По правде говоря, я не ждал вас сегодня.
  
     - Продолжай, я вся - внимание. Как ты тут оказался? - Шипела она.
  
     - Горничная должна была прийти с минуты на минуту подготовить вашу спальню, а она чертовски хороша, вот я и решил ее подкараулить, а тут рыбка покрупней попалась, - улыбался демон.
  
     - Ты в своем уме, так с девушками знакомиться?! - Возмутилась Фириат. - Когда ты понял, что это я?
  
     - Сразу, как только вы вошли, госпожа, но не смог отказать себе в удовольствии наблюдать за вами.
  
     - Ну ладно, однако когда я пыталась сесть в кресло, почему ты промолчал?
  
     - Я бы напугал вас...
  
     - Ты смотри, дальновидность какая! А сейчас ты меня не напугал?! Ты можешь представить, что я надумала, пока пыталась вырваться.
  
     - Вы думали, что вас подстерегли эльфы? - Иронично ткнул прямо в точку Аз.
  
     - Вот заладили, что один, что второй. - Она нахмурила брови и еще раз предприняла безрезультатную попытку вырваться.
  
     - Я хочу с вами поговорить, леди.
  
     - Да ладно! - Иронично хмыкнула Фириат. - А до этого ты со мной молчал?
  
     - Фириат, только прошу, не перебивай меня. - Молящим тоном произнес захватчик.
  
     - А ты отпусти меня.
  
     - Не хочу, я желаю насладиться теплом твоего тела, пока еще есть ничтожная возможность безнаказанно прикасаться к тебе.
  
     От таких заявлений у девушки сбилось дыхание.
  
     - Фириат, - продолжил демон - Ты мне очень дорога. Нет, я, конечно, понимаю, что тебе судьбой предсказано быть женой моего лучшего друга и господина, но ведь сердцу не прикажешь. Я люблю тебя, Фириат. Ты сводишь меня с ума. Я, словно молодой юнец, бросаюсь в это чувство с головой. Я пытался уйти от любви, но от этого мне становилось только больнее. Я не прошу тебя бросать ради меня Дайсэ, я не прошу быть моей любовницей, просто позволь мне тебя любить. Позволь мне быть рядом с тобой. Я клянусь, что не причиню тебе вреда и не скомпрометирую тебя в глазах мужа и окружающих. Но я нуждаюсь в тебе, нуждаюсь, как в воздухе, которым дышу. И я клянусь, что буду верен одной лишь тебе. - Демон взглянул девушке в глаза.
  
     Фириат замерла, ее сердце бешено колотилось. Как поступить сейчас, она даже не представляла. Девушка тонула в его огромных глазах, но понимала, что сейчас любое ее слово, любой жест может ранить Аза. Она прикоснулась ладонью к груди демона, ощущая под пальцами холодный шелк его белоснежной рубашки. И вдруг хейлин, не говоря ни слова, потянулась к его ауре и, аккуратно сплетя причудливый узор из собственных нитей души, соединила свой дар с силой демона.
  
     - Милый друг, - прошептала Фириат - Прими, пожалуйста, кусочек моей души. Это все, что я могу тебе сейчас дать. Пусть он будет всегда с тобой и согревает в ненастье, дарит защиту во время опасности и просто напоминает, что ты мне действительно дорог.
  
     Она прикоснулась другой рукой к смуглому лицу демона.
  
     - Пойми меня, я люблю другого. Я не знаю, принесет ли мне этот брак счастье или нет. Не знаю, что ждет нас с Дайсэ в будущем. Возможно, при других обстоятельствах, возможно, в ином мире...
  
     Горячая мужская рука накрыла дрожащую ладонь девушки.
  
     - Спасибо, Фириат. Мне не забыть сегодняшнего дня.
  
     Демон глубоко вздохнул. Высокий, стройный мужчина в коже и шелке. Раньше мимо такого она бы не прошла. Но сейчас, сейчас он выглядел таким беззащитным. Сердце хейлин сжималось от боли. Почему она причиняет окружающим только боль. Из-за нее погибли родители; из-за нее Дайсэ чуть не убил лучшего друга, а теперь Аз рвет душу на куски, понимая, что она не может ответить ему взаимностью.
  
     - Дайсэ любит тебя искренне. - Продолжил ее друг. - Он не причинит тебе боли, поверь мне. Ради тебя он изменился. Чванливый, самовлюбленный наследник поддался чарам. И не напрасно. - Легкая ироничная улыбка тронула губы демона. - И я поддался. - Он посмотрел в изумрудные глаза девушки и горько вздохнул. - Мое сердце принадлежит тебе.
  
     Аз аккуратно поднялся, взяв на руки драгоценную ношу. Фириат обхватила его за шею. И прильнула к груди друга. Его сердце билось так ровно, а мгла его души убаюкивала. Рядом с этим мужчиной она забыла о всех невзгодах, которые изрядно потрепали ей нервы за эти два дня.
  
     - Я так устала. - Прошептала она и прикрыла глаза.
  
     Демон аккуратно положил Фириат на кровать. Как только ее голова коснулась мягкой подушки, ею завладел глубокий сон. Аз накрыл ее теплой шкурой. Он еще долго стоял и молча смотрел на спящее чудо. На женщину, которая не сможет ощутить тепло его объятий и нежность его ласк. Демон прикоснулся пальцами к губам. Он помнил, насколько сладкий был поцелуй Фириат. И попытался спрятать это воспоминание в самый укромный уголок своей души.
  
     А затем Аз подошел к двери и запер ее на ключ изнутри. Скинув с себя рубашку, он вытянулся рядом со своей госпожой. Безустанно перебирая прядки ее разбросанных по подушке волос: пусть спит, а он будет охранять ее сон.
  
     
  
     **
  
     Нэя отскочила от двери, как только услышала тяжелые мужские шаги. Каково было ее удивление, когда Аз не вышел, а заперся изнутри. Что бы это значило? Почему она больше не слышала голоса племянницы? Словно воришка, демонесса предательски прильнула к замочной скважине, но все, что она успела уловить (а большего и не нужно было), это был шелестящий звук: тяжелый шелк рубашки соскользнул с тела мужчины, щелчок пяльцев и мгла скрыла все происходящее в комнате.
  
     Нэя бежала по ступеням, едва не падая. Чертовка крутила ими обоими. Бесова девка должна поплатиться за все. Но ударить нужно больно, прямо в цель. Она подождет, она выждет, как это было всегда, а потом нанесет свой удар! А пока нужно придумать план, как бы так преподнести ей то, что все так скрывают. То, что она всего лишь вещь в руках Дайсэ. Наследник пользуется ее силой и не более. Что ж, дадим насладиться плебейке свадьбой, а потом и откроем карты!
  
  
     
  
     Эльфы
  
  
     Райлин не любил свой дом как место, где приходилось жить. Здесь все было слишком сухо, слишком официально. Скучно. А больше всего на свете эльфийский наследник не любил скуку, которая за пятьсот лет его жизни стала почти постоянным спутником.
  
     Вычурность вещей и постные лица домочадцев, свято чтущих традиции, вызывали в нем неудержимую зевоту. И чтобы не показаться недостойным своего высокого положения, эльф большую часть времени проводил в доме друга, куда в силу того, чем занимался Кейри, частенько забредали занятные личности, и можно было иногда нарушать некоторые правила того, что именовалось пристойным поведением.
  
     Но дома Райлин вынужден был неукоснительно следовать правилам хорошего тона, поэтому, появившись здесь поздно вечером, не стал сразу же идти к отцу, а еще некоторое время потратил на то, чтобы привести себя в подобающий вид: простая черная рубашка была здесь неприемлема. Затем он отправился поприветствовать матушку и только после всех этих ритуальных действий решил, что теперь уже можно показаться на глаза Повелителю.
  
     Отец, как всегда, был занят делами и, не отрываясь от бумаг, махнул рукой куда-то в сторону дивана. Видимо, это было приглашением располагаться удобней, чем гость не преминул воспользоваться.
  
     Некоторое время наследник, не нарушая установившуюся в кабинете тишину, наблюдал за отцом. Ему не часто доводилось вот так разглядывать собственного батюшку. Такие же, как и у него, длинные медовые волосы. Тренированное тело. Идеально сидящий камзол. Перстень повелителя на правой руке. Сосредоточенное лицо. Они были очень похожи друг на друга. Вот только у Райлина еще не было чуть заметных морщинок вокруг глаз.
  
     - Итак? - Наконец оторвался от бумаг хозяин кабинета.
  
     - Девочка крайне догадлива. Спросила меня сегодня о противовесе.
  
     - И кто же подал ей такую идею?
  
     - Она очень быстро учится. Сама. - Ответил наследник. - Но у Сариэль очень детские представления обо всем. Импульсивна. Ее неожиданные решения могут стать проблемой, если ты хочешь и дальше продолжать войну.
  
     - Это не обсуждается, - отчеканил Повелитель.
  
     - Но отец! Это же абсолютно нелогично! Мир гораздо выгодней!
  
     - Мир - это скучно, - просто ответил тот. - Мы здесь все передеремся между собой, если не будем видеть перед собой врага. Я говорю тебе это, потому что мне уже надоело убеждать тебя в обратном. Ты не видишь простых истин, лежащих прямо перед тобой. У нас был мир двадцать пять лет. Пришла пора немного занять умы кое-чем другим. Я же не говорю о развертывании эпических баталий. Но враг у порога хорошо пробуждает патриотические чувства и всеобщую сплоченность.
  
     Райлин помолчал, обдумывая сказанное.
  
     - Внезапные случайности имеют свойство нарушать стройные планы, - в конце концов, сказал он.
  
     - Я не вижу таких факторов.
  
     - Повторить тебе слова о простых истинах? - Вздернул бровь наследник. - Теллиани - вот твой фактор внезапности.
  
     - Это только неразумная девочка.
  
     - Это девочка, для которой очень далеки наши представления о дозволенном. Вот что должно тебя пугать. К тому же она сильна. И ее сила растет с каждым днем. А вот как она воспользуется этой силой - это еще вопрос.
  
     - Но я вижу, ты уже принял какое-то решение, раз так меня убеждаешь обратить на нее внимание?
  
     - Я решил жениться на ней.
  
     Повелитель немного помолчал, глядя на сына. Он видел в нем отражение самого себя. Только опыта у него было еще маловато. А вот энергии предостаточно.
  
     - Я не могу тебе этого позволить. - Только и ответил Рианделл.
  
     - Но почему? Это было бы идеальным решением! - Райлин позволил себе добавить немного раздражения в голос.
  
     - Это было бы глупым решением. - Спокойно продолжал Повелитель. - Теллиани - всего лишь оружие. И ты сам сказал - неизвестно, на кого оно может быть направлено. Твоя жизнь, как жизнь наследника, достаточно ценна, чтобы так рисковать. Нет. Я не одобряю этот брак.
  
     - По крайней мере, я хоть немного смогу контролировать ее. Все же я - верховный маг.
  
     - Прежде всего, ты - наследник. - Отрезал Рианделл. - Мне не нужны проблемы. Любой другой. Не ты!
  
     Райлин с достоинством поднялся с удобного дивана.
  
     - Я не спрашивал у тебя благословения. Это всего лишь брак по контракту. Не более.
  
     Повелитель ухмыльнулся. Иногда он так явно видел в сыне отражение самого себя!
  
     - Скучно?
  
     - Скучно, - просто кивнул Райлин.
  
     - Ну-ну. А устранять последствия твоих импульсивных решений придется мне?
  
     - Не будет никаких последствий! - Начал раздражаться Райлин.
  
     Повелитель немного подумал, а затем все же вынес свой вердикт.
  
     - Заключим сделку. Брак по контракту до тех пор, пока не будет уничтожена хейлин. Причем тебе придется приложить все усилия, чтобы этого добиться. Если, как ты говоришь, не будет никаких последствий, можешь заниматься, чем хочешь, ну, скажем, год. Если последствия будут - следующий брак по контракту ты заключаешь с девушкой, на которую я укажу. Тоже на год. Для справедливости.
  
     - Уже нашел кандидатуру? - Усмехнулся наследник.
  
     - Я не бросаю пустых слов. Итак? - Чуть приподнял точеную бровь Повелитель.
  
     Райлин точно знал, что последствия будут. С Сариэль не могло быть иначе. Но он готов был рискнуть своей свободой на целый год ради того, чтобы хоть немного развеять с теллиани скуку. Неизвестно, когда еще выпадет такой шанс.
  
     - Я согласен, - кивнул наследник.
  
     - Услышано, - подтвердил сделку Рианделл. - А теперь мне нужно еще немного поработать, так что можешь заниматься своими делами.
  
     Райлин поклонился отцу и молча вышел из кабинета, отчего-то вдруг начав сомневаться в правильности принятого решения. Но отступать уже было некуда.
  
     
  
     ***
  
     Кейри направлялся в библиотеку, когда услышал вопли из комнаты Сариэль. Он молча остановился в полутемном коридоре и приложил руку к стене. Эльф прекрасно разобрал все те эпитеты, которыми награждала девушка его друга. Но теперь, после слов Райлина, он не имел права зайти к ней и хоть как-то успокоить.
  
     А там, за стеной, бушевал настоящий ураган. За свою жизнь Кейри повидал многое: девицы, не хотевшие замуж, плакали, устраивали молчаливый бойкот, отказывались есть. Но чтобы чистая, неприкрытая ярость!.. Это для него было внове. И потом, не принято было вообще так явно демонстрировать свою реакцию. Но, видимо, девочка плевать хотела на правила хорошего тона. Что-то со звоном упало.
  
     Отчего-то ему стало грустно. Он постоял еще некоторое время в коридоре и, наконец, решил, что не совсем прилично стоять под дверью невесты наследника. Кроме того, его еще ждали дела. Ночь предстояла длинная. Кейри бесшумно шагнул в сгущавшуюся тьму, так и не заглянув к Сариэль, которая продолжала швырять в стену попадавшиеся ей на пути вазы и чашки.
  
     Но, в конце концов, девушка выдохлась и со вздохом уселась на кровать.
  
     - Омерзительно, - пробормотала она себе под нос. - Ну, и что теперь делать? Замуж... Жениться ему приспичило! Женилка, видать, отросла!
  
     Сариэль немного помолчала, а затем вдруг расхохоталась так, что ей пришлось откинуться на подушки. И все равно продолжала безудержно смеяться, ясно представив, какого размера должна быть 'женилка' у пятисотлетнего эльфа.
  
     - Ха-ха-ха! Мечта юных дев! Ха-ха-ха! - Все не могла успокоиться она. - Ужас какой! - Добавила теллиани, наконец, немного отдышавшись. - Ладно. Вариант 'Пойду поем' явно сегодня отпадает. Тем более - на ночь жрать вредно. А вот глубокий сон еще никому не мешал. Наведаюсь к другой юной деве. - При этих словах Сариэль опять начала хохотать. - Спрошу, как там демоническая женилка поживает. - Ха-ха-ха! Нет, ну это ж надо такое! Ха-ха-ха! - Заливалась она.
  
     Лорд Кейри как раз возвращался из библиотеки, когда услышал из-за двери своей гостьи безудержный смех.
  
     - А вот это что-то новое! - Забеспокоился эльф. - Леди Сариэль, у вас все в порядке? - Осторожно постучал он в дверь.
  
     За стеной повисла тишина, а затем прямо перед его носом оказалась теллиани. Девушка придерживала рукой массивную створку и хитро поглядывала на ночного гостя.
  
     - Кейри, скажите, сколько вам лет? - Задала она внезапный вопрос.
  
     Он удивленно уставился на нее.
  
     - Э-э-э... Вам нужна точная цифра?
  
     - Вы что, не знаете, сколько вам лет? - Поднялась вверх изящная бровь.
  
     - Столько же, сколько и Райлину. Мы родились в один год и выросли практически вместе.
  
     Сариэль смотрела на него пару мгновений, а затем опять расхохоталась.
  
     - Леди, с вами все в порядке? - Уже не на шутку встревожился Кейри. Кто их разберет, этих юных девиц.
  
     - Относительно, - сквозь смех проговорила она. - Но вы не волнуйтесь. А, да! - Вспомнила Сариэль, - Я тут немного... э-э-э... - Она шире открыла дверь, и Кейри смог оценить последствия разгрома. - Пошвырялась чашками. Нервы пошаливают. Слушайте, нельзя ли утром прислать кого-то...
  
     - Да вы что! Сговорились?! - Вдруг заорал тот. - Я вам что - мальчик на побегушках? Книгу унеси! Мусор убери! Знаете что, леди! Умейте отвечать за свои поступки. - И с гордо поднятой головой удалился по коридору.
  
     - Ладно, мы люди не гордые, - тихо закрыла дверь Сариэль. - Нет, так нет. Чего орать? Пусть валяется, а там видно будет. А теперь - в гости!
  
     Теллиани разделась, уютно устроилась среди подушек и на удивление легко вошла в транс. Видимо сказывались бесконечные тренировки.
  
     Но сегодня она не стала блуждать в лабиринтах чужих снов. Сейчас девчонка точно знала, где ее цель. Только в этот раз она будет гораздо осторожнее и приманит к себе клубящуюся тьму. Эльфийка нырнула немного глубже. С шорохом падали листья. Пошевелила тонким запястьем. Лужайка... Сельская хижина... Зал, освещаемый тысячью свечей... Морской берег...
  
     - Да где его демоны носят?! - Чуть слышно ругнулась теллиани.
  
     Картинка опять сменилась. Пустая комната в каменной башне. Высокий сводчатый потолок. Легкий сумрак. Теллиани уселась почти у самой двери прямо на пол.
  
     - Ага! Вот это подойдет, - буркнула она. - Итак! Начнем!
  
     Эльфийка чуть прикрыла глаза, словно собираясь с силами, и вдруг запела, если это можно было назвать песней. Высокий мелодичный звук отражался от каменных стен и словно переливался в сухом воздухе, заставляя фигуру певуньи светиться все ярче и ярче. Зато темнота вокруг нее стремительно сгущалась. Вот мрак выбросил первые щупальца, словно пытаясь попробовать на вкус такое белое, такое восхитительное сияние. Ночь все сгущалась и сгущалась, пока на полу напротив светлой леди не очутилась леди, сотканная из тьмы. Нет лиц. Глаза не смотрят в глаза. Неподвижны руки. Дыханье не колышет грудь. Только извечные союзники - свет и тьма - застыли друг напротив друга.
  
     - Вот это я понимаю колдунство! Рыдают дети! - Захихикала тьма.
  
     - Иначе ты бы опять начала орать. А так пока ножками по коридорам пошоркала, пообвыклась, брыкаться перестала. Ты же здесь не по своей воле, а на зов пришла, - заговорил свет. - Кстати, надеюсь, ты там не вошкаешься по постели.
  
     - Я ничего не чувствую.
  
     - Ща, погляжу. А то ваш принц неугомонный опять настукает.
  
     - Там его нет.
  
     - Там кто-то есть, - возразил свет. - О! Капец! Мужчинка! Э-э-э...
  
     - Это друг! - Злобно огрызнулась тьма.
  
     - Но-но! Эмоции в садок! А то твой друг сейчас на полу окажется. Брыкаешься ты сильно! И сразу придумай, что тебе снилось, а то, как глаза разлепишь, гнусную лжу без подготовки не сморозишь, - легонько засмеялся свет.
  
     - Это еще почему?
  
     - Особенности выхода из транса. Правда и только правда... бла-бла...
  
     - Скажу, снилась охота на кабанов.
  
     - Восторг! - Послышался хохот. - В кабанов мы еще не играли!
  
     - Я отгребла, - пригорюнилась тьма.
  
     - И я, - наклонил голову свет.
  
     - А послезавтра замуж.
  
     - Теперь и мне замуж. Жопа, жопа...
  
     - Это как?
  
     - Наш наследник нашел себе домашнего клоуна. Ему скучно, а я буду его развлекать. И чтоб игрушечку никто не отобрал, решил он жениться. Ненадолго.
  
     - В каком смысле?
  
     - Оказывается, у них есть брак по контракту. Типа - взаимовыгодное временное соглашение.
  
     - Что-то я не пойму, а тебе какая выгода? - Наклонилась вперед тьма.
  
     - Назад! - Оживился неподвижный свет. - А то нас сейчас выкинет отсюда на приличной скорости. Будем харкать у кроватки. Сиди ровненько.
  
     - А-а-а... Понятно.
  
     - А мне никакой выгоды в том нет. Необходимость, вызванная шантажом, - ответил свет на предыдущий вопрос. - А ты чего люлей получила?
  
     - Нюх у некоторых хороший. Он догадался, что я у вас была.
  
     - Я ж тебе говорила, что он маньяк! - Хихикнул свет. - И что теперь?
  
     - Позлится и успокоится.
  
     - А друг в кровати?
  
     - Это просто друг! - С нажимом сказала тьма.
  
     - Ну, ладно. В общем, все живы - здоровы. Будем закругляться. А то тяжеловато держать сон.
  
     - Приходи ко мне на свадьбу! - Сказала тьма.
  
     - А куда ж без меня? - Удивился свет.
  
     - Правда, жених запретил.
  
     - Что-то мне подсказывает, что я получу такой же ответ. Но в случае отказа мы не будем спрашивать.
  
     - Не будем, - кивнула тьма. - Спрячем тебя куда-нибудь.
  
     - М-м-м-м! Вкусняшки! Главное, чтобы не посекли.
  
     - Ага! Только надо придумать, куда прятаться.
  
     - Под маску!
  
     - У нас не маскарад!
  
     - Заклинание изменения еще никому не вредило. Читала я о таком однажды. И постараюсь его добыть. Если получится - дам тебе знак. Если нет - все остальное не будет иметь смысла. Вычислят.
  
     - Я буду тебя ждать, - вздохнула тьма.
  
     - Как я могу такое пропустить! - Прошелестел свет. - Иди домой. Я устала, - голос становился все тише.
  
     - Я не знаю дороги! - Встревожилась тьма.
  
     - Подумай о том, кто лежит в твоей постели. Выплывешь - куда надо, - едва слышно пробормотала тающая во тьме фигура.
  
     
  
     Демоны
  
  
     Фириат подумала об Азазеле и тут же со всего размаху стукнулась лбом ему в грудь.
  
     - Несчастный Дайсэ! - Простонал Аз, бережно придерживая девушку. - Ты всегда так брыкаешься во сне?
  
     - Мне снилась охота на кабанов! - Гордо брякнула Фириат и тут же поспешила закрыть рот, чтобы не выболтать лишнего.
  
     - Охотница! - Потрепал ее по волосам Аз. - У меня такое чувство, что этим кабаном был я. По крайней мере, ты истыкала мне коленками все бока!
  
     Фириат захохотала.
  
     - Прости меня, Аз. Обычно я сплю спокойно. Что-то нашло на меня сегодня. Наверное, волнуюсь.
  
     Азазель помрачнел. Он тоже вспомнил о предстоящей свадьбе, которая отберет у него это чудо.
  
     - Я, правда, не хотела, - словно извиняясь, дотронулась до его щеки Фириат.
  
     - Все будет хорошо, малышка, - тепло улыбнулся ей демон, распиная себя на все лады, что еще и он заставляет ее тревожиться.
  
     И легко, словно целуя ребенка, дотронулся губами до ее лба.
  
     И пока Фириат снова не напомнила ему о Дайсэ, сказал.
  
     - Я что-то проголодался. Хочешь есть?
  
     Хейлин прислушалась к себе и внезапно поняла, что она просто зверски голодна.
  
     - Хочу! - С удивлением ответила она.
  
     - Ну, тогда пошли! - Заговорщицки подмигнул ей Азазель.
  
     - Куда?
  
     - На кухню! - Таинственным шепотом сообщил он ей, и оба рассмеялись.
  
     Но пробираясь по коридору, ни один из них не заметил легкую тень, неотступно следовавшую за ними.
  
     
  
     ***
  
     Нэя просидела весь остаток дня в комнате, расположенной по соседству с покоями Фириат. Она прислушивалась к каждому шороху, к каждому звуку. На дворе уже стемнело, когда демонесса услышала смех и разговор за стеной, а потом дверь открылась, и ее ненавистная племянница вместе со своим любовничком куда-то потихоньку стали пробираться. Нэя не хотела упустить такой шанс понаблюдать за этой парочкой и аккуратно стала двигаться за ними.
  
     Аз привел Фириат на кухню, все время не выпуская ее пальцев из своей руки. Кухарки уже, видимо, отправились спать, и поэтому в помещении никого не было. Девушка умостилась с ногами на огромном стуле возле массивного дубового стола и подперла голову руками. Захлопав ресницами, она уставилась на друга.
  
     - Что? - Улыбнулся тот.
  
     - Ты хороший, - просто сказала Фириат.
  
     - Спасибо, - улыбнулся демон. - Что есть-то будешь?
  
     И Азазель стал поочередно открывать шкафчики. Судя по всему, подготовка к торжеству была в самом разгаре: такого количества еды он не видел даже в замке.
  
     - Может... выпьем чего-нибудь крепкого? - Потянувшись, спросила демонесса.
  
     И вдруг Аз поймал себя на мысли, что хочет эту женщину, и если в его организм попадет хоть капля спиртного, то удержать себя в руках ему будет очень сложно.
  
     - Ну, так как насчет моего предложения? - Повторила Фириат, глядя на молчавшего друга. - Слушай! А давай устроим вечеринку! У меня же послезавтра свадьба. Друзей у меня здесь нет, так, может, мы с тобой закутим?
  
     Воодушевленная девушка вскочила со стула и стала кружиться вокруг обалдевшего демона.
  
     - Как у вас тут развлекаются? - Не успокаивалась она.
  
     Азазель схватил неугомонную и прижал к себе.
  
     - Ты еще не пила, а уже пьяна, - прошептал он.
  
     Фириат лукаво улыбнулась.
  
     - Я знаю, где дед хранит отменное пойло.
  
     - Что, прости? Ты говоришь как мужчина! - Возмущенно произнес Аз, но мысленно он уже пожирал ее. Как она была хороша, как близка сейчас к нему. Стоит только немного потянуть, приманить и... Он заставил себя угомониться. Пусть он демон, но быть настолько подлым он не мог себе позволить. Или мог?
  
     Фириат вырвалась из его объятий и, стоя на коленях, уже рылась где-то под рабочим столом. Азазель не мог оторвать взгляда от аппетитной попки девушки в кожаных брюках, которая ритмично покачивалась каждый раз, когда ее хозяйка пыталась пробраться все глубже под стол.
  
     'Возьми себя в руки, дурак!' - Мысленно приказал себе Аз.
  
     - Нашла!
  
     Хейлин достала две бутылки крепкого эльфийского вина и, не давая Азу опомниться, откупорила одну за другой.
  
     - Держи. Давай за нас!
  
     - Фириат прошу тебя. - Попытался вразумить девушку Азазель. - Дайсэ не одобрил бы такого твоего поведения...
  
     - Этого злюки сейчас рядом нет. Он даже не удосужился провести со мной прошлую ночь. - И больше не говоря ни слова, она прильнула к бутылке и несколькими глотками осушила добрую ее половину.
  
     Демон от удивления замер.
  
     - Что? Ваши женщины так не пьют? - Засмеялась Фириат. - А я другая, чужая! И именно так пьют у нас!
  
     Аз вдохнул пряный аромат вина, плескавшегося в его бутылке, и не смог себе отказать в удовольствии отведать столь необычного и довольно таки дорогого 'пойла'. Первые литры ушли без закуски. Когда демонесса открыла очередную емкость и уже полезла за кружками, Аз достал хлеб и немного вяленого мяса и друзья сели за стол.
  
     Зеленоглазая хейлин разошлась не на шутку. Если для демона такое количество алкоголя было приемлемо, то Фириат потеряла контроль уже совсем скоро.
  
     - Давай потанцуем, мне так хорошо. Я рада, что ты со мной. Мне кажется, я знаю тебя всю жизнь! - Прямо заявила она.
  
     Девушка сползла со стула, на котором и так еле сидела, и на коленях подползла к демону.
  
     Ее волосы были растрепаны, маленькие рожки лукаво выглядывали между шелковистых локонов. Одна несносная прядка упала прямо на курносый носик бесовки. Фириат жалобно подняла изумрудные глаза на Аза.
  
     - Убери! - Словно маленький ребенок закапризничала она.
  
     Аз нагнулся к ней. Он утонул в ее ауре. Фириат была пьяна и не могла себя контролировать. Ее мгла разлилась вокруг нее. Она купалась в ней. Ночь очерчивала изгибы тела хозяйки, а кошачьи глаза маняще светились в полумраке. Взгляд демона скользнул ниже. Тоненькие бретельки ее кофточки предательски сползли, не оставляя ни одного шанса укрыться ее пышной груди.
  
     Фириат оскалила клыки. Но оскал был скорее заигрывающий, чем злобный.
  
     - Я плохая жена, да? - Едва держа равновесие, поинтересовалась девушка.
  
     - Ты - прекрасная жена.
  
     Аз прикусил нижнюю губу с такой силой, что тонкая струйка крови алой лентой спустилась к его подбородку. А что он еще мог сделать после того, как Фириат бесцеремонно положила свою голову ему на колени.
  
     Она пьяна, она не ведает что творит. Я должен держать себя в руках...
  
  
     - У тебя кровь, вкусная? - Прошептала демонесса, взглянув застывшему демону в лицо.
  
     И не успел Аз даже рта раскрыть, чтобы что-нибудь ей ответить, как девушка поднялась и прикоснулась своим горячим языком к уголку его рта.
  
     - Чудесно! - Слизнув немного, она хитро прищурилась.
  
     
  
     ***
  
     И все это время Нэя стояла, прижавшись к стене у входа на кухню, запоминая каждый звук и каждый вздох. От злости и одновременно от ликования тетка даже не заметила, как ее рука скользнула по створке; и, не удержав равновесия, Нея рухнула во тьму.
  
     Аз вскочил, точным резким движением отбросив Фириат себе за спину.
  
     - Кто здесь?! - Рявкнул демон.
  
     Его сердце бешено колотилось. Он не боялся за себя. Он беспокоился за Фириат, ведь Аз понимал, в какой двусмысленной ситуации их могли сейчас заметить и какой из этого всего может выйти скандал.
  
     Нея лежала на полу, не шевелясь. Она мысленно подзывала к себе мрак, чтобы как можно глубже укутаться в него. Желания выдать себя у нее совсем не было.
  
     Фириат проморгалась и уставилась в кромешную тьму за дверью кухни. Почесав затылок, она не придумала на пьяную голову ничего лучше, чем создать огненную сферу. Даже не сформировав ее до конца, девушка запустила пылающий шар в сторону возможного врага.
  
     Аз резко обернулся и схватил неугомонную. Но не тут-то было. Девчонка выкрутилась и, обернувшись в боевой облик, стала выкрикивать заклинания. В ее руках одна за другой появлялись огненные сферы, и каждая летела в предполагаемого противника. Но, наконец, Аз заломил ей руки.
  
     - Хватит, ты уже наверняка перебудила пол дома. Прекрати, возможно, там никого и нет. - Отругал он разошедшуюся хейлин.
  
     Но Фириат, явно воспринимая все происходящее, как забавную игру, захихикала, и, не удержавшись на ногах, тут же рухнула на пол, попутно опрокинув на себя полную кружку с вином.
  
     - О, тьма, что за наказание! - Выругался Азазель.
  
     Он аккуратно поднял обмякшее девчонку на руки и двинулся к выходу.
  
     Нея едва успела раскрыть портал и вкатиться в него, чтобы убраться с дороги демона, с которым ей было не по силам тягаться.
  
     
  
     ***
  
     Азазель занес девушку в ее комнату, зажег свечи и уложил хейлин на постель, а затем чуть нахмурился, рассматривая кровавое винное пятно на ее белоснежной кофте.
  
     Демон отвернулся - не его это дело. Но потом все же решился переодеть Фириат. Немного порывшись в ее шкафу, он нашел что-то, напоминающее нижнюю сорочку, и медленно подошел к спящей девушке. Он неподвижно стоял минут пять, раздумывая, как бы снять с нее все и не причинить неудобства ни себе, ни ей: ведь если он увидит ее обнаженной, то потом не сможет смотреть другу в глаза. Но выход был найден. Собрав в себе остатки воли, он призвал на помощь ее собственную тьму. Теперь Аз хорошо ощущал хейлин, потому как обладал частицей души демонессы. Приказав тьме поднять свою хозяйку, демон аккуратно, стараясь не дотрагиваться до ее тела, стянул с девушки кофточку и надел сверху тоненькую ночную сорочку, а затем, запустив руки под подол ночнушки, стянул с нее и брюки.
  
     Готово!
  
  
     Взяв на руки это чудо, мужчина в который уже раз уложил ее на мягкую кровать и накрыл теплой шкурой.
  
     Теперь спать, спать и точка. Иначе больше я этой пытки не выдержу.
  
  
     Азазель потихоньку вышел из комнаты, плотно закрыв за собою дверь, и отправился отдыхать в комнату для гостей в противоположном крыле дома.
  
     
  
     ***
  
     Когда забрезжили первые лучи солнца, Фириат с трудом раскрыла глаза. Голова шла кругом, а ее еще кто-то так нагло дергал за руку, что она едва сдерживалась, чтобы не выругаться.
  
     - Что? - Наконец хрипло выдавила она.
  
     - Моя леди, вставайте, через час придет парикмахер. Вам будут подбирать прическу для торжества. И ваше платье, леди... Оно уже ждет вас.
  
     - Какое платье? Какая прическа? Уйдите. Я спать хочу. - Бурчала себе под нос хейлин.
  
     - Фириат, поднимайся. - Ровный голос Азазеля привел ее в чувство. - Я принес тебе крепкого чаю, вставай, имей совесть.
  
     - Вам не стыдно находиться в покоях у юной леди. - Со смешком выдавила девушка.
  
     Горничная застеснялась, а Аз закатил глаза.
  
     - Моя леди, вам же вчера не стыдно было сжечь пол коридора и кухни, разбить бутылку вина...
  
     - Не продолжай Аз, я встаю.
  
     - Чай на столе, я в гостиной. - Отчеканил демон и покинул покои юной девы.
  
     Фириат вылезла из под теплой шкуры и с недоумением осмотрела себя.
  
     - Э... Мими, а когда это ты меня успела переодеть? - Обратилась она к горничной.
  
     - Простите меня леди, но я не приближалась к вам со вчерашнего дня. Лорд Кроули сказал оставить вас одну и...
  
     - Стой, стой, - перебила ее Фириат. - То есть, если переодела меня не ты, тогда кто?
  
     - Возможно, вы сами, леди. - Предположила девчонка.
  
     - Нет, я бы запомнила, наверное, - почесала голову Фириат, но потом решила, что есть дела поважнее. - А тьма с ним! - Махнула она рукой.
  
     Демонесса, еле волоча ноги и все еще продолжая наводить беспорядок в своих и так спутанных волосах, побрела в ванную комнату, откуда появилась только спустя час, значительно улучшив и свой внешний вид и свое настроение.
  
     - Леди! - Неожиданно раздался голос горничной.
  
     - Тьма тебя раздери, Мими! Я чуть в обморок не упала! - Гаркнула Фириат. - Что ты орешь?! И так голова раскалывается.
  
     - Ваше платье, леди. - Девушка смущенно указала на огромный сверток.
  
     - А! Это то, которое прабабкино! - Безо всякой радости протянула хейлин. - Ладно, давай его сюда! Деваться-то не куда. Буду как чучело...
  
     - Прошу простить меня леди, но оно изумительно. Ваша матушка в нем была похожа на мать ночь...
  
     - Я поняла, поняла, - забубнила демонесса. - Давай, делай, чего там надо. Хочется побыстрее со всем этим покончить.
  
     И пока горничная возилась с платьем, Фириат валялась на кровати. Она думала о предстоящей свадьбе, о Сариэль, Дайсэ и Азазеле.
  
     - Готово. Примерите? - Послышался призыв Мими.
  
     Девушка обернулась на голос служанки и обомлела. Платье действительно было прекрасно. Не помня себя от радости, она тут же приступила к примерке.
  
     А чуть позже подоспел и парикмахер. Демонесса пышных форм мучила хейлин часа полтора, пока они не остановили выбор на самой подходящей Фириат прическе. Так, погруженная в заботы, девушка и не заметила, как окончился последний день ее свободной жизни.
  
     
  
     Эльфы
  
  
     Сариэль медленно выплывала из транса, постепенно убирая щиты. Сквозь полуопущенные ресницы пробивались солнечные лучи, и соня с удовольствием потянулась, разогревая затекшее тело. Все еще не открывая глаз, она уселась в постели и, запустив руку в растрепанные волосы, задумчиво почесала голову.
  
     - М-м-м-м... Замечательно... - Пробормотала она. - Одно хорошо - не приходится рано вставать.
  
     - Да уж! - Послышался вкрадчивый голос.
  
     Сариэль открыла глаза и медленно повернула голову на звук, наткнувшись на внимательный взгляд Райлина. Пошарив рукой по постели, она, наконец, нащупала простыню и подтянула ее к подбородку, все так же недоуменно разглядывая гостя. Сначала встреча с Фириат, а потом несколько затянувшиеся поиски заклинания притупили реакции теллиани.
  
     - Два дня, Сариэль. Когда в следующий раз соберешься путешествовать, я хочу об этом знать, - самоуверенно заявил тот.
  
     - Надо подавать прошение? - Хмыкнула девушка.
  
     Изящная бровь эльфа поползла вверх. Уж он-то думал, что она хотя бы смутится. Но, видимо, это не входило в круг привычек его будущей жены.
  
     - О, прекрасный прынц! - Театрально заломила руки Сариэль. - Снизойдите же до моих страданий и дозвольте недостойной мне посетить ... туалет! - Продолжала паясничать она.
  
     В первое мгновение Райлин непонимающе глядел на девушку, а потом его глаза начали темнеть от гнева.
  
     - Я вас предупредил, моя леди, - абсолютно спокойный голос эльфа звучал пугающе.
  
     Теллиани пожала плечами, свесила ноги с кровати и, завернувшись в простыню, молча побрела в ванну.
  
     Гнев Райлина медленно нарастал. Так открыто наследника еще никто не смел игнорировать.
  
     Но пока девчонка плескалась за стеной, эльф успел практически полностью изменить свое мнение. С теми, кто его не смел игнорировать, было скучно до безумия, ведь он заранее знал все, что они могли ему сказать. 'Ах, наследник! Ах, конечно же!' - Пронеслось у него в голове, и Райлин чуть заметно поморщился.
  
     - Угодливые до отвращения, - прошептал он сам себе.
  
     - Что вы там бубните, мой принц? - На пороге появилась Сариэль, облаченная в легкий халат цвета лазури, который, тем не менее, скрывал абсолютно все. До самых пяток. Влажные и спутанные волосы девушки полностью закрывали спину и уже успели изрядно намочить почти невесомую ткань.
  
     Райлин неспешно поднялся и, небрежно отодвинув ногой осколки чашки, подал Сариэль руку.
  
     - Позвольте, я помогу вам, моя леди, - улыбнулся он.
  
     - Написать прошение? - Хмыкнула эльфийка.
  
     - Сариэль, вы невозможны! Хотя именно это мне в вас и нравится. Но я говорил о ваших волосах. - Райлин осторожно убрал ей за ухо непослушную прядку. - Вряд ли вы осилите это самостоятельно.
  
     Девушка изучающее взглянула ему в глаза, ничуть не смущаясь.
  
     - Я не собираюсь отчитываться перед вами, Райлин.
  
     - Но я ведь тоже могу быть неуступчивым.
  
     - Это же игра? - вдруг спросила Сариэль. - Кто кого переиграет?
  
     - Все возможно, - промурлыкал эльф, заходя ей за спину и начав осторожно перебирать мокрые волосы теллиани, отчего по рукам девушки побежали мурашки.
  
     'Я буду любить этот халат вечно!' - Пронеслась у нее в голове предательская мысль.
  
     - Но, боюсь, нам не справиться здесь обоим, - продолжал шептать ей Райлин прямо в ухо.
  
     И было непонятно, то ли он говорит о ее волосах, то ли намекает на их совместное будущее.
  
     - Тогда мы позовем на помощь, - отчего-то перешла на шепот и Сариэль.
  
     - Но прежде вы удовлетворите мое любопытство. - И Райлин легко прикоснулся губами к ее шее.
  
     Теллиани вздрогнула от этого прикосновения. По телу начало разливаться приятное тепло. Но это был Райлин. И сейчас он развлекался, играя с ней в кошки-мышки. Сариэль прекрасно это понимала и решила ошарашить эльфа.
  
     - Я хочу на свадьбу, - пробормотала она и услышала за спиной сдавленный смешок.
  
     - Вы скоро туда попадете, моя леди. Вижу, вам не терпится узнать, каков я в роли мужа.
  
     Девушка театрально развернулась.
  
     - А я вижу, мой лорд, что страсть лишила вас последних мозгов! - Иронично заявила она.
  
     Райлин от удивления застыл на месте. Он-то думал, что его чарам подвластна любая красавица!
  
     - На вашу свадьбу я не хочу!
  
     - Вы собираетесь замуж за кого-то другого? - Хмыкнул он.
  
     - О! Видимо, моя красота настолько одурманила вас, что все ваши мысли только обо мне! Я вообще туда не собираюсь. Добровольно, по крайней мере.
  
     - Так чего же вы хотите, моя красавица? - Продолжал игру Райлин.
  
     - Я хочу на свадьбу! - Сказала Сариэль и, выдержав паузу, добавила. - На демоническую!
  
     В комнате повисла напряженная тишина. Улыбка медленно сошла с лица наследника.
  
     - Нет! - Отчеканил он.
  
     - Нет? - Переспросила Сариэль.
  
     - Я вижу, моя леди, что любопытство лишило вас последних мозгов! - Издеваясь, произнес Райлин.
  
     Глаза теллиани сузились, но она более ничем не выдала своих чувств, хотя Райлин практически кожей ощущал исходившую от нее ненависть.
  
     - Мне плевать, что вы думаете. Я туда хочу! - Сквозь зубы проскрежетала теллиани.
  
     - А я хочу знать, когда вы в следующий раз соберетесь воспользоваться своими способностями.
  
     - Нет! - Теперь уже отрезала эльфийка.
  
     - Нет? - Вкрадчиво переспросил Райлин.
  
     - Нет, мой лорд, - уставилась она на него.
  
     - Тогда мой ответ вы тоже знаете, - усмехнулся наследник.
  
     - Вы просто невыносимы! - Пальцы Сариэль сами собой сжались в кулаки.
  
     - А вы восхитительны! Когда злитесь! - Лицо Райлина уже просто сияло от радости. - Я пришлю к вам горничную, - кивнул он на царивший в комнате беспорядок. - Хотя лорд Кейри и был против.
  
     - Вы оба просто!... Просто!... У-у-у-у! Я вас ненавижу! - Проорала она в спину уходившему эльфу.
  
     - Удачного дня! - Услышала Сариэль из-за двери.
  
     - Козел! - Заорала она. - О боги! Это кошмар какой-то. Я так долго не протяну! - Простонала она. - 'Мой ответ вы тоже знаете!' - Передразнила теллиани наследника. - Знаем мы. Как же! Только русские не сдаются! - Злорадно ткнула девушка пальцем в закрывшуюся дверь. - И показывают кузькину мать! - Смачно швырнула она изящный тапочек в том же направлении.
  
     - Ой! - Послышался сдавленный писк.
  
     На пороге стояла растерянная горничная.
  
     - Тапок не вам, - хмуро поглядела на нее Сариэль. - Вам - разбитые чашки.
  
     - Простите, теллиани, - побледнела девушка.
  
     - Вы мне еще ничего плохого не сделали. Чего извиняться? Это уж скорее я виновата - вам работы на полдня.
  
     - Не стоит волноваться. Я все уберу, теллиани, - пробормотала та, совсем понурив голову.
  
     - Ну, выше нос! Я вам помогу!
  
     - Что вы леди! - Пришедшая эльфийка в страхе взглянула на Сариэль.
  
     - Что я? - Усмехнулась теллиани. - Я помогаю вам избежать головомойки. Если вы не уберете здесь, рассердится Райлин. А если уберете - вам достанется от Кейри, который страстно желает, чтобы я отвечала за свои поступки и сама ползала здесь на карачках. Так что мы будем делать это вместе и надеяться, что оба останутся довольны.
  
     - Но я не могу, теллиани...
  
     - Зато я могу! - Перебила ее Сариэль, наклоняясь за первым осколком.
  
     Девушка опять сдавленно пискнула и тоже бросилась подбирать разбитые чашки.
  
     
  
     Демоны
  
  
     Фириат, конечно, предполагала, что демоническая свадьба отличается от ее привычного представления об этом торжестве, но чтобы настолько!
  
     Во-первых, до наступления церемонии ей пришлось мучится в ожидании еще целый день, ведь по традиции свадьбу у демонов играли на закате, когда алые лучи солнца заливают земли огненных таинственным светом. Во-вторых, все демоны должны быть одеты в темные одежды, показывая этим свое поклонение 'матери тьме', которая являлась их создателем.
  
     Естественно, платье невесты просто обязано было быть черным. Фириат это абсолютно не смущало, потому, как с самого детства она просто обожала этот цвет.
  
     Целый день девушку окружали только мамки, няньки и служанки. Ни один мужчина не был допущен в ее покои. Увидеть невесту противоположный пол мог только у алтаря. Даже дедушка в моменты прилива чувств общался с Фириат через закрытую дверь.
  
     Наконец, когда утомительные приготовления подошли к концу, на бедняжку накинули темный плащ с глубоким капюшоном и вывели во двор, где их уже ждали экипажи. Огромные кареты, запряженными вороными лошадями, были украшены тяжелым серебром, но Фириат даже не успела осмотреться, потому как служанки просто впихнули ее внутрь одной из них и тут же захлопнули дверь.
  
     Девушка огляделась, но от увиденного ее аж подбросило. Напротив с невозмутимым видом сидела Нея. Видимо, сегодня наряд тетка подбирала себе не сама, и только поэтому строгое темно-серое атласное платье выгодно подчеркивало ее фигуру. Однако Фириат было непонятно, к чему тетушка натянула на себя черную шляпку с очень темной вуалью. Лица Неи практически не было видно.
  
     - Что? - Не выдержала тетка и обратилась к племяннице.
  
     - Вам идет этот наряд. - Сухо ответила Фириат.
  
     - Приятно слышать. - Процедила та и не смогла не съязвить. - Конечно, про тебя я не могу ничего сказать. Твое платье я уже видела на твоей матери, так что...
  
     - Не порть мне праздник и помолчи. - Отрезала демонесса и отвернулась к окну.
  
     Хвала богам фамильный замок Дайсэ находился не так далеко, и Фириат не пришлось долго терпеть общество своей родственницы.
  
     Карета остановилась у входа в замок, где ее встретила Ада. Девчушка, одетая в пышное тёмно-фиолетовое платье с высоким черным воротником, была похожа на маленькую графиню.
  
     - Я думала, что не дождусь тебя! - Сестра Дайсэ запрыгала от радости.
  
     Фириат обняла маленькую принцессу и легко поцеловала в лоб.
  
     - Идем, идем все уже собрались, нам пора начинать. - Девчонка схватила невесту за руку и потащила за собой.
  
     В центральной гостиной не было никого, кроме пары служанок. Ада втянула хейлин в комнату и отдала ее на растерзание горничным.
  
     Мгновение - и плащ рухнул на пол. Девушки заохали и раскланялись, причитая, что их хозяйка прекрасна, божественна и все в таком же духе. Фириат глупо улыбалась и благодарила их за комплименты.
  
     - Дитя мое, ты так напоминаешь свою мать. Ты чудо! - Слезы на глазах вошедшего лорда Кроули не заставили себя ждать.
  
     Демонесса бросилась к деду и стала вытирать назойливые слезинки пальчиками, облаченными в ажурные черные перчатки.
  
     - Не стоит, ты испортишь свой наряд, - сказал старый демон.
  
     Но хейлин не слушала, она повисла на шее у самого близкого существа.
  
     - Идем, солнце садиться. - Шепнул Фириат на ухо лорд Кроули.
  
     И девушка покорно подчинилась.
  
     И когда они оба подошли к арке, ведущей в сад, то услышали приятную музыку и шум голосов. Фириат старалась выделить из всего этого несвязного звучания один единственный дорогой ей голос, но так и не смогла этого сделать. Слишком велико было ее волнение. И тогда она призвала на помощь тьму своей души, на зов которой Дайсэ отозвался в тоже мгновение. Она ощутила тепло его ауры и мысленно попросила у него прощения за недавнее поведение.
  
     Оглушительная тишина повисла в воздухе и Фириат сильнее вцепилась в локоть деда, а тот нежно погладил ее по запястью, давая понять, что он рядом в такой ответственный момент. Лакеи неспешно отворили огромную двухстворчатую дверь, и лиловые лучи садящегося солнца бросили к ногам демонессы алую дорожку.
  
     Уже привычный Фириат сад превратился в нечто грандиозное. То тут, то там располагались огромные шатры, которые могли вместить в себя сразу по нескольку сотен гостей. Посреди каждого из них стояли накрытые столы, которые ломились от изобилия яств и напитков. Чуть поодаль находилась и крытая беседка, где расположились музыканты, которые уже давно начали отрабатывать свой хлеб.
  
     Центр сада занимала резная металлическая арка, украшенная темно-фиолетовыми цветами и серебряными лентами. На верху красовался герб семьи Дайсэ. Как только Фириат прошла под ней, она увидела ярко красный алтарь.
  
     Шаг, еще шаг. Девушка искала взглядом знакомые лица, но темная вуаль на ее лице немного мешала. Да и потом, вдоль дорожки, усыпанной лепестками алых, словно кровь, роз, стояло такое количество народу, что голова шла кругом. Кто все эти демоны, Фириат даже не могла и предположить, но, судя по изысканным нарядам, они все были из благородных семей. Демонесса старалась приветливо улыбаться всем.
  
     Фириат чувствовала, что ее разглядывают со всех сторон. Иногда дамы всплескивали руками, а кавалеры с завистью поглядывали на будущего хозяина этого чуда, ведь невеста и впрямь была прекрасна.
  
     Свадебное платье из чешуи радужного дракона с нижней юбкой из тяжелого атласа удачно подчеркивало ее резную фигурку. Небольшие чешуйки переливались всеми оттенками ночи: от иссиня-черного до глубокого фиолетового.
  
     Платье облегало фигуру и расширялось от колена. Оно изящно выделяло линию бедра девушки, а корсет без бретелек подчеркивал соблазнительные формы груди. Ярко красный рубин на серебряной цепочке, который когда-то в честь их знакомства подарил ей Дайсэ, изыскано завершал наряд девушки. При каждом шаге радужные чешуйки издавали приятный шуршащий звук.
  
     Волосы демонессы были будто небрежно зачесаны назад и на затылке прихвачены парой шпилек, свободные пряди крупными локонами ниспадали на плечи и спину, сияя не хуже лучей садящегося солнца. На голове красовалась фамильная диадема ее матушки. Невесомая темная вуаль элегантным шлейфом заканчивала образ невесты.
  
     Фириат улыбнулась сама себе. Совсем недавно она и представить не могла, что так скоро выйдет замуж, да и не просто за кого-нибудь, а за наследника самой тьмы, за демона, за Дайсэ.
  
     Сам же принц замер у алтаря. Он практически три дня не видел хейлин, а теперь перед ним предстало самое восхитительное создание в его жизни. Сердце наследника то и дело сбивалось с ритма. Шаг, еще шаг... Его мечта все ближе и ближе подходит к нему. Именно к нему. Она больше ничья. Только его. О! Была бы его воля, он запер бы ее в башне подальше от всех этих глаз, которые просто раздевали и пожирали его сокровище. Рука друга легла на плечо Дайсэ.
  
     - Она восхитительна! - Шепнул Аз.
  
     Ни на секунду не отрывая взгляда от прекрасной тьмы, приближавшейся к нему, он ответил другу.
  
     - Это моя женщина, та, которую я ждал всю свою жизнь.
  
     Аз опустил взгляд. Теперь ему уже нельзя так рассматривать жену друга. Еще позавчера она лежала у него на коленях, а он держал ее в объятиях, и непозволительные, постыдные мысли кружили ему голову. А через несколько минут свою мечту он сможет называть никак иначе, как только госпожой. Но пока еще она Фириат, его Фириат, девочка, которую он навсегда сохранит в своем сердце.
  
     Кусочек тьмы демонессы взволновался в душе Аза, ведь теперь она чувствовала его, ощущала, как больно ему сейчас. А он точно знал, какие искренние и нежные чувства она испытывает к Дайсэ.
  
     Владыка стоял по правую руку от сына. Он восхищался невестой, торжеством и уже мечтал о прекрасном будущем его семьи. Представлял, с какой легкостью они смогут одержать верх над эльфами с помощью Фириат. Старый демон был доволен, что Дайсэ наконец-то остепенился, и что ему не пришлось силой заставлять сына заключить этот брак. Что ж, все, что ни делается, все к лучшему. Видно, так было предначертано самой тьмой, ведь хейлин вернулась к ним как нельзя кстати.
  
     'Возможно, после победы я передам правление Дайсэ, возможно...', - думал Владыка.
  
     Наконец Фириат осмелилась взглянуть на будущего мужа. Демон был прекрасен, как никогда. Длинные иссиня-черные волосы распущены, а две тонкие прядки аккуратно закреплялись каким-то чудным образом на затылке, так что вся остальная масса волос черной волной лежала на спине Дайсэ и не падала ему в лицо. Глубокие и огромные черные глаза смотрели прямо на нее. Этот взгляд заставлял все тело Фириат покрываться мурашками.
  
     Темный, расшитый серебряной нитью, камзол подчеркивал сильное тело мужчины. Облегающие брюки, подпоясанные широким ремнем с огромной пряжкой в виде фамильного герба, идеально сидели на нем. Высокие сапоги дополняли и без того совершенный образ.
  
     Наконец Фириат остановилась на расстоянии вытянутой руки от будущего мужа. Лорд Кроули обратился к Дайсэ.
  
     - Мой лорд, я передаю вам самое дорогое, что есть в моей жизни. - И старый демон аккуратно подвел девушку к наследнику.
  
     Фириат встрепенулась. Их ауры слились, как это было уже однажды, и демон чуть слышно простонал.
  
     - Милая, не здесь.
  
     Едва дыша, пара повернулась к уже знакомому хейлин старцу-оракулу.
  
     - Что ж, вот и настал тот час, когда само солнце преклоняется пред тьмой и впускает ее в этот мир. - Начал тот. - Наша земля очень долго ждала свершения предначертанного. И теперь все вы являетесь свидетелями величия нашего рода. Наследный принц становится полновластным хозяином этой женщины. А она готова отдать ему всю себя по доброй воле.
  
     Лицо Фириат помрачнело, хорошо, что вуаль пока еще скрывала выражение ее физиономии.
  
     'Какой к черту хозяин!' - Пронеслось у нее в голове.
  
     - Внесите кинжал! - Все не мог угомониться дед у алтаря.
  
     Небольшого роста мальчишка внес завернутый в темный бархат кинжал с рукояткой из кости.
  
     А затем Дайсэ по знаку оракула протянул тому оголенное запястье
  
     - Теперь ты, дочь тьмы! - Распорядитель церемонии указал острием лезвия на Фириат.
  
     У девушки сжалось сердце. Это что за чушь? Где кольца, голуби, белоснежные пони? К чему этот кинжал и вообще весь этот фарс?
  
     - Фириат, ты задерживаешь церемонию. - Шепнул ей внезапно Дайсэ.
  
     Делать было нечего, и девушка вытянула руку. Добрая половина гостей облегченно вздохнула.
  
     Сначала старец подошел к наследнику и сделал глубокий надрез. Кровь стала каплями стекать по руке демона. Когда очередь дошла до Фириат, она едва не рухнула на пол от боли. Рана жгла, словно огнем.
  
     - Фириат, испей крови своего мужа, впусти его сущность в себя.
  
     От таких слов дедули Фириат покраснела. Она вспомнила, как жадно они осушали друг друга в охотничьем домике, и сколько раз тогда она впускала в себя Дайсэ.
  
     Девушка почувствовала колебание тьмы наследника, и ее это очень повеселило, ведь он тоже вспомнил их первую близость.
  
     Прогоняя от себя фривольные мысли, Фириат прикоснулась губами к окровавленному запястью Дайсэ. Голова ее закружилась, так явно она чувствовала своего мужа. Она ощущала каждый мускул его тела, и даже приливы его желаний, и попытки держать себя в руках хотя бы до конца церемонии...
  
     Наконец, напившись вдоволь кровушки и попутно еще сильнее разгорячив мужа, девушка оставила его в покое. Ту же процедуру проделал и Дайсэ, с наслаждением отомстив ей. Ее муж не пил, он слизывал кровь Фириат, наслаждаясь каждой каплей, и, словно паук, попутно впрыскивающий яд в жертву, пускал по ее венам тонкие ленты своего желания. Хейлин тяжело дышала, но старалась держать себя в руках.
  
     Когда старец начал вещать о том, что шрамы от этих порезов останутся навсегда, как напоминание об их клятве, молодоженам было уже не до этого. Они общались между собой взглядами.
  
     Наконец Дайсэ было позволено откинуть вуаль с лица жены, и он очутился во власти изумрудного моря. В ту же секунду демон подарил ей поцелуй, а после схватил на руки и, выпустив крылья, взмыл в небо.
  
     Прохладный ветер обдувал плечи Фириат, но демонесса не обращала на это внимания. Она была счастлива на руках у собственного принца тьмы. Теперь он принадлежал ей навеки. Нежные чувства переполняли девушку. Ее аура с каждой минутой дарила Дайсэ все большие и большие приливы энергии, а он был окружен ее силой, которую хейлин, не скупясь, отдавала, и с жадностью вбирал ее в себя.
  
     - Фириат, пред глазами ночи я клянусь тебе в верности. Обещаю не причинять тебе боли и быть рядом с тобой, во что бы то ни стало. Ты моя жизнь, моя тьма, моя вселенная. Я люблю тебя, люблю так, как не способен любить ни один другой мужчина в этом мире. - Шептал наследник, держа в объятиях самую драгоценную ношу.
  
     Слезы застилали глаза девушки. Она была счастлива. Впервые в жизни Фириат поняла, что мечтам суждено сбываться, что судьба может подарить шанс и самой обычной девочке.
  
     Вдоволь налетавшись, они вернулись к гостям. Как бы не хотелось молодой паре уединиться, им все же приходилось соблюдать приличия. Так что ближайшие несколько часов они не могли принадлежать сами себе.
  
     
  
     ***
  
     Азазель с утра пребывал в самом отвратительном расположении духа, но вынужден был тщательно скрывать свои эмоции, чтобы не испортить праздник Дайсэ и Фириат, ведь это были самые дорогие для него существа.
  
     И когда завершился обряд, демон понял, что не сможет больше демонстрировать свою радость им обоим, и решил жестоко напиться.
  
     - Гулять, так гулять! - Пробубнил он себе под нос и решительно направился в один из больших крытых шатров, где, как ему подсказывало чутье, можно было разжиться бутылкой-другой крепчайшего 'Виаса'.
  
     Предвкушаемые бутылки не замедлили очутиться в его руках, и Азазель с мрачным видом начал дегустацию, не особо заботясь о такой мелочи, как закуска.
  
     И когда первая бутылка уже почти полностью перекочевала к демону в желудок, он увидел Ее.
  
     Да и вообще, эту девушку трудно было не заметить, ведь на нее с удовольствием таращилась почти вся мужская половина свадьбы.
  
     По демоническим меркам она была, пожалуй, несколько хрупковата, но это абсолютно не портило впечатления. Точеная фигурка была просто запаяна в узкое черное платье до самых пят. Только изящные кисти и лицо оставались открытыми. Но мать-ночь! Это платье оставляло очень много места для разыгравшейся фантазии, прилипнув к ней, словно вторая кожа. И когда девушка двигалась, дыхание замирало в груди. Длинная копна роскошных черных волос была заплетена в какую-то немыслимую косу, спускавшуюся ниже талии. И в этой шелковой тьме то тут, то там сверкали драгоценные камни. Абсолютно белая, мраморная кожа словно светилась изнутри. И возможно потому так резко на ее лице выделялись большие глаза: будто сама тьма глядела в душу. Алые губы так и манили прикоснуться к ним поцелуем. Она была восхитительна!
  
     Но Азазель не знал ее. Хотя должен был знать всех на этой церемонии в силу своих прямых обязанностей. Демон решил развеять свои сомнения. Но не только долг говорил в нем сейчас, ведь это будет лишь предлогом к знакомству, хотя он ни на минуту не терял бдительности.
  
     Но вот незнакомка подошла к царственной паре. Видимо, с поздравлениями. А несколькими мгновениями позже, наклонившись к Фириат, что-то прошептала теперь уже принцессе на ухо.
  
     На лице Фириат отразилось глубочайшее удивление, тут же сменившееся неописуемой радостью. Она схватила девушку за руку и, что-то бросив Дайсэ, утащила ее в укромный уголок.
  
     Азазель решил подождать, пока Фириат не отпустит незнакомку, потому что сейчас ему абсолютно не хотелось разговаривать с наследником, оставшимся наедине. Девушки довольно долго отсутствовали, так что демон успел прикончить еще полбутылки восхитительного пойла и уже пребывал в состоянии практически полной гармонии с окружающим миром, благостно взирая на происходящее.
  
     Но, наконец, его терпение было вознаграждено: Фириат вернулась к Дайсэ, а юная соблазнительница осталась в одиночестве, с любопытством озираясь по сторонам. Аз решил не упускать свой шанс и не совсем твердой походкой направился прямиком к ней.
  
     - Отчего такая прекрасная леди здесь одна? - Шутливо осведомился он.
  
     - Видимо, она ждала достойного спутника, - улыбка озарила лицо девушки, и сердце Аза пропустило удар.
  
     - Вы восхитительны! - Пробормотал он.
  
     - Рада, что смогла доставить вам эстетическое наслаждение, - хмыкнула незнакомка.
  
     - Я уже нарушил все мыслимые правила, прекрасная леди. Позвольте мне исправиться, - вспомнил демон о хороших манерах.
  
     - Ну что ж, попытайтесь, - сказал девушка, не смущаясь разглядывая его.
  
     - Меня зовут Азазель, и я хотел бы узнать и ваше имя.
  
     - Иногда лучше остаться в неведении, - бросила она вызов.
  
     - Но я ведь все равно узнаю! - Удивился Аз.
  
     - Вы слишком самоуверенны. - Пожала девчонка плечами.
  
     - Готов с вами поспорить на что угодно, что до конца сегодняшнего вечера я узнаю ваше имя! - Глядя ей прямо в глаза, сказал Аз.
  
     - А если вы проиграете?
  
     - Тогда я выполню одно ваше желание. Но если проиграете вы, то и желание исполнять вам.
  
     Девушка на мгновение задумалась и опять улыбнулась.
  
     - Только желание не должно быть аморальным или причинять вред, - азартно сказала она.
  
     - По рукам! - Воскликнул демон и дотронулся до ее тонких пальцев. На удивление холодных. Ледяных.
  
     - Вы замерзли, моя прекрасная леди?
  
     - Это... последствия заклинания. Ничего непоправимого. Скоро пройдет, - слегка нахмурилась она.
  
     - А что вы сказали Фириат? - Резко сменил тему Азазель, стараясь застать ее врасплох.
  
     Демонесса оценивающе посмотрела на него.
  
     - Что от маньяков надо держаться подальше.
  
     - И принцесса прислушалась к вашим словам?
  
     - Принцесса рассмеялась.
  
     - А вы?
  
     - А я пожелала ей счастливой жизни с мужем, - повела бровью девчонка.
  
     Азазель враз помрачнел.
  
     - Вижу, допрос закончен, - теперь уже без тени улыбки сказала она.
  
     Демон взглянул на свою спутницу.
  
     'А почему бы и нет?' - Пронеслось у него в голове. - 'Должно же и мне когда-то повезти!'.
  
     - Вы не хотите выпить? За здоровье молодых, - опять сменил он тему.
  
     - Сегодня мне нельзя.
  
     - Это почему же? - Недоуменно спросил Аз, который до сегодняшнего дня еще не видел ни одного демона - абсолютного трезвенника. Тем более он не собирался предлагать даме 'Виас'.
  
     - Это потому, что потом вы захотите воспользоваться моей беспомощностью, - кокетливо опустила ресницы она.
  
     Азазель расхохотался.
  
     - А вы беспомощны?
  
     - Я - нет. Но вы захотите. И испортите себе настроение.
  
     - Спорим - нет! - Запальчиво воскликнул он.
  
     - Вы много спорите, мой демонический друг. И я бы с удовольствием забрала у вас еще одно желание. Но вам повезло - я сегодня добрая, - хмыкнула она.
  
     - Это я заберу у вас желание, - хрипло пробормотал Аз, вложив в свои слова ниточку тьмы, призванную возбудить страсть.
  
     - Когда узнаете имя? - Ничем не выдав своих эмоций, невозмутимо спросила незнакомка.
  
     - Когда узнаю имя, - серьезно кивнул он. - Но давайте хотя бы прогуляемся. Вы же не откажете мне в такой маленькой просьбе?
  
     Девушка шутливо прищурилась и, беря его под руку, сказала.
  
     - А вы негодник, мой друг! У вас, видимо, большой опыт подобных ... к-хм ... прогулок.
  
     - Я не!.. - Запротестовал было Аз, но затем оценил юмор и расхохотался.
  
     А тем временем они уже углубились в роскошный парк, оставив шумных гостей далеко за спиной.
  
     И как только Аз убедился, что их никто не потревожит, он как бы невзначай прижал девушку к дереву, намереваясь 'воспользоваться ее беспомощностью'.
  
     - Таинственная леди подарит мне поцелуй? - Хрипло спросил он.
  
     - Я так не думаю! - Послышался за его спиной ледяной голос.
  
     Азазель резко развернулся в боевой стойке, намереваясь устроить хорошенькую взбучку всяким любопытным прохожим. Но то, что он увидел, заставило его на мгновение просто оцепенеть.
  
     Перед ним стоял эльф. И не просто эльф, а наследник Райлин собственной персоной.
  
     Девчонка за его плечом тихо пискнула, и Аз уверенным движением отправил ее себе за спину. Для безопасности.
  
     - Что вы здесь забыли?! - Язвительно спросил демон, хотя его сердце бешено колотилось. В одиночку ему если и тягаться с более опытным Райлином, то девушку он точно тогда защитить не сможет.
  
     - Это вас не касается, - отчеканил эльф с каменным лицом. - А с тобой, Сариэль, я вообще не знаю, что сделаю! - Прищурив глаза, взглянул он за плечо ошарашенного демона.
  
     - Тогда не делай ничего, - послышался ее голос.
  
     - А ну марш сюда! - Рявкнул Райлин.
  
     Даже Аз вздрогнул. Он еще никогда не видел, чтобы хоть один эльф так резко выражал свои эмоции. А уж девчонка вообще выскочила вперед, явно намереваясь отправиться к врагу. Очнувшийся от ступора демон схватил ее за руку.
  
     - Я сумею тебя защитить, - сказал он ей, глядя прямо в глаза эльфийскому наследнику.
  
     И тут Райлин захохотал.
  
     - Что мальчик, попал под очарование? - Въедливо спросил он.
  
     - Да как вы?!.. - Начал было Аз.
  
     Эльф нетерпеливо отмахнулся от него.
  
     - Да я вас сейчас!.. - Ярость застлала демону взгляд, но тут он почувствовал легкое прикосновение к своей руке. Его незнакомка.
  
     - Не надо, Азазель. Мне уже и, правда, пора.
  
     - В каком это смысле? - Вытаращился он на нее.
  
     Райлин тяжело вздохнул.
  
     - Ладно, уж, все равно теперь узнает, - пробормотал эльф сам себе. - Хорошенькая же у демонов охрана, - взглянул он на Азазеля. - Что ж ты, мальчик, своих от врагов отличить уже не можешь?
  
     - Мне только интересно, как ты смог? - Послышался голос девушки.
  
     - А ты вообще молчи! - Опять впал в ярость Райлин. - Я тебя!.. Я тебя убью собственными руками, Сариэль. Дома! - Заорал он. - Заканчивай маскарад и быстро в портал!
  
     Девушка понурила голову, и теперь уже Аз, почти открыв рот, наблюдал, как ее волосы белеют, словно их заливает снежная лавина, а глаза из черных, превращаются в два стальных озера. Но в целом перед ним стояла та же демонесса. Вот только теперь это была эльфийская леди.
  
     Гнев жаркой волной опалил демона. Его провели, как мальчишку! Но перед ним были враги. А врагов он привык убивать! Аз почувствовал, как по телу прошла волна боевой трансформации, и автоматически выбросив руку вперед, схватил все еще стоявшую рядом эльфийку за горло.
  
     - Аз! Нет! - Послышался отчаянный крик Фириат.
  
     Она не нашла подруги и отправилась ее искать. А Дайсэ не захотел оставлять ее одну. Виновники торжества подоспели как раз вовремя, чтобы попытаться остановить разбушевавшегося демона.
  
     Фириат бросилась к своему другу и беспомощно повисла на его руке. Аз отшвырнул бы ее, если бы не рычание Дайсэ, подкрепленное изрядной долей выплеснувшейся тьмы, освежившие ему мозги.
  
     Азазель брезгливо отбросил от себя обмякшую эльфийку. Словно сломанную куклу. И Фириат тут же шлепнулась на землю рядом с ней, пытаясь оценить масштабы трагедии и хоть как-то помочь. Сариэль закашлялась в ее руках.
  
     - Да ты просто ледяная! - Воскликнула демонесса. - Что вы стоите все?! Помогите мне!
  
     За спиной Райлина открылся портал, откуда в изодранной рубашке вывалился Кейри, устало опуская окровавленный клинок.
  
     - Уходим. Быстро. - Начал, было, он, но, окинув взглядом действо, принялся выплетать боевое заклинание.
  
     Райлин остановил его взмахом руки.
  
     - Дайсэ, уберите от нее свою жену, - отчеканил он.
  
     - Не стоит указывать мне, что делать! - Повысил голос демон. - Это не я ворвался к вам в дом и устроил побоище!
  
     Райлин поморщился и искоса поглядел на девушек, словно что-то решив для себя.
  
     - Это отдельный разговор. И не здесь. Но вы же знаете, кого держит в руках юная хейлин?
  
     Дайсэ кивнул, а Райлин продолжил.
  
     - Надеюсь, вы догадываетесь, что бывает при почти полном магическом истощении?
  
     - Ледяная... - Повторил демон слова жены. И затем заорал. - Фириат, быстро сюда!
  
     - Не надо на меня кричать! - Разъярилась демонесса. - Вы - кучка мужланов! Только бы в войнушки воевать! Посмотрите, что вы наделали!
  
     - Ты! Ты вообще наказана! Я ясно запретил тебе тащить на свадьбу эльфа! Марш сюда!
  
     Фириат все еще не выпускала из рук свою подругу. В ней кипел гнев.
  
     - Ты сказал, что не хочешь видеть на свадьбе эльфийских лиц! Ты их и не увидел! - Завопила она. - Да я с ней дружу дольше, чем знаю вас всех вместе взятых! Но вам этого не понять! Вам бы только мечами махать!
  
     Но гневная тирада резко оборвалась. Фириат почувствовала, что у нее безумно кружится голова.
  
     - Начался резонанс, - прищурился Райлин. - Но они сами должны прекратить процесс. Иначе зацепит всех.
  
     Азазель с рычанием бросился к Фириат, но Дайсэ резко дернул его за руку.
  
     - Стоять! - Прошипел он. И затем бросил эльфу. - Делайте что-нибудь. Иначе, клянусь - я уничтожу вас всех. До единого.
  
     Фириат беспомощно оглянулась и поняла, что не может пошевелить даже пальцем. Она словно приклеилась к Сариэль, вместе с которой теперь будто падала в какую-то черную яму, так все кружилось перед глазами.
  
     - Что ... это?.. - Прошептала она.
  
     - Сконцентрируйся, девочка. Думай о своем муже. Твоя энергия не для маленькой бестолковой эльфийки. Она полностью опустошена и поэтому ее сущность нашла первый попавшийся источник. Тебя. Но если так пойдет и дальше, ты ее просто убьешь. Ей нельзя так много тьмы. Думай о Дайсэ. Давай же! - Сквозь звон в ушах услышала она голос эльфа.
  
     - Райлин! - Кейри попытался вклиниться в разговор.
  
     - Молчи! Надо только вогнать теллиани в транс, чтобы разрушить их связь с хейлин. Дай мне сосредоточиться!
  
     Эльфийский наследник прикрыл глаза, пытаясь достучаться до неразумной девчонки. И, наконец, их общие старания с Фириат увенчались успехом. Демонесса со стоном упала на землю.
  
     - Эту в портал! - Ткнул Райлин пальцем в Сариэль. - Эту - в постель! - Указал он на Фириат.
  
     Кейри бережно подхватил драгоценную ношу и скрылся в сверкающей арке портала, не говоря ни слова.
  
     Дайсэ держал на руках Фириат, словно ребенка, тоже собираясь уходить.
  
     - Дайсэ, останьтесь. - Холодно отчеканил Райлин. - У нас с вами незавершенные дела. Пусть ваш друг унесет отсюда вашу леди.
  
     Демон со злостью зыркнул на эльфа и молча кивнул Азу.
  
     - Я не хочу выслушивать ваших оправданий, - сказал он, когда все свидетели разговора удалились.
  
     - Как и я ваши, - усмехнулся Райлин.
  
     Дайсе вздернул бровь, раздумывая, надавать наглому эльфу по шее сразу или еще подождать.
  
     - Надо было лучше запрещать своей жене творить не пойми что. Впрочем, я смотрю, они друг друга стоят. Обе неугомонные. Итак. Я приношу свои извинения за испорченный праздник. Надеюсь, вы понимаете, что в данном случае я был в таком же положении, как и вы. Узнал слишком поздно.
  
     Дайсэ понимающе кивнул.
  
     - Поговорите со своим другом. Пусть все это останется между нами, - продолжал Райлин.
  
     - Это разумное решение, - согласился демон. - Но надо что-то делать. Так дальше продолжаться не может. Это будет стоить нам массы нервов.
  
     - Когда теллиани станет моей женой, я заставлю ее сидеть дома, - усмехнулся эльф.
  
     - О! Я вижу, и у вас намечаются торжества! - Хмыкнул Дайсэ. - Ну, что ж, поздравляю.
  
     Райлин поклонился.
  
     - Примите и вы мои поздравления. Ваш выбор был удачен. И все же, заставьте девчонку поумерить пыл. Теперь я вижу способ прекратить войну. Но мне надо все хорошо обдумать. И нам не нужны неожиданные ... хм ... происшествия.
  
     - Договорились, - кивнул Дайсэ.
  
     И каждый из них отправился домой распекать ослушниц.
  
     
  
     ***
  
     Церемония соединения душ была в самом разгаре. Именитые гости пили, выкрикивали тосты и поздравления молодой паре, а виновница торжества тем временем валялась без сознания в своей постели. Аз тайком пронес ее в покои, чтобы ни одна живая душа не увидела ее в таком состоянии.
  
     Войдя в дом, демон прибегнул к маскирующему заклинанию и смог без труда пройти на верхний этаж замка, где и располагались апартаменты молодоженов.
  
     Комната Дайсэ была уставлена тысячами свечей. Курились благовония. Шелковые простыни были идеально разглажены на брачном ложе, а на кресле лежало изумительное кроваво-красное платье - подарок мужа к свадьбе. Тишина царила в ожидании счастливой пары, и лишь камин потрескивал, зазывая их вернуться быстрей.
  
     Аз ввалился в комнату, едва не опрокинув добрый десяток подсвечников, которые чудом не рухнули на пол и не наделали лишнего шума.
  
     Он положил свою госпожу на ложе и молча уставился на нее. Девушка была бледна. Демон протянул руку, желая прикоснуться к ней хотя бы еще раз, но дверь с силой распахнулась, и в комнату влетел Дайсэ. Наследник был в ярости. Одним движением он отпихнул друга от жены и рухнул перед ней на колени, сжимая ладонь хейлин в руках.
  
     Не сказав ни слова, Аз подошел к окну. Демон понимал, что теперь ему здесь не место, но сил уйти не хватило. Мужчина молча всматривался в ночь, словно выпытывая у нее ответ: что ему делать теперь.
  
     - Она слишком горячая. - Простояв минуты две в немой позе, обратился Дайсэ к другу.
  
     Аз ничего не ответил. Он попросту не слышал наследника, погрузившись во мрак собственных мыслей.
  
     - Аз! Мать твою! Она слишком горячая!- Заорал Дайсэ.
  
     Демон вздрогнул, словно от удара кнутом, и, обернувшись, подошел к другу.
  
     - Резонанс. Помнишь, о чем говорил эльф? Видимо теллиани запустила какой то процесс в теле хейлин. - Холодно произнес начальник стражи.
  
     - Аз они добились своего, они убивают ее! Я знал, что так и будет! Я знал! - Наследник подскочил, как безумный. - Я перебью их всех! - Не прекращал орать он, не находя себе места от страха, что в эту ночь он может потерять Фириат.
  
     Демон начал боевую трансформацию. Его изысканные одежды разорвало в клочья, аура испепеляла остатки ткани, которые и так едва держались на теле.
  
     - Дайсэ! - Аз рванулся к другу и схватил его за руку, разрезая пальцы в кровь о твердую чешую. - Очнись! Страх потерять любимую затуманил тебе разум! - Заорал он, стараясь остановить разбушевавшегося демона. - Ты не видишь простых вещей! Посмотри на ее ауру. Вспомни, какой ее привезли к нам. Она вся горела: изнутри и снаружи. В ней кипит не эльфийское проклятье! В ней кипит боль непонимания. Не забывай, что наши устои чужды ей. Она воспитана иначе! Что для демона норма, то для девочки - невыносимая тяжесть. Ее душа еще слишком нежна и хрупка. Хотя это именно то, что ты так ценишь в ней, - наклонил голову Аз, видя, что друг понемногу приходит в себя.
  
     Дайсе взглянул на жену. Ее аура действительно источала языки темного пламени, прикоснувшись к которым, он почувствовал боль и страдания Фириат.
  
     - Я знаю, как ей помочь, - постепенно вернув себе прежний облик, сказал наследник.
  
     Он лег рядом со своей женой и прильнул к ее губам. Мгла в ту же секунду поглотила их обоих. Дайсэ застонал. Боль Фириат обжигала его. Но он из последних сил продолжал испивать из нее эту черноту.
  
     Видя, как мучается друг, Аз одним выверенным рывком сбросил Дайсэ с кровати.
  
     - Ты с ума сошел?! - Заорал он.
  
     - Но ей становится легче! Ты что - сам не видишь?! - Не остался в долгу наследник.
  
     - Неужели ей будет легче, если ты умрешь?! Мысли здраво, Дайсэ! В тебе и так переизбыток ее тьмы. Она рождена для тебя! Куда еще больше?! - Старался вразумить его Аз.
  
     Дайсе склонил голову, понимая правоту своего друга, и так и сидел возле пылающей жены.
  
     - Но кто же еще сможет принять ее боль? - С отчаянием проговорил он. - Лишь я владею ее душой и могу помочь ей. Видят боги, ты действительно прав, во время церемонии мы слишком щедро испили друг друга, а выпустить тьму еще не смогли.
  
     И пока Дайсэ говорил, Аз мучительно размышлял, как преподнести другу то, что было известно лишь им двоим с Фириат. Как сказать ему о том, что девушка и ему добровольно отдала частицу своей души. Пусть маленькую, но все же и в нем теперь теплится ее огонь. Демон прекрасно понимал, чем грозит ему такое признание. Но и скрывать теперь он ничего не мог, ведь тогда кто-то из двоих самых близких ему существ может погибнуть. Азазель все думал, как смягчить удар, но потом все же решился сказать правду. Все равно Дайсэ когда-нибудь узнает. И лучше сейчас рассказать ему все, чем носить в себе эту тайну.
  
     - Мой лорд, - обратился почтительно Аз к наследнику, - я могу помочь.
  
     - Но как, друг мой? - Дайсэ хватался за любую возможность спасти жену.
  
     - Несколько дней назад Фириат подарила мне кусочек своей души, - сказал Аз и наклонил голову. - Я лишь попросил принцессу позволить мне оставаться ее другом. Но она сделала нечто большее. Воистину щедрый дар. Клянусь, ни она, ни я не хотели ничего дурного.
  
     От таких слов сердце Дайсэ остановилось. Значит это правда, и она может дарить свою силу сама. Кому пожелает! Теперь принц понимал, почему так необходимо было старым демонам соединить их узами брака. Такое родство нерушимо. Контроль над источником силы становится просто безупречен. И если бы Фириат выросла в их мире, ей бы даже в голову не закралась мысль о том, что можно вручить часть своей души кому-то еще, кроме собственного мужа. На месте Азазеля мог оказаться любой. Или окажется!
  
     Волна ревности захлестнула наследника, и его звериный оскал заставил Аза отойти на несколько шагов от принца.
  
     - Она оставила ее мне как подарок, в знак нашей дружбы. Я поклялся хранить ее жизнь. - Демон даже не стал трансформировать свое тело, ясно понимая, что Дайсэ вправе наказать его. Аз просто продолжал говорить. - Но теперь я могу помочь ей. Хотя бы немного. Чтобы ее не поглотила мать-ночь! Чтобы она не ушла от вас за черту сегодня.
  
     Дайсэ сделал еще шаг. Его руки сжимались в кулаки.
  
     - Любое наказание! - Поднял Аз глаза. - Но сейчас я могу спасти ее!
  
     Дайсэ поглядел на друга, вмиг ставшего чужим. Боль и ревность разрывали его сердце на куски. Он смотрел на погибающую жену и не верил словам Аза. Как она могла подарить другому часть себя, пусть и ничтожную? Но любовь к Фириат, к этому странному и неконтролируемому созданию была сильнее причиняемой боли. Наследник постарался взять себя в руки.
  
     - Говори! - Проскрежетал он, едва сдерживаясь, но понимая, что Азазель отчасти прав.
  
     - То, что подарила мне Фириат, - маленькая капля по сравнению с тем океаном, что бушует у вас внутри. - При этих словах Дайсэ еще крепче сжал челюсти, чтобы не наговорить лишнего. А Аз продолжал. - Но я могу подарить вам время. Дайсэ, ты переполнен тьмой Фириат. Немедля растрачивай ее силу. Создавай заклинания, плети порталы, жги все, что сочтешь нужным. Швыряйся своей энергией как можно больше. Я буду пить тьму Фириат. Сколько смогу. Потом вернешься ты. Как только жар спадет, Фириат придет в себя. Но ты же знаешь, что последует за этим. Вся ее ненависть обрушится на нас. И мы должны ей позволить ее растратить, так ей станет легче. Естественно, ее нужно перенести в другое место и сделать это как можно скорее. Мы отсутствуем уже час, и скоро вас хватятся, так что возьми чистые вещи, переодеться, бери жену, и летим в охотничий домик. Он послужит вам убежищем еще раз.
  
     Дайсэ только молча кивнул. Сейчас у него не было никакого желания говорить с Азом.
  
     А уже через десять минут два крылатых демона коснулись земли в лесной чаще. Фириат положили на траву у входа в дом. Сочная зелень тут же увяла под воздействием ауры девушки. Аз взглянул на друга. Сейчас он должен был прикоснуться к его жене и поцеловать ее.
  
     Дайсэ все понял без слов и отвернулся, начав в ту же секунду выполнять план друга по разгромленнию леса. Так он мог выпустить наружу не только бушевавшую в нем тьму. Боль, обжигавшая его изнутри, покидала тело вместе с заклинаниями.
  
     Аз присел рядом с Фириат. Она была бледна, но ее тело горело огнем. Губы пересохли и были крепко сжаты.
  
     - Прости меня, - шепнул демон и прильнул к губам девушки.
  
     Она сжала их сильней, но Аз был настойчив, и, наконец, Фириат поддалась и пустила его. Но лишь только он вдохнул ее, его тело содрогнулось. Вся ее тьма захватила его в плен, и Азазель словно очутился на краю черной бездны, которая подняла глаза и поглядела прямо на него. Сила хлынула потоком, который так трудно было держать под контролем. Мышцы демона напряглись, вены вздулись. Он сжал кулаки, но продолжал забирать ее боль.
  
     Но и Дайсэ не терял времени напрасно. И когда тьма улеглась в нем теплым клубком, он, наконец, смог оглядеться вокруг. Зеленый, до этого шумевший вокруг, лес превратился в выжженную пустыню. Словно здесь промчался огненный ураган, опустошивший все на своем пути. Но принцу не было жаль ни одного листа, ни одной травинки. Он делал это ради Фириат.
  
     Наследник бросился к жене. Обессиленный Аз уже просто лежал рядом с ней, и Дайсе, оттолкнув его, закончил за друга начатое. Глоток, еще один. Удар.
  
     Фириат открыла глаза и тут же всадила мужу в плечо острый кулак.
  
     - Ненавижу!!! - Она колотила руками в грудь наследника и бросалась огненными искрами прямо ему в лицо.
  
     Дайсэ не пытался ее сдерживать.
  
     Она вскочила на ноги. Узкое платье сковывало ее движения, и это злило ее еще больше. Швыряясь огнем, она кричала сквозь слезы, кляня всех тех, кто разрушил ее жизнь.
  
     Но постепенно ее боль, нашедшая выход, утихла, и Фириат, успокоившись, заметила двух еле живых мужчин.
  
     - Дайсэ! Что с тобой? - Бросилась она к мужу, но тут же перевела взгляд на прислонившегося к стене дома Аза. - Что с ним? Где эльфийка?
  
     - Это ты нас так потрепала, но об этом позже. - Холодно сказал Дайсэ, у которого было время прийти к какому-то решению. - Мы возвращаемся в замок и приводим себя в порядок. Гости, видимо, уже не первый час ищут нас. Они, конечно, придумали себе тысячи пошлых отговорок, куда могла деться молодая пара, но все же мы сейчас должны быть среди гостей. А после я разберусь с тобой и твоей эльфийкой.
  
     Фириат ничего не ответила. Она понимала, что их с Сариэль хитрый план раскрылся, и что теперь ее ждет неминуемое наказание, ведь Дайсэ с самого начала был против присутствия подруги на свадьбе. Но все же девушка надеялась, что, когда они с мужем останутся одни, она сумеет смягчить его. И потому Фириат безропотно последовала за принцем, который разбирался в придворном этикете куда как лучше ее.
  
     Через полчаса троица вернулась к гостям. Аз сразу же пропал из вида, а вот Дайсэ, напротив, ни на секунду не оставлял Фириат. Сначала девушка безумно волновалась, гадая, что же за наказание постигнет ее за то, что они с Сариэль выкинули. Однако Дайсэ ее удивил. Все оставшееся время он вел себя совершенно спокойно, будто ничего и не произошло. Нежно держа жену под руку, он целовал и обнимал ее. Гости то и дело подходили к наследной паре с поздравлениями и пожеланиями, а принц с милой улыбкой выслушивал их и принимал подарки. Сначала такое поведение насторожило Фириат, но уже к рассвету она совершенно забыла о происшествии и наслаждалась торжеством в ее честь.
  
     Но как только первые лучи солнца коснулись земли, гости, уставшие за ночь от веселья, стали потихоньку разъезжаться по домам. Молодая пара, как и положено, провожала их, стоя у ворот замка. Наследник нежно держал жену за руку, и совершенно ничего не предвещало беды. И когда последний экипаж тронулся, а ворота закрылись, Дайсэ предложил ей подняться наверх в спальню.
  
     Девушка вбежала в покои и прыгнула на кровать.
  
     - Дайсэ, я так счастлива! Боги! Мое сердце!.. Я не могу подобрать слов. Спасибо, что ты есть у меня. - Но поток ее чувств остановил холодный взгляд мужа.
  
     - Что-то не так? - Почти простонала Фириат.
  
     - Все не так. - Отрезал наследник.
  
     Он подошел к шкафу и начал молча раздеваться. Все это время Фириат сидела на краю кровати и ожидала чего угодно, но только не того, что происходило теперь.
  
     Совершенно обнаженный, демон ушел в ванную, так и не проронив больше ни слова. Он принял душ и так же молча вернулся в комнату.
  
     Фириат ожидала, что муж немного остынет за это время и снова будет с ней ласков, ведь теперь ему открылась правда, и у него было время принять ее. Но девушка и не догадывалась, что Дайсэ теперь знает не только о том, что Сариэль гостила на свадьбе. Откуда она могла догадаться, что Азазель рассказал другу о ее подарке?
  
     Демонесса подскочила к мужу и нежно погладила его по груди, но принц одарил ее ледяным взглядом и отшвырнул от себя руку девушки. И пока ошарашенная Фириат молча сидела на кровати, пытаясь понять, что же теперь делать, Дайсэ, все так же, не говоря ни слова, оделся и вышел из комнаты, бросив лишь одну фразу на последок.
  
     - Ты сама вынудила меня, Фириат. Так будет лучше.
  
     Девушка бросилась за ним, но не тут то было. Дверь была замкнута снаружи. Магическим замком.
  
     
  
     Эльфы
  
  
     Теплые волны ласкают золотой песок. Под палящим солнцем на пустынном берегу сидит девушка, и под ее белой кожей проступают вены, наполненные кровью, черной, как ночь. Девушка плачет, и ветер поднимает ее светлые длинные волосы, стараясь утереть прозрачные слезы. И эти тонкие черные плетения, рассекающие ее худенькое тело, выглядят так ужасно, будто она отравлена ядом. Но это и есть яд, ведь так много тьмы бурлит там, где должен быть свет. Коротенький легкий сарафан не скрывает почти ничего. А под белой кожей все продолжают проступать черные жилки.
  
     - Что, девочка, слишком много тьмы? - Слышится спокойный голос.
  
     Она опускает руки и поднимает взгляд. Рядом с ней, на берегу, прямо под палящими лучами солнца стоит эльф. И хотя он красив, как бог, все равно отчего-то становится понятно, что незнакомец далеко уже не молод. Возможно, в этом виноваты его холодные, изучающие глаза. Ветер треплет длинные волосы мужчины, сдерживаемые только двумя тщательно скрепленными прядями, идущими от висков.
  
     - Это не страшно. Страшно то, что будет потом, - говорит она, и ее лицо, покрытое черной сеткой, выглядит устрашающе.
  
     - А что же будет потом? - Спрашивает эльф и садится прямо на песок, по-видимому, абсолютно наплевав на дорогой камзол.
  
     - Между миром и миром всегда есть война, - говорит ему девчонка. - До следующего мира вам еще только предстоит добираться.
  
     - А если мы не хотим мира? - Спрашивает древний эльф.
  
     - Если вы не хотите мира, вы - глупцы. - И девушка вытирает слезы на своих щеках.
  
     - А ты, значит, умная? - Спрашивает эльф. - Наглоталась ночи и плачешь здесь одна.
  
     Девушка встает, и ее кожа белеет на глазах. Черные жилки медленно тают, пока не исчезают совсем. В глазах - гнев.
  
     - Говорю тебе еще раз, глупый эльф! Это не страшно. Всего лишь энергия! Хоть и темная. Просто немного больно. А вот как больно будет тебе, если из-за своей страсти воевать ты потеряешь сына?
  
     Незнакомец тоже резко встает, и в его взгляде так же начинает пылать гнев.
  
     - Уж его я не потеряю! Не сомневайся, теллиани!
  
     - Ты так уверен, Повелитель? - Спрашивает она, уставившись ему прямо в глаза.
  
     И тут эльф улыбается, пряча за маской нахлынувшие эмоции.
  
     - Теперь я понимаю, почему Райлин решил подписать с тобой брачный контракт. Тебя хочется придушить собственными руками, но скуки как не бывало. - И смеется во все горло, пугая редких чаек.
  
     Теллиани отворачивается.
  
     - Воспользовался моей слабостью и пришел посмотреть? - Бормочет она.
  
     - Пришел, - соглашается Повелитель. - Но мы ведь с тобой на одной стороне? Просто твоя слабость открыла дверь моему любопытству. Я ведь не собираюсь причинять тебе вред...
  
     - Пока.
  
     - Пока не собираюсь, - соглашается он. - Но если ты станешь угрозой моему народу, я найду способ справиться с тобой.
  
     - Мы же на одной стороне! - Передразнивает она его. - НАШЕМУ народу я вреда не причиню.
  
     - Умная девочка, - кивает эльф. - Умеешь слушать. Из тебя бы вышла хорошая жена наследнику, не будь ты теллиани. Одно радует - это всего лишь брак по контракту. С условиями и ограничениями. Не более того.
  
     Теллиани оборачивается к нему и прищуривает глаза.
  
     - С условиями? Надеюсь, хоть кто-то потрудится поставить и меня в известность?
  
     - Всему свое время, девочка. Но мне уже пора. Среди твоих снов держаться очень тяжело. Пожалуй, почти невозможно. И, да - здесь слишком жарко, - хмыкнул эльф.
  
     - Как по мне - в самый раз! - Почти безумно хохочет она.
  
     И выныривает из сна. В доме Кейри. Как будто ничего не изменилось за этот день.
  
     Но осуждающий взгляд напротив говорит о другом.
  
     - Леди Сариэль! Вы напугали весь дом! Как можно быть такой безответственной? - Спрашивает леди Айлани, недовольно качая головой.
  
     - Что вы здесь делаете? - Холодно спрашивает девчонка.
  
     - Лорд Кейри и наследник Райлин попросили меня присмотреть за вами. И уж теперь Вы не напугаете меня своими криками! - Грозно нахмурив брови на детском личике, говорит Айлани.
  
     - Да ну! - Сариэль постаралась сказать это как можно более язвительно.
  
     Айлани вздрогнула, но тут же попыталась взять себя в руки.
  
     - Даже не пытайтесь! И времяпровождение со мной, это далеко не худшее, что может вас ожидать, леди Сариэль, - постаралась напугать она хозяйку комнаты.
  
     Если бы Айлани в страшном сне пришла в голову идея отправиться на демоническую свадьбу и быть там пойманной, она бы ни за что не была так спокойна. Возможно, и Сариэль скрывает свои эмоции, стараясь не показывать страха. И стоит лишь немного припугнуть ее, как она начнет слушаться и вести себя прилично.
  
     Сариэль откинула одеяло. Она была в легкой сорочке, отдаленно напоминавшей сарафан, на морском берегу. Босые ноги. Сбившиеся в беспорядке волосы.
  
     - Да-да! - Задумчиво покивала она головой. - Меня ждет страшное наказание и ужасная расправа. Наши милые лорды зажарят меня на костре живьем.
  
     - Да что вы такое говорите?! - Ужаснулась Айлани, вскинув изящные ладошки к лицу. - Но Лорд Райлин просто в ярости! Я никогда не видела его таким!
  
     - Вот-вот! - Хмыкнула Сариэль, направляясь в ванную. - Он откусит мне важный орган. - Донеслось из-за двери.
  
     Айлани в ужасе вскочила. Никто не смел так говорить о наследнике! Это был просто какой-то кошмарный фарс.
  
     - Но вы ведь отправились к врагу! А если бы вас убили? Мы бы все пострадали из-за вашей выходки!
  
     - Злые демоны вас всех бы убили и съели! - Послышался голос со смешинкой, перекрикивающий шум льющейся воды. - А вас бы оставили в живых! И отдали замуж за демона!
  
     - Леди Сариэль! - Охнула Айлани.
  
     - Кстати, хотите замуж? - Высунулась из-за двери всклокоченная и мокрая голова Сариэль.
  
     - Да я лучше умру, чем дотронусь до демона! - Заорала Айлани.
  
     - Второй вариант вам бы понравился больше. Гарантирую! - Захохотала Сариэль.
  
     - Но они же страшные! И жестокие! У вас вся шея в порезах! А вы смеетесь! - Уже чуть не плакала девушка.
  
     - Я бы сказала - импульсивные. Но это не такой уж и недостаток. А вот насчет страшных... Вы когда-нибудь видели демона?
  
     - В книгах... - Пискнула Айлани. - Но это же ужас! Все эти когти! И чешуя! Они омерзительны!
  
     - Вы смотрели не те книги, - вдруг со всей серьезностью сказала Сариэль.
  
     И внезапно схватила девушку за лицо раскрытой ладонью. Айлани всего несколько секунд трепыхалась, но вскоре затихла и схватилась за дверной косяк.
  
     'Он как бы невзначай прижал девушку к дереву. 'Таинственная леди подарит мне поцелуй?' - Хрипло спросил демон'.
  
     Демон был прекрасен. Хищное лицо, темные брови вразлет, почти черные, завораживающие, глаза и роскошные волосы, словно вороново крыло, падавшие на плечи. Тренированное тело, на котором, как влитой, сидел камзол. Сильные пальцы, так нежно лежащие на тонкой девичьей талии. И страсть, разгоравшаяся во взгляде.
  
     Айлани тяжело задышала, но тут Сариэль резко толкнула ее. И пока упавшая, но словно пьяная эльфийка выплывала из темного омута глаз незнакомого демона, в комнате появился еще один собеседник. И постепенно до девушки начали долетать слова.
  
     - Тронешь Айлани - я посажу тебя на цепь, словно дикое животное! - Шипел Райлин.
  
     Сариэль рассмеялась.
  
     - У вас странные эротические фантазии, дорогой друг!
  
     - Не надо со мной шутить, леди. Сегодня вы не в том положении! - Хищно прищурил глаза наследник.
  
     - Не надо меня ломать. - Прямо сказала теллиани. - Вам может не понравиться результат.
  
     - Он мне уже не нравится. И разбираться с последствиями ваших выходок, как всегда, придется мне!
  
     - Но согласитесь, Райлин, если бы вы немного мне уступили... Даже нет. Не так! Если бы вы немного уступили, как вы любите повторять, капризному ребенку, отправились бы со мной, помогли с заклинанием и прямо объяснили, чего делать совсем нельзя, все было бы в порядке. Но нет! Вы показывали характер. А я молодец! Все сама, своими нежными ручками! Вы должны гордиться своей ученицей. И только ваше неуемное упрямство является причиной всего произошедшего.
  
     Эльф бросил быстрый взгляд на ошарашенную Айлани, словно раздумывая, стоит ли продолжать, а затем сказал.
  
     - Если бы вы, моя леди, хоть немного уступили бы мне и согласились остаться дома, то вы бы не поставили под удар жизнь Кейри, который прикрывал мою спину. И не заставили бы многих волноваться, ведь ваша жизнь принадлежит всем нам: если мы теряем вас, мы проигрываем в войне. И вот это был бы ужас для таких, как леди Айлани - нежных и слабых. Для наших женщин, наших детей и наших воинов, которых бы неминуемо ждала кровавая расправа. Я уже говорил вам как-то: нужно думать о последствиях своих поступков. Но вы не желаете ничего слышать! Хотя этот раз, пожалуй, станет исключением. Мы завтра же подписываем брачный контракт. И если вы опять надумаете действовать по-своему, чтобы сорвать церемонию, клянусь, я заставлю вас силой подписать бумаги!
  
     - У вас странное представление о браке, - спокойно сказала Сариэль, хотя ее сердце колотилось, как бешенное.
  
     - Мое представление о браке такое, каким ему и полагается быть, - искривил губы Райлин. - Но сегодня у меня много дел. Так что, если вас интересуют подробности, можете попросить леди Айлани просветить вас. Она теперь постоянно будет находиться с вами, как и предписывают правила приличия. Мы вам позволили слишком многое. Пришло время несколько поубавить пыл. А теперь желаю вам доброго дня, теллиани. Все необходимое вам доставят.
  
     И с этими словами наследник покинул комнату, которая в глазах Сариэль вдруг будто бы сжалась до крошечных размеров. Остальной мир был теперь недоступен.
  
     Она медленно обернулась к своей спутнице, все еще сидевшей на полу, и подала ей руку.
  
     - Меня интересуют подробности, - сказала теллиани. - Вставайте, леди, и начинайте излагать.
  
     - Это был демон? - Спросила ошарашенная девушка.
  
     - Нет, это был ваш будущий правитель. Если вы о нашем посетителе.
  
     Айлани хихикнула.
  
     - Нет, я говорю о том, что вы мне показали, леди Сариэль.
  
     Теллиани чуть приподняла бровь, выражая удивление.
  
     - Я вижу эмоции?
  
     - Я... Это просто... - Запнулась Айлани.
  
     - М-м-м... - Иронично промурлыкала хозяйка комнаты. - Но в выражении чувств нет ничего зазорного.
  
     - Ваши эмоции могут использовать против вас. Стоит вам показать, где ваша слабость, и вас сотрут в порошок.
  
     - Враги? Или свои? - Уже в открытую издевалась теллиани.
  
     - Вы не понимаете, леди! - Вскинула глаза Айлани. - Каждый ваш шаг должен быть продуман. Все определяет только политика между Домами. Необдуманное слово, не вовремя брошенный взгляд - и вы окажетесь вне игры. А восстанавливать утраченное могущество очень тяжело. Почти нереально. Иногда мне кажется, что только вы не понимаете очевидного!
  
     - О! - Многозначительно вскинула палец вверх Сариэль. - А я-то думаю, ну где же собака порылась! А вот где! Но теперь мне все понятно. Везде одно и то же: кто богаче - тот и прав.
  
     - Какая собака? - Уже совершенно ничего не понимала Айлани.
  
     - Не обращайте внимания. Это так... Из прошлой жизни. - Уселась в кресло Сариэль, но затем все же спросила. - Так что там насчет браков?
  
     - Я не знаю, какие условия у вашего.
  
     - В каком смысле - условия? - Удивилась теллиани.
  
     - Содержания контракта я не знаю, если вы об этом.
  
     - Айлани, я вообще не понимаю, о чем идет речь. Начните-ка сначала. Я с удовольствием вас послушаю. Давайте. Не стесняйтесь. Брак - союз двух сердец... и так далее...
  
     - Каких сердец? - Перебила ее ошарашенная Айлани.
  
     - Видимо, любящих, - буркнула Сариэль.
  
     - Но это же брак по контракту! - Нахмурилась девушка.
  
     - И?... - Помахала рукой Сариэль, призывая свою собеседницу продолжать.
  
     - И это просто политический союз.
  
     Теллиани застонала.
  
     - Нет, это невозможно! Я устала вытягивать из вас по слову. Пойду, спрошу у Кейри.
  
     Айлани тут же подскочила и побежала к двери, словно ее действия имели хоть какой-то смысл.
  
     - Я вас никуда не пущу! Даже не просите!
  
     - Это почему же еще?
  
     - Приличная девушка накануне свадьбы не должна ходить к мужчинам.
  
     - То есть, после свадьбы можно? - Хмыкнула Сариэль.
  
     - Я не это хотела!.. - Начала было возмущаться Айлани.
  
     - Да ладно вам! Я все равно пойду. Мне надо с ним поговорить.
  
     - Пожалуйста, леди Сариэль! Наследник меня накажет, если узнает.
  
     - Вы собираетесь ему сказать?
  
     - Нет, но...
  
     - И я не собираюсь. Так что, отходите от двери по-хорошему, - невозмутимо сказала теллиани.
  
     - Я не могу, - опустила голову девушка.
  
     - Я скоро вернусь. - Сариэль помолчала, а потом добавила. - И расскажу вам о демонах.
  
     Видимо, последняя фраза волшебным образом повлияла на Айлани, потому что она молча отошла в сторону.
  
     Сариэль быстро выскочила в коридор, даже не пытаясь сменить длинный халат на что-то более приличное и привести волосы в порядок, и тихонько побежала в сторону покоев Кейри. Если ее здесь заметят, скандал, судя по всему, разрастется до вселенских масштабов.
  
     И вскоре теллиани тихо проскользнула в нужную дверь и оказалась в большой гостиной, откуда можно было попасть в остальные комнаты. Сариэль услышала голоса и уже подумывала повернуть обратно, но затем все же решила, что разговор откладывать не стоит.
  
     Она решительно дернула дверь, ведущую в кабинет хозяина дома, за которой он и обнаружился. Кейри сидел на стуле, прямой как палка, а незнакомый эльф менял повязки на его плече. В комнате остро пахло какими-то травами.
  
     Мужчины обернулись на звук, и если Кейри остался абсолютно невозмутим, то лицо незнакомца просто вытянулось от удивления, но он не проронил ни слова.
  
     - Я пришла извиниться за то, что вам теперь приходится ходить в повязках, - нашлась Сариаль.
  
     Кейри отвел в сторону руку лекаря с очередным бинтом, молча встал и поклонился.
  
     - Извинения приняты, леди Сариэль. Вам не стоило беспокоиться из-за такой мелочи.
  
     - Я так не думаю, Кейри.
  
     В этот момент Сариэль показалось, что лекарь сейчас просто откроет рот от удивления. Но хозяин комнаты только чуть заметно поморщился и продолжил.
  
     - Право, леди, это не стоит вашего беспокойства. Я всего лишь выполнял свой долг. Но у вас, наверное, множество дел, требующих внимания. Я не смею вам мешать, теллиани, - сказал Кейри, стараясь побыстрее выпроводить гостью, чтобы девчонка не успела сболтнуть лишнего. Одно ее появление в этом халате теперь обеспечит тему для разговоров, как минимум, в трех Домах. Эльф покосился на лекаря.
  
     Сариэль наклонила голову, и спутанные волосы упали ей на лицо. Она поняла, что ее очень вежливо выставляют вон, и решила поменять тактику, так как должна была получить ответы на свои вопросы сегодня. И когда девушка снова взглянула в глаза Кейри, ее лицо более напоминало холодную маску.
  
     - У меня к вам есть разговор, лорд Кейри, - презрительно усмехнулась она и, обойдя большой стол, по-хозяйски уселась в кресло, подвинув в сторону какую-то кипу бумаг.
  
     Хозяин комнаты чуть заметно сжал пальцы рук, но, судя по всему, выбора у него не было.
  
     - Я вас слушаю, теллиани, - еще раз поклонился он.
  
     Сариэль изучающее поглядела на него. Видимо, разговора не выйдет. Но она уже пришла сюда. И сидит в его кресле. И этот незнакомый эльф смотрит так, словно хочет поскорее выбежать из комнаты и рассказать всем, кто встретится на его пути, что здесь произошло.
  
     - Завтра я подписываю брачный контракт.
  
     - Примите мои поздравления, леди, - все тем же ровным тоном продолжал Кейри.
  
     - Каковы его условия?
  
     - Мне они неизвестны, леди, - и костяшки пальцев эльфа побелели. Но он более ничем не выдал своего напряжения.
  
     - Тогда я задам вам еще один вопрос. Все ли стороны договора должны знать его условия до подписания?
  
     - Это не обязательно, леди. Если все оговаривают родители.
  
     Сариэль усмехнулась и поднялась из-за стола.
  
     - Ну, что ж. Извинения приняты, ответы получены. Благодарю вас, лорд Кейри. Вы уделили мне достаточно своего времени, и я не буду вас задерживать. К тому же, леди Айлани ждет меня за дверью ваших покоев. Она слишком скромна. В отличие от меня. - Девушка уже подошла к двери, но снова обернулась к ошарашенным эльфам.
  
     - Я надеюсь на ваше благоразумие, - обратилась она к лекарю, и в ее голосе звучал лед. - Но! Один звук - и я сломаю вас, даже не замарав рук.
  
     И Сариэль вышла, аккуратно прикрыв за собой тяжелую дверь. Она прижалась спиной к прохладной стене, и постепенно ее лицо начало приобретать нормальное выражение. Девушка потерла пальцами виски и запустила руки в волосы.
  
     - Свадьба, как говорится, пела и плясала, - сказал она грустно. - И это все омерзительно. Но копаться в его голове я не буду, - продолжала она монолог, направляясь к своей комнате. - Жених нашелся! Отобью ему яйцо. Или оторву. Больше приставать не будет!
  
     И с этим знаменательным решением девушка вошла в свои покои, резко захлопнув за собой дверь, заставив притихшую Айлани вздрогнуть.
  
     - Вас никто не видел, леди Сариэль? - Спросила она, глядя умоляющими глазами.
  
     - Все нормально, - буркнула Сариэль. - Если это можно назвать нормальным, - добавила она еще тише.
  
     - Хорошо. А то неизвестно, что было бы.
  
     - Да ничего бы не было. Что вы так волнуетесь? - Начала раздражаться теллиани, которую все эти подковерные игры уже успели порядком достать.
  
     - Это вы можете не волноваться. Вас и так все боятся. А у меня нет такой надежной защиты, как ваши способности, - с вызовом сказала эльфийка.
  
     Сариэль вздохнула и присела на краешек кровати. А потом и вовсе улеглась, свернувшись калачиком и отвернувшись от собеседницы.
  
     - Да ладно вам! Не убьют же вас, в конце концов.
  
     - Есть вещи, похуже этого, - сказала Айлани.
  
     - Ужас! Женщина! Покажешь, кто тебя обидел, я разберусь. А теперь отстань от меня. И так тошно.
  
     - Спасибо вам, леди Сариэль. Вы, наверное, даже не представляете, что вы сейчас сделали для меня.
  
     - Все, хватит розовых соплей. Хочешь оставаться, сиди молча, - буркнула теллиани.
  
     - Вы обещали мне рассказать о демонах, - тихонько сказала Айлани, стараясь хоть как-то отвлечь Сариэль от грустных мыслей. До сегодняшнего дня ей еще никто не предлагал свою защиту, и девушка чувствовала себя обязанной.
  
     Но теллиани лежала молча, явно не собираясь вообще никак реагировать на последнюю фразу.
  
     - Давайте, хотя бы приведем ваши волосы в порядок, - не унималась эльфийка.
  
     - Айлани, вы зануда, - пробормотала Сариэль. - Видимо, легче рассказать вам. Но потом вы дадите мне полежать в тишине. Иначе - никаких историй. Идет?
  
     - Я согласна, - просто сказала девушка.
  
     - Итак! - Начала теллиани, по-прежнему не поворачиваясь к своей спутнице лицом. - То, что я вам показала, абсолютная правда. Кстати, в библиотеке лорда Кейри хранятся чудесные книги с не менее занимательными иллюстрациями, - хмыкнула она. - Можете на досуге сами в этом убедиться. Читать-то вам хоть позволено?
  
     - Позволено. Только вот я не могу идти туда одна.
  
     - Ладно уж, схожу как-нибудь с вами. - Наконец повернулась Сариэль и опустила босые ноги на пол. - Что-то я сегодня добрая.
  
     Лицо Айлани, отчего-то стало пунцовым.
  
     - А хотите, я покажу вам хейлин? - Вдруг спросила она.
  
     Эльфийка подняла на Сариэль огромные глаза.
  
     - Хочу, - заворожено сказала девушка.
  
     И теллиани, взяв ее за руку, отправилась в мир иллюзий.
  
     Вот высокие башни замка. И огромный луг в праздничных шатрах. Мужчины и женщины. Все улыбаются. И смотрят туда, где, опаленные лучами закатного солнца, стоят двое. Изумительно красивая пара. И глядят друг на друга так, словно в этом мире кроме них нет больше никого. Девушка поворачивает голову, и безумная нежность тает, словно дымка, а на губах ее играет приветливая улыбка.
  
  
     - Примите мои поздравления, - слышится голос Сариэль.
  
  
     А Айлани с удивлением понимает, что она словно смотрит ее глазами на молодую пару.
  
     - Благодарим вас, леди, - отвечает красавец-демон, взгляд которого словно обжигает, так что мурашки бегут по коже.
  
  
     - Могу я кое-что сказать вашей жене, как женщина женщине, принц? - Опять говорит Сариэль.
  
  
     И губы Айлани вторят вслед за ней.
  
     - Это ваше право. Тем более, что существуют слова, не предназначенные для мужчин. - Улыбается демон.
  
  
     Хейлин удивленно смотрит на незнакомку, а Айлани, голосом Сариэль, шепчет ей на ухо.
  
  
     - От маньяков нужно держаться подальше.
  
  
     В глазах демонессы отчего-то зажигается безумная радость, и она резким движением хватает Айлани-Сариэль за запястье. Ее черные длинные ногти резко контрастируют с белой кожей рук.
  
  
     - Муж мой, - игриво бросает она, поворачиваясь к демону, - я немного поговорю с этой прекрасной леди о наших женских делах.
  
  
     Демон милостиво кивает и нежно говорит ей.
  
  
     - Только не задерживайся надолго.
  
  
     И в его глазах светится любовь.
  
  
     - Достаточно? - Насмешливый голос Сариэль вырывает Айлани из волшебной сказки о любви.
  
     - Я... - Открывает глаза эльфийка. - Это же... - Все еще не находит она слов.
  
     - Это хейлин со своим мужем, - кивает Сариэль.
  
     - Но они же совсем не злые! - Удивляется Айлани.
  
     - Но вы ведь и вы не всегда бываете милой и приветливой? Согласитесь, в ярости вы тоже бывали. - Иронично приподнимает бровь хозяйка комнаты. - Невозможно быть только добрым или только злым. Без света не существует тьмы.
  
     - Я не знала, что они такие, - мечтательно говорит Айлани.
  
     Сариэль рассмеялась.
  
     - Вы прямо как ребенок! Абсолютная непосредственность, - и вдруг становится серьезной. - А теперь дайте мне полежать в тишине. Вряд ли на меня будет кто-то смотреть так, как принц Дайсэ смотрит на хейлин.
  
     Айлани охнула. Она вдруг с ужасом поняла, насколько леди Сариэль тяжело сейчас. Абсолютно одна, без поддержки, ничего не зная. И завтра подписывает брачный контракт с наследником, который, не смотря на всю свою красоту, настолько холоден и циничен, что с ним предпочитают лишний раз не сталкиваться лицом к лицу. Айлани умерла бы от ужаса и отчаяния, случись с ней такое.
  
     - Леди Сариэль, позвольте мне побыть рядом с вами. Я буду сидеть тихо. Обещаю, - попросила эльфийка.
  
     - Да делайте что хотите. Только закройте рот, - буркнула Сариэль и снова скрутилась в калачик, стараясь быстрее заснуть, чтобы не думать ни о чем до самого утра.
  
     Ей показалось, что прошло всего несколько мгновений, когда кто-то настойчиво стал трясти ее за плечо.
  
     - Айлани, я вас сейчас убью, - пробормотала она. - Дайте поспать!
  
     Прямо над ухом послышался приглушенный писк, а затем какое-то перешептывание.
  
     - Да вы издеваетесь?! - Рявкнула Сариэль и резко села в кровати, намереваясь разобраться с назойливой эльфийкой.
  
     Сейчас же. Вот только глаза откроются...
  
     Теллиани зевнула, веки медленно поползли вверх, и она с удивлением уставилась на стайку девушек, опасливо жавшихся у двери.
  
     - Что? - Спросила Сариэль.
  
     В рядах произошло шевеление и какую-то красотку вытолкнули вперед. Видимо, на заклание чудовищу.
  
     Сариэль хищно усмехнулась. Эта игра начинала ей нравиться. Хоть какое-то развлечение.
  
     А вот девчушка заметно побледнела и начала что-то бормотать себе под нос.
  
     - Мне придется встать и притянуть вас к самому уху, чтобы расслышать, что вы там бубните, - сказала теллиани.
  
     Бормотание тут же оборвалось.
  
     - Если вы все собираетесь там торчать, то меня такой вариант не устраивает, - Сариэль с любопытством рассматривала эту ярку стайку испуганных птиц. - Так что, идите-ка все в коридор... Ну, или куда вы там шли... А я еще немного посплю.
  
     Вытолкнутая вперед девушка все же решилась.
  
     - Леди, нас прислал лорд Райлин, чтобы мы помогли вам подготовиться к свадьбе.
  
     - И?.. - Не собиралась помогать им Сариэль.
  
     - И вы должны вставать, чтобы успеть к назначенному часу, - девушка, совсем осмелев, взглянула теллиани в глаза, но тут же опустила веки и ее лицо залила краска.
  
     - А если я продолжу валяться на мягких перинках? - Ровным голосом спросила Сариэль.
  
     В стройных рядах появилось какое-то шевеление и шепоток.
  
     - Лорд Райлин просил передать, что в таком случае он придет собирать вас лично, - на пределе слышимости прошептала одна из эльфиек.
  
     Сариэль рассмеялась. Она хохотала так, что повалилась назад на кровать. Девушки с ужасом прижались к двери. Они и хотели бы убежать, но не смели ослушаться прямого приказа наследника. А вот в действиях теллиани, как и поговаривали, сквозило безумие. Теперь они убедились в этом.
  
     - Райлин придет, оденет на меня трусы и потащит под венец! Ха-ха-ха! - Заливалась смехом Сариэль. - Или нет! Зачем ему трусы! Ха-ха-ха! Потащит без трусов! Ха-ха-ха! - Уже вытирала она брызнувшие от смеха слезы, но затем все же отдышалась и сказала немного спокойнее. - Ладно. Мы пойдем привычным путем. Ну, что вы там стоите? - Обратилась она к своему отряду красоты. - Обещаю, откусывать вам ничего не буду. Давайте, начинайте!
  
     Девушки зашевелились.
  
     - Леди, для начала надо умыться, - сказала одна из них. Здесь уже начиналась их работа, которую они привыкли выполнять безупречно, и поэтому эмоции были оттеснены. Ведь не каждый день наследник подписывает брачный контракт.
  
     - Ох, печаль-печаль! - Вздохнула Сариэль. - Ну, пойдем купаться!
  
     Через пару часов беспрерывных усилий со стороны стайки горничных теллиани была готова не то, что идти замуж за наследника, она готова была стать женой самого Правителя, и никто бы не усомнился в том, что такая холодная красавица не достойна выбрать лучшего.
  
     Сегодня все было белым. Ни одного другого цвета. Девушки что-то сделали с ее лицом, и теперь на мраморной коже глаза просто горели, как два серых омута. Почти белые, светло-серебристые волосы Сариэль были уложены в сложную воздушную косу, состоявшую из множества прядей, хаотично перевитых белыми лентами и украшенных жемчугом. Водопад волос, откуда то тут, то там выглядывали драгоценные бусинки, спускался по спине до самых ягодиц, почти полностью закрывая спину. А вот то, что было надето на теллиани, совсем не походило на свадебное платье. Скорее, это был женский вариант мужского костюма. Как объяснили девушки, в подобных нарядах подписывали браки по контракту, что символизировало равенство партнеров, участвовавших в договоре.
  
     Узкие белые брюки, плотно охватившие стройные ноги девушки, были заправлены в высокие сапоги до колена. Тоже белые и сделанные из изумительно мягкой кожи. Каблука не было, впрочем, как и на всей обуви здесь. Тонкая батистовая рубашка без единого украшения или вышивки села, как влитая. Но самой потрясающей частью наряда был удлиненный камзол, доходивший до середины бедра. Тяжелая, дорогая, практически светящаяся белым ткань вся была расшита жемчужинами разного размера, формировавшими сложный узор. Жемчужины были везде: на длинных узких рукавах, плотно охвативших руки; на высоком воротнике-стойке, скрывшем шрамы на шее; на груди и спине. Но поскольку все было идеально подобрано в одном цвете, весь наряд смотрелся очень нежно и празднично. Больше никаких украшений не было. Ни колец, ни цепочек, ни браслетов. Только жемчужины в волосах и на тяжелом камзоле. Стройная девушка, словно белая статуя. На общем фоне выделялись только кисти рук и лицо, все же бывшие на тон темнее светлой ткани.
  
     Сариэль усмехнулась своему отражению в большом зеркале в полный рост.
  
     - Невеста - загляденье! Так и хочется украсть! - Иронично прошептала она побледневшими губами.
  
     В этот момент в дверь постучали, и, не дожидаясь разрешения, в комнату вошел Кейри.
  
     Девушки заохали и начали кланяться, но эльф только чуть наклонил голову и молча шевельнул изящной кистью, прогоняя горничных в коридор.
  
     - Вы прекрасны, Сариэль, - сказал Кейри, как только они остались одни.
  
     Злая усмешка искривила губы теллиани. Она еще помнила его вчерашний холодный прием.
  
     - Благодарю вас, лорд Кейри, но, надеюсь, вы пришли не затем, чтобы делать мне комплименты?
  
     Эльф внимательно посмотрел на девушку и немного помолчал. Он прекрасно понял, что она обижена на него и старается за показным безразличием спрятать свои эмоции. Вот только такая Сариэль ему, отчего-то не нравилась. Хотя Кейри и знал, что отныне будет так, ведь после сегодняшней церемонии они смогут общаться только официально. Кейри принадлежал к знатному Дому, но статус жены наследника даст Сариэль положение куда как выше. А уж свое место в сложной иерархии Домов эльф знал точно. Но ему было жалко, что их дружба закончится вот так. С презрительным выражением на лице.
  
     - Я пришел забрать вас отсюда, леди, - только и сказал он. - Мы отправимся в Дом Правителя, где и пройдет церемония подписания контракта.
  
     - Вы так любезны, мой лорд, - холодно сказала Сариэль. - Ну, что ж, делайте то, за чем пришли, - и подошла к двери.
  
     - Подождите, Сариэль, - сказал Кейри и легко поймал ее руку.
  
     Девушка чуть повернула голову, но остановилась.
  
     - Я кое-что выяснил о вашем браке.
  
     - Вам не кажется, что теперь все это уже не имеет никакого значения? - Ледяным тоном спросила Сариэль.
  
     - Вы ведь в обиде на меня из-за того, что я вчера не поговорил с вами? Это мой способ извиниться, - просто сказал Кейри.
  
     - Ваши извинения приняты, мой лорд, - усмехнулась теллиани.
  
     Кейри серьезно посмотрел на нее, а затем сказал.
  
     - Время меняет каждого из нас. Вы свой урок получили слишком рано. Мне жаль.
  
     И вышел за дверь, жестом приглашая девушку идти за собой.
  
     Сариэль плохо знала город. Собственно, дальше дома Кейри, не считая вылазки к демонам, теллиани и не была. И теперь, осторожно отодвигая плотные занавески роскошного паланкина, она с любопытством осматривала улицы и дома, проносящиеся мимо. Судя по всему, город был огромен. Но здесь не было никакого скопления домов. Очень широкие улицы, великолепные площади, какие-то монументальные здания, которые больше походили на загородные особняки, чем на городские постройки, много света и зелени. В целом, радовало глаз.
  
     Вскоре показались кованые воздушные ворота и, паланкин, миновав удивительной красоты парк, остановился перед очередным великолепным зданием.
  
     Кейри молча помог девушке выбраться наружу и повел внутрь. Странно, но кроме них вокруг не было ни души. В доме царила гнетущая тишина.
  
     Не разговаривая, они поднялись на второй этаж и, оставив позади несколько светлых коридоров, вошли в очередную дверь.
  
     Комната, поражавшая высокими потолками и огромными окнами, была обставлена, на удивление, аскетично. Толстый белый ковер, скрывавший пол, приглушал звуки. Пара небольших вычурных диванчиков и резных деревянных столиков того же цвета просто терялись в огромном пространстве комнаты. Легкие длинные занавески медленно шевелились под порывами теплого ветра.
  
     Еще одна дверь на противоположной стороне зала, потому что назвать это комнатой было просто невозможно.
  
     - Вас уже ждут, леди Сариэль, - указал на дверь Кейри. - Поторопитесь.
  
     - Я пойду одна? - Спокойно спросила девушка, хотя ее сердце отчего-то забилось быстрей.
  
     До этого момента волнения как не бывало, а вот теперь страх заставил похолодеть ладони.
  
     - Того требует церемония, - просто кивнул эльф. И, еще немного подумав, улыбнулся. - Все будет хорошо.
  
     Сариэль серьезно кивнула и медленно направилась через весь зал к двери, за которой для нее начиналась новая страница.
  
     Но как только она отвернулась от эльфа, его улыбка растаяла, словно весенний снег.
  
     Она была прекрасна. Но шла не ему навстречу. Ведь он остался за ее спиной.
  
     
  
     Демоны
  
  
     После свадьбы прошло несколько дней, и все это время Фириат просидела одна, запертая в той комнате, которую они должны были делить с Дайсэ на двоих. Три дня она не ела и не пила, а все служанки, что приносили ей трапезу, отправлялись к черту или еще куда подальше.
  
     Магические щиты впускали и выпускали из комнаты всех желающих. А вот Фириат выходить не позволялось. И хотя комната была роскошной, это все же была золотая клетка, лишившая демонессу свободы. И это было самое страшное. Хотя - нет. Самым страшным было то, что Дайсэ так и не пришел больше к жене ни разу.
  
     В первый день ее заключения вместо сына появился Владыка. Но радость Фириат, которая страстно надеялась, что свекор принес хорошие новости, погасла, так и не разгоревшись. Старый демон молча посмотрел на невестку и, так и не сказав ни слова, вышел за дверь.
  
     А затем приходили только горничные и служанки, которым приходилось нелегко, ведь именно на ни в чем не повинных девушках принцесса вымещала свою злобу и боль. В приступах ярости демонесса расшвыривала вещи, била приносимые тарелки, рвала простыни. Почти каждый день служанки выносили из комнаты, где заперли Фириат, ошметки поломанной мебели, груды осколков и тряпья. Хейлин каждый день ждала мужа. И каждый день оборачивался болью. Она замкнулась в себе и больше не требовала, чтобы ее выпустили. И только молча крушила все вокруг себя.
  
     На пятый день в комнату совершенно бесцеремонно, без стука, вошла высокая мужеподобная демонесса. Она застала Фириат с ножницами в руке, вырезающей что-то из занавесок.
  
     - Больше энергию девать некуда, кроме как на пакости? - Грубый голос гостьи скорее напоминал мужской.
  
     Фириат уставилась на незнакомку.
  
     Одетая в мужскую одежду, с двуручным мечом, который покачивался в ножнах за спиной, пришедшая демонесса была воплощением физической силы. Тренированное тело, литые мышцы, проступавшие под одеждой. Даже волосы служили ей оружием: заплетенные в тугую косу, они были увенчаны клиноподобной металлической пластиной, явно расположенной там не ради красоты. Лицо женщины, покрытое татуировками и шрамами, отпугнуло бы любого. Вид, конечно, был жутким.
  
     Фириат по-прежнему молчала, и тогда гостья решила приступить к делу сама.
  
     - Я Дрю, наемница. А теперь и твой телохранитель. - Продолжила незваная гостья.
  
     - Хм. И от кого же ты тут меня охранять будешь? - Прошипела Фириат.
  
     - От тебя самой. - Отрезала мужланка.
  
     Она бесцеремонно села в кресло и стала разглядывать девушку.
  
     - Что он в тебе нашел? Ты же совершенно не в его вкусе! Похожа на мешок костей. Ни мышц, ни мускулов... Какой из тебя воин? - Медленно покачивая ногой, размеренно говорила Дрю.
  
     Фириат сидела с занавеской в руках, дивясь наглости женщины.
  
     - Зато у тебя мускулов, хоть отбавляй! - Процедила хозяйка комнаты. - Видимо, мозгов ни капли не осталось, если ты так заигралась! Он, вообще-то, твой повелитель! - Не останавливалась она, защищая Дайсэ даже не смотря на то, что он больно ранил ее.
  
     - Ты о наследнике? - Мегера неприкрыто рассмеялась. - Но с этим-то все было понятно с самого начала. Я говорю о начальнике стражи!
  
     - Аз? - Удивилась Фириат.
  
     - Да, он самый. Только Аз он для тебя, а для всех остальных он Азазель. Бесстрашный, сильнейший воин, а теперь... - Она замолчала и наклонила голову.
  
     Сердце Фириат пропустило удар. Она вскочила и встала напротив Дрю.
  
     - Что с ним? Отвечай! Я приказываю тебе, я твоя госпожа!
  
     Женщина посмотрела на девушку с хищным прищуром.
  
     - О, так мы и с выбором не определились? А наследник в курсе ваших привязанностей?
  
     - Не дерзи! Где он? Где Аз?! - Заорала Фириат.
  
     - Что ж, вопрос задан правильно. - Дрю встала и, словно скала, нависла над девушкой. - Его здесь нет! Нет и, видимо, не будет. - По силе голоса она не уступала принцессе. - Его отправили на южную границу сразу после вашего обряда! Я даже не успела попрощаться с другом! А всему виной его любовь к тебе!
  
     Демонесса бесцеремонно отшвырнула от себя Фириат так, что та упала на кровать.
  
     - Но... - Пискнула девушка.
  
     - Ты! Ты мерзкая, отвратительная особа, думающая только о себе. - Не дала ей опомниться Дрю. - Тебе плевать на чувства других! Двое мужчин страдают из-за тебя, а ты просто сидишь в комнате и режешь занавески, как дура!
  
     К этому моменту Фириат уже успела немного прийти в себя. Она неспешно встала с кровати и, гордо вскинув голову, взглянула на оравшую наемницу.
  
     Видимо, что-то такое было во взгляде демонессы, потому как Дрю внезапно замолчала.
  
     - Ты! Плебейка! - Отчеканила хозяйка комнаты. - Ты думаешь, я здесь заперта навечно? Или, может, ты думаешь, что после всех этих слов ты уйдешь безнаказанной? Не надо полагать, что если я не похожа на гору мышц, то не смогу найти на тебя управу! - От слов Фириат веяло льдом, и Дрю опустила глаза, ясно понимая, что наговорила лишнего. - Я выпью тебя до дна! Заберу всю твою энергию! Чем ты будешь тогда? Тряпичной куклой, лишенной опоры?
  
     - Простите, принцесса, - пробормотала наемница. - Просто... Если бы Азазель не полюбил вас, он был бы сейчас здесь! - Снова осмелела она.
  
     - При чем здесь его любовь? - Бросила Фириат.
  
     - А то вы не знаете! - Опять злобно глядела на нее наемница. - Это же не я отдала ему часть души! Ты! Ты все это сделала, и принц Дайсэ сам отправил друга прозябать тьма знает где!
  
     - Откуда ты узнала? - Презрительно спросила Фириат, хотя ее сердце ушло в пятки.
  
     Не Сариэль! Аз был причиной всего происходящего! И Дайсэ уже ничего не станет слушать. Он уже все решил для себя сам.
  
  
     - Он мой друг! Он сам мне рассказал! А вот зачем ты поделилась этим с мужем?!
  
     Фириат отвернулась к высокому окну, продолжая сжимать в руках сорванные занавески.
  
     - Я не говорила ни слова, - выдохнула она. - Кто-то сделал это за меня.
  
     Страшная правда навалилась на девушку. Если бы у нее была возможность поговорить с Дайсэ, она бы объяснила свой поступок. Фириат была уверена, что он бы понял ее. И не судил бы так строго.
  
     А Дрю, видимо, решила добить пленницу.
  
     - Владыка собирает армию, и максимум через несколько месяцев война накроет наши земли. И Азазель будет далеко от дома. Один. Лить кровь только потому, что твои эгоизм и безрассудство дорого ему обошлись.
  
     Фириат рухнула на пол. Она вцепилась руками в волосы.
  
     - Мне нужно поговорить с Дайсэ! - Простонала она. - Где он?! Я остановлю все это! Он ведь...
  
     - Он не хочет тебя видеть! - Методично добивала наемница. - Он все это время был здесь и никуда не уезжал. Мило проводит время. И вряд ли еще раз поднимется сюда!
  
     Слезы потекли по щекам девушки. Вот значит, какое наказание он припас для нее. Одиночество! Что ж она выдержит все это достойно. Надо только подождать. Когда-то же Дайсэ придется поговорить с ней!
  
     - Он любит меня, и я это знаю. - Хейлин поднялась и вытерла рукой слезы. - Он страдает не меньше меня. И я докажу ему, что не зря, - пробормотала она, а затем вновь перевела взгляд на наемницу. - Ладно, ты-то зачем здесь?
  
     - Видимо, что-то таки в тебе все-таки есть, - глянула исподлобья Дрю. - Раз они все так носятся с тобой. Хотя Владыке, судя по всему, просто надоело менять мебель в комнате и он решил найти более достойное применение твоим ... хм .... талантам! Так что больше прохлаждаться тебе не дадут. Во-первых, начни есть, иначе сдохнешь раньше, чем Дайсэ сменит гнев на милость, а во-вторых, пора тебе научится ремеслу боевой магии.
  
     - Аз учил меня...
  
     - Мало! Чем больше практики, тем лучше. Тем более, в свете предстоящей войны! К тому же, это не только приказ Владыки, которому ты обязана подчиниться. Азазель просил меня приглядеть за тобой. Я не знаю, как ты попала в его сердце и что сделала с сильным мужчиной, но дела это не меняет. Я обязана выполнить его просьбу.
  
     Фириат посмотрела на женщину-демона, немного прищурив глаза.
  
     - Значит, теперь ты - моя новая нянька вместо него?
  
     - На меня эти фокусы не действуют! - Рявкнула Дрю. - Так что жди меня завтра на рассвете. Начнем тренировки.
  
     И больше не говоря ни слова, демонесса оставила Фириат наедине с мрачными мыслями.
  
     
  
     ***
  
     Принцесса спала тревожным сном, но, увы, не слышала, как дверь, едва скрипнув в темноте, открылась. На пороге спальни появился Дайсе. Сделав лишь шаг, он прикрыл глаза и, едва шевеля губами, выплел заклинание глубокого сна. Слегка подбросив паутинку колдовства, он направил ее потоком воздуха к спящей жене. Удостоверившись, что заклинание подействовало и Фириат не проснется невзначай, демон подошел ближе. Он молча стоял и наблюдал за ней.
  
     Дрю ошибалась насчет принца. С тех пор, как он оставил Фириат одну, Дайсэ каждую ночь приходил сюда. Он не давал ей проснуться. Не давал увидеть его. Но еще ни разу после свадьбы первые лучи солнца не касались его пустой подушки. Да, возможно, он поступал нечестно по отношению к ней. Но ведь и Фириат не сказала ему всей правды! Дайсэ не мог без нее жить, но и затевать трудный разговор сейчас, когда в каждом из них бушевал гнев, не хотел.
  
     Его жена, словно маленький котенок, свернулась калачиком, крепко обняв его подушку. Дайсе присел на кровать возле демонессы.
  
     - Жизнь моя, - тихо шептал демон и нежно перебирал прядки непослушных волос девушки. - Прости, но это все ради тебя. Я просто не мог оставить тебя безнаказанной, иначе ты ведь еще чего похуже придумаешь. А все это, надеюсь, будет для тебя уроком.
  
     Фириат интуитивно обхватила его талию руками и уткнулась ему носом в бедро.
  
     Демон тяжело вздохнул. В этом маленьком комочке была заключена его жизнь. Дайсе аккуратно убрал ее руки и лег на кровать, вытянувшись рядом и заключив жену в объятия. Он понимал, что до рассвета она не проснется, и он может хоть так побыть с ней.
  
     Демону показалось, что прошла всего пара минут, когда кто-то начал бесцеремонно трясти его за плечо, хотя здесь никого не должно было быть.
  
     Дайсэ, не открывая глаз, резким рывком выбросил кисть вперед и сильно дернул нападавшего за руку. Противник начал падать, но наследник вовремя сообразил, что от звука падающего тела Фириат может проснуться, и потому, едва слышно зарычав, демон перехватил незнакомца у самого пола, приставив к горлу кинжал, с которым не расставался никогда.
  
     В предрассветной тьме, оскалив клыки, на него злобно глядела Дрю, женщина-воин, которую отец приставил к Фириат.
  
     - Что? - Прошипел наследник.
  
     - Хейлин просыпаться ровно через десять минут! - В тон ему ответила наемница. - Вы решили простить жену, и мне не стоит больше приходить? Можно было сказать и не таким способом!
  
     - Не решил! - Буркнул Дайсэ и отпустил свою жертву.
  
     Он последний раз взглянул на спящую девушку и, не сказав больше ни слова, покинул покои. Обычно ему удавалось проснуться до того, как кто-то заходил сюда. Но вчера он слишком устал. Устал разыгрывать послушного сына. Устал тайком задерживать сборы армии. Устал от того, что Фириат не было рядом.
  
     Женщина-воин проводила его непонимающим взглядом, а уже через минуту принялась будить свою подопечную.
  
     С этого времени жизнь юной девы превратилась в ад. До обеда тренировки: магия, меч, вновь магия, верховая езда, опять меч.
  
     Фириат доползала до кровати, едва дыша. Она принимала душ, а то и вовсе засыпала в ванной. И тогда служанкам приходилась звать Дайсе, чтобы тот переложил изможденную тренировками жену в кровать.
  
     Так проходила неделя за неделей. Каждая свободная минута была занята каким-нибудь делом, и уже не имело смысла держать хейлин запертой в комнате. Иногда, переходя из одного тренировочного зала в другой, демонесса натыкалась на своего мужа, тоже вечно спешащего по делам. Дайсэ всегда был любезен, но не более того, скрываясь за ничего не значащими фразами и стараясь поскорее исчезнуть с ее глаз, не давая ей ни малейшей возможности поговорить по душам. Он все так же ночевал в комнате для гостей, и вскоре такая жизнь стала привычной для Фириат. Ее мастерство росло, а вот душа понемногу покрывалась льдом. Среди равнодушия и холодных взглядов. Без друзей, без любимого. И уже без надежды что-либо поменять.
  
     
  
     Эльфы
  
  
     В тот день, когда хейлин проснулась в запертой комнате одна, теллиани страстно желала, чтобы ее оставили в покое. Но вместо этого приходилось делать совсем иные вещи. За ее спиной стоял Кейри, который привез девушку в дом Повелителя. Впереди Сариэль ждала церемония. И от всего этого некуда было деваться.
  
     Вздохнув, теллиани тихо проскользнула в дверь и аккуратно закрыла за собой тяжелую створку. Она попала в кабинет. И судя по всему, это был кабинет Повелителя. Большой массивный стол, заваленный бумагами, удобные кресла. Одну стену скрывали книжные полки, забитые старинными фолиантами. Высокие окна, мягкий ковер. Светлое дерево резных панелей, которыми были обиты стены, гармонировало с мебелью того же оттенка и создавало ощущение тепла и уюта.
  
     Только вот холодный изучающий взгляд хозяина комнаты сразу же разрушал эту иллюзию.
  
     В кабинете находились два эльфа. Безумно похожие друг на друга. Отец и сын. И оба синхронным движением обернулись на звук открывающейся двери.
  
     - Теллиани, вы прекрасны, - поклонился Райлин, повторяя слова своего друга, которые Сариэль уже слышала сегодня.
  
     Наследник был одет почти, как и его невеста. Во все белое. Вот только на его камзоле не было жемчужин и волосы, собранные в простой хвост, не могли сравниться со сложной прической девушки.
  
     - Мы рады видеть вас в этом доме, - вкрадчиво сказал Повелитель, чуть наклонив голову в знак приветствия.
  
     - Я хочу знать, каковы условия контракта, - даже не стала утруждать себя формальностями Сариэль.
  
     - Вам сообщит их ваш муж после церемонии. - Усмехнулся Повелитель. И добавил. - Если пожелает.
  
     - Я должна подписать неизвестно что? - Приподняла бровь теллиани.
  
     - Ваши родители одобрили контракт, - эльф смотрел так, словно играл в кошки-мышки и ждал очередного движения жертвы.
  
     - С ними я вообще едва знакома. Как они могут решать за меня?
  
     - Родители плохого не посоветуют, - ухмыльнулся Правитель. - Ты согласен, Райлин? - Взглянул он на сына.
  
     Наследник нахмурился. Он знал, что отец был против этого брака, но уговор есть уговор. И он не собирался отступать, даже не смотря на это последнее предупреждение. Перед ним стояла Сариэль, игры с которой обещали быть столь заманчивы. Все остальное сейчас было не важно.
  
     - Я подпишу этот контракт, - только и сказал он отцу.
  
     Повелитель слегка пожал плечами.
  
     - Ну, что ж. Развлекайся тогда. Цену ты знаешь.
  
     И с этими словами извлек из ящика массивного стола старинную книгу в тяжелом кожаном переплете.
  
     Сариэль молчала. Слова здесь были не нужны. Она вообще плохо понимала смысл происходящего. На нее напала какая-то странная апатия. Вот теперь ей было все равно, что будет дальше.
  
     Тем временем Правитель открыл книгу и, немного полистав ее, остановился, а затем достал вычурный прибор для письма.
  
     Как успела узнать Сариэль, здесь не в ходу были перья, как можно было предположить. Использовались специальные палочки, немного похожие на карандаши, но оставлявшие очень четкий и несмываемый след.
  
     - Итак, - спокойно сказал Повелитель, - сегодня мы подписываем брачный контракт между Домом Кайят, к которому принадлежит жених, и Домом Тард, к которому принадлежит невеста. Контракт предложен Домом Кайят. Дом Тард принимает предложение и соглашается с условиями договора. Брачный контракт будет иметь силу до тех пор, пока представитель Дома Тард не выполнит то, ради чего заключается контракт.
  
     - Пойди туда, не знаю куда, - пробормотала Сариэль, отрешенно наблюдая за происходящим.
  
     - Прошу вас, теллиани, - Повелитель раскрыл инкрустированный футляр и протянул девушке одну из лежавших там палочек для письма.
  
     Теллиани подошла к столу и, чуть склонившись над книгой, вывела изящным подчерком там, где показал эльф 'Sariaele'. Благо, за месяцы тренировок, она научилась читать и писать, хотя речь понимала с первого дня. Витые буквы мягко ложились на древнюю бумагу.
  
     Сариэль двигалась, словно во сне. Она осторожно опустила руку и, посмотрев на свои пальцы так, словно видела их впервые, мягко отступила на шаг назад, не проронив ни слова.
  
     - Теперь вы, Райлин, - сказал Повелитель.
  
     Наследник молча вывел и свое имя. 'Raehlin' - появилась в книге вычурная надпись.
  
     Затем Повелитель, абсолютно не торопясь, убрал прибор обратно в футляр и закрыл тяжелый переплет.
  
     - Засвидетельствовано, - сказал он, после чего спрятал и книгу. - Мои поздравления, - повернулся Правитель к молодоженам.
  
     Райлин поклонился отцу, а вот Сариэль не сдвинулась с места.
  
     - Каковы условия договора? - Отчеканила она, глядя на мужа.
  
     - Мы поговорим об этом дома, - холодно сказал Райлин.
  
     - Кстати, об этом, - вспомнил Повелитель. - Мне кажется, сын мой, что вы совершенно забыли, где ваш дом. Вы и так достаточно пользовались любезностью вашего друга и гостеприимством Дома Фаэртэ. Я настаиваю, чтобы с этого дня вы вернулись туда, где вам и положено находиться.
  
     - Мне не хотелось бы мешать вам, отец. Тем более, я теперь обязан заботиться о Сариэль.
  
     Повелитель сжал пальцы так, что хрустнули костяшки, и прищурился, глядя на своего сына. Уголок его рта чуть дернулся, а вот Райлин отчего-то заметно побледнел.
  
     - Я сказал! - Припечатал хозяин кабинета, не повышая голоса.
  
     И Райлин, хоть и был верховным магом, только молча склонил голову в знак согласия.
  
     - То есть, вы хотите сказать, что мы будем жить здесь? - Обратилась Сариэль к Повелителю.
  
     - Вы безумно догадливы, девочка моя, - вкрадчиво сказал тот.
  
     - Измените решение, - сказала теллиани. Отчего-то ей не совсем не хотелось каждый день видеть этого расчетливого и холодного эльфа.
  
     Райлин вскинул на жену глаза. Что творит эта глупышка! Но сейчас он ничего не мог поделать, чтобы остановить ее. И с последствиями, как всегда, придется разбираться ему.
  
     - Я не меняю своих решений, - вместо гневной тирады неожиданно усмехнулся его отец.
  
     - Ваше упрямство может сослужить вам плохую службу, - сказала Сариэль.
  
     - До этих пор все было в порядке, - уже открыто улыбался эльф, зная, что сейчас девчонка ничего не может ему противопоставить.
  
     Теллиани окинула его хмурым взглядом. Все они, как заигравшиеся дети. И добавить к этому было нечего.
  
     - Иногда игры до добра не доводят, - прошептала она.
  
     - Поглядим, - спокойно кивнул ей Повелитель. - Ну, еще раз мои поздравления. А теперь не смею вас больше отвлекать от супружеских обязанностей, - и отчего-то бросил задумчивый взгляд на сына.
  
     Райлин только молча поклонился и, взяв Сариэль за руку, вывел девушку за дверь.
  
     При их появлении Кейри отвернулся от высокого окна и поклонился обоим.
  
     - Мои поздравления, - просто сказал он.
  
     - Благодарю вас, друг мой, - ответил наследник.
  
     - Паланкин ждет на улице, - слова Кейри лились абсолютно ровно.
  
     - Боюсь, нам придется остаться здесь, - бросил Райлин, глядя другу в глаза.
  
     - Гостеприимство моего Дома пришлось вам не по душе? - Спокойно спросил эльф, хотя его пальцы похолодели. Попасть в немилость к правящему дому еще надо было суметь.
  
     - Это решение моего отца. Видимо, он хочет больше времени проводить со мной. Но у нас, друг мой, еще будет возможность все обсудить.
  
     Кейри понимающе кивнул. Их сделки с демонами оказывались под угрозой, если Райлин не сможет больше обеспечивать надежную защиту так, чтобы не привлекать внимания своего отца.
  
     Но внезапно Сариэль пошатнулась и упала на одно колено, схватившись за рукав Райлина. Внутри словно разливалась холодная пустота. Больно!.. Как же больно!.. Сердце пропускало удары, на глаза навернулись слезы.
  
     Оба эльфа бросились к ней, а Сариэль, сквозь пелену, застилавшую глаза, увидела, как по ее ладони расползаются черные жилки.
  
     Теллиани быстро спрятала руку за спину и вдруг четко осознала, что это не ее боль. Это хейлин сейчас не могла дышать, это ее сердце пропускало удары, это ее слезы лились сейчас из глаз Сариэль.
  
     Склонившийся над ней Райлин приподнял ее подбородок, чтобы заставить посмотреть на него.
  
     - Не двигайтесь. Сейчас станет легче, - сказал он и пальцами слегка надавил ей на виски.
  
     По крайней мере, дышать и правда стало легче, но девушку все еще била крупная дрожь.
  
     Райлин подхватил жену на руки и повернулся к Кейри.
  
     - Какое-то внешне воздействие. Пока все в порядке, но я лучше уложу ее в постель. Наследник Дайсэ развлекается, что ли? - Зло сказал Райлин.
  
     - Я займусь этим, - ответил Кейри.
  
     - Хорошо. А я пока приму свои меры, - нахмурился сын Повелителя. - Встретимся чуть позже.
  
     И оба разошлись в разные стороны.
  
     Сариэль едва заметила, как Райлин внес ее в какие-то покои и положил на кровать. Все вокруг было ослепительно белым: кружащиеся перед глазами стены, мебель, легкие занавеси на окнах.
  
     - Сариэль, посмотрите на меня, - словно сквозь толщу воды донесся его голос, и девушка с трудом разлепила потяжелевшие веки.
  
     Свет резал глаза, опять потекли слезы. Дыхание снова сбилось.
  
     - Ставьте щит, - держа в ладонях ее лицо, четко сказал Райлин. - Давайте, вы сможете. Обычный внешний щит. Попробуем так.
  
     Руки Сариэль похолодели от прилагаемых усилий, но легче не стало.
  
     - Ух, ты, - пробормотал наследник, - первый раз такое вижу. Опускайтесь ниже, ставьте более глубокий щит. Ну же! - Прикрикнул он.
  
     Дело было плохо.
  
     А Сариэль ставила щит за щитом, пока не добралась до того, что и было ее сущностью. Девушка соскользнула в транс.
  
     Вокруг только тьма. И пустота. И так больно, что хочется выть. Но это не физическая боль. Теллиани чувствовала себя так, словно часть ее души корчится в страшных муках.
  
     Под кожей быстро стали расползаться черные жилки.
  
     Сариэль вздохнула и постаралась сосредоточиться. Больно было хейлин. А она просто чувствовала ее боль, потому что теперь в том, что было энергетическим каркасом теллиани, поселилась частичка тьмы, которая реагировала на боль своей далекой хозяйки, словно была отражением ее чувств. Вот безотчетный страх, вот отчаяние, вот гнев, вот тоска.
  
     Теллиани сконцентрировалась и представила себе, что вся она - из маленьких сплетений и узелков. Как большая сеть. И разбросала комочки тьмы равномерно по всей ее поверхности так, чтобы мгла не собиралась в одном месте и не горела там черным пламенем. Вот так можно было хотя бы не обращать внимания на чужое присутствие.
  
     Дыхание постепенно восстанавливалось, перед глазами перестали мелькать красные круги.
  
     Теперь надо было возвращаться, но сначала нужно придумать, что сказать наследнику. Райлин ни за что не должен догадаться, что теперь она могла ощущать все то, что чувствовала хейлин. Стоит только пожелать.
  
     А поскольку это были не физические муки, теллиани пока решила оставить свою подругу в покое. С чувствами Фириат разберется и сама. У Сариэль теперь тоже появились проблемы, которые надо было решать.
  
     Девушка немного покружилась по темному пустынному залу и ... открыла глаза.
  
     - С вами все в порядке? - Спросил Райлин.
  
     - Теперь да, - отвернулась она.
  
     - Насколько глубоко? - Не отставал эльф.
  
     - Первый внутренний щит, - соврала теллиани, прикрыв глаза.
  
     - Не так страшно. Но, все же, и не совсем хорошо. Мне надо разобраться во всем происходящем. Кто настолько силен, чтобы пробить ваши барьеры? Владыка? Или несколько демонов сообща? - Размышлял Райлин вслух.
  
     - Не думаю, что стоит волноваться, - сказала Сариэль, которой подобные разбирательства были совсем не нужны.
  
     - Да вы что, издеваетесь, моя леди? Это напрямую касается вашей безопасности! - Чуть повысил голос наследник.
  
     - Ну, можете выяснять, если вам интересно, - отвернулась Сариэль. - Все равно, вас не переубедить. Весь в папеньку.
  
     Отчего-то эти слова задели Райлина. Он посмотрел на свою жену. Такая молодая. Но характер! Многие живут не одно столетие, прежде чем начинают терять детскую непосредственность. А перед ним не тридцатилетний несмышленыш, но опасный игрок, с которым можно балансировать на грани на равных. Вот это и заводило Райлина больше всего остального. И он решил отыграться за произнесенные слова.
  
     Эльф чуть ниже склонился над девушкой и легко провел большим пальцем по ее губам.
  
     Сариэль оттолкнула его руку.
  
     - Что вы делаете, Райлин?
  
     Наследник прекрасно знал, что контракт жестко ограничивал его с этой стороны. У них могли быть только деловые отношения. Но ведь теллиани об этом ничего не было известно, так что можно позволить себе немного пошалить.
  
     - В конце концов, вы - моя жена, - усмехаясь, ответил он, но руку не убрал и продолжил легко прикасаться кончиками пальцев к ней.
  
     Сариэль отодвинулась, насколько это было возможно. Сейчас больше всего ей хотелось остаться одной и немного подумать, но она и впрямь не знала, как избавиться от Райлина. Девушка абсолютно не представляла, как она будет делить с ним постель. До этого момента такие мысли вообще не посещали ее голову.
  
     - Я не буду с вами спать, - буркнула она. - Да уберите вы руки! - Сариэль ударила наследника ладонью по запястью.
  
     И тут Райлин взбесился. Если он не заставит ее слушаться сейчас, она не будет слушаться его никогда. Он просто обязан поставить ее на место и дать понять глупой девчонке, кто главный в их браке.
  
     Эльф легко перехватил ее руки и с силой сжал пальцы теллиани, плечом придавив ее обратно к кровати.
  
     Сариэль пискнула и начала извиваться, словно змея, стараясь выбраться из тщательно продуманного захвата.
  
     Но Райлин намерен был подчинить ее волю, и ее сопротивление только разжигало в нем огонь гнева. Он всем своим весом навалился на девушку, окончательно отобрав у нее возможность двигаться.
  
     По щекам Сариэль побежали слезы. Она закрыла глаза, чтобы ничего не видеть, ведь все равно Райлин так или иначе добьется своего. Он был сильнее ее. И гораздо опытней в том, что касалось войны.
  
     - Я получу то, что мне причитается! - Со злостью зашептал он теллиани прямо в ухо. - А если ты будешь сопротивляться, то будет только хуже. Я заставляю тебя быть послушной! - Его хриплый циничный шепот вливался в нее, словно яд. - Тебе все понятно, жена моя?
  
     И когда Сариэль промолчала, он посильнее сжал ей руки, заставляя открыть глаза, в которых плескалась боль.
  
     - Я спрашиваю, тебе все понятно? - С перекошенным от ярости лицом спросил Райлин.
  
     - Понятно, - сквозь слезы выдавила Сариэль.
  
     Наследник брезгливо отшвырнул ее и встал.
  
     - Молодец, девочка. Усвоила первый урок. Сейчас мне надо идти, но мы продолжим наши занятия. Можешь даже не сомневаться, - тяжело сказал Райлин и, поправляя камзол, вышел из комнаты, запрев ее на ключ.
  
     Сариэль сжалась в комочек и заплакала.
  
     - Какой ужас! - Прошептала она сама себе. - Какой ужас!
  
     Ее тело сотрясалось в рыданиях. Это был какой-то жуткий кошмар, вдруг ставший реальным до невозможности.
  
     Тщательно наложенный утром макияж пришел в негодность. Тяжелый камзол мешал безумно, и девушка яростно стащила с себя дорогую ткань, отшвырнув прочь. Волосы растрепались еще во время борьбы с Райлином.
  
     Не так она представляла себе замужество. И поговорить было не с кем. Фириат была далеко, да и к ней теперь не пробраться, чтобы не привлечь внимания. По крайней мере, пока. Айлани все равно ничего бы не поняла. Она приучена так жить. Тех, кто называл себя ее родителями, она видела от силы пару раз.
  
     Оставался только Кейри, с которым она так резко обошлась утром. Но и он был занят.
  
     Сариэль просидела у окна до самой ночи, размазывая по щекам слезы.
  
     А когда в парке начали зажигаться огни, ключ в двери повернулся, и теллиани внутренне сжалась в комок.
  
     Но это была только горничная, которая принесла ужин.
  
     - Лорд Райлин просил передать, чтобы вы его не ждали. У него важные дела, - абсолютно буднично сказала девушка, не обращая никакого внимания на внешний вид пленницы.
  
     - Мне не хочется есть, - пробормотала Сариэль.
  
     - Тогда я оставляю все это здесь, - горничная поставила поднос на маленький столик. - И приду за тарелками уже утром. Простите, леди, но наследник приказал не выпускать вас из комнаты.
  
     Эльфийка поклонилась и вышла. В замке снова повернулся ключ.
  
     И вот тут в голову Сариэль пришло решение.
  
     Дверь была закрыта. Но оставался коридор из снов. Она уже открывала такой когда-то для Фириат. Казалось, все это было в прошлой жизни.
  
     Сариэль четко представила себе кабинет Кейри и в воздухе перед ней завертелась туманная воронка. Теллиани смело шагнула внутрь и щупальца тумана втянулись вслед за ней, не оставив за собой ни единого следа.
  
     А вот Кейри как раз закончил разбираться с донесениями тех, кто служил ему, когда перед ним начал формироваться туманный кокон. Эльф резко вскочил и в его руке заблестел клинок.
  
     - Совсем страх потеряли, - пробормотал он, но внезапно прямо ему под ноги вывались заплаканная и растрепанная Сариэль.
  
     Туман за ее спиной таял.
  
     Кейри присел перед ней на колени и осторожно обнял испуганную девушку. Эльф не имел права этого делать, ведь она была женой другого, но он никогда не видел теллиани в таком состоянии.
  
     - Сариэль, что случилось? - Тихонько спросил он.
  
     И отчего-то слезы снова брызнули из ее глаз.
  
     Кейри аккуратно прижал ее к себе и погладил по голове. Пальцы то и дело натыкались на твердые жемчужины.
  
     - Ну, я вижу, вы живы, кровь нигде не течет, демоны вас не атакуют, - старался отвлечь он свою гостью, ведь утешать плачущих девушек Кейри не умел. - Что-то случилось с Райлином?
  
     - Да все в порядке с вашим дорогим наследничком! - Яростно всхлипнула она. - Что ему сделается!
  
     Но она не спешила вставать. Рядом с Кейри она чувствовала себя такой защищенной. И потому только глубже уткнулась носом в его рубашку, зарыдав еще сильнее.
  
     - Сариэль, - как можно спокойнее произнес он. - Почему ты плачешь?
  
     Теллиани отдвинулась от него и молча вытянула вперед руки. На тонких запястьях уже стали проступать синяки.
  
     - Кто это сделал?! - Ужаснулся Кейри.
  
     - Ваш милый друг Райлин постарался, - опустила Сариэль голову.
  
     - Великая тьма! - Тихонько выругался Кейри и опять осторожно прижал девушку к себе.
  
     Так они и сидели на полу, обнявшись, пока ночь кружилась за окном. Эльф осторожно перебирал волосы своей гостьи, вытаскивая мешавшие жемчужины, а она тихонько сопела, думая о своем.
  
     - Кейри, научите меня защищаться, - сказала Сариэль через некоторое время.
  
     Эльф немного подумал, а затем произнес.
  
     - Я не могу. Воспользуйтесь своими способностями.
  
     - Для этого мне надо войти в транс и сосредоточиться. Наследник не даст мне столько времени.
  
     - Мне с трудом верится, что он такое сделал. Райлин никогда таким не был.
  
     - Это его руками управляет желание меня сломать и доказать, что он может подчинить себе даже теллиани.
  
     - Я поговорю с ним.
  
     - Да вы что! Если Райлин узнает, что я была здесь, неприятности будут у нас обоих.
  
     Кейри немного подумал и согласился с ней.
  
     - Тогда я пойду к Повелителю.
  
     - Они играют на одной стороне. К тому же, я подписала брачный контракт. Наверное, я и впрямь должна ему подчиняться, - тяжело вздохнула Сариэль.
  
     И тут Кейри вспомнил, что контракт может быть расторгнут только тогда, когда Сариэль убьет хейлин. Возможно, ей пригодятся его уроки, чтобы быстрее покончить со всем этим. И тогда эльф принял решение.
  
     - Хорошо. Я научу вас. Но нас никто не должен видеть.
  
     - Я буду приходить сюда ночью. Когда смогу.
  
     Кейри внимательно поглядел на девушку. Она выглядела такой маленькой и хрупкой. Ему бы никогда в голову не пришло ее тронуть хоть пальцем. Он осторожно перевернул ее руки ладонями вверх и еще раз посмотрел на синяки.
  
     - Райлин сошел с ума, - он задумчиво погладил тонкую кожу на ее запястьях, а затем легко прикоснулся губами сначала к одной ладони, а затем ко второй.
  
     - Кейри, не надо, - тихо сказала Сариэль. - А то я опять заплачу. Лучше разрешите мне здесь где-нибудь подремать, а то там я вряд ли смогу заснуть.
  
     Эльф легко поднял девушку на руки и уселся на диван вместе с ней.
  
     - Ложитесь. А я вытяну оставшиеся камешки из ваших волос. С ними все равно спать невозможно.
  
     Сариэль уютно устроилась среди мягких подушечек, положив голову на колени своему другу, и уже через несколько минут мирно засопела, наконец, почувствовав себя в безопасности.
  
     Кейри, как и обещал, распутал ее волосы, а затем просто прикрыл глаза, перебирая мягкие пряди. Если бы Сариэль не была теллиани, он бы добился ее, во что бы то ни стало. А теперь его руки были связаны, и он вряд ли смог бы ей помочь. Но хотя бы научит элементарно защищаться. Лишь бы она не забыла о своем обещании приходить.
  
     Эльф проснулся, как и всегда, с первыми лучами солнца. И с удивлением обнаружил теллиани в своих объятиях. Он совсем не помнил, как устроился рядом с ней.
  
     - Сариэль, просыпайся, - осторожно принялся он будить свою ночную гостью.
  
     - Я хочу спать, - пробормотала она где-то у него под мышкой.
  
     - Если ты сейчас не уйдешь, тебе, вряд ли, пригодятся мои уроки, - с улыбкой прошептал он. Утро начиналось прекрасно.
  
     А теллиани вдруг вспомнила все события вчерашнего дня. Девушка резко подскочила.
  
     - Ужас! Мне надо назад! Почему ты меня не разбудил?!
  
     Кейри продолжал глупо улыбаться, глядя на суетящуюся девчонку. Он-то знал, что Райлин не придет к ней раньше полудня.
  
     - Как это ни прискорбно, но я тоже спал. Оказывается, с тобой спать - одно удовольствие, - пошутил он.
  
     Сариэль хмыкнула и принялась сгребать в подол рубашки свои заколки и камешки.
  
     - Спасибо тебе. Если бы не ты, я бы просто не знала, как пережить вчерашний день, - сказала она себе за спину.
  
     Эльф подошел к ней сзади и осторожно обнял. Он решил позволить себе еще одну маленькую вольность.
  
     - Я буду ждать тебя. Приходи, когда захочешь. Мой дом всегда будет открыт для тебя, Сариэль. Что бы ни случилось.
  
     Теллиани повернулась к нему лицом, хотя Кейри так и не разжал рук, и осторожно потерлась щекой о его грудь, придерживая ладонями полы рубашки с украшениями.
  
     - Мне пора, - просто сказала она, и Кейри со вздохом отошел разжал руки, позволяя ей отступить на шаг.
  
     А Сариэль на мгновение прикрыла глаза и шагнула в плотный туман, оставив эльфа одного, словно этой ночи никогда и не было.
  
     
  
     ***
  
     В доме Повелителя все было по-прежнему. Отсутствия теллиани никто не заметил. Девушки сменили еду, к которой она не прикоснулась, но из комнаты теллиани никто не выпускал. Райлин так и не появился за целый день, видимо, занимаясь своими делами, но ее это вполне устраивало. Наследника сейчас хотелось видеть меньше всего. Девушка приняла ванну, а затем немного подремала. Заняться было абсолютно нечем, и остаток дня она провела, просто глядя в окно и думая, как было бы хорошо сейчас очутиться рядом с Кейри.
  
     И когда в парке опять зажглись огни, снова пришла горничная с очередным подносом.
  
     - Госпожа, вам надо поесть, - спокойно сказала девушка.
  
     - Я не голодна, - надменно ответила Сариэль, которая сейчас хотела только одного - чтобы ее, наконец, оставили в покое.
  
     - Но нельзя же морить себя голодом?! - Воскликнула девица.
  
     - Вы будете указывать мне, что делать? - Холодно спросила теллиани.
  
     - Простите, леди. Я не хотела навязываться вам.
  
     - Уходите, - отвернулась хозяйка комнаты.
  
     - Леди Сариэль... Лорд Райлин просил передать, что сегодня он не сможет придти - у него дела, - донеслось от двери.
  
     - Вот и отлично! Можете так ему и сказать, - отчеканила Сариэль.
  
     За ее спиной аккуратно закрылась дверь.
  
     Теллиани подождала еще немного, а затем снова создала коридор из снов, вывалившись прямо под ноги Кейри.
  
     - Я не думал, что ты придешь так быстро, - улыбнулся тот.
  
     - Неизвестно, когда еще все сложится так удачно. Райлин не пришел и сегодня.
  
     Кейри помолчал. Наследник ничего не говорил ему о долгой отлучке.
  
     - Наверное, тебе лучше вернуться, - все же сказал он после паузы.
  
     - Ты не рад меня видеть? - Спросила Сариэль. - Или я тебе помешала?
  
     - Ни то, ни другое, - невозмутимо ответил эльф. - Просто обычно я знаю, где находится мой друг. Сегодня - нет.
  
     Радость в глазах его гостьи потухла, и Кейри поспешил добавить.
  
     - Но это не значит, что я обязан знать все. Пойдем. Не будем терять времени.
  
     Они в молчании прошли в другое крыло здания. Сариэль никогда не была здесь. Огромные тренировочные залы, оружейные и еще масса всего интересного - все это открылось перед ней только теперь.
  
     Наконец Кейри остановился перед очередной дверью и жестом пригласил девушку войти, галантно распахнув дверь.
  
     Сариэль оказалась в небольшом полупустом зале, где на трех стенах были развешаны различные клинки, сабли и прочие подобные побрякушки. Остальная же стена служила окном. Стекло поднималось от пола до потолка, свободно пропуская яркий солнечный свет днем. А сейчас там плескалась черная тьма.
  
     - Изумительно! - Прошептала Сариэль.
  
     Кейри только хмыкнул и, повернувшись к ней спиной, направился к стеклянной преграде. Его силуэт четко выделялся на фоне живого мрака, шумящего снаружи.
  
     Девушка направилась за ним, но в нескольких шагах остановилась, решив подождать, пока ее молчавший спутник заговорит сам.
  
     - Тело эльфа, - вдруг выдал Кейри, - идеальный инструмент. Во всех смыслах. В том числе и для убийства.
  
     Сариэль молчала за его спиной.
  
     - Это как дар. Он есть всегда и никуда не исчезает, даже если эльф ни разу в жизни не держал в руках клинок. Тренировки предназначены для воинов. Для тех, кто не хочет полагаться на слепые рефлексы, но должен заставлять свое тело работать, опираясь на собственные желания. Женщина хранит семейный очаг. Ей ни к чему тренировки. Она дарит жизнь. А вот защищать жизнь - дело воинов.
  
     - Но ты же обещал!.. - С отчаянием в голосе прошептала Сариэль за его спиной.
  
     Кейри резко развернулся и выбросил руку вперед.
  
     Девушка, сама того не ожидая, отшатнулась, не дав задеть себя, и, не удержав равновесие, шлепнулась на пол.
  
     Эльф улыбнулся.
  
     - Вот то, о чем я тебе говорил. Твоих рефлексов хватит, чтобы уклониться от опасности. Но я научу тебя, что делать дальше.
  
     - Но ты же сказал, что тренировки - это дело воинов, - усмехнулась Сариэль, хватаясь за протянутую руку.
  
     - А ты и есть воин, - ответил Кейри. - Теллиани - это тоже идеальный инструмент. Райлин обучил тебя защищаться среди иллюзий. А я научу защищаться среди реальности. Но для начала надо хотя бы подыскать тебе удобную одежду. А то среди этих юбок, - кивнул эльф на полы ее халата, - запутаться проще простого.
  
     - Только если я натяну штаны, в которых подписала этот чертов контракт, - нахмурилась Сариэль. - Пока я нашла в ... к-хм ... хоромах только халат.
  
     Тут уже отчего-то нахмурился и Кейри. Но Сариэль, погруженная в рассуждения, не заметила мрачного выражения на лице хозяина дома.
  
     - Можно конечно что-нибудь попросить у девицы, которая таскает мне еду, но тогда придется объяснять, зачем мне все это понадобилось.
  
     - Не нужно, - тихо сказал Кейри. - Я что-нибудь придумаю.
  
     Он удивлялся оптимизму Сариэль. Если бы его посадили под замок, он бы сошел с ума. Да и Райлин тоже хорош. Или это он выбрал для нее такое наказание?
  
     - Договорились, - улыбнулась девушка.
  
     И Кейри с удивлением заметил, что когда она улыбается, ему хочется улыбнуться в ответ.
  
     - Я так понимаю, на сегодня тренировки закончены? - Смешливо приподняла бровь она. - А то мы сможем продолжить только в том случае, если я сниму халат. Хотя и тогда вряд ли мы будем думать о тренировках.
  
     Кейри рассмеялся.
  
     - Да уж, вряд ли. Тогда, может, чаю?
  
     - М-м-м... А покрепче?
  
     Кейри хмыкнул.
  
     - Но если тебе завтра рано вставать, то я тогда пойду, - замахала руками Сариэль.
  
     Эльф вдруг обнаружил, что ему абсолютно не хочется, чтобы она уходила прямо сейчас.
  
     - Мне рано вставать. Но это не имеет значения. Пойдем, - выпустил он девушку в коридор.
  
     По сравнению с ярко освещенным залом, здесь царил полумрак, и Кейри с удовольствием несколько мгновений понаблюдал за тонкой фигуркой, почти светящейся в темноте.
  
     - Пожалуй, совершим набег на кухню. Вся закуска там.
  
     - То есть, ты хочешь сказать, что напиваешься у себя в кабинете, не закусывая? - Пошутила Сариэль.
  
     - Ну... Не то чтобы напиваюсь. - Протянул Кейри.
  
     - Мощно, - хмыкнула девушка. - Так зачем ты тогда идешь за закуской?
  
     - У меня в доме гости, - ухмыльнулся Кейри.
  
     - Но ты же сам рассказывал мне, что я не женщина, а воин, - захихикала девушка.
  
     - Там нет и вина, - сказал эльф, с предвкушением ожидая, что же последует дальше.
  
     - А что же ты такое там пьешь? - Спросила она.
  
     - Это любопытство? - Уточнил он.
  
     - Это любопытство, - кивнула Сариэль. - Итак? - Продолжила она допрос.
  
     - А ты потом не пожалеешь? Любопытство до добра еще никого не доводило.
  
     - Тут уже не о чем жалеть, - испортилось настроение у теллиани. - Веди уже давай. Обещаю больно тебя не бить, если напьюсь.
  
     Кейри захохотал.
  
     - Главное, чтобы мое любопытство не вышло мне боком, - сказал он и направился к своему кабинету.
  
     Как только они добрались до цели, Сариэль удобно устроилась на диване, пока хозяин дома разливал какую-то коричневую жидкость по бокалам.
  
     - Это что? - Спросила девушка.
  
     - Это виас, - усмехнулся сам себе эльф. - Помнишь, как ты ходила в библиотеку и нашла там сигару?
  
     - Ты тогда здорово разозлился, - прикрыла веки Сариэль. Все это было словно в другой жизни.
  
     - Виас тоже производят демоны. Никому, кроме Райлина и тебя я бы такое не предложил. Об этом просто никто не должен знать. Иначе у меня будут неприятности. Особенно теперь, - сказал Кейри и подал ей низкий стакан.
  
     Сариэль молча улыбнулась и осторожно понюхала содержимое. Эльф с интересом наблюдал за своей гостьей.
  
     Теллиани сделала глоток и даже не поморщилась, а затем молча опустила ресницы. Кейри от удивления вытаращил глаза. Он впервые видел такую реакцию на виас. Точнее - никакой реакции. Напиток был очень крепким. Его пили только мужчины-демоны. Насколько эльф знал.
  
     Когда Сариэль, наконец, открыла глаза, в ее взгляде плескалось неприкрытое удовольствие.
  
     - Это же виски. Причем очень хороший. Боже мой, как дома, - прошептала она. - А демоны - молодцы. Вискарь гонят, сигары делают. Просто рассадник разврата какой-то, - хихикнула теллиани.
  
     - Я не понял, что это было? - Спросил Кейри.
  
     - Там, где я выросла, это называется виски. Я такое пью. Хорошо, что здесь это есть. Можно вспомнить дом.
  
     Кейри хотел ответить своей гостье, что ее дом там, где она сейчас, но не успел этого сделать. В дверь тихо постучали.
  
     Эльф аккуратно приоткрыл створку, чтобы никто не увидел его ночную гостью, и наткнулся на удивленного слугу.
  
     - Лорд Кейри, приехал наследник Райлин, - поклонился тот.
  
     - Вот тьма! - Выругался эльф. - Ладно, скажете ему, где меня найти, - и захлопнул дверь, обернувшись к своей гостье.
  
     Девушка улыбнулась и одним глотком допила предложенный виас.
  
     - Видимо, мне пора. Спасибо за чудесный вечер, - сунула она ему в руки пустой стакан. - Лишнюю посуду убери, - сказала теллиани ошарашенному эльфу и, сделав шаг назад, растворилась в тумане.
  
     А за спиной хозяина комнаты опять распахнулась дверь.
  
     - Напиваешься? - Устало кивнул Райлин, взглянув на полный стакан на столе.
  
     - Это тебе, - отвернулся Кейри, для себя наполняя стакан Сариэль. Он первый раз врал своему другу.
  
     - Очень вовремя. Я устал, - Райлин сделал небольшой глоток и немного поморщился. - Ты что-то выяснил? - Продолжал он в том же тоне.
  
     - Это не Дайсэ. Его жена находится под домашним арестом, а сам он занимается тем, что активно убеждает отца подождать с началом военных действий. Владыка решил, что теперь, когда все формальности улажены, пришла пора решить давний спор.
  
     - Видимо, мы с Дайсэ все-таки чем-то похожи, - хмыкнул Райлин.
  
     Кейри странно поглядел на друга, но решил не развивать тему и спросил о другом.
  
     - Так что случилось с Сариэль в день свадьбы?
  
     - Возможно, последствия обмена энергией с хейлин. Я не знаю. - Пожал плечами наследник. - В старых хрониках ничего вразумительного нет. Будем надеяться, что такое больше не повторится.
  
     Кейри помолчал, обдумывая, как спросить друга о произошедшем так, чтобы не вызвать никаких подозрений, но Райлин начал говорить первым.
  
     - Я напугал Сариэль. Специально. Чтобы можно было хоть как-то контролировать ее действия. Чтобы она боялась хоть кого-то.
  
     'Хорошо же напугал!' - Подумал Кейри, а вслух произнес.
  
     - Неужели нельзя было договориться по-хорошему? Она ведь не такая и плохая.
  
     - Она еще ребенок. Импульсивный и не видящий последствий. Я не могу все ставить под удар, ожидая, когда в ее голову придет очередная выдумка. Мне жаль. Но другого выхода нет. Если бы она не была теллиани, ее бы вообще никто не увидел до второго совершеннолетия.
  
     - Но согласись, Райлин, - мечтательно улыбнулся Кейри, - тогда бы пропало все ее очарование.
  
     Наследник внимательно посмотрел на своего друга. Раньше он не замечал, чтобы Кейри хоть к кому-то проявлял теплые чувства.
  
     - Безусловно, девочка очаровательна, - сказал Райлин холодно. - Но теперь она - моя жена. Пусть и по контракту, который связывает нас только необходимостью убить хейлин и ничем более. Но правила есть правила.
  
     - О них я прекрасно осведомлен, - улыбка погасла на лице Кейри. - И в отличие от Сариэль, я уже давно вышел из детского возраста. Если ты об импульсивных решениях. - Эльф со стуком поставил на стол пустой стакан и уселся в свое кресло.
  
     - Я не хочу потерять своего друга из-за разногласий подобного рода, - абсолютно ровным голосом продолжал Райлин, все еще внимательно разглядывая хозяина дома.
  
     - Теллиани - удачная альтернатива обычной скуке. Не более того. - Отчеканил тот. - И ты прекрасно знаешь об этом, Райлин.
  
     - Это, конечно да, - прикрыл глаза наследник, которого слова друга полностью успокоили, ведь он и сам привязал к себе девушку только лишь затем, чтобы скрасить однообразные дни. - Но сегодня мне не хочется домой.
  
     - Она что, сидит там одна? - Задал еще один вопрос Кейри.
  
     - Сариэль это не повредит. По крайней мере, можно не волноваться, что она опять что-нибудь натворит. К тому же завтра леди Айлани составит ей компанию.
  
     - А ты что же, не пойдешь к молодой жене? - Хмыкнул Кейри.
  
     Райлин снова открыл глаза и опять внимательно посмотрел на своего друга.
  
     - Теряешь навыки? - Поднял он изящную бровь. - Я же сказал: контракт связывает нас только убийством хейлин. Пока теллиани не убьет ее, контракт не может быть расторгнут. Если я и пойду к ней, то только затем, чтобы ненависть Сариэль ко мне развеяла мою скуку. Или затем, чтобы убедить ее взять в руки клинок, когда мне надоест ее дивное общество.
  
     - Хейлин хорошо отнеслась к ней на своей свадьбе, не причинив Сариэль вреда, - отчего-то сказал Кейри.
  
     - Это просто женская солидарность. Не более. Куча мужиков обижает слабую девчонку. Как тут не встать на защиту, - хмыкнул Райлин.
  
     - Но Сариэль может думать по-другому, - осторожно сказал хозяин дома.
  
     - Да мне плевать, что она думает. Теллиани должна делать то, что я хочу! - Рявкнул наследник. - И если я скажу ей убить хейлин, она должна будет встать и сделать это!
  
     Кейри открыто разглядывал своего друга.
  
     - Пока практика показывает, что Сариэль делает только то, чего хочет сама.
  
     - Поверь мне, я исправлю этот недочет, - ухмыльнулся Райлин и встал. - Но сегодня воспользуюсь гостеприимством твоего дома. Пойду в свои покои. А утром обсудим все остальное. Мы несколько забыли об очередной встрече с нашими демоническими друзьями. Осталось несколько дней.
  
     Кейри кивнул и, неопределенно махнув рукой, начал сортировать бумаги на столе.
  
     - Тогда - до утра. Отдыхай. Где меня найти - знаешь.
  
     Райлин кивнул и вышел за дверь, оставив своего друга наедине с тишиной.
  
     Кейри отложил бумаги в сторону и отстраненно прошептал в пустоту.
  
     - Все видел?
  
     - Да, мой господин, - послышался такой же шепот от открытого окна. Занавеска чуть шевельнулась.
  
     - Встреча через три дня. Передашь ей, чтобы не приходила, пока меня не будет.
  
     - Безусловно, мой господин.
  
     - И не снимайте наблюдение за хейлин. Мне нужно знать, чем она занимается. И где легче всего будет застать ее одну.
  
     - Все будет в точности, как вы хотите, - чуть слышно прозвучало в ночной тишине. Занавеска еще раз качнулась, и все замерло.
  
     Кейри устало откинулся на спинку кресла и сделал небольшой глоток крепкого виаса. У него была еще масса работы, но в голове крутились только мысли о Сариэль.
  
     - Да что же это такое! - Хлопнул он ладонью по столу и еще раз взглянул на бумаги.
  
     Хаотичная груда листов призывала немедленно одуматься и приняться ее разбирать. Эльф покрутил в руках очередной листок и просто почувствовал, как этот мелкий клочок бумаги навевает на него непреодолимое желание послать все это во тьму.
  
     - Нет. Видимо, на сегодня работа окончена, - пробормотал он, но, тем не менее, отправляться спать абсолютно не хотелось.
  
     Кейри еще несколько мгновений поглядел на бумаги и решил, что небольшая тренировка абсолютно не повредит. Он кивнул сам себе и отправился в противоположное крыло дома.
  
     
  
     ***
  
     Сариэль вернулась в запертую комнату, но сегодня настроение было просто замечательным. Девушка сбросила опостылевший халат и натянула полупрозрачную короткую сорочку.
  
     - Еще бы штаны раздобыть и была б вообще красота! - Покружилась Сариэль по комнате. - Но стакан виски определенно творит чудеса! - Улыбнулась она сама себе. - Прям даже сожрала бы большую отбивную!
  
     Взгляд плавно переместился на тарелки, оставленные для нее.
  
     - Так!.. - Потерла руки теллиани. - Ну-ка, посмотрим, что тут у нас! - Она сняла одну крышку, затем другую, и еще одну. - Салат. Опять листья. Еще один салат, - бормотала Сариэль, отшвыривая крышки. - Где мясо?! Где моя большая отбивнушка?! Хоть к демонам отправляйся за куском свинины! - Девушка убрала еще салфетку с какой-то горки. - Яблоки... Ну, с другой стороны, на ночь жрать вредно... Яблочко стройнит...
  
     Сериэль задумчиво откусила пару кусочков.
  
     - Нет! Они меня тут голодом заморят со своими яблочками! - Заорала она и швырнула свою находку прямо в окно.
  
     Послышался сдавленный еле слышный смешок.
  
     Сариэль, уже успевшая вернуться к тарелкам, резко обернулась, схватив очередной предмет фарфорового сервиза.
  
     - Птичка принесла мне мяска? - Тихо пробормотала она, хотя серце бешено колотилось: это могли быть очередные демоны, пришедшие ее убивать. А она была одна. В запертой комнате.
  
     Смешок повторился.
  
     - Птичка принесла новости, - послышался приятный голос.
  
     - Ты там лапками за подоконник цепляешься? - Спросила тьму Сариэль.
  
     - Почти, - разобрала она сквозь непонятный всхлип.
  
     - Тогда, заходи в мою нору, выкладывай новости, жри мерзкий салат... - Теллиани опять копалась среди тарелок, повернувшись спиной к окну. - Потому что кроме салата тут, по-видимому, ничего нет.
  
     - Простите, леди, но я не могу.
  
     Сариэль удивленно обернулась в сторону занавесок.
  
     - Я тоже сегодня не могу жрать салат, - пробормотала она. - Но остальных пунктов приглашения это не отменяет.
  
     - Я не могу к вам зайти, - разобрала она уже ставший серьезным шепот.
  
     - Но ты же знал, к кому шел. Я ведь сумею заставить тебя. Хотя не делаю этого, а мирно предлагаю: заходи. - Сариэль блефовала: пока она не могла заставить ничего сделать того, кого и в глаза не видела. Но оставалось надеяться, что ее собеседник об этом не догадывается. И ее расчет оказался верным.
  
     Послышался вздох и из-за портьер показался незнакомец. Темные, почти облегающие брюки и рубашка, видневшиеся из-под длинного плаща с широким капюшоном, мягкие сапоги, тяжелый лук, окованный вычурными полосками стали. Серьезные глаза, цепкий взгляд. Казалось, эльф, только взглянув на девушку, узнал о ней все, что только можно узнать. И то, что нельзя, тоже.
  
     - Мне говорили, что вы заставляете окружающих, делать абсолютно абсурдные вещи, моя леди. Но я не верил в это до сегодняшнего дня.
  
     - И что же такого абсурдного вы сделали? - Спросила удивленная Сариэль.
  
     - Зашел в вашу комнату.
  
     - Тогда у нас с вами разные понятия об абсурдности, - хмыкнула она. - Так кто же вы такой?
  
     - Я тот, кто принес вам новости, - улыбнулся эльф. - Лорд Кейри просит вас не приходить некоторое время. Он даст знать, когда все будет в порядке.
  
     Сариэль помолчала, а затем все же спросила своего ночного гостя.
  
     - Я не доставила ему неприятностей?
  
     - Абсолютно. Эта просьба связана с его работой. Не более того.
  
     - Хорошо, - серьезно кивнула девушка. - А как вы забрались сюда? Там абсолютно гладкая стена.
  
     - А вот это уже моя работа, - усмехнулся ее собеседник. - Доброй ночи, леди. - Эльф поклонился и уже почти исчез в окне, когда услышал резкий окрик за спиной.
  
     - Стой!
  
     Незнакомец обернулся. Все же теллиани у них и, правда, неугомонная. Он не верил рассказам, но сегодня полностью убедился в их правдивости.
  
     - Что у тебя на голове? - Ткнула в него пальцем Сариэль.
  
     В длинные волосы ее гостя была вплетена куча каких-то небольших металлических дисков, блеснувших, когда тот поворачивался.
  
     Эльф вздохнул и вернулся назад.
  
     - Это боевая коса, моя леди.
  
     - Можно потрогать? - Спросила Сариэль и уже протянула руку, чтобы пощупать странные диски.
  
     Эльф осторожно перехватил ее ладошку.
  
     - Лучше не надо. Порежетесь, - и отпустил ее запястье.
  
     - Но оно же не режет вам спину! - Резонно возразила Сариэль и протянула руку к его волосам, но тут же ахнула и разжала пальцы.
  
     Сквозь израненную кожу начинала проступать кровь.
  
     Эльф опять вздохнул и аккуратно взял ее уже залитую кровью ладонь в свои руки.
  
     - Необходимы годы, чтобы научиться владеть боевой косой. И еще чуть-чуть, чтобы ее носить, - тихо говорил он, что-то делая с ее пальцами. По руке разливалось тепло. - Я ведь не зря остановил вас.
  
     - Мне было интересно, - опустила голову Сариэль.
  
     - Я забыл о том, что все дети любопытны, - улыбнулся незнакомец.
  
     - Я не ребенок! - возмутилась девушка.
  
     - А ведете себя соответствующе, - продолжал улыбаться тот, аккуратно прикасаясь к ее руке. - Ну, вот и все. - И разжал ладони.
  
     Рука теллиани снова была в порядке.
  
     - Как вы это сделали? - Спросила она.
  
     - Обычное исцеляющее плетение, - пожал плечами эльф. - В походах приходится лечить и не такое. - Но внезапно он насторожился и чуть повернулся к двери. - Сюда кто-то идет. Еще раз доброй ночи, леди, - Поклонился ее незнакомец и исчез в окне.
  
     
  
     Демоны
  
  
     Жизнь Фириат была наполнена массой событий, но все это не приносило ей и капли радости. А вскоре все стало еще хуже: к тренировкам добавились обязанности хозяйки замка, которые на нее возложил Владыка, решив вообще избавить невестку от свободного времени.
  
     Теперь демонесса, все утро проведя в тренировочных залах, должна была успевать следить за всем, что творилось в огромном доме, который теперь уже по праву она могла считать своим. Дворецкий, экономки, служанки, повара - все бежали к ней за поручениями. Но это было бы еще полбеды. А вот обязанность присутствовать на важных встречах и общаться с именитыми демонами была просто невыносимой. Для Фириат худшего проклятия было и не найти. И вскоре она взвыла от такой жизни.
  
     А вот со своим мужем демонесса все никак не могла поговорить. Сначала девушка дулась на Дайсэ, потом простила его за то, что он, живя с ней под одной крышей, ведет себя словно чужой. Потом опять начала дуться.
  
     А Дайсэ, видя успехи жены и сам безумно скучая по ней, стал постепенно смягчаться и подумывать о том, чтобы вернуться к ней.
  
     И все бы было хорошо, если бы не ее распрекрасная тетушка, которая выбрала верное время, чтобы нанести давно задуманный удар.
  
     После одного из очередных светских приемов Нэя бесцеремонно вошла в покои Фириат. Девушка сидела за туалетным столиком и с отрешенным выражением на лице медленно расчесывала волосы. Это был один из таких редких теперь моментов покоя, и ей просто хотелось побыть в одиночестве. Но приличного поведения никто не отменял: не могла же она грубо выпихать родственницу за дверь?
  
     - Ну что, красавица, как тебе семейная жизнь? - Съязвила Нэя.
  
     Даже не обернувшись на голос, Фириат продолжила заниматься своим делом.
  
     Тетка присела на край кровати и медленно провела рукой по той половине, где когда-то спал Дайсе. Глаза ее заблестели, а сердце чаще забилось в предвкушении того, как сейчас она отомстит наглой девчонке за все те страдания, которые Фириат принесла ей.
  
     - А ты как думала, что он будет холить и лелеять тебя? - С подлой улыбочкой сказала демонесса.
  
     - Если тебе есть, что сказать, выкладывай и уходи. А если ты просто пришла портить мне настроение, то можешь не стараться. - Фириат искривила губы в ироничной улыбке.
  
     - Деточка, поверь мне, я желаю тебе лишь добра, и никогда бы не подумала расстраивать тебя, - сладко запела Нэя. - Но ты так стараешься! Ведешь все хозяйство, принимаешь всех этих гостей! А Дайсэ даже не удосуживается взглянуть на тебя!
  
     Этого Фириат уже вынести не могла. Тетка точно знала, куда ударить побольнее. Девушка вскочила и набросилась на родственницу, словно одичавший зверь.
  
     - Тебе что, яд больше изливать негде? Чего пришла? Что плохого я тебе сделала? Почему ты меня так ненавидишь?! - Кричала Фириат, нервы которой были совсем на пределе.
  
     - Милая, но ты все неправильно поняла! - Прикидывалась Нэя любящей теткой. - Как ты думаешь, почему я все время была против вашего брака? А мне ведь просто было жаль тебя! Такая юная, так похожа на свою милую матушку! И как с тобой обошлись? Я вообще не понимаю, как ты со всем этим миришься? Неужели ты действительно веришь в его чувства, и это помогает тебе держаться?
  
     - А почему нет? - Изумилась Фириат.
  
     - Как почему?! - Всплеснула руками демонесса. - Если бы тебя не украли в детстве, ему бы даже не пришлось тратить силы, чтобы уговорить тебя выйти замуж! Ты бы выполнила свой долг, как миленькая, и еще бы думала о благе народа и о том, как патриотично ты поступила. Но жизнь внесла свои коррективы!
  
     Молодая демоннесса отошла от тетки и уставилась на нее, широко раскрыв глаза и абсолютно не понимая, о чем идет речь.
  
     - Милая, что ты так смотришь на меня? - Нея глядела во все глаза. Она не хотела пропустить и капли своего триумфа. - О мать ночь! Ты что, до сих пор не знала? Тебе так никто и не сказал?! Ах! Он действительно истинный владыка, ведь хитрее демона я не встречала. Так окрутить тебя! - Нея отвернулась и медленно пошла к двери, чтобы усилить эффект. - Ну, конечно же! Иначе ты бы не вышла за него, зная твой характер, - почти шепотом сказала она.
  
     Фириат не понимала, о чем вообще говорит ее тетка, но сердце сжалось от боли.
  
     - Нэя, постойте! - Окликнула она тетку. - Что вы такое говорите?! Я ничего не понимаю!
  
     Старшая дочь Кроули медленно обернулась. В ее глазах плясал тщательно скрываемый огонь.
  
     - Пойми меня правильно, дитя. Я - твоя кровь, я сестра твоей покойной матушки и, естественно, желаю тебе только добра. - Хитрая демонесса обошла девушку вокруг, поправляя волосы не ее плечах. - Ты же ведь помнишь эту историю... Милую легенду, сказку о хейлин? О ребенке, потерянном, но предназначенном правителю для того и только для того, чтобы дарить ему энергию. Неисчерпаемый источник силы!
  
     - Да, но при чем тут я? - Возмутилась Фириат. - Ведь теперь я законная жена и...
  
     - Все верно, а ты разве не проводишь параллель? Потерянный ребенок, похищенный у матери. А ведь ты была в другом мире! А твоя необычная сила! А ты помнишь, с какой настойчивостью добивался тебя Дайсэ и как скоро он получил твое сердце. И миленький бонус в придачу - неисчерпаемый источник энергии! А вот теперь твой муж целыми днями пропадает неизвестно где. Не оттого ли, что получил все, что хотел?
  
     Фириат едва держалась на ногах. Вдруг все кусочки головоломки под названием 'немыслимое счастье' сложились в одно целое. Она вспомнила слова оракула о ее связи с семьей владыки, рассказ маленькой Ады и то, как неожиданно Дайсе предложил ей выйти замуж. Не забыла Фириат и о своей способности отдавать энергию и о том, что теперь, после свадьбы, когда ее муж мог пользоваться безграничной тьмой в любой момент, наследник стал так холоден с ней.
  
     Голова закружилась, в глазах потемнело, и она обессилено упала в кресло. Все о чем она грезила, рухнуло в один миг. Как слепа она была. Вот почему ее дед так бесцеремонно толкал ее в объятия к наследнику! Вот почему Дайсэ говорил, что она принадлежит ему по праву рождения! Принадлежит! Как вещь! Которой можно воспользоваться и отложить до следующего раза! Она лишь оружие, лишь способ победить в войне!
  
     - А сам, небось, развлекается с юными демонессами, пока ты занимаешься делами! - Добила Нэя.
  
     - Убирайся! - Прошептала Фириат, закрыв глаза. - Убирайся! Или я задушу тебя своими руками!
  
     Тетка поспешила выскочить за дверь. Все задуманное она уже сделала. Больше не было смысла оставаться в покоях наглой девчонки. Пусть теперь и она помучается от того, что Дайсэ равнодушен к ней.
  
     А Фириат все сидела в кресле, и по ее щекам катились слезы. Больно! Как же больно знать, что Дайсэ, которого она полюбила всем сердцем, не чувствовал абсолютно ничего. А все его слова были ложью. Просто сладкой ложью! И в ту ночь, которая для Фириат стала первой, он просто искусно воспользовался ею, чтобы утолить свою жажду власти!
  
     Сердце разрывалось на куски. Девушка завыла и уронила голову на руки. Она захлебывалась от рыданий, а ее сердце превращалась в холодный кусок льда.
  
     И вместе с ее душой горело еще три души: под палящими лучами южного солнца тяжело оперся на меч Азазель. В доме Кейри каталась по полу теллиани, стараясь протолкнуть в легкие хоть каплю воздуха. Перед своим отцом застыл испуганный Дайсэ.
  
     Наследник в который раз пытался убедить Владыку в своей правоте по отношению к жене. Но его батюшка призывал сына одуматься и прекратить вести себя, словно обиженный ребенок.
  
     И, в конце концов, принц все же пообещал, что вернется к жене. Пусть только пройдет еще одна ночь. Но вдруг его душа получила ожог, потом еще и еще один. И вот уже вся она пылает от боли.
  
     - Фириат?! - Выкрикнул Дайсэ имя той, кого любил больше жизни.
  
     - Что стряслось? - заволновался Владыка, наблюдая, как его сын сжимает руку у своей груди и бледнеет на глазах.
  
     - Я чувствую ее боль! Она совсем одна. И ей страшно. Я должен идти к ней! Сейчас же. Я нужен ей!
  
     
  
     ***
  
     Когда Фириат все же взяла себя в руки, привычный мир перестал существовать для юной демонессы. Все, во что она верила, рухнуло в один миг. Девушка поднялась с кресла и подошла к зеркалу.
  
     - На что ты надеялась, дура? - Заговорила она со своим отражением. - Поверила чувствам того, кто рожден быть лжецом? Он демон! Вспомни все, что ты о таких слышала. Изворотливые твари, готовые пойти на что угодно, лишь бы заполучить кусок повкуснее. И этим куском оказалась ты! - Горько сказала Фириат.
  
     Она медленно села на мягкий бархатный пуфик напротив туалетного столика.
  
     - Глупая, поверила, что его чувства чисты. - Прошептала она. - Наивная. Пусть тебе это будет уроком. Там ты была нужна, у тебя были родители, лучшая подруга; жизнь, в конце концов, текла размеренно и правдоподобно. А теперь тебя нарекли хейлин, выдали замуж, ты сирота, а подруга превратилась во врага. Что ж! - Демонесса вытерла последние слезинки. - Раз так вышло, тогда пусть теперь все будет по-моему. Пусть теперь они пляшут под мою дудку. Хейлин я или обычная девчонка?!
  
     Фириат резко встала, взмахнув головой, словно отгоняя от себя печальные мысли.
  
     - Хотел жену? Он ее получит! В лучших традициях! - Со злостью засмеялась она, пока ее сердце превращалось в камень.
  
     Немного порывшись в шкафу, демонесса отыскала кроваво-красное платье, которое в день свадьбы ей подарил Дайсэ. Словно вторая кожа, оно подчеркивало каждый изгиб ее тела. Лакированные черные туфли идеально подошли к наряду. Взъерошив волосы и придав им немного небрежный вид, девушка с прищуром посмотрела на свое отражение.
  
     - Вот теперь поиграем так, как захочу я, - ровно сказала она.
  
     Громко хлопнув дверью, Фириат покинула комнату, так долго служившую ей и клеткой, и пристанищем, и напоминанием о разбитой любви.
  
     
  
     ***
  
     Дайсэ не мог найти себе места. Как только он почувствовал боль Фириат, для него стало насущной необходимость бежать к жене и утешать ее. Что же все-таки могло так полоснуть по ее душе? Ведь она была дома, под присмотром! А самое главное - кто мог нанести ей такую рану?
  
     Но так не вовремя пришедший новый начальник стражи заставил Дайсэ задержаться. Эльфы тоже активно готовились к войне. И демон, как наследник и будущий правитель, не мог сейчас покинуть кабинет своего отца.
  
     Но его желанию повидать жену суждено было сбыться. Дверь резко распахнулась, и перед удивленными взглядами мужчин возникла она. Его Фириат. Дикая, необузданная, окутанная черной аурой ненависти. Ее глаза пылали гневом, но вот голос был холоднее северного ветра.
  
     Дайсэ шагнул навстречу жене, но тут же был остановлен ее презрительной усмешкой.
  
     - Фириат, что случилось? - Начал, было, он. - Я почувствовал...
  
     - Замечательно, что ты еще хоть что-то можешь чувствовать! - Резко перебила его она. - Или мне нужно за это благодарить тот обряд, что мы совершили не так давно? - С издевкой продолжала демонесса.
  
     Дайсэ опешил. Он ожидал чего угодно: слез, требований и упреков. Просьб, в конце концов. Но не этого ледяного презрения, из-за которого он не мог достучаться до души той, которую полюбил всем сердцем.
  
     Начальник стражи, предчувствуя назревающий скандал, молча испарился, скрывшись за спиной Фириат и плотно прикрыв за собой дверь.
  
     - Дитя мое, что случилась, почему ты такая злая? - Поинтересовался Владыка.
  
     Девушка рассмеялась мужчинам в лицо.
  
     - Хватит фарса! Вам самим не надоела эта ложь? - Припечатал она. - Или вы думали - не найдется благожелателей, которые укажут наивной девчонке на ее место, если у вас не хватило смелости сделать это самостоятельно?! Вы столь ничтожны! - Ее губы источали яд. - Я все прекрасно знаю: и кто я такая, и зачем я здесь. И поверьте, мне все это не менее неприятно, чем вам. Жаль только одного: того, что я поверила твоим лживым словам, Дайсэ! Что поддалась на твои чары! Что сама не остановила себя, когда мое сердце билось от любви к тебе!
  
     - Милая, я!.. - Дайсэ рванулся к жене, но запущенная в его сторону огненная сфера тут же заставила его остановиться.
  
     - Милая? Милая?! - Цедила по слову Фириат. - Да уж! Милее не придумаешь! Я ненавижу тебя! Я ненавижу вас всех! Как ты мог так поступить со мной?! - Сорвалась на крик девушка. - Благая тьма! Неужели нельзя было все сразу объяснить?! Я бы делилась этой чертовой энергией даже с папой римским! Я бы залила ею каждого из вас! Но нет! Вам понадобилось еще и обмануть простушку! Посмотреть, что выйдет, если ей рассказать сказку о великой любви!
  
     Фириат на мгновение остановилась и попыталась взять себя в руки. И ни один из стоявших в комнате демонов, которых боялся и уважал весь их народ, не посмели произнести ни звука.
  
     Дайсэ давно хотел рассказать ей всю правду. Вот только во всей этой истории была одна нестыковка: его любовь не была ложью. А ведь в самом начале он и предположить не мог, что сердце само свяжет его узами, крепче долга. А теперь кто-то постарался за него. Против него. И сейчас демон не знал, что сказать своей жене, чтобы она поверила ему. Чтобы ее гнев утих. Чтобы в ее взгляде не плескалось это холодное презрение.
  
     Фириат обогнула стол и уселась в кресло Владыки, уставившись на столешницу, заваленную бумагами.
  
     - Что я сделала вам плохого? - Горько произнесла она и, немного помолчав, добавила. - Но теперь все будет по-другому.
  
     И когда демонесса, наконец, поглядела на Владыку и Дайсэ, в ее глазах плескалась только непроглядная тьма.
  
     - С сегодняшнего дня я - полноправная хозяйка и правительница вашего мира. И если у вас будут какие-то возражения, то тебе, - ткнула она пальцем в Дайсэ, - я перекрою вообще все источники энергии. До единого. И когда ты будешь валяться у моих ног, умоляя хотя бы о капле, я покажу тебе настоящую боль. А для вас, - поглядела хозяйка дома на свекра, - у меня тоже найдется кнут. Слово против, и я напою тьмой того, кто станет моей правой рукой. Чтобы он сломал вас. Потому что теперь я не потерплю никаких возражений!
  
     Дайсэ только сжал кулаки, понимая, что в этой войне он проиграл. Зато Владыка, усмехнувшись, произнес.
  
     - Развлекайся, девочка. Давно пора. - И вышел, хлопнув дверью.
  
     Фириат посмотрела на мужа.
  
     - Что стоишь? Иди за начальником стражи! Мне необходима вся информация о войне с эльфами и о всех возможных врагах нашей империи, - бросила она ему в лицо.
  
     - Фириат, послушай меня!
  
     - Я не буду этого делать, - усмехнулась девушка. - И кстати, ты можешь вернуться в свои апартаменты. Меня там не будет. Не хочу тебя стеснять. Ты - мужчина молодой, энергичный, и, возможно, для поддержания здоровья тебе будет необходимо прибегать к услугам шлюх. А в собственных покоях оно как-то сподручней, не правда ли? - Презрение искажало черты дорогого лица.
  
     - Да что ты несешь?! - Выкрикнул Дайсэ, шагнув к столу. Он не знал, как еще остановить Фириат.
  
     - Еще шаг и я взорву этот кабинет! - Отчеканила демонесса. - Я нужна вам. Вы нужны мне, потому что отсюда вашими стараниями мне некуда идти. Теперь я - часть этого мира. Ты ведь сам этого хотел.
  
     Наследник смотрел на свою жену и не понимал, что с ней случилось. Быть может, он был слишком строг, и его глупое наказание, возможно, было перебором. Она была так прекрасна в гневе, но и так холодна к нему. Он попытался найти отклик ауры девушки, но та тьма, с которой он встретился, уколола его еще больнее, чем ее хозяйка.
  
     - Фириат, объясни, пожалуйста, что так взбесило тебя? - Уже не на шутку заволновался наследник.
  
     - Заканчивай с фарсом, хватит притворяться! Твоя сестра меня когда-то отговаривала от общения с тобой, но я ее не послушалась, а ведь должна была. Я поверила в искренность твоих чувств, в ваше гостеприимство! А ты так подло воспользовался мной. Даже мой дед - и тот толкал меня в объятия к демону.
  
     Не выдержав нахлынувших чувств, девушка дала пощечину стоявшему перед ней мужу.
  
     Дайсэ мог остановить ее руку, но не стал. Он хотел ощутить ту боль, что сковывала сердце его жены.
  
     Фириат задыхалась от ненависти. Ее голос срывался на крик, но она, как могла, контролировала себя.
  
     - Вы использовали меня, лишили нормальной жизни в моем родном мире, а потом заперли и оставили одну. Почему?! Скажи мне, за что я заслужила такое отношение?
  
     - Милая, я пытался оградить тебя...
  
     - От чего?! От самого себя? Я все знаю, я теперь понимаю, что означала та фраза, брошенная тобой, что я принадлежу тебе по праву рождения. Я была рождена для тебя. И если бы эльфы, спасибо им огромное, не выкрали меня еще ребенком, я с самого детства была бы твоей собственностью. Меня бы воспитали покорной овечкой, которая прислушивалась бы к каждому твоему слову и терпела бы тебя. - Она залилась истерическим смехом. - Но не тут-то было! Благодаря хитрецам, вы получили необузданную чужестранку, с ужасным характером. Естественно, я вам была необходима, и вы воспользовались своим козырем! Не стану отрицать, ты красив, умен, и я действительно влюбилась в тебя практически с первого взгляда. Вот только я не учла твоего коварства, Дайсэ. Теперь я обо всем знаю, но слишком поздно - мы муж и жена. Связь с моим миром потеряна, а здесь я освоилась, так что теперь твоя очередь быть послушным. Я не буду мешать тебе, а ты, будь добр, оставь в покое меня. Наш брак формальность, фарс.
  
     Она еще раз взглянула в глаза молчавшему принцу.
  
     - И еще. - Презрительно бросила она. - Верни мне Аза. Он, видимо, был единственным, кто действительно любил меня. А теперь можешь идти. Не желаю тебя видеть, - и девушка наклонила голову к бумагам.
  
     А когда Дайсэ молча вышел, Фириат, тяжело вздохнув, прикрыла глаза. Ее жизнь теперь принадлежит только ей. Как ей хотелось быть счастливой рядом с ним, но этот демон чужой, всегда таким был и останется таковым до конца времен.
  
     Осколки мечты больно резали ее сердце. Но слезы, катящиеся по щекам, практически мгновенно высыхали. Температура росла. Руки Фириат вспыхнули, но этот огонь не жег, он не причинял ей боли, огонь успокаивал.
  
     Почувствовав нежные прикосновения языков пламени, девушка мысленно пожелала спрятаться в огне, словно в коконе. Пламя покорно подчинилось желанию хозяйки и, спустя мгновение, демонесса рухнула на пол. Она горела снаружи. И пылала изнутри. Осколки счастья и грез сгорали в огне, но еще больнее оказалось осознавать и принимать правду о предательстве любимого.
  
     
  
     Эльфы
  
  
     Райлин прислал к своей жене леди Айлани, чтобы все приличия были соблюдены: знатной эльфийке полагалась компаньонка. Наследник знал, как Сариэль относится к девушке, которую все считали чопорной занудой, и решил позлить ее еще больше, а заодно и показать, что она будет общаться только с теми, с кем он позволит ей. Но эльф не учел одного: его жена всегда делала только то, что считала нужным. Вне зависимости от его мнения. И потому леди Айлани Сариэль не только переманила на свою сторону, но и сделала из девушки хитрого заговорщика; того, кто прикрывал ее спину, пока она занималась своими делами.
  
     Через несколько дней им все же разрешили покидать комнату. Девушки могли гулять по дому и большому саду, но не выходить за пределы имения. Но они редко пользовались полученным разрешением, проводя практически все время в комнате, принадлежавшей наследнику и его жене. Вот только Райлин почти не заходил туда. Он занимался привычными делами, к которым теперь добавилась и новая забота: Владыка демонов собирал армию, и эльфы должны были ответить тем же. И поэтому наследник проводил целые дни с Кейри, отчетливо понимая, что теперь войны не избежать. Времени на Сариэль у него пока не было.
  
     А вот теллиани за эти дни успела полностью очаровать леди Айлани, которой словно длинную сказку рассказывала истории о демонах. И чтобы они не иссякали, девушке приходилось почти каждую ночь погружаться в транс и подсматривать за обитателями замка Владыки. Вот только к хейлин она не приходила сквозь иллюзии снов: слишком сильна была боль, которой окружила себя новая хозяйка замка.
  
     А затем, однажды вечером, вновь послышался легкий смех у окна.
  
     Айлани, которой Сариэль показывала очередную 'сказку на ночь', испуганно пискнула, но теллиани лишь крепче сжала ее руку, призывая молчать.
  
     - Что на этот раз принесла мне птичка? - Тихонько спросила хозяйка комнаты, даже не оборачиваясь к зашторенным занавескам.
  
     За окном молчали.
  
     - Айлани не скажет никому ни слова. Правда же? - Спросила Сариэль подругу.
  
     - Не скажу, - замотала головой ошарашенная девушка.
  
     - Что вы сделали с чопорной Айлани, для которой правила были дороже жизни? - Послышался мелодичный смешок от окна.
  
     - Но вам ведь рассказывали, что с теллиани лучше не связываться? - Усмехнулась девушка. - Говорите открыто.
  
     - Ну, тогда - птичка принесла новости, - послышался легкий шепот. - Наследник сегодня проведет много времени со своим отцом. Ваш друг будет ждать вас, если вы захотите прийти.
  
     Айлани сидела на кровати, держась за руки Сариэль, и с каждой минутой лицо ее вытягивалось от удивления все больше. Но она так и не проронила ни слова.
  
     - Если вы хотите и дальше слушать сказки о демонах, - обратилась к ней Сариэль, - помогите мне.
  
     - А кто там за окном? - Спросила ошарашенная девушка.
  
     - А я не знаю! - Засмеялась теллиани.
  
     - Но!.. - Начала было сопротивляться Айлани, но хозяйка комнаты оборвала ее.
  
     - Так вы поможете мне или нет?
  
     - А что надо делать?
  
     - Я сейчас уйду. И, возможно, меня не будет некоторое время. И если кто-то придет, вы должны будете сказать, что леди Сариэль гуляет по ночному саду, кормит рыбок в пруду, купается в ванной или все то, что подскажет вам ваша неуемная фантазия.
  
     - Но я ведь не могу врать! - Воскликнула леди Айлани.
  
     - Тогда скажете правду: я не знаю, куда ушла леди Сариэль. А пока никого нет, подумайте о последствиях этих слов: Райлин вас накажет. Потом накажет меня. Потом остынет и даст мне новую компаньонку. А вы будете в гордом одиночестве вспоминать, как прекрасны были вечера, проведенные со мной.
  
     Айлани наклонила голову. С леди Сариэль было очень весело. Девушка поняла, что до знакомства с теллиани ее жизнь была просто однообразной серой полосой, а теперь, если она не соврет, ей придется возвращаться назад - к унылым будням. Айлани совсем этого не хотела
  
     - А может быть, никто не появится. И я вернусь раньше, чем кого-нибудь сюда принесет, - помогла ей Сариэль.
  
     И этих слов оказалось достаточно, чтобы Айлани согласилась.
  
     Теллиани встала, чуть прикрыла глаза и шагнула в туманный коридор, открывшийся перед ней, оставив в комнате лишь перепуганную эльфийку. Но уже через мгновение Сариэль требовала от ошарашенного Кейри невозможного.
  
     - Ты выглядишь уставшим, - улыбнулась она другу, едва туман рассеялся за ее спиной.
  
     - Зато я привез новую партию виаса, - не остался в долгу тот.
  
     - Сегодня я не хочу пить. Я хочу боевую косу! - Выпалила Сариэль.
  
     - Кто?!.. - Начал было Кейри, а затем его глаза прищурились от гнева. - Я убью его! - Рявкнул он.
  
     Сариэль уселась на диван и спокойно сказала.
  
     - Он ни в чем не виноват. Это я вынудила его показать свое милое личико. Если ты о моем незнакомце.
  
     Кейри сжал кулаки. Ему была неприятна мысль о том, что лучший из его людей был в комнате теллиани.
  
     - Он вообще не должен был там появляться. Послание можно передать тысячью способов. И он об этом прекрасно осведомлен. В отличие от тебя! - Ледяным тоном проговорил эльф.
  
     Сариэль запустила в него маленькой подушкой.
  
     - Не играй в злого главу всех этих милых воинов или кого там еще. Ну, пришел он посмотреть! Что с меня - убудет что ли? Никто, кроме нас, об этом не знает. Все живы, здоровы. Что еще? Или это ревность? - Пошутила телиани.
  
     Кейри хотел было возмутиться, но затем слова Сариэль дошли до его сознания. Эльф ошарашено молчал, пытаясь разобраться в своих чувствах, но так и не смог прийти к однозначному выводу - почему его так злит тот факт, что комната Сариэль стала похожа на проходной двор.
  
     - Если это и ревность, то нам обоим крупно не повезло, - наконец усмехнулся он.
  
     - Это еще почему? - Удивилась Сариэль.
  
     - Это потому, что тогда мне придется убить лучшего друга и украсть холодную красавицу, чтобы мучиться всю оставшуюся жизнь! - Уже открыто засмеялся Кейри и запустил в Сариэль пойманной ранее подушкой.
  
     Девушка легко уклонилась и засмеялась в ответ.
  
     - Но все-таки я хочу боевую косу, - резко сменила она тему, пока хозяин дома пребывал в благодушном настроении.
  
     - Не стоит хвататься за оружие, которым не умеешь пользоваться, - посерьезнел эльф.
  
     - Так научи меня! - Улыбка сползла и с лица Сариэль.
  
     - Это не то мастерство, которому можно научиться за пару недель.
  
     - Ты - упрямый мужик! - Подскочила Сариэль и ткнула в него пальцем. - Не хочешь меня учить - я найду того, кто захочет!
  
     Кейри сжал челюсти, а затем заорал.
  
     - Только попробуй! И я сам придушу тебя!
  
     - Вокруг одни маньяки, - сменила тактику теллиани и вернулась назад на диван, обнимая подушку и поджав ноги.
  
     Кейри уселся за стол и начал раздраженно копаться в бумагах.
  
     - Все злые, - забубнила девушка, уткнув лицо в облюбованную подушку, - обижают маленькую Сариэль. Сейчас она заплачет и уйдет от злого Кейри.
  
     Эльф вздохнул и поднял глаза от бумаг.
  
     - Ты уговоришь, кого хочешь. Но лучше уж и, правда, я сам научу тебя, чем ты пойдешь разгуливать неизвестно куда.
  
     Сариэль улыбнулась и подскочила с дивана. Она подбежала к Кейри и легко поцеловала его в щеку.
  
     - Я буду любить тебя вечно! - Заявила девушка, смеясь.
  
     - Не шути с таким словами, - буркнул хозяин дома, которому вдруг отчего-то стало очень грустно.
  
     - Ты - зануда, - продолжала улыбаться Сариэль. - Но это не меняет моего отношения к тебе. А теперь - плети давай. - И дернула ленту, которая держала целый водопад светлых волос.
  
     
  
     ***
  
     Так прошло несколько недель. Когда Райлин был занят по вечерам, Сариэль убегала из дома Повелителя, оставляя Айлани надеяться, что никто не придет к ним в комнату. Она быстро училась и вскоре смогла хотя бы не сразу падать и сдаваться, когда они тренировались с Кейри. Лучше всего ей давалось владение коротким клинком, и однажды, после особенно удачной тренировки, ее учитель сделал ей подарок: с серьезным лицом эльф вручил Сариэль изумительной работы короткий меч. Отливающая синим сталь и тяжелая рукоятка с изящной инкрустацией, абсолютно не мешавшая руке. Три темно-синих камня на эфесе. Клинок пришелся Сариэль по душе, и теперь на тренировках она не выпускала его из рук. А вот с боевой косой пришлось сложнее. Но, в конце концов, девушка хотя бы перестала резать себе спину вплетенной в волосы сталью. С каждым днем ее успехи становились все заметнее, но однажды, Сариэль, забыв обо всех навыках, упала на пол, вопя от боли.
  
     Кейри отбросил клинок в сторону и подбежал к ней. Под тонкой кожей теллиани проступали черные прожилки.
  
     - Сариэль! - Наклонился он над ее лицом с колотящимся сердцем. Тому, что происходило с ней сейчас, он ничего не мог противопоставить. - Великая тьма! Я сейчас отвезу тебя домой к Райлину!
  
     - Нет, - прохрипела она. - Это... не моя боль... - Цедила девушка слова, почти задыхаясь. - Я сейчас...
  
     И провалилась в транс. Кейри подхватил Сариэль на руки и помчался в свой кабинет. Теперь он точно не знал, что делать. Если Райлин узнает - им обоим конец. Если не узнает - она может умереть на его руках. Эльф решил, что подождет еще немного, и если ничего не изменится - расскажет своему другу все. Но теллиани очнулась быстрее, чем он успел реализовать свой план.
  
     - С тобой все в порядке? - Спросил хозяин дома.
  
     - Все... нормально, - тихо ответила Сариэль.
  
     - Что это было?
  
     - Это?.. Это была боль хейлин. Мы связаны с ней крепче, чем кажется на первый взгляд, - спокойно ответила теллиани.
  
     - То есть, ты хочешь сказать, что чувствуешь все то же, что и она? - Спросил ошарашенный Кейри.
  
     - Только, если эмоции очень сильные. Может быть, можно и все остальное, но я не хочу. Но Кейри, об этом знаешь только ты. Не говори Райлину, а то ты меня не скоро увидишь после этого.
  
     Кейри и сам все прекрасно понимал, но, не смотря на то, что такие сведения могли стать серьезным перевесом в войне и помочь Сариэль освободиться от брачного контракта, он решил молчать. Он не знал, что будет после этого. Возможно, в тренировках отпадет надобность, и девушка больше не захочет к нему приходить. А так он хотя бы изредка получал возможность видеть ее, слышать ее смех и наслаждаться всеми теми шуточками, которые сопровождали почти каждую их встречу.
  
     - Я... промолчу, - сказал он. - Но совсем не потому, что это касается Райлина. А теперь уходи, - отчего-то расстроился он. - Тебе надо отдохнуть. Да и мне не мешало бы. - Он устало потер виски и отвернулся.
  
     - Мне больше не приходить? - Прозвучало за его спиной.
  
     - Я не говорил этого, - буркнул Кейри. - Просто сегодня продолжение уже не имеет смысла.
  
     - Я чем-то расстроила тебя? - Взволнованно спросила Сариэль, легко прикоснувшись к его плечу.
  
     - Сариэль, ты ни в чем не виновата. Но, пожалуйста, уходи. Мне просто надо побыть одному. Я все объясню потом.
  
     - Ну, как знаешь, - затих ее голос за спиной.
  
     Кейри устало опустился в кресло и подпер голову рукой. Он, наконец, понял, что заставляло его с таким упорством желать встреч с Сариэль. Ни желание ей помочь; ни радость, которую она дарила ему; ни надежда, что ее новые умения помогут ей освободиться от брачного контракта - ничто из этого не было настоящей причиной. Кейри все это время обманывал сам себя, потому что это любовь к теллиани заставляла его лгать другу. Это любовь заставляла его выполнять все ее абсурдные желания. Это любовь затмила ему разум. И это был конец. Потому что любой эльф мог играть каким угодно чувством, надев маску равнодушия, и с холодным лицом встречать каждый новый день. Но не тогда, когда приходила любовь. Одна на всю долгую жизнь. Которую нельзя было ни убить в себе, ни прикрыть маской. Становившаяся частью души. Великое благо, если была взаимной. И великое проклятие, если нет. Кейри знал, что с того момента, как он понял это, ему конец.
  
     Он не сможет больше смотреть в глаза Райлину, который связан контрактом, и не отдаст Сариэль. Он не сможет больше жить, не видя теллиани. И вскоре сойдет с ума от всего этого. Он не сможет работать, не сможет есть, не сможет спать, не сможет брать в руки клинок, если ее не будет рядом.
  
     В ту ночь Кейри жестоко напился. Но и это не помогло. Потому что утром он проснулся один. Со страшной головной болью. И муками совести. И тогда он решил, что позволит себе увидеть Сариэль еще раз. А затем уйдет сам. Пока Райлин не догадался ни о чем.
  
     
  
     ***
  
     Сариэль вернулась к Айлани. Она была расстроена и на все вопросы эльфийки отвечала односложно и нехотя. Кейри прогнал ее сегодня, ничего не объяснив. А где-то там было очень плохо и Фириат. Судя по тому, что она почувствовала.
  
     - Но к ней все равно не пробиться, - пробормотала она себе под нос.
  
     - Леди Сариэль, что вы сказали? - Спросила Айлани.
  
     - Ничего. Я ложусь спать, - буркнула девушка.
  
     - А как же рассказ о демонах? Я ведь честно просидела здесь одна весь вечер! - Осторожно начала эльфийка.
  
     Сариэль подняла глаза. Она сама приучила девчушку к этому. Придется расплачиваться. Теллиани горестно вздохнула.
  
     - Сегодня не будет рассказов. - И видя вытянувшееся лицо Айлани, добавила. - Сегодня мы наведаемся в гости к одному из демонов.
  
     Айлани захлопала в ладоши, но Сариэль не разделяла ее оптимизма. Ей нужно было узнать, что приключилось с Фириат. Но копаться в голове у Дайсэ не было смысла. Скорее всего - он и был причиной. И тогда теллиани решила наведаться к демону, с которым она познакомилась на свадьбе подруги. Он-то должен был знать хоть что-нибудь. Но не оставлять же расстроенную Айлани одну. А то в следующий раз она откажется сидеть в комнате сама.
  
     - Мы ложимся спать, - выдавила Сариэль, - так что переодевайтесь и вперед - в люльку.
  
     - Но вы же сказали, что мы идем в гости!
  
     - Айлани! Вы что думаете - я потащу вас через окно на улицу и в экипаж, чтобы нанести дружеский визит демону? Мы пойдем в гости так, как это делает теллиани: сквозь сны. А если сюда кто-то придет, то увидит, что две красавицы просто устали и заснули в одной постельке. Баю-бай! Все понятно?! - Отчеканила она.
  
     И пока Айлани молча раздевалась, Сариэль успела стянуть с себя тренировочные брюки и рубашку, спрятать их и даже умоститься на кровати. И как только эльфийка легла, она взяла ее за руку и погрузилась в транс.
  
     Они падали в колодец из тьмы, и Айлани, испугавшись, закричала, закрыв глаза. Отчего-то на ней был темный плащ, развевавший, как знамя, вокруг головы. Она держала за руку теллиани, плащ которой находился ничуть не в лучшем положении. Скорость была немыслимой, и эльфийка продолжала вопить что есть сил.
  
     - Да замолчите вы! Я просто ищу нашего демона! Никуда мы не падаем, но вы сбиваете мне концентрацию! Наслаждайтесь полетом, температура за бортом в пределах нормы, - буркнула Сариэль.
  
     И отчего-то эта безумная фраза успокоила Айлани, которая все-таки не открывала глаз. Но кричать перестала. И вскоре сквозь веки забрезжил легкий свет. Эльфийка решилась посмотреть, что же происходит.
  
     Она стояла на залитом солнцем лугу. Было жарко. Вдалеке виднелся небольшой домик.
  
     - Видимо, там, - пробормотала Сариэль и потащила Айлани за собой.
  
     - А почему мы не оказались там сразу?
  
     - Пока помолчите Айлани. Мне и так нелегко удерживать нас у него в голове. Очень далеко. Идите себе, смотрите на красоты. Мне надо еще немного времени.
  
     Айлани замолчала, а они тем временем приближались к домику. На небольшой вытоптанной площадке во дворе кто-то был. Мужчина яростно махал мечом, не замечая ничего вокруг. Тренированное тело блестело на солнце, и литые мышцы перекатывались под кожей. Незнакомец был в одних только кожаных штанах, облепивших его стройные ноги. Темные длинные волосы, заплетенные в простую косу, казалось, абсолютно не мешали ему, хотя она то и дело по инерции описывала четкий полукруг вслед за воином. Айлани заворожено смотрела на это воплощение мощи, пока девушки не оказались совсем рядом.
  
     - Браво! - Захлопала в ладоши Сариэль. - Отличное представление.
  
     Мужчина резко обернулся, и Айлани поняла, что уже видела его. 'Таинственная леди подарит мне поцелуй?' - Пронеслось у нее в голове показанное ранее видение.
  
     - Я убью тебя! - Заорал демон и бросился на девушек, отращивая по пути крылья и когти.
  
     Но, не добежав и пары шагов, словно уткнулся в невидимую преграду. Он зарычал и ударил по воздуху рукой. Блеснули клыки.
  
     Айлани пискнула и зажмурилась, ухватившись за руку Сариэль.
  
     - Но-но! Убийца нашелся! Не видишь - мы пришли к тебе с миром? - Хмыкнула эльфийка, и в этот момент Аз, а это был именно он, подумал, что все бы отдал, чтобы задушить ее. - К тому же, ты пугаешь свою новую гостью, - продолжала Сариэль, как ни в чем не бывало, и кивнула на Айлани.
  
     - Чего ты хочешь, теллиани? - Проскрежетал Азазель.
  
     - Я пришла спросить тебя кое о чем. Но если ты не перестанешь психовать, я тут долго не продержусь.
  
     - Да я тебя вообще видеть не хочу! Это ты во всем виновата! - Заорал демон.
  
     - Ну, хорошо, - спокойно заявила Сариэль, хотя Айлани была готова умереть на месте от ужаса. Вот теперь рассказы о злобных демонах полностью подтверждались. А теллиани тем временем продолжала. - Я вообще всегда во всем виновата. Давай примем это к сведению и ты уже успокоишься, а я задам тебе пару вопросов.
  
     - Убирайся! - Заорал демон и опять ударился о воздушную преграду всем телом, стараясь добраться до ненавистных эльфов.
  
     - Она там будет стоять, пока к тебе не вернется разум, - бросила Сариэль. - Ведь это я создаю для тебя этот сон.
  
     Но демон продолжал бросаться на невидимую стену.
  
     - Тьма! - Выругалась теллиани. - Глупый злой мужлан! Теперь ты мне совсем не нужен. Придется стучаться к Фириат.
  
     Сариэль отвернулась и потянула за собою Айлани.
  
     - А ну стой! - Завопил им вслед демон.
  
     Теллиани усмехнулась сама себе, но когда она повернулась к Азу, на ее лице не было и тени лукавой улыбки.
  
     - Ты можешь ее увидеть? - Взволнованно спросил Азазель.
  
     - Вообще-то я и пришла к тебе, потому что это несколько проблематично. Но в принципе - возможно. Поэтому сейчас я пойду к ней и спрошу, что хотела.
  
     - Пожалуйста, дай мне с ней поговорить, - опустил голову Аз.
  
     - То есть теперь ты уже не хочешь меня убить? - Иронично спросила Сариэль.
  
     - Я бы задушил тебя своими руками. Но тогда я не увижу Фириат. Пожалуйста, дай мне с ней поговорить. Проси, что хочешь. Хотя ведь это ты должна мне желание, - сверкнул глазами демон.
  
     - А ведь и правда! - С улыбкой вспомнила Сариэль. - Ладно. Я очень постараюсь. Но мне придется оставить тут леди Айлани. Если я потащу ее с собой - к Фириат точно не пробьюсь. Но ты должен приглядеть за ней. А учитывая, что ты напугал ее, тебе придется нелегко.
  
     - Я не собираюсь ни за кем присматривать, - буркнул демон, который понимал, что выхода у него нет. Но нельзя же было оставлять последнее слово за эльфийской девчонкой!
  
     - Ну, тогда мы пойдем домой. А твое желание я исполню как-нибудь в следующий раз, - пожала плечами теллиани.
  
     - Ты умеешь убеждать, - зло бросил Азазель. - Впрочем, как и всякий лживый эльф.
  
     - В тебе говорят предрассудки, - ткнула в него пальцем Сариэль. - Когда мои волосы были черны, ты хотел целоваться, а не оскорблять. Подумай об этом, пока я не вернусь. - Теллиани отвернулась от демона, но затем, вспомнив об Айлани, бросила за спину. - Да, и если ты напугаешь эту милую девочку, я найду способ, как с тобой расквитаться. Не смотря на то, что ты такой симпатичный. - И засмеявшись, растворилась в туманной дымке.
  
     Ошарашенный Аз глупо смотрел на оставленную ему гостью, которая затравленно уставилась на него, не говоря ни слова.
  
     - Я не кусаюсь, - буркнул он.
  
     Девчонка, как ни крути, была довольно милой и так испуганно смотрела на него, что было грех этим не воспользоваться и не пошутить над ней. Но Аз помнил об обещании теллиани. К тому же, если она приведет Фириат, он и сам сделает для нее, что угодно.
  
     Эльфийка по-прежнему молчала, и Аз решил продолжить диалог.
  
     - Ты так и будешь стоять здесь? Или все-таки пойдем в дом? - Спросил демон, стараясь говорить как можно мягче.
  
     Девчушка, сжав руки, сделала шаг назад.
  
     - Ну же! - Протянул Аз руку. - Ты же слышала, что мне сказала твоя теллиани? Я не трону тебя.
  
     - Поклянись, - послышался тихий шепот, который даже Аз едва разобрал.
  
     - Великая тьма! Женщина! Я обещаю, что не трону тебя! Этого достаточно?! - Начал разъяряться Азазель.
  
     Эльфийка пискнула и отступила еще на шаг.
  
     - Ну, за что мне это?! - Запечалился демон. - Я ведь только хочу увидеть Фириат! А вместо этого приходиться возиться с неразумным ребенком!
  
     - Я не ребенок! - Послышался шепот. И затем, - А кто такая Фириат?
  
     Аз вздохнул.
  
     - Если ты пойдешь со мной в дом, я расскажу тебе. Обещаю. - И снова протянул руку.
  
     Девушка, словно на что-то решившись, медленно подошла и аккуратно вложила свои пальцы в его ладонь.
  
     Азазель удивленно уставился на тонкое запястье эльфийки.
  
     - Тьма! Такое и сломать недолго! - Внезапно заявил он.
  
     Девушка взглянула ему в глаза.
  
     - Первое впечатление всегда обманчиво, - заявила она ему.
  
     Аз хмыкнул.
  
     - Да уж! С вами, эльфами, никогда не знаешь, чем закончится встреча. Ну, ладно, пойдем уже, а то становится жарко.
  
     И стройный, поджарый демон и хрупкая эльфийка направились к дому, держась за руки. Пусть это и был только созданный теллиани сон.
  
     А Сариэль, держась за ниточку из тьмы, что была теперь накрепко привязана к ней, шла сквозь туман, который застывал кристалликами льда и резал ей лицо и руки. И чем дальше она продвигалась, тем труднее становилось идти.
  
     - Больно, - пробормотала девушка, уже разбивая перед собой тонкую стену льда. - Нет, так дело не пойдет! В конце концов, это мои владения! Ну-ка, попробуем вот так!
  
     И ниточка тьмы стала нагреваться в ее руках, образовав небольшой проход среди холода и кружащегося снега.
  
     - Ух-ты! Понастроила она здесь! - Буркнула Сариэль, вскоре войдя в огромную ледяную пещеру, где в самом дальнем уголке лежала, свернувшись в клубочек тьма, с которой теперь ее светящую фигуру связывал теплый жгут мрака. - Привет! - Помахала она рукой.
  
     - Чего пришла? - Нелюбезно ответила тьма.
  
     - Ого! Какие мы стали! - Замерцал свет. - Окружила себя стенами! Попробуй, дотянись.
  
     - А если я не хочу, чтобы ко мне ходили всякие? - Отвернулась тьма.
  
     - А если не хочешь, строить надо помощней! - Засмеялся свет. - Вставай! Там тебя ждут!
  
     - Уходи, - не поднимала головы тьма. - Не хочу никого видеть!
  
     - Ну, тогда я останусь должна нашему нелюбезному другу Азазелю желание. И кто знает, чего он захочет в следующий раз.
  
     Тьма встрепенулась.
  
     - Ты можешь отвести меня к нему?
  
     - Вот это уже другой разговор! - Подал руку свет.
  
     - Убери! Тебя же сейчас вышвырнет отсюда! - Возразила тьма.
  
     - Теперь - нет. Вот же, видишь? Мы связаны с тобой! И потом, я пришла спросить, что случилось? Слишком больно было.
  
     - Слишком больно, - грустно кивнула тьма. - Но теперь уже все равно.
  
     - Так! Живая - и то ладно! - Кивнул свет. - Идем! Очень тяжело держать здесь всех.
  
     И две фигуры медленно пошли сквозь коридор изо льда. Туда, где солнце заливало зеленый луг.
  
     Когда Сариэль все же добралась до Аза, волоча за собой Фириат, она увидела премилую картину.
  
     Демон и эльфийка мило общались, попивая что-то из больших чашек, едва умещавшихся в их ладонях.
  
     - Картина маслом, - хмыкнула Сариэль.
  
     Собеседники обернулись. Айлани сдавленно пискнула, а демон вскочил и выхватил из ножен меч.
  
     - Мать тьма! - Пробормотал Азазель, падая на колени, ведь они с Айлани видели перед собой только свет и тьму, принявшие форму женских тел.
  
     - Ну, что за детские игры! - Вздохнула теллиани. - Вставай, демон! Я привела тебе твою Фириат!
  
     - Не лги мне, свет! - Заорал тот. - Это Мать Тьма воплотилась передо мной!
  
     - Это мать твою, - хмыкнула Сариэль. - Пока я рядом с хейлин в коридорах снов, мы выглядим именно так. - И засмеялась.
  
     - Ваша теллиани безумна! - Пробормотал Азазель, даже не обернувшись к Айлани.
  
     - Аз, это и правда я, - вздохнула тьма голосом Фириат.
  
     - Так, голуби! - Сказала Сариэль. - Я забираю отсюда милую эльфийскую леди и ухожу сама, чтобы он, - ткнул свет в распростертого на полу демона, - не валялся тут в припадке. Надеюсь, - обернулась теллиани к мрачной фигуре хейлин, - когда он увидит твое лицо, разум вернется к нему. Но! Я не смогу долго держать для вас этот сон. У меня уже и так нет никаких сил. Полчаса максимум. Ясно?
  
     - Спасибо, Сариэль, - кивнула тьма.
  
     - Да какие разговоры? - пожал плечами свет. - Выкладывай своему демону все, как есть, а я потом приду поинтересоваться. Мне легче дойти сюда, чем топить твои ледяные глыбы.
  
     И взяв за руку перепуганную Айлани, женщина, сотканная из света, растворилась в воздухе. А со второй фигуры тьма стала стекать, словно покрывало, обнажив лицо Фириат, грустно смотревшей на Аза.
  
     
  
     Демоны
  
  
     Аз рванулся навстречу Фириат. Он так давно не видел ее. Чувства переполняли демона, но холодный, лишенный жизни взгляд девушки тут же остудил порыв его сердца.
  
     Перед ним стояла совсем незнакомая ему демоннесса. Словно бы в теле беззаботной, веселой и любопытной девочки, которую когда-то знал Аз, теперь жила холодная, высокомерная и отлично знающая себе цену женщина. Даже глаза, ее живые ярко-зеленые глаза, теперь едва уловимо мерцали на застывшем лице.
  
     Непривычным был и наряд хейлин. Фириат, которую знал Аз, просто обожала мужскую одежду: брюки, штаны, рубашки, обувь. Практически все, что она носила, было специально пошито или переделано под ее ладную фигурку. Но не теперь. Теперь перед ним стояла воистину высокородная леди. Кровавое, цвета умирающего закатного солнца, платье, выгодно подчеркивало все, что и следовало подчеркнуть. Грудь, талия, бедра были словно затянуты в багряное полотно ее одежд, и только неестественно высокий разрез открывал молочную белизну стройной ноги. Алый шелк подола, словно испугавшись таких откровений, мягкими складками ложился на землю, и становилось уже непонятно, где с ним смешиваются вытянутые, удлиненные рукава. Высокий ворот, усыпанный тяжелыми рубинами, дорогой паутиной ложился на шею Фириат, а на указательном пальце девушки красовался массивный фамильный перстень дома правителей. И этот перстень, тяжело лежавший на тонком пальце, говорил Азазелю больше, чем ее потухшие глаза. Не его беззаботная возлюбленная стояла перед ним.
  
     Аз стиснул зубы и еще раз посмотрел в холодное, отрешенное лицо той, что пришла к нему и теперь глядела на него так, словно это он был гостем здесь.
  
     Фириат молчала. Она не верила своим глазам. Прошло столько времени, а он не изменился, все такой же сильный, ухоженный и тренированный, и... нерешительный, когда дело касалось их обоих.
  
     Знал ли демон о коварном плане Дайсэ? О его желании во что бы то ни стало завладеть силой хейлин, не считаясь ни с ее чувствами, ни с ее мечтами? Она не знала как себя вести с давним другом, который теперь, словно раб, опускался перед ней на колени. Перед той, что была женой наследника и полноправной правительницей мира огненных демонов.
  
     - Моя госпожа! - Глухой голос Азазеля разорвал тишину.
  
     Теперь только так и не иначе. По-другому он уже больше не имеет права к ней обращаться.
  
     И от звука этого родного и почти полузабытого голоса, сердце Фириат дрогнуло. Она так не хотела верить в его предательство и в глубине души все же надеялась на то, что Аз был ни при чем. Ведь именно поэтому он тогда и поцеловал ее. А вот если бы ее муж посвятил его в свои планы, то демон уж точно и на пушечный выстрел бы не подошел к ней.
  
     - Прекрати, Азазель, поднимись немедленно, не стоит так унижаться, мы ведь друг другу не чужие. - Наконец, заговорила Фириат.
  
     Но Аз так и остался стоять на коленях, позволив себе лишь поднять взгляд на стоящую перед ним женщину, облеченную властью.
  
     - Я рад, что вы навестили меня, моя Госпожа. В этом скромном доме...
  
     Но Фириат не дала ему закончить.
  
     - Ну, хватит! Поднимись немедленно! - Отчеканила демонесса.
  
     Азазель не мог ослушаться прямого приказа члена правящего дома. А это был именно приказ. Он тут же поднялся с земли, но глаз так и не отвел. Демон вдруг вспомнил то страшное ощущение боли, огнем загоревшееся в его душе некоторое время назад. И вот теперь он видит перед собой совсем не свою веселую и нежную малышку Фириат. Кто же сделал с ней такое? Кто превратил ее в холодную, лишенную чувств гордячку?
  
     Оба застыли в молчании, разглядывая друг друга, словно спрашивая: 'Ты ли это?' Фириат чувствовала, что Аз не хочет верить тому, что видит перед собой. Но теперь ничего уже не изменить. И ему придется привыкать. Хотя бы до тех пор, пока она снова не сможет поверить хоть кому-нибудь.
  
     - Мы так и будем стоять посреди улицы или ты пригласишь меня в дом? - Нарушила хейлин затянувшееся молчание.
  
     Азазель протянул ей руку, делая еще одну попытку к примирению, но демонесса проигнорировала этот жест и просто прошла вперед.
  
     Но и, войдя в дом, девушка так и не проронила ни слова.
  
     И тогда Аз просто не выдержал. Развернув ее к себе и с тревогой вглядываясь в ее лицо, он резко спросил.
  
     - Что произошло?! Как Фириат, которую я знал, превратилась в то, что я сейчас вижу перед собой. Неужели Дайсэ?.. - Но договорить он не успел.
  
     Пламя вспыхнуло в глазах гостьи, клыки до крови резали губы, и она вырвалась из его рук.
  
     - Дайсэ?! Дайсэ - подлый ублюдок! И я не хочу больше слышать в моем присутствии это имя. Ты хотел знать, зачем я здесь? Так вот: за тем, чтобы понять, был ли и ты втянут в эту аферу, которую ваш наследник так мило назвал браком?!
  
     Аз опешил. Он еще никогда не видел ее такой. Столько гнева и ненависти в голосе, но ни капли жалости к себе. И ни грамма грусти.
  
     - Что случилось? - Немного помолчав и дав ей время успокоиться, спросил демон.
  
     - Ты знал, что я по праву рождения принадлежу ему? Знал? - Тут же прямо спросила Фириат.
  
     - Так вот чем обусловлен холод... - Протянул хозяин дома.
  
     - Я задала вопрос. - Отрезала жена наследника.
  
     - Догадывался. - Опустил голову демон. - Но, Фириат, наверняка не знал даже Дайсэ. Он до последнего сомневался, что ты - хейлин. Но... - И снова она прервала его.
  
     - Я что, неясно выразилась? Я не хочу слышать этого имени! Запомни это, Азазель.
  
     Демон молча поклонился, не зная, как теперь говорить с этой резкой и надменной девушкой. Ни следа былой мягкости.
  
     Но Фириат не останавливалась.
  
     - Замечательно! - Продолжала она разговор, медленно прохаживаясь по небольшой комнатке в доме демона. - Значит, знали, догадывались и предполагали все вокруг, кроме меня! И только одна я, как дурочка, краснела от того, что мое сердце замирало от любви! - Рявкнула демонесса. - Так какой же тьмы ты тогда целовал меня в саду?! - Ее голос звенел, словно сталь. - На что ты надеялся, Азазель?!
  
     Этот вопрос застал его врасплох. Что он должен был сказать? Что до последнего верил, что Дайсэ ошибается? Что Фириат - просто потерянный ребенок, а не хейлин? Что она ответит на его чувства?
  
     Аз промолчал, не зная, как достучаться до сердца и разума хейлин, а затем тихо спросил.
  
     - Куда же подевалась моя маленькая жизнерадостная Фириат?
  
     Ироничная улыбка тронула губы демонессы. Она обернулась к окну и обняла себя за плечи, будто пытаясь укрыться ото всех бед сразу.
  
     - Ты знал, что он способен на такое? Знал, что будет со мной после свадьбы?
  
     - Фириат, я не совсем понимаю, что случилось. Я ведь уехал почти сразу же после церемонии. Что произошло? - Он медленно встал за ее плечом, но прикоснуться так и не осмелился.
  
     Фириат рассказала ему обо всем, что произошло с ней за последние месяцы. О том, как она думала, что это просто глупое наказание за ее выходку на свадьбе, и как это наказание затянулось, а потом карты неожиданно для всех раскрылись. Она поведала ему, что сейчас большинство дел ведет сама. И что Владыку это устраивает. Вот только в войну с эльфами он так и не прекратил играться. И о Дайсэ она тоже рассказала. О том, что наследник уже несколько раз пытался ей все объяснить, и о том, что все его слова звучат так неправдоподобно.
  
     Аз слушал и не верил своим ушам. Он не раз и не два говорил другу, что Фириат нужно рассказать обо всем, но тот все затягивал и затягивал объяснение. И вот во что это вылилось.
  
     Но то, как повел себя Дайсэ с молодой женой, было просто верхом глупости. Как можно оставить юную, счастливую девушку в ее первую брачную ночь? Как можно было держать ее взаперти?
  
     И пока Фириат говорила, Аз думал о том, что его друг и будущий правитель виноват во всем сам. Просто кто-то воспользовался удобным моментом.
  
     Наконец Фириат замолчала и обернулась лицом к Азу. Он стоял слишком близко, и они едва не столкнулись лбами. Демон почувствовал, как внутри маленьким загнанным зверем бьется частичка ее души. Так долго быть одной, без поддержки. Так долго хранить в себе боль и не иметь возможности с кем-то поделиться.
  
     Демон набрался смелости и протянул руки. Высокородная леди шагнула к нему навстречу и рухнула в его в объятия.
  
     Он не раз помогал этой хрупкой девушке справиться с переживаниями. Но сегодня все шло не так. И больше всего Аза пугало то, что Фириат не плакала. Просто не позволяла себе этого. Словно все ее чувства были сжаты, как стальная пружина. А ведь слезы смыли бы всю боль! Как жаль, что теперь у них так мало времени, и скоро теллиани прервет этот сон, и его девочка вновь окажется одна.
  
     Теперь слова были уже не нужны. Аз подхватил на руки ту, которую любил больше жизни, и так и просидел, баюкая ее в объятиях, пока ее тело не стало прозрачным и не исчезло, оставляя после себя лишь легкую серебристую пыль.
  
     
  
     ***
  
     Фириат проснулась в ужасном настроении. Опять одна. И Аза не было рядом. Уверенной рукой девушка откинула тяжелый полог, укрывавший кровать, и позвала горничную.
  
     Маленькая, хрупкая демонесса в ту же секунду вбежала в ее покои и пожелала доброго утра хозяйке. Фириат, как обычно, лишь фыркнула и отправила девчушку подбирать ей новый наряд на сегодня. К обеду должны были прибыть гости с западных земель.
  
     А пока еще есть время понежиться в горячей расслабляющей ванне, которая позволяла хоть немного придти в себя. Но все когда-нибудь заканчивается, и через некоторое время Фириат все же пришлось выбраться наружу и, укутавшись в огромное махровое полотенце, вернуться в спальню. Но, как только она вошла в комнату, настроение опять упало до нулевой отметки: маленькая горничная со слезами на глазах уговаривала Дайсэ покинуть покои госпожи.
  
     Демон слушал в пол уха и презрительно кривил красивые губы, а, как только увидел свою жену, одним движением отодвинул горничную с дороги и уверенным шагом направился к Фириат.
  
     - Что ты здесь забыл? - Холодным тоном бросила хейлин, делая вид, что не обращает внимания на его наглое поведение.
  
     - Я пришел к своей жене с визитом. - Абсолютно спокойно ответил он. - Нам нужно поговорить.
  
     Бархатный голос мужа ласкал слух. Фириат стиснула зубы. Почему спустя столько времени она не разлюбила его? Почему демон одним небрежным движением до сих пор заставляет кровь в ее жилах бежать быстрее?
  
     - Нам не о чем больше говорить. - Взяв себя в руки, возразила демонесса.
  
     - Я больше так не могу, Фириат. Давай забудем наши обиды и постараемся начать все с начала.
  
     - Не унижайся, не стоит. - Нахмурившись, отмахнулась она, явно не желая слушать его оправдания. - Но раз уж ты здесь, давай обсудим поведение одного из наших графов запада. Он, видимо, стал забывать, что у него есть хозяин, и этот хозяин - ты! - Желая подразнить его, она поманила горничную и приказала готовить платье.
  
     Служанка посмотрела в сторону Дайсэ. Она совершенно не понимала хозяйку - как можно отвергать такого мужчину? Ведь наследник просто пожирает глазами ее госпожу, а жар его тела заставляет искать прохлады в крепких объятиях.
  
     - Ты о чем там думаешь, бесова девка? - Рявкнула на нее Фириат. - Я же велела нести мне платье!
  
     Девушка встрепенулась и исчезла за ширмой у кровати, а затем с явным усилием вынесла оттуда пышное темно-бордовое бархатное платье с черным откровенным корсетом.
  
     Горничная опять поглядела в ту сторону, где все еще находился Дайсэ, но ее госпожа заметила нескромный взгляд.
  
     - Что ты все время глазеешь на него? - Фириат подкралась к девушке и, ухватив ее за плечо, зашипела в ухо. - Может, ты желаешь прислуживать не госпоже, а господину? Ну, так давай! Начинай! Он просто чудесен в постели, но не более. Его душа черна!
  
     И с силой вонзила когти в плечо покрасневшей девчонки.
  
     - Готовь масла для тела и не обращай на него внимания! - Повысила голос хейлин.
  
     Девушка поспешно кивнула и скрылась в ванной.
  
     - Ты сходишь с ума Фириат. - Обратился к жене принц, так и не приблизившись к ней и ожидая удобного момента.
  
     - Это ты меня такой сделал! - Отрезала демонесса. - Я сумасшедшая не более, чем ты!
  
     И, услышав шаги горничной, Фириат повернулась к мужу спиной. Уютное полотенце скользнуло к ее ногам.
  
     И тогда Дайсэ забыл, что нужно дышать. Кровь пульсировала в висках. У него так давно не было женщины! Изменять Фириат он не хотел, да и не мог. Теперь демон и не представлял в своей постели никого, кроме нее. А сейчас она специально дразнит его!
  
     Линии тела жены разбудили в нем огонь вожделения, и вся она словно ждала прикосновения. Он мечтал схватить Фириат и, развернув к себе лицом, увидеть, как ритмично качнуться ее груди и изогнется белая шея. О, с какой бы страстью он покрыл поцелуями ее всю!
  
     Фириат спиной ощущала его взгляд, чувствовала, как он разгорячен, и это подстегивало ее творить еще большие глупости. Демонесса велела горничной втирать душистые масла в ее кожу, словно напрочь забыв о наследнике, уже едва державшем себя в руках.
  
     Дрожащей рукой, искоса поглядывая на Дайсэ, горничная коснулась плеча госпожи. Плавными движениями она медленно спускалась к ее ягодицам.
  
     Наследник вскипел. Его облегающие кожаные брюки стали ему тесны. Громко зарычав, он одним прыжком добрался до жены и вышвырнул прямо за дверь перепуганную служанку. Вцепившись зубами в горло Фириат, демон шарил руками по ее телу.
  
     Девушка лишь крепче стиснула зубы. Она предполагала, что доиграется, в конце концов, но не думала, что это произойдет так скоро. Ее тело отвечало на его ласки, а душа обливалась кровью. Скольких женщин касались его руки, пока они были в разлуке? И как он смеет теперь прикасаться к ней?
  
     Дайсэ резким движением повернул непокорную жену к себе лицом.
  
     - Я хочу тебя! Это все моя любовь к тебе! Разве ты не видишь?! - И его голос был хриплым от желания.
  
     Но Фириат лишь мило улыбнулась. Наследник, не обращая внимания на эту отстраненную улыбку, прильнул к ее губам, но спустя всего лишь мгновение уже не мог пошевелиться. Она обманула его! Это был не поцелуй! Хейлин испивала его силу. Он чувствовал, как теряет равновесие, в глазах мутнеет, и вот он уже лежит на полу.
  
     Фириат отбросила мужа, словно тряпичную куклу. Он лежал без сознания. Видимо, она немного не рассчитала силы. И хотя девушка понимала, что не должна так поступать, жажда безнаказанно насладиться все еще желанным мужчиной взяла над разумом верх. Она склонилась над Дайсэ и вдохнула аромат его тела, такой сладкий, такой родной. Расстегнув пуговицы белоснежной рубашки, демонесса нагло исследовала руками каждый дюйм его груди, но когда ее ладонь замерла в области паха, Фириат оскалилась и оттолкнула мужа. Ей стало противно прикасаться к тому, что испробовала после нее другая женщина.
  
     Хейлин встала и холодно и презрительно улыбнулась. А затем позвала плачущую за дверью служанку, и они вместе вытащили в коридор неподвижного демона.
  
     Спешно одевшись, Фириат выглянула наружу. Дайсэ все еще лежал без сознания. Да и как могло быть иначе? Ведь практически вся сила была у нее. Девушка присела рядом с мужем, шурша юбками шикарного платья. Она легко провела рукой по его губам и щекам.
  
     - А ведь мы могли быть счастливы! Я бы отдала тебе все сама. Стоило лишь попросить. И честно рассказать обо всем. - Ее голос был холодным и печальным. - Возможно, ты бы полюбил меня искренне, а теперь... только холод и тьма между нами.
  
     Девушка прильнула к его губам и отдала его силу даже с лихвой.
  
     Дайсэ открыл глаза и увидел удаляющийся силуэт своей жены.
  
     - Тьма тебя побери, Фириат! Да что ты себе позволяешь! - Выругался он, но подошедший дворецкий оборвал его гневную триаду.
  
     - Граф запада прибыл, можно начинать.
  
     - Фириат, я разберусь с тобой позже! - Крикнул он как можно громче, чтобы она услышала.
  
     Но его жена, спускаясь по ступеням в главный тронный зал, лишь мысленно пообещала себе, что не упустит ни одного шанса отыграться за его предательство.
  
     
  
     ***
  
     Зал был полон народу: везде толпились высокородные демоны. Многие пришли целыми семьями. Очередной совет не сулил ничего хорошего. С тех пор, как Владыка частично отдал бразды правления сыну, их спокойной и размеренной жизни пришел конец. Никто не ожидал, что Дайсэ позволит править жене. Но Фириат оказалась сущим тираном, которого очень сложно было распознать, наблюдая за милой и стеснительной девушкой на королевской свадьбе.
  
     Одни утверждали, что Дайсэ не посещает ее, и поэтому девчонка бесится. Другие уверенно заявляли, что это она не желает видеть мужа в своей постели. Кто-то верил в то, что их новая госпожа тесно связана с эльфами, и именно поэтому война до сих пор не разгорается. А однажды даже возник слух, что у нее есть любовник, и этот любовник ни много, ни мало - эльф!
  
     Но все эти знатные и почетные гости предпочитали обсуждать сплетни за спиной девчонки. Слишком уж упряма, своенравна и непоколебима в своих решения была их новая госпожа. И все они прекрасно знали, что такое страх.
  
     Тяжелые дубовые двери распахнулись, и на пороге залы возникла Фириат в окружении стражников. Не глядя на расступавшихся перед ней демонов и их прекрасных спутниц, с гордо поднятой головой девушка вышла почти на середину огромного пространства. Свет факелов дарил ее коже мягкое сияние, а зеленые глаза опасно блистали в полумраке. Немного грусти, искорка которой едва затеплилась во взгляде и тут же погасла, сменившись холодом и безразличием.
  
     - Мой муж задерживается. Дела государственные. Начнем без него. - Бросила демонесса.
  
     Толпа стала перешептываться, но Фириат это взбесило.
  
     - Если кто-то против, то я никого здесь не держу! Можете идти! Никто не вечен. - Она резко развернулась на каблуках и двинулась к трону.
  
     Грациозно преодолев пять ступеней, хейлин остановилась напротив двух металлических кресел. Кузнец над сотворением таких шедевров провел не одни сутки. Замысловатые переплетения то тут, то там были украшены фамильным гербом, а спинка в виде летучей мыши была верхом совершенства. Каждый изгиб крыла мышки создавал впечатление, что она вот-вот взлетит. Маленькие хрустальные глазки наблюдали за всем, что происходило в зале. Фириат села на свое место по правую руку от трона мужа.
  
     - Ну что ж, начнем. - Ледяным тоном обратилась она к притихшей толпе. - И, пожалуй, сегодня я сперва послушаю о ваших проблемах, хотя сильно сомневаюсь в том, что проблем у вас больше, чем тех промахов, которые вы допустили. Мне все равно кто начнет первым, но запад я оставлю на сладкое.
  
     Она запрокинула ногу на ногу и глубже погрузилась в объятия трона.
  
     Именитые демоны засуетились, но, все же, не заставили хозяйку дома томиться в ожидании, и по одному начали выходить пред ее светлые очи, жалуясь на свои будничные и каждодневные проблемы. Здесь было все: и нехватка урожая, и набеги диких животных, и рассказы о бурях и смерчах, и жалобы на жару и засуху. Фириат терпеливо все выслушивала и предлагала варианты решения проблем.
  
     Через час в зал вошел Дайсэ. И тогда те, кто еще не отчитался перед женой наследника, вздохнули с облегчением. Теперь хейлин уже не станет так вслушиваться в их мольбы и просьбы, а потом издеваться над тем, что они не способны ничего сделать сами. Словно малые дети.
  
     Наследник занял свое место и тут же обратился к жене.
  
     - Ты чуть не убила меня. - Прошипел он ей на ухо.
  
     - Неужели? От эрекции вроде никто еще не умирал. - Колко ответила Фириат.
  
     - Ты знаешь, что я не об этом! - Не успокаивался демон. - Ты имела наглость забрать мою силу!
  
     - Если бы я этого не сделала, ты бы изнасиловал меня, как самый мерзкий подонок. - Не осталась в долгу Фириат.
  
     - Я не думаю, чтобы ты была против. - Цинично усмехнулся ее муж. - Хотя, ходят слухи, что ты спишь с эльфом. Интересно, как там у него в штанах? - Уколол он ее.
  
     - Не жалуюсь, только с эмоциями у них слабовато. Не пойму, хорошо ли ему со мной. - Огрызнулась Фириат, чтобы побольнее уколоть мужа, хотя эти слова и были неправдой. - И потом, тебя же я не упрекаю. Ты-то ведь точно времени зря не теряешь!
  
     - Конечно, нет. Все шлюхи нашего города побывали в моей постели, но так как ты, ни одна не сумела меня ублажить. - Губы Дайсэ искривились в злой усмешке. Он умел мстить.
  
     - Какая грязь! - Рявкнула Фириат, но тут же опомнилась, ведь перед ней стоял один из многочисленных подданных.
  
     Но Дайсэ жестом отослал незадачливого демона, и ему не пришлось повторять дважды: бедняга так испугался, что ругательство из уст госпожи прозвучало в его адрес, что тут же исчез в толпе.
  
     Но наследник уже отвернулся от разъяренной демонессы.
  
     - Моя жена говорила, что у нас проблемы с графством на западе. Граф Галивар, не могли бы объяснить мне, почему у нее сложилось такое впечатление? - Поменял тему он, ведь сил спорить с Фириат у него уже не осталось, по крайней мере, на сегодня.
  
     Небольшой кругленький демон, больше похожий на жирного цыпленка, выкатился на середину залы.
  
     - Мой Владыка, Госпожа, я не могу управлять, они не поддаются контролю. - Писклявым голоском пожаловался он.
  
     От такого заявления и от его мерзкого голоса Фириат бросило в дрожь.
  
     - Не несите чушь! - Вскочила с места хейлин. - Все происходит не потому, что вы там чего-то не можете, а потому, что вы просто не желаете что-либо делать! Уровень жизни в нашем государстве давно превысил средний. Во всех провинциях и городах демоны живут в достатке! Прекращение военных действий даровало моим подданным надежду на будущее! И только на западе вечно все не так. Вы не хотите горбатиться на благо народа, и народ, естественно, отвечает тем же. Что вы сделали за последнее время на своих землях?! - Спросила Фириат и сама же ответила. - Ровным счетом ничего!
  
     Она села в кресло и стала нервно постукивать выпущенными когтями по подлокотнику.
  
     - Но что же делать, моя госпожа? Их уже не изменить... - Окончательно потеряв страх, убил своим заявлением Фириат упитанный граф.
  
     - Зачем менять миллионы, если можно изменить, а лучше заменить одного. - Глядя ему в глаза, ехидно заявила хейлин - Галивар, у вас же есть совершеннолетняя дочь? И, насколько мне известно, она не дурна собой. Спасибо тьме, девочка пошла в мать. Не пойму только, отчего ваша жена согласилась принять ваше предложение? - Смех демонессы раскатами грома покатился по залу. Все собравшиеся поддержали свою хозяйку глуповатым хихиканьем.
  
     - Достаточно! - Успокоила присутствующих Фириат холодным тоном.
  
     Галливар затрясся, словно осиновый лист - госпожа задумала неладное.
  
     - Дайсэ, ты видел его дочь? - Обратилась она к едва державшемуся от смеха мужу.
  
     - Весьма не дурна. - Кивнул тот. - Конечно, с тобой, моя жена, не сравниться ни одной, но девчонка действительно хороша. - С хитринкой прищурил глаза наследник.
  
     Фириат такое поведение откровенно проигнорировала.
  
     - Что ж. Так тому и быть. В моем окружении для нее найдется достойная партия, из знатного рода и с весьма сильным характером. Семья лорда Лорни вырастила прекрасного сына.
  
     Демонесса в упор посмотрела на присутствующих.
  
     - Лорд Лорни, благословите ли вы этот союз? - Прямо спросила она застывшего в ожидании демона.
  
     - Почту за честь! - Раздался голос нестарого еще мужчины.
  
     - Прекрасно! - Фириат потерла руки. - Я не обижу вашего сына и будущую невестку свадебным подарком, а титул графа запада будет присвоен ему сразу после обряда. Я думаю, Галивару пора отправиться на покой и нянчить внуков!
  
     - Но госпожа! - Никак не желал успокаиваться граф. - Брак должен быть по любви! Как так можно бросать девочку на растерзание незнакомцу?
  
     Фириат поднялась со своего места и грациозно прошествовала к жертве. Медленно, словно змея, она подобралась к добыче и прошипела ему на ухо.
  
     - Можно! Поверьте моему опыту, можно.
  
     Отойдя на несколько шагов, чтобы ее было всем прекрасно видно, она продолжила:
  
     - Тем более что ваша жена явно вышла за вас не по любви. Графиня весьма чарующе выглядит и, судя по тому, что дочь у вас - единственный ребенок, нетрудно догадаться, что вы ей не просто безразличны, граф, а еще и противны. Кстати, я забираю вашу жену ко двору. Хватит уже ей мучиться под одной крышей с вами!
  
     Фириат обернулась к мужу.
  
     - Оставляю их на Вас, мой Господин. У меня еще есть неоконченные дела.
  
     И когда супруга Дайсэ проходила вдоль молчавших, ошалевших демонов, одна миловидная демонесса едва слышно шепнула.
  
     - Спасибо, моя Госпожа.
  
     Но хейлин даже не обернулась.
  
     И пока Дайсэ пытался расхлебать все то, что заварила его жена, она тем временем поднялась в его спальню. Прошмыгнув незамеченной в их когда-то общее гнездышко, девушка застыла в дверях. Обманывать себя не было смысла. Фириат до боли любила его, но гордость не позволяла ей склонить голову перед мужем. Она не хотела, что бы он был с ней рядом лишь из жалости и долга.
  
     Девушка присела на край кровати. Ей сейчас так не хватало настоящего друга рядом, того, кто бы смог ее понять и поддержать. Таким другом была теллиани, но у нее и своих проблем с эльфами полно. Остается только Аз, а он далеко. Дайсэ все еще не вернул его домой.
  
     Проведя рукой по подушке, на которой еще с утра лежала голова мужа, она прикрыла глаза. Фириат не могла понять, как он мог так искусно притворяться. Но шорох, раздавшийся в коридоре, заставил ее забыть о тревожных воспоминаниях и немедленно покинуть комнату.
  
     
  
     ***
  
     Дайсэ едва удалось успокоить и вытолкать за дверь разбушевавшуюся толпу. Дамы охали и ахали, мужская половина осыпала его комплиментами в адрес красавицы жены, хотя многие и сетовали на ее характер. Он, как мог, отделался от них, наобещав с три короба и четко осознавая, что и малой доли обещанного выполнить он не сможет. Фириат свяжет ему руки. Но как приятно осознавать, что она злится. И объектом ее не самого лучшего настроения является он. Значит, еще не все потерянно. Еще есть шанс. И на сегодняшнем балу в честь дня рождения его сестры он попробует добиться расположения жены.
  
     Войдя к себе в комнаты, Дайсэ хитро улыбнулся. Она опять была здесь. Аромат ее тела он не спутает ни с каким другим. А легкое присутствие ее силы он сможет ощутить, даже если лишится всех своих способностей разом. Она ушла спешно, даже не успев замести следы. Видимо, он сам вспугнул ее.
  
     - Замечательно, Фириат! Просто замечательно. - Заговорил демон сам с собой. - Моя девочка скучает. А ведь давно пора оставить все предрассудки и гордость и вернуться ко мне!
  
     Но ответом ему была лишь тишина.
  
     
  
     Эльфы
  
  
     Стоило только Сариэль открыть глаза, как она поняла, что вечер перестает быть томным. В страхе забившаяся в угол Айлани с ужасом взирала на наследника Райлина, который вольготно расположился в уютном кресле и с невозмутимым видом ждал пробуждения своей жены. Теллиани лихорадочно размышляла, что именно перепуганная эльфийка уже сумела выложить хозяину комнаты, пока она держала сон для своей подруги. Но, видимо, девчонка от страха разучилась говорить, потому что эльф с отстраненным лицом спросил.
  
     - Итак?
  
     Сариэль прокашлялась.
  
     'Благо, рубашку с брюками спрятала вовремя!' - Пронеслось у нее в голове. И больше никаких мыслей.
  
     - У вас, наверное, любимое занятие - запугивать своих будущих подданных, - внезапно брякнула теллиани.
  
     - А у вас, дорогая жена, любимое занятие - абсолютно игнорировать мои просьбы, - холодно сказал наследник. - И раз наши запуганные верноподданные не сочли нужным ответить на мой вопрос, - продолжил он, и в этот момент Айлани пискнула в своем углу, - то я задам его вам: где вы соизволили быть?
  
     Сариэль вздохнула и натянула простыню до подбородка, прикрыв почти невесомую сорочку.
  
     - Время позднее. Отпустите леди Айлани. Ей не следует видеть все это, - спокойно сказала она.
  
     Райлин хищно улыбнулся, предвкушая заманчивую игру, и, чуть повернув голову в сторону дрожащей эльфийки, легко махнул изящной кистью. Но девушка не смела и пошевелиться.
  
     - Леди Айлани, ну, что же вы застыли? - Ободряюще улыбнулась ей Сариэль. - Видите? Наш любезный лорд Райлин милостиво отпускает вас отсюда. Идите же, пока он не передумал.
  
     Эльфийка бросила затравленный взгляд на наследника, а затем с благодарностью посмотрела на Сариэль.
  
     - Помоги вам светлые боги! - Пробормотала она и выбежала из комнаты.
  
     Райлина явно забавляла вся эта ситуация, но он не собирался отступать от своей цели, и поэтому, когда он вновь повернулся к своей жене, на его лице не было и следа нахлынувших эмоций.
  
     - Какое позорное бегство! - Бросил он. - Надеюсь, вы бежать не собираетесь?
  
     - Интересно, куда? - Взглянула ему в глаза Сариэль.
  
     - Возможно туда, где вы были до этого? - Поднял изящную бровь Райлин.
  
     - Зачем вы пришли? - Внезапно спросила теллиани, все еще комкая простыню в руках.
  
     - Сариэль, я ведь все равно узнаю, где ты была, - вкрадчиво сказал наследник. - Хочешь ты того или нет. Или ты забыла о нашем разговоре в день свадьбы?
  
     - Я могла бы сказать вам. Но, если честно, никакого желания делать это у меня нет. Или вы думаете, что, заламывая мне руки, быстрее удовлетворите свое любопытство?
  
     - В прошлый раз я добился от тебя ответа, - пожал плечами Райлин. - Возможно, мне не стоило быть слишком резким, но теперь уже поздно сожалеть.
  
     - Это извинения? - Удивилась теллиани.
  
     - Это факт. - Райлин устало прикрыл глаза.
  
     Сариэль осторожно посмотрела на своего мужа. Боги! Как он был красив! Четко очерченные брови, густые ресницы, совершенная линия сжатых губ. Аристократическая, холодная красота! Длинные светлые волосы небрежно стянуты в хвост и так резко контрастируют с простой черной рубахой. Родовой перстень на изящном пальце. Тренированное тело, словно он и сейчас готов к броску. Ни капли слащавости. Как идеальный клинок!
  
     Но эта красота не вызывала в ней ничего. Сердце не билось чаще, румянец не заливал щеки. Сариэль любовалась Райлином, как безупречным произведением искусства. Не более того.
  
     Но внезапно прямо на нее взглянули две синие бездны - эльф открыл глаза.
  
     - Почему вы в черном? - Спросила девушка, чтобы сгладить неловкость, ведь она, фактически, подглядывала за ним.
  
     - Война покажется тебе достаточной причиной? - В свою очередь спросил эльф. - За стенами этого дома многие умирают.
  
     - Но мне же нельзя за стены, - в упор поглядела на него Сариэль. - Откуда я могу знать?
  
     - Ты благополучно можешь достать информацию другим путем, - не сдавался Райлин. - Или что ты делала, пока была в трансе?
  
     - Можете не пытаться застать меня врасплох. Я все равно ничего не скажу.
  
     Это уже было делом принципа. Игра. Кто кого. И Сариэль не собиралась сдаваться. Чего бы это ей не стоило.
  
     Райлин опять прикрыл глаза. Он выглядел усталым и, судя по всему, совершенно не собирался сегодня устраивать концертов. В комнате повисла гнетущая тишина.
  
     - Зачем вы пришли, Райлин? - Спросила теллиани.
  
     - Потому что здесь от меня никто ничего не хочет. - Пробормотал он. - И я могу несколько минут посидеть в тишине.
  
     'А ведь он и, правда, устал. Чего стоят только круги под глазами! Хотя сразу и не скажешь', - подумала Сариэль.
  
     Девушка, наконец, выбралась из кровати и практически подкралась к эльфу.
  
     - Где ты была, Сариэль? - Тихо спросил он, по-прежнему не открывая глаз.
  
     Теллиани хмыкнула.
  
     - Какой все-таки назойливый эльф мне попался!
  
     Райлин улыбнулся, но глаз так и не открыл.
  
     - Я тренируюсь. - Соврала она. - Чтобы ничего не забыть. Так, брожу, подсматриваю... Кто как живет. Понемногу. Ненадолго. А то Айлани будет волноваться.
  
     - Много насмотрела? - Абсолютно серьезно спросил он.
  
     - Райлин, ты невозможен! Сидишь тут с зеленым лицом, а туда же! Шпион хренов! - Начала раздражаться Сариэль. - Нужен ты мне сильно за тобой подглядывать! - Словно угадала девушка его страхи. - Гораздо интересней за горничными наблюдать. Они, по крайней мере, живут, как знают, а не так, как кто-то прикажет! Есть гораздо более интересные вещи, чем ваши войнушки! - Девушка резко набросила халат на плечи. - Чай будешь? - Буркнула она.
  
     Райлин с интересом приоткрыл один глаз. Он никак не ожидал, что ему хоть кто-то будет сочувствовать. И вообще, с ним такое было впервые. Для всех остальных он должен был носить холодную и отчужденную маску на своем лице. Кроме того, после всего, что он наговорил ей, Сариэль вообще должна была его ненавидеть. А нет! Стоит тут, чай предлагает!
  
     - Буду, - согласился он и как-то странно поглядел на нее.
  
     Девчонка отвернулась и загремела чашками.
  
     - Шумишь, как стадо в лесу, - хмыкнул эльф.
  
     - Можешь выметаться, если тебе что-то не нравится, - бросила она, не отрываясь от своего занятия.
  
     - Отчего же? Пока меня все устраивает, - улыбнулся Райлин ей в спину, хотя она и нее могла видеть этого.
  
     Сариэль промолчала, а через несколько мгновений сунула ему в руки удивительно теплую чашку. На миг их пальцы соприкоснулись, и он с интересом взглянул ей в глаза - что будет делать? Но теллиани только хмыкнула, вернулась назад к небольшому столику и стала наливать чай себе.
  
     - Твои горничные опять притащили салат. Я его есть не в настроении. Так что, если хочешь - пользуйся моими милостями, - ровно сказала она.
  
     Наследник рассмеялся.
  
     - Все уважающие себя леди едят салат! Он стройнит!
  
     - Можешь перестать считать меня леди и приказать им притащить кусок мяса. А то на этой листве я скоро отправлюсь к праотцам. И если мясо не стройнит, то у тебя будет жирная и страшная жена. Сможешь тогда с чистой совестью шататься по девкам!
  
     Райлин хохотал уже в голос.
  
     - В лучших традициях семейных ссор! - Сквозь смех пробормотал он.
  
     - Я могу! - Серьезно сказала Сариэль. - Ну, так что там насчет салата?
  
     - Я, пожалуй, откажусь от подобных милостей, - уже успокаиваясь, хмыкнул эльф,
  
     - Других не предлагаю, - отрезала девчонка.
  
     - Очень жаль, - поддел он ее.
  
     Сариэль молча залезла на кровать, поджав ноги, и уставилась на редкого гостя.
  
     Райлин так и не сдвинулся с места, все еще не выпуская из рук чашку с отваром. Он без стеснения разглядывал девушку, хоть и на время, но ставшую его женой. Маленькая, хрупкая, только роскошная копна волос укрывает плечи и пол спины, еще больше подчеркивая худобу теллиани. На бледном лице горят огромные глаза. Маленькая жилка неровно бьется на виске.
  
     - Если ты будешь работать в таком ритме, ресурс очень быстро истощится. Давай себе время отдохнуть. У тебя же нет неиссякаемого источника энергии? - Внезапно ткнул в нее пальцем эльф.
  
     Теллиани зевнула.
  
     - Что-то я и правда устала. Но ты тоже не лучше. Сидишь тут, как выжатый лимон, - хмыкнула она.
  
     - Как кто, прости? - Аккуратно отставил он чашку.
  
     - Не обращай внимания, - отмахнулась Сариэль. - Это так... Из прошлой жизни.
  
     И внезапно нахмурилась. Такие воспоминания причиняли боль, и поэтому она старалась как можно реже думать об этом.
  
     - Я ложусь спать, - недовольно сказала она, поставив чашку на пол не вставая с кровати. - Если хочешь, половина лежбища - твоя. Только без рук! - Продолжила она строго.
  
     - А иначе? - Улыбнулся Райлин.
  
     - А иначе я тебя укушу, - сонно пообещала девушка и укрылась одеялом.
  
     - Подходит! - Ухмыльнулся эльф и, быстро сбросив рубашку, запрыгнул на кровать.
  
     Сариэль еще что-то сонно пробормотала, но так и не открыла глаза.
  
     'Видать, девчонка и впрямь вымоталась. Надо как-то проследить за ней, чтобы она не навредила себе', - подумал Райлин и притянул ее легкое тельце поближе.
  
     Теллиани и не думала просыпаться, а вместо этого удобно устроилась на его плече, подоткнув поближе холодные ноги.
  
     'Идиллия!'
  
     Губы эльфа сами собой растянулись в улыбке, и с этой мыслью он провалился в сон.
  
     Только вот в этот раз, резко проснувшись рано утром, он не почувствовал привычной усталости.
  
     Сариэль так и не сдвинулась с места, только повернулась к нему спиной и мирно посапывала.
  
     Райлин осторожно убрал прядь с ее щеки, едва касаясь пальцами кожи.
  
     - Я еще ни разу не пожалел, что привязал тебя к себе, - едва слышно сказал он. - Как жаль, что только этот глупый контракт позволяет мне быть рядом с тобой, ведь как только ты исчезнешь, моя жизнь снова превратится в серый туман.
  
     - Райлин, что ты там бубнишь? - Сквозь сон проговорила она.
  
     - Желаю тебе доброго утра, - взъерошил эльф ее волосы.
  
     - Убери руку! - Не открывая глаз, отчеканила она. - Ну, что за дурацкая привычка - будить меня ни свет ни заря! - И натянула одеяло на голову.
  
     - Соня, - ухмыльнулся наследник и, на ходу набрасывая небрежно сброшенную накануне рубашку, выскользнул за дверь. Сегодня у него было много дел. Впрочем, как и всегда.
  
     Но Сариэль зря надеялась, что хотя бы сегодня ей дадут поспать. Дверь с грохотом открылась, и в комнату, словно вихрь, ворвалась Айлани.
  
     - Леди Сариэль, вы живы?! - Завопила она.
  
     Теллиани от неожиданности резко села в кровати, недоуменно уставившись на раннюю гостью, а затем, вспомнив вчерашнее появление Райлина, окончательно вышла из себя. Утро и так было не лучшей частью дня, а тут еще бегают всякие.
  
     - Я тебя сейчас убью, Айлани! - Рявкнула она.
  
     Эльфийка, издав какой-то совсем уж непонятный всхлип, бросилась за кресло.
  
     - Я волновалась за вас! - Пропищала девушка.
  
     - Узреть мой хладный труп можно было бы и на несколько часов позже, - недовольно сказала Сариэль, откидываясь назад на подушки.
  
     Но весь сон, как ни странно, уже куда-то исчез.
  
     - Айлани, вы вообще спать ложились? - Спросила она, опять усаживаясь в кровати.
  
     - Я не смогла, - покрасневшая девушка опустила голову.
  
     - Тьма! - Выругалась Сариэль. - Это, конечно, радует мое тщеславное сердце, - пошутила она. - Но со мной ничего бы не случилось!
  
     - Наследник Райлин славится своим вспыльчивым характером, - почти прошептала гостья.
  
     - Но и я тоже не подарок! - Пожала плечами Сариэль.
  
     - Наверное, я никогда не смогу стать такой, как вы, леди Сариэль, - совсем уж расстроилась девушка.
  
     - Кому нужна вторая теллиани? Тут и первая-то не особо ко двору! - Хмыкнула хозяйка комнаты и, наконец, встала с кровати. - Вы ценны своей индивидуальностью.
  
     - Я такая же, как и все. А вы - другая.
  
     - В этом мало счастья. - Сариэль торопливо натягивала очередное платье. - Но, Айлани, вы несете какой-то бред. Себя надо любить! - Девушка дернула за строптивый кусок ткани. - Да, в конце концов! - Заорала она. - Это какая-то пыточная камера, а не одежда!
  
     Тонкое платье с треском порвалось.
  
     - Я помогу вам! - Подбежала встревоженная Айлани.
  
     Но Сариэль только молча зыркнула на нее, и эльфийка остановилась на полпути.
  
     - Я лучше найду свои свадебные штаны, - буркнула она. - Да и рубашка должна была где-то заваляться.
  
     - Но вы же не будете в таком виде ходить по дому?! - Ужаснулась Айлани.
  
     - Я вообще отсюда выходить не намерена. Нет настроения. - Отрезала теллиани.
  
     - Тогда, может, вы мне опять покажете демонов? - Робко спросила эльфийка.
  
     - Женщина! Да ты просто измотала меня! - Повернулась к ней Сариэль, застегивая последние пуговицы. - Вон даже Райлин вчера в виду моей общей тщедушности перестал ругаться. - Хмыкнула она. - Ну, и потом, на одних салатах много демонов не покажешь. Раздобудь мне кусок мяса, а потом поговорим.
  
     - Но мы все думали, что вы придерживаетесь диеты! - Воскликнула Айлани. - Вы такая худенькая!
  
     - Нет, это просто вы меня голодом морите! - Начала выходить из себя Сариэль. - Вы бы долго на траве продержались?!
  
     Айлани опустила голову.
  
     - А! Видимо, долго! - Расхохоталась Сариэль. - Но я не меняю условия. Мясо - на демона! И с этим девизом вы можете смело отправляться на поиски отбивных!
  
     - Я мигом! - Бросила Айлани и выскочила за дверь.
  
     - Вот что значит - правильная мотивация! - Похвалила себя Сариэль. - Это не Айлани, а просто клад какой-то! Пообещай звезду с неба - будет пахать, как конь! - Посмеивалась она сама себе. - Но зато выжмет насухо. Вот же ее будущему мужу повезло! Поели - и в постель! И так до бесконечности.
  
     Но на этих похвалах Айлани вернулась с аппетитно дымящей тарелкой. И пока теллиани ела, девушка нетерпеливо поглядывала на нее.
  
     - Что, не терпится на мужика посмотреть? - Хмыкнула Сариэль.
  
     Айлани покраснела.
  
     - Но это так интересно!
  
     - Все, сегодня показываю последний раз. Потом перерыв. Сил уже нет. Имейте совесть, Айлани. Да и пойдем мы к нашему знакомому. Там привязка хорошая, не надо дорогу второй раз искать. - Сариэль вытерла руки салфеткой. - Ну, вот и славно. Так, быстро в койку, а потом вы отцепитесь от меня. Согласны?
  
     Айлани закивала. Она отдала бы все, чтобы еще раз испытать это восхитительное чувство - делать недозволенное. Определенно, теллиани плохо на нее влияла. Но сейчас это волновало эльфийку меньше всего. С бьющимся сердцем она вложила свою руку в ее изящную, но сильную ладонь и провалилась в мир снов.
  
     Сегодня они нашли его дом быстро. Демон, как и в прошлый раз, тренировался на свежем воздухе, выписывая мечом замысловатые завитки.
  
     - Вы хоть что-нибудь делаете, кроме этого? - Буркнула теллиани.
  
     Азазель резко обернулся.
  
     - Опять вы? - Сказал он, но уже без прежней злобы в голосе.
  
     - А вы тут ожидали узреть еще кого-то? - Удивилась Сариэль.
  
     - В прошлый раз мы не договорили с Фириат! - Бросил демон с вызовом.
  
     - Надо было быстрее языками шевелить! - Съязвила Сариэль.
  
     Аз удивился. Не смотря на то, что он вцепился ей в горло на свадьбе Фириат, эльфийка совершенно его не боялась. Более того, она смотрела на него так, словно это он выказал слабость. Или сделал большую глупость. Как-то снисходительно, что ли. И это его раздражало. Зато другая девчонка мило краснела в стороне.
  
     'Куда как более подобающее поведение для юной девицы!' - Мысленно одобрил он.
  
     - Я хочу ее еще раз увидеть! - Сказал Азазель, опуская, наконец, меч.
  
     - Э нет! - Хмыкнула теллиани. - Ну, и потом, мы бы вообще сюда не пришли сегодня, если бы не она, - кивнула Сариэль на свою спутницу. - Что-то ей демоны приглянулись.
  
     Айлани покраснела еще больше.
  
     - Мне просто было интересно, - пробормотала она.
  
     Аз не ожидал такого внимания к своей персоне. Только от Фириат. И то... уже давно. Он стоял с вытянутым от удивления лицом и молча взирал на девушек.
  
     - Так! Голуби! - Продолжила неугомонная теллиани. - За сим пора прощаться. Сил больше нет. Скоро не жди. Нечего нам тут делать. - И развернулась прочь.
  
     - Леди Сариэль! - Чуть слышно позвала Айлани.
  
     - Ну, что там еще? - Недовольно буркнула та.
  
     - Я хочу что-нибудь оставить ему на память!
  
     - Светлые боги! Женщина! Да ты успокоишься когда-нибудь? - Резво вернулась Сариэль назад, собираясь силой утащить девчонку из сна демона, который так и не нашелся, что сказать.
  
     - Если я оставлю здесь кольцо?..
  
     - С тем же успехом можешь засунуть его ... э... - Осеклась Сариэль, вспомнив о нежных чувствах эльфийки.
  
     Зато вот Аз, прекрасно понявший намек, хмыкнул.
  
     - Так, ладно! Ты хочешь подарок? - Спросила теллиани у демона.
  
     И Азазель, которого ситуация уже начала откровенно забавлять, утвердительно кивнул головой, гадая, что же оставят ему девчонки.
  
     - Очень хорошо! - Зло прищурилась Сариэль и с силой полоснула по плечу демона странно удлинившимся когтем.
  
     Азазель резво отскочил от сумасшедшей эльфийки.
  
     - Стой ровно! - Рявкнула она. - Я наношу руну! Собьешь линию - будешь хорошо петь, а не мечом махать!
  
     О силе эльфийских рун Азазель был наслышан давно и потому покорно вернулся назад, подставив кровоточащее плечо.
  
     - Воин, да? - Спросила Сариэль и, когда демон утвердительно кивнул, продолжила. - Тогда я дам тебе руну Данат. Это руна силы.
  
     Девушка вдавливала коготь все глубже, и Азу стало казаться, что уже не только плечо, но и вся рука горит огнем. Но он стоял, не шевелясь, ожидая, когда, наконец, теллиани закончит.
  
     А она расписывала его плечо, словно искусный татуировщик, и сочная трава под ним окрасилась красным.
  
     - Женщина, ты в своем уме? - Прохрипел демон сквозь зубы.
  
     Сариэль остановилась.
  
     - Совсем не выносишь боли? Что за мужчина?.. Впрочем... Это же твой подарок. Терпи, - пожала плечами она. - И прекрати так противно дрожать! - Взглянула она ему в глаза.
  
     - Я умею терпеть боль! - Заорал Аз, и его клыки непроизвольно удлинились.
  
     Он увидел, как Айлани охнула и прижала узкие ладошки к лицу. Демон совсем не хотел пугать девчонку. Она казалась такой хрупкой и беззащитной. Но тьма! Другая просто выводила его из себя.
  
     - Да-а-а? - Протянула Сариэль, хищно улыбаясь, и выписала в воздухе какой-то знак.
  
     Азазель почувствовал, что теперь не может пошевелить ни рукой, ни ногой. Он стоял, словно изваяние, и его ненависть к теллиани росла с каждой секундой.
  
     - Ну-ка, сейчас же убери это! - Заорал он.
  
     - А иначе что? Ты будешь вопить, как резаный?
  
     Аз замолчал. И подумал, что хочет одного: проснуться.
  
     - Я покажу тебе. - Вдруг сказала его мучительница. - Айлани, иди сюда! - Подозвала она испуганную девчонку.
  
     - Леди Сариэль, может не надо с ним так? - Попробовала утихомирить свою спутницу та.
  
     'Она еще и защищает меня!' - Удивился Азазель.
  
     - ТЫ умеешь терпеть боль? - Проигнорировала ее просьбу Сариэль.
  
     - А если я скажу, что да, вы отпустите его? - Не отводя взгляда, спросила Айлани.
  
     - Торгуешься? - Ухмыльнулась теллиани и внезапно разодрала ей когтями всю руку: от плеча до изящных пальцев.
  
     Но эльфийка даже не вздрогнула.
  
     - Вот что значит - терпеть боль! - Повернулась Сариэль к демону.
  
     'Великая Ночь! Да она безумна!' - Пронеслось у него в голове.
  
     - Это тебя она защищает! А ты не можешь вытерпеть и пары линий! Значит, постоишь пока так. - И девчонка снова принялась за работу. А через время сказала. - Айлани, детка, приложи ручку к мужчинке. Твой же подарок!
  
     Эльфийка подошла и осторожно прикоснулась окровавленной ладонью к демону.
  
     Как только ее кровь попала на открытые раны, Азу стало казаться, что из него просто вытягивают все силы. По капельке. По ниточке. Словно больной нерв.
  
     Демон застонал.
  
     - Помолчи, - буркнула теллиани.
  
     - Я убью тебя. При первой же возможности! - Зашипел он.
  
     - Ну что за демон! Ни минуты покоя! - Теллиани повернулась к своей спутнице. - Хватит, Айлани. А то слишком хорошо его будешь чувствовать. Оно тебе ни к чему. Да и ему тоже.
  
     - Ты что задумала?! - Заорал Азазель.
  
     Его мучительница выписала в воздухе еще один знак, и Аз понял, что теперь он еще и говорить не может. Демон злобно сверкал глазами, но это никакого положительного действия на обезумевшую эльфийку не оказывало.
  
     - Рука целая, - пробормотала Сариэль девчонке, пока та во все глаза таращилась на Аза.
  
     Айлани опустила голову и с удивлением обнаружила, что с ней все в порядке. А вот демону приходилось терпеть дальше.
  
     - А теперь руна Шасса. Это руна крова. - И коготь опять впился ему в плечо, гуляя по свежим ранам. - Одна над другой. Сплетенные вместе. Как тела любовников. Как линии двух жизней, слившиеся в одну, - бормотала Сариэль, растрачивая последние капли силы на неугомонного демона. Только потому, что стоявшая позади девчонка попросила ее. Только потому, что в ее глазах она видела зарождавшуюся любовь к тому, кого она просто не могла любить. К тому, кого она должна была ненавидеть больше жизни. К демону, который никогда не разделит ее чувств.
  
     И все это время Аз в мыслях убивал теллиани. Медленно. Беспощадно. Со вкусом!
  
     Но, наконец, Сариэль вывела последнюю линию, руны замкнулись, и плечо на миг вспыхнуло бледноватым светом, покрывшись изящной вязью, похожей на искусную татуировку.
  
     И вот тогда Аз почувствовал настоящую боль. Ему казалось, что все его кости ломаются, а кожа просто рвется на куски. Он орал так, что услышал бы и Дайсэ за много лиг отсюда. Вот только ни единого звука не сорвалось с его губ. Только глаза подернулись черной дымкой.
  
     - Это руны устраиваются на новом месте. Потерпи. Скоро боль пройдет, - сквозь пелену услышал он ненавистный голос. Но Сариэль и не думала останавливаться. - Данат и Шасса, соединенные вместе, - это идеальный щит. Ни одно магическое оружие, ни одно заклинание, ничто - такому щиту ничто не страшно. Вот такой подарок. И маленький довесок: немного эльфийской крови, чтобы управлять ими. Если бы Айлани не согласилась поделиться с тобой, руны сожрали бы твой разум за считанные дни.
  
     Аз мысленно осыпал ее проклятьями еще раз.
  
     - Теперь, ко всему прочему, вы связаны с Айлани. Чуть-чуть. Но почувствовать друг друга сил хватит. - Продолжила Сариэль. - Можешь не благодарить. - Буркнула она и вытерла руку о его штаны.
  
     А затем повернулась к своей спутнице.
  
     - Довольна? - И когда девушка утвердительно кивнула, Сариэль продолжила. - Больше меня не дергай с такими походами. Захочешь его увидеть, ложись спать и позови. Ясно?
  
     Айлани кивнула еще раз.
  
     - Тебя это тоже касается, - повернулась теллиани к демону, и Аз почувствовал, что снова может двигаться.
  
     Он бросился прямо к мерзкому эльфийскому отродью, но Сариэль лишь злобно сверкнула глазами.
  
     - Все, свободен! - Заорала она и обеими ладошками с силой толкнула его в грудь.
  
     Аза опять скрутила волна боли, и он с криком проснулся.
  
     Демон подскочил с кровати и трудом выровнял дыхание, а затем тщательно осмотрел плечо. Кожа была идеально гладкой.
  
     - Слава тьме! Всего лишь сон! - Выдохнул он в полуночную мглу. - Но я все равно убью ее! - Проскрежетал демон, еще даже не подозревая, что теллиани просто спасла ему жизнь.
  
     
  
     ***
  
     Сариэль вынырнула из сна совершенно разбитой. Занемели руки и ноги, голова гудела, а глаза жгло, словно огнем. Она отвернулась от вскочившей Айлани, но даже это простое усилие вызвало в ее теле волну протеста. К горлу подкатил ком.
  
     - Клятый демон, - едва слышно прошептала девушка, лишь бы что-то сказать и не дать слабости вырваться наружу. - Если бы он не сопротивлялся, все было бы гораздо лучше.
  
     - Леди Сариэль, вам плохо? - Подбежала к ней встревоженная Айлани.
  
     - Угомонись, - еще тише пробормотала Сариэль. - Оставь меня в покое. Пожалуйста.
  
     - Но я не могу бросить вас так! - Запротестовала эльфийка.
  
     - Я буду спать. Уходи! - Теллиани прикрыла веки.
  
     - Но!.. - Пискнула, было, девчонка.
  
     - Иди к себе! - Из последних сил отрезала Сариэль.
  
     Айлани обиженно насупилась, но все-таки вышла молча.
  
     Теллиани опять закрыла воспаленные глаза и страстно пожелала оказаться в каком-нибудь тихом месте, где ее никто бы не тревожил хотя бы несколько часов. Сознание легко скользнуло в транс, но Сариэль этого уже не заметила: резерв был опустошен, и ее организм сам защищался, как мог, отправив свою хозяйку спать. Легкий туман заклубился вокруг тщедушного тельца, а затем прозрачные щупальца окрепли, набрали силу и сплелись в воронку, оставив на кровати лишь смятые простыни.
  
     Сариэль поглотил коридор снов, и она уже не видела, как в комнату вошел Райлин. Как изменилось его лицо. Как он успел ухватить изящными пальцами лишь холодный шелк постельного белья.
  
     Эльф немного помолчал и разжал кулак. Легкая ткань с шелестом упала к его ногам.
  
     - Но я и предполагал нечто подобное, - прошептал он сам себе.
  
     Гнев жаркой волной затопил его тело. Наследник прикрыл глаза и поглядел на комнату вторым зрением. Мерцающие и такие прочные нити привязки тянулись из комнаты. И из дома. И даже дальше.
  
     - Куда же ты ходишь, Сариэль? - Пробормотал он, следуя за изящными переплетениями.
  
     Если бы Сариэль была в сознании, она не оставила бы магический след. Наследник хорошо обучил ее. Но сегодня все пошло не так.
  
     Райлин с силой сжал пальцы.
  
     - Так вот значит как! - Процедил он, добравшись до конца магического следа. - Но сегодня я не буду тебе мешать. Последняя любезность за твою вчерашнюю доброту! Тем более что твой драгоценный друг сидит у меня в кабинете.
  
     Эльф со злостью ударил кулаком о стену, оставив внушительную вмятину. Каменная крошка брызнула на пол и засыпала ему сапоги. Наследник брезгливо смахнул пыль и вышел из комнаты, вернув лицу непроницаемое выражение. Сейчас его ждал милый разговор с Кейри.
  
     Райлин неспешно шел по светлым коридорам, стараясь восстановить ясность в мыслях. Но как только он начинал думать о том, что Сариэль прямо у него под носом творила то, что хотела, пальцы сами собой сжимались в кулаки от гнева. Обмануть его, леди Айлани, которая почти постоянно находилась рядом с ней...
  
     - Кстати! А как же леди Айлани?.. - Остановился, как вкопанный, наследник. А затем его глаза злобно прищурились. - Я их всех убью! Собственными руками! Вот только выясню, кто подговорил эту чопорную зануду!
  
     И с этими словами эльф чуть ли не бегом бросился в свой кабинет, с силой распахнув ни в чем не повинную дверь.
  
     Створка с резким стуком ударилась о стену, заставив гостя удивленно обернуться.
  
     - Что-то случилось? - Спросил Кейри, поставив на место вычурную статуэтку, которую он до этого вертел в руках.
  
     Райлин молча уселся в кресло.
  
     - Но ты же знаешь, в этом доме никому нет ни минуты покоя, - ровно сказал он через некоторое время.
  
     - Что, батюшка, как всегда, показывает характер? - Усмехнулся Кейри.
  
     - Можно сказать и так, - разглядывал друга наследник, четко осознавая, что вот и наступили те последствия, о которых предупреждал его отец.
  
     - Настроение испорчено окончательно? Или шансы еще есть? - Попытался заполнить молчание гость.
  
     - Какие шансы? - Холодно улыбнулся Райлин. - Выйди за дверь кабинета, и обязательно наткнешься либо на сладкоречивого подхалима, либо на дотошного поклонника церемониала. - Он постучал холеными пальцами о столешницу. - Кстати, о церемониях. Я приставил к Сариэль леди Айлани. Обе заняты целыми днями, приличия соблюдены.
  
     - Но я думал, что это ТЫ проводишь время со своей женой! - Искренне удивился Кейри. - Сариэль что, вообще никуда не выходит?
  
     'Значит, об Айлани он не знал', - удовлетворенно подумал наследник, а вслух небрежно продолжил.
  
     - Тебе есть до нее дело?
  
     - Я ... спросил тебя, как друга, - отчего-то смутился Кейри. - У меня и своих забот хватает.
  
     Оба замолчали.
  
     Райлин разглядывал гостя, думая о том, что тот мог и не знать о прогулках теллиани. С другой стороны, если он был в курсе, это было бы куда как хуже.
  
     А Кейри с бешено бьющимся сердцем вспоминал о Сариэль. Эльф словно наяву видел, как она чуть наклоняет голову и улыбается. Не Райлину. Ему. Как она легко ступает босыми ногами по теплому полу тренировочного зала. Как она изящными пальцами сжимает родовой клинок, и Кейри кажется, что это она держит его душу в своих тонких руках. И все ее слова. И случайные прикосновения. И аромат ее кожи. Все до самого конца будет хранить его память.
  
     - Кейри! Ты там заснул что ли?! - Рявкнул наследник, которого несколько удивил отсутствующий взгляд друга.
  
     - Прости, задумался, - поднял глаза гость.
  
     - Что-то важное? Или просто маленькие секреты? - Продолжал допытываться Райлин.
  
     Он мог бы все узнать и так, но тогда их дружбе точно пришел бы конец. Кейри должен был либо признаться сам, либо полностью отвести от себя подозрения, но пока не торопился с ответами.
  
     - Ты знаешь о новой сплетне? - Внезапно перевел разговор друг. - Поговаривают, что любовник хейлин - эльф.
  
     Наследник поморщился.
  
     - А на самом деле как?
  
     - А на самом деле знает только демонесса. Хотя вряд ли у нее есть время на любовные игры. Девчонка почти вырвала власть у старого хрыча. Это, знаешь ли, требует времени. И сил. Вот только насчет войны старикашка остается непреклонным. Ни единого шанса, что он уступит ей в этом.
  
     - Мой отец тоже не настроен на мирные переговоры. Но у меня сейчас нет времени это обсуждать. - Сказал Райлин и добавил. - Да, кстати, твои люди ничего интересного не раздобыли?
  
     - Отчет у тебя на столе, - кивнул Кейри, направляясь к выходу. - Потом обсудим.
  
     - Обсудим, - злобно прошептал наследник закрывшейся двери. - Вот только еще не известно, что мы будем обсуждать! - И с силой впечатал кулак в жалобно скрипнувшую столешницу.
  
     
  
     ***
  
     Сариэль открыла глаза и уставилась в незнакомый потолок. По-видимому, солнце уже садилось, и мягкий закатный свет заливал всю комнату. Не смотря на то, что до этого она спала, девушка чувствовала себя так, словно сдавала какой-то адский кросс на выживание и вот теперь лежит у финишной черты. Совсем без сил.
  
     Теллиани застонала и запустила обе руки в волосы в тщетной попытке собрать разбегающиеся мысли в кучу.
  
     - Признаюсь, я многое видел и уже думал, что удивление - давно пережитое чувство. Но вы и тут добились успеха, - прозвучал из угла мелодичный голос.
  
     Сариэль повертела головой и, наконец, наткнулась взглядом на своего старого знакомого. Вернее, незнакомца, который приносил ей вести от Кейри, но так и не пожелал представиться.
  
     Эльф вольготно устроился в кресле в дальнем углу комнаты и с интересом наблюдал за девчонкой.
  
     - Что вы здесь делаете? - Ее голос больше был похож на карканье вороны.
  
     - Вообще-то это я должен задать подобный вопрос, моя леди, - юноша легко поднялся и, изящным жестом подхватив со столика стакан воды, подал его Сариэль.
  
     Темные кожаные штаны, светлая рубашка, очередная вычурная коса. Вроде бы, ничего особенного, но в то же время - было в нем что-то притягательное.
  
     - Это почему же? - Возмутилась теллиани, отпив добрую половину.
  
     - Потому что не каждый день девушки выпадают тебе на голову прямо из воздуха, - усмехнулся он.
  
     - А где это я? - Спросила обескураженная Сариэль.
  
     - В кровати, разумеется, - все шире улыбался эльф.
  
     Другая бы уже орала, как резанная, заливаясь тремя румянцами одновременно: одна, в комнате с мужчиной, в постели. Но эта только захохотала во все горло, хватаясь за бока.
  
     - Ой, не могу! - Смеялась Сариэль. - Разумеется! В кровати! Ха-ха-ха! В кровати! Это ж надо такое! Ха-ха-ха!
  
     Глаза незнакомца тоже искрились смехом, но он позволил себе лишь легкую улыбку. Не более.
  
     - Я впервые вижу, чтобы у эльфа был хоть какой-то намек на вменяемое чувство юмора, - заявила девчонка, насмеявшись вволю.
  
     - Это самый лучший комплимент за всю мою жизнь, - странно кивнул тот.
  
     - Так, хорошо. - Теллиани, наконец, выпуталась из одеяла и поставила маленькие ступни на пол. В свадебных штанах, в рубашке на три размера больше, которую она откопала в доме Райлина. И по-прежнему босая. Такая, какой она отправилась путешествовать по снам вместе с Айлани. - Ладно. А в чьей же я кровати нахожусь? - Продолжила она.
  
     - В кровати лорда Кейри, - пожал плечами эльф.
  
     В глазах теллиани промелькнул страх.
  
     - И долго?
  
     - С самого утра. И вам еще повезло, что ваш организм счел этот дом наиболее безопасным местом. В следующий раз не будете швыряться силой направо и налево, а то забросит куда подальше, - тоном строгого учителя сказал ее собеседник.
  
     - Ладно-ладно. С нравоучениями все понятно и без вас, - заторопилась Сариэль. - Но мне пора. И, наверное, так пора, что мало не покажется.
  
     Она поднялась с кровати, но, сделав лишь шаг, пошатнулась, и если бы не сильная рука, вовремя поймавшая одну взбалмошную теллиани, лежать бы ей на полу.
  
     - Интересно, как вы собирались это сделать? - Опять усмехнулся эльф.
  
     - Ногами, - буркнула Сариэль, и вдруг в голове мелькнула странная мысль. - А что ВЫ делаете в спальне Кейри?
  
     - А я спасаю вашу репутацию, - хмыкнул незнакомец, осторожно усаживая девчонку назад на кровать.
  
     - А вы кто? - Отчего-то испуганно прошептала она.
  
     - Это необязательно, - отмахнулся эльф.
  
     - Да что за реверансы! - Возмутилась теллиани. - Вы скажете, наконец, или нет? Или мне придется узнавать у нашего общего знакомого?
  
     Эльф, до этого колотивший в чашке какую-то жижу, как-то странно взглянул на Сариэль и прошептал.
  
     - Да уж, тебе он не сможет отказать. - И добавил громче. - Не думаю, что Кейри будет доволен, если узнает, что мы с вами вели светские беседы в его спальне. Точнее, он будет просто в ярости.
  
     - Это почему же? - Спросила Сариэль, разглаживая рукой складки на простынях.
  
     - Это потому, что он не любит делиться с братом, - широко улыбнулся эльф, протягивая ей дымящуюся пиалу.
  
     Теллиани автоматически взяла чашку, во все глаза уставившись на эльфа.
  
     - Но!.. Но вы же!.. А почему вы тогда бегаете по ночам куда ни попадя? - Ошарашено спросила она.
  
     - Точнее, вы хотите знать, почему мой брат - глава внутренней разведки, а я всего лишь его подчиненный? - Ухмыльнулся тот.
  
     Теллиани ошарашено кивнула.
  
     - Каждый выбирает свой путь сам. - Пожал плечами юноша. - Мне это нравится. Вот и все.
  
     - Но это же опасно! - Воскликнула Сариэль.
  
     - Зато я не играю во всю эту политику, как Кейри. Ему куда сложнее, - усмехнулся эльф одними губами, хотя глаза оставались серьезными. - Сариэль, пейте, пока оно еще хоть как-то теплое, - указал он на посудину в ее руках. - Перестанете хотя бы шататься от малейшего ветерка.
  
     Девушка сделала глоток и поморщилась.
  
     - Фу, гадость! Это обязательно пить? И кстати, я до сих пор не знаю, как к вам обращаться. Имя у вас есть, брат Кейри?
  
     Теперь уже поморщился эльф.
  
     - Это обязательно пить. Если вы хотите попасть домой.
  
     - Я уже не знаю, где мой дом, - пробормотала Сариэль сама себе, делая еще один глоток невкусного варева. Голова и впрямь перестала кружиться. - А твое имя я узнаю и так.
  
     Юноша вздохнул.
  
     - Вы невозможны, Сариэль. Зато с вами хотя бы не скучно. Меня зовут Тайрэн, но вам необязательно сообщать о нашем знакомстве моему брату.
  
     - Что, влетит? - Усмехнулась она.
  
     - Вряд ли он поверит, что я нашел вас без сознания в тренировочном зале. Я и так сильно рискую. Останься вы там, увидел бы кто-нибудь из слуг. А вы сами понимаете, что это значит. Если бы Кейри вернулся и нашел вас в моей спальне, досталось бы нам обоим. А так хоть вы будете в безопасности. Сюда редко заглядывают посторонние, а уж с братом я как-нибудь сумел бы объясниться.
  
     - Его нет?
  
     - У него дела в доме Повелителя. Иначе я как-нибудь вернул бы вас на место. А так и наследник, и Кейри заняты. Вас вряд ли хватятся. Я просто дал вам возможность подремать в тишине. Травы травами, но черпать силы из резерва - это не шутки. Кстати, что вы такое сотворили, если оказались в таком состоянии?
  
     - Я... Э... Ну, я... - Опустила глаза Сариэль, раздумывая, стоит ли говорить эльфу о щите, который она создала для демона. - Это все леди Айлани. Ей понравилось гулять по снам.
  
     Тайрэн хмыкнул.
  
     - Ну-ну! Но, собственно, это не мое дело. Надеюсь, это все невинные женские шалости. Не более.
  
     Сариэль усиленно закивала.
  
     - Но вам уже пора, моя леди. Солнце садится.
  
     Теллиани огляделась. Отчего-то ей стало грустно, что Кейри не оказалось дома. Когда она приходила, чтобы потренироваться, это были самые лучшие дни среди проведенных в этом мире. Не надо было притворяться. И надевать холодную маску. Можно было не ожидать подвоха от каждого услышанного слова. Не думать о том, что будут нарушены приличия. Здесь просто было тепло. Как будто ее дом был тут.
  
     Кейри каждый раз заплетал ей боевую косу сам, потому что Сариэль раз за разом резала руки о заточенные диски. И кажется, им обоим нравились минуты, когда в его пальцах струился светлый шелк ее волос.
  
     Они дрались на коротких клинках. Все уверенней, все больше забывая об осторожности, словно настоящие противники, оставляя глубокие порезы там, куда могли дотянуться. И каждый раз после этого хозяин дома убирал раны и протягивал ей новую рубашку. И каждый раз они улыбались друг другу, когда их пальцы нечаянно встречались, сжимая белый лен. Иногда они пили виас и говорили по ночам. Иногда она смешила его, стараясь прогнать усталость и грусть из его глаз.
  
     Возможно, Тайрэн и боялся своего брата, вот только в себе Сариэль не чувствовала страха. Куда как опаснее был Райлин. Непредсказуемый. Ироничный. Холодный. Ее муж.
  
     Девушка погрустнела.
  
     - Если кто-то узнает, что я была здесь, мне конец!
  
     Она прикрыла глаза и начала открывать коридор из снов, и первые ростки полупрозрачного тумана несмело заклубились у ее ног.
  
     - Куда?! - Заорал Тайрэн и резко дернул неразумную девчонку за пальцы. - Совсем мозгов лишилась?!
  
     Сариэль и впрямь почувствовала, что опять едва стоит на ногах.
  
     - Теперь два дня как минимум ни единой попытки! Поняла?!
  
     Теллиани закивала.
  
     - Но как я попаду назад? - Ошарашено прошептала она.
  
     - Эти неразумные дети сведут меня с ума! - Пробормотал Тайрэн. - Я зачем сижу здесь уже не первый час? Наверное, не для того, чтобы любоваться растрепанной девицей в рубахе не по размеру. Пойдем уже! - И потянул ее к открытому окну.
  
     - Я смотрю, у тебя страсть к окнам! - Недовольно пробурчала Сариэль.
  
     - Нет, мы сейчас пойдем через весь дом. Чтобы уж все точно знали: Тайрэн заперся в спальне собственного брата с теллиани и провел с ней наедине полдня. Быстро распространятся слухи? - Съязвил эльф.
  
     - Да уж, - хмыкнула девчонка, но, взглянув в окно, попятилась. - Э, нет! Лучше слухи, чем такое! Я туда не прыгну!
  
     Тайрэн странно поглядел на нее.
  
     - Ты что, боишься высоты?
  
     - Я не смогу, - прошептала Сариэль, у которой от одной мысли о том, что придется прыгать вниз или что там еще, просто затряслись ноги.
  
     Она отступила еще на шаг и с ужасом посмотрела на абсолютно спокойного эльфа.
  
     - Сможешь! - Отрезал тот. - И если тебе все равно, то мне такие слухи ни к чему!
  
     - Я не!.. - Пискнула девчонка, но не успела сказать и пары слов, как Тайрэн легко подхватил ее на руки и сиганул в окно.
  
     Сариэль от страха просто потеряла дар речи. Она зажмурилась и мертвой хваткой вцепилась в его рубашку, твердо намереваясь убить подлого эльфа при первой же возможности.
  
     - Глаза уже можно открывать, - улыбаясь, прошептал он ей прямо в ухо. - И прекрати мусолить мою рубашку, там сейчас будет приличная дыра.
  
     - Дурак! - Чуть слышно сказала напуганная девчонка.
  
     - Все в порядке. Я бы не причинил тебе вреда. Но не стоит так явно показывать свои слабости, - посерьезнел Тайрэн.
  
     - Это мое дело, - буркнула Сариэль, даже не делая попыток выпустить из пальцев тонкую ткань.
  
     Эльф пожал плечами.
  
     - Ты пойдешь сама или мне придется нести тебя всю дорогу? - Иронично спросил он, чтобы отвлечь теллиани.
  
     - Неплохое предложение, пожалуй! - Кивнула она, удобнее устраиваясь у него на руках, но тут же рассмеялась, видя его вытянувшееся лицо. - Но я пойду сама.
  
     - Да ты знаешь, я тут подумал, что мне больше по душе первый вариант, - хитро прищурился он и бодро пошагал куда-то вглубь сада.
  
     - А ну-ка поставь меня на землю! - Сариэль ткнула острым кулаком ему в грудь.
  
     - Смотри, какая активная тушка, - продолжал ухмыляться ее новый неугомонный друг. - Еще и огрызается! Делай после этого добрые дела!
  
     - Тайрэн! Ну, прекрати!
  
     - А может я любитель носить девиц на руках! - Хмыкнул он.
  
     - Расскажу все твоему брату! Он тебя отучит от вредных привычек! - Ехидно сказала Сариэль.
  
     - Я тебе уже говорил, что ты умеешь убеждать? - Остановился эльф и аккуратно поставил девушку на ноги.
  
     - Один раз было дело, - кивнула она. - Только тогда меня не носило целый день по гостям. Хоть бы никто не заметил, а то опять начнутся вопли и все такое.
  
     И в этот момент теллиани даже не подозревала, насколько она была сейчас близка к истине.
  
     - Мы уже на месте, - спокойно улыбнулся Тайрэн, подходя к изящному садовому домику. - Тут стационарный портал к дому Повелителя, а там что-нибудь придумаем, - и распахнул резную створку двери.
  
     Ему пришлось еще немного повозиться с теллиани, пока она оказалась в безопасности в своей комнате, но Тайрэн делал это не только из чувства долга. Девчонка оказалась совсем не такой, как о ней говорили. С ней было интересно. И весело. Никакой унылой чопорности. И никакого безумия, как считали многие из его знакомых. Ничего детского. Перед ним стояла взрослая женщина, отлично знавшая себе цену. Но в то же время Сариэль не превратилась в ядовитую змею, как многие эльфийки, перешагнувшие порог совершеннолетия. Идеальная. И если бы не брат, которого он слишком уважал и любил, он бы поборолся за нее, наплевав на общественное мнение. Да и вообще на все наплевав. Вот только для Кейри все могло окончиться очень плохо. Тайрэн видел, что для брата Сариэль стала не просто привязанностью. Теллиани была для него всем. Его жизнью, его мыслями, его любовью. А ведь он не имел на это никакого права. И носил эти чувства в себе, как кровоточащую рану, скрывая ее ото всех. Но потихоньку эта рана разъедала его изнутри, и надо было что-то делать, пока не стало слишком поздно.
  
     С такими невеселыми мыслями Тайрэн вернулся домой, намереваясь хорошенько отдохнуть, ведь завтра ему, как выразилась неугомонная девчонка, 'предстояло бегать по лесам'. Вот только его намерениям не суждено было осуществиться. Практически на пороге его ждал брат, и как только Тайрэн показался в дверях, молчавший Кейри с перекошенным лицом с размаху швырнул ему какую-то безделушку.
  
     Тайрэн автоматически поймал летевшую в него вещицу, которая оказалась всего на всего шпилькой, принадлежавшей Сариэль.
  
     - Я нашел это у себя в спальне, - процедил Кейри. - А ну, марш ко мне в кабинет!
  
     Его брат вздохнул и поплелся следом, уже 'предвкушая' очередной разнос.
  
     - Я предупреждал тебя держаться от нее подальше?! - Заорал хозяин дома, как только за ними захлопнулась массивная дверь.
  
     Тайрэн молча плеснул себе в бокал вина и устроился на диване.
  
     - Ты испытываешь мое терпение, брат! - Рявкнул Кейри.
  
     - Тебе не кажется, что в последнее время ты совсем перестал мыслить логически? - Иронично приподнял бровь развалившийся среди подушек эльф. - Если бы я хотел что-то с ней сделать, то уж вряд ли для этого я избрал бы твою спальню. Есть много других более подходящих мест, - протянул он.
  
     Кейри подскочил к брату, схватил его за отвороты рубашки и хорошенько тряхнул. Ярость перекосила его красивое лицо.
  
     - Не надо играть со мной! - Заорал он.
  
     Тайрэн погрустнел.
  
     - Ты же знаешь, что она никогда не будет твоей. Кейри. Еще немного, и не только я, но и все остальные увидят твои чувства к ней. Ты же не сможешь все это скрывать. Не в этот раз, - сказал он, глядя брату в глаза. - Я ведь прав?
  
     Кейри резко разжал пальцы и отвернулся.
  
     - Прав, - тихо сказал он, четко понимая, что у него осталось не так много времени, пока эта безответная любовь не разрушит его разум и его душу.
  
     - Я не хочу потерять брата, - послышалось за спиной.
  
     Кейри невесело усмехнулся сам себе.
  
     - Поздно, Тайрэн. Уже поздно.
  
     - Мы что-нибудь придумаем! Только не опускай руки. Ты для меня слишком много значишь, чтобы я позволил тебе превратиться в не пойми что.
  
     - Ну, уж нет, такого счастья тебе не видать, - ответил Кейри, садясь за стол.
  
     И улыбнулся, чтобы успокоить младшего братишку. Тайрэн и впрямь был к нему очень привязан. И он не хотел причинять ему боль. И уж тем более он не допустит, чтобы тот видел его таким.
  
     'Надо взять себя в руки! Пусть хотя бы последние дни, пока я не уйду, он будет спокоен', - подумал хозяин кабинета.
  
     - Ты знаешь, что у демонов через пару дней королевская охота? - Сказал он вслух.
  
     - Мы будем следить, - кивнул Тайрэн. - Об этом можешь не волноваться. Завтра я сам погляжу на ... к-хм ... поле действия.
  
     - Тогда иди отдыхать, - серьезно взглянул на брата Кейри.
  
     - А ты?
  
     - А у меня еще есть дела, - кивнул он на кипу бумаг.
  
     - Не сиди поздно, - сказал, поднимаясь, Тайрэн.
  
     - Нашелся советчик, - улыбнулся Кейри. - Так что она все-таки тут делала? - Задал он вопрос вдогонку.
  
     - Черпнула хорошенько сил из резерва и свалилась прямо мне на голову. Или надо было оставить ее в тренировочном зале? - Хмыкнул Тайрэн.
  
     - Прости. Наорал зря, - спокойно извинился брат.
  
     - В первый раз что ли? - Пожал плечами Тайрэн. - Ну, доброй ночи. - И закрыл за собой дверь.
  
     
  
     Демоны
  
  
     Праздник был в самом разгаре, и Дайсэ уже порядком надоело ждать Фириат, когда, наконец, поддавшись на уговоры сестры, демон отправился с ней танцевать.
  
     Маленькая Ада была на седьмом небе от счастья. Сегодня весь мир принадлежал только ей. Платьице, которое было сшито для нее на заказ, очень удачно отражало настроение девчушки. Такое же воздушное, красочное. Она кружилась в танце и откровенно радовалась жизни. Ада была еще ребенком, и поэтому совершенно не обращала внимания на то, что заметил бы кто-нибудь постарше: незнакомые гости, которыми набит весь замок, их равнодушие, прикрытое показным весельем, алчный блеск в глазах - как же, их пригласили в замок Владыки! А ведь заслужить такое приглашение считалось большой честью, с учетом того, что праздники в замке правящего рода стали очень редкими.
  
     Фириат появилась неожиданно. Практически в тот самый момент, когда должны были внести торт. Кстати, эту идею маленькой золовке демонесса подала сама, и Аде очень понравилась затея со сладкой выпечкой. К тому же, такого никто и никогда не делал - демоны проводили праздники совсем по-другому, но с тех пор, как хейлин появилась в их мире, многое изменилось.
  
     Дайсэ почувствовал приближение жены. Первозданная тьма всколыхнулась в его груди. Он резко замолчал, оборвав непринужденную светскую беседу и, полыхнув глазами, обернулся в сторону широкой лестницы, которая вела с верхних этажей замка прямо в каминный зал, где и проходило торжество.
  
     Его жена медленно спускалась по ступеням, и было заметно, что она с наслаждением вбирает в себя и завистливые взгляды демонесс, и похотливые, маслянистые улыбки их мужей и спутников. Фириат на секунду замерла, давая насладится собой, словно изысканным зрелищем, и с хищной усмешкой выставляя на всеобщее обозрение и демонстрируя откровенный, вызывающий, балансирующий на грани приличия наряд. Темно-фиолетовое полупрозрачное облегающее платье повторяло каждый изгиб ее тела. Каждая ложбинка, каждая округлость так и манили взгляд к себе. Высокий, стоячий воротник так агрессивно окружал белую шею, что хотелось впиться зубами в эту молочную плоть. Высокий разрез платья открывал колени, заставляя переводить взгляд на безупречные ноги, затянутые в ботфорты с высокой шнуровкой. Длинный подол юбки мягко стелился за девушкой. На темных волосах демонессы, собранных в высокую прическу, красовалась сверкающая платиновая диадема, усыпанная прозрачными, как слеза, камнями, по форме напоминавшая рога во время боевой трансформации. С грацией пантеры перед прыжком она спускалась, слегка покачивая бедрами, лукаво улыбаясь. Уверенная в своей головокружительной красоте, знающая себе цену. И когда Фириат чуть повернулась, ища взглядом Аду, Дайсэ покрепче сжал кулаки, чтобы не всадить мощные когти в стену, оставляя глубокие борозды в вековых камнях: сумасшедший вырез оставлял спину его жены открытой почти до самых ягодиц.
  
     И если все гости-мужчины сейчас завидовали наследнику, то демон покрепче стискивал зубы от нахлынувшей, как приливная волна, ярости. Он прекрасно понимал, для чего Фириат затеяла весь этот маскарад. Глупая девчонка хотела позлить его. И ей это прекрасно удалось. Хейлин принадлежала ему и только ему. Его законная добыча, его вожделение, смысл всей его жизни. А теперь она так бесстыдно, так откровенно выставляет себя на показ, не стесняясь мужа, заставляя других мужчин покрепче сжимать кулаки, чтобы справиться с безумной, могучей жаждой обладать ею, вонзая клыки в ее горячее и наполненное жизнью тело.
  
     Наследник, сделал над собой очередное усилие и, пообещав себе, как следует наказать чертовку, едва только представиться такая возможность, подошел к Фириат, учтиво подавая ей руку. Изящная кисть, окутанная дымкой черной кружевной перчатки с бессменно красовавшимся на левой руке перстнем власти, мягко легла в ладонь Дайсэ. И учтивая, но не более того, улыбка жены ранила больнее ножа.
  
     - Зачем ты так вырядилась? Ты же практически голая! - Процедил демон сквозь зубы.
  
     - Я выгляжу так, как мне хочется! - Отрезала Фириат и попыталась вырвать у него руку, но не тут-то было.
  
     Наследник предугадал ее мысли и еще сильнее сжал тонкую ладонь.
  
     - Ты, подаришь мне первый танец. - Подтягивая ее к себе, ровно сказал он.
  
     - Нет! - Огрызнулась демонесса и вновь предприняла безуспешную попытку высвободиться.
  
     - Фириат, я не задаю тебе вопрос, я констатировал факт. - Жестко отрезал принц.
  
     И тут же увлек жену на середину зала под завистливые взгляды демонов, желающих с ней потанцевать.
  
     Хейлин держалась холодно, но Дайсэ это не заботило. Он знал, что сегодня ему удастся растопить ее сердце. Сегодня он выполнит ее просьбу, и быть может тогда жена станет более благосклонна к нему.
  
     Но стоило только танцу завершиться, как демонесса отстраненно улыбнулась, оголив белоснежные клыки.
  
     - Доволен, муж мой? - Иронично спросила она, всем видом показывая, что участвовала в навязанном фарсе не по собственной воле. - Теперь я свободна, надо полагать?
  
     - Ненадолго, душа моя. - Дайсэ был сама любезность, и не повышал голоса на строптивую женщину, решив в этот раз сменить тактику. - Будь уверенна, я всегда буду рядом с тобой. - Мягко улыбнувшись, шепнул он ей на ухо, почти прикасаясь губами к ее изящной шее.
  
     Тепло приятной волной прокатилось по телу девушки, и демон не мог этого не заметить. Он улыбнулся еще раз, наслаждаясь своей маленькой победой, но хейлин не собиралась сдаваться так просто. Ее надменный взгляд, в котором не осталось и следа от былой страсти, опять вернул его к реальности.
  
     - Так я свободна? - Ледяным тоном еще раз спросила Фириат.
  
     - Пока - да. - Отчеканил Дайсэ, которого вмиг захлестнула холодная ярость, и разжал руки, отпуская ту, которая всего несколькими словами сумела опять нарушить его спокойствие.
  
     Но у хейлин тоже испортилось настроение, и, оставив мужа развлекать гостей, девушка вышла на широкую террасу, откуда вычурные ступени вели прямо в ухоженный и огромный сад. Ей надоело быть в центре внимания уже давным-давно. Она устала носить маску безразличия и надменности, жесткости и хладнокровия. Ей так хотелось немного спокойствия и домашнего уюта, о которых приходилось только мечтать.
  
     За такими раздумьями Фириат и не заметила, как забралась уже довольно далеко и, оглядевшись, наконец, отыскала одну из многочисленных скамеек, удобно расположенную под раскидистым деревом, отчего там царил полумрак. Сбросив прямо на землю изящные туфельки, она забралась на лавку, пожав ноги, и устало прикрыла глаза.
  
     - Хоть тут посижу в тишине! - Шепнула она в разливавшуюся вокруг тьму.
  
     Но ее блаженство длилось недолго. Спустя некоторое время чье-то незримое присутствие заставило ее опять сесть ровно, надеть туфли и превратить свое лицо в камень.
  
     - Я вас смутил, миледи? - Из полумрака выступил незнакомый молодой демон.
  
     Огромные, темно-зеленые глаза, мерцавшие, словно драгоценные камни, отвлекали на себя все внимание. Но Фириат успела заметить идеально сидевший на загорелом теле белоснежный костюм из дорогой ткани. 'Значит - не из прислуги!' - Пронеслось у демонессы в голове. А затем она увидела дорогой перстень на пальце и маленькую изумрудную капельку в ухе, которые так же подтверждали непростое положение ее ночного гостя.
  
     - Еще раз прошу прошения. - Поклонился демон, оказавшись совсем рядом с Фириат.
  
     Девушка подняла глаза на наглеца, который имел совесть потревожить свою госпожу. Мальчишка был действительно красив, но при ближайшем рассмотрении оказался сущим ребенком по демоническим меркам. К тому же это его ничем не подкрепленное бесстрашие, свойственное лишь юношескому максимализму! Демонесса отчего-то подумала о том, что во взгляде ее мужа читалась мудрость, а в этих зеленых, наглых глазищах зарвавшегося детеныша - лишь любопытство и восхищение тем, что он видел перед собой. Точнее, той, которую он сейчас бесцеремонно разглядывал.
  
     - Вас ничего не смущает? - Возмущенно вздернула бровь Фириат, давая понять, что его присутствие не доставляет ей никакого удовольствия.
  
     - Извините меня, я не представился. - Мальчишка и не думал уходить. - Меня зовут Рэд. Рэд Виа, если вам будет угодно.
  
     - Я не это имела в виду. - Отчеканила хейлин. - Хотя теперь я знаю, кто ваши родители, и смогу лично поинтересоваться у них, отчего они не привили своему сыну элементарного уважения. - Процедила она сквозь зубы, надеясь, что теперь навязчивый демон точно уйдет.
  
     И только поэтому она вновь взобралась на скамейку с ногами и, удобно устроившись, прикрыла глаза.
  
     - Мои родители - ваши верные подданные, моя Госпожа, а я, напротив, восхищен вами! - Его приятный и отнюдь не испуганный голос всколыхнул повисшую тишину.
  
     Фириат резко распахнула глаза, удивляясь подобной беспардонности, и даже не сразу нашлась, что ответить.
  
     - Вот это наглость! - Ледяным тоном процедила она. - Нет! Ну, вы видели такое?! - Продолжала хейлин, прожигая бесцеремонного юнца удивленным и одновременно гневным взглядом. - Мальчик, ты, видимо, что-то недопонял! - Наконец, рявкнула она. - Тебя здесь уже минуту как быть не должно!
  
     Но надоедливый мальчишка, по всей видимости, уверенный в своей полной безнаказанности и полагаясь на собственные чувства, как на охранный амулет, совсем не собирался уходить. Внезапно он рухнул перед обескураженной демонессой на одно колено.
  
     - Одно только ваше имя приводит мою душу в трепет! - Его глаза горели. - Мои губы шепчут 'Темное пламя!' - и я забываю себя, сгорая в этом безумном огне!
  
     - Стоп! Хватит! - Фириат, которая видела такое явное проявление чувств почти что впервые, подскочила с лавки. - Идем искать твою родню, в конце концов, все это просто неприлично!
  
     Но наглый юнец не дал ей сделать и шагу. Он внезапно завладел ее рукой и прильнул губами к тонким пальцам.
  
     Фириат резко отдернула свою ладонь и уже готова была подарить зарвавшемуся демону парочку отборных ругательств, когда он заговорил опять, заставляя девушку просто застыть от удивления.
  
     - Моя госпожа, вы идеальны! Совершенная! Неповторимая! Такая молодая и своенравная! Я завидую вашему мужу черной завистью, ведь он может говорить с вами, когда захочет, быть с вами рядом, стоит ему лишь пожелать!
  
     'Вот гаденыш, как заливает!' - Пронеслось у демонессы в голове. - 'Ага! Как же! Обзавидовался прям!'
  
     - Я понимаю, что, возможно, кажусь вам навязчивым. - Демон, не прекращая говорить, выпрямился и встал напротив Фириат, подпустив в голос немного отчаяния. - Но поймите и меня: по-другому вы бы просто не стали со мной разговаривать! Мы с вами одного возраста! И мне так жаль, что я не встретил вас раньше! - Мальчишка проникновенно смотрел девушке в глаза. - Но мы можем все исправить!..
  
     - Так, хватит мне тут исправлять! - Заорала, наконец, Фириат. - Оставь меня в покое! Ты вообще понимаешь, с кем говоришь?!
  
     Но юноша оставался невозмутимым, насколько это вообще было возможным. Точнее, страха он не испытывал никакого, продолжая вдохновенно убеждать свою ожившую мечту.
  
     - Да, моя госпожа, я осознаю все прекрасно. Я так же знаю, что вы сейчас одиноки. Ваш брак лишь формальность! Так позвольте внести мне некоторые коррективы в вашу жизнь. - Он вновь потянулся к ее руке, но Фириат, теперь уже ожидавшая подвоха, вовремя ее отдернула.
  
     - Нет. И это не обсуждается. - Буркнула она, хотя такое внимание было ей приятно.
  
     - Миледи, подарите мне хотя бы танец! - Не успокаивался юный демон.
  
     - Слушай, отстань а?! Сколько можно! - Забыв о манерах и приличии рявкнула Фириат, и в этот момент подумала о Дайсэ, который лишь играл в чувства, неотступно добиваясь своей цели.
  
     Тяжелые воспоминания и нахлынувшие чувства сковали грудь девушки. Она дала себе зарок не плакать, но сдержаться было так тяжело! И чтобы не выдать своих истинных чувств, Фириат, выпустив клыки, с силой прикусила губу. Тонкая струйка крови побежала по подбородку.
  
     Юноша молниеносно достал белоснежный платок и приложил его к нежной коже.
  
     - Спасибо. - Опустив глаза, прошептала хейлин.
  
     - Не за что. - Пожал плечами мальчишка. - Вам действительно тяжело? - Его голос звучал так мягко, так успокаивающе, что Фириат невольно поддалась на эту уловку и вновь присела на скамью. Ее ночной гость бесцеремонно расположился рядом.
  
     - Вы здесь чужая. - Просто сказал он. - Я вас понимаю. Столько лет прожить, зная, что вы человек, а потом все в один миг переворачивается с ног на голову. Вам становиться известно про другие миры, вы понимаете, что сами принадлежите к одному из них...
  
     От таких слов душа Фириат сжалась в комок.
  
     - Откуда ты знаешь, кем я была в прошлой жизни?! - Тихо спросила она.
  
     - Мой дедушка знаком с вашим оракулом. Если бы вы только знали, какая суета была в городе после того, как стало известно, что нашли потерянную хейлин.
  
     - Лучше бы не находили. - Пробормотала демонесса и поджала ноги. - Сколько тебе лет?
  
     - Всего лишь тридцать. - Отчего-то смутился юноша. - Почти ничего. Полный ноль по нашим меркам. И хоть вы младше меня, но вы - хейлин.
  
     - Это нечего не меняет, поверь, - грустно улыбнулась девушка.
  
     И демон улыбнулся в ответ. И тогда отчего-то на душе Фириат стало светлей.
  
     - Вы совсем другая. Не такая, как о вас говорят. - Внезапно продолжил Рэд.
  
     - А что обо мне говорят? - Не без любопытства поинтересовалась Фириат.
  
     - Вам не нужно этого знать. - Покачал он головой. - Вас боятся, а остальное - неважно. Власть у ваших ног, моя Госпожа.
  
     Хейлин хищно улыбнулась. Это именно то, чего она добивалась. Но ход ее мыслей прервал звонкий голосок Ады. Девчушка звала ее, что было сил.
  
     - Спасибо за компанию, но мне нужно идти. Меня ждут. - Поднялась Фириат.
  
     - И все же, моя госпожа, пообещайте мне танец. - Настаивал демон.
  
     Что ж сегодня за вечер такой? Все хотят с ней танцевать!
  
     - А мужа моего не боишься? - Ухмыльнувшись, спросила демонесса.
  
     - Ради вас я рискну. - Опять ослепительно улыбнулся Рэд.
  
     - Будет тебе танец, - вздохнула Фириат. В конце концов, что такого в танце. - А теперь мне пора идти.
  
     И девушка медленно направилась назад к замку, пока Рэд задумчиво наблюдал за ее исчезающей в темноте фигуркой.
  
     
  
     ***
  
     Когда Фириат вошла в зал, Ада скакала выше головы.
  
     - Посмотри, посмотри, кто приехал! - Радостно вопила девчонка. - Он вернулся! Вернулся в мой день рождения!
  
     Демонесса непонимающе оглянулась, а затем ее сердце бешено заколотилось, когда она увидела того, кто шел ей навстречу.
  
     И, ничуть не лучше ликующей Ады, забыв о манерах, хейлин бросилась к другу и повисла у Аза на шее.
  
     - Он вернул тебя! Вернул! - Шептала она, покрывая его щеки поцелуями. - Как я рада!
  
     Азазель, опешивший от такого приветствия, застыл, не смея пошевелить ни рукой, ни ногой, когда сильная и уверенная рука друга наконец оторвала от его девушки.
  
     - Ты в своем уме, Фириат?! - Процедил Дайсэ сквозь зубы. - Не позорь меня, хотя бы сейчас! Я и так рогоносцем слыву!
  
     Фириат выкрутилась из цепких объятий мужа и лишь злобно сверкнула глазами. Портить скандалом вечер, который принадлежал Аде, не хотелось обоим. Поэтому, недовольно развернувшись, хейлин двинулась прочь от наследника, не сомневаясь, что друг последует за ней. Но не тут-то было. Твердая рука Дайсэ тяжело легла на плечо Азазеля, принуждая остаться рядом, хотя тому хотелось бежать вслед за Фириат, ведь он так давно ее не видел. Если бы только все было в его власти!..
  
     Помявшись одна и отбиваясь от желающих пригласить ее на танец, Фириат уже думала возвращаться к себе в комнату, ведь никаких развлечений на сегодня уже больше не предвиделось, а шумные гости ее порядком утомили. Но вдруг за ее спиной прозвучал уверенный голос нового знакомого.
  
     - Темное пламя! - Демонесса обернулась. - Ты обещала мне танец! - Юный Рэд нагло сверкнул глазами.
  
     - Мы уже перешли на ты? - Изумившись такой наглости, иронично спросила девушка, не собираясь давать ему ни малейшего повода переступать рамки приличия.
  
     - Я не намного старше тебя, моя Госпожа. - Мальчишка ухмыльнулся. - А потому могу себе позволить некоторые вольности. - Его улыбка стала шире. - Так как насчет обещанного танца? - Все не успокаивался он.
  
     Фириат не переставала дивиться наглости этого юноши, но ее это даже забавляло.
  
     - Что ж, раз я обещала, так тому и быть, - наконец пожала плечами она.
  
     Казалось, демон только этого и ждал, и, протянув ей руку, он уверено увлек хейлин за собой в центр зала.
  
     И если сначала девушка еще пыталась показать наглецу, насколько она холодна с ним, то потом все стало совсем по-другому. Приятная мелодия ласкала слух, партнер был искусен в танце, и постепенно Фириат полностью отдалась во власть уверенных рук Рэда, с головой погрузившись в движение. Не отдавая себе отчета, она кружилась и извивалась в объятиях юного демона, совсем не замечая внимательных глаз, которые наблюдали за ней.
  
     Аз молча стоял у перил лестницы и с болью в душе наблюдал за тем, как Фириат изо всех сил старается казаться сильной. Ему было искренне жаль девушку. О том, что может сотворить с ней Дайсэ, если увидит ее с другим мужчиной, он и представлять не хотел. Дело было даже не в танце. Что такое танец? Все дело было в том, что хейлин танцевала с Рэдом так, что кровь, текущая по венам, начинала гореть огнем. И, как оказалось, его страхи были не напрасны.
  
     Дайсэ как раз чудом отделался от надоедливой родственницы. Нэя все еще никак не могла поймать наследника в свои сети, хотя и не оставляла упорных попыток. Бедняжка искренне не понимала, как ему удается все время ускользать от ее чар. Она убрала главную соперницу, а он продолжает игнорировать ее? Но останавливаться настойчивая демонесса отнюдь не собиралась.
  
     Наследник налил себе немного вина и уже отправился, было, искать жену, когда его внимание привлекла толпа, окружившая середину зала. Любопытство на мгновение взяло верх. Пробираясь через гостей, он и представить не мог, что увидит такое.
  
     - Ваша жена прекрасно танцует. - Бросил вслед кто-то.
  
     - В паре с вами она смотрелась, куда бы лучше. - Подхватил другой голос.
  
     - Она словно змея извивается в танце! - Восхищенный шепот преследовал его, словно едкий туман, пока голоса не смешались в один зудящий гул, сводивший с ума.
  
     Фириат, его Фириат, бесстыдно танцевала с молодым демоном. Она так искусно изображала страсть, так неподдельно смеялась! Но почему не с ним?! Почему ему не достается ни одной такой нежной улыбки?! Почему ее рука лежит в руке чужого мужчины?! И почему для него у Фириат остались только издевки, холодный взгляд и безразличный голос?!
  
     Стиснув зубы, Дайсэ молча наблюдал за происходящим. Но внезапно хейлин, кружась в танце, взглянула прямо ему в глаза. О! Что это был за взгляд. Его черные глаза, подернутые туманной дымкой едва сдерживаемой ярости. И ее изумрудные озера. Холодные, наполненные осознанием того, что она творит. Словно два фехтовальщика сошлись в жарком поединке.
  
     Лишь на секунду Фириат пересеклась взглядом со своим мужем. Но решение пришло в тот же миг. Еще больнее ранить его, наполнить его гнев смыслом. Чтобы и он почувствовал себя так, словно вот-вот переступит тонкую грань, отделявшую его от кровавого безумия.
  
     Улыбка. Еще одна. Откровенное платье не скрывает почти ничего. Чертовка извивалась в руках юного демона, и мальчишка терял остатки разума, идя на поводу у ее хитрости, не понимая, откуда такая благосклонность, и уже почти веря в свою исключительность и в то, что он сумел затронуть сердце хейлин. Вот она нежно прижимается к нему всем телом, и его руки то и дело скользят по ее совершенным бедрам. Аромат ее черных, как ночь, волос, пьянит лучше любого вина. Зовущая улыбка на белом лице. Если бы он только знал, что не ему предназначены эти сокровища! Если бы она знала, чего будет стоить ей подобная выходка! Но оба продолжали танцевать, словно объятые огнем не родившейся страсти.
  
     Но вот, наконец, музыка смолкла, и оба танцора, тяжело дыша, остановились друг напротив друга.
  
     - Моя госпожа, вы прекрасны! - Едва сдерживая страсть и дрожь, пробегавшую по всему телу, блеснул глазами мальчишка. - Могу ли я надеяться на продолжение знакомства с вами?
  
     Его голос обволакивал, словно мягкая вата, но Фириат знала, как играть в подобные игры, и потому лишь едва вздохнула, прежде чем вымолвить хоть слово.
  
     - Рэд, я благодарна тебе за этот чудесный танец. На мгновение ты заставил меня забыть обо всех неприятностях. Но ты же должен понимать, что я не могу позволить тебе большего, чем это краткое мгновение у всех на виду. Не могла бы, даже если бы и хотела. Только вот я не хочу. - Голос девушки стал холодным. - Ты поймешь меня позже, когда повзрослеешь. Прости, что не оправдала твоих надежд. Но у нас нет будущего. Никакого.
  
     Рэд смутился. Он вдруг вспомнил, что стоит рядом с женой наследника посреди огромного танцевального зала, и сотни глаз сейчас смотрят на них.
  
     - Простите, моя госпожа! - Выдохнул он и учтиво поклонился. - Но все же, я благодарен вам за танец. - И, легко прикоснувшись губами к ее тонким пальцам, растворился в толпе.
  
     Но Фириат недолго оставалась одна.
  
     - Довольна?! - Отчеканил Дайсэ, наконец, решив, что с него на сегодня хватит.
  
     - Не порть ребенку праздник, - по привычке огрызнулась Фириат, которой хотелось еще хоть ненадолго продлить очарование танца.
  
     - Какому из них? - Злобно оскалился наследник. - Моей сестре или твоей новой игрушке? Что, почувствовала силу и желаешь обучить его всему, что знаешь?
  
     Это был низкий удар, и гнев затмил разум Фириат.
  
     - Не исключено! - Закричала она. - Может, и силой поделюсь немного! Я не жадная! - Злая гримаса исказила ее прекрасное лицо, но девчонка развернулась и, не желая больше продолжать утомительный спор, бросилась прочь.
  
     - Ты так меня ненавидишь?! - Его властный и резкий голос, его почти безумный рык заставил стекла в высоких окнах жалобно звякнуть, а гостей опустить головы, чтобы его гнев минул их и не нашел себе новую жертву.
  
     У самой двери Фириат развернулась и злобно поглядела на мужа.
  
     - А ты сам как думаешь?! - Прошипела она и выскользнула за тяжелую створку.
  
     Ада поняла, что празднику пришел конец. Кто будет веселиться под яростными взглядами наследника? И, не желая, чтобы вечер был закончен вот так, всеобщим унынием, поспешила попрощаться с гостями, которые, словно только того и ждали, с облегчением начали рассаживаться по своим экипажам, еще раз желая ей долгой жизни.
  
     Девочка понимала, что сейчас Фириат и Дайсэ не нужна большая толпа. Она куда больше любила их, чем хотела это показать, и, не смотря на свой возраст, прекрасно осознавала, насколько они оба привязаны друг к другу. Вот только бы они сами, наконец, это поняли!
  
     
  
     ***
  
     Уже практически светало. Фириат, бродившая всю ночь по полутемному замку, чтобы хоть немного успокоить чувства, наконец, оказалась в тронном зале. Девушка удобно устроилась на большом троне, который принадлежал Дайсэ, подобрав ноги и устало рассматривая безупречный маникюр, хотя мысли ее сейчас были далеко. Она сидела с отрешенным лицом, размышляя, как ей поступать дальше, потому что жить в подобном напряжении было невыносимо.
  
     Но вдруг огромная дверь начала медленно открываться, привлекая внимание Фириат. Она резко вскинула голову и наткнулась взглядом на Рэда, который молча стоял на пороге.
  
     - Рэд? - Удивилась девушка. - Ты что-то хотел?
  
     - Тебя! - Отрезал незваный гость. - И сейчас хочу! - И сделал шаг вперед, захлопнув за собой дверь.
  
     Фириат села и напряглась. Рэд, конечно, был наглым юнцом, но не настолько. И хейлин не сомневалась, что он прекрасно понял ее еще тогда, на празднике, когда окончился их первый и единственный танец.
  
     Но мальчишка, который стоял перед ней, был настроен решительно. Он уверенным шагом направлялся прямо к трону через весь огромный зал, подступая все ближе и ближе. И вдруг Фириат все поняла. Дыхание сбилось, горло перехватило. О боги! Ее глаза видели Рэда, но под искусной маской хотел скрыться другой. Только с одним мужчиной ее душа была связана узами крепче, чем сталь. Только в присутствии одного мужчины ее тьма начинала закипать, как черное зелье, опьяняющее разум и лишающее сил сопротивляться. Она не могла ошибиться. К ней шел ее муж. Дайсэ.
  
     Хейлин не хотела верить в то, что внезапно открылось ей. Это было невозможно. Немыслимо! Какую игру он затеял?
  
     Но с каждым его шагом, с каждым его движением Фириат все отчетливей чувствовала, как закипает в ней Ночь. Девушка вцепилась в подлокотники и покрепче сжала зубы, чтобы ничем не выдать своего знания. Пусть говорит!
  
     - Моя госпожа! Вы одна, скучаете. Позвольте скрасить вам эту ночь! - Мальчишеский голос Рэда лился с губ, не принадлежавших тому, кто скрывался под искусной личиной.
  
     Госпожа?.. Рэд бы назвал ее темным пламенем. И говорил бы с ней, как с равной. Слишком юный, а оттого - слишком бесстрашный, не боящийся переступить границы.
  
     Но Дайсэ, конечно же, этого не знал, а потому говорил с ней, как говорил бы любой юноша со знатной дамой. Учтиво, вежливо, добавив к своим словам ниточку страсти, еще не зная, достанется ли ему победа, но жаждая этого и, не сомневаясь, демонстрируя свои намерения.
  
     Фириат поежилась в кресле. Как он мог? Зачем, что за глупая проверка? Что за бред? И отчего он не чувствует того же, что чувствует она? Или Дайсэ совсем забыл их обещания, данные в день свадьбы? Решил убедиться, что она недостойна занять место рядом с ним? Доказать себе, что его жена - ничем не лучше любой распутной девки? Ему так проще будет жить? Сердце Фириат обливалось кровью от обиды, от того, что она ничего не значит для того мужчины, которому поверила, как себе самой. От того, что сейчас он так унижает ее, улыбаясь губами другого.
  
     Что ж! Если мнение Дайсэ о своей жене именно такое, то она достойно выдержит проверку и ничем не подведет ожиданий своего муженька. Хочет уличить ее в измене? Сегодня он сполна получит то, зачем сюда пришел.
  
     Гнев жаркой волной всколыхнулся в теле хейлин, но ее голос был мягким, как южная ночь.
  
     - Я заждалась тебя, Рэд. - Слова падали, словно осыпающиеся лепестки. - Где ты был так долго? - И хищно улыбнулась, показывая, что принимает игру.
  
     Дайсэ, не ожидавший такого, и до последнего уверенный в том, что Фириат прогонит Рэда, на секунду замешкался. Но ведь он пришел сюда, чтобы быть уверенным до конца в своих подозрениях! И сейчас он только хотел убедиться, насколько далеко может зайти его жена. Он сдержался с трудом и, подняв на нее пылающие глаза, хрипло спросил.
  
     - А ваш муж? Что будет, если он обо всем узнает?
  
     Фириат коварно усмехнулась.
  
     - Забудь! - Легко отмахнулась она и изящно потянулась, как большая кошка.
  
     Край бесстыдного платья легко скользнул по стройной ноге, и высокий разрез оголил белую кожу ее восхитительных бедер.
  
     Как легко с ним играть! Одно движение, и сильный мужчина едва сдерживается от того, чтобы не вонзить ей клыки в горло от клокочущей в нем ярости. Но ведь он сам пришел сюда за ее изменой! Чего же теперь не взять то, что предлагают так открыто?
  
     Кривая усмешка скользнула по губам Фириат.
  
     - Вы хотите, чтобы я взял вас прямо на троне вашего мужа? - Сквозь зубы проговорил Рэд-Дайсэ.
  
     - Что ты заладил: муж да муж. - Нахмурилась хейлин. - Или ты пришел выяснять отношения, мой мальчик? А куда же подевались твои жаркие заверения в страстной любви? - Ее голос звучал отстраненно и размерено. - Но я ведь не держу тебя! Ты сам, по доброй воле пришел сюда! И если я не хочу перебираться на пол, как никчемная служанка, в праве ли ты указывать мне, что делать? Это я дарю тебе милость! - Ее слова были хуже ядовитых змей, и каждый звук разъедал душу Дайсэ, как самый изысканный яд. - Да это его трон! Но поверь, здесь нам будет намного удобней... - И опять эта мягкость в ее голосе, как незримые путы, заставляя забыть обо всем, растворившись в ее объятиях, или рычать от ненависти, зная, что все это она дарит теперь другому.
  
     Демон отступил на шаг и увидел, как в ее глазах всколыхнулось сомнение. Дайсэ стоял молча, разглядывая свою прекрасную жену. Но боги! Как же страшно она била! И теперь уже он не знал, правильно ли поступил, решив придти сюда в эту ночь. Он хотел доказательств ее измены? Так вот же они! Преподнесенные с мягкой улыбкой и всколыхнувшейся страстью в изумрудных глазах! Но где же облегчение от возникшего знания?! И почему теперь так нестерпимо жжет внутри?! Он не ожидал, что любовь может приносить столько страданий и боли! И вот Фириат, которая была так своенравна, так независима, так непохожа на всех его предыдущих податливых любовниц, с каждой секундой отдалялась от него. А ведь он совсем не хотел ее терять. Ни за что на свете! Но вот она сидит перед ним, такая хрупкая, такая беззащитная, с обескураженным выражением на лице, хотя так старается не показать этого!
  
     И манит его к себе. Хотя нет. Не его. Другого! Чужого! Молодого демона, которого она ждала сегодня, чтобы разделить с ним ночь!
  
     Если бы он мог, Дайсэ сейчас взвыл бы от ярости и обиды, такая боль затопила его изнутри.
  
     Но, видя его нерешительность, Фириат уже начала надеяться на то, что этот глупый фарс сейчас прекратится, потому что и ее душа горела от обиды.
  
     Но вот он сделал шаг к ней. И еще один.
  
     И тогда гордая хейлин закрыла свое сердце, чтобы ее муж не смог почувствовать, что она узнала его; не смог ощутить, какие бури рвут ее душу на части. И призывно улыбнулась ему, еще немного приподнимая легкий подол.
  
     Глупый демон решил наказать свою жену. Но сначала он получит то, что принадлежит ему по праву. Пусть и в чужом обличье! Пусть так! Но сегодня она будет принадлежать ему.
  
     Он присел на колени возле девушки и, едва прикоснувшись к ее бедрам, чуть светившимся в темноте огромного зала, уже не смог сдержаться. С рычанием он запустил ей руки под платье, оставляя на тонкой коже следы от удлинившихся когтей.
  
     Фириат прикрыла глаза. Она не хотела видеть лицо Рэда. Ей достаточно было тепла рук Дайсэ, которого она бы узнала из миллионов, даже если бы он пришел к ней совсем без лица, словно ночная тень.
  
     Дрожь миллионами иголок пробежала по телу демона. Он так давно не касался ее вот так, безнаказанно. С тех пор, как жена переехала в спальню для гостей, магические щиты, поставленные ею, не пускали его ночью. А сейчас она так близка, так доступна. Не гонит его прочь, а выгибается навстречу, едва ощутимо касаясь тонкими пальцами его длинных волос.
  
     - Тьма! - Выругался поздний гость.
  
     - Что-то не так? - Ровно поинтересовалась хейлин. - Может, тебе подвязки мешают? - Слукавила она, насмехаясь над его нерешительностью.
  
     - Может. - Буркнул он.
  
     Ведь не мог же наследник сейчас объяснить истинную причину своего поведения! Не мог открыто уличить Фириат в том, что она так бесстыдно дарит свои ласки другому, даже не догадываясь о его маленькой уловке!
  
     Это ведь от прикосновений чужака она сейчас вся дрожит!
  
     Дайсэ стиснул зубы и попытался прикоснуться к ее тьме, которая всегда отзывалась на его зов. Но сегодня и впрямь все было совсем по-другому! Все двери ее души были прочно заперты, не оставляя ни малейшей возможности узнать, что же чувствует Фириат на самом деле. Она не пускала его! Но может быть, это значит лишь только то, что не все еще потеряно? Что ее душа, в отличие от тела, все еще принадлежит ему? Или хейлин просто не хочет, чтобы Рэд прочитал ее так, словно раскрытую книгу?
  
     От этой неопределенности Дайсэ просто сходил с ума. Он поднял глаза. Его жена, его Фириат сидела в кресле такая желанная, такая родная и одновременно чужая. Он так скучал по ней, по ее мягкому голосу, по светящейся любви в изумрудных глазах, по ее смеху, по ее телу. И сейчас он просто безумно хотел ее. Пусть это не ему она отдается сегодня. Пусть душой она будет не с ним. Плевать! Он добьется своего. А потом - будь что будет!
  
     Демон медленно поднялся и, упершись в подлокотники кресла, навис над девушкой.
  
     Фириат вжалась в спинку. Она не знала, что он задумал. Неужели ему хватит наглости продолжить?
  
     В нескольких миллиметрах от ее губ он замер. Все еще колеблясь, все еще сомневаясь в правильности только что принятого решения. Но аромат ее тела все решил за него, и тогда он нежно и легко прикоснулся к ее пересохшим губам.
  
     Фириат вздрогнула. Дайсэ всегда был требователен, страстен. Почти жесток в проявлении чувств. И эта нежданная, едва ощутимая ласка заставила ее засомневаться в своих ощущениях. А вдруг это и впрямь Рэд? Безумный мальчишка, набравшийся смелости целовать свою госпожу? Хейлин отстранилась.
  
     - Ты боишься? - Спросил он, едва сдерживая страсть. Ему было безумно трудно держать себя в руках, но Фириат не должна была догадаться, что в эту ночь к ней пришел опытный мужчина, а не романтичный юноша, готовый часами покрывать тело любимой поцелуями.
  
     - Боюсь? - Словно эхо повторила она. - Но мы ведь оба заем, что сейчас произойдет. - Прямо продолжала девушка. - Я сомневаюсь в себе. Не более. - Честно сказала хейлин наконец.
  
     Ее голос, стирающий все нанесенные прежде раны. Он был таким мелодичным, таким нежным. Фириат так давно не отвечала ему искренне.
  
     Он еще раз легко прикоснулся к ее губам. И внезапно хейлин ответила на поцелуй. Поддаваясь, выгибаясь навстречу, вцепляясь ему в плечи, когда он прильнул губами к ее тонкой шее. Ее движения, ее дыхание, ее трепещущие ресницы, скрывавшие изумрудные глаза: все говорило Дайсэ о страсти, закружившей девушку. Страсти к чужому мужчине!
  
     Багровая боль, всколыхнувшая душу, заставила наследника лишь сильнее впиться уверенными пальцами в ее податливое тело. Его жена была с ним и в тоже время - с чужим. Но останавливать этот фарс было уже слишком поздно. Все его естество желало ее, и тогда демон, наплевав на все, решил, что отыщет утешение хотя бы в страсти, заполняя возникшую между ними пустоту похотью.
  
     Он легко, как пушинку, сдернул Фириат с трона и почти небрежно опустил на пол, нависая над ней, не давая сопротивляться, а затем, выпустив когти, одним движением вспорол легкую ткань дорого платья.
  
     Фириат даже не попыталась отстраниться. Она так соскучилась по его ласкам, по его теплым рукам. И сейчас ей оставалось только закрыть глаза, чтобы не видеть перед собой чужого лица.
  
     А Дайсе словно сошел с ума. Он так долго сдерживал себя, не прикасаясь ни к одной женщине, что сейчас, глядя на безупречное тело жены, позволил безумию завладеть своей душой.
  
     С каким-то утробным рыком он содрал с хейлин нижнее белье и одним движением расстегнул свои штаны, не потрудившись ни раздеться, ни еще хотя бы раз нежно прикоснуться к ней.
  
     Когда он овладел ее телом, Фириат вздрогнула. Он все-таки сделал это. Боги! Сейчас он наверняка считает ее отвратительной. Она практически чувствовала, как падает в его глазах, уподобляясь дешевой шлюхе. Слезы покатились из глаз. А Дайсе не преставал двигаться в ней. Все клятвы и зароки, которые она дала себе, выстраивая стену между ними, рухнули в один миг. И тогда, в одно мгновение ее тьма, которую Фириат сдерживала лишь силой воли, хлынула навстречу демону, чтобы наполнить его энергией и силой хейлин до самого края.
  
     Не сдерживая себя, Дайсэ излил в нее семя, но не остановился на этом, покрывая ее тело поцелуями и блуждая руками по нему. И только потом он ощутил, что произошло. И, словно ослепленный безумным и безудержным светом, вдруг понял, что все это время Фириат знала, кто был перед ней. И что это не она не выдержала испытания, а он не прошел проверку и попал в ловушку, расставленную ее умелыми руками.
  
     Волна боли с новой силой захлестнула его. Наследник отстранился от жены и замер. Ее глаза были полны слез, а на щеках блестели ледяные дорожки от капелек, стекавших к упрямому подбородку.
  
     Дайсэ осторожно потянулся к ее ауре, словно прося прощения за свой поступок. Но вся ее боль, вся ее тьма острым мечом полоснула по чувствам, чтобы и он испытал то, что сейчас переживала хейлин.
  
     Фириат отползла от мужа и, сжавшись в комочек, прижалась спиной к трону.
  
     - Фириат... - Прошептал демон. - Ты... Ты все время знала, что это я?
  
     Девушка подняла заплаканные глаза.
  
     - Знала что? - С отвращением спросила она. - Что ты мой муж? Я знала это, как только ты вошел в зал! Или ты забыл о том, что мы связаны с тобой?! - Ее голос превратился в надрывный крик.
  
     Дайсэ в первый раз в жизни ужаснулся. Он сел напротив жены и, молча проведя ладонями по лицу, вернул себе истинный облик, избавив ее от необходимости смотреть в чужое лицо.
  
     - Но почему? - Устало спросил он, стараясь не глядеть ей в глаза. - Если ты все знала с самого начала? Зачем было все это, Фириат?
  
     - Почему?! - Ее голос был, словно лед. - Может, мне хотелось посмотреть, каково твое истинное мнение о своей жене, к которой ты, как оказалось, не испытываешь и капли уважения, если можешь допустить, что она с легкостью переступает все понятия о чести! Что ж! Я увидела все, что хотела!
  
     И хотя она говорила злые слова, боль, зародившаяся в душе, мешала дышать. И демонесса ощущала каждой клеткой своего тела, как гнев превращается в нескончаемую пытку для ее кровоточащей раны по имени Дайсэ.
  
     Его сердце сжалось в комок, и демону казалось, что оно вот-вот перестанет биться. Демон протянул к ней руку, но боль лезвием прошлась по кончикам пальцев. Тьма Фириат медленно поглощала все живое вокруг. Воздух стал накаляться, а слезы на щеках девушки высыхали, так и не успев родиться.
  
     - Если бы ты знал, как это больно - быть преданной! - Она медленно поднялась. Разорванное платье легко скользнуло по телу, оставляя ее стоять напротив мужа совершенно нагой. - Я хочу, чтобы ты почувствовал все то, что выпало на мою долю! Всю ту боль, которую ты причинил мне! Ту, которая жила во мне до встречи с тобой!
  
     Девушка прикрыла веки, и паутина ее тьмы вонзилась острыми иглами в тело мужа.
  
     Наследника словно разрывало на куски, но он не издал ни малейшего звука. Демон не позволил бы себе этого. Неужели он не сможет выдержать то, что пришлось вынести его жене?
  
     - Я заберу ее! Слышишь, Фириат, заберу! - Наконец, закричал он, с силой сжимая кулаки.
  
     - Да неужели? - Девушка удивленно вздернула бровь. - И с каких же это пор тебя стала заботить моя жизнь?! - И ее слова били больнее ножа, пока она продолжала связывать его своей тьмой.
  
     - Ты! Ты!.. - Уже хрипел демон. - Я ненавижу себя! Ненавижу за то, что был так глуп! За свою трусость перед тобой! За то, что не смог рассказать тебе тайну твоего происхождения!
  
     - Похоже, что тайной это было только для меня. - Ровно произнесла Фириат. - Каждый в городе и за его пределами знал о том, что хейлин обязана стать твоей женой. И только поэтому никто не удивился, когда наследник связал себя узами с неизвестно откуда появившейся девчонкой без положения! Только вот почему же вы скрыли все это от меня?!
  
     - Я не мог подобрать слов, найти момент. - Задыхался Дайсэ. - Ты была другой. Твой взгляд на мир отличался от нашего! Если бы я прямо сказал, что ты обязана стать моей женой, каким тогда был бы твой ответ? Скажи мне, Фириат!
  
     Но хейлин рассмеялась ему в лицо.
  
     - Только ты еще забыл сказать, что до последнего дня не знал, являюсь ли я той, с кем ты обязан связать себя браком! Не потому, что в тебе вдруг вспыхнула безумная любовь к малолетней девчонке! А потому, что твой взгляд на мир был именно таким, как нужно! Не так ли Дайсэ? - Кричала ему в лицо Фириат. - Вот мой долг! Вот та, на ком я обязан жениться! Зачем же ей говорить обо всем? Вдруг она не проникнется важностью момента? Так все было, муж мой?! - Хейлин сжала руки и уже тише процедила сквозь зубы. - И ты использовал меня, как в прочем и все. Меня фактически уложили к тебе в постель! Только вот надо было сказать все честно! Чтобы я не строила никаких иллюзий насчет тебя, чтобы все было четко расписано с самого начала! Но тебе было этого мало! Ты заставил меня влюбиться, чтобы привязать так крепко к себе, как ты не привязал бы ничем другим! Это ведь не тебе теперь мучиться с никому не нужным чувством всю жизнь! - Злые слезы выступили на глазах демонессы.
  
     - Я не спорю, возможно, все это выглядит именно так, но... - Нестерпимая боль заставила мышцы Дайсэ сжаться. Судорога свела все его тело, но он пытался держаться до последнего. - Но вот только мои чувства к тебе были искренними! Поверь мне, Фириат. И даже если бы ты оказалась не хейлин, я бы остался с тобой. И сейчас я проклинаю тот день, когда страх потерять тебя, любовь всей моей жизни, заставила меня молчать! Только это, Фириат!
  
     - Любовь? - Ярость затопила хейлин с новой силой! - Не надо, Дайсэ! Какая любовь! Будь честен хотя бы с самим собой!
  
     Девушка отшвырнула демона в сторону, словно забытую игрушку. Ее глаза горели огнем, белоснежные клыки беспощадно резали губы, и кровь алыми лентами спускалась от подбородка к шее.
  
     Фириат раскинула руки, и яркие молнии, словно живая паутина, опутали ее ладони.
  
     Дайсэ не узнавал жену. Совсем недавно он бы не поверил, что она способна управлять стихиями и пользоваться магией, но теперь...
  
     - Я выжгу тебя из своего сердца, выжгу твое имя из своей души! - Прорычала она. - Твой образ, приходящий во снах, больше не будет терзать мне душу!
  
     Наследника охватил ужас. Если Фириат способна на такое, то ему больше никогда не быть с ней рядом. Он перестанет для нее существовать. Ему первый раз стало страшно. Страшно от того, что он больше не сможет слышать ее голос, что не сможет, хотя бы украдкой прикоснуться к ней. Он больше не сможет надеяться на ее прощение. Она станет чужой, холодной бессердечной куклой.
  
     Дайсэ бросился к жене как раз в тот момент, когда она упорно пыталась вонзить одну из молний себе в грудь. Он скрутил ей руки и сильнее сжал девушку в объятиях, но хейлин извивалась, как змея.
  
     - Я ненавижу тебя, слышишь, ненавижу! - Ее крик прорывался сквозь хриплое дыхание. - Ты самое низкое, самое подлое существо в этом мире! Ты по праву наследник! Хитрее тебя не видел свет! Но ты забыл том, что наши души связаны! И этот шрам на моем запястье тому подтверждение! Ненавижу!
  
     Не помня себя от боли, захлебываясь яростью, Фириат, словно раненый зверь, попавший в капкан и ради спасения своей жизни отгрызающий себе конечность, вцепилась зубами в руку. Она кусала до крови запястье, на котором был шрам, оставленный в день свадьбы.
  
     Дайсэ, как мог ее сдерживал, но девочка была сильна. Тренировки с Дрю не прошли даром. Когда на запястье не осталось ни одного живого места, она подняла глаза, и ее кровавый оскал заставил Дайсэ отступить.
  
     - Ты предал мои чувства, предал мою душу, и я желаю тебе лишь смерти, но это слишком мягкая кара! Ты станешь жить с этой болью!
  
     Тело девушки вдруг все окуталось огнем. Дайсэ растерялся. Он стоял, словно вкопанный, не зная, что ему теперь предпринять.
  
     От восходящего теплого потока воздуха растрепанные волосы Фириат извивались, как на ветру. Горящие глаза обратили бы в бегство любого смельчака. А он стоял и восхищался своей женой. Ее своенравием и необузданным гневом. Вся ее сущность, вся необычность заключалась именно в этом. Фириат была прекрасна даже такой - вся в крови и в огне.
  
     Наконец-то, взяв себя в руки, наследник сплел заклятие, и накинул на строптивую жену путы, вплетя в магическую сетку ниточку спокойствия. И уже через несколько мгновений Фириат затихла и медленно опустилась на пол, повторяя одну фразу:
  
     - Ненавижу!.. Я ненавижу тебя!..
  
     Дайсэ снял с себя рубашку и накрыл обнаженное тело жены.
  
     Но он и не догадывался, что это - всего лишь затишье перед бурей, потому что хейлин, словно уверенный хищник, всего лишь выжидала подходящего момента. И он не заставил себя ждать. Как только наследник по неосторожности прикоснулся пальцами к жене, Фириат вытянула из него достаточно силы, чтобы разорвать магические веревки и, оскалившись, выпустить крылья.
  
     Дайсэ отпрянул от жены. Измазанный в ее крови, с растрепанными волосами, сжав руки и ежесекундно ожидая нападения.
  
     Но теперь хейлин не обращала на него никакого внимания. Она лишь одернула его наброшенную рубашку, едва прикрывавшую ее бедра, и взмыла в воздух. В ее руках запылала огненная сфера, и мгновением позже большое витражное окно уже осыпалось на пол мелодично звенящим водопадом.
  
     - Я ненавижу тебя! - Прокричала Фириат в последний раз. - Я проклинаю тот день, когда тебя встретила! Я ненавижу и себя за то, что до сих пор любовь к тебе мешает мне дышать! - И нырнула в разбитое окно.
  
     А у Дайсэ только и хватило сил, чтобы проводить ее удаляющуюся фигуру растерянным взглядом. Слабость завладела телом - Фириат щедро дарила силы, но если уж решила что-то забрать, то не оставляла ни малейшего шанса.
  
     Печальная и чуть ироничная улыбка тронула губы наследника. Фириат принадлежала ему еще совсем недавно. Вся ее сила и страсть, заключенные в изящном теле, были созданы для него одного. Демон прекрасно понимал, что хейлин с легкостью могла убить его, но вместо этого прижималась к его груди, доверяла ему, делясь своими желаниями и страхами. А он не смог удержать эту мощь в руках! Из-за своей глупости, из-за неоправданной ревности и овладевшей им ярости он потерял ее и, возможно, навсегда.
  
     
  
     ***
  
     Аз не мог уснуть полночи, ведь в его груди беспокойно пылала частичка души Фириат, для которой он бы сделал все, что угодно, и бросил бы весь мир к ее ногам. Вот только сейчас он вынужден был лежать на своей жесткой кровати, уставившись в ночную тьму. Но, наконец, на рассвете смятенная душа хейлин угомонилась, позволив ему задремать.
  
     Азазель уже начал падать в прохладные объятия сна, как внезапно в груди с бешеной силой словно взорвался огонь, раскрывая свои всепожирающие лепестки. Демон резко сел в постели, раздирая грудь трансформированными когтями, чтобы впустить хоть каплю воздуха внутрь.
  
     - Хейлин, - через силу сквозь хриплое дыхание сорвалось с губ. - Что же с тобой происходит?!
  
     Наконец, Аз с трудом встал и, постепенно, преодолевая боль, натянул штаны. Он понимал, что Дайсэ сейчас ощущает то же самое, если не в большей мере, и был уверен, что друг находится рядом с женой и сумеет ее защитить, пока не придет помощь. Откуда ему было знать, что эту боль причинял Фириат именно тот, кто должен был ее унять?
  
     Аз схватил меч и выскочил из комнаты, намереваясь выяснить, что же происходит, ведь ложиться спать уже не имело никакого смысла.
  
     Выйдя на свежий воздух, демон поднял голову и взглянул на небо. Едва начинало светать, но вокруг, как ни странно, было тихо. Аз постоял еще немного, но везде царило идеальное спокойствие.
  
     - В конце концов, - пробормотал он, - если бы что-то случилось, я бы уже знал. Что ж, - прошептал демон, - все равно надо избавиться от излишней тьмы. Фириат отдает щедро...
  
     В его руке тут же заблестел тяжелый двуручный меч и тренированное тело, подчиняясь привычному ритму движений, качнулось в смертоносном танце. И в этот момент Азазель даже не подозревал о том, что все изменится через несколько минут, ведь Фириат раненой птицей рухнула на землю недалеко от военного городка.
  
     Когда-то белоснежная, а теперь измазанная в крови рубашка Дайсэ едва прикрывала ее бедра, прическа была безнадежно испорчена, а рана на запястье не хотела затягиваться, и в пустоту медленно продолжали падать алые капли.
  
     - Аз! - Прокричала хейлин в предрассветную тьму. - Аз! - Надрывный голос Фириат эхом разносился среди спящих казарм, пока она брела в поисках друга.
  
     - Я не хочу больше терпеть эту боль... Забери ее... - Шептали ее губы, пока демонесса, почувствовав колебания силы, не наткнулась на тренировочную площадку.
  
     Азазель был погружен в движение, не замечая ничего вокруг. Он словно впал в транс, и его тяжелый меч, со свистом рассекая воздух, вычерчивал в утренней мгле удар за ударом.
  
     Фириат бросилась к другу, надеясь хоть в нем найти поддержку и утешение, но, не сделав и пары шагов, замерла, словно всю ее сковал холодный лед. Правая рука Аза была покрыта сложной вязью светившихся призрачным светом рун. Хейлин недоуменно потянулась к искусной татуировке, отпустив на волю тоненькие щупальца тьмы, но отменный ментальный удар отбросил ее на пару шагов, заставив сначала испугаться от неожиданности. Вот только затем безумная ярость затмила разум, заставив вмиг отросшие когти бессильно впиваться в утоптанную землю тренировочной площадки. Хейлин знала только одно существо, на которое так реагировала ее тьма. Это ведь теллиани, надежда эльфийского народа, славно потрудилась над телом ее друга!
  
     Внезапно Аз, будто что-то почувствовав, обернулся и увидел Фириат. Растрепанную, окровавленную, едва прикрытую лишь тонкой мужской рубашкой.
  
     Их глаза встретились. Тревожные глаза демона и пылающие гневным огнем глаза той, которую он любил всем сердцем.
  
     - Госпожа! - Аз бросился к девушке и попытался ее обнять.
  
     Великая тьма! Кто мог сотворить с ней такое?! Ужас, жалость и нарастающая ярость смешались в его душе.
  
     Но хейлин отскочила, так и не дав прикоснуться к себе и оскалив клыки.
  
     - Фириат, это же я! - Стараясь не напугать девушку еще больше, прошептал демон.
  
     - Я прекрасно тебя вижу! - Язвительно процедила она. - Точно так же, как и те руны, которыми ты потрудился себя разукрасить! - Ее голос был холоден, как снег.
  
     Азазель дернулся, как от удара и бросил взгляд на руку, которую эльфийская девчонка искалечила ему во сне. Кожа была абсолютно чистой.
  
     - Какие, тьма побери, руны? Это же был всего лишь сон! - Пробормотал он себе под нос и добавил уже громче. - Фириат, я не пойму тебя.
  
     Но вместо ответа демонесса сотворила огненную сферу и резко запустила ею в недавнего друга. Аз, не ожидавший такого, не успел даже дернуться, с ужасом глядя на летящее в лицо пламя. Но его испуг был напрасен. Словно ударившись о невидимую стену, огненный цветок рассыпался мириадами маленьких искр, которые не смогли бы причинить вреда даже ребенку.
  
     Зато вот теперь вся его правая рука до самого локтя горела ярким нежно-голубым огнем. Идеальные линии переплетались одна с другой, вырисовывая замысловатый узор.
  
     Азазель посмотрел в глаза Фириат.
  
     - Я... - Начал, было, он, но девушка не дала ему договорить.
  
     - Откуда?! - Рявкнула она, не добавив больше ни слова.
  
     - Я могу все объяснить! - Делая осторожный шаг навстречу хейлин, сказал демон.
  
     Но Фириат, ослепленная гневом и болью от предательства тех, кого она так любила, уже не слышала его. В ее ладонях разгорался магический огонь.
  
     - Вы! - Закричала девчонка. - Оба одинаковые! Предатели! - Ее крик постепенно перерастал в настоящую истерику. - Зачем вы меня сюда притащили?! Почему?! Что я вам сделала?!
  
     И она, не задумываясь больше, бросила мерцающий сгусток энергии в Аза, хотя огонь не долетел до своей цели, точно так же, как и до этого.
  
     Но вместо того, чтобы успокоиться, Фириат разъярялась все больше, снова и снова создавая огненные сферы в горящих ладонях, одну за другой швыряя их в друга, который вдруг стал ей хуже врага.
  
     И только Аз застыл, словно изваяние, окруженный едва видимым глазу сиянием эльфийского щита, ненавидя себя и этот нежданный подарок, доставшийся ему от теллиани. Но больше всего в этот момент он ненавидел беловолосую девчонку, которая даже во сне умудрилась сломать ему жизнь.
  
     Вот только Фириат не стала дожидаться, пока Азазель придет в себя и сделает хоть одно движение. Взбешенная от невозможности добраться до друга-предателя, демонесса взмыла в небо и направила свой гнев на оказавшийся внизу военный городок.
  
     То тут, то там стали вспыхивать крыши казарм. Воины в спешке покидали свои комнаты и, хватая оружие, выбегали на улицу. Но каково же было их удивление, когда в небе они видели собственную хейлин. Всю в крови, полуобнаженную. Самые мудрые решили не искушать судьбу и просто поспешили скрыться подальше от взбешенной барышни, молодые же юнцы попытались противостоять своей госпоже, за что и поплатились. Как только кто-то из смельчаков пытался подняться в небо, Фириат тут же обрушивала на него шквал молний, постепенно распаляясь все больше и больше. Из-за клубов дыма, подымавшихся вверх над горящими строениями, уже не было видно взошедшего солнца.
  
     Вот только Аз, который, наконец, немного пришел в себя, не мог ей позволить безнаказанно уничтожать ни в чем не повинных друзей и подчиненных. Он не хотел терять ни единого бойца, тем более - из-за необузданного гнева своей госпожи. Но самое главное - ему было жаль хейлин, ведь он понимал ее, как никто другой, зная обо всех ее печалях и тревогах не понаслышке. И тогда демон решил рискнуть. Он сам взмыл в небо, и пока Фириат отвлеклась на очередного противника, подлетел к ней со спины и, крепко сжав девушку в объятиях, камнем рухнул вниз.
  
     Фириат, не ожидавшая такого хода, внезапно очутилась на земле, но тут же вскочила на ноги. Ее гнев еще не утих.
  
     - Предатель! Вы все предатели! - Орала девчонка. - Я вас ненавижу! Я ненавижу эльфов! Да я ненавижу весь этот мир! - Ее глаза потемнели от гнева и превратились в две узкие щелочки. - Но я человек! И мне не нужны ваши демонские хитрости, чтобы убить тебя!
  
     Она набросилась на Аза с кулаками и застала его врасплох, ведь он совсем не ожидал такого: рукопашный бой был уделом мужчин, но никак не женщин, а уж тем более - не леди. Его растерянность позволила Фириат нанести первый удар, и перстень на ее сложенной в кулак руке оцарапал ему щеку, чтобы она, наконец, смогла увидеть его кровь.
  
     - Так все-таки твоя защита не идеальна! - С яростным удовлетворением выпалила она Азу в лицо. - Руны против магии! Но кто мне запретит заколоть тебя. Как последнего изменника?! - И в руках хейлин вдруг появился облегченный меч с гербом ее семьи и изумрудным камнем, украшавшим изящную рукоятку.
  
     Взмах, еще взмах. Аз, как мог, уклонялся от нападений. Но девушка не пренебрегала ни малейшей хитростью и, отвлекая демона очередным выпадом, сделала подсечку хвостом, повалив его на землю. Начальник стражи ухмыльнулся сам себе. Он прекрасно понимал, что будет делать дальше Фириат, ведь ее учителем был он сам и опытная в таких делах Дрю. И если он не начнет ей отвечать, то, не ровен час, может погибнуть от ее руки.
  
     Глаза демона блеснули. Он ждал этого момента с того часа, как только увидел хейлин! Покорить ее в бою. Сломить ее волю, зная, что она - достойный соперник и... На этом Азу пришлось прервать самого себя, отмахнувшись от крамольных мыслей, ведь Фириат принадлежала другому, и теперь даже этот их поединок ничего не изменит.
  
     - Что ж, девочка! Я хотя бы получу удовольствие. - Нагло ухмыльнулся демон и одним движением вскочил на ноги, поднимая тяжелый двуручник.
  
     А вот Дайсэ никакого удовольствия совсем не получал. Он все еще лежал на полу тронного зала без сил, периодически делая попытки подняться и скрипя зубами от бессильной ярости. Фириат опять умудрилась забрать почти все его силы, и теперь он больше походил на беспомощного младенца, чем на сильного воина. Хвала ночи, он вовремя успел отдернуть руки, иначе сейчас не смог бы даже открыть глаза. И вряд ли в этот раз хейлин стала бы возвращать ему забранное.
  
     В таком плачевном виде и нашла брата перепуганная Ада.
  
     - Дайсэ! Слава тьме, я тебя нашла! - И девчонка принялась тормошить наследника, безучастно взиравшего на нее. - Подымайся! Отец в бешенстве! Кто-то поджег наши казармы и ... - Девчушка осеклась на полуслове, наконец, обнаружив полнейший бардак в тронном зале и соизволив заметить, что сидевший на полу демон не совсем одет.
  
     - И не спрашивай! - Прошипел Дайсэ.
  
     - Не буду. - Усмехнулась маленькая принцесса. - Что будем делать с военным городком?
  
     - Там Аз, он справится, - отмахнулся наследник, желая только одного - провалиться в подушки и как следует выспаться.
  
     - Справится?! - Вновь потрясла его неугомонная девчонка. - Да он уже полчаса безуспешно пытается!
  
     - И кто же там затеял эти неразрешимые трудности? - Вяло спросил Дайсэ, лишь бы подержать разговор, хотя сейчас у него не было ни малейшего желания разбираться с проблемами Азазеля.
  
     - Воины, добравшиеся до замка, говорят, что это демонесса, ужасно похожая на хейлин. Но они не хотят в это верить! Не стала бы Фириат такое делать! Тем более, полуголая, - бормотала Ада, старательно поднимая принца с пола, схватив его за руки и пыхтя от натуги.
  
     - Значит, вот ты куда побежала! - Процедил себе под нос наследник, в котором вдруг проснулся внезапный интерес, а затем продолжил чуть громче. - Ада, будь добра, оставь мои руки в покое и принеси из комнаты Фириат рубин, который я ей подарил. Там найдется достаточно энергии для меня, иначе я еще долго буду здесь валяться.
  
     И Ада, не говоря ни слова, выбежала из зала, бросив на брата встревоженный взгляд.
  
     ***
  
     Бой длился уже не одну минуту. Фириат неустанно наносила удары, всерьез пытаясь поразить своего противника, которого она считала своим другом до сегодняшнего дня. Выпад следовал за выпадом, удар за ударом. И если поначалу Аз еще пытался сдерживаться и не использовать свои способности в полную силу, то после нескольких весьма ощутимых порезов, решил, что время поблажек прошло. Вот только демон упустил подходящий момент. Пока он раздумывал, как причинить хейлин наименьший вред, но при этом, наконец, ее успокоить, хитрая девчонка захлестнула ему ноги хвостом, и он упал прямо в утоптанную пыль.
  
     Так и не дав ему опомниться, Фириат дикой кошкой вскочила ему на грудь и приставила меч к беззащитному горлу демона. Криво ухмыляясь, словно наслаждаясь своей нежданной победой, она разглядывала его, но видела лишь знакомые черты того, кто был ей так близок и дорог. Вот только теперь хейлин понимала: под маской Аза скрывался гнусный предатель, который был недостоин ее милостей.
  
     - Ты не заслужил моих подарков! - Наконец, прошипела девчонка. - И более всего - той части моей души, которая сейчас живет в тебе! Я была слишком наивна, одаривая тебя столь щедро! Верни мне мое!
  
     Аз похолодел, понимая, что задумала Фириат, но не смог пошевелить и пальцем, а тем более, разомкнуть губ, чтобы убедить ее не поступать с ним так, ведь демонесса уже начала выплетать хрупкую паутину заклинания. Он только смотрел, как та, которая была ему дороже жизни, подносит руки к небу, словно просит у темных богов дождя. Но вместо холодных капель, на его разгоряченную боем грудь падают ее тонкие пальцы. И тогда приходит боль. Кровавая пелена заволакивает глаза, словно его тело режут по живому, вытягивая нерв за нервом. Медленно, мучительно, с каким-то извращенным наслаждением. Вот только на коже не проступает ни одной капли крови. Всем был хорош эльфийский щит. Но Фириат не хотела сразить демона магией. Она просто забирала то, что было ее частью, и руны не противились, когда прямо сквозь кости и мышцы, сквозь плоть и кровь в ладони девушки скользнула матово светящаяся капля, сплетенная из тьмы и изумрудных нитей. Частичка души могущественной хейлин. Судорога свела все тело демона, почти лишив возможности дышать, но Фириат не останавливалась.
  
     - Я забираю ее назад! - Прошептала девушка, и слезы застыли в ее глазах.
  
     И тогда демон почувствовал, как в его груди растет и ширится пустота, словно вместо этой маленькой мерцающей капельки по воле хейлин там возникла огромная непроглядная дыра, сквозь которую вытекала его жизнь. Аз захрипел, уже не в силах сопротивляться тому, что происходит.
  
     Еще бы минута - и с ним все было бы кончено.
  
     Но чьи-то крепкие руки схватили Фириат за плечи. Девушка дрогнула и обернулась, от неожиданности разжимая пальцы. Матовая капля скользнула обратно и впиталась в тело Аза, не оставив на гладкой коже и следа.
  
     Дайсэ подоспел почти вовремя. По крайней мере, так ему казалось в тот момент. Еще бы минута, и он лишился бы друга. Но еще меньше он хотел потерять Фириат.
  
     - Не нужно, оставь его, - как можно спокойнее постарался сказать он, крепко сжимая плечи жены. - Не надо наказывать его за мои проступки, Фириат. Ты сама себе этого не простишь потом.
  
     И пока девушка не опомнилась и не начала сопротивляться вновь, он легко подул ей в лицо, опутывая заклинанием сна. Обессиленная хейлин, которую гнев выпил до дна, обмякла в его руках, так и не сказав ни слова.
  
     Дайсэ взглянул на друга.
  
     Аз едва дышал, до крови раздирая себе ладони пальцами, сжатыми в кулаки, так сильна была вернувшаяся боль. Частичка души Фириат, безжалостно вырванная ее уверенными руками, так и не смогла вернуться на место, теперь причиняя своему хозяину немыслимые страдания.
  
     - Ты можешь двигаться? - Дайсэ искренне надеялся, что его друг пережил нападение жены без особых потерь.
  
     - Я не знаю... - Прохрипел демон, стараясь обрести утраченное равновесие и вдыхая воздух, казавшийся раскаленным, через раз.
  
     - Попробуй вернуть все на место сам. Это же был подарок тебе, в конце концов. Когда Фириат очнется, я заставлю ее вернуть все на свои места, так что просто немного потерпи, если не получится ничего исправить. Мне нужно позаботиться о ней. И так уже слишком многие увидели то, что не предназначено для их глаз, - нахмурился Дайсэ и, видя, что его друг не собирается пока расставаться с жизнью, легко подхватил Фириат на руки, бросив еще один взгляд на пытающегося подняться демона.
  
     - Иди, - скривился Аз от опять нахлынувшей боли. - Я разберусь.
  
     И наследник, кивнув, отправился в замок со своей драгоценной ношей.
  
     Азазель прижал пальцы к груди, стараясь утихомирить боль, которая волнами продолжала накатывать, заставляя чуть ли не падать на колени. Правда, не так часто, как в самом начале, когда хейлин только-только позвала обратно кусочек своей души. Уже даже можно было терпеть, не прокусывая губы до крови. Казалось, лишенная своего места капелька ее тепла теперь не может удобно устроиться, ворочаясь внутри и заставляя сжиматься сведенные судорогой мышцы.
  
     - Ничего... - Пробормотал Аз больше самому себе, чтобы хоть как-то успокоиться. - Ничего...
  
     
  
     ***
  
     Дайсэ закрыл за собой дверь спальни и осторожно опустил спящую Фириат на постель. Он решил сам позаботиться о ней сегодня, стараясь хоть как-нибудь загладить свою вину перед ней. Наследник понимал, что виноват, но за всю свою жизнь он не привык доверять кому бы то ни было, а уж тем более женщинам. Ему даже не приходило в голову, что, не смотря на всю свою холодность и тяжелый характер, жена может быть так предана ему. А он разрушил ее доверие и остатки добрых чувств всего одним неосторожным поступком. И теперь уже он должен будет доказывать, что достоин ее, и что его недоверие было лишь минутной слабостью.
  
     Но более всего ему просто хотелось побыть рядом с ней. Все эти недели отчуждения и непонимания, гнева, раздражения... А ведь он помнил Фириат совсем другой!
  
     И когда он наполнял ванну теплой водой, добавляя целебных трав, он думал о том, что женщина, принадлежавшая ему только благодаря древнему ритуалу, заслужила намного большего, чем он смог ей дать до этого дня.
  
     Демон вернулся в комнату и осторожно снял с Фириат свою окровавленную рубашку, брезгливо отбросив вконец испорченную ткань, которая будила ненужные и тяжелые воспоминания. Он легко поднял девушку на руки и вскоре погрузил ее в теплую воду. И хотя хейлин все еще спала, пребывая под воздействием заклятия, он чувствовал, как все в ней противится и ему, и его прикосновениям. Словно она знала, кто дотрагивается до нее и стоит рядом с ней. Ее тьма недовольно всколыхнулась, заставляя торопливо одергивать руки.
  
     - Глупышка! - Прошептал Дайсэ. - Ты моя глупышка. - И легко дотронулся до ее намокших уже волос, перебирая шелковистые пряди. - Ты очень сильная. И смелая. - Шептали его губы. - Нелегко бороться со всем миром в одиночку, когда за твоей спиной только те, кого ты считаешь врагами. Вот только моя девочка не из слабых. Ее не сломишь такими пустяками. Правда, Фириат? - Наследник словно говорил с маленьким ребенком. - Я знаю, что ты слышишь меня. Не может быть иначе. Мы связаны слишком сильно, чтобы ты отреклась от меня, едва захотев. Отпусти свой гнев, моя хейлин. Я не враг тебе. И никогда не хотел им быть. Хотя бы сейчас, когда силы так нужны тебе, отпусти свой гнев, Фириат.
  
     Он смотрел на свою жену и словно видел ее в первый раз. Но даже такая, бледная и окровавленная, она сводила его с ума. Тонкая шея с часто пульсирующей жилкой, грудь, которая вздымалась в такт ее тяжелому дыханию, теплый живот, округлые бедра: все манило его к ней, взывая к его мужскому естеству.
  
     - Великая тьма! Неужели мной движет только похоть?! - Процедил Дайсэ, внезапно ощутив, как гнев на самого себя поднимается темной волной.
  
     Он резко встал и отшвырнул ни в чем не повинную мочалку, а затем вышел из ванны, с силой захлопнув дверь за спиной. Словно это могло что-нибудь изменить.
  
     - Займись своей госпожой! - Холодно бросил он горничной, терпеливо дожидавшейся за дверью спальни. - И пусть кто-нибудь сообщит Кроули, что его внучка нуждается в нем. Пусть приезжает.
  
     Наследник вновь вернулся в спальню и упал на кровать, даже не замечая восхищенных и немного призывных взглядов девушки-служанки.
  
     - Темные боги! Как я устал! - Пробормотал Дайсэ в подушку, сминая в пальцах податливую ткань. - Как я устал!..
  
     Наследник и не заметил, как провалился в тяжелый сон. Вот только отдохнуть ему так и не дали.
  
     - Господин Дайсэ! - Прошелестело у самого уха. - Господин Дайсэ! Очнитесь!
  
     Демон, наконец, открыл глаза и тяжело уставился на горничную, которую он оставил помогать Фириат.
  
     - Мой господин! - Продолжала лепетать она. - Все ваши распоряжения выполнены, как вы и хотели! Вот только госпожа хейлин все еще спит в ванне. Я никак не могу ее разбудить, а мне уже сообщили, что ее дед приехал. И ее тетка... Они очень волновались и поэтому сильно спешили. Так что...
  
     Но демон только раздраженно отмахнулся от нескончаемого потока слов, одним движением изящной кисти заставив девушку замолчать.
  
     Он потер глаза, прогоняя остатки сна, и отправился в ванну, чтобы распустить тонкие нити заклятья, не дававшего Фириат открыть глаза.
  
     Демонесса шевельнулась в уже почти остывшей воде, но наследник не стал дожидаться, пока она заметит его и в ее глазах опять полыхнет гнев и ненависть. Сегодня он меньше всего хотел видеть эти чувства, так ярко проступавшие на ее красивом лице, когда она смотрела на своего мужа.
  
     Он развернулся и отправился к себе. Надо было переодеться и должным образом встретить прибывших гостей. Все-таки, это был и его дом.
  
     
  
     ***
  
     Как только лорду Кроули сообщили, что его внучке плохо, он, не колеблясь, отправился в замок Владыки. Приступы ярости и гнева никогда не были свойственны его старшей дочери, но вот отец Фириат был достаточно тяжелым и своенравным человеком. И только Марго могла совладать со своим мужем, в которого, видимо, и пошла характером хейлин.
  
     Нея вызвалась ехать с отцом, причитая о слабом здоровье горячо любимой племянницы и всеми силами желая помочь девочке справиться с трудностями.
  
     Но на самом деле у демонессы было только одно желание - оказаться как можно ближе к Дайсэ, который с течением времени стал для нее навязчивой идеей, самой восхитительной добычей, ее мечтой, ради которой она не собиралась останавливаться ни перед чем. Тем более, что выпадал такой прекрасный шанс: болезнь Фириат покажет невнимательному наследнику, чья красота и преданность больше заслуживают его внимания.
  
     Всю дорогу до замка Владыки Нэя ехала молча, погруженная в мысли о Дайсэ. Она откровенно не понимала, почему демон до сих пор отвергает ее. Демонесса приложила столько усилий, чтобы брак наследника с ее племянницей стал лишь формальностью, фарсом, никому не нужной пустышкой! Да и девочка не спешит радовать мужа ни послушанием, ни покорностью, раз за разом вытворяя такое, что никто бы с уважением и не посмотрел в ее сторону. Так почему же Дайсэ снова и снова спешит к ней? Неужели она будет вечно крутиться под ногами, мешая ей, Нэе, той, которая должна был стать законной женой для глупого принца?!
  
     Демонесса искоса взглянула на отца. Даже он попал в сети Фириат! Любой ее каприз, любой перепад настроения! И Кроули уже готов разбиться в лепешку, забывая обо всем, лишь бы мерзкой девчонке было хорошо!
  
     И не так ли случалось каждый раз, пока была жива ее сестра, Марго, которая для отца всегда была на первом месте?
  
     Младшая дочь, красавица и умница, Марго удачно вышла замуж! Но и этих подарков судьбе было мало, ведь именно Маргарите суждено было родить долгожданного для всех демонов ребенка - хейлин.
  
     А вот Нэя всегда была не у дел. Конечно, по сравнению с Марго, она не блистала красотой. Но стоило той отойти в сторону, и уже на старшую сестру юноши бросали заинтересованные взгляды. Но нет! Маргарита словно нарочно всегда крутилась рядом, заводя веселые разговоры с окружавшими их молодыми людьми. И вот уже на хмурую Нэю, не слишком то и желающую поддерживать пустую болтовню, смотрят, как на изгоя. И все бы ничего. Но в один из дней сестер Кроули представили наследнику.
  
     О! Как хорошо Нэя помнила тот день! Ей хватило единственного взгляда, чтобы понять: Дайсэ должен принадлежать ей! Не важно, кто встанет у нее на пути - она сметет их всех!
  
     Даже Фириат, которая так некстати вернулась домой. И если рассказа о ее происхождении и роли в этой забавной игре под названием 'Брак наследника и хейлин' глупой девчонке оказалось мало, что ж, Нея сумеет объяснить еще доходчивей, что девчонка не так уж и важна. И если хейлин думает, что дед и муж будут всегда виться вокруг нее и потакать ее желаниям, то и в этом Нэя сумеет ее разубедить! Неужели же она не заслужила хоть немного счастья? Ей и нужно всего ничего: быть с любимым! Разве ее запросы так велики? Да, она старше Дайсэ на двести лет, но ведь это не преграда для чувств. Да, Фириат вьет из наследника веревки. Но если он оставит ее, то будет купаться в заботе и любви. Тех, что подарит ему Нэя!
  
     Демонесса прикрыла глаза. И тот день, когда она впервые увидела сына Владыки, словно ожил перед ее мысленным взором.
  
     Огромный зал родового поместья заполнен гостями. И каждый считает необходимым поздравить ее сестру с помолвкой. Вот она стоит под руку со своим будущим мужем одетая в легкое голубое платье. И изумрудные глаза от счастья сияют ярче факелов, освещающих зал.
  
     - Мне так жаль, что я, будучи младшей сестрой, выхожу первая замуж. - Голос Марго звучит так тихо, что слова едва разобрать. Но темные боги! Как же это раздражает Нэю!
  
     - Не беспокойся сестра! - Надменно бросает она. - Ведь мне уготована участь стать матерью особенного ребенка, рождения которого так ждут! Время пришло, и сегодня приглашенный на праздник Владыка сообщит нам об этом! - Нэя горделиво отворачивается, уже больше не глядя на светящуюся от счастья Маргариту.
  
     - Но!.. - Пробует возразить та и тут же замолкает от слов сестры.
  
     - Марго! Не надо так много брать на себя! - Постепенно все больше распаляется Нэя. - Ты ведь прекрасно знаешь, что по нашей женской линии через поколение передается чудный дар! Увы, ты выходишь замуж, и вряд ли твой муж способен наградить тебя таким ребенком, как хейлин! Я же остаюсь свободной и выйду за того, на кого падет выбор Владыки!
  
     - Нэя, ты живешь в иллюзорном мире! - Едва шепчет Маргарита. - Я буду только рада, если твои мечты исполнятся, и ты тоже обретешь счастье. Но что, если все пойдет не так? Я искренне переживаю за тебя и не хочу, чтобы ты испытала боль разочарования. Не лучше ли трезво смотреть на вещи? - Марго берет за руки старшую сестру. - Ты ведь прекрасно знаешь, как я тебя люблю и как сильно желаю тебе благополучия. Но давай не будем торопить события!
  
     - Сестра, вот увидишь, я получу самое лучшее в этой жизни. - И Нэя вырывает руки.
  
     Как она ненавидит в этот миг Марго! Она ненавидела ее всю жизнь, с того самого дня, как младшая сестра появилась на свет. Ведь это был день, когда Нэя для всех перестала существовать. Только и слышно было: прелестная Марго, восхитительная Маргарита!..
  
     Но вот огромные двери, ведущие в зал, распахиваются. Владыка прибыл!
  
     Долгий разговор с ее отцом, томительное ожидание и предвкушение чуда. Нэя так ждала, что, наконец, настанет и ее час! Ведь она готова нести это бремя! Готова стать матерью для хейлин!
  
     - Уважаемые гости! - Лорд Кроули говорит торжественно и четко, чтобы каждый услышал и понял его. - У нас сегодня двойное торжество! Сегодня мы празднуем помолвку моей младшей дочери, Маргариты. Но сегодня еще и тот день, когда мы заключаем необычный союз. Союз, который подарит нашему миру хейлин!
  
     Легкий вздох пронесся по разодетой толпе, и Нэя замерла, едва сдерживая слезы торжества. Вот сейчас отец подзовет ее, и каждый присутствующий здесь обязан будет поклониться ей, как будущей матери великой демонессы!
  
     И как же нестерпимо больно было ей, когда ее мечты разбились, словно хрупкое стекло! И опять Марго перешла ей дорогу! Ведь это именно ее сейчас звал к себе отец!
  
     О, как же она ненавидела в этот момент сестру! Нэя во все глаза глядела на ту, что забрала ее счастье, чтобы запомнить этот миг навсегда, до тех пор, пока не настанет и ее день, к которому она придет сама, вырывая счастье из рук у неблагосклонной к старшей из дочерей Кроули судьбе!
  
     А Марго, опустив ресницы, стояла рядом с Владыкой, который улыбался ей и пел хвалу ее красоте, надеясь, что и хейлин будет так же прекрасна. И на ее лице не было радости. Глупая дура! Вот Нэя бы вела себя, как должно! Только ведь Маргарита вбила себе в голову еще в детстве, что ни одна из хейлин никогда не принадлежала себе и не была свободна. И сколько раз она говорила, что не желает такой судьбы своему ребенку!
  
     Да, пусть девочку забирают у матери! Пусть семью она будет видеть редко! Пусть всю жизнь ей придется провести в подчинении и выйти замуж за избалованного сына Владыки, который не сможет оценить такого подарка судьбы, а лишь сделает их брак несчастным! Но ведь какая это честь! Только глупая Марго все живет в романтическом, придуманном ею мире, забывая о том, что важна только власть!
  
     Не помня себя от нахлынувшего гнева, демонесса даже не слышала, как огромная дверь в зал распахнулась вновь. И только голос Владыки, звучавший как сквозь туман, заставил ее поднять глаза, горящие от ненависти.
  
     - Мой сын Дайсэ, будущий муж хейлин! - Тепло улыбнулся Владыка, представляя незнакомца. - Прошу, не судите мальчика строго, он лишь недавно вернулся домой. Путешествия и пребывание в армии еще не вредили ни одному юноше. К тому же, если бы не это, мы бы потеряли много невинных невест в этом городе! - И старый демон беззлобно рассмеялся над собственной шуткой, хотя было видно, что он гордится сыном.
  
     Один взгляд и мир вокруг закружился с бешеной скоростью. И исчез, растворившись в его глазах. Только он и она остались стоять среди огромного зала. Темные боги! Как он был хорош! Как же неимоверно хорош!
  
     Высокий, темноволосый юноша с черными, словно сама ночь, глазами. Окутанный тьмой, он проходил сквозь шепчущуюся толпу. И Нэе казалось, что это были твердые и уверенные шаги того, кто идет только к победе. Словно опасный хищник! Тот, кому она за один лишь взгляд отдала свое сердце. Черная ткань его одежд ласкала тренированное тело. И этот ироничный прищур, и его белоснежные клыки, и его глубокий и чуть хрипловатый голос, от которого все замирало в груди!..
  
     - Леди, вас что-то огорчило?
  
     Нэя едва сообразила, что он обращается к ней и, словно в тумане, покачала головой, вдыхая его невообразимый и терпкий аромат, доводивший до безумия.
  
     - Так почему же вы так сильно кусаете свои милые губы? - Дайсэ было все равно, с кем флиртовать, ведь папенька доходчиво объяснил ему, какое будущее ждет наследника.
  
     Назло отцу он выбрал самую нелепую девушку и теперь с соблазнительной улыбкой протягивал ей белоснежный платок.
  
     - У вас кровь! Но, возможно, я сумею развеять вашу тоску? - И Дайсэ аккуратно стер алую капельку, упавшую из прокушенной губы Нэи. - Вы подарите мне первый танец?
  
     Она словно провалилась в омут, давая согласие, не увидев ни его равнодушного и немного пренебрежительного взгляда, скользнувшего по ее несуразному платью, ни того, как он, продолжая свой путь к отцу, раздаривал комплименты направо и налево, ни того, как он улыбался даже ее сестре. Нэе казалось, что наследник не просто так обратился к ней, что это судьба, наконец, сделала ей долгожданный подарок. И она кружилась в мире своих грез, уже наперед предвидя свое блестящее будущее. Рядом с ним. Даже не смотря на слова Владыки, который жаловался ее отцу, что ему надоело улаживать вопросы с родителями девушек, побывавших в объятиях его сына, ведь Дайсэ - неисправимый ловелас и не может прожить и дня, не соблазнив какую-нибудь миленькую демонессу. Но что значили эти глупышки? Ведь он так посмотрел на Нэю!
  
     И этот первый танец, когда она кружилась с ним, ощущая тепло его тела. Так непозволительно близко. И краснела, чувствуя его руки на своей талии, начиная дрожать от своих смешанных чувств.
  
     Вот только Дайсэ, который уже успел пожалеть о своем решении, смотрел отстраненно и немного удивленно на ее глупую прическу и уродливое платье. И раз за разом ловил возбужденный и смущенные взгляд, как и сотни других, которыми одаривали его женщины. Он и танцевал-то с глупышкой только потому, что не привык нарушать данное слово, раздражаясь от того, что желание позлить отца обернулось необходимостью сжимать в объятиях это трясущееся и смешное существо.
  
     А вот сестрица некрасивой дурочки оказалась куда как лучше! Жаль вот только, что ей суждено стать матерью его будущей жены. Дайсэ еще раз взглянул на ту, которая прижималась к нему всем телом. Плохо сидящее платье и почти неприкрытая похоть в глазах. Как все однообразно! Как скучно! И ладно бы, красотка!.. Может, он и подарил бы ей ночь. Но эту девушку он не то, что не представлял в своей постели; он с трудом дожидался, пока, наконец, отзвучат последние звуки чарующей мелодии, чтобы разжать руки и оказаться от нее подальше.
  
     - Спасибо за честь, которую вы мне оказали, леди Нэя. Вы ведь старшая дочь Кроули, правильно? - Учтиво поклонился наследник, едва пары прекратили двигаться в едином ритме.
  
     О! Как его голос ласкал слух! Нэе хотелось, чтобы это длилось вечно! Чтобы потом, когда желание станет почти невыносимым, впиться в его губы и еще теснее прижаться к нему. Но правила приличного поведения никто не отменял.
  
     - Да, мой лорд, - только и ответила она тогда.
  
     - Благодарю за танец. - Учтиво кивнул наследник. - Но, к моему великому сожалению, сейчас я вынужден вас оставить! - Дайсэ чарующе улыбнулся. - Дела требуют моего присутствия рядом с отцом. - И демон мысленно похвалил себя за придуманную отговорку, ведь дурочка не побежит за ним к Владыке.
  
     - Ваш платок... - Она протянула кусочек белоснежной материи с капелькой ее собственной крови.
  
     Дайсэ едва заметно поморщился, поспешно убрав пальцы.
  
     - Оставьте его себе, леди. Чтобы помнить об этом незабываемом танце. - И его голос был, словно сама благодатная ночь.
  
     - Я... Я ... - Залепетала девушка.
  
     - Все хорошо, все просто чудно Нэя. - Шепнул он ей, слегка, словно невзначай, притронувшись к мочке девичьего уха губами. Этот трюк у него всегда получался отменно.
  
     И когда Нэя, наконец, пришла в себя, демона уже не оказалось рядом. И только шелковый платок, зажатый в трясущихся пальцах, напоминал о внезапном волшебстве, озарившем ее жизнь. И тогда Нэя решила, что принц будет принадлежать ей.
  
     Но день сменял день. Прошел месяц. И еще один. А Дайсе так и не вспомнил больше о старшей дочери Кроули. Дом Владыки готовился к появлению на свет хейлин, и все разговоры и дела, так или иначе, касались Марго и ее мужа. Лорд Кроули с дочерьми теперь был частым гостем в замке правителя демонов, посещая прием за приемом, которые отец Дайсэ давал в честь еще не рожденного ребенка, имя которому было 'пламя'.
  
     И один из вечеров Нэя запомнила особенно хорошо, ведь тогда ей было так одиноко.
  
     Марго, Марго... Вокруг только одна Марго...
  
     И Дайсэ, прекрасный Дайсэ, который должен был принадлежать Нэе, был так холоден с демонессой, словно нехотя перебросившись с ней всего парой учтивых фраз.
  
     Он рано покинул гостей, с чарующей улыбкой заявив, что собирается отдыхать после дня, полного увеселений.
  
     И тогда Нэя поняла, что это ее шанс! Желание обладать Дайсэ стало настолько велико, что она, забыв и о стыде, и о страхе, поднялась темными переходами на этаж, где были расположены спальни. Осторожно пробираясь по темному коридору, демонесса слышала только оглушительный стук собственного сердца, предвкушая, как прижмется к его идеальному телу, как он запустит свои тонкие длинные пальцы в ее волосы, как...
  
     Но вот и заветная дверь! Узкая полоска света пробивается сквозь щелочку. И Нэя припала лицом к этим райским воротам, словно путник, умирающий от жажды.
  
     Дайсе стоял у кровати и медленно снимал с себя парадную рубашку, в которой был так хорош. Но еще более хорош он был без нее. Демон потянулся, и жгуты мышц заиграли на его спине. Нэя почувствовала, как внизу живота разгорается огонь. А уж когда юноша распустил свою длинную черную косу и чуть запрокинул голову, давая волосам упасть, словно темный водопад, демонессе пришлось с силой сжимать зубы, чтобы стон внезапно нахлынувшего вожделения случайно не выдал ее.
  
     И когда она уже была готова шагнуть внутрь, чтобы бесстыдно предложить себя Дайсэ, тихий женский смех заставил ее замереть на месте. Хорошенькая служаночка вдруг оказалась рядом с наследником и игриво выхватила расческу из его рук. Демон хищно улыбнулся и отвесил нахалке шутливый шлепок, медленно привлекая к себе.
  
     Ах, как Нэе хотелось вцепиться когтями наглой девчонке в горло, такое белое и беззащитное! Чтобы алая кровь брызнула фонтаном, гася разгоравшуюся ярость. Как хотелось ей царапать это бесстыжее девичье лицо и разбить эти губы, которые сейчас так горячо припадали к груди демона! Но и оторваться она не могла, наблюдая за любовниками, как хищник наблюдает за жертвой.
  
     Вот Дайсэ выпустил клыки, и улыбнулся похотливой улыбкой, что-то прошептав девчонке на ушко. Легкий румянец залил ее лицо, но все же тоненькая рука скользнула к нему в штаны. Демон глухо застонал, а затем, улыбнувшись еще раз, чуть отстранил от себя глупышку и, ненадолго припав к ее губам, скрылся за дверью в ванну, словно о чем-то вспомнив.
  
     Нахалка развалилась на кровати и с глупой улыбкой прижала к лицу его рубашку, вдыхая чуть горьковатый аромат, а затем, охнув и хитро сверкнув глазами, вскочила и быстро выбежала в коридор.
  
     Нэя едва успела спрятаться в тени, и несколько минут простояла с колотящимся от страха сердцем.
  
     Но девчонка так и не появилась. И тогда демонесса, сжав кулаки, словно собиралась идти в свой последний бой, вошла в спальню к наследнику.
  
     Как безумная, она прильнула к простыням, на которых он спал, с жадностью прижимаясь к ним.
  
     - Вы кто такая? - Послышался вкрадчивый голос за спиной.
  
     Нэя обернулась, и краска залила ее лицо.
  
     Дайсэ стоял полностью обнаженный, лишь полотенце, небрежно повязанное вокруг талии, оставляло место фантазиям. Влажные волосы непокорно спадали ему на грудь, и капельки воды поблескивали на его нагом теле.
  
     - Я!.. - Вздрогнула демонесса. - Ох, извините!
  
     Она подскочила с кровати, сжимая в руках его рубашку, оставленную служанкой на простынях.
  
     - Нэя?.. - Невозмутимо приподнял изящную бровь наследник. - Что вы здесь делаете? - И легко вытянул свою вещь из ее ослабевших пальцев. Тонкий батист скользнул по коже, заставив Нэю вздрогнуть.
  
     Она стояла, опустив голову и не зная, что сказать. Ее план, казавшийся таким идеальным, обернулся крахом. Демонесса была отчего-то уверена, что, как только Дайсэ увидит ее у себя в спальне, тот час же прильнет к ее губам, так ждущим поцелуя.
  
     Но вместо этого теперь он с ледяным спокойствием небрежно набрасывал себе на плечи шелковый халат.
  
     - Девушка, которая была здесь... - Иронично бросил принц. - Где она?
  
     - Вышла. Видимо. - Буркнула Нэя, никогда не умевшая поддерживать непринужденный и ни к чему не обязывающий разговор, а уж тем более - флиртовать.
  
     В ее голове все смешалось. Она же видела, что он делал со служанкой! А ведь и ее тело жаждало ласк! Нэя так же хотела извиваться в его объятиях!
  
     - С вами могу остаться я. - Выдавила она, наконец.
  
     Дайсэ, который прекрасно видел, что движет этой некрасивой и назойливой демонессой, только хмыкнул, решив, что небольшая игра тоже доставит ему удовольствие.
  
     - А зачем? - И его губы чуть изогнулись в циничной улыбке.
  
     - Вы ведь любите женщин? - Нэя подняла на наследника горящие глаза. - Ни одну юбку не пропускаете! Так ведь все вокруг говорят? - Она сильнее сжала кулаки. - Но я сама предлагаю вам себя! - Резко бросила демонесса и стала медленно расстегивать верхние пуговки высокого ворота платья, надеясь на то, что вот сейчас!.. еще чуть-чуть - и в нем разгорится страсть.
  
     Но вместо этого в глазах Дайсэ вспыхнул гнев. Он больно сжал ее руки, не давая продолжать, и с его губ сорвались обидные и злые слова.
  
     - Нэя! Мне не нужны ни ваши подачки, ни ваше тело! Или вы подумали, что стоит потрусить передо мной обнаженным торсом, как я наброшусь на вас, словно голодный пес? В таком случае, вы - просто дура! Женщин всегда выбираю я! Таких, которые удовлетворяют мой вкус и радуют взор! И вы вряд ли когда-нибудь попадете в их число!
  
     И Дайсэ брезгливо и легко оттолкнул ее от себя.
  
     За спиной послышался смешок. Нэя с пылающим лицом обернулась, чтобы наткнуться взглядом на давешнюю девчонку, сжимавшую в пальцах бутылку вина и два мелодично звякнувших бокала. И проследить, с каким уверенным видом та заходит в спальню к наследнику. Будто она хозяйка здесь!
  
     Рука Дайсэ легла на плечо развратницы, и демонесса словно во сне смотрела на то, как его холеные пальцы интимным жестом поглаживают нежную кожу девицы.
  
     - Вам пора, леди Нэя. - Нагло усмехнулся наследник. - Время позднее. Негоже приличной девушке слоняться по темным коридорам и общаться с обнаженными мужчинами.
  
     И его рука легла служанке на грудь.
  
     Он словно наслаждался изысканным спектаклем, позволяя себе откровенные издевки и намеки.
  
     Да еще и эта девчонка, забери ее тьма, ехидно сверкала глазами, почти посмеиваясь над неуклюжей и отвергнутой Нэей.
  
     Демонесса готова была расплакаться. Ее оскорбили, смешали с грязью! Откровенно указали, что даже никчемная служанка имеет сейчас на наследника прав больше, чем она - законная дочь высокородного демона!
  
     С того самого дня ее жажда обладать принцем нераздельно переплелась с жаждой мести и разъедала Нэю изнутри, словно неизлечимая болезнь. Как она хотела причинить Дайсэ боль! Чтобы и он почувствовал себя униженным и ничтожным. А затем, когда его муки покажутся ей достаточными - насладиться его страстью.
  
     Карета остановилась у ворот замка, и Нэе пришлось отвлечься от своих сладких мыслей и грез. Прошло столько времени, а она ни на шаг не приблизилась к Дайсэ! И если наследник усердно избегал встреч со старшей дочерью Кроули, то демонесса, напротив, при каждой возможности пыталась стать к нему ближе. Появление Фириат, хоть и нарушило ее планы, но все же позволило чаще быть рядом с принцем, ведь она теперь не обязана была искать предлог, чтобы увидеть его. Всегда можно было сослаться на заботу о племяннице. Вот только Нэя ожидала, что, отдалив Фириат от мужа, сможет воспользоваться его неуемной тягой к женщинам. Но ненавистная хейлин и тут перекроила все ее планы: появление девушки полностью изменило характер Дайсэ. Он не видел никого кроме нее. И не желал более никого. Он разогнал свой гарем, которым по праву мог гордиться самый дотошный демон. И не обращал внимания на других женщин. Словно дурочка очаровала его или связала заклятьем. И как бы ни тяжелы были проступки неразумной девчонки, Дайсэ все прощал ей.
  
     Вот если бы Фириат исчезла из ее жизни насовсем!..
  
     И внезапно глаза Нэи сверкнули хищным огнем! Вот оно! Решение всех ее проблем!
  
     Если Фириат умрет, Дайсэ испытает такую же боль, как Нэя когда-то. А уж она сумеет утешить его, как полагается! Идеальный, безупречный план! Вот только Фириат должна умереть!
  
     - Нэя, ты идешь или так и останешься сидеть в экипаже? - Голос Кроули заставил ее очнуться.
  
     - Да отец, теперь дороги назад мне нет! - И она хищно улыбнулась, вступая в дом Владыки так, словно все здесь уже принадлежало ей одной.
  
     
  
     Эльфы
  
  
     Райлин ничего не сказал Сариэль, не смотря на то, что обнаружил ее отсутствие. Не смотря на то, что узнал, куда она пропадает. Несмотря на то, что теллиани два дня просидела у себя в комнате с зеленым лицом. Точнее - проспала.
  
     Он хотел своими глазами увидеть ее предательство. Чтобы она не смогла затмить ему разум сладкими словами. Чтобы это она почувствовала себя униженной. Ничтожной. Чтобы, глядя ему в глаза, сама сказала обо всем. И ее любовник тоже. Оба. Чтобы он смог им двоим показать, насколько опасно играть с ним в такие игры.
  
     Райлина выворачивало от осознания того, что Сариэль предпочла ему другого. Его друга. Его названного брата, за которого он отдал бы жизнь.
  
     Возможно, он был холоден с женой. Возможно, не осыпал ее подарками. Но он хотя бы был честен с ней. А теперь сдерживался из последних сил, чтобы ярость не затопила его разум и не превратила лицо в оскаленную маску.
  
     Но, наконец, удача улыбнулась ему.
  
     На третий день леди Айлани с радостным лицом захлопнула дверь ее спальни. Осталось совсем чуть-чуть. Какая-то возня, женский смех, тихий разговор. И вдруг - тишина!
  
     Но Райлин не торопился. Он даст им время. Чтобы страсть завладела их телами и заставила забыть об осторожности. Чтобы их руки жадно искали прикосновений. Чтобы глаза затуманила любовная дымка. В последний раз.
  
     Эльф тихо застонал и прислонился лбом к холодной стене. Пусть камень заберет его нетерпение. И его неуемную жажду острым лезвием выжигать на их разгоряченной плоти кровавые цветы. У него было так много дел. А он все стоял у двери в спальню своей жены и тихо сходил с ума, представляя, как Сариэль, которую он не тронул и пальцем, отдается другому.
  
     И она отдавалась. Вот только это была не страсть жарких объятий. Это была страсть холодных клинков, со звоном высекающих искры друг из друга. Это была страсть стали, ищущей свою цель. Это была их игра, игра с опасностью, игра на лезвии ножа. Только Райлин пока еще ничего не знал.
  
     Кейри не звал ее сегодня. Теллиани пришла сама. И как только белесый туман заклубился в его кабинете, сердце пропустило удар. И еще один. Пусть он поклялся себе, что это - в последний раз. Что больше он не выдержит этой пытки. Что уйдет, оставив собственный дом и тех, кем дорожил всю свою долгую жизнь, лишь бы они не видели его таким: беспомощным, пожираемым изнутри огнем ненужной, мучительной любви, сходящим с ума от одного ее взгляда. Или слова. Только не так. Но сегодня он будет смотреть на нее, чтобы не пропустить ни единого движения, ни единого взмаха ресниц, ни одной улыбки. Он вспомнит все это потом. Когда будет корчиться от душевной боли и раздирать себе руки в кровь. Один. Но не сегодня.
  
     - Привет, - сказала Сариэль. - Мне нельзя было открывать коридор из снов пару дней, но я тут повалялась в твоей кровати недавно. Вдруг бы ты начал возмущаться: 'Кто это помял мои простынушки?!' Поэтому я пришла сказать, что твои простынушки помяла я.
  
     Кейри вымучено улыбнулся.
  
     - Тайрэн мне сказал.
  
     - Почему ты не говорил, что у тебя есть брат? - Спросила девушка.
  
     - Это настолько важно, что об этом надо говорить? - Удивился Кейри, доставая из специальной коробки тэннари - острые стальные кольца для боевой косы.
  
     - У меня вот вообще никого нет. А ты не один, - пожала плечами девушка.
  
     'Если бы ты только позволила, я бы разделил с тобой твое одиночество', - подумал Кейри, но вслух сказал совсем другое.
  
     - У меня есть брат. И порой он доставляет мне немало хлопот.
  
     - А почему тебе? Где ваши родители? Я ни разу не видела их здесь. - Удивилась Сариэль.
  
     Кейри посмотрел на девчонку и печально улыбнулся. Сегодня он сделал бы для нее все. Что бы она ни попросила. И уж тем более - любой ответ. Сегодня был особый день. Он видел ее в последний раз.
  
     - Наши родители ушли за грань. Отец погиб в одной из схваток с демонами. А мама... Мама очень любила его. И не смогла оставаться здесь одна. Она ушла вслед за ним, чтобы и в посмертии быть вечно рядом с тем, кто дороже жизни.
  
     - Прости, я не знала, - смутилась теллиани.
  
     - Здесь не за что извиняться. Все уже сделано. Давно. И с тех пор я заботился о Тайрэне, как мог. Вот только порой его упрямство стоит мне больших нервов. Но на самом деле он не такой уж и плохой.
  
     Кейри подошел к застывшей в кресле девушке и принялся осторожно перебирать шелковистые пряди ее волос, неспешно вплетая холодные стальные колечки. Сегодня он хотел растянуть удовольствие.
  
     Сариэль сидела молча и не поторапливала его, как обычно, а затем опять принялась задавать вопросы. Словно чувствовала, что сегодня он не будет ничего скрывать.
  
     - А почему ты сказал 'в посмертии'? Это что такое?
  
     Эльф вздохнул и принялся объяснять.
  
     - Но ты ведь знаешь, что смерти нет...
  
     - Что значит - нет? - Перебила его Сариэль. - Ты либо живой, либо не живой. Одно из двух.
  
     - Жизнь возможна в разных формах, - пожал плечами Кейри, завязывая очередной узел в ее волосах. - Мы живем долго. Очень долго. Порой настолько, что смысл в таком существовании уже пропадает. От усталости, от чувства, что ты сделал все, что мог. Да мало ли что может послужить причиной. И тогда приходит пора отправляться за грань. Чтобы потом родиться снова, избрав для себя новый путь. Посмертие - это жизнь. Только не такая, какой она представляется здесь. Это сложно объяснить...
  
     - То есть, ты хочешь сказать, что это полностью контролируемый процесс? С сохранением личности, воспоминаний. Просто как бы в другом мире?
  
     - Не совсем так, но очень близко. Посмертие - это не другой мир. Посмертие - это посмертие. Но да, все, что накоплено за века, сохраняется неизменным. Это только смертные теряют себя, блуждая в коридорах за гранью.
  
     - Ух, ты! - Удивилась теллиани. - А понятие времени, как я понимаю, там отсутствует напрочь?
  
     - Сариэль, время вообще не имеет в данном случае никакого значения.
  
     - А почему же тогда твоя мама не осталась с вами хотя бы еще на несколько лет? - Спросила девушка.
  
     Кейри опять вздохнул и завязал последний узел в ее косе, но все еще продолжал поправлять тэннари, запутанные в волосах, готовясь к тяжелому ответу.
  
     - Потому что она любила моего отца. Это почти невозможно выразить словами. Для нас любовь - это не просто привязанность. Не физическое желание, потому что мы хозяева собственной душе и можем контролировать свое тело как угодно. Это не потребность в совместном существовании. Не политический союз. Для этого существуют браки по контракту. Не пустые обещания. Не слова. Для эльфа любовь значит нечто большее. Как если бы у тебя в груди стало биться второе сердце. Или так, словно от твоей души отделили половину и поселили ее в другое тело. Не возможно ни разлюбить, ни предать, ни причинить боль. Нельзя проститься, забыть, отойти в сторону. Такие узы вечные, неразрушимые. И потому, если уходит один, другому не будет жизни. Каждый день сходить с ума от кровоточащей и незаживающей раны? Каждый день выть от безысходности? От того, что душа рвется на куски? Невозможно полюбить другого. Невозможно забыть. Это словно огонь, пожирающий тебя изнутри. Вот потому мама и оставила нас здесь. Но когда-нибудь я увижу своих родителей за гранью. Стоит только подождать, - печально улыбнулся Кейри и, наконец, выпустил светлую косу девушки из своих пальцев.
  
     - Мне сложно все это представить, - буркнула Сариэль.
  
     - Когда-нибудь ты поймешь, что каждое мое слово - правда. - Эльф подал ей руку. - А теперь пора тренироваться. Сегодня у меня не так много времени: работу никто не отменял.
  
     - Я могу прийти завтра. Или, когда скажешь, - поднялась теллиани. - Просто, я думала, что ты будешь ругать Тайрэна. Или рассердишься, что мы вломились к тебе в спальню.
  
     На самом деле Сариэль просто захотелось немного отдохнуть, что ли. В доме Повелителя была просто гнетущая атмосфера, а здесь она чувствовала себя очень уютно. К тому же с Кейри можно было немного поболтать по душам. Но он отчего-то сразу стал плести ей косу, хотя она ни слова не сказала о тренировке.
  
     - Я еще не растерял остатки разума, - улыбнулся эльф. - Да и дела немного подождут. Пойдем, - и распахнул перед девушкой дверь.
  
     'Ради тебя я вообще бы наплевал на все. Вот только тебе это не нужно. Ты бы смотрела совсем другими глазами, будь в твоей душе хоть капля чувства ко мне', - думал Кейри, идя по коридору за своей теллиани. - 'Они все боятся тебя. И сплетничают за твоей спиной. Но я же вижу, какая ты на самом деле: ни злобы, ни холодности. Полная жизни. Жаль только - не моя! Но я ни за что не признаюсь в этом тебе. Как ты будешь смотреть потом на меня? Как на никчемного воздыхателя?'
  
     - Кейри, если ты не престанешь сопеть за моей спиной, клянусь, я пну тебя ногой! - Пригрозила Сариэль, которой уже порядком надоело молчаливое настроение друга. - И так вокруг все сопят и кривят лица.
  
     Эльф постарался взять себя в руки. Вот уже и она заметила неладное. А для всех остальных его чувства не просто станут очевидными, а создадут большую проблему.
  
     - Тогда я буду сопеть тебе в лицо, пока ты будешь неуклюже размахивать клинком, - криво усмехнулся он, надеясь, что нескладная шутка отвлечет девушку.
  
     И закрыл за ними дверь в тренировочный зал.
  
     - Неуклюже?! - Возмутилась Сариэль. - Да я в прошлый раз вообще выиграла!
  
     - Я притворялся! - Хмыкнул эльф. - И вообще - большая ошибка - недооценить своего противника. Не будь такой уверенной в себе.
  
     - Да я готова поспорить, что обыграю тебя и сегодня! - Заявила девчонка, начиная разминку.
  
     - Поспорить, говоришь? - Ухмыльнулся Кейри. - А давай поспорим!
  
     - На интерес? - Хищно оскалилась она.
  
     - На поцелуй! - Выдохнул он.
  
     'Соглашайся!' - Думал эльф. - 'Соглашайся! Ну же! Только один раз! Завтра ты уже не увидишь меня! Давай же, Сариэль!'. - И потом. - 'Светлые боги! Что я творю?!'
  
     Теллиани кривовато улыбнулась.
  
     - Только клинки? Или все средства хороши?
  
     - Если ты заставишь меня подчиниться и проиграть, спор будет нечестным, - спокойно сказал Кейри, хотя его сердце заколотилось с немыслимой частотой: 'Еще чуть-чуть! Ну же!'
  
     - Но я все равно намерена выиграть! В конце концов, я тебе не томная красотка из будуара! Только давай так, если ты сдашься первым, то будешь должен мне желание.
  
     - Идет! - Серьезно кивнул эльф и неожиданно сделал резкий выпад мечом.
  
     Он не собирался проигрывать эту схватку. Ни за что.
  
     Сариэль едва успела уклониться.
  
     Девчонка отбежала на несколько шагов, чтобы войти в нужный ритм. Подлый Кейри вообще не дал ей возможности сосредоточиться. Но он рванул за ней, легко скользнув по полу и приседая на ходу в попытке нанести удар по ногам теллиани.
  
     Сальто назад. Сариэль только сверкнула глазами. 'Ах, так!'. И свой удар по плечам наглого эльфа. Но тот был быстрее.
  
     Выпад. Еще один. Кейри заставлял девчонку уйти в глухую оборону, ни на секунду не прекращая атаковать. Не давая ей опомниться. Немыслимо быстро. Почти мгновенно. Удар. И блок. Еще один. Боль в плече. Глупышка достала его боевой косой. Царапина - но все же. Эльф хищно ухмыльнулся. Прыжок - и он оказался у нее за спиной, наматывая ее волосы себе на руку. Теннари нещадно врезались в ладонь, оставляя глубокие порезы, но Кейри было все равно. Он твердо намеревался победить.
  
     Сариэль охнула от внезапной боли. Но уступать не собиралась и она. Стойка на руках. Ногой задевает его раненое плечо. И вырывает свою косу из ослабевших на миг пальцев. Поворот. Удар ногой в колено. И клинок к горлу.
  
     Но внезапно эльф бьет девчонку пяткой в голень. Мышцу резко свело, и ее нога подкосилась.
  
     Сариэль пискнула и упала на пол. И вот уже Кейри приставил меч к ее шее, нависая над ней и не давая подняться.
  
     - Сдаешься? - Со всей серьезностью спросил он.
  
     - Можно было бы продолжать, но ты действительно застал меня врасплох. Согласись, это был нечестный прием, - улыбнулась она.
  
     - Если тебе придется драться по-настоящему, никто не будет щадить твои чувства. Привыкай. - Эльф так не убрал лезвие. - Итак, моя леди? Ты признаешь поражение?
  
     - Судя по всему, у меня нет другого выхода, - нагло сверкнула глазами она.
  
     - Тогда придется платить по счетам, - почти прошептал Кейри. Ему казалось, что сейчас он просто сойдет с ума. От ее близости. От аромата ее волос. От ее улыбки.
  
     - На то он и спор, - так же тихо ответила Сариэль. Внезапно все ее веселье куда-то подевалось. Сердце заколотилось. Вроде бы - ничего такого, но ее друг сегодня целый день был каким-то странным. И вот теперь он смотрел на нее так, что у теллиани начали трястись пальцы, и она вцепилась в его рубашку, чтобы скрыть эту легкую дрожь.
  
     И тогда Кейри наклонился и легко прикоснулся к ее губам. Ему казалось, что все это - странный, восхитительный сон. И сейчас он желал только одного - чтобы этот сон длился вечно. Но постепенно поцелуй становился все более требовательным, все более глубоким. Необузданным. Диким. Каким угодно, но только совсем не похожим на награду в споре.
  
     Волна жара прошла по телу девушки, завязавшись тугим узлом внизу живота. Она тихо застонала, выгнувшись навстречу своему противнику по игре, и запустила пальцы в его волосы, стараясь обрести хоть какую-то точку опоры, потому что перед глазами плавала туманная пелена. Сариэль уже почти ничего не соображала, чувствуя тепло его тренированного тела, нежность его рук, которые запросто могли убивать, но сейчас дарили почти невыразимое удовольствие. А Кейри совсем осмелел и запустил пальцы под тонкую ткань ее рубашки, лаская шелковистую кожу. И тогда Сариэль подумала, что если они не остановятся, то он возьмет ее прямо здесь. На полу. Наплевав на все условности и запреты. Но как бы ей не хотелось, чтобы он продолжал, так низко она поступить не могла.
  
     - Кейри, хватит, - пробормотала она эльфу прямо в ухо, который к тому времени уже принялся целовать ее шею. - Прекрати! - Чуть громче, потому что он и не думал останавливаться.
  
     Ее голос был похож на удар. Кейри замер и на мгновение прикрыл глаза. 'Да что же я творю!'. Он осторожно отодвинулся и отвернулся от Сариэль, обхватив руками колени и уронив голову.
  
     - Прости, - тихо сказал он. - Я зашел слишком далеко.
  
     Девчонка тяжело сопела, стараясь успокоиться, а затем и сама уселась на пол, молча прижавшись спиной к его спине, и точно так же уткнула лицо в колени. Так они и сидели в тишине, пока за окном шелестел ветер. Долгое, мучительное молчание. И каждый думал о своем.
  
     - Сариэль, пожалуйста, не молчи, - попросил вдруг Кейри, потому что она и не думала начинать разговор. - Я... Я просто...
  
     - Не надо! - Перебила она его. - Если мы будем сейчас об этом говорить, то только поссоримся. Не маленькие уже. Что тут непонятного? Но я еще не совсем лишилась чести, чтобы опускаться до предательства. Как бы мне ни хотелось переступить черту. И я не думаю, что ты чувствуешь себя лучше.
  
     - Не чувствую, - обреченно согласился он.
  
     - Тогда поднимайся, и давай еще немного побегаем. Только теперь никаких поцелуев, - буркнула она.
  
     Кейри вскочил на ноги и подал ей руку. Сариэль только что спасла их обоих от позора, а вот он не знал, куда теперь девать глаза.
  
     
  
     Демоны
  
  
     Фириат лежала на кровати и ее черные волосы в беспорядке разметались по простыням, падая на руки и лицо. Дайсэ аккуратно убрал непослушные пряди, молча глядя на жену. Она спала, но этот сон был беспокойным. Он давно уже расплел нити своего заклинания, но хейлин и не думала открывать глаза, прикрываясь от него щитами и утонув в собственной силе. Демон прекрасно понимал, что все это - лишь магия, и просто так не удастся разбудить ее. Он еще раз прикоснулся к лицу девушки и со страхом осознал, что Фириат просто пылает, как в огне. Кожа была горячей и сухой.
  
     - Что с ней? - Послышался голос вошедшего в комнату лорд Кроули.
  
     - Фириат блуждает там, куда нам доступа нет. Она использует силу хейлин. Возможно неосознанно. Сама того не понимая. Но от этого задача проще не становится - я не могу пробиться сквозь ее щиты. - Дайсэ тяжело вздохнул и утомленно наклонил голову, думая о том, что даже такая, пойманная в ловушку и беспомощная, погруженная в сети магического сна, его жена не выглядела слабой и жалкой. Даже сейчас он восхищался ею.
  
     - Дети, что же все-таки между вами произошло? - Старый лорд и впрямь тревожился не только за свою внучку, все сердцем желая ей счастья. - Неужели обычная недомолвка превратила вас во врагов?
  
     Дайсэ ничего не ответил. Да и что тут было говорить, если он и сам не понимал, что происходит между ними; и более всего - не хотел ни отчуждения, ни холода, которые теперь заменили им нежность.
  
     Кроули сел рядом с внучкой и провел по горячему лбу девушки рукой.
  
     - Она вся пылает! - Глухо произнес старый демон.
  
     - Я пытался хоть как-то сбить жар. - Сухо отрезал Дайсэ, который сейчас не находил себе места от тревоги и абсолютно не нуждался в том, чтобы ему сообщали очевидные вещи. - Но Фириат отвергает все, что исходит от меня. Даже теперь она закрылась слишком хорошо.
  
     Темные глаза принца тускнели с каждой минутой. Он ощущал, как сила хейлин покидает его тело. А значит, слабеет и она. И если он не найдет способа разбудить ее, будет совсем нехорошо.
  
     Фириат спала и видела сон. Такой реальный, такой правдоподобный, словно здесь была ее настоящая жизнь. Мгла, как черный бархат, обволакивала ее тело, становясь самым лучшим и изысканным нарядом. Было так тихо, что она слышала, как сердце глухо стучит в груди, разгоняя по венам алую кровь. Вечная ночь разливалась вокруг.
  
     Девушка медленно, словно в трансе, подняла руку, ощутив, как сквозь пальцы сочится тьма. Ее длинные волосы покачивались за спиной, будто это не молчаливая чернота окружала ее, а полуночное море поглотило ее с головой.
  
     Так безмятежно, так спокойно было здесь. Не хотелось думать. Не хотелось действовать. И демонесса плавно покачивалась, словно убаюканная тихим плеском волн, понимая, что здесь она могла быть сама собой. Не нужно было притворяться. В прах рассыпались маски. И только то, что жило внутри, ее сущность, ее душа, обнажились и стали такими невыносимо реальными. И Фириат знала, что только так правильно, только так должно быть. И вечная мгла сулила ей спокойствие и забвение.
  
     Хейлин не раздумывала долго, принимая ее дары. Дыхание стало ровным, и сердце замедлило ход. И она вдруг поняла, что теперь уже нет в ней цельности. То, что было демонессой Фириат, больше не хотело скрываться в оболочке из плоти и крови. Словно сознание разделилось, и в воздухе перед ней застыл небольшой пурпурный шар, мерцавший, как звезда в осеннем небе.
  
     Без страха вгляделась она в его глубину и увидела там саму себя. Свою боль, свою страсть. Всю свою жизнь. Так пусто было в груди. И так безразлично.
  
     И Фириат упала в бездну, как легкий листок, подхваченный ветром, прощаясь с теми, кто был ей так дорог.
  
     - Почему ты сдалась, темное пламя? - Нежный и мелодичный голос шелестел вокруг и звенел отовсюду, словно это он и был пропастью и тьмой, куда погружалась хейлин. Слова окружали ее со всех сторон, сам воздух вибрировал ими, и пустота наполнялась звуком.
  
     Но Фириат не желала отвечать, ведь там, куда теперь неуклонно стремилась ее душа, не было необходимости в словах и движении.
  
     - Ты так молода! - Голос не отпускал, не желал сдаваться. Он отвлекал хейлин, он был назойливым. Он разрушал едва обретенное спокойствие. - Молода!... Молода!.. - Эхо усиливалось, разбивая манящую и темную бездну на тысячи осколков, которые теперь со звоном падали к ее ногам.
  
     Фириат словно очнулась, злобно вглядываясь в черную ночь перед собой. Кто посмел перечить ее желаниям? Кто вырвал ее из сладкого плена забвения?
  
     И тьма ответила ей, с шелестом, словно черный пепел, кружась вокруг застывшей хейлин.
  
     - Слишком рано!.. Рано!.. Рано!.. - Шептала ночь, и этот звук, казалось, пронизывал даже кости, разливаясь уже внутри. - Зачем ты пришла?..
  
     - Кто ты?! - Закричала Фириат, чтобы только вечная ночь перестала говорить в ней.
  
     И ее лица едва ощутимо коснулись незримые и нежные руки.
  
     - Ты так похожа на нас! Видят боги, я не желала тебе такой судьбы... - Теперь голос звучал мягче, но демонесса по-прежнему никого не видела перед собой.
  
     - Я не люблю спрашивать дважды! - Все еще злясь, выкрикнула она в пустоту.
  
     - И на него ты так похожа! Так же горишь, как и он. Такая импульсивная... - Зазвенел мелодичный смех.
  
     - Да кто ты, тьма побери?! - Уже просто орала хейлин во тьму.
  
     - Ты - моя дочь, моя маленькая девочка, - и тьма нежно погладила Фириат по волосам незримой рукой.
  
     Сердце пропустило удар.
  
     Полузабытый детский сон ожил, как наяву: на бледном лице светятся большие изумрудные глаза, наполненные теплом и любовью.
  
     Фириат медленно опустилась на колени и уронила голову на грудь. Темная волна волос закрыла лицо.
  
     - Моя малышка, мое темное пламя! - Тихий голос ранил больнее ножа, заставляя возвращаться к жизни. - Как жаль, что я была с тобой так мало. Как жаль, что не видела твоих первых шагов и не слышала твоего первого слова. Не поддерживала в моменты поражений и не могла радоваться твоим победам...
  
     Рыдания душили хейлин все сильней, и слезы прокладывали прохладные дорожки по лицу.
  
     - Ты... Ты... - Всхлипывала девушка, не зная, что сказать. Она не знала матери, и лишь иногда во снах видела ее взгляд, полный нежности и заботы.
  
     - Ты ведь звала матерью другую. - Мелодичный голос по чуть-чуть, по капельке вытеснял черную бездну, пустившую ростки в душе Фириат. - Но я безумно благодарно той, что она воспитала тебя такой, какая ты есть. Выслушай меня, Темное пламя. Ты сильная девочка. Ты справишься. Ты ведь не позволишь ненависти и боли разрушить свою душу? Просыпайся скорей! Здесь тебе не место! Очнись! Ты нужна им!
  
     - Кому?! - Девушка вскинула голову, размазывая теперь уже злые слезы по щекам. - Кому я нужна?! Дайсэ, который использует меня и каждый день, каждый час терзает мое сердце?! Или Азазелю, продавшемуся эльфам за пару охранных рун?! Даже дед! И тот бросил меня на растерзание наследника! Кому я нужна? Ответь! - Крик сорвался с губ хейлин.
  
     - Но ведь они не ведают, что творят! И что значат поступки, когда сердце говорит другое? Но дело даже не в тех, кто дарит тебе разочарование, вместо нежности. - Все слабее шелестел голос. - Вставай, Фириат! Ты нужна тем, кто стоит за твоей спиной. Юношам и девушкам. И старикам. И еще не рожденным детям. Ты нужна им, потому что иначе мир погрузиться в хаос...
  
     - Плевать! - И крик хейлин падает в пустоту. - Мне на все плевать!..
  
     - Забудь о своей боли! И найди ту, что свет, потому что без дня не бывает ночи... - Голос стал едва различим. - Вам суждено быть вместе, вы связаны силой, которая древнее, чем даже любовь... Ничто не имеет значения без вас. Вставай, Фириат!.. Вставай! Я больше не могу охранять тебя здесь!.. - Тьма закружилась вокруг девушки холодным черным снегом, постепенно перерастая в непроглядную метель.
  
     - Бред! - Зашептала хейлин в пустоту. - Это всего лишь бред! Мне показалось!..
  
     И внезапно чернота вокруг нее начала осыпаться звенящими кусками, словно разбитое зеркало, давая дорогу нещадному свету, который причинял девушке почти физическую боль.
  
     Хейлин почувствовала, как ее сила покидает тело, вытекая полноводной рекой. И она ничего не может поделать, чтобы вернуть уходящую мощь. В ужасе она кричит, заламывая руки, пока бешено бьющееся сердце не замирает в груди.
  
     - Вернись!
  
     И задыхаясь, Фириат открывает глаза.
  
     Все время, пока хейлин пребывала в забытьи, Дайсэ не находил себе места, не оставляя попыток вернуть свою жену к жизни. Но все было напрасно. Девушка слабела с каждой минутой.
  
     - Фириат! Тьма побери! Очнись! - Демон в отчаянии начал трясти безвольное ее тело. - Только не сейчас! Я не могу тебя потерять! - Он словно обезумел, понимая, что еще чуть-чуть и все будет напрасно, и его яростное рычание наполняло комнату. - Это я дурак! Я разрушил наше счастье! Слышишь меня, Фириат! Я все исправлю! Только вернись!
  
     Но хейлин оставалась такой же безжизненной, как и до этого.
  
     Тяжелый кулак наследника впечатался в стену. Первый раз в жизни он чувствовал себя бессильным.
  
     - Ты же убиваешь себя, Фириат!.. - Прошептал он, уже зная, что все бесполезно.
  
     И только Нэя, по праву родственницы пришедшая сюда, стояла, отвернувшись к окну, и улыбалась. Ей не придется даже марать руки в крови племянницы. Та сама погубит себя, оставив ей долгожданный подарок - своего мужа.
  
     Голос отца был глух и суров. Но то, что он говорил, заставило Нэю вздрогнуть.
  
     - Послушайте, мой господин, - обратился демон к наследнику. - Есть один способ...
  
     Дайсэ резко вскинул голову, глядя на Кроули горящими глазами.
  
     - Так отчего ты молчал! - Выкрикнул он, задыхаясь от ярости и надежды, забыв о приличии.
  
     - Девочка будет в бешенстве, когда проснется. Да и вам этот способ вряд ли понравится, - задумчиво протянул старый демон.
  
     - Да говори уже! Тьма тебя побери! - Наследник был готов задушить медлительного родственника Фириат своими руками.
  
     Кроули чуть заметно нахмурился, но все же продолжил, тревожась за внучку.
  
     - Наденьте на нее амарил. Это перекроет доступ к силе, и Фириат вынуждена будет вернуться. Только не говорите ей, что это я предложил. Мне хватает ненависти от других. - Голос демона был тверд и холоден.
  
     Дайсэ нахмурился, а затем кивнул. Другого выхода действительно не было. В конце концов, это только временная мера. Пока Фириат не восстановит свои силы. И если Кроули так хочет, то он ничего ей не скажет. Пусть ее ненависть опять достанется на долю принца. Только бы она жила.
  
     И вскоре на лодыжку девушки легла полоска холодного металла, свернутого в искусный жгут.
  
     Вздох. Надсадный кашель. И изумрудные глаза, глядящие прямо в душу.
  
     - Жива! - Дайсе не мог скрыть облегчения и порывисто обнял жену.
  
     - В чем дело? - Окинула его холодным взглядом Фириат, чувствуя, как слабость разливается по всему телу.
  
     Наследник отстранился. Не ему ли знать, что она не простит. Но сейчас важным было другое. Фириат жива!
  
     Демонесса огляделась. Дайсэ с застывшим лицом. Молчаливый дед рядом с ним. Нэя, сжимавшая кулаки у окна.
  
     - Что происходит? - Снова спросила она у мужа. - И почему я в твоей спальне?
  
     - Я что, должен был бегать по всему замку с твоим окровавленным телом на руках? - Холодно спросил наследник, поднимаясь. Сейчас разговаривать больше было не о чем. Но в эту минуту ему безумно хотелось скрутить спесивую девчонку и хорошенько отшлепать ее по заднице за такие выходки. Страх уходил, оставляя место гневу.
  
     - Что с Азазелем? - Буркнула хейлин, отводя глаза и вспомнив обо всем, что случилось с ней за прошедшую ночь.
  
     - Он жив благодаря мне. - Голос Дайсэ становился все холоднее. - Я вовремя остановил тебя.
  
     С губ Фириат почти сорвался следующий вопрос, но внезапно она поняла, что было не так, что не давало ей покоя с тех пор, как она открыла глаза. Она больше не чувствовала своей силы! Сердце заколотилось от страха, и с губ сорвался протяжный стон.
  
     - Что вы сделали со мной? - В глазах Фириат плескался безумный ужас, и она резко села в постели, ощутив, как кружится голова.
  
     - Дитя мое, - спокойный голос деда был словно островок в бушующем море. - Все в порядке. Но тебе придется немного восстановить силы. Ты слишком много потратила, и сейчас любое, даже малейшее заклинание, может причинить непоправимый вред.
  
     - На твоей ноге - амариловый браслет. - Холодно буркнул Дайсэ. - Этот металл перекрывает доступ к силе. Как только я решу, что ты в порядке, то сниму его, и все станет, как прежде.
  
     Фириат уставилась на свои ноги. На правой лодыжке и впрямь поблескивало серебристое украшение. И она что есть силы, рванула тоненькую цепочку. Но ее попытки были тщетны, и демонесса зарычала от нахлынувшего гнева.
  
     - Не надо тратить лишние силы. - Продолжил ее муж. - Амарил может снять только тот, кто его надевал.
  
     - Сними сейчас же, тьма б тебя побрала! - Заорала Фириат на наследника, стоявшего с холодным и отстраненным лицом.
  
     Но Дайсэ удивил ее.
  
     - А теперь послушай меня, Фириат. - Отчеканил он таким тоном, что хейлин от удивления замолчала. - Через пару часов начнется традиционная охота в честь дня рождения моей сестры! И мы оба обязаны там присутствовать! Так что, подымайся и приводи себя в порядок, если не хочешь обидеть еще и Аду! - Слова падали, словно камни. - Ты можешь меня презирать и ненавидеть, но раз уж взялась управлять нашими землями, так будь добра, веди себя подобающе, и не нарушая традиций, придуманных задолго до тебя! А браслет останется на своем месте до тех пор, пока ты сама для себя перестанешь представлять угрозу. - Наследник гневно нахмурился. - И это не обсуждается. Так что, поторопись! - Напоследок отрезал Дайсэ и вышел из комнаты.
  
     - Переодевайся, Фириат, - спокойно сказал дед. - Мы будем ждать тебя внизу. - И повернулся к дочери. - Пойдем, Нэя, пусть девочка немного придет в себя. - Сказал демон, увлекая тетку хейлин за собой, не обратив внимания на ее злобный взгляд, направленный на племянницу.
  
     Фириат, наконец, осталась одна. И ей действительно было плохо. Слабость разливалась в теле, делая руки и ноги просто неподъемными. Голова кружилась, и перед глазами плавали разноцветные пятна. Но подвести Аду она не могла. Если бы не маленькая девчушка, которую она успела полюбить всем сердцем, хейлин не обратила бы ни малейшего внимания на слова мужа, и дальше пытаясь сорвать с ноги амариловый браслет. И ни о какой бы охоте речи и быть не могло. Но она не могла расстраивать Аду.
  
     В дверях появились горничные, и Фириат, не обращая внимания на усталость, только тяжело вздохнула, показывая, что сдается на их милость.
  
     
  
     Эльфы
  
  
     Сегодня Райлин пришел в дом Кейри незваным. И как бы ему не хотелось, чтобы все это происходило не с ним, выбора не было. Лучше он решит все здесь, без лишних глаз и ушей, чем о его позоре будет судачить добрая половина эльфийских домов.
  
     Наследник ворвался в спальню друга, горя желанием убивать, но нетронутая кровать немного остудила его пыл. Он пинком открыл дверь в кабинет Кейри, но тихий шелест взметнувшихся бумаг заставил его усомниться в том, что казалось таким очевидным.
  
     - Где он? - Зарычал Райлин на ни в чем не повинных и перепуганных слуг, которые с выражением ужаса на лицах неотступно следовали за ним все это время.
  
     Тишина.
  
     - Я спрашиваю: ГДЕ ОН?! - Наследник хорошенько встряхнул старшего управляющего.
  
     - Господин тренируется. В западном крыле, - прохрипел эльф, которому воротничок формы уже изрядно врезался в горло.
  
     Райлин отшвырнул его, словно тряпичную куклу и выбежал в коридор. Но, достигнув заветной двери, почти ничего не услышал. Он тихонько приоткрыл массивную створку. И увидел обоих.
  
     Они стояли друг напротив друга. В напряженных позах. С клинками в руках. А в волосы Сариэль были к тому же вплетены тэннари, мягко мерцавшие при каждом ее вздохе.
  
     'Тьма! Я убью Кейри!', - подумал наследник. - 'Она же сейчас изрежет себя сама!'
  
     Но эльф недооценил свою жену. И ему стало понятно это, как только девчонка двинулась навстречу своему противнику. Она носила боевую косу так, словно в тренировках прошла половина ее жизни.
  
     Райлин заворожено глядел на разворачивающееся действо. Ему вдруг стало интересно, чем закончится схватка. Он еще ни разу не видел леди с клинком в руке. И даже не предполагал, что женщина способна на такое. Сариэль удивила его в который раз.
  
     Весь его гнев разом схлынул, оставив после себя не пустоту, но ошеломление от того, что он сейчас наблюдал.
  
     'Так вот для чего ты ходишь сюда!' - Пронеслось у него в голове.
  
     - Без магии. Все остальное - по усмотрению. - Немного раздраженно буркнула она, сделав еще шаг навстречу Кейри.
  
     Эльф только кивнул, пожирая ее глазами. А затем перекинул короткий меч в другую руку, так и не проронив ни звука. Он смотрел на девчонку с таким выражением лица, будто не было для него большего счастья, чем вот так молча стоять перед ней, ожидая любого жеста, любого движения.
  
     И вот тут Райлин заподозрил неладное.
  
     - Левой? - Усмехнулась его жена и, не дождавшись ответа, подбросила в воздух и свой меч, легко поймав его другой рукой.
  
     - Твою мать! - Чуть слышно выругался Райлин.
  
     Внезапно все стало на свои места. И задумчивость его друга, и его постоянные расспросы о Сариэль, и его навязчивое желание в каждом разговоре пытаться ее защитить.
  
     Потому что девчонка держала в своей руке не просто полоску стали. Ее пальцы сжимали родовой клинок Дома Фаэртэ. Он узнал бы его даже в бреду. Прекрасный, словно свет звезд. Тонкая вязь боевых рун на чуть изогнутом лезвии, заставлявшая холодный металл петь. Как биение сердца. Как шепот любовников в ночной тьме. Плоская гарда, защищавшая руку. Простая на первый взгляд. Но светлые боги! Этого идеального круга за многие века касались ладони только лучших воинов Дома. Обтянутая черной кожей рукоять, которую сейчас ласкали тонкие женские пальцы. И три темно-синих камня, венчавших навершие. Идеальное оружие!
  
     И если Кейри позволил ей прикоснуться к нему, это означало только одно. Для него Сариэль была не просто леди из Дома Тард. Не только теллиани. И уж конечно не женой наследника. Пусть они и подписали лишь брачный контракт. Холодная сталь в узкой ладони девчонки пела о том, что глава Дома Фаэртэ вручил ей в руки свою жизнь. И честь. До конца.
  
     - Боги! - Простонал Райлин, когда противники начали двигаться.
  
     То, что он видел перед собой, сложно было вообще назвать боем. Игра? Танец? Воплощенная страсть? Словно не было в мире больше никого, кроме них. Только ветер, поющий за высоким окном.
  
     Удар следовал за ударом. Поворот. Поворот. Еще один. Звон клинков, рассекающих воздух с немыслимой скоростью. На грани. Не щадя ни чувств, ни тел друг друга. И вот уже на белой рубашке Сариэль распускаются алые лепестки.
  
     - Да что же он творит?! - Шепчет Райлин.
  
     Но и теллиани не остается в долгу.
  
     Вот она ставит блок и на бегу, отталкиваясь ногами от стены, прыгает своему противнику за спину. Легкое тело немыслимо изгибается в воздухе. Резкое движенье головой - и тэннари в волосах девчонки оставляют на шее Кейри кровавые борозды.
  
     И снова поворот. И еще один. И песня клинков. В полную силу. Без пощады. Вот только в глазах его друга светится нечто такое, что заставляет сердце Райлина пропустить удар.
  
     - Только не это! - Шепчет он. - Только не сейчас!
  
     Опять удар. И еще. Но все же у Кейри гораздо больше опыта в таких делах. Он кружит по залу, давая Сариэль почувствовать свою силу и власть над ним. И когда она уже словно наяву видит близкую победу, эльф ускоряет движения, не давая ей опомниться ни на секунду. И вот еще один алый лепесток раскрывается на многострадальной рубашке теллиани. И еще один. Подножка. Падение. И ... Кейри выигрывает бой.
  
     Такой же окровавленный, как и она. Такой же уставший. Он отшвыривает свой меч, словно ненужную больше игрушку, и падает на колени перед той, с кем так неистово дрался еще минуту назад.
  
     Девчонка зажимает плечо, а под ее белыми пальцами проступает кровь.
  
     Кейри осторожно касается ее ладони.
  
     - Я посмотрю.
  
     Но в этом почти невинном жесте столько всего, что Райлин уже просто не выдерживает.
  
     - Отойди от нее! - Жестко звучит в наступившей тишине его голос.
  
     Оба противника резко поворачивают головы и вздрагивают. Потому что лицо наследника горит презрением и яростью. И его пальцы сжимаются в кулаки.
  
     Кейри вскочил на ноги так быстро, как только мог. 'Вот и все!', - пронеслось у него в голове. Хозяин дома, не говоря ни слова, склонился перед своим будущим Повелителем. Он четко знал, что за такое не прощают. Райлин не слепой и все прекрасно понял, раз стоит сейчас перед ними, явно сдерживаясь из последних сил.
  
     Сариэль неспешно поднялась, успев подхватить выпавший из ее окровавленных пальцев клинок. Но она и не думала признавать свою вину. Гордо стояла, молча глядя на своего мужа. Так и не сказав ни слова в свое оправдание.
  
     - Ты! Марш домой! - Заорал ей в лицо Райлин. - Сейчас же! И отдай ему клинок!
  
     - Он мой! - С вызовом сказала теллиани.
  
     - Что! Ты! Сказала! - Наследник с трудом выталкивал из себя слова.
  
     - Кейри подарил мне этот меч. Теперь он принадлежит мне! - Глупая девчонка сама не ведала, что скрывается за ее словами.
  
     Райлин подскочил к своему склоненному другу и схватил его за отвороты рубашки, заставляя смотреть себе в глаза.
  
     - Ты! Ты же все понимаешь! Ладно, она! Но ты! - Крик метался в стенах, как пойманная птица.
  
     - Мой господин! Вся вина на мне! Сариэль ничего не знала! - Хрипел Кейри. - Прошу вас! Пощадите ее! Я один виноват!
  
     Наследник отшвырнул своего друга, который и не думал сопротивляться, принимая все его удары, как должное. И опять повернулся к своей застывшей жене.
  
     - Если сейчас ты не уберешься домой, я просто убью его! - Прошипел он. - На твоих глазах! Хочешь сохранить ему жизнь - марш отсюда! Сейчас же!
  
     Сариэль взглянула на своего друга, который, словно побитая собака, опустил голову, стараясь не смотреть ни на кого из них. Но, будто почувствовав ее взгляд, поднял глаза.
  
     - Все будет хорошо, моя леди. Идите, - прошептал он.
  
     - Поклянись, что ты ничего ему не сделаешь, - сказала теллиани мужу.
  
     - Убирайся прочь! - Вот теперь Райлин окончательно вышел из себя, вложив в свой крик все свои чувства.
  
     - Поклянись! - Девчонка сжала кулаки.
  
     - Слишком много чести, марать руки! - Презрительно бросил наследник.
  
     И тогда она странно взглянула на него, кивнула застывшему Кейри и растворилась в молочном тумане, оставив посреди огромного зала двух мужчин, которым теперь предстоял нелегкий разговор.
  
     И как только за ее спиной растаяли последние завитки призрачного перехода, Райлин, не обращая внимания на друга, подошел стене из стекла, за которой расправляла крылья ночь.
  
     Кейри, так и не дождавшись ни одного слова, поплелся за ним и остановился рядом.
  
     - Мой господин, прошу о последней милости. Выслушайте меня! - Чуть слышно сказал он.
  
     - Я не хочу твоих слов, - ответил Райлин. - Я хочу знать только одно: ты дал ей клинок Фаэртэ. Это то, что я думаю?
  
     - Это то, что вы думаете, мой господин. - Опустил голову Кейри. - Но клянусь, я не тронул ее и пальцем. Ни разу. До сегодняшнего дня. Только один поцелуй. Последний. Только один...
  
     - И что Сариэль? - Обманчиво ровным голосом поинтересовался наследник.
  
     - Ваша жена остановила меня, - пробормотал Кейри, так и не повернувшись к другу лицом. Его пальцы коснулись холодного стекла. - Видимо, теллиани куда честнее меня и знает о верности больше, чем ваш недостойный друг.
  
     - Она что, ни о чем не догадывается? - В голосе наследника прорезались первые нотки удивления.
  
     - Я ни за что не посмел бы взвалить на нее эту ношу. Прошу вас, мой господин, не наказывайте ее. Она ни в чем не виновата.
  
     Райлин искоса поглядел на друга. С одной стороны, и Кейри, и Сариэль повели себя глупо. И если девчонка еще не совсем освоилась в этом мире, то его друг должен был прекрасно знать, что последует за подобными встречами: теллиани была связана контрактом, и Кейри не только не мог встречаться с ней наедине. Он вообще не должен был к ней подходить без ведома Райлина. Но! Все было намного печальней. В сердце его друга зародилась любовь. И наследник знал, что с каждым днем Кейри будет становиться только хуже, пока он окончательно не сойдет с ума. Если он не отдаст ему Сариэль.
  
     - Это ты обучил ее так сражаться?
  
     - Теллиани попросила, и я не смог ей отказать. Я сожалею, мой господин.
  
     - А затем подарил ей клинок Фаэртэ... - Задумчиво протянул наследник.
  
     - Прошу вас, пусть он останется у нее. В память обо мне. Я сам уйду в добровольное изгнание. Вы же знаете, я не смогу с этим жить и принесу вам только позор. Но я слишком уважаю вас обоих, чтобы поступить так низко, - почти прошептал эльф.
  
     - Кейри, что ты несешь?! - Райлин резко дернул своего друга за плечо, заставляя смотреть себе в глаза.
  
     Глава Дома Фаэртэ упал на колени.
  
     - Простите меня, мой господин, - снова уронил он голову.
  
     Райлин отвернулся.
  
     - Подымайся! Сейчас же! - Отрезал он. - Потому что иначе я за себя не ручаюсь! - Его ледяной голос причинял боль. - Ты думаешь, я совсем выжил из ума?! - Цедил наследник каждое слово, пока ошеломленный Кейри опять не встал рядом с ним. - Даже если бы ты и не занимал столь важный пост, особенно на пороге войны, я и тогда не опустился бы до того, чтобы прогнать тебя! Или это любовь настолько затмила тебе разум, что ты готов предать нашу дружбу?!
  
     Кейри молчал.
  
     - Отвечай мне! - Заорал Райлин.
  
     - Я не хочу, чтобы у вас из-за меня были неприятности, мой господин. Вы ведь знаете, к чему все это может привести, - все так же тихо говорил его друг.
  
     Наследник немного помолчал, обдумывая ситуацию. Кейри не шелохнулся, ожидая решения. Он был готов к любому наказанию. Лишь бы поскорее прекратить эту пытку.
  
     - Я вижу перед собой только один выход, - шепот Райлина рассек тишину. - Необходимо разорвать наш с Сариэль контракт. А ведь отец предупреждал меня о последствиях...
  
     - Мой господин, вы не можете...
  
     - Глупый дурак! - Со злостью перебил его Райлин. - Я не хочу потерять тебя вот так! Только из-за того, что ты считаешь меня слишком эгоистичным!..
  
     - Я никогда!.. - Попытался оправдаться Кейри.
  
     - Молчи уже! - Не дал ему вставить и слова наследник. - Ты думаешь, я буду держать ее при себе, когда ты сходишь с ума?! Но в моем сердце нет любви к Сариэль! Да, с ней интересно! Да, я вообще не вспоминал о скуке с тех пор, как она появилась здесь! - Эльф орал, ничего не замечая вокруг. - Но Кейри, я не могу встать между вами! Это не те чувства, которыми можно играть! И я разорву этот демонов контракт, чего бы мне это не стоило! Ты понял меня?! - Встряхнул он друга. - Отвечай!
  
     - Я... понял...
  
     - И чтобы я больше не слышал от тебя ни единого слова об изгнании! Ясно?!
  
     - Вполне, - сказал Кейри, глядя на Райлина. А затем добавил. - Я у тебя в неоплатном долгу.
  
     Наследник выпустил из пальцев безнадежно испорченную рубашку хозяина дома и опять поглядел сквозь тонкое стекло на клубящийся за окном мрак.
  
     - Вот когда я разорву контракт, тогда и поговорим о долгах. А пока... Ты ведь знаешь условие?
  
     - Она ни за что не согласится. - Теперь уже и Кейри вглядывался в темноту, думая о том, что предстоит сделать Сариэль.
  
     - Тогда мне придется заставить ее. Тем более, что теперь все гораздо проще, ведь мечом она владеет отменно.
  
     - Райлин, она не создана для убийства. Это сломает ее. Пожалуйста! Лучше уж я уйду!
  
     - Не говори глупостей, - отрезал наследник. - В крайнем случае, я помогу ей как-нибудь. Назад дороги нет. И ты это прекрасно знаешь. Я даю тебе шанс. Так не отталкивай мою руку!
  
     Но договорить они не успели, потому что в зале появился растрепанный Тайрэн с таким выражением на лице, словно война уже началась и застала его врасплох.
  
     - Мой господин, - поклонился он наследнику. - Брат, - формальный кивок достался и Кейри.
  
     Райлин печально усмехнулся, глядя на запыхавшегося эльфа, и спросил своего друга.
  
     - А прическу, как я понимаю, Сариэль подсмотрела у этого милого юноши?
  
     - Мой брат повел себя неразумно, попавшись ей на глаза.
  
     - Да уж, - хмыкнул наследник. - Но так даже лучше.
  
     Тайрэн испуганно смотрел на своего будущего Повелителя. Если тот знает о Сариэль, то брату конец. Но Кейри не выглядел встревоженным. Хотя сказать наверняка было нельзя. Возможно, он просто держал лицо. Сердце Тайрэна заколотилось от страха за собственного брата, который был ему дороже жизни.
  
     - Итак, что же за вести вы нам принесли? - Все так же печально спросил его наследник.
  
     - Мой господин, сегодня у демонов день королевской охоты. Мы наблюдаем за всем, что там происходит: из разговоров можно почерпнуть много полезного. Но дело даже не в этом. Сейчас там, в лесу лежит связанная хейлин. И судя по тому, что освободиться она не может, сил у нее совершенно не осталось. Видимо, в их рядах завелся предатель. Поляна совсем глухая. Вряд ли туда кто-то скоро придет. А теперь мы можем воспользоваться этим! Я оставил там своих людей и!..
  
     - Так! - Вдруг резко перебил его Райлин, у которого в этот момент в голове уже начал вырисовываться план. - Марш назад! Всех оттуда убрать. Чтобы ни единого эльфа! Тебе понятно, мальчик?! - И когда Тайрэн непонимающе кивнул, продолжил. - Отвечаешь своей головой! А теперь покажи мне это место. - И наследник приложил пальцы к его виску. - Ага, вот и привязка. Понятно... Да, и еще, - отпустил он эльфа. - С хейлин я разберусь сам. Убирай своих людей оттуда. И чтобы тебя я там тоже не видел! Ясно?!
  
     Тайрэн поклонился.
  
     - Ну, чего застыл?! Марш! - Рявкнул наследник.
  
     И когда они с Кейри опять остались одни, Райлин холодно сказал.
  
     - Вот наш шанс. Я отведу туда Сариэль, и заставлю убить демонессу. Потерпи еще немного.
  
     - Пожалуйста, Райлин, не ломай ее! - Умоляюще сказал хозяин дома. - Она не готова к такому.
  
     - Замолчи! Я все равно сделаю так, как решил. А ты остаешься здесь! И чтобы туда ни ногой! Иначе пожалеешь! - Отчеканил наследник. - Я спасаю твою шкуру, так будь добр, не мешай ни мне, ни себе. С Сариэль все будет в порядке. Я обещаю.
  
     И с этими словами эльф вышел, громко хлопнув дверью и оставив друга переживать целую бурю немыслимых и противоречивых эмоций.
  
     
  
     Демоны
  
  
     Дайсэ чувствовал себя не лучшим образом, ведь это по его вине Фириат чуть не погибла сегодня. И это он надел ей амариловый браслет, перекрывавший доступ к силе. Конечно, такой шаг был продиктован необходимостью, и выбора у него не было. Но легче на душе от этого не становилось. Потерять свои способности хоть ненадолго было ужасно. Словно лишиться руки или ноги. И не смотря на то, что все это было временной мерой, все хоть когда-либо носившие амарил испытывали страшнейший дискомфорт и даже приступы легкой паники. Чувство было сродни выпавшему зубу, когда постоянно задеваешь пустующую и ноющую рану.
  
     - Великая тьма! Она ведь не заслуживает такого обращения! - Бормотал демон сам себе, раздраженно шагая по коридорам замка. - Почему я веду себя рядом с ней, как дурак?!
  
     Но тут один из слуг привлек его внимание.
  
     - Мой господин, - поклонился демон наследнику. - Вы просили сообщить о состоянии дел в военном городке!
  
     - И что там? - Отвлекся от горестных дум Дайсэ.
  
     - Пожары удалось ликвидировать, ранеными занимаются целители. Уже почти все в норме, - так и не разогнулся слуга.
  
     Наследник задумчиво и немного отрешенно поглядел на стоявшего перед ним демона, а затем царственно кивнул.
  
     - Благодарю. Можешь идти.
  
     Дайсэ еще немного постоял, словно взвешивая все за и против, а затем словно принял решение.
  
     'В конце концов, к Азу зайти я успею!' - Пронеслось у него в голове, и наследник отправился в военный городок.
  
     Как и говорил слуга, там все уже было приведено в относительный порядок, и лишь более оживленное движение среди казарм указывало на то, что все трудятся, не покладая рук. Пробегавшие мимо воины почтительно кланялись своему господину, но Дайсэ, не обращая на них внимания, уверено двигался к своей цели, вскоре оказавшись у дома, принадлежавшего другу.
  
     Аз молча лежал на окровавленных простынях, и выглядел он неважно. Бледное и осунувшееся за несколько часов лицо, потухший взгляд. Хотя видимых ран на теле не было. Над ним с озабоченным лицом склонился лекарь, обернувшийся на шорох.
  
     - Милорд! - Поклонился врачеватель наследнику.
  
     - Что с ним? - Нахмурился Дайсэ.
  
     - Состояние нестабильно. - Сверкнул глазами демон. - Физически господин Азазель здоров. Но вот на ментальном уровне!..
  
     - Вы можете говорить по существу? - Раздраженно перебил его наследник.
  
     - Да, конечно, милорд, - поклонился целитель. - Говоря простым языком, частичка души хейлин была практически вырвана с того места, где уже прижилась и обросла связями с душой моего пациента. Каналы нарушены, четкая структура разорвана, на восстановление нужны такие силы, которыми обладает только ваша жена. То есть я здесь мало чем могу помочь. И это плохо, потому что нарушенные на ментальном уровне связи создают повреждения на уровне физическом. Как я уже говорил, процесс нестабилен. Внезапно может открыться рана в любом месте, может возникнуть судорога, лопнуть сосуд. Или остановиться сердце. Проще говоря, если хейлин не вернет все на место, господин Азазель умрет.
  
     Дайсэ сжал кулаки.
  
     - Оставьте нас ненадолго, - бросил он, уже подходя к другу.
  
     Целитель поспешно вышел.
  
     - Дайсэ! - Аз приподнялся на локте и вдруг закашлялся. На губах запузырилась кровь.
  
     - Не поднимайся! - Отрезал наследник и протянул другу платок. - Лежи.
  
     - Я думал, это дар! - Прохрипел Азазель, вытирая кровь. - Но этот дар оказался моим проклятием!
  
     - Молчи! Не нужно слов! - Дайсэ хмурился все сильнее. - Тебе от этого только хуже, я же вижу!
  
     Оба мужчины немного помолчали, думая каждый о своем.
  
     - Что с Фириат? - Наконец, выдавил Аз.
  
     - Она в относительном порядке, - отвел глаза Дайсэ. - Но пришлось надеть амарил, чтобы она не убила сама себя.
  
     - Бедная девочка! - Прошептал его друг.
  
     - Как только Фириат немного поправится, я сниму с нее амарил и приведу ее к тебе, чтобы она все исправила, - словно бы и не обратил внимания на слова Азазеля наследник. - Придешь в норму и отправишься на западные границы. Ты же знаешь, там в последнее время неспокойно, участились нападения оборотней. Ты немного развеешься. И Фириат не будет чувствовать себя виноватой перед тобой...
  
     - Это я виноват, Дайсэ! - Демон вдруг взглянул на наследника горящими, мутными глазами. - Великая тьма! Как я виноват перед вами обоими! Я должен был держаться подальше от Фириат. - Азазель говорил, словно в бреду, и, внезапно схватив друга за руку, сполз с кровати и встал перед ним на колени. - Но я виновен в любви к чужой женщине, Дайсэ! Я люблю Фириат и ничего не могу с этим поделать!
  
     Наследник, до этого сидевший у кровати друга и непонимающе смотревший на его выходки, вскочил, как ужаленный. Его глаза полыхнули гневным огнем, и руки непроизвольно сжались в кулаки. Он знал, что Азазель с теплотой относится к хейлин. Но чтобы это была любовь!..
  
     А Аз все не унимался, хрипя и то и дело утирая кровь, пузырившуюся на губах.
  
     - Это моя боль!.. Мое проклятие!.. И я буду жить с этим, как с напоминанием о том, что чужую женщину боготворить нельзя! Я отправлюсь на запад!.. Я хочу быть дальше от нее!.. Чтобы забыть!.. Чтобы заслужить твое прощение, Дайсэ!..
  
     Наследник на мгновение прикрыл глаза, чтобы не видеть своего друга. Что он мог ему сказать сейчас, когда целая буря чувств бушевала в его душе? И яростная ревность к Фириат, и жалость к Азу, и злость на самого себя и на то, что все обернулось вот так.
  
     - Поднимайся! - Пробормотал он, наконец, старательно отводя глаза. - Поднимайся и не позорься, Аз. Мне ли не знать, что ее нельзя не любить? Жаль только, что у нее не было возможности выбирать. Возможно, с тобой бы она была бы счастливее, чем возле меня...
  
     - Мой господин! Вы единственный, кто достоин хейлин! - Перебил его Азазель и снова зашелся кашлем, так и не поднявшись с колен.
  
     Дайсэ словно накрыло гневной лавиной. Он с рычанием вздернул друга на ноги, тряся за отвороты перепачканной кровью рубашки.
  
     - Да что ты понимаешь?! - Гаркнул он Азазелю прямо в лицо. - Я один виноват в том, что она сделала и с собой, и с тобой! Я один! Это же я не нашел в себе ни сил, ни мужества, чтобы рассказать правду, а потом так жестоко хотел ее обмануть!..
  
     - Мой господин, я верю в то, что вы поступали мудро. - Едва слышно пробормотал демон, даже не думая сопротивляться. - Просто девочка воспитана в ином мире и то, что для нас норма...
  
     - Разве у нас норма насиловать жену в чужом обличии?! - Заорал Дайсэ и, выпустив рубашку друга, всадил кулак в стену.
  
     Аз вздрогнул, на мгновение забыв о своей не проходящей боли. Так вот что случилось! Вот почему Фириат обоих обозвала предателями! Сначала Дайсэ унизил ее, а затем она увидела руны! А ведь хейлин искала его, зная, что он никогда не предаст ее! Что она могла подумать, после того, что с ней произошло?!
  
     Демон взвыл, как безумный, и, выпустив когти, принялся раздирать свое плечо, чтобы хоть так заставить себя забыть, какую боль он причинил той, которую хотел уберечь от любых несчастий.
  
     Дайсэ в ужасе уставился на своего друга, а потом с силой скрутил ему руки, ведь Аз и не думал успокаиваться. Он снова закашлялся, но теперь кровь лилась, уже не прекращаясь, толчками вытекая из тела вместе со страшными словами.
  
     - Я виноват не меньше! Я предал ее! - Хрипел Аз, не замечая, как Дайсэ с перекошенным лицом укладывает его обратно в постель. - Чертова девка! Теллиани! Это ведь она начертила руны на моем плече, пока я спал! - Демон уже просто задыхался, давясь собственной кровью.
  
     - Великая тьма! - Прошептал Дайсэ. - Зачем ты?..
  
     - Она пришла в мой сон! Я не звал ее! - Выкрикнул Аз из последних сил и безвольно откинулся на подушки. - И вырезала эти руны прямо в моем теле! - Демон выл и метался по постели.
  
     - Успокойся, Аз! - Дайсэ старался говорить уверено, хотя его сердце сжалось от страха за друга и ненависти к эльфийской девчонке. - Если будет нужно, я приведу сюда и теллиани, чтобы ты жил!
  
     - Она сказала, что дает мне идеальную защиту! - Не унимался Азазель, и едва слышные уже слова словно вытекали с самой жизнью из его тела. - Что никто не сможет... А дала... Только боль...
  
     Азазель в бреду повалился на подушки и замолк. Сознание, наконец, покинуло его измученное тело.
  
     - Но Мать-Ночь! Зачем ей защищать врага?! - Пробормотал ошеломленный Дайсэ, рывком распахивая дверь в коридор. А затем уже громче. - Целителя сюда!
  
     Он покинул друга только тогда, когда убедился, что Азазель просто спит.
  
     - Ему нужен покой, мой господин. - Сказал лекарь напоследок. - И помощь хейлин.
  
     - Будет и то, и другое, - буркнул Дайсэ.
  
     Вот только он не знал, что Аз решит все по-своему и уже через несколько часов, взяв с собой лишь маленький отряд, покинет город, чтобы отправиться на западные границы. Искупать свою вину.
  
     
  
     ***
  
     Фириат вот уже как несколько минут пыталась содрать браслет с лодыжки всеми доступными способами. Но треклятая полоска мягко поблескивавшего металла никак не хотела поддаваться, и девушка с яростным рычанием запустила пальцы в волосы, уронив голову на согнутые колени.
  
     - Моя госпожа! - Прошелестело у самого уха.
  
     Хейлин подняла голову и наткнулась взглядом на молоденькую горничную, бросавшую косые взгляды на ногу демонессы. Она в упор уставилась на девчонку взглядом, полным ненависти, и та низко опустила голову, залившись краской.
  
     - Юбку подлиннее! - Гаркнула Фириат на перепугавшуюся девицу. - И живо! Чего застыла?!
  
     Горничная мышкой юркнула в гардеробную и уже через минуту показалась с очередным нарядом в руках. Сегодня это был довольно простой костюм, предназначенный для конных прогулок. Тонкую белоснежную батистовую рубашку с пышными рукавами и собранной на кулиску горловиной удачно оттенял темно-коричневый замшевый корсет в тон длинной и не слишком широкой юбке в складку, которая приятно покачивалась при ходьбе, но, что самое главное, прикрыла бы позорное украшение, даже если бы с этим не справились мягкие полусапожки на небольшом каблучке.
  
     В волосы хейлин горничная вплела коричневую ленту в тон наряду, расшитую крупными белоснежными бусинами.
  
     И все это время, пока девчонка наряжала и причесывала ее, Фириат чувствовала легкое головокружение. Слишком много она потратила. И если бы не этот проклятый браслет!..
  
     Демонесса от нахлынувшей ярости издала какой-то жуткий звук, так что служанка шарахнулась от нее, как от чумной.
  
     Но это было и к лучшему - не будет путаться под ногами.
  
     Фириат неспешно вышла из комнаты, придерживаясь за стену кончиками пальцев, и побрела по коридору, вспоминая свой странный сон-явь. Голос матери, если это был он, никак не хотел выходить из головы. И девушка опять удивилась, что бы могли означать сказанные ей слова. Зачем мать пыталась поговорить с ней? Что пыталась объяснить?
  
     Но вдруг она почувствовала очередной прилив слабости, и ноги сами собой запутались в длинной юбке. Фириат нелепо взмахнула руками и начала падать, но вовремя была подхвачена твердой мужской рукой. Хейлин и не заметила, как дошла до ожидавшей ее процессии. Она оглянулась и встретилась глазами с Дайсэ, тут же плотно сжав губы от гнева. Но, как ни странно, демон ничего не сказал и никак не отреагировал даже на ее полный ненависти взгляд. Он помог встать жене на ноги, а затем просто молча отступил на шаг, проверяя, все ли в порядке с лошадьми.
  
     - Госпожа, мы и не надеялись, что вы присоединитесь к нам! - Послышался хрипловатый и немного насмешливый голос.
  
     Фириат чуть повернула голову.
  
     Один из высокородных демонов, ожидавших сигнала к началу охоты, подошел к хейлин. Его глаза немного возбужденно блеснули, когда он наклонился, чтобы прикоснуться губами к запястью девушки.
  
     Фириат внимательно поглядела на мужчину, и в ее глазах промелькнуло узнавание.
  
     - Для меня это тоже стало неожиданностью, граф Толен. - Хейлин учтиво улыбнулась демону. - Но, как видите, я здесь!
  
     Этот галантный кавалер, пожалуй, был одним из немногих, кто не раздражал ее последнее время. Он совершенно не боялся ее и настойчиво добивался расположения хейлин, совершенно не переступая дозволенных границ. Хождение по грани обоим приятно щекотало нервы.
  
     Дайсэ, конечно, это жутко бесило, но пока он не мог предъявить графу ничего, кроме учтивого общения со своей женой.
  
     Вот и сегодняшний день не стал исключением. И хотя наследник обещал себе, что больше не будет беспричинно ревновать Фириат, не смог сдержаться, когда Толен, продолжая держать девушку за руку и пристально глядя ей в глаза, отпустил очередной комплимент.
  
     - Моя госпожа, вы как всегда прекрасны! Но позвольте спросить, куда же делся румянец с вашего лица? - И его тонкие аристократические пальцы мягко коснулись локтя хейлин.
  
     - Не забывайтесь, граф! - Надменно и холодно отчеканил Дайсэ, едва оглянувшись через плечо. - Все-таки, вы говорите с моей женой!
  
     - Прошу прощения, я слишком многое себе позволил. - Поклонился демон и, бросив еще один взгляд на вспыхнувшую Фириат, отошел к своей лошади.
  
     - Поедешь со мной! - Бросил Дайсэ жене, надеясь на ее благоразумие.
  
     Фириат вздохнула. Она устала спорить с ним, к тому же, у нее безумно кружилась голова. И поэтому девушка лишь покорно кивнула головой, удобнее устраиваясь в седле.
  
     Наконец протрубили сигнал к началу охоты, и кавалькада двинулась в путь.
  
     Дайсэ и Фириат ехали рядом, но каждый думал о своем. И тяжелое молчание, повисшее между ними, становилось почти осязаемым.
  
     Наследник искоса поглядывал на свою жену, когда она не замечала этого, и клял себя последними словами, за то, что из-за своего упрямства и ревности не сумел удержать эту гордую и прекрасную женщину, и, в конце концов, потерял ее любовь.
  
     А вот хейлин, украдкой наблюдая за демоном, откровенно любовалась его красотой. Черные глаза, играющие на солнце волосы, развевающийся на ветру темно-серый плащ, меч в изумительных посеребренных ножнах. Любая бы, не раздумывая, бросилась к нему в объятия! И только она не испытала счастья со своим законным супругом. Все рухнуло в один миг, в день их свадьбы. Как долго Фириат не хотела верить в то, что она ему безразлична. Но как по-другому можно было воспринимать его холодность и отчужденность, его нежелание видеть ее. И хотя приступы неконтролируемой ревности со стороны мужа говорили об обратном, нельзя ли было предположить, что это не теплые чувства к жене говорят в нем. Может, все это было только отражением его собственнических инстинктов?
  
     Такие невеселые мысли одолевали Фириат, когда очередной приступ слабости нежданно захлестнул ее, заставив девушку судорожно ухватиться за луку седла.
  
     Наследник, нахмурив брови, едва успел подхватить хейлин под локоть, не давая ей упасть с лошади.
  
     Слабость новой волной накрыла девушку. Фириат сильно укачало в седле, и она попросила мужа сбавить ход.
  
     - Фириат, тебе действительно так плохо? - С тревогой спросил он, заглядывая ей в лицо. - Ты ведь всегда любила конные прогулки...
  
     - Не ты ли нацепил на меня этот жуткий браслет? - Отрезала девушка. - Я бы уже давным-давно восстановила силы и была в норме! Но нет! Заботливый муженек постарался!..
  
     И хейлин плотнее сжала губы, борясь с очередным приступом головокружения.
  
     - Это для твоего же блага! - Отводя глаза, пробормотал наследник.
  
     Фириат лишь смяла в пальцах поводья. Она устала, и ей хотелось побыть одной, а уж никак не спорить с Дайсэ о принятом им решении. Если честно, ей вообще не хотелось его сейчас видеть. Она была беспомощна, как в те дни, когда они с той, что сейчас зовется теллиани, жили среди людей, в понятном и простом мире. И ей не нравилось чувство, что даже самый слабый ребенок-демон сейчас сильнее ее. Фириат привыкла к силе. И ко власти. И лишиться их было очень страшно. Сейчас безумно хотелось только тишины. Чтобы подумать, как ей жить дальше. И что делать с тем, что сказала ей мать в том странном сне.
  
     - Взгляни! - Девушка, чуть заметно поморщившись от головокружения, взмахнула рукой. - Все уже ускакали далеко вперед. Не нужно ли тебе быть среди своих подданных, Дайсэ?
  
     - Я не оставлю тебя в таком состоянии, Фириат. - Твердо сказал наследник. - Они прекрасно справятся и без меня.
  
     - Это всего лишь слабость, - спокойно посмотрела на него хейлин. - Я останусь с другими дамами, и мы присоединимся к вам позже. Поезжай! Ты же любишь охоту! К тому же, я не останусь одна! - Девушка небрежным жестом указала на кавалькаду щебечущих демонесс за своей спиной.
  
     - Но если ты... - Начал было Дайсэ приводить очередные доводы, когда стройный ход его мыслей перебила Нэя, поравнявшаяся с супругами.
  
     Сегодня тетка Фириат выбрала вычурный и пышный наряд, который был бы более уместен на званом вечере и уж никак не подходил для верховой езды. Как всегда нелепа и бесцеремонно-слащава. И, по всей видимости, подслушав разговор наследника с женой.
  
     - Мой господин! - Обратилась она к Дайсэ, призывно наклоняясь к нему и демонстрируя глубокий вырез лифа. - Я позабочусь о своей племяннице! Тем более, что у меня с собой отвары трав, которые порекомендовал лекарь для быстрого восстановления сил. Пока наша драгоценная Фириат переодевалась и готовилась к охоте, я успела забежать к целителю и...
  
     Поток слов лился бы бесконечно, если бы демон немного раздраженно не взмахнул рукой, словно отсекая от себя ненужные речи.
  
     - Фириат, может, тебе и правда выпить какой-нибудь настой? - С сомнением повернулся он к жене. - Я ведь не меньше твоего хочу снять с тебя этот браслет. Но еще меньше мне хочется, чтобы ты еще раз пострадала по моей вине. В конце концов, хуже вряд ли станет. Это всего лишь травы...
  
     Фириат поморщилась, представляя себе перспективу общения с теткой, но слабость лишала ее последних сил. Возможно, пара глотков чаю и не помешает. К тому же, так хотя бы не придется трястись рядом с Дайсэ, то и дело, рискуя свалиться с лошади от того, что в голове словно вертится карусель. Даже если ей придется остаться с Нэей. К тому же, ей всегда можно будет закрыть рот, если она будет слишком уж назойлива.
  
     И сама не веря тому, что делает, хейлин уговорила мужа ехать и развлекаться, оставив ее с теткой.
  
     - Фириат, я думаю нам нужно остановиться! - Хитро блеснула глазами Нэя, как только спина наследника перестала мелькать перед глазами. - Ты же не будешь пить отвар на ходу? - Заботливости демонессы могла бы позавидовать любая мать. - Давай только поищем тихую полянку! Тебя, должно быть, так раздражают громкие звуки охоты!
  
     И хотя хейлин сейчас безумно раздражал только слащавый голос тетки, ее доводы показались разумными. К тому же, так хотелось, наконец, слезть с лошади и хоть на минутку остановиться, чтобы найти точку опоры в этом неудержимо вращающемся мире.
  
     - Мне все равно. Я бы остановилась даже здесь, - пробормотала Фириат, осторожно прикрывая глаза и вцепившись пальцами в собственную юбку, словно это был надежный якорь в бушующем море.
  
     Нэя осмотрелась вокруг, разглядывая ближайшие кусты так, словно это ростовщик оценивал принесенные под залог драгоценности.
  
     - Нет, моя дорогая! Тени нет совершенно! Тебе здесь будет слишком жарко. Мы же не хотим, чтобы ты заработала еще и тепловой удар. Что тогда скажет твой муж? - Улыбаясь, как в предвкушении чуда, продолжала вещать Нэя. - Мы найдем более укромный уголок!.. Чтобы нам никто-никто не мешал!..
  
     Но Фириат не обратила никакого внимания ни на ее слова, ни та тон, с которым они были произнесены.
  
     - Давай веди! - Только и буркнула она, устало ложась на пышную гриву коня.
  
     Демонесса потерла руки и нервно сжала тонкие пальцы, а затем, воровато оглянувшись, спрыгнула с лошади и подхватила под уздцы скакуна хейлин, уверенно уводя гордое животное вглубь леса и не переставая разговаривать.
  
     Вскоре Фириат, убаюканная мерным движением коня и монотонным голосом тетки, провалилась в тяжелый и беспокойный сон, где одно видение сменялось другим.
  
     - Моей госпоже нездоровится? - Внезапно прозвучал возле самого уха глубокий мужской баритон.
  
     Девушка вздрогнула и открыла мутные глаза.
  
     Граф Толен поравнялся с женщинами и теперь с тревогой смотрел на слегка растерянную хейлин.
  
     - Ах, нет! - Ответила за нее Нэя, злобно поглядев на демона, появившегося так некстати. - Моя племянница просто устала и позволила себе немного расслабиться.
  
     - Возможно, я проедусь с вами до замка, милые дамы? - Проявлял ненужную, по глубокому убеждению Нэи, любезность Толен. - Провожу. Помогу, если в том будет нужда...
  
     - Мы лишь ищем уютную полянку, чтобы передохнуть, выпить отвара, посидеть на травке! - Бесцеремонно перебила демона Нэя. - Женские разговоры там всякие, знаете ли!..
  
     Тетка Фириат надеялась, что не в меру любезный граф, наконец, займется свои делами, вместо того, чтобы нарушать ее планы. Вот только навязчивый спутник и не думал убираться восвояси. Хорошо, хоть глупая хейлин молчит!
  
     - Но дамы! - Резонно возразил он. - Через несколько часов стемнеет! Я просто не могу оставить вас одних! Как галантный кавалер, я!..
  
     Но внезапно его перебила Фириат, с трудом спрыгивая с коня.
  
     - Хватит! - Прошипела девушка, которая сейчас отдала бы что угодно за минутку тишины.
  
     Толен хотел ее подхватить, но девушка оказалась проворнее и, выгнувшись, не позволила ему прикоснуться к себе даже кончиками пальцев.
  
     - Хватит, я говорю! - Выдавила Фириат. - Я действительно устала, и мне надоело ехать невесть куда! Я предлагаю остановиться здесь. - И хейлин топнула ногой, давая понять, что не приемлет никаких возражений.
  
     Нэя слезла с лошади, всем своим видом демонстрируя покорность воле племянницы, и, что-то бурча себе под нос, принялась доставать из седельных сумок провизию и питье.
  
     Навязчивый Толен получил из рук раздраженной демонессы подстилку и теперь суетился, осторожно усаживая Фириат на землю.
  
     - Моя госпожа! - Тихо начал он. - Я вижу, вас что-то терзает!
  
     - Разве вам есть до меня дело? - Вопросительно и немного удивленно подняла брови хейлин, хмуро глядя на демона.
  
     Толен немного помолчал, словно раздумывая, следует ли говорить то, что собирался, а затем все же осторожно продолжил.
  
     - В ваших прекрасных глазах пропадает огонь, как только рядом оказывается ваш муж.
  
     - Что, так заметно? - Хмыкнула Фириат, отвернувшись от спутника.
  
     Ей не хотелось продолжать этот разговор, но демон и не думал умолкать.
  
     - Моя госпожа, мне достаточно лет, чтобы разбираться в таких вещах. К тому же, наблюдательность всегда была одним из моих достоинств. Помогает, знаете ли, в интригах. - Ухмыльнулся Толен, увидев загоревшийся интерес в глазах жены наследника. Он сам не понимал почему, но ее хотелось оберегать. И только поэтому он вновь коснулся скользкой темы. - Вот, например, ваша родственница, - и демон качнул головой в сторону суетящейся поодаль Нэи, - питает к вам ... м-м-м ... скажем так, неприязнь. Вам следовало бы остерегаться ее. Но вот ваш муж!.. - И Толен на мгновение остановился. - Наследник - это совсем другое дело.
  
     - Вы что, собираетесь его защищать? - Уже откровенно удивилась Фириат. - Если вы такой проницательный, то, как же не заметили, что мы с ним вместе только от того, что должны выполнять свой долг, следуя пророчеству!
  
     Демон поглядел прямо в глаза своей госпоже и уже хотел, было, прикоснуться к ее руке, но вовремя остановился, заметив ее плотно сжатые губы.
  
     - Девочка, не лгите сама себе, - грустно сказал он, растирая собственные пальцы, будто извинялся за непрошеный жест. - Не надо убивать чувства, теплящиеся в ваших душах, собственными руками. Дайсэ терпелив, но всему когда-то приходит конец. И станет ли вам легче, если вы осознаете мою правоту, когда уже будет слишком поздно?
  
     Фириат молчала, не зная, что отвечать на такое. Граф был прав, и она знала это. Но он не был тем, с кем бы ей хотелось обсуждать свои чувства.
  
     - На вас ведь браслет, не так ли? - Вдруг ошарашил ее очередным вопросом Толен.
  
     - Не понимаю о чем вы! - Хейлин дернулась, как от удара.
  
     - Амарил! - Граф кивнул на подол ее юбки, надежно прикрывавший позорное украшение. - Я ведь говорил уже вам, что достаточно пожил на свете, чтобы чувствовать и замечать очень многое. - Толен пожевал губы. - Это ведь наследник лишил вас силы? Я прав?
  
     - Вы забываетесь, граф! - Отрезала Фириат, и в ее глазах полыхнула ярость.
  
     - Я прошу прощения, моя госпожа! - Учтиво склонил голову демон. - Но послушайте еще немного того, кто прожил уже не одно столетие и многое повидал.
  
     И только после того, как девушка нехотя кивнула, продолжил.
  
     - Вы ведь не единственная в своем роде. Хейлин были до вас и будут после вас. Это так же неизменно, как и то, что солнце встает по утрам. Госпожа Анарайя, которой не повезло родиться с таким даром перед тем, как появились вы, была безвольной игрушкой в руках своего мужа, деда Дайсэ. Он управлял ею и использовал, как хотел, запугивая несчастную девочку, лишь бы только получить ее силы. Хотя сам вел далеко не праведный образ жизни, подолгу развлекаясь в своем гареме. Анарайя умерла, не познав любви и счастья. И в этом нет ее вины, ведь так ее воспитали. А вы другая! Иная! И мне с трудом верится, что вы хотите и будете вести жизнь марионетки при властном муже. Возможно, это вам суждено изменить судьбу этого мира? Вы ведь иначе смотрите на те вещи, которые мы все считаем логичными и неизменно правильными.
  
     - Свет и тьма! - Пробормотала потрясенная Фириат, отчего-то вдруг вспомнив слова матери.
  
     - Да хотя бы и так! - Удовлетворенно кивнул мудрый демон. - Ведь свет - всего лишь обратная сторона медали. Не так ли, моя темная госпожа? - Лукаво улыбнулся он. - Но нас уже заждались! - И Толен кивнул на Нэю, которая соорудила на соседней подстилке уже целый ужин.
  
     Демонесса подошла к недовольной тетке.
  
     - Что с настроением, Нэя? - С вызовом спросила она. - Ты ведь сама пожелала нянчиться со мной!
  
     - Я не рассчитывала, что с нами будет граф! - Выпалила Нэя, которой только лишних свидетелей не хватало, но затем спохватилась, что наговорила лишнего, и молча уставилась на племянницу.
  
     - А он мешает? - Удивила Фириат. - Еды и вина, как я погляжу, хватит еще на троих!
  
     - Я просто хотела побыть наедине со своей дорогой племянницей! - Буркнула Нэя и отвела глаза, махнув рукой демону, словно разрешая тому присоединиться к трапезе. - Мы так редко бываем вместе!
  
     - Ох! Хватит ломать комедию! - Огрызнулась хейлин и, нацепив на лицо улыбку, повернулась к гостю. - Присоединяйтесь, граф. Вы - интересный собеседник.
  
     И троица демонов принялась пировать, хотя каждого одолевали невеселые мысли. Вскоре мясо и овощи были съедены, заметно улучшив настроение демонов, и Нэя принялась наливать отвар для племянницы в маленькую серебряную кружечку.
  
     - Вот твои травы, Фириат. Выпей, тебе станет легче. А мы с графом сделаем по глотку вина!
  
     И демонесса плеснула из второй бутылки кроваво-красное вино в еще один такой же стаканчик. А потом словно бы спохватилась.
  
     - Граф! Не принесете ли из седельной сумки еще одну чашку? Я, кажется, забыла, что у нас гость! - Язвительно сказала Нэя.
  
     Толен только хмыкнул, но все же отправился за новым стаканчиком. Ему не хотелось портить вечер хейлин перепалкой со старшей дочерью Кроули.
  
     Фириат устало прикрыла глаза, попивая свой отвар маленькими глоточками. После еды головокружение немного улеглось, но ей так хотелось быстрее избавиться от мерзкого браслета, по вине мужа украшавшего ее ногу!
  
     И потому она не видела, как тетка, ухмыльнувшись, что-то высыпала в свой стаканчик, едва всколыхнув вино.
  
     И когда Толен вернулся, то получил из рук Нэи уже наполненную кружечку.
  
     - Вот, возьмите! - Протянула ему напиток демонесса. - А себе я сейчас налью!
  
     И тут же исполнила задуманное.
  
     - А теперь! - Лукаво протянула она. - Предлагаю выпить за сегодняшнюю охоту в честь дня рождения маленькой принцессы Ады, и за мою дорогую племянницу! Пусть она поправляется быстрее на радость мужу и всем нам! - И опрокинула вино в рот.
  
     Фириат лишь поморщилась, слушая эти льстивые и неискренние слова, но все же, допила свой отвар и молча улеглась на подстилке, наблюдая за плывущими облаками.
  
     Головокружение немного утихло, хотя теперь глаза закрывались сами собой. Все звуки долетали, как сквозь вату, и тело охватила какая-то странная истома.
  
     До Фириат доносились голоса Толена и Нэи, сначала тихие и неторопливые, а потом все более агрессивные. Девушка невольно прислушалась.
  
     - Женщина! Что ты сделала со мной?! - Голос графа был полон ярости.
  
     - Ты сам виноват! - Отрезала тетка. - Кто тебя сюда вообще звал?!
  
     Хейлин попыталась встать, чтобы разузнать, что все-таки происходит, но внезапно поняла, что не может пошевелить ни рукой, ни ногой. Сердце заколотилось, словно пойманная птичка. Фириат запаниковала.
  
     - Теперь тебя растерзают лесные звери, чтобы ты уже никому и ничего не рассказал! - Бормотала Нэя, копошась над демоном.
  
     - Да ты хоть понимаешь, что тебя за это ждет?! - Заорал тот.
  
     Хейлин с силой сжала зубы но, всеми силами рванувшись вперед, смогла лишь немного повернуть голову.
  
     Граф Толен лежал на спине, такой же беспомощный, как и она. И, судя по всему, тоже не мог пошевелиться. Фириат прикрыла глаза и смотрела на происходящее сквозь чуть опущенные ресницы, чтобы сохранить хоть какое-то преимущество. Кто знает, чем Нэя их опоила. Может, тетка решит, что с племянницей все кончено и уйдет?
  
     - Теперь мне придется тащить девку глубже в лес, чтобы никто не увидел, как я ее убью! - Злобно прошипел Нэя и, выпрямившись, пнула лежащего демона ногой.
  
     - Нэя, остановитесь! - В голосе мужчины прорезалось отчаяние. - Вы ничего этим не добьетесь! Только сделаете хуже себе! Оставьте хейлин в покое! Девочка - единственная надежда для всех нас!..
  
     Но новый пинок не дал ему договорить.
  
     - Заткнись! Не мели ерунды! - Демонесса в гневе сжала кулаки. - Приперся на свое несчастье! А мне ведь пришлось разделить яд на вас двоих! Но, надеюсь, ты скоро подохнешь, старый хрыч! У меня сейчас нет времени возиться с тобой! А если ты не окажешь мне такую милость, то я разберусь с дорогой племянницей, - произнесла она, словно грязное ругательство, - а затем вернусь и добью тебя!
  
     И безумная женщина зашлась в удушливом приступе хохота.
  
     Фириат не верила своим ушам. Нэя желает ей смерти? Она знала, что тетка не питает к ней добрых чувств, но чтобы дело дошло до такого?! И хотя в последнее время хейлин все чаще не хотелось жить в этом жестоком мире, но умереть от руки выжившей из ума тетки?!
  
     Но девушка лишь злобно сверкнула глазами. Видимо, яда ей досталось больше, чем Толену - говорить она не могла. Нэя, увидев, что девушка совсем не лишилась создания, тоже не испытала прилива радости.
  
     - Великая тьма! - Выругалась она, подходя ближе, чтобы убедиться в своих подозрениях, и уставилась в перекошенное от ярости лицо Фириат. - Все-таки яда на двоих не хватило! Надеюсь, хоть обездвижила я тебя надолго! Но рисковать не будем! - И демонесса, обернувшись, что-то подобрала с подстилки. - Свяжу-ка я тебя, дорогая племянница! Покрепче!
  
     И принялась возиться с веревками, умело опутывая руки и ноги Фириат.
  
     - Вот уж удружил мне твой муженек! - Бормотала она, занимаясь своим делом. - В жизни бы не отважилась на такое, будь ты при полной силе. Но Дайсэ не подвел меня! Украсил тебя амарилом! И теперь ты не опасней глупого несмышленыша!
  
     Наконец, Нэя справилась с веревками и принялась волоком тащить обездвиженную хейлин по поляне. Кочки и упавшие ветки больно впивались в спину при каждом движении, и Фириат глухо застонала, радуясь хотя бы тому, что из горла вырвался хоть какой-то звук.
  
     - Мать-Ночь! - Опять ругнулась Нэя, пытаясь перекинуть девушку через седло. - До чего ж ты тяжелая! Но ничего! Скоро от тебя останутся одни воспоминания! - Бормотала она, продолжая выполнять задуманное. - Темные боги! Как же я ненавижу тебя! За то, что его руки прикасались к твоему телу! За что, что он ласкал тебя, а не меня! За то, что твои губы прикасались к его губам! За то, что это ты делишь с ним постель, а затем прогоняешь, словно побитую собаку! Я бы так никогда не поступила! Да он вскоре и сам поймет, насколько я лучше его строптивой женушки! Если ты сдохнешь - он будет только мой! - И Нэя опять зашлась в безумном смехе, наконец, уложив Фириат на седло.
  
     Конь неспешным шагом двинулся вперед, но девушка видела только мелькающую перед глазами траву.
  
     Вот уж и, правда, темные боги расстарались! Она не верила в случившееся! Неужели родная тетка вот так просто смогла ее обмануть, и она умрет от руки выжившей из ума демонессы? Да еще и из-за чего! Более глупого мотива и присниться не могло! Оказывается, Нэя питает страсть к ее мужу! То-то она так зачастила в гости к племяннице! Великая тьма! Что же творится у этой дуры в голове!
  
     Солнце уже почти село, и под густыми лапами елей уже начали собираться мрачные тени, а Нэя все понукала коня, заводя его глубже в чащу. Фириат так и не смогла пошевелиться, как ни заставляла себя. Видимо, действие яда все еще продолжалось. Но вот шевельнулись пальцы на руке. Сначала девушка подумала, что это от того, что лошадь идет по нервной дороге и рука движется по инерции. Но вскоре хейлин поняла, что способность двигаться возвращается к ней. Сердце радостно забилось, но она постаралась сдержаться, чтобы тетка ничего не заметила. Фириат глухо застонала и внезапно поняла, что медленно сползает с лошади. Удержаться она не могла и упала на землю, больно ударившись спиной. Из горла вырвался негромкий всхлип, но этого было достаточно, чтобы Нэя обернулась.
  
     - Вздумала бежать?! - Хрипло пробормотал Нэя. - Но тебе это не поможет! Мы уже забрались достаточно далеко. Не думаю, что тебя кто-то хватится в ближайшее время. Так что, можешь попрощаться со своей жалкой жизнью. Наконец-то я избавлюсь от тебя, мерзкая девка!
  
     Демонесса резко хлопнула коня по крупу, и испуганное животное, не разбирая дороги, понеслось через кусты, и вскоре его шаги затихли в ельнике.
  
     А старшая дочь Кроули неторопливо извлекла из складок платья изящный дамский кинжал.
  
     - Ты - жалкое ничтожество! - Выдохнула она в лицо Фириат, подходя ближе и вздергивая девушку на колени за тонкую ткань блузы. - И умрешь точно так же! Стоя на коленях передо мной! Думала, с тобой все нянькаться будут?! Но я сделала так, чтобы он отвернулся от тебя! Вот только ты все время крутишься и крутишься вокруг него! Когда тебя не станет, я займу по праву принадлежащее мне место! Рядом с ним! - Уже вопила демонесса.
  
     Фириат чувствовала, как по затекшим конечностям начинает бежать кровь, но все еще не могла дотянуться до своих сил из-за мерзкого амарилового браслета, как ни пыталась. Но вдруг девушка поняла, что не чувствует страха. Она злобно взглянула в перекошенное от ярости и близкого торжества лицо тетки.
  
     - Ну, что стоишь?! - Вдруг прохрипела хейлин. Голос постепенно возвращался к ней. - Давай! Бей! Прямо в сердце! И все твои желания исполнятся! Я исчезну, и Дайсэ придет к тебе! Вот только не затем, чтобы дарить тебе сладкие поцелуи, а чтобы вырвать твою мерзкую, грязную душонку! Или ты думаешь, что он не узнает следы от кинжала на моем теле? И не станет искать того, кто осмелился поднять руку на его жену? Или может быть, ты думаешь, что Владыка обойдет вниманием убийство хейлин?! В таком случае, ты просто дура, Нэя! - Уже вопила Фириат, подогреваемая безумной яростью.
  
     - Заткнись! Закрой свой грязный рот! - Выкрикнула Нэя и отвесила племяннице внушительную оплеуху.
  
     Голова Фириат дернулась, но она не отвела презрительного и наполненного яростью взгляда, продолжая цинично рассматривать тетку.
  
     - Я заставлю тебя замолкнуть раз и навсегда! - И демонесса почти всадила кинжал в тело хейлин.
  
     Вот только в последний момент ее рука дрогнула. В словах девчонки был смысл. И если Дайсэ она еще сумет убедить, то вряд ли справится с Владыкой. Да и ненавистная дурочка злобно глядела на нее. Без страха и содрогания.
  
     - Отвернись! - Завопила Нэя. - Закрой свои мерзкие глаза! Как ты смеешь даже стоя на коленях так смотреть на меня?! Ведь это не я сейчас отправлюсь к праотцам, а ты! - Демонесса злобно выплевывала слова, стараясь отгородиться от страха, который стал понемногу овладевать ее душой.
  
     - Я не стану отворачиваться, глупая карга! - Хищно усмехнулась Фириат. - Бей так! Если тебе достанет сил! Давай! Всади свой бестолковый кинжал! Только знай, что это ты не племянницу убиваешь. И не соперницу! Это ты убиваешь свою госпожу! Истинную правительницу! Это в тело хейлин войдет твой нож! И больше некому будет защищать ни тебя, ни всех вас! И тогда в твои сны придет теллиани! И если она захочет, то поставит на колени и тебя, и Дайсэ! Давай! Бей! Приблизь и свою гибель на шаг!
  
     Нэя, ожидавшая чего угодно: слез, мольбы, обещаний, не была готова к такому яростному отпору. Ей вдруг стало страшно от слов Фириат. Она чувствовала, что эти горящие зеленью глаза, этот гордо вздернутый подбородок она будет помнить до конца своих дней. Даже если убьет ее! А ведь в словах ненавистной хейлин был смысл. Как только ее кинжал распорет эту нежную кожу, Нэя подпишет себе смертный приговор!
  
     Но внезапный шорох в кустах, отвлек внимание полубезумной женщины.
  
     Демонесса оглянулась и прислушалась, а затем ее глаза загорелись радостью.
  
     - Отлично! - Она вновь посмотрела на Фириат и с силой толкнула девушку на землю. - Вот видишь, моя дорогая племянница! Сегодня все против тебя! Мне даже не придется марать об тебя руки! Дикие звери все сделают за меня! Они разорвут твое тело в клочья! А мне лишь останется снять веревки и безутешно рыдать над твоим искалеченным трупом! - Нэя в предвкушении потерла руки. - Ах, бедная Фириат! Ах, какой бесславный конец для дочери моей горячо любимой сестры! - И тетка залилась каким-то каркающим, хриплым смехом. - А ведь она тоже думала, что будет жить вечно! Пока я немного не помогла! Как хорошо, что вы с ней так похожи! Наивные и доверчивее дурочки! Жаль, что вижу тебя в последний раз! - И Нэя снова взглянула в глаза Фириат. - Хотя нет! Не жаль! - Опять зашлась сумасшедшим смехом она и бросилась в кусты, оставляя беспомощную девушку одну на расправу хищникам.
  
     Фириат напряглась. Она была связана. Доступ к силе перекрыт. Что она могла противопоставить вышедшему на охоту животному, объятому жаждой крови? Девушка и в страшном сне не могла предположить, что умрет вот так: глупо, больно и страшно! Но она не сдастся, и будет бороться до последнего! Ее жизнь дорого обойдется кому бы то ни было! И хейлин хищно сузила глаза, в последний раз пробуя дотянуться к силе.
  
     
  
     Эльфы
  
  
     Сариэль ввалилась в комнату с хмурым лицом, все так же зажимая раненое плечо и кое-как удерживая выторгованный у Райлина клинок. Ее рубашка была изодрана и измазана кровью, тэннари поблескивали в растрепанных и спутанных волосах. Она немного дрожала: во время схватки адреналин выплескивался просто безумными порциями, но обычно у нее было время прийти в себя. Пока Кейри заживлял раны, чтобы никто ни о чем не догадался. Пока она переодевалась. Пока пила с ним виас.
  
     Но не сегодня.
  
     Сегодня появился Райлин и все испортил. И теперь последуют неминуемые репрессии, о которых теллиани старалась пока не думать.
  
     А вот то, что ее тревожило сейчас, было куда как насущнее. Рана на плече начинала наливаться нестерпимой болью, да и крови уже выплеснулось немало. Целительству ее никто не обучал, и сама она с трудом представляла себе подобный процесс. Хотя бы поверхностно. Еще и переход по коридорам снов потянул немало энергии.
  
     Девушка прислонилась к стене, потому что ноги отказывались держать, а затем и вовсе съехала вниз, положив клинок себе на колени. Тэннари больно царапнули спину, но сил реагировать еще и на это уже не было.
  
     Внезапно взгляд Сариэль наткнулся на перепуганную леди Айлани, которая забилась в противоположный угол и сидела там с перекошенным от страха лицом.
  
     Девчонка никогда не видела ее в таком виде, ведь обычно они с Кейри успешно ликвидировали все последствия их тренировок. 'Видать, испугалась! Она ж у нас вообще всего боится', - подумала теллиани.
  
     - Все в порядке, - почти прошептала Сариэль, чтобы хоть как-то успокоить Айлани. - Это все царапины, не волнуйся. Просто я немного устала...
  
     Она прикрыла глаза. Желание спать становилось почти невыносимым.
  
     - Я посижу так, ладно? - Задала она вопрос, даже не глядя на перепуганную эльфийку. - Потом все уберу...
  
     Но вдруг кто-то резко запрокинул ее голову вверх, сжимая подбородок сильными пальцами.
  
     Теллиани от неожиданности вздрогнула и с удивлением увидела над собой сосредоточенное лицо своей компаньонки, на котором не осталось и следа испуга.
  
     - Я думала, лорд Райлин убьет меня, когда он появился здесь сегодня. Но оказывается, он нашел себе другую жертву, - девушка умело осматривала Сариэль, словно заправский доктор в больнице. Ни одного лишнего движения. Сосредоточенная, будто она четко знала, что делать.
  
     - Это не Райлин, - задохнулась от боли Сариэль, когда ее мучительница надавила на края раны на плече, оказавшейся довольно глубокой.
  
     Айлани на секунду остановилась, окинув свою 'пациентку' внимательным взглядом. Действительно, сложно было представить, что наследник дал своей жене в руки клинок и натыкал в волосы железяк!
  
     - Тэннари! - Внезапно воскликнула девчонка и осторожно отодвинула теллиани от стены. Вся спина уже была залита кровью - Сариэль хорошенько приложилась о холодный камень, забыв о своих волосах. - Да что же это такое! Вы что, совсем разум потеряли?! Убить мало того, кто вам понаплетал боевую косу! Вот только узнаю, руки оборву! - Бубнила Айлани, осторожно выпутывая металлические диски из головы Сариэль и складывая их в аккуратную стопку.
  
     - Оставь меня в покое, пожалуйста, - простонала теллиани, которой сейчас хотелось только одного: тишины. - Мне просто надо немного посидеть. А то сейчас вернется Райлин, еще и с ним разбираться...
  
     - Помолчите уже, Сариэль. Или вам никто не сказал, что раны от эльфийской стали сами собой не затягиваются? Вы просто истечете кровью. Вот и все.
  
     - А ты, видимо, великий знаток по ранам! - Из последних сил хмыкнула теллиани.
  
     - Да уж не одного воина по кускам собирала! - Буркнула Айлани, выпутав последний тэннари и начиная потихоньку заращивать раны на спине неразумной девчонки.
  
     Сариэль немного помолчала, обдумывая услышанное.
  
     - А ты вообще кто? - Ляпнула она, так и не остановившись на каком-либо варианте.
  
     Судя по тому, что Айлани не упала ни в какой обморок при виде крови, а даже наоборот - принялась распекать ее на все лады и крутить, словно подопытного кролика, с таким она сталкивалась не впервые. Но эльфийка же дрожит от каждого слова! И краснеет там, где надо и не надо. И вообще... Она же слабая и томная домашняя девица!
  
     - Сариэль, помолчите. Вы мешаете мне работать. Я все расскажу. Чуть позже, - отрезала Айлани.
  
     Так они и просидели, пока девушка не затянула все раны теллиани и, наконец, не выпустила ее из своих цепких пальцев.
  
     - Все! - Вздохнула она и устало оперлась о стену рядом с Сариэль, опустив ресницы.
  
     - Я жду! - Потребовала хозяйка комнаты.
  
     - Когда меня не отвлекают разными глупыми поручениями и 'не требующими отлагательств делами семьи', - явно передразнивала кого-то девчонка, - я занимаюсь тем, что мне больше всего по душе: не даю неразумным воинам, заигравшимся в свои мужские игрушки, шагнуть за последнюю черту. Я лекарь. И, как говорят, довольно неплохой. Вот только моя семья считает, что вместо этого я должна удачно выйти замуж.
  
     Сариэль расхохоталась.
  
     - Да я тебя совсем не знаю! Вот это новость!
  
     - А вы что думали: к вам приставят неразумную девицу, которая в случае опасности будет вам только мешать?
  
     - Вообще-то, до сегодняшнего дня именно такое представление у меня и складывалось, - серьезно кивнула теллиани. - Но, наверное, это я слишком наивна. И не обучена всем этим вашим подковерным играм, - отвернулась девушка от компаньонки, оказавшейся совсем уж не серой мышкой.
  
     - Просто я считаю, что женщина должна быть женщиной, а не грубым подобием мужика, - буркнула Айлани. - Кстати, где это вы раздобыли клинок Фаэртэ?
  
     - И ты туда же! - Начала раздражаться Сариэль. - В Доме Фаэртэ и раздобыла! Или ты думаешь, я сама изрезала себя от нечего делать?
  
     Айлани охнула.
  
     - Но как лорд Кейри посмел?..
  
     - Светлые боги! Айлани! Куда, ты думаешь, я уходила все это время?! Включи мозги! Кейри учил меня защищаться! Мы тренировались! Но обычно он сам убирал все царапины, чтобы вы тут ни о чем не догадались!
  
     - Что?! - Схватила ее за руку эльфийка. - Но вы же!.. Вы же замужем!
  
     - Это должно помешать мне махать мечом? - Удивилась Сариэль.
  
     - Лорд Райлин его убьет! - Прошептала Айлани. - А затем вернется и убьет вас!
  
     - Я чего-то не понимаю? - Спросила ее неразумная пациентка.
  
     - Леди Сариэль, а родовой меч Фаэртэ вы унесли с собой зачем? - Так и не ответила девчонка на вопрос.
  
     - Потому что Кейри подарил мне его, - пожала плечами та. - Так сказать, за успехи в боевых искусствах. - И улыбнулась.
  
     - О боги! - Эльфийка с затравленным выражением лица поглядела на нее.
  
     - Айлани, я тебя сейчас стукну, потому что ты несешь какую-то чушь! - Удивилась Сариэль.
  
     - Я никому ничего не скажу! Вы доверили мне такую тайну! Это большая честь для меня! Но лорд Райлин!.. Он же!.. - Перепугалась еще больше девчонка.
  
     Сариэль со вздохом опять оперлась спиной о стену и закрыла глаза.
  
     - Я от всех вас устала. Прицепились к какой-то железяке и начинаете нести бред, размахивая руками. Ну, подарил! Ну, и что?! С таким же успехом он мог мне дать цветок в горшке! И никаких тайн я вам не доверяла, Айлани. Как было, так я и говорю.
  
     И в этот момент эльфийка поняла, что теллиани ни о чем даже не подозревает. Выросшая в другом мире, не знающая обычаев, не разбирающаяся в тонкостях подобающего поведения, она никак не могла догадаться, что так Кейри сказал ей о своей любви. И не просто сказал, а заявил на нее свои права. Забыв о Райлине. Забыв о том, что Сариэль не может ему принадлежать. Да чем он вообще думал?!
  
     - А как ВЫ относитесь к лорду Кейри? - Осторожно спросила Айлани.
  
     - Он мой друг, - пожала плечами Сариэль. - Как я должна к нему относиться?
  
     'Дело плохо!' - пронеслось в голове эльфийки. Но вслух она сказала совсем другое.
  
     - Поднимайтесь, леди. Надо переодеться.
  
     - Вот еще! - Фыркнула Сариэль.
  
     - Мне кажется, что лучше вам встретить лорда Райлина в подобающем виде. Чтобы он, глядя на вашу окровавленную рубашку, лишний раз не думал о том, что увидел в доме лорда Кейри. Я помогу.
  
     Теллиани помолчала, обдумывая предложение.
  
     - Знаешь, а ты пожалуй права, - сказала она девушке и, поднявшись на ноги, аккуратно положила свой клинок на постель, осторожно погладив пальцем все еще теплую кожу на рукояти.
  
     От Айлани не укрылся этот неосознанный жест.
  
     'Да она сама не понимает, что это вообще никакая не дружба!' - Расширились от удивления ее глаза, но она по-прежнему молчала.
  
     - В конце концов, иногда надо вспоминать о том, что ты девочка, и пользоваться всякими женскими штуками. - Продолжала Сариэль, не замечая ничего вокруг. - Мужики это любят. Ну, все, я в ванную, - буркнула она, сбросив на пол ошметки некогда целой рубашки. Вслед за испорченной тканью полетели и узкие штаны. - А ты пока можешь порыться в шкафу. Как по мне, так все эти платья на одно лицо!
  
     Айлани подцепила изящными пальцами лохмотья, валяющиеся на уютном ковре.
  
     - Зато вот это, видимо, отражает ваше отношение к миру, леди Сариэль, - пробормотала она больше для самой себя и, позвав горничную, вручила ей вконец испорченные вещи. - Но нельзя же постоянно бегать, словно мальчишка. Уму и красоте нужна достойна оправа.
  
     Девушка открыла дверь в гардеробную и любовным жестом неспешно проведя по аккуратно развешанным нарядам, наконец, остановилась на роскошном длинном одеянии, не допускавшем и мысли о какой-либо фривольности. Она осторожно разложила на кровати верхнее и нижнее платье и принялась ждать Сариэль, раздумывая о том, что узнала сегодня.
  
     Теллиани владеет боевой косой и клинком, словно заправский воин? Но зачем ей это? Ведь ее сила в другом! Магический дар должен служить и защитой, и преградой, и помощником в делах. Айлани прекрасно видела, что может делать Сариэль в коридорах снов. С легкостью. Словно это не составляет для нее никакого труда. Самые сложные плетения. Самые замысловатые руны. Поговаривали, что теллиани Ивэйна, жившая до Сариэль, была неуемна в своей жажде власти и в своих желаниях. Ее так боялись, что теперь этот страх многие переносят и на девчонку, выросшую в другом мире. Но Айлани видела, что ее подопечная совсем не такая. Возможно, виной тому был ее юный возраст. Но иногда она вела себя мудрее многих эльфов, проживших не одно столетие! Возможно, она просто еще не вкусила всей прелести подчинять себе сильных мужчин. Почему она боится Райлина, если может одним движением пальца заставить его валяться перед ней на коленях?..
  
     - Бу! - Прозвучало над ухом.
  
     Айлани вздрогнула и подняла глаза.
  
     Сариэль уже вытирала длинные волосы и тихонько посмеивалась, глядя на испуг эльфийки.
  
     'Она и со мной могла бы сделать, что угодно, но вместо этого потакает моим слабостям, рассказывая о демонах!' - Пронеслось у нее в голове.
  
     - Ну? Что там вы нашли в моем безразмерном шкафу? - Не прекращала улыбаться теллиани, которой за сегодняшний день уже успело порядком надоесть печальное настроение всех, кто ее окружал. - Или мой гардероб и вам подпортил настроение?
  
     Айлани только молча указала на кровать, удивляясь беспечности Сариэль.
  
     - Светлые боги! Да их тут целых два! - Сказала девушка, разглядывая разложенные вещи. - Причем если первое закупорено, как наряд монашки, то второе несколько ... э-э-э ... открыто, что ли. Вы уверены, что ничего не напутали?
  
     Айлани вздохнула и поднялась.
  
     - На самом деле, леди Сариэль, это составляющие одного наряда.
  
     - Я не хочу пялить на себя три мешка вещей!
  
     - Ну, что вы, как ребенок! - Наконец вышла из себя эльфийка. - Немедленно одевайте! Хотя бы посмотрите, как сядет, а потом будете решать!
  
     - Спокойно! - Остановила поток слов Сариэль. - Все равно вариантов маловато. Рубашка испорчена, выбирать новые тряпки нет времени, а щеголять в труселях перед Райлином как-то не хочется.
  
     Айлани покраснела и молча принялась помогать девчонке одеться.
  
     Закрытый длинный киртл из белоснежного льна с узкими рукавами, доходившими до середины кисти, плотно охватил фигурку теллиани до самой талии. А вот юбка нижнего платья, хоть и не была особо пышной, все же улеглась красивыми складками, оставляя достаточно места не только для маленьких шагов. С тем же успехом в этом можно было даже бегать, не боясь, что ноги запутаются в узкой полоске ткани. Подол украшала широкая, вышитая темно-красным шелком кайма со сложным переплетающимся узором.
  
     - А теперь бриаль. - Сказала Айлани.
  
     Алая шелковая туника без рукавов с шелестом легла на алебастровый лен, чуть-чуть не доходя до вышитого подола нижнего платья. Белая юбка мелькнула сквозь высокие, до самой талии, разрезы верхнего платья. Алое на белом. Словно горячая кровь на первом снегу.
  
     Широкий светлый пояс тяжело лег на бедра девушки. Айлани завязала изящный узел, позволив длинным концам запутаться в подоле юбки.
  
     Немного повозившись с роскошными волосами теллиани, эльфийка, в конце концов, заплела ей незамысловатую косу.
  
     - А где красота? Где икебана? - Удивилась Сариэль, которой до этого укладывали волосы долго, тщательно и настолько вычурно, что захватывало дух.
  
     - Вам не понадобится сложная прическа, - отрезала Айлани, вынося из гардеробной огромный отрез белого шелка, расшитый по краю небольшими рубинами и жемчужинами, которые складывались в симметричный цветочный узор.
  
     Лоб теллиани закрыла широкая тяжелая лента, усыпанная теми же камнями, и уже к ней эльфийка осторожно прикрепила изумительной работы шелковое полотно, полностью скрывшее голову девушки и упавшее по спине белой волной до самого пола.
  
     Айлани снова скрылась в гардеробной и появилась оттуда с изящными туфельками. Никакого каблука, зато белый шелк в тон нижнему платью тоже был расшит небольшими рубинами.
  
     Сариэль подошла к зеркалу. Открытыми остались только ее лицо и пальцы. Все остальное роскошный наряд надежно скрыл. Белое нижнее платье, белый убрус на голове. Белое лицо без единого намека на румянец. И только алые камни на налобной ленте да кровавый бриаль, перехваченный массивным поясом, огнем горели на ее теле. Но это выглядело настолько величественно и завораживающе, что девушка невольно охнула. А затем хихикнула.
  
     - Только брови нахмурить осталось и вперед: одним кнутов, другим - пряников.
  
     - Вам не нравится? - Разочарованно спросила Айлани.
  
     - Отчего же? - Приподняла изящную бровь Сариэль. - Это просто изумительно. Только как-то непривычно.
  
     - Поэтому я вас так и одела, - кивнула эльфийка. - Это хотя бы ненадолго отвлечет внимание лорда Райлина.
  
     - Благодарность за походы к демонам? - Усмехнулась хозяйка комнаты.
  
     - Вы не такая, как все остальные, - отвернулась Айлани. - Я привыкла играть по другим правилам, но вы своими поступками и словами разбиваете вдребезги мое представление о жизни. Вы показали мне, что все может быть и по-другому. Это мой способ хоть как-то помочь вам.
  
     - Да что вы заладили, Айлани. В вас скрывается гораздо больше талантов, чем вы хотите показать. Но так даже интересней. - Сказала Сариэль, бродя по комнате и привыкая к необычному платью. - Кстати! - Пробубнила она из очередного угла. - Как там наш общий знакомый?
  
     - Какой знакомый? - Вытянулось лицо эльфийки.
  
     - Демон, разумеется, - улыбнулась теллиани. - Азазель.
  
     Девушка покраснела.
  
     - Но я же не могу ему навязываться! Возможно, он и вовсе не хочет меня видеть!
  
     - А если бы я опять отвела вас? - Задала вопрос Сариэль.
  
     - Я не буду делать первый шаг. Это позор! - Пробормотала Айлани.
  
     - О! Значит, я - позорище! - Захохотала девчонка.
  
     - Леди Сариэль, вы не правильно меня поняли, - начала оправдываться та. - Ваше положение позволяет вам делать такие вещи. Мое - нет.
  
     Хозяйка комнаты подошла к высокому окну и грустно поглядела на вычурный парк сквозь высокое стекло.
  
     - Как бы я хотела наплевать на все это мое положение и опять попасть домой, - тихо сказала она. - Здесь всё так ... тягостно... Такая тьма... - Слова Сариэль падали, словно осенние листья в пустоту. За спиной стояла абсолютная тишина. Так и не дождавшись ответа, девушка обернулась посмотреть, отчего Айлани молчит.
  
     И уставилась прямо в перекошенное от гнева лицо Райлина.
  
     'Светлые боги! Она восхитительна!' - Пропустило его сердце удар. Эльф умел ценить красоту. А Сариэль сейчас была не просто красива. Девчонка выглядела так, словно у ее ног должен лежать целый мир. Но ему надо было разыгрывать ненависть к ней. Иначе она ни за что не согласится убить хейлин. Ни уговоры, ни четкое объяснение происходящего не заставят ее вонзить клинок в тело демонессы. Наследник это ясно понимал. Как и то, что он должен разорвать этот клятый контракт, чтобы не потерять друга.
  
     'Помоги же мне!' - Мысленно умолял он ее. И теллиани не подвела его ожиданий.
  
     Легкая улыбка медленно сползала с губ девушки, уступая место маске ненависти и презрения.
  
     - Разобрался со своим другом? - Цинично бросила она.
  
     Райлин смотрел на свою жену и молчал. 'Девочка моя, давай же! Еще немного. Чтобы я захотел придушить тебя собственными руками. Ты ведь возненавидишь меня после того, что я сделаю. Так давай же, оправдай свою ненависть!' - Думал он, пожирая теллиани глазами. Все же, она всегда умела его удивлять. Вот и сегодня...
  
     - А теперь, видимо, пришел и мне показать мое место! - Ее губы кривились в холодной усмешке. Ни страха. Ни раскаяния.
  
     'Умница! Вот так и надо, моя маленькая глупышка!'
  
     Райлин подошел к Сариэль почти вплотную, тяжело дыша.
  
     - Идите к себе, леди Айлани, - бросил он за спину, так и не оторвав взгляда от лица своей жены.
  
     Эльфийка молча выскочила за дверь. Хоть она и волновалась за теллиани, но вмешиваться сейчас - означало верную смерть.
  
     - Ты горько пожалеешь о каждом сказанном ему слове. О каждой подаренной ему улыбке. О каждом взмахе этим треклятым клинком! Я заставлю тебя! Слышишь! Или ты думала, что тебе с рук сойдет все, что угодно? - Цедил слова Райлин.
  
     Сариэль вжалась спиной в холодное стекло. Таким наследника она не видела еще ни разу, но старалась не показывать своего страха.
  
     - Но есть черта, которую даже тебе не следовало переступать! - Презрительно бросил он ей в лицо.
  
     - Я не сделала ничего плохого! - С вызовом сказала теллиани, хотя ее сердце отчаянно колотилось.
  
     Райлин всадил кулак в стену рядом с тонким окном.
  
     - Сделала!- Заорал он. - Ты сделала даже больше, чем надо! Или ты полагаешь, что здесь каждый может себя вести, как вздумается?
  
     Сариэль вздрогнула. Она четко осознала, что ее муж сейчас почти себя не контролирует и может сделать с ней что угодно. Девушка опустила голову, чтобы не смотреть ему в глаза, но эльф резко дернул ее за подбородок, заставляя глядеть в его перекошенное лицо.
  
     - Все подчиняются правилам! Независимо от возраста! Положения! Статуса! - Со злобой говорил он. - Иначе все погрузилось бы в хаос! Мой отец следует правилам! Я следую правилам! Каждый из нас четко понимает, что за определенными поступками последуют вполне определенные действия и последствия. За каждый свой шаг приходится держать ответ! Именно поэтому никто не швыряется заклятьями, если считает, что его интересы пострадали! Именно поэтому хаос не овладевает нашим разумом! Именно это сдерживает нас, когда нам хочется наплевать на все и поступать, руководствуясь собственными прихотями. Но кроме правил существует еще и понятие чести! Ты подписала контракт! И я постарался оградить тебя от всего, что могло бы бросить тень на нашу семью. Кто, как не мы, должны быть безупречны?! На кого, как не на нас, смотрят все остальные?! Но ты оказалась изворотливей, чем я предполагал! Зачем ты пошла к нему?! А теперь об этом знает весь дом! Даже если бы я и не хотел наказать тебя, мне пришлось бы это сделать!
  
     Райлин выпустил ее лицо из своих сильных пальцев и отвернулся.
  
     - Но я хочу! Я хочу наказать тебя так, чтобы ты, наконец, поняла, что мое слово - закон! Не прихоть! Не блажь! Не желание что-либо тебе доказать! А четкое, беспрекословное, абсолютное следование установленным правилам!
  
     - Да вы здесь все с ума посходили! - Заорала перепуганная Сариэль ему в спину.
  
     Эльф резко развернулся.
  
     - Еще один звук - и я за себя не ручаюсь! - Выдавил он, явно сдерживаясь из последних сил. - Молчать! Отныне ты будешь делать только то, что я скажу!
  
     - Нет! - С вызовом бросила теллиани, которой вдруг стало абсолютно все равно, что он с ней сделает.
  
     Что ее ждало здесь? Серая жизнь, наполненная запретами и ограничениями? Наказание за малейший проступок? Заточение в комнате без права даже поговорить с теми, кто ей небезразличен? Его бесконечный гнев?..
  
     Райлин, воспользовавшись амулетом, открыл портал, но даже не взглянул на клубящийся за его спиной вихрь.
  
     Словно большой хищник, он подошел к неразумной девчонке и, положив свою руку ей на затылок, чтобы она не смогла ни вырваться, ни отшатнуться, вкрадчиво прошипел ей почти в самое ухо.
  
     - Я заставлю тебя, моя маленькая глупая девочка!
  
     Почти любовным жестом он прикоснулся пальцами к ее щеке, осторожно провел по губам. Сариэль вздрогнула и зажмурилась. К такому она не была готова. Он запросто мог сломать ее, и сейчас она ничего не смогла бы противопоставить этому мужчине. В этом глупом платье, напуганная и такая слабая по сравнению с ним.
  
     - Мы ведь оба знаем, что мне надо сделать, чтобы ты сдалась. - Продолжал шептать эльф, осторожно поглаживая ее затылок. Сариэль едва дышала. - И все твои слова не будут иметь никакого значения. Никто не придет тебе на помощь. И не заступится за тебя. Потому что ты сама захотела играть в эти игры. И проиграла. - Его тихий голос пробирал до дрожи. - Это я могу делать сейчас все, что захочу. И поверь, я не дам тебе ни единого шанса. Ни одного, моя глупышка.
  
     Словно страстный любовник, неспешно соблазняющий свою жертву, Райлин все еще нежно гладил ее лицо, не давая Сариэль возможности пошевелиться, и вот на его длинные пальцы упали первые слезинки.
  
     - Вот так! - И его циничный голос вдруг превратился в лед. - А теперь ты сделаешь то, что я тебе скажу! - И с силой втолкнул теллиани в клубящуюся арку портала.
  
     Заплаканная Сариэль кубарем покатилась по сочной траве и, больно зацепившись о какую-то корягу, распласталась на незнакомой лесной поляне. Все еще всхлипывая, она осторожно присела и, отодвинув съехавший на глаза убрус, внезапно уставилась в знакомое и такое родное лицо.
  
     Перед ней лежала связанная хейлин. И в глазах подруги плескался не просто страх. Теллиани словно наяву ощущала всю ее боль и ее ужас.
  
     - Фириат! - Прошептала девушка и протянула к ней руку, пытаясь развязать веревки.
  
     Но Райлин, словно котенка, дернул свою жену за шкирку и резким рывком поставил на ноги, развернув к себе лицом.
  
     - Убей ее! - В повисшей над поляной тишине его слова прозвучали, как удар хлыста.
  
     Сариэль замотала головой. Рыдания душили ее все сильней.
  
     Фириат не верила своим глазам. Еще минуту назад она была полностью уверена, что погибнет от клыков разбушевавшегося хищника. Но когда в воздухе прямо перед ней закружилась воронка портала, демонесса чуть не зарыдала от внезапной радости. Свои! Спасена! И каково же было ее удивление, когда на землю рядом с ней упала эльфийка. И не просто эльфийка. А теллиани собственной персоной!
  
     Девчонка была напугана не меньше Фириат, и ее страх звенел в голове хейлин, словно натянутая струна. По щекам Сариэль текли слезы, платье после резкого падения пришло в негодность. Да и вообще вид она имела жалкий.
  
     А вот эльф, вышедший из портала вслед за ней, напротив, выглядел так, словно это Фириат была обязана целовать ему ноги, валяясь в грязи.
  
     Холодный. Жестокий. Властный. Он едва взглянул на хейлин. Но тьма! Сколько в этом взгляде было презрения, сдобренного легким отвращением. Словно увидел мимоходом мерзкую букашку, на которую бы и внимания никакого не обратил, не попадись она ему под ноги.
  
     Безусловно, эльф был прекрасен, как бог. Длинные медовые волосы, заплетенные в сложную косу, поджарое тело. Темные брюки удачно сочетались с богато расшитым серым камзолом. И только его массивный перстень с темно-синим камнем выбивался из общей гармоничной картины и сразу же приковывал к себе взгляд. Такой же, как и его глаза. Только в эти два ледяных васильковых омута не хотелось смотреться, чтобы найти там отблеск закатного солнца. Хотелось отвернуться. А затем и хорошенько отмыться. Потому что было во взгляде эльфа нечто такое, от чего у Фириат словно помутился разум, и гнев жаркой волной захлестнул девушку.
  
     Весь тот кошмар, в котором жила хейлин в последние дни, усталость и страх за свою жизнь сыграли с ней плохую шутку. Она больше не боялась. Сколько можно трястись за свою шкурку? Надоело! И вот сейчас демонесса четко осознала, что ненавидит всех этих эльфов. Вместе с теллиани в придачу. С теллиани, которая посмела позариться на то, что принадлежало Фириат. На демона, изукрашенного теперь мерзкими эльфийскими рунами. На того, кому она больше не могла доверять.
  
     - Убей ее! - Голос эльфа больно резанул по ушам, заставляя ярость бурлить с новой силой.
  
     Хейлин скрипнула зубами. Если бы не проклятый браслет, она смела бы их одним движением пальцев! А теперь приходится лежать здесь, словно тряпичная кукла, не имея возможности даже когтями дотянуться до этих мерзких лицемерных тварей.
  
     Сариэль замотала головой. По ее щекам текли слезы.
  
     - Я сказал! Убей ее! - Эльф с силой встряхнул девчонку, словно это могло придать вес его словам. Платье теллиани было окончательно испорчено: тонкая ткань верхней туники треснула и осыпалась алыми лохмотьями.
  
     Эльфийка упала на землю и всхлипнула, отползая подальше от разъяренного мужа.
  
     - Ты будешь делать то, что я тебе скажу! - Презрительно чеканил слова Райлин.
  
     В землю перед Сариэль с силой воткнулся клинок, который наследник забрал с собой из комнаты.
  
     - Ты же так хотела научиться им владеть! Что же теперь не берешь его в руки?! - Казалось, эльф не прочь сам прирезать свою жену этой легкой и поющей сталью. - Давай! Покажи, чему он тебя научил!
  
     В этот момент Фириат вообще перестала что-либо понимать. Между этими двумя пролегла черная пропасть, клубящаяся тьмой. Но это ее не касалось. Ни жалость, ни удивление, ни страх... Ни одно чувство не владело сейчас сердцем демонессы так, как гнев. О! Как же она ненавидела их всех! Всех, кто сломал ее жизнь!
  
     - Давай же! Видишь, как он просит! - Внезапно прошипела она в спину Сариэль. - Воткни этот чертов нож мне в грудь! И вам всем сразу станет хорошо! - Уже перешла Фириат на крик!
  
     Теллиани неуверенно обернулась. Ее ли это подруга?
  
     Лицо хейлин было перекошено, а в глазах пылал такой безудержный огонь, что просто хотелось отвернуться, чтобы не причинять себе еще больший вред.
  
     - Фириат, что ты?..
  
     - Заткнись! - Заорала демонесса. - Надоели вы все! И все ваши лживые слова! Ненавижу! Как же я вас всех ненавижу!
  
     Ее тонкие пальцы с силой сжимались, пока их не свело судорогой. Но Фириат не замечала ничего вокруг.
  
     - Давай! Чего ты тянешь?! - Демонесса не видела ни удивленного лица Райлина, ни вдруг застывшего, словно маска, лица теллиани. Все слилось в одно большое темное пятно. Кровь пульсировала в ушах, словно набат. Сердце отчаянно колотилось в груди. На тонких руках вздулись вены.
  
     - Уже все отобрала! И его! Чем уговорила?! Как ты его заставила?! Я больше ни с кем поговорить не могу! А теперь и это! Вы! Вы все сговорились свести меня с ума! Давай уже! Надоело все! Бери свой мерзкий нож! Чего тянешь?!
  
     Но Сариэль больше не обращала внимания на бессвязные крики подруги. В этот момент она четко осознала одно: она осталась одна. Против их всех. Против всего этого мира, который казался таким прекрасным и волшебным после серых будней между домом и работой. Но с каким удовольствием она бы сейчас вернулась назад. К постылой должности. К зловонным маршруткам. К унылым людям, которые все время спешили по своим делам. Там хотя бы не было боли, от которой становилось тесно в груди и так остро сжималось сердце.
  
     Слез больше не было.
  
     Теллиани медленно поднялась.
  
     - Я не буду ее убивать. - Сказала она, взглянув в холодные и немного удивленные глаза Райлина.
  
     - Ты сделаешь это! Клянусь тебе! - Отрезал он.
  
     Но Сариэль уже не боялась его.
  
     - Не ты ли говорил мне о гордости? - Презрительно бросила девчонка. - Мало чести в том, чтобы вот так, подло, добить связанного противника, который и сопротивляться толком не может. Я еще не упала так низко, чтобы поступать, словно последний плебей!
  
     Райлин и сам понимал, что все это гнусно и отвратительно. Но жизнь Кейри была дороже жизни этой лишенной сил демонессы. И если бы не амариловый браслет, льдом сверкнувший на ее лодыжке, Сариэль не пришлось бы говорить о чести. Второго такого шанса могло не быть. Но теллиани была права: в этом мало чести. Ни один из Дома Кайят не опустился бы до такого. А он к тому же был будущим Повелителем. И кому, как не ему, чтить узы долга и справедливости? Но не мог же он показать девчонке свою слабость?
  
     Его глаза потемнели.
  
     - Ты думаешь, что ты выиграла на этот раз? - Райлин с силой выдернул клинок из земли. - Поверь мне, я найду способ, заставить тебя. Но до тех пор, ты отправишься в дом своей матери. И я больше чем уверен - Леди Рианна сумеет вбить в твою голову, что такое послушание. А чтобы ты не доставляла ей неприятностей своими выходками, я последую примеру демона. - Эльф кивнул на ногу Фириат. - Видимо, он оказался умнее меня и вовремя приодел свою женушку в амариловые побрякушки. И когда ты лишишься своей силы, я с удовольствием погляжу, куда подевается вся твоя дерзость!
  
     Сариэль опустила голову, но молчание, повисшее над поляной, разорвал треск ломающихся веток.
  
     Кто-то, не разбирая дороги, несся напролом через густой кустарник. И в этот момент Райлин очень обрадовался, что держит в руках клинок. Эльф резко развернулся на звук. Это могли быть только демоны, которые пришли за своей хейлин. Ее не могли оставить одну. На это и надеяться не стоило. И ожидания наследника оправдались. Прямо на него выскочила разъяренная демонесса с узким ножом в руке. Нелепое платье и жуткая прическа страшно уродовали и без того некрасивую женщину, и Райлин непроизвольно поморщился. Незнакомка, и так не пылающая добрыми чувствами, видя его перекошенное лицо, взвыла и понеслась к нему, не обращая внимания на кочки и камни, попадавшиеся ей на пути.
  
     Глаза демонессы горели огнем, рот искривился в крике. Сквозь безумного цвета тряпки уже пробивались крылья, удлинились и хищно изогнулись пальцы: она начала боевую трансформацию.
  
     Фириат застыла. Она никак не ожидала увидеть свою тетку опять. И было непонятно, то ли Нэя собралась спасать свою племянницу, то ли решила убить их всех, чтобы не оставлять свидетелей. Но, случайно перехватив ее взгляд, отчетливо осознала: трусливая тварь, загнанная в угол, будет нападать в любом случае. Как только Нэя поняла, что эльфы не собираются расправляться с племянницей, у нее уже не было другого выхода. Скоро здесь будет вся свита с Дайсэ во главе. И как только Фириат освободится от веревок, жизнь Нэи будет закончена. Таких поступков не прощают. И демонесса решила убить всех, кто был на поляне. Фириат связана, другая девчонка явно и клинка в руках не держала никогда - вон какая испуганная. А уж с эльфом она разберется: что он может противопоставить боевой трансформации? И когда все они будут валяться, захлебываясь в собственной крови, она найдет что сказать. 'Злые эльфы убили обожаемую племянницу, но я отомстила за жизнь юной наследницы'. Дайсэ будет ей благодарен. А уж она сумеет воспользоваться его благодарностью как следует!
  
     Райлин выписал пальцами в воздухе охранный знак. По другой руке, держащей клинок, побежала сила. Эльф ничем не выдал ни своего удивления, ни своего страха: демонесса не могла быть здесь одна - за ней придут и другие. А теперь он обязан был вытащить отсюда Сариэль.
  
     С холодным выражением на красивом лице застывший на месте наследник смотрел на несущуюся прямо на него разъяренную фурию, сжимая в руках послушную сталь. Еще чуть-чуть. Как можно ближе. Чтобы короткий клинок вошел в ее тело до конца. Он чуть подался вперед. Плавное, завораживающее движение. Глаза сузились. Пальцы крепче сжали мягкую кожу на рукояти. И вот когда уже он готов был всадить меч в искаженное боевой трансформацией тело демонессы, то почти интуитивно ощутил едва слышное пение спускаемой тетивы. Волосы чуть шевельнулись возле острого уха. Тяжелая стрела, со свистом рассекая воздух, нашла свою цель, резко войдя в грудь несущейся Нэи. От силы удара ее тело качнулось назад, и она стала оседать, все еще не веря в то, что это конец. Горлом пошла кровь. Она схватилась руками за толстое древко, словно стараясь убедить себя, что это не сон. А перед ее глазами стояло безумно красивое лицо эльфа с легкой гримасой презрения на губах.
  
     Когда демонесса упала, Райлин оглянулся. За его спиной стоял смущенный Тайрэн, легко держа в руках боевой лук.
  
     - Мой господин, я... - Начал, было, он, но под взглядом наследника, полным ярости и гнева, замолчал и опустил глаза.
  
     - Ты нарушил мой приказ, - ледяным тоном сказал Райлин.
  
     - Простите, мой господин, - пробормотал Тайрэн, из-под опущенных ресниц глядя на Сариэль. Он уже готов был вмешаться, чтобы помочь девушке, но как же вовремя выскочила эта демонесса. И пусть теперь наследник гневается на него, хотя бы на время забыв о своей жене. - Я хотел убедиться, что с вами все в порядке, - продолжал он, чтобы только опять над поляной не повисла гнетущая тишина.
  
     - Ты сделал свой выбор, - отчеканил Райлин. - И прекрасно знаешь, что тебя ждет за самоуправство. Что ж, братья достойны друг друга. И я бы с удовольствием заставил тебя объясниться с Дайсэ за смерть одной из его подданных.
  
     Тайрэн побледнел. Он прекрасно осознавал, чем может окончиться такой разговор.
  
     - Но я предпочту наказать тебя сам. - Неспешно продолжал Райлин. - Ведь я гораздо лучше, чем демон, знаю, как задеть тебя побольнее.
  
     На этих словах наследника эльф уже горько жалел о том, что вообще научился держать в руках лук.
  
     - Иди домой, Тайрэн. И расскажи своему брату о том, что произошло сегодня. Я навещу вас позже. Как только разберусь со своей непослушной женой. Не так ли, Сариэль? - Обратился он уже к теллиани. - Подымайся! Пора нанести визит благородной леди Рианне.
  
     И с этими словами Райлин открыл портал, но вдруг, словно, что-то вспомнив, обернулся.
  
     - И, конечно же, наша прекрасная демонесса осталась без внимания! - Эльф легко подошел к лежащей на земле Фириат, которая к этому моменту уже была готова в клочья разорвать его надменное лицо. - Не думайте, что это наша последняя встреча. Сегодня вам просто повезло. - Райлин зло улыбнулся. - И передайте мужу, что я восхищен его вкусом: амариловые драгоценности вам очень к лицу.
  
     Из горла Фириат вырвался хриплый вой. Как же она ненавидела этого эльфа! Как она ненавидела его!
  
     Но ухмыляющийся Райлин уже не обращал на нее никакого внимания. Он подхватил Сариэль на руки и легко шагнул в портал, захлопнувшийся за его спиной, оставив демонессу совершено одну. И по-прежнему связанную.
  
     - Тварь! - Заорала на всю поляну Фириат. - Урод! Ненавижу!
  
     - Леди! - Послышался тихий голос над ее ухом. - Позвольте, я помогу вам.
  
     Хейлин подняла глаза, полные слез и опять увидела перед собой ненавистное эльфийское лицо. Тот, кто убил ее тетку, стоял перед ней на коленях, явно собираясь перерезать веревки.
  
     - Убирайся! - Зашипела она. - Не нужна мне твоя помощь!
  
     Незнакомец серьезно поглядел на нее, отчего слова сами собой застряли в горле.
  
     - Негоже леди вашего положения лежать на земле связанной, словно простолюдинке. - Эльф говорил и аккуратно перерезал грубые веревки, впившиеся в нежную кожу. - Да и оставаться вам здесь одной небезопасно. Не на парковой лужайке все же...
  
     - Ты что, совсем меня не боишься? - Удивилась Фириат.
  
     - У вас на ноге амариловый браслет. К тому же, вы устали. Максимум, что я получу - это пощечину. Но я не могу оставить вас так, посреди леса, со связанными руками и ногами, - вымучено улыбнулся ее неожиданный спаситель. - К этому времени Тайрэн уже освободил хейлин от всех веревок и принялся осторожно растирать ее ладони, стараясь не задеть вспухшей кожи на тонких запястьях.
  
     - Что ты делаешь? - Прошептала Фириат.
  
     - Я бы с удовольствием влил в ваши руки немного магии, чтобы они не выглядели так ужасно, но амарил выпьет и мои силы. А мне еще возвращаться домой. Поэтому все, что я могу сделать, это растереть вам ладони - все же веревки не идут на пользу юным леди, - спокойно ответил он.
  
     - Ты что, совсем рассудок потерял? - Глядела на эльфа во все глаза Фириат. - Я же демон!
  
     - Это не отменяет того, что в данный момент вы просто слабая женщина, которая не сможет себя защитить в случае опасности.
  
     - А ты, видимо, меня еще и защищать собрался! - Гнев окончательно покинул хейлин. Ситуация была просто абсурдной.
  
     - Видимо, да, - кивнул эльф.
  
     Но вдруг незнакомец поднял голову и застыл без движения, прислушиваясь к шуму леса. Затем он легко поднялся на ноги и подобрал свой тяжелый лук и колчан со стрелами.
  
     - В чем дело? - Спросила Фириат.
  
     - Разговор с вами доставил мне истинное удовольствие, - галантно поклонился эльф. - Но мне уже пора. За вами пришли.
  
     Он сделал несколько шагов и практически растворился в воздухе, бесшумно скрывшись в густом ельнике.
  
     
  
     Демоны
  
  
     Дайсэ оставил жену на попечение тетки. Он прекрасно понимал, что сейчас Фириат вряд ли захочет видеть его с собой рядом, а уж тем более общаться с тем, кто надел на нее амариловый браслет. Наследник и так наделал предостаточно, чтобы испортить их отношения, и сейчас он не хотел еще больше заставлять жену нервничать. К тому же, ей действительно не мешало бы отдохнуть, и быстрая скачка вряд ли стала бы для нее самым подходящим времяпровождением. И только поэтому Дайсэ дал себя уговорить, надеясь, что оставил хейлин в надежных руках, ведь для демонов кровные узы были нерушимы и являлись тем, что было превыше всего. Тем более, что никакая опасность не могла грозить Фириат, все же это была увеселительная охота в честь дня рождения сестры.
  
     И только поэтому демон так полно отдался азарту погони, наслаждаясь и быстрым бегом коня, и ветром, бьющим в лицо, и ощущением того, что он сильнее преследуемых жертв.
  
     Мужчины загнали уже не одного зверя, когда перед ними внезапно выскочил огромный вепрь.
  
     Дайсэ, опьяненный и разгоряченный охотой, выхватил меч и спрыгнул с коня. Ему хотелось почувствовать пламя схватки, чтобы в который раз убедиться, что его рука верна.
  
     Дикое животное не собиралось отступать, бросившись на демона, не ощущая ни страха, ни боли от пронзающей его стали. Только ненависть к врагу, только жажда мести и могучее желание ощутить, какова на вкус кровь противника.
  
     - Мы чем-то схожи с тобой, зверь! - Прорычал наследник, пронзая животное еще раз и еще.
  
     И когда алая кровь умирающего вепря обагрила его руки, Дайсэ вдруг ощутил такую пустоту внутри, что впору было выть самому.
  
     Наследник на мгновение замер, не понимая, что с ним происходит, а потом выдохнул только одно слово.
  
     - Фириат!..
  
     С хейлин что-то было не так, и он знал это так же ясно, как и то, что убьет любого, посмевшего прикоснуться к ней.
  
     - Быстро! - Бросил он тем, кто был рядом с ним, ничего не объясняя.
  
     И не мешкая ни минуты, вскочил на коня с перекошенным от тревоги и ненависти лицом.
  
     Он боялся только одного: что может не успеть. Что Фириат уйдет от него, так и не узнав, как сильно он ее любит. Что он не сможет сказать ей самого главного и важного. А судя по разливавшейся внутри тьме, дела у демонессы были совсем плохи.
  
     Как безумный, Дайсэ пришпоривал коня, заставляя животное мчаться с немыслимой скоростью. И страх черной птицей рос в его груди.
  
     Ночь уже окутала лес, когда всадники, ведомые наследником, выехали на отнюдь не пустовавшую поляну.
  
     Белое плотно на земле, остатки трапезы, привязанный у дерева конь...
  
     - Мой господин! - Окликнул его один из воинов.
  
     Дайсэ тревожно обернулся и вдруг увидел тело в высокой и сочной траве.
  
     - Кто?! - Выдавил он из себя всего одно слово, сжимая поводья так, что побелели костяшки пальцев.
  
     - Граф Толен. - Демон умело осматривал лежавшего на земле. - Еще жив. Судя по всему - яд. Небольшая доза. Иначе он уже был бы мертв.
  
     - Займитесь им! - Отрывисто бросил Дайсэ и вдруг разглядел нелепые седельные сумки, принадлежавшие Нэе Кроули, а теперь выпотрошенные и брошенные в траву. - Остальные - за мной! - Процедил он и, не раздумывая, помчался дальше вглубь леса.
  
     Фириат на поляне не было, теперь он знал это точно. Но опасность все еще грозила его жене, судя по тому, что он чувствовал сейчас. К тому же, еще и ее тетку, судя по всему, похитили.
  
     Демон заскрежетал зубами. Его обуревали противоречивые чувства. Страх за хейлин, раздражение от того, что ни Нэя, ни Толен, не смогли защитить ее; ненависть к тем, кто посмел поднять руку на его жену, и кто в глазах наследника уже был трупом. Но больше всего Дайсэ сейчас ругал самого себя последними словами. Как он мог быть так беспечен?! Как мог лишить Фириат доступа к силе и оставить ее практически беззащитной перед малейшей опасностью?!
  
     - Дурак! Какой я дурак! - Выталкивал он из легких слова, ожесточенно отмахиваясь от низких ветвей, то и дело норовивших хлестнуть его по глазам.
  
     
  
     ***
  
     Когда незнакомый эльф скрылся в густом ельнике, Фириат из последних сил подползла к телу своей родственницы. Ноги дрожали, руки, до этого связанные веревкой, ужасно болели, голова словно была забита ватой. Но девушка хотела еще раз взглянуть в глаза той, что желала ее смерти. И смерти ее матери. Той, что стала причиной всех несчастий для ее семьи.
  
     Нэя лежала неподвижно, едва дыша. Жизнь покидала ее. Она до последнего не верила, что ее идеальный план провалился. Сегодня демонесса должна была выйти победительницей из придуманной ею же схватки. Но маленькая мерзавка и тут обыграла ее!
  
     И вдруг Нэя увидела, что над ней склоняется умершая сестра. Та, которую она ненавидела всю жизнь.
  
     Малахитовые глаза Марго словно прожигали душу насквозь. Ее взгляд был таким холодным и надменным, что казалось, она потешается над глупой демонессой, так и не сумевшей завоевать себе счастье.
  
     - Ненавижу! - Из последних сил прохрипела Нэя. - Ненавижу! Ты же издохла еще тогда! Так чего теперь пришла?! - Слова со свистом вырывались из пробитой стрелой груди.
  
     - Пришла увидеть, как твоя мерзкая, прогнившая душонка покинет этот мир! - Сказала Марго голосом своей дочери.
  
     - Фириат! - Едва шевеля языком, вытолкнула из себя демонесса. - Мразь!
  
     - Ты видела, как погибает моя мать! - С неприкрытой ненавистью и торжеством поглядела на Нэю хейлин. - Теперь она порадуется, глядя, как бесславно подыхает змея, отравившая ее ядом!
  
     Горящие изумрудные глаза Фириат стали последним, что увидела Нэя перед тем, как тьма поглотила ее.
  
     И когда хейлин поняла, что ее тетка, наконец, мертва, то рухнула без сил на холодную землю, распластав руки и подняв лицо к безразличному и вечному небу. И теперь, когда, казалось, вся энергия вытекла из нее, словно широкий ручей, она бездумно и отрешенно смотрела, как ветер раскачивает темные и высокие кроны, сквозь которые едва-едва пробивался свет луны. Обессиленная, без магии, девушка становилась легкой добычей. Но Фириат устала драться за свою жизнь, будто все стало ей безразличным. Странная апатия овладела ею.
  
     - Где же твои обещанные спасители, эльфийский гаденыш? - Едва слышно пробормотала хейлин в ночь и пустоту, лишь бы чем-то заполнить обрушившуюся на нее тишину.
  
     Но на самом деле, сейчас ей было плевать даже на это. Только бы не надо было снова вставать и куда-то идти. Веки наливались свинцом, и холодели руки, дыханье становилось все тише. Как изумительно судьба пошутила с ней: ее муж, Дайсэ, охотится. И она сейчас станет чьей-то добычей. Почти равноценный обмен. Но теперь уже все равно...
  
     И вдруг шум! И голоса! И крик разрывает застывшую, как в янтаре, тишину. Звон металла. И ее имя... И вкус крови на губах. Будто по венам бежит горячая тьма. Но не от того, что с руки Дайсэ, качающего свою жену, словно маленького ребенка, мерно падают алые капли. Просто лодыжку больше не холодит амариловая цепь, и силы вливаются в тело хейлин, словно волны бьются о морской берег. И это так восхитительно, так хорошо, что она едва слышит голос демона.
  
     - Пей, Фириат! Пей! До самого дна! Какой же идиот! Глупец, который оставил свое сердце на верную гибель!.. - Шепчет Дайсэ, поднося к губам жены свое кровоточащее запястье.
  
     Но демонесса с утробным рычанием отталкивает мужа и вскакивает на ноги, теперь уже полная гнева и желания мстить тем, кто сегодня предал ее. Только вот ночь, ворвавшись в хрупкое тело, так ширится и множится, что слабая девчонка опять падает на колени, подхваченная сильными руками Дайсэ, и закрывает от боли глаза.
  
     - Фириат! - Кажется, что его слова звучат прямо у нее в голове, со звоном наполняя тело. - Девочка моя! Держись! Я не позволю тебе умереть! Только не так! Своими руками убью того, кто рискнул это сделать!
  
     - Тогда всади клинок в свое сердце!.. - Едва шепчет она бескровными губами, и слезы текут по ее бледным щекам. - Потому что это ты лишил меня силы...
  
     Но Дайсэ только крепче прижимает жену к себе. И его черные волосы волной падают ей на лицо.
  
     - Темные боги! Фириат! Прости меня! Прости меня!.. - И в его глазах пойманной птицей бьется такой ужас, что она теряет остатки воли, позволяя себе быть слабой женщиной в крепких мужских руках.
  
     Осознание того, как близка она была к краю, внезапно приходит, словно приливная волна, мощная и неотвратимая, и тело демонессы начинает сотрясаться в рыданиях. Фириат захлебывается плачем, и ее пальцы судорожно сжимают рубашку Дайсэ. А он все качает ее на руках, и тихие слова утешения постепенно забирают ее боль.
  
     
  
     ***
  
     Хейлин открыла глаза, когда солнце было уже высоко, хотя привыкла просыпаться с первыми его лучами. Но события вчерашнего дня забрали у нее слишком много сил. И теперь девушке казалось, будто она проспала несколько дней, потому что в памяти остались только ощущение собственного бессилия и липкий страх от невозможности защититься и хоть как-то помочь себе. Но теперь все было хорошо. Насколько это было возможно.
  
     Фириат осторожно потянулась, и вдруг обнаружила, что лежит абсолютно обнаженная рядом с мужем, на котором одежды было не больше, чем на ней. Она осторожно натянула тонкую шелковую простыню до самого подбородка и с грустью принялась разглядывать спящего Дайсэ.
  
     Она помнила, как он принес ее в дом. И как его сильные и нежные руки омывали ее измученное тело. Как уверенные пальцы демона растирали ее передавленные веревкой запястья. И как его сухие губы касались натертой браслетом лодыжки. Но так же отчетливо хейлин помнила и страх, плескавшийся в его глазах. Страх за нее, потому что вчера Фириат поняла точно: не смотря на все, что было между ними, Дайсэ смертельно боится потерять ее. До дрожи, до холодеющих пальцев, до плотно сжатых губ, так и не произнесших ни слова. И только приятная прохлада шелковых простыней была между ними. И его теплое тело, когда он обнаженным скользнул в постель и прижал ее к себе, сулило защиту и покровительство. Демон неспешно перебирал длинные пряди ее шелковистых волос, пока она не заснула в его руках.
  
     - Ты уже проснулась, моя госпожа? - Внезапно Фириат ощутила на себе его внимательный взгляд.
  
     И когда она ничего не ответила, демон осторожно притянул к себе ее лицо и мягко поцеловал в губы.
  
     Хейлин не противилась этому, но, как только Дайсэ попытался обнять ее, осторожно дотронулась до его груди своими тонкими пальцами и чуть заметно покачала головой.
  
     - Я не причиню тебе боли. - Пробормотал демон. - Если ты не хочешь, я не притронусь к тебе без твоего разрешения. Прости меня, Фириат.
  
     - Не нужно, Дайсэ. - Едва улыбнулась она. - Мы только все испортим словами. Просто дай мне немного времени.
  
     Наследник внимательно посмотрел на свою жену и, едва касаясь ее лица, убрал непослушную прядку.
  
     - Что ж, ты, должно быть, проголодалась? - Полувопросительно сказал он, а затем, хитро улыбаясь, встал и резко потянул на себя простыню, обернув легкую ткань вокруг своих бедер.
  
     И хотя Фириат тысячу раз оставалась наедине с ним обнаженной, отчего-то в этот раз вспыхнула огнем и торопливо задернула тяжелый полог на кровати, наблюдая за мужем сквозь небольшую щелочку в ткани, лежавшей мягкими складками.
  
     Дайсэ, отвернувшись к низкому столику, сервированному на двоих, наливал в серебряные кубки горячее красное вино. По комнате разнесся приятный запах корицы.
  
     - Будь добр, подай мне халат, - пробормотала она, хмуро уставившись ему в спину.
  
     - Не узнаю свою Фириат! - В голосе демона послышалась улыбка. - Ты так спокойно просишь меня...
  
     - Я сама себя не узнаю, - буркнула хейлин, которой сейчас вовсе не хотелось опять ругаться. - Но все-таки, подай мне халат.
  
     Дайсэ оставил кубки на столе и, подхватив с кресла тонкую бордовую ткань, сунул ее сквозь полог прямо в руки жены, хотя сам решил, что простыни будет для него вполне достаточно.
  
     Фириат быстро запахнула приятно пахнувший шелк на теле и, наконец, отбросив полог, свесила ноги с высокой кровати.
  
     Демон тут же сунул ей в руки кубок с теплым вином.
  
     - Выпей, пока оно совсем не остыло, - мягко улыбнулся он своей жене.
  
     - С чего бы мне напиваться прямо с утра? - Иронично приподняла бровь Фириат, глядя прямо в его глаза, светившиеся счастьем.
  
     - Ну, это не совсем алкоголь, - все еще продолжал улыбаться наследник. - Немного трав и пряностей. Можно сказать, семейный рецепт. Для приятного начала дня. Мне бы очень хотелось, чтобы ты попробовала.
  
     - Что ж, раз ты так меня просишь... - Протянула хейлин и вдохнула терпкий аромат, исходивший от кубка.
  
     Запах напитка чем-то напоминал глинтвейн, который она очень любила, когда жила среди людей. Девушка сделала небольшой глоток и тут же довольно прикрыла веки. Вкус вина, а в кубке плескалось именно вино, был просто изумителен. Не слишком сладкое, с терпким привкусом, оно, словно горячая лава, заполнило рот, обволакивая собой все внутри. Будто Фириат полной грудью вдохнула жаркий летний ветер, донесший едва уловимый аромат корицы и трав.
  
     Дайсэ, не отводя от жены глаз, залпом выпил и свою долю, а затем подошел к сидевшей на кровати девушке и медленно опустился на пол перед ней, обхватив ее маленькие ступни горячими ладонями и начав неспешно их растирать.
  
     - Не нужно. - Прошептала Фириат, облизывая губы и из последних сил превозмогая сладкую истому, овладевшую всем телом. Сейчас ей было хорошо, как никогда.
  
     - Я не собираюсь тебя к чему-либо принуждать, Фириат. - Пробормотал Дайсэ и вдруг уткнулся ей в колени лицом. - Я так боялся, что потеряю тебя. Что больше никогда не увижу твоих изумрудных глаз. Что не прижму тебя к себе, чтобы чувствовать, как ты таешь в моих руках. Я не могу без тебя жить. Ты стала для меня всем, все заменила. Прошу тебя, Фириат, не отталкивай меня больше. Я был глупцом, дураком. Я не ценил того, что мне досталось. Я готов терпеть все: и твой гнев, и твое презрение, и твою ярость. Но если ты уйдешь, мне не жить. Простишь ли ты меня когда-нибудь? - И демон впился горящим взглядом в лицо хрупкой девчонки, словно пытаясь найти едва ли не главный ответ в своей жизни.
  
     Хейлин осторожно провела рукой по его рассыпавшимся волосам.
  
     - Дай мне немного времени, Дайсэ. Вот все, чего я прошу, - прошептала она.
  
     - Все, что пожелаешь. Только вернись в нашу спальню. Не отворачивайся от меня. Давай начнем все сначала. Только на этот раз по-другому! - И наследник осторожно сжал тонкие ладони жены.
  
     - Как я могу тебе отказать? - Пробормотала она, опустив голову и пряча внезапные слезы, хлынувшие так, будто ее сердце начало оттаивать после стольких дней ненависти и холода между ними.
  
     А затем был долгий и утомительный день, когда хейлин, стоя посреди кабинета владыки, уже в который раз рассказывала ему, что случилось с ней в лесу, и убеждала, что не допускала даже мысли о подобном коварстве эльфов.
  
     Дайсэ молча слушал жену и думал только о своей договоренности с эльфийским наследником. Неужели Райлин так низко пал, что нарушил свои обещания? Но такого просто не может быть: все знают о помешанности эльфов на чести! Демон словно наяву слышал заверения светловолосого засранца не трогать его жену и приструнить теллиани, как можно дольше поддерживая хрупкий мир. И вот теперь Райлин самолично заявляется в земли врагов со своей девчонкой и приказывает ей убить Фириат! Что же на самом деле происходит?!
  
     'Я должен встретиться с ним сам!' - Пронеслось у Дайсэ в голове, пока его отец бил кулаком по столу и орал в лицо хейлин, выплескивая свой гнев на притихшую демонессу.
  
     - А я ведь не раз говорил вам обоим, что эти хладнокровные звери пойдут на все, лишь бы добиться своего! Ходят вечно со своими постными наглыми рожами, как будто весь мир уже принадлежит им! А на самом деле только ждут удобного случая, чтобы всадить тебе меч в спину! - Владыка разошелся не на шутку. - Но вы оба только и способны были сюсюкать! Ах, давайте устроим мир! Зачем воевать?! Видите теперь! Даже если мы все будем сидеть, сложа руки, это не остановит ушастых тварей!
  
     Фириат медленно присела в соседнее с Дайсэ кресло и хмуро поглядела себе под ноги, опустив глаза.
  
     - Возможно, вы были правы. - Буркнула она. - Я их недооценила. Что ж, будет мне урок. Только почему все это достается мне одной? - И в ее голосе зазвучали слезы.
  
     Воспоминания вдруг нахлынули, словно волна, заставляя горло сжиматься от невыплаканных и невысказанных обид. Вот Аз с его эльфийскими рунами на плече. И обезумевшая тетка, желающая ей долгой и мучительной смерти. И Сариэль с перекошенным от ужаса лицом, которое вдруг превратилось в застывшую и отрешенную маску.
  
     Дайсэ осторожно прикоснулся к руке жены, стараясь хотя бы так отвлечь ее от горестных дум. А его отец все не успокаивался.
  
     - И что бы мы делали, если бы потеряли тебя?! - А затем вдруг переключился на сына. - Ты куда смотрел?! Совсем мозги потерял, Дайсэ?! Надел амарил и бросил одну! Ты вообще чем думал? Головой или задницей?! Ты должен беречь свою жену лучше, чем дракон стерег бы сокровище! Она не твоя собственность, с которой можно делать все, что вздумается! Ее жизнь принадлежит всему нашему народу! - Слова отца выплескивались, словно яд, разъедая душу. - Когда ты уже научишься ответственности?! Давно пора повзрослеть! Но вместо этого ты думаешь только о себе и собственных удовольствиях!
  
     - Я уже достаточно наказан, отец. Хватит! - Тихо сказал наследник, сжимая руку жены, и в его голосе прорезалась сталь. - Или ты думаешь, что мне стало бы легче, если бы я потерял Фириат?!
  
     - Если ты допустил такое, то любого наказания для тебя будет мало! - Сверкнул глазами Владыка. - Надеюсь, хоть сейчас ты осознаешь необходимость войны? Мы не можем оставить покушение на жизнь хейлин просто так, словно бесправные холопы. И мы в состоянии не только воевать! Но и выиграть! И ты прекрасно это знаешь!
  
     Фириат молчала и думала о том, что когда-то она прекрасно понимала свою подругу. Что же изменилось теперь? Почему Сариэль ведет себя так, будто все годы, проведенные вместе, ничего не значат для нее. Неужели они настолько разные и просто не замечали этого, пока не пришла пора? Неужели им на роду написано быть врагами, а судьба сыграла с ними злую шутку?
  
     Но голос Владыки опять вернул демонессу к реальности.
  
     - И пока мы не перешли к конкретике, обсудим еще одно незавершенное дело! - И Деймар устало присел за стол. - Фириат, твоя тетка, хоть и выжила из ума и сама навлекла на себя смерть, все же принадлежит к знатному роду. Мы не можем допустить огласки. Все это не должно выйти за пределы этой комнаты. Для всех она станет жертвой нападения эльфов, защищавшей племянницу до последнего. Мы похороним ее со всеми почестями и по нашим обычаям, хотя я первый выступил бы против этого, сложись все по-другому. Но, надеюсь, ты понимаешь, чем я руководствуюсь, принимая такое решение?
  
     - Мне все равно, - хмуро отмахнулась хейлин. - Я просто больше не хочу о ней слышать.
  
     - Тебе придется присутствовать на похоронах и скорбеть по ушедшей за грань родственнице. Хочешь ты того или нет. - Отчеканил владыка, глядя девушке в глаза. - Иначе весь ваш род будет покрыт позором. Ты ведь не желаешь навлечь неприятности на деда? Да и в тебе никто не должен сомневаться на пороге предстоящей войны!
  
     Фириат поднялась.
  
     - Мне плевать на ваши подковерные игры! - Злобно сказала она. - Но вы правы: неприятности деду я доставлять не хочу. Если того требует ритуал, я буду скорбеть. Но не думайте, что меня можно так легко сломить и заставить плясать под вашу дудку! А теперь простите, я слишком устала, чтобы продолжать. Тем более, что я не хочу говорить о войне! Приятного разговора с сыном! - И хейлин вышла, раздраженно хлопнув дверью.
  
     Но, казалось, сегодня все сговорились и решили свести ее с ума! Единственное, о чем сейчас мечтала Фириат, - это оказаться в одиночестве и хорошенько подумать над сложившейся ситуацией. Желательно, в тишине.
  
     Но за дверью девушка нос к носу столкнулась с Рэдом, который, казалось, поджидал ее здесь уже не один час.
  
     - Темное пламя! - Выдохнул юноша, бросаясь к ней и осторожно сжимая ее плечи. - Как ты?! Я так волновался!
  
     Фириат взглянула ему в лицо, и вдруг перед ее глазами всплыла та ночь в тронном зале, когда Дайсэ воспользовался маской, превратившись в демона, стоящего теперь перед ней. И тогда хейлин почувствовала, что если Рэд сейчас же не уберется подальше, вся ее ярость, весь ее гнев обрушатся на него, не щадя ни его чувств, ни его гордости. Ничего.
  
     Ее глаза превратились в два горящих омута, и она как можно спокойнее ответила ему, стряхивая с себя его руки.
  
     - Со мной все в порядке. Благодарю.
  
     И повернулась, чтобы идти.
  
     Но глупый мальчишка рванулся вслед, хватая ее за запястья и заставляя обернуться.
  
     - Темное пламя! Не оставляй меня! Ты так нужна мне! - И в глазах молодого демона светился поздний страх.
  
     Горло Фириат перехватило от нахлынувших эмоций, и хейлин злобно прищурила глаза.
  
     - Ты забываешься! - Отчеканила она, едва сдерживаясь, чтобы не ударить зарвавшегося мальчишку, который и не думал останавливаться.
  
     Рэд упал перед ней на колени, так и не отпуская ее холодных рук и, словно побитый пес, взглянул ей в глаза.
  
     - Я так боялся, что потеряю тебя, Темное пламя!
  
     - Закрой рот! - Перебила его девушка. - Ты хоть понимаешь, что ты несешь? Кто ты такой, чтобы говорить все это мне в доме моего мужа?!
  
     - Твой муж слеп и глух! Он не понимает, каким сокровищем обладает! Пожалуйста, Фириат, пообещай, что встретишься со мной! Пусть не сегодня! Не сейчас! Но пообещай мне! - Казалось, Рэд уже и сам не понимал, чего просит от своей госпожи.
  
     И тогда хейлин, вырвав свои руки, отвесила демону такую пощечину, что его голова запрокинулась, а на коже проступили алые следы от когтей.
  
     - Довольно! - Рявкнула она, сверля его взглядом. - Ты перешел границы дозволенного, Рэд! Еще раз увижу тебя, и ты горько пожалеешь о том, что вообще осмелился смотреть на меня! Все понятно?!
  
     И так и не дождавшись ответа, хейлин развернулась на каблуках и ушла, оставив ошарашенного юношу одного предаваться не самым радужным думам: чем же он навлек такой гнев своей госпожи.
  
     
  
     Эльфы
  
  
     Когда Райлин принес теллиани в дом леди Рианны, благородная эльфийка была возмущена неподобающим видом своей дочери. И как только девушка была отдана на попечение мамок-нянек, Рианна с едва скрываемым неудовольствием принялась отчитывать наследника. Все же для нее он был всего лишь мальчишкой, которого хоть иногда, но следовало журить.
  
     - Но, мой лорд, как вы могли допустить такое?! - Возмущалась она.
  
     Райлин не сказал ей всей правды, просто упомянув, что Сариэль опять пришлось столкнуться с демонами.
  
     - Леди Рианна, я абсолютно разделяю Ваше неудовольствие, но в данном случае обстоятельства от меня не зависели.
  
     Наследник знал, как учтиво обходиться со знатными дамами, хоть это и вгоняло его в невообразимую скуку. Но сейчас он был вынужден ограничить свободу Сариэль до того, как он придумает план получше сегодняшнего.
  
     - Бедная девочка! Эта бесконечная война убьет ее! - В упор поглядела леди Рианна на своего будущего Повелителя. Один раз она уже потеряла дочь.
  
     - Мы постараемся не допустить этого, Вы же знаете. И потому я прошу Вас - пусть Сариэль немного погостит в Вашем доме. Здесь не станут сразу ее искать. К тому же моей жене необходим небольшой отдых. В доме моего отца она видит только бесконечные тренировки. Вы же знаете, как он настроен. Я предупреждал ее так не расходовать силы, но она хочет стать идеальной во всем. Как и ее мать. - Речь Райлина плавно лилась, заставляя Рианну смущенно покраснеть от комплимента.
  
     - Мой лорд, Вы слишком добры ко мне, - улыбнулась ему эльфийка.
  
     - Леди Рианна, мои слова искренни, - учтиво поклонился наследник и продолжил. - Сариэль последовательна в своих решениях и не оставит тренировки даже здесь. А впереди Алдайн. Необходимо как следует подготовиться.
  
     - Ах, да, праздник слияния! Надо подумать над платьями для моей дочери.
  
     Райлин поморщился.
  
     - Я говорю не о платьях, благородная леди. Сариэль необходим отдых. И в данном случае мое мнение - это мнение верховного мага. Но девочка не оставит тренировки, даже если я прямо прикажу ей. Это может привести к необратимым последствиям.
  
     - Но что же нам делать, в таком случае? - Удивленно спросила леди Рианна.
  
     - Возможно, вы будете против, моя леди, но другого выхода я не вижу, - спокойно сказал Райлин. - Нам понадобится амарил.
  
     - Но это же просто недопустимо! - Воскликнула Рианна. - Такой моветон!
  
     - Я сам не в восторге, моя леди. Но нас ждет Алдайн. - Наследник старался быть как можно более убедительным. - Мы должны быть готовы. Ошибки недопустимы. А если девочка останется без сил к празднику, это ли не пошатнет наше величие?
  
     - Возможно, Вы правы, наследник, - серьезно кивнула Рианна. - Но нам предстоит уговорить Сариэль.
  
     - Она не будет против. Я поговорю с ней сам.
  
     - К тому же, ее нельзя никому показывать в таком виде, - нахмурилась эльфийка.
  
     - Ваш дом станет ей достаточной защитой, моя леди. Но если это так беспокоит Вас, я приставлю к теллиани личного телохранителя, чтобы избавить Вас от необходимости постоянно тревожиться о дочери и дать Вам время достойно подготовиться к празднику. - Сейчас Райлин был готов пообещать что угодно, лишь бы она согласилась.
  
     - Вы так любезны, мой лорд, - кивнула Рианна. - Пожалуй, на этом мы и остановимся.
  
     - Благодарю Вас, моя леди. - Еще раз поклонился Райлин. - Ваша щедрость не знает границ. Я приду завтра со всем обещанным. Надеюсь, вы окажете мне милость увидеть Вас еще раз, не смотря на дела? - Наследник был сама учтивость.
  
     - Мой лорд, - чуть улыбнулась эльфийка. - Вы же знаете, двери моего дома всегда открыты для Вас.
  
     
  
     ***
  
     Направляясь к Кейри, Райлин, наконец, вздохнул свободнее. Сариэль теперь будет под присмотром и не доставит ему больше неприятностей. Хотя бы до Алдайна. А там уж он что-нибудь придумает. Но оставался еще вопрос с обещанным Рианне телохранителем. Ему нужен кто-нибудь надежный. И серьезный. Кого не обманут сладкие слова теллиани.
  
     Хоть он и оденет ее в амарил, говорить то ей никто не мешает. А Райлин слишком хорошо знал, как можно потерять голову, поддавшись на ее уговоры. Поэтому нужно найти того, кого страх перед властью наследника будет сдерживать больше, чем все улыбки неугомонной девчонки.
  
     Наконец, эльф хищно улыбнулся. Кажется, кандидат будет всего один. Но зато какой! И никто из них не посмеет отказать Райлину в просьбе.
  
     Кейри ждал своего друга скорее по инерции. Брат рассказал ему обо всем, что произошло, и теперь он твердо знал: Сариэль ни за что не убьет хейлин. Надеяться было не на что. Он флегматично отругал Тайрэна за то, что тот ослушался приказа наследника, просто потому, что был обязан это сделать. Никаких желаний не осталось. Эльф закрылся в своем кабинете и, плеснув в широкий стакан немного виаса, принялся обдумывать, как поскорее завершить все дела. Он видел перед собой только один путь: уйти.
  
     Но его нестройные размышления были бесцеремонно прерваны приходом Райлина.
  
     - Я смотрю, у тебя вошло в привычку напиваться чуть ли не каждый день, - хмыкнул наследник, доставая стакан и для себя.
  
     - Я не хочу об этом говорить, - апатично отмахнулся Кейри.
  
     - У тебя нет вариантов, - улыбнулся его друг. - Потому что я по-прежнему не позволю тебе сделать то, что ты задумал.
  
     - Райлин, так будет лучше для всех. Кто, как не ты, должен это понимать?
  
     - Ты рано опускаешь руки, мой друг. Вот твой брат, наоборот, слишком деятелен.
  
     - Я постарался доходчиво ему это объяснить, - Кейри нахмурился. Даже он не посмел бы нарушить прямой приказ наследника. Но братишка был, как всегда, при своем мнении.
  
     - Ты поступил, как полагается, - кивнул Райлин. - Но со своей стороны я просто обязан его наказать. Чтобы в другой раз неповадно было.
  
     - Я не буду возражать. Все что я мог - я уже сделал. Ты в своем праве, - сейчас хозяину дома было плевать даже на собственного брата. Его занимали мысли о Сариэль.
  
     - Но тебе понравится мое решение, - широко улыбнулся Райлин.
  
     Кейри поднял на друга удивленный взгляд: как может понравиться наказание?
  
     - Давай, зови его сюда, - все так же весело продолжал наследник. - Сначала озадачим Тайрэна, а потом уже поговорим серьезно.
  
     Провинившийся эльф поторопился появиться чуть ли не мгновенно. Он уже и так вывел наследника из себя. Рисковать второй раз было небезопасно для собственного здоровья.
  
     - Мой господин. Брат. - Учтиво поклонился он находившимся в кабинете.
  
     Райлин и Кейри неспешно попивали виас, и на их лицах не отражалось и тени сомнений. Оба были спокойны. Но это еще ничего не значило. Тайрэн знал, что брат ни за что не покажет своего волнения. Ни перед кем. А уж судить о наследнике он и вовсе не брался.
  
     Присесть ему никто не предложил, и поэтому провинившийся мальчишка так и маячил столбом посреди кабинета, не зная, куда себя девать. Насколько же проще было в лесу! Без всех этих подковерных игр!
  
     - Итак, Тайрэн, надеюсь, вы догадываетесь, зачем вас сюда позвали? - Холодно поинтересовался наследник.
  
     Брат молчал.
  
     - Мой господин, я сожалею о том, что ослушался вашего приказа, - эльф еще раз поклонился.
  
     - Но ваши сожаления не отменяют вашего поступка. Вы должны были подумать над своим решением прежде. - Вскинул изящную бровь Райлин, немного покачав жидкость в бокале.
  
     - Я готов принять наказание, которого заслуживаю, - спокойно согласился Тайрэн, хотя в его душе бушевала просто буря эмоций, ведь он был уверен: Райлин несправедлив к Сариэль. Эльф был полон желания защищать теллиани. От кого бы то ни было.
  
     - Ну, что ж. Весьма разумно с вашей стороны. И радует, что вы осознаете необходимость такого шага. - Райлин, занявший место брата за его рабочим столом, аккуратно придвинул к Тайрэну роскошно инкрустированную коробочку. - Завтра вы отдадите это моей жене.
  
     Тайрэн осторожно взял небольшой ларец и вопросительно взглянул на своего будущего повелителя.
  
     - Можете посмотреть, - усмехнулся Райлин.
  
     Эльф осторожно приподнял крышку и молча уставился на содержимое. Перед ним на черном бархате лежал тяжелый нашейный торк, отлитый в форме полумесяца. Серебристый металл в лучах заходящего солнца отливал синим, словно небольшие разряды молний пробегали по нему.
  
     - Но это же амарил! - Через несколько минут обеспокоенно воскликнул он.
  
     При этих словах Кейри вздрогнул, но предпочел промолчать.
  
     - Амарил. - Наследник с интересом разглядывал удивленного эльфа. - И вы отдадите ошейник моей жене. Более того, вы сами застегнете торк на ее шее.
  
     - Я не!.. - Начал было сопротивляться Тайрэн, но Райлин не дал ему договорить.
  
     - Вы будете делать то, что я вам говорю, Тайрэн. Иначе пожалеете об этом! - Жестко отрезал он, и в его голосе прорезались металлические нотки. - Один раз вы уже нарушили мой приказ. Или вы думаете, что впредь я допущу нечто подобное? Я и так слишком мягок с вами! Будьте благодарны за это своему брату. Иначе вас ждало бы наказание куда как худшее. Вы ведь прекрасно знаете, что бывает с теми, кто идет против дома Кайят!
  
     Тайрэн опустил голову. Треклятый ларец жег ему руки. Но он ничего не мог поделать с решением Райлина. Более того, он знал, что с ним еще хорошо обошлись. Изгнание было бы куда худшим вариантом.
  
     - Итак, вы оденете торк на шею Сариэль, - холодно продолжил гость дома. - А затем забудете о ваших милых лесных прогулках, останетесь в доме леди Рианны и будете исполнять любое пожелание теллиани. В пределах разумного, конечно. И продлится это до тех пор, пока я не решу, что с вас обоих достаточно! - Отчеканил он.
  
     - Да, мой господин, - пробормотал Тайрэн, для которого придуманное наследником наказание все же оказалось куда более печальным, чем он мог себе представить. Он не мыслил своей жизни без лесных вылазок, где были только те правила, которые устанавливал он сам. Но если он будет спорить с Райлином, то у брата возникнут большие неприятности, потому что тогда отрабатывать наказание придется ему. А Тайрэн не хотел усложнять жизнь Кейри, которому и так сейчас приходилось нелегко. Но необходимость сделать такое с Сариэль просто угнетала его. К тому же эльф прекрасно знал, что амарил не лучшим образом отразится на ее характере. Если не сказать больше. Да еще и дом леди Рианны - этой чопорной зануды, где каждый вздох был обусловлен правилами и подобающим поведением.
  
     - Ну, что же вы стоите? - Усмехнулся Райлин. - Мы вас больше не держим. К тому же у вас еще есть время подготовиться к новой роли.
  
     Слова наследника причиняли боль, но Тайрэн только еще раз поклонился и молча вышел. Он уже и так сделал все, что мог.
  
     - По-моему, очень мило, ты не находишь? - Глаза Райлина искрились весельем, когда он обратился к хозяину кабинета.
  
     - Зачем ты делаешь это с ней? - Спросил Кейри.
  
     - Я смотрю, судьба брата опечалила тебя куда как меньше, - усмехнулся его друг.
  
     - Райлин, ты же знаешь, я всегда был против этих его вылазок. А так он хотя бы будет под присмотром в доме Рианны. И потом, ему пора привыкать к жизни среди себе подобных, а не среди белок и зайцев. А вот Сариэль и впрямь будет тяжело. Тебе ли не знать об этом?
  
     - Друг мой, - наследник слегка нахмурился, - но ты ведь должен понимать, что я не желаю ей зла. Она и впрямь вымотана до предела. Я понятия не имею, чем она занималась в мое отсутствие, но судя по гневу демонессы, девчонка уже и там успела что-то натворить. Я просто хочу, чтобы приближающийся Алдайн прошел спокойно. Она будет носить амарил только до праздника. Не более того. Как раз и сил наберется. А твой брат получит хороший урок. Ты же знаешь, как он не любит все эти церемонии. В следующий раз будет думать, прежде чем самовольничать. К тому же, и ты получаешь немалую выгоду.
  
     - Это какую же такую выгоду? - Удивился Кейри.
  
     - Тайрэн будет рассказывать тебе о ней. Я ведь его не в ссылку отправил. Домой ему возвращаться никто не запрещал. Я думаю, у него будет много новостей из дома Рианны. И тебе так будет легче, и я не буду каждую минуту думать о том, что опять натворила Сариэль. Как раз поразмыслю над решением нашей проблемы. Контракт разорвать необходимо.
  
     Кейри серьезно посмотрел на своего друга.
  
     - Райлин, ты делаешь для меня слишком много, - сказал он спустя пару минут.
  
     - Ты делал бы тоже самое. Если не больше. - Отмахнулся наследник. - А теперь предлагаю пойти и немного размяться. Хотя тебе и придется найти другой меч. - Райлин уже в открытую улыбался.
  
     - Прости. Я не думал, что так все получится.
  
     - Да ладно! - Пожал плечами наследник. - К тому же твой родовой клинок очень ей к лицу. И где только были мои глаза, когда я подписывал этот контракт? А ведь отец меня предупреждал! Но теперь я сам должен разобраться со всем этим. Рианделл ни за что не дал бы разрешения на этот союз, если бы не испытывал четкой уверенности в том, что его сын сможет самостоятельно выпутаться из неприятностей.
  
     - Райлин, спасибо, что пощадил Тайрэна. Он еще совсем молодой и привык действовать импульсивно. Только не хочет этого осознавать. - Сказал вдруг Кейри.
  
     - Я думаю, Сариэль наглядно покажет ему, что такое импульсивность. И когда ему придется хорошенько побегать, чтобы скрыть все ее выходки, он станет лучше понимать своего мудрого старшего брата. - Весело ответил Райлин.
  
     Друзья тепло улыбнулись друг другу, ведь они оба очень хорошо знали, как теллиани может перевернуть все с ног на голову.
  
     
  
     Демоны
  
  
     Фириат тщетно пыталась найти хотя бы один спокойный уголок в переполненном демонами замке. Ее бесконечно отвлекали вопросами, пожеланиями долгой жизни, бросали участливые взгляды, что отнюдь не прибавляло девушке настроения.
  
     И, наконец, в поисках одиночества демонесса оказалась на самой верхушке одной из замковых башен, подумав, что на открытый всем ветрам балкончик уж вряд ли кто-то догадается забрести. И оказалась права. И вот теперь хейлин, облокотившись на вычурные перила, молча наблюдала за закатным солнцем, хотя в ее голове роились тысячи дум.
  
     Ее волосы, словно черное знамя, развевались под порывами сумасшедшего ветра, но она не обращала на это ни малейшего внимания, как и на изрядно мешавшую длинную юбку закрытого темно-синего платья, то и дело льнувшую к ногам. И если сначала девушка все еще испытывала гнев, вспоминая недобрым словом своего свекра, многих его подданных и всех эльфов разом, то постепенно ее голова очистилась от тяжелых мыслей, и теперь девушка просто отдыхала, наблюдая за птицами, кружившимися в вышине.
  
     Как они свободны! Без обязательств, без правил. Не подчиняясь никому, кроме вольного ветра! Как бы ей хотелось сейчас оказаться вместе с ними и парить в звенящей пустоте!
  
     Но внезапно сильные и теплые руки легли ей на плечи.
  
     - Я уже совсем отчаялся тебя найти! - Прошептал ей на ухо Дайсэ. - Высоко же ты забралась, Фириат.
  
     - Но ведь нашел! - Обернулась, улыбаясь, она, и демон легко коснулся ее губ почти невинным поцелуем.
  
     - Нашел и получил награду! - Расплылся в улыбке ее муж. - Только вот теперь у меня совсем не остается времени, чтобы разделить его с тобой.
  
     - Ты уходишь? - Нахмурилась хейлин.
  
     - К сожалению. - Кивнул Дайсэ. - У меня еще остались кое-какие дела. Моих обязанностей никто не отменял. А, тем более, сейчас, когда папенька опять вспомнил про эту клятую войну.
  
     Фириат вздохнула и посмотрела на мужа, растворяясь в глубине его темных глаз. И она знала, что это для нее он был нежен. А ведь другие видели его совсем иначе! Такой холодный в этом официальном темно-сером камзоле! И этот высокий воротник с серебряной оторочкой так жестко укрывал его шею! Длинная аккуратная коса, капелька серьги в ухе. Сосредоточенное лицо. Истинный наследник Владыки.
  
     Но внезапно Дайсэ чуть наклонился и опять легко прикоснулся к ее губам.
  
     - Ты дождешься меня? - Спросил он ее.
  
     Хелин опустила глаза.
  
     - Дождусь, - буркнула девушка, совсем не собираясь сдаваться так легко, хотя уже и не представляла себе жизни без этого демона, который завладел ее сердцем.
  
     Дайсэ прижал жену к себе.
  
     - Прости меня за все, что я причинил тебе, Фириат, - пробормотал он ей в макушку.
  
     Девушка еще раз вздохнула, не желая заводить такой разговор теперь, когда Дайсэ должен был уходить. И вдруг демон отодвинул ее от себя и достал из кармана небольшой прозрачный шар, внутри которого, словно в белесом небе, плавал черный дракон.
  
     - Что это? - Удивилась Фириат.
  
     - Небольшой подарок. - Улыбнулся Дайсэ. - Когда-то наше небо служило колыбелью драконам, и этот ветер, который сейчас кружит только птиц, ласкал совсем иные крылья.
  
     - И что случилось потом? - Спросила удивленная хейлин.
  
     - А потом они просто исчезли, - пожал плечами демон. - Но если тебе интересно, то в библиотеке есть пара книжек о драконах. Вряд ли тебя будут тревожить там, - широко улыбнулся он. - Ты ведь сюда не просто так забралась?
  
     Фириат тоже улыбнулась мужу.
  
     - Не просто так, - кивнула она. - И спасибо за подарок.
  
     - Я постараюсь вернуться к тебе побыстрей, - демон опять легко прикоснулся к ее щеке и, развернувшись, оставил хейлин одну.
  
     - Я буду ждать. - Чуть слышно прошептала она ему в спину.
  
     
  
     Эльфы
  
  
     Райлин устало прикрыл глаза. Сегодня ему предстоял нелегкий разговор. Но пока у него еще есть несколько минут. Он неспешно собрал густые длинные волосы в хвост на затылке и по всей длине скрепил и еще несколькими зажимами, чтобы пряди не разлетались на ветру. Широкие рукава светлой рубашки были перехвачены массивными, почти до локтя, кожаными наручами - возможно, слова станут не единственным его оружием в эту ночь. Узкие кожаные штаны идеально облегали его сильные ноги и были заправлены в высокие сапоги.
  
     Затем эльф задумчиво пристегнул к поясу ножны и осторожно взял со специальной подставки свой узкий меч, покрытый охранными рунами и больше напоминавший произведение искусства, чем оружие, которым можно успешно сражаться. Но, тем не менее, эта сталь не знала поражений.
  
     Он любовно провел длинными пальцами по холодному лезвию. Словно прикасался к любимой женщине. Нежно. Не торопясь. Клинок признал своего хозяина и ответил мелодичным звуком. Сталь пела в руках эльфа.
  
     Наследник осторожно убрал легкий меч в ножны, а затем надел массивный родовой перстень, подтверждавший его статус. Теперь он был почти готов и, подхватив со спинки стула темный длинный плащ и набросив его на плечи, вышел из комнаты.
  
     Он незамеченным выскользнул из дома, и только отойдя уже на довольно приличное расстояние, открыл арку портала, окружив себя охранными плетениями. Никто не должен был знать, где он проведет эту ночь. И через мгновение оказался перед входом в старый охотничий домик - место их нечастых встреч с демонами.
  
     Эльф пару минут повздыхал перед входом, глядя на звезды.
  
     - А все по глупости, - пробормотал он сам себе. - Развлечений захотелось. Вот теперь и наразвлекаюсь вдоволь.
  
     Он тяжело вздохнул еще раз и, нацепив на лицо маску холодного отчуждения, шагнул внутрь.
  
     Дайсэ уже ждал его.
  
     Райлин едва заметно хмыкнул, взглянув на демона, не потрудившегося даже скрыть свои парные мечи. Тот подготовился ко встрече ничуть не хуже. Тоже не уверен в исходе? Но так даже легче. Теперь хоть что-то становится понятным.
  
     - Наследник Дайсэ, - чуть наклонил голову эльф, приветствуя старого знакомого.
  
     - Наследник Райлин, - демон был так же холоден и мрачен, как ночь за окном. Он даже не потрудился встать.
  
     Эльф осторожно опустился в соседнее кресло.
  
     В небольшой комнате повисла гнетущая тишина. Оба мужчины молчали, разглядывая друг друга. Словно хотели узнать все ответы заранее.
  
     - Вам не кажется, что вы должны объясниться? - Наконец произнес Дайсэ. - Мое терпение подходит к концу. А ведь я дал вам время. Хотя мог бы уже изрубить вас на куски. Но вместо этого я пришел сюда и готов вас выслушать.
  
     - Похвальное стремление, - сказал эльф, и на его лице не дрогнул ни один мускул. Все та же холодная маска.
  
     - Не надо со мной играть! - Разъяренно прошипел демон.
  
     - Дайсэ, чего вы хотите? - Абсолютно спокойно спросил его собеседник. - Услышать историю, которую вам рассказала жена, еще раз? Или вы настолько не доверяете ей, что пришли послушать мою версию?
  
     - Своей жене я доверяю, как себе! - Отчеканил демон. - Но это не ваше дело! Я пришел узнать, почему вы нарушили данное мне слово?! Помнится, несколько раньше вы обещали, что не тронете хейлин.
  
     - Я и не тронул ее. Не так ли? - Эльф чуть вздернул красиво очерченную бровь. - Но ваша жена должна умереть.
  
     Дайсэ резким движением вскочил с кресла и приставил меч к горлу врага. В его теле клокотала черная ярость.
  
     - Я заберу твою никчемную жизнь прямо здесь! - Заорал он, едва сдерживаясь, чтобы не довести начатое до конца. Все же его противник не был рядовым эльфом, и его смерть могла принести много неприятностей. Но не тогда, когда жизнь Фириат была в опасности.
  
     Но Райлин никак не прореагировал на этот выпад. Он спокойно взглянул на демона.
  
     - Так складываются обстоятельства. И теперь я не волен что-либо изменить. Но хейлин должна умереть от руки теллиани. Я свое слово держу и к Фириат не притронусь и пальцем. Моя жена - это другое дело.
  
     Внезапно Дайсэ хрипло рассмеялся и опустил меч. Он прекрасно помнил хрупкую эльфийскую девчонку. Фириат в боевой трансформации переломит ее одной рукой. Ей это не составит труда.
  
     Демон вернулся в кресло.
  
     - Впредь хейлин никогда не будет одна. Но даже если темные боги и сведут ее с теллиани в поединке, я бы очень хотел поглядеть, как ваша жена проиграет. И я уверен, что именно так и будет.
  
     Райлин постучал изящными пальцами по ручке кресла, молча о чем-то размышляя.
  
     - То есть, вы не против честного поединка? - Задумчиво спросил он собеседника немного погодя.
  
     - Абсолютно, - усмехнулся Дайсэ. - Но его не будет. Я этого просто не допущу. И если еще раз моя жена окажется в опасности по вашей вине, вы об этом горько пожалеете, наследник Райлин. Я клянусь вам.
  
     - Ну, что ж, - спокойно сказал эльф, - так тому и быть. А насчет поединка даже не сомневайтесь. Я уверен, у девушек будет такая возможность.
  
     - Я свое слово сказал, - отрезал Дайсэ, поднимаясь.
  
     - Доброй ночи, - все так же невозмутимо кивнул эльф.
  
     Демон досадливо поморщился, но вышел, так и не сказав больше ни слова. Теперь он был уверен - его жена будет в безопасности. Насколько это возможно в такой ситуации.
  
     А вот эльф, напротив, никуда не торопился. Он притушил магические светильники и чуть прикрыл глаза.
  
     - Уверенный какой, - пробормотал он сам себе. - Глупый мальчишка. Я вот уже вообще ни в чем не уверен.
  
     Он устало потер виски и удобно откинулся на мягкую спинку кресла.
  
     За окном расправляла крылья ночь, а в старом охотничьем домике в сердце одного эльфа, имевшего неосторожность возомнить себя всесильным, теперь разливался холодный страх. Райлин отчетливо осознавал, что может повлечь за собой возникшая ситуация, и мысленно проклинал себя за недальновидность.
  
     - А ведь отец предупреждал меня! - Он запустил пальцы в волосы. - Как знал! И что же мне теперь делать? У кого просить совета?
  
     Наследник еще несколько часов просидел в абсолютной темноте, прокручивая в голове все возможные варианты. И, в конце концов, увидел только один путь, который давал хоть и крохотный, но все же шанс на успешный исход.
  
     С решимостью обреченного он встал и молча вышел в ночь, аккуратно закрыв за собой дверь.
  
     
  
     ***
  
     Кто-то осторожно тряс девчонку за плечо.
  
     - Леди Сариэль, просыпайтесь.
  
     - Еще пять минут, - пробормотала теллиани, поглубже зарываясь в одеяло.
  
     Но тряска не прекратилась, более того, незнакомка принялась уверенно извлекать девчонку из временного убежища.
  
     - Да что такое?! - Вышла из себя теллиани, открывая глаза. - О! Айлани! А что вы здесь делаете?
  
     Эльфийка улыбнулась.
  
     - Лорд Райлин приказал мне возвращаться к вам. А поскольку вы здесь, то леди Рианна любезно согласилась потерпеть и меня.
  
     - Ну, хоть одна радостная новость! - Сариэль тоже начала улыбаться. - Надеюсь, он вас не сильно распекал?
  
     - Это ... неважно. Но я рада, что с вами все в порядке, - эльфийка принялась подталкивать теллиани по направлению к ванной.
  
     - А что со мной могло случиться? - Удивилась Сариэль. - Ну, наорал немного. Может у мужчины был тяжелый день...
  
     Айлани прыснула и уверенно запихала девчонку в теплый бассейн.
  
     - Может, я как-нибудь сама? - Иронично спросила ее подопечная, когда эльфийка начала намыливать ей голову.
  
     - Вы тут просидите час, а у нас нет времени, - отрезала Айлани. - Ваша мать ожидает встречи с вами и просила поторопиться.
  
     Сариэль застонала.
  
     - Это обязательно? Мне что-то не хочется никого видеть...
  
     - Сейчас это от нас не зависит. Но вы должны ее хотя бы поприветствовать как следует. Вы все же в ее доме.
  
     Девчонка повздыхала, но дальше только молча позволяла Айлани крутить себя в разные стороны, как той было угодно, и уже вскоре Сариэль была одета, причесана, и даже успела выпить чашку отвара.
  
     Сегодня Айлани выбрала для нее простое платье цвета индиго, которое мягко облегало стройную фигуру девушки. Длинная юбка струилась красивыми складками, а глубокий квадратный вырез ворота был украшен изящной серебряной вышивкой. Сюда же прилагался и пояс, расшитый в таком же стиле. И никаких украшений. Только в волосах поблескивала длинная нитка жемчуга, которая и удерживала всю сложную конструкцию.
  
     - Ну, вот и все. Пойдемте, я провожу вас, - сказала Айлани, открывая тяжелую дверь.
  
     И пока они шли, Сариэль с интересом разглядывала высокие светлые коридоры. Это был уже третий дом, в котором ей довелось побывать. Ничего лишнего, никакой вычурности. Но сразу становилось понятно, что отделка комнат стоила хозяйке безумных денег.
  
     Наконец девушки добрались до очередной массивной двери.
  
     - Леди Сариэль, вы ведь помните, как серьезно ваша матушка относится к таким вещам, как подобающее поведение... - Начала было Айлани.
  
     - Да не волнуйтесь вы так, я все прекрасно знаю, - перебила ее телииани и сама распахнула дверь.
  
     Эльфийка только вздохнула за спиной девчонки, но молча вошла следом, оставшись у входа в просторную гостиную.
  
     - Дитя мое. - Милостиво кивнула леди Рианна, удобно расположившаяся на низкой софе напротив еще одного гостя.
  
     - Матушка. - Последовал и легкий кивок Сариэль, которая никаких родственных чувств в этот момент не испытывала. Гораздо больше ее заинтересовал эльф, сидевший напротив матери. - Тайрэн, а ты что здесь делаешь?
  
     Рианна удивленно посмотрела на дочь.
  
     - Я вижу, вы знакомы?
  
     За спиной хозяйки дома Тайрэн закатил глаза. Девчонка просто хочет его медленной и мучительной смерти от бесконечных нравоучений.
  
     Сариэль же только усмехнулась, глядя на изумленное лицо леди Рианны и гримасы друга.
  
     - Матушка, если бы не Тайрэн, нам бы ни за что не удалось спастись от злых демонов! - Девчонка захлопала глазами и, подбежав к эльфийке, присела на пол, положив голову ей на колени.
  
     У Тайрэна, еще не привыкшего скрывать свои эмоции, просто отвисла челюсть. Он никогда не видел Сариэль такой. А вот Айлани продолжала стоять с невозмутимым лицом, хотя была удивлена не меньше гостя, ведь она прекрасно знала, на что способна теллиани. Но сейчас ее подопечная азартно играла роль перепуганной маленькой девчонки. И ей это вполне удавалось.
  
     Рианна всполошилась.
  
     - Ах! Это так ужасно! Все эти демоны! - Эльфийка аккуратно отодвинула от себя дочь. - Но девочка моя, ты все равно не должна так разговаривать с нашим гостем!
  
     - Да, матушка, - Сариэль опустила глаза. - Просто вчера я была так напугана! А сегодня я проснулась у вас в доме, где так спокойно!
  
     Рианна похлопала ее по руке.
  
     - Ну, хорошо-хорошо. Но в будущем постарайся не допускать таких вольностей.
  
     - Конечно же, матушка. Я очень постараюсь.
  
     Рианна улыбнулась дочери и опять повернулась к эльфу.
  
     - Надеюсь, вы знакомы с леди Айлани? - Более прохладно поинтересовалась она.
  
     - Да, моя леди, - кивнул Тайрэн. - Нам доводилось видеться несколько раз на приемах в доме Повелителя.
  
     - Вот и хорошо. Тогда мы сразу же решим все наши вопросы. У меня еще масса дел. Сариэль, деточка, - опять обратилась она к дочери. - Твой муж, лорд Райлин, не сможет сегодня прийти.
  
     'Вот и сказочно!' - Злобно подумала теллиани.
  
     - Но он прислал лорда Тайрэна. И передал некоторое украшение... - Рианна запнулась. - Но это необходимо, поверь мне. Тем более, лорд Тайрэн останется здесь и будет исполнять все твои приказы некоторое время, чтобы тебе было не так тяжело.
  
     Сариэль удивленно взглянула на друга. Она вообще не понимала, о чем идет речь. То, что Тайрэн был здесь, - просто замечательно. И то, что он останется - тоже. Но что же в этом тяжелого? Или мать имеет в виду разлуку с мужем?
  
     'Так я его вообще видеть не хочу! Чего уж там печалиться?' - Подумала Сариэль.
  
     И поскольку дочь недоуменно молчала, Рианна, нахмурившись, обратилась к гостю.
  
     - Лорд Тайрэн, давайте уже покончим с этим!
  
     Эльф со вздохом встал и подхватил с низкого столика небольшой ларчик. Он осторожно открыл крышку и вынул оттуда тяжелое нашейное кольцо из серебристого металла, покрытое рунами. Сариэль на миг показалось, что торк жжет ему пальцы, хотя украшение и было на удивление красивым.
  
     - Моя леди, - Тайрэн подошел к Сариэль. - Это приказ вашего мужа. Я ничего не могу поделать.
  
     И аккуратно застегнул кольцо на шее теллиани. Металл холодно лег на кожу.
  
     И тогда девчонка заорала и, покачнувшись, выставила вперед обе руки, словно ее лишили зрения. И вообще всех чувств сразу.
  
     По телу стремительно разливалась немыслимая, необъятная пустота, словно всё то живое, что было в Сариэль, с последним толчком замирающего сердца исчезло навсегда.
  
     И вопящая теллиани принялась кататься по полу, раздирая внезапно обретшими немыслимую силу пальцами свое горло, чтобы опять вернуть в пустой сосуд своей плоти хоть капельку силы.
  
     Рианна властным движением отодвинула Тайрэна себе за спину, хотя мальчишка и порывался броситься к Сариэль. Но хозяйка дома прекрасно знала, как тяжело лишиться силы. А этот амариловый амулет был самым мощным из всех, какие она когда-либо видела. Много веков назад его выковали специально, чтобы хоть как-то сдерживать силу тех теллиани, которые становились опасны. И если бы Сариэль была воспитана как подобает, родителями, она ни за что бы не подпустила к себе мальчишку с амариловым торком. Но Сариэль выросла не здесь. И попросту не знала о существовании этого ошейника. А ведь она была куда сильнее, чем любой из них. И лишиться доступа к силе было, наверное, ужасно. Рианна один раз одевала амарил просто, чтобы понять. Тогда она ясно ощутила, как ее сила, словно речушка, изменила русло и несет свои наполненные жизнью воды не к ней, а словно убегает в песок, струясь между пальцев. А что же ощущала ее дочь, сила которой была подобна океану в бурю?
  
     Но сейчас девочка должна сама придти в себя и успокоиться. Иначе Рианна не сможет выполнить приказ наследника и придется снимать торк с разодранной шеи дочери.
  
     Но оставалась еще Айлани, которая подбежала к Сариэль и, наклонившись над почти обезумевшей от нахлынувшего страха девчонкой, что-то зашептала ей на ухо. Рианна чуть заметно поморщилась, но, к ее удивлению, действия эльфийки принесли пользу. Совсем скоро теллиани затихла и даже опустила окровавленные пальцы.
  
     Она лежала на полу, свернувшись в клубок, и молчала, наконец, найдя в себе точку опоры. Сейчас для нее все стало, как раньше, когда она жила среди людей и даже не подозревала о том, что может быть иначе. Ведь тогда никакой силы у нее не было. Та же пустота внутри. Но светлые боги! Как же это было страшно теперь, когда сила, кипящая в ней, словно кровь, и к которой она привыкла так же, как и к биению сердца, вдруг исчезла, оставив после себя лишь выжженную пустыню.
  
     - Леди Сариэль, подымайтесь, - аккуратно потрясла ее за плечо Айлани. - Пойдемте в вашу комнату. Все же на полу лежать неудобно.
  
     Но Сариэль вообще на нее не реагировала.
  
     - Ну, что вы стоите, Тайрэн? - Чуть раздраженно спросила Рианна. - Помогите же ей. Кстати, ваша комната находится рядом. Заодно можете обустраиваться.
  
     - Спасибо, моя леди, - кивнул немного испуганный эльф. Он еще ни разу не видел такую реакцию на амарил.
  
     Тайрэн шагнул к девушкам и легко подхватил Сариэль на руки. Теллиани все так же молча прикрыла глаза. У нее не осталось сил даже злиться. Она ощущала, как эльф несет ее по коридорам, как аккуратно кладет на кровать, как закрывается за ним дверь ее комнаты. И больше ничего. Все та же пустота.
  
     Сариэль провалилась в глубокий сон, словно во тьму. Которая тоже была пустой и безжизненной. Теллиани все падала и падала. Все глубже в ледяной мрак. И только звенящее ничто было ее спутником теперь.
  
     
  
     Демоны
  
  
     После того, как Дайсэ ушел, Фириат вернулась в комнаты, которые они теперь снова делили на двоих. Делать абсолютно ничего не хотелось, и хейлин, еще не совсем пришедшая в себя после всего случившегося с ней, просто молча лежала на кровати, бездумно разглядывая нежданный подарок мужа - прозрачный шар с заточенным драконом. Древнее существо и впрямь было великолепно. По крайней мере, копия, ставшая частью безделушки, ведь девушка понимала, что реальный размер ящера будет трудно даже вообразить.
  
     Но внезапно робкий стук в дверь отвлек ее от неспешно текущих дум.
  
     - Моя госпожа, могу я войти? - Послышался дрожащий голосок горничной.
  
     Фириат хмыкнула. В этом замке все служанки отчего-то боялись ее до зубовного скрежета, хотя ни одной из них хейлин не причинила зла, а свой властный тон принимала за должное, ведь так вели себя и Владыка, и Дайсэ, и даже Ада.
  
     - Входи уже, - пробормотала девушка, отчетливо понимая, что теперь можно забыть о праздном лежании.
  
     Тщедушная по здешним меркам демонесса мышкой проскользнула в комнату, держа в руках огромную корзину с чистым бельем.
  
     - Я только приведу в порядок постель, а затем покину вас, госпожа! - Запинаясь и опуская глаза, прошептала девчушка.
  
     - Можешь не спешить, - бросила Фириат. - Разберешься с постелью после того, как приготовишь мне ванну. В конце концов, следует встретить мужа, как подобает.
  
     - Госпожа... - Прошептала горничная, становясь белой, как мел.
  
     - Ну, чего тебе еще? - Недовольно нахмурила брови Фириат.
  
     - Господин вернется поздно, но вот это поможет вам скрасить вечер... - И служанка дрожащей рукой протянула Фириат аккуратно сложенный клочок бумаги.
  
     - Это еще что такое?! - Уже откровенно начинала разъяряться хейлин, возмущенная наглостью бестолковой горничной, вздумавшей обсуждать с кем-то ее личные дела и носить какие-то записки.
  
     - Меня попросили передать письмо! - Покраснела незадачливая демонесса и еще ниже опустила голову.
  
     - И с чего ты взяла, что это, - Фириат брезгливо отодвинула от себя ни в чем не повинную бумагу, - должно скрасить мне вечер?!
  
     - Просто его передал господин Рэд, а все в замке знают!..
  
     Но Фириат не дала девушке закончить. Она одним движением подскочила к ней и, вцепившись той в плечи, заорала, уже не сдерживая собственный гнев.
  
     - И что же такого все знают в замке, что заставляет тебя думать, будто я должна принимать письма от какого-то сопляка?!
  
     Горничная слабо пискнула и дернулась, но вырваться так и не смогла.
  
     - Отвечай! - Рявкнула Фириат. - Или вечер мне скрасит отрывание твоей бестолковой головы!
  
     - Госпожа, я ни в чем не виновата! - Залепетала девчушка. - Просто вы и господин Рэд... Вас видели в тронном зале... Я ничего такого не хотела... Просто прислуга судачит...
  
     Демонесса разъяренно отшвырнула горничную подальше от себя. Не станет же она объяснять какой-то служанке о дурацкой выходке собственного мужа, из-за которой все теперь считают ее предательницей. Так она еще ниже падет в их глазах. Лучше уж держать глупых девок в страхе и не позволять им открывать рот лишний раз.
  
     Она молча подняла упавший клочок бумаги и осторожно развернула записку.
  
     'Встретимся вечером у ворот. Рэд' - Гласил полученный опус.
  
     - Вот наглец! - Рявкнула Фириат и гневно скомкала бумажку в руках.
  
     Но горничная, уже немного пришедшая в себя и решившая, что гроза миновала, и теперь гнев госпожи направлен на юношу, подлила масла в огонь.
  
     - Госпожа, он из приличной семьи, и я думаю...
  
     - Я что-то слышу? - Вкрадчиво и холодно поинтересовалась хейлин, намереваясь задушить девку собственными руками. - Или, может, я просила твоего совета? Может быть, и ты у нас из приличной семьи? Так отправляйся к своему обожаемому господину Рэду сама! - Ее голос был пропитан ядом.
  
     - Госпожа, вы не так поняли меня! - Запричитал девчонка. - Я просто...
  
     - Ты просто займешься своим делом! - Отчеканила Фириат. - Что-то я не вижу дымящейся ванны и свежих простыней на кровати! А ведь ты знаешь, что бывает с нерадивыми служанками, которые, к тому же, распускают свой длинный язык!
  
     - Простите, госпожа! - Перепуганная горничная склонилась в учтивом поклоне. - Я сейчас все исправлю!
  
     - Уж постарайся! - Отчеканила Фириат. - И будь уверена, я сообщу управляющему о твоем неподобающем поведении. Пусть придумает тебе достойное наказание. - И с этими словами отвернулась от всхлипнувшей девушки, пытаясь взять себя в руки.
  
     Но окончательно хейлин смогла хоть как-то придти в себя, только погрузившись в ароматную горячую воду.
  
     Вода всегда действовала на нее благотворно. Мысли становились легкими, тревоги уходили, как не бывало, а тихий плеск убаюкивал лучше всякого снотворного. Фириат думала о Дайсэ, отчетливо понимая, что, не смотря на всю ту боль, что он причинил ей, она ни на минуту не переставала любить его. И ее чувство было таким же острым и ярким, как и в первые дни их знакомства.
  
     - Я не дождался тебя, Темное пламя, - прозвучал над ухом знакомый голос.
  
     Хейлин вздрогнула от неожиданности и резко открыла глаза, уставившись на нахально ухмылявшегося Рэда.
  
     - Какой тьмы ты здесь делаешь?! - Рявкнула она, радуясь, что густая пена в ванной скрывает все, что нужно было скрыть.
  
     - Я пришел за тобой! - Все так же нахально ухмыльнулся демон, откровенно разглядывая торчащую из воды голову хейлин. - Ведь ты проигнорировала мою записку, не так ли?
  
     Фириат чуть не заскрежетала зубами от холодной ярости, вмиг затопившей все ее мысли.
  
     - Не много ли ты о себе возомнил, Рэд? - Отрезала она. - Убирайся прочь! Иначе ты горько пожалеешь о том, что позволил себе подобные вольности!
  
     - Отчего же мне не позволить себе немного? - Усмехнулся юнец. - Тем более, что мы провели с тобой такую незабываемую ночь в тронном зале!
  
     В этот момент Фириат подумала, что перед ней просто стоит труп, стараясь не выпрыгнуть из ванны в тот же момент и не наброситься на дурного демона с кулаками.
  
     - По крайней мере, так все говорят! - Уже во весь рот улыбался наглец. - Хотя, я, видимо, был столь пьян, что такие ценные воспоминания не отложились в моей голове! Не просветишь?
  
     - Я сейчас просвечу тебе промеж глаз! - Рявкнула девушка. - Или в твоей дырявой голове не отложился и наш последний разговор?!
  
     Рэд, наконец, перестал пялиться на нее сверху вниз и присел на корточки возле ванны, глядя хейлин прямо в глаза.
  
     - Фириат, я прекрасно помню все то, что ты сказала мне. И абсолютно ни на что не рассчитываю. Не думай, что я такой беспросветный глупец. Но мне больно видеть твою печаль. Я даже представить себе не могу, что ты должна чувствовать после всех тех предательств, о которых ходят слухи. Не подумай ничего такого. Я не собираюсь выпытывать или приставать к тебе с расспросами. Просто я на мгновение представил, каково было бы мне, если бы моя собственная семья...
  
     Хейлин молча остановила его взмахом руки. Она вдруг подумала о том, что, если бы воспитывалась здесь с детства, то предательство тетки стало бы для нее ударом, ведь для демонов семья была всем. И ей вдруг стало жаль, что она наорала на мальчишку, который просто пришел ее поддержать. Единственный из всех, не считая Дайсэ.
  
     - Я не хотела на тебя кричать, - сказала она чуть погодя. - Просто ты выбрал не совсем удачное время, чтобы придти.
  
     - Я все понимаю, но потом вернется твой муж, и у тебя опять будут дела. А сегодня такой чудный вечер, что было бы просто глупо провести его взаперти. К тому же, я подумал, что небольшое волшебство развлечет тебя. - Улыбнулся юноша.
  
     - Это какое такое волшебство? - С подозрением уставилась на него Фириат.
  
     - У тебя пятнадцать минут на сборы. - Весело подмигнул ей Рэд. - Я буду ждать тебя внизу. Если ты не спустишься вовремя, я буду считать, что сделал все, что мог, и больше никогда не потревожу тебя своим назойливым вниманием.
  
     А затем встал и, не дожидаясь ее ответа, вышел из ванной, аккуратно прикрыв за собой дверь.
  
     Но любопытство Фириат уже было разбужено, и поэтому девушка мигом выскочила из уже остывающей воды и принялась торопливо вытираться и впопыхах натягивать на себя одежду, справедливо полагая, что для прогулки брюки и рубашка придутся как нельзя более кстати. Немного магии огня - и сухие волосы черным водопадом упали на плечи хейлин. Но она заплетала их в кривую косу уже на ходу, торопливо перепрыгивая через ступеньки на огромной лестнице, ведущей вниз с верхних этажей, и боясь опоздать.
  
     - Ты как всегда прекрасна, госпожа, - улыбнулся ей Рэд, протягивая руку. - Да и мужской наряд тебе к лицу, хоть и негоже такой знатной особе разгуливать по городу в штанах. Вот, держи! - И с этими словами демон протянул ей длинный тяжелый плащ с глубоким капюшоном, призванный скрыть ее фигуру и лицо.
  
     - Но я... - Начала, было, Фириат объяснять юноше, что без охраны ей не разрешено покидать замок, но была бесцеремонно остановлена.
  
     - Не будем терять времени! - Подмигнул ей Рэд и поплотнее запахнул на ней плащ, а затем просто схватил за руку и потянул за собой.
  
     Все это было настолько неожиданно и ошеломляюще, что девушка решила просто плыть по течению и узнать, наконец, что же такого задумал этот неугомонный.
  
     Неузнанными они вышли за ворота и побрели по извилистым улицам кипевшего жизнью города. Переулки оставались позади, и толпа все редела, пока вокруг них не осталось совсем никого. Да и место было глухим. И тогда Рэд все так же бесцеремонно прижал хейлин к стене и взглянул ей в глаза.
  
     Ярость опять начала подниматься гневной волной.
  
     - Ты же сказал, что все понял! - Прошипела она ему в лицо.
  
     - Но ведь я пока ничего и не делаю! - Лукаво улыбнулся юноша, а затем, не давая Фириат двинуться с места, сложил ладони лодочкой и принялся что-то бормотать, пока в его пальцах не возник светящийся чистой силой небольшой шар, который демон тут же запустил ей в лицо.
  
     От неожиданности хейлин не смогла ни увернуться, ни защититься, успев только прикрыть глаза. Сердце от страха пропустило удар. И еще один. Пока Фириат не поняла, что все еще жива, и вокруг стоит такая же оглушающая тишина, как и до этого. Она с усилием открыла глаза, готовясь к самому худшему, но увидела перед собой только наглую усмешку Рэда.
  
     Девчонка сжала пальцы в кулак и уже готова была хорошенько ткнуть дурного демона, когда тот достал из складок своего плаща небольшое зеркальце и молча протянул его ей.
  
     Фириат, так и не сказав ни слова, перевела дух и осторожно посмотрела на свое отражение, вздрогнув от увиденного. На нее глядела смешная рыжеволосая девушка с курносым носом, веснушками и ямочками на щеках. Вот только глаза остались прежними: изумрудно-зелеными.
  
     Она медленно перевела взгляд на Рэда, словно требуя объяснений.
  
     - Милорд наследник использовал точно такое же заклинание, если я правильно понимаю ситуацию, - кивнул юноша на ее невысказанный вопрос. - Но так тебя никто не узнает в городе, и мы сможем провести это время так, как захотим, не боясь, что тебя вернут назад в замок.
  
     - Научи меня, - прошептала Фириат.
  
     - О! Я вижу, госпожа заинтересовалась, - улыбнулся демон. - Но я не стану делать этого в подворотне. И так слишком большой всплеск пошел. Нам пора уходить отсюда. К тому же, это потребует времени, а у меня, если ты помнишь, в планах потратить некоторую его часть на развлечения. Но если ты не передумаешь, то я обязательно покажу тебе. - Кивнул он и вновь потянул ошарашенную хейлин за собой.
  
     Мелькали улочки и лица. И улицы. И широкие аллеи. Столько демонов сразу Фириат еще не видела с тех пор, как очутилась в этом мире. Фактически, она впервые оказалась за пределами замка посреди кипящей городской жизни, и теперь с удивлением и интересом разглядывала все, что попадалось им на пути. Рэд то и дело давал какие-то объяснения, отпускал шуточки и комментарии, рассказывал городские байки, в общем, развлекал хейлин как мог, то и дело вызывая в ней задорный смех.
  
     И когда спустя несколько часов они уже вдоволь набегались и изрядно устали и демон предложил немного отдохнуть и перекусить, то радости Фириат не было предела.
  
     В трактире было светло, чисто, но шумно, юркие демонессы сновали среди посетителей, едва успевая разносить заказы, поэтому ей и Рэду пришлось немного подождать.
  
     Но когда очередная пышногрудая служанка поставила перед ними две тарелки легкого грибного супа, то хейлин заметила ее недовольный взгляд.
  
     - В чем дело? - Спросила Фириат у своего друга. - Или наши деньги хуже, чем у всех остальных?
  
     Рэд заливисто рассмеялся.
  
     - Да не в этом дело, Фириат. Просто девчонка решила, что не стоит такой простушке как ты забирать время у такого видного мужчины, как я.
  
     - Что?! - Возмутилась, было, демонесса, но, наткнувшись на его насмешливый взгляд, обиженно замолчала. - Если уж я простушка... - Забормотала она словно сама себе.
  
     - Фириат, надеюсь, ты не забыла, как сейчас выглядишь? - Тихонько ухмыляясь, поинтересовался Рэд. - Обычная рыженькая девчонка. Ничего сверхъестественного. Далеко не красавица. Так... А ведь многие здесь знают, к какому дому я принадлежу. И теперь не могут понять, что знатный господин, который может позволить себе все самое лучшее, нашел в такой глупенькой дурочке.
  
     - А ты у нас, оказывается, обольститель хорошеньких дамочек! - Подняла на него глаза хейлин, которая и впрямь забыла, что сейчас не похожа сама на себя, ведь она привыкла, что все трепетали перед ней. - Но знаешь, Рэд, если тебя спасает только твое смазливое лицо, - лукаво продолжила она, - то мне не нужно и такого, чтобы мужчины падали к моим ногам.
  
     - При чем тут мое лицо? - Изогнул бровь демон, втайне наслаждаясь этой забавной перепалкой. И хлопнул проходившую мимо служаночку по заднице, чтобы позлить свою спутницу.
  
     - Тогда это твои деньги так привлекают их? - Нахально улыбнулась хейлин. - Отбери и то и другое, и на тебя никто и глазом не взглянет.
  
     - В таком случае на тебя тоже смотреть не будут, - подлил масла в огонь Рэд. - Стоило мне скрыть твое истинное лицо, как уже никто не хочет падать перед тобой на колени.
  
     Если бы он только знал, чем закончится дело, то захлопнул бы рот прежде, чем оттуда вылетело хоть слово.
  
     - А если я докажу тебе обратное? - Хмыкнула Фириат, которой теперь уже тоже начинал нравиться их спор.
  
     - Что-то я сомневаюсь, - улыбнулся демон.
  
     - Хорошо, - сказала Фириат, поднимаясь из-за стола. - Тогда я просто считаю своим долгом доказать глупому юнцу, что женщина может быть прекрасна в любом случае!
  
     - Ну-ну, - хмыкнул ее друг. - Хочется на это посмотреть.
  
     Демонесса только пожала плечами и, соблазнительно покачивая бедрами, медленно прошла через весь зал прямо к барной стойке, то и дело стреляя глазками по сторонам из-под опущенных ресниц.
  
     - Стаканчик виаса, - наклонившись к трактирщику, сказала девушка, стараясь, чтобы голос звучал как можно глубже.
  
     - Я оплачу! - Послышался откуда-то сбоку хриплый мужской вздох.
  
     - О! Вы так любезны! - Улыбнулась Фириат, оборачиваясь и разглядывая демона, одетого в добротные штаны и куртку. Было видно, что он не принадлежит к знатному сословию. Но деньги у любителя дамочек явно водились.
  
     Девушка одарила его еще одной улыбкой и, забрав свой стакан, молча двинулась назад к столику, где ее дожидался Рэд, когда неожиданный шлепок по мягкому месту заставил ее замереть.
  
     - А девчонка не ожидала от тебя таких любезностей, а Тайвин? - Гоготнул за спиной трактирщик, поощряя любителя угощать незнакомых девушек.
  
     И тогда уже весь трактир громыхнул задорным смехом, не понимая, что демонесса застыла не от смущения, а от яростного, нахлынувшего черной волной гнева, который она не в силах была перебороть.
  
     Толстое стекло лопнуло в хрупких пальцах, и брызнувшие во все стороны осколки и пролившийся виас оборвали дружный и веселый смех.
  
     Рэд вскочил на ноги, намереваясь утащить разъяренную хейлин до того, как она наделает еще больших глупостей. Но его планам сегодня суждено было рушиться.
  
     Рыжие кудри вдруг превратились в черный и гладкий водопад волос, упавших на плечи Фириат.
  
     - Хейлин! - Охнул кто-то из гостей.
  
     И весь трактир как один, упал на колени перед своей разъяренной госпожой, кроме незадачливого Тайвина, которому девчонка умело выкручивала руку, даже не пытаясь контролировать свое перекошенное от гнева и брезгливости лицо.
  
     Несчастный демон взвыл, проклиная свою неуемную страсть к хорошеньким девчонкам, но подбежавший Рэд заставил демонессу отвлечься.
  
     - Ты что творишь?! - Зашипел он, оттаскивая ее от выбранной жертвы и почти силком выталкивая на улицу.
  
     - Да как этот мужлан посмел!.. - Начала орать хейлин на упорно тащившего ее куда-то демона.
  
     - Опомнись, Фириат! - Рявкнул тот. - Он шлепнул хорошенькую простушку, которой ты в тот момент и была! А теперь полгорода будет судачить о том, что жена наследника шатается по кабакам в мужской компании одна и без присмотра!
  
     Ошарашенная Фириат закрыла рот, понимая, что натворила глупостей.
  
     - Теперь я понял, почему тебя так хорошо охраняют и не выпускают в город! - Продолжал возмущаться Рэд, заталкивая ее в какой-то безлюдный проулок. - Подожди здесь! - Наконец буркнул он, оглядевшись по сторонам и убедившись, что их никто не увидит.
  
     - Куда ты собрался? - Подозрительно прищурилась она.
  
     - Пойду найду экипаж. - Раздраженно сказал демон. - Я должен отвезти тебя в замок, пока еще кто-нибудь не увидел нас вместе. Все это было глупой затеей!
  
     И оставил хейлин одну.
  
     Юноши не было довольно продолжительно время, и Фириат уже несколько раз успела пожалеть о своей выходке. Теперь Дайсэ непременно обо всем узнает, и у нее опять будут неприятности.
  
     Но, наконец, быстрые тяжелые шаги оборвали ее невеселые думы.
  
     - А где экипаж? - Спросила она запыхавшегося Рэда.
  
     - Все как под землю провалились, - буркнул тот. - Но у меня есть идея получше.
  
     - Может уже хватит идей на сегодня? - Поинтересовалась хейлин.
  
     - Фириат, мы сейчас пойдем к моим друзьям. - И Рэд взял девушку за руку. - Ну, чтобы ты не стояла одна в каком-то промозглом переулке. - Словно оправдывался он. - Там будет гораздо безопасней. А я пока придумаю, как отправить тебя домой.
  
     И снова перед девушкой замелькали дома и улочки, и через несколько минут она уже перестала понимать, где находится, пока, наконец, демон не постучался в дверь какого-то небольшого особняка.
  
     Не успела хейлин и глазом моргнуть, как оказалась посреди веселого и бурного празднования. Дом был полон народу, звучала музыка, у многих в руках были бокалы, а сам воздух полнился гулом многочисленных голосов.
  
     - Рэд, зачем ты меня сюда привел? - Прошипела хейлин прямо в ухо своему спутнику.
  
     Демон как-то странно на нее покосился.
  
     - Я ведь уже говорил. Здесь ты будешь в безопасности. К тому же, скучать не придется. - Но тут что-то отвлекло его внимание от девушки. - О! А вот и наш радушный хозяин!
  
     К ним спешил высокий смуглый демон, которому на вид можно было дать не одну сотню лет.
  
     - Я рад вас видеть среди наших гостей, хейлин! - Учтиво поклонился незнакомец и осторожно коснулся запястья Фириат своими длинными пальцами.
  
     Отчего-то по коже девушки пробежал холодок. Да и вообще, ей здесь не понравилось с самого начала, хотя в доме царил праздник. Несколько раз она замечала странные взгляды абсолютно ей незнакомых демонов и демонесс. Да и Рэд вел себя как-то подозрительно. Вроде, ничего такого, но что-то в нем изменилось. И Фириат никак не могла понять, что же именно ей так не нравится в происходящем. А это ужасно раздражало.
  
     Но за таким мыслями она совсем забыла о хозяине дома, который и не думал никуда уходить.
  
     - Вы просто обязаны со всеми познакомиться. - Вкрадчиво продолжал он, так и не назвав своего имени. - Это такая честь для нас! А Рэд пока принесет нам по стаканчику. - И демон как-то странно поглядел на притихшего друга Фириат, который тут же пошел выполнять приказание, хотя слова незнакомого демона и звучали, как просьба. - Хотя... Давайте сначала посмотрим танец. Уверяю вас, хейлин, такого вы еще не видели. - И мужчина легко подтолкнул растерянную Фириат к гостям, которые уже начинали толпиться в зале для танцев.
  
     Свет притушили и на середину зала вышли две молоденькие демонессы, одетые в черные, открытые до неприличия корсеты и безумно короткие пышные юбки. В руках девушки держали что-то очень напоминавшее короткие факелы, оплетенные цепями.
  
     Глухо и ритмично зазвучали барабаны, словно наполняя сам воздух какой-то немыслимой мощью и заставляя девушек сделать первые движения танца.
  
     Внезапно факелы в их руках вспыхнули зеленоватым огнем, и юные бесстыдницы закружились, все ускоряя движения под нарастающий ритм тамбуринов. Танцовщицы выписывали головокружительные пасы руками, и казалось, само гудящее от ветра пламя ласкает их тела, которым они не могли насытиться, с каждой минутой требуя большего. Извиваясь словно змеи, они выгибались навстречу пожирающим взглядам мужчин. И было в этом танце столько бесстыдства и животной страсти, что завороженная Фириат и не заметила, как вернулся Рэд и втиснул ей в руки какой-то стакан.
  
     Хейлин машинально сделала глоток. И еще один. Крепкий виас ожег горло и огненным клубком прокатился по венам, словно жидкое зеленое сияние, в котором до сих пор купались танцовицы, стало частью ее самой.
  
     Голова закружилась, и если бы не Рэд, вовремя подхвативший ее на руки, то Фириат бы просто упала на пол, не в силах пошевелить ни рукой, ни ногой.
  
     - Рэд, что происходит? - Едва слышно прошептала она.
  
     - Все хорошо, - зазвучал над ухом его голос. - Просто ты выпила слишком много, вот тебе и стало плохо.
  
     - Но я ведь сделала всего пару глотков... - Попыталась оправдаться Фириат, и вдруг провалилась в кромешную тьму, наполненную тишиной.
  
     Но прошло немного времени и звуки понемногу стали долетать до девушки, которая обнаружила, что лежит в чьей-то кровати. Сначала она стала слышать непонятный шум, плавно перешедший в гул, а потом смогла разобрать и отдельные слова.
  
     Безумно болела голова, хотелось пить.
  
     - Действие яда не вечно. - Послышался голос незнакомца, которого Рэд назвал хозяином дома. - Ты должен немедленно воспользоваться ею! Она должна подчиняться нашему ордену! - Демон явно был рассержен. - Владыка слишком глуп, а принц души не чает в девчонке и никогда не согласиться использовать ее! Она сама должна разжечь войну! - Продолжал вещать он. - И только сила предыдущих хейлин способна сделать это! Ты знаешь, что от тебя требуется! Начинай!
  
     Фириат попыталась подняться, но поняла, что связана по рукам и ногам. К тому же, ее попытки привлекли внимание тех, кто находился в комнате.
  
     - Глупышка, эти путы магические. - Усмехнулся Рэд, уставившись прямо на нее. - И они сдерживают твою мощь. Жаль, что амарила мы не смогли достать. Но и это выдержит твой натиск. Ты не так сильна, как ходят слухи!
  
     - Идиот! - Завопила хейлин, которую внезапно захлестнула холодная и плохо контролируемая ярость. - Количество покушений на нее явно переходило все границы. - Рэд, ты идиот! Я сама оторву тебе все, что можно оторвать! Ты - труп!
  
     - Но я до сих пор жив! - Нагло усмехнулся юнец. - Да и как ты убьешь того, к кому в твоем сердце пылает страсть?
  
     И тогда Фириат поняла, что демон, стоящий перед ней, никак не может быть Рэдом, который прекрасно знал, с кем она провела ночь в тронном зале. И только теперь в сердце хейлин поднял голову страх, ведь никто понятия не имел, где она находится, а ее друг, который затеял прогулку, возможно, был уже мертв. Она прекратила кричать, напряженно раздумывая, как теперь выбираться, оставшись при этом живой и невредимой. А незнакомец, приняв ее молчание за согласие, продолжал свой безумный монолог.
  
     - Но я не собираюсь причинять тебе боль. Тьма! Как же ты хороша! - Говорил демон с лицом Рэда, присев на край постели. А затем сладострастно повел горячей рукой по бедру девушки.
  
     Фириат дернулась, а на ее лице непроизвольно возникла гримаса отвращения.
  
     - Что случилось? - Насмешливо спросил демон. - А где же твоя хваленая страсть?
  
     - Ты - покойник! - Прошипела Фириат. - Я своими руками убью тебя!
  
     - Но твои руки связаны! - Продолжал издеваться демон. - А мои - нет! - И он запустил пальцы ей под рубашку, явно довольный собой. - А ты и впрямь хороша! Может, бросишь своего муженька и переберешься ко мне? - Продолжал вещать он, тиская грудь девушки.
  
     И тогда Фириат от бессилия плюнула ему в лицо.
  
     - Сучка! Мелкая сучка! - Завопил он и наотмашь ударил ее по губам. - Да кем ты себя возомнила!
  
     Фириат почувствовала металлический привкус крови во рту, но так ничего и не сказала, потому что в игру вступил новый персонаж.
  
     - Хватит с ней возиться, Клайц! - Сказал демон - хозяин особняка. - К тому же, разве можно так обходиться с нашей дорогой гостьей? - Гаденько улыбнулся он. - И потом, девочка уже давно поняла, что ты не тот, за кого себя выдаешь. Давай, покажи ей свое истинное лицо!
  
     И тогда Фириат увидела, как знакомое лицо стекает, словно вода, открывая взгляду лик оборотня. Испуганная и не ожидавшая ничего подобного, девушка взвизгнула от ужаса.
  
     - Что? Не нравится? - Злобно зарычало стоящее перед ней чудовище. - Или тебе больше по душе был мальчишка? Так с ним покончено!
  
     - Что ты с ним сделал, урод?! - Завопила Фириат, ужаснувшись от того, что Рэд мог погибнуть по ее вине.
  
     - Валяется в переулке, словно последний смерд! - Зарычал в ответ оборотень. - И так будет со всеми вами! Вы сами перебьете друг друга, мерзкие демоны! А нам останутся ваши земли! И ваши дома!..
  
     Но внезапно на плечо чудовища легла тяжелая рука хозяина дома.
  
     - Хватит! Она и так слишком много узнала! Остановись, Клайц. Я сам поговорю с ней.
  
     И с этими словами демон присел на краешек кровати, где до этого находился оборотень в личине Рэда.
  
     - Но вы же демон! - Прошептала растерянная Фириат.
  
     - Я той же крови, что и ты, - кивнул незнакомец.
  
     - Так почему же вы помогаете им? - Все еще не желая верить в происходящее, ошарашено спросила хейлин, заранее страшась ответа.
  
     - Почему? - Переспросил демон, словно обдумывая ответ. - Но это же очевидно для любого! Просто ты воспитана в другом мире, и поэтому истина, лежащая на поверхности, пока не доступна тебе. Но я объясню. Это потому, что нам не нужен мир, как бы ни утверждали обратное все эти слабаки и трусы, бубнящие подсказки в уши Владыке. Демонам нужна боль и кровь для поддержания незамутненной той магии, которая и составляет их сущность. Мы - зло в чистом виде. Так почему же мы должны поступать вопреки собственной природе? Война нам просто необходима. Все так надеялись, что с твоим появлением, наконец, все встанет на свои места! Но нет! Глупый наследник так неосторожно влюбился в свою хейлин! - Слова демона лились, как яд. - И теперь он не позволит тебе погибнуть. Не даст развязать войну, чтобы его драгоценная женушка не пострадала! Только если ты сама пожелаешь крови врагов!
  
     - Но я не хочу войны! - Вскрикнула Фириат.
  
     - Это потому, моя маленькая глупышка, что тебе так и не рассказали, кто есть хейлин на самом деле. Но я покажу тебе! Чтобы ты поняла, для чего в твоем теле запечатана вся эта мощь, которой ты пока совсем не умеешь пользоваться!
  
     И с этими словами демон наклонился прямо к ее лицу.
  
     Сердце девушки заколотилось от ужаса, ведь этот незнакомец был гораздо более опасный противник, чем даже буйствовавший до этого оборотень.
  
     Демон высокомерно улыбнулся, вглядываясь в ее глаза, и клыками прокусил себе губы так, чтобы тонкая струйка крови потекла по подбородку. А затем резко и властно поцеловал ее.
  
     Словно яркая молния взорвалась в голове Фириат, когда чужая кровь потекла в горло. Ее вкус дурманил и заставлял падать в алую пропасть, где тысячи видений преследовали ее одно за другим. И она знала, что все, кто являлся ей в этой странной грезе, были хейлин, жившими до нее и вместо нее. Фириат слышала голоса, призывавшие к войне. И видела их простертые руки под пылающими небесами. И каждая из них вливала в избранных воинов безграничную мощь, чтобы те могли убивать. И вот уже под черным небом распростерты, как поломанные куклы, белые тела тех, кто еще недавно улыбался навстречу солнцу и ветру. Но властные хейлин с клубящимся мраком в глазах все зовут и зовут войну. И тела их выгибаются в странном танце, чтобы сила лилась безграничным потоком. А впереди них и после них - только тьма.
  
     Но вдруг Фириат осознала, как сильно она ненавидит тех, для кого убийства стали смыслом жизни. Выросшая в мире, где о войнах забыли уже давно, с каким ужасом и отвращением смотрела она теперь вглубь себя, чтобы узнать, что ее создавали лишь как врата, запирающие жизнь.
  
     - Не-е-ет! - Кричит она, не желая верить в такую страшную правду. - Нет! - И разорвав поцелуй, впивается зубами в податливое горло демона, посмевшего показать ей это.
  
     - Маленькая дрянь! - Вскакивает мужчина, отталкивая от себя обезумевшую демонессу. - Тупая баба! Надо было убить тебя с самого начала! За тобой все равно придет другая!
  
     И вдруг Фириат понимает, что лишь от нее самой зависит, как она распорядится своей силой. И если кучка старикашек наивно полагает, что хейлин создана лишь для войны, то их мнение устарело, как и они сами.
  
     Девушка легко разрывает путы на руках и ногах, добавив лишь чуть-чуть мощи своим тонким пальцам. И встает, опьяненная властью, начиная боевую трансформацию.
  
     И теперь уже незнакомый демон в ужасе отскакивает от нее, ища пути к отступлению.
  
     - Вы все - сборище выживших из ума глупцов! - Словно нехотя чеканит она. - И на самом деле это вы не знаете, для чего создавали таких, как я. Но я покажу вам! - Усмехается девчонка.
  
     И когда к ней, оголяя меч, с рычанием бросается оборотень, она все так же продолжает улыбаться, просто создавая вокруг себя щит. А затем хватает его когтистой рукой за горло, чтобы из-под ее поменявших форму пальцев алыми лентами брызнула чужая кровь. Оборотень с хрипом падает к ее ногам. И тогда она с презрением смотрит на жмущегося к стене демона, который судорожно пытается нащупать за своей спиной дверь.
  
     - Хороша война, когда дело касается собственной шкуры? - С презрением спрашивает у него девушка и делает шаг навстречу, раскрывая когтистые крылья.
  
     - Тебе не уйти отсюда живой! - Шепчет демон, не отводя взгляда от разъяренной хейлин. - С голыми руками даже ты мало что сможешь сделать!
  
     - Глупый демон! Ты пожалеешь, что встал у меня на пути! - И Фириат легко отшвыривает мужчину, который падает, будто сломанная игрушка.
  
     Но она больше не обращает внимания на него, ведь ей надо лишить жизни как можно больше врагов, пока происходящее в комнате не привлекло ненужного внимания.
  
     В коридоре темно. Теперь в доме не осталось и следа от разнузданного праздника, бушевавшего здесь еще недавно. Но где же те, кто должен ее убить? Почему ни в одной комнате никого нет?
  
     Фириат все быстрее бежит по полутемным помещениям, безумно надеясь на то, что демон соврал, и она сможет выбраться отсюда живой, пока неожиданно не оказывается в большом зале, переполненном людьми. Точнее, не людьми. Оборотнями, уже принявшими свой истинный вид. Вот они замечают свою жертву, и жуткий оскал клыков, обращенных к ней, заставляет хейлин замереть на месте, пока ее взгляд не наталкивается на стройную рыжеволосую девушку, стоящую позади готовой к броску стаи. Как ни крути - хитрая лисичка, затесавшаяся среди волков. Она совершенно спокойна.
  
     - Пришла! - Ласково улыбаясь, говорит незнакомка. - Кости сказали мне, что ты придешь. - И ее пальчики с острыми коготками сжимают бархатный мешочек для гадальных принадлежностей.
  
     - Закрой рот, ведьма! - Злобно рычит себе за спину один из оборотней и делает шаг вперед. Навстречу Фириат.
  
     - А ведь я говорила вам, что хейлин сильнее, чем кажется на самом деле. И вас всех здесь ждет только одно - погибель! - Слышится вкрадчивый лисий голос.
  
     - Нас много! - Рычит еще оборотень и следует за собратом.
  
     - Но и она не одна! - Лисица закрывает глаза и что-то бормочет себе под нос, а затем, словно охваченная экстазом, почти выкрикивает в пустоту. - К нам идет тот, кто владеет силой. Тот, кого ласкает сама ночь! И кому отдала сердце женщина-демон!
  
     - Дайсэ! - Шепчет Фириат и, расшвыривая оборотней, оказывается рядом с лисицей.
  
     - Кто ты? - Задает вопрос она, хватая незнакомку за плечи.
  
     - Берегись, хейлин! - Выкрикивает рыжеволосая бестия.
  
     И тогда Фириат понимает, что сглупила, прорвавшись к этой стене, потому что теперь ее со всех сторон окружают уже пришедшие в себя оборотни.
  
     Ведьма вытаскивает из широких складок юбки короткий клинок и протягивает его демонессе.
  
     - Бей! - Говорит она.
  
     - Зачем ты помогаешь мне? - Шепчет хейлин, теперь уже не отводя глаз от врагов, готовых к броску.
  
     - Я помогаю себе! Или ты думаешь, я здесь по доброй воле? - Злобно сверкает глазами лисица. - Они забрали моих детей, чтобы я предсказывала им будущее! Но я вижу, что ты должна спасти меня, чтобы я смогла оказать тебе одну услугу!
  
     Фириат отодвигает девушку себе за спину.
  
     - И какую же услугу ты можешь оказать мне, предсказательница? - С презрением спрашивает она.
  
     - Жизнь за жизнь! - Слышится за спиной тонкий лисий голос.
  
     Но на пороге появляется хозяин дома. Потрепанный, но все еще живой.
  
     - Чего стоите? - Бросает он оборотням. - Убейте обоих!
  
     И разъяренная свора бросается на девушек, как один клыкастый и исходящий злобой клубок.
  
     - Довольно! - Слышится вдруг властный голос.
  
     Фириат вскидывает глаза и видит своего мужа, вбегающего в двери зала с другими демонами.
  
     Дайсэ вернулся домой, довольный своими переговорами с эльфийским наследником. Но не смог обрадовать жену известием о том, что ей больше ничего не грозит. Фириат не оказалось в его комнатах. Пустовали и ее покои. А затем он ощутил ее страх.
  
     И вот теперь он стоял, сжимая кулаки и глядя на свою хейлин, гадая, во сколько еще неприятностей вляпается его неугомонная демонесса, пока он не устанет ее спасать.
  
     - Лорд Ирай! - Презрительно бросает наследник, отводя глаза от жены. - Не знал, что кто-то может быть настолько глуп, чтобы привести оборотней в собственные земли! Нарушить приказ Владыки и так свободно пригласить врагов! Да перед нами предатель, как ни крути!
  
     - Вы все не так поняли, принц! - Кланяется хозяин дома, который теперь вдруг обрел имя.
  
     - А как иначе я могу понять ваши действия? - Холодно перебивает его Дайсэ. - И моя жена здесь! - Уже угрожающе продолжает он. - И то, что я вижу, абсолютно не похоже на светский раут!
  
     Демон в ответ на это только презрительно кривится.
  
     - Вы слепы, наследник! Она затуманила вам разум! - Кивает он в сторону Фириат. - Ваше нежелание начинать войну дает эльфам прекрасный шанс на победу. И если рассматривать события в таком ракурсе, то я полностью уверен, что ваш батюшка и наш Владыка поддержит меня!
  
     Дайсэ в ярости делает шаг вперед и приставляет клинок к горлу наглеца.
  
     - Да кто вы такой, чтобы решать за меня и за Владыку?! - Цедит слова принц. - Мне кажется, что вы зашли слишком далеко. И я так же, как и вы, полностью уверен, что в каком бы ракурсе мы не рассматривали все происходящее, это будет выглядеть, как измена! А для изменников есть только один путь!
  
     И голова опального лорда падает к ногам Дайсэ.
  
     Оставшиеся оборотни, лишенные своего вожака и покровителя, замерли в напряженном ожидании. Сейчас они не имели ни единого шанса против наследника и пришедших с ним воинов.
  
     - Этих - в темницу! - Кивает он на своих врагов. - Необходимо как следует допросить их. Они могут многое знать! И их помощницу туда же. - Добавляет демон, замечая девушку-оборотня, стоящую рядом с его женой.
  
     - Дайсэ, пощади ее! - Тихо говорит хейлин, закрывая лисицу своей спиной.
  
     - Фириат, это наши враги. - Твердо отвечает он и осторожно поворачивает ее лицо к свету, стараясь понять, не причинили ли ей вреда.
  
     Демонесса тает от его нежного прикосновения, но свои долги она, все же привыкла отдавать.
  
     - Она спасла мне жизнь, Дайсэ. - Вздыхает девушка. - Если бы не эта лисица, сейчас у твоих ног лежал бы мой труп. И она была здесь такой же пленницей, как и я. Позволь ей найти своих лисят и отправиться домой. Пожалуйста!
  
     Демон чуть опускает веки. Как он может отказать той, которую так сильно любит? Тем более, если он должен лисице жизнь своего сокровища?
  
     - Уходи! - Глухо бросает он рыжеволосой ведунье. - Тебя никто не тронет. Даю слово.
  
     Лисица молча кланяется и выбегает из зала прочь, так и не сказав Фириат больше ни слова.
  
     Да и Дайсэ, убедившись, что с женой все в порядке, принялся отдавать приказы своим людям, ведь в этом доме могли находиться еще предатели. Или сведения о действиях и планах опального лорда, который теперь уже предстал перед самой Тьмой.
  
     Он смог поговорить со своей неугомонной хейлин только тогда, когда за ними закрылась дверь теперь уже их общей спальни, и они немного отдохнули и пришли в себя.
  
     Фириат, одетая только в легкий атласный халат цвета темного вина, была так прелестна и соблазнительна, но Дайсэ сейчас было не до этого.
  
     - Ты хоть понимаешь, какой опасности подвергла себя? Как тебе вообще могло прийти в голову отправиться в город с этим мальчишкой? Без охраны?! Без сопровождающих?! Фириат! О чем ты думала?!
  
     И хоть голос демона был строг, но его длинные черные волосы, словно шелк падавшие ему на плечи и грудь, будили в демонессе фривольные фантазии, так что она просто отмахнулась от его слов.
  
     - Дайсэ, в конце концов, ничего страшного не случилось! Я все прекрасно понимаю, вину осознала, так что можешь не продолжать...
  
     - Фириат! Я говорю серьезно! - Вздохнул демон.
  
     - Ты мне лучше скажи, как там Рэд? - Вдруг спросила его она, надеясь таким вопросом отвлечь мужа от своей персоны.
  
     - Да что ему будет? - Раздраженно бросил наследник. - Пара царапин еще никому не вредила!
  
     - Нужно его навестить. - Ответила хейлин. - Все таки, я чувствую вину за случившееся с ним.
  
     - Фириат! Хватит с него и того, что выздоравливать от своих тяжких ран он будет в нашем доме! - Отрезал демон. - И это он должен винить себя за все произошедшее! Мальчику ждет наказание, когда он поправится. И это даже не обсуждается. Вы все должны понять, что ваши детские выходки могут привести не просто к неприятностям, а к катастрофе!
  
     - И все же я собираюсь пойти узнать, как у него дела! - Блеснула глазами Фириат.
  
     - Никуда твой Рэд не денется! - Шепчет Дайсэ и поближе притягивает к себе свою жену. - У меня на этот вечер другие планы!
  
     Его низкий голос заставляет Фириат вздрогнуть. И желание перечить ему вдруг пропадает само собой, уступая место разгорающейся страсти.
  
     
  
     Эльфы
  
  
     Сариэль злобно уставилась на Тайрэна. А потом и запустила в него подушкой. Эльф легко уклонился.
  
     - Сними это! - Приказала девчонка.
  
     - Все, что угодно, леди. Вы же знаете. Только не торк. Я не могу.
  
     - Я сказала - сними это! - Заорала теллиани, дергая холодный металл, тяжело лежащий на ее тонкой шее.
  
     Тайрэн опустил голову.
  
     - Не могу, моя леди.
  
     - Это еще почему? Чего сложного в том, чтобы расстегнуть этот треклятый замок?! - Ее слова были похожи на удары.
  
     - Я не могу этого сделать, пока наследник Райлин не прикажет мне обратного.
  
     - А мы ему не скажем! - Злобно продолжала Сариэль. - Снимай!
  
     - Он все равно узнает. И тогда пострадает мой брат. Я лучше буду терпеть ваши выходки, чем доставлю неприятности Кейри.
  
     - Ах, вот как! - Голос теллиани дрожал от едва сдерживаемой ярости. - Ну, что ж, мой дорогой преданный друг. Тогда убирайся отсюда! Я не хочу тебя видеть!
  
     - Дом леди Рианны я тоже не могу покинуть без ведома наследника. - Почти прошептал Тайрэн. Он четко понимал, что сам виноват в таком обращении. И теперь ничего нельзя было поделать. Но от этого не становилось легче. И слова Сариэль были ничуть не менее обидными.
  
     - А!.. Вот как!.. Ну, молодец муженек! Нашел все таки, как меня задеть побольнее! - Из горла девушки вырвался яростный вопль, и она запустила свою туфлю в стену. А потом и вторую. Обе звучно шлепнулись, заискрив россыпью отлетевших камешков. - Ну, иди тогда к себе в комнаты. Или так и будешь маячить в моей спальне?! А может Райлин приказал тебе и спать возле моей кровати, чтобы уж наверняка не пропустить ничего?!
  
     - Доброго дня, леди. - И Тайрэн вышел с каменным лицом.
  
     - Зачем вы с ним так? - Спросила Айлани, подбирая разбросанные туфли. - Он ведь ни в чем не виноват. Ваш муж ведь и его наказал.
  
     - Зато он ходит без этого ошейника! - Заорала Сариэль и дернула ненавистный торк.
  
     - Лорд Райлин лишил младшего Фаэртэ свободы. Точно так же, как и вас. Только выражается это в другом. Но поверьте, Тайрэн страдает не меньше вашего. Вам следует извиниться перед ним.
  
     - Не буду! - Буркнула Сариэль и опять улеглась, накрывшись одеялом.
  
     - И потом, хватит уже валяться. Есть множество других занятий. - Айлани резко одернула простыни.
  
     - Да что ты себе позволяешь?! - Опять заорала Сариэль.
  
     - Ну-ка, вставайте! - Строго приказала Айлани. - Иначе вам станет еще хуже. Уж поверьте мне!
  
     - Да что ты понимаешь! - Иронично парировала теллиани.
  
     - Леди Сариэль, не думайте, что только вам довелось носить амарил. Каждый проходит через это. Чтобы знать. И чтобы уметь справляться с собой, когда доступ к силе перекрыт. Вставайте, и займите себя чем-нибудь. Сходите в библиотеку. Дом Тард хранит очень интересные книги. Или идите в сад. Или потренируйтесь. Тайрэн с удовольствием составит вам компанию.
  
     - Я не хочу его видеть, - Сариэль опустила голову.
  
     - Это ненадолго, - усмехнулась Айлани. - Поднимайтесь.
  
     Теллиани нехотя встала с кровати. Тонкая длинная сорочка струилась до самого пола, подчеркивая каждый изгиб стройного тела Сариэль.
  
     - И переодевайтесь, - хмыкнула Айлани и швырнула девчонке сверток, где оказались облегающие светлые брюки, невысокие мягкие сапожки в тон, просторная рубашка из тонкого льна с высоким воротом и расшитый серебряной ниткой жилет. - Рубашка закроет вашу шею, а чтобы она не болталась на вас, как мешок, оденете жилет. Удачного дня, леди Сариэль. - И с этими словами Айлани тоже покинула спальню, оставив девчонку одну.
  
     Сначала теллиани бросила распотрошенный сверток на кровать и сама плюхнулась следом, намереваясь спать, сколько сможет, лишь бы не ощущать эту бездонную пустоту внутри. Но через некоторое время девушка с удивлением поняла, что она уже не хочет ни лежать в кровати, ни смотреть в потолок опостылевшей комнаты.
  
     Сариэль неспешно поднялась и оделась, затем заплела свои роскошные волосы в простую косу и еще немного побродила по спальне.
  
     - Да, в конце концов! - Внезапно пробормотала она и вышла в коридор, громко хлопнув дверью.
  
     Теллиани послушалась совета подруги и с этого дня стала пропадать в библиотеке, где и впрямь хранились удивительные книги. Благо теперь она могла не только рассматривать картинки. Девушка бросалась от стихов к огромным романам, пару раз полистала исторические хроники. И каждый день она открывала для себя что-то новое о том мире, который должна была считать своим домом. Теперь и Айлани видела ее только по вечерам, когда дочь Рианны добиралась, наконец, до спальни.
  
     Тайрэн по-прежнему отсиживался в своих комнатах, лишь ненадолго исчезая по ночам, чтобы повидаться с братом. Ему нечего было рассказывать о Сариэль, но Кейри был рад и тому, что она сумела справиться с собой. Непросто было носить амарил.
  
     Но прошло некоторое время, и однажды теллиани надоела игра в молчанку. Она первая пришла мириться.
  
     Девушка костяшками пальцев стукнула в дверь Тайрэна и распахнула ее, не дожидаясь ответа.
  
     Полуголый эльф, одетый в какое-то милое подобие шортов, стоял на одной руке, сосредоточено удерживая равновесие. Он явно тренировался, но внезапный визит теллиани застал его врасплох.
  
     Тайрэн от неожиданности рухнул на пол, но тут же подскочил и принялся одной рукой искать рубашку на кровати, во все глаза глядя на гостью.
  
     Сариэль хмыкнула.
  
     - Хватит копошиться. Что я - мужика в труселях не видала?
  
     Тайрэн покраснел, но по-прежнему молчал, ожидая продолжения.
  
     Девчонка закрыла за собой дверь и опять повернулась к нему, обнаружив, что эльф уже успел натянуть брюки.
  
     - Я пришла извиниться, - тихо сказала она. - Тайрэн, я не хотела тебя обидеть. Просто... Мне было плохо. Я вела себя, как последняя дура. Прости. - Теллиани чуть улыбнулась.
  
     - Извинения приняты, - буркнул эльф и опустил голову. - А теперь вам пора уходить. Уже поздно.
  
     - Так дело не пойдет, - сказала девчонка и удобно расположилась в глубоком кресле, сбросив домашние туфельки. Сегодня на ней было простое платье из темно-зеленого льна, расшитое по подолу цветами на тон темнее. Длинные узкие рукава почти закрывали пальцы. И полюбившийся теллиани глубокий квадратный вырез абсолютно не скрывал треклятого нашейного кольца.
  
     Тайрэн отвел глаза и молча натянул наконец найденную рубашку. Затем обулся, так и не проронив ни слова. И собрал растрепавшиеся волосы в хвост.
  
     - Ну, что ты, как обиженная девица! - Рассердилась Сариэль. - Я же извинилась!
  
     - Ваши извинения приняты, леди. К чему повторяться? - Холодно сказал эльф и, отвернувшись, отошел к окну.
  
     - Я буду сидеть здесь, пока ты меня не простишь, - усмехнулась она.
  
     Тайрэн пожал плечами, видимо, выражая свое отношение к сложившейся ситуации. Вот только он не учел одного - Сариэль нисколько не была похожа на чопорных эльфийских девиц.
  
     И вдруг он почувствовал ее тонкие руки на своей груди. Девчонка подкралась к нему сзади и обняла, уткнувшись носом между лопаток.
  
     - Злой Тайрэн, - пробормотала она ему в спину. И в ее голосе явно чувствовалась улыбка.
  
     Юноша вздрогнул и попытался разжать тонкие пальцы. Но не тут-то было. Неугомонное создание грызнуло его за плечо.
  
     - Сариэль, что ты делаешь? - Прошептал он. По его телу пробежала волна жара.
  
     - Пытаюсь откусить тебе руку и унести ее с собой. Она будет напоминать мне о недовольно бубнящем эльфе, - девчонка едва сдерживала смех.
  
     Тайрэн невольно улыбнулся.
  
     - Ладно, ты выиграла, - хмыкнул он. - А теперь отпусти меня и веди себя прилично.
  
     Сариэль разжала руки и вернулась в кресло.
  
     - Надышался чопорного воздуха в доме моей мамочки? - Посмеиваясь спросила она. - Будешь теперь ходить в расшитых панталонах и нести всякую чушь? 'Моя леди, позвольте я облобызаю вам ручку! Бла-бла-бла'.
  
     Теперь Тайрэн уже смеялся во весь голос.
  
     - Ну, раз вы так настаиваете, моя леди, давайте сюда вашу ручку. Я и впрямь ее облобызаю, - выдавил он сквозь хохот и попытался поймать Сариэль за запястье. - Ему вдруг стало так легко от того, что больше обида не стоит между ними.
  
     - Вот еще чего! - Засмеялась, она, отталкивая его руки. - Нечего тут губы распускать! Сначала - ратный подвиг!
  
     - Какой еще подвиг? - Удивился Тайрэн.
  
     - Собирайся, пойдем тренироваться. Надеюсь, в этом доме есть хоть какой-нибудь подходящий зал?
  
     - Есть. - Кивнул эльф. - Но мы не пойдем.
  
     - Это почему же? - Спросила Сариэль, изящно изогнув бровь.
  
     - Во-первых, если нас кто-то увидит - будет скандал. Райлин узнает, придумает наказание похлеще. Ты этого хочешь? А во-вторых, я - не Кейри. Я не буду с тобой драться.
  
     - Во-первых, - передразнила его девчонка, скорчив умильную гримасу, - Райлин приказал тебе исполнять мои пожелания. Так вот! Я желаю! А во-вторых, я прекрасно вижу, что ты - не Кейри. Было бы странно, если бы ты вдруг им стал. К тому же, у вас техники разные. Все мне на пользу. А поскольку ты таскаешь за собой коробку с тэннари, - Сариэль кивнула на маленький столик, где и впрямь стояла вспоминаемая коробка, - заодно заплетешь косу и мне. Побегаем немного.
  
     - Нет! - Отрезал Тайрэн, который совсем не хотел причинять еще больший вред теллиани. К тому же ее сила теперь была заблокирована. Вот только он ни разу не видел, как она владеет клинком.
  
     - Нет? - Переспросила Сариэль и неспешно перебралась на кровать, удобно умостившись среди мелких подушек. - Ну, тогда я полежу здесь, а ты будешь рассказывать мне занятные истории, чтобы скрасить мою скуку.
  
     - Леди Сариэль, прошу вас!.. - Схватился за голову Тайрэн. - Если кто-нибудь!..
  
     - Да, ладно, - перебила его девушка. - Вот когда кто-нибудь, тогда и будем разбираться! А пока, можешь начинать. Давай! Давным-давно в далеком государстве... - И плутовка помахала рукой, призывая эльфа продолжать.
  
     - Сариэль, да что ты творишь?! - Хозяин комнаты и впрямь был встревожен.
  
     - Поверь, тренировка вызовет меньше пересудов. А вот если меня найдут ночью, в твоей комнате, в кровати, - хитро промурлыкала она, - то моя милая мамочка сама, своими тонкими холеными пальчиками оторвет тебе ... э-э-э...
  
     - Не надо! - Со стоном перебил Тайрэн. - Я все понял! Будет тебе тренировка.
  
     - О! Чудесно! - Девчонка подскочила с кровати и одним движением сбросила с себя платье.
  
     Эльф охнул и мгновенно прикрыл глаза.
  
     - Какие мы нежные! - Усмехнулась Сариэль. - Я, конечно, не идеал красавицы, но не надо так реагировать, будто тебе дракона показывают!
  
     Тайрэн стоял с закрытыми глазами. Он не слышал больше шороха одежды и потому не спешил поднимать ресницы. Если Кейри узнает, то оторвет ему голову.
  
     Но Сариэль, у которой сегодня, как ни странно, было отменное настроение, тихонько подошла к застывшему на месте эльфу и пальцами потянула его веко верх.
  
     - Привет! - Взглянула она ему прямо в глаз, и Тайрэн с удивлением обнаружил, что хитрая девчонка полностью одета. Облегающие брюки и свободная рубашка с глубоким вырезом вполне мирно существовали под широкими складками платья.
  
     - Я тебя убью! - Зашептал мальчишка.
  
     - Не думаю, что победа достанется тебе так легко, - хмыкнула она. - А теперь плети мне косу!
  
     - Я не... - Начал было Тайрэн, но Сариэль не дала ему договорить.
  
     - И тэннари туда не забудь добавить. Дели коробку пополам. А то я обижусь!
  
     Эльф издал протяжный стон и принялся выполнять просьбу хитрой девчонки.
  
     В тот вечер он пришел в дом брата далеко за полночь. Уставший. Растрепанный. С изрезанным лицом.
  
     Тайрэн застал старшего Фаэртэ за работой, ввалившись к нему в кабинет.
  
     Кейри поднял взгляд от бумаг и пару мгновений недоуменно рассматривал позднего посетителя.
  
     Братишка был не в лучшем виде. На рубашке тут и там мелькали довольно внушительные прорехи, длинная коса расплелась, и светлые пряди в полнейшем беспорядке ложились на плечи. Небольшие порезы на щеке до сих пор кровоточили, пачкая лицо и воротник.
  
     Тайрэн со вздохом облегчения упал в кресло, не говоря ни слова.
  
     Кейри рассмеялся.
  
     - Я вижу, к Сариэль вернулось хорошее настроение, - сказал старший брат, продолжая улыбаться.
  
     - Откуда ты?.. - Начал было Тайрэн.
  
     - Если бы на тебя напал кто-то посерьезней, ты бы стоял у ворот дома с небольшой армией. И абсолютно целый.
  
     - Это еще почему? - Удивился мальчишка.
  
     - Потому что самая глупая ошибка, какую только может допустить воин, - это недооценивать своего противника. Согласись, ты думал, она отразит пару ударов и запросит пощады?
  
     Тайрэн опустил голову. Брат был, как всегда, прав.
  
     - Она никогда не врет. - Продолжал Кейри. - Если Сариэль что-то говорит или предлагает, то это - абсолютная правда. Какой бы она ни была. А вот ты был не готов. Потому и сидишь сейчас в таком виде.
  
     - Ты бы лучше залечил царапины, - буркнул Тайрэн. - Сил совсем не осталось.
  
     Кейри подошел к брату и чуть приподнял пальцами его лицо, разглядывая небольшие ранки.
  
     - Скоро ей не будет равных во владении боевой косой, - тихо сказал он, аккуратно заращивая края порезов. - Но я не думаю, что следующий бой дастся ей так легко. Ведь теперь ты знаешь, чего ожидать. - И эльф с улыбкой потрепал брата по волосам.
  
     Тайрэн поморщился.
  
     - Следующего раза не будет, - буркнул он.
  
     - Ну-ну, - Иронично хмыкнул Кейри и вернулся к бумагам. - Долго ты сегодня сопротивлялся?
  
     - Больше я не поддамся на такие уговоры!
  
     - А какие были уговоры? - Все еще улыбался старший Фаэртэ.
  
     И тогда Тайрэн рассказал брату все. Ничего не утаив. И то, как она обнимала его. И то, как заняла его постель. И то, как сдернула платье.
  
     Кейри только посмеивался, глядя на расстроенного младшего братишку.
  
     - Я думал, ты рассердишься, брат, - поднял удивленный взгляд Тайрэн. - А ты только смеешься.
  
     - Теллиани, как всегда, умеет удивить. И развеять скуку. Даже если ее нет рядом, - мягко улыбнулся хозяин кабинета.
  
     - Я рад, что ты стал меньше грустить, - пробормотал Тайрэн.
  
     Его старший брат молча открыл один из ящиков стола и достал оттуда простой сверток, перемотанный бечевкой.
  
     - Твой рассказ хоть и ненадолго, но заставил меня забыть о том, что все мы накрепко связаны обязательствами. Пока ты говорил, я думал о тех счастливых днях, когда она была здесь. И мне хочется, чтобы Сариэль тоже хоть что-нибудь напомнило о доме. По крайней мере, о том месте, которое она считает своим домом. Отдай ей это, когда представится случай. - Кейри протянул сверток брату.
  
     - А что там? - Спросил ошарашенный мальчишка.
  
     - Там виас. И надеюсь, ты сумеешь сделать это так, чтобы не было никаких последствий. И лишних разговоров. Ты же все сам прекрасно понимаешь.
  
     Тайрэн кивнул, но затем внезапная мысль пронеслась у него в голове.
  
     - А зачем ей виас?
  
     - Она его пьет, - усмехнулся Кейри.
  
     - Что?! Но это же невозможно! Как такое вообще можно пить?! - Вытаращил глаза младший брат.
  
     - Вот заодно и узнаешь. И постарайся хотя бы чуть-чуть сдерживать свои эмоции. Пора немного повзрослеть.
  
     Тайрэн схватил бутылку и вскочил с кресла.
  
     - Зато ты у нас всегда ходил с каменным лицом! - Заорал он на брата. Это был их давний спор. - Зануда! Хоть дома можно расслабиться?! И так у Рианны приходится сидеть целыми днями, как истукан!
  
     Кейри поглядел на младшего брата, чуть вздернув бровь. Его крики он попросту проигнорировал.
  
     - Ты!.. - Ткнул в него пальцем Тайрэн. - Ты просто невыносим!
  
     И выскочил из кабинета, хлопнув напоследок дверью.
  
     Кейри сцепил пальцы и осторожно опустил голову на руки. Как бы он хотел, чтобы это его Сариэль обнимала сегодня. Он уже давно не видел ее, но для него каждый день был, словно пропасть. Теперь он очень хорошо понимал свою мать, которая с улыбкой на губах шагнула за грань. Вслед за отцом. Чтобы разделить вечность пополам.
  
     Эльф вздохнул и вернулся к бумагам. Работа, по крайней мере, хоть немного отвлекала.
  
     
  
     ***
  
     Вот уже несколько дней Айлани ходила сама не своя. Она апатично помогала Сариэль одеваться и причесываться, будила ее по утрам, терпела все ее выходки, но день ото дня становилась все молчаливее. Да и глаза постоянно были на мокром месте.
  
     Сначала теллиани думала, что эльфийка скучает по своему дому. Но чем дальше, тем становилось только хуже. И, в конце концов, дочь Рианны не выдержала. Айлани уже выходила из комнаты, когда Сариэль схватила ее за руку.
  
     Девушка вздрогнула от неожиданности и обернулась, затравленно глядя на свою подопечную.
  
     - Айлани, в чем дело? - Спросила Сариэль.
  
     - Вы немного напугали меня, моя леди, - ушла от ответа та.
  
     - Я спрашиваю не об этом. Что у тебя с настроением?
  
     - Простите, моя леди, я не хотела вас огорчать. Впредь я постараюсь держать себя в руках.
  
     Теллиани нахмурила брови.
  
     - Мне не нужны твои извинения. Мне нужен ответ на поставленный вопрос.
  
     - Все в порядке. Правда. - Айлани наклонила голову, чтобы Сариэль не увидела ее внезапных слез.
  
     Но хозяйка комнаты была куда наблюдательней, чем могло показаться. Она выпустила руку Айлани из своих цепких пальцев и отошла от двери, делая вид, что все это ее ни капельки больше не волнует.
  
     - Ты, конечно, можешь ходить и дальше с таким лицом, ничего мне не рассказывая. Но я ведь все равно выясню. Тем или иным способом. Но я все же думала, что мы доверяем друг другу.
  
     И вдруг Айлани, закрыв лицо широким рукавом, разрыдалась.
  
     - Леди Сариэль, я не могу, это же ваша семья... - Сквозь слезы пробормотала она.
  
     - Что моя семья? - Удивилась девчонка.
  
     Айлани продолжала всхлипывать, но хозяйка комнаты не торопила ее с ответом.
  
     Наконец девушка немного успокоилась и продолжила.
  
     - Я не хочу говорить ничего плохого, здесь все очень хорошо относятся ко мне. Но ваш брат, леди Сариэль...
  
     - Э-э-э... - Перебила ее телиани. - Мой кто?
  
     Эльфийка подняла удивленные глаза.
  
     - Вы разве не знали?
  
     - Как-то мне о родственниках сообщить забыли, - хмыкнула Сариэль.
  
     - После того, как вы исчезли, леди Рианна взяла на себя заботу о двух сиротах. Тогда демоны нападали гораздо активнее. Да и мы не оставались в долгу. Многие погибали и...
  
     - Я все поняла, - отмахнулась рукой девушка. - Тяготы войны и все такое. Но ты давай ближе к родственничкам.
  
     - Так вот, - продолжала немного ошарашенная Айлани, - леди Рианна усыновила двух детей, оставшихся сиротами. У вас есть сводные брат и сестра. Леди Дайарэна и лорд Эртайн. Леди Дайарэна - жрица при храме. Она бывает здесь редко, ведь у нее много своих обязанностей и забот. А лорд Эртайн, он... он... - И эльфийка опять зарыдала, спрятав лицо.
  
     - А лорд Эртайн, судя по тому, что я вижу, редкостный ... к-хм... - Сариэль попыталась подыскать пристойное слово.
  
     - Нет-нет. Все совсем не так! - Принялась защищать неизвестного лорда Айлани. - Просто он еще слишком молод. Импульсивен. Может быть, поспешен в решениях. Но ведь он еще не достиг второго совершеннолетия. Для его возраста это нормально.
  
     - Так что же натворил мой слишком эмоциональный брат? - С интересом спросила теллиани.
  
     - Лорд Эртайн решил, что я должна принадлежать ему, - уже немного успокоившись, пробормотала эльфийка. - Я пыталась ему все объяснить разумно, но он не хочет меня слышать. Его ... знаки внимания становятся все более навязчивыми. А я не могу оскорбить его. Я всего лишь гостья в вашем доме. Надо просто немного потерпеть.
  
     - Айлани, вы не пытались поговорить со своими родными? Или с леди Рианной? - Спросила немного удивленная Сариэль.
  
     - Все не так критично, - вымучено улыбнулась эльфийка. - К тому же леди Рианна любит своего сына. Но не берите в голову. Я просто была слишком расстроена. Иначе ни за что бы не рассказала вам.
  
     - Ух, ты! Какое милое самопожертвование. Но сдается мне, пришла пора познакомиться с новыми родственниками.
  
     - Что вы, леди Сариэль! - Замахала руками Айлани. - Вы сейчас лишены силы и...
  
     - Вздор! - Отрезала хозяйка комнаты. - Невозможно лишиться силы! Нет доступа к ней - это да. Но это же не единственный путь! И потом, не вы ли говорили мне, что надо привыкать обходиться без этого? Поэтому мы сделаем так. Идите по своим делам, а я что-нибудь придумаю.
  
     - Леди Сариэль, прошу вас, не надо! - Взмолилась Айлани.
  
     Но неугомонная девчонка только шикнула на нее, распахивая пошире дверь и практически выталкивая эльфийку в коридор.
  
     Айлани оставалось только надеяться, что очередная выходка ее подопечной не будет иметь ужасных последствий. Радости к ее и так упавшему настроению такие думы вовсе не прибавляли, и девушка шла по коридору, мысленно кляня себя на все лады. И потому не заметила, как дорогу ей преградил самоуверенный эльф, ловко поймав ее в свои объятья.
  
     - Моя леди расстроена, - хищно улыбаясь, протянул он. - Но, возможно, я смогу поднять ей настроение?
  
     Захватчик приподнял пальцами лицо своей жертвы с явным намерением поцеловать.
  
     - Лорд Эртайн, прошу вас, не надо! - Пискнула Айлани и попыталась оттолкнуть навязчивого поклонника.
  
     Но тот был гораздо сильнее. И потому его задумка почти удалась. Если бы он учел одно обстоятельство. Свою сводную сестру.
  
     - Убери от нее руки! - Ледяной голос прозвучал, как удар хлыста.
  
     Эртайн вздрогнул и на мгновение ослабил хватку. Айлани в ту же секунду отскочила от него подальше, затравленно оглянувшись на Сариэль, стоявшую с таким выражением брезгливости на лице, что становилось просто страшно.
  
     Девчонка, не раздумывая, сделала шаг вперед, отодвинув Айлани себе за спину.
  
     - Еще раз я увижу слезы в ее глазах, оторву тебе хотелку. Понял? - Отчеканила она, разглядывая брата.
  
     Айлани прижала тонкие пальцы к лицу. Она была напугана, и ее просто начинало трясти от одной мысли о том, что сейчас может произойти.
  
     - А!.. - Протянул эльф. - Моя дорогая сестрица пожаловала! Ну, и как же ты собираешься реализовать свои немыслимые планы с этим милым колечком на шее? - Он ткнул пальцем в грудь теллиани, заставив ту только презрительно улыбнуться.
  
     - Ты безмозглый болван! - Ровно сказала она. - Или ты думаешь, оно будет торчать там вечно?
  
     Эртайн заметно побледнел. Видно было, что он попросту не учел такой возможности.
  
     - Но для того, чтобы поставить тебя на место, мне не нужен доступ к моей силе. - Сариэль хищно улыбнулась и, сделав резкий выпад, со всей силы ударила эльфа между ног.
  
     Эртайн, абсолютно не ожидавший такого, задыхаясь, рухнул на колени. Но девчонка не собиралась так легко его отпускать. Она неспешно обошла стонущего брата и изящным движением накинула ему на шею свою длинную косу, принявшись методично душить оглушенного эльфа, который даже и не думал всерьез сопротивляться.
  
     - Я пойду к нашей милой мамочке и скажу, что ты пристаешь ко мне с непристойными предложениями. Что ты не даешь мне прохода. Что пытаешься облапать меня, когда никто не видит. И запугиваешь, надеясь на то, что о твоих выходках никто не узнает. Как ты думаешь, что сделает с тобой Рианна? Или твой отец? Или мой муж, наследник Райлин. Уж он-то вряд ли потерпит такое! - Слова девчонки были похлеще ударов.
  
     - Ты не посмеешь, - прохрипел Эртайн.
  
     - А ты хочешь проверить, мой дорогой брат? - Усмехнулась теллиани, наконец, решив, что с поверженного противника достаточно.
  
     Она еще раз беззлобно пнула его и вернулась к Айлани, которая уже вся просто тряслась от нахлынувших эмоций.
  
     - А теперь прочь! И чтобы я тебя больше не видела! Ясно?!
  
     - Ты еще пожалеешь об этом! - Злобно выкрикнул эльф, с трудом поднимаясь на ноги.
  
     - Давай-давай! Иди! - Хищно прищурилась Сариэль, обнимая дрожащую эльфийку.
  
     - Мразь! - Заорал Эртайн и бросился к неразумной девчонке.
  
     - Помогите! - Завопила она что есть мочи, насмешливо глядя на несущегося противника, но так и не сдвинулась с места. - Мой брат сошел с ума!
  
     На крики из соседней комнаты выскочил растрепанный Тайрэн, сжимая в тонких пальцах тяжелый клинок. Он едва успел подхватить оседающую на пол Айлани.
  
     - Что здесь происходит? - Холодно спросил он.
  
     Эртайн переменился в лице. Противники явно превосходили числом. И теперь он был сама любезность. Эльф поклонился младшему Фаэртэ.
  
     - Девушки чего-то испугались, и я решил им помочь, - с улыбкой ответил он. - Возможно, они не так меня поняли. Я приношу свои извинения.
  
     Тайрэн кивнул.
  
     - Я разберусь, - сказал он тоном, не допускающим возражений, ясно давая понять: Эртайн может убираться к демонам. Или куда подальше.
  
     - Ну что ж, в таком случае, благодарю вас за заботу, Фаэртэ, - мягко ответил он, хотя в его глазах кипела ничем не прикрытая ненависть. - Доброго дня.
  
     И с этими словами эльф, наконец, оставил троицу в покое.
  
     Тайрэн задумчиво посмотрел ему вслед, но так ничего и не сказал, а затем отнес трясущуюся Айлани в комнату Сариэль.
  
     - Я хочу знать, что вы натворили? - Строго спросил он у девушек, как только за ними закрылась дверь.
  
     Айлани, закрыв лицо руками, зарыдала.
  
     - Что ты мне барышню пугаешь?! - Шикнула на него Сариэль, и присев рядом с плачущей эльфийкой на вычурный диванчик, осторожно обняла ее и принялась гладить по голове. - Ну что ты, в самом деле? Все нормально. Больше он тебя трогать не будет, - тихо принялась увещевать она девушку, но та стала всхлипывать еще сильнее.
  
     - Леди Сариэль, простите меня! - Рыдала Айлани. - По моей глупости вы нажили себе врага!
  
     - Было б той печали, - хмыкнула хозяйка комнаты, не оставляя своих попыток успокоить эльфийку.
  
     Тайрэн оперся о дверной косяк и сложил руки на груди, с интересом наблюдая за разворачивающимся спектаклем.
  
     - Я никогда себе этого не прощу! - Заливалась слезами Айлани.
  
     Сариэль бросила быстрый взгляд на Тайрэна, методично перебирая волосы своей нежданной подруги. Почему-то ей была небезразлична судьба этой напуганной девушки.
  
     В комнате повисло молчание, нарушаемое лишь громкими всхлипами, которые постепенно становились все реже. А затем Айлани и вовсе немного успокоилась и затихла в руках Сариэль.
  
     - А теперь, - серьезно сказала девчонка эльфийке, - я хочу, чтобы ты отправилась к себе в комнату, закрылась там и немного поспала. Придешь вечером. Тогда и поговорим. В таком состоянии это все равно не имеет никакого смысла.
  
     Айлани бросила затравленный взгляд на дверь.
  
     - Тайрэн тебя проводит, - хмыкнула теллиани. - А там видно будет.
  
     Эльф подал девушке руку и, уже открыв для нее дверь, обернулся к Сариэль.
  
     - Я потом приду?
  
     - Приходи, - пожала плечами та. - Все равно не отвяжешься.
  
     - Не отвяжусь, - улыбнулся Тайрэн и вышел в коридор.
  
     Сариэль, не торопясь, принялась переодеваться в штаны и рубашку. Возможно, тренировки сегодня и не будет. Но так просто удобней.
  
     Тайрэн вернулся, когда она уже натягивала мягкие сапожки. Он притащил с собой какой-то сверток, но не торопился его отдавать.
  
     - Так что произошло? - Спросил эльф.
  
     - Ты знал, что у меня есть сводный брат? - Задала встречный вопрос девчонка.
  
     -Знал. И думал, ты тоже в курсе.
  
     - Мне как-то не удосужились сообщить, - почала плечами Сариэль. - Так вот, братец испортил настроение Айлани. Точнее, он портил его уже довольно давно, но она ничего не говорила. Мне просто надоело, что она ходит с таким грустным видом, и я ее немного поспрашивала.
  
     Тайрэн хмыкнул.
  
     - Что ты смеешься? Он ее тут лапал в коридорах, а эта дурочка думала, что заставит его одуматься.
  
     - Ого! - Удивился эльф. - Надо было сказать Рианне.
  
     - У Айлани какие-то дикие взгляды на все это.
  
     - И что же ты ему такого наговорила? - Спросил ее друг.
  
     - А я не говорила, - улыбнулась Сариэль. - Я ему врезала хорошенько. Так, глядишь, и в мозгах светлее станет. А то страсть ему, видите ли, разум затуманила.
  
     - Ты что! - Охнул Тайрэн. - У него же друзей влиятельных тьма!
  
     - Сними с меня ошейник, и у него не останется ни одного! - Злобно выдавила Сариэль, которая была свято уверена в том, что поступила правильно.
  
     Эльф опустил глаза.
  
     - Да ладно. Забудь. - Буркнула девчонка, которой совсем не хотелось ругаться с другом. - А что ты принес? - Сменила она тему.
  
     - Это... подарок. Тебе. - Помялся Тайрэн. - Но об этом никто не должен знать.
  
     Сариэль хмыкнула.
  
     - Похоже на признание в любви, - лукаво улыбнулась девчонка, с любопытством схватив сверток, и принялась азартно разматывать тонкую бечевку, а потому не увидела, как ее друг отчего-то спешно опустил глаза. - И с чего это ты вздумал дарить мне подарки? - Продолжила она, сосредоточено копошась в обрывках бумаги.
  
     - Это не я. Брат попросил передать. - Слова давались эльфу с трудом, и он с облегчением подумал, что если бы теллиани посмотрела на него, он не смог бы сказать и этого.
  
     Наконец девушка отшвырнула разодранную бумагу, вытащив на свет темную бутылку. Она осторожно откупорила пробку и понюхала содержимое.
  
     - О! - Буркнула она, а затем расхохоталась. - Сегодня будет попойка!
  
     - Брат хочет, чтобы ты не грустила. Он подумал, что мысль о доме, ну, там, где ты выросла, будет тебе приятна. - Тайрэн, наконец, позволил себе взглянуть на теллиани.
  
     Но девушка внезапно помрачнела и с силой сжала тонкие пальцы на горлышке ни в чем не повинной бутылки.
  
     - Это ... была не совсем ... здравая мысль. - Сариэль резко поднялась. Сейчас она меньше всего хотела думать о доме. Отчего-то стало вдруг так грустно. Хоть вой. - Но за виас спасибо. Можешь так и сказать Кейри.
  
     - Сариэль, ты что? Мы тебя чем-то обидели? - Тайрэн протянул руку, желая как-то ободрить девушку. Он не на шутку испугался, не понимая, в чем дело, но теллиани так взглянула на друга, что тот просто сжал пальцы и отступил на шаг, согнувшись в легком поклоне. - Простите, леди. Не стоило мне приносить виас.
  
     - Все в порядке, Тайрэн. Просто я хочу побыть одна. Иногда воспоминания очень тяжелы. Отправляйся к себе. Вечером встретимся. Но брата поблагодари. Это был ... необычный подарок. - Сариэль грустно улыбнулась и отвернулась от друга, так и не выпустив бутылку из рук.
  
     Она услышала, как за Тайрэном с легким стуком закрылась дверь и, отхлебнув приличный глоток, все же заперлась на ключ - у Кейри и так хватало проблем, чтобы добавлять туда еще и связь с демонами.
  
     - Восхитительный вискарь, - пробормотала она, усаживаясь на диван и делая еще один глоток. - Знают, собаки, какое пойло толкать в этот эльфятник. - Еще один глоток. - Хоть винище здесь и отменное, но с ним драки на свадьбе не сделаешь.
  
     Девчонка захохотала.
  
     - Нажираюсь тут одна, как алкаш! - Еще глоток. - Мысль о доме! Подумал он! Смотри, какой задумчивый! - Внезапно Сариэль разозлилась. - Видимо для сравнения с мерзкой реальностью. Чтобы уж совсем тошно стало. А это вот вам, барышня, запить горькую пилюльку! Бутылочка! Пейте, не подавитесь! Фиг вам! Нас вискарем не сломить! Как мы раньше бухали, еще не каждая печенка того...
  
     Воспоминания нахлынули, словно волна, постепенно смывая тоску и заполняя пустоту, жившую теперь внутри. Сколько веселых праздников было. И все эти искрящиеся счастьем лица вокруг. Девчонка мерно покачивала ногой, пила виас и улыбалась сама себе, мечтательно глядя перед собой и не замечая ни стен комнаты, ни солнца, садящегося за окном. Ничего.
  
     И к тому моменту, когда тело стало легким, а жажда приключений и ратных подвигов просто невыносимой, теллиани и сама не заметила, как приговорила большую часть бутылки.
  
     - А теперь танцуют все! - Сариэль поднялась и, слегка качнувшись, не глядя, заткнула бутылку за диванную подушку. - Допьем на досуге. А пока вызовем Тайрэна, пусть играет на бубне! Дама хочет плясать! - Теллиани жутковато засмеялась и, качнувшись еще раз, выбралась в коридор.
  
     Но до комнаты своего друга она так и не дошла, потому что ее чуткое ухо уловило какие-то тягучие, абсолютно завораживающие звуки.
  
     Девушка, словно зачарованная, двинулась вдоль закрытых дверей, поочередно толкая кончиками пальцев то одну, то другую, пытаясь найти источник этой легкой, удивительно нежной музыки.
  
     Наконец, ее старания увенчались успехом. Одна из массивных дверей была чуть приоткрыта, и Сариэль жадно приникла к небольшому просвету, широко распахнув глаза в немом изумлении.
  
     В абсолютно пустой комнате находились двое. Он и она. Эльф тихонько умостился в углу, в тени, и, прикрыв глаза, длинными изящными пальцами легко дотрагивался до простой деревянной флейты, извлекая из нее такие звуки, что сердце замирало в груди.
  
     Сквозь огромные, от пола до потолка, окна, лился свет. И в красноватых лучах заходящего солнца, словно рассекая тонким телом тяжелую воду, двигалась девушка. Стройная, как тростинка, в легком светлом платье, абсолютно не скрывавшем изгибы тренированного тела. С распущенными волосами, ниспадавшими по спине густой синей волной почти до колен.
  
     Сариэль потерла глаза, думая, что это ей привиделось. Но волосы незнакомки так и не поменяли цвет.
  
     - Восторг! - Пробормотала она себе под нос, убедившись, что зрение ее не подводит.
  
     А танцовщица не останавливалась ни на миг. И казалось, что танцует она не одна. Музыка была ее проводником. Ее партнером. Ее любовником. Легкое тело с немыслимой грацией будто бы перетекало из одной позы в другую.
  
     И было в этом что-то сладкое, томительное. И вместе с тем немыслимо хищное и резкое. Как изящный клинок. Вот искусная, дивная вязь защитных рун. Но холодная сталь остра, как бритва. И не знает пощады.
  
     И глядя на танцовщицу, Сариэль неосознанно двинулась и, почти повторив увиденное движение, легко изогнулась сама. Решение созрело в голове практически мгновенно.
  
     Теллиани резко толкнула дверь, и тяжелая створка с грохотом ударилась о стену.
  
     Музыка тут же прервалась и в повиснувшей тишине Сариэль уверенно шагнула внутрь.
  
     Эльф вскочил на ноги и склонился в учтивом поклоне. А вот девушка, словно только теперь вышла из транса, неспешно повернулась лицом к двери. Удивительные волосы качнулись в воздухе, словно речная волна.
  
     Теллиани оторвала взгляд от густой массы волос и, поднимая глаза, сначала изумленно взглянула на тонкую полоску сверкнувшего синим амарила на ее шее, а затем уставилась в знакомое лицо. Перед ней стояла сводная сестра. Абсолютно точная копия лорда Эртайна. Только без смазливой усмешки на нежных губах. И если Эртайн выглядел, как томная девица, то, глядя на леди Дайарэну, сразу становилось понятно: она привыкла повелевать.
  
     Сариэль растянула губы в хищной усмешке.
  
     - Да сегодня просто день родственных встреч! Леди Дайарена? - Девчонка полувопросительно вскинула тонкую бровь, хотя была полностью уверена в своих выводах.
  
     - Сестра. - Чуть поклонилась танцовщица, настороженно разглядывая гостью.
  
     Теллиани хмыкнула.
  
     - А что это вы здесь делаете?
  
     - Это ритуальный танец к Алдайну.
  
     - К чему? - Переспросила удивленная Сариэль.
  
     Дайарэна отступила на шаг.
  
     - Уходите, леди. Вам не следует это видеть. - И еще раз легко поклонилась.
  
     - А если я никуда не пойду? - Ухмыльнулась теллиани. - Я хочу, чтобы ты научила меня танцевать это.
  
     В углу закашлялся музыкант, так и не выпустив из пальцев флейту.
  
     Жрица изящным движением сняла со своей шеи тонкую полоску амарила и подняла на Сариэль враз потемневший взгляд.
  
     - Уходите, теллиани. Это не для Вас. Забудьте то, что вы видели. Моя вина в том, что я не заперла в дверь. Прошу простить.
  
     - А если я никуда не пойду? - Спросила Сариэль, которой выпитый виас напрочь отбил чувство самосохранения.
  
     Дайарэна молча протянула свой торк за спину, и не проронивший ни единого звука эльф легко подхватил опасное украшение из ее пальцев.
  
     - Тогда я заставлю Вас, теллиани. Еще раз простите. - И синеволосая жрица резко приложила холодные пальцы к пылающему лбу Сариэль.
  
     Телиани почувствовала, как проваливается в коридор из снов. Туда, где она была полновластной хозяйкой. Сердце от радости пропустило удар. Конец мучениям!
  
     Они стояли друг напротив друга на единственном освещенном пятачке посреди гнетущего мрака, и Дайарена все так же дотрагивалась пальцами до лба Сариэль.
  
     - Идите в свою комнату и ложитесь спать, моя леди. На утро вы не вспомните о том, что видели сегодня, - голос жрицы был властен и суров.
  
     Сариэль на мгновение почувствовала, как воля покидает ее, но тут же разозлилась сама на себя. Это ее царство!
  
     - Да что ты говоришь! - С усилием выдавила она и, тяжело, будто преодолевая нешуточное сопротивление, подняла руку, резко уцепившись раскрытой пятерней в лицо сводной сестры.
  
     Дайарэна, застонала, упав на колени, не имея сил ни пошевелиться, ни сопротивляться, пока теллиани извлекала из ее головы знание об увиденном танце.
  
     - Ну, вот и все, - хмыкнула Сариэль. - Стоило так напрягаться. А теперь назад!
  
     И девушек с силой вышвырнуло обратно. В уже полутемную комнату. Где испуганный музыкант затравленно прижимал флейту к груди, глядя, как его госпожа, его неприступная и суровая госпожа, мощный маг и верховная жрица, без движения валяется на полу у ног хрупкой девчонки, закрыв глаза.
  
     Да и сама теллиани, завопившая что есть мочи и рухнувшая на пол, была жутким зрелищем.
  
     Но крик Сариэль внезапно прервался, и она, тяжело дыша, уже неуверенно поднималась на ноги. Лишь на мгновение ощутив былую мощь, теллиани снова лишилась ее, оттого и кричала. Но вовремя вспомнила, что это всего лишь амариловый торк делает с ней такое, и закрыла рот. Она резко приложила пальцы к шее Дайарэны и, нащупав бьющуюся жилку, кивнула сама себе, а затем просто молча вышла, закрыв за собой дверь.
  
     Эльф подбежал к распростертой на полу танцовщице.
  
     - Моя госпожа, что с вами?! - Испуганно прошептал он, осторожно приподнимая легкое тело.
  
     Наконец, Дайярэна устало открыла глаза.
  
     - Выпила меня до дна, - едва слышно прошелестела она. - До капли! Словно глупую ученицу. Какая же сила таится в этой девчонке, что даже несмотря на амариловый торк, она творит такое?
  
     Музыкант бросил испуганный взгляд на дверь.
  
     - Все будет хорошо, Кайе, - попыталась успокоить его девушка. - А теперь отнеси меня в мои покои. Мне необходимо время, чтобы восстановить силы. Сегодня тренировок уже не будет.
  
     - Как прикажете, моя госпожа. - И эльф легко подхватил ее на руки, забыв на полу свою деревянную флейту.
  
     
  
     ***
  
     Тайрэн уже сидел в комнате теллиани, задумчиво вертя в руках полупустую бутылку, когда Сариэль, покачиваясь, ввалилась туда.
  
     Эльф быстро сунул виас за подушку и подскочил на ноги.
  
     - Да что ты творишь, Сариэль?! Совсем с ума сошла. - И очень вовремя подхватил безумную девчонку. - Если тебя кто-то увидит, плохо будет нам обоим! И Кейри тоже! Чем ты думаешь?!
  
     Но теллиани только рассмеялась каким-то зловещим смехом и повисла в сильных руках друга.
  
     Тайрэн осторожно уложил ее на диван, чтобы уж больше не упала.
  
     - Я сейчас приведу Айлани, и мы подумаем, что делать. Никуда не уходи.
  
     Но не успел он и шага сделать в сторону двери, когда его остановил властный голос Сариэль.
  
     - Стоять! - Отрезала она абсолютно серьезно. - Сядь и молчи.
  
     И было столько холода в этом почти приказе, что Тайрэн против своей воли уселся рядом и закрыл рот, не в силах вымолвить и звука.
  
     Теллиани немного полежала с закрытыми глазами, и когда снова посмотрела на друга, взгляд стал более осмысленным.
  
     - Вот тьма! - Буркнула она. - Нахваталась от дурной девки командного голоса. - И странно усмехнулась. - Отомри уже.
  
     Эльф резко выдохнул.
  
     - Что это было? - Строго спросил он.
  
     Но вместо ответа Сариэль покопалась рукой в подушках и опять выудила из диванных недр бутылку.
  
     - Будешь? - Улыбаясь, спросила она.
  
     - Да ты в своем уме? - Заорал Тайрэн и попытался выдернуть злосчастный подарок брата из ее рук.
  
     - Ща! - Отбилась девчонка и сунула бутылку себе за пазуху.
  
     - А ну быстро дай ее сюда! - Эльф уже не на шутку разозлился. - Что ты себе позволяешь?! А если бы тебя кто-то увидел в коридоре?!
  
     Сариэль вздохнула.
  
     - Тайрэн, ты что, не видишь, что я абсолютно трезвая? Или годы уж не те и зрение подводит? - Хмыкнула она.
  
     - Да как ты!..
  
     - Расслабься, - перебила его девчонка. - Все хорошо. Просто некоторым неразумным эльфийкам не стоит накачивать меня силой под завязку. Правда этот клятый торк уже все выпил до капли, - тонкими пальцами потеребила она амариловый ошейник.
  
     Тайрэн по привычке отвел взгляд.
  
     - Что ты уже натворила? - Буркнул он, отчетливо понимая, что расхлебывать-то все ему придется.
  
     - Ты умеешь играть на флейте? - Внезапно спросила теллиани.
  
     - Что? - Удивленно поднял глаза ее друг.
  
     - Так умеешь или нет?
  
     - Умею, - все еще ничего не понимая, ответил эльф.
  
     - Так иди и притащи ее сюда. Я тебе потанцую.
  
     - Что? - Ошарашено хлопнул глазами он и внезапно покраснел.
  
     - У вас тут что, танцевать нельзя? - Удивилась девчонка.
  
     - Э... можно, - закашлялся Тайрэн.
  
     - Так чего ты тогда тут жмешься, как неопытная барышня? Скачи за флейтой!
  
     - Ну, понимаешь... Ты мне не можешь танцевать, - прокряхтел эльф. - Давай позовем Айлани и твою матушку... И еще кого-нибудь. - Вытолкал из себя он.
  
     - Я тебе что, концерт по заявкам давать буду? - Разозлилась Сариэль. - Тащи флейту, дуди в нее, я потанцую. И пойдем спать.
  
     Тайрэн вскочил и закашлялся уже всерьез.
  
     Глядя на весь этот спектакль, теллиани опять вытащила бутылку и сделала хороший глоток, даже не поморщившись.
  
     - Будешь? - Протянула она стекляшку другу.
  
     Эльф выпучил глаза и ткнул в нее пальцем.
  
     - Это... это же ужас какой-то!
  
     - Да не, нормально. Вкусняшка даже. Ням-ням.
  
     - Я не буду! - Отскочил Тайрэн от дивана.
  
     - Ну, как хочешь, - и Сариэль сделала еще один глоток.
  
     - Дай сюда бутылку! - Заорал разозлившийся Тайрэн.
  
     - Вали за флейтой, - отмахнулась стекляшкой теллиани. - Я буду танцевать! Или забыл, что тебе Райлин приказал? - Сверкнула девчонка глазами.
  
     - Как прикажете, госпожа, - сжал челюсти Тайрэн и вышел из комнаты, хлопнув дверью.
  
     - Ну, другое же дело! - Кивнула сама себе Сариэль и сделала еще один глоток, перебирая в памяти движения изумительного танца.
  
     И пока Тайрэн вернулся назад, теллиани уже успела опустошить бутылку и аккуратно поставила ее рядом с диваном. Теперь она могла повторить движения своей сводной сестры даже с закрытыми глазами. И ни разу не ошибиться.
  
     - Так бы в школе и универе учить, цены бы мне не было, - усмехнулась девчонка сама себе и приняла вертикальное положение, как только эльф появился с инструментом в руках.
  
     - Моя госпожа, я принес то, что вы просили, - учтиво поклонился он, едва сдерживая смущение и гнев.
  
     - Так играй! - Встала Сариэль.
  
     - Может, вы передумаете. Все же это не совсем прилично, - так и не разогнулся младший Фаэртэ.
  
     - Да что такое, Тайрэн? - Вплотную подошла к нему Сариэль и дернула пальцами склоненное лицо друга.
  
     - Сариэль, если нас кто-то увидит, будет плохо. Ты - жена наследника. Я больше не хочу его гневить. Пожалуйста, давай не будем этого делать.
  
     Теллиани вздохнула.
  
     - Я чего-то не понимаю? - Постаралась спокойно спросить она. - Что зазорного в танцах?
  
     И Тайрэн вдруг вспомнил, что их теллиани многого не знает. Просто потому, что выросла не пойми где.
  
     - Это либо ритуальный компонент, на праздники там всякие, либо... ну... - Замялся Тайрэн, а затем все же выдавил. - Либо это очень личное. Не для всех. Ты понимаешь, Сариэль?
  
     Теллиани засмеялась.
  
     - Да не буду я тебя соблазнять! К тому же Дайарэна сказала, что это танцуют на Алдайн. Я, правда, не знаю, что такое Алдайн, но, судя по всему, праздник и есть. Поэтому давай, начинай играть.
  
     - Сариэль, все равно это можно понять превратно. И потом, если Кейри узнает, что ты для меня танцевала, он меня убьет. Вне зависимости от того, что это танец для Алдайна.
  
     - А Кейри тут причем? Не говори ему. Или тебя сюда приставили, чтобы следить за мной? - Внезапная догадка возникла в голове теллиани, ослепив своей логичностью.
  
     - Ты все не так поняла... - Начал было Тайрэн.
  
     - А как мне еще все это понимать? - Отчеканила Сариэль, раздувая от гнева изящные ноздри.
  
     - Я сейчас... - Попытался вставить эльф.
  
     Но девушка резко схватила его за отворот рубашки и притянула почти вплотную к себе.
  
     - Ты сейчас возьмешь эту треклятую дудку и начнешь играть! - Цедила она слова, не отрывая разъяренного взгляда от его глаз. - Иначе горько пожалеешь, что не выполнил мою маленькую просьбу! Или ты думаешь, что я тебя в няньки звала? Мне плевать: можно или нельзя! Ты все понял, Тайрэн? Я хочу танцевать! И ты будешь играть. Сейчас же! - Уже просто орала ему в лицо девчонка. - А потом можешь пойти и доложить кому надо, что я испортила тебе репутацию! Не надо было любопытствовать и заглядывать ко мне в окно. Любопытство до добра не доводит. А теперь начинай! - И Сариэль с силой оттолкнула от себя друга. Виас был хорошим лекарством от тоски. Но с тем же успехом он заставлял говорить злые слова.
  
     Тайрэн молча сжал флейту так, что побелели костяшки пальцев, и, не сказав ни слова, поднес инструмент к губам, извлекая первые мелодичные звуки.
  
     Но когда Сариэль начала танцевать, он забыл и о своем гневе на неразумную девчонку, и о всех своих страхах. Он забыл обо всем, не в силах оторваться от плавных движений ее тела. Завораживающих. Умиротворяющих. Заставлявших сердце то биться быстрей, то пропускать удары. Все мысли словно вытекли из его головы.
  
     Вот Сариэль мягко наклонила голову к самому плечу и чуть в сторону. Вслед за этим легко качнулась тонкая рука. И вдруг все ее тело словно повело в сторону. Медленно. Словно волна омывала берег. А затем будто маятник качнулся - в другую сторону. Вот поднимается ветер, и тонкое дерево гнется под его порывами. И Сариэль изогнулась назад, словно натянутая тетива. Ее роскошные волосы упали на мягкий белый ковер. И рассыпались. Как листва. Но она не стала подниматься обратно, а, едва оттолкнувшись ногами, сделала сальто назад. И взлетевшие в воздух светлые волосы почти дотронулись до его лица. Аккуратный поворот. И еще один. И еще. По щекам Тайрэна потекли слезы, но он ничего не замечал, играя на флейте так, как еще никогда не играл.
  
     А вот внутри Сариэль поднималась волна силы. Огромная, немыслимая. Будто цунами. Заставляя амарил на тонкой шее нагреваться все больше и больше. Но девушка сейчас меньше всего думала об этом. Вот-вот она обретет былую мощь. Сила кружила голову и опьяняла не хуже выпитого виаса. Вокруг ее тела начал разгораться призрачный голубоватый огонь, но теллиани не замечала уже ничего. Она вдруг скользнула в коридор из снов и словно наяву увидела свою подругу, извивавшуюся в непонятном танце, отчего на ее коже тут и там вспыхивали алые искры, грозившие перерасти в настоящее пламя.
  
     Фириат, словно почувствовав что-то, обернулась назад и уставилась в глаза подруги.
  
     И вдруг все пропало.
  
     Темнота.
  
     И крик Айлани.
  
     - Да что вы творите! Оба!
  
     Девушка залепила эльфу хорошую пощечину, выбив флейту из его рук. Но Тайрэн так и остался сидеть, отрешенно уставившись в пустоту.
  
     Сариэль еще раз моргнула и опустила поднятые в незавершенном движении руки. И сила, затопившая ее тщедушное тело, вдруг схлынула и пропала, словно ощутив растерянность своей хозяйки.
  
     - Совсем с ума сошла?! - Айлани тряхнула ее за ворот рубашки, разорвав тонкую ткань. - Что с ним теперь делать?! - Спешно кинула она на эльфа, который теперь был более похож на пустой сосуд, откуда вылили все содержимое, чем на живое существо. - Ты в амариле! Кто его будет теперь возвращать?!
  
     - Э-э-э... - Пробормотала Сариэль. - А что с ним?
  
     Она тряхнула головой, словно прогоняя наваждение танца, в очередной раз абсолютно не понимая, что же так взволновало ее подругу.
  
     - Да ты хоть знаешь, что ты вообще делала?! И кто тебя научил этому? Светлые боги! За что мне это все на мою голову?! - Запричитала Айлани.
  
     Но Сариэль не ответила ей и, словно зная, что делать, подошла к младшему Фаэртэ и, собрав утекающие крупицы своей силы, тихонько пропела прямо в его ухо.
  
     - Тайрэ-э-н!.. Тайрэ-э-н! Возвращайся назад! Иди ко мне!.. - И напряженно застыла, вглядываясь в его пустые глаза.
  
     Но вот в них зажглась прежняя искра, и ее друг, словно выныривая из тяжелого сна, непонимающе уставился на теллиани.
  
     - Сариэль?.. А что ты здесь делаешь?
  
     - А я тут танцую, - хищно усмехнулась теллиани и обернулась к взволнованной эльфийке. - Итак?
  
     - Сариэль, ты хоть понимаешь, что ты делаешь?! - Айлани подбежала к Тайрэну, тревожно вглядываясь в его лицо, словно пытаясь отыскать там нечто непоправимое, неотвратное.
  
     Но эльф только утомленно потирал виски изящными пальцами. И с ним явно все было в порядке, кроме того, что он устал от выходок неугомонной девчонки.
  
     - И что же я, по-твоему, делаю? - Хмыкнула хозяйка комнаты.
  
     - Ты танцевала кайери! - Отрезала Айлани, резко повернувшись и бесстрашно уставившись на Сариэль. - Хорошо, хоть в амариле ходишь!
  
     Девушка внезапно нахмурилась и глухо спросила.
  
     - А это тут причем?
  
     Айлани опустила голову.
  
     - И так полдома почувствовало колебания силы. Мы думали - Дайарэна тренировалась и забыла одеть ошейник. А это ты развлекаешься. В амариле! И такой всплеск!
  
     - Ну-ка, с этого места поподробней! - Голос Сариэль странно задрожал.
  
     Айлани только вздохнула и устало опустилась на диван.
  
     - Кайери - ритуальный танец для Алдайна. Его могут танцевать только посвященные и обученные жрицы. И смотреть разрешено не всем. Это может плохо окончиться. Многие сходили с ума. Те, кто помоложе и послабее. Кто не научился контролировать свои силы полностью.
  
     - Так, третий раз про Алдайн слышу. Это что? - Спросила теллиани.
  
     - Светлые боги! - Охнула эльфийка. - Да ты что, вообще ничего не знаешь?
  
     - Почему все полагают, что я должна знать кучу каких-то непонятных вещей? - Начала раздражаться девчонка.
  
     Айлани бросила на нее быстрый взгляд.
  
     - Простите, госпожа, мы все время забываем о том, что вы росли не здесь. И о многих вещах не имеете ни малейшего представления. Алдайн - это большой праздник. Праздник единения. Праздник слияния. Это время, когда и мы, и демоны забываем на несколько дней о том, что между нами стоит война и непонимание, что было слишком много смерти и что с новым рассветом все станет на свои места.
  
     - Типа новый год! - Усмехнулась девчонка, удобно умостившись на кровати и уставившись на подругу так, словно та рассказывала рождественскую сказку.
  
     - При чем тут год? - Удивилась Айлани. - Алдайн празднуется раз в несколько столетий. Это как-то связано с потоками силы. Магия демонов - это магия крови и огня. Очень сильная. Магия эльфов - это ментальная магия, способность управлять разумом, иллюзиями. И она ничем не уступает по силе тому, что завязано на крови. И необходимо, чтобы эти силы находились в гармонии, были уравновешены, чтобы мир, в котором мы существуем бок о бок, не сорвался в пропасть. А если это не так, начинается хаос и разрушение. Уже сейчас многим трудно сдерживать и контролировать свои силы. Особенно тем, кто сильнее. Во время Алдайна и мы, и демоны собираемся в священном месте. Легенда гласит, что когда-то там открылся первый портал, через который мы все пришли в этот мир. И тогда жрицы с обеих сторон танцуют кайери пять дней, выравнивая силовые линии и приводя их в равновесие. До следующего раза. А тренируются они только в амариле, чтобы не иметь доступа к своей силе, но довести все движения ритуального танца до совершенства, ведь малейшая ошибка может исказить саму ткань мироздания. Это очень опасно. А в одиночку справиться с мощью, которую открывает этот танец, и вовсе невозможно. Где вы научились этому?
  
     - Подсмотрела у Дайарэны. - Буркнула Сариэль, разом отбросив все свои улыбки и поспешно поднимаясь с мягких подушек. - Но это меняет все дело. - Девчонка рванула к двери. - Мне надо кое-что проверить. Я в библиотеку. - И выскочила в коридор так быстро, что Айлани и возразить ничего не успела.
  
     Эльфийка только вздохнула и покачала головой, а затем обернулась к притихшему юноше.
  
     - Тайрэн, отправляйся спать. Вряд ли она быстро вернется. А тебе надо отдохнуть.
  
     - Айлани, я ... - Эльф отрешенно уставился на девушку, словно потеряв мысль, но затем будто очнулся опять. - Этот танец...
  
     - Не думай о нем вообще. И никому не говори, что видел кайери здесь. Это небезопасно. Особенно, если кто-то узнает, что это делала Сариэль. - Айлани тяжело вздохнула. - С ней вечно что-то приключается.
  
     - Да уж! - Тайрэн поднялся и галантно поклонился. - Спокойной ночи леди.
  
     - Спокойной ночи, Тайрэн.
  
     
  
     Демоны
  
  
     День рождения маленькой Ады и все события, последовавшие за ним, выбили Фириат из колеи. Слишком много всего свалилось на ее многострадальную голову. И безумный поступок Дайсэ в тронном зале, и эльфийские руны Аза, которого она, кстати, уже довольно давно не видела, и предательство тетки, и безумный взгляд Сариэль тогда, в лесу, и отступники-оборотни, пытавшиеся призвать ее к войне. Хейлин все никак не могла придти в себя, даже не смотря на то, что теперь ее отношения с мужем очень изменились. В лучшую строну.
  
     И только поэтому о предстоящем празднике единения демонесса узнала чуть ли не накануне. Для всех обитателей замка это было само собой разумеющимся, и подготовка была развернута нешуточная. Вот только Фириат была ошарашена обрушившимися на нее сведениями. Бесконечные визиты горничных, служанок и швей, которые делали замеры для будущих нарядов (ведь хейлин должна была выглядеть безупречно!); походы к Владыке в кабинет, который рассказывал ей о тонкостях поведения на празднике и то и дело вспоминал что-нибудь новое; суетящийся Дайсэ и общая беготня во всем замке, в конце концов, безумно утомили девушку. И уже к вечеру Фириат готова была что угодно отдать хотя бы за пару минут тишины.
  
     Улучив удобный момент, она, наконец, выбралась в сад и отыскала пустующую беседку, удобно умостившись на мягком диванчике. Девушка прикрыла глаза, наслаждаясь ночной тишиной и теплым ветерком, который то и дело овевал лицо.
  
     Но вдруг ритмичный и легкий звук привлек ее внимание, будто заставляя саму кровь закипать в венах.
  
     Фириат встала и, не имея сил противиться этой зовущей и манящей музыке, пошла вперед по ночному саду, освещенному лишь луной, пока ее глазам не открылась искусно спрятанная за разросшимися цветущими кустами площадка, освещенная всполохами костров.
  
     Хейлин не в силах была оторвать глаз от зрелища, представшего перед ней.
  
     В ярких отблесках огней, разрывавших ночную мглу, танцевали несколько девушек, едва касаясь ногами утоптанной травы. Их тела двигались так синхронно, и руки выплетали столь сложный узор, что сразу становилось понятно: они занимаются этим так давно, что движения стали их частью, их плотью и кровью, позволяя одному па перетекать в следующее, как волна набегает на берег.
  
     А чуть поодаль, прямо на теплой земле, сидели демоны-мужчины, легко выводя зовущий и настойчивый ритм на небольших барабанах.
  
     И чем дольше смотрела Фириат на странный танец, тем меньше понимала, где она находится и кем является на самом деле. В голове шумело, в висках яростно пульсировала кровь, повторяя монотонный ритм поющих тамбуринов.
  
     А затем в ее голове словно взорвался яркий огненный шар. И тысячи хейлин, рожденных и принявших тьму, словно заговорили с ней, разрывая своими словами изначальную ночь. Они пели и кричали в ее голове, смешав явь и сон, до тех пор, пока их голоса не превратились в глухой и низкий гул, повторяющий одну ноту, снова и снова. Пока тьма в теле хейлин не заворочалась, словно разбуженный зверь, чтобы подняться глухой и черной волной и захлестнуть, затопить душу девушки до самого края.
  
     И тогда родился танец. Не тот, что танцевали девушки-жрицы на поляне. Потому что их заученные движения были лишь слабым отражением истинной мощи, сквозь которую теперь несла свое тело Фириат.
  
     Казалось, кожа пылает, объятая огнем, и за рукой, плавно поднимающейся верх, сыпется водопад искр. Поворот. И огненный вихрь следует за взметнувшейся вуалью черных волос. Шаг. Снова шаг. И хейлин грациозно качнулась, как ветвь на ветру.
  
     Огонь ласкал ее тело, даря немыслимое наслаждение, и девушка уже не понимала, что все это происходит с ней на самом деле. Она отдавалась танцу так, словно только он теперь имел смысл. Словно это и была ее жизнь. И немыслимая сила наполняла каждую клеточку ее тела.
  
     Фириат не видела ничего перед собой. Ни испуганных жриц, почувствовавших колебания силы, ни разгневанного Дайсэ, который, не найдя жену в своих покоях, отправился искать неугомонную беглянку; ни зачарованно глядящего на происходящее графа Толена, который теперь останавливал ее мужа, явно наслаждаясь нежданным зрелищем.
  
     - Прочь! - Зарычал наследник на надоедливого демона, который то и дело появлялся рядом с его женой. - И если еще раз вы появитесь рядом с Фириат!..
  
     - Помилуйте, принц! - Усмехнулся Толен. - Я прекрасно понимаю, чья жена хейлин, и ни в коем случае не перейду дозволенных границ! Но разве не прекрасно то, что мы видим перед собой? - И граф опять уставился на танцующую демонессу. - Вряд ли нам еще когда-либо доведется увидеть такое!
  
     Но Дайсэ лишь стряхнул со своего рукава пальцы надоедливого собеседника.
  
     - Вы что, совсем разум потеряли, Толен? Или не понимаете, что она танцует?! - Заорал он, делая еще один шаг вперед.
  
     И снова был остановлен крепкой рукой демона.
  
     - Танец жриц в исполнении хейлин просто невообразим. - Послышался вкрадчивый голос Толена за спиной. - Так давайте посмотрим еще немного. В конце концов, Фириат - лишь сосуд для безграничной мощи. Она не сможет открыть дверь в коридоры снов. Для этого у эльфов есть теллиани. Пусть танцует. Неужели вам не хочется хотя бы еще немного посмотреть на эту красоту? Жрицы по сравнению с хейлин - просто маленькие дети, едва научившиеся танцевать!
  
     Дайсэ посмотрел на свою жену. Она и впрямь была хороша! Совершенна! Немыслима! И такая мощь плескалась в ней, что наследник чувствовал ее колебания, даже не прилагая усилий. Будто сама Мать-Ночь пела ему, войдя в хрупкое тело Фириат! Тьма, охваченная огнем! Ведь даже хейлин оказалась слишком маленьким сосудом для бесконечно изливающегося мрака!
  
     Он был захвачен врасплох! Околдован ее движениями! Ее силой!
  
     И не заметил, что его Фириат, его жизнь и его любовь, глядит уже не на этот мир; что ее глаза не видят происходящего, что она уже почти не принадлежит ему, готовая шагнуть за ту черту, куда ему доступа нет!
  
     - Сариэль! - Прошептали ее губы.
  
     И хейлин протянула руки навстречу тому, что было зримо только лишь ей.
  
     - Сариэль! - И жидкий огонь будто волной прошелся по ее телу.
  
     - Великая тьма! - Выругался Дайсэ и бросился к жене, тряся ее, как сломанную игрушку, вырывая из транса и из тьмы, куда хейлин добровольно погружалась сама. - Да что же это такое?! Фириат! Очнись! Фириат!
  
     И постепенно в ее глазах стала таять ночь, чтобы позволить вновь разгореться изумрудному зареву.
  
     - Дайсэ? - Слабо прошептала девушка, все еще чувствуя вкус силы и не желая расставаться с ней.
  
     - Хвала тьме! - Прошептал наследник и, подхватив ничего не понимающую хейлин на руки, двинулся вглубь сада, подальше от любопытных глаз, угрожающе бросив застывшим за его спиной свидетелям произошедшего. - Пророните хоть слово, и я сам перережу вам горло!
  
     Наконец, демон оказался в уединенной беседке, и, осторожно опустив жену на вычурный диванчик, сам присел рядом с ней.
  
     - Что случилось? - Прошептала она, растерянно оглядываясь.
  
     И от звуков ее тихого голоса Дайсэ вздрогнул, ведь сила все еще не покинула тело Фириат.
  
     Она туманила ему разум, и будила желание. Как ему хотелось сейчас прикоснуться к этой бархатной тьме! Демон едва сдерживал себя, чтобы не впиться губами в шею жены, не останавливаясь, безумно блуждая руками по ее телу, а затем обладать ею до боли, до жаркого крика, до сведенных судорогой пальцев! Но он обещал Фириат, что не тронет ее, пока она сама не позволит ему этого. И темные боги! Сейчас, он ненавидел себя за это обещание!
  
     - Только один поцелуй! Только один! - Пробормотал Дайсэ, как безумный, вглядываясь в изумленное лицо хейлин, сейчас, как никогда, беззащитной перед ним.
  
     И пока она не запретила ему, пока ничего не ответила на его безумный шепот, демон легко прикоснулся к ее губам.
  
     И тогда страсть жаркой волной затопила их обоих, заставляя цепляться пальцами за плечи, чтобы не утонуть и не раствориться в ней до конца.
  
     Дайсэ чувствовал, что теряет и разум, и волю, превращаясь в послушную марионетку в руках этой женщины только от того, что она выгнулась навстречу его желанию, слабо застонав от невыносимой сладкой муки и целуя его все ожесточенней и сильней.
  
     Изначальная тьма овладела их телами, усиливая каждое прикосновение, делая каждый вздох почти невыносимым.
  
     Зарычав, демон одним движением сорвал с хейлин легкое платье, как безумный вдыхая тонкий аромат ее едва светящейся во тьме нежной кожи.
  
     Он забыл о том, что оба они в саду, в открытой беседке, куда в любой момент могли заглянуть любопытные. Он забыл обо всем, срывая с себя рубашку и штаны и прикасаясь к пылающей тьме, заключенной в теле Фириат и отвечающей на его зов, заставляя кровь вскипать в венах. Он с головой погружался в первозданную ночь, стонавшую в его объятиях и вонзающую острые когти в его беззащитную спину, пока оба они, доведенные до экстаза, не распластались среди маленьких подушек, чувствуя, как разгоряченных тел касается прохладный ночной ветерок.
  
     И только когда звезды стали гаснуть в ночном небе, Дайсэ, наконец, хоть немного пришел в себя.
  
     - Фириат, нам пора возвращаться! - Тихо прошептал он, прогоняя остатки сна, окутавшего жену. - В конце концов, мы еще успеем належаться в беседке! - Улыбнулся он, глядя на ее заспанное лицо.
  
     А затем, подхватив свое сокровище на руки, шагнул сквозь созданный портал прямо в их спальню, чтобы никто не увидел, где они провели эту ночь.
  
     
  
     Эльфы
  
  
     Сариэль все еще не покинула библиотеку, хотя ночь за окном уже полностью вступила в свои права. Она вернула все фолианты на место и теперь задумчиво поглаживала широкую ручку кресла, которое служило ей уютным пристанищем в полутемной комнате уже не один час. То, что она узнала сегодня, никак не вписывалось в традиционные россказни об эльфах и демонах, и устройстве это мира в целом.
  
     - Но неужели никто не помнит? - Прошептала она в пустоту.
  
     - Моя госпожа! - Тьма робко ответила ей.
  
     Сариэль вздрогнула и резко обернулась, но за своей спиной обнаружила только перепуганную служанку.
  
     - Что тебе? - Теллиани попыталась хоть как-то выровнять голос - девчонка и впрямь напугала ее, подкравшись так незаметно.
  
     - Ваша матушка хочет с вами поговорить, - Девушка опустила глаза.
  
     - И чего это Рианне не спится? - Сариэль со вздохом поднялась и, не обращая внимания на застывшую вестницу, вышла из комнаты.
  
     Но ей не пришлось долго разыскивать хозяйку дома - та ждала ее в коридоре, за дверью своих покоев.
  
     - Матушка, - учтиво поклонилась Сариэль, стараясь не выказывать своего удивления.
  
     - Дитя мое, - Рианна мягко коснулась ее волос. - Приехал твой муж, лорд Райлин. Он хочет тебя видеть. Я волновалась, подобающе ли ты выглядишь, но сейчас времени уже нет.
  
     Рианна, слегка нахмурив изящные брови, окинула взглядом рубашку и брюки, в которые Сариэль переоделась еще утром.
  
     - Я думаю, ему все равно, что на мне надето, - пробормотала Сариэль, стараясь не глядеть на мать.
  
     - Ты - дочь дома Тард, - мягко сказала Рианна, - и ничем не должна срамить тех, кто стоит за твоей спиной. Дело не только в приличиях. Сариэль, ты ведь не простая девочка, которой немало позволено. От тебя зависят слишком многие.
  
     Теллиани по-новому взглянула на свою мать. О таком аспекте подобающего поведения она не то, что никогда не задумывалась. Такое попросту не приходило ей в голову. И сейчас она как никогда ясно ощущала, что знает о жизни здесь недостаточно. Но теперь и впрямь было поздно что-либо менять.
  
     - Я постараюсь сгладить неприятное впечатление, матушка, - прошептала теллиани, наклонив голову.
  
     - Деточка моя, я рада, что ты, наконец, начала понимать. - Рианна удовлетворенно кивнула.
  
     - Возможно, сегодня вы просто нашли нужные слова.
  
     Хозяйка дома ничего не ответила и молча распахнула дверь перед дочерью.
  
     Сариэль шагнула в комнату и тут же наткнулась на внимательный взгляд пронзительно-синих глаз.
  
     - Сариэль, - поднялся Райлин, приветствуя ее.
  
     - Райлин, - слегка кивнула теллиани мужу.
  
     - Опять брюки? - Чуть усмехнулся он.
  
     - Рубашка хорошо скрывает ошейник. Глупо было бы носить ее с пышной юбкой, - ответила девушка, чуть презрительно изогнув губы.
  
     - У нас будет время обсудить и это, - Эльф не поддался на явную провокацию. - Я приехал поговорить с тобой. Но мне не хочется делать это здесь. Пойдем в твои покои. Вы позволите, леди Рианна? - Обратился он к хозяйке дома, словно только что заметил ее присутствие в комнате.
  
     - Но вы же прекрасно осведомлены об условиях контракта, - попыталась возразить та.
  
     - Я не думаю, что вам стоит напоминать мне об этом, леди, - голос наследника стал ледяным. - Но разговор предстоит долгий, и я не хочу, чтобы моя жена, утомленная долгим днем, изнывала на жестком стуле. Надеюсь, вам понятны мои мотивы?
  
     - Простите меня, мой лорд. Я только забочусь о своей дочери. - Рианна низко поклонилась наследнику.
  
     - И пришлите туда же младшего Фаэрте, - все так же холодно бросил эльф, почти выволакивая Сариэль из комнаты за руку.
  
     - Что за спешка, мой лорд? - Иронично поинтересовалась она, пока Райлин почти бегом приближался к ее покоям.
  
     - Потерпите, леди, до ваших комнат рукой подать. Я не хочу, чтобы весь дом знал о том, что я собираюсь вам сказать.
  
     Сариэль замолчала, с любопытством гадая, что же такое важное заставило ее мужа подорваться среди ночи. Опять убивать хейлин? Как же надоело все это. И когда они подошли к массивной двери, ведущей в ее комнаты, там уже ждал Тайрэн, который выглядел так, будто его силком выволокли из постели.
  
     Но весь сон слетел с эльфа, когда он увидел своего будущего повелителя.
  
     - Мой господин, - Тайрэн склонился в учтивом полоне.
  
     Райлин чуть кивнул головой, даже не удосужившись ему ответить, и младший Фаэртэ поплелся в комнату вслед за супругами.
  
     Наследник закрыл дверь и уселся в глубокое кресло как раз напротив стоявшей парочки. В комнате повисла гнетущая тишина.
  
     - Сними с нее торк, - глухо пробормотал Райлин, сверля взглядом обоих.
  
     - Да, мой господин, - еще раз поклонился Тайрэн и, подойдя к Сариэль почти вплотную, аккуратно расстегнул амариловый ошейник.
  
     Теллиани не шелохнулась, когда сила чистой волной затопила каждую клеточку ее тела. Она прикрыла глаза, наслаждаясь ощущением безумной мощи. Лучше, чем ласки любовника. Больше, чем счастье. Как будто две половинки ее души слились воедино.
  
     - Я вижу, пребывание в доме Рианны научило тебя хорошим манерам, Фаэртэ, - донесся до нее приглушенный голос мужа.
  
     Тайрэн застыл в еще одном учтивом поклоне.
  
     - Но ты по-прежнему остаешься здесь и будешь выполнять все пожелания моей жены.
  
     - Как прикажете, мой господин, - голос Тайрэна был ровным и учтивым.
  
     Райлин усмехнулся.
  
     - Но твои глаза все еще не подчиняются твоим желаниям. Такая смесь эмоций. Просто загляденье.
  
     Тайрэн покрепче сжал кулаки. Сейчас любое его движение могло причинить вред Сариэль. Кто знает, что задумал наследник. А он не хотел навредить теллиани. Брат с него потом три шкуры спустит. Да и сам он уже успел привыкнуть к этой неугомонной девчонке.
  
     - Можешь идти, - Райлин насмешливо поглядел на юношу. - Торк отдашь Рианне.
  
     - Да, мой господин, - пробормотал тот и тихонько вышел из комнаты.
  
     - С чего такие щедроты? - Сариэль, наконец, открыла глаза, в которых теперь мягко плескалась сила.
  
     - А почему бы и нет, - хмыкнул Райлин и неспешно снял камзол.
  
     Он небрежно бросил дорогую ткань на спинку кресла и принялся стаскивать сапоги.
  
     Сариэль изогнула бровь.
  
     - Это то, о чем я думаю? - Как можно спокойнее спросила она.
  
     - Я не знаю, о чем ты думаешь. Но у нас будет долгий разговор, и я не желаю томиться в тесных сапогах. Сариэль, я хочу разорвать наш брачный контракт.
  
     Теллиани несколько мгновений пыталась осмыслить услышанное, а затем захохотала во весь голос. Она закрыла лицо руками, но смех душил ее, не давая остановиться ни на мгновение.
  
     - Мой лорд, вы разлюбили меня? - Просипела девушка сквозь сложенные ладони, незаметно утирая со щек брызнувшие от смеха слезы.
  
     - Сариэль, мне не до шуток. Я просто не знаю, как начать этот разговор, - голос Райлина звучал печально, и Сариэль, в конце концов, перестала смеяться.
  
     - Что опять стряслось? - Внезапно помрачнев, спросила она. - То тебе пришло в голову, что я должна убить хейлин, теперь ты заявляешь, что надо разорвать контракт. Райлин, да ты еще более чокнутый, чем я.
  
     - Ты ведь не знаешь условий контракта? - Тихо спросил эльф.
  
     - Ну, ты как-то не удосужился мне их сообщить. Даже, помнится, не согласился в несколько агрессивной форме, - девушка насмешливо взглянула на мужа.
  
     - Прости. На самом деле я очень тебя ценю. Ты единственная, кто в последнее время хоть как-то скрашивает мою жизнь. А я - жуткий собственник, Сариэль. Мне так хотелось, чтобы больше никто не имел на тебя никаких прав. Чтобы ты принадлежала только мне...
  
     - Райлин, я не вещь, чтобы принадлежать, - перебила его теллиани.
  
     - Да, ты не вещь, - хмуро поглядел на нее гость. - Это я слишком заигрался.
  
     - Итак? - Сариэль сложила руки на груди, мрачно взирая на наследника и судорожно гадая, что же такое взбрело ему в голову на этот раз.
  
     - Итак... - Райлин отвернулся от теллиани и подошел к высокому окну. Он не хотел, чтобы сейчас она видела его лицо. - Итак... По условиям контракта я не могу прикоснуться к тебе и пальцем. И разорвать его можно только в том случае, если ты собственноручно убьешь хейлин. Только так Повелитель согласился на это.
  
     За его спиной повисла гнетущая тишина. Райлин осторожно обернулся, глядя на то, как его жена застыла, словно изваяние. Сжав кулаки. Опустив глаза в пол.
  
     - Сариэль... - тихонько позвал он, а затем и шагнул навстречу.
  
     Но внезапно девушка вскинула голову, и эльф застыл на месте, пораженный той бурей эмоций, которая бушевала в ее глазах.
  
     - Зачем ты мне это все рассказываешь?! - Со злостью выдохнула она. - Зачем ты пришел теперь?!.
  
     - Сариэль... - Райлин попытался утихомирить жену.
  
     - Молчать! - Отрезала девчонка, и такая сила была в ее голосе, что наследник не посмел ослушаться ее приказа, хотя вряд ли спустил бы такое кому-то другому. - Ты ведь слишком горд для разговоров с домашней зверушкой, Райлин, не так ли?! Зачем считаться с мнением неразумного младенца?! Ты ведь все знаешь сам! Это же ты у нас великий и могучий?! Так я спрошу тебя еще раз, зачем ты пришел теперь?! Теперь поздно! Советоваться со мной надо было раньше! Или хотя бы спросить, что думаю я по поводу твоих решений! Глядишь, и жизнь бы стала веселей! А я ведь и твоего отца спросила об условиях! Но он же такой, как и ты! Ты ему достойная замена, Райлин!
  
     - Ты ничего не знаешь, Сариэль, - угрожающе протянул наследник.
  
     - Так, может, я, наконец, узнаю?! - Уже просто орала она ему в лицо.
  
     - Мы должны разорвать контракт, иначе Кейри умрет. Уйдет за грань! И если так случится по твоей вине, я уничтожу тебя собственными руками! Слышишь, Сариэль!
  
     Девушка отвернулась. По ее щекам текли злые слезы.
  
     - Райлин, я даже сейчас могу поставить тебя на колени, не смотря на то, что ты очень сильный маг. Но я ведь не размахиваю своими способностями, как палкой, каждый раз, когда что-то идет не так. Я не сказала тебе ни слова лжи. Я честно предупреждала тебя обо всех своих задумках вплоть до свадьбы Фириат. Я пыталась донести до тебя, что не хочу подписывать контракт. Но ты слушал только себя. Так кого ты теперь собираешься уничтожить собственными руками?
  
     Райлин сел и обхватил голову руками, больше не глядя на жену. Весь его гнев внезапно схлынул.
  
     - Прости меня, Сариэль. Я просто не знаю, что теперь делать. Это не я говорю злые слова. Это только мой страх рвется наружу.
  
     - Давай уже, выкладывай все, как есть. А там дальше будет видно, - пробормотала теллиани, так и не повернувшись к наследнику лицом.
  
     - Я был слеп. Я ничего не хотел видеть. И никого, кроме тебя. Только поэтому я заставил всех согласиться с этим, демоны его побери, контрактом. И только для того, чтобы никто не имел прав на мою новую игрушку. А ведь если бы я открыл глаза раньше, то увидел бы неладное. Сариэль, Кейри любит тебя. Мне ты очень дорога. Как младшая сестра, над которой весело подтрунивать, и от которой никогда не знаешь, чего ожидать. Как друг, с которым приятно поговорить. Как женщина, которая из серых будней сделала праздник. Но не так, как для старшего Фаэртэ. Его сердце принадлежит тебе. Его душа - твоя. Без тебя ему незачем жить. Это чувство нельзя убить. Нельзя выжечь. Время здесь не помощник. Эта любовь разъедает его изнутри. И если ты отвернешься от него, он уйдет за грань. А Кейри мне больше, чем друг. Он мой названный брат. Мы с ним вместе с самого детства. Дороже него у меня никого нет. Пожалуйста, не отбирай его у меня. Убей хейлин, и я отдам тебя ему, чтобы он мог жить дальше. Пожалуйста, Сариэль, - последние слова Райлин уже просто шептал. Он не привык никого и ни о чем просить. Но сегодня у него не было выбора.
  
     - Ты вообще понимаешь, что ты такое говоришь, Райлин? - В глазах обернувшейся теллиани опять пылала злоба. - 'Я отдам тебя ему!' О моих чувствах ты хоть на секунду задумался?! Или я в твоих глазах переходящий приз?!
  
     - Сариэль! Подожди! - Райлин подскочил, как ужаленный. - Я просто нашел не те слова! Все не так. Я же вижу, что и тебе хорошо рядом с ним!..
  
     - Райлин! Я в ладу сама с собой! - Заорала теллиани, не дав наследнику договорить. - Мне хорошо вообще где угодно! Проснулась живая - здоровая - и то праздник! Как я буду убивать хейлин, если мы с самого детства вместе? Если она мне больше, чем друг?! А?! Скажи мне, как Райлин! Не отбирай ее у меня, Райлин! Ничего не напоминает?! - Сариэль тяжело дышала, сжимая тонкие пальцы в кулаки.
  
     - Светлые боги! - Наследник прикрыл глаза. Это был конец всему.
  
     - А ведь я пыталась тебе сказать! - Отрезала Сариэль. - Но ты же лучше знаешь, что делать!
  
     Райлин молчал. Молчала и Сариэль, обдумывая что-то свое. Словно решаясь на крайний, самый последний шаг. И так они стояли друг напротив друга, будто каждый из них ходил по лезвию ножа. Но затем теллиани подняла голову и взглянула в лицо своего мужа.
  
     - Я избавлю тебя от сомнений, - и в повисшей тишине ее голос прозвучал, как удар хлыста. - Ты получишь свой ответ в последний день Алдайна. Тебя устраивает такой вариант?
  
     - Благодарю тебя, Сариэль, - серьезно сказал Райлин. - Проси, чего хочешь.
  
     - Ты уже снял торк с мой шеи. А большего мне и не надо, - хмыкнула она. - И потом, ты же еще не знаешь ответ. Что ж ты подарками разбрасываешься?
  
     - Я бы все бросил к твоим ногам, лишь бы стереть то, что стало между нами. Я не хочу, чтобы ты ненавидела меня. Я думал, что все будет иначе.
  
     - Райлин, при чем тут ненависть? Я просто злюсь на тебя. Очень. Ты наделал кучу неприятностей там, где все можно было решить простым разговором. Будет тебе хороший урок. Своих подданных надо слушать, а не тыкать царственным перстом в направлении движения.
  
     - Я... - Начал, было, наследник.
  
     - Ты просто заигрался. Вот и все. Давай, ложись спать и больше не думай об этом. У тебя ведь всякая большая куча дел, наверное, скопилась за все это время.
  
     - Ты даже не представляешь, какая, - слабо улыбнулся наследник.
  
     - Вот и договорились, - Хмыкнула девчонка. - А теперь давай, двигай в койку.
  
     Девушка присела на край постели и похлопала рукой по простыням. И эльфа не пришлось долго упрашивать. Видимо, на радостях, что все решилось, Райлин одним движением содрал с себя рубашку и удобно умостился среди мягких подушек.
  
     - Ложись рядом, я не буду тебя трогать, - пробормотал он, уже закрывая глаза.
  
     - Я ведь никуда и не ухожу, - тихо ответила Сариэль, аккуратно перебирая его длинные волосы, и вскоре эльф, которого боялась большая часть местного населения, спокойно засопел, уткнувшись носом ей в колени. - Это кто еще из нас ребенок, - прошептала девушка. - Заигравшийся мальчик испугался, а мамка пришла и решила все проблемы. Хулиганов разогнала, плюшку в руки сунула. Благодать! Кто б мне плюшек насовал, - теллиани устало прикрыла глаза, но, видимо, у светлых богов на этот вечер были другие планы.
  
     - Моя госпожа! Теллиани! Откройте! - Чей-то взволнованный шепот послышался из коридора. В дверь заскреблись.
  
     Сариэль аккуратно спрыгнула с кровати и тихонько распахнула тяжелую створку.
  
     Перед ней стоял младший Фаэртэ с выражением дикого ужаса на лице.
  
     - Тайрэн, чего вопишь? - Шикнула на него девчонка.
  
     - Там Айлани! Ей очень плохо! Сариэль, она умирает! - Тайрэн схватил девушку за рукав рубашки, явно намереваясь тащить за собой.
  
     - Цыц! - Шикнула на него теллиани. - Сейчас Райлина разбудишь, мы тут все умирать начнем.
  
     Мальчишка осекся и отчего-то покраснел, а Сариэль выскользнула в коридор и аккуратно прикрыла за собой дверь.
  
     - Куда? - Только и спросила она.
  
     - К ней в покои, - буркнул Тайрэн, и оба помчались по полутемным переходам.
  
     Весь дом уже давно спал, и поэтому оглушающую тишину разрывал только легкий шепот говорившего на бегу эльфа.
  
     - Она внезапно упала и начала задыхаться. Кровь пошла горлом. Похоже на магическое воздействие. Ее щиты отброшены, как игрушка. Я не могу больше никому сказать. Я тут гость. Посмотри ты. Если что не так - позовем тогда леди Рианну.
  
     - Светлые боги, только этого не хватало, - так же шепотом ответила Сариэль, уже врываясь в комнаты Айлани.
  
     Девушка лежала на кровати, скрючившись на перемазанных кровью простынях. Все ее тело свела судорога, дыхание хрипло вырывалось из груди. Светлая туника разодрана. Какие-то страшные раны на руках и шее. Красивое лицо искажено гримасой боли.
  
     - Твою ж дивизию! - Охнула Сариэль, подбегая к эльфийке. - Айлани, что случилось?
  
     Но девушка только протяжно застонала.
  
     - Запри деверь, - бросила теллиани застывшему на пороге Тайрэну и попыталась поудобнее уложить подругу.
  
     Ткань разорванного рукава окончательно разошлась, обнажая плечо. На нежной коже девушки белым огнем горели руны. Данат - руна силы. И Шасса - руна крова. Сплетенные вместе. Словно тела любовников. Руны, которые она лично впечатала в тело демона, щедро сдобрив кровью Айлани.
  
     Сариэль отвесила девчонке хорошую затрещину, заставив ту на мгновение открыть глаза.
  
     - Дура набитая! Внутренние щиты кто держать будет?! Я?! - Рявкнула теллиани.
  
     Но эльфийка вновь провалилась во тьму.
  
     - А видимо я, - пробормотала Сариэль, оборачиваясь к молчавшему эльфу. - Тайрэн, не пускай сюда никого. Кто бы ни стучал в эту дверь. Ясно?
  
     - Да, моя госпожа. С ней все будет в порядке?
  
     - Будет. Чего ей станется? Это не ее боль и кровь. Сейчас только щиты поставлю.
  
     И теллиани провалилась в коридоры, сотканные из снов.
  
     Вопящая эльфийка падала сквозь темную пустоту, и капли ее крови тянулись за ней вслед, словно живой шлейф.
  
     Сариэль схватила Айлани за руку и приложила свою ладонь к рунам на ее плече, заставив их сначала погаснуть, а потом и вовсе исчезнуть с бледной кожи.
  
     Обе девушки стояли в холодном промозглом осеннем лесу, и полуголые ветви сбрасывали на мягкую землю последнюю листву.
  
     - Еще раз такое вытворишь, я тебя сама палкой побью! - Сказала Сариэль.
  
     Айлани зарыдала.
  
     - Сариэль, что со мной такое?
  
     - Светлые боги! Ты что, издеваешься?! - Настроение теллиани уже было испорчено Райлином, а теперь вот еще одной эльфийке нянька нужна. - Щиты кто ставить будет? Чем ты вообще думаешь? Тайрэн там перепуганный торчит, кровать кровищей измазала!
  
     - Я умираю? - Прошептала Айлани, приложив тонкие пальцы к бледному лицу.
  
     - Демон твой умирает! - Отрезала Сариэль. - Не ты! Но вы связаны вместе! Или забыла? Кто его руны своей кровью поливал?!
  
     - Я не думала... - Попыталась, было, вставить Айлани.
  
     - Да я смотрю, у вас тут вообще никто не думает! - Рявкнула разъяренная девчонка. - Щиты ставить надо! Что ты перед ним открылась?! Ты б еще без трусов наперерез выбежала! Тьма! - Ругнулась теллиани.
  
     - Что с ним, Сариэль? Пожалуйста, помоги ему! - Эльфийка с силой схватила свою подругу за руку, но разъяренная теллиани легко стряхнула ее тонкие пальцы.
  
     - Такое впечатление, что у меня сегодня приемный день! Всем чего-то надо! - Пробормотала она и, не глядя на заплаканную девчонку, бодрым шагом потрусила дальше в лес.
  
     - Сариэль, подожди! - Айлани бросилась вслед за ней.
  
     - Помолчи, женщина! И без тебя тошно! Хочешь идти - иди молча! - Отрезала хозяйка сна, не сбавляя шага.
  
     И через некоторое время девушки в полной тишине, нарушаемой только шелестом опавших листьев, вышли на небольшую поляну.
  
     Смятая трава, будто кто-то полз по ней из последних сил. Обломанные ветки низких кустов. Алая кровь на пронзительно-желтых листьях.
  
     - А вот и наш болящий! - Буркнула теллиани, бесцеремонно переворачивая окровавленного демона, упавшего лицом в листву.
  
     Айлани испуганно охнула, увидев изрубленный доспех и страшные раны на сильном мужском теле. Бледное, перекошенное лицо Азазеля, перепачканное в грязи, было просто ужасно. Демон хрипло дышал, и, казалось, с каждым вздохом, из него просто вытекает жизнь.
  
     - Светлые боги! Сариэль! Что нам делать? - Пискнула девчонка, хватая воина за холодные пальцы.
  
     - А ну тихо! - Рявкнула теллиани, нахмурив тонкие брови и внимательно осматривая Аза. - Шаг назад, Айлани. И отпусти уже его руку. Быстро!
  
     Эльфика отскочила, как ошпаренная, а хозяйка сна зачем-то коснулась ладонями груди поверженного демона. Ее пальцы тут же засветились немыслимо белым светом, а тело Азазеля просто выгнулась дугой. Он тяжело застонал, и тонкая струйка крови потекла по подбородку.
  
     - Сариэль, не убивай его! Пожалуйста! - Завопила перепуганная Айлани.
  
     Девушка тяжело поднялась и с перекошенным лицом обернулась к подруге.
  
     - Я сейчас надаю тебе затрещин, - едва сдерживая готовую выплеснуться ярость, просипела она. - Руку давай сюда! Идем домой!
  
     - Но мы должны помочь ему! Он не сделал ничего плохого! - По щекам Айлани потекли слезы.
  
     Но Сариэль сама схватила девчонку за шкирку и обе они очнулись в изгвазданной кровью кровати.
  
     Раны на теле Айлани уже успели затянуться, и только грязные простыни напоминали о случившемся.
  
     Сариэль посмотрела на Тайрэна и ободряюще кивнула, но вот хозяйка комнаты никак не желала успокаиваться.
  
     - Почему ты не помогла ему? - Заорала она.
  
     У девчонки началась форменная истерика.
  
     - Ты же можешь! Что тебе стоит?! - Злые слезы катились по бледным щекам Айлани. - Я никогда ни о чем тебя не просила! А сейчас прошу! Спаси его! Что ты сидишь?! Делай же что-нибудь! - Орала эльфийка на всю комнату.
  
     Сариэль на мгновение прикрыла глаза, а затем отвесила подруге хорошую пощечину. Крик оборвался на полуслове. Перепуганная Айлани прижала руку к пылающему от хорошего удара лицу.
  
     - Полегчало? - Язвительно отрезала Сариэль и, не дождавшись ответа, продолжила. - Я ему ничем не помогу. Видела, как его выгнуло от одного прикосновения? Но ты даже не задумалась, почему! Каково же тогда твое мнение обо мне, Айлани? А?!
  
     Эльфийка опустила голову. Краска стыда залила даже нежную шею девушки.
  
     - Я открою вам с Тайрэном коридор снов прямо туда, в лес. Ты поняла меня?
  
     Айлани молча кивнула.
  
     - Не мое дело, зачем он тебе нужен. Хочешь помогать - помогай. Перевяжи ему раны, сооруди шалаш, в конце концов. Только все это не будет иметь никакого смысла, пока хейлин не вытащит из него то, что она дала ему. Он все равно будет умирать, даже если ты напоишь его собственной кровью под завязку. Ясно, девочка?
  
     Айлани заплакала, а пораженный Тайрэн не мог вымолвить и слова.
  
     - Вы пойдете туда оба, - буркнула Сариэль, немного подумав. - Тайрэн, поможешь ей, одну я ее не отпущу. Это просьба. Если нет, оба сидите здесь.
  
     Айлани таким глазами взглянула на эльфа, что у мальчишки не хватило сил отказать ей, и он только кивнул Сариэль.
  
     - Перевяжите ему раны, вытащите из лужи, ну, что там делают в таких случаях. Ему это явно не помешает. А я останусь здесь. И пойду к хейлин. Но Айлани, я тебе ничего не обещаю, потому что мы с Фириат несколько ... э-э-э ... повздорили. Из-за твоего демона, кстати.
  
     Тайрэн закашлялся.
  
     - Но я, по крайней мере, попытаюсь, - Сариэль встала. - Собирайтесь.
  
     И пока Айлани переодевалась и бросала в сумку какие-то баночки с припарками, а Тайрэн облачался в доспехи, теллиани напряженно думала о том, что же она скажет хейлин.
  
     Но, наконец, все приготовления были завершены, и Сариэль захлопнула за своими друзьями клубящийся туман коридора из снов.
  
     
  
     Демоны
  
  
     Азазель пришел в себя поздно ночью. Лекарь уже ушел, перевязав ему раны, и вокруг не было никого, кто мог бы помешать решению, созревшему в голове демона.
  
     Аз твердо решил, что не будет дожидаться, пока Дайсэ заставит свою жену все изменить. Он был даже рад, что признался другу в своей любви к хейлин. Будто тяжелый камень упал с души. Но все же, начальник стражи ясно и горько чувствовал свою вину и клял себя за недозволенное счастье, которое ему подарила Фириат, вложив в него часть своей силы. И теперь он был наказан за свой проступок и знал, что необходимо искупить вину, чтобы он смог смотреть наследнику в глаза, когда столкнется с ним в следующий раз.
  
     И поэтому, взяв лишь небольшой отряд воинов, Азазель, не дожидаясь рассвета, отправился на западные границы, где оборотни вдруг подняли головы, забыв о покорности, и вздумали, что им позволено многое.
  
     Всего лишь день пути, небольшая передышка, и демоны без труда нашли тех, за кем пришли в этот раз.
  
     Оборотни даже и не думали скрываться или таить свои намерения, напав яростно и ожесточенно, хотя прекрасно понимали, что для вооруженного отряда демонов, пусть даже и небольшого, они не представляют реальной угрозы. Даже без помощи магии, просто трансформировав свое тело для боя, любой из детей тьмы мог с легкостью уложить не одного врага, даже не запыхавшись.
  
     Азарт схватки, жажда победы - и вот уже Азазель потерял из виду тех, с кем бился плечом к плечу. Деревья мелькают вокруг, как в сумасшедшем танце, пока он преследует своих врагов. Поляна за поляной. Пока демон не остается один на один против пяти оскаленных тварей, готовых ко всему.
  
     Аз хищно улыбнулся и приглашающее взмахнул мечом, полностью отдавшись музыке битвы.
  
     Но душа хейлин, так и не нашедшая себе места в его тренированном и закаленном сражениями теле, сыграла с ним злую шутку в этот раз.
  
     Едва его воющие от предвкушения скорой победы враги ринулись к нему, видя перед собой только желанную цель, Аз, как подкошенный, рухнул на колени, моля только об одном - чтобы черная пелена, застилающая взгляд, ушла, дав ему умереть с честью, глядя своим врагам в лицо.
  
     Но изначальная тьма так и не вняла его мольбам. Все тело будто горело в огне. Словно каждую жилку выворачивало наизнанку, заставляя боль с каждой секундой становиться все сильней. И эта боль, как раскаленное добела железо, пронзала его снова и снова, пока кровь не хлынула горлом, заливая руки и грудь.
  
     Азазель не боялся того, что придет за ней. Он ясно осознавал, что ему не жить без Фириат, которая по праву принадлежала другому. Так пусть же Мать-Ночь прекратит, наконец, его муки и дарует забвение. Демон жалел только об одном: что его конец будет так бесславен, ведь теперь он даже не мог держать меч в своих ослабевших руках.
  
     Но оборотни вдруг остановились, так и не дойдя до упавшего демона, разделенные с ним только жухлой и стылой травой. Их звериная сущность, их вторая половина заставляла в страхе попятиться назад, восставая против того, что неподвластно было даже темным и светлым богам. Они явно чуяли смерть, витавшую в воздухе так ощутимо, и никому из них не хотелось стать ее добычей вместе со сломленным демоном, теперь уже потерявшим сознание от того, что темная кровь так быстро пачкала его одежды.
  
     Оборотни знали, что их враг уже не жилец в этом мире. Здесь им было делать нечего. А за спиной еще оставались те, кто силой пришел в их земли. И поэтому оскаленные воины, с топорщившейся от нахлынувшего ужаса шерстью развернулись и бросились назад, оставив окровавленного демона, как жертву, среди опадающих шафрановых листьев.
  
     Мягкие сумерки опускались на промозглый лес, когда Аз, наконец, сумел разлепить потяжелевшие веки. Доспехи были изодраны в клочья, кровь, которая уже успела загустеть, липла к пальцам, заставляя его неприятно морщиться.
  
     - Сколько же ты еще будешь отпускать меня назад, Фириат? - Едва прошептал он, глядя сквозь медленный листопад над собой. - Лучше бы ты позволила мне умереть...
  
     И зашелся в кашле, перемешанном с собственной кровью, чтобы опять провалиться в глухую пустоту.
  
     В следующий раз демон пришел в себя уже поздно ночью, так и не заметив ни разливавшейся вокруг мглы, ни тишины, опустившейся на лес. Его тело словно пылало в огне. Он бредил, но этот бред был так прекрасен!
  
     Потому что теперь, когда Аз так нуждался в помощи, нежные руки хейлин касались его холодного и липкого от крови лица. Ее тонкие пальцы перебирали спутанные волосы демона, и было так тепло от ее едва уловимых прикосновений.
  
     - Ты пришла за мной, Фириат? - Прошептал Азазель в темноту ночи. - Но так нельзя! Та не должно быть!..
  
     - Кто запретит мне? - Услышал демон тихий голос той, кого любил больше всего на свете. - Я - сама власть, сама сила! Мне никто не указ! Видишь, как я могу быть добра к тебе?
  
     И ее тьма окутала Азазеля, словно шелк. Ночь желанной женщины наполняла его, будто пустой сосуд, горячей волной согревая его измученное тело. Как нежна она с ним!.. Как нежна!..
  
     Чтобы снова обернуться болью, разрывающей утешительный мрак. Еще и еще раз. Словно это мечом пронзает она его.
  
     - Но ты предал меня! - Шепчет Фириат ему в уши. - Замарал свое тело эльфийскими рунами! Так чего же ты ждешь теперь? Чтобы я простила тебя? Чтобы была добра с тобой? Но теперь моя ненависть станет для тебя всем!
  
     И боль нещадной птицей снова пронзает тело демона, заставляя его выгибаться дугой и раздирать когтями собственную грудь, чтобы хоть как-то утишить ее.
  
     - Фириат!.. - Срывается едва слышный шепот с его растрескавшихся губ. - Фириат!.. Прости меня!..
  
     Демон хрипит, раздираемый немыслимой болью на части.
  
     Но вот все уходит, и опять нежные руки дотрагиваются до его лица и волос.
  
     - Нельзя!.. - Шепчет он, уже не в силах открыть глаза. - Мы не должны!.. Фириат!.. - И снова проваливается в пустоту и тьму, даже не догадываясь о том, что его видения стали более, чем явью.
  
     - Он зовет не тебя! - Бросает Тайрэн за спиной Айлани, склонившейся над окровавленным демоном, и немного презрительно кривит губы. - Так зачем же ты теперь спасаешь его?
  
     Эльфийка оглядывается на своего спутника, навязанного Сариэль, и недовольно морщит брови.
  
     - Тайрэн, если бы на его месте оказался ты, беспомощный и без единого шанса на спасение, я думаю, тебе было бы все равно, кто пришел бы перевязывать тебе раны! - Спокойно и немного отстраненно говорит она.
  
     - Но это же наш враг, Айлани! - Вспыхивает эльф, в котором еще не утих максимализм, свойственный молодости.
  
     - Я целитель, Тайрэн! - Отвечает ему девчонка. - И передо мной лежит израненный воин. Пусть он хоть трижды мой враг, но я обязана спасти ему жизнь. И кстати, ни тебе, ни мне он лично ничего плохого не сделал. Так почему же я должна ненавидеть его и оставлять умирать в лесу?
  
     И эльфийка принялась осторожно перевязывать все еще кровоточащие раны демона.
  
     Тайрэн так и не двинулся с места, недоуменно пожав плечами.
  
     - Я не звала тебя с собой! - Буркнула Айлани, не дождавшись ответа.
  
     - Мне все это не нравится. Я здесь только потому, что меня попросила Сариэль. Если бы я отказал тебе, она бы расстроилась.
  
     - Сариэль общается с хейлин! - Отрезала Айлани, которой уже порядком надоела эта перебранка. - А ведь они враги! И потом, может его дома тоже ждет брат. Как и тебя! Так пусть он его дождется, Тайрэн!
  
     Но эльф, пораженный словами девушки, вдруг насторожился и приложил палец к губам, а затем вытащил меч из ножен и закрыл ее и демона своей спиной.
  
     Сквозь низкий и пожухлый подлесок кто-то пробирался. Плотный и длинный плащ скрывал фигуру, и было непонятно, друг это или враг.
  
     Незнакомец с каждой секундой приближался, и Тайрэн молил всех светлых богов только о том, чтобы за незваным гостем не пришли другие, ведь он не сможет выстоять один против целого отряда, когда за ним испуганная девчонка и потерявший сознание демон.
  
     Но его страхам не дано было осуществиться, потому что под широким капюшоном скрывалась всего лишь хорошенькая девичья голова.
  
     - Оборотень?! - Удивленно бросил Тайрэн, разглядывая густую рыжую шевелюру гостьи и милые торчащие лисьи ушки.
  
     Карие глаза на узком лице девушки-лисицы хитро блеснули.
  
     - А кого вы тут еще желали увидеть, светлый лорд? Это ведь западная граница! - Насмешливо бросила она.
  
     - Чего тебе надо? - Холодно отчеканил Тайрэн, которому хотелось только одного: схватить дурную Айлани за шкирку и побыстрее убраться отсюда.
  
     - Грубость никогда не была хорошим советчиком, светлый лорд! - Нахмурилась лисица. - Но я пришла помочь.
  
     - И я должен поверить тебе? - Бросил эльф, который и не собирался любезничать с оборотнем. - С чего такие щедроты?
  
     - Я бы сейчас с удовольствием развернулась и пошла к себе домой. Но дело в том, что его жизнь, - и лисица кивнула Тайрэну за спину, - разменяна на мою. Это долг крови. Поэтому, хотите вы того или нет, я вынуждена вам помогать.
  
     - Мы с удовольствием примем вашу помощь, - послышался голос Айлани, которая уже поднималась с земли, складывая баночки с мазями в сумку. - Здесь я мало что могу для него сделать.
  
     - Айлани! - Угрожающе протянул Тайрэн. - Мы не знаем ее. И не обязаны доверять!
  
     - У нас нет другого выхода! - Буркнула девчонка. - Иначе он умрет!
  
     Лисица хитро улыбнулась.
  
     - Светлая леди говорит дело! - Хмыкнула она. - К тому же, долг крови - это не то, с чем можно шутить. Я ведь не спрашиваю вас, почему вы помогаете своему врагу!
  
     Тайрэн опять нахмурился, а Айлани только вздохнула, наклоняя голову.
  
     - Мой дом недалеко. - Спокойно продолжила лисица. - Там будет гораздо удобней перевязать демона. И безопасней. Вот только нужно его туда перенести.
  
     - Я могу открыть портал. - Буркнул Тайрэн, понимая, что особого выбора у него нет.
  
     - Светлый лорд окажет нам всем большую услугу, - поклонилась лисица. - Я покажу привязку. - И легко дотронулась тоненькими пальцами до виска эльфа.
  
     Тайрэн вздрогнул, а затем кивнул и молча отправил меч обратно в ножны. Чуть скривившись, он взвалил застонавшего демона, так и не пришедшего в себя, на плечо и, сосредоточившись, заставил воздух перед собой закрутиться в прозрачной воронке, вскоре обретшей цвет.
  
     - Быстро! - Бросил он девушкам. - Я не смогу его долго держать.
  
     И вслед за ними ступил в портал, оказавшись на еще одной лесной поляне, усыпанной багряными и ярко-желтыми листьями. Вот только здесь был искусно спрятанный за кустами ход, ведущий под землю.
  
     Лисица бесстрашно подошла к темному провалу в жухлой траве и что-то забормотала себе под нос, а затем махнула рукой своим спутникам.
  
     - Теперь можете проходить. - Сказала она.
  
     - Я лучше подожду здесь, - буркнул Тайрэн, не собираясь идти неизвестно куда. Мало ли кто мог их поджидать внутри!
  
     - Демон слишком тяжел даже для нас обоих! - Сверкнула глазами лисица. - И внутри гораздо безопасней, светлый лорд. Даю слово!
  
     Эльф только передернул плечами, злясь, что их провожатая так легко разгадала его страхи.
  
     - Ночь вступила в свои права, светлый лорд. - Уже отворачивалась от него хозяйка норы. - Вы можете оставаться наверху. Ваше право. Но светлая леди опечалится, если утром найдет вас разорванным на куски. Вы один. А здесь бродят те, кто так любит вашу наполненную магией кровь.
  
     - Я пойду! - Бесстрашно сказала Айлани, которая должна была помочь умирающему демону. Теперь каждая секунда была дорога.
  
     - Тьма! Женщина! Ты безумна! - Бросил ей Тайрэн, яростно прищурив глаза. - Но я не пущу тебя туда одну! Сариэль мне голову оторвет!
  
     И зашагал вслед за девушками, про себя проклиная и их женские причуды, и тяжелого демона, мешком висящего на плече, и свою глупость, заставлявшую его оставить за спиной свет ночных звезд.
  
     Узкие переходы сменялись полутемными коридорами, и вскоре эльфы поняли, что без посторонней помощи им не выбраться из этого хитроумного лабиринта, который лисица величала своим домом.
  
     - Долго еще идти? - Буркнул Тайрэн, желая быстрее избавиться от своей увесистой ноши.
  
     - Потише! - Шикнула хозяйка. - Мои дети спят! Но мы почти на месте.
  
     И вдруг все они, миновав очередной поворот и тяжелую дубовую дверь, оказались в просторных комнатах, залитых ярким светом, идущим от круглых ламп, наполненных светящимся туманом.
  
     Лисица указала на еще один проход, и Тайрэн оказался в небольшой спальне, свалив демона на узкую кровать.
  
     - Вы можете подождать в гостиной. - Просто сказала лисица. - Я налью вам травяного отвара. А мы пока позаботимся о раненом воине.
  
     - Да мне вообще на него плевать! - Отрезал Тайрэн, усаживаясь на небольшой диван и с удивлением оглядываясь по сторонам. Комнаты были обставлены просто, но со вкусом. И он еще никогда не был в жилище оборотня.
  
     Лисица сунула ему дымящуюся чашку в руки.
  
     - Тогда демон небезразличен светлой леди? - Тихо произнесла она.
  
     Но эльф так зыркнул на хозяйку подземного дома, что та поспешила вернуться в спальню, которую теперь занимала эльфийская девушка и ее подопечный.
  
     - Он очень плох! - Сказала лисица, едва бросив взгляд на измазанного кровью воина. - Что-то не дает ему жить. Но в то же время и не отпускает за грань. Я ничего не могу здесь поделать!
  
     - Вы что, лекарь? - Раздраженно буркнула Айлани, которая и сама видела, что демон умирает.
  
     - Я ведьма! - Бросила лисица. - По крайней мере, так говорит ваш народ. Но это не мешает мне видеть истинную суть вещей.
  
     Айлани испугано взглянула на лисицу. О таких оборотнях всегда говорили с уважением и страхом, потому что их истинных возможностей не знал никто. А теперь они заперты в доме ведуньи, о планах которой можно только догадываться.
  
     - Я не причиню вам зла. - Хмыкнула хозяйка дома, правильно истолковав испуг девушки. - Хотя, признаюсь, удивлена, что за демоном пришли вы, а не темная леди. Кости не сказали всей правды.
  
     - Это что-то меняет? - Прошептала Айлани, осторожно снимая с демона окровавленную рубашку.
  
     - Не лгите хотя бы себе! - Тихо и серьезно ответила девушка-оборотень. - Как вы представляете себе свое будущее? Он демон. Вы - эльф. Вам не позволят...
  
     - Я просто хочу, чтобы он выжил! - Перебила ее Айлани, уже снимая запекшиеся повязки, которые она сама наложила часом раньше.
  
     Девушка так и не увидела насмешливых и понимающих глаз лисицы.
  
     - Его надо вымыть, - послышался голос ее за спиной. - Я помогу вам. А затем мы перевяжем его. Вижу, снадобья у вас с собой. Больше мы ничего не сможем сделать.
  
     И лиса принялась помогать своей гостье, пока демон не оказался чист, перебинтован и уложен на свежую постель.
  
     - Я вижу, что вы связаны. - Сказала хозяйка дома, когда они закончили со своими делами и немного убрались в комнате. - И я оставлю вас с ним на ночь. Но на рассвете вы должны будете уйти.
  
     - Я не брошу его! - Отрезала эльфийка, с тревогой вглядываясь в перекошенное от боли лицо.
  
     - Можете забирать его. - Хмыкнула лиса. - Но куда вы его поведете? В ваш эльфийский дом?
  
     - Позвольте мне остаться! - Взмолилась Айлани. - Я сделаю для вас все, что вы попросите!
  
     Она и сама не знала, отчего судьба этого умирающего демона так тревожила ее.
  
     - Ваша кровь волнует здешних обитателей. Я не смогу помочь вам. - Пожала плечами та. - На рассвете вы уйдете.
  
     И с этими словами лисица вышла, осторожно прикрыв за собой дверь.
  
     Айлани вновь повернулась к демону, на груди которого опять стали набухать кровью повязки. И тогда она решилась на крайний шаг.
  
     Полоснув острым кинжалом по своему запястью, девушка заставила воина глотать алые капли, падающие из неглубокой раны, ведь оба они были связаны магией рун, скрепленной кровью эльфийки. Возможно, такое лекарство будет более действенным.
  
     И она оказалась права. Вскоре демон затих, а затем и вовсе открыл глаза.
  
     Он посмотрел на нее мутным взглядом, не узнавая и не понимая, кто склонился над ним, и снова погрузился в сон, который на этот раз был куда как спокойней.
  
     Айлани осторожно прикоснулась к его щеке, чуть ли не физически ощущая боль демона.
  
     - Я помогу тебе, - прошептала она, и на ее глаза отчего-то навернулись слезы. - Ты обязательно выживешь! Даже если мне придется отдать тебе всю свою кровь до капли.
  
     Айлани проснулась посреди ночи. От неудобной позы у нее ныла шея, мурашки бегали по затекшей руке, на которую она положила голову, пока спала. Магический светильник едва освещал Азазеля, перевернувшегося на бок, но эльфийка с удовлетворением отметила, что его посеревшие ранее губы все же начали розоветь. Она разглядывала красивое лицо лежащего перед ней мужчины и его крепкое тело, привыкшее к физическим нагрузкам, не без удивления отмечая, что ей приятно смотреть на него. Девушка на миг представила, как его руки с длинными ухоженными пальцами легко проводят по ее щеке, и внезапно покраснела от крамольных мыслей, а затем отругала сама себя за такую реакцию.
  
     - Никто не узнает! - Тихонько пробормотала она и прислушалась к ночной тишине.
  
     Но вокруг не раздавалось ни шороха, и тогда девушка, словно борясь сама с собой и совершая немыслимый проступок, аккуратно умостилась рядом со спящим мужчиной и легко прикоснулась к его губам, думая о том, что этот миг она запомнит на всю жизнь. Как она была близка к истине, даже не догадываясь в тот момент, чем обернется ее невинная задумка, потому что внезапно легкое прикосновение переросло в наполненный жгучей страстью глубокий и бесстыдный поцелуй.
  
     Руки демона сомкнулись на талии Айлани, не давая ей пошевелиться, а его губы делали с ней такое, отчего все ее тело запылало, словно в огне.
  
     Девчонка пискнула и принялась что есть силы вырываться, запаниковав, что так отреагировала на прикосновения того, кого она должна была называть врагом.
  
     Демон внезапно открыл глаза и уставился в перепуганное лицо эльфийки. Было видно, что он все еще плохо соображал, что с ним происходит. Да и по правде, Аз целовал Фириат, которая нежно прильнула к нему, но вдруг начала вырываться. А увидел перед собой верную спутницу ненавистной теллиани. Ошарашенную и покрасневшую. Но вот ее губы припухли от поцелуя. И длинные ресницы бросали тень на бледное лицо.
  
     - Ты снова и снова приходишь в мои сны... - Пробормотал демон, отрешенно разглядывая девушку, уверенный в том, что все это ему только снится. - Но пусть хотя бы этот не превратится в кошмар!
  
     И с этими словами он закрыл глаза и покрепче прижал Айлани к себе, через пару мгновений опять засопев у нее над ухом.
  
     Девушка лежала, боясь шелохнуться, не понимая, что с ней происходит. Ее чувства были так противоречивы. Сердце колотилось, как сумасшедшее, от нежданного поцелуя. Но разумом она понимала, что совершает чуть ли не самую большую глупость в своей жизни.
  
     Но вот, наконец, руки демона перестали сжимать ее, как любимую игрушку, и она смогла выбраться из его объятий.
  
     И очень вовремя, потому что дверь приоткрылась, пропуская встревоженную лисицу.
  
     - Вам пора уходить! - Только и шепнула хозяйка дома.
  
     
  
     Эльфы
  
  
     Когда за Айлани и Тайрэном захлопнулся коридор из снов, Сариэль тихонько вышла из комнаты и устало прислонилась к стене, закрыв глаза.
  
     - По крайней мере, он не умрет, лежа лицом в говне, - пробормотала она.
  
     Но внезапно чья-то рука легла на ее плечо.
  
     - Моя дорогая сестрица, - вкрадчивый и насмешливый голос Эртайна, разорвал ночную тишину. - Вот мы и встретились. Как я и обещал тебе.
  
     Сариэль медленно открыла глаза и без страха посмотрела на безумца. Решение созрело моментально, и теллиани хищно улыбнулась, предвкушая развлечение.
  
     Но из-за плеча неугомонного лорда тихо вынырнула и его сестрица.
  
     - Леди Сариэль, простите, но мне нужно, чтобы вы забыли о танце. Мы не причиним вам вреда. Эртайн просто подержит вас, чтобы вы не навредили сами себе.
  
     И Дайарэна легко швырнула их троих в коридор из снов.
  
     В пустом храме стояла одуряющая тишина, и только сиплое дыхание жрицы, державшей иллюзию для троих, нарушало покой древних стен.
  
     - К алтарю, Эртайн, - едва слышно прошептала она.
  
     Но внезапно декорации сменились, и яркое солнце жаркого летнего луга заставило на мгновение брата и сестру ослепнуть.
  
     И только теллиани хрипло рассмеялась, рванув ворот рубахи. Тонкая шея была чиста. Ни следа амарилового торка.
  
     Дайарэна в ужасе упала на колени.
  
     - Простите меня, госпожа.
  
     Теперь она не тратила и капли силы. Это было царство Сариэль. И теллиани не то, что не запыхалась. Казалось, она могла без труда держать в своих снах целую армию. Жрица в панике заломила руки. Какая же мощь была у этой девчонки!
  
     Но теллиани не обращала на нее никакого внимания, обернувшись к брату Дайарэны.
  
     - А я ведь говорила тебе, Эртайн, что ошейник не будет торчать на моей шее вечно, - кровожадно усмехнулась она.
  
     Наглый мальчишка, утянутый вниз сильной рукой Дайарэны, упал на колени рядом со своей сестрой, но и не подумал склонить голову.
  
     - Моя госпожа, - прошептала эльфийка, - простите нас. Будьте милосердны!
  
     - Что-то я в вас обоих милосердия никакого не замечала! - Отрезала Сариэль, все еще насмешливо глядя на обоих.
  
     - Я была глупа! Не подумала! Накажите меня! Эртайн ни в чем не виноват!
  
     - Сегодня отчего-то никто не хочет думать, - криво улыбнулась девчонка. - Но тебе еще танцевать кайери пять дней. Так что ты сейчас отправишься в кроватку. Баю-бай! - Голос теллиани стал холоднее северных снегов.
  
     - Так вы все знаете! - Охнула Дайарэна.
  
     - Я знаю даже больше, чем ты можешь себе представить, жрица! - Отчеканила Сариэль. - И если я еще раз обращусь к тебе к какой-нибудь просьбой, ты выполнишь ее так, словно тебе приказали сами светлые боги. Не надо принимать меня за неразумного ребенка. Потому что это все вы ведете себя, как заигравшиеся дети! Ясно?!
  
     - Да, моя госпожа. Простите! Молю только о брате! Он не виноват! Это все я!
  
     - Хорошо играть со слабыми. Да, Дайарэна?! Но у тебя теперь есть отменная возможность побывать в роли жертвы. - Телиани рассмеялась. - Иди и подумай об этом. Пока я погуляю с Эртайном по моим владениям! Будешь помнить о том, что великая власть - это ничуть не меньшая ответственность. Глупая жрица.
  
     И Сариэль, едва шевельнув пальцами, вышвырнула Дайарэну из своего сна.
  
     - Когда моя мать узнает, она не оставит этого просто так! - Заорал перепуганный Эртайн, который только теперь отчетливо осознал, что ему грозит, ведь он остался один на один с безумной теллиани, о которой ходили страшные слухи.
  
     - Если твоя мать узнает, мальчик, - нагло ухмыльнулась Сариэль. - А она не узнает. Поверь мне.
  
     - Выпусти меня отсюда! - Заорал в истерике эльф, который только теперь четко осознал, что ничего не может противопоставить стоящей перед ним девчонке.
  
     - Ну-ка, закрой рот, иначе я заставлю тебя сделать это, Эртайн. Мы идем гулять. И ты будешь молчать обо всем, что увидишь.
  
     И оба начали падать в огромный пустой тоннель, наполненный тьмой.
  
     Эртайн заорал.
  
     - Да, в конце концов, - буркнула Сариэль, и вопли рядом с ней тот час же прекратились. - Вот так-то лучше.
  
     А эльф в панике трогал свои онемевшие губы пальцами, не в силах произнести ни звука.
  
     Но внезапно он увидел, что стоит в огромном темном зале. Было безумно холодно. Стены медленно покрывались льдом.
  
     - Учтив и галантен взрослый эльф. И уж никак не требует от понравившейся дамы исполнения своих желаний, доводя ее до слез, - послышался голос теллиани.
  
     Эртайн со злостью взглянул на свою мучительницу.
  
     - Я бы могла сломить твою волю. С легкостью, - кивнула ему Сариэль. - Но мне хочется, чтобы ты сам осознал свои ошибки. В тебе говорит нетерпение. Ты хочешь, чтобы все было по-твоему. Но ничего для этого не желаешь делать, кроме избалованных выкриков 'Я хочу!' А если бы за тобой бегала девчонка и пыталась поцеловать в темном углу? Ты бы хоть чахлый цветок Айлани принес. Но теперь уже поздно. А сюда я взяла тебя посмотреть на хейлин. Чтобы ты понял: есть кое-кто посильнее тебя. И твоей матушки. И твоего отца. И многих знатных эльфов. Сила мужчины не в умении прижать к стене красотку. Сила мужчины в чести. Но у тебя еще есть время, мальчик, научиться этому.
  
     Эртайн схватил теллиани за рукав. Становилось все холоднее.
  
     - Я верну тебе голос. Позже, - глядя ему в глаза, сказала Сариэль. - Чтобы ты не сказал ненароком лишнего. Пойди мне за спину. Стань на колени. Опусти голову. Все будет хорошо, - мягко улыбнулась теллиани. - Сейчас мы просто оказываем друг другу услугу. Ты получишь хороший урок, а я спокойно поговорю с хейлин, чего не смогла бы сделать, оставшись наедине с ней.
  
     И отвернулась от растерянного эльфа. Эртайн, как и было велено, опустился на колени, но во все глаза наблюдал за теллиани, тело которой начало нестерпимо светиться, а затем и вовсе вспыхнуло невыносимо ярко, делая неразличимыми черты ее лица.
  
     А потом навстречу им шагнула клубящаяся тьма.
  
     Эртайн от ужаса заорал. Но из его горла не вырвалось ни звука.
  
     - Чего приперлась? - Злобно сказала тьма, искоса взглянув теллиани за спину. - Больше друзей у меня не осталось! Отбирать некого!
  
     - Ты - глупая девчонка! - Отрезала светящаяся теллиани. - Никто у тебя никого не отбирал! Что плохого в том, что я дала твоему другу защиту?! И хорошую, к тому же!
  
     - Замешанную на крови сраной эльфийки! - Заорала тьма.
  
     - Так я тоже сраная эльфийка! - Расхохоталась теллиани.
  
     Воздух стал еще холоднее.
  
     - Он был мой! А теперь принадлежит ей! Нет у меня больше друга! - Не сбавляла темпов Фириат.
  
     - Бла-бла-бла! Мозгов у тебя нет! - Отчеканила Сариэль.
  
     - Пошла вон! - Заорала демонесса.
  
     - Так, все, успокоились, - буркнула Сариэль. - Фириат, ты же не думала, что Азазель принесет тебе обет целибата и будет вечно ходить за тобой, как побитый пес? Неужели ему нельзя даже подумать о личном счастье?
  
     Тьма отвернулась.
  
     - У тебя есть муж, который тебя любит.
  
     - У меня не такой муж, - глухо прошептала тьма, в глубине души все же зная, что слова подруги правдивы.
  
     - Если бы он был не таким, он бы не сердился так на каждый твой проступок, когда его сердце сжималось от страха за твою жизнь. Он бы сейчас трахал девок по всей округе, наплевав на твои слезы.
  
     - Я слишком сильна даже для него. Он бы не посмел.
  
     - И, тем не менее, Дайсэ уже принадлежит тебе. Но речь сейчас о твоем друге. То, что на его плече горят мои руны, не делает его менее преданным своей хейлин. Дай ему шанс.
  
     - Не учи меня жить! - Рявкнула тьма.
  
     - Он умирает, - просто сказала Сариэль.
  
     Фириат резко обернулась, но так и не разглядела лица эльфийки за светящейся маской.
  
     - Кусочек твоей души, лишенный своего места, рвет его на части. Он лежит изрубленный в лесу. И истекает кровью. И я не придумала ничего лучше, как отправить девчонку перевязать его раны. Но это не поможет ему. Ты или верни на место то, что вырвала с кровью и болью, и он будет вечно принадлежать одной тебе. Или забери подарок назад, чтобы он мог жить дальше и узнать, что такое счастье. Пусть даже оно и не будет долговечным.
  
     Фириат молчала.
  
     - Или оставь все, как есть, - продолжала Сариэль. - Все будет кончено в три дня. От силы четыре.
  
     - Кто это? - Кивнула тьма на притихшего за спиной Сариэль юношу.
  
     - А вот, ухажер для девочки нашелся, - усмехнулась теллиани. - Если Аз умрет, я покопаюсь у нее в голове, и они будут любить друг друга вечно.
  
     Тьма рассмеялась.
  
     - Ты сравниваешь этого маленького эльфеныша со взрослым воином?
  
     - У меня не будет выхода, она не выдержит такого удара. Но он тут в воспитательных целях. И потом, иначе ты б меня послала сразу.
  
     - Я и так тебя пошлю! - Сказала Фириат, в которой опять начала закипать злоба.
  
     - А что с Азом?
  
     - Не твое дело! - Рявкнула демонесса. - Я сама решу, как поступать! - И растаяла легкой дымкой.
  
     - Сариэль, - послышался сзади дрожащий голос Эртайна.
  
     - По крайней мере, - обернулась девушка к своему спутнику, - мы попытались.
  
     - Айлани любит демона? - Эльф в ужасе уставился на сводную сестру.
  
     - Я бы не советовала тебе спрашивать у нее это. И потом, ты вообще должен молчать о том, что увидел. Это будет наш секрет, - девчонка улыбалась во весь рот. - А даже если ты и расскажешь кому-нибудь, я прочищу мозги вам всем. Оправдай же мое доверие.
  
     Эльф опустил голову.
  
     - Я не расскажу, обещаю.
  
     - Ну, вот такой брат нравится мне куда больше прежнего, - Сариэль тепло улыбнулась. - Пойдем, покажу тебе демонесс. Довольно увлекательное зрелище, как по мне.
  
     И схватив за руку ошарашенного эльфа, отправилась путешествовать по коридорам из снов.
  
     
  
     Демоны
  
  
     Едва Фириат утром открыла глаза, как ее затопил жаркий и безудержный гнев. Воспоминания о предыдущем вечере нахлынули лавиной, и девушка отчетливо вспомнила, чем они с Дайсэ занимались в садовой беседке. И теперь она винила себя за собственную несдержанность и то, что не смогла отказать мужу, хотя все еще была обижена на него.
  
     Она запустила ему полотенце в лицо в ответ на его приветливую улыбку и обозвала похотливым самцом, хотя в глубине души так совсем не думала. Но не могла же она растаять от его приветливых слов и учтивого обращения всего за несколько дней. Нет. По глубокому убеждению Фириат, Дайсэ должен был выпрашивать ее прощение еще не один месяц. Иначе как приручить строптивого демона повиноваться ее желаниям?
  
     Весь день она ходила, изображая из себя страшную злюку, крича на горничных и расшвыривая предлагаемые к Алдайну платья.
  
     Но и ночь не принесла желанного утешения. Едва только хейлин устроилась под теплым боком раскаивающегося мужа, едва начала погружаться в мягкие объятия сна, как ее сладкие грезы разрушила теллиани собственной персоной, вышвырнув в какой-то промозглый и темный зал и обвиняя во всех смертных грехах. Фириат злилась на Сариэль за тот случай в лесу, когда она едва не погибла, сложись обстоятельства по-другому. И сейчас не готова была мило улыбаться подруге. Пусть даже и во сне.
  
     Но теллиани сказала, что Аз умирает. И после ее ухода девушка ворочалась в постели до самого утра, так и не сомкнув глаз, волнуясь за друга и кляня себя, на чем свет стоит за собственную забывчивость. Но не могла же она вот так вскочить посреди ночи и мчаться неизвестно куда? Иначе Дайсэ обязательно бы поинтересовался, что такого задумала женушка на сей раз. Не объяснять же ему, что его друг при смерти по ее вине? Ведь Фириат не знала, что демоны уже все выяснили между собой.
  
     Хейлин едва дождалась, пока первые лучи солнца коснутся ее лица, и выбралась из теплой постели, а затем принялась реализовывать придуманный ночью план по спасению Азазеля.
  
     Но ей все пришлось перекраивать по-новому, ведь вскоре выяснилось, что у нее нет времени на поиски Аза и его неспешное исцеление: Ада с улыбкой сообщила о том, что почти весь день они потратят на то, чтобы добраться до места силы к началу Алдайна.
  
     Настроение хейлин стало совсем мрачным. Потратить целый день, чтобы из ближайшей точки, куда можно проложить портал, трястись верхом или томиться в закрытой карете? Нет! Совсем не такого ожидала Фириат.
  
     Но нужно было срочно что-то решать. Не оставлять же Аза умирать неизвестно где? И тогда хейлин, сославшись всем на острую занятость, призвала частичку своей души, все еще блуждавшую в теле друга, чтобы открыть телепорт и вывалиться посреди векового леса.
  
     Судя по ощущениям, демон явно находился в небольшом доме, срубленном из светлого дерева и так хорошо вписавшемся в окружающий пейзаж, что становилось понятно: здесь приложили руку эльфы.
  
     Небольшая, но просторная комната, куда вошла Фириат, смело отворив дверь, создавала ощущение тепла. Возможно, из-за медового цвета деревянных панелей, которыми были обшиты стены; или из-за приятного мягкого света нескольких горящих свечей.
  
     Аз в беспамятстве распластался на широкой кровати. Вид у него был потрепанный, но все же с первого взгляда становилось понятно, что за ним хорошо ухаживают. Простыни были чистыми, раны перевязаны, хотя повязки уже и набухали кровью. Черные волосы друга разметались по белому льну, и он то и дело хмурил красиво очерченные брови, что-то бормоча в беспамятстве себе под нос.
  
     Хейлин тихонько подошла ближе и присела на краешек постели, а затем наклонилась к Азу, почти касаясь его губ, чтобы разобрать едва слышные стоны. И грустно улыбнулась, когда поняла, что он шепчет ее имя. Фириат осторожно прикоснулась кончиками пальцев к лицу демона и, прикрыв глаза, запустила тонкие нити тьмы ему в душу, без труда найдя частичку, так безжалостно потревоженную ее же руками. И едва хейлин вернула часть своей души на место, как Азазель тут же затих и прекратил метаться среди подушек, словно застигнутый внезапным кошмаром.
  
     Но хейлин так и не отняла своих рук, исследуя душу демона и пытаясь понять, что же такого они натворили вдвоем с Сариэль. Она чувствовала, что демон все еще ждет ее и хочет быть рядом с ней. Почти осязаемо ощущала, как он страдает от того, что его возлюбленная принадлежит другому, и как он сдерживает себя, пытаясь не думать о ней, забыться и забыть.
  
     Но вдруг демонесса натолкнулась на светлую нить, отчего-то уверенно оберегаемую другом. Воспоминание об эльфийке, на которую Фириат теперь смотрела его глазами.
  
     - Но как ты мог позволить им? - Тихо прошептала девушка, вглядываясь в застывшее лицо погруженного в магический сон демона. - Зачем променял меня на эту белобрысую девчонку? Или это она околдовала тебя?
  
     Но услышала лишь только шорох юбок. Кто-то приближался. И тогда хейлин быстро юркнула за тяжелую портьеру, закрывавшую высокое окно, ведь она всегда была любопытной.
  
     В комнату вошла девчонка, с которой теперь был связан ее демон, и молча поставила на небольшой столик, где уже красовался целый набор склянок, миску с теплой водой и положила чистые бинты.
  
     Она уверено сменила повязки, чуть хмуря тонкие брови, а затем присела рядом с демоном и, полоснув по еще не зажившему запястью, принялась по капле цедить свою кровь, падавшую на потрескавшиеся губы Азазеля.
  
     Фириат пораженно застыла за шторой, ведь девушка делала это совершенно добровольно, а Аз, так и не открыв глаза, принялся облизываться, словно довольный кошак. Явно, кровь эльфийки была ему по вкусу.
  
     - Светлые боги! Что же я творю! - Прошептала девчонка, наконец, решив, что отдала своей крови достаточно, а затем уронила голову на руки. - И зачем только Сариэль показала мне тебя? - Едва слышно продолжала она. - Если бы я тогда знала, что ты украдешь мое сердце!..
  
     Эльфийка снова посмотрела на забинтованного демона.
  
     - Я даже готова опуститься до того, чтобы просить темных богов подарить тебе жизнь! - Шептала она, даже не надеясь на ответ. - Пусть они пошлют хейлин немного милосердия! Пусть она спасет тебя, даже если ты останешься ее рабом навеки! Только бы ты жил! Я не встану у нее на пути, лишь бы знать, что с тобой все в порядке... Да ты, наверное, и не вспомнишь обо мне, когда очнешься, ведь твои губы шепчут только ее имя...
  
     Слезы катились по щекам эльфийки, и худенькие плечи вздрагивали от сдерживаемых рыданий, и Фириат прекрасно понимала, что это - слезы отчаяния и безысходности: так может плакать только тот, чьи чувства являются абсолютной и последней правдой. Ее сердце дрогнуло при виде этой неподдельной заботы. Ведь светловолосая девчушка рисковала всем на свете, ухаживая за демоном, наплевав и на собственную репутацию, и на гнев родичей, и на все неудобства, прекрасно зная, что ее может ожидать.
  
     Хейлин осторожно шагнула из-за шторы, но девушке, сидящей у постели, хватило и малейшего шороха, чтобы подскочить в испуге и уставиться на нежданную гостью.
  
     Айлани обернулась с колотящимся сердцем, думая, что это пришел Тайрэн и услышал слова, которые не предназначались для его ушей. Но каково же было ее удивление, когда перед собой она увидела гордую зеленоглазую демонессу! Густые черные волосы были аккуратно уложены в замысловатую прическу. Пышное платье при каждом движении издавало приятный шуршащий звук. А массивное кольцо с темным опалом на левой руке говорило о том, что девушка является частью правящей семьи. Но даже если бы не это, Айлани все равно узнала бы ту, что теперь холодно смотрела на нее, ведь в воспоминаниях Сариэль, которые та показывала ей, эльфийка не раз видела хейлин.
  
     Фириат заметила, как испуг на лице девушки сменился удивлением, а затем узнаванием, и вот она уже не может прочесть ни одной эмоции, видя перед собой только безразличную маску. Эльфийка не собиралась демонстрировать ей своих чувств, и если бы не слезы, которые демонесса увидела ненароком, то сейчас она бы с чистой совестью развернулась и ушла, оставив умирающего Аза на руках этой холодной куклы, чтобы проучить обоих.
  
     А Айлани, наконец, решилась, собрав всю свою волю в кулак и отбросив сомнения и гордость.
  
     - Спасите его! - Глухо проговорила она, немигающее уставившись на Фириат, чуть презрительно изогнувшую губы.
  
     - Кто ты такая, чтобы приказывать мне? - Цинично усмехнулась гостья. - Ты хоть понимаешь, кто стоит перед тобой? Я могу убить тебя прямо здесь. Даже не прилагая усилий. И никто не обвинит меня в жестокости. Ведь я расправлюсь с врагом!
  
     Айлани опустила глаза. Сейчас она не понимала, что могло связывать жизнерадостную и неугомонную Сариэль с этим злобным существом, источающим только гнев и тьму. Как такая бессердечная женщина могла быть подругой той, что бросалась помогать другим при первом же намеке, а то и без него? Но сейчас у нее не было выбора, за ее спиной умирал Азазель, а демонесса, которую он любил, видимо, не собиралась ничего делать, чтобы вернуть его к жизни.
  
     - Вы, конечно, в своем праве, - пробормотала Айлани, опять посмотрев на стоящую перед ней хейлин. - И я прекрасно понимаю, что не составлю для вас ни малейшей проблемы. Но неужели вам не жаль вашего друга? Ведь он умирает! Даже если он и не друг вам! Ведь это же ваш сородич! Спасите его. Возьмите мою жизнь в обмен на жизнь демона. Я готова!
  
     Глаза Фириат потеплели.
  
     - И что, ты и впрямь готова на такое пойти? Добровольно? - Уже мягче спросила она.
  
     - Если вы вернете ему жизнь! - Ровно произнесла девчонка, хотя демонесса была уверена, что сейчас ее сердце сжимается от страха.
  
     - Неужели тебе настолько на себя наплевать? - Задала она еще один вопрос.
  
     - При чем здесь я? - Бросила Айлани. - Вы смогли бы спокойно спать, зная, что по вашей вине ушел за грань тот, кто был вам дорог? Что вы могли помочь, но не сделали этого? В этом мало чести!
  
     - А! - Протянула Фириат. - Хваленая эльфийская честь! Но ты ведь не поэтому так стараешься! Это любовь говорит в тебе, не так ли?
  
     В этот момент хейлин вдруг поняла, что уже отдала Азазеля этой сумасшедшей, готовой перерезать себе вены ради спасения ближнего. Она ясно видела, что девчонка любит Аза, который для Фириат всегда был только другом. Даже если она и убеждала себя в обратном. Ее сердцем владел лишь Дайсэ. И так было и будет, вне зависимости от того, в чем она хотела убедить других. Аз небезразличен ей, но точно так же она тревожилась и о маленькой Аде. Так почему бы действительно не дать своему другу возможность самому выбирать судьбу?
  
     - Любовь? - Растерянно переспросила эльфийка.
  
     Такое ей даже не приходило в голову. Вся ее жизнь была расписана чуть ли не по минутам. Ей некогда было думать о чувствах. И сейчас она не знала, что ответить хейлин, потому что и сама толком не понимала, что с ней происходит.
  
     - Мне больно думать о том, что я больше не увижу его. - Сказала она, наконец, ощутив, что молчание затягивается, а демонесса вовсе не собирается ей помогать. - Вот вам правда. А другой я не знаю.
  
     - Но он ведь демон! - Изогнула бровь Фириат, внутренне улыбаясь нерешительности девчонки. - Злобный и жестокий! Такой же, как и я! Неужели ты не боишься его? Что он сможет дать тебе?
  
     - Я ведь ничего и не прошу! - Твердо посмотрела на демонессу Айлани. - Но он не злобный и не жестокий! Возможно, он хочет таким казаться... Только в таком случае он не стал бы звать вас ночи напролет. Значит, его сердце способно и на другие чувства...
  
     - Но ведь он станет ненавидеть тебя, как только я верну частичку своей души на место? Ты для него - только враг! - Все еще пыталась сломить эльфийку Фириат.
  
     - Зато я буду знать, что он жив. - Пробормотала Айлани, будто сделав для себя какой-то вывод. - Но это ненужные разговоры. В моей помощи он больше не нуждается. Да я и так сделала все, что смогла. Вы ведь не просто так пришли сюда. Вы пришли за ним. - Кивнула она себе за спину. - Мне пора возвращаться домой. Я отсутствовала слишком долго. Простите, если причинила вам неудобства.
  
     И эльфийка поклонилась Фириат, а затем принялась собирать свои баночки и притирания в сумку.
  
     Демонесса присела на краешек постели и задумчиво поглядела на друга, так и не пришедшего в себя. На исцеление нужно было время.
  
     - Если я заберу свой подарок, - просто сказала она себе за спину, даже не глядя на молчавшую эльфийскую девчонку, - то это место надо будет чем-то заполнить. Я могу взамен дать ему частичку твоей души. Вопрос только в том, хватит ли тебе безрассудства, чтобы снять щиты перед демоном?
  
     И, будто уже зная ее ответ наперед, Фириат легко вынула из тела демона матовую каплю своей силы, подаренную ему, казалось, так давно.
  
     Айлани застыла, словно решаясь на что-то, а затем глухо пробормотала, даже не зная, чем рискует и на что идет.
  
     - Я согласна. Можете начинать.
  
     Фириат хищно улыбнулась и, повернувшись к девушке, потянулась к ней ниточками тьмы, чувствуя, как сверкающие щиты осыпаются, словно пепел, от ее прикосновения. И когда она оплела темной паутиной светящийся комочек и стала тянуть его наружу, эльфийка только вздрогнула, но так и не проронила ни слова.
  
     И вскоре в руках Фириат уже полыхала белым огнем частичка души Айлани.
  
     - Любовь к тебе уже зародилась в нем. - Сказала демонесса, разглядывая свою добычу, даже не заметив, как дернулась ее собеседница. - Возможно, виноваты руны. Или то, что ты разделила с ним свою кровь. Я не знаю. Но я вижу это так же ясно, как и тебя сейчас. В другом случае я бы не стала предлагать тебе такое. Я бы просто вернула все на место и забрала бы Аза домой. Но не теперь. Иди сюда, пусть твои руки сделают это. Я помогу.
  
     И когда испуганная Айлани подошла поближе, хейлин вложила ей в ладони светящийся комочек и заставила приложить руки к груди демона, накрыв их своими на удивление теплыми тонкими пальцами. И вскоре от безумного волшебства не осталось и следа.
  
     - За это я попрошу тебя кое о чем. - Сказала немного погодя Фириат.
  
     - Все, что в моих силах, - пробормотала девчонка, слишком ошарашенная всем произошедшим. Она ведь и не надеялась, что вот так, запросто, будет говорить с могущественной хейлин и получит от нее хоть какую-нибудь помощь. А тут такое!
  
     - Ты ведь разбираешься в целительстве? - Задала вопрос демонесса и, дождавшись утвердительного кивка, продолжила. - Мне нужно, чтобы он как можно быстрее оказался дома. Алдайн начинается. Он должен отправляться со всеми, а не валяться в теплой постельке. Уж будь добра, заставь его очнуться и отправь назад. Я его тащить не могу, так что пусть самостоятельно топает ножками. А там сами разбирайтесь в своих чувствах. Вы ведь теперь связаны крепче, чем можно предположить.
  
     И с этими словами Фириат встала и, улыбаясь, скрылась в арке созданного портала. Она была довольна. Теперь Азазелю ничего не грозило, и его жизнь была в безопасности. Более того, демонесса, наконец, разобралась в своих чувствах к этому неугомонному демону и отпустила его, ощущая облегчение и радость. Но самое главное, ей удалось насолить Сариэль, которая вряд ли будет довольна, когда узнает, что она сделала с девчонкой. Пусть и она понервничает немного и почувствует себя обманутой, как это было с Фириат.
  
     После того, как хейлин ушла, Айлани еще некоторое время возилась с Азом, выплетая восстанавливающие и исцеляющие заклинания. У нее совсем вылетело из головы, что и она должна отправляться на Алдайн, вместо того, чтобы поливать демона горючими слезами. И теперь девушка спешила, как могла.
  
     Но, наконец, ее пациент открыл глаза и широко улыбнулся ей.
  
     - Так все-таки это был не сон! - Пробормотал он.
  
     - Вам пора уходить, - начала подниматься с постели Айлани, куда она присела, чтобы удобней было работать.
  
     Но демон легко поймал ее руку и вернул вздрогнувшую девушку на место.
  
     - Это ведь ты спасла мне жизнь? - Серьезно поглядел он на эльфийку. - Если бы не твоя забота, оборотни уже закончили бы свое дело.
  
     - На самом деле, вас спасла хейлин, - опустила глаза Айлани. - Она ушла совсем недавно. И просила передать, что ждет вас дома. Я открою портал, дайте только привязку. Вам пока нельзя тратить столько сил.
  
     - Так, значит, Фириат была здесь, - задумчиво протянул Аз.
  
     Айлани осторожно высвободила свою руку и встала.
  
     - Вам необходимо торопиться, - просто сказала она и продолжила собирать снадобья в сумку, стараясь не смотреть на демона. Реальность оказалась совсем не такой, как она ожидала.
  
     Хотя она и сама не смогла бы сказать, чего ей хотелось. Чтобы он бросился к ней с благодарностями? Или чтобы стал осыпать поцелуями?
  
     И теперь она молча ругала себя за собственную глупость.
  
     - В таком случае, я потороплюсь. - Прозвучал его низкий голос за спиной.
  
     Девушка, так и не обернувшись, едва заметно пожала плечами, уже закрывая увесистую сумку.
  
     И потому не заметила ни хитрой улыбки Азазеля, ни того, как он двинулся к ней, словно большой хищник, увидевший добычу. Демон и сам не понимал, что им движет, но почему-то ему безумно хотелось прикоснуться к этой явно смущенной девчонке, которую он видел только в своих снах по воле теллиани. И теперь ему было абсолютно все равно, что она - эльфийка.
  
     Он обнял ее, уткнувшись лицом в светлую макушку, а затем повернул девушку к себе. Сумка выпала из ее рук, ее щеки пылали, и она явно не знала, куда девать глаза.
  
     Аз хитро улыбнулся.
  
     - И все же, это ты спасла меня. Отчего-то я уверен в этом. - Он осторожно прикоснулся пальцами к ее виску, другой рукой все же удерживая ее возле себя. - Вот привязка. И я буду тебе безмерно благодарен, если ты откроешь портал. Но на самом деле, мне вовсе не хочется уходить.
  
     Девчонка промолчала.
  
     - Мне действительно пора, - продолжал Аз. - Но ты ведь будешь на Алдайне? Ты ведь все время рядом с теллиани, не так ли? Ну, ответь же мне!
  
     - Я буду на Алдайне, - едва слышно прошептала она.
  
     - Айлани, позволь мне поблагодарить тебя, - сказал демон, и от того, что она назвал ее по имени, девушка засмущалась еще сильнее. - Я бы не хотел, чтобы у тебя были неприятности из-за меня. Но если бы не ты, я бы уже здоровался со своими предками. - Хмыкнул Аз, а затем чуть приподнял ее лицо и легко прикоснулся к губам девчонки.
  
     И этот поцелуй был нежным, едва ощутимым, как обещание будущей встречи, и демон прекрасно чувствовал, как Айлани тает в его руках.
  
     Он отстранился почти с сожалением, задумчиво глядя на нее.
  
     - У нас еще будет время поговорить. Я обещаю. А теперь открой мне портал, иначе у нас обоих будут проблемы.
  
     Айлани, так и не проронив больше ни слова, вычертила портальную арку, подпитав ее силой, и демон, улыбнувшись на прощание, шагнул в переход, оставив ее сомневаться в ясности собственного рассудка.
  
     
  
     Эльфы
  
  
     Айлани и Тайрэн, наконец, вернулись в дом леди Рианны. Эльф, казалось, был рад своему нежданному, хоть и короткому, путешествию в лес. И даже необходимость вновь следовать неизменным ритуалам и правилам пока не омрачала его настроения. А вот девчонка то и дело хмурилась и опускала глаза в пол, застывая на мгновение и словно вспоминая что-то важное.
  
     Сариэль приветливо улыбнулась Тайрэну, но, затащив Айлани к себе в комнату, захлопнула тяжелую дверь прямо у него перед носом. Эльф пожал плечами и, весело насвистывая какой-то незамысловатый мотив, отправился к себе. Собираться. Дом Тард со всеми своими обитателями и гостями готовился к выезду: Алдайн всегда проходил в месте силы, куда телепортам путь был закрыт из-за неустойчивой структуры пространства. Собственно, поэтому и плести заклинания там было практически невозможно, что делало временное перемирие эльфов и демонов совсем уж идилличным. Все мило улыбались друг другу и копили обиды на будущее.
  
     А вот девушки и не думали паковать пышные платья. Да и улыбаться обеим расхотелось после первых же слов.
  
     - Рассказывай, - бросила Сариэль, едва за ними захлопнулась тяжелая дверь.
  
     - Все в порядке, - снова опустила глаза в пол Айлани.
  
     - Чудесно! - Хозяйка комнаты нахмурила тонкие брови. - А теперь про порядок подробнее.
  
     - Я... - Айлани запнулась. - Нам помогла лисица-оборотень. Я перевязала ему раны. Все в порядке.
  
     Девушка замолчала, явно не желая вдаваться в подробности. Но вот Сариэль такой вариант абсолютно не устраивал.
  
     - И ты хочешь мне сказать, что он вот так после перевязки встал и ушел? - Спокойно и немного холодновато спросила она.
  
     - Он... - Айлани опять помолчала. На Сариэль она старалась не смотреть, разглядывая свои сцепленные пальцы. - Не сразу. На следующий день.
  
     В комнате опять повисла тишина.
  
     - Такой весь бодрый и выздоровевший. - Иронично хмыкнула теллиани. - Прям аж зависть берет, какие снадобья целебные.
  
     И опять тишина. Но когда Сариэль убедилась, что подруга не собирается продолжать, гнев жаркой волной захлестнул ее.
  
     - Я встаю посреди ночи и иду спасать ваши жизни. - Отчеканила хозяйка комнаты. - В конце концов, честный рассказ - это не так уж и много, ты не находишь, Айлани? - Слова падали, как холодный лед.
  
     Краска залила лицо девушки.
  
     - Приходила хейлин и забрала часть своей души, - почти прошептала напуганная девушка.
  
     - А-а-а! - Протянула Сариэль. Ее голос оставался так же холоден. - Все-таки хейлин! А то я и думаю, какой необычный демон. Умирал-умирал, и вдруг на тебе - внезапно ожил и умчался назад.
  
     Теллиани душил гнев. Она и сама не могла пока понять, что так вывело ее из себя. В конце концов, у каждого могут быть свои секреты. Но теперь девушка стояла с каменным лицом, сжимая кулаки.
  
     - Сариэль, ну зачем ты так, - Айлани откровенно расстроилась, но почему-то ей не хотелось, чтобы дочь Рианны узнала о произошедшем в лесу.
  
     Она все еще стояла, не глядя на подругу и теребя измазанную юбку.
  
     Но внезапно холодные и сильные пальцы теллиани впились ей в подбородок, и Сариэль, вздернув перепуганное личико подруги, взглянула ей в глаза.
  
     Обе стали проваливаться в темный омут, где, как в водовороте, кружились обрывки снов.
  
     Лес. Дождь. Кровь на пожухлой траве. Мелькают редкие лимонные листья. Лиса. Умирающий демон. Бинты. Кровь. Снова бинты. Кровь. Фириат. Тонкие руки Айлани на литых мышцах груди мужчины. Торжествующая улыбка демонессы. Поцелуй.
  
     Девчонки вынырнули на поверхность. Сариэль сузила глаза.
  
     - Дура! - Бросила она и отвернулась.
  
     - Сариэль, он бы умер! Он не должен был так!.. - Эльфийка вцепилась в рукав теллианни, словно тот был ее последней надеждой.
  
     Но хозяйка комнаты осторожно высвободила свою руку, так и не повернувшись к подруге лицом.
  
     - Накажи меня, если я провинилась! - С отчаянием в голосе выпалила Айлани. - Но если бы он умер, то виновата была бы только я! Я не хотела его смерти и крови на своих руках! Сариэль! Только я виновата!
  
     - Помолчи! - Перебила ее теллиани, приложив тонкие пальцы к холодному стеклу.
  
     Наконец, она поняла, что так разозлило ее. Не глупость эльфийки. Не ее молчание. Не собственное бессилие. Нет. Просто Фириат посягнула на то, что принадлежало ей.
  
     Внезапно Сариэль расхохоталась, и Айлани в ужасе застыла за ее спиной.
  
     - Нет, но какова! - Пробормотала сквозь смех теллиани. - Ударила по больному! То-то она так разошлась в прошлый раз!
  
     Сариэль, наконец, повернулась к подруге, но от нежданного веселья не осталось и следа. Ее лицо было холодным и бесстрастным. И только теперь, глядя на эту застывшую маску, Айлани поняла, что хейлин и теллиани достойны друг друга. Стоит только перешагнуть им одним ведомую черту, и от мягкости не остается и следа. Хищное и жестокое чудовище поднимает голову и тяжело глядит прямо в душу.
  
     - Госпожа, простите меня, - пробормотала Айлани и опустилась на колени.
  
     - Ты что, мозги последние растеряла? - Удивленно бросила Сариэль. - Ну-ка подымайся немедленно! - Рявкнула она, потому как девушка и не думала повиноваться.
  
     Айлани тяжело поднялась.
  
     - Ты хоть знаешь, что она с тобой сделала? - Спокойно и отстраненно спросила Сариэль, опять дотрагиваясь до лица подруги, словно желая разглядеть, видны ли перемены теперь.
  
     - Хейлин сказала, что вместо своей души вложила ему частичку моей.
  
     Теллиани хмыкнула, и девушки снова провалились в уже ставший знакомым вихрь из снов.
  
     Маленькая темная комнатка. Тяжелая черная ткань на окнах. Пустота. Полумрак. И только большое овальное зеркало в центре.
  
     - Иди, - подтолкнула Сариэль подругу.
  
     По холодной глади бездушного стекла прошла дрожь.
  
     Айлани сделала шаг. Но не увидела своего привычного отражения. Лишь светлую фигуру. Вот только там, где было сердце, клубилась черная тьма.
  
     - Что это? - Прошептала девушка, в ужасе приложив вмиг заледеневшие пальцы к груди.
  
     Сариэль опять холодно рассмеялась.
  
     - Вот будет тебе урок, Айлани. Никогда не соглашайся на то, о чем понятия никакого не имеешь.
  
     - Госпожа, я на все согласна! Только уберите это! - Эльфийка опять упала на колени.
  
     - А это не ко мне. - Ухмыльнулась Сариэль. - Это к хейлин. Но я сомневаюсь, что она захочет опять с тобой возиться.
  
     По щекам Айлани потекли слезы, и за туманной пеленой она не заметила, как вновь оказалась в комнате Сариэль.
  
     - А теперь сядь и внимательно меня послушай, - отчужденно сказала теллиани. - И прекрати рыдать. В конце концов, это мне тут все слезами заливать надо. Знаешь, что со мной сделает Райлин, если узнает? А если это еще и до Повелителя дойдет, то мне тем более конец.
  
     Айлани испуганно утерла слезы и осторожно присела на краешек дивана.
  
     - Итак. Рассказываю один раз. Хейлин взяла часть твоей души и поместила в демона. Это словно нить, которая связывает вас обоих. Такой ... - Сариэль немного замялась, подбирая правильное слово. - Такой канал. Информационный, что ли.
  
     Айлани нахмурилась.
  
     - Я сейчас объясню, - кивнула хозяйка комнаты, видя замешательство девушки. - Вот смотри. Возьмем две бутылки вина. В одной светлое. В другой - темное. И соединим их перемычкой, полой трубочкой что ли. Жидкости начнут постепенно перемешиваться. Вот как-то так, - поморщилась Сариэль, которой никак не удавалось полностью передать открывшуюся истину. - Теперь, если поглядеть на твоего демона в коридорах снов, то среди клубящейся тьмы его души будет висеть комочек света. Плюс руны. Плюс то, что замешано на крови. В общем, вы связаны вместе.
  
     - Хейлин сказала мне об этом, - кивнула Айлани, до которой постепенно начал доходить смысл слов подруги.
  
     - Нет, ты не поняла, - отмахнулась Сариэль. - Не просто связаны. Вы теперь одно целое. То, что чувствует он, почувствуешь и ты. И наоборот. Для тайн больше не осталось места. Никакой скрытности. Никаких уловок. Тебе хорошо - он узнает. Хорошо ему - узнаешь ты. Если его будут резать на части, ты будешь корчиться от боли. Если больно будет тебе, демон почувствует это в то же мгновение. Как бы далеко он ни был. Что бы ни делал. Это больше, чем кровные узы. И ладно бы, эльф. Кто-то из своих. Но он демон! Ты готова к такому, Айлани?
  
     Девушка в ужасе закрыла руками лицо.
  
     - Они убьют меня, Сариэль, - прошептала она.
  
     - Кто? Демоны? - Хмыкнула девчонка.
  
     - Моя семья. Они изгонят меня. Отлучат от рода. От дома. Я уже умерла, Сариэль, - Теперь, когда понимание накрыло ее тяжелой, непроглядной волной, Айлани не в силах была даже плакать.
  
     - Ты же была на все готова! - Бросила подруга. - Лишь бы он жил. Вот он и живет.
  
     - Зачем она сделала это, Сариэль?! Зачем?! - Вцепилась в нее Айлани.
  
     - Зачем? - Словно раздумывая о чем-то своем, переспросила та. - Затем, чтобы больнее меня уколоть! Показать, что и она может отобрать то, что так дорого мне! Айлани, я бы не хотела тебя потерять. Но ты пока и самой себе не принадлежишь. - Сариэль осторожно обняла свою застывшую подругу и прижала к себе. - Вам надо поговорить с демоном. По душам. Чтобы решить, как теперь поступать. Разобраться самим. А потом подумаем, что делать. Видишь, как хорошо, что Алдайн наступает. - Теллиани гладила притихшую эльфийку по волосам, уговаривая, как маленького ребенка. - На празднике у тебя будет больше шансов поговорить с Азазелем без свидетелей. Ты поняла меня?
  
     Эльфийка медленно и как бы нехотя кивнула.
  
     - Я поставлю тебе щиты. - Словно придя, наконец, к какому-то решению, прикрыла веки Сариэль. - Совсем без щитов нельзя. Ты сойдешь с ума. Я покажу тебе, как ими пользоваться и поддерживать в них жизнь. Если все будет хорошо, то постепенно вы привыкнете друг к другу. Тогда сама и снимешь их. Ты слышишь меня, Айлани? - Сариэль потрусила молчавшую девушку.
  
     - Слышу, - глухо пробормотала та.
  
     - Ну, что еще? - Продолжала теллиани. - Пока не попадайся жрицам на глаза. Остальные разницы не заметят. Никто тебя никуда выгонять не будет. Смотри на меня, - Сариэль вздернула подбородок эльфийки, заставив ту посмотреть на нее. - Все будет хорошо. Слышишь?
  
     Айлани устало прикрыла глаза. Сейчас ей не хотелось никого видеть. Слишком страшной была правда. И ее надвигающиеся последствия.
  
     - Я не оставлю тебя одну. - Твердо сказала Сариэль. - Даже если ты будешь отбиваться от меня руками и ногами. И потом, ничего страшного в произошедшем нет.
  
     - Ничего страшного?! - Заорала вдруг Айлани, уставившись на свою неразумную подругу. - Сариэль! Он демон! Где был мой ум?!
  
     - Я тебя сейчас тресну, - улыбаясь, тихо ответила Сариэль.
  
     От неожиданности эльфийка закрыла рот. Не такого ответа она ожидала.
  
     - Демон, эльф - какая разница? - Продолжала теллиани. - По большому счету разницы-то и нет! Уж можешь мне поверить! Я тебе просто немного помогу. Пока идет привыкание. Так было бы и в том случае, если бы Азазель был эльфом. Щиты никто не отменял. Понемногу. По чуть-чуть. И все будет хорошо. Только разберитесь между собой. И потом, в конце концов, он мужчина. Пусть у него голова болит! - Рявкнула Сариэль, настроение которой начало стремительно ухудшаться. - Ложись! Будем ставить защиту!
  
     Когда Айлани, наконец, вышла из комнаты своей подруги, выглядела она не в пример лучше. По крайней мере, теперь на глаза не наворачивались слезы. Да и поспокойней как-то стало. Девушка даже несмело улыбнулась и поспешила в свои покои собираться. На празднике должна была решиться ее судьба. Но если Сариэль рядом - то ей ничего не страшно.
  
     А вот настроение теллиани было совсем не таким радужным. Девчонка так и не встала с дивана, хмуро уставившись в пространство. В ее душе поднимался гнев. На глупышку Айлани. На расчетливую хейлин. На демона-дурака. На саму себя. С каким удовольствием она бы сейчас закрылась в комнате. Чтобы никого не видеть. И не слышать. И не улыбаться фальшиво. И не держать на лице отстраненную маску.
  
     Но легкий стук в дверь напомнил о том, что ее желаниям не суждено сбыться.
  
     Начинался Алдайн.
  
     
  
     Демоны
  
  
     Стоило Фириат вернуться домой, как она тут же натолкнулась на разъяренного мужа.
  
     - Я, конечно, понимаю, что у тебя могут быть свои дела, - отчеканил Дайсэ, едва заприметив беглянку, - но не теперь, когда дорога каждая минута и нам нужно покидать замок! Фириат, где ты была?
  
     Хейлин наклонила голову, пытаясь придумать, что бы такого сказать. Не могла же она признаться, что исправляла последствия собственной глупости, да еще и была в эльфийских землях. А Фириат не сомневалась в том, что она была именно на территории врага, когда помогала эльфийской девчонке!
  
     Дайсэ бы мигом придумал ей суровое наказание, даже не смотря на то, что сейчас чувствовал себя виноватым перед ней.
  
     - Я жду ответа! - Напомнил он о себе.
  
     - А я не собираюсь тебе его давать! - Вдруг рявкнула она, решив, что лучшая защита - нападение, и, развернувшись на каблуках, отправилась в их покои.
  
     Но демон уверенно поймал ее руку и опять развернул девушку к себе лицом.
  
     - Фириат! - Угрожающе начал он. - Если ты все еще не хочешь со мной говорить и злишься на меня, то это не отменяет правил хорошего тона! - Наследник и впрямь был в гневе. - Почему я должен краснеть за тебя и оправдываться перед отцом, придумывая никчемную ложь? Я требую, чтобы ты впредь ставила меня в известность, если собираешься куда-то исчезать!
  
     - Но, Дайсэ! Я и впрямь не могу тебе сейчас рассказать! - Удивилась и немного опешила девушка, привыкшая к тому, что ей редко перечат и что-либо от нее требуют. - Обещаю, ты все узнаешь, только не дави на меня сейчас!
  
     - Надеюсь, это не обернется очередной неприятностью, в которые тебе так легко удается попадать! - Буркнул демон, отпуская ее руку.
  
     Но пока супруги ругались, Азазель успел вернуться в замок Владыки, и наткнуться в одном из коридоров на негодующую парочку.
  
     - Наследник! Госпожа! - Учтиво поклонился он, понимая, что уже привлек к себе их внимание.
  
     Дайсэ, наконец, отвлекся от своей жены и с радостью бросился к демону.
  
     - Аз! Как ты? - Он пытался понять, все ли в порядке с его другом. - Выглядишь гораздо лучше, чем тогда, когда я видел тебя в последний раз! И почему ты ослушался меня? Я ведь приказал тебе оставаться дома!
  
     - Простите, наследник. - Аз не переходил рамок дозволенного, хотя тоже был рад видеть Дайсэ, на что последние несколько дней уже и не надеялся. - Я должен был хоть как-то оправдать себя в ваших глазах. Но, благодарение темным богам, госпожа хейлин сочла нужным придти мне на помощь.
  
     - Так вот, где ты была! - Обернулся Дайсэ к своей жене. - Что ж, тогда это все объясняет. - И опять поглядел на друга. - Но сейчас у нас совсем нет времени. Аз, расскажешь все, что с тобой случилось, позже. Когда мы уже доберемся, наконец, до места силы. Я и впрямь тревожился за тебя.
  
     - Благодарю вас, мой господин! - Поклонился Азазель. - Только боюсь, я оставил своих людей на западных границах. Позвольте мне вернуть их назад. Хотя бы на время праздника!
  
     - Конечно! - Отрешенно кивнул наследник. - Делай все, что сочтешь нужным. В конце концов, я всегда доверял тебе и не стремился лезть в твои дела. К тому же, я думаю, что в свете последних событий оборотни немного присмиреют. А сейчас нам с Фириат и впрямь нужно идти.
  
     - Да, конечно. - Азазель склонил голову в учтивом жесте. - Встретимся на Алдайне.
  
     И с этими словами демон отправился решать свои дела, ведь его обязанностей никто не отменял, не смотря на то, что ему тоже надо было отправляться в путь. Из-за своего упрямства и гнева Фириат он уже потерял достаточно времени. И теперь должен был спешно наверстывать упущенное.
  
     Но, как только Азазель ушел, хейлин принялась выпрашивать у мужа еще хотя бы пару минут.
  
     - Дайсэ, мне нужно навестить Рэда! Я тревожусь за него!
  
     - Фириат, ты сведешь меня с ума! - Буркнул наследник. - Но ты ведь не успокоишься, пока не получишь желаемого.
  
     - Какой ты проницательный! - Поддела его девушка.
  
     - Ладно, иди уже! - Чуть поморщился демон, решив не обращать внимания на эту ее выходку. - У тебя есть полчаса. Потом я буду злиться уже всерьез!
  
     Хейлин радостно чмокнула мужа в щеку и, пока он не опомнился и не изменил своего решения, умчалась в гостевые покои, куда положили Рэда.
  
     Но едва она подошла к комнатам, то обнаружила, что тяжелая дверь приоткрыта. Фириат с любопытством заглянула в образовавшуюся щелочку и с удивлением обнаружила умилительную картину.
  
     У постели спящего демона, склонившись над ним, стояла маленькая Ада. Хотя теперь, глядя на девчушку, хейлин отчетливо поняла, что сестру Дайсэ уже вряд ли можно назвать маленькой. По сути, демонесса была не на много младше самой Фириат, но, тем не менее, к Аде все относились, как к ребенку, а жену наследника воспринимали, как взрослую женщину, способную не только принимать решения, но и повелевать другими.
  
     И сейчас хейлин смотрела на юную демонессу, с удивлением замечая и ладную фигурку с округлыми бедрами, и налившуюся грудь, и припухлые алые губы, словно просившие поцелуя.
  
     Сегодня Ада была одета в простое нежно-голубое платье, которое удивительно ей шло. Длинные черные волосы, заплетенные в свободную воздушную косу, тяжело лежали на спине, не мешая ей рассматривать спящего Рэда.
  
     Она склонилась над его лицом так низко, словно собиралась поцеловать, но затем украдкой провела по его спутанным волосам, стараясь не разбудить демона, и была так поглощена своим занятием, что совсем не заметила вошедшую Фириат.
  
     - И чем это ты тут занимаешься? - Шепнула хейлин ей прямо на ухо.
  
     Ада вздрогнула и испуганно обернулась, словно ее застали за чем-то непозволительным, но, увидев перед собой только жену брата, вздохнула уже спокойней.
  
     - Я... Ну, я... Вот! - Выпалила девчонка, покраснев. - Пришла его проведать, а то он лежит здесь абсолютно один!
  
     - Ну, уж мне-то можешь не врать! - Хитро улыбнулась Фириат и обняла Аду за плечи. - Он очень красивый юноша, ты не находишь?
  
     - Да. То есть, нет. - Застыла девушка в руках хейлин. - Фириат, я не то хотела сказать! - И опять мило покраснела.
  
     - В этом нет ничего такого, Ада, - прошептала демонесса, задумчиво гладя ее по волосам. - И поверь, для чувств тоже приходит время. А ты ведь у нас красавица...
  
     - Правда? - Смущенно зарделась девчонка. - А как ты думаешь, Фириат, сможет ли такой юноша, как, вот он, например, полюбить меня? Чтобы у меня тоже все было так, как у вас с Дайсэ?
  
     Хейлин сначала тихонько засмеялась, размышляя о том, насколько же Ада еще ребенок по сравнению с ней, а затем задумалась, какой ответ дать. Ведь не будет же она рассказывать о том, что любовь приносит боль, и что у них с Дайсэ не все так радужно, как может показаться на первый взгляд.
  
     - Я думаю, что в тебя обязательно можно влюбиться. - Ответила она, наконец. - Вот только никогда не сравнивай себя и свои чувства с другими. Ада, у тебя все будет по-иному. Лучше. Сильнее. Ярче, в конце концов. Ты ведь хорошая. И добрая. И достойна самого лучшего мужчины на свете!
  
     - Спасибо тебе, Фириат! - Задумчиво наклонила голову Ада, но хейлин заставила ее вернуться к реальности.
  
     - Нам уже пора идти. А то Дайсэ и твой отец будут гневаться. Они уже нас заждались, наверное, - и она потянула девушку за собой.
  
     Но не успели они сделать и пары шагов, как за их спиной послышался вкрадчивый голос очнувшегося наглеца.
  
     - Приятно просыпаться в обществе таких красавиц! - Промурлыкал Рэд.
  
     Девушки обернулись, с удивлением обнаружив, что бесстыдник уже наполовину выбрался из-под одеяла, и теперь его обнаженный торс заставлял Аду покраснеть от стыда, хотя она и принялась во все глаза рассматривать юношу, так и не сказав ни слова.
  
     - А ну-ка прекратить! - Рявкнула Фириат и, развернув демонессу лицом к двери, подтолкнула ее к выходу. - Ада, марш за дверь! Я разберусь с этим наглецом сама! А ты! - Повернулась она к Рэду, убедившись, что за сестрой Дайсэ захлопнулись тяжелые створки. - Немедленно прикройся! Совсем мозги отшибли? Она же сестра твоего будущего Владыки! Дайсэ тебе голову оторвет, если узнает, чем ты тут занимаешься! А потом и я добавлю! Не приведи темные боги, ты обидишь Аду!
  
     - Что-то меня так и тянет к правящей семье! - Открыто улыбнулся ей Рэд в ответ на гневную тираду.
  
     - Я смотрю, энергии у тебя хоть отбавляй! - Нахмурилась Фириат, не отреагировав на его выпад. - Так что, болящий ты наш, вставай, натягивай штаны, и вперед! Марш-бросок на Алдайн. Раз ты в состоянии чесать языком, значит, и верхом проедешься. Ничего с тобой не станется! - И развернулась, чтобы оставить наглеца одного.
  
     - Спасибо тебе, Фириат. - Уже серьезно прозвучало у нее за спиной. - Спасибо, что не оставила меня, даже не смотря на все те неудобства, что я причинил тебе! На самом деле, ты не такая, как о тебе говорят. Ты очень добрая! - Пробормотал Рэд.
  
     - Ты мне еще сплетни начни разносить! - Буркнула Фириат и вышла, в глубине души все же довольная словами демона.
  
     Но едва она вошла в свои покои, как на нее обрушилось еще одно известие, ставшее последней каплей в череде мелких неприятностей, в последнее время случавшихся так часто.
  
     Все платья, приготовленные для нее к Алдайну, были белыми, как первый снег.
  
     - Я не надену это! - Брезгливо выдохнула она, едва Дайсэ принялся увещевать ее примерить хотя бы одно.
  
     - Фириат! Это даже не обсуждается! - Отрезал ее муж. - Алдайн - время примирения! И в знак этого вся правящая семья носит светлые одежды. Как, впрочем, и эльфы надевают черное! И не тебе менять вековые традиции. Ты будешь ходить в белых платьях. И точка!
  
     - Я поеду в том, что на мне! - Рявкнула в ответ Фириат. - И точка!
  
     - Женщина! Да ты хоть представляешь себе, насколько проблематично добираться до места силы?! - Не успокаивался наследник. - И потом, в домашнем платье ты никуда не поедешь! Не позорь нас!
  
     - Я ненавижу белый цвет! - Заорала хейлин, даже не пытаясь скрывать свое раздражение.
  
     - Никто не заставляет тебя его любить! - Уже не на шутку разошелся Дайсэ. - Но на Алдайне ты будешь одеваться именно так! И если тебя что-то не устраивает, то придется потерпеть! А сейчас поторапливайся! Мы должны догнать отца! - Припечатал демон и с этими словами вышел за дверь, громко хлопнув тяжелой створкой.
  
     Фириат с рычанием принялась расшвыривать разложенные по постели светлые наряды прямо на пол, пока горничные дрожали, забившись по углам, не в силах даже пискнуть от ужаса. Продолжая пинать ни в чем не повинные платья, девушка с перекошенным лицом удалилась в гардеробную, откуда вышла уже облаченная в привычные черные кожаные брюки и корсет поверх просторной рубашки, так же громко хлопнув дверью комнаты, как и Дайсэ до этого.
  
     И если бы не Ада, забежавшая посмотреть, как дела у хейлин, то перепуганные горничные так и не сумели бы упаковать вещи своей госпожи. Она чуть ли не силком заставила дрожащих служанок аккуратно сложить наряды, а затем принесла из гардеробной несколько любимых платьев Фириат, справедливо полагая, что хейлин будет только благодарна ей за это. И когда, наконец, девчонка решила, что в ее пристальном внимании немного пришедшие в себя демонессы больше не нуждаются, то опрометью бросилась вниз, где ее уже ждал экипаж.
  
     А вот Фириат отказалась трястись в неудобной повозке, молча вскочив на коня и злобно зыркнув на мужа.
  
     Дайсэ только покрепче стиснул зубы, взглянув на ее наряд, но ничего не сказал, не желая устраивать очередной скандал при свидетелях. Со своей женой он разберется позже. А пока, если ей так хочется, то может отбивать себе мягкое место в жестком седле. Будет наука!
  
     Наконец, были открыты порталы, и вся кавалькада неспешно устремилась в плещущие силой арки, чтобы уже через мгновение оказаться посреди мрачного леса, едва взглянув на который, становилось понятно: эти места редко посещал кто-либо.
  
     Болотистая местность и почти непролазная чаща не добавляли оптимизма. А ведь конца и края сегодняшнему путешествию не было видно. Но вскоре их небольшой отряд догнал Владыку и тех демонов, которые уехали с ним раньше.
  
     И не смотря на оживленные разговоры и веселые шуточки, которыми то и дело обменивались путники, Фириат так и ехала, мрачнее тучи, размышляя о множестве вещей. Но более всего девушку волновал вопрос, как теперь вести себя с Сариэль, ведь в последнее время их отношения были натянутыми. Но хейлин совсем не желала такого, ей столько надо было обсудить с подругой, ведь они выросли вместе и, фактически, еще не совсем освоились в этом мире. И поэтому теллиани, как никто другой, должна была понять страхи и печали Фириат.
  
     За этими думами девушка и не заметила, как они добрались до места.
  
     Постепенно лес становился все более ухоженным и не таким мрачным, а затем деревья и вовсе стали попадаться все реже, чтобы, наконец, открыть взгляду огромное пространство, тут и там испещренное множеством палаток. Виднелись вдалеке и какие-то каменные развалины, но Фириат уже не обращала ни на что внимания, почувствовав восхитительный аромат жареного мяса. Она и не заметила, как успела проголодаться.
  
     А уже через несколько минут путники въехали в палаточный городок, разбитый для демонов руками заботливых слуг.
  
     - Добро пожаловать! - Услышала хейлин учтивый голос незнакомого демона. - Я рад приветствовать правящую семью! Все уже готово к вашему прибытию, и скоро подадут ужин.
  
     - Благодарю вас, хранитель! - Царственно наклонил голову Владыка, а затем обернулся к Дайсэ и невестке. - Располагайтесь, увидимся позже. Я буду в своем шатре.
  
     Наследник только кивнул в ответ на это и помог Фириат спешиться, попутно шепча ей на ухо, что перед ними стоит главный управляющий, которого отец упорно величает хранителем.
  
     Девушка с удивлением отметила, что тяжелый дневной переход никак не сказался на ее муже. На его лице не было заметно следов усталости, и держался он так прямо, словно не трясся целый день в седле по ухабистой дороге, а отдыхал в саду. А вот она немного утомилась, но все же не могла не задать хранителю интересовавший ее вопрос.
  
     - Скажите, а эльфы уже прибыли? - Обернулась она к нему.
  
     - Да, госпожа. - Учтиво поклонился демон. - Многие уже в лагере. Но если вас интересует правящая семья, то мой ответ будет отрицательным. Они, конечно, задерживаются, но не настолько, чтобы это выглядело неприличным.
  
     - Благодарю вас, - кивнула хейлин в свою очередь.
  
     - Пойдем, - потянул Дайсэ жену за руку. - Нам нужно умыться и переодеться. Да и немного отдохнуть не помешает. А затем мы все же должны навестить отца.
  
     И супруги двинулись в сторону разбитого для них большого шатра.
  
     
  
     Эльфы
  
  
     Дом Тард, как и все прочие, отправился к месту силы в радостном предвкушении. Готовились наряды и украшения, отбирались лучшие шелка для шатров. Стройные и прекрасные девушки и не менее прекрасные юноши, принадлежащие к знатным семьям, горели от любопытства увидеть, наконец, живых демонов. Их так редко пускали за пределы дома до второго совершеннолетия. И тут - целое приключение. А вот многие старейшины и главы семей жаждали встреч со старыми знакомыми, чтобы узнать новости и сплетни, ведь в обычное время все это было запрещено.
  
     Телепортами добирались до ближайшего к священному месту прохода, а дальше двигались своим ходом туда, где среди густого леса множество столетий назад была выжжена огромная язва первого портала; где были построены первые каменные алтари и первый замок тех, кто пришел из иного мира. С течением времени камни стали рассыпаться в прах, ведь жизнь там теперь никто не поддерживал, но грандиозные развалины и сейчас поражали своей тающей мощью и величием. На время Алдайна селились в шатрах, разбросанных по огромному лугу, который со всех сторон окружали вековые деревья, еще помнящие своих первых хозяев. И все великолепие разноцветных шелков, закрытых купален и легких ажурных беседок на пять дней оживляло застывший, словно в янтаре, пейзаж. Хотя все это и устанавливалось заранее, чтобы благородным господам не приходилось ждать под открытым небом ни минуты.
  
     Но Сариэль, покинув дом Тард, отправилась отнюдь не к месту силы. Ее путь лежал в особняк Повелителя, ведь члены правящего дома по традиции прибывали все вместе. А Сариэль, как ни как, была женой наследника.
  
     - Сариэль, твои вещи упакованы и будут ждать тебя в шатре твоего мужа. С ними отправится леди Айлани, она же будет помогать тебе на празднике. А о твоей охране должен позаботиться лорд Райлин. Счастливого Алдайна, дитя мое, - вот что услышала она от леди Рианны, удобно умостившейся в роскошном паланкине.
  
     - Счастливого Алдайна, матушка, - ответила она ей. И ее лицо застыло, словно маска.
  
     - Поторопись, Сариэль. Мы и так прибудем последними, - вот что услышала она от своего мужа. - И счастливого Алдайна.
  
     - Счастливого Алдайна, Райлин, - бесстрастно ответила она и ему.
  
     А дальше скомканные сборы, телепорт и утомительная дорога. Сариэль так и не привыкла ездить верхом. Но ее статус не позволял ей перемещаться в комфортном паланкине. Она была Райлину женой по контракту, и ее равное наследнику положение подчеркивалось всеми доступными способами. Ехал верхом эльф, и она должна была трястись в жестком седле. Ее костюм был похож на мужской: те же камзол и брюки. Вот только теперь ее одежды сменили цвет. Белокожая теллиани была затянута в черное. Как и ее муж. Как и Повелитель. Как и все, кто принадлежал к правящему дому. Чтобы по традиции подчеркнуть свою лояльность к демонам на время праздника.
  
     Но Сариэль молча сносила все неудобства. Ей было о чем подумать. Кейри и Айлани занимали ее мысли, и девушка никак не могла решить, что же ей делать теперь. А еще она продолжала злиться на Фириат, которая своим желанием больно уколоть подругу прибавила ей хлопот.
  
     Да еще и эта неугомонная лошадь!
  
     В общем, настроение было совсем не радужным.
  
     И когда Правящий дом, наконец, добрался до места, Сариэль хотела только одного: чтобы ее оставили в покое. На лице застыла маска ледяного презрения, и девушка боялась, что если дрогнет хотя бы один мускул, она не сможет больше держать себя в руках и устроит скандал прямо посреди разношерстной толпы.
  
     Поэтому теллиани старалась по возможности не разговаривать, не смотреть по сторонам, пока не доберется до своего шатра и не сможет немного прийти в себя.
  
     Райлин был только рад молчаливости и примерному поведению жены и не собирался выяснять, отчего судьба посылает ему такие щедроты. До шатра побыстрее хотел добраться и он.
  
     И когда наследная чета, наконец, ступила на землю, то оба в едином порыве устремились к заветной палатке, не обращая внимания на то, что творилось вокруг.
  
     Хотя на это и стоило посмотреть.
  
     
  
     ***
  
     - Что там за шум? - Спросила Фириат, уже успевшая оглядеть свой временный дом, когда с улицы донеслись какие-то возбужденные окрики.
  
     - Да Правящий дом эльфов явился, моя госпожа, что б им неладно было, - немедленно отозвалась говорливая горничная. - Все уж пожаловали. А этим только покрасоваться дай! Вот и опоздали, чтоб теперь все на них глазели, разинув рты.
  
     - О! - Только и смогла выговорить Фириат, потому что перебить энергичную служанку не представлялось никакой возможности.
  
     - Вот я и говорю! Последними приехали, когда уж все устроились. Теперь будут расхаживать тут с перекошенными лицами. Гордые уж больно!
  
     Демонесса обернулась к мужу, оставив горничную жаловаться нещадно терзаемому сундуку с ненавистными белыми платьями.
  
     - Дайсэ, мы можем посмотреть? Или это будет неприлично?
  
     - Что, тоже любопытство одолело?
  
     - Просто мне хочется запомнить на этом празднике все. Пусть даже это и поздний приезд эльфов. Вряд ли я скоро такое увижу.
  
     - Да уж, - хмыкнул Дайсэ. - Но желание моей жены - закон. Тем более, нам все равно нужно отправиться в шатер отца и узнать, как он перенес дорогу.
  
     И супружеская пара покинула свое пристанище, оставив тканые стены под присмотром неугомонной служанки.
  
     Но едва Фириат отбросила тяжелый полог, как ее глазам открылось удивительное зрелище.
  
     Белокурые и большеглазые эльфы с надменными лицами въезжали на свою половину лагеря. Длинные сложные косы, тяжелые официальные одеяния. Роскошные паланкины, откуда, едва приоткрыв легкие занавески, выглядывали ослепительной красоты эльфийки.
  
     Правящий дом.
  
     И все, как один, в черном.
  
     Но впереди всей этой бесконечной кавалькады двигалась троица, один вид которой заставил демонессу замереть на месте. На холеных вороных жеребцах, которые, даже по меркам этого мира, стоили безумных денег.
  
     Наследник Райлин, которого она хорошо помнила со дня своей свадьбы. А после - с жуткой встречи в лесу. Светловолосый. Белокожий. На мраморном аристократичном лице светились огромные васильковые глаза, которые словно затягивали в смертельно опасный омут. Поджарый и худощавый. В длинных и бледных пальцах едва зажаты поводья. Но Фириат хорошо знала, что эти эльфы, похожие на острые стебли травы, колышущейся на ветру, могут без малейшего напряжения ломать кости своим врагам. Такими вот тонкими и холеными пальцами.
  
     Длинная тугая коса тяжело лежала на спине наследника, который отрешенно глядел на происходящее вокруг. Безумно похожий на своего отца, едущего совсем рядом.
  
     А между ними, равнодушно поглаживая сверкающую угольную гриву своего коня, неспешно следовала та, что долгие годы был подругой Фириат. Жена наследника. Теллиани своего народа. Сариэль.
  
     Темные боги! Как же она была хороша.
  
     Тоненькая. Изящная. И ее черный мужской наряд только подчеркивал хрупкость девушки. Брюки для верховой езды, заправленные в высокие, без украшений, сапоги, мягко облегали стройные ноги. Тяжелый камзол был весь расшит черными ониксами, которые складывались в немыслимый и причудливый узор. Тесный воротник-стойка почти полностью закрывал шею. И среди этого темного великолепия белым огнем пылали узкие кисти, холодное лицо и безумный, восхитительный, исполинский водопад длинных серебряных волос, в сложной прическе струящихся по спине и ниспадающий почти до самых ступней девчонки.
  
     Наконец всадники остановились, и длинная вереница наездников за их спинами застыла в почтительном ожидании.
  
     Первым спрыгнул на землю Повелитель эльфов и бросил поводья слуге.
  
     Почти сразу за ним коснулся травы и его сын.
  
     Оба учтиво раскланялись, и отец Райлина, наконец, скрылся в шатре.
  
     А вот наследник повернулся к своей жене и, помог ей спуститься на землю, аккуратно сняв ее с лошади.
  
     Фириат, гарцевавшая на коне, как заправский воин, только презрительно фыркнула.
  
     Но эльфы не подали и вида, что слышали демонессу. Ни единого проблеска хоть каких-либо чувств. Лица у обоих - словно застывшие маски. Ни улыбки, ни блеска в глазах. Будто холодный ветер зимы заморозил их сердца.
  
     Фириат во все глаза смотрела на отчужденную, бесстрастную красавицу-эльфийку, ожидая, когда та повернется в ее сторону, и хотя бы легкая улыбка превратит, наконец, этот чудовищный обездвиженный слепок в подобие нормального лица.
  
     Сариэль неспешно огляделась и, мазнув рассеянным, пустым взглядом по своей давней подруге, стоявшей в отдалении, все так же безучастно отвернулась и что-то спросила у своего мужа.
  
     Получив в ответ едва заметный кивок в сторону очередного шатра, девушка царственным жестом едва прикоснулась к рукаву эльфа, и оба скрылись за тяжелым пологом.
  
     Застывшая кавалькада таких же безучастных мужчин и женщин словно бы отмерла и постепенно начала втягиваться под защиту ожидавших шатров.
  
     Фириат затопила жаркая волна гнева. Она с силой сжала руку Дайсэ.
  
     - Да как она посмела! - Прошипела разъяренная девушка. - Это что за демонстрация?!
  
     - У них так принято, Фириат, - пожал плечами демон. - Они никогда не показывают истинных эмоций вне стен собственных домов. Собственно, никаких эмоций.
  
     - У НАС так не принято! - Перебила его жена. - Мы с ней всю жизнь были вместе! - Ее шепот все больше наливался злобой. - Мазнула взглядом и все?! Да я ее в порошок сотру!
  
     - Фириат, успокойся и приди в себя, - вздохнул Дайсэ. - Теллиани не нарушила церемониала. И потом, здесь не место и не время выяснять отношения. Думаю, у вас еще будет такая возможность. А пока нам пора к отцу. - И потянул свою разъяренную жену в сторону роскошного шатра Владыки.
  
     Демонесса ничего не сказала, только яростно прищурила глаза и скрипнула зубами, пообещав себе, что еще разберется с зарвавшейся девчонкой.
  
     
  
     ***
  
     Едва скрывшись от любопытных глаз, Сариэль тяжело вздохнула и потерла почти сведенное судорогой лицо.
  
     - Как я устала от всего этого, - буркнула она, швыряя тяжелый камзол в руки подбежавшей Айлани.
  
     - Сариэль, мне надо ненадолго отлучиться к отцу, - Райлин тоже осторожно прикасался к своему лицу. - Ты пока устраивайся. А! Да! - Спохватился наследник уже у выхода. - Я не всегда смогу быть рядом с тобой. За твою безопасность здесь будет отвечать Кейри. Так что, будь с ним помягче.
  
     - Райлин, ты что издеваешься? - Мгновенно обернулась теллиани. - Мы не договаривались о таком! - Ее голос был полон гнева.
  
     - Это мое окончательное решение, - буркнул эльф, искоса поглядев на суетящуюся Айлани.
  
     - Измени его! - Рявкнула девчонка.
  
     - Я скоро вернусь, - выпалил наследник и скрылся за увесистым куском ткани.
  
     Сариэль с воплем швырнула вслед тяжелый кожаный сапог.
  
     - Да чтоб ты об колышек споткнулся! - Завопила она, но внезапно ее внимание отвлекла Айлани.
  
     Девчонка стояла бледная и встревоженная. И только огромные глаза нездорово блестели на исхудавшем лице.
  
     - Что? - Буркнула теллиани.
  
     - Сариэль, он не приехал! - Обреченно зашептала та.
  
     - Кто? Кейри?
  
     - Нет. Азазель, - Айлани опустила голову. - Он обещал, что будет здесь, - торопливо зашептала она, пока Сариэль не надумала ее перебивать. - Обещал, что приедет. Что не оставит меня! Выходит, все его слова были ложью? - Она с силой впилась пальцами в руку подруги.
  
     - Ты что, дурман-травы объелась? - Раздраженно спросила теллиани. - Он тебе что, девица, чтоб в шатре вышивать? Видела, как Райлин убежал? Думаешь, у твоего Азазеля меньше дел? Или ты сама тут сидела на сундуке и думала горестную думу?
  
     - Нет, я... Была занята, - пролепетала эльфийка.
  
     - Ну, вот, видимо, и он не бездельничал. - Пожала плечами Сариэль. - А теперь дай мне прилечь где-нибудь. Я об этого жесткого коня все мягкое место отбила!
  
     - Но, Сариэль! А если он так и не появится?! - В отчаянии предприняла еще одну попытку Айлани.
  
     - А если он не появится, то я сама отведу тебя к нему коридорами снов, - устало повернулась к ней подруга. - Устраивает?
  
     - Да, конечно, - радостно закивала девчонка. - Иди, ложись, там за ширмой кровать, - начала она суетиться вокруг своей подопечной.
  
     - Пообещай бабе радость, будут тебе пироги, - забубнила себе под нос Сариэль и со стоном повалилась на кровать. - Светлые боги! Кто придумал коня?! - Выдохнула она, удобнее устраивая измученное тело среди подушек.
  
     Айлани захихикала.
  
     - А ну, цыц! - Шикнула на нее Сариэль. - Сама, небось, в паланкине ехала.
  
     Эльфийка опустила глаза.
  
     - Вот то-то же! - Нравоучительно подняла палец теллиани. - Поэтому сейчас я отправляюсь спать, а ты разбуди меня ближе к вечеру. - И тут же провалилась в глубокую, без сновидений дремоту.
  
     
  
     ***
  
     А уже на закате Айлани, призвав себе на помощь еще несколько девушек и потратив не один час, готовила свою госпожу к празднику. Согласно древним ритуалам. Не отступая от традиций ни на шаг. Тщательно. Выверено. Утомительно.
  
     И в конце всех этих долгих церемоний Сариэль чувствовала себя ничуть не лучше, чем после кошмарной верховой прогулки. Сил сердиться и раздражаться уже просто не осталось, и девушка мечтала лишь об одном - как она вернется в шатер и упадет лицом в подушки, наплевав на свой дорогой наряд, в котором и шевелиться-то было нелегко.
  
     Тяжелое, полностью закрытое нижнее платье из черного бархата, оставляло на виду только кисти и лицо. Воротник-стойка, узкие рукава. Ткань плотно облегала ее почти мальчишескую фигуру. Не слишком пышная юбка мягкой волной ложилась до самых туфелек впереди, плавно переходя в тянущийся по земле шлейф сзади. Весь подол украшала широкая кайма, расшитая черными жемчужинами, каждая из которых стоила немалых денег. А вот верхнее платье-безрукавка с квадратным лифом, которое легло на грудь и талию так же безупречно, как и нижнее, чтобы затем широкими полосами обрушиться на гладкую юбку, сплошь было расшито крупными черными агатами. Как и легкие туфли, усыпанные драгоценными камнями.
  
     Сложная церемониальная прическа доставила прислуживавшим девушкам немало хлопот. Волосы Сариэль были разделены на пробор и гладко зачесаны назад, чтобы на затылке расцвести немыслимо сложным цветком, выложенным из длинных прядей, одни из которых были скручены в тугие жгуты, а другие собраны в широкие плоские лепестки. И лишь несколько неестественно белых локонов, перевитых черными бусинами, спускались по затянутой в темное платье спине почти до самой земли. На голове теллиани красовалась сплетенная из черных жемчугов шапочка, закрывая волосы над цветком, стекая на лоб ажурным водопадом и переходя на висках в длинные массивные подвески, которые доходили до самых плеч девушки и мягко колыхались при каждом ее шаге. Все остальное застыло, будто в янтаре.
  
     Как резко контрастировали ее густые белые волосы с чернотой украшений и темным бархатом платья. И напряженное лицо казалось еще более бледным.
  
     - Вот и все, - поклонилась Айлани.
  
     А затем полог палатки шевельнулся и внутрь вошел Райлин. Тоже одетый во все черное. Вот только его светлые волосы были собраны в обычный хвост, мягко ложившийся на спину до самых ягодиц и перехваченный по всей длине черными зажимами.
  
     И вместо привычного синего родового перстня на его руке красовался черный опал.
  
     Сариэль чуть приподняла бровь, выражая удивление.
  
     - На время Алдайна, - пожал плечами наследник. - Но вы прекрасны, моя госпожа.
  
     Райлин мягко взял ее за руку и надел на тонкий палец такой же массивный перстень.
  
     - Теперь в вашем статусе никто не усомнится. Вас ведь не только демоны не видели. Среди эльфов лишь мой дом и дом Тард имели счастье лицезреть вашу красоту. - Эльф перешел на официальную речь.
  
     - Вы слишком добры, муж мой, - ответила Сариэль, так же переходя на церемониальный вариант.
  
     - Но нам пора, моя госпожа. Ритуалы вот-вот начнутся. И постарайтесь не проявлять своих эмоций. Мы будем у всех на виду.
  
     - Как пожелаете, муж мой, - равнодушно ответила Сариэль. Несколько часов пыток напрочь лишили ее желания развлекаться. Да и предстоящий вечер в тяжелом платье, сковывающем движения, не представлялся таким уж радостным.
  
     Но если она застынет, как фарфоровая кукла, так даже будет легче: не придется фальшиво улыбаться всем подряд.
  
     Когда супруги покинули шатер, то первым делом натолкнулись на Кейри.
  
     - Моя госпожа, - склонился эльф в глубоком поклоне.
  
     Сегодня он видел ее впервые с тех пор, как Райлин узнал обо всем. Больше не было веселого блеска в глазах. Не освещала лицо улыбка. И теперь Сариэль не была похожа на неугомонного сорванца. Перед ним стояла истинная жена наследника. Такая, какой ей и полагалось быть по всем канонам и правилам. Отстраненная. Будто неживая. Неестественно прямая спина. Расслаблено лежащие на темной ткани юбки хрупкие пальцы. Церемониальная прическа. Его Сариэль потешалась бы надо всем этим.
  
     Стоявшая перед ним эльфийка лишь чуть заметно опустила веки, давая понять, что он замечен. Не более того.
  
     Сердце Кейри пропустило удар. Но он ничем не показал, как ему больно от ее отчужденности.
  
     А вот Сариэль начала разъяряться, потому что сейчас она меньше всего желала видеть перед собой этого эльфа. Кейри напоминал ей о необходимости выбора. Ведь Райлин так легко переложил это решение на ее плечи. Если было бы можно, Сариэль вернулась бы в дом матери, закрылась на три замка и никого не пускала бы к себе. Но она стоит здесь. И рядом стоят мужчины, которым она обязана своими проблемами.
  
     Лучше было молчать. Ограничиться официальными фразами. Чтобы не сказать ничего лишнего ни одному, ни второму.
  
     Да еще и это тяжеленное платье, волочившееся по земле и делавшее каждый шаг пыткой.
  
     Но теллиани едва заметно сжала губы и, дотронувшись до предложенной Райлином руки, двинулась дальше, туда, где она окажется на виду у всех. На глазах у Повелителя, который будет следить за каждым ее шагом. У Фириат, которая так и не сменила гнев на милость. И у этих двух глупцов, которые ждут от нее ответа, надеясь, что она подарит им спокойную жизнь.
  
     'Жопа!' - Пронеслось в голове Сариэль, но ее лицо так и осталось застывшей маской.
  
     
  
     Демоны
  
  
     Начинался Адлайн, и первый из вечеров, когда все прибывали в место силы, считался как бы официальным открытием праздника, когда еще ритуальный танец жриц не вступал в полную силу, но все собирались за широкими столами, поставленными прямо под открытым небом, танцевали, веселились, пили. В общем, как ни крути, званый пикник на природе. Но присутствовать надо было обязательно. Невзирая на утомительный день в пути или личные чувства и эмоции участников праздника.
  
     Фириат все еще не была готова к выходу и с раздражением рассматривала свое отражение в зеркале, пока миловидная демонесса-горничная укладывала ее роскошные черные локоны с мелькавшими тут и там красными прядками широкой волной на спине и закрепляла ажурную диадему в ее волосах.
  
     Белое платье безумно нервировало девушку. Будь ее воля, она ни за что бы не надела такое. Но теперь вынуждена была подчиняться этим нелепым условностям, заставлявшим ее все пять дней Алдайна одевать только белоснежные одежды.
  
     - Белый цвет вам так к лицу, моя госпожа! - Пыталась поднять ей настроение горничная, видя кислое выражение на лице хозяйки.
  
     Но ее слова вряд ли могли что-то изменить.
  
     И хотя Фириат прекрасно понимала, что не все так плохо, легче от этого не становилось. Возможно, сказывалась еще и тяжелая дорога. Или то, что платье было шито эльфами, которые знали толк в подобного рода вещах. Фактически, как успела узнать хейлин, между двумя враждующими сторонами царило молчаливое перемирие, когда дело касалось взаимовыгодной торговли, о которой предпочитали лишний раз не говорить. Демоны поставляли крепкий алкоголь и прочие увеселительные штуки, в ответ получая то, что считалось предметами роскоши: украшения филигранной работы, изумительные наряды, всякие красивые безделушки. Это, если в двух словах. Но на самом деле Фириат не вникала в экономические тонкости.
  
     И сейчас, стоя перед зеркалом в этом изысканном платье, девушка недовольно хмурила брови. Дайсэ доходчиво объяснил ей, скольких трудов ему стоило раздобыть такое платье (не без помощи яростно ненавидимого ею Райлина, конечно), и сколько денег за него пришлось заплатить.
  
     Да, тяжело было спорить с тем, что платье сидело на ее фигуре просто идеально. Изумительно гладкая, но в то же время легкая ткань, скорее даже не белая, а цвета жемчуга, идеально оттеняла светлую кожу Фириат. Широкий вырез-лодочка оставлял открытыми плечи и был по всему вороту отделан широкой черной каймой с ажурной серебристой вышивкой. Такой же черный пояс с точно повторенным узором, тяжело ложился на бедра девушки. Просторные длинные рукава платья почти скрывали тонкие кисти хейлин, оставляя открытыми только кончики пальцев. Юбка ложилась мягкими складками, плавно переходившими в длинный шлейф, который, благодаря искусному шитью, не путался и не сбивался при ходьбе. На ногах демонессы красовались легкие белоснежные ажурные туфельки без каблука. Тоже, кстати, раздобытые не без помощи эльфов.
  
     Фириат еще раз посмотрела на свое отражение в зеркале. Горничная уже уложила ее волосы, и теперь они мягкой волной спускались ниже талии, так резко контрастируя со светлой тканью наряда. Она легко дотронулась до тонкой цепочки с прозрачной и горящей в отблесках свечей капелькой. Еще два таких же камешка красовались в ее ушах.
  
     Демонесса вздохнула. Вот сейчас ей совсем не хотелось никуда идти, не смотря на долгие и торжественные сборы. Она чувствовала, что безумно устала, и с удовольствием сейчас просто легла бы спать.
  
     А ведь теперь придется несколько часов провести в обществе ненавистных ей эльфов.
  
     Внезапно, эта промелькнувшая мысль удивила Фириат. Она и сама не смогла бы теперь сказать, когда стала испытывать такие чувства к этим светловолосым гордецам. Может, тогда, когда теллиани одарила Азазеля рунами? Или тогда в лесу, когда эльфийский наследник с перекошенным от ярости лицом приказывал Сариэль убить ее? Или теперь, когда она отдала сердце друга эльфийской девчонке?
  
     Но от тревожных мыслей ее отвлек прерывистый вздох горничной.
  
     Фириат обернулась, чтобы увидеть вошедшего в шатер Дайсэ и дурную служанку, похотливо стрелявшую глазками в его сторону. Казалось, бестолковая девчонка, совсем не скрывавшая своих чувств, вот-вот бросится на шею демону, который и впрямь был хорош.
  
     Длинные иссиня-черные волосы были свободно распущены и мягко ложились ему на плечи. Темные глаза так и сверкали на бледном лице. Его светлые идеально сидевшие брюки и удлиненный камзол-безрукавка были пошиты из такой же жемчужной светлой ткани, что и платье Фириат. И ворот и подол приталенного камзола украшала та же черная кайма с серебряным шитьем. А вот белоснежная рубашка с широкими рукавами была на тон светлее, чем остальной костюм, и от этого словно светилась в мягком полумраке шатра. Привычные высокие сапоги сменили мягкие светлые туфли. В общем, Дайсэ был безупречен и готов к выходу, абсолютно не обращая внимания на призывные взгляды девчонки-служанки.
  
     Он протянул руку своей жене, и его глаза блеснули от восторга, который он и не думал скрывать, глядя на нее.
  
     - Ты прекрасна, Фириат. Белый тебе к лицу.
  
     Девушка осторожно вложила тонкие пальцы в его раскрытую ладонь, и демон тут же подтянул ее к себе и положил руки ей на талию собственническим жестом.
  
     - Слышала уже. - Усмехнулась демонесса. - Вот от нее! - Кивнула она себе за спину, больше не обращая внимания на бестолковую горничную, которая поначалу так разозлила ее своим поведением. - Кстати, Дайсэ, почему у нас в доме полно молоденьких служанок, которые так и норовят оказаться в твоей постели?
  
     Демон хитро улыбнулся.
  
     - Было бы лучше, если бы дом был полон молодых слуг?
  
     - Пожалуй, я подумаю над твоим предложением, - в тон его шутке ответила Фириат. - Разгоню всех этих распущенных девок и найму прекрасных юношей. Пусть развлекают меня, а заодно и косы плетут!
  
     - Ну, уж нет, - буркнул Дайсэ, только представив себе такую картину. - Пожалуй, оставим все, как есть.
  
     - Но это несправедливо! - Поддела его хейлин.
  
     - Кроме тебя мне никто не нужен, Фириат. - Вдруг серьезно сказал демон. - Ты - мое совершенство. Мое темное пламя. - И легко поцеловал жену в щеку. - Но нам уже пора!
  
     И они вышли из шатра в разгоравшийся вечер.
  
     И хотя солнце еще не скрылось за горизонтом, в воздухе начала разливаться вечерняя прохлада. Над лагерем повисла оглушающая тишина, нарушаемая только шелестом ее юбок и несмелыми первыми попытками ночных птиц, для песен которых еще не наступило время.
  
     Фириат и Дайсэ проходили мимо темно-фиолетовых шатров, пустующих теперь, и неплотно закрытые пологи, развеваемые легким ветерком, создавали едва различимую и таинственную музыку.
  
     Внезапно меж темных шатров образовался изрядный просвет, и хейлин увидела невдалеке светлое зарево, разливавшееся над эльфийской стороной. Их шатры были жемчужными или небесно-голубыми, или цвета весенней зелени. И только два из них, украшенных гербами правящей семьи, были снежно-белыми, словно горные вершины, возвышаясь над остальными. И теперь, подсвеченный последними лучами заходящего солнца, эльфийский лагерь источал мягкое сияние. Судя по всему, его обитатели тоже покинули свои временные жилища, так спокойно было там.
  
     В этот момент Фириат подумала о своей подруге. О теллиани. Что она скажет ей, когда они встретятся лицом к лицу. И как теперь вести себя с ней, когда она так ясно дает понять, что хейлин стала ей безразлична? То ли от нахлынувших эмоций, то ли от прохладного ветра Фириат начала колотить легкая дрожь, и только прикосновение теплой ладони Дайсэ не давало ей окончательно запаниковать.
  
     Но, наконец, они миновали шатры и вышли на открытую поляну, являвшуюся сердцем места силы.
  
     По всему периметру на высоких треногах были установлены огромные чаши, в которых ночью должен был пылать жаркий огонь, давая достаточно света глазам тех, кто уже сидел за накрытыми столами. Белоснежные скатерти, расшитые странными и вычурными узорами, почти загадочными письменами, трепетали на вечернем ветру. Серебряные кубки и столовые приборы, прозрачные бокалы из искрящегося хрусталя, тонкий фарфор посуды - все это создавало ощущение немыслимой роскоши и торжественности. А вот разнообразие блюд, ждавших своего часа, заставило Фириат причмокнуть языком в предвкушении.
  
     Но до них еще предстояло добраться, а Дайсэ вел ее все дальше, почти к центру огромной поляны, где на хорошо утоптанной земле, словно на выжженной язве посреди сочной травы, находились два огромных камня. Идеальные прямоугольники, если бы ровные линии одного из них не портила довольно глубокая выемка, заполненная прозрачной водой. Черные, словно обожженные огнем немыслимой силы, камни выглядели настолько древними, что становилось страшно. Но не только это заставляло Фириат внутренне трепетать, когда ее взгляд натыкался на них. От древних булыжников исходила такая волна мощи, что вся тьма, клубящаяся в ней, отзывалась на этот зов, заставляя девушку только сильнее сжимать кулаки, чтобы было не так заметно, как дрожат ее пальцы.
  
     Дайсэ ощущал ее волнение и лишь сильнее сжимал тонкое запястье жены, давая понять, что он рядом.
  
     Но, наконец, они присоединились к Владыке и Аде, которые вышли немного раньше. Правящая семья теперь уже в полном составе, сопровождаемая лишь несколькими лордами и леди, приближенными к дому, неспешно двинулась к алтарным камням, куда, как в хорошо поставленном спектакле, уже подходили эльфы: Повелитель, его сын, еще один незнакомый Фириат эльф и Сариэль. Синхронно, на равном расстоянии, в одном ритме обе правящие семьи гордо шли к месту силы, чтобы одновременно застыть друг напротив друга, не отступая от древнего ритуала ни на шаг. Нет первых. Или вторых. Только равные. По силе и положению. По мощи и холоду, разливавшемуся на лицах.
  
     Повелитель эльфов, на которого так безумно был похож ненавидимый Фириат Райлин, учтиво поклонился Владыке демонов, и на его лице не дрогнул ни один мускул. Лишь легкая усмешка подернула тонкие губы.
  
     - Счастливого Алдайна, Деймар, - ровно сказал он.
  
     - Счастливого Алдайна, Риандел, - отстраненно улыбнулся и старый демон.
  
     Наследники лишь кивнули друг другу, а затем Райлин протянул руку Фириат, которая даже не успела растеряться, потому как заметила, что и ее муж протягивает руку навстречу Сариэль. С колотящимся сердцем она вложила свои пальцы в предложенную ладонь, оказавшуюся на удивление теплой, хотя лицу эльфийского наследника позавидовал бы любой ледник. И Райлин едва коснулся губами ее запястья, окинув девушку изучающим взглядом.
  
     - Вас что-то смущает, милорд? - Брякнула Фириат, которую от злости и раздражения просто разрывало на части. - Может быть то, что я до сих пор жива?
  
     От неожиданности эльф выпустил пальцы хейлин из своей руки. Это было явное нарушение церемониала, а он так надеялся, что сегодняшний вечер пройдет гладко!
  
     - Как можно, леди! - Уголок его губ едва заметно дернулся. - Вы ведь жемчужина сегодняшнего вечера.
  
     Фириат вдруг с немыслимой силой захотелось пнуть эльфийского засранца, будто он знал, как она ненавидит мерзкий цвет своего платья и сделал этот комплимент нарочно, чтобы достойно ответить на ее резкие слова.
  
     - Прошу вас, Райлин, простите мою жену! Дорога была утомительной. Она устала. И только поэтому была так резка с вами! - Вдруг послышался голос Дайсэ.
  
     Эльф лишь кивнул, показывая, что принимает извинения.
  
     Но в этот момент Фириат подумала, что теперь она с удовольствием избила бы еще и собственного мужа, который вдруг встал на сторону врагов. Его еще ждал веселенький разговор! Вот только они доберутся до палаток!
  
     А затем хейлин перевела взгляд на все еще молчавшую теллиани. Такое холодное, но все равно, такое родное лицо! Полжизни они прожили бок о бок, доверяя друг другу маленькие секреты и большие тайны, понимая и поддерживая друг друга. А теперь Сариэль вдруг стала ее врагом, и Фириат видела перед собой лишь холодную, бездушную куклу. Хейлин все пыталась найти хоть что-то в ее застывшем лице: легкую улыбку; насмешку, промелькнувшую во взгляде - хоть что-нибудь.
  
     Но на Фириат безразлично глядели только два стальных озера, в которые превратились когда-то живые светло-серые глаза Сариэль. И это ее бледное лицо в водопаде черных камней было словно ответом на все вопросы хейлин.
  
     - Рада видеть тебя в здравии, теллиани, - колко процедила демонесса, глядя на молчавшую эльфийку.
  
     - Благодарю вас, хейлин, - прошелестело в ответ от подруги.
  
     Но затем демонесса с ужасом поняла, что вся их дружба осталась в прошлом. В том прошлом, где они были двумя простыми девчонками, делившими на двоих радости и неудачи. Но теперь слово 'подруга' для них теряло смысл, будто стало платой за то, что Фириат обрела семью, немыслимую силу и понимание того, кто она есть на самом деле. Могла ли она предположить, какую цену ей придется заплатить за все это?
  
     И демонесса подумала, что если она сейчас не найдет, куда выплеснуть свою злобу, то просто закричит во все горло, распугивая всех этих вышколенных до зубовного скрежета участников абсурдного действа.
  
     Но тут ее глаза наткнулись на эльфа, стоящего за спиной Сариэль. Единственного из тех, с кем она еще не успела поздороваться.
  
     - Счастливого Алдайна, светлый лорд! - Бросила она ему. - Я смотрю, вы тоже любитель садится за один стол с врагами!
  
     - Счастливого Алдайна, хейлин. - Ответил ей незнакомец, едва усмехнувшись. - Но я бы не стал воспринимать все в таком мрачном свете. Возможно, вы еще плохо осведомлены о ритуалах этого праздника. Но здесь нет и не может быть врагов. Здесь все равны. - А затем учтиво поклонился опешившей девчонке, которая явно нарывалась на ссору.
  
     Кейри, а это был именно он, прекрасно понимал, отчего жену наследника демонов так перекосило после приветствия Сариэль. Сегодня он и сам не узнавал ту, которую любил больше жизни. Неужели недели, проведенные в доме Рианны, так страшно изменили ее? Но сейчас было не время и не место выяснять, что к чему. Просто демонесса была импульсивной, и этим она напомнила ему Сариэль в те дни, когда теллиани еще жила в его доме. Поэтому он и постарался ответить как можно более спокойно, хотя в противном случае не стерпел бы подобного обращения.
  
     Оба правителя переглянулись, явно недовольные поведением хейлин, но, так и не проронив ни слова, двинулись к столам.
  
     А вот Дайсэ, напротив, не стал сдерживать свои эмоции, и крепко ухватив жену за руку, потащил ее следом, тихо распекая на все лады.
  
     - Фириат! Ты с ума сошла? - Зашипел на нее муж. - Зачем ты говорила с Кейри?! От тебя и требовалось только, что поздороваться с теллиани!
  
     - Только его взгляд не выглядел отмороженным! - Рявкнула почти ему на ухо хейлин.
  
     - Это глава внутренней разведки Повелителя! - Шикнул демон. - Его глаза вообще могут выглядеть какими угодно! Ты абсолютно не знаешь, кто есть кто, и лезешь на рожон!..
  
     Но Фириат не дала ему договорить.
  
     - Я знаю достаточно для того, чтобы увидеть, что они сделали с моей подругой!..
  
     - Да пойми ты! - Перебил разошедшуюся жену наследник. - Ничего они с ней не делали! Она всегда была такой! Да если тебе и казалось по-другому!
  
     - Нет! - Отрезала демонесса. - Она такой не была! И это ты не знаешь ее!
  
     - Фириат! - Устало вздохнул, наконец, Дайсэ. - Это их сущность. Их природа. Просто, мы другие. Но хватит уже о ней! И я прошу тебя, впредь задумывайся чуть больше о своем поведении!..
  
     - А что о нем думать?.. - Опять разошлась хейлин, которая не чувствовала за собой никакой вины.
  
     - Темные боги! - Рявкнул ей на ухо демон. - Ты сводишь меня с ума! Как только я начинаю думать, что ты, наконец, успокоилась и стала отдавать себе отчет, кто ты такая и каково твое положение, ты тут же совершаешь очередную дурость и ввязываешься в неприятности! В конце концов, ты хейлин! Гордость своего народа! Что ты ведешь себя, как неразумный ребенок?! Пойми уже! Теллиани не будет прыгать от счастья при виде тебя! И говорить с тобой не будет! По крайней мере, при свидетелях. А ее ни в коем случае не оставят одну. Как, впрочем, и тебя! Вы обе слишком ценны! А сейчас, будь добра, присядь за стол и веди себя подобающе! - И с этими словами Дайсэ отодвинул для нее удобный стул с высокой резной спинкой, приглашая занять свое место.
  
     Фириат ничего не стала отвечать на гневную тираду мужа. Возможно, он и был в чем-то прав. Но она обязательно поговорит с Сариэль! Чего бы это ей не стоило! Потому что она ни за что не хотела верить, что всю их жизнь можно вот так просто перечеркнуть холодным и безразличным взглядом.
  
     Но едва правящие семьи заняли свои места за накрытыми столами, послышался отдаленный и ритмичный звук барабанов, перемежаемый нежной и тонкой партией флейт.
  
     Фириат задумчиво повертела изящную вилку в пальцах. Ей было скучно.
  
     - Что случилось? - Тихо спросил ее Дайсэ, заметив кислое выражение на ее лице.
  
     Но хейлин лишь пожала плечами.
  
     - Что-то этот праздник слишком пресный. Или это присутствие эльфов делает его таким унылым?
  
     Демон только усмехнулся в ответ на слова жены.
  
     - Фириат, это только начало церемонии. Сейчас всех будет приветствовать хранитель места силы, а затем будут танцевать жрицы. И уже после начнется настоящий праздник. И эльфы тут совершенно ни при чем. Поверь, они умеют веселиться не хуже, чем мы.
  
     Но хейлин все равно сомневалась в его словах насчет светловолосых истуканов, хотя начало Алдайна полностью соответствовало описанию мужа.
  
     Вот к алтарным камням вышел старик в длинном бесформенном плаще. По крайней мере, Фириат решила, что это старик, поскольку глубокий капюшон закрывал его лицо, и было невозможно рассмотреть, кто же там находится на самом деле. Но, в конце концов, не может же хранитель быть моложавым юнцом!
  
     - Место силы радо вам, о, хозяева дня и ночи! - Начал он глубоким и глухим голосом. - Равные в своем могуществе, но отданные свету и тьме! Те, что черпают силу в сиянии дня, и те, кому покровительствует сама ночь! Сегодня в вечном небе встретятся заходящее солнце и рождающаяся луна! И да начнется Алдайн!
  
     Он что-то еще говорил, но все его дальнейшие слова просто не откладывались в голове Фириат, которая погрузилась в собственные думы. Ее всегда раздражали скучные официальные мероприятия, когда надо было изображать приличное поведение.
  
     Но вот огромный шар закатного солнца и впрямь накрыла тень восходящей луны, и весь мир на мгновение погрузился в фиолетовый мрак. А затем наступила звездная ночь. И вспыхнули горячие огни в высоких треногах, чтобы залить огромную поляну мерцающим и теплым светом.
  
     - Всего лишь затмение... - Разочаровано пробормотала себе под нос хейлин. - А шума наделали!..
  
     Но как только все было закончено, и хранитель отошел от алтарных камней, его место заняли шесть девушек: три эльфийки в светлых одеждах, и три демонессы, закутанных в черные шелка. Бой барабанов усилился, и флейты, казалось, плачут навзрыд.
  
     Шесть жриц двинулись в едином порыве, и вскоре Фириат с удивлением узнала в их движениях подсмотренный дома в саду танец.
  
     Свет и тьма кружились, не переставая, и вот уже вскоре невозможно стало различать, где белые развевающиеся платья перетекают в такую же живую черноту.
  
     Музыка становилась все ритмичней и быстрей, а затем будто плавно опадала, как набегающая на берег волна. И девушки следовали ее переходам с немыслимой грацией, пока, в конце концов, над местом силы не повисла оглушающая тишина, и жрицы не рухнули на колени, словно отдали этому танцу все силы.
  
     И только когда все шесть танцовщиц поднялись и ушли, зазвучала веселая музыка, и гости словно с цепи сорвались.
  
     Со всех сторон раздавались приветственные выкрики и пожелания счастливого Алдайна, звенел хрусталь искрящихся бокалов, многие пары уже кружились в танце.
  
     А Фириат, наконец, получила возможность хоть немного расслабиться и перекусить. И вот уже почти полчаса девушка сидела со скучающим видом, неспешно потягивая терпкое багряное вино. Никто и не собирался ее развлекать. Дайсэ ожидал от нее примерного поведения, но сам был занят разговором с Владыкой. И хейлин не хотела давать ему лишний повод для неудовольствия сегодня. Эльфийский Повелитель и его семья застыли, словно обездвиженные марионетки, и безучастно глядели на происходящее. Ада была поглощена беседой с Рэдом, вдруг оказавшимся рядом с ней, и весело смеялась в ответ на его тихие слова.
  
     И было непонятно, то ли уже можно идти в палатки спать, то ли оставаться за столом, пока все не разойдутся восвояси.
  
     - Госпожа, могу ли я пригласить вас на танец? - Вдруг прозвучал мелодичный голос над ее головой.
  
     Фириат оторвалась от своих дум и с удивлением увидела высокого и довольно симпатичного эльфа с изумительными фиалковыми глазами.
  
     Демонесса оглянулась на мужа, но Дайсэ, лишь немного поморщившись, махнул рукой, так и не оторвавшись от разговора со своим отцом. Хейлин осторожно вложила пальцы в протянутую ладонь, с удивлением подумав, что это едва ли не первый эльф, к которому она вот так запросто прикасается. Сариэль как эльфийку она не воспринимала, а учтивое и едва ощутимое прикосновение Райлина к ее ладони было не в счет.
  
     Но ее спутник абсолютно не выглядел холодным или заносчивым, и его глаза так и лучились весельем, пока он кружился с ней в танце.
  
     - Вы совершенно не похожи на истукана! - Пробормотала она, глядя в его приятное лицо.
  
     - А с чего вы взяли, моя леди, что я должен быть на него похож? - Задорно хмыкнул эльф.
  
     - Ну, это же вы все время ходите с отрешенными масками вместо нормального выражения! - Вскинулась демонесса. - Улыбки кривой не дождешься!
  
     Фириат была настроена решительно. Но и эльф не собирался ей уступать.
  
     - Но вот я же вам улыбаюсь! - Логично заключил он, и в его глазах плясали смешинки.
  
     - Зато вот они - нет! - Кивнула хейлин на застывшего Повелителя эльфов и тех, кто сидел с ним рядом.
  
     - Госпожа! - Вдруг посерьезнел ее галантный незнакомец. - Но это же правящая семья. Сердце нашего народа! Кому, как не им, строже всех соблюдать каноны и правила? Кому, как не им, подавать пример остальным? Поверьте, они не так уж и плохи. Просто им дана великая власть, но за это они отдают немалую цену! И потом, за равнодушной маской ведь так легко скрывать не только радость, но и не меньшую печаль. Да, чтобы прятать улыбки, приходится прилагать усилие. Но если на сердце тяжело, то безразличная маска становится чуть ли не единственным спасением!
  
     Фириат ничего не ответила на это и глубоко задумалась над словами своего партнера по танцу, с удивлением отмечая, что рассматривать происходящее в таком свете ей даже не приходило в голову. А ведь и, правда, возможно с Сариэль случилось что-то такое, что теперь ей просто тяжело говорить? И погруженная в собственные думы, хейлин почти не заметила, как окончился танец, и она оказалась на своем месте. Но более того! Она не успела поговорить с теллиани, потому что та исчезла прежде, чем представилась хоть одна удобная возможность.
  
     - Но я все равно добьюсь своего! - Пробормотала Фириат себе под нос, не обращая внимания на то, что первый вечер праздника уже подходил к концу.
  
     
  
     Эльфы
  
  
     Они сидели по правую руку от отца Райлина, и лицо Сариэль застыло без движения.
  
     Уже солнце и луна этого мира слились воедино. И разошлись по своим небесным дорогам. Уже жрицы оттанцевали свой первый ритуальный танец. И само пространство вибрировало, когда они грациозно поднимали руки в заученных жестах. Уже вспыхнули огни в многочисленных чашах, разгоняя вечерний сумрак. И немало было выпито вина. Праздник становился все более похожим на праздник, и молодежь уже танцевала под первыми звездами.
  
     А Сариэль и Райлин так и не изменили поз, поднимая руки лишь тогда, когда надо было поднести кубок к губам. Они не разговаривали, не поднимались, не улыбались, наблюдая за церемонией, не оборачивались к соседям и не искали жадными взглядами в толпе знакомые и незнакомые лица.
  
     И с каждой секундой в Фириат все яростней закипала злость.
  
     - Бездушные куклы, - гневно шептала она себе под нос, незаметно сжимая пальцы в кулаки.
  
     И если все, кто был ей дорог, веселились от души, и даже многие эльфы уже прониклись духом праздника единения, то семья эльфийского Повелителя была больше похожа на искусные изваяния, лишенные жизни.
  
     Демонесса уже успела подарить несколько танцев особо настойчивым лордам, и ее черные гладкие волосы роскошной волной перемешивались с белыми одеждами.
  
     - Почему вы не позволите теллиани показать себя? - Спросил Владыка демонов своего давнего врага, глядя на танцующую молодежь.
  
     Оба трона были установлены рядом, чтобы показать, что на Алдайне не время кровной вражде.
  
     - Или она слишком слаба, даже для того, чтобы танцевать? - Усмехнулся старый демон.
  
     - Зато вы показали хейлин во всей красе, - вкрадчиво ответил Повелитель.
  
     Владыка с силой сжал подлокотник.
  
     - По крайней мере, мы умеем наслаждаться жизнью, а не сидеть, как деревянные декорации, - не остался в долгу и он.
  
     - В таком случае, - хитро улыбнулся эльф, - мы не будем утомлять вас столь неприглядным зрелищем.
  
     Он не хотел, чтобы демоны видели теллиани больше положенного. Была бы его воля, он бы вообще не выпустил девчонку из шатра, но не имел права нарушить ритуал. И хотя Сариэль теперь вела себя просто идеально, он не мог быть полностью уверенным в том, что она опять не совершит какой-нибудь дикий поступок, о которых Повелитель был наслышан. Это могло обернуться неприятностями. Кроме того, девчонка не должна была показывать своих способностей раньше времени. Но что-то уж слишком тихой она была сегодня. Не замышляет ли чего? И старый эльф решил отправить ее подальше от чужих глаз.
  
     Повелитель поднялся и все, кто принес ему клятву верности, в едином порыве встали вслед за ним.
  
     - Сын мой, проводите теллиани и вашу жену до ее шатра.
  
     - Как прикажете, батюшка, - поклонился наследник.
  
     - Вы будете мне нужны потом, Райлин, - усаживаясь обратно, словно бы невзначай бросил Повелитель.
  
     - Как вы пожелаете, - только и ответил наследник.
  
     И аккуратно помог Сариэль выбраться из-за стола.
  
     Она так ни на кого и не взглянула. Бесстрастная. Лишенная чувств. Девушка вложила тонкие пальцы в руку мужа и, ни разу не обернувшись, покинула праздник.
  
     За ее спиной повисла гнетущая тишина.
  
     И только когда пара скрылась вдали, Владыка демонов позволил себе рассмеяться, повернувшись к врагу.
  
     - Да вас не проведешь, почтенный Риандэл!
  
     - Вы поступили бы так же, Дэймар. Или я не прав?
  
     Владыка демонов улыбнулся еще раз.
  
     - Все остается неизменным. Впрочем, как и всегда, - и отвернулся от эльфа.
  
     - В неизменности истина, мой давний и достойный соперник, - кивнул Повелитель эльфов, так же переведя взгляд на танцующие пары.
  
     
  
     ***
  
     Райлин остановился сразу же, как только понял, что никто не сможет помешать их разговору.
  
     - Сариэль, ты в порядке? Я еще никогда не видел тебя такой. - Участливо спросил он.
  
     - Что-то не так, мой лорд? - Отстраненно спросила девушка.
  
     - Нет. Все более чем хорошо, - нахмурился наследник. - Но это не ты.
  
     - Но вы же сами попросили не проявлять эмоций. - Сариэль даже не пошевелилась.
  
     - Сариэль, ответь мне честно, что происходит? Ты ведь сама говорила, что иногда откровенный разговор может предотвратить многие неприятности. - Наследник и впрямь был обеспокоен.
  
     - Я просто очень устала, Райлин. Только и всего, - вымучено улыбнулась она.
  
     Эльф немного помолчал, внимательно разглядывая ее бледное лицо, а потом, словно приняв какое-то решение, произнес.
  
     - Мне надо возвращаться. Ты же слышала, что сказал отец. Я приду, как только смогу. А до шатра тебя проводит Кейри.
  
     Сариэль даже не нашла сил возмущаться, когда тот неслышной тенью вынырнул из сгущавшихся сумерек.
  
     - Пусть Айлани приготовит тебе отвар, - сказал наследник.
  
     - Все будет в порядке, Райлин. Иди. Тебе надо торопиться, - почти прошептала Сариэль и повернулась в поисках своей палатки.
  
     Тем временем наследник кивнул своему молчаливому другу и отправился выполнять сыновний долг. К пылающим огням, танцам и веселым напевам.
  
     Кейри осторожно дотронулся до локтя теллиани.
  
     - Иногда здесь попадаются корни. Ступайте осторожно.
  
     Сариэль ничего не ответила, но уже через мгновение споткнулась и вцепилась в эльфа, стараясь сохранить равновесие.
  
     Кейри застыл.
  
     - Почему у тебя такие холодные пальцы? - Едва слышно спросил он у странно притихшей девушки.
  
     - Это скоро пройдет. Просто потратила слишком много сил.
  
     Эльф резко развернул ее к себе.
  
     - Сариэль, что опять случилось?
  
     Он слишком хорошо помнил прошлый раз, когда она пролежала в беспамятстве несколько суток.
  
     - Жрицы допустили две ошибки в плетении кайери. У Дайарены не хватило бы энергии, чтобы исправить ситуацию и вести свою партию. Я просто немного помогла ей, закрепив силовые потоки. - Теллиани помолчала. - А, кроме того, Владыка демонов слишком любопытен. Много ушло на щиты.
  
     - Старый хрыч! - Выругался Кейри. - Я расскажу Повелителю.
  
     - Не надо, - слабо улыбнулась Сариэль. - Я ведь тоже слегка поинтересовалась.
  
     И только теперь эльф понял, что страшное напряжение начало покидать девчонку, и застывшая маска ее лица дрогнула, открывая живые, но такие усталые глаза.
  
     - Светлые боги! Я уж думал, у тебя возникла непреодолимая тяга к дворцовому этикету! - Счастливо рассмеялся старший Фаэртэ, понимая, что отчужденность Сариэль к нему не имеет никакого отношения.
  
     - Почему ты не сказал мне обо всем раньше, Кейри? До того, как Райлин заставил меня подписать контракт. Почему промолчал? - Внезапно спросила теллиани так тихо, что он едва расслышал ее слова.
  
     Эльф застыл, словно оглушенный. Неужели это ее ответ и он еще может надеяться?
  
     - Я... - Кейри запнулся, а затем, осторожно тронул Сариэль за локоть и повел ее дальше, туда, где среди пустующих шатров никто не смог бы подслушать их разговор. - Я и самому себе не признавался в этом. - Продолжал он на ходу. - Я привык быть сам. С тех пор, как родители шагнули за грань. И за все свои действия и последствия этих действий я тоже привык отвечать. Повелитель никогда бы не согласился на наш союз. И не потому, что мой род недостаточно знатен. Твое положение слишком высокое. - Эльф немного помолчал, а затем тихо продолжил. - Кроме того, он надеялся хоть как-то тебя контролировать. И Райлин для этих целей подходит куда как лучше, чем я.
  
     - Райлин сделал все это совсем по другим причинам. - Отмахнулась от его слов Сариэль. - И Повелитель прекрасно понимает, что ни о каком контроле не может идти и речи. Ты знаешь, что они надели на меня амарил?
  
     Кейри виновато опустил глаза.
  
     - Ну да, это же твоя работа - знать обо всем, - хмыкнула девушка. - Но я тебе скажу вот что: еще бы немного, и ваш хваленый амарил не имел бы надо мной никакой власти. Это только временная мера. И Райлин очень вовремя снял торк.
  
     - Но этого просто не может быть! Самые сильные из теллиани не могли... - Удивленно воскликнул Кейри, разворачивая девушку лицом к себе и так пристально вглядываясь в ее лицо, словно там был написан ответ на все его невысказанные вопросы.
  
     - Тебе нужны доказательства? - Невозмутимо вздернула бровь девчонка.
  
     - Пожалуй, нет, - эльф осторожно отпустил ее плечо, напряженно раздумывая о том, какая же сила скрывается в хрупком теле его возлюбленной.
  
     - Если бы меня воспитывали здесь, я бы ни за что этого не смогла. Но это все похоже на большую иллюзорную игру. Надо только придумать, как обойти тот или иной запрет. В каждом правиле должны быть исключения, - тихо сказала Сариэль, продолжая пробираться к своему шатру. - Это не потому, что я какая-то особенная. Просто иногда свежий взгляд на вещи приводит к неожиданным решениям. - Девушка покрепче ухватилась за руку Кейри, споткнувшись в очередной раз, а затем продолжила. - Так почему же ты мне ничего не сказал?
  
     - Когда я все понял, когда перестал лгать самому себе, было уже поздно. - Резко ответил эльф и замолчал.
  
     - И когда же ты понял? - Сариэль остановилась и теперь уже сама пыталась заглянуть в лицо своего спутника.
  
     - Когда отдал тебе свой родовой клинок. - Кейри отвернулся.
  
     - О! - Только и выдавила девчонка. - Долго ж ты думал! Основательно так, наверное, - и в ее голосе зазвучала улыбка.
  
     - Этого не должно было случиться! Не могло быть! - Рассержено отрезал эльф. - Но теперь я ничего с этим не могу поделать. Это выше меня! Я все время думаю о тебе! Твое лицо стоит у меня пред глазами! - Кейри резко повернулся и легко встряхнул Сариэль. - Я не могу работать! Не могу спать! Не могу жить! Так жить! Дай мне ответ! Я клянусь, что не встану у тебя ну пути, если ты отвергнешь меня! Я просто должен знать! Моя жизнь принадлежит тебе! Распорядись уже ею, как знаешь, только прекрати эту пытку! - И в глазах эльфа сквозило безумие.
  
     Вот она, так близко! И он держит ее в своих руках. Кажется: вот-вот, и все мечты обернутся явью!
  
     И внезапно Сариэль дотронулась до его лица своими прохладными пальцами, легко касаясь щек, и тонких бровей, и разгоряченного лба. И едва ощутимо провела рукой по рассыпавшимся волосам. И перед собой он видел только ее глаза. И тонул в их глубине, не желая ни спасения, ни избавления от нахлынувшего наваждения. А затем будто очнулся от долгого и темного сна.
  
     Теллиани осторожно убрала руки.
  
     - Полегчало? - Буднично спросила она.
  
     - Что ты?.. - Запнулся Кейри.
  
     - Просто немного помогла. А то ты прямо с ума сходишь. И кому будет нужен свихнувшийся эльф? - Устало улыбнулась девчонка.
  
     Но Кейри лишь холодно посмотрел на нее.
  
     - Никогда больше не делайте так, теллиани. Это моя жизнь. И я хочу сам распоряжаться ею.
  
     Но Сариэль увидела в его глазах не только гнев. Потому что там, в темной глубине, притаился еще и страх. И она криво усмехнулась ему.
  
     - Вы поняли, наконец, лорд Фаэртэ, почему все так боятся теллиани? Так дайте ответ самому себе, готовы ли вы полюбить такого монстра? Потому что я буду делать лишь то, что посчитаю нужным. - И поскольку ошарашенный эльф молчал, она продолжила. - А свой ответ вы получите в последний день Алдайна. Как я и обещала наследнику.
  
     И с этими словами девушка скрылась в темноте шатра, у которого они стояли уже несколько минут.
  
     Сжимая кулаки от чувств, которые он и сам не мог понять, Кейри постоял еще немного. Но из-за плотной ткани не раздавалось ни звука. Эльф устало потер лицо ладонями.
  
     - Я определенно схожу с ума, - пробормотал он себе под нос.
  
     И внезапно почувствовал, как кто-то легко прикоснулся к его плечу.
  
     Кейри резко обернулся и, выбросив руку вперед, схватил незнакомца за горло.
  
     Взметнулись светлые косички.
  
     - Тайрэн! Какой тьмы ты здесь делаешь? - Зашипел он в лицо брату и одернул пальцы.
  
     Младший Фаэртэ потер шею и, уверенный в том, что лучшая защита - нападение, нагло поинтересовался.
  
     - Я мог бы спросить у тебя то же самое!
  
     Кейри гневно прищурил глаза.
  
     - Все-все! Молчу! - Замахал руками мальчишка. - А то еще опять отошлете к Рианне!
  
     - Вот и думай в следующий раз, прежде чем открывать рот! - Отрезал Кейри, но легкий стон, послышавшийся из шатра, прекратил их спор.
  
     Братья, толкаясь и путаясь в ткани, ввалились в палатку, уже готовые крушить врага, но увидели умилительную картину.
  
     Посреди шатра стояла Сариэль в абсолютно нелепой позе. Правая рука была вывернута за спину, где пальцы намертво застряли в шнуровке. Перевитые бусинами локоны запутались в расшитой агатами верхней юбке. В левой руке теллиани держала внушительный клочок собственных волос, явно добытый в неравном бою.
  
     Тайрэн хихикнул, а Кейри так и застыл, придерживая брата за плечо, чтобы тот не наделал еще больших бед.
  
     - Ну, чего уставились? - Буркнула Сариэль. - Помогать будем? Или на бесплатный цирк пришли посмотреть?
  
     - Я найду Айлани, - пробормотал старший Фаэртэ.
  
     - Кейри, ты с ума сошел? - Повысила голос девчонка. - Или у тебя рук нет?! Разрежь эту демонову шнуровку! Я уже пальцев не чувствую!
  
     - Я не могу вас раздевать, моя леди, - чуть слышно пробубнил Кейри.
  
     - О! Я смотрю, ты стал поклонником дворцового этикета! - Вернула ему недавнюю шутку Сариэль. - Тогда пусть твой брат мне поможет!
  
     - Он тоже не в праве! - Отрезал Кейри.
  
     Сариэль заскрежетала зубами.
  
     - Эльфы, блин! - И со стоном свободной рукой выдрала еще один клочок волос, запутавшийся в расшитой юбке.
  
     - Сариэль, ты сведешь меня с ума! - Рявкнул Кейри, подойдя к девчонке, и легко выпутал ее руку из шнуровки. - А теперь я иду искать Айлани.
  
     - Я падаю с ног. Мне надо лечь! - Отчеканила теллиани. - Но когда на тебе висит тяжеленное платье, это, знаешь ли, несколько мешает!
  
     Сариэль развернулась к братьям.
  
     - Никого нет! Все танцуют и ведрами вливают в себя вино! Ты мне сейчас даже завалящей бабки не найдешь! Вас двое! У вас что, рук нет - мне помочь?! - Завопила она. - Снимите с меня это адское подобие одежды и валяйте! Развлекайтесь!
  
     - Если нас кто-нибудь застанет... - Начал было Кейри, но девушка не дала ему договорить.
  
     - Не застанет! - Рявкнула теллиани. - А теперь - за дело! - И резко сдернула с головы усыпанную камнями шапочку с тяжелыми подвесками.
  
     Пряди окончательно запутались.
  
     Сариэль устало прикрыла глаза.
  
     - Хотя бы заплетите мне косу, чтобы волосы не мешались, - тихо попросила она. - Пусть вон - Тайрэн плетет. А ты, если так хочешь, последи за входом.
  
     - Да тут работы на четверых! - Буркнул Кейри, и они с братом принялись разбирать длинные спутанные локоны, и вскоре на плечи теллиани легли две внушительные косы.
  
     - А теперь хламида! - Несколько оживилась Сариэль. - Снимайте с меня это порождение тьмы!
  
     Тайрэн весело улыбнулся и уже протянул руку к шнуровке, но взгляд брата, обещавший долгую и мучительную смерть, заставил его нацепить на лицо самое серьезное выражение и одернуть пальцы.
  
     - Нет! - Отрезал Кейри. - Вот этого мы точно делать не будем.
  
     - Там еще сорочка. Непрозрачная! - Сариэль уставилась на эльфа и ухмыльнулась. - Ваша честь не будет задета, мой лорд. Я не опозорю своими сомнительными выпуклостями ваше славное имя.
  
     За спиной Кейри Тайрэн уже просто давился от смеха.
  
     - Сариэль! Прекрати сейчас же! - Кейри сжал кулаки. - При чем тут я?! Задета будет твоя честь!
  
     - Э-э... Ну, если это тревожит тебя больше всего, то открою тебе секрет: не думаю, что моя честь расстроится по этому поводу. - Девчонка нагло улыбнулась, а младший Фаэртэ захохотал во весь голос. - Меня и так все считают чокнутой. И мне кажется, что одно тяжеленное платье не сможет хоть как-то существенно...
  
     Но договорить ей не дали. Кейри с каким-то сдавленным рыком рывком развернул ее к себе спиной и принялся резко выдергивать шнуровку из маленьких петелек.
  
     - Тайрэн! Одно слово - и я придушу тебя собственными руками! - Рявкнул он, на секунду обернувшись к ухмылявшемуся брату.
  
     В палатке повисла гнетущая тишина, нарушаемая лишь шорохом тяжелых юбок.
  
     И вскоре верхнее платье скользнуло на пол черной волной.
  
     - Там еще одна шнуровка, - буркнула Сариэль.
  
     - Я вижу! - Отчеканил Кейри и молча продолжил свое занятие, думая только о том, что если бы не брат, стоявший за его спиной, одним бы платьем дело не окончилось.
  
     Вот показалась ее белая шея. И худая спина, скрытая лишь тонкой полупрозрачной сорочкой, которая не то, чтобы ничего не открывала, но будоражила фантазию лучше любой самой бесстыдной одежды. Эльф покрепче сжал зубы, продолжая дергать шнуровку.
  
     Нижнее платье полетело вслед за верхней безрукавкой.
  
     - Наконец-то! - Выдохнула Сариэль. - Это просто пыточный инструмент какой-то, а не платье!
  
     И хотя она так и не повернулась к ним лицом, под колючим взглядом брата Тайрэн опустил глаза.
  
     Теллиани перешагнула лежащий на полу ворох ткани и скрылась за тяжелыми занавесками, разделявшими шатер.
  
     - Спасибо, мальчики! - Донесся ее голос. - Я бы ни за что не управилась сама! Подождите минутку, я сейчас!
  
     И едва братья успели переглянуться, Сариэль вернулась назад. В длинном темном халате до пола, из-под которого виднелись только босые ступни девушки, тонувшие в мягком ворсе ковра.
  
     - Держи! - И бросила Тайрэну большое яблоко.
  
     - Моя леди, благодарю за чудесный подарок, - насмешливо поклонился тот.
  
     - Пока будешь жевать, разыщи мне Айлани, пожалуйста, - улыбнулась в ответ хозяйка шатра.
  
     - Как пожелает моя леди, - Тайрэн подмигнул брату и выскочил наружу, пока ему не достался увесистый подзатыльник.
  
     - А я заслужил подарок? - Тихо спросил Кейри, глядя теллиани в глаза.
  
     - Ты много препирался, - ухмыльнулась Сариэль.
  
     И ее улыбка стала еще шире, когда она увидела неподдельное огорчение, проступившее на его красивом лице.
  
     - Но сегодня я добрая, - продолжила девушка и осторожно вложила что-то в руку эльфа.
  
     Его глаза вспыхнули от радости, как у ребенка, получившего конфету, и Кейри осторожно раскрыл ладонь.
  
     Синяя сапфировая капля древнего кулона, который носила каждая из теллиани этого мира, тепло мерцала в полутьме шатра.
  
     - Я не могу это взять, - прошептал эльф.
  
     - Кулон принадлежал мне, сколько я себя помню, - ответила Сариэль. - Ты дал мне свой родовой клинок. Думаю, это будет равнозначный обмен.
  
     И осторожно сжала ладонь Кейри в кулак, накрыв его своими тонкими пальцами.
  
     - Сариэль, ты не понимаешь, что делаешь, - все так же тихо продолжал говорить он, но руку не высвободил, стараясь насладиться каждым мгновением, когда она прикасалась к нему.
  
     - Хорошо, что ты понимаешь, - ухмыльнулась девчонка. - Но если тебя это так тревожит, то ты сможешь вернуть его мне, когда сочтешь нужным. Так подойдет?
  
     - Так подойдет, - серьезно ответил эльф и, внезапно, притянув девушку к себе, легко прикоснулся к ее губам.
  
     Но Сариэль осторожно отстранилась, все еще держась за его рубашку.
  
     - Если ты сейчас же не прекратишь это, мне придется тебя изнасиловать, - улыбнулась она, стараясь перевести все в шутку.
  
     - Тебе бы не пришлось долго уговаривать, - хрипло пробормотал Кейри, тяжело дыша.
  
     - Не многовато ли подарков для одного вечера? - Ухмыльнулась девчонка и подтолкнула его к выходу.
  
     - Сариэль, я... - Попытался, было, остановить ее эльф, но был спешно вытолкан за тяжелый полог шатра.
  
     - Ты отправляешься спать, - сказала ее голова, торчащая из-за душных занавесок. - А то, знаешь ли, не хочется шокировать леди Айлани и твоего брата. Или Райлина.
  
     - А если бы не это? - Попытался эльф еще раз.
  
     - А ну-ка, брысь в свою палатку! - Улыбаясь, шикнула на него Сариэль. - Мне спать надо, а то вдруг ваши жрицы и завтра будут спотыкаться на каждом шагу.
  
     И с этими словами теллиани задернула полог и вскоре ее шаги затихли в глубине шатра.
  
     
  
     Демоны
  
  
     Когда Повелитель отправил Сариэль прочь, Айлани собиралась последовать за ней, чтобы помочь теллиани раздеться: тяжелые ритуальные платья не были рассчитаны на то, что носивший их сможет освободиться самостоятельно.
  
     Девушка немного подождала, чтобы ее уход не выглядел неприличным, а затем поднялась и направилась к палаточному городку.
  
     Она уже почти оставила за спиной веселые танцующие пары, но ее планам на сегодняшний вечер суждено было стать абсолютно другими, когда чьи-то тяжелые руки легли ей на плечи.
  
     - Леди подарит мне танец? - Услышала она за спиной хриплый и знакомый голос.
  
     Айлани обернулась и увидела Аза. Как и обещал, демон приехал и нашел ее. Ее сердце быстрее забилось в груди, глаза заблестели от вдруг нахлынувшей радости, но не могла же она вот так, на виду у всех, броситься ему на шею. В конце концов, это было неприлично. И, кроме того, Сариэль нужна была ее помощь.
  
     - К сожалению, я вынуждена вам отказать, мой лорд, - ровно ответила она, в глубине души сожалея о сказанных словах.
  
     Но демон и не думал отступать от своего решения.
  
     - Неужели на Алдайне у вас есть более спешные дела, чем танцы и веселье? - Улыбаясь, задал Азазель вопрос.
  
     Ему очень хотелось провести с эльфийкой хоть немного времени, но он не мог принуждать ее, и сам не понимая, отчего так тепло относится к этой мило краснеющей девчонке. Но он не привык отказывать себе в своих желаниях, и поэтому совсем не собирался отпускать ее.
  
     - Я нужна теллиани, мой лорд. Моих обязанностей никто не отменял. - Все так же ровно ответила девушка, но Аз, столкнувшись с ней глазами, прекрасно понял, что и ей не хочется уходить.
  
     - Всего лишь один танец, моя спасительница! - Хрипло и тихо прошептал он ей почти на ухо. - Я не думаю, что за несколько минут с вашей госпожой что-нибудь случиться. Не отказывайте мне!
  
     И Айлани вдруг сдалась, сама не понимая, что на нее нашло. Она никогда не пренебрегала своими обязанностями и прекрасно знала, что от нее требуется. Будь сейчас на месте Аза любой-другой, она бы, не задумываясь, отделалась официальными фразами и уже была бы на полпути к шатру Сариэль.
  
     Но сегодня звезды мерцали так ярко. И руки демона были так теплы! В голове девчонки промелькнула мысль, что Сариэль простит ее за небольшое опоздание, ведь теллиани воспринимала все совершенно по-другому, чем любой высокородный эльф. К тому же, она знала, что связывает Айлани и Азазеля. Она должна понять!
  
     И эльфийка вложила пальцы в протянутую ладонь, не заметив ни победной улыбки демона, ни его сверкнувших в отблесках пылающих огней глаз.
  
     Он увлек ее за собой, и теперь они кружились среди других пар, подчиняясь медленному и плавному ритму звучащей музыки.
  
     Айлани всем телом чувствовала тепло, исходящее от демона, и от этого по коже бежали мурашки. Азазель умело вел ее в танце, то и дело прижимая девчонку к себе, от чего она так мило краснела каждый раз.
  
     - Вы боитесь меня, моя леди? - Прошептал он девушке на ухо, легко отрывая ее от земли в очередном па танца и почти касаясь губами ее светлой кожи.
  
     Айлани вздрогнула. Не могла же она сказать демону, что когда он рядом, в ее голове становится пусто и она сама перестает понимать, что с ней происходит.
  
     - Вокруг много глаз. - Тихо ответила эльфийка, наконец, кое-как собравшись с мыслями. - А вы находитесь непозволительно близко. Даже для танца. У меня ведь есть семья, которая не одобрила бы такого. Вы другой...
  
     - Отчего же? - Иронично перебил ее Азазель. - Те же две руки, две ноги!
  
     - Я не об этом. - Пробормотала Айлани. - Вы - демон.
  
     - И что это меняет? - Ровно спросил он ее. - Разве для вас это имело значение, когда вы спасали мою жизнь? Или для меня? И скажу вам честно, любой из демонесс я был бы благодарен за спасение меньше, чем вам. Ведь я прекрасно понимаю, чем вы рисковали, моя госпожа!
  
     - Не стоит меня так называть. - Наклонив голову, пробормотала девушка.
  
     - А как мне тебя называть, моя госпожа? - Проигнорировал ее просьбу демон. - После того, как ты спасла мою жизнь? И, скорее всего, выторговала ее у нашей хейлин. А ведь я знаю Фириат очень хорошо!
  
     И в этот момент Айлани вспомнила о том, как Азазель несколько ночей, умирая, звал свою демонессу. Настроение враз испортилось.
  
     - Это все пустые разговоры. - Резко сказала она. - Да и мне уже пора. Танец давно окончен! - И осторожно высвободилась из мужских объятий, отворачиваясь от ошарашенного демона.
  
     - Леди, позвольте мне вас проводить! - Послышался за спиной его учтивый голос.
  
     Девушка легко пожала плечами, словно выражая свое безразличие к происходящему.
  
     - Вы в своем праве, милорд. Но хочу вам напомнить, что я направляюсь в эльфийский лагерь. И к тому же, тороплюсь.
  
     - Ничего, - произнес Азазель, который вдруг понял, что слова о Фириат были лишними. - Мне хватит сил, чтобы поспевать за вами. Вне зависимости от того, куда вы идете.
  
     И оба шли в молчании, пока светлая ткань первых палаток эльфов не начала светиться в подступившей темноте. Но, наконец, Азазель нарушил тишину, сообразив, что Айлани не скажет ему ни слова.
  
     - Нам нужно поговорить, моя леди. - Тихо произнес он, осторожно прикасаясь к ее локтю, чтобы девчонка хоть на минуту остановилась.
  
     - Не думаю, что это уместно сейчас! - Холодно сказала она, хотя так надеялась, что демон уговорит ее.
  
     - Айлани! - Азазель пытался говорить как можно более спокойно. - Я... Нет. Не так! Послушай! Я никогда не любил эльфов. Но отчего-то ты вызываешь во мне совсем другие чувства! И я не знаю, почему это стало так. Почему вдруг ты стала для меня важнее всего. Мне нужно разобраться в себе! Пожалуйста, давай погорим. Недолго! Я обещаю! Тут недалеко есть чудесное место! Пруд, кувшинки! Там нам никто не помешает!
  
     Девушка понимала, что пруд с кувшинками является всего лишь предлогом, но ей так хотелось еще немного побыть рядом с этим мужчиной, который заставлял ее сердце трепетать в груди.
  
     - Хорошо! - Вдруг сказала она, будто на что-то решившись. - Я пойду с вами. Но только ненадолго. И вы должны пообещать, что отпустите меня и не будете настаивать дальше, если я попрошу вас об этом.
  
     Глаза Аза вспыхнули. В этот раз он победил и теперь был готов посулить что угодно, лишь бы она пошла с ним.
  
     - Если вы так просите, моя леди, то я, конечно же, обещаю. - Ответил он и легко подхватил слабо пискнувшую девчонку на руки, быстро шагая в сторону от замершего палаточного городка.
  
     И уже через несколько минут оба они оказались на берегу небольшого пруда, раскинувшегося в укромном уголке среди вековых деревьев.
  
     - Да что вы себе позволяете! - Стукнула Айлани кулачком по его груди! - Не зря говорят, что все демоны - наглецы!..
  
     - Продолжайте! - Перебил ее Азазель. - А еще бесстыжие, хитрые и дикие создания. - И вдруг он так близко наклонился к ее лицу. - Но ведь мы можем быть и другими! - И его губы почти касались ее губ. - Нежными, ласковыми. И страстными. Просто вы еще так плохо знаете нас!
  
     Айлани вздрогнула от неожиданности и прикрыла глаза. Такого еще никто себе не позволял с ней. Мужчины, с которыми она общалась, были неизменно учтивыми и холодными. Если не считать сводного брата теллиани. Но и он почти не переходил границ дозволенного. А ведь демон вел себя совсем иначе, прямо намекая на то, что хотел получить. Но все же оставляя окончательное решение за ней. Словно ее мнение имело для него хоть какое-то значение.
  
     Но пока девушка раздумывала над тем, что бы такого сказать Азазелю в ответ, он, наконец, поставил ее на ноги и весело улыбнулся, глядя на ее растерянное лицо.
  
     - Как я и говорил, - начал, было, Аз. - Пруд с кувшинками!
  
     Но Айлани уже и сама заметила расстилавшийся вокруг пейзаж.
  
     Темные волны небольшого лесного озерца мягко шуршали у ее ног. И свет луны, отражавшийся в непрозрачной водной глади, делал черноту деревьев, окруживших пруд, совсем не страшной. Стояла одуряющая тишина, если не считать ее восхищенного вздоха, когда она заметила почти у самого берега несколько розово-белых крупных кувшинок, едва заметно светившихся, когда на них падал луч ночного светила.
  
     - Идите сюда, моя леди, - похлопал Азазель по крупному стволу поваленного в незапамятные времена огромного дерева, где уже успел удобно устроиться сам.
  
     Девушка, очарованная неожиданной красотой этого места, словно в забытьи присела рядом с тем, кого должна была называть своим врагом.
  
     - Вам нравится? - Тихо спросил через некоторое время Аз, решив, что молчание слишком уж затягивается.
  
     - Здесь чудесно. - Повернулась к нему Айлани. - Не думала, что тут еще остались такие прекрасные уголки. Мне всегда почему-то казалось, что место силы - это словно выжженная пустыня посреди непроглядной мрачной чащи.
  
     - Я рад, что смог удивить тебя. - Тепло улыбнулся демон и протянул руку, чтобы осторожно прикоснуться к ее щеке.
  
     Но девушка легко отстранилась и опять повернулась к воде.
  
     - Здесь нет чужих глаз. - Серьезно сказал Азазель, остановившись на полпути.
  
     - Мы чужие друг другу. - Спокойно ответила Айлани, хотя ее сердце разрывалось от боли. - Мы не должны вообще испытывать никаких чувств друг к другу. Кроме ненависти, разумеется. Я - эльфийка, ты демон...
  
     И тут Аз вскипел, не сумев сдержать нахлынувший гнев. Он вскочил с замшелого бревна и встал перед девушкой в полный рост так, чтобы целиком закрыть ей обзор.
  
     - Посмотри на меня, Айлани! - Рявкнул он. - Что во мне не так?! Или, может, я недостаточно хорош для тебя?!
  
     - Ты - другой! - Пискнула девчонка, вцепившись побелевшими от страха тонкими пальцами в поваленное дерево и низко опустив голову.
  
     Азазелю хватило одного взгляда на это, чтобы его ярость утихла. Он не хотел пугать ее. На самом деле, это было последнее, чего бы ему хотелось. Демон тяжело вздохнул и уже спокойнее продолжил.
  
     - Я не настолько уж и другой, Айлани. Посмотри на меня!
  
     Но девушка так и не подняла головы.
  
     Тогда Аз тихонько присел рядом с ней на корточки и аккуратно поддел пальцами склоненное лицо эльфийки, заставив ее посмотреть себе в глаза.
  
     - Ну, погляди же! - Тихонько сказал он, чтобы опять не испугать ее. Отчего-то ему было важно, чтобы она не испытывала к нему страха. - Я такой же, как и ваши мужчины! За исключением боевой трансформации. Вот и все! Если хочешь, я покажу тебе, и ты увидишь, что ничего в этом нет! Ты ведь никогда не видела демона в боевой трансформации, да?
  
     Девчонка отрицательно покачала головой, и тогда Азазель встал и начал стаскивать с себя камзол и рубашку.
  
     - Это чтобы не порвать их. - Буркнул он, заметив ее расширившиеся глаза. - Нам ведь еще возвращаться назад.
  
     А затем сосредоточился и принялся изменять свое тело.
  
     Айлани с удивлением и интересом, который проснулся в ней, как в целителе, смотрела на то, как постепенно увеличиваются и растут его мышцы, превращаясь не просто в тугие и жесткие жгуты, а в самые настоящие монолиты с четко прорисованными контурами. Вот голову демона увенчали симметричные рога, а его хищная улыбка украсилась двумя белоснежными клыками. А затем его ноги захлестнул длинный хвост с острым шипом на конце. Но самыми поразительными были крылья, мощно развернувшиеся за спиной Аза.
  
     Девушка неспешно встала и осторожно приблизилась к нему.
  
     - Можно потрогать? - Тихо спросила она.
  
     Демон ухмыльнулся.
  
     - Куда я от тебя денусь? Трогай!
  
     Айлани привстала на цыпочки, потому что, как оказалось, ее друг прибавил и в росте, и, потянувшись, дотронулась до темнеющих рожек, оказавшихся на ощупь удивительно теплыми и бархатистыми.
  
     Глаза демона вспыхнули темнотой. Сейчас все его чувства были обострены и усилены трансформацией, но ему не хотелось воевать. Ему хотелось схватить неразумную эльфийку и заняться с ней кое-чем получше. И потому сейчас от ее совсем невинных прикосновений по его телу разливался огонь.
  
     А Айлани с интересом продолжала исследовать его тело. Она оббежала демона и аккуратно погладила его хвост, пытаясь понять, где же Аз берет ресурсы для таких превращений. Но внезапно демон вздрогнул.
  
     - Тебе неприятно? - Спросила она тоном энтомолога, нашедшего редкую бабочку, продолжив исследование.
  
     - Очень даже напротив! - Шумно втянул в себя воздух Азазель.
  
     - Остались еще крылья! - Ляпнула девчонка. - Пожалуйста, можно я и их потрогаю! Очень интересно! И самое главное, непонятно, как!.. - Продолжала она профессорским тоном, перебравшись повыше, и ощупывая выступающие косточки и шипы, и саму кожистую поверхность крыльев.
  
     Он держался, как мог, пока ее пальцы творили, что хотели. Но когда Айлани положила свои теплые руки ему на спину и легко заскользила вниз, Аз не выдержал.
  
     - Да что же ты творишь! - Выдохнул он и резко развернулся к своей законной добыче, окутывая ее крыльями, словно большим и живым коконом.
  
     И пока девчонка не опомнилась, демон теснее прижал ее к себе и со стоном впился в ее шею, немного прикусив нежную кожу клыками.
  
     Тело Айлани выгнулось дугой от внезапно нахлынувшего желания, мощного, словно бушующий ураган, и не оставлявшего места для слов, не будь она высокородной эльфийской леди.
  
     И тогда девушка уперлась ладошками в его грудь, чувствуя под пальцами литые пластины мышц, и забормотала ему на ухо, пытаясь его удержать.
  
     - Нам нельзя! Аз, остановись!
  
     Но демон уже ничего не соображал от чистого вожделения, в которое превращался каждый звук, срывавшийся с ее губ. Он еще раз прикусил нежную шею девчонки, а затем перебрался выше, одаривая ласками ее заостренное ухо.
  
     Ответом ему были только глухой стон и ее участившееся дыхание.
  
     И тогда Аз запустил одну руку ей в волосы, неспешно и медленно лаская ее затылок, а второй осторожно приспустил с плеча дорогущее платье девчонки, так и не оторвавшись ее нежной кожи и с каждым поцелуем спускаясь все ниже. А затем вернулся обратно и впился ей в губы в глубоком и настолько откровенном поцелуе, что по ее телу прошла волна наслаждения.
  
     Айлани уже не понимала, что с ней происходит. Внизу живота пульсировал огонь, и голова стала абсолютно пустой, пока ее руки шарили по телу демона, словно пытаясь найти точку опоры среди его бушующей страсти. И чем сильнее она цеплялась за него, тем неистовей становились его ласки, пока он, словно обезумев, не упал вместе с ней в густую траву. Она чувствовала жар, исходящий от его тела, и его желание, когда он прижался к ней бедрами. Но когда Аз принялся срывать с нее платье, Айлани словно очнулась ото сна.
  
     Девчонка замерла, а затем и вовсе принялась отбиваться от его прикосновений.
  
     - Азазель! Остановись! - Зашептала она прямо ему на ухо.
  
     Но демон и не думал ничего прекращать, совсем испугав ее.
  
     Она вдруг поняла, что находится неизвестно где, наедине с демоном, который был намного сильнее ее, и сейчас хотел от нее только одного.
  
     - Аз! Пожалуйста! Ты же обещал, что отпустишь меня! - И ее голос дрожал от нахлынувшего страха.
  
     Но даже не это остановило демона. Просто он вдруг почувствовал, как ее страсть гаснет, будто ночная звезда, а на ее месте поднимает голову холодный и липкий ужас.
  
     Азазель замер, стараясь успокоиться, но так и не выпустил девчонку из рук. Он тяжело дышал и старался не шевелиться, чтобы вожделение опять не затопило его мощной волной.
  
     - Обещал! - Глухо буркнул он ей в макушку. Слова приносили облегчение и отвлекали. И он продолжил. - И я сдержу свое слово, Айлани. Но ты должна знать, что тебе нечего бояться. Я не хочу, чтобы между нами встал твой страх. Ты иная, не такая, как наши дикие в своей ярости и страсти женщины. Но ты сводишь меня с ума! Я хочу обладать тобой. Не на одну ночь. Не для развлечения. Я хочу, чтобы ты подарила мне свою любовь. Чтобы твое сердце и твоя душа принадлежали мне!
  
     - Это... Такие решения не принимаются так! - Выдохнула она ему в шею.
  
     И он легко отстранил ее от себя, потому что даже это заставляло его сдерживаться из последних сил.
  
     - Я не прошу тебя давать мне ответ прямо сейчас, - сказал демон, нашаривая в траве свою рубашку и не глядя на то, как Айлани торопливо поправляет почти снятое им платье. - Я и так забрал у тебя достаточно времени, хотя и обещал совсем другое.
  
     И тут девушка с удивлением обнаружила, что небо над верхушками старых деревьев начало светлеть. Она похолодела от страха! Сариэль убьет ее, если ей довелось пережить ночь в церемониальном платье!
  
     Рядом с этим демоном Айлани не замечала бегущего времени. И теперь должна была очень поспешить обратно.
  
     Азазель повернулся к ней, только полностью одевшись, и заметил чувства, проступившие на лице девчонки.
  
     - Прости меня, Айлани. Я не хотел, чтобы у тебя были неприятности.
  
     - Просто верни меня назад в лагерь. - Пробормотала она, опустив голову.
  
     - Все будет хорошо! - Ободряюще сказал он, поднимая ее лицо кончиками пальцев. - Слышишь? На Алдайне все теряют счет времени. Все будет хорошо.
  
     Но Айлани только вздохнула в ответ на его слова и повернулась, чтобы идти назад, туда, где ее ждали позабытые в объятиях демона обязанности.
  
     
  
     ***
  
     Всю ночь Фириат спала, как убитая, и когда утром она медленно открыла глаза, то, вытянув руку из-под теплых мехов, которые еще вечером были приготовлены услужливыми горничными, обнаружила только едва теплые простыни. Видимо, Дайсэ ушел совсем недавно, не захотев ее будить. Что ж, его можно было понять: у наследника всегда была масса неотложных дел, а расталкивать чуть свет и впрямь уставшую вчера жену он не посчитал необходимым.
  
     - Госпожа, вы уже проснулись? - Прозвучал тихий голос служанки у входа.
  
     - Можешь заходить, - пробормотала демонесса, зевая. Все равно день уже начался!
  
     И почти в то же мгновение из-за полога показалась приветливая девчонка с большим подносом в руках. Повеяло костром, и хейлин ощутила запах жареного мяса.
  
     - Что там? - Заинтересованно уставилась она на принесенный завтрак.
  
     - Горячий шоколад и свежая булочка! - Ответила девушка, расставляя все на небольшом столике.
  
     - Тогда почему так пахнет мясом? - Втянув ноздрями ароматный воздух, несколько разочарованно спросила Фириат.
  
     - Повара уже принялись готовить основной завтрак и кое-что к вечеру, госпожа. Вы успеете выпить шоколад и принять ванну, прежде чем накроют на стол, - девчушка приветливо улыбалась.
  
     - Где мой муж? - Буркнула демонесса, которая все же рассчитывала на сочный кусок отбивнушки прямо сейчас.
  
     - Господин Дайсэ проснулся всего полчаса назад и приказал не будить вас. Он просил передать, что немного потренируется перед завтраком, чтобы вы не беспокоились, госпожа.
  
     - В таком случае, - сказала Фириат, прихлебывая ароматный напиток и уминая небольшую булочку, - я и впрямь схожу в купальни. Как говорится, гигиена - наше все! - Вдруг улыбнулась она. Утро начиналось просто отлично.
  
     А вот горничная немного опешила. Такой свою госпожу она почти никогда не видела. Обычно хмурая и раздраженная хейлин всегда ворчала на своих служанок, а уж когда появлялся наследник, и вовсе прогоняла. Но Алдайн, видимо, творил чудеса.
  
     - Я помогу вам, госпожа! - Пискнула девчонка, подавая демонессе тяжелый теплый халат до самых пяток. И принялась собирать полотенца и купальные принадлежности, пока Фириат вставала и куталась в плотную ткань.
  
     Девушки вышли из шатра и отправились в небольшую купальню, поставленную отдельно для Дайсэ и его жены. Горничная откинула тяжелый полог, пропуская свою госпожу вперед, и хейлин оказалась в приятном полумраке помещения, освещенного лишь несколькими светильниками. Пара небольших оттоманок вокруг вычурного столика делили место с огромным бассейном, наполненным прозрачной водой. Было тепло и уютно.
  
     - Госпожа, вода не слишком горячая. Возможно, вы захотите ее подогреть? - Спросила горничная, расставляя на низком столике баночки с маслами и притираниями.
  
     Фириат подошла к бассейну и чуть погрузила пальцы в воду.
  
     - Так сойдет. В конце концов, у меня нет желания свариться заживо. - Немного подумав, ответила она. - Кстати, ты ничего не будешь добавлять в воду?
  
     - Я сейчас все сделаю, госпожа, - поклонилась горничная. - Все, что необходимо, я взяла с собой.
  
     И пока хейлин раздевалась, девушка высыпала в бассейн содержимое нескольких склянок, отчего по купальне начал разливаться приятный запах.
  
     Фириат с удовольствием погрузилась в теплую ароматную воду и удобно устроилась на специальном выступе у дальнего бортика, а уже через несколько минут сладкая истома завладела ее телом, заставляя мысли ни о чем плавно течь своим чередом.
  
     Но внезапно тихий голос служанки отвлек хейлин от радостей отмокания в воде.
  
     - Вам помочь, госпожа? - Спросила девушка.
  
     Но когда демонесса открыла глаза, то от удивления чуть не нырнула под воду. Дурная горничная разделась донага и теперь с мочалкой наперевес спускалась к ней в бассейн.
  
     - А ну - брысь! - Завопила она на девчонку. - Это что ты удумала такое?!
  
     - Госпожа, я всего лишь хочу помочь! - Испуганно пискнула горничная, не ожидавшая такой бурной реакции, и так и застыла с намыленной губкой в руке.
  
     - Что-то я не замечала, что помощь мне включает снятие трусов! - Подозрительно косясь на сумасшедшую, буркнула Фириат и, на всякий случай, отодвинулась от нее еще дальше.
  
     - Госпожа! Бассейн большой, не то, что ванна в замке. Мне до вас не дотянуться! Не идти же мне потом мокрой из купальни?
  
     - А-а-а! - Протянула демонесса. - Ну, если только так! Но я, пожалуй, справлюсь и сама. Давай сюда мочалку! - И она властно протянула руку к девушке.
  
     Но служанка знала свои обязанности в совершенстве и тут же начала намыливать протянутую конечность. Да так искусно, что Фириат все же изменила свое решение, позволив девчонке заниматься своим делом. И вскоре хейлин полностью расслабилась, чувствуя, как мочалка блуждает по ее телу. Она прикрыла глаза и начала едва слышно напевать себе под нос, раздумывая о том, что горничная - это не так уж и плохо, как вдруг веселый голос мужа разрушил идиллию.
  
     - Балуетесь, девчонки? - Весело спросил он у вздрогнувшей Фириат.
  
     Служанка с визгом бросилась ей за спину, испуганно выглядывая из-за ее намыленного плеча, а хейлин, открыв глаза, обнаружила перед собой Дайсэ, который с интересом и озорным блеском в глазах наблюдал за демонессами.
  
     - И долго ты тут стоишь? - Недовольно буркнула девушка, гадая, сколько наследник успел увидеть: ладно бы она сама сидела в бассейне, но рядом с ней бултыхалась голая, как младенец, горничная! - Ты же, вроде, на тренировке был?
  
     - У меня перерыв! - Рассмеялся Дайсэ. - Вот, думал, разбужу жену нежным поцелуем. Но вместо нее обнаружил только скомканную подушку. Отправился на поиски! И вот! - Демон широко взмахнул рукой, явно пытаясь обрисовать сложившуюся ситуацию.
  
     - Нашел? - Ехидно поинтересовалась хейлин у не в меру веселого мужа.
  
     - Нашел! - Улыбаясь, кивнул Дайсэ.
  
     - Значит, твой перерыв окончен! - Рявкнула Фириат. - Выметайся отсюда! А то в следующий раз вместо нее, - кивнула девушка себе за спину, туда, где жалась испуганная горничная, - там будет плескаться симпатичный юноша, натирающий мне спинку! Тогда и разглядывать будет нечего!
  
     - Мне кажется, что в таком случае, этому юноше тоже кое-что натрут! - С ухмылкой протянул Дайсэ, прекрасно понимая, чем вызван гнев его жены. - Но раз ты так настаиваешь, то я пойду обратно. Ты злая женщина, Фириат: вот если бы ты присоединилась к тренировке, я бы ни за что не стал тебя гнать прочь!
  
     И с этими словами демон, весело смеясь, выскочил из палатки, увернувшись от мокрой мочалки, запущенной рукой Фириат ему в спину.
  
     - Закругляемся с купанием! - Буркнула хейлин служанке, как только тяжелый полог вернулся на место, скрыв их от любопытных глаз.
  
     Хейлин вернулась в палатку, намереваясь воспользоваться приглашением мужа, и поэтому особо не раздумывала над нарядом, натягивая свои излюбленные кожаные брюки, которые Ада так удачно подсунула в ее багаж. А вот с рубашкой дела обстояли хуже, и поэтому, оглядевшись и не найдя ничего более подходящего, чем рубашка Дайсэ, девушка решила, что такой вариант ее тоже полностью устроит. Она подцепила пальцами легкую ткань и поднесла ее к лицу, вдыхая такой родной аромат, а затем с удовольствием нацепила на себя благоухающую вещь, немного повозившись, чтобы просторная рубашка мужа прикрывала все, что нужно было прикрыть.
  
     Она наскоро заплела лохматую косу, резонно подумав, что пока с нее хватит горничных, выскочила из палатки и двинулась туда, где слышался звон мечей и чьи-то возбужденные голоса.
  
     Миновав всего лишь несколько шатров, Фириат вдруг оказалась на просторной утоптанной поляне, которая явно была давно облюбована мужчинами для тренировок. Среди азартно гудящей толпы хейлин без труда обнаружила два до боли знакомых лица: Дайсэ и Азазель, словно два прекрасно знающих свою силу хищника, танцевали со сталью в центре живого круга, то и дело вскипавшего похвалой на очередной удачный выпад кого-либо из них.
  
     Демонесса остановилась поодаль, но так, чтобы не пропустить ни малейшего движения противников, и прислонилась к огромному дереву, посчитав, что так ей будет гораздо удобней. Она с удовольствием наблюдала, как два демона умело разворачивают поединок, уходя от ударов друг друга и ставя блоки, пока краем глаза не обнаружила трех светловолосых эльфийских девчонок, расположившихся почти рядом с ней. Хейлин чуть поморщилась, выражая свое отношение к тщедушным незнакомкам, которые сейчас восторженно глядели на происходящее, явно любуясь мужчинами-демонами. Да она бы таких переломила одной левой!
  
     А наглый Дайсэ, видимо, тоже заметил зрителей, потому как уже через мгновение начал боевую трансформацию. И тут же вслед за ним с кривой ухмылкой маневр повторил и Азазель, так и не уступив своему противнику.
  
     Их мышцы налились силой, влажные волосы растрепались и взлетали от каждого движения мужчин. Их глаза горели от нахлынувшего азарта, грудь каждого из них тяжело вздымалась, ведь они бились уже далеко не первую минуту. И оба засранца явно красовались перед появившимися эльфийками.
  
     А девушки, словно только того и ждали, восторженно завизжали и начали пробираться сквозь толпу, чтобы поближе рассмотреть тех, кто привлек их внимание.
  
     Фириат рассержено сузила глаза и рванула вслед за ними. Не могла же она оставить мужа безнаказанным!
  
     А тем временем девчушки подбежали к остановившимся, наконец, демонам и, о чем-то переговорив, стали ощупывать крылья довольных, как кошаки, друзей.
  
     Но их радость была недолгой, потому что хейлин, в конце концов, растолкала любопытствующих и тоже оказалась в центре внимания.
  
     - А ну-ка, марш отсюда! - Рявкнула она на испуганных пигалиц, расправляя крылья и нервно обмахиваясь хвостом.
  
     Девушки затравленно взвизгнули, и если бы не Аз, который закрыл их собой, не миновать бы любопытным глупышкам расправы.
  
     - Ну, пусть бы щупали, тебе что, жалко, что ли? - Весело улыбаясь, спросил у жены Дайсэ. - Я ведь все равно никуда от тебя не денусь!
  
     Но Фириат только резко обернулась, так, чтобы длинная коса хлестнула наследника по лицу, и пошла прочь.
  
     - Нахалка! - Понеслось ей в спину его слишком уж жизнерадостное напутствие.
  
     И тогда хейлин не выдержала, решив хорошенько проучить слишком уж развеселившегося мужа. Она на ходу выдернула меч из руки Аза, который все еще пекся об эльфийских девчонках, и, вернувшись назад, ловко поддела острием подбородок демона.
  
     - Я что-то не пойму, с чего это вдруг такое бесстрашие! - Сузив глаза, холодно бросила она ему. - И не кажется ли тебе, мой дорогой, что я тоже могу надавать тебе хороших затрещин?
  
     Но Дайсэ продолжал все так же весело улыбаться, глядя на эту откровенную ревность жены.
  
     - Но и я ведь тоже не холеная барышня! - Подзадорил он хейлин. - Вот сейчас и проверим, кто кого!
  
     И легко отвел от своего лица острую сталь.
  
     Аз понял, что дело оборачивается боем, и поспешил вытолкать эльфиек за круг возбужденно загудевших зрителей. Намечалась интересная схватка!
  
     А за его спиной Фириат уже крутилась волчком, на ходу вспоминая все мыслимые и немыслимые фокусы, которым в свое время обучила ее Дрю. И вместе с огнем, которым то и дело расцветало ее левое запястье, чтобы в очередной раз хлестнуть по наследнику, тьма непокорной волной вскипала в ней, заставляя Дайсэ вдруг вздрогнуть от нахлынувшего желания. Он отвлекся! Он был непростительно неосмотрительным! Он размечтался о поцелуе! И был повален на спину умелой подсечкой!
  
     И вот уже Фириат победно нависла над ним, радостно ухмыляясь.
  
     - Один-ноль в твою пользу, малыш! - Усмехнулся Дайсэ. - Но я ни за что не поверю, что ты остановишься на этом!
  
     - Конечно, нет! - Прищурилась хейлин. - Твое наказание еще не окончено!
  
     И оба вновь погружаются в страстный танец схватки. Вот только девчонка забыла о том, что опыт демона в таких делах несравним с несколькими месяцами ее тренировок! Пара искусных выпадов, и вот она уже стоит в его объятиях, не в силах пошевелить искусно сжатыми руками. А Дайсэ, словно забыв о гудящей вокруг толпе, истязает ее шею неистовыми поцелуями.
  
     - Ну, что, малыш, хочешь еще? - Возбужденно шепчет он ей на ухо, только раззадоривая демонессу.
  
     - Да как ты!.. - Разъяряется она и неожиданно бьет его ногой по колену.
  
     Но Дайсэ только морщится, так и не выпуская жену из рук, пока вокруг прибывает зрителей.
  
     Несколько эльфов вот уже некоторое время с интересом следили за схваткой.
  
     - Интересно, что это за девчонка? - Неторопливо произнес один из светловолосых красавцев.
  
     - Может, это его жена! - Пожимает плечами другой.
  
     - Что-то слабо в это верится, - иронично ухмыляется третий. - Хейлин, небось, еще нежится среди теплых одеял. И потом, такому высокородных леди не обучают. Я бы еще подумал, что это наемница, но слишком уж она красива для этого.
  
     - А наследник у демонов ничего, поглядите, как нацеловывает крошку. - Опять вступает в диалог первый.
  
     - Только крошка-то злится! - Подначивает второй.
  
     И друзья задорно смеются, глядя на этот восхитительный плен, в который по ошибке попалась Фириат.
  
     - Наверное, наследник Дайсэ нашел себе новую игрушку. - Наконец делает вывод третий. - О его гареме такие слухи ходят!
  
     - Может, и нам немного поцелуев достанется? - Задорно спрашивает второй. - Говорят, у этих демонесс темперамент, что надо!
  
     И эльфы, кивнув друг другу, начинают продвигаться сквозь толпу, пока хейлин нежится в объятиях мужа, забыв обо всем.
  
     - Наследник Дайсэ! - Вкрадчиво начинает один из них. - Позвольте и нам поиграть с вашей забавной малышкой!
  
     Фириат дергается, как от удара, но демон осторожно сжимает ее запястье, уже предчувствуя славшую шутку, ведь он прекрасно понял, что гости не узнали ту, что еще вчера носила светлое платье.
  
     - Отчего бы и нет? - Иронично улыбается он. - Только потом не просите у меня помощи!
  
     - Вот уж с чего бы! - Ухмыляется эльф в ответ. - Но, все-таки, мне кажется, что вы слишком жалели девчонку!
  
     - Так за чем же дело стало! Покажите свое искусство! - Приглашающе взмахивает Дайсэ кистью и, отвесив неглубокий поклон, отходит на несколько шагов, не переставая улыбаться.
  
     Светловолосый мужчина, не замечая гневных огней в глазах Фириат, делает выпад, а затем еще один, но растрепанная девчонка умело уворачивается от его ударов, не оставаясь в долгу.
  
     И вот уже эльф получает увесистый подзатыльник огненной плетью, незлобивый, но позорный, и гнев закипает в нем жаркой волной.
  
     - Вот тьма! - Ругается он и начинает вести бой так, словно перед ним хитрый и опытный враг.
  
     И, в конце концов, хейлин падает на землю, не заметив умелую подножку, а эльф нависает над ней. И пока девчонка ошарашено хлопает глазами, победитель впивается ей в губы поцелуем. Только вместо ожидаемой страсти получает очень болезненный укус, и алая кровь струйкой стекает по его подбородку.
  
     - Да чтоб тебя!.. - Вскакивает эльф на ноги и приставляет меч к ее горлу, другой рукой зажимая разорванную губу.
  
     И вдруг ледяной голос наследника демонов, звенящий над самым ухом, возвращает его к реальности, и несостоявшийся победитель вдруг понимает, что и его шеи касается холодная сталь.
  
     - Вы забываетесь, милорд! - Чеканит Дайсэ каждое слово.
  
     - Но вы ведь не можете спорить с тем, что я победил! - Иронично вскидывает изящную бровь эльф, цепляя на лицо невозмутимую маску. - Отчего же я должен лишиться награды?
  
     И вся толпа застыла в предвкушении развязки так, что слышно каждый вдох разъяренной троицы.
  
     - Вы получите в награду собственную жизнь! - Гневно бросает Дайсэ. - И то, только в том случае, если моя жена примет ваши извинения!
  
     - Жена?! - Недоверчиво повторяет эльф, словно пробуя это слово на вкус, и оборачивается к уже успевшей подняться на ноги Фириат.
  
     И теперь, после слов демона, всего нескольких мгновений хватает ему, чтобы в этой растрепанной и рассерженной девчонке в мужских брюках и рубашке узнать гордую и женственную хейлин, танцевавшую вчера в отблесках вечерних огней.
  
     Эльф с достоинством кланяется тяжело дышащей девушке.
  
     - Госпожа! Я был слеп и не узнал вас сегодня! Но даже если бы не это, то я все равно не имел права так относиться к женщине, кем бы она ни была! Жажда схватки затуманила мне разум, а ваша красота заставила меня украсть этот поцелуй. Покорнейше прошу простить меня! - Так и не разогнулся незнакомец. - Выберите наказание, которое сочтете нужным! Из ваших рук я все приму с радостью!
  
     И вдруг Фириат понимает, что эти слова утишили ее гнев.
  
     - Хорошо же у вас подвешен язык! - Бросает она смущенному эльфу. - А ведь такой проступок требует серьезной компенсации!
  
     - Госпожа! Вы в своем праве! Я повел себя, как дурак!
  
     - Вам повезло! - Криво ухмыляется Фириат. - Я сегодня добрая. Так что вы отделаетесь бутылкой хорошего вина. И пусть это послужит вам наукой!
  
     - Госпожа! - Эльф поднимает на нее хитрый взгляд. - Ваши милости безграничны! И я почту за честь принять такое наказание! Хвала богам, демонам повезло с хейлин, как и нам с теллиани.
  
     Но, при упоминании о Сариэль, лицо девушки мрачнеет, и она молча отворачивается от обескураженного эльфа.
  
     - Я устала! - Бросает она Дайсэ, беря его под руку.
  
     - Все равно нам пора возвращаться. - Отвечает ей демон, потихоньку уводя хейлин к шатрам. - Мою жену ждет завтрак, а меня - разговор с отцом.
  
     - Но я не хочу завтракать без тебя! - Вскидывается Фириат.
  
     - Я ненадолго! - Улыбается ей Дайсэ. - Начинай без меня. Иначе ты можешь остаться голодной на целый день. А я бы не хотел, чтобы моя малышка капризничала из-за таких пустяков!
  
     Но девушка только молча вздыхает, раздумывая отнюдь не о завтраке, а о том, как бы все-таки поговорить наедине с теллиани.
  
     
  
     Эльфы
  
  
     Утро началось абсолютно безрадостно. Мало того, что ни Айлани, ни Райлин так и не появились в шатре, мало того, что Сариэль оставили одну, и если бы не вытребованная у Кейри помощь, так бы и спать ей в тяжеленном платье, которое до сих пор валялось бесформенной грудой на полу.
  
     Но хуже всего было то, что никто не объяснил, как вообще жить в этом набитом эльфами и демонами палаточном городке, и куда подевались роскошные ванные и завтраки в личные покои.
  
     Сариэль поднялась с постели, расшвыривая домашние тапочки.
  
     - Ненавижу палатки! Где все?!
  
     Девушка раздраженно прошлепала до самого выхода и осторожно выглянула на улицу. Эльфийский лагерь мирно спал, нигде даже завалящего ушастика не было видно. А вот с другой стороны царило какое-то нездоровое оживление. Вдалеке слышался смех, звон оружия, какие-то выкрики.
  
     - Вот неймется! - Со злостью пробормотала она и задернула полог. - Но где же блага цивилизации?! Хоть выходи и ищи самостоятельно!
  
     Обойдя весь шатер, Сариэль, в конце концов, нашла кувшин с водой и кое-как умылась, напоследок швырнув небольшое полотенце на пол.
  
     - Но не можем же мы неделю корками покрываться? - Резонно поинтересовалась она у самой себя.
  
     Но никто так в шатре и не появился, чтобы развеять сомнения теллиани.
  
     - Ладно, пока все дрыхнут, пойду посмотрю по окрестностям, может речушка какая, то - се...
  
     И Сариэль, натянув свои излюбленные брюки и тонкую батистовую рубашку, тихонько выскользнула наружу исследовать местность.
  
     И вскоре получасовые поиски все-таки увенчались успехом. Со стороны одного из больших шатров слышался плеск и приглушенный смех.
  
     - А теперь - радости купания! - Громогласно провозгласила девчонка, которой уже изрядно надоело таскаться среди палаток, и решительно откинула полог, очутившись внутри.
  
     В огромном исходившем паром бассейне, явно появившемся здесь не без помощи магии, наслаждалась жизнью большая и веселая эльфийско-демоническая компания. Мужчины, а кроме них никого больше и не было, отмокали в горячей воде, попивали что-то из широких стаканов и травили друг другу байки.
  
     До того, как в шатер не нагрянула Сариэль.
  
     Внезапно повисла напряженная тишина, потому как и светлые, и темные головы повернулись ко входу, и теперь купальщики с интересом рассматривали нежданную гостью.
  
     Заспанная, растрепанная девчонка в мужской одежде. Узкие штаны облегали стройные ноги, оставляя ой как много места для разыгравшейся мужской фантазии, а под тонкой рубашкой хорошо угадывались узенькие плечи незнакомки и кое-что поинтересней. Взгляды становились все более заинтересованными.
  
     - Какая чудная малышка! - Оживился один из демонов. - Прыгай к нам, крошка! Мы тебя не обидим!
  
     И вся компания дружно заржала, представляя озвученное 'не обидим' во всех деталях.
  
     Сариэль нахмурилась и сжала кулаки. Раздражение захлестнуло ее с головой, и сейчас она ненавидела походную жизнь всеми фибрами своей души. Но, помня о просьбе Райлина, девушка все же постаралась сдержаться.
  
     - Так! - Отрезала она. - Ну-ка, мои веселые лорды, скажите на милость, существует ли дамский вариант купальни, или мне и впрямь придется наслаждаться вашим чудным обществом?
  
     - В дамской купальне скучно и неинтересно, малыш! - Тоном мудреца провозгласил еще один незнакомый демон. - А вот с нами тебе будет куда как веселей!
  
     Но Сариэль даже не посмотрела в его сторону, уставившись на одного из эльфов.
  
     - Вы! - Ткнула она в него пальцем и тоном, не допускающим возражений, произнесла. - Выходите оттуда и покажите мне, наконец, где эта скучная и неинтересная дамская купальня.
  
     Эльф хитро усмехнулся.
  
     - Как пожелает моя леди! - И начал подниматься из пенной воды.
  
     Нагой, как младенец.
  
     Компания загоготала, ожидая румянца во все лицо, воплей и прочих женских радостей.
  
     Но всклокоченная девчонка удивила их всех.
  
     Вместо того, чтобы выбежать из шатра под дружный смех и улюлюканье, она скептично приподняла бровь и с гаденькой усмешкой поинтересовалась.
  
     - Полотенчик поискать? Или вы так и пойдете по лагерю, шлепая своим ... к-хм ... достоинством по ляжкам?
  
     Эльф застыл, открыв рот, а его дружки покатывались со смеху, но теперь у них уже был другой объект для насмешек.
  
     - Да как ты смеешь! - Процедил он и направился прямиком к девчонке, намереваясь преподать ей хороший урок.
  
     - А видимо будет шлепать! - Ухмыльнулась она, чем вызвала еще один взрыв смеха.
  
     Эльф заскрежетал зубами и одним прыжком отказался рядом с наглой незнакомкой, ухватив ее пальцами за подбородок.
  
     - Доигралась, малышка? - Усмехаясь, прошипел он, ожидая, когда же в ее глазах вспыхнет страх.
  
     - Или ты убираешь руку, или я тресну тебя по твоей глупой башке! - Спокойно отчеканила она, и в ее взгляде промелькнуло лишь раздражение.
  
     - Валяй! - С хохотом произнес эльф.
  
     И тогда Сариэль резко наступила ему на босую ногу. От неожиданности ее противник согнулся пополам, а девчонка со всего размаху впечатала ему открытую ладошку в лоб.
  
     Весь бассейн с интересом наблюдал за разыгравшимся спектаклем, ожидая 'страшного наказания' для бессовестной девчонки, ведь для их друга ее удары были, что укусы комара.
  
     Но их веселый приятель внезапно помрачнел, а затем и вовсе упал на колени, растянувшись на полу в позе полного подчинения. Мокрые волосы хлестнули по спине.
  
     - Теллиани! Мне не смыть этот позор! Моя жизнь в ваших руках!
  
     Демоны так и застыли с отвисшей челюстью, а вот эльфийская часть бассейна спешно вскочила из воды, затем опять туда плюхнулась, потому что все они, как выразилась их госпожа, в данный момент хлопали достоинством по ляжкам.
  
     - А ведь я всего лишь спросила, где дамская купальня! - Назидательно произнесла девчонка, которая их всех могла одним движением пальца поставить на колени. И все они это прекрасно осознавали.
  
     - Что здесь происходит?! - Послышался вкрадчивый и полный холода голос за ее спиной.
  
     Сариэль обернулась и тут же наткнулась на две разъяренных пары глаз. Райлин и Кейри гневно уставились на свою неугомонную девчонку.
  
     - А! Нашлась пропажа! - Раздраженно бросила она им, не собираясь оправдываться.
  
     - Марш на улицу! - Припечатал наследник. - Сейчас же! Кейри, проводи теллиани. Здесь я разберусь сам.
  
     Сариэль пожала плечами и с гордо поднятой головой вышла из шатра, откуда тут же послышались приглушенные голоса, явно растерявшие все веселье.
  
     - Сариэль, ты что творишь? - Спросил Кейри, развернув девчонку к себе лицом.
  
     - Я ненавижу палатки! Где вы все были? - Зашипела она ему в лицо.
  
     - Тайрэн отправился искать Айлани, чтобы отправить ее к тебе, а мы втроем... мы...
  
     - А мы бухали всю ночь напролет, - Отрезала Сариэль. - Айлани не пришла. По крайней мере, я ее не видела. Просыпаюсь одна! Ни умыться, ни яблочка захудалого погрызть! - В ее голосе уже проскальзывали гневные нотки. - Вышла осмотреться. Слышу плеск! Слава светлым богам, не ходить в грязи по колено! Или ты мне прикажешь сидеть в шатре, пока вы там развлекаетесь?! Откуда мне было знать, что это для мужиков?! А?!
  
     Кейри опустил голову, но показавшийся из шатра Райлин постарался сгладить ситуацию.
  
     - Сариэль, успокойся! Айлани мы разыщем, а виновные принесут тебе извинения.
  
     - Да зачем мне их извинения? - Заорала девчонка. - Я голову хочу помыть!
  
     Два друга переглянулись и на их лицах расцвели улыбки.
  
     - Прости, что заставили тебя волноваться, - сказал Райлин. - Надо было ожидать, что ты не обойдешься без приключений. Пойдем, провожу тебя до нашей купальни.
  
     - Ах, у нас еще и наша купальня имеется?! - Топнула ногой теллиани.
  
     - Ну, если ты так хочешь, то можешь отправляться к другим дамам. Будешь сидеть одна посреди бассейна и смотреть, как красавицы вокруг тебя шушукаются и то и дело мочат лоб в воде, пробуя поклониться своей теллиани. - Наследник незлобиво подтрунивал над разъяренной девушкой.
  
     Сариэль на мгновение задумалась, а затем, понимая, что буря прошла стороной, глубокомысленно изрекла.
  
     - В таком случае, ты, пожалуй, прощен. А теперь веди меня в наши купальни. - И теллиани бодро потрусила вперед, даже не оглянувшись на двух друзей, которые синхронно хмыкнули за ее спиной и оправились догонять девчонку, переполошившую с утра пол лагеря.
  
     
  
     ***
  
     Сариэль уже заканчивала расчесывать длинные волосы, когда в палатке, наконец, появилась Айлани.
  
     - Моя госпожа, простите меня, - прошептала девушка, застывшая у порога.
  
     Но хозяйка шатра, бросив лишь мимолетный взгляд на гостью и убедившись, что та - жива - здорова, медленно отвернулась, продолжая мерно водить расческой по рассыпавшимся прядям.
  
     - Позвольте, я помогу вам, - донеслось со спины.
  
     - До сих пор я неплохо справлялась сама, - холодно и отчужденно ответила теллиани.
  
     - Я очень виновата. Сариэль, я совсем не хотела, чтобы так получилось, - эльфийка не сдвинулась с места ни на шаг. - Накажи меня, как сочтешь нужным.
  
     Но девчонка просто молча пожала плечами и продолжила свое занятие, а затем принялась неторопливо заплетать косу.
  
     - Сариэль, сегодня нужна другая прическа. Позволь, я все сделаю, - и Айлани бросилась к подруге.
  
     Но как только она попыталась дотронуться до светлых волос, девушка резко встала и дернула головой.
  
     - Я что, разрешала себя трогать? - Ее лицо было застывшим и лишенным всякого выражения, а в голосе прорезалась сталь.
  
     По щекам Айлани покатились слезы.
  
     - Я попрошу, чтобы кто-нибудь пришел вместо меня, - всхлипнула она. - Тот, кто будет служить вам лучше. Я сама опозорила себя.
  
     И с этими словами эльфийка бросилась к выходу.
  
     Но едва она успела отбросить тяжелый полог, как голос теллиани, отдававший плохо контролируемой яростью, заставил ее замереть на месте.
  
     - Назад! - Словно витая плеть прошлась по спине.
  
     Айлани вздрогнула и обернулась.
  
     И вот теперь лицо Сариэль могло напугать кого угодно. Тонкие ноздри трепетали от едва сдерживаемого гнева, а в глазах пылал такой огонь, что девушка невольно сделала шаг назад.
  
     - Где тебя носило всю ночь?! - Сорвалась на крик хозяйка шатра.
  
     Айлани, видевшая разъяренную Сариэль только один раз, на заре их знакомства, совсем испугалась. Ее лицо залила краска стыда.
  
     - Я... - Сжала она тонкие пальцы и опустила голову. - Я... хотела придти. Я должна была придти, но он... Аз... - Айлани запиналась все больше и, в конце концов, упала на колени. - Прости меня, Сариэль, я оставила тебя одну. Я очень виновата.
  
     - Да мне плевать, с кем ты тут меня оставила! - Не прекращала орать теллиани. - Ты хоть понимаешь, как я волновалась?! Мы все тебя искали! Так где, тьма побери, ты была?! Скажи, куда пошла, и вали на все четыре стороны! Я не безрукая! Вон, платье же как-то сняла! - И с этими словами девчонка пнула груду тряпок, так и валявшуюся на полу со вчерашнего дня. - Но! Я должна знать! - Чеканила слова девчонка. - Где! Тебя! Носит!
  
     - Теллиани, но вы же... - попыталась вставить эльфийка, но была остановлена нетерпеливым взмахом тонкой руки.
  
     - Какая теллиани? О чем ты вообще говоришь?! Я вчера выложилась по полной! - Сариэль вопила на весь шатер. - Я не то, что коридор из снов, я простенького заклинания сляпать бы не смогла! Догадайтесь сами, где наша Айлани! - Девчонка на миг остановилась, а затем, словно вся ее злость ушла с этим криком, выдохнула. - Все! - И опять отвернулась.
  
     - Светлые боги! Сариэль! Прости меня! - Растерянно прошептала Айлани. - Я даже подумать не могла, что ты будешь волноваться!
  
     Эльфийка обескуражено опустила руки. Еще никто не говорил ей таких слов. Само собой разумелось, что ее будут защищать люди ее отца и ее Дома. Но сейчас батюшка был полностью уверен, что дочь в безопасности так же, как и теллиани, и упивался радостями Алдайна. Да и вчерашний вечер был таким, что девушка совсем потеряла голову.
  
     - Видимо, у вас тут все - черствые сухари, раз тебе даже в голову такое не пришло, - послышался глухой голос хозяйки шатра.
  
     - Прости меня, Сариэль, только вчера все так неожиданно произошло. Я просто... - Айлани запнулась.
  
     - Забыла обо всем, - сказала за нее Сариэль. - Что? Хорош демон? - Буркнула она.
  
     - Откуда ты?.. - Начала девчонка, но теллиани только грустно улыбнулась.
  
     - Мне следовало предположить, что ты напилась и валялась пьяная под кустом? Если бы я не знала, что Азазель крутится поблизости, я бы поставила на уши весь лагерь. Оба. - Сариэль принялась подымать вчерашнее скомканное платье, так и не взглянув на подругу, но внезапно в ее спину уткнулось разгоряченное лицо эльфийки.
  
     - Что мне делать, Сариэль? Когда он рядом, мое сердце бьется так, что становится тяжело дышать? А когда он прижимает меня к себе, я просто схожу с ума.
  
     - Надеюсь, ты хоть с ним не переспала? - Буркнула девчонка.
  
     Айлани застыла за ее спиной.
  
     - Нет, ты что! - Тихо сказала она, и хотя ее слова были абсолютной правдой, лицо девушки залил густой румянец.
  
     - Да с вас станется! - Сариэль так и не двинулась с места, позволяя подруге скрыть смущение. - Любовь, знаешь ли, такая штука...
  
     - Он попросил меня придти и сегодня, - буркнула ей между лопаток Айлани.
  
     - А ты? - Сариэль повернулась и уставилась девчонке в лицо.
  
     Эльфийка опустила глаза и нервно сжала тонкие пальцы.
  
     - А я не знаю, что мне делать. Я бы бежала к нему, наплевав на все. Забыв обо всем! Лишь бы еще один поцелуй!.. Лишь бы чувствовать тепло его рук. А потом вспоминаю, что я не безродная девочка. И у меня есть обязанности и обязательства. И что мы не сможем быть вместе. Никогда. Так зачем же я мучаю себя? - Голос девушки срывался. - Но когда я не вижу его, меня словно окружает непроглядная тьма. Словно весь свет ушел. Так тяжело.
  
     Айлани закрыла лицо руками. Сариэль вздохнула и обняла подругу, осторожно погладив по заплетенным в строгую косу волосам.
  
     - Это только твой выбор. И твое решение. Здесь тебе никто не советчик. - Сказала она, спустя некоторое время. - Но если соберешься и сегодня уйти, хотя бы меня предупреди. И, пожалуй, я сделаю маленькую привязку, чтобы знать, что с тобой все хорошо. В случае чего, я почувствую, если ты окажешься в опасности и смогу хоть что-нибудь, но предпринять.
  
     - Спасибо тебе, Сариэль, - Эльфийка все не отнимала головы от ее плеча. - Ты так добра ко мне. Будь на твоем месте другая теллиани, моя жизнь была бы уже разрушена.
  
     - Да ладно там! - Девушка последний раз провела рукой по волосам подруги. - А теперь, хватит прохлаждаться. Давай готовиться, нам через пару часов выходить.
  
     На лице Айлани засияла улыбка, и она бросилась вытаскивать из сундука очередной тяжелый наряд.
  
     А уже позже, вечером, Сариэль сидела за праздничным столом, и ее лицо не выражало ничего, кроме вежливого и утомленного ожидания.
  
     Богато расшитый наряд тяжелыми складками ложился на сочную траву.
  
     Открытый корсет нижнего платья из темного бархата туго стягивал ее почти мальчишескую фигурку, а пышная юбка, усыпанная черными опалами, доходила до кончиков мягких туфелек под стать наряду. Но ничего откровенного в ее облике не было, ведь поверх нескромного платья был одет такой же длинный, тяжелый и расшитый камнями бархатный кардиган с высоким стоячим воротником и широкими рукавами, падавшими на юбку до самого пола. А вот когда-то исковерканную когтями демона шею девушки полностью закрывал бархатный ошейник, тоже усыпанный черными опалами.
  
     Длинные волосы были зачесаны назад и собраны в специальную сетку. Тонкий черный венец украшал открытый лоб. Массивное кольцо, подтверждавшее ее статус, темным пламенем горело на белой руке.
  
     Теллиани, чуть опустила ресницы и, не отрываясь, следила за танцем жриц. И казалось, большее ее здесь ничего не интересует.
  
     Ни куча демонов, на которых молодые эльфы и эльфийки то и дело бросали заинтересованные взгляды, ни Владыка с Повелителем, ведшие тихий и неспешный диалог, ни хейлин, которая в ярости сжимала холеные пальцы в кулаки.
  
     Жена наследника сидела отстраненная, неподвижная. Как и в первый день Алдайна. И среди демонов то и дело пробегал чуть слышный смешок, ведь они сравнивали свою живую и такую яркую хейлин с этой выбеленной и неподвижной куклой, разодетой в черное. Только вот жизни и огня в ней не было ни капли.
  
     Сариэль даже словом ни с кем не перебросилась, предоставив Райлину право одному отбиваться от всех любопытных.
  
     Но, как только завораживающий, медленный танец жриц был закончен, теллиани устало прикрыла глаза.
  
     - Сариэль, что происходит? - Чуть наклонившись к ней, едва слышно спросил наследник.
  
     - Ты знал, что жрицы выплетают ткань мироздания? Это не просто танец.
  
     - Конечно, знал, - чуть поморщился Райлин.
  
     - Они плетут неправильно. - Отчеканила Сариэль.
  
     - Откуда тебе знать? - Эльф сжал руку жены чуть выше локтя.
  
     Но когда девушка подняла на него взгляд, в котором плескалась тьма, невольно одернул пальцы.
  
     - Память предыдущих теллиани говорит мне. - Холодно сказала она. - Я исправляю их ошибки. - Кивнула она на отдыхающих жриц, и ее ледяная ладонь легла на сжатый кулак наследника.
  
     Райлин непроизвольно вздрогнул и попытался влить в ее хрупкое тело немного силы.
  
     - Не стоит! - Девушка перекрыла поток. - Я могу выпить тебя до дна. Лучше отправь меня под каким-нибудь предлогом назад, в шатер. Очень спать хочется, - пожаловалась она.
  
     Наследник задумался, отрешенно постукивая по столешнице длинными пальцами, а затем тихо обратился к Повелителю, по правую руку от которого он сидел.
  
     - Отец, здесь слишком много любопытных глаз. Возможно, необходимо давать демонам меньше пищи для разговоров? Нельзя ли отправить теллиани обратно в шатер? Ведь официальная часть на сегодня закончена, и ей не обязательно присутствовать здесь дальше.
  
     Повелитель даже не обернулся к сыну, но все-таки чуть слышно ответил ему.
  
     - Твои слова радуют меня, Райлин. Все же, мудрость приходит с годами. - И с этими словами поднялся из-за стола.
  
     Все, как один, эльфы, почтительно встали вслед за ним.
  
     - Лорд Кейри. Проводите теллиани к ее шатру. Леди устала, - холодно бросил он в пустоту, не сомневаясь, что его приказ будет исполнен. - А мы еще немного задержимся. Все же приятно смотреть на то, как дух праздника заставляет молодежь кружиться в танце. - И, позволив себе чуть заметную усмешку, эльф вернулся на место.
  
     Кейри поклонился своему Повелителю и, осторожно поддерживая девушку, молча оставил праздник за спиной.
  
     - Но разве ваша теллиани не молода, Риандэл? - Послышался вкрадчивый голос старого Владыки демонов. - Или вы опять боитесь, что мы выведаем слишком много тайн? - И когда он повернулся к древнему врагу, его густые черные волосы тяжелой волной легли на белоснежный рукав парадного камзола.
  
     Повелитель эльфов усмехнулся.
  
     - Светлые боги охраняют нас, но все же нужно иметь и свою голову на плечах. И кому, как не вам, это знать, Дэймар.
  
     - Вам не кажется, что вы сделали из девочки безэмоциональную марионетку?
  
     - Даже если и так, вас это не касается, - отрезал эльф.
  
     Но демон не успокаивался.
  
     - Или она не то, чем хочет казаться?
  
     - Теллиани только то, что она есть. Как и ваша хейлин. И мы оба прекрасно знаем, чего стоит ожидать от каждой.
  
     - За свою долгую жизнь я привык видеть теллиани, которые требуют свое. Не взирая на ваши желания. - Отрезал демон. - В чем загадка этой? Которая сидит, как истукан?
  
     - Не правда ли, так игра становится интересней? - Хитро прищурился Повелитель.
  
     - Если вы не сможете ею управлять, игра станет интересной не только для меня. - Зловеще прошептал Владыка. - И вы это знаете. Пусть девчонки сойдутся в поединке.
  
     - Во время Алдайна? - Изогнул точеную бровь эльф.
  
     - Показательный поединок. Не более. Пусть молодежь поразвлечется, - усмехнулся Дэймар.
  
     - Пределов ее силы не знаю даже я. - Пожал плечами Повелитель. - И не собираюсь демонстрировать их Вам. И потом, мой старый враг, я же не требую, чтобы вы рассказали мне все о вашей хейлин.
  
     - По крайней мере, я не боюсь ее показывать, Риандел, - упрямо заявил Владыка. - И все же, подумайте над моим предложением.
  
     - Хорошо, - растянул губы в вежливой улыбке эльф. - Я подумаю. Но не ждите от меня слишком многого.
  
     - От вас можно ожидать, чего угодно, - прямо взглянул в глаза собеседнику демон.
  
     Повелитель уже открыто улыбался.
  
     - Не уменьшайте и своих достоинств, Дэймар. Это вам не к лицу.
  
     И пока двое мужчин, облеченных почти безграничной властью, вели свой неспешный диалог, Кейри, забыв обо всем, наслаждался мимолетным прикосновением к руке той, которую любил больше жизни.
  
     Они вышли за пределы места силы и направились к светлым и роскошным эльфийским шатрам.
  
     - Опять помогала жрицам? - Кивнул эльф, дотрагиваясь до холодных пальцев Сариэль.
  
     - Они плетут тьма знает как, - пробормотала девчонка и уцепилась в его руку. - Давай немного постоим. Сил идти нет. И платье тяжеленное. Или лучше посидим.
  
     И теллиани начала медленно опускаться прямо на траву.
  
     - Сариэль, ты что? - Испугался Кейри и без видимого усилия подхватил ее на руки.
  
     - Так устала, - девушка положила голову ему на плечо и закрыла глаза. - Спать хочется невыносимо. - Тихонько пробормотала она, уткнувшись носом в теплую ткань его темного камзола.
  
     - Я поговорю с Райлином, - кивнул эльф, осторожно неся ее к шатру.
  
     - Он знает, - зевая, ответила Сариэль.
  
     - Но ты же вымотана до предела! - Возмутился Кейри.
  
     - Просто надо выспаться, - и теллиани безмятежно засопела у него на руках.
  
     Кейри вздохнул и, добравшись до ее шатра, осторожно уложил Сариэль на кровать и снял с нее тяжелый кардиган и черный венец. А вот остальное тронуть не решился, пообещав себе, что обязательно найдет леди Айлани. Не мог же он оставить Сариэль спать в тугом корсете.
  
     Он позволил себе еще несколько минут посидеть рядом, и осторожно погладил девушку по щеке.
  
     - Я бы нес тебя на руках хоть на край света. Только бы ты позволила мне, - чуть слышно прошептал эльф, а затем резко поднялся и вышел наружу.
  
     - Не спускай глаз с шатра, - бросил Кейри в пустоту.
  
     - Ни за что! - Послышался голос Тайрэна из темноты.
  
     
  
     Демоны
  
  
     Почти целый день, проведенный Фириат в одиночестве в их с Дайсэ шатре, не лучшим образом сказался на ее настроении. А к вечеру, когда пришла пора собираться на Алдайн, хейлин и вовсе раскапризничалась. Она наотрез отказывалась одевать какое-либо из платьев, предложенных горничной, потому что все они казались ей отвратительными.
  
     Дайсэ, понимая, что причуды жены могут стоить им опоздания и, как следствие, большого, нет, просто огромного скандала, сначала упрашивал, потом умолял, потом кричал, затем и вовсе рассвирепел и, проклиная все на свете, выскочил из палатки, словно ошпаренный.
  
     А вот глупая служанка попыталась сгладить напряженную обстановку и начала расписывать достоинства нарядов, которые она бережно доставала из большого сундука.
  
     Фириат, все еще гневаясь на Дайсэ, который не позволял ей надеть что-либо, кроме белого, пыталась не обращать внимания на тараторившую без устали демонессу, но, в конце концов, не выдержала. И горничной крепко досталось от рассерженной хейлин.
  
     И потому, когда наследник, наконец, вернулся, то застал умилительную картину: в палатке повисла безукоризненная тишина, нарушаемая лишь всхлипами служанки, и шелестом расчески в руках Фириат, молча сидевшей на кровати.
  
     Демон швырнул к ногам жены какой-то подозрительного вида сверток.
  
     - У тебя есть ровно пять минут, чтобы натянуть на себя это! - Отчеканил он. - Иначе ты горько пожалеешь о своих капризах, Фириат!
  
     И с этими словами Дайсэ вышел из шатра.
  
     Девушка уже знала, что когда голос мужа становился безупречно ровным и холодным, следовало прекращать пререкаться, потому что в таких случаях он бывал не просто в ярости. Это было плохо контролируемое безумие.
  
     Решив, что на сегодня она уже накапризничалась, и хуже все равно уже быть не может, хейлин зыркнула на горничную так, что девчонка тут же принялась разворачивать подношение, извлекая на свет изумительное платье перламутрового цвета, сплошь усыпанное маленькими камешками, столь явно смахивавшими на бриллианты, что Фириат и не подумала усомниться в подлинности своего умозаключения.
  
     Но это делало наряд таким тяжелым, что демонесса поняла - муж специально принес ей подобное платье, измученный ее бесконечными 'не хочу'. Это было своеобразное наказание за ее поведение.
  
     Но делать было нечего. Пришлось надевать!
  
     Правящая семья демонов в этот раз появилась очень эффектно.
  
     Почти в последнюю минуту, когда любое промедление грозило стать попросту безвкусным игнорированием правил.
  
     Но ни Владыка, одетый в официальный камзол кремового цвета и брюки ему под стать, ни его младшая дочь, более похожая на фарфоровую куколку в своем пышном белоснежном платье, казалось, не придавали своему опозданию значения.
  
     А вот на лице Дайсэ можно было заметить легкую тень недовольства. Он и сегодня не изменил своей манере одеваться, оставляя в наряде хоть что-нибудь черное. Вот и сейчас его белый кардиган был во всю спину расшит черными агатами, из которых складывался восхитительный дракон. В остальном же наследник был безупречен, если не считать гневных взглядов, которые демон бросал на свою женушку, явно и послужившую причиной их позднего выхода.
  
     Кейри, который сопровождал правящую семью эльфов, во все глаза уставился на хейлин. Девушка и впрямь была хороша. Нет, она была настолько изумительна, что сейчас у половины праздника в голове должны были возникнуть совсем не невинные мысли. Открытый до невозможности лиф платья, облегавшего демонессу, словно вторая кожа, и только от колен немного расширявшегося так, чтобы ей было удобно ходить, будоражил фантазию. Платье можно было бы назвать бесстыдным, если бы не гордый и насмешливый взгляд Фириат, носившей его с поистине королевским достоинством. Ее длинные черные локоны были аккуратно уложены и перевиты россыпью жемчужин, огнем горевших в темных волосах.
  
     И когда их глаза встретились, Кейри улыбнулся сам себе. Да, демонесса, безусловно, красива. Но ведь иначе и быть не могло. Она жена наследника демонов, хейлин. Только вот почему девчонку все воспринимают, как приложение к Владыке и его сыну? Что-то такое было в ее взгляде, отчего эльф решил, что она не так уж и проста. Да и Сариэль всегда отзывалась о ней очень тепло. Не могла же она делить свою жизнь с заносчивой и самовлюбленной дурочкой?
  
     А Фириат во все глаза глядела на свою подругу.
  
     Теллиани по-прежнему безмолвствовала, и ее одежды были, как и вчера, призваны максимально скрыть худощавое тело эльфийки. Но один взгляд на высокий ворот и россыпь черных камней - и хейлин вспомнила, что шею подруги теперь украшают страшные шрамы, доставшиеся ей от сородича демонессы.
  
     Острая жалость вдруг проснулась в душе Фириат, и она аккуратно потянулась ниточками тьмы к Сариэль, чтобы поддержать ту, что стояла с таким холодным лицом. Но ее ждало лишь очередное разочарование: щиты эльфийки просто пели от избытка вложенной в них силы. Откуда демонессе было знать, что теллиани поддерживает их, чтобы скрывать свои действия и то, что она втайне помогает жрицам?
  
     И хейлин, получив достойный отпор, только разъярилась опять.
  
     - Ах, вот как! - Злобно пробормотала она, даже не представляя, что сейчас сделает.
  
     Но твердая рука мужа уверенно направила ее к столу.
  
     - Ладно! Разберусь потом! - Продолжала бубнить она, совершенно не обратив внимания на тихий разговор Дайсэ с эльфийским наследником, которые все еще не заняли свои места.
  
     - Ваша жена сегодня выглядит изумительно, Дайсэ! - Едва усмехаясь, ровно сказал Райлин. - Не боитесь выпускать ее в таких откровенных нарядах? Все же вино, разгоряченные мужчины!..
  
     Но демон не дал ему закончить, злобно оскалившись.
  
     - О! Прошу извинить! - Учтиво продолжил эльф, совершенно не меняя практически бесстрастного выражения лица. - Это была всего лишь невинная шутка. Но платье действительно откровенное. Хотя это не портит милейшую Фириат, а только подчеркивает ее истинную сущность демонессы: страстную, безудержную, непокорную что ли.
  
     Дайсэ внимательно поглядел на собеседника, но так и не нашел в его глазах ни грамма веселья. В таком случае, следовало воспринимать слова Райлина, как изысканный и тонкий комплимент его жене. И теперь он был обязан ответить учтивостью по отношению к теллиани.
  
     - Благодарю вас, Райлин. - Сказал он, сделав для себя такой вывод. - Вы всегда умели подмечать главное. - Не могу ответить такими же словами о вашей жене, хотя черный ей к лицу. Но почему она так холодна? Я ведь помню, с какой импульсивной девушкой нам пришлось столкнуться в день нашей с Фириат свадьбы! Что вы сделали с ней?..
  
     - Но вы ведь не можете отрицать, что теллиани не отступает от правил приличия. - Легко усмехнулся Райлин. - Только и всего! И потом, моя жена не будет вываливать на всех подряд свои эмоции.
  
     - Но ведь Фириат ей не чужая! - Растерянно сказал Дайсэ.
  
     - Сариэль быстро взрослеет. - Чуть взмахнул изящной кистью эльф. - И вы должны ясно понимать, что хейлин и теллиани всегда были и будут по разные стороны. Вне зависимости от того, что их связывало до этого.
  
     - Мы приняли их совсем другими! - Вспылил демон и повернулся к молчавшей все это время девчонке. - Почему вы отталкиваете мою жену?! Ведь Алдайн - это время примирения! Даже для таких, как вы!
  
     И демон легко подцепил лицо теллиани кончиками пальцев, чтобы посмотреть ей в глаза, словно так пытаясь найти ответы на свои вопросы.
  
     - Вы забываетесь, милорд! - Тихо прошелестело в ответ.
  
     И голос девчонки был таким холодным и властным, что Дайсэ тут же одернул руку, будто прикасался к ядовитой змее.
  
     - Простите, теллиани! - Гневно отрезал он и зашагал к столу, туда, где его ждала такая яркая и полная жизни Фириат. - Нет! Мы слишком разные! Не смотря ни на что! - Тихо говорил он сам себе, чтобы хоть как-то усмирить свою ярость и не дать лишнего повода для грусти хейлин.
  
     И пока жрицы неспешно выплетали танец, Дайсэ так и не сказал жене ни слова. А Фириат сначала злилась на зазнавшуюся подругу, а потом от монотонности и одинаковости происходящего заскучала. Третий день как брат-близнец повторял два предыдущих. Официальные приветствия и расшаркивания, медленный танец жриц, который, казалось, тянулся целую вечность, а за ним гулянья и попойки. Она еще вчера устала отбиваться от назойливых мужчин, то и дело приглашавших ее потанцевать, и сегодня, когда с официальной частью было покончено и теллиани, не дожидаясь всеобщего веселья, ушла, хейлин молча сидела за столом, в полглаза наблюдая за мужем и маленькой Адой.
  
     А вот Айлани, развлекалась во всю. Она уже подарила Азазелю несколько танцев и, наконец, перестав смущаться от каждого слова, весело щебетала с ним, выписывая замысловатые па. Демон не сводил с нее восхищенных глаз. Эта девчонка заставляла его почти задыхаться от безумной нежности, накатывающей волнами, и желания защищать ее от всего мира.
  
     Но вдруг эльфийка увидела, что Сариэль, пошатываясь, встала из-за стола. Было еще так рано! Веселье только начиналось! А Айлани уже должна была отправляться в шатер вместе со своей подопечной.
  
     Азазель заметил ее колебания и развернул к себе уже готовую бросится к теллиани девушку.
  
     - Не уходи! - Хрипло сказал он. - Праздник еще даже не вступил в полную силу!
  
     - Аз, я не могу! - Взволнованно ответила Айлани, которой и впрямь нужно было спешить. - Видишь, Сариэль уходит!
  
     Но демон только взглянул ей за спину, туда, где разворачивалось все действо, и так и не выпустил из своих рук ее тонкие пальцы.
  
     - Кейри уже уводит твою госпожу! Он ведь сможет позаботиться о ней! А я ненадолго украду тебя, мое светловолосое солнце!
  
     Айлани опустила глаза.
  
     - Я не могу, Аз!.. - Еще раз едва слышно повторила она. - Мне надо идти. Правда! И отпусти уже мои руки. Это могут превратно понять. Здесь слишком много зрителей.
  
     Азазель вздохнул и отступил на шаг, поклонившись эльфийке, словно в благодарность за подаренный танец. Айлани была права - слишком многие наблюдали сейчас за ними, и его жест могли расценить так, что это причинит девушке вред.
  
     - Позволь, я провожу тебя! - Попросил, будто это ребенок выпрашивал у строгой няньки конфету.
  
     Эльфийка мягко улыбнулась. Все же было забавно видеть, как сильный мужчина, привыкший быть властным, умолял ее о пустяке.
  
     - Конечно, ты в своем праве. - Кивнула она, и оба двинулись в сторону широко раскинувшихся шатров.
  
     Но как только Азазель убедился, что среди пустующих палаток нет никого, кроме них, и никто не сможет им помешать, он прижал девчонку к себе, и принялся жадно ее целовать, заставляя страсть разгораться в ней могучей волной. С каждой минутой его прикосновения становились все более настойчивыми, и вот уже Айлани, едва держась на ногах и из последних сил вцепившись ему в рубашку, едва слышно стонет от того, что он проделывает с ней.
  
     - Пойдем со мной! - Шепчет ей Аз на ухо, и его слова перемежаются с поцелуями.
  
     - Я не могу! - Едва отвечает она.
  
     - Сариэль уже давно спит! Что с того, что ты придешь в темный шатер? - Продолжает уговаривать демон. - Пожалуйста, Айлани! Подари мне еще немного счастья!
  
     - Аз, я не... - Пытается говорить девушка, но он опять впивается в ее губы.
  
     - Я не хочу заставлять тебя. Или принуждать! Обещаю! Ты сама сможешь остановить меня, когда захочешь! Помнишь, вчера я сдержал свое слово? Я не сделаю тебе больно. Но прошу, пойдем в мой шатер хоть ненадолго! Здесь нас может увидеть кто угодно, а я не хочу, чтобы у тебя были неприятности!
  
     И тогда Айлани дает себя уговорить, опьяненная словами и прикосновениями демона и, забыв обо всем, едва заметно кивает. Но и этого хватает Азу. Он легко подхватывает ее на руки и чуть ли не бегом бросается туда, где в полумраке ночи сможет остаться с ней наедине.
  
     И вот уже он опускает тяжелый и темный полог и, видя ее смущение, осторожно прикасается ладонями к ее лицу, заставляя смотреть себе в глаза.
  
     - Все будет хорошо! Доверься мне! - Шепчет Азазель, отчетливо понимая, что эта ночь и эта девушка заставляют его терять голову и остатки воли, заставляют забыть, что сделают с ним ее родичи, если только узнают об этом.
  
     Но сейчас ему все равно.
  
     Он продолжает медленно целовать Айлани, осторожно спуская ее темное и тяжелое платье с плеч, не давая ей опомниться ни на минуту, и его губы и руки горячи, словно яростный огонь.
  
     И когда девчонка остается в одной тонкой сорочке, демон увлекает ее за собой на постель, накрывая ее своим телом и впиваясь в пульсирующую жилку на тонкой шее эльфийки.
  
     Айлани чувствует, как перестает принадлежать сама себе. Мир вращается вокруг с бешеной скоростью от его умелых прикосновений, и голова становится легкой и пустой. И только жар, которым постепенно наливается все ее тело, теперь имеет значение для них обоих.
  
     Азазель длинными изогнутыми когтями едва касается ее тела, вычерчивая замысловатые дорожки по тонкой ткани, и чувствует, как девчонка дрожит от его ласк.
  
     - Я не тот, о ком ты мечтала, - шепчет он ей на ухо, чтобы хоть как-то оправдать себя. И от его дыхания светлые волосы Айлани нежно ласкают ее шею. - И наверняка у нас нет будущего! - Перемежает он слова с неспешными поцелуями. - Но я не в силах остановиться! Я не хочу сейчас думать о том, что ждет нас завтра. Но, Айлани, я обещаю, что буду рядом с тобой, что бы ни случилось. И если ты страшишься, то останови меня! Потому что я слишком слаб для этого.
  
     - Мне все равно! - Отрешенно шепчет она, выгибаясь вслед за его губами и руками, уже почти ничего не соображая от вожделения, захлестнувшего ее. - Только не останавливайся. Пусть это будет мой выбор. А жалеть я буду завтра!
  
     И ее тихие слова становятся для Азазеля последней каплей, и он с низким рыком сдирает с нее сорочку, наплевав на теперь уже вконец испорченную тряпицу. А затем на секунду отстраняется, чтобы собственническим взглядом окинуть сокровище, которое так нежданно досталось ему, и которого он вряд ли был достоин. Ее фарфоровая кожа почти светилась в полумраке шатра и тяжело вздымалась небольшая грудь. Округлые бедра и стройные ноги, тонкие лодыжки и маленькие ступни! Будь его воля, он бы навсегда закрыл девчонку в своем доме, чтобы она принадлежала только ему.
  
     Но вот Айлани приоткрыла глаза, чтобы узнать, отчего он больше не прикасается к ней, и наткнулась на его горящий от возбуждения и желания взгляд.
  
     - Аз!.. - Начала она.
  
     Но демон не дал ей сказать больше ни слова, приложив палец к ее припухлым от поцелуев губам.
  
     Он хотел полностью насладится открывшимся зрелищем.
  
     Но когда глупышка осторожно провела по его пальцу языком, Азазель не выдержал. Не помня себя, он с каким-то утробным стоном запустил руки ей в волосы, впиваясь клыками в ее нежную шею.
  
     Она отвечала на каждый его укус, на каждое прикосновение, извиваясь в его опытных и умелых руках.
  
     В этот момент Аз подумал, что холодность эльфиек очень и очень преувеличена и, чтобы окончательно убедиться в своих предположениях, впился губами в ее грудь, лаская языком небольшие соски.
  
     Айлани от неожиданности и захлестнувшего ее вожделения пискнула и вцепилась тонкими пальцами в его растрепавшиеся длинные волосы, чуть приподнимая бедра ему навстречу.
  
     - Еще не время, малыш. - Ухмыльнулся демон, прекрасно понимая ее чувства, даже не смотря на то, что девушка и сама сейчас не знала, чего просила.
  
     Он с трудом оторвался от нее и принялся стаскивать с себя брюки, полетевшие на пол вслед за ранее оказавшейся там рубашкой, а затем вновь вернулся к Айлани, продолжая исследовать ее тело, целуя живот и бедра совсем потерявшей голову девчонки.
  
     Азазель давно уже был готов войти в нее, но из последних сил сдерживался, понимая, что этим только все испортит.
  
     Он хотел, чтобы Айлани от страсти забыла обо всем, чтобы она не ощущала страха, чтобы доверилась ему и сама умоляла его сделать то, о чем и понятия никакого не имела. Он хотел, чтобы она запомнила эту ночь навсегда.
  
     Аз еще немного поцеловал девушку, а затем осторожно раздвинул ей ноги коленом и едва прикоснулся своей разгоряченной плотью к ее бедру. Айлани застонала, инстинктивно выгибаясь ему навстречу. Но он не дал ей совершить задуманное и чуть отстранился, чтобы затем вновь прикоснуться к ее пылающему телу. Девчонка закусила губу и со стоном опять прижалась к нему. И тогда Азазель дал ей то, что она желала, немного проникнув в нее и давая почувствовать жар своего тела, а затем опять отстранился, почувствовав, как ее тонкие пальцы впились ему в плечи. С каждым разом Аз погружался все глубже и глубже, снова и снова оставляя ее, чтобы она привыкла к нему, чтобы не почувствовала боли. Только его желание. Только их общую страсть.
  
     И опять покрывал ее тело укусами-поцелуями, дразня себя и ее. И когда он решил, что Айлани готова, то осторожно приподнял бедра девчонки и изнуряющее медленно, почти нежно, погрузился в ее пылающее лоно. Пока она не ощутила, как он наполняет ее, и пока, глухо застонав, уткнулась лбом в его плечо. А затем он начал двигаться в ней, легко придерживая и заставляя уловить единый ритм, с каждой минутой убыстряясь, пока ее стоны не стали криком наслаждения, а тело не выгнулось от сотрясавших Айлани судорог. Казалось, она уже ничего не соображает, цепляясь за демона так, словно он был нерушимой скалой в бушующем море.
  
     Вот только Аз соображал. И он прекрасно понимал, чем может все обернуться. Так и не кончив, он оттолкнул от себя девчонку и, тяжело дыша, откинулся на влажные простыни.
  
     - Аз, ты не... - Начала Айлани, осознав, что удовольствие получила только она.
  
     - Молчи! - Выдохнул демон, пытаясь взять себя в руки.
  
     - Но ты же!.. - Снова попыталась эльфийка.
  
     - Айлани, прошу тебя, помолчи! - Выдавил Азазель, прикрыв глаза.
  
     И только поэтому он не увидел, что она собиралась сделать.
  
     А когда девчонка сжала его член в своих нежных пальцах, было уже поздно. Ему хватило лишь пары ее ритмичных движений, и его семя испачкало кровать и живот девчонки.
  
     - Темные боги! - Прохрипел он, прижимая Айлани к себе и вдыхая сладкий аромат ее светлых волос. - Не надо было, малыш!
  
     - Если ты сейчас скажешь, что я что-то сделала не так, я просто не знаю, что буду делать! - Глухо прозвучал ее голос.
  
     - Все было просто потрясающе, моя леди! - Усмехнулся демон. - Я только не хотел доставлять тебе неудобств.
  
     Айлани хихикнула и немного расслабилась в его руках, осторожно прикасаясь пальцами к его мощной груди.
  
     - Как с тобой хорошо! - Прошептал он ей в макушку. - Но все же, нам придется встать.
  
     - Ты выгоняешь меня? - Ровно спросила девушка, хотя в этот момент у нее все похолодело в груди.
  
     - Тьма! Какая же ты глупышка, Айлани. - Улыбнулся демон, все еще чувствуя себя опьяненным ею. - Мы пойдем в купальни. Только и всего. И хватит уже волноваться. Я же обещал, что всегда буду рядом с тобой.
  
     
  
     ***
  
     Фириат проснулась с первыми лучами солнца от отвратительного ощущения, что за ней кто-то следит. Хейлин чуть приоткрыла глаза, чтобы оглядеться сквозь дрожащие ресницы, но, вдруг, заметив прямо перед собой ухмыляющегося Азазеля, смачно выругалась и резким движением натянула меховое одеяло до самого подбородка.
  
     - Ты в своем уме? - Рявкнула она, заметив, что находится в шатре абсолютно одна.
  
     Если не считать наглого гостя, который даже и не подумал смутиться.
  
     - Прости, не хотел напугать. - Улыбнулся демон.
  
     - Аз! Ты прекрасно понял, о чем я говорю! - Нахмурилась девушка. - Чего пришел?
  
     - Что, если я хотел увидеть тебя спящей? - Уже не скрывая нахлынувшего веселья, ответил тот.
  
     - Судя по твоей ухмылке до ушей, моя скромная персона - зрелище не для слабонервных. - Так и не разделила его радости Фириат. - И, кстати, где Дайсэ?
  
     - Твой муж просил передать, что отправляется на тренировку. И заставил меня пообещать, что я растолкаю его ленивую женушку, чтобы она устыдилась своей нерадивости и присоединилась к нему. - Все еще шутил демон.
  
     - А ты, как я погляжу, тоже в лентяи записался! - Рявкнула демонесса, которой вконец надоела радостная рожа друга.
  
     - На самом деле, я пришел с тобой поговорить, Фириат. - И улыбка медленно потухла на лице Азазеля.
  
     - Ну, вот, - удовлетворенно кивнула хейлин. - Сделал гадость - себе радость! А теперь, будь добр, подай мне халат и отвернись, пока я буду одеваться. И можешь не стоять столбом, заодно нальешь мне чаю, а то эта дурная девка, моя служанка, опять куда-то задевалась.
  
     - Ты не меняешься, Фириат, - улыбнулся демон, наливая в чашку ароматный напиток, видимо и принесенный ругаемой горничной немного ранее.
  
     - А с чего бы мне меняться? - Улыбнулась в ответ хейлин, уже успев натянуть на себя легкий халат. - Пусть все вокруг меняется! Я не буду.
  
     - А помнишь свои первые дни в замке Владыки? - Глаза демона подернулись дымкой. - Словно дикая кошка гоняла бедного Дайсэ! Зато вот теперь вы вместе.
  
     - Ой, давай вот только не будем о нашей дивной супружеской жизни! - Огрызнулась девчонка, которая явно не желала сейчас обсуждать свою личную жизнь. - Ты с чем пришел? Выкладывай скорей! Мне еще на тренировку идти!
  
     Демон осторожно опустился на колени перед Фириат.
  
     - Моя госпожа! Я безумно виноват перед вами! И хочу попросить у вас прощения!
  
     - Аз, ты чего? Головой в потемках ударился? - Опешила хейлин, не ожидая такого от друга.
  
     - Я предал ваше доверие, и потому был недостоин вашего подарка. И когда ваша душа разрывала мое тело на части, я был рад, что меня постигло это наказание.
  
     - Аз! Ну-ка поднимись, сейчас же! - Отчеканила Фириат. - Мы оба действовали, как два дурака! Но я забрала частичку своей души не потому, что виню тебя в чем-то. Это ведь я повела себя эгоистично, привязав тебя к себе! Если бы я не сделала этого, ты бы умер. А это, поверь, последнее, чего бы мне хотелось!
  
     - Но стоило вам отвернуться, и я отдал свое сердце другой! - Все никак не желал успокаиваться демон.
  
     - Азазель! - Девушка тяжело вздохнула. - Не надо ходить вокруг да около! Я все знаю про эльфийскую девчонку!
  
     - Но!.. - Начал он и был остановлен ее нетерпеливым жестом.
  
     - Это ведь она просила за твою жизнь, когда ты умирал в лесу. Сариэль предупредила меня, и я пришла. И застала там твою возлюбленную. И я буду только рада, если ты обретешь счастье.
  
     Демон недоверчиво взглянул на свою хейлин.
  
     - Но почему, госпожа?..
  
     - Потому что я нашла в твоем сердце любовь, Аз. Если бы не это, ты бы принадлежал мне. Но не могу же я поступить с тобой так мерзко. Что бы там ни говорили, у меня еще есть совесть!
  
     Азазель осторожно сжал тонкие запястья девушки.
  
     - Спасибо тебе за все, Фириат.
  
     - Надеюсь, тебе будет хорошо с твоей фарфоровой куколкой, - грустно хмыкнула она, ведь ей все-таки льстило, что этот демон был в нее влюблен. А теперь он с другой.
  
     - Она совсем не такая! - Буркнул Аз. - Со мной не такая. Это для чужих она бесстрастная и холодная. Но когда мы остаемся одни, я вижу перед собой лишь скромную девушку, удивительно мягкую и отзывчивую.
  
     - То-то ты заливаешь! - Усмехнулась хейлин. - Гляжу, тебе пришлись по вкусу эльфийские добродетели.
  
     - Фириат, ну, послушай меня! Мои чувства к тебе никуда не делись! Я все еще люблю тебя! Но это не то чувство, которое я испытываю к Айлани. Ты мне, как сестра. Мне хочется защищать тебя. И поддерживать. И я всегда буду твоим другом и верным слугой. Поверь, я ни за что не забуду наш поцелуй, когда ты позволила мне испить часть твоей души. И твоего подарка, хоть он теперь и не принадлежит мне больше. Но ты ведь понимаешь, что для меня значит Айлани. Она теперь - моя семья, и я буду с ней, не смотря ни на что!
  
     - Постой! - Протянула Фириат, озаренная внезапной догадкой. - Что значит - семья? Ты что, переспал с ней?
  
     Аз только молча склонил голову.
  
     - О, темные боги! - Воскликнула девушка. - Но ты ведь отдаешь себе отчет, что это значит?
  
     - Абсолютно! - Огрызнулся Азазель.
  
     - Но-но! Вот только не надо этих эмоций! - Замахала на него руками Фириат. - Поздно уже нервничать. Но ты хоть подумал, что вас ждет?
  
     - Я на все пойду ради нее! До конца! - Прошептал демон. - Даже, если ей и не быть моей женой. Даже, если мне придется умереть!
  
     - Н-да, уж! - Хмыкнула Фириат, задумчиво потирая подбородок. - Со свадьбой, конечно, будут большие проблемы. Но это не значит, что ты не должен ее беречь! Я ее не знаю, но, судя по тому, как печется о ней Сариэль, она неплохая девушка. Мне, конечно, не понятно, как вы будете видеться, когда закончится Алдайн, но тебе голова зачем-то дана? Вот и думай теперь.
  
     - Спасибо тебе, Фириат. - Благодарно вздохнул демон. - Я что-нибудь придумаю. И знаешь, я бы чувствовал себя гораздо хуже, если бы ты отвернулась от меня. Но если ты на моей стороне...
  
     Но хейлин не дала ему договорить.
  
     - Так, прекращай уже все это! - Но затем, будто что-то вспомнив, заговорила опять. - И, кстати, герой-любовник, ты хоть сделал девушке подарок какой-нибудь?
  
     Аз замялся.
  
     - Я... Но, Фириат!..
  
     - Тьма! Вы, мужчины, такие, как палки: прямые и бестолковые! Ты фактически сделал ее своей женой, а колечка завалящего не принес!
  
     И видя явное смущение друга, демонесса покровительственно улыбнулась.
  
     - Хорошо, что у тебя есть я, вся такая умная!
  
     И с этими словами хейлин подошла к резному столику и открыла большую лакированную шкатулку.
  
     - На, вот, жених! - И с улыбкой протянула Азазелю изящный перстень: два дракона, обвивая палец, держали в когтистых лапах массивный черный опал. - Оно предназначалось Аде, но мне кажется, тебе оно сейчас нужнее. Отдай его своей леди, чтобы она, глядя на него, вспоминала тебя и ту ночь, которую ты подарил ей.
  
     - Я твой должник, Фириат! - Благодарно прошептал демон, забирая кольцо.
  
     - Сочтемся! - Хмыкнула девчонка. - А теперь выметайся из шатра. У меня еще масса дел.
  
     И счастливый Азазель радостно вышел наружу, абсолютно не догадываясь о том, кто слышал его разговор с хейлин.
  
     Демон оставил Айлани в своем шатре, намереваясь чуть позже проводить ее.
  
     Но, как только он ушел, девушку одолели мрачные мысли о том, что ей скажет Сариэль, если она вернется к обеду.
  
     Она потихоньку выбралась из палатки и, надеясь, что ее не заметит никто из демонов, отправилась в эльфийский лагерь, то и дело оглядываясь по сторонам.
  
     И только поэтому эльфийка заметила, как ее Азазель, который почти до рассвета клялся ей в искренности своих чувств, осторожно заходит в палатку, принадлежавшую наследной паре.
  
     Айлани не понимала, что демон забыл там, и любопытство, перемешанное с внезапно вспыхнувшей ревностью, заставило сердце пропустить удар.
  
     Девушка тихонько подкралась к шатру и вскоре стала различать голоса, с каждой минутой становившиеся все громче.
  
     А затем и разобрала слова.
  
     'Фириат, ну, послушай меня! Мои чувства к тебе никуда не делись! Я все еще люблю тебя!' - Сказал Азазель, и затем добавил что-то чуть тише.
  
     И в этот момент в голове эльфийки словно что-то взорвалось. Перед глазами замелькали цветные пятна, заставляя судорожно цепляться за грубую ткань шатра онемевшими руками.
  
     А тот, с кем она провела ночь, все продолжал.
  
     'Поверь, я ни за что не забуду наш поцелуй, когда ты позволила мне испить часть твоей души!' - И опять что-то забормотал.
  
     Но Айлани больше ничего и не нужно было знать. Она уже услышала достаточно, чтобы сердце болезненно сжалось от горя и по щекам ручьем потекли слезы.
  
     Она зажала себе рот рукой, чтобы неосторожным всхлипом не привлечь ненужного внимания, и, забыв обо всем, бросилась прочь, не разбирая дороги.
  
     Как она могла довериться демону? Как могла поверить его лживым словам? Ведь он с самого начала хотел от нее только одного! Куда смотрели ее глаза, когда она шла вместе с ним?! И чем были забиты ее уши, если она слышала только то, что хотела сама?! Азазель просто воспользовался ее доверчивостью, получив желаемое. А затем снова вернулся к хейлин!
  
     И сейчас девушка благодарила всех богов, что наступило только раннее утро, и вокруг стоит тишина, потому что иначе все стали бы свидетелями ее позора!
  
     Но куда ей было теперь идти? Ведь такие проступки не прощают!
  
     Она затравлено огляделась по сторонам и с удивлением обнаружила, что стоит возле шатра теллиани.
  
     Что ж! Ее обязанностей никто не отменял, и теперь нужно идти внутрь. Вот только бы не разрыдаться при Сариэль. А о своих чувствах она подумает потом. Когда вокруг не будет ни души.
  
     И Айлани осторожно откинула тяжелый полог, оставляя за спиной солнечный свет и свои надежды на так упоительно расписанное демоном-предателем будущее.
  
     
  
     Эльфы
  
  
     Третий день Алдайна не принес ни отдыха, ни желаемого облегчения.
  
     Сариэль проснулась с ватной головой, в своей кровати, переодетая, но совершенно не помнила, кто это сделал и когда.
  
     Девушка уже успела сходить в купальню и даже высушить волосы, когда в шатре появилась Айлани.
  
     Заплаканное лицо, потухший взгляд.
  
     - Вы уже проснулись, госпожа? - Спросила она так, будто едва сдерживала рыдания.
  
     - Нет, я еще сплю, - буркнула Сариэль, хмуро уставившись прямо в лицо подруге.
  
     - Тогда я зайду попозже, - не отреагировала на шутку эльфийка и, опустив глаза, направилась к выходу.
  
     - Айлани, ну-ка, иди сюда, - прошелестело у нее за спиной.
  
     - Сариэль, я... - Девушка явно боролась со слезами, так и не обернувшись назад. - Дай мне немного времени, я скоро вернусь.
  
     - Нет! - Отрезала хозяйка шатра. - Я сказала - иди сюда немедленно.
  
     Девушка повернулась. По ее щекам катились слезы.
  
     - Пожалуйста, Сариэль, дай мне справиться с эмоциями. Я приду. Скоро, - всхлипнула она.
  
     - Иди сюда и справляйся тут, - нахмурилась теллиани и похлопала по покрывалу рядом с собой.
  
     Эльфийка неохотно повиновалась и осторожно уселась на краешек кровати, стараясь незаметно утереть щеки.
  
     По разумению девушки, Сариэль, как и подобает, теперь обязана была тихонько посидеть рядом, чтобы не ставить ее в неловкое положение и дать время справиться со столь явным проявлением чувств. Но вместо этого теллиани резко притянула ее к себе и, обнимая, зашептала.
  
     - Ну, что ты ведешь себя, как дурочка. Не чужие же вроде бы. - И принялась гладить девушку по спине и волосам.
  
     И это стало последней каплей.
  
     Айлани разрыдалась и вцепилась в рубашку Сариэль. Она вся дрожала, и сквозь рыдания то и дело прорывались какие-то бессвязные слова.
  
     - Я ему поверила!.. А он! - И чувствовала, как тонкие руки Сариэль сжимают ее плечи. - Я бы все для него!.. - Новый всхлип. - Светлые боги, как сумасшедшая!.. Ему даже не пришлось уговаривать!.. Сама! - Еще всхлип, к которому теперь добавилась и икота. - А утром он пошел к ней!..
  
     Айлани застонала и принялась рыдать еще страшнее.
  
     Сариэль осторожно и плавно прикоснулась к ее воспоминаниям. И увидела все. И горящие глаза демона. И безумную ночь. Первую для нее. И все их ласки. И разговор Аза с Фириат, утром подслушанный девчонкой у шатра: 'Фириат, ну, послушай меня! Мои чувства к тебе никуда не делись! Я все еще люблю тебя!'. И тонкие пальцы, сжавшие тяжелую ткань о того, что так больно стало в груди. Словно нож повернулся.
  
     И тогда теллиани, чуть приглушив эту страшную боль, в ярости поднялась, оставив подругу утирать последние слезинки.
  
     Ее губы сжались от нахлынувшей ярости.
  
     - Я уничтожу его! - Прохрипела она, едва сдерживаясь, чтобы не начать крушить все прямо здесь.
  
     - Нет! Сариэль! Не надо! - Вцепились в легкую ткань рубашки тонкие пальцы подруги. - Только я виновата! Если бы я не отдалась ему, все было бы в порядке. - По щекам девушки снова градом лились слезы.
  
     - Это я одна виновата, - глухо отозвалась хозяйка шатра, пытаясь унять собственный гнев. - Мне казалось, что в нем больше чести! Но то, что он сделал - это уже слишком! Последний подонок не поступил бы так! И я приведу его объясниться с тобой, чего бы мне это не стоило!
  
     - Нет, Сариэль, не надо! - Волосы упали Айлани на склоненное лицо. - Как я взгляну ему в глаза? Да и зачем мне мужчина, которого придется удерживать рядом силой? Неужели я настолько не хороша, что никто не покусился на мою сомнительную красоту? Если даже демон сбежал... - Ее слова все тише срывались с губ.
  
     Сариэль прижала девчонку к себе.
  
     - Ты безумно хороша, Айлани. - Чуть слышно говорила она, проводя рукой по волосам эльфийки. - Нежная и чистая. Как весенний цветок. И твой избранник станет самым счастливым на свете.
  
     И постепенно девушка обмякла в руках теллиани и погрузилась в спасительный туман забытья.
  
     - Так, посмотрим, что тут можно сделать, - пробормотала Сариэль, падая сквозь сны своей подруги. - А то так недолго и с ума сойти! Нет! Ну не козел?! - Разговаривала теллиани сама с собой, пытаясь утишить боль девушки, которая за несколько месяцев стала ей очень дорога. - А это что еще такое? И не убирается никуда! Что за!.. - И внезапно эльфийка поняла, что маленькое серебристое солнце, висевшее перед ней в туманной пустоте, - и есть любовь Айлани к демону. И ничего поделать с этим нельзя. Только укрыть поплотней. И то - лишь на время. А потом все опять вернется на свои места. - Но хотя бы пару месяцев ей будет не так больно! - Пробормотала Сариэль, пряча от эльфийки сияющий комок. - А там разберутся!
  
     И когда Айлани открыла глаза, слезы уже не катись по ее щекам.
  
     - Ты обязательно поговоришь с демоном. - Сказала ей Сариэль. - И выяснишь, почему он так поступил. А пока тебе просто будет легче дышать.
  
     Девушка порывисто обняла свою подругу, так и не сказав ни слова, и прижалась лицом к ее плечу.
  
     - А теперь давай собираться.
  
     - Я сегодня никуда не пойду, Сариэль, - ответила эльфийка.
  
     - Вот и правильно. Когда я уйду - ложись и спи. Тебе надо отдохнуть. Все это отнимает слишком много сил. А вечером поговорим. Только больше не плачь. Он не стоит твоих слез.
  
     Айлани наклонила голову и промолчала. И пока Сариэль не покинула шатер, с ее губ не сорвалось ни слова.
  
     
  
     ***
  
     Сегодня теллиани была одета в строгое черное платье с глубоким квадратным вырезом, узкими рукавами и не слишком пышной юбкой. И единственным его украшением служил высокий веерообразный стоячий воротник, окаймлявший низкий вырез корсажа. А вот все горло девушки было словно затянуто паутиной, вытканной из драгоценных камней небольшого размера, которая клиньями разной длины ложилась на нежную кожу.
  
     Длинные волосы были спрятаны под высокий головной убор, закрывавший лоб такой же паутиной из драгоценных камней.
  
     Никаких украшений, кроме традиционного массивного черного перстня.
  
     Попытка помочь Айлани забрала слишком много сил, которых теперь так катастрофически не хватало. А жрицы делали ошибку за ошибкой.
  
     Лицо Сариэль осунулось от усталости, руки чуть заметно подрагивали, но она упрямо делала то, что считала нужным, вырывая из плена черной тьмы всех шестерых танцующих девушек.
  
     И когда она едва заметно качнулась, Райлин осторожно придержал ее за плечо, но его лицо осталось бесстрастной маской - на него было устремлено слишком много любопытных глаз.
  
     А вот Кейри, стоявший за ее спиной, чуть заметно нахмурился, ощущая холод, которым повеяло от тела теллиани.
  
     Двое мужчин, защищавших ее, как могли.
  
     Но вот, наконец, в воздухе застыло последнее па медлительного танца, и растаял в шелесте теплого ветра последний отзвук нежного голоса флейты.
  
     Теллиани опустила веки, чтобы никто не увидел темной мглы, теперь служившей ей вместо глаз. Словно две черные бездны смотрели с мраморного лица.
  
     - Сариэль! - Услышала она тихий голос мужа у самого уха.
  
     - Я сейчас упаду в обморок, - прошептали ее бескровные губы.
  
     - Не двигайся, - услышала девушка в ответ.
  
     И тогда Райлин стал по капле вливать в нее собственную силу, ощущая, как сама жизнь вытекает из него, так бесконечна была пустота, заполнившая хрупкое тело неразумной девчонки. Пока и на его лице не залегли черные тени.
  
     - Достаточно. - Едва расслышал он ее голос. - Этого хватит, чтобы я ушла отсюда, как подобает.
  
     - Хорошо. - Голос наследника стал хриплым и усталым. - Кейри поможет тебе, а затем приведет лекаря.
  
     - Нет необходимости. - Цедила слова Сариэль. - До следующего вечера силы вернутся.
  
     - Это приказ. - Отрезал Райлин.
  
     Но у теллиани уже не оставалось сил спорить. Да и зачем ей лекарь, когда нужен источник силы, которую она так щедро тратила на неразумных жриц.
  
     Как сквозь густой туман слышала она возбужденные голоса за столами. И звучащая музыка, просто заставлявшая кружиться в танце, звенела где-то на грани сознания.
  
     А затем Кейри чуть тронул ее за руку. И она поднялась, хотя перед глазами плавали цветные пятна, и почти ничего не было видно.
  
     В висках раненой птицей пульсировала боль.
  
     Но Сариэль упрямо переставляла ноги, стараясь, чтобы спина оставалась прямой, а голова - гордо поднятой. Шаг. Еще шаг. Пока огни и напевы не остались за спиной.
  
     А затем сильные руки подхватили ее, и она благодарно прижалась к теплому плечу ледяной щекой.
  
     - Потерпи немного, скоро все будет хорошо, - услышала она голос Кейри.
  
     Но не осталось сил даже кивнуть.
  
     И затем.
  
     - Доброй ночи, леди.
  
     Сариэль так и не открыла глаза, чтобы посмотреть, кто стоит перед Кейри. Собственно, сейчас, ей было абсолютно все равно. Лишь бы поскорее коснуться головой подушки.
  
     Но внезапно эльф осторожно поставил ее на ноги и закрыл своей спиной.
  
     - Прочь с дороги, эльф! - Голос Фириат прозвучал резко, как удар хлыста.
  
     - Боюсь, нет, леди. - От слов Кейри веяло льдом. - Возвращайтесь на праздник.
  
     - Ты будешь мне указывать, что делать?! - С вызовом спросила демонесса, расправляя кожистые крылья.
  
     Кейри почувствовал, как пальцы Сариэль вцепились в его камзол. Девчонку качнуло, и он подхватил ее одной рукой.
  
     - К сожалению, я не могу уделить вам больше времени. - Лицо эльфа даже не дрогнуло, хотя за спиной хейлин маячило двое демонов. Явно личная охрана. И в данный момент перевес сил был на их стороне. А у него на руках теллиани, которую качает от малейшего порыва ветра.
  
     - Твое время мне без надобности! - От нахлынувшей злости голос Фириат звучал хрипло. - Я буду говорить с ней! - Кивнула она на свою давнюю подругу, которая теперь вела себя так, будто их дружбы и не существовало вовсе. - И твое мнение меня интересует меньше всего!
  
     Эльф немного помолчал, словно взвешивая все шансы, а затем ледяным голосом отчеканил.
  
     - Леди, меня не остановят ни ваша охрана, ни праздничное перемирие. Я пойду до конца.
  
     И что-то такое зажглось в его глазах, когда он опять осторожно отодвинул Сариэль себе за спину, что заставило Фириат изменить свое мнение о нем.
  
     - Я не причиню ей вреда, если ты боишься именно этого. - Презрительно бросила черноволосая девчонка. - Но поговорю я с ней в любом случае. Хочешь ты этого или нет. - И уже ему за плечо. - Слышишь, Сариэль?! Или ты так и собираешься прятаться за чужими спинами?!
  
     - Леди, вы что, не видите, она и стоит с трудом! Если вам так уж надо говорить, приходите завтра, - изящная бровь эльфа поползла вверх.
  
     - Отойди с дороги! - Рявкнула Фириат, которой, наконец, наскучило изображать светскую даму.
  
     - Нет! - Отрезал надоевший ей до печеночных колик эльф, маячивший перед ней со своим постным лицом.
  
     - Все хорошо, - внезапно прошелестело за его спиной, и Сариэль сделала шаг навстречу демонессе, все еще цепляясь за руку Кейри.
  
     - Теллиани! - Предостерегающе начал тот, но был остановлен одним движением хрупких пальцев.
  
     Фириат во все глаза смотрела на подругу. Изможденное лицо, бескровные губы. Казалось, она не спала целую вечность. И в глазах, спокойно глядевших в упор, плескалась живая и голодная чернота.
  
     - Привет, - просто сказала Сариэль.
  
     Словно сухая листва прошелестела на холодном ветру.
  
     - Ужас! - Расширились глаза хейлин, и она бросилась навстречу той, с кем полжизни они были так близки.
  
     Но была остановлена едва заметным взмахом тонкой руки, почти светившейся в подступающей ночной тьме.
  
     Демоны беспокойно шевельнулись за спиной застывшей Фириат.
  
     - Полное истощение. Даже резерв вычерпан досуха. - Губы Сариэль едва складывали звуки в слова. - Ты же помнишь свою свадьбу?
  
     Но внезапно, расцветая улыбкой, хейлин отмахнулась и, сделав последний шаг, крепко обняла теллиани.
  
     - Я уже научилась держать все под контролем, - буркнула она. - Бери, сколько надо.
  
     - Это хорошо, - прошелестел голос Сариэль у самого уха, и под белоснежной кожей подруги черными змейками стала расползаться тьма.
  
     Кейри дернулся, чтобы разнять девушек. Он слишком хорошо помнил, как теллиани провалялась двое суток в забытьи после первого такого раза.
  
     - Мы не допустим резонанса. - Голос Сариэль постепенно обретал силу.
  
     - Теперь нет, - кивнула хейлин.
  
     Но эльф уже и сам видел, что девушки полностью контролируют процесс, хотя губы теллиани уже стали черными, и тонкая кожа на веках окрасилась чернотой.
  
     А затем Сариэль отстранилась. И постояла немного, словно приходя в себя. И на ее щеки вновь вернулся румянец.
  
     - Спасибо, - поклонилась она демонессе.
  
     - Теперь ты поговоришь со мной? - Задала вопрос Фириат.
  
     - Поговорю, - хмыкнула теллиани.
  
     - Госпожа! - Демоны синхронно шагнули к своей хейлин.
  
     - Я не оставлю вас наедине, - словно соглашаясь с ними, кивнул Кейри.
  
     Фириат скрипнула зубами.
  
     - Да что же это такое! - Рявкнула она.
  
     Но Сариэль только спокойно улыбнулась.
  
     - Мы все понимаем. Но нам действительно есть, что сказать друг другу. И это предназначено только для наших ушей. Но мы поступим иначе.
  
     И с этими словами девчонка подобранной палкой очертила вокруг них почти идеальный круг на земле, а затем, отбросив ненужный теперь инструмент, светящимся пальцем, прямо перед лицом изумленного Кейри, начертила в ночном воздухе почти завершенную руну Тазанат - запирающую двери.
  
     - Вы сможете нас видеть, но слышать - увы! - И, успокаивающе улыбнувшись эльфу, запечатала висящую в воздухе руну.
  
     Вокруг девушек замерцала едва заметная стена. Словно раскаленный воздух расплывался в жаркий летний день.
  
     Марево четко повторяло нарисованную на земле линию и, как и сказала Сариэль, давало возможность видеть подруг. Но их губы шевелились без единого звука, и все их слова оставались неразгаданными.
  
     Кейри вздохнул и уселся на землю, намереваясь дождаться конца разговора. Демоны повторили его маневр, и над ночным лесом простерла свои бриллиантовые крылья ночь.
  
     
  
     ***
  
     - Какого черта ты ведешь себя, как сраный эльф?! - Гаркнула Фириат, как только теллиани уселась прямо на землю напротив нее в своих роскошных одеждах.
  
     - Потому что я и есть сраный, как ты говоришь, эльф, - потерла лицо ее давняя подруга.
  
     - Ты прекрасно знаешь, о чем я говорю! - Выпалила разъяренная демонесса. - Ходишь третий день, морду воротишь! Тут увидеться раз в год получается, а ты сидишь с такой рожей, словно у тебя зубы от одного моего вида сводит! Что, пафоса набралась?!
  
     Гнев накатывал, словно прибой. Девушка чувствовала, что может ругаться несколько часов подряд, и все равно не выплеснет всех эмоций.
  
     - Кира, успокойся, - невозмутимо протянула Сариэль.
  
     И от этого имени, которого Фириат не слышала уже, ой, как долго, вся ее злость куда-то ушла. Словно вода впиталась в песок.
  
     Девушки помолчали немного.
  
     - Как ты живешь? - Спросила Сариэль.
  
     Фириат пожала плечами.
  
     - По крайней мере, интересней, чем было дома.
  
     Теллиани усмехнулась.
  
     - Они нас уверяют, что наш дом тут.
  
     - Это я по привычке, - буркнула Фириат. - Знаешь, я уже и представить не могу, как я жила раньше без всего этого. - И она качнула головой, обозначая, наверное, весь мир. - Без Дайсэ, хотя он временами и бесит меня. Но, с другой стороны, и я не подарок. - Тут подруги одновременно усмехнулись. - Без маленькой Ады, которая уже совсем и не маленькая, вон как поглядывает на своего ... к-хм ... героя. Без замков, горничных и этих чудных нарядов. Хотя нет, белое я, все же, не люблю. - И демонесса потеребила край своего жемчужного платья. - К чему мне мобилки и Интернет, когда тут я шевелю пальцем, и все скачут и бегают, лишь бы угодить мне.
  
     - Да уж, - улыбнулась Сариэль. - Тебе такое место и надо было, чтобы развернуться по полной.
  
     - А твой муж? - Спросила Фириат. - Тебе с ним хорошо?
  
     Теллиани удивленно изогнула бровь.
  
     - В каком смысле - хорошо? Это же всего лишь брак по контракту.
  
     - То есть, ты не любишь его? - Удивилась Фириат, которая и представить себе не могла, как бы она жила рядом с тем, к кому не питает хотя бы слабой привязанности. И поежилась, представив, какую жизнь ведет подруга, думая, что начала понимать, отчего та замкнулась в себе.
  
     - А! - Вдруг словно бы вспомнила эльфийка. - Ты же ничего, наверное, не знаешь. Я уже стала воспринимать все как-то само собой. Ну, у них есть браки по контракту. Четкий договор и все такое, условия и прочие прелести. Как я поняла, зачастую без постели. Мы с Райлином не спим вместе. У нас просто контракт. И есть то, что делается по любви. Фиг его знает. Меня это не касается. Я просто должна выполнять условия договора.
  
     - Какой ужас! - Протянула Фириат и кивнула Сариэль за спину, где с отрешенным лицом сидел на земле Кейри. - А это твой любовник?
  
     - Ага! Два! - Пошутила Сариэль. - Какой там любовник! Тут шаг вправо - шаг влево - расстрел! - И улыбнулась. - Я вот провела пару незабываемых недель в амариле. Больше как-то не хочется.
  
     Фириат поежилась. Она тоже слишком хорошо помнила ощущение беспомощности, когда на ее ноге мерцал браслет, перекрывающий доступ к силе.
  
     - Кстати, на всякий случай, - заметила Сариэль движение подруги и улыбнулась. - Давай покажу, как обойти запрет. Думала, сойду с ума, пока ошейник болтался. А потом, когда танец у жриц подсмотрела, вдруг поняла.
  
     Эльфийка коснулась руки демонессы, и в голове темноволосой девушки начала разворачиваться картинка.
  
     - Это как будто делишь сознание пополам, - звучал приглушенный голос подруги. - Одна часть - в амариле. От нее отключаешься. И пользуешься тем, что осталось. На экстренный случай должно хватить. Ну, пока там помощь не появится и все такое. А то в прошлый раз...
  
     Фириат передернула плечами.
  
     - Давай не будем.
  
     Сариэль кивнула.
  
     - Так все-таки, - не успокаивалась демонесса, - кто тебе этот эльф? - И ее взгляд снова упал на Кейри, который за прошедшее время так и не шевельнулся. - Таскает тебя на руках. Я видела.
  
     - Вот молодец! Возьми с полки пирожок! - Буркнула Сариэль. - Это Кейри. Глава внутренней разведки нашего Повелителя.
  
     - Ого! - Присвистнула демонесса, которая уже успела позабыть, что Дайсэ рассказывал ей о нем.
  
     - Хотя, честно говоря, я понятия не имею, чем он занимается, - улыбнулась эльфийка. - Он просто мой друг.
  
     - Нифига он на тебя не смотрит, как друг, - иронично ухмыльнулась Фириат. - Не надо тут сказки рассказывать.
  
     - Не смотрит, - просто согласилась Сариэль.
  
     - Ну?! - Нетерпеливо дернула рукой демонесса. - А ты что?
  
     - А что - я? - Эльфийка опять потерла руками лицо. - А я не знаю. С ним хорошо. Спокойно. Он всегда меня защищал. Даже от Райлина. Хотя не имел на это никакого права. Иногда мы с ним пьем вискарь. Кстати, у вас же и добытый.
  
     Фириат засмеялась, а затем опять помахала рукой, призывая подругу продолжать.
  
     - Иногда просто говорим. Иногда тренируемся...
  
     - В каком это смысле? - Хмыкнула демонесса.
  
     - В смысле - на мечах.
  
     - И я тоже могу на мечах! - Гордо подняла голову Фириат.
  
     Сариэль улыбнулась.
  
     - Сбылись мечты идиотов.
  
     - Ага! - Просто кивнула демонесса.
  
     - Хотя в целом все херово, - теллиани осторожно сняла конструкцию, закрывавшую ее волосы, и задумчиво почесала голову. - Таскай еще на себе шмотья килотонны.
  
     Фириат хихикнула, но потом все же спросила.
  
     - Это ты поэтому сидишь, как истукан?
  
     - Это потому, что жрицы - дуры! - Устало прикрыла глаза Сариэль. - Ты вообще видела, что они плетут?
  
     - Э-э-э... нет. - Пожала плечами Фириат. - Мне скучно, я рассматриваю всяких лордов и леди.
  
     - А зря! - Вставила Сариэль. - Давай покажу!
  
     И в голове демонессы опять возникли картинки. Танец жриц. И... другой танец жриц.
  
     - Видишь разницу?
  
     - Ну, вижу, и что? - Спросила хейлин.
  
     - Они выплетают войну! - Гаркнула Сариэль, которую начала раздражать непонятливость подруги. - До следующего Алдайна они плетут войну! Не потому все воюют, что им хочется это делать! А потому, что жрицы вплетают в ткань мироздания звон мечей и льющуюся кровь! Но это не то, что надо плести. Я сижу с каменным лицом, потому что все ресурсы уходят на то, чтобы исправить плетение. Я заменяю им связки так, чтобы никто не догадался. Я переделываю их работу и трачу на это прорву сил, которых брать не откуда. И если эти дуры не прекратят творить гадость, еще два дня я не продержусь!
  
     - А ты откуда знаешь, как надо плести танец? - Вдруг посерьезнела Фириат.
  
     - Коридоры снов не пусты. Там шоркается очень много ... к-хм ... существ. Немного сил, умения и мозгов, чтобы не попасться на глаза, кому не следует, и память тех, кто был до меня и, кстати, до тебя, можно посмотреть. Когда я наткнулась в библиотеке у Повелителя на хроники об Изначальных, я ходила на несколько слоев вниз. Больше мне энергии не хватает. И увидела там правильное плетение. Хотя бы частично. Дальше сил недостает.
  
     - О каких Изначальных? - Спросила ошарашенная Фириат.
  
     - О! - Выдавила из себя Сариэль. - Я думала, у вас это не скрывают. Все же демоны как то поимпульсивней будут.
  
     Но видя, что в глазах хейлин так и не зажглось понимание, девушка, на мгновение прикрыв веки, нараспев процитировала.
  
  
     Дайэри могучие, из изначального дверь отворив,
  
     Из многих миров наилучший избрали,
  
     И чтобы врата создавать,
  
     Умение дали телам не воинов сильных,
  
     Но тех, кто дарует жизнь, чтобы жизнь умножать.
  
     Мощь пополам разделив,
  
     Дайери одну наделили уменьем
  
     Из тьмы извлекать силы поток безграничный,
  
     Другой же - из темной энергии строить
  
     Из снов коридор меж мирами.
  
     Шли годы, и время пришло семью создавать.
  
     Две изначальных избрали в мужья
  
     Двух достойных. Один друг с другим неразлучный
  
     Жен своих так полюбили безмерно,
  
     Что в самый черный из дней, празднуя мира рожденье,
  
     Стали решать, кто сильней из дайери могучих:
  
     Та, что врата открывает,
  
     Иль та, что силу дает.
  
     Обманом братья по крови сразиться заставили
  
     Жен своих. И когда упала одна без дыханья,
  
     Вторая с жизнью простилась, обман распознав.
  
     А те, кто вчера еще
  
     Дружбы обет давал нерушимый,
  
     Стали врагами, каких не видали миры.
  
     Из черной ненависти соткав полотно,
  
     За собой повели тех, кто поверил словам их.
  
     Но древний закон так гласит:
  
     Родится хейлин, за ней в мир придет теллиани.
  
     Придет теллиани - за нею родится хейлин,
  
     Чтоб меж мирами врата отворять
  
     И жизни поток нести за собой.
  
     Одно они. Нерушимое целое. Обе по силе равны.
  
     Две части они совершенства.
  
     Ключ к силе могучей и изначальных потомки.
  
     Стоит лишь закончить войну и соединить
  
     То, что было разбито и разъединено.
  
  
     - Ничего себе! - Только и выдавила из себя Фириат.
  
     - Мы не потому росли вместе в одном мире, что кто-то просчитался. - Это потому, что мы связаны вместе крепче, чем кто-либо из них может предположить. - Зашептала Сариэль. - Как два магнита, которые рано или поздно, но притянутся друг к другу. Я хочу открыть дверь, Фириат. И уйти домой. Мне здесь нечего делать. Они будут использовать меня в своих интересах. Обманом, шантажом. Да чем угодно. Я не могу позволить себе чувств. Они все могут использовать против меня. Если я выкажу хоть малейшую слабость, например, решу остаться с Кейри, Повелитель прикажет пытать его на моих глазах до тех пор, пока я не соглашусь своими руками убить тебя. Это, кстати, условие, которое он поставил, чтобы Райлин разорвал со мной брачный контракт. Я убиваю тебя - и контракт расторгнут. Откуда я знаю, чем они свяжут меня по рукам и ногам потом? Я просто хочу домой. Вот только я не знаю, как открыть дверь.
  
     Фириат молча обняла подругу, и так они сидели, покачиваясь, в серебряном свете взошедшей полной луны, и их длинные волосы белой и черной волной падали на сочную траву.
  
     - Я не хочу опять потерять тебя, - прошептала демонесса. - Даже если мы и не можем видеться, я все равно знаю, что до тебя можно добраться. Так или иначе, но можно. А что будет, если ты уйдешь в другой мир?
  
     - Сны еще никто не отменял, - устало хмыкнула Сариэль. - Какая разница, куда тянуться, если все это во сне? Но Фириат, мне нужно уйти. Я не хочу убивать тебя, не хочу ломать жизнь Райлину, который теперь уже и сам не рад, что подписал этот контракт. Я не могу давать надежду Кейри, который с ума сходит, потому что я принадлежу другому, пусть и формально. Я вообще ничего не могу! Хоть я и теллиани! Если я уйду, равновесие нарушится. И они не смогут воевать. К тому же, я исправляю плетение. А ты сделаешь так, чтобы больше не лились слезы по ушедшим за грань мужьям и сыновьям.
  
     - Какой ужас! - Только и смогла сказать Фириат, на которую сегодня обрушилось слишком много информации. А потом сказала. - Но дверь-то открывается в обе стороны?
  
     - А то! - Буркнула Сариэль.
  
     - А нельзя ли у кого-то узнать, как ее открыть? - Просто сказала демонесса.
  
     - Я так глубоко не нырну.
  
     - А если я дам тебе силу? - И в голосе Фириат прорезалась сталь.
  
     - Тебе придется идти со мной. - Эльфийка подняла голову и серьезно посмотрела на подругу. - Чтобы я не лишилась источника, когда назад будет слишком далеко.
  
     - Я пойду, - кивнула хейлин. - В конце концов, нас для этого и создавали.
  
     А мгновением позже тела девушек застыли в призрачном свете луны, словно две куклы, лишенные жизни. Недвижимые. Холодные. И прекрасные, словно ночь и день.
  
     
  
     ***
  
     Кейри уже начал волноваться, что же девчонки сделали друг с другом, когда заметил легкое движение.
  
     Сариэль отняла руки от хейлин и растянулась на темной траве.
  
     Эльф вскочил, готовый идти напролом сквозь мерцающую стену.
  
     Но вот Фириат покачнулась, и тоже рухнула рядом.
  
     Теперь уже вскочили и демоны. Мужчины злобно взглянули друг на друга, но прежде, чем их пальцы сжали рукояти мечей, девушки начали понемногу приходить в себя. Чуть заметные улыбки на усталых лицах. Не спеша, поднимаются. Словно выныривают на поверхность сквозь немыслимую толщу воды.
  
     С легким звоном мерцающая стена исчезает, и застывшие в ожидании воины бросаются к своим леди.
  
     - Сариэль! - Кейри подбегает к теллиани, но та осторожно отводит его руку и снова поворачивается к хейлин.
  
     - Я еще хотела спросить про того демона. Азазеля.
  
     - А что с ним не так? - Удивляется Фириат.
  
     - Он ведь по-прежнему принадлежит тебе? - Словно бы невзначай спрашивает эльфийка, как будто ведет незамысловатый светский разговор.
  
     - Он заслужил свободу. Я отпустила его, - пожимает плечами подруга.
  
     - Можно ... м-м-м ... посмотреть? - Спокойно интересуется Сариэль.
  
     - Что? Не доверяешь? - Ухмыляется демонесса.
  
     И тогда тонкие пальцы теллиани касаются руки Фириат, и хейлин видит глазами Айлани. И слышит его слова: 'Фириат, ну, послушай меня! Мои чувства к тебе никуда не делись! Я все еще люблю тебя!'.
  
     - О! - Только и говорит демонесса.
  
     А затем перед глазами Сариэль разворачивается совсем другая картина.
  
     'Я на все пойду ради нее! До конца! Даже, если ей и не быть моей женой. Даже, если мне придется умереть!' - Говорит демон, сжимая пальцы в кулаки.
  
     - Ага. - Кивает сама себе теллиани и смотрит в глаза своей подруги. - Но я спрятала ее боль. Скажи ему. Все вернется через несколько месяцев. Ты поможешь им, Фириат?
  
     - Как будто у меня есть выбор, - улыбается демонесса.
  
     - В любом случае, спасибо за помощь, хейлин. - И Сариэль кланяется той, что должна была стать ее врагом.
  
     - Все только начинается. Но в любом случае, мы сделаем, как должно, - отвечает Фириат.
  
     - Да. Мы сделаем, как должно. - Соглашается теллиани. И чуть насмешливо добавляет. - Доброй ночи, леди.
  
     И Фириат глядит на то, как в ночной тьме, растворяются двое. И чуть качает головой, замечая, как осторожно поддерживает эльф, облеченный немалой властью, свою возлюбленную.
  
     - Что это было? - Задал вопрос Кейри, когда демоны остались за спиной.
  
     - В каком смысле? - Теллиани, которая теперь чувствовала себя значительно лучше, шла рядом и едва заметно улыбалась.
  
     - Все, что произошло! Сариэль! Ты прекрасно понимаешь, о чем я говорю! В конце концов, я вообще не должен был допустить, чтобы хейлин подходила к тебе!
  
     - Мы все равно поговорили бы. Так или иначе. И хорошо, что этого никто не увидел, кроме тебя. Она - моя подруга. И если кто-то считает, что мы должны стать врагами, что ж, - девушка пожала плечами. - Пусть считает дальше. Но мы уже пришли. - Сариэль тронула тяжелый полог, закрывающий вход и обернулась.
  
     - О каком демоне ты у нее спрашивала? - Внезапно и строго спросил Кейри.
  
     - Будешь много знать - рано состаришься, - ухмыльнулась теллиани.
  
     - Сариэль! - В голосе эльфа прорезались металлические нотки.
  
     - Ой! Вот только не надо на мне испытывать всякие такие штуки! - Отмахнулась девушка. - Допрашивай кого-нибудь другого!
  
     Кейри смутился.
  
     - Я тебя вовсе не допрашиваю, - буркнул он, опустив глаза. - Но если ты опять что-то затеяла, то лучше признайся сразу. Будет легче тебя спасать.
  
     - Вот только не надо меня спасать! - Отчего-то разозлилась Сариэль. - Спасателей куча - толку никакого! Но чтобы тебя не мучили ненужные подозрения, поспешу успокоить: я немного помогла одному из друзей Фириат не сдохнуть! И интересовалась здоровьем, так сказать, пациента! - Теллиани злобно шипела, прищурив глаза. - Так устроит?! - Рявкнула она напоследок.
  
     - Сариэль, успокойся, - замахал руками Кейри. - Я вовсе не хотел тебя обидеть!
  
     - Сариэль, это ты? - Выглянула из палатки на крики заспанная Айлани.
  
     - Нет! - Свирепо забубнила та. - Медведь пожаловал и будет тебя жевать!
  
     Айлани прыснула.
  
     - Доброй ночи, леди, - послышался любезный голос Кейри.
  
     Девчонка внезапно посерьезнела и нацепила учтивую маску.
  
     - Доброй ночи, лорд Кейри, - чинно и отстраненно ответила она.
  
     И внезапно эльф четко осознал, как ему надоели все эти церемонии, и с каким удовольствием он бы просто поговорил сейчас даже и с ними обоими. Лишь бы не идти в свой шатер и не оставаться наедине со своими мыслями.
  
     - Леди, - шутливо обратился он к девушкам, ни на что не надеясь. - Не гоните в ночь одинокого путника! У которого, к тому же, припасена бутылочка!
  
     Сариэль хмыкнула и поглядела на застывшую Айлани.
  
     - Ты как? - Спросила она у девчонки.
  
     - Как пожелаете, госпожа, - мерно ответила та.
  
     - Если бы я хотела узнать свое мнение, то так бы и спросила: 'Сариэль, ну, ты там что, будешь бухать?' - Передразнила она подругу и Айлани, не сдержавшись, хихикнула.
  
     Тогда хозяйка шатра обернулась к эльфу.
  
     - Она явно не против, - доверительно сообщила ему теллиани. - Но без предъявления веских доказательств мы тебя в шатер не пустим. Показывай, что там у тебя в закромах завалялось!
  
     Кейри улыбнулся, понимая, что прощен целиком и полностью.
  
     - Я сейчас, - пробормотал он и скрылся во тьме.
  
     - Ну, вот! - Обернулась Сариэль к подруге. - Хитрый эльф хотел пробраться к трепетным девицам путем обмана!
  
     Айлани опять улыбнулась.
  
     - Кстати, об обмане, - сказала Сариэль, затаскивая девчонку в шатер. - Я покажу тебе, как все было на самом деле.
  
     И тогда Айлани увидела Аза глазами Фириат. 'Я клянусь, мое сердце будет вечно принадлежать тебе, моя госпожа!'. Но теперь все выглядело уже по-другому.
  
     И когда теллиани отняла руки, девушка прошептала.
  
     - Знаешь, Сариэль, я как-то почти ничего не чувствую. Хотя очень ценю твою заботу. Тебе ведь пришлось для этого говорить с хейлин?
  
     - Пришлось. Но это мое дело. А не чувствуешь ты ничего потому, что я укрыла твою любовь, чтобы она не причиняла тебе столько боли.
  
     Айлани вздрогнула.
  
     - Хотя, - продолжала хозяйка шатра, - это ненадолго. Через несколько месяцев все опять станет на свои места. Но зато ты будешь знать, что он не предавал тебя. А пока постарайся держаться от него подальше, иначе можешь все испортить сама. Вдруг он решит, что ему не нужна холодная кукла. Хоть я и попросила Фириат помочь вам, мало ли, что демон себе надумает.
  
     - Светлые боги! Сариэль! Зачем ты пошла с таким к хейлин! - Ужаснулась девчонка, на которую Фириат нагоняла необъяснимый ужас и оцепенение.
  
     - На самом деле, - буркнула ее подруга, - она не такая плохая, какой хочет казаться. Все будет хорошо. И если вдруг меня не окажется рядом, можешь смело обращаться к ней за помощью. Ты поняла меня?
  
     - Поняла. - Опустила голову Айлани. - Но пусть светлые боги сделают так, чтобы ты всегда была рядом.
  
     - И вытирала маленькой Айлани сопли! - Пропела хозяйка шатра, пытаясь снять с себя платье. Хорошее настроение вернулось к ней.
  
     Эльфийка покраснела и принялась расстегивать потайные пуговицы на платье подруги.
  
     - Скорее уж это моя роль.
  
     - Если бы не эти дурацкие пыточные конструкции, - пнула Сариэль упавшее к ногам одеяние, - я бы превосходно справлялась сама.
  
     И с этими словами девушка набросила на плечи легкий, почти невесомый халат, путавшийся в мягком ворсе ковра. Длинные волосы тяжелой волной легли на спину.
  
     - Ты бы тоже надела что поудобней, - кивнула она эльфийке. - Все равно спать скоро.
  
     - Но сейчас вернется лорд Кейри! - Попыталась запротестовать та.
  
     - И что? Думаешь, он не видел даму в халате и упадет в обморок от подобного зрелища?
  
     Айлани рассмеялась, а потом ее щеки покрылись легким румянцем.
  
     - Но это же неприлично! - Выпалила она.
  
     - Честно! Я никому не скажу! - Ухмыльнулась Сариэль.
  
     - Опять тайны? - Послышался за спиной вкрадчивый голос эльфа. - О чем ты не скажешь? - Шутливо поинтересовался он.
  
     Сариэль обернулась. Кейри стоял у входа, держа в руках две бутылки. Он уже успел сменить свой официальный богато расшитый камзол на мягкие домашние брюки и легкую рубашку, которую потрудился застегнуть всего на несколько пуговиц. Сложная церемониальная коса растрепалась, и теперь его длинные светлые волосы были больше похожи на воронье гнездо.
  
     Айлани пискнула, а Сариэль радостно улыбнулась.
  
     - Ты тоже должен будешь пообещать, что никому не скажешь! - Шутливо заявила она.
  
     - Так о чем я не должен говорить? - Эльф поставил бутылки на низкий столик.
  
     - О том, что сейчас ты станешь свидетелем самого ужасного нарушения всех приличий! - Сариэль как будто рассказывала ребенку страшную сказку.
  
     Кейри ухмыльнулся.
  
     - Пожалуй, я готов. И да - никому не скажу.
  
     - Замечательно, - потерла руки теллиани. - Тогда Айлани сейчас переоденется в удобный халат, и мы начнем! - И подтолкнула краснеющую девчонку к занавескам, разделявшим большой шатер. - Давай, иди уже. Только быстро.
  
     И когда эльфийка скрылась за непрозрачным пологом, Сариэль опять повернулась к гостю.
  
     - Ты бы хоть расчесался, - кивнула она на его спутанные волосы.
  
     - Я спешил, - бархатным голосом, в котором звучал неприкрытый намек, ответил Кейри.
  
     - Знаешь, - доверительно сообщила ему Сариэль, надвигаясь на него с расческой в руках, - даже если бы ты и не торопился, я бы сама пришла к тебе за обещанным виасом.
  
     Кейри рассмеялся.
  
     Сариэль остановилась совсем рядом и критически оглядела предстоящее поле деятельности.
  
     - Мне придется подпрыгивать, или светлый лорд все-таки соизволит опустить свой благородный зад в кресло, чтобы насладиться прелестями расчесывания? - Серьезно спросила она.
  
     Эльф уже смеялся, не сдерживаясь, и плюхнулся в вычурное мягкое кресло без лишних слов.
  
     Но когда руки теллиани коснулись его волос, смех застрял у него в горле. Кейри замолчал и, прикрыв глаза, наслаждался ощущением ее близости. Тишина, нарушаемая лишь мерным шелестом длинных рукавов Сариэль, разливалась, словно густой дурман. Ее тихое дыхание, ее пальцы, запутавшиеся в длинных прядях.
  
     'Пусть это длится вечно', - подумал Кейри.
  
     А Айлани, тихонько вышедшая из-за занавески, застыла, боясь нарушить этот почти интимный момент: ни один эльф не позволил бы прикоснуться к своим волосам кому бы то ни было. На это имели право только самые близкие и самые дорогие.
  
     Сариэль краем уха услышала шорох за спиной и, не прекращая своего занятия, повернулась посмотреть, что происходит.
  
     - Я опять что-то не так сделала? - Вздохнула она, глядя на Айлани, застывшую с открытым ртом.
  
     Кейри мгновенно подобрался и осторожно забрал расческу из рук теллиани.
  
     - Я... Простите! - Девушка опустила голову. - Мне лучше уйти.
  
     - Не глупите, Айлани, - буркнул эльф и принялся заплетать косу с каменным лицом.
  
     - Я не поняла, - вставила Сариэль. - Расчесываться тоже нельзя?
  
     - Можно! - Выдавил Кейри, а Айлани покраснела и отвела глаза.
  
     - Только осторожно, - кивнула сама себе хозяйка шатра и примирительно сказала. - Так, не будем делать из чесания мировой трагедии. Давайте уже, наконец, выпьем, съедим завалящее яблочко, пару песен и по домам.
  
     Сариэль попыталась открыть бутылку, но упрямая посуда и не думала поддаваться.
  
     - Да что ж такое! - Пыхтела девчонка, пытаясь открутить упрямую крышку.
  
     Но внезапно сильные пальцы Кейри легли на ее ладонь.
  
     - Я сам, - заявил эльф, волосы которого уже были заплетены в простую косу, болтавшуюся на спине.
  
     А теллиани погнала подругу за стаканами, чтобы та поскорее выбросила из головы все свои представления о должном поведении, и развила такую бурную деятельность, что вскоре все трое уже напевали веселый мотив и смеялись над дурацкими шутками, которыми Кейри щедро приправлял разговор.
  
     - Празднуем? - Веселый голос наследника раздался неожиданно.
  
     Сариэль обернулась и нахмурилась. Появление Райлина означало только одно - веселью пришел конец.
  
     Кейри и Айлани уже были на ногах и кланялись своему будущему Повелителю.
  
     - Нет. Мы просто пьем, - буркнула она и опять отвернулась к маленькому столику со стаканами и фруктами.
  
     - Присоединиться можно? - Послышалось за спиной.
  
     - Ты что, не будешь нас разгонять? - Удивилась Сариэль.
  
     - С чего бы вдруг? - Райлин плюхнулся в кресло прямо напротив нее.
  
     Теллиани улыбнулась и обернулась к застывшей парочке.
  
     - Ну, чего стоим? Наливать я буду?
  
     - Мы, пожалуй, пойдем, - склонился в учтивом поклоне Кейри. - Доброй ночи.
  
     - И испортите все веселье, - хмыкнул его друг. - Я вас никуда не выгоняю. Или уйти нужно мне? - Пошутил наследник.
  
     Но Айлани слабо пискнула, а Кейри помрачнел.
  
     - Такое впечатление, - ровно сказала Сариэль, - что уйти здесь нужно всем. Поэтому мы остаемся внутри, а то под открытым небом распивать виас в эльфийском лагере как-то того...
  
     Райлин рассмеялся.
  
     - Из личных запасов? - Спросил он у своего друга. - Или раздобыл на месте?
  
     - Из личных, - Кейри вернулся.
  
     - Тогда это стоит попробовать, - хмыкнул наследник. - Айлани, вы уже оценили ... к-хм ... вкусовые качества? - Обратился он к застывшей эльфийке.
  
     - Айлани - приличная девушка! - Строго сказала Сариэль, хотя в ее глазах плясали веселые искры. - Она пьет вино!
  
     - Тогда почему ты его не пьешь? - Подыгрывая, прищурился наследник.
  
     - Потому что я - неприличное чудовище, - бодро заявила теллиани и нагло уставилась на наследника.
  
     - В таком случае, я тоже присоединюсь к неприличным чудовищам. - Ничуть не смутившись, выпалил Райлин. - Мне виас!
  
     И с интересом уставился на Сариэль, ведь до этого дня только Кейри видел, как она пьет то, что не каждый мужчина-эльф способен переварить.
  
     Девчонка плеснула в широкий стакан немного коричневой жидкости и с удовольствием посмаковала крепкий напиток.
  
     - Божественно! Определенно, демоны знают толк в бухле, - прикрыв глаза, пробормотала она. И добавила. - Можете даже не ждать. Вам я наливать не буду.
  
     Райлин хмыкнул, затем наполнил вином тонкий кубок для Айлани и два стакана для себя и Кейри. И приглашающе махнул рукой. Эльфийка осторожно присела возле своей подруги, а Кейри занял кресло рядом с наследником, который, сделав глоток, заявил.
  
     - Наконец-то, вечер начинает мне нравиться.
  
     
  
     ***
  
     Утром Сариэль проснулась с ужасной головной болью. Накануне мужчины ушли поздно, да и выпито было немало.
  
     Она сходила в купальню, вяло поковырялась вилкой в предложенном Айлани завтраке и свернулась калачиком на роскошной шкуре, укрывавшей вычурный диван, решив до вечера никуда не идти и ничего не делать. Тем более, голова меньше болеть не стала.
  
     - Зачем я вчера столько пила? - Пробормотала девушка себе под нос и поудобнее умостилась в теплом меху, прикрыв глаза.
  
     - Сариэль, ты идеальная женщина, - послышался тихий голос подруги, которая устроилась в кресле с вышиванием рядом, уже второй день пребывая в состоянии тихой грусти.
  
     - Памятник можно отливать, - буркнула теллиани.
  
     - Какой памятник? - Удивилась эльфийка и даже отложила шитье в сторону.
  
     - Из золота, наверное, - хмыкнула Сариэль, так и не открыв глаза.
  
     - Зачем? - Не поняла Айлани.
  
     - Ну, раз я такая идеальная. Вот памятник и надо ставить. Так сказать, для примера.
  
     - Я говорю совсем не о том! - Отмахнулась эльфийка. - Это все потому, что твое сердце не тронула любовь, и ты можешь трезво глядеть на вещи и не совершать поступков, о которых потом будешь жалеть!
  
     Сариэль немного помолчала, обдумывая то, что должна была сказать, хотя, по правде говоря, в этом разговоре ей участвовать ой как не хотелось.
  
     - Айлани, вот скажи, ты бы стала каждому встречному говорить о том, что любишь демона? - Наконец задала она вопрос.
  
     - Естественно, нет! - Щеки девушки вспыхнули огнем.
  
     - Так почему же ты полагаешь, что я должна на каждом углу кричать о своих чувствах? - Резонно спросила теллиани.
  
     Эльфийка опешила.
  
     - Но, Сариэль, разве ты?.. - Начала она, а затем резко выдохнула, прижав тонкие пальцы к горящему лицу. - Это Кейри?
  
     - С чего бы? - Чуть приподняла бровь хозяйка шатра, и ее голос оставался таким же ровным, как и вначале разговора.
  
     - Неужели, Райлин? - Айлани не могла поверить сама себе.
  
     - А может, это вообще кто-то другой? Тебе такое не приходило в голову? - Сариэль так и не открывала глаз, и потому не видела, как шитье Айлани упало на пол, а сама она вскочила на ноги.
  
     - Не может быть! - Зашептала та. - Только не говори мне, что это Повелитель!
  
     - Светлые боги, женщина! - Сариэль, наконец, посмотрела на подругу. - Ты еще скажи - Владыка демонов!
  
     - Но тогда кто? - Удивилась эльфийка.
  
     - Айлани, а ты уверена, что хочешь это знать? - Вкрадчиво поинтересовалась хозяйка шатра.
  
     - Нет, ты, все-таки, идеальная женщина, - смутилась подруга и вернулась в кресло. - Мне никогда не научиться так владеть собой!
  
     - Ты и без этого неплохо справляешься, - хмыкнула Сариэль и отвернулась, снова зарывшись в мех.
  
     За разговорами девушки и не заметили, как подкрался вечер, и пришла пора собираться.
  
     Сегодня Сариэль полагалось простое, по сравнению с предыдущими, платье. Строгий черный шелк приятно холодил тело, укрывая все от шеи и до самых пят. Неширокая юбка ложилась приятными складками. А вот поверх было одето такое же платье, только уже из тонкого черного газа, сплошь усыпанного маленькими бриллиантами. Словно звезды горели на ночном небе.
  
     Айлани заплела подруге вычурную косу, а затем на светлые волосы девушки легло такое же расшитое газовое покрывало, мерцавшее при каждом ее шаге.
  
     - Простенько, но со вкусом, - хмыкнула Сариэль, разглядывая себя в зеркале. - И полегче, чем все, что было до этого.
  
     Айлани молча улыбнулась, протягивая шкатулку с ритуальным перстнем.
  
     А уже часом позже от улыбок не осталось и следа: теллиани заняла свое место рядом с мужем и напряженно наблюдала за танцем жриц, пытаясь выровнять силовые потоки.
  
     Но сегодня девушки словно сговорились и ломали одну за другой хрупкие линии силы, выплетая гнев и разрушение.
  
     Лоб теллиани покрылся испариной. Пальцы мелко тряслись. Но она не замечала ничего, даже встревоженного взгляда хейлин, которая сегодня отчего-то прониклась всем происходящим и сидела, едва скрывая напряжение.
  
     Над местом силы повисла тишина, нарушаемая только болезненными звуками тонкой флейты, тревожными, проникающими в самое сердце. И все, кто был сейчас здесь, застыли в ожидании, чтобы ненароком не помешать шестерым жрицам, и не потревожить мерного ритма их завораживающего танца.
  
     И когда всеобще напряжение, казалось, достигло своего пика, и флейта запела так, что хотелось рыдать, теллиани поднялась.
  
     И ее черное платье, усыпанное мириадами звезд, сверкнуло до боли в глазах, привлекая к ней ненужное внимание.
  
     Испуганный вздох пронесся над столами. Но никто не посмел помешать хрупкой девчонке, на лицо которой было сейчас страшно смотреть. Искаженное гневом, с залегшими под глазами тенями и жесткой складкой у рта.
  
     - Стоять! - Ее голос рванул тишину, словно острый нож, вспарывающий тонкую ткань.
  
     Замолкла флейта. Остановились жрицы. Кто-то ахнул в толпе.
  
     Сариэль нетерпеливо выбралась из-за стола, раздраженно отмахиваясь от рук, пытавшихся ее остановить, и, пошатываясь, направилась туда, где сидела хейлин со своим мужем.
  
     Повелитель эльфов в гневе сжал кулаки, но все же ничем не помешал безумной девчонке.
  
     - Помоги мне! - Едва выдавила она, уставившись на ту, что должна была стать ее врагом.
  
     И тогда под еще один всеобщий вздох поднялась хейлин и шагнула вперед.
  
     - Еще одно движение, Фириат, и тебя ждет наказание. - Прозвучал за ее спиной ровный голос Дайсэ, который сейчас едва сдерживал ярость, глядя на то, что творят эти безумные девчонки.
  
     - Как пожелаете, мой муж, - не оборачиваясь, ответила хейлин, и ни один мускул не дрогнул на ее лице. - Но сейчас я сделаю, что должно.
  
     И затем просто шагнула к теллиани, которая уцепилась в ее руку так, что побелели костяшки пальцев, и, закрыв глаза, принялась вбирать силу, щедро отдаваемую Фириат. По белой коже Сариэль побежали черные прожилки.
  
     Владыка демонов встал, и его лицо было перекошено от нахлынувшего гнева. Он впервые видел такое, и сейчас отчетливо осознал, что не зря его предки воспитывали всех хейлин в ненависти ко всем из рожденных теллиани. Если эти две дурочки объединятся, остановить их не сможет никто. Безграничный контроль, подкрепленный безграничной силой.
  
     Встал и Повелитель эльфов, бросив напряженный взгляд на своего извечного врага, который сейчас, в эту минуту, превращался в союзника. И надеялся он только на одно: что тьма, бегущая по венам Сариэль, убьет ее прежде, чем она оторвется от демонессы.
  
     Но его желаниям не суждено было осуществиться.
  
     Теллиани отняла руку, и теперь в ее голосе не осталось и следа от былой усталости и напряжения.
  
     - Надо им показать. - Сказала она, глядя хейлин в глаза. - Шесть - много даже для меня.
  
     - Бери, сколько нужно, - отчеканила Фириат, нахмурив тонкие брови, и ее роскошные волосы темной волной легли на белое платье, когда она шагнула вслед за теллиани к застывшим жрицам.
  
     Сариэль подошла к своей сводной сестре, облаченной в ритуальные одежды, и звонкая пощечина резко всколыхнула тишину, пронизанную страхом и ненавистью.
  
     - Что ты плетешь, глупая жрица?! - Рявкнула она.
  
     - То, чему меня учили, госпожа, - поклонилась Дайарэна, даже не пытаясь сопротивляться. Она еще слишком хорошо помнила, что ее сестра не так беспомощна, как могло показаться на первый взгляд.
  
     - Кто учил тебя плести? - Голос теллиани бил, словно хлыст.
  
     - Предыдущая жрица, а ее та, что была перед ней, госпожа, - Дайарэна так и не подняла головы.
  
     И тогда теллиани повернулась к жрицам-демонессам, уверенно отыскав старшую.
  
     - Кто учил плести тебя?! - И в ее словах зазвенела сталь.
  
     - Ты что, думаешь, я буду разговаривать с какой-то эльфийкой, будь ты хоть трижды теллиани? - Нагло ухмыльнулась та, обнажив клыки.
  
     Но тяжелая рука хейлин, молча стоявшей рядом, хлестнула ее по лицу, и острые когти вспороли кожу на щеке строптивой жрицы.
  
     И в этот момент Дайсэ подумал, что сейчас он убьет свою жену сам, не дожидаясь конца этого фарса.
  
     - Отвечай, когда тебе задают вопрос! - Отчеканила Фириат, и ярость, проснувшаяся в ней, заставила ее глаза полыхнуть огнем.
  
     - Простите, госпожа, - потупилась жрица. - Мой ответ будет таким же, как и ответ эльфийки.
  
     Сариэль удивленно обернулась с хейлин.
  
     - С этим надо разобраться. И мы нырнем так глубоко, как сможем. - Сказала Фириат, и теллиани кивнула, соглашаясь с ней.
  
     - Но сейчас они должны закончить, что начали. И закончить правильно. - И черные губы эльфийки, еще не растратившей темную силу, изогнулись в хищной улыбке.
  
     Жрицы в страхе отступили.
  
     И никто из них не видел, как темная тень метнулась у края поляны.
  
     - Возьмитесь за руки, - отчеканила Сариэль и первая дотронулась до пальцев подруги.
  
     И когда девушки образовали правильный круг, сомкнув ладони, теллиани легко вздохнула, открывая коридор из снов, ведь безграничная сила хейлин пела в ней. И вдруг они оказались на огромном лугу, залитом солнечным светом. И каждая из жриц думала о том, какая мощь заключена в телах двух тщедушных девушек - светлой и темной, - если они могут удержать в иллюзорной реальности восемь человек без напряжения, улыбаться и говорить тогда, когда им самим не хватило бы энергии и на малейшее движение. Даже ритуальный танец давался им шестерым с трудом, и каждый день после церемонии они еле добирались до собственных палаток, чтобы упасть лицом в подушки и спать... спать,.. восстанавливая силы.
  
     Сариэль разжала пальцы и молча встала напротив Фириат. И обе качнулись в противоположные стороны под глубокие и зовущие звуки флейты. Голова, плечо, бедро - одним движением перетекая в следующий шаг. И поднятые руки опустились и взлетели вновь. Шаг, поворот. Волосы, словно снег, и волосы, словно тьма, сплетаются в один вихрь. Круг за кругом. Босые ступни мягко касаются свежей травы. И плачет флейта, дивясь, как хороши они, как легки. Словно птицы. Как листья на ветру. Ритм изменяется. И быстрее движения. Друг напротив друга. Шаг. Шаг. Еще один. Глаза в глаза. Поворот. День и Ночь, идущие след в след. И опять изменяется ритм. Плавные и тягучие движения. Но серьезны лица и наполнены мудростью глаза.
  
     Девушки-жрицы молча стоят, пораженные зрелищем, которого этот мир не видел уже тысячи лет. Пока голос флейты не тает последними звуками.
  
     Сариэль хватается за руку Фириат, черпая тьму. Нелегко держать их всех в коридорах снов. И садится на траву.
  
     - Все запомнили? - Тихо говорит она.
  
     - Да, госпожа, - слышится голос Дайарэны.
  
     - Не ошибитесь завтра, - шепчет теллиани. - Завтра я не буду вам помогать, как делала все четыре дня.
  
     - В чем разница? - Спрашивает главная из жриц-демонесс.
  
     - Вас научили плести войну. И вы сами создаете боль и кровь. Мы показали вам, как плести мир. Чтобы никто больше не плакал по ушедшим сыновьям и мужьям.
  
     - Танцуйте, что приказано! - Уставившись на слишком любопытную жрицу, со злостью говорит Фириат, ведь демоны уважают только силу. - Или вы хотите ослушаться? - Ледяным голосом спрашивает она.
  
     - Простите, госпожа, - кланяется демонесса. - Мы будет делать, как вы скажете.
  
     И хейлин отворачивается от глупых танцовщиц и смотрит на теллиани.
  
     - Она, - кивает Сариэль на любопытную демонессу, - если будет нужно, поведет тебя по коридорам снов. С твоей силой это не составит проблем. Отыщи того, кто стоит за всем этим. Защити себя. Неизвестный враг опасен вдвойне.
  
     - Я бы лучше пошла с тобой, - возражает Фириат.
  
     - Мы уже говорили об этом. А теперь у меня больше нет времени. За нашей спиной два старых хрыча решают, как лучше убить одну из нас. - Сариэль поднимается.
  
     - Откуда ты знаешь? - Ухмыляется хейлин.
  
     - Это же место силы! Разве ты не слышишь?
  
     И тогда Фириат начинает различать голоса. Забыв о жрицах. Забыв о теллиани. Забыв обо всем.
  
     - Вы можете вернуть их назад? - Спрашивает Владыка демонов.
  
     И Повелитель эльфов оборачивается к сыну.
  
     - Райлин?
  
     - Сариэль поставила слишком хорошую защиту. Как я и учил.
  
     - Так разрушь ее! - И Риандел в гневе сжимает тонкие губы, более ничем не выдавая своих эмоций.
  
     - У меня на это не хватит сил, отец, - отвечает наследник. - С хейлин мне не справиться, а сейчас именно ее мощь удерживает их всех в коридорах снов.
  
     - Тогда, Риандел, - говорит старый демон, - Вы знаете, что делать.
  
     - У нас нет выхода, - соглашается эльф. - Мы не сможем влиять на них, если они уже решили объединиться. Устроим поединок.
  
     - А если они откажутся? - Спрашивает Владыка.
  
     - Деймар, неужели мы не уговорим двух молоденьких девочек? - Усмехается Повелитель. - Заставим их поверить в необходимость этого.
  
     Улыбка трогает и губы демона.
  
     - Безусловно, - кивает он.
  
     - Пусть останется только одна. - Ровно говорит эльф.
  
     И его сын молча сжимает тонкие пальцы.
  
     - На которую из них падет выбор? - Хищно прищуривает глаза Владыка.
  
     - Оставим выбор светлым и темным богам, - отворачивается Повелитель и глядит на застывших, словно в янтаре, девушек.
  
     - Тогда пусть дерутся до конца, - кивает Владыка и осторожно сжимает плечо Дайсэ, который готов спорить до хрипоты, лишь бы не отдавать Фират на растерзание двум интриганам.
  
     - Да будет так. - И голос Риандела холоден, как лед.
  
     Тело Фириат от ярости начинает трансформироваться.
  
     - Я им покажу - драться! - Хрипло выдыхает девушка, и жрицы в страхе сбиваются в трясущуюся кучку.
  
     Но холодные пальцы Сариэль касаются ее плеча.
  
     - Тянешь много сил, - глухой голос отрезвляет лучше всего на свете. - За моей спиной шесть девчонок, уже почти растративших весь резерв. И ты. Не удержу.
  
     Фириат опускает уже развернувшиеся крылья.
  
     И тогда Сариэль, зачерпнув побольше тьмы, выталкивает жриц назад, прочь из умелой иллюзии.
  
     - Пусть оба думают, что победили, - улыбается она. - Нам это на руку. Ты помнишь, о чем мы договорились вчера, когда ходили по коридорам снов?
  
     - Помню, - и хейлин отводит глаза.
  
     - Надеюсь, ты владеешь мечом хорошо, - улыбается теллиани.
  
     - Да уж получше некоторых, - огрызается Фириат, и подруги улыбаются одной им известной истине.
  
     - Пора идти назад, - грустно говорит Сариэль.
  
     - Не хочется. - Вздыхает демонесса.
  
     - Не хочется, - отвечает теллиани.
  
     И обе стоят посреди места силы, окунаясь в повисшую тишину.
  
     - Благодарю за помощь, хейлин, - наконец, кланяется эльфийка.
  
     И испуганный вздох проносится среди тех, кто служит свету.
  
     - Это выгодно всем, теллиани. - И Фириат гордо возвращается на свое место.
  
     - Танцуйте! Что же вы застыли?! - Бросает Сариэль испуганным жрицам.
  
     - Но прежде! - Вкрадчивый голос Повелителя режет тишину, словно острый нож. - Вы покинете место силы, теллиани. Никому, даже вам, не следует переступать границ дозволенного! - И бросает выразительный взгляд на стоящего рядом с сыном Кейри.
  
     - Доброго Алдайна, - кланяется Сариэль и отворачивается, зная, что ее друг последует за ней.
  
     Ее губы черны, и под кожей вместо крови течет тьма.
  
     И черное платье развевается на ветру, когда она с каменным лицом уходит прочь.
  
     - Сариэль, зачем ты остановила танец? - Догоняет ее Кейри у самых палаток.
  
     Но то существо, которое поворачивается к нему, совсем не является его возлюбленной.
  
     Вместо глаз - две непроглядные бездны с клубящейся тьмой. Ни зрачков, ни радужек - только обсидиановая мгла. И лицо, белое, словно горный снег, пересекают черные прожилки.
  
     - Лучше помолчи! - Бросает ему та, что стоит перед ним, и такая мощь веет от ее слов, что эльф застывает на месте. Ведь на него глядит не тридцатилетняя девчушка - на него глядит изначальная Ночь.
  
     И, отвернувшись, продолжает идти, сжимая кулаки.
  
     Но светлый эльф не намерен отступать: он готов бежать вслед за ней, чем бы она ни стала.
  
     - Сариэль, подожди! - Зовет он ее.
  
     И теллиани останавливается, но так и не поворачивается к нему лицом.
  
     - Слишком много силы зачерпнула. Хейлин отдает щедро, - слышится глубокий голос, вызывающий дрожь, и эльфу чуть ли не силой приходится напомнить себе, что опасности нет, и ничего плохого не произойдет, если он останется здесь, а не помчится сломя голову, спасая собственную жизнь. - Помоги мне! - Приказывает она.
  
     - Что пожелаете, леди, - сквозь зубы выдавливает он, боясь, что от первобытного ужаса, который вызывает ее голос, он сойдет с ума.
  
     - Всего лишь тренировка. Не более. - Цедит слова теллиани. - Нужно двигаться. Подожди здесь. Я переоденусь.
  
     И резко отбрасывает тяжелую ткань у входа в шатер.
  
     - Я помогу, леди. - Кейри знает, как сложно снимать церемониальные одежды.
  
     - Сегодня нет необходимости, - слышатся слова из глубины ее временного дома.
  
     И звук рвущейся ткани. Крепкий эльфийский шелк лоскутами падает к ее ногам, легко разорванный тонкими пальцами. Сегодня тело Сариэль превратилось в сосуд, наполненный силой.
  
     Девушка возвращается назад в узких брюках и просторной рубашке. На ногах - удобные низкие сапожки. И в руке зажат его клинок - поющая сталь Дома Фаэртэ.
  
     - Моя леди, - кланяется Кейри, стараясь не глядеть ей в глаза.
  
     - Пойдем подальше в лес. Не нужно никому это видеть, - гортанный голос пробирает до самых костей.
  
     И эльф идет первым, выбирая дорогу полегче. Десять минут, полчаса, час...
  
     - Достаточно, - слышится за спиной.
  
     - Здесь непроглядная чаща, моя леди, - бросает Кейри в пустоту.
  
     И не видит, как за его спиной девчонка становится на колени и прикладывает руки к земле.
  
     Но затем перед его изумленным взглядом ветви расходятся и складываются в купол, и на уютной поляне начинает шелестеть сочная трава.
  
     Он резко поворачивается и видит ее лицо. Теперь без темных следов на белой коже. Вот только ее глазами все еще глядит бездна.
  
     Церемонный поклон, и девчонка делает первый шаг. Холодная сталь почти касается его лица, но в последний момент Кейри успевает отскочить и выхватить свой меч.
  
     Безумная схватка начинается, и с немыслимой скоростью противники кружат по созданной в сердце леса поляне. Уже растрепались волосы, и на белых рубашках появились первые алые капли. Но ни один не хочет уступать. Уже зеленая трава под их ногами превратилась в коричневое месиво, и на древних деревьях открылись ранами свежие зарубки. Но ни у одного не сбилось дыхание. Удар. Поворот. Удар. И тонкий звук рассекающих воздух мечей.
  
     Пока ее щеки не покрываются легким румянцем. Пока из ее глаз туманной дымкой не уходит тьма. Пока она не падает на колени, роняя тяжелый вздох.
  
     Тогда и Кейри опускается на мягкую землю, и закрывает глаза, восстанавливая силы.
  
     - Так зачем ты остановила жриц, Сариэль? - Спрашивает он, наконец.
  
     - У меня не так много сил, чтобы исправлять их ошибки, Кейри. Проще было показать им, как надо.
  
     - И откуда ты узнала, как надо? - Улыбается он, все еще не поднимая ресниц.
  
     Но внезапно ее теплые пальцы касаются его руки. И ее лицо так близко. И серьезные глаза глядят прямо в душу.
  
     - Всех этих женщин, что были теллиани до меня, нет. Но память многих живет во мне. И будет жить в следующей после меня теллиани. И хейлин тоже нет. Есть только память. Древняя, как сам этот мир, потому что обе они шагнули сюда рука об руку. Нужно только немного сил, чтобы нырнуть поглубже. Я знаю, как плести коридоры из снов, Фириат стоит за моей спиной и не дает раствориться в изначальном, отдавая столько мощи, сколько я попрошу. Это для теллиани создавали хейлин, а не для того, чтобы эти девушки подпитывали своих алчных спутников. И ваш Повелитель злится не от того, что я прервала жриц, а от того, что я не смотрю на демонессу, как на врага. Если нам будет нужно, мы наплюем и на него, и на Владыку. Они оба знают это. И боятся. А потому, сделают все для того, чтобы ослабить нас, поссорить, вырастить между нами ненависть и боль. Только бы не лишиться власти. Кто же позволит женщинам управлять собой? Не лучше ли взять все в свои руки и растить распри и тьму, размахивая железом над головой?
  
     - Ты говоришь страшные вещи, Сариэль, - хмурится Кейри.
  
     - Я говорю то, что есть. Не более.
  
     - Позволь мне быть рядом, - шепчет он, опустив голову. - Я сумею тебя защитить.
  
     Но девушка молчит.
  
     И тогда он осторожно сжимает ее тонкие пальцы и, раскрыв узкую ладонь, легко прикасается губами к тонкой коже.
  
     И поднимает глаза.
  
     Она глядит на него спокойно и чуть улыбаясь, словно зная обо всем, что он сделает, наперед. Не отнимая руки.
  
     - Я пойду за тобой по любому пути. Даже в смерти.
  
     И целует ее запястье. Там, где бьется тонкая жилка.
  
     И Сариэль осторожно проводит рукой, еще не захваченной в плен, по его щеке. Нежно и легко, словно решая что-то для себя.
  
     Кейри улыбается чуть шире и запускает ладонь в ее растрепавшиеся волосы, осторожно поглаживая затылок, чтобы увидеть, как она опускает веки и дышит чуть глубже.
  
     И его тонкие пальцы пробегают по худой, напряженной спине.
  
     Сариэль вздрагивает и открывает глаза. И в ее взгляде он не видит испуга. Только разгорающуюся страсть.
  
     Эльф легко притягивает девушку к себе и впивается поцелуем в шею. И еще раз. И еще. И Сариэль чувствует, как под тонкой кожей от его прикосновений начинает полыхать огонь. Теперь вместо крови жидкое пламя гуляет по ее венам.
  
     Она чуть слышно стонет и выгибается ему навстречу.
  
     И от этого Кейри словно сходит с ума. Он прикасается к ее губам, и поцелуй становится все более настойчивым и жадным, словно он собирается выпить ее до дна, как скупец, не упустив ничего. И чувствует ее легкие пальцы на своей спине.
  
     Он отстраняется ненадолго и одним рывком сбрасывает мешающую рубашку.
  
     'Только не останавливай меня!'. - Проносится в его голове. - 'Только молчи!'
  
     И Сариэль, легко улыбаясь, осторожно проводит рукой по литым пластинам мышц на его груди, чтобы увидеть, как резко вздымаются крылья его прямого носа, словно Кейри не хватает воздуха, чтобы дышать.
  
     Он осторожно расстегивает несколько пуговиц на ее рубашке и, поддев легкую ткань длинными пальцами, обнажает ее плечо и легко целует шелковистую кожу, не давая отстраниться ни на секунду. И с каждой минутой его поцелуи становятся все более похожими на короткие укусы, от которых хочется кричать в голос от наслаждения.
  
     Еще несколько пуговиц - и белый шелк скользит вниз, открывая ее безупречное тело.
  
     Едва заметным движением эльф бросает свой плащ на землю, и осторожно тянет Сариэль за собой - как в пропасть, забыв о том, что она не принадлежит ему, о том, что за счастье обладать ею ждет слишком серьезное наказание. Забыв обо всем, он тонет в омуте ее глаз, и вконец испорченная коса теллиани с легким шорохом рассыпается снежным водопадом, укрывая ее узкие плечи.
  
     Кейри - умелый любовник, и каждое его медленное, тягучее движение заставляет Сариэль пылать, как в огне, пока она с криком не начинает цепляться за его плечи, словно за последнюю преграду перед пропастью.
  
     Он видит, как все тяжелее вздымается ее грудь, и как ее глаза застилает туманная дымка безумного наслаждения, и от этого он сам словно сходит с ума.
  
     Еще один поцелуй. Почти болезненный. Невыносимый. И, прижимая ее к себе, словно долгожданный и драгоценный дар, он берет ее резко, не думая уже ни о чем. Как изголодавшийся путник, добравшийся до самых изысканных яств. И кажется, что это безумие, эта невыносимая сладкая пытка будет длиться вечно, пока само время не рассыплется в прах.
  
     А затем оба молча лежат, обнявшись и запутавшись в складках его плаща. И спрятав лицо в ее волосах, он медленно вдыхает их горький, почти полынный аромат, осторожно проводя пальцами по ее гладкой спине.
  
     - Я клянусь тебе, - шепчет он ей в макушку. - До конца времен, пока этот мир не обернется в пепел, что стану для тебя всем. Твоим щитом, твоим мечом, твоим рабом, если захочешь. Только позволь мне быть рядом с тобой! Прошу тебя, Сариэль. Мне без тебя не жить. Мне наплевать на то, что ты теллиани, на то, что ты принадлежишь другому. Мне наплевать на все, только позволь мне быть рядом.
  
     - Молчи! - Выдыхает она ему в плечо, все еще надеясь продлить нежданное счастье хотя бы на несколько кратких мгновений.
  
     - Я пойду против всех! Против Райлина, который мне - как брат. Против Повелителя. Против всех демонов. Даже против Тайрэна. Лишь бы ты стояла рядом со мной. Прикажи, и я уничтожу любого, кто встанет на твоем пути.
  
     И тогда теллиани встает и молча одевается, больше не глядя на своего любовника. Сказке приходит конец.
  
     - Но я же вижу, что тебе хорошо со мной! - Кричит Кейри, с силой сжимая измятую рубашку.
  
     - Даже слишком. - Глухо говорит она и оборачивается к нему, перебросив мешающие волосы за плечо. - С тобой мне тепло так, как ни с кем другим. Мне даже молчать с тобой хорошо! - И в глазах Сариэль стоят слезы. - И я не хочу видеть тебя окровавленным и забитым до полусмерти у своих ног!
  
     - О чем ты говоришь, Сариэль? - Осторожно протягивает эльф руку к ее щеке.
  
     Но теллиани отстраняется, и ее лицо становится похожим на страшную маску.
  
     - Ты думаешь, твой Повелитель не знает о том, что известно его сыну? Или, может, ты предполагаешь, что после сегодняшнего танца жриц он оставит меня в покое? Он будет убивать тебя на моих глазах, пока я не соглашусь служить ему верой и правдой, лишь бы ты остался жив! Ты - моя слабость, Кейри! - Выкрикивает она, и эльфу нечем возразить на эту жестокую правду. - И я для тебя - только боль! Но я не хочу, чтобы ты умирал! Из-за меня.
  
     И Сариэль бросает тяжелый взгляд на Кейри из-под растрепавшихся волос.
  
     - Я дам тебе силу, чтобы ты вычеркнул из своего сердца любовь. Я сама уничтожу все, что помешает тебе жить. Своими руками.
  
     И оба падают в черную бездну, туда, где безраздельно правит теллиани. И черная ночь, царящая теперь в коридорах, сотканных из снов безумной девчонки, обнимает их нежно и сладко, вырывая у эльфа крик ужаса, потому что теперь он знает, что его возлюбленная сделает с ним.
  
     У их ног расстилается туман и постепенно поднимается вверх, заволакивая темноту белесыми щупальцами, поглощает звуки и расползается, как кисель. Оба они словно застыли в безвременье, не зная, есть ли за плотной завесой призрачной дымки хоть что-нибудь, что спасло бы их обоих.
  
     - Сариэль, я не беспомощный младенец. Я сумею отстоять и свою жизнь, и твою.
  
     - Ты глупец, Кейри, если свято веришь в эти слова, - тяжело говорит эльфийка.
  
     И тогда он резко сжимает ее тонкое запястье, пальцами другой руки поддевая узкий подбородок девчонки и заставляя взглянуть себе в глаза.
  
     - Мой Дом очень силен. И если понадобится, я встану даже против Повелителя. И еще неизвестно, на чьей стороне будет победа. Сариэль, я хозяин своим словам. И если я сказал, что защищу тебя, так и будет. До конца. До последней капли крови.
  
     Лицо теллиани искажает яростная гримаса.
  
     - Есть силы, - злобно шипит она, - которым даже ты не сможешь противостоять!
  
     И белое молоко тумана пьет эхо ее слов.
  
     - Ради тебя! - Чеканит слова эльф. - Ради тебя я буду противостоять всему! Даже богам!
  
     И тогда теллиани смеется безумным смехом и захлебывается им, как пропойца терпким вином.
  
     И глава одного из самых могущественных эльфийских Домов понимает, что распят в воздухе прочными цепями, уходящими в призрачное марево. И больше не может ни пошевелиться, ни удержать ту, которую любит больше жизни.
  
     - Сариэль, остановись! - Шепчет он, уже понимая, что не будет услышан, ведь в ее глазах горит безумие.
  
     Растрепанная девчонка опускается на колени и что-то чертит на белом песке, бормоча себе под нос страшные слова.
  
     - Ты думаешь, - спрашивает она беспомощного теперь уже эльфа, - что сможешь справиться со мной?
  
     И поднимает на него воспаленные глаза.
  
     - Здесь мое царство, Кейри! - Кричит она. - Здесь моя власть и моя сила! И если раз за разом я буду всаживать в твое тело твой же клинок, встанешь ли ты на мою защиту?!
  
     - До самого конца, - шепчет он.
  
     И слышит ее каркающий смех. Волосы Сариэль рассыпались по земле и смешались с грязью, которая теперь хлипким болотом чавкает у ее ног и покрывает тонкие пальцы. Но среди коричневой жижи золотым огнем проступают руны забвения: Талах и Мьер. И руна Кайрах, забирающая боль от потерь.
  
     И тогда Кейри четко осознает, что ждет его впереди.
  
     - Любимая, остановись, - шепчет он. - Мне не надо жизни без тебя! Лучше убей меня. Своими руками. Если я не нужен тебе. Только не так! Девочка моя, остановись!
  
     - Я не думаю, что смогу смотреть, как они будут цедить по капле твою жизнь, - бормочет Сариэль, и ее холодные слезы, падающие в грязь, заставляют руны светиться все ярче. - И есть вещи, которые мне бы не хотелось делать. Совсем. Никогда. Но если они будут торговать тобой взамен, мне придется согласиться. И тогда... - Ее пальцы продолжают выписывать в грязи замысловатый узор. - Но такого не будет! - Наконец чеканит слова она. - Я заберу твою память о теллиани Сариэль. О ее смехе, и глазах. О ее словах и поступках. И о той восхитительной ночи, которую ты подарил ей. Я укрою твою любовь от тебя так, что ты и не вспомнишь о ней. Долго. Очень долго. До тех пор, пока не иссякнут силы, подпитывающие руны. Благо, хейлин сегодня дала мне достаточно, чтобы я смогла спасти тебя. Будешь жить, как и прежде, мой холодный и гордый Кейри. В тебе слишком много света, чтобы погружаться во тьму.
  
     - Сариэль, я умоляю тебя! Прекрати! Моя маленькая глупая девочка! Ты просто испугалась! Но поверь, я прошел и не такое! Я клянусь тебе, все будет хорошо! Только остановись!
  
     И тогда теллиани погружает пальцы в золотое свечение рун, и они растворяются в ее худом и легком теле.
  
     - Ты ничего не знаешь о страхе, Кейри! - И ее взгляд жжет сильнее огня. - Ты думаешь, мне страшен Повелитель? Или Владыка? Нет! Я боюсь того, кто стоит за их спиной. Он не пожалеет никого! И уж тем более того, кто встанет на защиту зарвавшейся теллиани, которая не хочет выполнять его волю.
  
     - О чем ты говоришь, Сариэль? - Сердце эльфа пропускает удар.
  
     - У тебя будет время разобраться с этим. Хорошо искать, когда знаешь, что именно хочешь найти, - устало улыбается она.
  
     И запустив ему в волосы руки, нежно прикасается к его губам. И целует его, словно в последний раз: долго и легко. И слезы бегут по ее белым щекам.
  
     А потом Кейри падает в пустоту, и туман укрывает все вокруг, и его холодные и липкие щупальца пробираются в самую душу, чтобы забрать самое ценное - любовь к Сариэль.
  
     Старший Фаэртэ от собственного крика открывает глаза в своей палатке.
  
     - Кейри! - Полог шатра отлетает прочь, отброшенный уверенной рукой брата. - Что происходит?!
  
     - Тайрэн? - Удивляется эльф. - Что ты здесь делаешь?
  
     - Сариэль попросила приглядеть за тобой.
  
     - Теллиани? - Кейри изумленно глядит на брата. - На какое ей дело до меня?
  
     - Ну, ты же должен ее охранять на Алдайне, - Тайрэн опускает голову, помня о том, что рассказала ему жена наследника. - Может, из вежливости... - И краска заливает его лицо. - Но тебе, наверное, приснился дурной сон!
  
     Кейри осторожно прикасается кончиками пальцев к пылающей и тяжелой голове, и не может понять, где явь, а где реальность.
  
     - Наверное, ты прав. Дурной сон. - И, подняв голову, в упор глядит на брата. - Мне приснилось, что я люблю теллиани. Слава светлым богам, что они допустили такое лишь в грезах.
  
     - Тебе надо отдохнуть, Кейри. - Отворачивается Тайрэн. - Завтра рано вставать.
  
     И легко выскальзывает на улицу, не забыв опустить полог.
  
     - Светлые боги! Сариэль! Что же ты сделала с ним! - Шепчет он в темноту.
  
     
  
     Демоны
  
  
     Дайсэ был готов убить Фириат на месте за ее глупую выходку. И ладно бы они с теллиани просто вмешались в ход Алдайна так, чтобы об этом никто не знал. Но зачем этим двум сумасшедшим понадобилось сотворить такое на глазах у всех?!
  
     И когда Владыка, решивший судьбу его жены всего несколькими словами, с силой сжал его плечо, то наследнику показалось, что это не отцовская рука прикасается к нему, а стальные тиски, ломающие волю, прожигают кожу и мышцы насквозь. Он не привык перечить Дэймару, но теперь тот, кто подарил ему Фириат, хотел отнять женщину, ради которой билось сердце демона.
  
     И если в силе и умениях хейлин Дайсэ не сомневался, потому что сам видел, на что она способна, то вот в ее решении противостоять девушке, которую Фириат называла подругой, очень и очень сомневался. А вдруг она не сможет убить ту, с кем провела так много времени рядом? Вдруг рука хейлин дрогнет? Вдруг она отступит, и холодная и бездушная эльфийка нанесет последний удар?
  
     И что будет с ним, если Фириат исчезнет из его жизни? Дайсэ нервно тряхнул головой, не желая даже думать о таком. Это было слишком безысходно. Он бросил взгляд на застывших девушек, на хейлин, которая не боялась разговаривать с врагами и которая сейчас творила не пойми что. И вдруг поймал себя на мысли, что смотрит на жену так, будто видит ее в последний раз и старается запомнить каждую ее черточку.
  
     В груди словно разливался прозрачный лед. Нет! Он не допустит, чтобы с Фириат что-то случилось! Даже если для этого ему придется пойти против отца!
  
     Но пока демон решал для себя вопросы жизни и смерти, картина изменилась. И вот его хейлин уже возвращается назад к столу. Наследник видел, какие взгляды бросают на девушку их сородичи, как они гордятся ею, ее смелостью и ее импульсивностью.
  
     Но сегодня Фириат перешла черту, показав, что не будет подчиняться ни мужу, ни Владыке. Что она неуправляема. И это было ее слабым местом, потому что Дэймар, его отец, не привык к тому, чтобы против него шел кто-либо. Будь это даже хейлин.
  
     И к тому моменту, как она подошла к своему месту, в душе Дайсэ уже бушевал темный огонь. Если бы светлые боги подарили ему хоть немного хваленой эльфийской выдержки!.. Но он был не такой! И как истинный демон, управляемый лишь эмоциями и собственными прихотями, он вспылил и набросился с криками на жену прямо посреди многолюдной толпы.
  
     Он схватил ее за руки, намереваясь удержать, и сузил глаза от нахлынувшего гнева.
  
     - Что ты себе позволяешь, Фириат?! - Зарычал Дайсэ.
  
     - Ты делаешь мне больно! - Оскалилась девушка и с силой вырвала свои руки из его цепких пальцев.
  
     - И ты еще имеешь совесть мне перечить?! - Вскипел он, повышая голос, а затем схватил жену за плечи и хорошенько встряхнул, пытаясь воззвать к ее разуму, хоть и понимал, что она будет подчиняться лишь собственным желаниям. Но это только еще больше разъяряло наследника. - Ты понимаешь, что ты натворила, Фириат?! - Продолжал орать он. - Ты вообще отдаешь себе отчет в своих действиях?!
  
     - Больше, чем ты думаешь, глупый демон! - Не осталась в долгу она, сверля его полыхающим от ярости взглядом.
  
     - Да ты вообще ничего не соображаешь! - Не успокаивался Дайсэ, методично встряхивая строптивую демонессу. - Вы обе сейчас подписали себе смертный приговор! Вы не имели права вмешиваться в то, что было неизменным веками! Вы что, возомнили себя всесильными?! Решили показать, что вам плевать на всех?! Так вы доигрались, дуры бестолковые!
  
     - Хватит! - Отрезала хейлин. - Мне надоело выслушивать твои оскорбления! Тем более, что это ты слеп и глух, Дайсэ! Вы же сами создаете себе войну! Это вы заигрались, заскучав от долгой жизни! И нашли себе кровавое развлечение! И я, и теллиани видим вас всех иначе, ведь мы выросли в мире, где все по-другому! Где все ваши способности считаются небылицей и волшебством, а ведь как бы это облегчало жизнь! И, возможно, в том, что мы с Сариэль такие, - ваше спасение и ваша надежда на лучшее!
  
     - И с чего это ты решила, - рявкнул Дайсэ, - что стала понимать нас вернее, чем мы сами, едва придя в этот мир? Да ты ребенок даже по сравнению со своей горничной!
  
     - Я ваша хейлин! - Заорала девушка в ответ. - И советую попридержать язык! Это мое решение, и ты должен его уважать!
  
     Но прежде, чем демон успел что-то ответить, Владыка в ярости поднялся из-за стола.
  
     - Я требую, чтобы ты закрыла рот, Фириат! - Отчеканил он, едва сдерживаясь. - Ты хоть отдаешь себе отчет, где ты находишься, и кто окружает тебя?!
  
     - Кучка самовлюбленных эгоистов?! - Рявкнула хейлин в ответ.
  
     Повелитель эльфов, не терпевший не то, что криков, а даже разговоров на повышенных тонах, абсолютно не собирался сносить еще и оскорбления. Но жена Дайсэ явно перешла все границы!
  
     Он поднялся и абсолютно ровным и ледяным тоном обратился к Владыке демонов.
  
     - Угомоните свою невестку, Дэймар! Иначе за последствия я не ручаюсь!
  
     Но был прерван словно сорвавшейся с цепи демонессой.
  
     - Интересно, это что же за последствия такие? - Продолжала орать она, вырываясь из рук теперь уже не на шутку испугавшегося Дайсэ: грубить высокородному эльфу явно было плохой задумкой. - Что вы мне сделаете? Убьете?! Так у вас силы не хватит, потому что по сравнению с моей мощью вы все слабаки!..
  
     Но наследник уже крепко зажимал ей рот, чтобы она не натворила еще больших бед. Хотя куда уж было больше?..
  
     И тогда Фириат, призвав силу хейлин, отшвырнула его от себя так, что ее муж основательно покувыркался по сочной траве, прежде чем сумел остановить падение.
  
     Повелитель эльфов лишь презрительно повел плечом и вернулся на свое место, хотя в душе был доволен. Он увидел, что ярость туманит девчонке разум, и понял, что в этом и заключается ее слабое место. Хладнокровная Сариэль если и не сумеет победить, то будет на равных противостоять демонессе. А там, кто знает... Завтрашний бой обещал быть интересным.
  
     А вот Валыдка демонов, увидев реакцию Риандела, тайком перевел дух: его противник не собирался мстить за столь открытое оскорбление. И поэтому он, с силой развернув хейлин к себе, повелительно отчеканил, глядя в ее перекошенное от гнева лицо.
  
     - На сегодня праздник для тебя окончен, Фириат! Немедленно отправляйся в шатер! И чтобы ни шагу оттуда! Будет вам с теллиани хороший урок! Если бы я знал, чем все закончится, ты бы вообще оттуда не выходила! А теперь - прочь с глаз моих!
  
     - Счастливого Алдайна! - Презрительно и гневно скривилась девчонка, не собираясь уступать даже своему Владыке. - Не очень и хотелось сидеть в этом гадюшнике!
  
     И с этими словами резко развернулась и пошла прочь, не глядя на удивленные и испуганные лица демонов и эльфов.
  
     Резко откинув тяжелый полог шатра, Фириат разъяренной фурией ворвалась внутрь.
  
     - Сегодня церемония закончилась так быстро, госпожа? - Послышался удивленный голосок горничной, которая копалась возле сундуков, укладывая разбросанные вещи, и обернулась на звук.
  
     - Твое какое дело? - Рявкнула хейлин и, уставившись на служанку, вдруг вспомнила о словах Дайсэ, сказанных несколькими минутами ранее. - Что, небось, в восторге убирать за наглой малолетней демонессой? - Язвительно продолжила она, не дав девушке опомниться. - Или ты, как и все, ненавидишь меня, втайне мечтая заполучить моего мужа? Думаешь, я не вижу твоих сальных взглядов?! Или не слышу похотливых вздохов?! Или, может, тебе кажется, что ты бы смотрелась на моем месте лучше?!
  
     На глаза горничной навернулись слезы.
  
     - Так я скажу тебе, что ты и минуты бы не продержалась на моем месте! - Орала Фириат. - Ни силой не вышла, ни умом! Просто очередная безмозглая девка, хоть и старше меня на пару веков!
  
     Девушка всхлипнула и понеслась к выходу, пока полоумная хейлин не надумала что похуже. Но, едва подбежав к пологу, столкнулась с входящим наследником и тихо пискнула от страха.
  
     - Ага! Значит, моя жена уже внутри! - Только и пробормотал демон, хмуро взглянув на заплаканное лицо служанки, юркнувшей прочь.
  
     Он нашел демонессу сидящей в глубоком кресле с отрешенным лицом. Она мерно расчесывала волосы, и, казалось, к этому моменту гнев полностью покинул ее.
  
     - Фириат, что ты натворила? - Тихо и устало спросил Дайсэ, садясь рядом с ней. - Неужели ты не понимаешь, что из-за этой выходки твоя жизнь теперь в опасности. Ты обо мне не задумалась?.. Я не могу потерять тебя вот так, по глупости!.. Что же ты наделала!..
  
     - Я сделала только то, что должно, Дайсэ. - Ровно произнесла хейлин. - Поверь, я знаю, что делаю, лучше, чем вы все, вместе взятые! Это же ты не привык доверять мне!..
  
     - Фириат! - Демон осторожно взял ее за руки. - Я доверяю тебе больше, чем себе самому! Но как мне жить, если я потеряю тебя?..
  
     Но демон не успел договорить, потому что в эту минуту в шатер властно вошел его отец, разрушив возникшую между супругами ниточку понимания.
  
     - Я вижу, теперь ты настроена слушать! - Отчеканил он, взглянув демонессе в лицо. - Фириат, сегодня ты перешла все границы дозволенного! Но ты должна хорошо уяснить себе, что за такие проступки приходится платить. Завтра ты сразишься с теллиани. И пусть боги решат, кому из вас присудить победу!
  
     - Да неужели? - Вскинулась девчонка. - А если я откажусь? Что вы сделаете? Опять наденете на меня амарил?! Так я теперь знаю, как обойти его действие! Или, может, вы силой заставите меня? Но тогда я повторю вам то же, что сказала эльфийскому засранцу: слабоваты будете!
  
     - А ну-ка, помолчи, девочка! - Гневно нахмурился Дэймар, и голос его стал холодным, как лед. - Ты своей выходкой посрамила честь нашего рода. Точно так же, как и теллиани по отношению к своей семье. Такие вещи не забываются просто так! И не прощаются! И если ты откажешься, то вместо тебя должен будет выступить твой муж! Но поверь, тогда он не будет драться с теллиани! За нее выйдет наследник Райлин! Если ты так слаба, чтобы не суметь ответить за свои поступки, что ж... Мой сын защитит честь нашей семьи!..
  
     Такого Фириат не ожидала. Она думала, что ее не могут принудить к поединку ничем. Но теперь она четко осознала, что не может допустить, чтобы жестокий эльф причинил Дайсэ вред. Пусть даже и минимальный. А Райлин был сумасшедшим и мог пойти на все. Уж это демонесса знала точно. К тому же, они с Сариэль вроде как договорились... Но, темные боги! Как же ей не хотелось участвовать в этом фарсе!
  
     В ее глазах разливалась безысходность.
  
     - Значит, вы хотите бойни! - Опустив голову, пробормотала она. - Что ж, будет вам бойня!
  
     И с этими словами развернулась и молча юркнула за тонкий полог, отделявший их с Дайсэ спальню от общего помещения шатра, не желая далее участвовать в абсурдном и бессмысленном разговоре.
  
     Владыка лишь хмыкнул, с удовлетворением осознавая, что выиграл эту схватку, и вышел прочь из шатра.
  
     Но его сын не хотел оставлять все так. Дайсэ выскочил вслед за ним, намереваясь убедить его одуматься.
  
     - Отец! - Крикнул он, догоняя старого демона. - Зачем ты так поступаешь с Фириат?! Она ведь не заслуживает такого отношения! Умоляю, отмени поединок! Я не могу и не хочу ее потерять!..
  
     - С чего ты взял, что потеряешь ее? - Удивленно обернулся Дэймар. - Фириат - опытный воин, владеет боевой трансформацией!.. Эльфийка вряд ли выстоит против нее на мечах!..
  
     - А если все пойдет иначе?! - Не успокаивался его сын.
  
     - Не надо этих глупостей, Дайсэ! - Отчеканил старый демон. - И чтобы тебе не было так грустно, я обещаю, если Фириат победит, то я отрекусь от престола в твою пользу. И делай, что хочешь, со своей взбалмошной женушкой! Я слишком устал от ваших капризов! А пока я все еще являюсь Владыкой, позволь мне решать! Или я должен усомниться в твоей лояльности?
  
     И с этими словами старый демон развернулся и, не добавив больше ни слова, пошел прочь, пока хозяйка-ночь не поглотила его прямую фигуру.
  
     Дайсэ проводил его взглядом, полным отчаяния. Он не смог защитить Фириат! И, горестно вздохнув, демон вернулся в шатер.
  
     Его жена уже спала, и он прилег рядом с ней, ощущая, как ее тьма взывает к нему, полная гнева и боли. Дайсэ прижался к своей хейлин и уткнулся лицом в ее роскошные волосы.
  
     - Темные боги! Как же вы допустили такое?! Как я позволил такому случиться?! - Едва слышно пробормотал он. - И что теперь будет с нами?..
  
     В эту ночь он так и не сомкнул глаз, осторожно перебирая рассыпавшиеся по плечам Фириат пряди и вглядываясь в ее такое родное и уставшее лицо. И если бы он мог, то отдал бы все, лишь бы она осталась жива! Но кто мог знать ответ? И Дайсэ оставалось только надеяться, что грядущий день не принесет ему боли.
  
     
  
     Эльфы
  
  
     Когда теллиани вернулась в шатер, то застала там наследника, который пребывал явно не в лучшем настроении. А даже наоборот - едва сдерживал гнев, сжав губы и постукивая холеными пальцами по вычурной ручке кресла.
  
     Официальный черный камзол, богато украшенный сложной вышивкой, идеально сидел на его поджаром теле. Да и вообще Райлин словно сошел с картинки. Даже в такой поздний час.
  
     Чего нельзя было сказать о Сариэль. Перепачканные брюки и сапоги, изодранная и замызганная рубашка, длинные спутанные волосы и стройная шея, щедро украшенная свежими кровоподтеками.
  
     Теллиани вошла в шатер, надеясь, что сможет побыть одна. Хотя бы до утра. Чтобы привести в порядок свои мысли и чувства, потому что сейчас от былого спокойствия не осталось и следа, и она едва сдерживалась, чтобы не завыть в голос.
  
     - Светлые боги! Женщина! Где ты была! - Вскочил Райлин, гневно сверкнув глазами.
  
     Сариэль тяжело взглянула на мужа и, пнув все еще валявшиеся на полу лоскуты платья, осторожно положила клинок Фаэртэ на стол.
  
     Райлину хватило лишь мимолетного взгляда на легкий меч, чтобы понять все.
  
     Он одним шагом преодолел разделявшее их расстояние и кончиками пальцев повернул лицо Сариэль к свету. А затем скрипнул зубами, едва сдерживаясь, чтобы не сказать лишнего.
  
     - Ты что, спала с ним?! - Сквозь сжатые зубы выдавил он, уставившись на ее шею, покрытую ссадинами.
  
     - Тебе не все равно? - Устало огрызнулась она.
  
     - Ты! - Выдохнул Райлин, думая, что сейчас задушит ее сам. - Ты просто!.. Да ты в своем уме, Сариэль?! - Наконец, заорал он.
  
     - Ну, я же должна была узнать, что получу за смерть Фириат? - Злобно искривила губы она, не собираясь ни оправдываться, ни пугаться того, что он так легко обо всем узнал.
  
     Райлин брезгливо отдернул пальцы от ее лица и отвернулся.
  
     - Ты пока еще моя жена! - Выдавил он, и его голос был наполнен злобой и болью.
  
     - Уже недолго осталось. Завтра будешь свободен, как ветер! - Сорвалась Сариэль и, схватив оставленный клинок, выскочила на улицу.
  
     - А ну, стоять! - Заорал Райлин и, резко крутнувшись на месте, попытался догнать теллиани.
  
     Но внезапно дорогу ему преградил собственный отец.
  
     - Я вижу, ты все-таки нашел свою жену, - хмыкнул он, заходя в шатер.
  
     - Я сейчас приведу ее, отец! - Наследник был настроен решительно.
  
     - Дай девочке отдышаться. Никуда она не денется. А разговаривать с ней в таком состоянии все равно бесполезно. У меня еще масса времени. До утра. - Повелитель удобно устроился в одном из пустовавших кресел. - А теперь налей мне немного вина, - бросил он сыну, заставляя того еще больше сжимать кулаки.
  
     Райлин неспешно вернулся в шатер и, взяв со стола темную бутылку, разлил по хрупким, почти невесомым бокалам, золотое вино.
  
     Риандел пригубил немного и чуть опустил веки, наслаждаясь изысканным букетом.
  
     - Завтра твой брачный контракт будет расторгнут, сын. - Наконец заговорил он. - Тем или иным способом. Но ты проиграл пари, - едва заметно усмехнулся Повелитель. - Я ведь предупреждал тебя о том, что ты не сможешь контролировать теллиани? И судя по тому, с каким лицом она выбежала отсюда, между вами опять что-то произошло.
  
     - Все ... хорошо, - выдавил наследник, резко вернув свой бокал на стол. Тонкое стекло недовольно запело.
  
     - Это не меняет дела. Потому что сегодня, во время танца жриц, ты должен был остановить ее. Но у тебя на это просто не хватило сил. Да и не хватит. Девочка стала слишком сильна. Ее сложно контролировать. Конечно, всегда есть пути решения проблем подобного рода. Но для нее же будет лучше, если она завтра проиграет бой. В конце концов, вскоре появится следующая теллиани, которую мы воспитаем так, как нужно нам. Сариэль слишком ... м-м-м-м ... другая.
  
     - О чем ты говоришь, отец? - Ужаснулся Райлин. - Как ты можешь желать ей смерти?
  
     - Меня не интересует глупая маленькая девчонка, которая возомнила себя вершительницей судеб. - Отчеканил Повелитель. - Я должен думать о благе всего нашего народа. Да и тебе пора уже научиться этому! И, кстати, напоминаю о нашем уговоре. После Алдайна я объявлю о твоем новом браке по контракту. С леди Айлани. Могущественный Дом, необходимые связи. К тому же, она - отличный целитель. Год будешь совершенствовать свои навыки.
  
     Райлин молча встал и поклонился поклоном полного подчинения.
  
     - Прошу вас, отец, не делайте этого! - Прошептали его губы.
  
     - Ты будешь спорить со мной? - Изогнул в удивлении бровь Риандел. - А как же наш договор? Я разрешил тебе немного развеяться и дал согласие на твой абсурдный брак с теллиани. Что тебя еще не устраивает, Райлин? И потом, ты сам согласился с условиями сделки. Или тебе не по нраву следующая невеста?
  
     - Мне все равно, с какой из них подписывать контракт! - Наследник так и не поднял головы. - Я не хочу потерять Сариэль!
  
     - В любом случае, - хмыкнул Повелитель, - завтра она перестанет быть твоей женой. Ты так или иначе лишишься своей игрушки. Пора взрослеть, сын. И ты сделаешь так, как я скажу!
  
     Но Райлин не успел ничего ответить, потому что в этот момент в шатер влетела перепуганная Айлани.
  
     Но, заметив Повелителя, девушка испугалась еще больше. Краска залила ее лицо. Она поклонилась и так и застыла, не смея поднять глаза на мужчин, находившихся в шатре.
  
     - Леди Айлани, - кивнул Риандел. - Что-то случилось?
  
     - Я... - Замялась девушка. - Я пришла за полотенцами для леди Сариэль. Она в купальнях.
  
     - Вы не умеете врать, - хмыкнул Повелитель. - И это вам не к лицу. Так что там случилось с леди Сариэль?
  
     Айлани покраснела еще больше.
  
     - Она плачет, - едва дыша, прошептала девушка.
  
     - Женщинам вообще свойственно плакать, - пожал плечами Риандел.
  
     - Леди Сариэль никогда не плачет, - голос Айлани уже был едва слышен. - Никогда.
  
     - Отец, позвольте мне узнать, что случилось! - Райлин, наконец, разогнулся, и недобро сверкнул глазами. Он решил добиться своего любой ценой.
  
     - Не наигрался еще? - Повелитель иронично скривил тонкие губы. - Ну, что ж. Пойди. Узнай. А затем я жду вас обоих здесь. К леди Сариэль у меня будет долгий разговор. - И задумчиво посмотрел вслед рванувшему из палатки сыну. - А вы, леди Айлани, отправляйтесь к себе в шатер. Завтра будет тяжелый день. Вам надо хорошо отдохнуть.
  
     Айлани поклонилась.
  
     - Доброй ночи, Повелитель, - прошептала девушка и тихонько вышла из шатра.
  
     - Ну вот, совсем другое дело. Куда как лучше покорная и скучная невестка, чем непредсказуемая и опасная теллиани. Хотя она и заставляет жизнь кипеть. - Сказал в пустоту Риандел, пригубив легкое вино.
  
     
  
     ***
  
     Сариэль никак не могла согреться, и горячая, исходящая густым паром вода купальни, совсем не помогала.
  
     Она обхватила себя трясущимися руками и тихонько завыла. И если сначала слезы еще бежали по мраморным щекам, то теперь от них не осталось и следа. А вот боль никуда не ушла, и, вспоминая серьезные глаза Кейри и его тихий голос, умолявший остановиться, теллиани начинала просто сходить с ума. Единственный, кто не боялся ни нее способностей, ни ее силы. Тот, кто понимал ее, как никто другой. Кто согласен был идти против всего мира, лишь бы быть рядом с ней. И она сама видела, как теплота и любовь перестали светиться в его взгляде, сменившись учтивым равнодушием.
  
     - Я не люблю его! - Пробормотала Сариэль сквозь всхлипы, сотрясавшие все тело. - Просто здесь больше не с кем нормально поговорить.
  
     И перед ее мысленным взором снова встает лицо Кейри, которое превращается в отчужденную маску.
  
     Теллиани зарыдала еще сильней, сама не понимая, что на нее нашло.
  
     - Я просто боюсь того, что будет завтра... Просто боюсь... - Тихо уговаривает она себя, шмыгая носом. - Светлые боги! Кто бы и мне мозги прочистил! - И снова воет, как смертельно раненый зверь.
  
     Райлин, притаившийся у входа, так и не решился войти внутрь. Его всегда веселая Сариэль, порой доводившая до белого каления, но непременно заставлявшая улыбаться, сейчас выплакивала свою любовь за тонкой тканью шатра. Теперь эльф был уверен, что теллиани точно знает о том, что уготовил для нее Повелитель. И сейчас ясно осознал: для нее и Кейри это была первая и последняя ночь, когда они не оставили между собой ни лишних слов, ни ненужных лживых жестов, открывшись полностью и забыв обо всем, кроме своей любви. Ему было жаль их обоих. Он и сам бы сейчас завыл от безысходности. И если бы только решал он, а не его отец...
  
     За такими мыслями наследник не заметил, как прошло гораздо больше времени, чем нужно было, чтобы привести Сариэль к Повелителю. И очнулся только тогда, когда увидел ее спокойные глаза прямо перед собой. И если бы он не слышал, как еще полчаса назад она рыдала, оставшись одна, ни за что бы не поверил, что эту отрешенную, холодную женщину хоть что-то может потревожить.
  
     - Сариэль, я... - Начал, было, он.
  
     - Все слышал? - Перебила его девчонка.
  
     - Прости, - опустил глаза Райлин. - Я не хотел подслушивать. Но и войти не решился. Я не знал, что и ты...
  
     - Что - я? - Спокойно спросила она.
  
     - Что ты тоже любишь его! - Наследник сжал ее тонкое запястье, словно желая дать ей сил пережить эту ночь.
  
     - Ты ошибаешься, Райлин, - отрезала она.
  
     - Не лги сама себе, - прошептал эльф.
  
     - Ты пришел, чтобы читать мне морали? - Огрызнулась девушка.
  
     - Я пришел, чтобы поддержать тебя, - Райлин смял ее тонкие холодные пальцы в своей ладони.
  
     - Еще час назад ты готов был убить меня. Что поменялось? - Иронично спросила Сариэль.
  
     - Нельзя вмешиваться, когда в двух сердцах пылает любовь. Ты думаешь, я этого не понимаю? Но я ничего не могу сделать, чтобы помочь тебе. Мой отец...
  
     - Я знаю, что хочет сделать твой отец, - отмахнулась теллиани. - В конце концов, этого следовало ожидать.
  
     - И ты выйдешь против хейлин? - Эльф завернул девушку в свой плащ, чтобы она, наконец, перестала дрожать. И посмотрел ей в глаза.
  
     - У меня есть выбор? - Усмехнулась она.
  
     - А что будет с Кейри, если ты?.. - Наследник запнулся.
  
     - Если я не переживу завтрашний день? - Казалось, Сариэль было все равно. - Ничего не будет. Он больше не помнит о своей любви. - Горько сказала она. - Я забрала все его воспоминания о себе. Он ваш!
  
     - Светлые боги! - Прошептал Райлин. - Моя маленькая глупая девочка! Зачем?! Даже Повелитель знает, что нельзя решать там, где решает любовь!
  
     - А теперь послушай меня, Райлин. - Тоже отчего-то стала шептать Сариэль. - Твоему отцу все равно, чьими судьбами распоряжаться, потому что он подчинен более сильному игроку, о котором я могу только догадываться. Владыка демонов и Повелитель - только марионетки в чьих-то умелых руках. Не становись для него противником открыто, потому что он сомнет и тебя без сожаления. Будь осторожней. Сплоти вокруг себя тех, кто пойдет за тобой до конца. И пригляди за своим другом. Память постепенно вернется к нему. Даже теллиани не может убить любовь. Я просто спрятала его чувства, укрыла их от него. Но со временем все станет, как прежде. Не отпускай его за грань тогда. Это ни к чему. Кейри должен жить.
  
     - Сариэль, только не говори мне, что завтра ты собралась проиграть! Я не позволю тебе! Я видел, как ты дерешься! У тебя есть все шансы победить хейлин! - Вот теперь наследник испугался по-настоящему.
  
     - Вряд ли я смогу всадить клинок в тело Фириат, - печально ухмыльнулась она.
  
     - Да ты хоть понимаешь, что она может убить тебя! - Легко встряхнул безумную девчонку Райлин.
  
     - Даже если я выиграю! - Подняла на него злые глаза Сариэль. - Наш контракт будет расторгнут. Так, неужели ты думаешь, что Повелитель оставит меня в покое?! Или подпустит меня к тебе?! Или к Кейри?!
  
     - Мне все равно! - Злобно выпалил эльф. - Лишь бы ты была жива!
  
     - Если тебя тревожит только это, то могу пообещать тебе, что буду сражаться в полную силу.
  
     - И не подаваться хейлин! - Наследник все никак не хотел успокаиваться.
  
     - И не поддаваться хейлин, - усмехнулась Сариэль. - Только не дай своему другу уйти за грань, когда память вернется к нему. Пообещай мне.
  
     Райлин осторожно обнял свою жену, которой завтра мог лишиться навсегда.
  
     - Я обещаю тебе, - прошептал он ей в макушку.
  
     - И сам будь осторожней.
  
     - Я всегда осторожен, моя неугомонная теллиани.
  
     И только древняя Ночь улыбнулась в ответ, раскрывая свои черные и беззвучные крылья над ними.
  
     
  
     ***
  
     Последний день Алдайна всегда знаменовался самым щедрым застольем, самыми вычурными и богатыми нарядами, самыми изысканными развлечениями.
  
     Все словно сходили с ума и старались ухватить еще несколько часов хрупкого перемирия, шуток, веселья и дружеского расположения, ведь с первыми лучами солнца следующего дня все вернется на круги своя, и холодная ненависть захлестнет вчерашних приятелей.
  
     Сегодня Сариэль нарядили в пышное черное платье с огромной многослойной юбкой, узкими длинными рукавами, закрывавшими тонкие пальцы девушки почти до самых ногтей. Богато расшитый черными агатами лиф переливался на солнце, словно звездная ночь. Голову венчал тяжелый головной убор в форме полумесяца, с которого прозрачной черной дымкой ниспадала длинная вуаль до самых пяток.
  
     Теллиани улыбалась. Впервые за все пять дней праздника. Собранная, решительная, будто бы опьяненная какой-то боевой радостью. Как воины, слышащие зов крови перед тяжелой битвой.
  
     Сегодня жрицы танцевали так, как хотелось ей, исполняя волю двух женщин, которые должны были владеть этим миром. Грациозные девушки плели цветущие сады и летнее солнце, и волосы любимых, вьющиеся на ветру. И смех, и тяжелые созревшие яблоки, и белый шелк одежд. И всадников, с улыбками подставляющих лицо жарким лучам.
  
     Только хейлин сидела рядом с мужем мрачнее тучи, и ее вычурное снежное платье, оттеняя лицо, делало его похожим на застывшую маску. И было видно, что и Дайсэ готов сорваться в любую минуту, так полыхали гневным огнем его глаза. Вот только за этим гневом он старательно прятал безумный страх потерять ту, которую любил больше жизни - свою Фириат. Им так и не удалось толком поговорить утром, когда все были заняты сборами, и теперь демон жалел, что так много не сказал своей жене.
  
     - Если с твоей головы упадет хоть волос, я лично задушу теллиани. Своими руками! - Прошептал он так тихо, чтобы его услышала только хейлин.
  
     Но она ничего не ответила и лишь покрепче сжала бледные губы, глядя на раскрасневшуюся Сариэль.
  
     За ее плечом, как и всегда, стоял Кейри. Вот только сегодня он не бросил на теллиани ни единого взгляда, хотя раньше не мог отвести от нее глаз. Зато ее муж, до этого не проявлявший никакого интереса к своей супруге, сидел, сжимая ее тонкие пальцы и бросая на Фириат с Дайсэ раздраженные взгляды.
  
     - Да что там происходит?! - Пробормотала хейлин себе под нос.
  
     Но затем ее отвлекло очередное действо: подношение даров жрицам, вернувшим миру стабильность. И все закрутилось, как в безумном хороводе. Поклоны, улыбки. Смена блюд. Музыка. Улыбающиеся лица. Еще смена блюд. Опять поклоны. Танцы. Снова смех.
  
     И когда Фириат уже подумала, что всё обойдется, оба правителя встали, и в повисшей над местом силы тишине зазвучали их ровные и безучастные голоса.
  
     - Сегодня, в последний день Алдайна, когда теллиани подала нам пример, напомнив о древних порядках, - Сказал Повелитель эльфов. - Мы возродим иную забытую традицию.
  
     - И вернем былые времена, которые, возможно, принесут нам мир, - продолжил Владыка демонов.
  
     - Так пусть же гордость наших народов - хейлин и теллиани - поступят, как поступали когда-то их предшественницы. - Подхватил древний эльф.
  
     - И покажут нам, которая из них сильнее! - Зловеще улыбнулся облеченный властью демон.
  
     - Схватка на мечах станет достойным завершением Алдайна! - Ровно сказал Риандел.
  
     - И узрим мы, как изменяется мир! - Завершил Деймар ритуальной фразой.
  
     Дружный вздох пронесся над застывшей толпой. А затем только нарастающий гул криков.
  
     Молодые демоны улыбаясь, доказывали, что их хейлин сломает эльфийскую девчонку одной рукой. Эльфы с каменными лицами отмахивались от этих абсурдных предположений, утверждая, что теллиани поставит зарвавшуюся демонессу на колени. Злобно переглядывались наследники.
  
     А вот девушек, напротив, словно покинули все тревоги.
  
     Обе синхронно поднялись. Изящные, восхитительно прекрасные. В тяжелых церемониальных платьях. День и Ночь. Свет и Тьма. И так же синхронно вышли из-за столов.
  
     Сариэль чуть поклонилась противнице и в ответ получила такой же намек на поклон.
  
     - Время пришло, - сказала теллиани.
  
     - Да будет так, - ответила хейлин.
  
     Ни страха, ни печали. Только холодные совершенные лица. И глаза, глядящие в глаза.
  
     И обе разошлись в разные стороны, чтобы сменить тяжелые платья на более подходящий наряд.
  
     Фириат рванулась в свой шатер и с остервенением принялась сдирать с себя щедро расшитый белый шелк.
  
     - Старый козел! - Разъяренно шипела она. - В войнушки никак не наиграется. Возродитель традиций хренов! - Вопила хейлин, со злостью швыряя в стороны удобные туфельки и остатки вуали, закрывавшей волосы, когда почувствовала сильные и такие родные руки на своих плечах.
  
     - Не дай себя убить, Фириат, - тихо выдохнул Дайсэ ей в шею.
  
     И от этого мурашки побежали по светлой коже демонессы. Она прижалась спиной к его плечу, наслаждаясь теплом его тела.
  
     - Я не хочу драться с ней, - гневно сказала она.
  
     - Просто не дай себя убить! - Твердо сказал наследник и принялся снимать с нее тяжелое и неудобное платье, искоса взглянув на Азазеля, принесшего боевой доспех для своей хейлин.
  
     А совсем неподалеку, в шатре теллиани происходило почти идентичное действо, вот только эльфийский наследник остался сидеть рядом с отцом, вызвав своим поступком одобрительные кивки у тех, кто предпочитал свято следовать незыблемым традициям и никогда не показывать свои истинные эмоции чужакам.
  
     Айлани колдовала над запутанной шнуровкой платья, когда в шатер вошел младший Фаэртэ.
  
     - Сариэль, я принес твой доспех, - кивнул Тайрэн, сгружая тяжелый метал прямо на пол.
  
     - Я не буду это надевать, - ровно произнесла теллиани, даже не посмотрев на подношение. - Мне нужен только мой клинок.
  
     Эльфийка испугано охнула за ее спиной.
  
     - Это приказ Повелителя, - смутился Тайрэн.
  
     - Мне плевать. - Голос Сариэль даже не дрогнул. - Но ты не уходи. Заплетешь мне боевую косу.
  
     - Кейри меня убьет! - Возразил эльф.
  
     - А меня убьет хейлин, если ты этого не сделаешь. И в моем случае угроза куда как реальней, - обернувшись, ответила теллиани.
  
     - Сариэль, но как ты пойдешь без доспеха? - Выдохнула ее подруга, прижав вмиг похолодевшие пальцы к лицу.
  
     - Всё лежит на кровати. Сама подбирала! - Похвасталась теллиани и улыбнулась еще шире. - Снимай уже быстрей это унылое платье! Будем танцевать под звон мечей!
  
     Эльфийка, наконец, расправилась со шнуровкой, а затем метнулась к кровати, где аккуратно были разложены какие-то вещи. И застыла перед Сариэль, с ужасом сжимая в руках легенькую охапку: высокие мягкие сапоги, узкие темные брюки и светлую батистовую рубашку с закрытым воротом и широкими рукавами. Ко всему этому прилагался кожаный пояс с каким-то непонятного вида кошелем.
  
     - Это что такое?! - Возмущенно вопросила Айлани, потрясая перед лицом Сариэль болтающимися штанинами.
  
     - В этом удобно уворачиваться от ударов. В тяжелом доспехе - нет! - Отрезала девчонка и, выхватив из рук подруги скомканный ворох, раздраженно принялась натягивать штаны.
  
     - Ты рискуешь, - бросил Тайрэн, хотя и был согласен с теллиани насчет тактики боя.
  
     - В железках я не повернусь, - пропыхтела девчонка, заправляя рубашку и застегивая пояс.
  
     - Ты хоть видела демонессу? То, как она дерется? Может, все-таки стоит надеть хоть наручи? - Не успокаивался эльф.
  
     - Стоит заплести мне боевую косу! - Рявкнула Сариэль, справившись со вторым сапогом. - И побыстрее. Еще размяться надо.
  
     Тайрэн молча кивнул и взял со стола уже приготовленную коробку с тэннари.
  
     - Ты знала все заранее? - Спросил он, перебирая ее длинные волосы.
  
     - Это место силы, Тайрэн, - ответила теллиани. - Мои способности здесь усиливаются. А их замыслы так очевидны, что и напрягаться особо не пришлось.
  
     - А хейлин знала?
  
     - Догадывалась, - буркнула Сариаэль. - Но ты не отвлекайся!
  
     - А если она окажется сильнее? - Ровно задал вопрос эльф.
  
     - Позаботься о брате. Воспоминания к нему вернутся. Рано или поздно. Как ты думаешь, что с ним будет тогда?
  
     От неожиданной мысли пальцы Тайрэна сорвались, и он больно дернул теллиани за прядь.
  
     - Вот и я о том же, - поморщилась Сариэль. - Но ты пообещай мне, что он не шагнет за грань. - Уже холодно закончила она.
  
     - Я сделаю все, что от меня зависит, - нахмурился Тайрэн, не желая даже думать о таком будущем.
  
     - Держись ближе к наследнику. Он все знает. - Не успокаивалась Сариэль.
  
     - Светлые боги! - Выдохнул Тайрэн. - Он же сам убьет Кейри!
  
     - Он вменяемей, чем тебе кажется, - хмыкнула девчонка и, заметив, что руки эльфа больше не порхают над ее головой, встала и обернулась к другу.
  
     - Легкая разминка? - Уже во весь рот улыбалась она.
  
     - Как пожелает моя госпожа! - Вернул улыбку эльф.
  
     
  
     ***
  
     Фириат в сопровождении своего мужа появилась первой. И когда девушка шагнула на утоптанную землю места силы, вокруг послышался восхищенный и одобрительный ропот многих демонов.
  
     Хейлин была прекрасна. Тугая и длинная черная коса, увенчанная острым металлическим шипом, тяжело ложилась на спину. Демонесса уже изменила свое тело для боя, и теперь ее кожистые темные крылья были аккуратно сложены за плечами, а длинный хвост нетерпеливо похлестывал по земле. Фириат твердой рукой легко сжимала двуручник, и ее сильные пальцы, увенчанные длинными, хищно изогнутыми когтями, теперь украшал только один перстень, подтверждавший ее положение. Ноги демонессы мягко облекали узкие штаны из черной кожи, заправленные в высокие, удобные сапоги, а вот грудь и руки девушки были укрытыми идеально подогнанными металлическими пластинками с изящной чеканкой. Тренированное, великолепное тело. Фириат была гордостью своего народа.
  
     Сжав губы, она раздраженно сверкнула глазами в сторону двух правителей и отвернулась от них, словно демонстрируя свое пренебрежение.
  
     Но теллиани так и не вышла ей навстречу. Ожидание затягивалось, и вскоре в рядах демонов начали раздаваться короткие смешки, а затем послышался чей-то веселый выкрик.
  
     - Хваленая теллиани испугалась нашей хейлин!
  
     И многие демоны уже хохотали в голос. Зато вот эльфы сидели, словно изваяния.
  
     - Райлин, - негромко прошептал Повелитель. - Если все это устроил ты, то тебе придется пожалеть о своем решении.
  
     - Я найду теллиани, отец! - Наследник встал и двинулся к шатрам.
  
     Но когда он с тревогой откинул тяжелый полог, то его встретила только опечаленная леди Айлани.
  
     - Где она?! - Рявкнул эльф.
  
     - Ушла несколько минут назад, мой лорд, - учтиво поклонилась девушка.
  
     Но наследник даже не обратил на это внимания и, резко развернувшись, помчался назад, к месту силы.
  
     'Я дам свой ответ в последний день Алдайна' - прозвучали в его голове слова Сариэль. И затем: 'Не отпускай его за грань тогда. Кейри должен жить'.
  
     Райлин зарычал от бессилия, широким прыжками преодолевая оставшееся расстояние. Теперь он был уверен - Сариэль опять что-то задумала. И то, что он предполагал, совсем не добавляло ему радости.
  
     Эльфийская девчонка появилась только тогда, когда демоны уже вовсю потешались над своими врагами, а Фириат пребывала в безумном раздражении от всего происходящего.
  
     Тоненькая, тщедушная. Без доспеха. С легким клинком в руке. Словно на увеселительную прогулку собралась. И только ее длинные волосы сверкали от массы вплетенных тэннари. Запыхавшаяся. Словно она бежала на поляну, спасаясь от преследования.
  
     Демоны заулюлюкали.
  
     - Победа за хейлин! - Пронесся крик по толпе.
  
     А вот по рядам эльфов прошелся только сдержанный шепот.
  
     'Теллиани владеет боевой косой?'. Удивление. Недоумение. Неодобрение. Но так, чтобы почти никто не видел их чувств.
  
     - Почему у нее в руках клинок Фаэртэ? - С каменным лицом спросил Кейри у брата, сидевшего рядом, хотя внутри все пылало от нахлынувшей ярости.
  
     - Так ... надо. - Замялся Тайрэн. - Лорд Райлин просил об одолжении. - Наконец, нашелся он. - И потом, это честь для нашего Дома!
  
     Но старший Фаэртэ ничего не ответил, лишь покрепче сжал губы.
  
     - Где, тьма побери, тебя носило?! - Заорала Фириат, которой уже порядком надоело торчать у всех на виду, в лицо теллиани.
  
     - Простите, благородная леди! - Рявкнула Сариэль в ответ. - Сапоги никак не одевались! Руки дрожали от вашей грозности! - И, сверкнув глазами, принялась своим великолепным и древним клинком вспарывать в мягкой земле глубокую борозду, обходя Фириат по кругу.
  
     - Да она не знает, за какую сторону и меч держать! - Слышался в толпе уже откровенный смех.
  
     Хейлин лишь покрепче вцепилась в двуручник, потому что сейчас ей просто хотелось отдубасить подругу, делавшую из них обоих посмешище.
  
     Но Сариэль молча продолжала начатое, вообще не обращая никакого внимания на то, что происходило рядом.
  
     Широкий круг, наконец, замкнулся. И тогда теллиани бережно положила меч на землю и, повернувшись спиной к своей противнице, осторожно опустилась на колени.
  
     Ее когти вонзились в темную почву, и сквозь плотный слой утоптанной земли проступила первая руна - руна Тазанат, запирающая двери.
  
     Повелитель эльфов резко встал.
  
     - Остановитесь, теллиани! - Отчеканил он, и голос его исходил льдом.
  
     Но девчонка, не поднимая головы и уверенно продолжая начатое, звонко произнесла.
  
     - Вы хотели бой? Будет вам бой! Ограничения в правилах не было. Наслаждайтесь! - И довольно усмехнулась.
  
     Лицо Дайсэ, который до этого, лишь посмотрев на худосочную теллиани в ее легкой рубашке, был полностью уверен в исходе поединка, внезапно посерело. Наследник бросил на отца полный ярости взгляд, хотя его сердце пропустило удар. Если нет ограничения в правилах поединка, теллиани может просто подчинить себе волю Фириат, и тогда его жена даже руки на нее не подымет.
  
     - Так вот почему она не надела доспех! - Отрешенно усмехнулся Кейри, которого предстоящий поединок интересовал просто, как очередное развлечение.
  
     - И руна Лиер, не дающая нарушить границы, - вливала силы в землю Сариэль. - Данат и Шасса - идеальная защита от магии. Как на плече твоего друга, - чуть обернулась она к Фириат. - И руна Адар, концентрирующая силу. Вот теперь нам никто не помешает! - И с хищной улыбкой на губах девчонка встала и подобрала клинок, чтобы наткнуться взглядом на Райлина, с немыслимой скоростью бежавшего к ней.
  
     Но вот эльфийский наследник словно встречает перед собой невидимую преграду и отлетает на несколько метров, но снова вскакивает на ноги и теперь уже мерно читает заклинание, пытаясь разрушить границу.
  
     - У тебя ничего не получится, Райлин, - все еще усмехается теллиани и отворачивается.
  
     - Сариэль! Остановись! - Кричит эльф и в тщетной попытке бьет кулаками в невидимую стену.
  
     А затем ему становится уже не до этого. Начинается бой.
  
     Сариэль иронично отвешивает легкий поклон, но хейлин с рычанием делает первый выпад. Тяжелый меч со свистом проносится у светлых волос, успевшей уклониться теллиани. Фириат снова делает выпад, не давая эльфийке опомниться, но та опять уходит от удара, и ее глаза вдруг становятся очень серьезными. И поющий клинок Фаэртэ летит демонессе в лицо. Хейлин отбивает удар, и звенящая сталь взрывается снопом искр, так сильны их движенья. И еще один удар. И еще. Стройные ноги взрывают утоптанную землю. Выпад следует за выпадом, и вот на белой рубашке Сариэль распускает лепестки маленький алый цветок: Фириат задела плечо.
  
     Демоны с азартно горящими глазами поднимаются в едином порыве, чтобы приветствовать первый успех своей хейлин, но не успевают сделать и вдох, как эльфийка, резко оттолкнувшись ногами от земли, легко взлетает в воздух и делает какой-то немыслимый кульбит. Ее длинная светлая коса, усыпанная тэннари, захлестывает белую шею Фириат. И вот уже демонесса утирает изрезанное горло когтистой рукой. И в ярости рычит, а затем ее меч снова раскрывает алый цветок на белой ткани.
  
     Но Сариэль только азартно улыбается. И снова поет древняя сталь. Удар за ударом. Движение за движением. Царапина за царапиной.
  
     Пока, наконец, девушки не останавливаются в едином порыве. Запыхавшиеся, возбужденные, измазанные кровью. Обе дышат тяжело. И опускают руки. Фириат вонзает в землю тяжелый двуручник и поправляет сбившийся доспех. Сариэль закрепляет свой легкий клинок на поясе. И без страха подходит хейлин, осторожно сжимая ее увенчанные когтями пальцы в своих ладонях.
  
     - Начинаем, - ровно и тихо произнесла она.
  
     - Сариэль, давай попробуем их убедить, - серьезно сказала хейлин.
  
     - Они не услышат нас, - пробормотала теллиани, сосредоточенно разглядывая перстень демонессы. - Я предупредила Райлина о том, что его отец играет по чужим правилам. Он разделит твои интересы, если потребуется. В крайнем случае, будем считать, что я - твой запасной вариант. Только здесь никто не должен знать, где я нахожусь. Пусть думают, что лишились своей теллиани. И тогда, возможно, тебе удастся добиться мира. Я не думаю, что твой муж откажется поддержать тебя.
  
     - Я не хочу делать это одна. Мне будет не хватать тебя! - Тихо шепчет Фириат.
  
     - Мне нельзя здесь оставаться. Никто из них, - и Сариэль кивает на застывших в отдалении эльфов, - не пойдет против своего Повелителя. А у меня уже нет времени искать себе союзников. Риандел знает, чем меня можно сломать. Откроем портал.
  
     - Я не думала, что все закончится так, - говорит хейлин.
  
     - Все только начинается, - чуть заметно улыбается теллиани. - Хорошо, что ты надела перстень, камень прекрасно сохранит плетение, которое я создала для тебя. С твоей силой ты всегда сможешь открыть ко мне коридор. Но только один раз. Если и сама захочешь все бросить и уйти. - И Сариэль серьезно смотрит на подругу.
  
     - Я поняла, - отвечает Фириат.
  
     - Тогда, не прощаемся, - усмехается Сариэль.
  
     И Фириат улыбается ей в ответ.
  
     А затем обе девушки вскидывают руки и начинают медленный, плавный танец, задевая линии силы. И за их спиной начинает клубиться туман.
  
     И теперь уже Повелитель эльфов помогает своему сыну разомкнуть защитный круг, выкрикивая гневные слова. Мужчины напряженно застыли, пытаясь разрушить горящие на земле руны, лишь краем глаза следя, как прямо в воздухе возле девушек формируется невиданный по своей мощи портал.
  
     - Не успеваем, - шепчет Райлин.
  
     - Плети молча! - Раздраженно бросает Риандел.
  
     И удваивает усилия.
  
     Девушки продолжают свой танец, и огромная воронка, созданная из плотного тумана, наконец, обретает форму, неспешно раскручиваясь по спирали в темную глубину. Завораживающе, зловеще.
  
     - Самая сильная магия - это магия крови, - отчетливо говорит Сариэль, застыв в нескольких шагах от хейлин. - Напои его кровью, Фириат, чтобы он наполнился твоей силой и мощью.
  
     И демонесса уверено проводит по запястью протянутым эльфийским клинком, молча глядя на то, как призрачные щупальца словно почуявшей жертву воронки опутывают ее руку, жадно слизывая алые капли.
  
     И по крутящемуся туману начинают пробегать фиолетовые всполохи, пока он весь не начинает светиться изнутри.
  
     - 'Одну наделили уменьем из тьмы извлекать силы поток безграничный', - шепчет теллиани древние слова. - 'Другой же - из темной энергии строить из снов коридор меж мирами'. 'Одно они. Нерушимое целое. Обе по силе равны'! - И поднимает глаза, в упор глядя на Фириат. - Свою кровь ты уже отдала. Пришел и мой черед!
  
     И обхватив обеими руками легкую сталь, резко вонзает в свою грудь поющий клинок Фаэртэ.
  
     - Сариэль! Нет! - Кричит Райлин, бросая почти готовое плетение и снова врезаясь всем телом в невидимую преграду.
  
     По белой рубашке быстро расползается алое пятно, и теллиани с хрипом падает на колени, все еще сжимая обеими руками простую рукоять.
  
     - Сариэль! - Шепчет хейлин и бросается к подруге.
  
     - Назад! - С трудом выговаривает теллиани, и алая струйка бежит по ее губам. - Тебя... потянет...
  
     И демонесса с перекошенным от жалости лицом застывает на месте, а затем делает шаг назад. И еще один.
  
     А рядом с Райлином Дайсэ пытается выжечь защитное плетение ревущим огнем, чтобы спасти свою жену, потому что туманная светящаяся воронка вытягивает свои щупальца в сторону девушек, словно охотник, наконец загнавший свою жертву.
  
     И тогда Сариэль с воем проворачивает клинок в своей груди, чтобы ее кровь залила темную землю. И затихает через несколько мгновений. Без движения. Без дыхания. И тонкие белые пальцы медленно разжимаются, чтобы руки скользнули вниз.
  
     А затем голодные щупальца опутывают хрупкое тело теллиани и вбирают его в себя без остатка, чтобы через миг развеяться на холодном ветру, не оставив от глупой эльфийки и следа. Последний раз вспыхивают начерченные на земле руны, и рушатся преграды.
  
     Райлин устало опускается на колени прямо в черную пыль. Не глядя на то, как Дайсэ сжимает в объятиях свою окровавленную жену.
  
     Над местом силы разливается ледяная тишина.
  
     Алдайн завершился.
  
     
  
     
  
     Февраль - декабрь 2012 г.
  
  
     
  
     
  
  
  
Оценка: 5.85*19  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"