Элохим Шем : другие произведения.

Драконьи песни - 0.2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Итак, я остановился на том, что мою обитель посетил бронзовый дракон.
  Изарий, а именно так звали моего гостя, расположился в углу пещеры и долго наблюдал за мной. Во взгляде его было столько тепла и умиления, что я не мог не купиться на это. Все же я столько времени провел один. Я был мал, но едва ли меня это оправдывает. Я хотел любви и всеобщего обожания. И горько поплатился за свои стремления. Но не буду забегать наперед.
  - Подойди ко мне, дракончик, - гость похлопал по песку рядом с собой. Он говорил на драконьем, так что, я не имел сложностей в общении с ним. Я без опаски подошел к дракону.
  Пока я еще был зародышем в яйце - мои родители рассказывали мне об устройстве мира, в который я собирался прийти. О его жителях, законах, о других мирах. Я не имел причин не доверять драконам.
  - Как тебя зовут? - Изарий кончиками пальцев провел по моему носу и гребню.
  - Я не знаю. Я... За мной никто не пришел, когда я... появился, - я жалобно всхлипнул.
  - Не плачь, маленький. Значит ты один... - дракон задумчиво и грустно покачал головой. - Хочешь пойти со мной? Мы найдем твоих родителей.
  Я поверил. Mea culpa. Я согласился и уже следующим утром мы покинули пещеру.
  Бронзовый дракон рассказывал мне интересные истории и факты о том, что мы видели по дороге. Именно тогда мои познания о мире значительно пополнились. Я с восхищением внимал речам Изария.
  
  читать дальшеМы пришли в город на заре пятого дня. Все это время бронзовый дракон обучал меня. Раскрывал мои таланты, обучая меня мастерству полета. Надо отдать должное я был способным учеником. Все схватывал на лету и тут же пытался повторить. Неуемный ребенок. Интересно мои родители гордились бы мной?
  Город в который мы пришли назывался - Тарейн. Для меня это было сказкой. Дома, люди, драконы.
  - Мы побудем здесь первое время, - сказал мне дракон, когда мы неторопливо брели по парку. - Тебе здесь нравится?
  - Очень! - восхищенно воскликнул я, без устали вертя головой по сторонам. - Здесь все такое... необычное, новое, интригующее.
  - Остановимся у моего друга. Он тебе тоже понравится, - дракон пощекотал мне крыло, за что чуть не остался без пальца. Щекотки я боялся до ужаса.
  Мое доверие к драконам было обоснованно. Ни один дракон не может солгать. Правда и только правда движет этими удивительными существами. По детской глупости я не знал, что драконы не лгут, они талантливо недоговаривают. Но незнание не освобождает от ответственности и за чрезмерное безразличие к опасностям мира я платил сполна.
  Весь день был посвящен прогулкам по городу и посещениям разнообразнейших магазинчиков, которых в Тарейне было в изобилии. Ребенок во мне ликовал - столько сладостей, безделушек, внимания и все мне, единственному и неповторимому.
  На самом деле нет более светлых и умильных созданий во всех мирах, нежели маленькие драконы. Гармоничное сочетание мудрости предков и наивности обезоруживает любого. Да и сложно не улыбаться глядя на пузатого, с гладкой блестящей чешуей крылатого дракончика у которого на мордочке запечатлелось выражение лица праведника попавшего в рай еще при жизни. Нет, все таки я был безумно милым ребенком.
  К вечеру мы все-таки добрались до нашего временного дома. Хозяин оказался вполне себе миловидным человеком. К нему я отнесся с меньшим доверием, хотя он был добр ко мне. Увы, увы, к людям у драконов доверия не так уж и много. Слишком подлые и двуличные натуры. Никогда не знаешь для чего они поступают так или иначе, никогда не известно, что им взбредет в голову.
  Мужчина вышедший нам навстречу назвался - Тарном. Это был невысокий, крепко сбитый, кареглазый хохотун, который имел дурацкую привычку трепать меня по холке, так, словно я какая-нибудь собачка. Он провел нас к нашей комнате, где я благополучно уснул, сморенный дорогой и впечатлениями. Это была последняя спокойная ночь в моей жизни. И, будто бы предчувствуя беду, я спал сладко как никогда.
  Утром пришла беда. Проснулся я от того, что мою шею холодил металл, название которого на многие года стало моим бичом, - карнит. Я не мог ни пошевелиться, ни говорить, пока тот, кто одел ошейник не приказал. Меня охватила паника, я силился вырваться, преодолеть оцепенение, но все бестолку. Я стал той самой собачкой, которую принято теребить по холке. Мой спутник, этот прекрасный, во всех смыслах, дракон исчез и больше я его не видел и ничего о нем не слышал. Я стал диковинной игрушкой в руках человека.
  Нужно отдать должное Тарну - я не знал ни в чем нужды. Меня исправно кормили, выгуливали, мыли, обучали. Но я был все также скован и лишен свободы выбора. Тяжелое испытание для того, кто рожден быть вольным. Я не мог терпеть такого отношения и постоянно учинял пакости. И каждый раз меня жестоко наказывали. Меня учили быть покорным и покладистым, в то время как я стремился быть своенравным и ни от кого не зависящим.
  Когда срок моего заточения перевалил за девять десятков дней я заболел. Мне было тоскливо жить по не мной придуманному режиму, я грезил небом и одиночеством. Тягучая патока времени забивала мне глотку и легкие. Я впал в апатию и ни на что не реагировал. Я мог бы тогда умереть. И кто знает - может я сумел бы переродиться свободным?
  Я не умер. Я был передарен. Но это не спасало меня от тоски. Я переходил из рук в руки на протяжении тридцати шести десятков дней. За это время я повидал множество городов. Они были прекрасны. Они были свободны. И они были недосягаемы для меня. И вся эта красота сводила меня с ума. Нет ничего страшнее, чем неволя для такого маленького существа, каким был я.
  Однажды, сменив бессчетное количество хозяев, я попал в особенный дом. Вернее даже замок, окруженный густым лесом с двух сторон и озером с оставшихся двух. В замке жила семья, которая долгое время странствовала по мирам, прежде чем осесть на одном месте. Мои новые хозяева были из тех, кто благороден телом и душой. Мне было позволено гулять в пределах замка и в моем распоряжении оказался плодородный сад с маленьким озерцом. Как раз подходящим для того, чтобы я называл его большой лужей. Несмотря на болезнь я продолжал расти и достиг размера взрослого быка. Пока я не нужен был в хозяйстве - я вдоволь плескался в озере, дремал, летал. К слову, моя работа заключалась в охране владений и сопровождении Хозяина в город.
  Но я был невольником и никакое хорошее отношение не могло скрыть этого. На мне не было ошейника, который оставил след на чешуе, но я был зачарован. Променял шило на мыло, так любят говорить люди, да? У меня не было ни имени, ни прозвища, ни особых прав. Я не интересовался именами моих хозяев и не разговаривал с ними. Просто потому, что кроме драконьего я так ни одному языку и не был обучен.
  Ситуация в корне изменилась, когда в замке появился Он. Это не дань романтичности и напыщенности. В моей жизни впервые появился объект настолько искреннего восхищения. Это был юноша, человеческих шестнадцати лет. С черными, как смоль, волосами и глубокими, как ночное небо, что часто снилось мне, черными глазами. Стан его был тонок, но отнюдь не хрупок. Тело скрывали пестрые одежды, но я готов был поклясться, что это было гибкое тело путешественника, а не лежебоки. Взгляд у него был существа умудренного жизненным опытом. То был взгляд философа и будущего политического деятеля.
  Я, потерявший доверие ко всем созданиям своего мира, всей душой, если только она есть у драконов, стремился к этому юноше. В тот день, когда я встретил его мне впервые довелось смотреть кому-то в глаза с надеждой и уверенностью в себе. Именно в тот день между нами образовалась связь. То, чего я так долго ждал мечтая о возвращении родителей. Впервые моего сознания коснулся кто-то чужой. Кто-то кто стал смыслом моей беспросветно одинокой жизни. Я узнал имя своего божества. Ларат.
   Много позже, когда я стал принадлежать только себе, я встретил юношу напомнившего мне Ларата. Я также захотел поделиться с ним собой, открыться и довериться. Как же жаль, что дважды в одну реку не войти. И тот, кому я пожелал довериться отверг меня.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"