Элохим Шем : другие произведения.

Драконьи песни - 0.1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История жизни одного дракона...

  Раз уж я решился рассказать свою историю, стоит начать с тех сладких мгновений моего существования, когда я еще не родился.
  Подобно людям драконы проходят пренатальное развитие, но не в утробе матери, а зародышем в твердой скорлупе. Но и это не самое начало нашей жизни. По сути, маленький дракончик появляется тогда, когда два зверя поднимаются в небеса, чтобы соединиться в одно трепещущее целое, и поют четвертую песнь сотворения. Импульс, мыслеобраз, психоматрица - называйте, как хотите.
  Моими родителями были два чистокровных белых дракона. Прекрасные белоснежные чудовища, которые воплощали собой все самое теплое, нежное и уютное. Я не могу вспоминать о них без щемящей грусти в мыслях.
  Когда они взвились в небеса в моем родном мире, который я запомнил как Кайреа, заявляла свои права весна. Я родился в марте. Пока еще не сформировавшееся тело, скрытое от всего мира скорлупой всем естеством ощущало первые теплые лучи, ласковый ветерок. Странно, но осознание себя, как живого и разумного существа приходит именно в этот момент. И остается навсегда, впечатываясь в подкорку. Я вылупился ранним утром, когда любопытное солнце еще не пробралось в пещеру. Первые неуклюжие шаги по обжигающему песку и недоумевающий взгляд серых глаз по сторонам. Рядом не было никого. Много позже я узнал, что это неправильно, что это предвещает в беду. Тогда я был новорожденным, любознательным и беспечным дракончиком.
  читать дальшеПодобно любой площадке рождения часть помещения была устлана песком, в углу расположился маленький прудик, а у входа находились полочки с фруктами. Ведомый первым и самым ярким желанием я ринулся к пище. Это все выдумки людей, что драконы плотоядны. С удовольствием я умял почти все, что было оставлено моими родителями. Как и любого ребенка, после сытного завтрака меня сморило в сон.
  Драконьи сны... Яркие и непонятные другим существам образы заполняют сознание и уводят далеко от реальности. Реальности, в которой маленький дракончик впервые остался один. Мне снились небеса, океаны, такие же как и я беспечные ветра.
  Пробуждение принесло мне новые впечатления, хотя для меня тогда все было новым и увлекательным. Ночи в Кайреа изумительно прекрасны. Во-первых, никакой темноты. Три сияющих перламутром светила сопровождали меня в мою первую ночь. Мириады звезд увлекали в необъятные просторы нового мира. Во-вторых, ночь вовсе не опасное время суток. Днем намного опаснее гулять по этому радужному миру. И, в-третьих, белые драконы всегда пользовались уважением в этом мире. Может потому мои родители жили здесь?
  В общем, у меня на лбу огромными буквами было начертано - молодой дракон ищет приключений на свои крылья. Далеко уходить от пещеры я тогда не осмелился. Все-таки драконы благоразумные существа без оглядки на возраст. Разведка прошла успешно, и довольный я вернулся домой. Впервые закралось ощущение неправильности происходящего. Не было никого. Никто не пришел поприветствовать новорожденного дракона.
  Дни текли незаметно для моего детского рассудка. Я с упоением изучал окружающий пещеру мир, с каждым днем забираясь все дальше. Пещеры находились в самом сердце сочных тропических лесов. Не было пределов моему восхищению, когда мне на глаза попался водопад. Но больше мое воображение покорили соляные кристаллы в гроте за водопадом. Прекрасные творения природы пленяли взор падкого на все прекрасное дракона.
  Так прошел первый месяц моей жизни. Ничего прекраснее этого времени в ближайшие годы не намечалось, но откуда я тогда мог знать об этом? Не было у меня заботливых наставников, не было любящих родителей, о наличии которых я смутно догадывался. Дети безумно наивные существа. И всей своей душой я верил, что когда-нибудь они вернутся и заберут меня.
  Счастливое неведение, снедающее молодого безымянного дракона, прекратилось дождливым вечером тридцать шестого дня его жизни. В тот вечер в мою пещеру явился гость. Я учуял в нем дракона, хотя облик его не был хотя бы отдаленно похож на драконий. Темно-русая коса до пят, ореховые глаза, теплая улыбка... Он был очень красив. Безупречная красота бронзового дракона. Ох, знал бы я, что нельзя верить всем прекрасным существам... Возможно жил бы себе тихо мирно в своем лесу и никого не трогал. Мне не повезло, я впустил незнакомца в свой дом.
  - Здравствуй, маленький дракончик, - тихо приветствовал меня дракон. - Позволишь обогреться в твоей пещере?
   Если бы у меня спросили, когда закончилось мое детство я, не колеблясь ни секунды, назвал бы именно этот день. День, когда я впервые стал игрушкой в руках более сильного существа.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"