Елохин Анатолий Ефимович : другие произведения.

Экспромт

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На фестивале фантастики в г, Бийске предложили: на конкурс короткого рассказа. написать:"Один день инопланетянина на планете Земля",


   Анатолий Азиат
   Экспромт на тему:

"Один день из жизни

инопланетянина на Земле."

г. Бийск. Фестиваль

"Зеленая планета"

май 1990г.

  
  

РАСШИФРОВАННОЕ ПОСЛАНИЕ

06 - Б - 05 - И - 90 - Й - 06 - С - 05 - К - 90

  
   Передаю, как всегда, неосознанный и непонятный разговор у киоска с прохладительными напитками.
   Женщина в преклонном возрасте:
   - Вот, вчерась, с Катей взяли на двоих бутылку водки - выпили - и ни в одном глазу!
   - Да, ты чо, Иван-на не знаешь: щас водка-то всего 27 градусов! - отвечает ей моложавая женщина, наливая напиток в стакан.
   В разговор вмешивается мужчина средних лет:
   - А вы, кода пьете - водку подогрейте и - заместо чаю!
   - Да ты чо, милай - она жа противная будет!
   - Противная! Хм, зато попил и - кайф!
   - Правда, чо-ли? Не смеесься?
   Мужчина, вместо ответа, повернулся ко мне и продолжал:
   - А зеки, я знаю, налют водку в миску, покрошат туда хлеба и едят ето - ложками, и кайф, говорят... - тут он зачмокал губами, не находя слов.
   Не нахожу решения противоречий: страна осознанно катится в экологическую пропасть, и - в то же время: все пьют, все, что разлагается на эфир, и - разлагают свой мозг.
   На уровне наших ощущений: цвет - черный, изредка - фиолетовый.
   ..................................................................
   Присутствовал на встрече людей. Называют себя - фантасты. У нас - аналогий нет. Мысли их - хаотичны. Трудно что-то понять. Говорят о глобальных масштабах, мыслят за все человечество. Живут, почему-то, мелкими, эгоистичными интересами.
   На уровне ощущений: темно-фиолетовый цвет, лишь изредка - голубой, мелькнул - желтый.
   ..................................................................
   Присутствовал при разговоре о нас. Версий о нас - нет. Кое-что пробивалось о Галактике "ФИ". Копаются в своих мыслях, но слишком поверхностно. Еще не знают, что мысль - материальна.
   На уровне ощущений: сине-фиолетовый цвет, изредка - голубой, один раз - оранжевый.
   Дальнейшая дешифровка ведется.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   107
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"