Елохин Анатолий Ефимович : другие произведения.

Есть много друг Горацио...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Режиссеры театра - дарю идею постановки.


Анатолий Азиат

ЕСТЬ МНОГО ДРУГ ГОРАЦИО...

(фантасмагорическая пьеса-фарс)

НЕОБХОДИМОЕ УСЛОВИЕ ДЛЯ РЕЖИССЕРА И АКТЕРОВ!

   Пьеса - трансформирующая, т.е. у нее нет постоянного текста. Режиссер определяет количество и характер персонажей, распределяет их среди актеров.
   Актер, играет в спектакле несколько ролей. Он сам(!!!) составляет себе роль, пишет текст, т.е. как бы является и со-режиссером, и со-автором.
  
   ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА

Аноним - пожелал остаться неизвестным.

   Главный редактор

очень-очень Большого журнала - исторически очень известное

лицо, завещавший открыть

свое "инкогнито" после

смерти.

   Сотрудники

очень-очень Большого журнала - все очень известные

литераторы, по понятным

причинам, пожелавшие

остаться "инкогнито".

   Очень-очень маленькие
   сотрудники

очень-очень Большого журнала - зависит от фантазии режиссера,

чтобы показать типажи от

Аристофана, Бомарше, Мольера

до Гоголя и, до наших дней.

  

Сотрудники Союза писателей - жрецы высшей касты, живущие

на Парнасе, благодарный

материал для режиссера.

  

Сотрудники КГБ, МВД, и.т.п. - Каневский и К, и прочие.

  

И прочие - и пр.

  
  
   СКЕЛЕТ ПЬЕСЫ
  

Место действия: страна, где в землю зарывают золотые,

а потом идут их искать.

Время действия: вт. пол. ХХв.

  
   Редакционная "летучка".
   На ней гл. редактор очень-очень Большого журнала, сообщает об анонимном авторе письма, где, тот, сообщает о том, что он длительное время посылал в редакцию свои произведения, естественно, не получая ни рецензий, ни, тем более - не видя их напечатанными, в отместку, некоторое время назад, он послал в журнал, доставшийся ему по наследству от матери, неизвестный, нигде не изданный рассказ М.Булгакова, и, вот теперь, не получив от журнала, как всегда - ничего, грозится поднять скандал на Западе, что, мол, и Большого Писателя причислили к графоманам.
   Что творится на "летучке" - не передать словами! Работа журнала парализуется. Сообщают в СП, в МВД, в КГБ. Всеми методами(!) ищут рассказ. На совещаниях выдвигаются все новые и новые версии. Наконец, ответственному секретарю приходит мысль, что нужно выпускать при журнале дополнительное приложение, где печатать, то, что уже было отвергнуто, под рубрикой: "Дерзайте молодые таланты".
   Скоро журнал начинает выходить в два раза реже, и он становится в два раза тоньше - все уходит на приложение.
   Наконец, первая удача - приходит письмо от анонимного автора, где тот сообщает, что рассказ М.Булгакова еще не напечатали, а вот, один из его рассказов увидел свет и он благодарит редакцию.
   Усилия - удваиваются, подключается Интерпол. Журнал выходит еще в два раза реже - приложение - еще в два раза толще. Тираж приложения - удваивается. Некоторые авторы приложения получают очень лестные рецензии, становятся известными за рубежом, переводятся на иностранные языки. Аноним, объявляется все чаще, со словами благодарности за все появляющиеся и появляющиеся публикации и, несмотря на усилия сыщиков и К, по-прежнему - неуловим.
   Наконец, из отвергнутого материала, появляется - лауреат Нобелевской премии! Тираж приложения приближается к астрономической цифре!! Поиски не ослабевают.
   И вот, аноним, благодарит, за то, что, выпустив несколько книг, он вступил в СП, а в "нота бене" сообщает, что рассказа М.Булгакова не существует - это была с его стороны - шутка.
   ...Последние слова главного редактора очень-очень Большого журнала: "Я же говорил, что не может быть, чтобы мы Булгакова(!) просмотрели!"- тонут в шквале аплодисментов.
   1990г.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   131
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"