Елохин Анатолий Ефимович : другие произведения.

Из небылиц...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Перестройка - в прошлом. А что казалось тогда - в обозримом будущем?


   Анатолий Азиат

  
  

ИЗ НЕБЫЛИЦ

(записки обывателя)

(часть 2, т. 3)

  
   Эх, птица, птица-перестройка, куда несёшься ты! Остановись, оглядись...
   Смотри, и партий-то сколько... А генеральных секретарей! Наверное, уже больше, чем космонавтов, побывавших в космосе.
   В Верховном Совете, ты посмотри - 100% ра... Извините, - трутня... тьфу! - трудящихся!
   А бывший административно-бюрократический аппарат - нет, не на заслуженном отдыхе! Он воюет на фронтах производства, он, вместе с бывшими сотрудниками НИИчегонеделания, со всеми инженерными кадрами прошлого, вкушает плоды своего улучшенного, постоянно прогрессирующего, механизированного и автоматизированного труда. Блестят отполированные черенки лопат и молотков! Тачки и ломы постоянно поддерживают их мышечный тонус - как этого не хватало в их прежней, пресной - до перестроечной жизни.
   В магазинах - "рог изобилия" - цены, чисто символические, хлеба 250 наименований... и ни души! Ведь всё развозят по домам, только заполни, что тебе необходимо и - в назначенный день и час - сервис! Даже за водкой очередей нет! Да и кто её брать будет, когда на выбор: и - "анжуйское", и - "бургундское", и - "токайское", и - "красный камень"!
   Самые популярные кинокомедии - документальные съемки заседаний съездов, Верховных Советов, и.т.п. - приносят до сих пор колоссальный доход.
   Орденов "За Победу в перестройке", с двумя профилями, уже больше миллиона вручили...
   И - директора всех фабрик и заводов - японцы, американцы, шведы...
   И - нет уже экологически грязных предприятий...
   И - всё используется на 101%.
   И - русскую речь, ещё встретишь кое-где...
   Эх, птица, птица-небылица, куда несёшься ты!..
   "Русь, куда ж несёшься ты? Дай ответ..."
  
   июнь 1990г.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"