Елохин Павел Владимирович : другие произведения.

Кот и ворона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    этим полукреслом мастер гамбс начинает серию

КОТ И ВОРОНА






     Кот заметил в поведении вороны изменения. Раньше она, бывало, посиживала на вершине берёзы, как плейбой у стойки бара. Теперь она всё чаще прилетала на балконные перила. Смотрела внутрь, на кота; кот смотрел на неё. Она сказала:
     – Мой котик.
     – Что? – не понял кот.
     – Выйди на балкон.
     Кот вышел. Ворона сказала:
     – Я буду тебя называть мой котик. Ты теперь будешь мой котик, а я твоя. Принеси мне что-нибудь поесть.
     Кот принёс остатки утренней мойвы. Ворона съела мойву и сказала:
     – Спасибо, мой котик! Ты такой заботливый. Давай жить вместе. Тебе оттуда не видно, но со стороны улицы я проковыряла в стенке балконного шкафчика дыру. У нас с тобой там будет гнездо, мой котик.
     – А я смогу туда лечь?
     – Это ни к чему, мой котик, ты можешь неосторожно раздавить яйца, которые я нам с тобой скоро снесу.
     – У тебя будут яйца? А потом птенцы?
     – Не у меня, а у нас, мой котик. Это будут наши с тобой птенцы. Главное, не забывай кормить меня, когда я буду высиживать наши яйца, мне самой будет тогда трудно.
     – Но откуда же яйца?
     – От нашей любви, мой котик. Ты живёшь взаперти и не знаешь простых вещей. Дети бывают именно от любви, а ведь мы любим друг друга, мой котик.
     – Значит, у нас с тобой будут дети? Вот здорово! Они и вправду будут похожи на меня тоже?
     – Мой котик, им лучше походить больше на меня. Согласись, без крыльев на улице у них не будет перспектив. А вот своей добротой они будут очень похожи на тебя, мой котик. И вот ещё что. Стройматериалы для гнезда мне придётся приносить самой, ведь у тебя в квартире веток нет. Но не расстраивайся, мой котик, ты сможешь помочь в очень важном. Надо утеплить гнездо. Твой пух идеально подойдёт. Тебе ведь не жалко для своих детей немного пуха, мой котик? Ты чуть потерпишь, я обещаю, что вырву пух очень аккуратно. Твоя боль сблизит нас ещё больше, мой котик. Ну, до вечера? Сразу начнём строить гнездо. И не забудь припрятать для меня что-нибудь вкусненькое.
     Ворона улетела на берёзу, а кот, почувствовав, что у него теперь в жизни есть цель, отправился на кухню в поисках вкусненького.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"