Елохин Павел Владимирович : другие произведения.

Кошки правят миром

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как известно, следы кошки в истории человека прослеживаются от древних египтян. Именно тогда кошки одомашнили шумных и суетливых приматов, не знавших толком, на что использовать свалившийся на них с пальмы вместе с бананами разум довольно сомнительного свойства.
  
  Кошкам обязан своим возвышением Древний Египет: начиная с фараона и кончая последним рабом, люди, имея перед глазами кошачий пример, постепенно научились понимать, каким должен быть дом. Его сердце - уют, в котором, как правило, и помещается кошка. А потом вокруг дома создаётся цивилизация.
  
  Кошачья грация Нефертити - лучшее доказательство решающего влияния кошек на человека, способное на интуитивном уровне убедить самых упорных маловеров.
  
  Возвращаясь в дом, драчливые и бестолковые приматы садились у огонька и, гладя вскочившую на колени кошку, вбирали сквозь кончики пальцев подсознательную мудрость этого мира: не суетись, будь самодостаточен, будь грациозен или хотя бы не так хаотичен, больше смотри, чем делай, ибо дела твои - тлен и суета, не способные колебать струн гармонии, натянутых между сутью вселенной и твоими органами чувств.
  
  Медленно и неуклонно одомашнивался человек, с трудом, постепенно избавляясь от неприглядных привычек. Однако натура берёт своё, и человечество продолжает балансировать на краю самоуничтожения. Стоит ли уточнять, кто именно помогает ему удерживать равновесие и не свалиться в небытие?
  
  Само совершенство, кошка не нуждается в нелепых изобретениях ума человеческого наподобие автомобиля, ибо ощущает всем своим существом: если ехать тебе, в сущности, некуда и незачем, ни к чему модная таратайка, нашпигованная итогами бесполезных ухищрений разума, острота которого соперничает лишь со степенью непонимания достойных способов применения.
   И всё-таки кошка благодарна человеку за ту отзывчивость, с которой он уловил исходящие от неё эманации совершенства, улучшив в соответствии с ними их общее жилище. Кошка посидит и помурлыкает, а ты, человече, послушай эту музыку сфер, и она лучше любой мантры даст тебе и покой, и вечно ускользающее ощущение красоты и совершенства.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"