Елохин Павел Владимирович : другие произведения.

Петух и ворона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

ПЕТУХ И ВОРОНА






     Петушиное семейство с утра высыпало на двор: куры, цыплята. Петух важно ходил среди них.
     С некоторых пор ему всё чаще стала попадаться на глаза ворона. Через какое-то время петух, выйдя на двор, первым делом искал глазами ворону. Увидев, старался выглядеть молодцевато.
     У петуха всегда всё было рассчитано и спланировано, таким он уродился. А тут вдруг строй мироздания сдвинулся и нарушился. В один из дней до петуха внезапно и со всей ясностью дошло: порядок восстановится, как только ворона сядет на насест среди кур.
     – Выходи за меня замуж, ворона,– сказал он ей наконец.– Будешь жить в курятнике, еда, бытовые условия, всё нормально.
     Ворона внимательно посмотрела на петуха, ничего не ответила, улетела на берёзу.
     У петуха было много кур, напряжённая семейная жизнь. А думал он теперь только о вороне. Представлял, как она будет сидеть среди кур в курятнике.
     Через пару дней ворона утащила цыплёнка. В курятнике поднялся переполох. На душе у петуха стало скверно.
     После отбоя, когда куры угомонились, он вышел в темноту двора. В свете луны на берёзе виднелась ворона.
     Петух поглядел на ворону, крепко выругался и ушёл спать.
     – Эх, ворона, ворона,– бормотал, засыпая.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"