Елохин Павел Владимирович : другие произведения.

Облачные технологии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мало кто теперь отстаивает преимущества колодца перед водопроводом, хотя все согласны, что водопровод делает потребителя воды более уязвимым и зависимым.
  
  Облачные технологии в конце концов приведут к тому, что в руках у потребителя останется один лишь экран, соединённый со всемирной сетью; всё остальное, включая ПО и пространство для хранения личных данных, ему предоставит облако.
  
  Интересно, что впервые облачный подход продемонстрировали большевики, попытавшись ввести общность жён и, более того, напрочь отменить частную собственность, заменив её общей. То же самое внедряется сейчас во всех сферах посредством облачных технологий.
  
  Близок тот час, когда потребитель, подсоединившись к облаку, сможет вызвать в своё виртуальное жилище электронный муляж любой, соответствующим образом оцифрованной, женщины, или, соответственно, мужчины. Хоть Мэрилин Монро или, при особом подходе, Опра Уинфри, а хоть Маргарет Тэтчер - всё зависит от вкуса потребителя. Облачный муляж полового партнёра практически невозможно будет отличить от реального человека. Тактильные ощущения, проще всего моделируемые, будут даже превосходить оригинальные. Если же потребитель вдруг решит для разгона сыграть с партнёршей, например, в шахматы, в облаке тут же вместо блока "Deep Throat" подключится блок "Deep Thought", и, учитывая незавидную судьбу Каспарова в его попытках обыграть машину, следует ожидать, что облачная леди с лёгкостью расправится с потребителем. Если же он решит перед постельными утехами слегка побеседовать, то к услугам облачного муляжа - всё богатство, накопленное человечеством в области словотворчества, и вряд ли потребитель сумеет сравниться в тонкости ведения беседы с облачным муляжом.
  
  Дополнительно к перечисленным плюсам, всепобедительный облачный партнёр останется нерушимо верным, не способным на измену, если, конечно, того не пожелает для остроты ощущений потребитель.
  
  На все эти положительные стороны есть только одна неприятная: конечный потребитель лишается всякого контроля. Что ему облако предоставит, с тем он и будет коротать остаток жизни. А ведь, завоевав потребительский рынок, владельцы облаков без труда смогут подкрутить гайки до требуемой в данный момент степени жёсткости. К примеру, мужское население страны, которая по каким-то причинам не устроит основных облачных держателей - а мы легко можем догадаться, в какой стране преимущественно они будут обитать,- заказывая виртуальные муляжи, с огорчением обнаружит, что выбор резко сужен, и вместо Мэрилин Монро остаётся выбор, скажем, между бабой Ягой из фильма "Морозко" и героиней Алисы Фрейндлих из фильма "Служебный роман" до своего чудесного преображения.
  
  Естественно, ограничения коснутся не только интимной сферы. Пользователи впавшей в немилость страны позабудут о программе "Word", вспоминая хитрости применения винтажного текстового редактора "ChiWriter". Бухгалтера будут принуждены при расчёте своих балансов перетаскивть мышкой изображения косточек на виртуальных счётах, сердобольно предоставленных облачными владельцами. И так далее.
  
  Однако прогресса не затормозить, и в не столь отдалённом будущем какое-нибудь девятое поколение облачного виртуального мира, Cloud # 9, охватит, наконец, все мыслимые и немыслимые проявления человеческой деятельности, и, самое главное, конечные пользователи, которые по сути своей не что иное как чередование электромагнитных импульсов, будут оцифрованы, сертифицированы, тарифицированы и размещены в недрах виртуальных облачных серверов, обретя наконец-то жизнь вечную. Аминь!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"