Елохин Павел Владимирович : другие произведения.

Как решить проблему алкоголизации

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    это не "я знаю, как надо", а один из возможных вариантов

  Алкоголь - наркотик. Это объективная истина.
  Ещё одна объективная истина: в России пьют много.
  Установлено, что уровень алкоголепотребления зависит от генофонда нации. Одни пьют больше, другие - меньше. Конечно, не только от этого.
  Даже если учесть, что российская нация по своим генетическим особенностям относится к тем, кто пьёт больше среднего, нынешняя общественная ситуация не тормозит, как стоило бы, а усиливает алкоголепотребление.
  Только привычкой объясняется то, что человек, который ужаснулся бы, увидев в продовльственном магазине секцию с героином и необходимыми для его употребления приспособлениями, спокойно взирает на стеллажи, от пола и до потолка уставленные другим наркотиком - алкоголем.
  История наша, начиная от Петра,- это история государственного спаивания населения.
  Немного уже и осталось, судя по всему. Ещё пару десятков лет такой разнузданной вакханалии - и можно ставить на нации крест.
  Горбачёвская попытка отнять водку, хоть и привела, о чём свидетельствуют наркологи, к общему улучшению ситуации, в итоге оказалась неосновательной, поскольку не была продуманной на годы вперёд. Да и не до этого скоро стало.
  Не только за водку надо браться, а и за людей.
  Надо признать в масштабах общества, что алкоголь является наркотиком. Следствием этого будет полный запрет всякой рекламы алкогольных жидкостей: наркотики в рекламе не нуждаются.
  Обратившись к людям, мы увидим, что население алкоголизировано в степени, которую, при желании, можно определить. Сколько-то миллионов граждан являются алкоголиками, большее количество - стоит на грани алкоголизма. В рамках возвращения профилактического подхода к народной медицине следует определить степень алкоголизации каждого человека.
  Сперва я предложил, чтобы алкоголик получал удостоверение алкоголика, со вписанными наркологом необходимыми дозами алкоголя. С удостоверением алкоголик идёт в аптеку и покупает причитающееся ему количество алкоголя. Там он сможет выбрать перцовку-зубровку-путинку-жириновку, креплёные вина.
  Но, поскольку каждый новый грамм спирта для алкоголика - только ухудшение его состояния, должен признать, что эта идея неприемлема.
  Главная задача - прийти к тому, чтобы в обществе изменилось отношение к потреблению алкоголя. Полный запрет рекламы. Рассчитанная на годы и десятилетия программа деалкоголизации общества.
  Хочу подчеркнуть: ни в коем случае не следует относиться к алкоголикам пренебрежительно, тем более - враждебно. Это больные люди, которым нужны понимание и помощь.
  Я согласен, всё это сейчас выглядит нереальным. Всё же думаю, что такое возможно. Главное - поменять отношение общества к потреблению алкоголя, распространяя понимание того, что это - наркотическое вещество.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"