Впервые отменили возвращение к нормальному "зимнему" времени постановлением СНК СССР от 16 июня 1930. Это так называемое "декретное" время. Второй раз стрелки перевёл на час вперёд Дмитрий Медведев в 2011, увеличив разницу между астрономическим и впаренным начальством временем до 2 часов.
Это легко может стать доброй традицией, и всякий новый начальник будет приказывать переместить время и вставать ещё на час раньше.
Таким образом, через 10 начальников народ будет просыпаться и идти на работу в 8 часов вечера, которые приказано будет считать восемью часами утра.
Но не всё так плохо, и ещё через 12 начальников переводимое время совпадёт с астрономическим. Правление этого начальника будет отмечено в анналах, отпраздновано народными гуляниями, салютами и тортами в виде часов.
Так что, имея разницу от настоящего, астрономического времени всего-то в два часа, мы должны радоваться; то-то нам будут завидовать те, которые застанут через-десятого начальника!
Засим население отправится в новый виток.
Все заживут в новых, завтрашних сутках, время которых на остальной планете настанет позднее.
При достаточно частой смене руководства можно набрать приличный темп, обогнать астрономическое время на неделю, затем на месяц, год, и уже не приближать вожделенное будущее, а врываться в него самим!