Элоиза Ливийская : другие произведения.

Тёмный мир (не дописана)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Я расскажу на ваш взгляд неправдоподобную историю... Но она была, это не сказки... С этим не шутят...
  1. Начало
   Два года назад я дружила с очень интересной персоной, но она была не только интересной, но и достаточно странной. Её звали Лори. Лори достаточно была популярна в колледже, но и достаточно не любима. Кто-то терпеть её не мог, кто-то боялся, а кто-то, в том числе и я, дружили с ней.
  Странность Лори заключалась в том, что она после занятий сбегала, именно сбегала, из колледжа и направлялась в сторону леса, в который запрещалось ходить всем, кроме учёных. Зачем она туда ходила, знала только я, потому что однажды проследила за ней....
   * * *
  День только начался, а Лори уже выходила из леса. Я с интересом посмотрела на неё. Она, ничего не сказав, подошла ко мне.
  - Здравствуй, - поприветствовалась я., смотря на подругу. Та явно нервничала, но старалась не показывать этого. На неё совсем не похоже...
  - Привет-привет, - улыбнулась она, пытаясь скрыть нервозность. - Как тво дела? Все задания по физике сделала? - я ясно видела. что Лори знает на эти вопросы ответы. Она их задаёт, чтобы прикрыть свои чувства...
  - Всё хорошо, ты же знаешь меня, я и прилипаю ко всяким проблемам, но всё же вскоре отлипаю... Ты как-то... Мммм... Странно себя ведёшь, будто нервничаешь... - попыталась намекнуть я, что вижу как та нервничает.
  - Элоиза... Я хотела бы тебе кое-что рассказать... Но здесь нельзя о этом говорить.... Я... Я... я вообще не должна, никогда не должна была тебе об этом говорить... Но... я не справлюсь одна... - тихо сказала Лори, глядя на меня несчастными глазами.
  - Лори, что ты натворила? Снова кому-то насолила? Рассказывай! - я слишком встревожилась. Но то что она мне рассказала позже повергло меня в шок.... Хотя если честно сказать, я просто притворилась шокированной, я давно знала, что Лори занимается чем-то.... Даже на ум не приходит... Могу только сказать, что она занмиалась "Тёмными" делишками... Я же всё таки за ней следила с того дня, когда заметила, что она ведёт себя странно. Я долго ожидала, когда Лори мне расскажет всё...
  2. Слежка
  Сегодня утром я проснулась поздно и опаздывала в колледж. Я очень быстро собиралась, торопилась, но никак не выходила. Не выходила, я была собрана, уе стояла одетая, обутая... Меня что-то держало, а вышла я через час! Я бегом бежала на занятия, я падала в лужи, но сейчас меня это не волновало...
  Отбор в наш колледж очень сложно пройти, попасть туда практически не возможно! А вылететь оттуда можно за пять милисекунд. И наверно уе понятно почему я бежала. Я просто влетела в колледж, точней в двери, запертые двери. Это меня шокировало, когда я посмотрела на часы, то увидела то время в которое проснулась... Шок, у меня просто шок! Это невероятно, недавно было 9 минут восьмого, а сейчас без пяти семь. Потом я решила посмотреть на день недели, число, напоминалки... И что думать? Да, я просто тупо забыла про праздник, который отмечается официально в нашем колледже. Я ссутулившись медленно попёрлась домой...
  Позже я заметила какое-то движение в лесу, оттуда вышла Лори. В руках у неё был пакет, прозрачный. В этом пакете я заметила книгу, странинную... В наше время такие редко встретишь, хотя я увлекалась этими книгами. Я могу и сейчас их прочитать без затруднения. Лори заметила меня и побежала ко мне со всех ног.
  - Здравствуй, Элоиза, - улыбнулась девушка, глядя на меня счастливыми глазами, будто я её спасла от чего-то. - Ты-то мне и нужна! Вот эту книгу надо прочитать, перевести, помоги пожалуйста!
  - Нам же ничего не задавали... А что ты здесь делаешь? -спросила я. Я конечно понимала, что Лори могла тоже забыть, но ачем она ходила на закрытую зону?
  - Это я для себя нашла, и для тебя конечно! Я же знаю, что ты этим увлекаешься! - радостно ответила девушка, пропустив мой вопрос мимо ушей. Повторять я его не стала.
  - Хорошя новость, раа буду помочь, -улыбнулась дружелюбно я. - Пойдём ко мне, там есть всё необходимое, да к тому же расскажешь по дороге где ты такую прелесть добыла!
  - Длинная история, хотя до твоего дома ещё идти хрен знает сколько! - ехидно улыбнулась Лори. - Эта прелесть очень дорогая, я её выкупила...
  - Но если она дорогая, то где ты деньги достала? Если заняла то бегом ко мне я дам нужную сумму, -быстро выпалила я.
  Лори не из обеспеченной семьи, а я просто за ней слежу. Родителей у девушки нет, самой работать ей тяжело, я ей помогаю, как родной сестре.
  - Я... я.... Извини меня пожалуйста, Элоиза, я не хотела! Просто эта книга, она потрясающая... - сразу сказала девушка, а на глазах её появились слёзы. - Я взяла твои деньги из копилки... Прошу тебя, извини!
  - Ох, я-то думала ты у кого-то заняла! -успокоилкась я. - Не пугай меня так!
  
  Книга была быстро переведена. Она правда была интересна, даже очень... Книга-то была не простая! Ей более двух тысяч лет! Она была ещё в фантастические времена, когда были драконы, оборотни! Пусть я в них в это время не верю, но в те времена я влблена. Когда я читаю такие книги, я становлюсь персонажем из неё, просто сторонним человеком, чаще всего каким-то прохожим. А это книга... Боже, это книга мира! Кто же продал её Лори? Только сейчас я задумала об этом.
  - Лори... Кто тебе её проджал? боже, что мы наделали?! - вскочила я. - Лори, надо возвращать её туда откуда она! Она содержит слишком много занний о нашем, современном мире! Она из прошлого, но видит наш мир!!
  Я металась по дому, что-то изрядно ища. Беребирала каждую вещь по сто раз, а Лори лишь удивлённо смотрела на меня.
  - Элоиза! Успокося и объясни! - наконец сказала она, когда я подошла к столу, за которым мы сидели.
  - Вот эта строка, видишь? -ткнула пальцем я на самую страшную строку книги, которую мы не заметили, когда увлечённо читали.
  Лори быстро прочла строку. На её лице появился ужас, полный ужас. Она вскочила, взяла книгу, обулась и выскочила из дома. Она даже куртку не накинула! Я быстро оделась и побежала за подругай, но я не знала куда именно она бежала. Пойти я решила к колледжу, как раз там я нашла Лори. Она попросила меня подождать её дома, я согласилась. но решила тайно пойти за подругой....
  * * *
  Это была ужасная картина! Лори разговаривала с каким-то пранем совсем непохожим на человека... Он был прекрасен, светлые волосы голубые глаза, чёткие верты лица! Но меня поразили глаза, ох, целый мир! Да, я на несколько минут отвлеклась от реальности....
  Лори долго с ним разговаривала, а затем он достал нож, или что-то подобное ему. Он резанул себя по вене, а девушку по щеке. Кровь шла у них долго, пока не образовалась большая лужа.
  Лори бцдто даже не почувствовала боли, а рана на щеке быстро зажила, окровавленная кофта стала чистой. Тоже случилось и с парнем. Я удивлённо смотрела на них, прячась в кустах. Я случайно наступила на ветку, а это даже в фильмах всегда называется законом подлости, конечно же они меня услышали, но предпринимать ничего не стали. Я тихо вздохнула, но знала, что мне ещё достанется, вскоре я окажусь права...
  Позже парочка разорвала книгу, ту самую книгу, которую мы читали. Они её разорвали, каждый кусок от неё бросали в лужу крови.
  - Нужен ещё тот, кто читал книгу с тобой, - сказал парень тихо. У него был бархатный тихий голос, не похожий ни на один из тех, которые я слышала.
  - Я... я... Я не могу её привести, я ей ещё не рассказала, она даже не знает, чем я занимаюсь вне колледжа! - стала оправдываться Лори.
  - Ты должна ей рассказать! Без неё мы погубим мир! И кстати, это занятие не вне колледжа, а как раз в нём! Эта книга оттуда, поэтому нам пришлось зплатить эту сумму, чтобы нас не пальнули, понимаешь? Рано или поздно ей придётся рассказать, - сказал сторого парень.
  - Но, Марк, она не воспримит меня всерьёз! Элоиза верит в фэнтези мир, только читая книги, она верит в прошлое! Я не смогу ей объяснить, если бы она тут была, она бы всё поняла, но её здесь нет! Я не знаю, как это объяснить! Марк, пойми! Она... она... Она не такая, как я! Элоиза всего лишь человек, помешанный на старинных книгах, поэтому я спокойно перевожу их с ней. А это для нас очень важно, вдруг после того, как я ей расскажу, она просто свалит от нас?! - Лори очень волновалась. Хотя если честно, то её слова чистая правда, но если бы она сказала всё с самого начала... Теперь всё ясно, осталось дождаться, пока она сама всё скажет.
  - Лори! - прикрикнул на неё Марк. - Если ты ей не скажшь, то я самолично найду её и расскажу, а если я скажу то ты знаешь, как худо всем нам будет! - продолжил парень, разведя руками, будто показывая на толпу людей, стоящей за ним, но которую я не видела.
  - Я знаю... - вздохнула девушка, глядя парню в глаза. - Но я боюсь потерять её... Она единственный мой друг, она единственная кому я могу доверять, а остальные с кем я дружу или нет, просто так для количества, типа...
  - Лори, я уже сказал. Даю тебе шанс до завтра, но чтобы после занятий ты была здесь с НЕЙ! - строго сказал Марк. - Если её хотя бы каплдя крови не упадёт на остатки этого барахла, то конец света будет. Ты понимаешь, какую мы ошику сделали? Если бы Элоиза, точно не помню, как ты сказала, но если бы она не пришла бы в колледж, то всё обошлось бы! А я не мог просто так ворваться к ней в дом и заявить, что эту книгу читать нельзя! Всё, на сегодня всё... Можешь идтит... И знаешь, Лори, не обижайся я не хотел... - Марк улыбнулась и быстро в одно мгновенье исчез из виду. Я тихонечко стала передвигаться меж кустов, так чтобы меня не заметила Лори. Потом я выбралась из леса и со всех ног побежала домой...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"