Ган Элона : другие произведения.

Психоз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновление от 05.05.2015

    В процессе
    Иногда неожиданная встреча может изменить всю жизнь. Встреча Гермионы со своим школьным врагом спустя семь лет превратила её жизнь в сплошной кошмар. Впрочем, первое впечатление ошибочно? Может, не все так страшно, как кажется? Пейринг: Гермиона Грейнджер/Драко Малфой, Блейз Забини/НЖП
    ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: OOС, ПостХогвартс

  
  Жанр: Любовный роман
  Пейринг: Гермиона Грейнджер/Драко Малфой
  Рейтинг: PG - 13/R
  Статус: В работе
  Предупреждения: OOC. Все права на персонажей принадлежат уважаемой Дж. Роулинг.
  
  От Автора: фанф писался мною еще в бытность мою Bloody Mary. Теперь решила выложить его здесь и довести до конца. Очень надеюсь, что вам придётся по вкусу сиё творение!
  
  
  Глава 1. Знакомая незнакомка, или кто такая Джин Тейлор?
  
  Молодой человек, обладатель яркой внешности и, скорее всего, искуснейший вор дамских сердец, быстро шёл по тротуару, лавируя между прохожими и лишь иногда натыкаясь на случайно подвернувшихся зевак. Он шёл в полной задумчивости, уставившись в одну точку перед собой и не замечая ничего вокруг.
  
  Перед теми, на кого он натыкался, он не извинялся и продолжал свой путь, игнорируя гневные окрики. Сразу было заметно, что его разум занят куда более важной проблемой, нежели все эти повседневные мелочи, окружавшие его в данный момент. Сейчас все его мысли были целиком поглощены лишь одним вопросом: "Как быстрее попасть к доктору Гордону?".
  
  Все чувства буквально бурлили в душе парня. За долгое время набралось много вопросов и неразрешённых задач. Молодой человек нуждался в мудром совете своего психолога и человека, которому доверял, как себе. Ему было необходимо немедленно "исповедоваться" доктору Гордону о своих переживаниях, высказаться, освободиться от груза тревог и забот, заполнивших его измученный работой разум и дух.
  
  Прежде всего, надо рассказать о делах компании. Обсудить кое-какие идеи и дальнейшую перспективу развития. На протяжении последних пяти лет этот молодой человек являлся владельцем крупнейшей корпорации по производству магической техники во всем волшебном мире.
  
  "Драгон Инк" занимала лидирующие позиции. Никто не мог составить достойную конкуренцию президенту столь могущественной фирмы, а если даже и появлялись подобные смельчаки, то они обычно, не выдерживая нагрузки, сразу же оказывались раздавленными мощным правлением компании.
  
  Парень перешёл дорогу и оказался перед дверьми одной из самых элитных частных клиник психологической консультации. Он знал, что сегодня здесь будет мало клиентов, и именно поэтому назначил встречу на этот день. К тому же, время встречи устраивало его в том плане, что он мог свободно отлучиться на несколько часов от дел, которыми был завален на своём важном посту.
  
  Так как погода была хорошая, молодой человек предпочел прогуляться на свежем воздухе, как ему советовал доктор Гордон и, поэтому оставил свою красавицу "Феррари" в гараже фирмы. Благо здание "Драгон Инк" располагалось неподалеку от клиники мистера Гордона.
  
  Переведя дыхание от быстрого, энергичного шага и приведя себя в порядок (слишком много лондонской пыли осело на брюках чёрного дорого костюма), наш герой открыл двери из красного дерева и вошёл в помещение. В приёмной его ту же секунду встретила восхищенная Мэрилин, уже давно записавшая себя в список ярых фанаток невероятно привлекательного президента "Драгон Инк".
  
  - О, мистер Малфой! Я так рада вас видеть! Вы давно не посещали нас. Я уже успела соскучиться по вас, - улыбнулась девушка самой очаровательной улыбкой, на какую только была способна. Получилось не слишком красиво. Это весьма походило на "добрую и пушистую" пиранью улыбающуюся вам всей тысячью своих остреньких зубок. Если судить непредвзято, Мэрилин была довольно хорошей девушкой, но за её милым личиком скрывалась алчная охотница, целью которой были богатые мужчины.
  
  Именно к таким и относился мистер Малфой. В нём Мэрилин устраивало абсолютно всё: внешность, возраст, состоятельность, постепенно превращавшаяся в бешеное богатство и роскошь. Более того, она даже готова была его полюбить (что совершенно неслыханно для таких жадных до денег ледышек, как она), закрыв глаза на некоторые весьма странные и вредные привычки этого человека. Но какая трагедия: Малфой был совершенно равнодушен к ней!
  
  - Я тоже рад, Мэрилин! - полностью противоположным тоном сухо отозвался молодой человек, подарив ей скупую ухмылку. Честно говоря, эта девица, с завидным упорством вешавшаяся ему на шею, ужасно раздражала, хотя он умело и деликатно скрывал это за ледяной маской полного безразличия. - Извини, я должен покинуть тебя. Мне нужно встретиться с доктором Гордоном, - холодно сказал блондин и направился к кабинету своего психотерапевта.
  
  - Мистер Малфой! - окликнула его Мэрилин. Блондин обернулся. - К сожалению, доктор Гордон отсутствует и прибудет только через пару часов, - прощебетала она, мило скаля зубки.
  
  - Что? - опасно сузив глаза, спросил Драко.
  
  - Я сказала, что... доктор Гордон от... отсутствует и... и, возможно, будет... только ...ч ...через два часа, - ругая себя последними словами и заикаясь пролепетала Мэрилин, после чего съёжилась под грозным взглядом серых глаз этого сногсшибательного мужчины.
  
  "Нет уж. Лучше я найду себе другого, более пушистого и покладистого, богатенького мужичка!", - в очередной раз подумала секретарша, ещё больше убеждаясь в необузданности и непредсказуемости характера этого своевольного человека.
  
  Насколько же внезапными порой бывали перемены в настроении Драко Малфоя, догадываться мог только он сам. То он мило улыбался, излучая доброжелательность и хорошее настроение, то готов был стереть в порошок первого встречного, если что-то шло не по его плану.
  
  - А где он? - убийственно ледяным тоном, медленно растягивая слова, осведомился Драко.
  
  - Он... он, - совсем растерялась Мэрилин, осторожно опускаясь в своё кресло.
  
  - Я могу вам чем-то помочь, мистер ...? - раздался приятный и спокойный женский голос за спиной мужчины.
  
  Блондин обернулся, чтобы увидеть обладательницу этого голоса. Воистину, его ждало настоящее чудесное открытие. В нескольких шагах от него стояла молодая привлекательная девушка. На вид ей было не больше двадцати трёх-двадцати четырёх лет. Идеальную фигуру девушки обтягивал брючный, несомненно, дорогой костюм цвета бордо. Приталенный пиджачок костюма обрисовывал соблазнительные изгибы тонкой девичьей талии. Девушка в нём смотрелась просто изумительно. Чёрные, как смоль, прямые волосы были заколоты вверх заколкой инструктированной чёрными, необычайно редкими, жемчужинами. Бордовый цвет костюма идеально гармонировал с кожей молочного цвета. Приятные черты лица дополняли общую картину. Высокие скулы, ровный широкий лоб, прямой носик, аппетитные, как отметил про себя Драко, губки.
  
  Особенно неизгладимое впечатление на мужчину произвели удивительно живые глаза цвета кипящего кофе, спрятанные за стеклами изящных очков в золотой оправе. Из украшений на ней были золотые серьги с рубинами и золотые часики с изогнутыми браслетами в виде змеек.
  
  - Мистер Драко Малфой, - после небольшой паузы, потребовавшейся на этот мимолетный осмотр, сказал мужчина. Результат осмотра убедил его, что перед ним почти идеал красоты и образец совершенной девушки в его понимании и, если бы не одно "НО", он, пожалуй, был бы не прочь закрутить роман с этой брюнеткой.
  
  Судя же по лицу этой самой брюнетки, которая сейчас с неподдельным и необъяснимым шоком смотрела на Малфоя, можно было подумать, что она увидела свой самый страшный кошмар наяву.
  
  - Мисс ... - осторожно произнёс Драко, желая вывести из транса эту очаровательную молодую женщину.
  
  - А? Что?! - наконец, пришла в себя брюнетка.
  
  - Как вас зовут, мисс? Я впервые вижу вас здесь, - признался Малфой.
  
  - Это мисс... - начала было Мэрилин, влезая в их диалог, но её тут же грубо прервала брюнетка, вызвав бурю негодования и непонимания у секретарши. Раньше Мэрилин не замечала ни малейших признаков грубости или нетерпимости за своей начальницей.
  
  - Мэрилин, вам не кажется, что я могу великолепно изъясняться и отвечать на вопросы самостоятельно?! Спасибо за старание, но я думаю, что вам лучше уделить больше внимания своей работе, - "мило" улыбнувшись, напомнила ей брюнетка.
  
  Секретарша прикусила свой неприлично длинный язычок, опустив злой взгляд в какие-то бумаги.
  
  - Мисс Тейлор. Джин Тейлор, ассистент доктора Гордона и психолог-консультант, - ловя ничего не понимающий взгляд секретарши, но, никак не реагируя на него, представилась мисс Тейлор Драко. Мэрилин шокировано раскрыла рот.
  
  Попутно, ведя с мужчиной непринужденный разговор, брюнетка незаметно стянула с нагрудного кармана пиджака свой бейджик и не менее искусно спрятала его за своей спиной. Все эти манипуляции остались незамеченными для блондина, который неотрывно смотрел в глаза Джин, безрезультатно пытаясь понять, где же он уже видел эти тёмно-карие озера.
  
  В конце концов, не придумав ни одного путного объяснения своим догадкам и не вспомнив ни единого случая, где бы он мог встретиться с мисс Тейлор, Драко сдался. Хотя смутные сомнения всё ещё не давали ему покоя, заставляя его с новой силой ворошить воспоминания давно минувшего прошлого. От этих тревожных размышлений его отвлек голос мисс Тейлор.
  
  - Итак, мистер Малфой! Чем я могу быть вам полезна? - полностью справившись со своим лёгким потрясением, вежливо поинтересовалась Джин Тейлор.
  
  Малфой посмотрел на девушку, расправил свои плечи, которые имел обыкновение изредка сутулить, и, вздохнув, сказал:
  
  - Знаете ли, мне был назначен сеанс именно на это время с мистером Гордоном. Вы, наверное, понимаете, насколько это для меня важно, если принять во внимание тот факт, что я очень занят на работе и не могу тратить своё время на ожидание своего психотерапевта, который по непонятным мне причинам отсутствует, хотя до этого клятвенно заверял меня, что будет ждать моего визита. Вместо полноценного сеанса психотерапии, я стою здесь, теряя свои драгоценные минуты, и объясняю вам, в чём дело. Прошу вас, не могли бы вы сейчас же позвонить доктору Гордону и попросить его немедленно приехать в клинику. Мне срочно нужно поговорить с ним. Думаю, он не сможет отказать, когда услышит моё имя. К тому же, я отношусь к постоянным клиентам и спонсорам вашей клиники, мисс Тейлор, - "любезным" тоном разъяснил девушке суть проблемной ситуации Драко.
  
  "Кажется, он не узнаёт меня", - думала Тейлор, не сводя с блондина заинтересованного взгляда. - "Но время его не изменило. Ужасные манеры! Интересно, он со всеми обращается, словно с домовыми эльфами?".
  
  - Сволочь! - тихо скрипнула зубами Джин, на секунду не сдержав порыв злости.
  
  - Простите, я не расслышал. - Вопросительно взглянул на неё Драко.
  
  - Я сказала, что, скорее всего, ничем не могу вам помочь, извините. Доктор Гордон отлучился по весьма важным делам. Быть может, он будет через пару часов, но я не могу вам этого обещать, - таким же "любезным" тоном, не терпящим возражений, произнесла мисс Тейлор.
  
  "Ну как тебе, Малфой? Не ожидал отпора? Подожди, я тебя ещё помучаю, слизеринская дрянь!", - ухмылялась про себя девушка.
  
  - Но, если вы пожелаете, я его заместитель. И мне бы было не трудно с таким же успехом провести сеанс с вами вместо него, - предложила Джин.
  
  Драко был недоволен таким поворотом событий, но выбирать не приходилось. Нехватка времени и необходимость выговориться психотерапевту заставила его принять крайние меры.
  
  - Ладно. Тогда вы, - неохотно согласился мужчина.
  
  - Следуйте за мной, - победно улыбнувшись, пригласила его мисс Тейлор. - Мэрилин, - обратилась она к ошалевшей секретарше, - если меня кто-то спросит, говори, что я занята, хорошо?
  
  - Хорошо, мисс Тейлор, - Мэрилин, ослепительно улыбнувшись, сделала ударение на фамилии начальницы. Вот уже битых пять минут секретарша, внимательно слушавшая разговор психотерапевта и клиента, пыталась понять, какую игру затеяла ассистент мистера Гордона, назвавшись чужим именем и фамилией.
  
  "Что-то тут нечисто!", - думала жадная до свежих сплетен и эксклюзивных сенсаций Мэрилин, провожая любопытным взглядом брюнетку, которая вела за собой мистера Малфоя.
  
  Её внимание привлек бейдж, который так старательно прятала в своих руках новоиспечённая Джин Тейлор. Мэрилин готова была поклясться Богом, что на маленькой бумажке было написано:
  
  "Ассистент, психолог-консультант Гермиона Грейнджер".
  
  И там не было сказано ни единого слова о Джин Тейлор.
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"