Еловикова Елена Викторовна : другие произведения.

Я и Женька

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Я и Женька
  
  - Теперь я знаю, кто у нас дятел! - возбужденно заявил мне Женька в курилке. Вот уже часа два он строил зверские рожи и давал понять, что обладает какой-то бесценной информацией.
  - Кто-кто? Говори по-человечески.
  - Да кто стучит у нас начальству я знаю! Ну, выдра, никогда бы не подумал, что она на такое способна! А я еще и побрился, дурак!
  Недостаток жизненного опыта и избыток темперамента явно мешали Женьке связно излагать свои мысли. Приходится мне, как человеку бывалому взять инициативу в свои руки. Начала с выяснения самого важного вопроса:
  - Зачем же ты побрился? Ты же всегда с трехдневной щетиной ходишь?
  Но Женька привык к женскому коллективу, перенял кое-что из женской тактики и не ответил на прямо поставленный вопрос:
  - Да не в этом дело! Ольга - стукачка, вот что главное!
   Я всерьез призадумалась. Тема стукачества уже не первый месяц волнует наш дружный коллектив. Все мы знаем, что кто-то сексотит, но кто именно - неизвестно. Лучшие умы иссушили мозги, на выяснение этого вопроса истрачено десятки литров пива, но ответ так и не найден. Команда у нас дружная, сплоченная, даром, что почти все - женщины. Кажется, доверить друг другу можем безоговорочно все, начиная от запасной прокладки и заканчивая любимым мужем.
  Олечка, правда, появилась сравнительно недавно, но мы сразу же ее приняли как свою. Умненькая, симпатичненькая, портило ее только одно: уж очень рьяно она искала себе нового мужа. На фирме она с первого же дня своего появления протестировала всех мужиков на предмет возможного брачного союза. Правда, пока ни на ком не остановилась, но со всеми чуть заигрывает. Вот и Женька, единственный мужчина в нашем отделе, не устоял перед ее чарами. Даже побрился.
  - Послушай, а может быть, все это просто сплетни? Не принимай ты это так близко к сердцу!
  - Да какие же сплетни. Если я сам слышал!!
  - Может быть, что-то неправильно понял? - для меня было важнее сохранить душевное спокойствие единственного мужчины в отделе, а выяснить, кто у нас стерва можно и позднее. Но Женька из просто обозленного становился неуправляемым. Он нервно затушил окурок и набросился на меня, ни в чем не повинную:
  - Ах, неправильно?! Тогда ты сама все услышишь. Тогда и делай выводы. Завтра, после собрания, задержимся в предбаннике, она точно останется "поболтать" с шефом.
  Я задумалась. Предложение дельное. Хотя подслушивание и не в моих принципах, но ради блага коллектива и Женькиного разбитого сердца придется поступиться принципами!
  На следующий день, после собрания, когда почти все разошлись, кто домой, кто покурить, мы, с Женькой многозначительно переглянувшись, юркнули в предбанник. Надо вам сказать, что из нашей рабочей комнаты есть два выхода - первый, официальный, выходит в коридор офиса, а второй, запасной, на случай пожара, выходит в маленький предбанник, а оттуда - во внутренний дворик. Как правило, именно этой дверью мы пользуемся для перекуров. Удобно - просочился незаметно, пришел быстро, как будто и не уходил.
  Итак, мы с Женькой притаились в предбаннике. В комнате было почти тихо. Неясное бормотание двух голосов (шефа и Олечки) нас не устраивало. Нельзя было разобрать ни единого слова.
  - Черт, слишком тихо говорят! Что же делать?
  - А ты попроси их разговаривать погромче, идиот! Так и знала, что из этого ничего не получится.
  Мы приблизили наши уши к самой замочной скважине. Головы наши соприкасались, Женька, чтоб услышать получше, прижался ко мне вплотную, рукой, чтоб она не мешала, обвил мои плечи. Мы услышали приглушенный голос шефа:
  - Понимаешь, Олечка....
  И тут входная дверь в предбанник распахнулась настежь, в нее ввалились наши девчонки, ходившие на перекур. И обалдели.
  - А что это вы здесь делаете?
  Что мы им ответили - выводы делайте сами. Но после этого инцидента случилось следующие события:
  Две мои подружки поодиночке подошли ко мне с душевными беседами на тему критического для женщины среднего возраста. Еще одна, особа очень верующая, принесла мне брошюру о грехе прелюбодеяния. Соседка по рабочему столу намекнула, что я - нимфоманка.
  Но самое обидное: мне все говорят гадости, а Женьке - нет! Его все любят, жалеют, ласкают. По-матерински.
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"