Элрой eightrain : другие произведения.

1) Три державы:пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пролог к первому сборнику рассказов из цикла "Три державы".

  Пролог.
  
   Недалекое будущее, 2023 год. В Косово вновь война.
   Ресурсы Соединенных Штатов на исходе, в том числе и иракская нефть. В это же время в Косово обнаруживаются богатейшие нефтяные скважины, но косовцы, помня опыт Ирака, не решаются давать эту информацию, дабы избежать новых войн.
   К 2018 году Косово обрело полную независимость и личных союзников и противников. К слову, Российская Федерация давно не вмешивалась в дела этой страны, помня прежние войны.
   Вообще Россия потеряла интерес к другим государствам, полностью отдав себя научному прогрессу - территории хватало, ресурсов тоже. Теперь она стала эталоном развития государств, предметом подражания. Косово давно обратило внимание на Российскую Федерацию и стремилось к тому же пути.
   Но открытие нефтяных скважин помешало плану Косово. Америка уже тянула жадные руки,
  пытаясь вновь завладеть чужой нефтью. Шпионы американской разведки прознали тайну Косово.
   Экономическая теория Адама Смита потерпела крах и Америка жила за счет ресурсов слабых государств. Менталитет "несокрушимого государства" диктовал американцам занять позицию высшей расы.
   В силу сложившихся обстоятельств в Косово разразилась война. Война была президентским секретом. Но к этому времени намечались выборы в Америке. Прежнего президента не поддержало достаточное количество голосов, тайна осталась забытой.
   До американских войск дошла весть о смене правительства в родной стране, они не могли вернуться домой, и были вынуждены остаться в Косово. Они бросили оружие и приняли гражданство Косово.
  
   2044 год. На территории Косово смешение кровей. В основном преобладали америко-косовские корни и множество подспутных. И эти люди объявили себя новым государством - Америкосово.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"