Элсир : другие произведения.

Проба пера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тяжёлые шаги -луной раздавались по коридорам.Сапоги подбитые кристаллическим флаксом,после каждого удара о пол издавали металлический звук - словно кузнец бил по своему молоту.Кто попадался на пути идущего сразу ретировались и пытались спрятаться,столь яростный был вид у него.
   Его белое,короткое пальто было растёбнуто и на нём не было никаких регалий или знаков отличия.Но прохожие сразу знали кто идёт.Ведь только у них форма белого цвета.
   Многие в этом коридоре кланялись при виде его.А другие салютовали приложив кисть ребром к виску.Но лишь трое в этом коридоре этой величественной станции знали кто идёт.
   Коридор был исполнен в лёгком жолтом цвете с вкраплением белого.Повсюду стояли растения и экраны что заменяли иллюминаторы.Множество деревянных дверей вели в разные административные залы.Но винцом красоты была массивная,прямо таки гигантская дверь из дерева "гроклис",кстати бешено дорогого по крепости оно как сталь.Караул из административных войск альянс состоял всего из двух Алмидов в парадном скафандре и оружием на голо.
   Бойцы уже давно заметили что приближается тайфун.Увы они слишком поздно начали открывать двери,хоть и шло совещание и никто не должен был войти,тайфун это не остановит.Дверь лишь слегка приоткрылась,а ведь тяжёлая была зараза,а он уже стоял перед ней.Легко двинув руками обе створки распахнулись и бойцы с трудом удержались на ногах.
   В круглом зале где по центру была рассположенна трёхмерная карта галактики,все были офигевшие от дерзости.Представители по моложе,по занимаемой должности а не возрасту всё таки детей сюда не садили,выкрикнули что то поганое.Но те кто здесь сидели уже давно ну больше пятидесяти лет увидев окрас шерсти сразу утихомирили своих коллег.Но ждали когда старший заговорит.
   -Вы какого хрена учудили?-Сказал Я.
   Если говорить откровенно то вид их испуганных лиц слегка меня успокоил так что метать молнии передумал.
   -Адмирал мы рады вас приветствовать.Вы столь долго отсутствовали,что многие уже и забыли как вы выглядите,так что прошу простить их порывы.
   -Оставьте свои любезности представитель Меланоцет!
   -Как пожелаете.
   -Во имя святого Эфириума что же вас так разозлило?
   Советник Юний всегда бесил меня этой фразой,как и вся его раса.Ну зачем говорить эту глупость да ещё и в моём присутствии?Ну совсем тупые!Хотя они просто не знают правды,наивные примитивные создания были тогда.
   -Хм...Ну к примеру судно что пропало два дня назад?Не не припоминаете?Там ещё был очень странный груз,настолько секретный что даже я не имею к нему доступа.
   Политики.Что с них взять лишь переглянулись и продолжали тупо смотреть.Но кто то из них явно что то знал,ведь страх начал расходиться рядами.Так что я продолжил но для начала вошёл в центр зала и голографическое изображение сразу же сложилось на пол,и появилась символика стражей.
   -Второе что с поставками с Фраклая.Почему мы не можем с ними связаться?
   Шёпот усилился и одежда зашумела и судя по гомону многие явно не знали про это.Ладно это на последок,есть и более важная проблема.Хоть она и находится на периферии.
   -И во третьих и этот вопрос довольно щепетилен.Ведь вы помните что было пятьсот лет назад?
   -Адмирал.Говорите яснее,мы обговорим все проблемы и найдём для них решение.
   Представитель Бьёрндон всегда прямолинеен,это и правильно ведь воину так проще.Вся их раса такая,воины что прут на пролом.Их тактика никогда не была изысканной,но вот драться они умеют,тем более что убить их довольно проблематично.
   -Представители я говорю про розвязаную вами ВОЙНУ!Стражам что снова устроить карательную чистку?
   -Адмирал,прошу не нужно столь радикальных решений.
   -Изначально Лутры срывали все переговоры.В итоге они взорвали один из наших кораблей,и открыли огонь по остальным дипломатическим судам.
   -Как же удобно что у вас, дорогие представители разумных:высоко интеллектуальных и не менее зазнавшихся глупцов.Был боевой флот,всего то сразу с другой стороны врат?
   -Это мера предосторожности!Наши воины должны защищать своих послов!
   -Это да,но как то слишком удобно что война началась за планету на которой есть Вейнар в больших количествах.Основа ваших корабельных технологий.
   -Как Вы смеете такое намекать Адмирал!Мы терпеливо слушали Вас а...
   -Сами подумайте вы договариваетесь о вступлении Лутров в Альянс.И когда те отказываются от вашего предложения,в котором они должны были вам поставлять просто дикое количество Вейнара в короткие сроки.
   Шёпот и возмущения нарастали,что создавало неприятный гул.Ведь голоса всех были специфическими,а на стандартных ещё и звучали странно.Но как я продолжал говорить все сразу затыкались.
   -И вы не отозвали миссию,зная что они в союзе с обезьянами.С которыми мы не ведём дел,кстати тогда была похожая ситуация.Но оказалось что это просто неисправность корабля.
   Всё это их взбесило!Их толстые рожи тряслись что драгоценности болтались как одуванчик на ветру,так и норовят оторваться.Большие ласты,руки,лапы и тому подобное зовите как хотите но это были просто жирные конечности.Все эти твари погрязли в коррупции,хотя были тут и несколько ещё достойных уважения политиков.Кто знает кто придёт им на замену.
   -Хватит!Прекратите!-Представитель Алмид кстати один из них.У него есть ещё мораль и стремление сделать лучше для всех.-Сир прошу дать нам время и мы во всём разберёмся.Даю вам слово!
   Да его держало ещё уважение ко мне,а вот остальных держал лишь страх.Ведь перед тем как они станут представителями им рассказывают и доводят до ума кто и что такие Стражи.
   -Нет!Теперь я сам во всём разберусь.И для начала остановлю глупую войну что вы развязали мои дорогие.
   Крутанувшись на каблуках я вышел из зала снова лёгким движением открыв дверь.А за моей спиной раздавались крики и споры.Наверное нужно почаще показывать им силу.Ведь их свобода загоняет всех простых существ в нищету для обогащения маленького круга.
   Последний раз такое было пятьсот лет назад.Стражи вмешались в такую же развязанную войну ради выгоды тупым советом.Виновников казнили прилюдно и показали во всех уголках альянса.А планету за которую сражались сожгли вместе с мелкими сошками что были замешаны.
  
   Корабль что мирно стоял на причале в окружении ещё четырёх,мирно спал ожидая приказа.Диспетчер боялся предлагать для стыковки этот луч,ведь узнав кто здесь отдыхает судно все равно откажется.
   На борту были мягкие тона и такое же освещение.Все бродячие члены экипажа что встречали меня сразу же отдавали честь и продолжали заниматься своими делами.
   -Смирно!Адмирал-командор на мостике!
   Дежурный закричал так быстро что я еле успел переступить порог,а уже весь мостик отдавал честь.Капитан стоял возле своего кресла что было в центре.
   -Вольно!-И экипаж принялся за свои дела.
   -Сир.Как всё прошло?
   -Как мы и предполагали.
   -Так что будем делать?
   -Геролд сначала нужно закончить войну.
   -Сир займите кресло.-Геролд отступил и указал на своё кресло.
   -Геролд как я говорил всем вам в академии: "Место капитана свято на корабле!И даже я не в праве его занять".
   -Простите Сир.Мне неудобно что...
   -Не нужно быть таким зажатым.
   Геролд молча смотрел,он просто не знал что ответить.Один из лучших студентов Академии Звёзд и самый правильный.Хороший парень.Вот и сейчас он помолчал и активировал гостевое кресло.
   Оно вылезло справа от капитанского и я сразу же занял его.Кстати на борту все ходили в специальных костюмах,что то типа лёгких скафандров,но была и обычная одежда.Просто все знали что скоро возможен бой так что приоделись по случаю.И как вы могли понять я был единственной белой вороной на борту.Но белый это обычный цвет стражей.
   -Каков маршрут?
   -Двигаем к вратам,нужно как можно быстрее туда добраться.
   -Рулевой курс на врата,Навигатор просчитать курс и перенастроить врата для прыжка!
   Команда просто повторила команду.И начала выполнять,всё гладко и слаженно как по учебнику.
   -Эскадра выдвигаемся.Курс через врата к системе Мартиана.Наша цель окончить войну.Соблюдать построение.
   Тут же все пять кораблей отстыковались и начали отдаляться от луча строясь в боевой порядок.По центру был москитный крейсер "Атет",на его борту как раз я и находился.По бокам два эсминца "Ветер Перемен" "Блуждающий Корчмар" а снизу и сверху и слегка впереди два лучезарные фрегаты "Зимняя стужа" "Зимний Вой".Прекрасные корабли,вот только рассказ про эти суда занял бы полноценную лекцию,про их тип только долго рассказывать.
   Гигантский круг с тёмным как сам космос что поглощал свет, горизонтом событий.Считает что все врата связаны в одну сеть и двое врат связаны между собой и перенастроить их невозможно.Вернее Альянс просто не знает как,это для них слишком сложно.
   Все пять кораблей вошли во врата не разрывая строя.Что бы добраться до системы Мартианы где и живут Лутры,занял бы где то сутки при том что нам бы никто не мешал двигаться.А так.
   Мы вышли сразу в их системе и врата снова переключились в старый режим.В добавок стёрли все следы нашего присутствия.
   Сказать что все в системе были в шоке от нашего появления,не сказать нечего.Вся система обороны Лутров была в шоке,ещё враги ну прекрасно думали они.
   -Активировать все каналы связи!-Капитан не ждал приказа,здесь он командует.
   Офицер связи доложил о готовности.
   -Спасибо,активируй.-Связист кивнул.-Говорит Анубит Элсир Лантийский,командующий в стражей.Приказываю всем прекратить боевые действия!Флот Альянса отступить за врата,Лутры вернитесь к планете.Иначе ВАС ВСЕХ ПРИНУДЯТ СИЛОЙ ЗАКОНЧИТЬ ВОЙНУ!
   -Сир что то не так.
   -Связист докладывай!
   -Никто не отвечает,но сигнал дошёл до каждого приёмника.
   -Странно...
   -Сир?-Внимательный взгляд Геролда опустился,но мы не встретились взглядами.-Мне нужен приказ.
   -Сближаемся.Нужно изучить поле.
   -Так точно.Рулевой двадцать процентов, курс на свалку.Связист передавайте запись по стандарту.
   Команды на кораблях отдаются стандартные,по классификации стражей.Что бы не нужно было долгую тираду высказывать куда,кому и зачем.Всего пару слов и всё быстро и понятно.В это же время все капитаны эскадры связаны прямой связью,до начала боя разумеется.Потом они должны действовать согласно какой то из стратегий.
   Поле битвы было завалено металлоломом,как крупных кораблей так и истребителей.Многие используют москитный флот истребителей как основной:маленький,юркий и несёт разрушительное оружие.Но в малом количестве,хотя этого обычно хватает.
   Большой флот предпочитает большую дальность,ведь их размеры представляют из себя хорошую мишень.Вод только стволов на них так много что иногда и москиты немогут приблизиться к ним,просто щит из огня.
   Но здесь больше обломков было от спутников и оборонительных станций.
   Увы технологическое превосходство Альянса было уж слишком великим,прямо пропасть была между ними.Защитники бились с честью,и им полагало превосходящие силы.Изначально мы думали что это единственное что им помогло,а оказалось что их тактика и навыки были превосходными.Флот альянса был самоуверенным и глупым.А вот командиры Лутров были опытными и не раз бывали в бою.У них часто стычки с пиратами или соседями.Надо не забыть разобраться с пиратами в их пространстве.
   -Говорит капитан Адвинчели командующий миротворческими силами вторжения.Просьба к стражам не вмешиваться,это не в вашей юрисдикции.
   -Это как же?
   -Это был акт прямой агрессии,и начало военных действий против альянса.Согласно статье...
   -Мальчик ты меня статьями не пугай.Вспомни что тебя учили в академии.Стражи обязуются урегулировать все военные конфликты.
   -Для этого им нужно санкционирование совета,а я не получал приказа о подкреплении.
   -Мальчик мне не нужно какое то там разрешение.Открой свою книжечку с уставом и законами,что лежит в твоей руке, ты ведь оттуда хотел читать ту статью.И прочитай первую страничку,а главное читай имя.
   На мостике воцарилось молчание,все ждали что же ответит юнец.Конечно я не хотел тогда так поступать,парень ведь был талантливым но тугой до ужаса.Солдафон одним словом.
   -У вас нет разрешения на нахождение в этом секторе.У меня приказ усмирить глупых варваров и я исполню.Во имя совета!
   -Так тому и быть,дурак ты.
   Я сверился с рулевым сколько нам до попадания в их радиус поражения.Это было нужно...ну просто для формальности.Нам Стражам нужно было их соблюдать что бы не показывать насколько бездонна пропасть между нами. -У тебя три минуты что бы набраться ума и увести флот.А иначе вы будете считаться агрессором и будете подавлены.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"