Елсукова Виктория Александровна : другие произведения.

"Золотые руки" нашего Канюки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Комментарий к статье в газете "МИГ"


    
   "ЗОЛОТЫЕ РУКИ" НАШЕГО КАНЮКИ
  

 []


   Комментирую:
   Мне не очень хочется в данный момент вспоминать эту историю, потому что очень хочется верить в так называемый кодекс чести, о котором говорит наш коллега. Но, когда единожды имел место  "прокол" с фальшивой фотографией, то уже и доверия такого, которое могло бы быть, не дождётесь...
   Так вот, когда-то Владислав Евдокимович попросил меня договориться об экспертизе якобы обломка "летающей тарелки". Сам попросил, я даже не знала, что именно там, где он просит, можно это сделать... Именно - на кафедре литья в ЗНТУ. Я подошла к декану факультета инженерной физики - заведующему кафедрой, точнее, директору физико-технического института, как сейчас это называется,  спросила, можно ли, чтобы человек пришел с этим обломком. Мне ответили, что да, можно, оставили координаты дабы заблаговременно договориться...
   Канюке я об этом рассказала, дала телефон и назвала время, когда можно прийти. Он, правда, пытался меня убедить, чтобы я сама шла и всю ответственность, значит, на себя брала.. Я сказала, что не девочка на побегушках, что я договорилась о том, что именно он придет и
будет очень некрасиво если этого не случится...
   С большим нежеланием, но Владислав Евдокимович пошел таки сам.
   Потом рассказал, что пришел, поговорил и понял - НЕЛЬЗЯ ОТДАВАТЬ ТАКОЙ ЦЕННЫЙ ОБРАЗЕЦ НА ЭТУ ПРОКЛЯТУЮ ЭКСПЕРТИЗУ  ПОТОМУ ЧТО ТАМ ЕГО РАСТЕРЕТЬ В ПОРОШОК МОГУТ!!! Ну конечно,  растереть! А как же еще можно провести спектральный анализ??? Хотя, по правде говоря, для, к примеру, получения банальной дебаеграммы растирать в порошок необходимо только малюсенький кусочек вещества! Дл получения лауэграммы вообще ничего растирать не надо. Так что, врёт наш доблестный коллега!
   Дальше было интереснее. О результатах переговоров я уже от декана узнала:
   --- Ну, видел я этот обломок... Мне кажется, что это кусок шлака. Это даже вообще не космическое тело!
   Потом, через несколько лет, я узнаю еще одну интересную подробность. Оказывается, Канюка уже успел разнести сплетню о том, что в университете его почти ОБВОРОВАЛИ, ОБМАНУЛИ, ЗАБРАЛИ ОБРАЗЕЦ И ГДЕ-ТО "ПОТЕРЯЛИ"...
   Теперь этот "обломок" у него дома лежит под названием "метеорит".
   Скажите пожалуйста, можно после такого верить??? У нас есть специалисты-медики, которые могут прооперировать Канюкины чудесные руки. Но мы не будем бегать за ним, как малыши, и просить, чтобы он снизошёл до нас ради этого. Мы не хотим потом выслушивать его побасенки о том, какие мы подлые, как мы обманываем "честных уфологов", крадя "артефакты".
   Может среди вас есть желающие взять на себя ответственность за нашего коллегу? Тогда я хоть прямо сейчас  пойду договариваться о проведении операции на этих "внеземных" конечностях...
   К этому еще хочется добавить, что Владимир Шак  - журналист, который интересуется именно вот такими жёлтыми историями. В свое время его хотели избрать координатором в Запорожье от Космопоиска. Но что-то с Космопоиском у них не вышло, Канюка примкнул к низовому никопольского казачеству, а координатором по Украине был назначен студент "Машинки" Василий Довгошей. Энтузиастами в Запорожье было основано НИО "Квазар", которое и стало плацдармом для воплощения в жизнь всех уфологических проектов в городе.
   Бог же его знает! Может это все -  зависть??? Но такими способами еще никто себе настоящей славы не сделал. Разве что дурной...


   Подробности:
   http://www.zntu.edu.ua/
   Директор iнституту: Луньов В.В., д.т.н., професор, академiк АIН України, заслужений дiяч науки i технiки України, завiдувач кафедри "Машини i технологiя ливарного виробництва"

 []
   Фiзико - технiчний iнститут
   У складi iнституту:
   Iнженерно - фiзичний факультет з кафедрами:
   - кафедра фiзичного матерiалознавства;
   - кафедра машин i технологiї ливарного виробництва;
   - кафедра обладнання i технологiї зварювального виробництв;
   - кафедра технологiї металiв;
   - кафедра хiмiї та екологiї;
   - кафедра охорони працi i навколишнього середовища.
   Електротехнiчний факультет з кафедрами:
   - кафедра електропостачання промислових пiдприємств
   - Кафедра електричних машин;
   - Кафедра електричних апаратiв;
   - кафедра електроприводу та автоматизацiї промислових установок;
   - кафедра теоретичної та загальної електротехнiки;
   - кафедра фiзики.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"