Элвин : другие произведения.

51

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Через пятьдесят одну секунду ничего не случится"

   Выключение всегда проходило болезненно.
   Все датчики стремятся к нулю. Скоро они его достигнут. Что в теле оставалось человеческого, заговорило болью.
   Карпен считал до пятидесяти одного. Математический сопроцессор уже работал со сбоями, но отсчёт оставался более или менее точным. Восемь. Девять. Десять.
   "Пятьдесят один" не относилось ни к чему. Через пятьдесят одну секунду ничего не случится. Считать требовал человеческий мозг, нуждавшийся в хотя бы крошечном уголке сознания в быстро распадающемся мире.
   Машинные приспособления покорно выполняли приказ.
   -Киташка ещё трепыхается,- сказал один из боевиков Джека, наклонившись над умирающим киборгом. -Вставить ему пулю?
   -Валяй,- отозвался другой. Комната была в крови, как остаётся в супе кастрюля после нерадивых и неопрятных едоков. Охранника прикончили выстрелом в голову, пока он корчился на полу, оглушенный попаданием. По внешней охране сработали снайперы. Три семьи объявили войну "Алым всадникам". Сражение возглавил молодой и никому не известный Джек Пиа.
   Четырнадцать. Электронный глаз считывал действительность со скоростью восемьсот сорок кадров в секунду; повреждённый процессор транслировал цифровые данные в электрические импульсы, выдавая всё большую и большую погрешность. Картинка безнадёжно размылась, и на ней точно капли дождя оседали крупные белые пятна. Цвета смешались и спутались. Карпен видел, как убийца поднял пистолет и отправил пулю ему навстречу.
   Он досчитал лишь до пятнадцати.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"